したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

コミュニケーションスレッド

1管理人 ◆ZDsDoUUyC6:2008/02/27(水) 23:34:27 ID:tVhWmHTo0
ギルメンにはおなじみとなったコミュニケーションスレッド。
通称「コミュスレ」またの名を「隔離スレ」w
ギルメンとのコミュニティを築くために使ってください。
クエストオブDに関するコスプレ装備なんかもこっちでお願いします。
個人同士しか解らない話、ローカルな話題も一律でこっちで・・・
では開幕!↓

884:2010/06/24(木) 18:31:10 ID:L1FpdBVoO
>Aruさん
キックオフが3時なら前半ギリギリまで見れますが…。

多分選手入場とか何やらで試合はあまり見れなそうです(´ω`)
決勝トーナメント進出の可能性が大きく残っている試合なので仕事休んで見たいですよねw


カメルーン戦録画だったので周囲の熱気にとり残されましたよ。リアルで見たいなぁ…(>_<)

885Arucard:2010/06/24(木) 21:25:14 ID:aHmPmiN6o
>RFAさん
キックオフは3時半です。
4時半に出るならギリギリで前半が見れます。w

前半の余韻に浸ると遅刻するので注意しましょう。

886Arucard:2010/06/25(金) 03:55:47 ID:Xiug9B76o
おはよう諸君。(スパイ大作戦風)

見てる?

俺は21時から寝て準備してたのだ。w

887:2010/06/25(金) 04:21:44 ID:2uwgfNzU0
もちろん見てますよ。

熱すぎますね!
11時から寝て準備する予定でしたが、
興奮して寝れませんでしたw

たぶん試合が終わっても寝れません\(◎o◎)/!

888Arucard:2010/06/25(金) 04:35:40 ID:tMM5MWywo
>RFAさん
そろそろ時間ですね。
いってらっしゃい!。

>月さん
お仲間、発見。w
こちらはコンポタスープを飲みながら観戦中です。

俺は終わった後は寝る予定です。

889:2010/06/25(金) 04:52:58 ID:L1FpdBVoO
皆さん見てましたか(´ω`)

僕は22時には寝て準備してました。
いいところなのに仕事が!仕事が!!





でもいい感じですねw

890:2010/06/25(金) 05:24:01 ID:2uwgfNzU0
ARUさん、Rさん

ありがとう。
そしておやすみなさい。いってらっしゃい。


寝れないw

891Arucard:2010/06/25(金) 05:24:32 ID:nd3G4bDgo
試合、終了・・・。



以下、ネタバレあり。





眠い・・・。

じゃなくて。
(^^;

おめでとう!日本!
\(^0^)/

本田がキレテましたねぇ。
ディフェンスもよく頑張った。
あの1点が運が無かっただけじゃ。

リアルタイムでの観戦した皆様、おつかれさまでした。

では、おやすみなさ〜い。

892Arucard:2010/06/29(火) 14:27:35 ID:x3aUr5vYo
さて、今日は日本の決勝トーナメント1回目です。

同じレベルの国なので、どっちが買ってもおかしくない。
しかもどちらもベスト16が過去最高という試合です。

必見です。!!


&明日は寝不足ですね。
(^−^;)

893:2010/06/29(火) 15:30:56 ID:L1FpdBVoO
もちろん見ますよ(´ω`)
しかも試合開始時間もいい感じですねw

今回の代表は若い選手の活躍が目立つので見ていて楽しいですのぉ。




それにしてもまたドイツVSアルゼンチン…どちらを応援するか悩みます。

894:2010/06/29(火) 23:05:41 ID:2uwgfNzU0
がんばれ日本。
気合い入れて念を送ります。

895Arucard:2010/06/29(火) 23:59:32 ID:yXBN/t7go
う〜みゅ。
マズイ流れじゃ・・・。

負けパターンの流れの気がする。

本田のフリーキックの対策の一環か解らんが左からしか攻めさせてもらえてない気がする。

896:2010/06/30(水) 00:02:07 ID:2uwgfNzU0
>ARUさん

念です。念!

897管理人:2010/06/30(水) 01:30:20 ID:mHp05D2.O
おまいらww

pkじゃまいか・・・

ワーキングずれるから辞めれ。

898Arucard:2010/06/30(水) 01:32:52 ID:tyieToOYo
前半に予想した範囲内の結果で延長まで終了。

川島がヒーローで終わるか。
本田がPK失敗で終わるか。

なんかこの2択の結果の気がするんじゃが・・・。

最後は度胸じゃ!
がんばれ!日本!!

