したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

猛千代

1閃き管理人★:2008/02/29(金) 09:32:22
伝説を継ぎし剛剣 猛千代

突貫撃 猛進【236】中にA
昇天撃 猛進【236】中にB
背甲  44B
胴砕き 3A
燕返し 1C・Aヒット中にA+B

18名無しスピリッツ閃:2008/04/24(木) 13:51:39
壁運びコンボ→爆発→ガトッツ!とかできたら夢が広がるなあ。

19名無しスピリッツ閃:2008/04/25(金) 20:19:34
上のコンボの6B>A+Bの浮き方が特徴的だったので
ちょっとルートいじったら
浮かせ技>(6B>A+B)×2>AAA
が入った
最初の6Bを当てるタイミングが少し遅めな以外は全部最速でいいから簡単!
しかも減る。
お試しあれ

20名無しスピリッツ閃:2008/04/25(金) 21:01:18
追記です
このコンボ、密着に近い状態で当てる必要があります。
でないと最後のAが当たらずに総ダメージが減ります(それでもかなりなダメージ量ですが…
あと未検証なんですが、このコンボの最中なら前いれっぱでも技が変わったりしないので
浮かせ技の後の僅かな猶予で前に歩けば成功率が上がるかも…
また時間があれば検証していきたいと思います

こんな感じで何か気付いたことがあれば脊髄反射ばりにどんどん書き込んだりすると
スレも侍も盛り上がると思うです、ハイ

21名無しスピリッツ閃:2008/04/25(金) 21:05:35
コンボGJage

22名無しスピリッツ閃:2008/04/25(金) 22:51:35
猛千代が惜しいのは対になる下段がないトコだな…
揺さぶれないのはやっぱキツい

23名無しスピリッツ閃:2008/04/26(土) 00:35:09
中距離では長くていい下段がないけどその分中段がかなり強いしなあ。
近距離は羆でなんとかなるんだぜ

24名無しスピリッツ閃:2008/04/26(土) 01:06:46
1C単発なら判るが羆はないだろw
二発目上段でしかも連続ヒットじゃないってどんなボーナスゲームだよw
一発目喰らったらガンしゃがみ安定なんだぜ
ステップから立ち途中Cとかもあるけど発生遅いしね
どうにかして下段を意識させるか、それとも空コンやらを捨ててスカ確で生きていくか
難しいところだ

25名無しスピリッツ閃:2008/04/26(土) 01:12:35
あーすまん羆返しじゃなくて羆って書いたんだが確かにわかりにくかったw

26名無しスピリッツ閃:2008/04/26(土) 02:46:58
1C単発を羆ということすら知らなかった自分が悪いですよ
確かに近距離は1C便利ですね、それで下段警戒させたところに3Bや他中段を振って
相手がこっちに動いてきたらステAやら214Aとかでカウンターを取るって感じかな

2725:2008/04/26(土) 03:41:59
>>26
いや俺が勝手に脳内で羆って名前にしてたのうっかり書いちゃっただけだから
正式名称はしらないんだごめんよ。
基本的な立ち回りは26氏の言うとおりだと思う。

28名無しスピリッツ閃:2008/04/27(日) 01:56:17
気のせいかも知れないが今日対戦してる最中に
上の技表に載ってないような技が出た

確かどちらもB系の技だったはずだけど
片方が掌底
もう片方がダッシュ中に切りかかって当たって相手が吹っ飛んだ
コマンドも覚えてないしひょっとしたら見間違えかもだけど
ちょっと書き込んでみました
曖昧ですみません

29名無しスピリッツ閃:2008/04/27(日) 02:04:46
掌底はわからんけど下はダッシュ中Bでは?

