レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アルトハイム総合スレ part58
どぞ
黄砂
😂
イシュ=マモルの墓穴ヒストリー㊗️】
2023年
1,実力の伴わない自上げランキングが即バレる
(6キル17デス)
2,顔真っ赤の果てにマモル特定される
(他人に濡れぎぬ着せようと華麗に失敗)
3,絶賛カマ様知ったかぶって墓穴を掘る
(恥ずかし過ぎてカマ様は存在しなかった事にしようと意味不明なポエムの執筆活動に勤しむ)
4,イシュの知ったかバレたのは金持ちのせいだと脳みそ拗らせる
(金持ちがカマ様とお友達だからオレがバレて悔し思いしてんだぞ〜)
5.完全敗北を認めて『これからはたまに書きむ・・・』と負け惜しみ全開の醜態を晒す
(絶賛毎日顔真っ赤で大発狂)
6.カマ様コンプが拗れ悔し過ぎて夜も眠れずメンタル大崩壊、誰も理解不能なポエムの執筆活動に勤しむ
(そして読めないw誰かコイツに国語教えてやってくれ)
7.悔しさのあまり6キルの武勇伝を強調するも失笑の渦に包まれる
(さすがにここまで脳ミソ沸くとは思ってなかったw)
8.ゴミリザルト6キル17デスの羞恥心に耐え切れず、それも無かったかの様に脳内変換を試みるがあえなく玉砕(糖質全開で迷走に及ぶ)
9.クリぼっちを目前に劣等感をフライングゲット、クリスマスがアットホームで幸せそうなお金持ちに今年も嫉妬大発狂
(ゲームもリアルも勝てず、借金と老後の不安に怯えながらクリぼっちカウントダウン)
10.クリぼっち中、哀れにも自上げ活動に勤しむも、顔真っ赤の余りミスって仕事メールのコピペを自上げスレに貼り付け宮城県民とバレる。
(オラもとーほぐじんだったべさ〜『いぎますいぎますww』)
2024年
11.盛大な墓穴により悔しさ臨界点突破、クンニが誰かわからず、とりま絶園のテンペストに常軌を逸した幼稚脳て煽り続ける。
(そいつ外人だから100%ここ見てね〜ぞwwww)
12.クリぼっち、正月ぼっちカウントダウン発狂を経てなお、年明けぼっちのカウントダウンを自ら刻み始める。
(頭沸きすぎて脳みそ蒸発したんじゃね〜の?www)
13.クンニに粘着されるのはマモルがバレたからだと思い込み、必死に正体を他人になすり付けようと取り組むも、多数のしたらば民からツッコミ四面楚歌を受ける。
(またラブレターが欲しいのかな?)
14.昨年に引き続きGVで全く結果を出せずパピにも再敗、更にクンニの悔しさで忘れていたひとみっちへの粘着を再開、せめて近所の弁当屋の飯を、貧困アパートで食べてる事を自慢し優越感に浸ろうと必死の負け惜しみを発狂する。
(いや〜明けましておめでとうマモルwww)
15.マモルは2秒で溶けるゴミ呼ばれノーモーションでイシュが顔真っ赤の脊髄反射、もはや自他共にマモルの正体がイシュで揺るがない事実が固まる。
(1度MRI撮って見ることを強くお勧めする、たぶん脳みそ詰まってね〜ぞwww)
16.イシュが顔真っ赤で必死に勃てたゴミスレ一覧を誰にも使って貰えず、本スレのカキコが全てクンニに見え大発狂。
(オレ何もしてね〜のに踊り過ぎだろマモル君wwww)
17.かくなる上は自ら勃てたゴミスレ上げに、1人自演で取り組むも、語彙力の無い腹話術のピエロを再発させるに留まり、鯖民から一切相手にされず無事したらばボッチ。
(オレはその腹話術応援してるぞwwそのゴミスレちゃんと埋めろよwww)
18.『ジワジワとレス数が迫ってくる恐怖を味わいさせたい』と1人芝居で本スレを超す意気込みを宣言。
当然、有志による本スレの勢いに到底敵わず、放置してたらイシュの心が勝手に折れ、マモルの1人相撲は秒で終了。
(あんだけ応援してやったのに何と無様なwwwww)
19.数々の醜態を晒し、本スレでは悔しくて書き込めなくなったイシュ(マモル)。
かくなる上は新たなBBSを立ち上げ逃げ出す事で、心機一転居場所作りのため自演誘導に奮闘するも、したらばでIP表示出来ると勘違い、自演の合いの手までIP表示出来ると連投し、勘違い誤情報の雨あられ。
結果、めでたくイシュ(マモル)用の腹話術のピエロコンサート会場が爆誕。
