したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

殴りアクビ・プリ・アコ友の会 #48

1ヒール回復774さん:2010/07/28(水) 12:03:13 ID:unj7fcwY
彩な武器と魔法を駆使して並み居る敵をなぎ倒し、失った体力も自らの精神力で回復。
狩り場の永久機関となるも良し、一歩退いて支援に回るも良し、傷つきし者を救うも良し。
そんな殴りプリに惚れ込んだ奴は俺だけじゃないはずだ。
プリの王道INT型とも、戦闘の王道モンクとも一味違う殴りプリについて語り合おうぜ。

<お約束>
・質問をする前に"必ず"現行スレや関連サイトに目を通しましょう。これ重要。
・よくある質問は放置される可能性が高いです。
・次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
・ヽ(`д)ノ† シグナムー!

前スレ
殴りプリ・アコ友の会 #47
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1273515578/
>>2 関連スレ・サイト

900ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 08:23:47 ID:Kk2tTW0w
転生職とのペアだと、プリの通常攻撃は空気になりがち。
殴りプリでも結局のところ相方を活かすような立ち回りが多くなるから、
一緒に楽しむ為に殴りにするかどうか悩むのなら、
普通に支援の方をお勧めするよ。
ただまあR化で、支援プリでもそこそこのAGI振りが有用とされてるようだし、
殴りなんて名乗ったもん勝ちのような気がしないでもない。

相方の意見はどーなんだろね。
スキルについても、まず相方に聞いた方が良いと思うよ。

901ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 09:12:24 ID:V6FeCm8s
アサクロは殴りとの相性は良いと思う。
ただ、ペア以上だと相方が殴っているときは、
支援を掛け直しすることが多いから、殴るのは片手間程度にはなる。
多分、I-DでMEやHL使っていく方が火力的には高くなるんじゃないか。
それでも、自分は殴るのが好きなので別キャラの支援動かすよりもっぱら殴りでペアしてるが。
殴りの意義はPT時の補助火力としてよりは、ペア相手が居ないときにソロできるって点の方が大きいかな。
今は支援でもAgi振り増えてるみたいだからStr50くらい振れば、充分殴りになると思う。
 
お勧め狩場は今はゲフェニア4が一番熱いかな。
他は定番のアヌビスとか名無しとか騎士団あたり。
 
スキルはキリエグロとSW10が欲しいかな。

902ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 09:21:25 ID:OKFVvQzw
LA狩りでもなければペアは殴りやMEなどのの火力があるタイプがいいのはR前から。
どこまでがっちり殴るかにもよるけど、パッシブの相方なら純殴りの方が良いかと。

お互いのソロ狩り場に行って協力or別行動がメイン。
どっちつかずが最終的には損をすると思うよ。

903ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 09:25:46 ID:OKFVvQzw
MEの話もすると、囲まれるor強敵はME担当で他を攻撃職が担当。
プリ側が攻撃に回っている時は支援他来ないからそこは相方の理解が必須かな。

904ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 09:46:00 ID:TUYSDvLM
>>901
ゲフェニアにいくならMEじゃほとんど役に立たないじゃないかw

殴りABペアとHIMEペアなら経験があるがMEペアだと結局ME狩場になるし
相方がMEのフォローという格好になってしまいがち。

殴りだとヒールがお察しになったのでPOTはきちんと持ってもらった上でソロの延長という感じになる。
特に殲滅力が水準に達していたりすると一緒に行動するだけで策敵効率が落ちることになりがちで
うまみが少ないので別行動ですれ違い支援という公平方法をお薦めしたい。

ちなみに殴りABになれば火力はAXクラスに近くなってくるのでガンガンいけると思うぞ。
まあどちらにしろ支援仕事しなきゃいけないからメイン殲滅は任せるんだけどね。

今ならニブル谷が一番お手軽だと思います。狩場はね。
支援+AXだとよく転がってるけど、火力プリとのペアはうまくやってるようだし。

905ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 10:25:04 ID:V6FeCm8s
>>904
殴りペアのお勧めの狩場だからね。
ニブルは忘れてたけど、@聖域3のホドレムリンも良いね。
ゲフェニアのMEは微妙だけど、それ以外のペアしたいほとんどの狩場では、
MEが有効だから補助火力として見るならMEの方が上かな、ってやっぱり思う。
 