899:2010/06/30(水) 01:44:50 ID:2uwgfNzU0
ありがとう日本!
4年後があるさ(>_<)

900Arucard:2010/06/30(水) 01:47:17 ID:wzNj/cd6o
終了〜。

惜しかったなぁ。

最後、川島も気合が入りすぎて先に動いちゃいましたねぇ。

でも日本、よく頑張った。

心から拍手ですね。

901Arucard:2010/07/04(日) 03:22:31 ID:nOx9nfGko
アルゼンチンもブラジルも負けちゃいましたねぇ。

今年はドコが優勝するんだろう。

902:2010/07/04(日) 04:08:19 ID:L1FpdBVoO
>アルさん

本命:ドイツ
対抗馬:オランダ

と予想しています(//∀//)

903Arucard:2010/07/04(日) 23:10:46 ID:gLgDp2XYo
>RFAさん
俺はドイツかスペインかな。

もうじき寝不足も終わるかな。w

904:2010/07/05(月) 00:44:08 ID:L1FpdBVoO
>アルさん
ドイツには勢いがありますよね(´ω`)

まだ終わっていませんが今回のW杯は面白かったですね。正直開幕前の日本代表の試合を見るかぎりイマイチテンションが上がりませんでしたよ…。

イタリア&フランスは…次頑張ろうw

905:2010/07/07(水) 13:53:43 ID:L1FpdBVoO
昨日ついに初音ミクをプレイしてしまいました。
あまりミクは詳しくないですがなかなか面白かったです。

ただ、ボタンの種類が□△○×でプレステと一緒なのに□△が逆なのが戸惑いました。

それと演奏オブジェがない時に踊り続けているミクを見ているのが非常に恥ずかしい…(//∀//)

906Arucard:2010/07/12(月) 01:32:49 ID:YsjBNeCQo
さて、ワールドカップもいよいよ決勝です。
オランダ、スペイン、どちらが勝っても初優勝!。

熱いです。

907Arucard:2010/07/13(火) 00:33:15 ID:ugFrrceYo
スペイン、優勝、おめでとう!

908:2010/07/25(日) 13:06:08 ID:L1FpdBVoO
アイテム整理のため知り合いのギルドに入ろうとしたらパスをド忘れしてしまい…。

確か6桁で…と色々試していたら「10回失敗したので本日ギルド入会できません」と表示されました。


今日は宿なしです(T_T)

909:2010/08/09(月) 12:53:49 ID:L1FpdBVoO
腹さんとドンコさんの書き込みを見て大戦やりたくなったので昼休みにプレイしてきました(´ω`)

逆境袁紹と逆境張コウが出ました。漢か…。


ちなみに最近使用しているデッキは
R高順
R徐栄
UC張衛
UC成公英
UC厳氏

基本城が削れないと何も出来ないカワイイ奴等です。
大逆転も狙える(あたり前)ので捨てゲーになりにくいのもいいです。

あと
SR董卓
R高順
UC張衛
C厳白虎

↑のデッキやR華雄など、城ゲージが削れる武将が大好きです(^-^)

今はR李儒に興味津々です。

910ドンコ:2010/08/12(木) 19:33:33 ID:e0CA0q7IO
私は相変わらずの天下二分(*´ω`*)

LE甘寧
LE孫策
LE周瑜
SR孫氏

と1コスを

UC韓当
C潘璋
C孫静
UC諸葛恪
UC張悌
SR小虎

のどれにするかで散々迷いましたが、結局武力槍+伏兵のC潘璋に決定しました('-'*)
「これが我等の戦術よ!」
槍がいるだけで安定感が違いますな。

3.59 1で更に弱体化(6・5C→6C)したとはいえ、やっぱり頼りになるのが策兄♪
英魂火計もなかなかの威力で主力不在時の裏の手になりますね(o^∀^o)

6品目指して頑張ります☆

911:2010/08/13(金) 00:48:09 ID:L1FpdBVoO
最近呉は使ってませんが、個人的に1コスは孫静が便利だと思っています。

やっぱり1コス柵射は嬉しいですし、蛮勇でひゃっほうできますし。

バージョンアップの内容はまだ知りませんがR徐晃に上方修正があるといいなぁ…(´∀`)

912ドンコ:2010/08/13(金) 15:27:45 ID:e0CA0q7IO
孫静は素晴らしいですよね(≧∇≦)
韓当が気の毒でなりませんが・・・

今はEx呂姫を使った消耗戦デッキを作成中です♪
蜀が魏との混色でいこうと思ってます(o^∀^o)

913:2010/08/15(日) 09:02:44 ID:L1FpdBVoO
韓当は「2」で輝いてましたよ(^-^)

ドンコさんのEX呂姫は弓ですよね?
SR悪霊祝融で暴乱なんてどうですか?

私はやっとトレードでゲットしたので使いたくてしょうがないですw

914ドンコ:2010/08/15(日) 20:44:26 ID:e0CA0q7IO
>>RFAさん

弓です(o^∀^o)カッコイイです♪
まぁ槍の方が安定感がある気もしますがf^_^;獅子猿さんのイラストも素敵ですし!♪

2・5、2、1・5、1、1
2・5、1・5×3、1
2・5×2、1・5×2

でどれにするかです。

祝融の暴乱付加も面白そうですね(≧∇≦)長時間武力+1もなにげにおいしい☆

LE超雲、EX呂姫は使いたいなぁ(*´ω`*)
+暴乱祝融、李粛、成宜
ぐむむ・・・(蒼天の呂蒙風に)無理があるか・・・

915:2010/08/17(火) 13:17:43 ID:cuNGkHtsO
蒼天呂蒙と言えば鼻血ぶーですな(・ω・)
そして孫咬の謎の拳法。


今、時代はキョチョイク求心に違いない!

