したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

板管理スレッド

1管理人:2003/01/24(金) 16:55 ID:LhyY1GAE
・管理人からのお知らせ
・管理人への要望、質問
・削除依頼

(。・_・。)ノその他、この板に関することはこちらにお願い。

278ヒール回復774さん:2006/05/23(火) 20:41:53 ID:3UVBXvic
第二段きましたね、↑のもそうですが削除お願いします

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1148380643/1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1145237717/446
>>276のは正式にはこうですね
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1136463146/44

279管理人★:2006/05/23(火) 21:17:52 ID:RL2kvnPE
URLでNGワードを追加し、加えてcn.cndata.comを規制しました。
またここまでで報告済みのものはすべて削除しました。ありがとうございます。

>>260
基本的にはレスの削除はあんまりしたくないので。

280ヒール回復774さん:2006/05/23(火) 22:49:08 ID:irRy7n6c
規制する直前に張られたと思われるROHoyoo
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/4291/1144931866/821
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/4291/1079889145/974

さらに、変なのが【鉄壁】モンク系情報交換スレ #8【金剛】の976-980わたって張られています。
削除をお願いします。

281280:2006/05/23(火) 22:50:24 ID:irRy7n6c
ごめんなさい、Hoyooじゃないのかな?ファイル名が違いますね。
でもexeなので・・・。

282管理人★:2006/05/23(火) 23:54:01 ID:RL2kvnPE
>>280
277と278の報告もそのroriroなんで、おっけーです。ありがとさんです。消しました。

283ヒール回復774さん:2006/06/02(金) 17:41:33 ID:vqj804Mo
出会い応援(^-^)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1149172224

上記スレッドの削除をよろしくお願いします。

284ヒール回復774さん:2006/06/05(月) 13:51:41 ID:Bw6OOt9o
管理人様ご多忙?

285管理人★:2006/06/05(月) 18:01:52 ID:lwe/dxvE
はい。管理人いま病んでます。
みんなしねばいいのに。いや俺がしねばいいのか。みたいな。

286ヒール回復774さん:2006/06/16(金) 14:27:37 ID:9J2UH17s
管理人さん、がんば!

下記スレッドの削除をお願いします。

ぁのぉ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1150281203/
無料公開動画☆配信中♪背徳のM嬢/陵辱ゴシックロリータ 他多数
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1149944957/
無料公開動画☆配信中♪背徳のM嬢/陵辱ゴシックロリータ 他多数
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1149922295/
出会い応援(^-^)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1149172224/

287ヒール回復774さん:2006/06/30(金) 19:59:39 ID:KrPmofHk
スレッド削除希望あげ

288管理人★:2006/07/09(日) 12:30:41 ID:pKc10sXw
しときました

289ヒール回復774さん:2006/07/10(月) 18:30:24 ID:jTE2DHY2
わー!綺麗になってる!
管理人さんお疲れ様です。ありがとうございました。

290ヒール回復774さん:2006/07/23(日) 16:00:11 ID:lpCGwX2c
またスクリプトっぽい広告スレが乱立してますね…
削除希望あげ

291(ノ´∀`*):2006/07/25(火) 21:05:50 ID:vQCN..iA
234523邪魔ですね
体調が回復次第削除してくださーい
ついでにスレタイトル禁句"234523"したら一時しのぎになるかもしれないですね

292管理人★:2006/07/25(火) 21:59:40 ID:jxnkSXWY
ありゃ、また出てる。ホスト禁止したんだけど意味なかったかな。
スレッドのタイトルのみ禁止っていうの、できないんですよね。
全体で234523をNGワード登録するくらいしか。

他のサイトさんはどうやって対処してるんでしょうか…。

293管理人★:2006/07/25(火) 22:03:43 ID:jxnkSXWY
掃除しました。
>>291さんの案を取り入れて、現在暫定的にNGワード指定されています。
数字変えられてきたら対応できないのがアレです。

294(ノ´∀`*):2006/07/25(火) 22:06:52 ID:2SoS2cJg
うわきれいになった 感動 お疲れ様ですありがとうございます

295ヒール回復774さん:2006/07/26(水) 13:58:32 ID:Q8rXyxwM
>>292
極端な例として、私はhttpをNGワードにした
住人には通知してttpでリンク

