したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東海スレ

1名無しスピリッツ閃:2008/04/18(金) 01:38:39
東海侍よ集え!

2名無しスピリッツ閃:2008/04/19(土) 04:49:45
2get

土曜か日曜に名古屋周辺で稼動ゲーセンと
プレイ情報をチェックしてきますね。

3名無しスピリッツ閃:2008/04/20(日) 22:15:48
稼動スレから転載

【地域】愛知県 名古屋駅周辺
【店名】コムテックタワー
【台数】対戦台1セット
【料金】100円2クレジット(金土日曜限定っぽい)
【備考】CPU・対戦とも3本先取
通常筐体

【地域】愛知県名古屋駅周辺
【店名】タイトー(正式名忘れた)
【台数】対戦台1セット
【料金】100円1クレジット
【備考】CPU・対戦とも2本先取
通常筐体で今までみてきた中で一番暗くて見づらい。

【地域】愛知県 栄
【店名】キングジョイ
【台数】対戦台1セット
【料金】100円1クレジット
【備考】対戦2本先取(CPU戦未確認。スマン)
専用筐体。やっぱり画質が一番きれいで見やすい

あと大須のアーバンにも普通筐体であるみたい。ロケテの時は専用筐体だった
のに…。

4名無しスピリッツ閃:2008/04/24(木) 05:52:27
ワンダーシティ名古屋店に置いてありました。
ttp://www.namco.co.jp/ar/location.php?id=134

5名無しスピリッツ閃:2008/04/25(金) 14:27:44
稼動スレから転載

【地域】愛知県 小牧市
【店名】M's PARK
【台数】対戦台1セット
【料金】100円1クレジット
【備考】CPU・対戦とも3本先取
専用筐体

今日様子見に行ってきます。

6名無しスピリッツ閃:2008/04/25(金) 22:23:09
スカイは置いてないの?

7名無しスピリッツ閃:2008/04/25(金) 22:26:15
残念ながら…

8名無しスピリッツ閃:2008/04/25(金) 22:30:31
>>6
スカイは先週見に行ったときありませんでした。


昨日は仕事終わってから
M's PARK行ったとき
案の定誰もやってなくて俺涙目w
今日行けばよかったな・・・orz

9名無しスピリッツ閃:2008/04/26(土) 04:25:22
M's PARK見に行って来ました。

入ってすぐのカウンター前という最高の配置でありながら、
デモ画面でした…。・゚・(ノД`)・゚・。

現在稼動情報が挙がっている店舗の中では最も近いんで、
流行ってる時間・曜日があればまたお邪魔したいところです。

10名無しスピリッツ閃:2008/04/26(土) 07:18:13
Ms PARK 100円だけど、1回だけ行きました。
土日の夜たまにお邪魔するんで、対戦できたらいいですね。
初心者ですが。

11名無しスピリッツ閃:2008/04/27(日) 18:09:28
M’sが近いプレイヤーさん、いらっしゃるんですね!
さっき行ったらやってる方が少しいたので空気読まず乱入させていただきましたwサーセンwwwww

ヘタレですが主にシャルを使ってますので、お見かけしましたら宜しくお願いします。m(_ _ )m

12名無しスピリッツ閃:2008/04/27(日) 21:16:21
22時過ぎくらいにM's PARK行きます。

13名無しスピリッツ閃:2008/04/28(月) 00:10:12
今日、アーバンに行ってきたんで、くわしく補足をば。

【地域】愛知県 大須
【店名】アーバンスクウェア
【台数】対戦台1セット
【料金】100円
【備考】CPU・対戦とも3本先取
通常筐体

14名無しスピリッツ閃:2008/04/29(火) 13:36:31
集まる日を定期的に作って対戦会でもしよう
そうじゃないと永遠に濃い対戦できなそうだ


じゃあとりあえず大須のアーバンあたりで集まってみない?
土曜日辺りに。

15名無しスピリッツ閃:2008/04/29(火) 21:23:46
土曜日のアーバン対戦会に参加表明してみる。
キャラは半蔵です。

3D慣れしてないヘタレですがヨロシクです。

16名無しスピリッツ閃:2008/04/30(水) 02:42:42
別件で寄ったら見つけたので報告。

【地域】愛知県 岡崎市
【店名】LOOP 岡崎店
【台数】対戦台1セット
【料金】100円1クレジット
【備考】何本先取かは不明。
    GW(4/26〜5/6)と5月中の土日の午前中限定で
    50円1クレジットになっているらしい。
    もしかしたら100円2クレジットかもしれない。
通常筐体、だったと思う。

初めて見つけたからやろうと思ったら、調整中だったんだ……orz。

17名無しスピリッツ閃:2008/04/30(水) 16:31:40
Mパーク誰もいね
少し待ってみます

今週土曜 4時頃からアーバン行ってみよう

1814:2008/04/30(水) 18:18:37
おお反応ないものかと思ったけど反応が!