916:2010/08/17(火) 14:47:10 ID:L1FpdBVoO
>ドンコさん
弓兵と悪霊は相性いいと思います。
Ver.up前ですがリカクシ+悪霊+知勇で長時間武力8弓、さらに強毒重ね掛けとかやられました。

問題はどの乱をチョイスするかですね。陳宮とか良さそうです(・∀・)ノ

話が乱にそれてしまいましたが(笑)
個人的にはEX呂姫と組むなら魏より蜀の方が弓が手薄なので蜀を勧めてみまふ(´ω`)

>腹さん
許楮イク懐かしいですw

が、時代は悪霊と守護神周泰ですよ!デッキが固まりません(^-^)

蒼天呂蒙は「鼻血」
蒼天甘寧は「尻」
蒼天孫権は「屁」

・・・・・(´ω`)

917ドンコ:2010/08/17(火) 18:18:52 ID:e0CA0q7IO
>>RFAさん

乱はデメリットをうまくごまかせるか不安ですf^_^;
成宜は1コスながらエースですね笑

LE超雲
LE馬超
LE諸葛亮
EX呂姫

無理矢理Wライダー(」゜□゜)」
結構楽しかったです☆

LE甘寧使いながらもLEキョチョの刹那が羨ましい自分・・・

918Arucard:2010/08/18(水) 14:10:46 ID:0aF6VGNso
そして、とうとう出たな日本史版(?)の戦国大戦。

見た感じパクリ丸出しな気がするのは俺だけ?!

919:2010/08/19(木) 01:23:18 ID:L1FpdBVoO
>ドンコさん
許楮側からすれば甘寧の勇猛が羨ましいと思います(笑)
「オケーイ」強いし!!

Wライダーも懐かしいデッキですね(^-^)


>Aruさん
巫女武将がいるらしいので巫女さん好きな友人が狂喜してました(´ω`)

メーカー一緒ですので大きくは変わらないと思っています。
カードの操作がちょっと違うらしいですが。

真田昌幸、馬場信房、北条氏康、立花道雪はカード化されるかなぁ…。

920Arucard:2010/08/21(土) 01:08:42 ID:TIgi8sS6o
>Rさん
巫女ですか!!

こ、これはリサボを漁りに行かねば!!

某ゲームの巫女武者がプロモで出るのは確定だな。w

921:2010/08/21(土) 10:12:55 ID:L1FpdBVoO
>Aruさん
もしや巫女さん好きですか(´∀`)

「ハゲ、ヒゲ、ちょんまげ」な武将でひゃっほうしたい私は少数派でしょうか…。


プロモ…三国志なら予想がつきますが、戦国だとなんでしょうか?
勉強不足でスミマセン(>_<)

922Arucard:2010/08/21(土) 14:13:32 ID:MNKxgmBgo
>Rさん
綺麗な女の子の絵が好きです。(キリ

ヒントはQB。
1冊目は流浪の戦士。

923:2010/08/21(土) 14:58:58 ID:L1FpdBVoO
>Aruさん
「(何だか)わかったゾイ!」

仕事中に見たから「あぁ!」と声を出してしまって恥ずかしかったゾイw

綺麗な女の子の絵は私も好きです当然です(´ω`)


そういえばちょっと前にQBのプライス品がゲーセンにあったので取ってしまいました(オイ

924ドンコ:2010/08/25(水) 20:17:51 ID:e0CA0q7IO
皆さん本当にありがとうございました(o^∀^o)
サークルの合宿があるので、私にとっては今日が最終日でした。

名残惜しいですが、これで引退ということになりますね゜(ノω`゜)゜・。

もう一つ、今日をもってSEESからも脱退させていただきます。

サークルや、留学の選抜に向けての勉強、アルバイト、交遊関係、介護など、これまでごまかしてきたことが沢山あります。これからはそれらに力をいれていきますので、アーケードゲームに時間を割く余裕はあまりありません。

そういう意味では、大学2期のスタートに合わせてQuest Of Dを引退できたことはよかったと思っています。

これからもSEESが繁栄、存続していくことを心から願っております。

普段からメールのやりとりをして下さっている方は、たまにSEESの近況等を教えて下さると嬉しいです(*´ω`*)もちろん雑談も大歓迎ですよ♪

三国志はたまにやると思うので、マチしたらお手柔らかにお願いします(y^ω^y)

皆さん、大変お世話になりましたm(_ _)m本当に楽しかったです。

「先に行きましょう☆」

925:2010/09/04(土) 16:53:43 ID:L1FpdBVoO
今日はD終了後初めてゲーセンに逝ってきました。

画面に映る「ショップ〜」や右上の全回線OFF、リサボに溢れたレアカードを見て悲しくなりました。

気分転換に三国志をプレイしたらSRカクにボコボコにされ証が丞相維持ギリギリに…。
さらにSFCを久し振りにプレイしようとしたらカードがありませんでした。

やっぱりDがないとダメですね(?)


