したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新規に伝えたいこと

1名無しさん:2020/07/22(水) 00:13:45
SUNの真実をおしえましょう

390名無しさん:2021/12/10(金) 13:17:02
中華文字化けだらけになる以前は青チャ黄チャは野良パーティ募集、アイテム交換
で便利に使われてた

いまでは中華文字化けだらけで流れる行から読むだけでも不快でしかない

391名無しさん:2021/12/10(金) 14:46:47
>>390 他のネットゲーで文字化けしてるはあるのかな?
   SUNだけなら笑えるw

392名無しさん:2021/12/10(金) 15:06:57
中国語やハングルが流れるゲームだったら何言われるか

393名無しさん:2021/12/10(金) 15:09:24
最初はわたしも文字化けをみると落ち着かない気持ちになったけど
自分には関係ない(外人さんどうし喋ってる)思って、気にならなくなったよ

英語は通じるからコミュニケーションできてるし

394名無しさん:2021/12/10(金) 15:18:58
新規には耐えられないんじゃ?

395名無しさん:2021/12/10(金) 15:33:51
お茶でも飲んで一息つこうぜ!

396名無しさん:2021/12/10(金) 15:38:58
初見さん、お茶でもどーぞ(*゚▽゚)ノ_旦〜

397名無しさん:2021/12/12(日) 14:52:47
リターナ装備の物理防御力がわざと異常に低く設定され
PVなど相手が貫通OP付きなら通常攻撃一発食らえば即死
の餌装備

398名無しさん:2021/12/12(日) 22:01:21
>>397
90日間ログインしてないキャラクターに配布される装備のこと?
ttps://service.pmang.jp/sun/game_guides/2158

前はエリ3+10程度の強さって言われてたけど今はどうなの?
今は155で開封できるボックスが支給されるイベント期間だから何か変更されてるかも?

399名無しさん:2021/12/14(火) 04:28:51
>>390
日本人も叫んではいるが比較的におとなしいよな
国民性なんかな?

400名無しさん:2021/12/14(火) 04:48:07
エソッド村でBZパーティ募集を全体チャットでやってるのは外人さんが圧倒的に多いね
日本人はソロでマイペースにやってるのか、全体チャットに抵抗があるのかどっちなんだろう

401名無しさん:2021/12/14(火) 05:51:54
ソロで難しいと感じたときは是非、青色チャットで呼びかけてください

エソッドと他の村(ベルトヘン、トリンゲル、エテレインなど)は区別されてるようで
青色チャットが共有されないので、ウェイポイントでベルトヘンに行ってから叫んでください

402名無しさん:2021/12/16(木) 07:34:19
質問です
今エソットで新キャラ作ったらlvどれくらい上がりますか?

403名無しさん:2021/12/16(木) 08:10:00
前につくっておいといたキャラと同じように上がったよ

404名無しさん:2021/12/16(木) 14:04:07
前と違うのは155で開封できるボックスがカバンに入ってる

405名無しさん:2021/12/20(月) 08:12:41
チャットなら自分が、原始人になったつもりでやると簡単だよ。
俺、元気、お前?
i fine, you?
とか
俺、あいつら、倒す。おまえ、掩護、頼む。
i kill they, you cover please.
正確な文法や単語の使い方は無視して徹底的に原始人語やって、そこから覚えていけばいいよ。

406名無しさん:2021/12/20(月) 10:06:34
   。
    〉
  ○ノ イヤッホォォ!
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン  
 ̄ ̄ ̄ ̄   

 