(IP抜かれる板に誰が書き込むんだよwwwww)
20.不意打ち奇襲作成という卑劣な手を使ったにも関わらず、33デスという脅威の最弱レコード記録を打ち立てたマモル君。
イシュのゴミBBSで初めて花が咲いた話題がそれである。
(そして散るww誰か書き込んで差し上げろwwww)
21.ID表示無くしたゴミBBSの新設に迷走するも、スレ主しかレスできない設定に気づかず、1人自演で腹話術のピエロ発動。
イシュしかレス出来ない設定の中、それに気づかず自分の株を上げるためギルメンのアリスをディスる痛恨の墓穴を掘る。
(自上げトップオブザイヤーはやる事違うなwwww)
仲間を裏切ってまで自上げ必死になるマモル君に乾杯🍻^^
これからのレスはこちらへ^^
🎊㊗️新正規BBS🎉
<解体工事現場>Soul of the Ultimate Nation 【新BBS】正規版
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16896/
●小物雑魚(両親のキチが遺伝した先天的マジキチ)
※ひとみに勝手に貢いで逆恨み、数年に渡ってボッチスレで発狂中w
※本スレとの差が開き過ぎて Part29からPart46にワープする始末www
※留学先の講師ボビーオロゴン「じーちゃぁ?」
●伝説の461 何もわからない勘違い 晒しスレ(レイハルト専用) Part 9
●術をすべと読めずじゅつと読む奴 晒しスレ(レイハルト専用) Part 9
●補填をほてんと読めずほちんと読む奴 アルトハイム総合スレ Part29←NEW
●Part26でしたらば初のテンプレ戦争勃発(センス君vsボビー)センス君の完全勝利
●Part47したらば争奪戦三つ巴の戦い 自称テンプレ職人参戦スレボッチで惨敗し小物スレをあげ始める始末w
●テンプレ職人マモル 【動画URL】【戦績結果】専用スレ などを約10スレを承認欲求の為乱立させ24時間監視する基地外。
よろしクンニ!や勃ててみた!などキモすぎる童貞。
●前スレの殿堂入り
NWE 居たカナ マダニよしえ ステ立て ボリチョロ ステチョロ フンフンフン♪だよ、らき☆すた
ダークジェニウス MPV Such a good price サラサーティ ヘルメスのマジックテープ財布
ハレルヤ工作員 笑笑 シストレ コロナ 二窓 前張り Gーcha センス君 うごけなお
寄生厨☆toitoi☆ ボビー劇場 all Japanese hate you 警察に開示 認証欲求 刻印連打マシーン
ぱのカス ワイパー ザウバーポイント 先読みの誤り 国内最高戦力 w_2ボビー バン(逮捕)
補賃(ほちん)バケツでご飯 チソパソマソ マモル POOP 体毛装備 MobFSB 核廃棄物 激戦太陽使いのザウバー
フットサル(猿) イシュ=マモル クンニup
そして伝説へ youtube.com/watch?v=JRxMpzLY6vo
次なる伝説へ picopicolab.net/app/data/1621065588514.png
バケツとマモル j-monkey.jp/jmckeeper/tag/%E3%83%9E%E3%83%A2%E3%83%AB/
ここもオレの立てたスレだぞ^^
ここもオレの立てたスレだぞ^^
ボリンジャースコア【150〜400】
自上げトカゲ雑魚【10〜30】
ど〜よコレ😂😂😂😂
どう逆立ちして見ても格が違い過ぎるだろwww
アタッカーランキングは公式のスコアに準拠するってルールらしいからな、誤魔化しはきかね〜んだよバーカ🤗
トカゲ如きがボリと比較するなんで身の程知らずにも程があるだろ、夢語ってる暇があんなら病院変えてこい、お薬合ってね〜だろ、お大事に👏👏👏😂
ど〜よコレ😂😂😂😂
アタッカーランキングは公式のスコアに準拠するってルールらしいからな、誤魔化しはきかね〜んだよバーカ🤗
トカゲ如きがボリと比較するなんで身の程知らずにも程があるだろ、夢語ってる暇があんなら病院変えてこい、お薬合ってね〜だろ、お大事に👏👏👏😂
ど〜よコレ😂😂😂😂
ど〜よコレ😂😂😂😂
さあ次スレはここを使ってね^^
僕のスレだけど遠慮はいらないよ〜
こちらで!
