したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

殴りアクビ・プリ・アコ友の会 #64

1ヒール回復774さん:2014/09/08(月) 19:51:23 ID:9RpGXZt6
多彩な武器と魔法を駆使して並み居る敵をなぎ倒し、失った体力も自らの精神力で回復。
狩り場の永久機関となるも良し、一歩退いて支援に回るも良し、傷つきし者を救うも良し。
そんな殴りプリに惚れ込んだ奴は俺だけじゃないはずだ。
プリの王道INT型とも、戦闘の王道モンクとも一味違う殴りプリについて語り合おうぜ。

<お約束>
・質問をする前に"必ず"現行スレや関連サイトに目を通しましょう。これ重要。
・よくある質問は放置される可能性が高いです。
・次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
・ヽ(`д)ノ† シグナムー!

前スレ
殴りアクビ・プリ・アコ友の会 #63
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/4291/1379153389/
>>2 関連スレ・サイト

54ヒール回復774さん:2014/10/21(火) 05:54:18 ID:MkKX96X2
殴りプリはASPD低いものっていう概念を覆したのがアクビナックル
更にASPD上がり、それ以外の面も優秀な閃光爪で隙無し

大型相手にするなら鈍器欲しいけど、こっちに持ち替えると、
急にASPD193が遠くなるんだよね
素殴りしかしないから結局、爪の方が良いのかもしれないけど

55ヒール回復774さん:2014/10/21(火) 06:47:43 ID:CRIccSkE
塩を気にしなくて済む特化ネメシス手放せないな
ステ緩和やAspd装備がこれだけ充実してる時代に鈍器Aspd193が遠いとか…
ソーン以外を使いたいなら大分敷居上がるが

56ヒール回復774さん:2014/10/21(火) 07:20:58 ID:MkKX96X2
「爪と比べたら」って意味だよ
爪はAGIも装備もテキトーで193容易に達成出来るけど、
鈍器はある程度AGIもASPD装備もないと届かないからね

57ヒール回復774さん:2014/10/21(火) 09:23:10 ID:K5B2J9Jg
そりゃ簡単にASPD193を達成したいだけの駆け出しなら
まだ爪の方がいいだろうけど、今はその先の話をしてた訳で

現状でネメシス193と閃光193の比較、誰かやる?俺はやらないw

58ヒール回復774さん:2014/10/21(火) 10:55:43 ID:.9vYC6.M
そんな中、私は盾持ちピアーシングでASPD193。デュプレさんありがとう。

59ヒール回復774さん:2014/10/21(火) 11:04:41 ID:B8GzSph6
ネメシスはどっちかというと修羅の需要が高いものですよね?
シャアc以外のネメシスもABと修羅の兼用で使うのかな。
僕は普段は鈍器で大型ばっか叩くから、逆に小型叩くとき爪にしたくなるな。

60ヒール回復774さん:2014/10/22(水) 22:59:34 ID:7FtOb27s
いや小型叩くときは爪だろう

61ヒール回復774さん:2014/10/24(金) 17:32:21 ID:Nbd2xUJ6
+10タカスさんマジ万能

62ヒール回復774さん:2014/10/24(金) 23:56:49 ID:QLxEugw6
お値段タカス

63ヒール回復774さん:2014/10/25(土) 00:19:41 ID:dv1IiZSY
イエスタカス

64ヒール回復774さん:2014/10/26(日) 00:50:50 ID:2lEeLh5E
高須さんものぐさにはいいね
場所によって武器変えなんてやってらんねぇ

65ヒール回復774さん:2014/10/26(日) 18:26:12 ID:pSvAro1E
俺は小型以外は鈍器がいいなぁ

66ヒール回復774さん:2014/10/26(日) 18:51:53 ID:XhXFMpk2
鈍器がかっこええんじゃ

67ヒール回復774さん:2014/10/27(月) 02:20:11 ID:4A2gVnVo
しかしタカスさんはどこでも使える代わりにさすカードに悩みそうだな
AB的にはマリシャスさしもいらんしなぁ

68ヒール回復774さん:2014/10/27(月) 02:22:09 ID:Gyu5d/N6
でもあれ当たったら本気で痛いやん?