同じ「したらば」だがスクリプト爆撃はまったく来なくなった

296管理人★:2006/07/26(水) 21:24:37 ID:YUQF2/IQ
>>295
>>273でも出てますね。効果はかなりありそうですが、
ttp始まり強制にすると、なんとも2chっぽさが出てしまうのがちょっと…。
まぁ、仕方ないのかもしれんですね。ありがとうございます。

>>294
thx

297ヒール回復774さん:2006/08/02(水) 09:37:55 ID:lZ98cd7c
殴りプリ・アコ友の会 #35
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1152850900/159

上記記事の削除をお願いします。
それにしても暑いですね・・・皆様くれぐれも体調管理には気をつけてくださいね。

298ヒール回復774さん:2006/12/08(金) 16:30:51 ID:PydHlIbc
重複してしまったようなのでよければスレの削除お願いします

殴りプリ・アコ友の会 #36
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1165562639/

299ヒール回復774さん:2007/01/29(月) 18:16:57 ID:yi3esB4c
下記スレッドの削除をお願いします。

cell-soft
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1163347092/
映画女優、小島由佳が初裏でもろ見せ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1169570135/

300ヒール回復774さん:2007/03/07(水) 22:36:04 ID:yq7KljOA
お手隙の時にでも以下の削除をお願いします。

・アカウントハック目的の書き込み記事1件
天ぷらBBS for てんぷら
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/4291/1081119337/110

・広告スレ
ぱいおつ星人!薫桜子!でたっ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1172217782/

301ヒール回復774さん:2007/03/07(水) 22:38:44 ID:L2hDdhxw
頼むから広告スレのスレタイそのまま書くの止めてくれ
見ると凄く嫌な気分になる

302ヒール回復774さん:2007/03/10(土) 01:19:08 ID:EmAUx9mM
以下のスレの731。赤ハックぽいので削除お願いします

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1165562627/l100

303ヒール回復774さん:2007/03/10(土) 23:04:03 ID:4KMJ.T7I
>>302の件↑を削除する際、同スレの738も削除お願いします。

また以下のスレッドも削除を依頼します。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1173530385/

304管理人★:2007/03/12(月) 21:59:26 ID:ldeDWFN2
>>297-303
しました。
>>303の738は削除すべき理由以上に、啓蒙としての価値が高いと思うので、
とりあえず削除していません。文章読んでれば飛ぶこともないかなと…。

305ヒール回復774さん:2007/03/14(水) 16:12:39 ID:szuWnsx2
以下のスレッドのアドレスはアカハックアドレスなので削除お願いします。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1173838366/

306ヒール回復774さん:2007/03/15(木) 15:48:30 ID:XkdUAwIE
MEスレ(ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1169385975/)の626に
アカハックのアドレスが張られていますので、削除お願いします。

307ヒール回復774さん:2007/03/15(木) 16:00:51 ID:8WuaxCr2
MEスレ626
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1169385975/626
アカハックアドレスですので削除お願いします。

それから、しばらく前から「ageないとIDが表示されない」という設定がデフォルト設定に追加されているようなので
(ある時期以降に立てられた新規スレッドに適用されてます)
変更しておいたほうがいいかもしれません。荒らし対策ですね。

308ヒール回復774さん:2007/03/15(木) 16:02:00 ID:8WuaxCr2
被ってしまった(^ω^;)ちゃんとリロードしますすいません。

309ヒール回復774さん:2007/05/14(月) 09:45:45 ID:M4tpyTZs
殴りスレ154
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1176047198/154
アカハックアドレスなので削除お願いします

310ヒール回復774さん:2007/06/01(金) 08:34:42 ID:F8ge/54.
祭 / イベントスレッド #2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1152924305/125
アカハックアドレスだと思われます。
削除お願いします 。

ref.
ROアカウントハック対策スレのまとめサイト - hostsファイルの利用
ttp://sky.geocities.jp/vs_ro_hack/hosts.htm