SEESの皆さんはSFCに移行している方が大半でしょうか?

926:2010/09/05(日) 23:38:40 ID:cuNGkHtsO
自分は歪をちょろっとやったくらいですね。新規IC作っても良いですが、カードが出ないから既存のデッキとなってしまうので止めました。

三国志は20戦20勝の神術反計に絡まれて5連敗にて四品停滞中。神速無理なので、連破司馬懿が欲しいけど、手に入らない。
売ってすらないので、次のupからは、交響曲か麻痺矢でもやろうかなと思考中。

シャイニングはレアリティマルチの下準備にシナリオゴリラを狩りまくり。どっから見ても作業プレイヤーです。

諸々語ったけど、忙しくて、ゲーセン行く頻度が少し下がりました。

927:2010/09/06(月) 11:59:15 ID:L1FpdBVoO
>腹さん
私もリサボに大量のソニブラとアルティマがあったので新規で戦士初挑戦…とか思ったんですよ。

でも協力ダンジョンがプレイできないとフォルガルと戦えないらしいので断念しました(T_T)


私の大戦は最新勝率8勝でした(笑)
再開するたびに流行が変わって大変です(>_<)

連破司馬懿は2枚あるので水に流したい衝動に駆られたらメール下さい(・∀・)ノ

928:2010/09/06(月) 13:14:19 ID:cuNGkHtsO
連破司馬懿欲しいです('◇')

連破と業雷大好き。なにか欲しいSRありましか?

929:2010/09/06(月) 17:49:36 ID:L1FpdBVoO
連破と業雷!大戦1の頃ですね!!

私は1で降雨連破デッキを愛用していたのですが、2で連破を取り上げられた過去がありますw

攻守司馬懿がまた使い勝手がよくて悲しかった(´ω`)

連破司馬懿はダブりなのでいらないカードで結構ですよ(^-^)
少数ですが手持ちの新SRのリストをメールしますので他に必要なカードがあれば遠慮せずお申し付けくだされ。

930:2010/09/06(月) 23:21:59 ID:cuNGkHtsO
今日も一杯負けた〜。法正デッキ難しいですね。。。

厳しいデッキに当たりまくり。

931:2010/09/07(火) 18:54:34 ID:L1FpdBVoO
法正持っていないので何とも言えませんが、素人目には回復舞や回復陣と相性よさそう…。

でもそんなデッキとマッチした事は無し!

大徳+法正の強い人と当たった事がありますが、その人は

①交響曲でライン上げ
②大徳重ねて交戦&攻城
③まさかの「転進再起」

↑でした(>_<)
LE張飛
LE劉備
SR法正
Rホウ統(うろ覚え)
C廖化
の構成だったので回復陣だと思ってました…。法正が逝く前に大徳がきれる感じでした。

カウンター狙いでしたが無理でした…。負け試合ですが少しでも参考になれば幸いです(´ω`)

932:2010/09/08(水) 21:20:54 ID:cuNGkHtsO
俗に言うSR法正デッキは

法正・霍弋・李厳orSR趙雲・傅僉・黄権orR趙雲ですね。軍師は奮陣がセオリーです。

とにかく弱体弓と憤激で攻め。守城弓や憤激寡兵と横弓で守るみたいです。
シンプル且つ三兵種が使えて、号令もあるので楽しいですが、縮地姜維と曹仁が相手にいると
法正が守れないので弱体弓憤激デッキに早変わりします(´−`)

他の号令と組み合わせは考えましたが、「これ法正要らなくない」と言うお決まりのパターンになります;´▽`)
組むとしたら鮑三娘ですが、流石に弱体化が激しい+構成が難しいので踏み出せません。
法正を守る点では麻痺矢と組ませるのもあり。。。なのかな( ´-`)

933:2010/09/10(金) 19:39:44 ID:L1FpdBVoO
私が当たった事がある法正デッキは大徳に組み込んだ型がほとんどでした。
確かに「法正いらなくね?!」な型が多かった…。

法正大活躍なデッキ構築は難しいですね(´ω`)


昨日知り合いが法正引いたらしいのでトレードして貰える事にw

最近気になっていたので楽しみです。強毒の乱でもかけてみますかね(^-^)

934:2010/09/11(土) 00:47:56 ID:cuNGkHtsO
>RFAさん
明日の昼にクロネコる予定です。

今日は、ついやりたくなって出陣してきました。なんとなく法正慣れてきました´▽`)