69ヒール回復774さん:2014/10/27(月) 11:01:28 ID:WmPdOZTc
過去スレでは+10タカスさんはMVPc推奨だっけ
バフォが鉄板で、他が好みだったような
まぁ+10タカスもMVPcもおいらには関係ないわけだが

70ヒール回復774さん:2014/10/27(月) 12:37:27 ID:4A2gVnVo
複数特化作るには値段的にも出物的にもTOMいしな、+10タカス。
MVPc以外だと深淵c位しか後悔しない選択肢なさそう。
白騎士cだっけ?盾cとセット効果があるやつ、あれが実装されればあれもよさそう?

ところで爪+幸運靴か、鈍器+俊敏靴のシール型を考えてるんだけど、オラティオ等詠唱遅そうなのが気になる。
シール型の人、良い点、悪い点含めて使用感はどうだろうか?

71ヒール回復774さん:2014/10/27(月) 23:25:25 ID:lco130yk
ダメージソースの多くをデュプレが占めるから、
殴りABのクリ型はロマンじゃなかったっけ?

72ヒール回復774さん:2014/10/28(火) 12:03:25 ID:5RJJ6.bI
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24363481

これ見たらクリABもありかなと思う

73ヒール回復774さん:2014/10/28(火) 14:53:54 ID:qBUX.6m.
派手でいいねw
詠唱の遅さと耐久の低さで実際に動かしたくはないけど

74ヒール回復774さん:2014/10/29(水) 01:07:41 ID:/fknFZ4E
そもそも殴りAB自体がロマンあるものだとおもうんだ
俺もクリ型じゃないけど

75ヒール回復774さん:2014/10/29(水) 21:16:11 ID:PBjSqf7o
クリABLv130代まで育てて、メイン殴りABに比べてどうしても弱いから挫折してたけど、ちょと頑張ってみようかな

76ヒール回復774さん:2014/11/01(土) 05:37:59 ID:ax5aOfyc
こないだバリオ・フォレストでバフォJr連れてARしてるABみたけど、意外に色々な人いるよね。

77ヒール回復774さん:2014/11/04(火) 19:01:17 ID:Ns.zXoLU
勇者のジャッジメントローブこれすごくない?

78ヒール回復774さん:2014/11/04(火) 21:49:24 ID:LhAG6R/g
装備レベル160じゃないですかやだー

79ヒール回復774さん:2014/11/05(水) 00:36:33 ID:EIrOunRk
ジュデアドラ強化付いてるけど殴り向きだよな

80ヒール回復774さん:2014/11/05(水) 01:10:15 ID:VNXYR0Y.
むしろASスキルのディレイが邪魔すぎて素殴り以外で攻撃する場合ブラギ必須になってしまいそうな
説明文見ただけだから実際どうか分からないけど

81ヒール回復774さん:2014/11/05(水) 11:14:04 ID:M6htP0E6
反射装備付けてたら囲まれても延々キリエ更新されたりするのかw
魔法弾でLAも出て面白そうだけどオデン・エクスピ・グロリアなんかの更新の少し邪魔に感じるかも

82ヒール回復774さん:2014/11/05(水) 16:10:32 ID:/vdATN2E
マジカルフェザーとかリングオブなんとかと一緒に使うとカオスなことになりそうですね

83ヒール回復774さん:2014/11/05(水) 20:53:12 ID:Or5S9FvE
AS殴りABの僕にとっては神装備になってくれそうです

84ヒール回復774さん:2014/11/05(水) 22:11:08 ID:d6c1jrzQ
マジ狩るフェザーで魂有りASHL叩きこむ浪漫

85ヒール回復774さん:2014/11/05(水) 22:17:28 ID:UmaHZB1w
魂HLなんて記憶の彼方に飛んで行ってたわ('A`)

