したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドラコについて語るスレ

1名無しスピリッツ閃:2008/04/27(日) 11:54:43
ガンマンかっけー

19名無しスピリッツ閃:2008/04/29(火) 01:50:19
そうか?羅刹丸や炎邪とか、他にも結構いるけど。

20名無しスピリッツ閃:2008/04/29(火) 02:27:46
炎邪は違う気もするが羅刹は完全に忘れてたw

21名無しスピリッツ閃:2008/04/29(火) 02:47:45
銃で延々うかされてもダメージは3割程度なんだな、精神的にくるがw

22名無しスピリッツ閃:2008/04/29(火) 02:50:27
見た目的に結構笑える。
あれはどうみても意図的に残したっぽいなw

23名無しスピリッツ閃:2008/04/29(火) 02:51:08
>>21
自キャラが壁を背負っている時に8連発ぶっぱなされる恐怖を知らないな?

24名無しスピリッツ閃:2008/04/29(火) 03:31:00
壁は…壁はらめぇ〜!

25名無しスピリッツ閃:2008/04/29(火) 12:33:03
割に合わねぇ…

26名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 19:46:03
あのステージでゲームオーバーになると列車に轢かれたみたいだなw

27名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 23:12:49
どうも大斬りが射撃になってるみたいだな。

28名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 02:14:03
ドラコぐらいは隠しで使わせてほしい

29名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 13:52:39
プレイヤーキャラで使えるようになったら
とりあえずガン逃げ撃ちで相手ダウンさせてから起き上がりに上手いこと銃撃重ねて相手何も出来ないまま完封殺

割に合わねーw

30名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 22:32:31
閣下「私のグランドキャノンは12発まであるぞ」

31名無し侍:2008/05/11(日) 10:13:30
ドラコって近距離で攻めるべき。ゴルバは簡単に倒せます。
噂通りゴルバよりもドラコの方が強かった。

32名無しスピリッツ閃:2008/05/11(日) 22:16:39
中ボスも大ボスも基本ガン攻めで倒せる。

使用キャラは右京。

零SPは難しかったなぁ。えんじゃとかすいじゃとか他にも硬いの何人かいたし。

33名無しスピリッツ閃:2008/05/12(月) 11:10:04
若本様より勝ちパターンあるドラコの方が断然楽なんだが

34名無しスピリッツ閃:2008/05/12(月) 23:26:05
タイムリリースで三九六様が出現すれば、
悪役萌な人も、全世界のカッツェファンも、
卑怯に立ち回りたい人も全員報われるのに

35名無しスピリッツ閃:2008/05/15(木) 03:17:02
ドラコ使いてぇよぉ
悪役たまらんちん

36名無しスピリッツ閃:2008/05/29(木) 15:00:46
ニコニコ動画で見てドラコファンになりました。
近所に置いてないから、家庭版リリースして欲しい。そうしたらドラコも
使えるだろうし。

37名無しスピリッツ閃:2008/05/29(木) 22:18:58
ドラコテラセクシー

38名無しスピリッツ閃:2008/05/31(土) 02:19:40
ドラコの技と攻略を書いてみる、対人解禁されても応用できると思う
アルカディアでやってるかもしれんけど知らね

・前提
立って撃つ銃撃は上段、しゃがんで撃つ銃撃は中段か下段のガー不
ノーモーションでいきなり撃ってくるのは基本的に立ち銃撃のみで
しゃがみ銃撃は特定のモーションからの派生しかない
よって遠距離ではしゃがんで待つのが基本

・かかと落とし>喰らえぇ
2連射に派生があるのでしゃがんで様子見
銃撃スカしたら立ち途中で反撃

・別モーションの蹴り2段
モーション自体はよく覚えてない、スマン
銃撃と足払いの派生があるがしゃがみでどっちも回避可能
喰らえぇとあわせて、とりあえず蹴り2段ガードしたらしゃがみ安定

・足払い
やっぱり銃撃派生がある、これも多分上段
初段喰らったら確定

・コイン投げ
銃撃と前蹴りに派生、前蹴り喰らうと5割の打撃投げに派生
どっちも軸移動で回避可能、銃撃はリロード速射に派生することがあるので注意
回し蹴りも使ってきたような気もするがよく覚えてない

・2連射
かならずリロードを行う
リロードに大斬り叩き込みたいが
後述の16連射に派生があるのでとりあえずしゃがんで様子見

・前後転
しゃがみ銃撃に派生、こちらはリロードしないので遠距離だと反撃はまず無理
連発してくることもある、軸移動安定

・16連射(最大)
喰らうと延々浮かされて撃たれ続けるアレ
16連射までいかず途中で終わることもある
最初の2連射は喰らってもしゃがめる
3発目以降を喰らうと全段確定
2連射置きにダッシュ>しゃがみで近づいて
リロードを見て大斬り叩き込む
慣れると最高のダメージチャンス

39名無しスピリッツ閃:2008/06/04(水) 18:03:41
萬三九六もどき。

40名無しスピリッツ閃:2008/06/04(水) 18:36:41
銃がガー不ってことしか共通点ないやんw

41名無しスピリッツ閃:2009/09/18(金) 14:43:52
一人ワイルドアームズ状態

42名無しスピリッツ閃:2009/11/26(木) 22:58:07
一人トライガン状態

43名無しスピリッツ閃:2009/11/29(日) 15:00:29
トライガンっぽくはねーだろw

44名無しスピリッツ閃:2009/12/09(水) 17:20:22
一人デスペラード状態!

明日いよいよコイツを使用できるのか…

45:2009/12/11(金) 01:48:37
コイツ技少なすぎる・・・


3Bor軸移動中A+B+R中Bor軸移動中A+B+R中C中B>BB
3Bor軸移動中A+B+R中Bor軸移動中A+B+R中C中B>CCC

以外にコンボある?
あとは適当に4BAAA・・・を撃ちまわすぐらい?

CPUはめんどくさい相手やけど、意外と使用キャラとしてはたいしたことがない・・・?
ぶっちゃけ射撃とコイントスからの打撃投げさえしのげば、それほど痛いものが無い・・・??

あと中段が少なすぎる。
とはいっても、3Cあるからそれでいいっちゃぁいいけどw

46名無しスピリッツ閃:2009/12/12(土) 01:56:36
あとは3B>4AARRで距離を取って4BAA〜を狙うか、3B>KK(壁ヒット)Bくらいですかね。

47名無しスピリッツ閃:2009/12/23(水) 19:00:43
>>45
コイントスからの派生とかプレイしないとまったく気付かなかったよ。
ガー不ねーの?とおもってたらガー不だらけだった。

48581:2010/03/23(火) 03:03:33
技表あげ。
ttp://www21.atwiki.jp/samuraispiritssen/pages/23.html

49名無しスピリッツ閃:2011/01/06(木) 03:13:46
3B>CCC
安定コンボ。

50<兵どもが夢の跡>:<兵どもが夢の跡>
<兵どもが夢の跡>

51名無しスピリッツ閃:2013/08/21(水) 17:54:59
飛び道具が卑怯すぎる。
同人格ゲーはだしのゲンの隆太以上に卑怯だ。

52はだかのKEN:2013/08/21(水) 18:47:29
ミナとかいろはに比べれば緑右京使いの小足ツバメの方が卑怯だ。
てかサムスピに隆太みたいな奴居たな世界最強のw

53名無しスピリッツ閃:2013/08/22(木) 22:45:36
まああの銃も見てから対処できるレベルなんでまだ有情なんですがね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板