30名無しスピリッツ閃:2008/04/27(日) 09:29:43
あ、ダッシュ技あるんですか
今まで実はダッシュできたためしがなくて…
ちょっと練習してみます
スイマセンでしたー

31名無しスピリッツ閃:2008/04/27(日) 19:13:01
ガトッツ強いしダブルアッパーもあるのに何でこんなに使ってる人少ないんだろ
俺以外に見たことねえ…攻略してくれてる人たちありがとう。

32名無しスピリッツ閃:2008/04/27(日) 20:13:16
多分ふんどしだから。

33名無しスピリッツ閃:2008/04/28(月) 12:18:59
おまw
萌え要素全否定かよwww

34名無しスピリッツ閃:2008/04/28(月) 16:54:54
フンチラってレベルじゃねーぞ

35名無しスピリッツ閃:2008/04/28(月) 21:43:31
236のステップが4やらステップやらでキャンセルできる
つまりステステやらステキャンができる
なんつーか使ってきてだんだんいやらしくなってきたよコイツ

36名無しスピリッツ閃:2008/04/29(火) 09:11:34
ガトツの微妙な潜り性能が好き
このゲームなんで同時押しがこんなにシビアなんだよ

37名無しスピリッツ閃:2008/04/29(火) 16:39:05
よし!スカしたぜ!大斬r…アッー
立ちA出てもうた…

もはや伝統

38名無しスピリッツ閃:2008/04/29(火) 19:23:18
3ACH(よろけダウン)>(6B>A+B)×2が確定

ホンマ6B>A+Bは使える子やで…
この後もなにか当たるとさらにおいしいんだけどね
続報を待つ!!

39名無しスピリッツ閃:2008/04/29(火) 23:54:47
3Aそのものってガードされても確反なしだっけ?

40名無しスピリッツ閃:2008/04/30(水) 02:01:00
多分ない

41名無しスピリッツ閃:2008/04/30(水) 08:05:59
出がそこそこ早くて確反がない中段の横斬りでカウンターするとコンボ


いい技だな

42名無しスピリッツ閃:2008/04/30(水) 10:09:59
稲穂(優秀な下段)のないミツルギみたいだな

43名無しスピリッツ閃:2008/04/30(水) 10:41:27
なんかコイツ見てるとソフィーティア思い出す。
露出的な意味ではなく戦い方が。

44名無しスピリッツ閃:2008/04/30(水) 10:50:20
スカ確エンスト
痛くて長いスタン&空コン

確かにwww

45名無しスピリッツ閃:2008/04/30(水) 11:05:17
はじける胸元
チラリズム褌
勝ち気の妹キャラ完備

確かにwww

46名無しスピリッツ閃:2008/04/30(水) 13:28:19
噂のソフィー千代のスレはここですかw?

47名無しスピリッツ閃:2008/04/30(水) 17:39:56
ふんどし人妻のスレと聞いて。

48名無しスピリッツ閃:2008/04/30(水) 18:29:24
猛千代が覇王丸に憧れるふんどしっ漢じゃなくて
シャルに憧れるふんどしっ娘だったら人気は50倍だった

49名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 01:15:54
帰ってきたら俺の猛千代が褌一枚で布団にくるまって泣いてた
お前ら一体なにしやがった!

50名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 01:31:08
>>49
わらかすなwwwwwww

51名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 01:46:45
ふんどしスレテラカオスww

52名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 02:24:45
>>49
慰めてやってくれ…



ごめん俺も吹いた

53名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 06:10:42
たけちよって言うのめんどくさいから、これからはふんどしって呼ぶわ

54名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 07:50:47
あまり猛千代をネタ扱いすると病院で栄養食を食べることになるぞ

55名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 18:19:19
ふんどしふんどしうっせー!!!!
んなこと言ってる暇があるんなら、
どうにかしてコンボの一つでも探すんだ!
しっかりしてくれってウチの猛千代が嘆いてるぞ!!
!!!


