したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ゲームであったこと日記・独り言スレ

1ヒール回復774さん:2003/01/27(月) 00:13 ID:KMwuHXDI
ゲーム内であった良いこと、印象に残ったこと、日常の独り言
忘れそうなひと言も、楽しかったあの人も、好きなことに書くことが出来るんです〜。

・日記、独り言です。詮索は程々に。
・レスは期待しないでおきましょう。独り言、独り言。
・愚痴は愚痴スレへ行きましょう。にゅ缶なり避難板なり。

441ヒール回復774さん:2005/06/03(金) 19:00:38 ID:pABvDEaQ
溜り場で友達やギルメンと、キャラに似合う装備のことをはなしてると、
動かなくてAFKかと思ってたあるギルメンが…

オ○ニーしてろよ

と一言言ってまた動かなくなりました…
貴方だって見た目頭装備の話するじゃないですか…?
ハァハァしてろっとことですか…?
私はリアルも♀なのですが…キャラでハァハァは難しいです…

それからなんかそのGのキャラつなげません。

442ヒール回復774さん:2005/06/08(水) 22:09:35 ID:ZwiV8Wzk
ME目指しで間違ってSP回復5取っちゃったよ_| ̄|○
なんかすっげーショックだった

443ヒール回復774さん:2005/06/09(木) 19:06:13 ID:.7YPpVgU
ねんがんの とほやりきしこを さくせいしたぞ!

うはwwww金かかりすぎwww武器1本10M20Mとかwwwワロスwww
ってわけで相方にお願いして装備を借りる。
さらに無理なお願いして、育てるときは常に一緒って条件で、支援アコまで作ってもらう。んで装備を貸す。
なんてゆうかほら、ノビ時代から一緒に育ってくって、憧れませんこと?
相方に支援をレクチャーしつつ、自分より上手くなったら、私の立場がっとか悶えてみる。・・それはないか(゚∀゚)

ゴージャス装備に、まい剣士子に、相方アコたんに。ごめんねぇしやわせで。
でもやっぱり、一番幸せなのは、相方と笑ってられることですy。としめて終わりっ。

444ヒール回復774さん:2005/06/18(土) 17:19:07 ID:uWrUhO3Y
また…引退を決意した方が出て、狩り友さんだった子がしょんぼり(´;ω;`)
『常識知らずが多すぎて…我慢ならなくなった』と。…いちいち気にしていても始まらないから放置しとけばいいのに(・ω・`)

…引き止めてもどうにもならない…退け時を感じた人に、切実な訴えは届かない(涙)どうか、引退してもお元気で…。

445ヒール回復774さん:2005/06/20(月) 08:41:04 ID:1/x74Wys
β初期にROを楽しみ、つい最近息抜きの為にまた再開。
それなりにこなして現在プリLV76。以前から憧れだった、テイミングに手を出してみる。

なんとか自力でムナ卵を捕獲はしたものの、名前登録のミスでそのままデフォルトに・・・。
「やっぱり好きな名前を付けたかったなぁ・・・」と自分のミスを後悔し、新しい卵の入手を考た事もあったけど。

「愛されてるムナックの卵」

鞄の中のこの表記を見る度、思いとどまり、お腹を空かせたこの子に餌をあげ・・・。
そして昨日も合成素材を採取しつつ、ムナックを引き連れての狩りの最中、
ペットフードを口にしたムナックが・・・・

「ぱく、ぱく。おいしかった♪」

今更かと思われたかもしれないけど、ギルメンに延々とこの子の可愛さを
自慢している私がそこにはいました。もう、絶対手放しませんっ♪

446ヒール回復774さん:2005/06/21(火) 10:00:21 ID:C0w3SMJ6
>>444
その常識知らずの最上が管理会社なんだから色々放置して
ゲーム続けてるほうが信じられないよ思うのはおかしいのかな?

447ヒール回復774さん:2005/06/22(水) 14:59:52 ID:IhzN55h6
「管理してる」と「上に立つ」は違うよ、と

448ヒール回復774さん:2005/08/09(火) 09:35:28 ID:F40MZAhY
念願のスキルリセット資金がようやくそろいました。
誤爆で振ったアンゼ3や対人やらない私にはいまいち微妙な減速1などともとうとうお別れです。

しかしギルメンから頂いたお言葉は・・・
「狩り場ごと、GvPvごとにスキルリセットするのは当たり前だろ」

貧乏人がいて良い居るギルドではなかったようです。
しばらく野良支援になろうと思います。

449ヒール回復774さん:2005/09/07(水) 02:34:19 ID:nUOAsD/M
直結の多さに萎えage

450ヒール回復774さん:2005/09/17(土) 19:11:50 ID:uKnWHZx2
いつもinするたびに、いの一番にwisくれた○○クン!
あなたから「狩り行こうよー」と誘われるたび、どれだけ嬉しかったか分かりますか?
「ソロでテレポ狩りする方が効率よくない?」と他人に言われても、この楽しさと経験値は引き換えに出来なかった。
INしては、友達リストをまめにチェックして、あなたがINするのを心待ちにしてた。


でも
あなたが用あるのは
「公平の組めるプリさん」

これだけだったのですね。

ソロ狩りでレベル上がって公平が切れる、ということがないように、あなたがINするまで狩りするために作ったダンサに対しては
「こんにちは」の挨拶すらなかったですね。

好きだと言ってくれたその言葉は
「支援くれる人が好きだー」だったみたいです。

さよなら

451ヒール回復774さん:2005/09/19(月) 00:39:39 ID:ZR6d171g
時計4トリオ、生まれて初めてノーデスペナで臨時を終えられました。
お互いに役割をきちんと果たしたのが、
何度も来た大MHを切り抜けられた理由だと思います。本当に嬉しい(;-;)
素敵な臨時にしてくれた、前衛さんと後衛さんに感謝!