86ヒール回復774さん:2014/11/06(木) 02:08:34 ID:fqeD5Nnc
>>84
中二病乙

87ヒール回復774さん:2014/11/06(木) 07:49:59 ID:KOTThrPQ
殴りABのステ振りについて。
BaseLv130近辺のステ振りで汎用的にアバウトに各種値の妥当な素数値を教えてください
ブレスやIAの補正があるので補正込みで見ると値が上がってて
素でいくつにしたらいいか悩んでてステ振り保留としています。
が、それだと何か弱いです。
あと、装備もお金はあるけど何がいまいち主流装備か分からないです。
他の純二刀珍のASPD装備の使いまわしや
武器もつなぎのルナカリゴ使用のままです。
爪にするとASPD193が容易に達成出来たり
ブレス込みにすると容易にSペナ0値のStr値を達成出来たり
HITもブレスで10上がってDexはいくつまであげといたらいいのかなとか
ステ情報のスキルでは上がらないVitについても
HPが少なめなのでVit専攻で少し多めにしとこうとかなと思いつつVit高くしても別に強くならないし
Intはメディタ10でSP枯渇はないので抑えておこうと思いつつ
デュプレで威力上げるのにIntを7倍数で少し多めに振ろうかなとか
自分で考えるといろいろと考えがまとまらないので
一般的な汎用的な妥当な各種素ステの数値が知りたいです

88ヒール回復774さん:2014/11/06(木) 08:09:05 ID:6iVthNfw
殴りABに使えないステはなく完全に決まった型もないから好きに振れとしか言いようがない
そも殴りAB使って何がしたいのかが分からない
テンプレといえばAGI108↑くらいで残りは各人狩り方や必要に応じて調整するもの

89ヒール回復774さん:2014/11/06(木) 08:35:25 ID:TuZ0phqs
STR:使いたい武器のペナ解除まで
AGI:インペリ用の108、チェネレ用の10の倍数
VIT:好み
INT:好み
DEX:行く狩場の必中に届くだけ
LUK:好み

90ヒール回復774さん:2014/11/06(木) 10:24:13 ID:XOkX3Ngk
殴り祭り行くとStr特化とか完全フラットとかStr-IntのAS型とか色んな人出てくるからな
ほんとに好きなようにしろとしか言いようがない

91ヒール回復774さん:2014/11/06(木) 10:24:36 ID:EDkKklh.
未だにチェネレ使わず後生大事に取ってあった影ゴスリン使ってるけど
みんな靴何つかってんの?

92ヒール回復774さん:2014/11/06(木) 13:37:35 ID:M9DFsXAM
>>91
AGI120 LUK108で幸運時空速度3使ってる
LUKはそのうち120にするつもり

93ヒール回復774さん:2014/11/06(木) 17:21:48 ID:iHtQRsmI
>>87
僕も似たような疑問をもっています。
自分の好みの育成してる殴りAB1号はそれほど悩まなかったんですが、一般的?普通?に近い形を希望してる2号で悩みました。
>>88さんの言うとおり無駄ステは無いので、ステータスポイント消費効率の良い30あたりを最低値にするといいかも。
その場合の問題は、優先順位ですかね。例えばVIT後回しとか
あとHIT面ではサラダ、ガラナキャンディ、グロリアの分も育成途中はあてにしても良いんじゃないですか?
DEXとINT抑えると詠唱遅そうですが、レノヴァとオラティオさえ我慢すればそれほど支障もないかも。


時空靴以外の靴はよくわからないや。

94ヒール回復774さん:2014/11/07(金) 00:51:35 ID:wm7hpf76
自分用のメモも兼ねて参考値。
【Lv130、job50、ブレス速度込のステ例】
Str:65+15
Agi:108+16
Vit:30+5
Int:20+18
Dex:30+16
Luk:1
ステータスP余り:767
Hit:351/Flee354
スピポ使用、鈍器装備(他裸)でAspd181.5
スピポ使用、+4閃光の爪装備(他裸)でAspd189.7

【ペナ0STR】
ルナカリゴ:Str80
達人の槌:Str90
ネメシス:Str90
カルガメイス:Str100
グロリアルモーニングスター:Str100
閃光の爪:Str100
カドリール:Str110

【狩場要hit/要Flee】
・バリオ
ティクバラン要Hit352/要Flee294
ブギスギス要Hit343/要Flee351
エンカント要Hit347/要Flee334

・オデン2
スコグル要Hit376/要Flee332
プルス要Hit368/要Flee315

・ニブル谷
ハイローゾイスト要Hit349/要Flee324
ブラッディマーダー要Hit346/要Flee364
ロリルリ要Hit344/要Flee354

95ヒール回復774さん:2014/11/07(金) 23:22:45 ID:7Jv5KQtU
前々回の天津精錬時のratorioのURLが残ってたので晒し。
ttp://roratorio.2-d.jp/ro/m/calcx.html?akaWcFaYbHcebnbmbrab3b2b1haFG13ant13acM13aIx13afi13aft13afZ12gaKV9amy1aof13ago12fc1k1kf93kk102b573b534