じゃあ土曜日の4時頃に集まりましょう!
他に誰かいませんかねー。

19名無しスピリッツ閃:2008/04/30(水) 20:04:22
対戦会行ってみたかった・・・orz

その日は用事があって行けませんが、
定期的にやることになったら参加したいと思います^^

20名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 11:49:30
Mズ金夜あたりに一回集まりませんか?
駐車場完備なんで知らない方もぜひ。

21名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 23:41:41
金曜夜はアーバン行こうかと思ってたんですが…
仕事終わり次第まずはM'sにお邪魔しますね。
人がいて対戦できたら閉店まで居座るつもりです。
仕事次第ですが、21〜22時頃に伺えると思います。

22名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 00:01:55
どこのM'sかな?

行けたら行きたい…。

23名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 01:18:33
すいません(>_<)
小牧のMsです(汗

専用対戦台が一台
100円3本先取です。
マッタリ派にはいいかも国道41沿いにあります
ということで自分も
20時前には行こうかと。超楽しみ〜☆

24名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 02:01:19
足がないので、電車等で行けますか?

2523:2008/05/02(金) 02:07:48
駅からは少し遠いな…
小牧駅に着く時間教えてくれたらついでに迎えに行きますよ

26名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 04:52:59
なんというぬくもりスピリッツ

27名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 16:09:54
すいません…助かります。
電車の都合上11時には駅に着かないと帰れないので、遊ぶ時間を考えると、その前には行きたいですね。

都合の良い時間を教えて下さい。
よろしくお願いします♪

28名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 16:21:53
他地方者だけど勘違いとか避ける為に数字コテでも付けたほうがいいぞ。
いい対戦会になるといいね

2923:2008/05/02(金) 16:23:05
今日は休みなんで6時以降なら
何時でも大丈夫ですよ。駅前にバスロータリーがあるんで、着いたら教えてください

30名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 19:08:34
わかりました。
20:05分に着きます。
よろしくお願いします。

31名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 19:45:34
9時前にエムズ行きます。ヘタレで腐女子ですが仲間に入れてください(><)

3223:2008/05/02(金) 20:02:03
駅着きました。
ロータリー側に出て来てくれれば拾いますよ。
どんな服着てますか?

33名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 20:10:26
ローソンの前に居ます。

上はジャージです。

3423:2008/05/02(金) 23:23:42
今日はどもでした
ちゃんと皆さんと会えてよかったです。
また対戦しましょうね

明日はアーバンですね

3531:2008/05/02(金) 23:37:30
今日対戦してくださったますらおのお二方、
本当にありがとうございました!!(^ω^)

修行してもっと立ち向かえるように頑張りますので
またお手合わせ宜しくお願いします。

36名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 23:41:52
提案なんだけど、ここを見て来ましたってのがわかるように、なにか合図
でも決めませんか?
例えば、CPU戦の時、開幕直後に挑発や大斬りorABCRキャンセルをするとか。

37名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 01:14:10
ホームに全然プレイヤーがいなくて涙目

アーバン行きたいが土曜用事でいけなす・・・対戦したい(´・ω・`)

38名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 01:24:35
YOUもまた対戦会あったらいっちゃいなYO

3915=21:2008/05/03(土) 02:29:08
お疲れ様でした。
もっと早くお邪魔したかったですね。

明日は休みなんでガッツリ対戦できたらいいなと思ってます。

4039:2008/05/03(土) 15:57:22
えーすいません、12時間以上爆睡してましたwww

17〜18時頃には向かいますんで…m(__)m

41肩・尻:2008/05/03(土) 16:15:35
17時前位に着きます。

4223:2008/05/04(日) 09:52:55
昨日アーバンに集まった人thx
あんなに対戦沢山したの初めてです
定期的に集まれたらいいですね

43名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 11:33:53
周りの人に声掛けてもっと対戦会に参加してくれる人増やしたいですね
誰か周りにやってる人いませんか?