452ヒール回復774さん:2005/09/22(木) 13:22:19 ID:/u2txbpc
支援の息抜きにソロ前衛職を作るぞ!と心に近った。
でも速度もブレスもヒールも無いのは不安だし、装備の流用も効くからアコ系だよねと、モンクを志す。
ぽくぽく殴って1ヶ月。
転職も見えてきて、モンクってDPDB10必要なんじゃないかーと今更気づく。
ここでDPDB10無いとモンクに転職は出来ないんだと何故か勘違い。
まぁいっか、殴りプリも楽しそうだよねと目標変更。
これからは失敗しないぞとスキルシミュレーターを教えてもらってシミュレート。

ttp://uniuni.dfz.jp/skill2/pri.html?10gXdqsXdAhFafsNcAqAbNak

これでよし。
いい筈だ・・・
転職後、狩場に出てみて1時間。

狩場で死んでる人見かけたら困るなぁ。イグ葉も高いし、重いし・・・
かといって防御に不安を残すのは嫌だし・・・
こうかな?と思い直す。
ttp://uniuni.dfz.jp/skill2/pri.html?10gXdpsXdAhFbdsNcaqBbNak

そして育成しながら、頑張ってる道行くノビさん、1次職な人に辻支援。
LA欲しいな・・・
こ・・・こうかな?
ttp://uniuni.dfz.jp/skill2/pri.html?10gXdpsXdAhFbdsOqNqBbNak

そうすると、サフラもあると便利だよね・・・
ttp://uniuni.dfz.jp/skill2/pri.html?10gXdpsXdAhFbdsBqnqBbNjX

・・・あれ?・・・支援プリと何が違うんだろう・・・orz
失敗なのは支援ボケの抜けない私の頭でしたとさ。

453ヒール回復774さん:2005/09/30(金) 12:23:31 ID:cikyiso.
>>450
亀レスで失礼;;

そういうのってよくわかるorz
自分も殴りプリと支援プリいるけど、支援だとお声は色々とかかるが
他の職や殴りプリだと挨拶もしてくれなかったりする。
中身は一緒なのにな・・・。
でも、自分も他の職で支援もらえると嬉しいし、支援職のありがたみってのがわかるから
しかたないかな?とも思うよ^^
(挨拶しないなんてことは、しないけどもw)

「自分支援じゃないとだめだよね?」って聞いても
「やりたいキャラで、いいよ」って言ってくれる
GMにいつも感謝しつつ、大事にしたいと思います^^

454ヒール回復774さん:2005/10/13(木) 16:53:52 ID:mw5oNDdo
支援プリが先日オーラになり、転生後に純支援か支援MEかで悩み中。
せっかく支援でオーラになったのだから、転生後も支援で
いきたい気もするけど支援MEも憧れるなぁ。
久しぶりにシミュレーターと睨めっこするのが楽しいこの頃です。

455ヒール回復774さん:2005/10/18(火) 20:07:13 ID:bJh/Wqbg
鯖間のアイテム&お金の移動ってできないよなあ。
メイン鯖が変わったから前の鯖の資金&装備が死んでもったいない。

456ヒール回復774さん:2005/10/30(日) 15:15:04 ID:FZW12vkg
なんかここのいろいろな記事見てたら書き込みたくなった…。

当方レベル93の変則(サフラあり)MEプリ。
相方というか旦那(WIZ)が出来てから、レベルがかなりあがりやすくなった。
まぁWIZとペア火山なら効率出ますしね…。
ただ…そのせいか最近自分でも「ヤヴァイ」と思うことが多々ある。
昔は友達7、8人ひっくるめての非公平お遊び狩りがすごく好きだったのに。
人を死なせる(自分からMH突っ込んで死ににいったとしても)のが嫌過ぎて、
遊びだというのに「お願いだから考えてほしい」とか意見するようになってしまった。
低レベルの子がいると何人かで壁大会になってしまうと抜けて帰りたくなる。
最近時給を計るようになった。
数ヶ月前は時給なんてほんとうにどうでもよかったのに。
旦那とのペア狩りだと思って行ったら「この子も一緒に」と知り合いを連れてトリオ狩り。
顔で笑って心で不満を感じていた。
レベルもあがって装備も整ってきたためソロMEが出来るようになった。
MEが楽しくて楽しくて頑張ってたら旦那のレベルに追いついてついには追い越してしまった。
プライドが傷付いたようでそのことで愚痴愚痴言う旦那が嫌になった。
「ソロMEにはソロWIZは時給勝てないし…」
うっせぇこっちはソロぐらいしかないんだよ。
ME完成するまでほそぼそとカタコンや天津通い、臨時も入れず知り合い狩りかG狩りしかなくて。
頑張ってお金も貯めてカリツも買えてレベルもあがってようやく、ようやくMEできるんだよ。
…なんて愚痴を時々こぼしてしまう…。
…でもさ、お願いだから…こっちに頭装備とか貢ぐ前に装備整えてくれよ…。
いくらEC常時のWIZだからってVIT1で表示DEF30以下とか…ね…。
昔は精錬なんてどうでもよかったのに。
今や型どおりのAll+7のカリツタラプパ闇火レイドなどなどあり。
変わったな…自分…。
狩場でwisして足とまってたら腹立つとか…もう自分いろいろだめだ…lllorz
レベルのあがりかたが廃だ廃だとギルメンに冗談で言われてるけど、
実際はレベルよか自分の中身が廃になろうとしていることが怖い。
93になったからって何も偉くなんかないのにいろいろ言ってしまいそうになる。