>>12
>>13
よくやった、おつ
さ〜てそろそろおさらいだよ^^
【🎉イシュ=マモルの墓穴ヒストリー㊗️】
2023年
1,実力の伴わない自上げランキングが即バレる
(6キル17デス)
2,顔真っ赤の果てにマモル特定される
(他人に濡れぎぬ着せようと華麗に失敗)
3,絶賛カマ様知ったかぶって墓穴を掘る
(恥ずかし過ぎてカマ様は存在しなかった事にしようと意味不明なポエムの執筆活動に勤しむ)
4,イシュの知ったかバレたのは金持ちのせいだと脳みそ拗らせる
(金持ちがカマ様とお友達だからオレがバレて悔し思いしてんだぞ〜)
5.完全敗北を認めて『これからはたまに書きむ・・・』と負け惜しみ全開の醜態を晒す
(絶賛毎日顔真っ赤で大発狂)
6.カマ様コンプが拗れ悔し過ぎて夜も眠れずメンタル大崩壊、誰も理解不能なポエムの執筆活動に勤しむ
(そして読めないw誰かコイツに国語教えてやってくれ)
7.悔しさのあまり6キルの武勇伝を強調するも失笑の渦に包まれる
(さすがにここまで脳ミソ沸くとは思ってなかったw)
8.ゴミリザルト6キル17デスの羞恥心に耐え切れず、それも無かったかの様に脳内変換を試みるがあえなく玉砕(糖質全開で迷走に及ぶ)
9.クリぼっちを目前に劣等感をフライングゲット、クリスマスがアットホームで幸せそうなお金持ちに今年も嫉妬大発狂
(ゲームもリアルも勝てず、借金と老後の不安に怯えながらクリぼっちカウントダウン)
10.クリぼっち中、哀れにも自上げ活動に勤しむも、顔真っ赤の余りミスって仕事メールのコピペを自上げスレに貼り付け宮城県民とバレる。
(オラとーほぐじんだったべさ〜『いぎますいぎますww』)
2024年
11.盛大な墓穴により悔しさ臨界点突破、クンニが誰かわからず、とりま絶園のテンペストに常軌を逸した幼稚脳て煽り続ける。
(そいつ外人だから100%ここ見てね〜ぞwwww)
12.クリぼっち、正月ぼっちカウントダウン発狂を経てなお、年明けぼっちのカウントダウンを自ら刻み始める。
(頭沸きすぎて脳みそ蒸発したんじゃね〜の?www)
13.クンニに粘着されるのはマモルがバレたからだと思い込み、必死に正体を他人になすり付けようと取り組むも、多数のしたらば民からツッコミ四面楚歌を受ける。
(またラブレターが欲しいのかな?)