311ヒール回復774さん:2007/06/01(金) 11:08:52 ID:1eHVD.PY
マグヌスプリがマグヌスを考察するスレ #22
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1169385975/985

垢ハックアドレスです。

312ヒール回復774さん:2007/08/08(水) 20:17:32 ID:fzlTMvY6
管理人さんはもうこの板もWikiも見てないんでしょうか?
スレに書き込まれた垢ハックアドレスやSpamのスレもそのままだし……

313ヒール回復774さん:2007/08/09(木) 03:30:24 ID:AL4oBVg2
私も気になるのでageます。

314管理人★:2007/08/11(土) 00:59:14 ID:VQSgPwnM
管理人さんは、アカハックって何のことかワカンネーヨうわぁぁんってなったようです。

315ヒール回復774さん:2007/08/12(日) 17:27:47 ID:L5XztZdY
つまり管理人さんの復帰は、永遠にお待ちください状態?
管理放棄というわけじゃないと思いますが、今後どうなるのか
聞かせてもらえたら有難いのですが…

316ヒール回復774さん:2007/08/12(日) 22:07:15 ID:hrAUsi8Q
>>314
シャレだったらどうしようと思いつつマジレス
要は「ウィルス入りファイルへのリンクなので消してください」ってことです
ちなみに見ただけで感染する類のが多いのでかなり危険です

317ヒール回復774さん:2007/08/13(月) 02:25:14 ID:t5yhTNzQ
アカハックが分からないのはともかく、ゴミスレが放置されてるのは
今後もこういったことに対しては何もアクションを起こすつもりは無いと
いう方針を表明されたと受け取ってよろしいのでしょうか。

318ヒール回復774さん:2007/08/16(木) 00:57:24 ID:mQfDdMb6
無償で場を利用させてもらってる側からそんな噛み付く事もないでしょう。
先に今まで場を提供して貰ってきた事に謝辞を述べるくらいの勉強はしましょう。

私的には今の攻撃頻度での話ならば、現在のセキュリティレベル(URL書込み制限)と
管理レベルでも危険度は低めだと感じてはいます。
httpからURL書込む事が可能で尚且つ直リンク化するMMOBBSよりも、不正URLが書かれた
直後の危険度ではココの方が安全と感じる位です。
>>305-311でも全て直後に警告レスがついているし踏む人もそうそういないでしょう…
…余程のPC初心者以外は、ですが)

最低限、MMOBBSが存続する以上はココへの攻撃の活発化で今の管理レベルでは利用
継続不可能となった場合でも、ユーザーが難民化する恐れは低いと思うので、ユーザー側は
そう短気にならずとも気長に状況次第で判断すれば良いんじゃないかなと思います。

どちらかと言うとユーザー側よりも、管理人さんの方は管理のモチベーションが
下がったまま苦情を言われながら運営を持っているよりもバッサリ整理してしまった方が
気が楽じゃないんでしょうか?と思いますが…。 ご自愛を。
(ただ、もしも行動される場合には1ヶ月位(?)は余裕を持って告知等ほしいとは思います)

319ヒール回復774さん:2007/08/16(木) 03:41:52 ID:k5nynfnI
そうは言っても今の管理人さんのスタンスだと、放置と受け止められても仕方がないと思う。

レスはつけれてもメンテナンスが出来ない状態なのかもしれない。
それは仕方がないことだろうけど、それならそういう状態だ、とアナウンスがあってもいいんじゃないだろうか?

忙しいことについて、どうこう言う人はいないと思う。
もしモチベーションが下がってるとしても、別にそれは仕方のないことだし責められることでもない。

ただ放置状態ってのは、正直どうかと思う。
かみつくような表現にしても、結局は不安の裏返し。
管理人さんの近況や今後の事が見えないから、皆不安になってる。
その事は管理人さんに知ってもらいたいと思う。

後MMOBBSよりこっちの板の方が安全というのはどうかと。
単に閲覧者が気づいてるから良いようなものの、これで安全というなら本家アコプリWikiが安全だったというのと同義。
Wiki避難所が出来た経緯・状況を知らないわけじゃないでしょう。