あ、前述の3ACHからの追加コンボだけど
カウンターならどっからでも当たるみたい

56名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 23:09:44
ここの技表にはジャンプ攻撃中段って書いてるけどそうだっけ?
他のほとんどのキャラは全部上段みたいだけど。
調べるの忘れてたので知ってる人いればplz

57名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 23:42:02
ジャンプ攻撃は実はよく調べられてないんですよねー
早出し斬りは縦なので中段じゃないかなーくらいで書いてました、

ただしばらくやっててわかったのは立ち状態にも当たらない『特殊上段』ともいえる技があることです
遅出し斬りや、タイミングに因りますが遅出し蹴りなどかそれですね

不思議なゲームです

58名無しスピリッツ閃:2008/05/01(木) 23:57:58
>>57
まさかのスカし下段用かw

59名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 21:07:52
なんてこった…
ふんどしの話題が終わったらスレが枯れちまった…


お題:46Bについて

60名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 21:14:24
どんな技かすら分からない別キャラ使いの俺ですがこのスレは見ています。性的な意味で。

61名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 21:27:31
今時ふんどし締めてない男の人って…

62名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 21:47:00
私女だけどふんどしはかっこいいと思う。

63名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 23:03:23
このスレは猛千代の婿=いつも攻略してくれてる人とその他大勢のふんどしファンでできています。
猛千代の婿の人ありがとう

64名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 10:44:27
ラスボス前のデモの際、
弩アップで着物の隙間から堂々と赤フンを見せ付けてくる猛千代に
伝説の残り香を感じざるを得ない

65名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 11:03:17
1P:しろふん 2P:あかふん
こうですか?

66名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 11:25:43
本体は褌
猛千代などただの依り代にすぎんよ

67名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 11:33:03
いっそ鈴姫にふんどし締めさせて猛千代がぱんつでもよかった

68名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 16:25:12
猛千代とフンドシ!この世にこれ程相性のいいものがあるだろうかッ!

69名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 17:53:28
エンディングからガチホモの香りがしててドキドキしちゃいます!

70名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 18:06:28
猛千代×黒鷹はいかがですか?

71名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 20:17:29
猛千代と鈴姫のカップルがなんか好きな俺は多分異端

72名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 20:25:06
猛千代とふんどしのカップルがなんか好きな俺は多分正常

73名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 20:54:07
たけちよかわいいよたけちよ

74名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 03:17:21
46B>3Aをうまく扱えられればカウンター取りやすいよ
詳細は家に帰って猛千代を寝かしつけてから!!!

75名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 03:28:19
さすがのラブラブぶりだぜ

76名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 11:07:00
寝かしつけてたらいつの間にか…まあいいとして

さて46B>3Aについてです
46Bは中段縦斬り、少し前に出ながら柄を相手に叩き込む技ですね
3Aは中段横切り、相手の脇腹に木刀を斜めからめり込ませる技です
この両者ともにカウンターヒット時は相手をよろけダウンさせることができます
このゲームのカウンターヒットの条件はアルカディアにも載っていましたが、
「相手の攻撃の発生フレームに割り込んだ時」ですね

キャリバーで言えばスタン状態になるよろけダウンですが
このゲーム、スタン状態は回復不可能なので倒れるまでは喰らい放題当て放題です。

そこで「出の遅さ」と「真正面しか判定がない」という弱点がある46Bですが
当たった際は若干の有利があるようです
AやC単発などの基本技のように発生フレームが早い技には負けますが、
その後に3Aを出すとフレーム的に割り込めない状況が多いようです
そこで相手が暴れるもんならカウンターです。
カウンターのよろけダウンから(6B>A+B)×2が確定するということは以前に書いたような気がします

また46Bの後に横移動する相手は3Aがつぶしてくれます。奥移動には弱いですが。

ちなみに初段の46Bがカウンターヒットして3Aが当たった際は相手が吹っ飛んでしまいますが
同じ程度に十分ダメージがあるので気にしなくていいと思います。

相手がこの連携を覚えてガードに徹するようになれば46B>投げも機能してきますね
まあセットプレイとしての攻略の一つに考えてみてもらえるといいと思います

どうやら猛千代が起きてきたようです、それじゃちょっと朝ごはん作ってきます

77名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 11:58:44
GJすぎるぜ。そしてラブラブすぎるぜ

78名無しスピリッツ閃:2008/05/05(月) 22:51:51
リードとられて待たれると何していいかわからんのぜ。
猛千代の婿殿、いい崩しはないかい?