開幕はガンガン行きますが、以降はガッツリ攻めれる号令も強化も無いので黄権の長槍を起点としたカウンター気味の流れになります。
まあ長槍だけでは攻めきれないので、攻め込まれてるだけですが(゚‐゚)
横弓+憤激でカウンター成功したら奮陣+法正で攻め。奮陣は真ん中よりちょい後ろで法正と中盤に兵力が減った部隊を休ませます。
李厳は城門前、霍弋と黄権は法正を守れるように配置して、傅僉はマウント弓が出来、かつ、法正の最後の肉壁に出来るような場所がグッドです。
また、李厳を浅差ししていれば、直ぐに法正方面に移動できるので、憤激大車輪の車輪連環により複数の出城部隊から法正を守れます。

今日は李厳の車輪で下虎髭(一気呵成号令)から法正を守ったのは爽快でした(´⊇`)

さあRFAさんもレッツ交響曲´▽`)

935:2010/09/13(月) 02:09:28 ID:L1FpdBVoO
法正ゲット!なのでちょっとプレイしてきました。
デッキは腹さんの型や大徳、移動舞陣、混色等々…色々試してみました(´ω`)

失敗型
R張飛 R馬超 SR法正 R関銀塀 Rホウ統orC伊籍

関銀塀の車輪条件が…?!

混色暴乱型
R咆哮魏延 R文オウ SR法正 UC諸葛格 UC孫晧

高武力速度上昇騎兵が個人的に鉄板なのでこんな型に。孫晧枠は別に暴乱なしでも…。あと人属性が足りない!

本日最終型
R文オウ LE孫策 UC文キン SR法正 UC諸葛格

法正と1コスが合わない気がしたので最終的に腹さんと似た混色型にw
人属性多めで高武力(?)騎兵も備えた個人的に使って楽しいデッキです。

最大士気9と強化計略しかないのが弱点なので消費士気が少ない計略で演奏のお膳立てをする必要がありますが…(>_<)

うまく城に近づければ必殺の快延の乱で孫策以外がハッスルし、法正がえらい事になります。
ここで城ゲージをどの位稼げるか…(´ω`)


地味に文親子を並べたり、快延後の「諸刃劣陣」で孫策以外が一瞬で消滅したりとなかなか印象深いデッキなのでしばらくこの型でやります(・∀・)

ツッコミ所が多くて申し訳ないですm(__)m

936:2010/09/17(金) 08:53:27 ID:cuNGkHtsO
法正でやっと大尉昇格戦。取りこぼさなければ良いがなぁ。対戦経験の少ないタイプのデッキがこなければ。。。

しかし黄権の長槍がすごく頼りになる。早く覇者以上の厳しいデッキ環境で法正でやってみたいなぁ。

937:2010/09/19(日) 22:53:39 ID:L1FpdBVoO
大尉昇格戦ガンバです!

私は新規に開始して現在二品。今のところ腹さんやドンコさんとマチした様子はないです(´ω`)

兀突骨や法正を使って出陣してましたが懐かしのメガ周瑜を引いてしまったので変更するか悩み中…。

938:2010/09/20(月) 00:21:19 ID:cuNGkHtsO
大尉ストレートでした!周姫服取るためにもうちょっとやろうかなと思いましたが
疲れたので証2で止めました。

RFAさんも一緒に楽しみませう´▽`)好きなカードで遊ぶのが至高ですよ。

939:2010/09/20(月) 12:50:02 ID:L1FpdBVoO
腹大尉に敬礼!昇格おめでとうございます(^-^)

私は新規で復帰しましたがまた新カードでやる事になりました。大戦初心者の友人と一緒にチュートリアルから始めますw

なので級からですね。腹さんに追いつくのはいつかなぁ…(´ω`)

恐らく新潟&君主名で特定出来ると思うのでマチしたらよろしくお願いしますm(__)m

940:2010/09/21(火) 21:59:54 ID:L1FpdBVoO
今日は給料日前なので1セットだけプレイしました。最後のピローを開けたら神速戦法の文字。

LE徐晃でした。

初めて自引きした徐晃の笑顔と「裸」にズキューンときたので給料が入ったら徐晃で遊ぼうと決めました。

そんな大雨の火曜日。

941:2010/09/21(火) 23:15:11 ID:cuNGkHtsO
公明ですね!自分は只今は蒼天LE収集中です。
先日はキョチョと淵をゲットしました。高武力弓が中々活躍出来る時代なので上手く使っていきたいですね(^-^)

特に淵は無理やりでも使いたい。時代はキョチョですが´▽`)

942:2010/09/22(水) 18:49:07 ID:L1FpdBVoO
公明ですw
淵は蒼天カードの中でもトップクラスにカッコいいと思います(´ω`)

でも蒼天夏侯淵の知力3には意義あり!