44名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 13:12:51
普段から積極的に声かけてみるのもいいかもね

1回対戦して相手がうまかったから終わった後
「お上手ですね、またお願いします」って声かけたときの相手の 
  _, ._
( ゚ Д゚)
な顔が忘れられない

45名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 13:14:07
キャラ分布を作ってみるとか

46名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 14:20:28
この曜日はここで対戦会。
みたいなのは欲しいね

47名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 18:21:16
遅ればせながら、昨日、鈴姫とキムを使っていた者ですが、対戦してくださっ
た方々、ありがとうございました。

色々なキャラと対戦できて楽しかったです。特にネットで得た情報からの想像
と実際との違い、例えばJ.の構えからの斬りのリーチの長さや半蔵のモズの投
げ間合いの広さなど、色々と体験できたりで勉強になりました。
また対戦よろしくお願いしますね。

48名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 23:58:07
ども、J使ってたものです。
アーバンは通常筐体が残念ですよね。
100円2クレにならないかな
とかいいつつ駐車場が便利なんでアーバンなんですけども…
明日昼から行こうと思ってます。

4939:2008/05/05(月) 00:03:08
半蔵使ってた者です。お疲れ様でした。
なんとか閃サム勢としてやっていけそうな気がしてホッとしてますw

ちょくちょくアーバンには顔を出すんで、皆様見かけられましたら
また対戦よろしくお願いいたしますm(__)m

アーバンで大会やって欲しいなぁ…w

50名無しスピリッツ閃:2008/05/05(月) 01:32:27
2Dサムライ勢の居なさっぷりに泣いた
誰かやらないかのう

51名無しスピリッツ閃:2008/05/05(月) 07:24:30
肩使いです(笑)

アーバン今日来ますか?

昼に来るなら昼飯食いますか♪



わんふぅの武器が柱に変わってますように♪♪

52名無しスピリッツ閃:2008/05/05(月) 13:10:08
雨降ってるし…

16時頃行きますのでよろしくお願いします

53ドスケベ魂:2008/05/05(月) 13:13:53
わかりました♪

54名無しスピリッツ閃:2008/05/05(月) 14:14:18
ちと…満喫にいます。
着いたら連絡下さい♪

55名無しスピリッツ閃:2008/05/05(月) 14:28:02
【地域】静岡県 富士市
【店名】ミラクルドーム
【台数】対戦台1セット
【料金】100円1クレジット
【備考】3本先取
ワイド画面の筐体(バーチャファイターとかに使ってるリンドバーグとかいうやつ)

GWで遠征したら偶然よった店にサムスピがあってうれしい&結構対戦できたぜ
ここ見ている人いるかな?対戦ありがとです

56名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 00:22:48
お疲れした。
今日は21時から対戦盛り上がりましたね。
特にナコとガチったり店員シャル?も熱かったよ(>_<)
久々痺れた
これから賑やかになるといいね。

57名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 00:41:03
観戦勢ですた。
このゲームがあんなに対戦行われてるのなんて初めてみました。感動。

ナコルル使ってた人凄かった。
あれだけコンボ繋がるゲームだったんだ。

次は参入できるといいな。

5837:2008/05/06(火) 00:46:35
月曜の昼にアーバン行ったけどあまり対戦できなかった
Jとヴァルターと火月と対戦できたけどここの人かな?

にしてもアーバン自体は物凄い人が多いのに閃サムは人少ない・・
基本夜にならないと人集まらないのかな

59名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 00:55:04
さぁ、地道なプレイで人口を増やす活動に戻るんだ

ホント大事だと思うよ

60褌穿…いや、やっぱり穿かない:2008/05/06(火) 15:05:00
いいえ、褌を手洗いする作業に戻ります。

さて…今日もやりいこかの♪

61名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 18:17:14
ずっと待ってたけど今日はアーバン人いないなぁ
俺サムもこれにて終了(×_×)

62名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 22:38:48
諦めたらそこで試合終了とか言ってみる。
俺の行きつけでも人少ないけど諦めずに通ってみるぜ。
対戦に巡り会える事を祈りつつ。

63名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 22:40:35
店舗のサイトの入荷表に書いてあったので、一応。