ところで、お互い別々に狩るペアって割とお勧めされてるみたいだけど、そんなに一般的なものなん?
PT狩りしてる気にならないし、どうしても相手の殲滅力の方が上だから吸い取りしてるみたいになるし、
あんまり自分はやりたくない感じなのだが。効率を追求するとそうなるのかもしれんが。
殴りでもある程度Int振ればヒール&キリエ&SWで充分回復賄えるぜ、一応。

906ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 11:15:02 ID:QWoApYvc
効率を追求してるからそうなってるんじゃない?
一緒に楽しく殴る事を優先するなら、極端な話固定でおしゃべりしつつ、になるし。

昨日それをニブルでしてきたけど
話しつつ沸いたら殴る、で30分1M稼げたことに驚いた・・・

907ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 11:21:53 ID:TUYSDvLM
>>905
MEやったことあるとは思えない発言だなあ…。MEの強みはあくまで範囲殲滅だから
単体殲滅だと殴りのほうが上回ることも少なくないんだよな。R来てMATKお察しで余計。
AXだったらあんまり多数に囲まれたくないと思うし。運剣やら持ち出したらMEメインになってくるぜw

吸い取り云々という話に関しては支援プリ視点からしたら思いっきり吸い取りしてるってことになるので
そこはどうこう言う話ではないかなあ。

それとヒール云々は支援と比べての話。殴りなら半分殲滅担当してナントカするのが筋じゃね?
その際ヒールは来ないよ、という感じで話し合わせておかないとね。

908ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 11:26:12 ID:TUYSDvLM
>>906
楽しくの定義は人それぞれだからいいんだけど
PTチャット機能というものがあってな…。

909899:2010/08/22(日) 11:32:37 ID:yR.CW3SA
>>901
ゲフェニアだとペア自給どのくらい出ますか?
お互いソロより美味しかったら良いのですが・・・

910ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 11:38:09 ID:QWoApYvc
>>908
PTチャしてるだけでペアという感覚は正直無かった
色んな人がいるんだな。固定観念で話してすまんかった

911ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 11:43:11 ID:TUYSDvLM
>>909
ゲフェニア4では殴りABになってないとソロよりおいしいことはまず無い。
あそこは狩りになるAXだとハエしたほうが伸びるので。
AXではないが知り合いのWS90とハイ殴り99のペア狩り時給が4.8M/hって聞いた。
これは一緒に動いて。ソロよりはしんどくないからいいよね、という感じ。

>>910
狩りするときは時給!とか金銭効率!とか求める性質でなあ…。
ペアして話すだけってのは無いなあ。狩場で井戸端会議ならやるけど、ソロん時だな。

912ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 11:58:06 ID:9OpN41YI
無言で狩りならソロのほうがいいわ

913ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 12:00:35 ID:bQ62dkzQ
>>899
901氏ではないですが、AXとよく組む者です。
ニア4に関しては、殴りがHPかアクビか(デュプレの有無)で大きく変わると思います。
少なくとも私のHPでは完全にお荷物でした、ペアだと臨機応変に飛ぶ事も出来ないですしね。

個人的なお勧めはノーグ2、名無し1・2、Jobの心配をしなくて良くなれば生体2です。
基本的に、殴りがソロで行くとちょっときついと感じる狩場が、
ペアで行くと美味しい狩場だと思います。
もちろん殴り自身のステスキル、そして相方さんの立ち回り具合で
1+1が3にも−1にもなりますから、殴りに転向する前に相方さんとよくよく話あって下さい。
自分の出来る事出来ない事、やりたい事をしっかり伝えて、二人で色んな狩場を回ると良いですよ。
個人的には、相方と唸りながら狩り方を悩んでる時が一番楽しいですw

914ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 13:27:06 ID:V6FeCm8s
>>909
ペア時給は計ってないから分からない。Lv96HPでソロはJob時給6Mくらい(ARで10Mくらい)。
ペア時はこちらはソロ時給より出てると思うけど、相手はどうしても時給落ちてるんじゃないかと思う。
そもそも、ソロより美味しいペアってトレイン→ドーンかLA→一確以外は難しいんじゃないか。
 
>>907
元々の質問がアサクロペアのパートナーとして殴りが良いかどうかという話だったから、
殲滅力だけだったらMEの方があるんじゃないかという話をしただけで、
別にMEとアサクロとのペアならアサクロが運剣持ってMEがメイン殲滅になるってのが最適ならそれはそれで良いと思う。
自分は殴る方が好きだが、別にそれを押し付けたい訳でも無いし。
 