  ○   来る人歓迎するっホゥ
  ⅤⅤ
  /, |
 ̄ ̄ ̄ ̄

407名無しさん:2021/12/20(月) 12:27:56

  ○   来る人歓迎するっホゥ
  ⅤⅤ
  /, |
 ̄ ̄ ̄ ̄

408名無しさん:2021/12/23(木) 11:53:05
このゲームでは鎧に「〇〇〇からのダメージ減少」が付くよ
ペットなどで「貫通」を上げると対人戦での効果が凄くなる

ttps://service.pmang.jp/sun/bbs/posts/331624?category=4

※ 強キャラは対策されるので必ずしも優遇されてるとは言えない

409名無しさん:2021/12/24(金) 18:00:46
SUNのPVは廃課金者との差が異常なので即死するだけだから
課金中毒者以外は狩り専がおすすめ

410名無しさん:2021/12/24(金) 19:11:18
狩りなんかすぐ飽きる
別ゲーやったほうがよい

411栗 済ます:2021/12/24(金) 19:34:25
装備評点で組み分けされるPvPコンテンツに参加するといいよ
匿名だし15分だから気楽

412名無しさん:2021/12/24(金) 19:54:54

|\  じーー
|∴∴
|・ω・`)
|oXo
|―u   升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| \
|∴∴ パンッ
|・ω・`)
|ミOO彡
|―u  X升
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|       パッ
|
|    :*☆ ☆*
|ミ  *+    ・*+
|    Xマス ☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

413名無しさん:2021/12/26(日) 11:51:29
狩り好きだったらイベントやサブ育成ACギルミなどでえんえん遊んでられる

414名無しさん:2021/12/26(日) 22:10:19
新規がやるならエレかバサかミスティックやれよ
他はうまく操作すればいけるがかなり劣るからな

415名無しさん:2021/12/29(水) 00:55:03
このゲーム辞めといたほうが良い
中国人ばかりで異様な雰囲気、んで運営が韓国ときてる
課金も1千万近く使って辞めるに辞められない人が徘徊してる
終わってる

416名無しさん:2021/12/29(水) 00:58:34
このゲームは毎回更新されるアクセチケットで数20万〜使ってる一部の人でもってる
後はゴミ、どうあがいてもまともに戦えない
つまんねえよ

417名無しさん:2021/12/29(水) 01:05:57
装備更新、アクセ更新の回収祭りゲー
永遠に続く。。。それに飽き引退した日本人は数知れず
今残ってる人ってよく飽きないなw
よほどリアル暇か、単調な生活習慣でSUNしか居場所が無いか
病んでますな

418名無しさん:2021/12/29(水) 01:18:15
このゲームは、断然、お勧めだよ
ゲーム内経済が破綻しかけたときにロールバック復旧できたし
みんなが楽しく遊べるように運営さんも頑張ってるとおもう

419名無しさん:2021/12/29(水) 01:22:53
装備の貸し借りも自由だからどうしても装備格差がいやだったら
ギルドの人に相談してみるといいかも?

420名無しさん:2021/12/29(水) 01:24:53
キャラクター差で負けたことがよっぽど悔しいのか
今やってる人を個人攻撃する人がいるけれど気にしなくていいよ

421名無しさん:2021/12/29(水) 05:17:21
結局無敵保護がつまらなくしてる
5〜10秒近くデバフ食らわないで一方的に攻撃できる
廃火力が無敵保護で突っ込んで焼くだけのゲームになりさがったしな

422名無しさん:2021/12/29(水) 05:51:13
そういう無敵保護の時は距離を取って逃げ回るのも作戦だと思うよ
先ずはサクを倒しておけばエイド飛ばせないからサク狙いも

423名無しさん:2021/12/29(水) 13:43:00
オンゲの立ち位置は自分で選ぼうぜ
自分から望んで入った戦場やろ

424名無しさん:2022/01/05(水) 14:33:35
モンコロイベ エクスポ秘薬は取引不可なので自分でやるしかないが他は露店買いもあり

425名無しさん:2022/01/06(木) 15:44:38
イベントチケットはシークレットルームに行くと一回で100枚以上はゲットできるよ
中ボスのところとか、途中でアイテム全員取得が区切られているから、同じスピードで進まないと損する