79名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 01:00:52
待ちを崩す…侍の永久課題ですね
待ちを崩すにはやはり攻め込む姿勢と
相手に余裕を与えないことが重要かしら

まず236で近づくのがいいでしょう
まずこれで上段が怖くなくなりました
途中に軸移動を適度に入れることで
相手に縦斬りのリスクを意識させることも大切かもですね

相手が下がりましたか?
236Aもありですし236から長距離投げも有効です
相手がこっちに反応して何か振る素振りをみせてますか?
出の早い236Aが機能しますね、ガトツの的にしてあげましょう
こっちの動きを読むようにして横移動してますか?
投げるのもありですし236から軸移動してステップAを振るのもありです

とりあえずやっぱ236AとステAと投げが強いんよ
空コンもあるっちゃあるけどさ

80名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 01:26:41
オッス!オッス!参考になりました。
なんだかんだで待ち強めなゲームだと思うんでがんばってみます。
ありがとうございました

81名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 23:13:44
大事なこと言い忘れてんぞ!って猛千代に怒られました…

236で近づいた後に中段を機能させるには…相手をしゃがませる必要がありますよね
でも困ったことに猛千代は特殊ステップからの下段技を持ってない子です

そこで!
236でなく23ホールドしてみましょう
猛千代がステップした後しゃがみっぱなしになります
ここでしゃがみ技が使用可能になります、つまりしゃがみKが使えるんです
直線技ではありますが、出の早い下段技なので相手を削るには良い技です

これを布石にしゃがませてガトツで頂いちゃうもよし、蹴り倒すもよしですよ

82名無しスピリッツ閃:2008/05/07(水) 20:25:49
46Bカウンターヒットの際のよろけは復帰することができるみたい

46B>3Aの連携だけど相手の喰らい判定が前に出てる技か何かにカウンターヒットしたとき、
相手との距離が離れて3Aが空振り&相手のよろけが回復してヒヤっとした
まあ46B自体が前に突き出すタイプの技なので相手との距離が離れた際は3Aやめて
236Aや6B・A+Bに切り替えた方がいいかもね

83名無しスピリッツ閃:2008/05/07(水) 20:42:50
にわかふんどしファンとしては
猛千代の婿殿は一体何人いるんだろうと気になってしまう

84名無しスピリッツ閃:2008/05/07(水) 22:24:22
ふんどしスレが下がってるとか認めませんage

85名無しスピリッツ閃:2008/05/07(水) 23:08:58
とりあえずふんどし出しとけばいいとかそんな考え許されざるよ!

86名無しスピリッツ閃:2008/05/07(水) 23:29:37
半蔵にモズられとけ

87名無しスピリッツ閃:2008/05/08(木) 19:21:11
>>86
あの…他の方も見てますんで…あまり…
その……ふんどしが出ちゃうのはちょっと…恥ずかしいです