少しお金が今手元にある。
でも欲しいものがない。
趣味装備は買ったらなんだか後悔しそうで買えない。
昔はあれほしいとかこれいいなとかいろいろ思ってたのに。
昔はこれほどのお金あったら舞い上がってたほどなのに。
集めきるとどうしようもなくなってちゅうぶらりん。

こんなの序の口だろうけど…。
廃になりたかなかったのになぁ…。

457ヒール回復774さん:2005/11/01(火) 20:23:07 ID:zPZjBzTc
>>456
もう充分悪廃
その先は厨にしか繋がってない
煮え切らないままだらだらと続けるか
開き直って好き勝手やるか
すっぱり引退するか
もうキャラ消しとかやっても戻れる段階ではないと思う

458ヒール回復774さん:2005/11/01(火) 21:12:40 ID:IweL8K7s
>>456
うちと似ているかもしれない。
当方98歳MEプリ。転生職の相方に追いつくために始めたME。
MEの時給効率がすごくて、MEで一気に敵焼きコロスのが快感で(*決してトレインしません^^)
いつの間にかMEで効率出すことが目的となってしまった。
新頭装備の話になっても、見た目かわいいとかよりも性能重視。
G狩りで「おしゃれな帽子」なんか装備した状態で狩りにくる人みるとイラつく始末。

転生したら、追いついたら
またあのときのように楽しいペア狩りが出来る。
そう信じてひたすらME・テレポ・ME・テレポ狩りしてた。
Gチャもたまにくるwisも無視したままひたすら。

転生して
その先にあるものは何だろう。

やっと追いついた。
長い間待たせてごめんね(また今日もですぺなーくらった〜♪)と相方とMEじゃいけない狩場に
ガンガン行って思い出に残る狩りすることなのか。
MEソロの方が時給出るじゃん、とペア狩りをウザく思う自分なのか・・・。

459ヒール回復774さん:2005/11/06(日) 00:43:09 ID:HvBVZ452
つい今しがたギルドを脱退した。

5ヶ月間加入していたギルドだった。
でも、ただの一度も楽しい集会などなかった。
楽しいギルチャのひと時もなかった。
みんな昔からの知り合いで、私だけが異端児扱いだった。
なじめずに疎外感ばかり感じた。
集会のやり方にも不満感じていた。
いつも非公平、アイテム拾ったモン勝ちな状況。
デスペナばかり増えて、支援忙しくてアイテム拾ってられない状況のプリな私は
不満を抱えたままだった。

身内がデスペナ食らえば、みんなで
「レベル上げ手伝ってあげよう」といい
身内が支援だせば
「アイテムは支援さんに全部あげよう」っていうのに
私が死んでも
「うわー南無〜〜〜w」
「支援死んだの?葉っぱないよー><」
これだけだった。

不満を漏らせるような立場でもないし、抜けて正解だったと思う。

460ヒール回復774さん:2005/11/07(月) 20:23:18 ID:Bm1azZZ2
むしろそんなところで5ヶ月もよく我慢したなと思える。
俺はギルド体験で入って最初のG狩りが
・亀D2(AGI前衛4・殴りプリ・支援2)
・非公平(93支援の俺が一番高レベル、前衛は60〜80台)
・収集品売り上げはなぜかG資金に(リザ経費すらなし)
だったから翌日抜けたよ(´-`)

461ヒール回復774さん:2005/11/20(日) 13:40:42 ID:k1OMFri6
溜り場でやたらと♀プリをナンパしまくるヤシがめでたく結婚されました。
ME廃プリ姫と。

とにかく♀プリ嬢を見てはナンパしまくっていた某さん。結局は…一番年季のある廃プリ姫を選んだ。

養子予定だった子と婚約を破棄した子はいい気持ちしなかっただろう。


自覚のないナンパはいいことないなぁと思った。

462461:2005/11/20(日) 13:43:39 ID:V99cFOtc
数々の遍歴があるヤツが更正できるって思わない…。まぁ、こんなものなのかもしれないですね(笑)