今はこう。
ttp://roratorio.2-d.jp/ro/m/calcx.html?akaWdjbibGcebPbvbMbg6b1haFG13ant13acM13aIx13afi13aft13afZ12gaKV9amy1aof13ago12fc1k1kf93kk102b573b534

Lv上げはPT、レア(主にカード)狙いのソロという運用なんで
支援殴り型?の鈍器ASPD193にこだわらない形になった。

96ヒール回復774さん:2014/11/08(土) 03:27:53 ID:krKzTVC2
もうすぐ探検隊だ。
前回と一緒なら130Lvでやるから>>95さんの古い方のINTを下げてVITとDEXに割り振った感じにしようかな。
聖属性はABの魔法タイプでは処理できないから殴りで頑張ってくるよ。一緒になったらよろしくね。

97ヒール回復774さん:2014/11/08(土) 14:08:22 ID:0Wl.lIBM
去年はラスボスの属性変化後の対処法考えてたら
終わってしまったっけ。
そのままくるのかアレンジしてくるのか
とにかく楽しみ。

98ヒール回復774さん:2014/11/19(水) 06:29:27 ID:3JBMWhB2
探検隊は殴りがいないとクリアできないから輝けるな
気まぐれにアドラーになってもいいし

99ヒール回復774さん:2014/11/19(水) 07:49:18 ID:xTOiU.zA
色々シミュできる探検隊はよいよいよい(残響音含)

100ヒール回復774さん:2014/11/21(金) 21:00:51 ID:c2FVkEQM
いつでもチャットできるのも良いな。
殴り仲間も結構いる。
殴りでの金策としては良いほうかもね。

もちろんよろしくない点も沢山あるがね。

101ヒール回復774さん:2014/11/22(土) 07:25:45 ID:sDlTsek.
殴りABって趣味職というイメージあったけど
RK、RGや影葱、メカ等での前衛職のパッシブ殴りよりも
装備等条件化によってはABの方が強くなる場合があるくらいに使える
いろいろ潰しが利くし型も自由度高くて考えれば考えるほど奥深いのも楽しい

102ヒール回復774さん:2014/11/22(土) 08:28:13 ID:81PqzELI
>>101
不死悪魔闇あたり特化で装備も経費も特に掛からず回せる職だな。
つか単体相手なら高dpsな方だろ。
狩場もまあまあ広いし気楽にやりやすい。

103ヒール回復774さん:2014/11/22(土) 13:16:06 ID:inSDKTl6
回復や移動手段に気を使わなくていいのがいい

104ヒール回復774さん:2014/11/22(土) 19:14:24 ID:cRi7WA/E
転送とか騎乗とか付与すらも無かった時期から色んなストレスフリーでこの職してたわ
範囲に弱いのだけは致命的だけど、SP散財やら重量気にせずダラダラ高dpsで遊べるのが性に合ってるのか

修羅も居るし遥かに強いんだけど、楽しさで言えばこっちなんだよな

105ヒール回復774さん:2014/11/22(土) 19:18:49 ID:cRi7WA/E
範囲で思い出したけどMBが初期仕様だったら壁押し付けでプチ天羅みたいに出来たのかなw

106ヒール回復774さん:2014/11/24(月) 17:52:06 ID:p6qv0uNk
マジカルフェザーのASがホーリーライトじゃなくて
ジュデだったら「絶対欲しい!」だんだけどな〜。

107ヒール回復774さん:2014/11/24(月) 19:51:32 ID:nc8Ljems
何か使いやすい範囲スキル欲しいよね
そういう装備かカード出ないかねぇ
Vサクレで変身するのも楽しいけど

108ヒール回復774さん:2014/11/25(火) 07:57:47 ID:IzDCjgDE
複数のmobに範囲攻撃できるスキルもいいけど
1vs1の状態にできるようなスキルもほしいな
周りの敵を聖なる光で目くらましとか。