そういえば守護神周泰&淵の2部隊掛けで乱れ剛弓になるのかしら??ちょっと怖い…。

943Arucard:2010/09/24(金) 20:52:38 ID:9MEIw0xUo
今日は行きつけのゲーセンに行ってリサイクルBOXの裏置き場からレアカードを何枚かもらってきました。

もちろん綺麗な女の子ばかりです。www

944:2010/09/26(日) 09:16:32 ID:L1FpdBVoO
Aruさん…そんな貴殿が最高にカッコいいぜw

私はレアだったら「呉066」、レア以下なら「群086&088」が好きです(´ω`)

群086が最近好きすぎてデッキから外せません…。

漢(オトコ)カードならSR甘寧が男前ですなぁ。

945Arucard:2010/09/26(日) 20:50:12 ID:qLtdL3k2o
>Rさん
昨日、ゲットしたのは、
 呉・・・007、022、054、093
 群・・・011、086
 燭(火ヘン無しが出無い)・・・071
だす。

魏041と呉069も♂だけどなんとなくゲット。

それと悠久のシリウスとステラです。

過去ゲットですが、漢011もなかなか。www

何かお探しのモノ、あります?

946:2010/09/27(月) 20:14:43 ID:L1FpdBVoO
漢011…何太后ですね!絵師がQBじゃないのにエ〇いカードを描くから(´ω`)

何太后は計略使うと凄まじいメリットとデメリットがありますよw


悠久の車輪は引っ越す前に近場にあった&クレサだったので結構やりましたね。懐かしい…。
遠くなりもうプレイしていませんが人魚と冥土属性に目覚めた思い出のゲームです。

オリーヴとクロスにズキューンときました。

947:2010/10/02(土) 21:07:39 ID:L1FpdBVoO
煙草値上げでホームの大戦&ギタドラ仲間がゲーセンから離れる事に…。

D仲間もゲーセン引退してしまったので寂しいです。

948:2010/10/03(日) 10:14:52 ID:cuNGkHtsO
>RFAさん
ゲーセンの常連解体は寂しいですよね。けど自分にはかける言葉がありません。
真面目な回答としては、寂しいですが、そういう時期が来たのかもしれません。元々ゲーセンはあまり良い趣味ではないですし。
(自分は多分ゲーセンが無くならない限りゲーセン通いを止めることはないと思いますが)

ふざけた回答として、自分とシャイニングを盛り上げませう(´ω`)

949:2010/10/03(日) 13:47:10 ID:L1FpdBVoO
>腹さん
ありがとうございます(´ω`)
喫煙者の方には厳しい値上げでしたからね。優先順位的にゲーセンを切り捨ててもしょうがないですね。

私ももういい歳なのですがゲーセン引退はまだ無理ですなぁ…。


SFCは一緒に始めた仲間が皆引退しているのがががが。

950管理人:2010/10/15(金) 03:00:26 ID:mHp05D2.O
>>949Rさん

ゲーセン仲間解体ですか、心中お察しします。つらいっすね・・

ふざけたコメントとしては俺と一緒にシャイニング盛り上げたらいいんじゃないですかね?

次のレベルアップまで長ぇからもうひとつチーム作ってスレ立てるか!とか地元でバカ言ってます。

SEES第2チーム「隣人部」

とにかく臨機応変に隣人
とも善き関係を築くべく
からだと心を健全に鍛え
たびだちのその日まで、
共に思いを募らせ励まし合い
智の信望を集める人間になろう!

なチーム作るらしいです。やっぱり五十人くらいメンバー欲しいよ!

951Arucard:2010/11/05(金) 23:52:48 ID:XkLplNSMo
さて、来週水曜日くらいから戦国大戦が本稼働しそうですね。

三國志大戦から移行する人が多いのか?!

皆さんのご予定は?!


ちなみに三国志が楽しめなかった俺は綺麗なカードだけ眺めて楽しむ予定です。

952:2010/11/06(土) 21:53:43 ID:L1FpdBVoO
私のホームは18日入荷らしいです。
とりあえずプレイする予定ですが、数回ver.UPするまでは結構キツいゲームになると予想しています(´ω`)

そしてSEGAは北条、浅井、大友、島津をはやく追加するべきw

綺麗ドコロも欲しいですがまずはSR斎藤道三を狙ってます。

953こ〜さく:2010/11/07(日) 20:35:07 ID:s4PPSYnYO
ロケテをやった俺には隙はなかった(`・ω・´)キリッ

3クレ700円だからな〜
ちょっと高い…
なんで僕はマッタリやろうかと思います

954:2010/11/07(日) 23:13:01 ID:L1FpdBVoO
3クレ700円Σ( ̄□ ̄;)
そ、それは高い…。ロケテだからだと信じたいです…。

こ〜さくさんがさわってみて、三国志との違いは結構感じましたか??気になりますw

955こ〜さく:2010/11/08(月) 08:58:41 ID:s4PPSYnYO
>>Rさん
戦国は製品版でも3クレ700円です。(´・ω・`)ショボーン
300、200、200のはず。
しかも最初に700円入れないとこの設定にはならなかった様な気が…

基本操作は三国志と変わらないですがタッチアクションが1番の違いですね。

騎馬の突撃、鉄砲の射撃はこれでやります。
慣れるまでは手間取るかもしれません。

戦場中央に大筒があります。こいつを一定時間制圧すると遠距離攻城できるので引きこもりしずらくなってます。

武力、知力が武力、統率力になり統率力が高い部隊が低い部隊に接触すると弾く事ができます。

あと武将コストが最高4コスです。


もっとあるんですがとりあえずこのくらいで(笑)