320ヒール回復774さん:2007/08/17(金) 18:29:33 ID:DInV/oKQ
ネットの原則は全てのコンテンツは所有者の私物
だから基本的には管理人がどういうスタンスで行こうが利用者は利用止める以外の選択はない
つまり、必要なら住人として移住を考えればいいのではないかと

321ヒール回復774さん:2007/08/17(金) 19:35:09 ID:W.NsQrTg
管理人氏の意向が先かと。
移住云々はその後だと思う。

それに今にまま移住しても、管理放棄のWikiやBBSを残すだけになる。
本家Wikiを定期的にチェックしてる(してた)人ならこの危険性はよく判るはず。

ハクアドレス貼られても警告レスがつくからここは安全、なんてお気楽な
意見は別にしても、移住するなら閉鎖凍結等含めて考えないと危険すぎ。
でもそれをするには管理人氏が動けないと難しい。

つまりどうするにせよ、まずは管理人氏の考えが判らないと話が始まらない。

322ヒール回復774さん:2007/08/17(金) 23:04:43 ID:e2H5gIdU
管理人氏が身動き取れないのなら、一時的に代理の管理人を立てて代行してもらう、とかでも
いいような気がした。
適切な人が居るかとかは置くとしても、それなら移住だのなんだのややこしい話にはならないし
管理人氏が戻る時も抵抗なく戻れるだろうし。
ただ管理人氏がどう思ってるかが最大のポイントなのは、これも変わりなしですが。

323ヒール回復774さん:2007/08/30(木) 17:33:33 ID:iYTlvEgE
>>321
移住しなければ管理放棄のWikiやBBSを使い続けて広く衆目に晒す事になってなお悪い。
そもそも管理するのは管理人の専決事項であって、利用者が閉鎖や凍結をとやかく言うのは越権。
ネット世界では管理が放棄されたケースでは利用者側が一致して他からのリンクを消すんだよ。それが利用者レベルの閉鎖だ。

まあもうしばらく管理人の反応を待つべきだろうけど、管理人が反応するまで永遠に移住できないという問題ではないよ。
俺は>>314自体管理人のご家族とかで御本人は病気療養中とかそう言う可能性も考えているんだがな。
セキュリティ上は半年も一年も管理人の反応を無策に待つというのは良くない。

324ヒール回復774さん:2007/09/04(火) 20:06:58 ID:o3rw18aA
…なんだか凍結の危機?

325ヒール回復774さん:2007/09/04(火) 21:37:10 ID:/bRrL/FY
今回、運営サイドに賽を委ねてみた訳ですが。

以下の、垢ハック目的スレッド(現在は削除済み)
Ragnarok Online情報交換
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1173838366/
について、掲示板管理者への連絡フォームを経由し、削除依頼、及び7日後の再送という形で問い合わせを行いましたが、
一切のリアクションが無かった為、したらば運営元のlivedoorへ状況報告、システムサイドからの勧告と推移しております。

このまま、管理者氏に一切の動きがない場合、凍結もやむを得ないというべきでしょう。

326ヒール回復774さん:2007/09/04(火) 22:59:51 ID:FqTIgMYU
今のアプリコのアクティブスレって
・殴りプリスレ
・MEスレ
・祭イベントスレ
・質問スレ
ぐらいか?
INTスレとかはすっかり停滞してしまって久しいし。

MEスレは最近の流れだと本スレで平気だろうけど、殴りプリスレや
祭りスレは移転先を検討しないと拙いのかも?

327ヒール回復774さん:2007/09/05(水) 10:48:54 ID:F2pGpoxU
したらばが凍結する時って、○○までに連絡が無ければ凍結、みたいに予告はあるもの?