【地域】愛知県 名古屋 名駅付近
【店名】BOX・Q2
【台数】対戦台
【料金】100円2プレイ
【備考】CPU・対戦とも3本先取
通常筐体

実際、行って確認取れたら、稼動スレにカキコよろしくお願いします。

64名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 22:49:25
【地域】愛知県 豊田市
【店名】M's PARK豊田店
【台数】対戦台1セット
【料金】100円1クレジット(水曜は百円2クレジット)←確認時
【備考】3本先取 専用筐体

水曜か土曜の7時〜8時くらいに行ってます。

にしても上で見たけどLOOP岡崎稼働してるのか・・・。
稼働日に店員に聞きに行ったら入荷予定無いとか言っていたのに。。。

65褌…洗濯中:2008/05/06(火) 23:26:26
BOX…2クレか良いな♪

対戦会には良か♪

アーバンも2クレならなぁ…。

66名無しスピリッツ閃:2008/05/07(水) 12:23:44
今日夜誰かアーバン来たりします?

67名無しスピリッツ閃:2008/05/07(水) 12:31:57
他の店舗(Q2・ワンダーシティとか)見に行くつもりでしたが、
アーバン来られる方がいるならアーバン行きます。

68名無しスピリッツ閃:2008/05/07(水) 12:49:06
夜アバソに覗きにいけるかも
クロードがいたら遊んでやってくだし

69名無しスピリッツ閃:2008/05/07(水) 19:00:48
9時過ぎに行きま

70名無しスピリッツ閃:2008/05/07(水) 22:43:47
キム使ってた奴です
一回だけど対戦できてヨカター(*^ー^)ノ
またやりましょい

7168:2008/05/07(水) 23:52:48
対戦ありでした

じんべー、ガロス使って連れ(ナコ)と騒いでた馬鹿です。
騒ぎすぎたかも…いつもあんなノリですゴメンネ(´・ω・`)


対戦してくれたのは半蔵の方とキムの方かな、モズと鳳凰強烈でしたw
あとやたら間合いの取り方がうまいシャルの方がいたなぁ…

>>70
対戦してくれてありがとう〜
割とフルボッコだったんで次回機会あればじんべーでリベンジしたいですw

72肩から…褌穿いてない。:2008/05/08(木) 01:01:47
おぉ…楽しそう。

明日ってか…もう今日か、BOXに行ってみようかと思います。
るちゃさんとか、もしお暇な方いましたら遊びにいきませんか。電車なら名駅で車なら駐車場(無料)があるので少し便利かも♪

よろしく♪♪

73名無しスピリッツ閃:2008/05/08(木) 03:41:21
>>71
半蔵使ってた者です。ありがとうございました。
刃兵衛・ガロス共にほとんど対戦した事が無かったんで、良い経験になりました。
またよろしくお願いします。


…にしても今回は強引なモズが多すぎた感が。反省反省。
明日のQ2も行ってみたいけど、仕事次第ですね…

74名無しスピリッツ閃:2008/05/08(木) 11:35:02
昨晩アーバンでシャルロットと鈴姫を使ってた者です。
イライラしてて死体斬りしちゃってすみませんでした・・・

アーバンも今日から100円2クレですんで、また遊びに
来てやって下さいな。

75褌乾燥中:2008/05/08(木) 13:15:18
おっ…アーバン2クレか。
ほいじゃ、Boxやめてアーバン行きますゎ♪

7673:2008/05/08(木) 22:06:09
仕事オワタ。残業ハメ。

今日は行けないです、すいません。

77名無しスピリッツ閃:2008/05/08(木) 22:21:47
明日の夜はアーバン行こうと思うけどどうだろう。
集まるなら行こうかと

78褌からブリーフへ…。:2008/05/08(木) 22:24:33
逝ぐ

79名無しスピリッツ閃:2008/05/08(木) 23:37:31
残業ハメがなければ行きます。

80名無しスピリッツ閃:2008/05/09(金) 11:24:32
時間がわかったら教えてくれると助かります♪

8179:2008/05/09(金) 15:10:30
早くても22時前後になります。

82名無しスピリッツ閃:2008/05/10(土) 00:55:28
コーヒー39♪

今日は対戦ありがとうございました。
もちっと早く行けばよかったな

8368:2008/05/10(土) 01:10:39
対戦ありでした。
刃兵衛使いです
間違ってもガロス使いではないです

金曜は身内と行ったのでガンダムばかりであまり閃サムやりませんでしたが・・
アーバン2クレになったのでこれからもちょくちょく遊びに行きます

>>73
投げは抜けれないほうが悪いのですw
今日帰り際に見かけましたが時間がやばかったので乱入できませんでした
また今度よろです

84焦ると立ちCに…(T-T):2008/05/10(土) 01:18:04
今日も…今日も…

煮 え 湯 を飲ませ続けられてるぉ…( ^ω^)

でも…このまま枕を濡らしてるわけにわいかないぉ!!
明日も…練習だぉ!!