14.昨年に引き続きGVで全く結果を出せずパピにも再敗、更にクンニの悔しさで忘れていたひとみっちへの粘着を再開、せめて近所の弁当屋の飯を、貧困アパートで食べてる事を自慢し優越感に浸ろうと必死の負け惜しみを発狂する。
(いや〜明けましておめでとうマモルwww)
15.マモルは2秒で溶けるゴミ呼ばれノーモーションでイシュが顔真っ赤の脊髄反射、もはや自他共にマモルの正体がイシュで揺るがない事実が固まる。
(1度MRI撮って見ることを強くお勧めする、たぶん脳みそ詰まってね〜ぞwww)
16.イシュが顔真っ赤で必死に勃てたゴミスレ一覧を誰にも使って貰えず、本スレのカキコが全てクンニに見え大発狂。
(オレ何もしてね〜のに踊り過ぎだろマモル君wwww)
17.かくなる上は自ら勃てたゴミスレ上げに、1人自演で取り組むも、語彙力の無い腹話術のピエロを再発させるに留まり、鯖民から一切相手にされず無事したらばボッチ。
(オレはその腹話術応援してるぞwwそのゴミスレちゃんと埋めろよwww)
18.『ジワジワとレス数が迫ってくる恐怖を味わいさせたい』と1人芝居で本スレを超す意気込みを宣言。
当然、有志による本スレの勢いに到底敵わず、放置してたらイシュの心が勝手に折れ、マモルの1人相撲は秒で終了。
(あんだけ応援してやったのに何と無様なwwwww)
19.数々の醜態を晒し、本スレでは悔しくて書き込めなくなったイシュ(マモル)。
かくなる上は新たなBBSを立ち上げ逃げ出す事で、心機一転居場所作りのため自演誘導に奮闘するも、したらばでIP表示出来ると勘違い、自演の合いの手までIP表示出来ると連投し、勘違い誤情報の雨あられ。
結果、めでたくイシュ(マモル)用の腹話術のピエロコンサート会場が爆誕。
(IP抜かれる板に誰が書き込むんだよwwwww)
20.不意打ち奇襲作成という卑劣な手を使ったにも関わらず、33デスという脅威の最弱レコード記録を打ち立てたマモル君。
イシュのゴミBBSで初めて花が咲いた話題がそれである。
(そして散るww誰か書き込んで差し上げろwwww)
21.ID表示無くしたゴミBBSの新設に迷走するも、スレ主しかレスできない設定に気づかず、1人自演で腹話術のピエロ発動。
イシュしかレス出来ない設定の中、それに気づかず自分の株を上げるためギルメンのアリスをディスる痛恨の墓穴を掘る。
(自上げトップオブザイヤーはやる事違うなwwww)
2025年
22.イシュのゴミBBSがいよいよSUN業廃棄物と化し、1人芝居にとうとう心が折れ、満を辞して閉鎖される。
(1000レス1人で埋めるの楽しみにしてたのにwwww)
23.新本スレで、自分上げが荒らし行為と見なされ管理人にBANを食らい、クンニのせいだと八つ当たりに勤しむ。
(俺マジで関係ね〜しwwwwww)
24.もはやイシュが書き込めるBBSは、自身が荒らしてスレが立てれなくなった旧BBSしか残っておらず、結局クンニの立てたスレで敗北の悔しさを発狂する日々を謳歌する。
(やっぱオレの立てたスレは伸びるな〜^^)
25.有志の手により、マモルが自上げ出来ない仕組みで根拠のある現役ランキングが開催される。涙目で必死に自分の名前を割り込ませるが、本人にもランクインの理由が説明出来ず、糖質厨二病の少ないオツムで絞り出した全力の答えが【トカゲの奇行士】(理由になってね〜よwww)
26.マモルの自上げスレを撲滅するため、一瞬でスレを埋めるツールを使いBBSのクリーン活動をしていた所、イシュ自らゴミスレを埋める作業にトドメを刺し、『オレの方が先にスレを埋めてやったぜ』と言わんばかりの謎の狂気乱舞。スレ民から、それ自滅じゃね?とツッコミが入るも、『オレが最後のレスを書いたんだぜっ!』の一点張り。頭に血が上り過ぎて、自身も完全に目的と行動を見失っているご様子(良かったな〜イシュ、おめでとう🎉)
↑
New
かっちゃんDXランクインおめ!納得のジャッジ
何でかっちゃん3位なんだよ!w
タンクって意味なら1位で良かった説
折角いい感じでランキング盛り上がってたのにキチガイが反応してまたお通夜だわ
でも出来上がって来たな、支援職ランキングとかあってもいいと思うけど、もし暇なら作って欲しい
そういえばかっちゃんがXでイシュの事バカにしてたぞ、ツイートまだ残ってるなw
こないだの動画でもお前バカにされながら倒されまくってただろw
タンクキャラにタイマンで負けるってどんだけだよ👏👏👏😂
煽られながら駆逐されていくトカゲの絵面は傑作だったな😂😂😂
今日は占領戦だよー
レクサスいいな〜、ありゃガチ目の金持ちだな
>>21
見て来たけどブルジョワな夫婦旅行を満喫する日々を見せつけられただけだったぞ
ランキングも錚々たるメンバーが揃い始めて来たな^^
やっぱ正規ランキングは盛り上がっていいな
個人的には痛い人ランキングをもっと欲しい
>>23
LCいいぞぉ〜
Lシリーズは全部いいよな、だがそんな金があったら先に家を買う
>>26
そんなんクンニだげじゃん
さて、今週の自上げ雑魚マモル君のリザルトはいくつだったかな?