くたばっちまぇ☆彡アーメン♪

463sage:2006/01/10(火) 11:03:13 ID:uxCqSeF.
友人と、ニュマで4セル↑離れていたら銃の属性が通る・通らないとの談義。
2度証人まで捕まえて属性が通らない、と実証したのに相手は

「あーいいよいいよ。じゃあ私ら(3人いた)は当たるんでしょ」
「幾らあんたが当たらなくても私は当たるんだからどうでもいい」
とのこと。

……何だかなあ。凄いうだうだしてむなしい。

464ヒール回復774さん:2006/01/10(火) 13:10:24 ID:uxCqSeF.
ID違うけど↑自分です、すみません_| ̄|○
sageミスごめんなさい。

465ヒール回復774さん:2006/01/10(火) 23:35:11 ID:Di2w4T.k
マターリ( ´∀`)な板だからagesageについては誰も気にしないよ

466ヒール回復774さん:2006/01/13(金) 00:18:20 ID:wOB2Rqc2
スレタイにひかれて読んでみたらただの愚痴スレだった
病人多いなぁROも現実も

467ヒール回復774さん:2006/01/13(金) 00:55:48 ID:pd379Ib2
○○な人は声がでかいから目立つのよ。
昼間っから路上で叫ぶ酔っぱらいは、凄まじい悪目立ちするじゃない。

そこまで世の中あれな人だらけだったりしたら社会とかなりたたねー。

468ヒール回復774さん:2006/01/13(金) 12:27:51 ID:Xgln25.g
一応「・愚痴は愚痴スレへ行きましょう。にゅ缶なり避難板なり。」って書いてあるんだけどな
読んでみたらどーみてもグチばかりだね

469ヒール回復774さん:2006/01/14(土) 09:31:26 ID:n/n7yClo
いいことあると掲示板に書くより知人に自慢したくなる。
愚痴りたいことがあると他人には黙っていて掲示板で吐き出す。
見栄っ張りだよなぁROでも現実でも。

470ヒール回復774さん:2006/01/19(木) 23:04:33 ID:TnqMlOLg
ついに+8中型モーニングスターを手に入れた!

…んだけども、手に入れるまでにstrが補正込で100を超えちゃったから、
今まで使ってた+8中型チェインとあんまり差がないなあ。ちょっと残念。

471 ヒール回復774さん:2006/01/25(水) 04:24:00 ID:GPJ03kSo
ⓣⓜⓝⓞⓘⓚⓛⓛ

472 ヒール回復774さん:2006/01/25(水) 04:29:04 ID:GPJ03kSo
ⓣⓤⓐⓖⓢⓗ

473ヒール回復774さん:2006/01/30(月) 08:31:13 ID:cI86r5x2
久し振りに、1か月以上ぶりのギルメンが急にログインした。

前は自分の腕に自信がなかったから、ギルメンを狩りに誘うことも出来なかった。
でも最近は、私以上に狩りに誘わないギルメンばかりで、私が誘わないと誰も狩りに行かない状態。
なのでメンバーが2〜3人以上になると、みんなを狩りに誘っている。
組みやすいように、90歳でメインの殴りプリをお休みして、支援プリを作った。
上納をかけてレベルを上がりにくくし、転職したての人とも組めるようにした。

今も人を狩りに誘うのは苦手だし、狩り場を選んだりは苦手だけど…
そういうことをしていて良かったと思った今日。
久し振りのギルメンともう1人を誘って、狩りに行った。
1回ずつ死なせてしまったけど、2人もレベルが上がったし、楽しいって言ってもらえた。
空中分解寸前にまでなったGだけど…
このGじゃなきゃいやだし、まだ頑張れると思った。
チラシの裏でした。

474ヒール回復774さん:2006/01/30(月) 19:03:52 ID:nLSO8Zis
普段は真面目なプリを装っているけれど、たまーに
逆毛プリにすればよかったかなぁと思ったり。
落ちチャに入って「やらないか」と言ってみたり、
「うはwwwおkkkwww」と内藤語全開とか女プリだとやり難い。

475ヒール回復774さん:2006/02/20(月) 01:40:08 ID:pRKec8f.
たまによくわからんスレが立つのは仕様ですか?

476ヒール回復774さん:2006/02/20(月) 10:45:04 ID:08HndKec
したらば系掲示板に定期的にカキコ・スレ立てするツールによる業者カキコです

477ヒール回復774さん:2006/03/02(木) 01:20:08 ID:dFN8vQKU
某鯖某ボスPTの某オーラプリさんがどことなく寂しそうに見えた臨時広場。

478ヒール回復774さん:2006/04/18(火) 14:28:10 ID:GWCpG3wU
効率重視な貴方にひたすら付いて行きたくて必死になってきたけど
言われた事は「何故覚えない?馬鹿か?何回言えばできるんだ?」
最後は結局「下手なヤツとはもう組まない」
ギルド追い出されて結婚を一方的に解消されて切り捨てられてしまった。
貴方がえらんだ次の相手は転生近いリアル♀プリさん。よく口説いていたそうですね。
貴方にとって私はいったいなんだったんだろう。
悔しいから転生まではがんばります。でも本当は今すぐ引退してしまいたい。
そんな90台後半。