練習して…熱〜い!! お茶飲ましてやるぉ!!

ガンバるぉ!!

因みに100円2クレは嬉しいぉ♪

8573:2008/05/10(土) 02:53:15
お疲れ様でした。
モズが減るとプレッシャーが無くなると指摘を頂いたんで、
モズはやっぱ使いまくりますw
でもモズに至るまでのプロセスは充実させたいんで打撃も
もっと使い込みたいなぁと思ってたりしてます。

次は日曜日にお邪魔する予定です。
多分夜になると思いますが…

>>83
もっと早く来れれば良かったんですが…すいません。
また対戦よろしくお願いします。

86名無しスピリッツ閃:2008/05/10(土) 12:08:43
よーし、俺もアーバンいくぞー

87ハラヘリスピリッツ:2008/05/10(土) 13:05:46
夜、逝ぐおでも〜。

88名無しスピリッツ閃:2008/05/10(土) 13:53:26


89名無しスピリッツ閃:2008/05/10(土) 15:11:40
再開

90名無しスピリッツ閃:2008/05/11(日) 00:29:01
>>84
おつかれ。
前向きに練習してればいつか煮え湯を飲まなくなる日が必ずくるよ。
がんばれ!

91名無しスピリッツ閃:2008/05/11(日) 13:11:49
今日、夕方ちらっと行こうと思います。
よろしくお願いします

92名無しスピリッツ閃:2008/05/11(日) 23:49:31
今日、6時くらいから鈴姫とリムを使っていたものです。対戦してくれた方々
ありがとうございました。

前回来た時より対戦レベルがあがっていて、自分も精進せねば!と思いました。
…とはいえ、地元にないのが正直きつい(泣)ですが、少し早い時間に来るとか
他店とかで練習に励もうかと。

93名無しスピリッツ閃:2008/05/12(月) 12:46:27
今日夜9時頃アーバン行こうと思います。
えっと…名前出して良いか迷ったので…jさん半蔵さん来れましたら遊びましょう。検証してみたい事があります。
それと対戦出来る方居ましたら気軽に対戦しましょう。よろしくお願いします♪

94:2008/05/12(月) 12:55:47
猛千代の褌とガロスの中を見たいがために半蔵さんに挑みました腐ですwwwwwww

久しぶり行ったアーバンでたくさん対戦が出来て楽しかったです!
とりあえず出しにくい波動コマンドを正確に出せるようにしてパピーを思うとおりに呼びたいとこ…orz
また大須に行ったときにはアーバンに立ち寄りますので宜しくお願いします。(^^)

95:2008/05/12(月) 14:28:41
う、ゴメンなさい、平日はなかなか行けないんです…金土なら閉店まで付き合いますよ
でも検証参加したいなぁ…

昨日対戦してくれた方々THX!
また是非やりましょう。

96名無しスピリッツ閃:2008/05/12(月) 16:25:43
アーバンて対戦状況どんな感じ?
上手い人とかキャラとか

97名無しスピリッツ閃:2008/05/12(月) 18:36:59
観に来てみ♪

結構…熱いぜ♪♪

98名無しスピリッツ閃:2008/05/12(月) 18:46:48
行きたくてもそう簡単には行けないのですよ
だから聞いてるんですけど…(汗

99名無しスピリッツ閃:2008/05/12(月) 20:27:50
まぁ…どのレベルで巧い・強いとかは人それぞれ違いはあるので、一概には言えないが、確に巧い人や強い人は居る感じやね。

熱い対戦したいなら、平日の夜か、それより週末の夜の方が集まるかな。

100多分…わからないけど知る限りじゃ遠方から集まってるよ。:2008/05/12(月) 20:29:33
まぁ…どのレベルで巧い・強いとかは人それぞれ違いはあるので、一概には言えないが、確に巧い人や強い人は居る感じやね。

熱い対戦したいなら、平日の夜か、それより週末の夜の方が集まるかな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板