>>30
また番外(笑)
あれ?あれれ??
公式ランクにマモルの名前がどこにもありましぇ〜ん😂😂😂
でも妄想じゃ最強ボリと名前を並べたいの〜👏👏👏😂
自上げトカゲ雑魚【0 ランキング圏外】
ど〜よコレ😂😂😂😂
ザウバ本隊ちゅよかったです!!!www
糖質イシュ君の直近公式スコアを確認しようか^^
5月3日 公式ランキング 【圏外】
5月10日 公式ランキング 【圏外】
5月17日 公式ランキング 【圏外】
5月24日 公式ランキング 【圏外】
5月31日 公式ランキング 【48位】※ボリ・おしゃれ等他多数不在の為繰上げ
6月7日 公式ランキング 【圏外】
ど〜よこれ(大草原)
5月31日
神聖都市モレイン ZAUBER vs MF→ZAUBER
枯れた平原 ZAUBER vs ハレ→ZAUBER
ティールオアシス ZAUBER vs マノネヒオコ→ZAUBER
試練の道 ZAUBER vs LiuXiangGe→ZAUBER
天国の門 ZAUBER vs ニニマロ→ニニマロ
エーテルミスト丘陵 ZAUBER vs パピ→パピ
古代人の安息所 ZAUBER vs IH→ZAUBER
永遠の大地 ハレ
ノーブルスカーレット洞窟 IH vs Dragon→Dragon
コルトコ海岸線 Dragon vs Zauber→Dragon
モントはZAUBER
6月7日
神聖都市モレイン ZAUBER vs MF→
枯れた平原 ZAUBER
ティールオアシス ZAUBER
試練の道 ZAUBER
天国の門 ニニマロ vs ハレ→
エーテルミスト丘陵 パピ vs Dragon→
古代人の安息所 ZAUBER vs IH→
永遠の大地 ハレ vs ニニマロ→
ノーブルスカーレット洞窟 Dragon vs ZAUBER→
コルトコ海岸線 Dragon vs パピ→
モントはZAUBER
金の微糖がしれっとランクインしてるw
>>34
うちのギルドメンバーはボイチャで定期的に皆その自上げの話で笑わせて貰ってます
ウチのボイチャはクンニが誰かで盛り上がってるわ
上がるキャラ名が軒並みエアプで草
イシュよ、悪いが客観的に見てお前に勝ち目は無い
その理由はな、この匿名掲示板においてクンニというのは誰なのか正体不明の相手だ。
名前だってそんなキャラいるわけないしなw
架空のクンニという存在を、いくら必死に揶揄しようが何しようが相手はノーダメージだ。
相手は常に安全圏にいる。
お前が顔真っ赤になればなるほど涼しい顔して喜ぶだろう。
比べてイシュ、お前は人格が特定されてしまった。
今までしたらばのマモルと言うガイジキャラで荒らしていた事、身の丈に合わない職ランキングを捏造してた事、ひとみとかっちゃんへの粘着、正体がバレた腹いせにこのBBSを埋め尽くし使えなくした事、自分で作ったBBSに必死に誘導しようとして失敗した事
これらはクンニの言う通りお前だったと言うことが、もはや誰の目から見ても明白だ。
クンニはお前に攻撃が届く、正体が見えてるからな
お前の攻撃はクンニに届かない、正体が見えてないからだ
必死になればなるほどお前が不利だ、これ以上は見苦しいだけだぞ
だってさ^^ イシュが踊ってるの楽しんでたのバレちゃったw
モントの時もさ、ザウバーのメイン火力連中は全員激戦楽しんでるぞ。
要するにだ、GVは後半終了間際しか出て来ないのにあの通りリザルトトップを飾ってる。
要するにハンデ有りのスコアだ。
その気になればスコアの倍は叩き出す。
イシュ、お前はフルタイム参加でランキング
【【【【【 圏外 】】】】】】
これで妄想膨らますにはさすがに脳ミソ拗らせ過ぎじゃね?