479ヒール回復774さん:2006/04/19(水) 05:23:29 ID:ZRV6shF.
>478さん
きっと今までお付き合いしてた時間もあるから、今から新しく人間関係を
作っていくのは大変だと思うし、しばらくはそんな気持ちになれないかも
しれないですね。ネトゲってゲームだ遊びだと思っても人間関係のストレスが
もろにあるものだから、しんどくなることも多い。疲れたら休憩したらいい
んだと思う。理由や経過は違うけど私が独り言で書きたかったことを
代弁してくれてるみたいなカキコだったから・・・。転生までがんばるっていう
のは大切な目標だと思うから自分のペースで頑張ってください。きっとまた
素敵な出会いもあると思います。その頃にはあなたがその素敵な出会いを
受け入れられるくらいに元気になってるといいな、と。

480ヒール回復774さん:2006/04/19(水) 13:02:40 ID:zzJcSBJs
私も同じようなことがあって…一気にモチベが下がったクチです(´;ω;`)
効率ばかり眼中にない相手、対人面での煽り…げんなりしました。
しかし…転成キャラがまだいないので…それを遣り遂げたら引退を考えてます。

481ヒール回復774さん:2006/04/19(水) 14:45:44 ID:eLJPZXuc
安いと思って分厚い本を買ったら、それより安いのが露店に並んでいた。
2個とも買ったとギルメンに話すと在庫があるらしく、それも買ってしまった。
よくよく考えればけっこうな値段、失敗したなコッソリ思っていた…。

そしてもう自棄になって+7までWSさんに叩くように頼んでしまった。(Lv4武器だよと止められましたが
なぜかできあがる+7分厚い本、使い道…う〜ん?

殴りプリのテンプレ見たり、前スレ調べたりもしましたが結果は散々
そして、違うレスへの返答ですが殴りスレ#34の39さんの
>聞くほど使う局面や敵を想定できていないなら、いらないと思います。
もっともだ!売ることにしました。

INT-AGIなASセージさんには+10DHバイブルより良いらしい。
見たこと無いけど売れてくれると良いな。

482ヒール回復774さん:2006/04/24(月) 19:39:10 ID:fyFX5uSg
カキカキ...


当方Lv72支援型殴りぷり
あとちょっとでLv上がりそうだったので西兄貴で追い込み

騎士さんWSさんしかいませんね・・・
おおっとアサさんハケーン フル支援&/ぐーエモ
「ありがとー」「がんばー」
そんな会話が繰り広げられる

レベルも上がってちょうど速度ぽ切れたのでログイン画面で時給計算
おー、このLvで400kも出てた すごいすごい


気分転換にとCCしてLv99騎士でアラーム退治
転生?何それ美味しいの?


なんだろな・・・天気のいい日に縁側でお茶すすってる気分

483ヒール回復774さん:2006/04/25(火) 14:07:41 ID:6LBR4ajw
+7分厚い本うらやましい・・・と思いつつ、過剰に手を出せない俺ガイル。
精錬代50kもするんだよなぁ・・・(;´Д`)

484ヒール回復774さん:2006/04/28(金) 18:23:48 ID:ZGTUdE/M
INT>DEXプリが70代になった。
けどなんでアコ時代と同じことしてますか。
にゅまHLHLHLorヒールヒールヒール。
時給は150K/150K。お外に出たい。
JOBカンストは遠いなぁ。

485ヒール回復774さん:2006/05/03(水) 03:53:55 ID:wpV5D6wE
>>484
気分を変えて、スタナあたりで殴ってみるとか。
新しい気分が味わえるかもよ。

486ヒール回復774さん:2006/05/03(水) 16:10:44 ID:VepTZyUI
時計前にて、休憩してましたら…去年の年末に休止していた先輩モンク姐さんがいました。すごく久々に繋いだそうで…。
しばらくリアルが忙しくて…ずっと離れている間にいろんなヒトが引退されました。でも、のんびりぬほぬほとTU10プリ娘を極めたいと思いました。
モンク姐さん、逢えて本当によかったです(・ω・)

487ヒール回復774さん:2006/05/08(月) 12:08:55 ID:lAMZAjAg
知り合いの人が他鯖に移住されました。ほかのとこに行っても…向こうのお友達と楽しい日々を送れるよう…お祈りしてます。
あんまり力になれなくて…足を引っ張ってばかりだったけど。ガンバってくださいね。

489ヒール回復774さん:2006/05/09(火) 20:41:28 ID:OCxcr1FY
>488
exeにリンクなんて怖くて踏めるか。

それはそうとついに二ヶ月課金切れたままな罠。
このまま引退かなぁ…

490ヒール回復774さん:2006/05/15(月) 18:27:37 ID:zfI/.bzs
http://blog.livedoor.jp/botbokumetu/archives/50481865.html

>4月下旬から各RO系掲示板やブログで目撃されている"ROHoyoo.exe"ファイルへのリンクだが、
>トロイの木馬ウイルスであることが確認され、"OWNRAGNAROK"や"RO店価格調査隊"などの
>大手ROファンサイトにも貼り付けらていたことがわかった。