426名無しさん:2022/01/06(木) 17:53:25
>>422
そのサクを倒そうとするとして近づくとその前に、保護無敵のやつにやられるんだよ
しかも今時のサクはかなり硬いから、他をすのに時間がかかり攻撃している間に、廃火力にやられる運命
結論としては、虚無のアビスアイがあれば強いマンになれますって事だ
運営のアホで予想の斜め上行く修正には言葉も出ないw
アビスアイは多少は弱くなったが、まだまだ強すぎ
結果として他の鉄甲入れてた人が弱くなって即死ゲーが始まる
持ってる人だけ楽しめるゲーム
持ってない人修正されない限りこれから数か月〜数年単位で倒せないでやられるだけのゲームになるだろうな

427名無しさん:2022/01/07(金) 18:46:31
おとなのガチャゲー

428名無しさん:2022/01/07(金) 20:45:59
トップ層は最新ガチャの一等賞が当たらないから騒いでるんでしょ?
わたしは中堅クラスだから露店で少し買って運試ししたり細々楽しんでる

429名無しさん:2022/01/07(金) 21:04:17
中間層の分厚さがこのゲームの強みやで

430名無しさん:2022/01/07(金) 21:24:40
へんな新作にはない強み

431名無しさん:2022/01/07(金) 21:35:26
他ゲーの感覚のままでやってるかちょっとした操作ミス度に「申し訳ない」とか
いうひともいるけど、そんなキツイゲームじゃないよ。

気楽に死んでもすぐ復活できるゲーム

装備的にも途中の人ばっかり みんながそうなんだからいうことじゃない

432名無しさん:2022/01/09(日) 22:06:07
新年コロッセオで冒険に役立つアイテムをゲットしよう

433名無しさん:2022/01/09(日) 22:32:44
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,  ライオンの秘薬飲んだことあんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

434名無しさん:2022/01/10(月) 19:39:15
3等4等5等交換 ←一年分ストック推奨

435名無しさん:2022/01/17(月) 16:29:45
地面に落ちているアイテムの名前が見えなくなったときは
キーボードのAltを押すと見えるようになる(左Altはダメ、右の方)

436名無しさん:2022/01/17(月) 23:31:08
このゲームは長寿タイトルで長く遊ばれているから
「なおらないバグ」はユーザーレベルでどうすれば遊べるが開発されているよ。

連絡帳で聞いたり攻略サイトをみても分からなくて進行できなくなった時は
村で青色チャット「お手伝いさん募集」助っ人を呼んでください。

437名無しさん:2022/01/18(火) 11:36:03
不良品をサービスするゴミ運営

438名無しさん:2022/01/18(火) 14:21:37
>>437
他人を貶すのは感じ悪いよ
良いゲームだねって言われるのは維持している人のおかげ

439名無しさん:2022/01/18(火) 21:19:18
>>438
これが金取ってるサービスの品質かよwww
維持している人のおかげ?
それは糞ゲーを経営してるアホ運営の事?
それに文句も言わないお前みたいな脳内お花畑のアホユーザーの事?

440名無しさん:2022/01/18(火) 21:35:21
>>439
ゲーム内では初見さんにも優しい人がいっぱいいるよ
暴言とかも聞かないし楽しい人がいる
そういう人々のおかげでSUNは維持されているんだよ
いちいち罵倒してたら何も楽しめない人になっちゃうよ?

無課金で金策頑張る人もいれば課金売りする人もいてwinwinの関係だよ

441名無しさん:2022/01/18(火) 21:49:18
>>440
は?は?は?
今のSUNが廃課金無しで楽しめてんの?
さらに中華とBOT合わせても過疎過疎過疎
数々のバグ放置から今回の鯖落ち騒動

てめーはなにが「初見さんにも優しい人がいっぱいいるよ」だよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それ以前の問題だわks

442名無しさん:2022/01/18(火) 21:55:08
中国人もフレンドリーな人が多くて楽しいよ〜

443名無しさん:2022/01/18(火) 21:57:33
見え見えのステマやめろwww
ほんと馬鹿なんだなw

444名無しさん:2022/01/18(火) 21:58:51
ステマじゃないよ〜プレイスタイルの違いだよ〜

445名無しさん:2022/01/18(火) 22:16:18
ここで検討違いのステマしてる奴運営?
それともマジキチ?