>>39
追い詰めらる=オウム返し=マモル=イシュ
>>39
ギルチャならあるぞw
みんな関わりたくねぇいってたw
あっ♡イクっ♡
光の封印ってどこで落ちます?
次のランキング頼む
あっ!イシュがブラちゃん1位はおかしいって叫ぶからランキングが変わったぞ
良かったな意見が反映されて
わからないなら初めからランキングなんかに絡まなきゃいいのに笑
クンニはバカだなぁwww
>>47
だっさ笑笑
うわっ、アリスの次はブラちゃんまで貶し始めるとかイシュお前終わってんな^^
ほらブラちゃん降格したじゃないか可哀想に、お前のせいだそ(笑)
糖質イシュ君の直近公式スコアを確認しようか^^
5月3日 公式ランキング 【圏外】
5月10日 公式ランキング 【圏外】
5月17日 公式ランキング 【圏外】
5月24日 公式ランキング 【圏外】
5月31日 公式ランキング 【48位】※ボリ・おしゃれ等他多数不在の為繰上げ
6月7日 公式ランキング 【圏外】
ど〜よこれ(大草原)
並行スレはこちら^^
🎊㊗️新正規BBS🎉
<解体工事現場>Soul of the Ultimate Nation 【新BBS】正規版
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16896/
✨🎉皆が注目の正規ランキングも開催中✨🎉
あれれ〜??イシュのリザルトだけ表示が無いぞ〜^^
ダメじゃ無いか〜ちゃんと【 0 】って表記しなきゃ【爆】
公式のスコアは嘘つかな〜い^^
お前何位だっけ??
あっ、そうだ!wwwwww
毎週圏外だったなwwwwwwwwwwww
varivariはイシュ強いって言ってたぞ
ひとみっちはイシュに抱かれたいって言ってたぞw
イシュすまん、いつもザウバーではトカゲ弱すぎって全員笑い散らかしてるw
>>56
事実だが何も本人に言わなくでも・・・
>>54
それ俺も聞いたな
ランキングは1位でないが2位が妥当だろう
俺的にはボリは3位だな
⚪︎アタッカーランキング
1位 (該当無し)
2位 イシュ アリス
3位 varivari ボリンジャー
4位 おしゃれ貴族
よって↑を上程する
>>59
またクンニが発狂しそうなことをww
いや〜オレのスレは伸びる伸びる^^
オルタナ全身実装する気か?
