したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

天ぷらBBS for てんぷら

1管理人★:2004/04/05(月) 07:55 ID:4YWwbMOg
えびふりゃーだぞゴルァ
    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚\ 、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´
※このスレッドは「強制sage指定スレッド」に指定されています。

あこすれてんぷら
http://applepie.s55.xrea.com/

「ここおかしいんじゃネーノ?」
「○○しようと思ってるんだけど…」
「おい管理人、なにやってんだ」

修正案、提案、文句、不具合報告、質問、要望etc
あこすれてんぷらに関することはこちらのほうで。

言うなれば「あこすれてんぷら管理スレッド」です。

162ヒール回復774さん:2007/09/20(木) 20:05:59 ID:lB1Djtbc
本スレはgdgdというか、ネタ派が多くてまともに決めれそうにないし
避難所の人が決めてしまっていいんじゃないだろうか。

163 ◆dUAqua/C.E:2007/09/21(金) 21:35:32 ID:FsMz8aeU
避難所Wiki管理人です。

サイト名はシンプルな方がよい、という意見が多かったようですので
「あこすれてんぷら避難所」から「アコライト・プリースト Wiki」に
変更しました。

今後とも宜しくお願い致します。

164ヒール回復774さん:2007/09/21(金) 22:50:01 ID:.HZ49Pqs
でも検索に引っかかりずらくなるかもね。

165ヒール回復774さん:2007/09/22(土) 02:51:04 ID:Xkx.VLes
素直な名称のほうが色々と事情を知らない人にも受け入れられやすいだろうし、
いい選択だと思いました。
あこすれてんぷら で検索する人は他に検索の手段知ってるし問題ないでしょ。

166ヒール回復774さん:2007/09/22(土) 13:43:59 ID:8IqfQbEw
・title要素だけが検索に引っかかるわけではない
・他のサイトから、あこすれてんぷらのキャプションでリンクされていればそれも考慮される
・必要なら、meta keyword要素に書き足しておけば良い
・そもそも、MMOBBSや、各種情報サイトからリンクされているから、spam避けにロボット検索は排除してもそれほど問題ではない

167管理人2★:2007/10/10(水) 15:15:57 ID:Mzgn1SbU
Apricot Cafe 新管理人です。
掲示板トップから、作っていただいた「アコライト・プリースト Wiki」にリンクをいたしました。

xreaの転送や、leminx.comについては前管理人様と話し合ってみます。

168管理人2★:2007/10/12(金) 11:02:58 ID:8GIZaLP6
前管理人様に、applepie.s55.xrea.comを
「アコライト・プリースト Wiki」に転送するように設定してもらいました。
leminx.comについては支払いをして継続するそうです。

169 ◆dUAqua/C.E:2007/10/14(日) 12:15:36 ID:ehLqxdAg
アコプリWiki管理人です。

新管理人様、色々とお疲れ様です。
前管理人様にも、お疲れ様でした、とお伝えください。

171ヒール回復774さん:2007/10/25(木) 18:05:37 ID:sjbNexJE
削除でレス番詰まったみたいなので、これで戻るかな。

172ヒール回復774さん:2010/09/22(水) 10:21:41 ID:CLzgb9HU
アコプリスレでWikiの刷新の話があるので、現状まとめ

<要点>
R化に伴い、内容の不備・整備が追い付かず、対応を検討する必要がある

<方策>
A.R対応のWikiを立ち上げ、現Wikiは凍結
   メリット:新規立ち上げなので自由度が高い。
   デメリット:新たな管理人が必要。ドメイン切り替え含め、時間がかかる。
         セキュリティ面など、1から設定必要。(レン鯖次第)
B.現Wikiの内容をバックアップし、同一サイトで更新(旧ページは凍結)
   メリット:すぐにでも実行可能。セキュリティも現状のまま維持。
   デメリット:サイトの基本構造が現行のままなので、見やすさの改善は難しい
C.現状のまま更新
   メリット:管理人も誰も手間がかからない。
   デメリット:内容が一新しにくい(手を出しにくい)

メリットデメリットはそれぞれあるが、方向性としてはこの3案ぐらいか?

173ヒール回復774さん:2010/09/22(水) 13:48:11 ID:EsV/wWfc
個人的にはB案かな。今のアコプリスレを見る限り
新WIKIを立ち上げるようなやる気のある人はいないと思う。

現WIKIをコピペしたあと、R化で変更されたと思われるATK、AMTK
、詠唱速度、スキル仕様なんかを一旦全部消して、
それからわかってる内容を書き込んでいけばいいと思う。

新WIKI作るよ。って人がいればA案のほうがいいと思うが。
を全て消して


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板