したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SFC総合スレッド

1管理人:2012/01/03(火) 04:46:28 ID:hqTBqXrc0
2009年12月3日から稼動を開始した「シャイニングフォースクロス」の総合スレッドです。
■ゲーム概要
 ○最大4人で楽しめるネットワーク型アクションRPG。
 ○全国協力モードでは、全国のプレイヤーとコミュニケーションを取りながら冒険が楽しめる。
 ○ストーリーを楽しめるひとり用モードも搭載。
 ○ゲームデータはICカードに記録される。
 ○攻撃アクションは装備する武器によって多彩に変化する。
 ○各ステージの最後には巨大なボスモンスターが待ち受ける。
 ○AC「Quest of D」のチームが開発。

どんな闇でもー全てねじ伏せてohtribeーとぉもにぃー

だってよwwwww

公式hpはコチラ! http://shining-force.jp/cross/
sfcの調べ物はコチラ! http://www.wikihouse.com/sfc/

835きゃら:2016/08/17(水) 00:04:55 ID:7pAaBtaAO
レベリセチケットありますが、なにかほしいものありますか?余っているので交換しますよ。

836サガノ:2016/09/25(日) 22:42:31 ID:p5jUoAjQ0
試限がクリアできた…ダガーで、だけど。 次は鎖で挑戦だが、いけるかな…

ステージ下見に行ったらいい線までいけて、再挑戦したらそのままクリアできてしまった。
しかし、やっぱりコスモスさんが辛い。残タイム10くらいしか残らないが、これが私の限界かも

837管理人←かなり管理サボった人:2016/10/04(火) 03:01:44 ID:HUM1UprU0
みなさん本当に今までお疲れ様でした。
次回作は無いようです。
自分は最近ポケモンgoと少し艦これとpso2って感じです。
sfc、もっと長い人はQOD時代の方もいますが本当にありがとうございました。
何か共通のゲームやみんなで何かする際は僕も相乗りさせて貰いますのでその時は連絡下さい!

838サガノ:2016/10/06(木) 23:24:22 ID:p5jUoAjQ0
管理人さんもお疲れ様でした。
私はSFCからですが、それでもかなり初期からお世話になりありがとうです。
SFCは終わってしまうけど、同県内には住んでますし、セガのお店にも行きますので
これからもよろしくお願いしたいところです。

こちらは、最期までSFCに突撃しつつ(試誘いけるか?)、音ゲーとシューティングに戻ろうというところ。
自宅で途中で止まった式神3と東方しつつ、お店でシアトリズムFFを始めたり、ですね。
艦これ、混雑緩和されてきたかな? ちょっと私もやってみようかな

839サガノ:2016/11/01(火) 00:09:55 ID:0YVOJAGM0
ついに本当の終わりか…皆様いままでありがとうでした!
netの契約が継続モードの方はほどよく解除するんだぞー!

結局、試限と新浄黒ソロはクリアできて、試誘もダガーだけどクリアできた…思い残すことは無い
このゲーム、良いゲームだったと思うんだ。 出会えてよかった…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板