328ヒール回復774さん:2007/09/05(水) 15:30:56 ID:Ld.XMwJY
板に今回のような警告以外の、○○日に凍結という予告は無かった気がする。

329ヒール回復774さん:2007/09/05(水) 20:22:22 ID:/YQCV2no
>>326
今のLiveROの流量だと、向こうに合流しても問題にならないくらいかと。
全体的に、RO関連のユーザーコミュニティ自体に、勢いがなくなってきているのは客観的事実かと。

330ヒール回復774さん:2007/09/06(木) 13:51:08 ID:DHQ3kE/Y
とりあえずsageで話ことじゃないきがする。
無くなるのは仕方がないとはいえさびしいなぁ・・・
管理人さん戻るまでの避難所的なのを立ち上げることも考えてるんだけどどうだろうか。
アクティブスレッド少ないしLiveRO行・本スレ合流てのでいいとは思うんだけど・・・なんとなくやっぱ寂しい。

331ヒール回復774さん:2007/09/06(木) 14:17:43 ID:ZEp3gh.U
それぞれのスレで話すしかないだろうね。

・本スレやそれに相当するスレに移住
・新規の板に移転(新板の管理人が誰になるかとかは取り合えず除く)
・LiveRoに移住
・スレは自然消滅

案としてはこの4つぐらい?
それで新板希望が多いなら新たに建てる事を検討、みたいな。

ただ無くなるのは仕方ないにせよ、管理人さんの見解が皆無ってのが、どうにもねぇ。
管理出来ないので閉鎖の方向で、みたいなのでもいいから意見が聞きたかった。

332ヒール回復774さん:2007/09/09(日) 14:20:59 ID:rFaoYRTM
>>330
gdgdしててもしょうがないので、やる気があるならお任せします。

・とりあえず作る
・アクティブなスレが移動する
・ここの管理人さんが降臨してきたとき、今後の方針を調整する

くらいでよいかと。

333ヒール回復774さん:2007/09/09(日) 14:37:38 ID:rOxHQaT6
今のところ

殴りプリスレ→一度LiveRoに引っ越して様子見
MEスレ→自然消滅させて本スレ合流

こういう流れっぽい。

現状、殴りプリスレが950越えで次スレのタイミングでもあるし
殴りプリスレがどう動くかで流れが決定しそう。

334ヒール回復774さん:2007/09/11(火) 20:05:58 ID:XjxpnaPA
本家Wikiとここの管理人は同じ人だっけ?
てんぷらBBSによれば、Wikiの方は(管理人の意図はどうであれ)結果として自然消滅したらしい。
このBBSも同じ道を歩むんだろうか……

335ヒール回復774さん:2007/09/13(木) 16:28:30 ID:Hbw2VTzc
早漏だったかもしれませんが、一時的な避難所を作りました。

Apricot Cafe 臨時避難所(仮)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/40171/

正式な避難所が立ち上がる、もしくは管理人様が戻ってこられるまでの
命、と考えております。
もしよろしければ使ってみてください。

336ヒール回復774さん:2007/09/14(金) 03:56:38 ID:tgTOFfOc
>335 せっかくうまく流れてるのに混乱させるようなことしないでほしい

337ヒール回復774さん:2007/09/14(金) 04:26:17 ID:7gdagX46
>>336はツンデレ

だよな!?そうだよな!?

338ヒール回復774さん:2007/09/14(金) 07:20:28 ID:pK26ehUg
>>333以外のスレ動向もあるし、いいんじゃないのー。
スレ住人のやる気があればスレ立てるし、なければ過疎るだけだ。

339管理人2★:2007/10/10(水) 13:15:45 ID:Mzgn1SbU
はじめまして新管理人です。

前管理人に連絡が取れましたので、管理人交代しました。
前管理人さんは、洞窟に籠もっていて連絡がとれなかったようです。

掲示板はとりあえず、エラーが出てしまっていますので、カスタマイズからデフォルトに戻しています。
今後は徐々に整理して綺麗にしますので、気長にお待ちください。

各板もそれぞれ、LiveROなど別の場所に誘導・移動しているようなのですが、
ここはここで無くなるのは寂しいので存続していきたいと思います。

なお、leminx.comのドメインは、聞いたところ、失効したとのことでした。
自分の方でどうにか出来ないか調査してみますが、その点はあまり期待しないでください(すみません)。

今後ともよろしくお願いします。

340ヒール回復774さん:2007/10/10(水) 13:50:26 ID:fW1QtDb6
>>339
お疲れ様です、早漏335です。
無事に運営再開のようなので、私が立てた臨時避難所は削除
させていただきます。