109ヒール回復774さん:2014/11/25(火) 08:28:51 ID:xWdZpnjU
範囲攻撃のスキル狩りできるようにすると、吸収装備ゲームになるからやらなくていいよ
逆につまらなくなると思う
そういうの求めてない人が殴りABやってるっぽいしさ

110ヒール回復774さん:2014/11/25(火) 12:48:43 ID:l6BxDQY.
やっぱ一対一でマッハ速度でぶん殴るプリがカコエエなー

111ヒール回復774さん:2014/11/25(火) 13:20:59 ID:QGdDu2/g
>>109
基本はタイマン維持として、キリエやアスム、SWで耐えつつ、有り余るSP使って緊急時にある程度の範囲どーん
殲滅後にヒール、マニピ掛けてまたタイマンしてたら余るSP、みたいなのが夢かな
かき集める前提じゃなく、あくまで緊急楊、吸収乗らなくてオッケ

112ヒール回復774さん:2014/11/26(水) 00:25:34 ID:x5MB5eFo
MBがもう少し使い勝手良ければなぁ

113ヒール回復774さん:2014/11/26(水) 00:38:40 ID:vBEzE.vU
昔のMBはよかったな

114ヒール回復774さん:2014/11/26(水) 01:40:13 ID:QaQ3rT92
SP300、アンシラと青ジェム複数叩き付けてその場にSW、自分にキリエ、5x5に倍率ダメージ、デュプレ発動してたら範囲内全員に両弾強制発射、そんなスキルが欲しい

そんな妄想して寝ようスヤァ

115ヒール回復774さん:2014/11/26(水) 02:01:05 ID:Fod4nAzE
昔のMB良かったっけ…
貴重な範囲スキルでもちろん使ってたけどアラーム倒しきるのにすら死ぬ気で連打しないといけないような倍率だったような
旧仕様になっても今だとデュプレ乗らないから使い勝手悪そう

116ヒール回復774さん:2014/11/26(水) 04:53:16 ID:XoGee//k
MBは睡眠とか状態異常撒けた点で強かったよ

117ヒール回復774さん:2014/11/26(水) 13:33:15 ID:z9SM/sVo
昔といっても差があるよなあ
ODとかSDがメインだったころはMBは使えたよ
時計4ソロ出来る殴りなんて廃人限定だった頃もあるしな

118ヒール回復774さん:2014/11/26(水) 17:37:33 ID:abGhXZMY
今一番欲しいのはASオラティオだな。
ネメのシグナムと交換してくれよ。

119ヒール回復774さん:2014/11/26(水) 20:06:09 ID:rDHfn/t.
昔のMBの欠点はタゲらないといけないんで接敵出来ないと発動不可なのが致命的な点になってたな
ディレイなしキャラ中心に即発動の新旧MB組み合わせた平均的なスキルあれば神スキルだなぁ
ようするに三次職の回転系スキル

120ヒール回復774さん:2014/11/27(木) 01:35:45 ID:XsTDwaYU
ブースト効果の今の仕様も好きではあるけど、効果の短いバフスキルが増えたお陰で使いづらくなってしまった

121ヒール回復774さん:2014/11/27(木) 07:01:00 ID:TkrIr.fg
俺の妄想は、殴りABがもっと弱くてもいいからパッシブ主体のペアしてくれる相手が欲しいな。

122ヒール回復774さん:2014/11/27(木) 07:14:33 ID:79M22e3s
時計地下4の100時間オーラロードでMBにはお世話になった
今のMBは連打できないし一発の倍率もたいしたことないから
範囲攻撃としてはほぼ機能してない

123ヒール回復774さん:2014/11/27(木) 12:08:02 ID:XsTDwaYU
>>121
ハエやテレポに何らかの仕様変更で「策敵・離脱」に利用出来なくなればワンチャンあるかもね

124ヒール回復774さん:2014/11/27(木) 15:37:38 ID:TkrIr.fg
そんな妄想は全てのプレイヤーの反発がこわくてとてもできないなw

ところでレッドクリスタルの欠片の攻撃速度増加は、料理扱いかポーション扱いか増加%は幾つかわかる人いる?