956:2010/11/09(火) 13:10:05 ID:L1FpdBVoO
なんだか三国志とはほぼ別ゲームと考えた方がよさそうですね(´ω`)
三国志&戦国を同時進行だと混乱しそうですw

大砲が特に気になります。私は攻めるより待ちプレイの方が得意なので…。
寒くて申し訳ないです(>_<)

個人的に11月は
11/11 PSPオウガ発売
11/18 ホーム戦国入荷
11/25 全国レイド稼働
12/1 PSPモンハン3発売

…ハードなスケジュールw

957:2010/11/30(火) 21:05:39 ID:L1FpdBVoO
本日戦国大戦のプレイ回数が50回になりました。

三国志では元々神速使いだった私ですが戦国では鉄砲使いに。それ以前にSR、Rは鉄砲しか引きません(^-^;)
全部で8枚のRのうち3枚が「退き佐久間」とか酷すぎ!

今はイスパニアデッキにSR帰蝶を入れるのが目標です。
SR滝川+SR秋山orSR長尾で帰蝶トレードしてくれる勇者大募集中(´ω`)

958Arucard:2011/01/02(日) 01:30:30 ID:n7etISDEo
新年早々、うみねこの新作を入手するために難波まで行きました。
某ショップにて『らきすた』の一番クジを溜まっていたポイントを使って3回やりました。
狙うはマグカップかストラップ!!

結果はH賞2つとC賞。

フィキュアばっかりな俺は負け組?
Orz

959管理人:2011/01/02(日) 03:30:41 ID:mHp05D2.O
うみねこ新作詳しく。

あれで完結じゃなかったの!?
ライトさんがバサバサしたり右代宮ジェシカのアレが出てきたり、葬式で終わりな散の続編ってあったの?

960Arucard:2011/01/02(日) 12:28:35 ID:diUwPxHso
>管理人さん
まだ、やりはじめたばっかだから詳しくは解りません。

でも前回のでトリックの解説はやったけど、いくつか謎は回答を出してないでしょ?
(例:夏樹への電話の主とか)

その辺の解説をやるんでないかい?

961Arucard:2011/01/17(月) 23:12:55 ID:SZoVcl8co
アジアカップ。
日本、勝ってますねぇ。

サウジ、やる気無くしたかな?

962Arucard:2011/01/18(火) 00:39:25 ID:SZoVcl8co
日本、勝ったよ〜。

でも、後半20分過ぎから両チーム、やる気が感じられないツマラナイ試合になってしまった。

963Arucard:2011/01/22(土) 00:26:38 ID:7Tw7YI7.o
サッカー日本代表、勝った〜〜!!
(^0^)v

いやぁ、よく勝ったなぁ。

これで気持ち良く練れるゎ。

964Arucard:2011/02/13(日) 14:50:00 ID:ZdZewx7Uo
もうすぐ、バレンタインデー。

義理でも良いから誰かくれるかな。

965管理人:2011/02/13(日) 16:16:42 ID:mHp05D2.O
バイト先のお客さんでくれる人がいるっぽい俺は勝ち組。
え?もちろん義理ですよ?
既婚だし。

そもそもバレンタインなんて学生時代以降は全く気にならなかったなぁ・・・

何故か毎年母ちゃんがくれるんだが・・・
俺は親父より愛されてる自信があるぜ、ふひひ・・・

966:2011/02/26(土) 20:06:32 ID:L1FpdBVoO
今ロケテ中の戦国大戦1.04の調整項目に演出の変更とあるのですが、プレイした方々の話だと

「イラストはミニスカなのにポリゴンだと袴の人妻がミニスカに」
「イラストは半裸なのにポリゴンだと露出なしの巫女さんが半裸に」

SEGAは何を調整しているのかよくわかりません(´・ω・`)

967Arucard:2011/03/11(金) 23:22:46 ID:x4uW2.Bgo
地震じゃぁ!!
みんな無事かな?

伝言版の方でも良いので、生存確認しませう。

968:2011/03/12(土) 00:15:00 ID:cuNGkHtsO
無事でござります。何もない部屋なので消臭剤がぶちまけられていただけですた。
大分落ち着いてきましたが自然災害は恐ろしいですね。

未だに余震が(;´д`)

969こ〜さく:2011/03/12(土) 01:25:45 ID:s4PPSYnYO
三重は大丈夫でござる。

けど凄いことになってるな…

実家が関東だから親が心配だ…

970サガノ:2011/03/12(土) 01:52:49 ID:X12TkBw20
私も大丈夫でしたよ〜 でも、結構揺れて怖かったよ…

>こ〜さくさん
 私も実家が関東で…ここまで親兄弟を心配したのは初めてです。

 ちょっと連絡をとったんですが、まずは親兄弟全員無事。建物が崩れたりは無いようで、なんとかなりそうとのことでした。
ただ、余震がひどく、まだ津波の心配も残っていて予断を許さない状況のようです。このまま収束していくことを祈るのみですね。