共闘せずにばらばらで戦って相手の時給を落とすのは気が引けるのさ。
一応すれ違い様に支援はするだろうけどさ。
それこそ殲滅10殴り2とかの構成でやるならPTボーナスで補えるのだろうけど。
 
ヒール云々は常時POT回復が必須みたいな書き方だったから、
スキル・ステ振りで通常時は充分賄えるってのを伝えたかった。
緊急時は殴りは殲滅するよりSWやサンクで生き延びる動きした方が良いと思ってる。
自分がHPだから、殲滅力が高いアクビなら違ってくるかもしれん。

915ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 14:22:33 ID:ldeL0mHQ
ニア04にいるアサクロやチンクロは、
ひよこちゃんとカタールで高ダメージ連発してるから、
プリ側には支援以外求めてないんじゃねーの?

相方なら本人に聞くのが一番じゃないかな?

916ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 15:37:22 ID:Qif3Mxw6
単体で殲滅力のある職と組んだら相手の数字的な効率は間違いなく落ちるだろうね
そういう殲滅職は(殴りとはいっても)プリに殲滅力もとめたりしないでしょ
むしろ

「一人で行けない狩場にいけるようになった」(補助支援のおかげで)
「湧きのきつい狩場でも潰されないですんだ」(タゲが分散されるので)
「話し相手がいるので気がまぎれる」

みたいに数字的な経験値や金銭じゃない部分だと思いますけどね

917ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 17:03:39 ID:EMtHWrFk
今までずっとHPHWでペア組んできたんだろ?
でHWが稼げなくなったからHW使いがソロが気楽なAXに乗り換えた

それでHPが型変えて付いてきたら
リアル付き合いでも無いと鬱陶しいかもなー

AXと殴りHPの相性はどうだろ?
お互いソロは危険を打開するんじゃなくてテレポ逃げで成り立ってるから
ペア組んでもその状況はあまり変わらない。よほどタゲコントロールうまくやらないとね

918ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 17:25:12 ID:TUYSDvLM
っていうかR前からペア狩りすると時給伸びるのってそんなに無いよな。
そもそもPTってのは安定や快適な狩りってのをサポートする代わりに時給はちょっと落ちますよ
って話だと思うんだけど。今は張り付いて支援するほどメリットは無いよーって話。だから別行動を勧めた。

つまり現状のROは策敵効率他を考えると一緒に行動するというのは最適じゃないと思う、という話なので
別行動じゃないといけないという話ではない。事実の指摘であって選択するのは当の本人たちだな。
ID:V6FeCm8sがそんなにムキになってるのか分からないがちょっと落ち着けw

まーなんか>>917が言っていることが一番核心を突いている気がする。
>>899は相方さんとよく話し合って決めるといいと思う。

919ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 17:43:28 ID:2AA9x5rU
ペアじゃPTボーナス付かないし今は共闘も下がってるからな

920ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 17:49:00 ID:7p8DtP9g
支援ABも持ってると、逆にペアで殴りAB出したいと思わない

921ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 17:59:47 ID:cg.R8hKs
支援よりの殴りだけど、AXの1/2〜1/3程度の火力はでるし、
沸いたときに自分にSWで耐えつつグリムとかしてもらってるから
特に相性悪いとは思わないよ。
でも緊急時の耐久力とかはAVI支援VIT支援に劣るから一長一短だと思う。

あと相手がノーブルハット持ってるとかなり嬉しい(・∀・)

922ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 18:03:21 ID:76BUW1nU
効率はどうでもいい
殴りプリとの背中合わせの狩りが好きだと言ってくれるうちの相方は希少種だったんだな……

923ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 18:06:39 ID:TUYSDvLM
>>922
効率いい狩りを勧めている自分が言うのもなんだが
こういうところでは何か一つ指標がないと話にならんから取り出しているだけで
デスペナ上等の狩りを否定しているわけではないぜ?