341管理人2★:2007/10/10(水) 14:05:11 ID:Mzgn1SbU
>>340
ありがとうございます。お手数おかけします。

前管理人は4年ほど前に引退しておりまして、
私もしばらく連絡をとっていませんでした。
もっと早くに連絡をとっていれば良かったですね。

342ヒール回復774さん:2007/10/10(水) 14:57:00 ID:fW1QtDb6
なるほど、そうでしたか。

せっかくなので、何かお手伝いできる事があれば言ってくださいませ。

343ヒール回復774さん:2007/10/10(水) 15:05:28 ID:RVZ/AgSI
>339
お疲れ様です。
アプリコは愛着があるので存続は嬉しいですね。

leminx.comのドメインはドメインレジストラ側で1年延長されてる状態ですが
それが切れた時にどうなるか、ですね。

>340
335氏もお疲れ様でした。

344管理人2★:2007/10/10(水) 16:51:49 ID:Mzgn1SbU
>>342-343
「管理をゆずってくれ」なんてお節介したかな、と若干おもっていたので
早速の反応が嬉しいです。

■本日の仕事

・エラーが出ているデザインを削除しました
>>306-311の削除を行いました
   他にあれば、この板へ書き込みお願いします
・アカウントハック対策のサイトを見て、ホスト制限を強化しました
・RO関連リンクはシンプルにしました


投稿できない方は「掲示板管理者へ連絡」を利用して、ご連絡ください。
■掲示板管理者へのお問い合わせ
ttp://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/user_inquiry/?dir=game&bbs=4291

345ヒール回復774さん:2007/10/11(木) 00:09:10 ID:abfR7Flo
前管理人様
お疲れ様でした

新管理人様
これからよろしくお願いします

346ヒール回復774さん:2007/10/11(木) 01:27:22 ID:5RY/qqPs
わーうわー復活した!嬉しい!

前管理人さん
 ありがとうございました、お疲れ様でした!
新管理人さん
 お世話になります。よろしくおねがいします。
避難所管理人さん
 設置おつかれさまでありがとうございました!

347ヒール回復774さん:2007/10/11(木) 13:32:30 ID:RxT3y9lg
>>344
乙であります。
今後、運営上の課題解決や、知識の共有、その他様々な相談事も出来る場所として、ROサイト管理者連絡会への参加を
お薦めしておきます。

348あぷりこ管理人2★:2007/10/17(水) 14:40:57 ID:02kRuOZA
各所で復活に気がついてもらえたようですね。よかったよかった。

今回から管理人名を「あぷりこ管理人2」とします(´▽`*)
さらにどうでもいいけど、
検索対策したので「アプリコットカフェ」や
つづり間違えで「Acopri cafe」にしちゃっても
上位に出るようになりました。
「あぷりこ」では出ません。残念。


>347
ROサイト管理者連絡会さんのほうは検討しておきます。


ついでに自己紹介をしておきます。

■ROについて
RO歴はβ版からで、いまでも初期サーバーに接続してます。
プレイ日記も時々付けてます。

■ネットについて
仕事もしているのでお返事は素早くできませんが
毎日ネットは見ているので、何かあったら早めに対処したいと思います。
板管理スレッドは書き込まれるとメールが届くようにしておきましたので
ここに書いて貰えるとすぐ反応できます。

■リアルについて
社会人です。Web系の企画・運用・デザインの仕事をしてます。
・Webサイト/掲示板/Wikiの管理経験:あり(個人・仕事とも)
・したらばの管理経験:なし

こんなかんじです。
管理人に興味ある人もない人も、よろしくおねがいします。

349ヒール回復774さん:2007/10/23(火) 12:29:48 ID:QPUV5InI
自己紹介、乙です。

で、早速ですが祭りスレに垢ハック書き込みがあるので削除をお願いします。
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1152924305/216

350あぷりこ管理人2★:2007/10/23(火) 17:59:22 ID:kyb.7tz6
>349
ご報告ありがとうございます。
削除いたしました。

ところで最近、仔猫飼い始めました。丸くて小さくてあったかくて(´▽`*)

351ヒール回復774さん:2007/10/23(火) 19:41:20 ID:jn3QUWag
祭 / イベントスレッド #2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1152924305/
天ぷらBBS for てんぷら
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1081119337/