絶対に踏まないように

491ヒール回復774さん:2006/05/17(水) 05:25:39 ID:V4z5hMZw
支援HiMEと珍速チャン子が90になった。
目標Lvにはまだ少し足りないけど、古代アクセに戻れてとりあえず満足。
だけど何か昔の面白さとは違うんだよなぁ

そんなとき思い出したのが同垢露店専用放置中の83純製造BS
そういえばこの子ソロでしかもARすらないから短剣で育てたんだっけ
1stでZenyも装備もなくて毎日の肉代を稼ぐだけで大変だったっけ
うん、この子でならまた新しい冒険ができそうだ。

そんなわけで製造BSで相方のプリと鳥人間など狩るのが楽しい今日この頃
これだけROやってても、まだ見たことないMOBや行ったことのないMAPってあるもんだな。
ラフレシアなんて初めて見たよ(*´∀`)

492ヒール回復774さん:2006/06/13(火) 22:24:56 ID:blVO4cGM
今日から2週間経験値1.5倍ですよage

493ヒール回復774さん:2006/06/14(水) 07:40:04 ID:FjMY4OVk
漏れ 88歳 ME
A  1歳  ノビ
A「ME作る事にしました、○○さん(漏れの名前)目標に頑張りますよ><」

1週間後
漏れ 88歳 ME
A  65歳 プリ
A「やっと転職できました〜、長かったなぁ^^;」

2週間後
漏れ 88歳 ME
A  80歳 ME
A「ようやくME10なりましたよ〜><」

3週間後
漏れ 89歳 ME
A  86歳 ME
A「もうすぐ追いつけそうだw」

現在
漏れ 90歳 ME
A  91歳 ME
A「目標だった○○さん抜いちゃった>w<」

なんてーか、勝てねぇ('A`;
いや、私だって一応狩りはしてるんだけど、こうも今まで積み上げてきたものが
軽く抜かれちゃった訳で…(つД`)

494ヒール回復774さん:2006/06/14(水) 12:26:04 ID:LEMiT77k
>>493
そんなに気にするようなことでもないんじゃ?
仕事とかしてたら接続時間限られるし。
ニートじゃないとそんなに早くあげるのは無理だと思うしね。
人なんか気にせずマイペースでしていったほうが楽しいよー

495ヒール回復774さん:2006/06/14(水) 16:12:47 ID:Fj0.y7kQ
やる気+飽きのこない性格+時間あればそんなもんだ
まあまったりまったり

496ヒール回復774さん:2006/06/14(水) 20:31:36 ID:qy5r982M
その口調でこられるとなおさらヘコむと思ったのは俺だけか

497ヒール回復774さん:2006/06/16(金) 17:46:02 ID:9HzHnwv6
そこで「君ももう一人前の ME だ。おめでとう。」と
余裕を見せることが出来れば格好よかったと思う。

498ヒール回復774さん:2006/06/17(土) 11:52:35 ID:kf3qEBTQ
弟子は師を超えるべく修行するものだ。
自分を超える弟子を育てた師は偉大なる人だ。

499ヒール回復774さん:2007/03/17(土) 13:00:06 ID:O8CvE3Yc
ご飯終わったら手伝ってもらえる予定だったけど、
サインクエのDI戦、殴りプリソロで勝てた〜〜。
勝てると思ってなかったから嬉しい。

500ヒール回復774さん:2007/07/18(水) 19:56:51 ID:73fSXSl.
このスレを1から読み直してたら、昔の自分を見たようで悲しくなった

501ヒール回復774さん:2008/01/06(日) 18:13:20 ID:qnRMtfko
昔を思い出しちゃいました。

502ヒール回復774さん:2008/05/05(月) 15:29:21 ID:Lknc23Rk
何となく満足して休止して1年半以上、最近何となく復帰。
休止前はメインだったプリはあまり動かしてないけど、たまには動かそうかなぁ。

503ヒール回復774さん:2009/07/31(金) 19:36:02 ID:ad5zUnyA
3年廃人生活して、これではだめだと思い
思い切ってRO辞めました。

あれから4年。暇があればROの情報を集め
何のために辞めたか全然分からない。
今日から復帰します。

504ヒール回復774さん:2009/07/31(金) 19:41:00 ID:ad5zUnyA
仕事をしながらなので
昔のような装備は手に入らない。
狩る時間も限られてくるでしょう。
でもその中でベストをつくせれば・・・と思っています。
4年ぶりのRO、世界も随分変わっているでしょうね。楽しみです。

505素AGIプリ:2009/11/01(日) 23:02:07 ID:q5ufur.k
日記をつけることにした

PTの時は、木琴よりイミュンのほうが良い。
(AGI型ということは忘れる。)
装備はできる限りMHP装備で、足りないSPRは
回復剤叩いた方が生き残れそう。
詠唱が遅いので、速度とブレスは時間をずらす。
状況に余裕が無ければ、あえて支援を切らす事も大切。
(前衛にブレスしない等)
PTメンバーを生き残らせることだけに全力集中。

506素AGIプリ:2009/11/01(日) 23:17:56 ID:q5ufur.k
傲慢かもしれないが
今あるもの、自分ができることでなんとかしようと思う
アスムも無ければDEXもVITも装備も無い
でもプリとして最後まで立ってヒールしないといけないと思う。