125ヒール回復774さん:2014/12/05(金) 07:50:35 ID:4xB14eY6
1年ぶりに復帰でゼロから始めたのですが、狩り場とか装備が浦島太郎…。
106/34でS62A91L100あと初期値。
武器は安全精錬の大百科事典、達人、GX
防具はモリガンセット、闇セイント、Sなしヴィダル
虫が過疎ってたけど今は不人気狩り場でしょうか?
とりあえずカルボ集めにいそしんでますが…。
今はここがいいよ!ってあればご教示ください。

126ヒール回復774さん:2014/12/05(金) 08:28:39 ID:87frNfbw
では一緒にプルスコ狩りに出かけよう
それだけLUKあれば、クリのおかげもあってそこそこ当たるだろうし

127ヒール回復774さん:2014/12/05(金) 09:59:59 ID:.tgTfH9.
>>125
まずはカード刺さって無くてもいいから閃光の爪を手に入れよう

128ヒール回復774さん:2014/12/05(金) 17:30:37 ID:Qn1BhtKM
バリオ・フォレストが人気みたいだけど、ニブルとかMDとか他でも色々育ててる人はいるみたいだよ。
昔と違って殴りの装備は銭かければかけるだけ(数百Mぐらいまで?)、効果を感じられるから金策頑張るだよ。
(クリティカル型装備も結構強くてお高いよね。
とりあえず130ぐらいまではレベリングしてから、他効率狩場や金策狩場考えると良いと過去スレにあったような気がする。(一部違うかも

129ヒール回復774さん:2014/12/05(金) 18:54:17 ID:vQe7Ea6s
こっちにもマジカルフェザーの簡単な検証を貼っとく

デーモンベイン10習得のABで変なヒドラを2匹分殴ってHL発動回数が90・102
90/(1000-90)=約0.098
102/(1000-102)=約0.113
だいたい10%前後

Int74/Dex70/Luk1 イムポ5習得のキャラで盗蟲にHL
マジカルフェザーなし146 あり730

ドケビへのMatkデュプレのダメージが484→508に伸びた
+4だから5%がそのまま乗ってる感じ

130ヒール回復774さん:2014/12/05(金) 19:22:10 ID:4xB14eY6
125です、ありがとうございます。
>>126
おでんで大百科ならクリほぼ100%ですわww
>>127
クリ型でも育成は閃光の方が早いですよね…。
>>128
確かに色々増えてますね…狩場も装備も。
ぼっちなので色々徘徊してみます。

131ヒール回復774さん:2014/12/06(土) 01:18:23 ID:NTf/jS0E
ヤッホーリーライトとGXやノーブルクロス組み合わせたら病院TU捗るかなぁ

132ヒール回復774さん:2014/12/06(土) 10:00:50 ID:OVnlq8Ko
>>127
閃光は流行りの狩場で役に立たんよ。お手軽aspdだけだ。

バリフォレ狙うと金がたまらんしニブル狙いでasps装備そろえるのがいいだろうさ。
ニブルは1のほうからな。
lv足りないと2の湧き次第では決壊する。

装備揃うまでGXだけ担いで騎士団でエル掘りも悪くないぞ。ホドc狙うとかな。

結局伸びしろが装備しかないから金策が第一だな。

133ヒール回復774さん:2014/12/06(土) 12:25:20 ID:r1/FTz5k
>>132
>106/34でS62A91L100あと初期値
このレベルで装備が充実してないなら、まずはリハビリも兼ねて閃光装備して各地で金策だろ
GXで殴るくらいなら塩ふりかけた閃光の方がよっぽど速く倒せる

ところで流行り狩場ってバリオの事か?
だったらこの段階でバリオ行っても押しつぶされて転がるだけじゃん
ちゃんと質問者のレス読んでから返答しろよ

134ヒール回復774さん:2014/12/06(土) 12:52:48 ID:5UQIzMoY
まー、エル掘りwはないわな

135ヒール回復774さん:2014/12/06(土) 12:56:15 ID:ULYmO.nU
ニブルで金策てなんすか
ネイチャのがマシだろ

136ヒール回復774さん:2014/12/06(土) 13:11:49 ID:rWYp7Rik
金策は毎日サラや大会メモDでアイテム拾ってくだけでそれなりの金策になるからお勧め