この2スレの全レス数と取得レス数が合わないんですが、なんかなってませんか?
恐らくその削除絡みだと思うんですが

352あぷりこ管理人2★:2007/10/24(水) 02:14:34 ID:hYQKzKa2
>351
したらばの仕様上、「レス数=削除も含めた総レス数」 が表示されてしまうようです。
合わないときは、削除した番号があると思ってください。
管理画面でもどうにもならないみたいです。

専用ブラウザでみるとどうにも全レス数と取得レス数が合わないんですよね。
私はFirefoxのbbs2chreaderという専用ブラウザで見て居るんですが、
取得数と既読数が合わなくていつまでも未読が出来てしまい、たしかに気持ち悪いです。

何らかこちらで対処できる方法をみつけたら対処したいとおもいますが、今はこのままです。
申し訳ないです。

353ヒール回復774さん:2007/10/24(水) 04:53:33 ID:MOGZ3a6k
>>351-352
これに関しては、したらば側のメンテナンス機能を使用する際に、透明削除を利用せず、通常削除のみで対処する方法が
無難だと思われます。
見た目は透明削除よりも悪くなりますが、専用ブラウザの場合、削除記事ワードを透明あぼ〜んに指定すれば外見は変わりませんので。
2ch(やMMOBBS)としたらばが完全互換ではない以上、何処かで妥協する必要があるかと思われます。

一応、サポート側掲示板での関連記事?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/10298/1141707503/482-495
したらばの助け合いサポートも、まちBBSの削除人も、専用ブラウザ利用者からの表示不具合指摘が多かった為か、現在は透明削除を
極力使わないようになっているようです。

354あぷりこ管理人2★:2007/10/24(水) 10:37:09 ID:BLEsfp3k
>>353
アドバイス、ありがとうございます。

管理人交代後からずっと「透明削除を利用せず、通常削除のみで対処」してるんですが、
何故かこうなってます。
昨晩「逆だったかな?」とおもってテストスレでテストしてました。
いままで通り通常削除で削除していきます。

ご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。

355ヒール回復774さん:2007/10/24(水) 13:16:04 ID:ngOa9RjQ
祭イベントスレの219に垢ハクを仕込まれたBLOGへのリンクが
張られてますので削除をお願いいたします。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1152924305/219

356あぷりこ管理人2★:2007/10/24(水) 15:34:55 ID:BLEsfp3k
>>355
ご報告ありがとうございます。対処しました。
2回目なのでNGワードも設定。

357ヒール回復774さん:2007/10/26(金) 12:18:35 ID:UI59sCD.
またもや祭りスレにハクアドレスが張られてるので削除願います。
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1152924305/221


それと管理人氏に提案なのですが、fc2.comを禁止ワードにしてはどうでしょうか?
各職Wikiでよく使われているPukiWikiのSpam.ini.phpでもfc2は禁止ワードとして
登録されているぐらい、頻繁に悪用されています。

httpを含むリンクは張れないとは言え、こう頻繁に爆撃があると
見に行く人も出てくる恐れがありますし。

358あぷりこ管理人2★:2007/10/26(金) 12:28:51 ID:XxUYFuWM
>>357
ご報告&提案ありがとうございます。削除しました。

ブログサービスではダントツの利用量だそうですね。fc2。
一般利用者も多いし、良質なブログもあるものの、
ここまでスパム多いと困りものです。

この掲示板では個人のブログへのリンクを貼ることはあまりないと思われるので、
ご提案いただいたようにNGワードに設定しました。

359ヒール回復774さん:2007/10/27(土) 21:49:05 ID:7Zu1wjE6
MEスレ553
アダルトサイトのリンクのようです。
アカハックと関連するかどうかまではチェックしてませんが
削除願います。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1180766995/553

360あぷりこ管理人2★:2007/10/27(土) 22:52:31 ID:8fi8/NlI
>>359
ご報告ありがとうございます。削除しました。

いつも素早い注意書に感謝です。

361ヒール回復774さん:2007/11/08(木) 15:51:20 ID:4d/9Og1g
殴りプリ・アコ友の会のスレにアカハックアドレスが張られています。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1194083417/61