507素AGIプリ:2009/11/03(火) 22:27:18 ID:f6rq5zJg
DEXプリはPTはもちろん、HLやスティル、ME等活躍できるし
VITプリも前衛として活躍できる
殴りプリだって、火力として一緒に戦える

AGIプリは?
前にも出れず、火力にもならない
何も出来ることが無い・・・もどかしい

508素AGIプリ:2009/11/03(火) 22:33:44 ID:f6rq5zJg
AGIプリ止めろとか、アヌビス転生しろとか
言われそうな気がするけど
転生してもAGIプリは続けるつもりだし
ここで答えを出さなきゃいけないと思う

AGIプリにしか出来ないこと・・・何かありませんか

509素AGIプリ:2009/11/05(木) 21:26:56 ID:tEjvmZxI
他人と比較するからいけないのだ
私の行く狩場には人が居ない
ここでは私は万能だ

510素AGIプリ:2009/11/06(金) 20:27:21 ID:jM4vgxSA
サーバーの人口が増え
過疎狩場にも、ちらほら人が増え始めた
他職には、もっと美味い狩場があるだろう・・・
ここからも追い出されるのか

511素AGIプリ:2009/11/06(金) 20:33:10 ID:jM4vgxSA
強いものが生き残り、その形質が「正しさ」となっていくのか

ROのキャラもまた
狩場というどうしようもない外部圧力によって
流されるままに変化していくしかないのか・・・

私は信じたい。自由意志の存在を。
自分の意思で切り開いていく、AGIプリの未来を。

512素AGIプリ:2009/11/10(火) 22:53:29 ID:YoOtuJAs
リアルが忙しく、ROに繋げない日々が続いている
普通に考えたら、転生は無理だろう

しかしながら、ROの世界は変わる
昔よりレベルはずっと上がりやすくなった
もっと良いアイテムが出てくるかもしれない

あきらめず、毎日コツコツと狩ろうと思う

513素AGIプリ:2009/11/23(月) 21:45:18 ID:EYEmJQ6U
狩り場にハイプリが増えてきた。
先に獲物を倒されてしまうので、中々効率が上がらない。
臨時も人が増えてきて、拾ってもらえる機会が減った。

決して好ましい状況でないのだが
私はむしろ愉快だった

514素AGIプリ:2009/11/23(月) 22:05:02 ID:EYEmJQ6U
今のプリは強すぎると思う
同時に、プリ全体の性質も変わってきている気がする

臨時から追い出されて、細々と暮らしていた
面倒見の良い昔のプリさんたちを知っているから
とても悲しい気分だ

515素AGIプリ:2009/11/23(月) 22:21:45 ID:EYEmJQ6U
ME型もTU型もメジャーになったし
殴りも課金ARとかで強いらしいから

さてどうしようか

転生したらVIT殴りとか魅力的だなぁ・・・なんてね

516素AGIプリ:2009/11/24(火) 19:58:44 ID:IWWxswjQ
ずっと昔の相方を思い出した

彼女はいつも
「どうして生きているのか分らない」と言っていた

私は嫌になって、彼女から離れた
なぜ、守ってあげられなかったのか

今度は間違いませんように

517素AGIプリ:2009/11/28(土) 10:24:30 ID:OhkGOvx.
自分らしさが過剰に重視される昨今の風潮の中
趣味型は他人に「認められ」やすいように感じる

臨時でagi型ですといっても、嫌な顔をする人は居ない
それにつけこんで、臨時広場の真ん中にどうどうと
落ちチャットを立てている

518素AGIプリ:2009/11/28(土) 10:33:55 ID:OhkGOvx.
強い型は美しいと思う
そういう意味では、量産型が一番良いし
ハイプリになってから臨時にいったほうが良いと思う

私は他人に多大な迷惑をかけているし醜い

519素AGIプリ:2009/11/30(月) 23:48:56 ID:fgn3uhAA
いっそDEXを切ってしまえば、すべての悩みは無くなる

520素AGIプリ:2009/12/29(火) 22:49:53 ID:D..S.R2A
狩りをしているとアスムを貰うことがある
♂ハイプリに支援されるだけで
ごはん3杯は食べられそう・・・

521素AGIプリ:2010/01/02(土) 01:17:50 ID:ubgnrFAA
WIZに拾ってもらうことが多い
皆良い人たちだし、自分の精一杯頑張る・・・が

ボコボコ被弾する戦い方だけは辛い・・・
相手も自分も出来ればダメージ受けてほしくない

522ヒール回復774さん:2010/01/02(土) 01:42:59 ID:ubgnrFAA
狩りというより、のんびりアイテム採集したいだけなんだよね
趣味装備つけてさ・・・

殴りプリにならないのは
殴るのが嫌だから

523素AGIプリ:2010/01/02(土) 01:48:24 ID:ubgnrFAA
TUヤダ
PTヤダ
MEヤダ
殴りヤダ・・・

うん。わかってるんだ。自分がおかしいって。
でもプリ好きだし、何か別の方法を探そう。

524素AGIプリ:2010/01/03(日) 17:30:04 ID:526Q3fUo
ETに行ったら決壊して、こちらに敵が流れてきた
HWと私が残されたんだけど、WIZびっくりして逃げ惑うばかり
私が必死に自ヒールしながらタゲとってあげたのに
魔法すら打とうとしない・・・