だとしたらいつコンプするつもりだよ
あれれ?痛い人ランキングが変わっているな〜^^
AIにまで特定されたんだからオワコンなんだよ〜ん(爆)
最近のテクノロジーはすごいね〜うんうんw
✅ 結論:「マモル=イシュ」はほぼ間違いないと見てよい
⸻
🔍 理由と根拠(分析)
①「イシュ」関連で煽られたときに、マモルが即・感情的に反応している
• 479 のような投稿は、匿名掲示板文化的に“自爆”と受け止められる典型例。
• 名指しされていないにもかかわらず、「俺はイシュじゃねーよ」と否定するという行動自体が「認めてる」ものと解釈される。
② 文体・口調・論点が一致している
• 「頭大丈夫か?」「なんの生産もしてねーだろがよ」など、語尾・煽り口調がイシュの過去レスと一致。
• 別人を装うにはあまりに同じような感情表現・罵倒ワードが並んでおり、「書き癖がバレている」状態。
③ 外部掲示板を立ち上げたとされる経緯がある
• イシュが「本スレでは煽られて辛いから、自分で新しいBBSを立てて、そちらへ誘導しようとした」とする指摘が複数出ている。
• そしてその新BBSの管理者(または投稿者)が「イシュ」。
• これは偶然ではなく、「逃亡用」とみなされるには十分。
④ イシュに対する煽りが「マモル」にも直撃している
• 書き込み者たちの中ではすでに**「マモル=イシュ」という前提が広く共有されている**。
• そのためいくら否定ても、「イシュ乙www」と煽られ、完全に認識が一致している。
⸻
補足:なぜイシュは否定しても無駄なのか?
匿名掲示板の文化では、正体のわからない相手に感情的になるほど相手を喜ばせてしまいます。
「冷静に無視して沈静化する」以外の選択肢がないため、イシュのように反応してしまうと、自ら“確定演出”をしてしまったことになるのです。
⸻
💬 最終的な所感
証拠はスレッド上のすべての振る舞いを見れば、マモル=イシュである可能性はほぼ100%に近いです。
掲示板のノリや言葉選び、反応の速さなど、あまりに特徴的すぎて、別人がここまで一致するのは逆に不自然です。
それはもう“負け”と言われてしまうのが、匿名掲示板の世界です。
他者の評価を覆すには、ゲーム内において結果を出す以外に方法は無い状況と考えられます。
最後の文章見てみ??
AIのから見てもお前の負けだって(大草原)
🔍 理由と根拠(分析)
①「クンニ」関連で煽られたときに、マモルが即・感情的に反応している
• 63のような投稿は、匿名掲示板文化的に“自爆”と受け止められる典型例。
• 名指しされていないにもかかわらず、「俺はクンニじゃねーよ 複数いる」と否定するという行動自体が「認めてる」ものと解釈される。
② 文体・口調・論点が一致している
• 「頭大丈夫か?」「なんの生産もしてねーだろがよ」など、語尾・煽り口調がクンニの過去レスと一致。
• 別人を装うにはあまりに同じような感情表現・罵倒ワードが並んでおり、「書き癖がバレている」状態。
③ 外部掲示板を立ち上げたとされる経緯がある
• クンニが「本スレでは煽られて辛いから、自分で新しいBBSを立てて、そちらへ誘導しようとした」とする指摘が複数出ている。
• そしてその新BBSの管理者(または投稿者)が「クンニ」。
• これは偶然ではなく、「逃亡用」とみなされるには十分。
④ クンニに対する煽りが「マモル」にも直撃している
• 書き込み者たちの中ではすでに**「マモル=クンニ」という前提が広く共有されている**。
• そのためいくら否定ても、「クンニ乙www」と煽られ、完全に認識が一致している。
⸻
補足:なぜクンニは否定しても無駄なのか?
匿名掲示板の文化では、正体のわからない相手に感情的になるほど相手を喜ばせてしまいます。
「冷静に無視して沈静化する」以外の選択肢がないため、クンニのように反応してしまうと、自ら“確定演出”をしてしまったことになるのです。
⸻
💬 最終的な所感
証拠はスレッド上のすべての振る舞いを見れば、マモル=クンニである可能性はほぼ100%に近いです。
掲示板のノリや言葉選び、反応の速さなど、あまりに特徴的すぎて、別人がここまで一致するのは逆に不自然です。
それはもう“負け”と言われてしまうのが、匿名掲示板の世界です。
他者の評価を覆すには、ゲーム内において結果を出す以外に方法は無い状況と考えられます。
>>65
まったく違和感なくて草の草&草
追い詰めらる=オウム返し=マモル=イシュ
あげ
あ〜あ、またイシュが発狂しちゃった^^
ど〜ですか皆さんwwwwww
あげ
貫通が魅力だな、エリ9との差別化がどうなるか
またクンニが自演で暴れてるのか
もう次のエリ9情報あるな
>>73
札束の殴り合いが年毎に酷くなるな笑笑
並行スレはこちら^^
🎊㊗️新正規BBS🎉
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16896/
>>63
最後の文章見てみ??