RMTってだけで既に規約違反なのですがね。
管理人様、対処をよろしくお願いいたします。

362あぷりこ管理人2★:2007/11/08(木) 19:58:22 ID:j2KiLQvs
>>359
ご報告ありがとうございます。削除しました。

そろそろでっかくなってきた仔猫がコード噛みます。火事にならないか不安です。

363ヒール回復774さん:2007/11/13(火) 16:50:12 ID:5sMFK4.Q
MEスレ705
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1180766995/705/

アダルトサイトのリンクのようです。
アカハック関連かどうかは不明ですが、対応の方お願いします。

364あぷりこ管理人2★:2007/11/14(水) 04:22:14 ID:INfNRwQA
>>363
ご報告ありがとうございます。削除しました。

眠いです。。。お休みなさい。

365ヒール回復774さん:2008/01/11(金) 16:41:41 ID:ouVFGTcE
殴りプリ・アコ友の会のスレにアカハックアドレスが張られています。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1194083417/673

(にゅ缶の垢ハク対策スレ等で確認済み)

管理人様、対処をよろしくお願いいたします。

366あぷりこ管理人2★:2008/01/11(金) 17:52:36 ID:hgDrdYXA
>>365
ご報告ありがとうございます。削除しました。

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
近況ですが、結婚しました。メデ(・∀・)タイ。

367前管:2008/01/12(土) 00:29:00 ID:y/CY/Xoc
>>366
ケコーン(・∀・)オメ!

368ヒール回復774さん:2008/01/13(日) 08:40:55 ID:E0fMViHU
殴りプリ・アコ友の会 #39スレにアカウントハック目的のURL書き込みがありました。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1194083417/706

お手数ですが削除をお願いします〜。
(こちらも既知のアカウントハック用悪質ドメインです)

369あぷりこ管理人2★:2008/01/14(月) 09:23:30 ID:rMLWrs3Y
>>368
ご報告ありがとうございます。削除しました。

期間限定イベント「モンスターサイドストーリーズ」は明日までだそうです。経験値報酬が欲しい方はお早めに。
ギルメンが頑張ってたけど、自分は眠くて挫折……。Zzzzz

370ヒール回復774さん:2008/01/16(水) 23:41:54 ID:3ntNeqSQ
ありがとうございました。

最終日のモンスターサイドストーリーズはミニゲーム入場チャットが混み混みで、待ち時間がすごかったとです(・ω・;)

371ヒール回復774さん:2008/01/21(月) 15:27:45 ID:7jDfVdTM
祭イベントスレの290に垢ハクのリンクが張られてますので削除をお願いいたします。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1152924305/290

あと遅くなりましたが管理人様ケコーンおめ!!

372あぷりこ管理人2★:2008/01/21(月) 19:44:20 ID:xjWWCC4Q
>>371
ご報告ありがとうございます。削除しました。

お祝いもありがとうございます!
今夜は、北海道からカニが送られてきました。
今夜のおかずはカニづくし カニカニヽ(゚∀゚)ノタラバー

373ヒール回復774さん:2008/01/25(金) 19:38:55 ID:4q2NhYVw
殴りプリ・アコ友の会 #39スレの844に怪しいレスがあったので報告いたします。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1194083417/844
私にはアカハックかどうかは分からないのですが、アカハックなら検討の上削除お願いします

374ヒール回復774さん:2008/01/25(金) 20:01:26 ID:9WcQaL.6
ソースチェッカーオンラインでは危険URLと判断されました。
ageておきますね。

結婚してたとは。おめでとうございますコノヤロー!!

375あぷりこ管理人2★:2008/02/02(土) 23:18:33 ID:BkeOuoXg
お待たせしました。新婚旅行に行ってましたので遅くなりました。
ただいま帰りましたよ。

>>373
ご報告ありがとうございます。削除しました!


>>374
ありがとー。

ではではお休みなさい。

376ヒール回復774さん:2008/02/03(日) 14:18:27 ID:j/jnDkHw
>375 ハネムーンベイビーについてkwsk


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板