私が死ぬのをじーっとみてるだけ
久しぶりに怒りを覚えた

525素AGIプリ:2010/01/03(日) 18:19:55 ID:526Q3fUo
どこに行っても
前衛プリWIZ鳥でブラギSGオンライン
やる事はほとんど決まっている

3次職来たら仕様が変わるようで
みんな文句言ってるみたいだけど

私としてはもう、根本から仕様を変えてほしい

526素AGIプリ:2010/01/03(日) 18:35:50 ID:526Q3fUo
ROは歴史の中で何度も仕様変更があった
そのたびに、いわゆる「量産」と呼ばれるタイプは
引退を余儀なくされた
キャラを消し、ROを辞める者もいた

量産は無難ではない
変化に対応する力も、そのキャラの持つ力

でもそれ以上にプレイヤーのキャラへの愛情が
どんな変化にも負けないキャラを作り出すと思う

527素AGIプリ:2010/01/03(日) 18:53:59 ID:526Q3fUo
そういうわけで私は殴りプリが大好きです。

殴るといった単純な攻撃方法。だからこそ強い。
殴りプリはこの先も生き続けるでしょう。

でも何より、廃プリで殴りっていうギャップが

528素AGIプリ:2010/01/03(日) 21:22:49 ID:526Q3fUo
職やスキル以上に
狩場の選択が重要だと思う

それがたとえ遊臨だとしても
一瞬で全滅して楽しい臨時などない

529素AGIプリ:2010/01/07(木) 07:01:54 ID:/V2gP.0M
キャラへの愛ねぇ・・・
強いキャラ(量産)ほど愛されるのに

あと、あまり関係ないけど
AGIプリはそれほどマイノリティではないようだ。
うちの鯖だけかもしれないけど、廃プリ結構木琴つけてるw

530素AGIプリ:2010/01/07(木) 07:08:11 ID:/V2gP.0M
プリ登録所とかみると、ニックネーム欄とかあって鬱になる
みんな友達いっぱいいるんだね・・・

私が友達いないのは、ステスキル装備関係なく
中の人のせいなんだろうか

結構頑張ってるつもりなんだけれど

531ヒール回復774さん:2010/01/10(日) 19:28:01 ID:UIrVz8yU
INT-AGIって、ペアが本当に難しいと実感
殴りプリや純MEより辛いわ

特化武器もって殴りプリとして落ちてみると
結構AGI職に拾ってもらえたりするけど
火力でないしなぁ・・・

532ヒール回復774さん:2010/01/10(日) 20:34:36 ID:UIrVz8yU
AS装備で固めても、発動率悪そう
鉄板には潜りこめないし、趣味職にも拾ってもらえない

何か・・・何か抜け道があるはずなんだ

考えろ・・・!!

533素AGIプリ:2010/01/11(月) 14:49:56 ID:BJmWLWqM
ああ・・・分かった
なぜ私が孤独なのか

皆ステとかスキルとか職とか「狩り方」とか
大して気にしてないんだね

まわりの人間が求めるものを作って
協力し合ってるんだね

534とあるAGIプリ:2010/01/11(月) 15:06:02 ID:BJmWLWqM
キャラに(異常に)こだわる者が
人間関係を大事にしてる人たちの集団に
入っていけるわけない

かといってソロ貫き通すほど精神も強くない
はぁ・・・寂しいなあ

535とあるAGIプリ:2010/01/12(火) 23:21:26 ID:VB15fGAM
今日もまた少し収集品がたまった
ベントスまであと少しだ

536とあるAGIプリ:2010/01/14(木) 21:16:40 ID:i3QZ8ZP2
今日も30分狩った
思ったよりプチレアが出た

537とあるAGIプリ:2010/01/16(土) 06:51:31 ID:4DDZ.yoQ
本当に・・・臨時広場から(ROから?)
前衛(特にAGI前衛)消えたね・・・

プリに吸われたくないと考えているのか
それとも臨時の敷居が上がって、稼げないからだと
考えているのか・・・

538とあるAGIプリ:2010/01/16(土) 23:14:04 ID:4DDZ.yoQ
鉄板で課金料理全開というのが
最も効率が良いのだろうし、PTの目的は突き詰めれば
そうなるのだろう

かといって、それを否定していても始まらない
が肯定もしたくない

斜め上を行く方法を考えよう

539とあるAGIプリ:2010/01/17(日) 08:33:51 ID:HjR9ehLw
ベントスゲットした
また回避が上がった

agi型はマイナーな型なのだから
戦略的には他のプリと差別化を図った方が
生き残れるんだろうね

生まれ変わったら迷わずagi99にしようと思った

540とあるAGIプリ:2010/01/26(火) 19:41:25 ID:6NA7/5Lo
なぜ皆774名無しって行きたがるんだ?
皆と同じ型作って作業して光って楽しい・・・のか
楽しいんだろうな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板