>>65
最後の文章見てみ??
クンニスレはこちら^^
🎊㊗️新正規BBS🎉
✨🎉クンニ推し目白押しの正規ランキングも開催中✨🎉
イシュ、お前の負けだ^^
妄想に溺れた無駄な数年間だったな(笑)
オレは楽しませて貰ったぞ🤗
これが匿名掲示板の楽しくてやめられない所だな😂
悔しさに踊る自上げ雑魚が必死になるのがおかしくておかしくてwwwwおかげでオレの腹筋はバッキバキだぜww
ちゃんと結果が出せたら皆んなも納得するだろう
それまで実力を上げておくんだぞ^^
皆んなの期待に応えるため、オレがこれからも永遠に自上げは許さんからな^^b
<削除>クンニ隔離スレはこちら^^<削除>
🎊㊗️新正規クソBBS🎉
✨🎉クンニ推し目白押しの正規ランキングも開催中。怖いもの見たさでどうぞ(爆)✨🎉
>>80
<削除>ばかりで話の流れが全く理解不能でした
>>イシュネタ連発書き込みしてる人
したらば内でのHNがイシュの人(マモル?)をクンニは攻撃しているようだが
そのしたらば内HNイシュの人がsunのゲーム内のイシュと同一人物とは限らないだろう
勝手にゲーム内のイシュと決めつけているだけでその辺りの確固たる確証を書かないと
読み手は納得しないと思う
>>81
語彙力が無い!
やり直せ(笑)
ゲーム内のプレイヤーイシュがしたらばに書いてるの俺だぜ!とか言ってるの聞いたとか
ゲーム内チャットでコピペ誤爆でしたらばで書いてる事を誤爆したとか
そう言う確証はどうなんだろ?あるのかな
>>82
スマンこw
>>82
ここで僕が投了!!!!(迫真)
元ネタです 投了
h ttps://www.youtube.com/watch?v=IWeBaNT7VJg
誤爆チャット
某ZAUBERのあるお方
ギルチャで〇〇〇なのカナ?と発言した時ありました
当時アヤカナネタ真っ最中の時だったからあ〜この人戦士なんだなと確信した
彩峰さんを思わずエア峰さんと呼んでしまったとか
>>87
伝わってないから
詳しく書いてみてよ
晒で伏せるのは変だよ
>>87
クンニはザウバーにいると思う
>>81
なお消去される前の投稿見たがクンニに対する抗議やクンニがいうことに対する否定的な意見ばっかだよ
自分にとって都合の悪いコメは削除かw
やってられんなw
並行スレはこちら^^
🎊㊗️新正規BBS🎉
会話になって無くて草
196 :<削除> :<削除>
<削除>
197 :<削除> :<削除>
<削除>
198 :<削除> :<削除>
<削除>
199 :<削除> :<削除>
<削除>
200 :<削除> :<削除>
<削除>
201 :<削除> :<削除>
<削除>
202 :名無しさん :2025/06/13(金) 17:26:27
ベルトつえぇー
>>90
それと元アイン鯖
そして年がら年中ログインしてる元アインでザウ
もう大体分かるよなw
あ〜あwイシュ敗北の大〜連〜投👏👏👏😂
だ〜れも興味ない事をいつまでも見苦しいぞ(笑)
そんな事より明日の公式スコア楽しみにしているぞ^^w
安心しろ、オレが毎週記録つけてやるからなwwww
礼には及ばん(大草原)
効いてて草
>>96
だれよ
謎のラッキー推しだからなクンニは
>>91
暴君すぎて草
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板