971:2011/03/12(土) 04:12:28 ID:L1FpdBVoO
ついさっき震度5弱(TV発表)の地震がありましたが無事であります。ただ昨日の地震と合わせて部屋が凄いことになってます…
棲息地は数年前大地震があった新潟なので地震は過敏に反応してしまいます。携帯も繋がりにくいし困った…

東北出身なので知り合いに連絡取りたいのですが数名音信不通であります。無事だといいのですが

972Arucard:2011/03/12(土) 16:12:01 ID:dTSJ8V3Ao
皆さん、無事で何よりです。

東北の方は被害が大きすぎて詳細な情報を得ることは難しいようです。

973Arucard:2011/03/24(木) 00:13:26 ID:MpW2oADAo
さて、MIXIの某コミュで面白いページが紹介されていたので、コピペ。

http://shindanmaker.com/97867

診断ものです。

ちなみに俺の本名での診断結果はこんな感じ。

魔力『A+』、耐久『S+』、俊敏『A』、破壊力『S+』、固有能力『時空間操作』

お暇な人はどうぞ。

974:2011/03/25(金) 00:18:25 ID:cuNGkHtsO
魔力『A+++』、耐久『B』、俊敏『A++』、破壊力『EX』、固有能力『SEED』でした。

どうなんでしょうこれは(;´д`)

975Arucard:2011/03/25(金) 07:33:42 ID:MKgAPYVUo
>腹さん
破壊力が抜群ですねぇ。

SFCだとハンマー?
魔導器?

耐久力が低いことからエルフなのは確定ですね。w

976ドンコ:2011/03/25(金) 11:35:59 ID:e0CA0q7IO
お久しぶりです

大規模地震があったので、心配して覗きに来ましたが、皆さんご無事なようで何よりです(*´ω`*)

失礼いたしましたm(_ _)m

977管理人:2011/03/25(金) 21:39:16 ID:mHp05D2.O
地震の時は普通にファンタシースターやってました。
皆さん無事そうでなによりです。

つーわけで、暗い話題はスルーして、アルさんイチオシサイトで遊んで見ました!

本名ぶちこんだらこうなった

魔力『A』、耐久『S+』、俊敏『A』、破壊力『S+』、固有能力『ZERO SYSTEM』

固有能力は必ずしもガンダムな訳ではなさそうです・・・

未来予知・・・

五飛・・・俺はあと何回コンテすればいい?

978Arucard:2011/03/26(土) 14:31:06 ID:4htKgS/Eo
>ドンコさん
今日、そんなに大きい地震ってあったっけ? ってNetで確認しちゃいました。w

>管理人さん
固有能力ってガンダム関連なんですね。
(^^;;

979:2011/03/26(土) 19:35:20 ID:L1FpdBVoO
私もアルさんオススメサイトで本名入力してみました

魔力『A+』耐久『C』俊敏『SS』破壊力『A』
固有能力『京都神鳴流』

耐久Cとか京都とか…ガンダムネタですらない謎の能力ががが

>ドンコさん
お久しぶりです(・∀・)
ご無事で何よりです!

980こ〜さく:2011/03/26(土) 23:07:03 ID:s4PPSYnYO
話をぶった切りして申し訳ないのだがようやくレベリセしました。

最後の最後に経験値が46足らなかったのには口がふさがりませんでしたが(笑)

7時間ぶっ通しでやると流石に疲れます。


実用的なレベルになるまではちょっと低めのクエストやっときます。

981Arucard:2011/03/27(日) 00:55:48 ID:n5n8wpOUo
>Rさん
オススメって言うよりは、みんなが好きそうな診断だったので。。。
(^^;;

この固有能力は『ネギま』かな?

両手剣を使えってことかな?

>こ〜さくさん
レベルリセット、おめでとうございます。
俺はレベル45の壁が高いっす。

982サガノ:2011/03/27(日) 04:24:49 ID:X12TkBw20
>こ〜さくさん
 レベルリセットおめでとう!
これで鈴鹿某所GセンのSFCランキングは+1付で埋まってしまいました。私を除いて…(泣

 いーさいーさ、私はピース(S)着てシナリオ19話の終了ムービー見てるからいーさ〜

 で、流れ的に私もArucardさん紹介の診断をやってみました。
魔力『S』,耐久『A++』,俊敏『C』,破壊力『SS』,固有能力『飛天御剣流』

 ああ、この固有能力、懐かしいなあ。 …でもトロい飛天御剣流ってどうよ?

983Arucard:2011/03/27(日) 11:32:29 ID:YsjBNeCQo
>サガノさん
『後の先』の剣術だから、機械じゃ判断出来ないってことかな?

それとも破壊力があるんで、師匠と同じで力技ってことかな?

ま、どの剣技も力主体の技もあるでしょうから、良いんでないかい?
(^0^)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板