137ヒール回復774さん:2014/12/06(土) 13:29:04 ID:28vgNk..
魔法大会行くならブラッディクロス一本担いでいくと発火が楽しい
ちまちまコインを貯めてEXPにするなりリングにして売るなりできるしな

138ヒール回復774さん:2014/12/06(土) 16:10:51 ID:NhQAd3sk
経験値をある程度稼ぎつつお金もある程度稼げるプリ系が活躍できる狩場
って考えたらニブルや騎士団もありじゃないか?
別職で金策狩場篭って装備揃えてABで経験値狩場行くのが効率的には最適かもしれないけど
ABでだらだら狩るのもそれはそれで楽しいしな

139ヒール回復774さん:2014/12/06(土) 19:00:49 ID:OVnlq8Ko
>>138
ドカタやれが手っ取り早いがここにふさわしい話じゃないしな。

で、スリッパなんぞ過疎ってて回転悪いんだが@人口最多鯖
エアroやってないで現実見て来いよー。

140ヒール回復774さん:2014/12/06(土) 19:05:10 ID:cZssqJiY
ネイテャは重量厳しくてあんまりだらだら狩れる気がしない

141ヒール回復774さん:2014/12/07(日) 01:52:45 ID:9VxrnjnI
おでん1でええやろ
ドロップ店売りええし、閃光塩一本で余裕ですわ

142ヒール回復774さん:2014/12/07(日) 01:54:33 ID:CbH1pCys
マジカルフェザーはDB10取っていてINTが高めなら
そこそこ使えるような気がしてきた

もし使えなくても少しお高い衣装装備と思えばいいし(震え声)

143ヒール回復774さん:2014/12/07(日) 03:54:47 ID:YrETfvoA
騎士団やオデン良いとおもうよ、一つずつ試して狩場や知識増やしていけばいいんじゃないかな。
駆け足で急ぎたいってなら、MDとか楽園団クエストとかやってけばいいんじゃない?
アニバイベントは微妙だったけど、イベントが間断なく何かしらやってるから研究するのも結構良いよ。
その微妙なアニバだって、リュック売ったりそれなりに便利な特別転送あったり一応は使えるしね。

144ヒール回復774さん:2014/12/07(日) 09:09:02 ID:xE1HJ0lE
ニブルは包丁とサバフ売れるし収集品は高いし良いところなんだがな。
火力無いと叩き出されるから生半可な奴は知らないだけっしょ。

145ヒール回復774さん:2014/12/07(日) 13:55:11 ID:pMjWedrg
自分がいる鯖だとサバフはゴミ価格and売れないし、
騎士団でCの夢見ながらエル拾うほうがマシとか思ってたら
それなりの価格がつく鯖も少しあるのに驚いた。

144のいる鯖は高く売れる鯖なんだろう。

146ヒール回復774さん:2014/12/07(日) 21:55:42 ID:B0Sy1hr2
ノーブルクロスで病院2でやってるけどイマイチすぎる
DDまで待たなきゃいかんのか

147ヒール回復774さん:2014/12/08(月) 00:42:06 ID:Ms0bDtU2
DD終わったらどうするんだよう

148ヒール回復774さん:2014/12/08(月) 09:27:05 ID:HD6LifYE
>>142
2PCで魂付与出来る環境だと火力がすごいことになりそう

149ヒール回復774さん:2014/12/08(月) 09:32:16 ID:YJ38lpUs
マジフェザは魔法攻撃力アップだからデュプレの魔法部分も上がるんじゃね?
過剰なら魂無くても実用じゃねえかな。いまどきint1もいないだろうし。

150ヒール回復774さん:2014/12/08(月) 10:47:49 ID:SElR3z4A
え・・・・!?

151ヒール回復774さん:2014/12/08(月) 10:56:42 ID:QcX9eA8w
他職のパッシブ型ならともかく、
必中魔法攻撃付きのデュプレのある殴りアクビで
INT振らない理由がないと思う
どこまで振るかは人それぞれだろうけど

152ヒール回復774さん:2014/12/08(月) 11:01:17 ID:0iP6Tei.
int1は時代遅れっすか・・・

153ヒール回復774さん:2014/12/08(月) 12:03:10 ID:/zZTfD7E
70〜80ぐらい振ってても補助火力とは言いがたい威力だけどね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板