88褌…無くした…。:2008/05/08(木) 20:10:20
ぬるい…俺は褌穿いて無い…。

89名無しスピリッツ閃:2008/05/08(木) 20:42:01
閃の出回りの悪さはそれが原因かよ…

90名無しスピリッツ閃:2008/05/09(金) 12:57:28
だからふんどしっ娘だったら売れたとあれほど。

91名無しスピリッツ閃:2008/05/09(金) 23:12:41
パンツっ娘とふんどし太郎か

92名無しスピリッツ閃:2008/05/10(土) 10:28:15
板トップのキャラ選択の猛千代が…
管理人自重しろw

93名無しスピリッツ閃:2008/05/10(土) 11:03:43
>>92
これはwwwwwww

94名無しスピリッツ閃:2008/05/10(土) 13:42:25
ふんどしage

95名無しスピリッツ閃:2008/05/10(土) 18:02:22
これで渋いオッサンだったら素直に褌萌えできたのに…

96名無しスピリッツ閃:2008/05/10(土) 18:05:28
>>95
ワンフースレがお前を待っている

97名無しスピリッツ閃:2008/05/11(日) 00:26:04
管理人さん公認ふんどしスレワロタ

98婿:2008/05/12(月) 20:21:30
配属という名の流刑によって最近猛千代に会えてないです…
知らない内に猛千代スレが色んな意味で有名になってるしー
もっと流行るといいですね

最近はあまり新しいネタがないんですが
何か見つかれば書きたいと思いますっ

99名無しスピリッツ閃:2008/05/12(月) 21:21:06
婿殿は単身赴任か…
あまり構ってやらないと猛千代が米屋と秘密の仲になってしまうんだぜ

100名無しスピリッツ閃:2008/05/13(火) 00:14:28
46Bってガードされて不利じゃね?

101名無しスピリッツ閃:2008/05/13(火) 00:50:36
誰もガードされて有利とれるたぁ書いちゃいねーぜ!
すいませんすいません
上手く当たるといいですねーってネタです

102名無しスピリッツ閃:2008/05/13(火) 02:26:31
>>101
なるほど「当たった際は若干の有利」っての見落としてたわ。
あたって若干有利ならガードは不利だわな。

103名無しスピリッツ閃:2008/05/13(火) 09:25:22
このゲームにガードされて有利な技って殆どないよな

104名無しスピリッツ閃:2008/05/14(水) 21:24:02
婿殿のいない間にたけちよのふんどしをいただこう

105名無しスピリッツ閃:2008/05/15(木) 16:51:38
何か必殺仕事人を思い出すな。

106名無しスピリッツ閃:2008/05/15(木) 23:08:22
スレの情報をある程度まとめてみました
ステップなどの小ネタに関しては後日追記していこうと思います
何かわかりづらい点がありましたら教えてもらえると嬉しいです
ttp://takecho.seesaa.net/

107名無しスピリッツ閃:2008/05/15(木) 23:14:02
婿殿GJ

108閃き管理人★:2008/05/15(木) 23:20:45
婿殿、攻略お疲れ様です
管理ブログにリンクを貼らせていただきました
これからも宜しくお願いいたします

109名無しスピリッツ閃:2008/05/15(木) 23:29:43
管理人さん仕事早いw

110名無しスピリッツ閃:2008/05/16(金) 00:20:09
気がついたらぶっちぎってた覇王スレに迫る勢いだな

111名無しスピリッツ閃:2008/05/16(金) 01:15:08
それもこれもみんな
ふんどしのおかげだな!

112名無しスピリッツ閃:2008/05/16(金) 10:57:48
もろふんってなんだ?

113名無しスピリッツ閃:2008/05/16(金) 15:49:14
ふんどし もろ 見え

18禁サイトだろJK・・・

114名無しスピリッツ閃:2008/05/16(金) 17:32:00
もろふんで検索するとなぜかいかがわしいサイトがヒットする
猛千代・・・お前って奴は・・・

115名無しスピリッツ閃:2008/05/16(金) 19:45:12
口じゃ嫌がっててもふんどしは正直だぜへへへ

116名無しスピリッツ閃:2008/05/16(金) 21:58:33
こんなダメダメなレスの山でレス数キャラスレトップかよ…

いいぞもっとやれ

117名無しスピリッツ閃:2008/05/17(土) 19:28:04
純真な猛千代は好きな人のことを思うだけで…
ふんどしが真っ赤になっちゃうんですっ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板