なんか異常に単発が沸いてるから釘をさす意味でも。

924ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 18:14:13 ID:p1VXuhR6
前向きに行くなら>>913だが、実質>>917だと思うよ

相方HW→アサクロの部分が一番大きいし、重い
自分ならMatk依存のME選択なんて入らないし、
殴りでタゲ持つ位なら、支援で今までどおりしてた方がいい

925ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 18:56:04 ID:SOAjmSQs
ざっと目を通して、917、918、924が相方がいないってことはわかった。

899さんは思いやりから考えたことなんだろうから、雑言は気にせずに。
自分のおすすめは、殴りじゃなくTU持ちの支援寄りが相方AXメインなら相性いいかなと思う。

AB殴りは楽しいけど殴りHPは好きでやるならともかく、人のためにやる職じゃないと思う。

926ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 19:53:56 ID:egzqcpYg
相方、身内以外の高Lvペアで殴りと組みたい人というは
効率より他人と一緒に狩ることを楽しんでいると思う。

AGI職(殴り含)だとペア狩りは気分転換なんだよね。
組んでくれる人がいるなら素直に楽しめばいいと思うよ。

927ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 19:58:08 ID:vWEUM03w
人とやってると、ソロ時より時間経つの早く感じますね
中衛的な位置で遊んでます

928ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 20:07:35 ID:226kmDSI
一反木綿2枚達人の槌はTOMいだろうか
そもそもカード見かけないけどね

929ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 20:21:23 ID:odk6VsW.
普通に考えて殴りプリの殲滅速度じゃ
SP減る分>SP回復分 じゃないか?

930ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 22:51:15 ID:4NV0abio
とりあえず、ムキになってるから落ち付けって言ってる人のIDが赤いのは笑うしかなかった

931ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 23:24:37 ID:4l2mFvrA
こんな過疎スレで単発とか言ってるしなw

932ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 23:30:43 ID:tdJ0K3Bg
そんなことより♀アクビの武器ズレをなんとかしてもらえるように癌にメールしてもらおうぜ!

933ヒール回復774さん:2010/08/22(日) 23:59:55 ID:Kk2tTW0w
盾完全に手放すのもきついんで、野牛はちょこちょこ使うんだけど、
ククレ挿しが現在では少々微妙に感じてしまう。ダメってほどでもないんだけど。
他に装備可能キャラもいないんで、チャンス野牛が本気で欲しくなってきてるんだけど、
みんなカードは何挿してるんだろうか。
やはり他キャラ兼用のウアーかヨーヨー辺りになるんでしょか。

934ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 00:12:11 ID:gzX3iSks
他キャラなんて居ない&クリティカル大好きだからコボ野牛の1つしか持ってない
ただ最近全く盾が必要な狩場行ってないからソーンと共に倉庫で埃被ってるが・・・

935ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 00:51:03 ID:lvL0UeIQ
とりあえず緊急用ホドソーンをショトカに入れてるからククレ野牛のままかな。
緊急時にはハエかアンソニ服に着替えてるけれどね・・・。

ソーン野牛辞めようかな(笑

936ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 01:17:18 ID:sNFxGvPo
>>928
クリダメ20%増加で攻撃時にSP減らないカードが実装予定です

セット効果分に一枚挿すには意味があるけど
複数枚はSPきつくなるだけのようです

937ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 01:37:02 ID:Ngy/O4yM
身内で上級狩場に連れていってもらう事が多いのでハイドにしてます<野牛
ソロだと全く使わないですしね野牛ソーン…
と言うか、ハイド野牛が安かったからそれを買ったと言うか…思ったより悪くはない。

938ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 02:06:31 ID:5sM3HAtc
俺も一応、盾持ってくけど
SW張って盾持たないまま殴り続ける方が多い

939ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 09:08:06 ID:sFnp7gvo
もう盾全然使ってないなぁ
ニア4行くときに保険に持って行く程度

940ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 09:09:07 ID:P0npfJrQ
みんな意外と盾使ってないのな・・・
今までの癖でなんとなく盾もって狩り場いってるんだけど、外してみようか。

941ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 09:15:23 ID:nZuCl5k6
BASE99になってからデスペナ怖くてむしろ盾使うこと増えたわ。

942ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 09:30:36 ID:jfO/tXMo
>>928
昔、色々計算したけどクリダメ+20%Cは、スパイクでも微妙だった気がする。
素直に%特化C挿すか、汎用が良いならソル輔あたりにしておいた方が良いと思う。
 
>>933
自分はヨヨ野牛にしてる。
グロ込で完全回避が13になるので、囲まれたときの気休めにはなってると思う。
アクビになったらStr補正が下がるのでマンティスにしてStr82+8で調整しようか考え中。

943ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 12:23:22 ID:uPpRI.FY
野牛セットと盾なしでは表示Aspdが1しか違わないから盾持ってるなぁ・・・
主な狩場はニア4、トール2、ニブルってとこ。
早くJob28にしてStr補正完成させたいです。

944ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 18:46:13 ID:aIjxeRD6
Wikiの狩場なんだけど、
西兄貴やアイン1とかはもう存在しないからその部分を東兄貴や時計1に変えちまっても良いんだろうか

945ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 19:04:06 ID:0CYFP7rw
編集できる人にはどんどんしてもらいたいわ

946ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 19:55:27 ID:z6zcbZyw
>>944
どんどんして良いと思う。
むしろしてもらえるとありがたいんdぜ

947ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 21:16:49 ID:aIjxeRD6
編集し終わったけど、俺はWikiの編集なんて大層なことは出来ないんだ
とりあえずコピペして数字をサイトで見てチマチマ移し替えてるだけなんだな

とりあえずR化以降の数字にしたところにはMAPの最後に(R)をつけて、
実測値のNoteの最後に(R化前)って付けておいたから、
そうでない所はみんなで対応させて作っていこうぜ

948ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 22:49:30 ID:HbtJ4yYE
廃エタアコ育成中です。GXのASTUがメインの狩りです。
ステは上から1・99・1・1・40・9で、このあとはLUKを上げていこうかと思ってます。
ここでふと、クリ出るとAS出づらいんじゃないかって疑問が・・・(そんなことはない?)
クリステでGX使った感想など、経験者の方お聞かせください。
A>Sの殴りはいるのですが、LUK多めは初めてです。よろしくお願いします。

949ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 22:52:53 ID:whNScEPQ
クリでもASは出たと思った

950ヒール回復774さん:2010/08/23(月) 23:24:02 ID:1Dbt4Cbc
デュプレもASみたいだからね。
ケミのプラント相手にゃ出なかった。

951933:2010/08/23(月) 23:27:09 ID:1t1obtds
別の事でお金消費した後、一晩経ったらチャンス野牛への欲が一気に冷めました。
レス読み返したら、コボとかハイド野牛とか考えてもみなかった選択に気付けたんで、
金貯めながらのんびり検討してみます。

>>948
廃アコじゃないけど、グロ込みLUK90↑、表示CRI50位でGX使ってる。
別にクリでAS発動は阻害されないよ。
ただまあLUK上げれば成功率も多少は上がるんだろうけど…
昔LUK1の時使ってた感触と、現在のLUKで、
武器評価は特に変わりません。
厳密な同条件で比較はしてないけど、そんな程度の違い。

952ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 00:50:32 ID:zYTH25Aw
金!金!金!金が欲しい!


っていうとき、みんなどこ行ってる?
自分はスリッパか騎士団くらいしか行かなくなる
他に金策狩場あるかな
自分は93A=SなHPです

953ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 01:08:26 ID:mrXvHZ/2
別キャラをやる

というのは置いといて、結局ある程度安定した収入があるのは
師匠or騎士団になるんじゃないかな殴りプリだと
最近のエルの値下がりが半端ないから騎士団微妙とは言え
レアあるからそっちにも期待できるしね

かくいう私はLv100まで@75%だけど達人資金も貯めたいという
ある意味の二重苦にさいなまれてる訳ですが・・・

954sage:2010/08/24(火) 01:13:09 ID:E.QqIJIo
ポリン島でドロップ装備つけてフライパン振り回してる
1hでサラダ70 空き瓶200くらいかな

955ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 01:36:09 ID:GrL4i.XY
>>952

あまりオススメはしないが、棚1アリスcでイッパツ狙いという手もある。

カード出る前に精神が病むかもしれんが。

956ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 01:36:20 ID:igr.UFmQ
やっぱスリッパじゃないか?
1時間で700kぐらい稼げるし
騎士団はもうカードを狙う狩場だからなぁ
金銭は期待できないよ…

957ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 01:45:50 ID:zxHFXmj6
99廃プリは気分転換で、96素プリは経験値金銭稼ぎでスリッパ行ってる。
装備同じで与ダメは大差無し、ASPDは1違うだけなんだよなぁ。

958ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 01:47:24 ID:tM9FmpK.
自分も師匠だなぁ。
動物チェインに土付与して調印に行くときもある。
さくさく狩れてすいてると結構稼げる。
リアルラックないから堅実に稼ぐしかないです。

959ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 03:13:33 ID:Tf53cQxQ
ソロでいくときは辻支援ができるスリッパか氷D、
ペアでいくときは騎士団か狭間かな。

960ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 04:23:51 ID:VfNmJBf6
騎士団1Fで狩りしてて、
ここ3時間ぐらいレイドから1個もエルがでないぜ
なんという物欲センサー

961ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 09:21:02 ID:sd3N1UV.
  _、          >>952
 ( く_,` )     n   直ぐにZenyが欲しいなららぐクジなんて如何でしょう!
 ̄    \   ( E)  本日らぐクジ2010August発売開始です!!
フ  癌  /ヽ ヽ_//  殴りプリ様専用のスパイク[2]や達人の槌[2]も入ってますよ!!!
               ご購入お待ちしております!!!!

962ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 10:06:01 ID:LphFrjr2
なんか騎士団のエルドロップ率下がってるような気がする
ずいぶん安くなってしまったので売らずに倉庫ぶち込んでるだけだけど

963ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 10:29:23 ID:y18FiAag
精錬上限アップが来るとき多少上がるような気がして、自分も倉庫に貯めてる

964948:2010/08/24(火) 10:39:54 ID:MJFWmHP.
949、950、951さん
早々にご意見ありがとうございます。
LUK上げればTUの成功確率は上がるってことと、ASTUも同じと考えればいいようですね。
クリが妨げにならないなら、このあとガッツリLUKにつぎこもうと思います。

965ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 11:18:15 ID:MJFWmHP.
書き忘れてしまった。連投すいません。
資金稼ぎは、フベルゲルの泉で草刈りやってます。(ローグでですが)
ハーブは必ず売れるし新材料もあるし、行きやすくなったのでいいかなと思ってます。
殴りでは、ピンギでエルダー枝狩りとか、アヌビスいるとこ必ずや現れるミミックも
光の粒や青箱(たまたまだろうけど最近よく出る)でついでの小銭稼ぎやってます。

966ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 11:32:30 ID:.WtDJEMg
今日からクジだなーと思って来て見たら全然盛り上がってないのな。
達人の槌ってみんな欲しかったんじゃないの?

967ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 11:35:57 ID:iVjEIKow
盛り上がるのは数が出て相場が下がってからでも遅くないぜよ

968ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 11:36:50 ID:zV92oMC2
実際に流通しはじめないと使用感も報告できないかと。
期待はしてると思うよ、まぁそう焦りなさんな。

969ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 12:09:55 ID:Gqv2CkBc
達人もルナカリ並みの価格になるとありがたいな

970ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 12:15:26 ID:CN8zYoaw
1Mくらいにならないと今更わざわざ特化作り直すのもなぁという性能
1年後くらいにはアクビ専用のMATK付き鈍器が控えてるし…

971ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 12:22:06 ID:.WtDJEMg
みんな冷静だなあ。オラワクワクしてっぞ。
達人にするだけで殲滅時間が1秒以上縮むし深淵刺すコストが下がるから超期待してるんだ。
殴り専用装備だしルナカリ以下になってくれー!

972ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 12:23:34 ID:5aBRDVtg
ラトリオがデュプリを計算しないだけに逆に夢があって目指すに苦労しない

973ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 12:32:37 ID:lruJurr.
俺はデュプレは与ダメの二倍で考えていたが微妙かな。
DXで殴った感じで言えばMATK分に期待するのはTOMかったしなあ。ステにもよるか。

あと審判はレベルがな…。実装までに届くが心配だ。

974ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 12:51:17 ID:qLJ4fDP2
ヒュッケ尻尾と土火ソドメがほしい自分としては達人はまだ先だな
まあ達人をソドメより優先したほうがいいのかも知れませんが

975ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 12:59:52 ID:y92yTRpI
審判のメイスは数値が微妙すぎてもう結果が見えてる

976ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 13:00:13 ID:uN9Sijp6
酸っぱい葡萄

977ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 13:11:37 ID:sd3N1UV.
審判もガルガメイスも正直微妙。
MM10ある殴りなら達人一択なのは間違いない。
 
…ところでさっきクジ5回やったんだが、まともなのが達人の槌[2]とバゼだけだったんだ。
達人の槌羨ましいだろ? 祝ってくれよな…みんな…

978ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 13:20:51 ID:TB4A6eMs
鯖が開いたら直に+7にする作業に取り掛かるんだ

979ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 13:46:22 ID:tKSNoka.
一旦ガンホーIDを削除して完全引退したけど戻って来ましたよ

最初の感想は簡単なゲームになっててびっくり
プリ転職直後から柔らかいスリッパを頂いてゼニーを稼げたし
生体2では素プリs無ランシャツ、ブリーフ、火スタナ、スタナだけでベース4M/h↑安定とかワロス
メチャクチャ張り切ってアクビまで追いついてやるっ!

980ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 13:53:35 ID:6wG8ApX.
>>979
さすがにソロじゃ安定で行けないだろw
レベルいくつだ?

981ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 13:58:10 ID:tKSNoka.
>>980
90になった時からレースをやったり生体2へと行ったり来たりだよ
経験値が上手くなる前からの、殴りプリならではが味わえるマップだね

でも、jobも稼ぎ終わった様なLKが小細工なしのかき集め範囲で倒してると
この狩場も変わったなと思い知らされるねw

982ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 13:59:19 ID:tKSNoka.
ミスタ
LK→RK
殴りプリならでは→LD

983ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 14:30:25 ID:.WtDJEMg
>>977
おめでとう!おめでとう!おめでとう!
このくらいで良いか?

>>979
簡単になったというよりは後半の狩場が増えていろいろ前倒しになったって感じだな。
レベルは上げやすくなったが、1→99→転生99→150の道のりは長くなったよな…。

>>980
MHに突撃しかしない奴はどこでも安定なんかしないぞ。
次スレ頼むな。

984ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 14:39:15 ID:Y4QAHRI6
>>983
転生99というよりもjob70じゃね?

985ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 15:25:53 ID:iVjEIKow
Wikiの終盤の狩場を生体3以外R化以後の数字にした
生体3のはちょっと複雑で変に弄って変になったら迷惑だろうから出来る人お願いします

986ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 15:37:59 ID:tKSNoka.
達人の槌がでだしたけど+7までは遠いな

987ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 15:57:14 ID:y18FiAag
>>979
生体そんな出ますか
LDほぼ100%入るので安心なんですが、量がすごいことになっていて怖い

988ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 16:05:47 ID:zYTH25Aw
そしてカードが値上がる罠

まあ達人と違ってカードは自力ゲトできるものが大半だからいいのかな

989ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 16:22:43 ID:UuZnN8EU
おらっしゃー
達人+6完成した!怖いからここまでにしとくぜ

990ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 16:46:20 ID:CTowpLyo
恐怖を乗り越えろ

991ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 16:58:24 ID:sd3N1UV.
     |┃    ホルグレン↓
 ガラッ. |┃  
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  \   / \   >>989
     |┃     /  (●)  (●)  \  話は聞かせてもらった。
     |┃     |    (__人__)     | クホり方は俺が知っている。
     |┃三   \    ` ⌒´    / 俺にまかせろ。
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

992ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 17:15:16 ID:y9rh77SI
>>989
おめでとう!

精錬運のない自分は過剰(もしくはc挿し)済みが出回るまで
ひたすら金策だぜい…

993ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 18:27:08 ID:KHCrq2Aw
>>977
正直羨ましい
3回回したけど達人の槌やsスパイクどころか
達人の斧以外ろくなもの出なかったぜ・・・

994ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 18:40:47 ID:8qYADSKY
>>980
次スレよろしく!

995ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 19:01:29 ID:iaR4mK3U
とうとう次スレか・・・
古参鯖 達人の槌2Mで手に入ったのでこれから叩きます

996ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 19:43:24 ID:Lmn/ZZQA
うちの鯖、達人800k〜1.2M、スパイク600k〜800kになってる。
値下がりすげー
MM取るつもりなかったが考え直すかなぁ。。。

997ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 20:11:22 ID:CAQlgDFg
数さえ有れば自分でも過剰精錬し放題な値段だな・・・
うらやましすぎる

998ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 20:37:05 ID:mrXvHZ/2
ウチの鯖は達人斧は見ても槌は見かけない・・・
そんな値段なったら大量に買い込んでWSさんに精錬頼みたいわな

999ヒール回復774さん:2010/08/24(火) 21:07:57 ID:LCv5vr2k
槌8本集めたのに一つも7にならないだと…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板