446名無しさん:2022/01/18(火) 22:21:01
ここで検討違いのネガキャンしてる奴運営?
それともマジキチ?

447名無しさん:2022/01/18(火) 22:53:55
ネガキャンではなく単なる事実だろ
このスレ昔から文章からして気持ち悪い奴いるよな

448名無しさん:2022/01/18(火) 23:02:51
他人に気持ち悪いとかいうような人はゲーム内では見かけないからまあいいよ
匿名掲示板でしかイキれないなんてかわいそう

449名無しさん:2022/01/18(火) 23:18:14
お前本当にキモいなw

450名無しさん:2022/01/18(火) 23:18:21
どうみても今のSUNは全てにおいてバランス悪いでしょ
運営のやり方に同調してるやつは皆無

451名無しさん:2022/01/18(火) 23:19:30
それぞれの時代に成り立つゲームバランスにおいても敗者と勝者は仲が悪い

452名無しさん:2022/01/18(火) 23:20:53
貶しているっていうのは同調以下、逃げているだけやん

453名無しさん:2022/01/18(火) 23:23:51
しかも課金している人はバカだとか運営擁護だとか騒いでる人と同一人物でしょ?

454名無しさん:2022/01/18(火) 23:27:28
僕が考えた理想のゲームを発表したいならスレ違いだと思う
あるがままの今の時代でLet’s enjoy the party.

455名無しさん:2022/01/18(火) 23:32:39
他人にむかって気持ち悪いとか言う人はゲーム内にはいないはず

456名無しさん:2022/01/19(水) 00:18:53
EP1の頃からゲーム内でうざい奴やきもい奴には
直接本人にも言ったきた俺様がここにいるぞ?

457名無しさん:2022/01/19(水) 03:26:11
>>456
それって、お互いに言い合える関係なん?
一方的に言われて傷つく人には言わないよね

458名無しさん:2022/01/19(水) 09:17:48
いまのSUNは崩壊してるよ
擁護してるのはマジもんのバカか運営だね

459名無しさん:2022/01/19(水) 11:10:42
全然崩壊していないよ
ダメ出ししてるのはマジもんのバカか運営だね

460名無しさん:2022/01/19(水) 14:43:07
>>456
「話し方が気持ち悪い」とか言われても、友人や家族じゃないんだから、どう対応していいか困惑するよ。

461名無しさん:2022/01/19(水) 22:42:27
>>460
コミュ障乙w
お前は消えろってはっきり言われてるんだろw

462名無しさん:2022/01/19(水) 23:00:05
>>461
何の話だ?悠久か?

463名無しさん:2022/01/20(木) 13:27:51
逃げる気か

464名無しさん:2022/01/31(月) 13:37:48
ちょっといやなことがあったら文句いうだけで周りをみることもしないし
自分の不平不満を繰り返して言い続けるだけで、自分に同調しない人は運営だとか
妄想でネガティブ言い続ける人にだまされないでね

465名無しさん:2022/01/31(月) 22:25:52
運営に報告
するよ派    ─┬─ 普通に報告したよ派
             │    │
             │    └─ 補償まだかな派
             │
             └─ したらばメイン派
                  │
                  ├─ 修正まだかよ派
                  │
                  ├─ 改悪やだよ派
                  │
                  ├─ 俺にまかせろ派
                  │
                  └─ 爆破しろ派

466名無しさん:2022/01/31(月) 22:27:33
報告しない派   ─┬─ 普通に遊べてるよ派
             │    │
             │    └─ 面倒くさいのはやだよ派
             │
             ├─ したらばで意見するよ派
             │    │
             │    ├─ 運営みてるよ派
             │    │    │
             │    │    └─ 上司に言えよ派
             │    │
             │    ├─ 外野で盛り上がろう派
             │    │
             │    └─ ゲーム内でも意見まとめるよ派

467名無しさん:2022/01/31(月) 22:29:52
             │    
             └─ 報告しないしさらに+αだよ派
                  │
                  ├─ 消費者センターに相談するよ派
                  │
                  └─ 社長に直接言うよ派

決まってないよ派  ─┬─ 読者それぞれの判断に委ねたよ派
              │
              ├─ これからの展開次第だよ派
              │
              ├─代替案はよ派
              │
              └─おとなしく公式にゆだねる派

俺が報告されたよ派

468名無しさん:2022/02/01(火) 03:54:15
派を付けてそれが何なのか

469名無しさん:2022/02/01(火) 04:16:53
派っ派っ派

470名無しさん:2022/02/01(火) 06:12:33
潮流ここにあり

471名無しさん:2022/02/06(日) 15:19:02
何かに挑戦したら確実に報われるのであれば、誰でも必ず挑戦するだろう。
報われないかもしれないところで、同じ情熱、気力、モチベーションをもって継続しているのは
非常に大変なことであり、私は、それこそが才能だと思っている。

472名無しさん:2022/02/08(火) 18:18:32
何なんだよこの悟り切った上人様は
だが書いてあることは間違ってはいない

473名無しさん:2022/02/08(火) 18:20:26
、多すぎ問題

474名無しさん:2022/03/13(日) 01:52:51
あなたが今いる場所から始めよう。
あなたにあるものを使おう。
あなたにできることをしよう。

475名無しさん:2022/03/13(日) 23:20:50
選択肢は非常にシンプルです。
自分なりに今は何ができるか?を考えればいいだけですから。

なすべきをなす。
なすべきことは、その時々により変わるものであり、あなたと共に成長する。

476名無しさん:2022/03/14(月) 00:32:25
そんな高尚な思いもチートアクセに蹂躙させる
これがwebzen japan quality

477名無しさん:2022/03/14(月) 12:08:09
>>476
対人コンテンツで廃課金にキルされるのがいやなひとは戦場に入らなければいいじゃない
なにか入らないといけない必要があるの?
格差が開かないようにイベントで調整していけよとは思うけど

478名無しさん:2022/03/14(月) 16:36:55
格差が開かないようにだとよ
バカじゃねw
SUNクラこいよ目が覚めるぞ

479名無しさん:2022/03/14(月) 16:45:18
新作イナゴやらない主義だからごめんね

480名無しさん:2022/03/14(月) 16:47:25
インスタントダンジョン入場制限かかってる時点で糞ゲー決定

481名無しさん:2022/03/14(月) 17:00:53
MHFではエクストラには入ってたけどSUNはそういう課金もしなくていいから楽しいよ

482名無しさん:2022/03/15(火) 10:19:54
ソシャゲで600万借金 男性の現在

483名無しさん:2022/03/15(火) 10:20:32
ソシャゲで「すごい」と言われたくて…借金600万重ねた40代会社員男性

484名無しさん:2022/03/15(火) 11:24:32
>>483
それって誰のことなん??

485名無しさん:2022/03/16(水) 06:51:30
勝利も敗北も知り 逃げ回って涙を流して 男は一人前になる

泣いたっていいんだ……!!乗り越えろ!!!

486名無しさん:2022/03/19(土) 14:02:16
気が付けぼそれぐらい。。。借金はしちゃだめだけど。。

487名無しさん:2022/03/19(土) 18:20:03
>>484
ttps://news.careerconnection.jp/?s=ソシャゲ

488名無しさん:2022/03/22(火) 10:32:30
チョンゲに数100〜1000万円使った男性「やめたいけど気付けばINしてます」

チョンゲに数100〜1000万円使った男性「依存症だがそれが生活なので普通」

489名無しさん:2022/03/23(水) 17:42:42
無課金でもそれなりに楽しく何年でも遊べるよ〜☆




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板