したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ9(SUN)

1名無しさん:2019/03/07(木) 18:26:56
公式アンサーには負けないコアな知識量
優しくまじめに答えてあげましょう

266名無しさん:2019/08/29(木) 19:57:21
バサバサの動画出てるけどあまり参考にならんからな

267名無しさん:2019/09/01(日) 02:07:24
教科書はない、僕達は途中だ

268名無しさん:2019/09/03(火) 08:14:00
【過疎の癖に】移住先を考える2【廃課金】
1: 名無しさん :2019/09/03(火) 00:12:00
アインからレイハルトに移住したほうがいいのか

それともSUNから別ゲーに移住か
2: 名無しさん :2019/09/03(火) 01:22:28
アイン民でまだやる気があるなら レイハルトに移住するのが正解だな

269名無しさん:2019/09/04(水) 08:51:47
age

270名無しさん:2019/09/09(月) 17:05:33
age

271名無しさん:2019/09/12(木) 11:46:01
融合石Lv2は製作商店かキューブかどちらで製作する派?

272名無しさん:2019/09/12(木) 15:28:21
融合石Lv1はキューブ合成(融合石の粉、守護と破壊Lv3)できたけどLv2はどうだったかなー?
今はイベントでLv1入手できるから製作商店に通ってる

273名無しさん:2019/09/12(木) 15:46:04
ありがとう

274名無しさん:2019/09/12(木) 16:16:52
LV2はキューブ合成だとLV1と守護4破壊4それぞれ50個
成功率は25%くらい?5回やって2個くらいだったはず
制作だとLV1が5個と守護4破壊4が250個で100%だったかな?

275名無しさん:2019/09/12(木) 18:13:22
参考になります
ありがとう

276名無しさん:2019/09/12(木) 20:13:18
キューブは合成アップがつかないからね…
私は融合石2キューブ0/5だったから100%の合成派

277名無しさん:2019/09/13(金) 14:15:10
うまくいかないときはゼロなんだよね
1/5でも成功すればキューブ派

278名無しさん:2019/09/18(水) 13:05:18
チケットセットを買って毎週各サーバー1名づつ
合計8名に当たりますとありますが
毎週メンテナンス後に連絡が来るんですか?
それとも終わってから抽選に当たった方が
何処かに連絡などをして頂けるのですか?
教えて下さい。こちらはレイハルト鯖からになります!

279名無しさん:2019/09/18(水) 13:25:40
>>278
毎週毎に連絡が来ます。
連絡帳に「イベント当選のお知らせ」とメンテ後にきていないのであれば
貴方は抽選から外れたという事ですね

特にレイ鯖には中国、台湾の廃課金者がいますので当選するというの難しいのでは
今このレスを書いてる最中にも外国の方が大蛇セットを獲得したとログが流れています
この方は強化アバを私が知るだけでも6個は当てています、いくら使えば6個も
当たるのか想像もつきませんね。

アイン鯖ならわかりますが廃課金者が多いレイ鯖で抽選に当選する馬鹿な夢は
見ない方が懸命だと思われます。

280名無しさん:2019/09/18(水) 13:43:25
>>279ありがとうございます!
やはりそうですよね!諦めます!

281名無しさん:2019/09/18(水) 13:46:25
ヤフー知恵遅れっぽい最後のダメだしの返答でワロタw
質問者はベストアンサーやれやwww

282名無しさん:2019/09/19(木) 10:43:12
ブリリアントの時に中国の奴にチケ買ったの?って聞いたら
18000ドルって言ってたわwwww
2週目でだぞw

283名無しさん:2019/09/20(金) 00:09:52
でも弱いんだよなぁ

284名無しさん:2019/09/20(金) 01:01:14
強さは関係ないんだよなぁw

285名無しさん:2019/09/20(金) 06:56:42
18000ドルで強化コス6個

1個あてるのに3000ドルもかかんの?w
課金やめたわw

286名無しさん:2019/09/20(金) 07:04:56
無料コス着とけw

287名無しさん:2019/09/20(金) 07:07:48
中国の富裕層にとって18000ドルなんて
1800円くらいの価値なんだろうなw

288名無しさん:2019/09/20(金) 08:31:49
金を使ったとしても恥ずかしくて言えないわ

289名無しさん:2019/09/20(金) 09:16:21
これで無能webzenも少しは延命できそうだなwww

290名無しさん:2019/09/20(金) 09:21:33
晒しは晒しスレでやりましょう。

291名無しさん:2019/09/21(土) 17:49:51
先輩方質問があります!

ハロウィンジュース(属性+50)はお酒とかぶりますか?
 
又、死亡時に効果は消えるのでしょか?

よろしこお願いしします!

292名無しさん:2019/09/21(土) 18:02:19
かぶります 消えます

293名無しさん:2019/09/21(土) 18:26:03
お酒消えなくなってるような・・・

294名無しさん:2019/09/21(土) 19:41:06
>>292
先輩ありがとうございます!
グットアンサーつけさせてもらいます!!!

295名無しさん:2019/10/01(火) 17:16:46
激戦で無料のポーション(課金秘薬と同等)を飲まない人がいるんですけどどうしたらいいですか?
買い方がわからないってことだと思われますか?

296名無しさん:2019/10/01(火) 17:46:49
英語で使うように指示すれば可能性はあると思う
使ってないのほぼ外人だと思うから

297名無しさん:2019/10/02(水) 11:15:35
たとえば、どんな感じで伝えればいい?

298名無しさん:2019/10/02(水) 12:18:42
こんな感じThe NPC there will give you the medicine, so overdose before the game starts

299名無しさん:2019/10/02(水) 12:58:40
わかった。使ってみよう
ありがとう。

300名無しさん:2019/10/02(水) 13:55:26
■■ 過疎すぎて恐ろしい、サ終待ちの末期ゲー ■■

301名無しさん:2019/10/02(水) 16:49:18
新規参入でにぎわってるけど

302名無しさん:2019/10/05(土) 04:27:19
露天に、光の修練ネックレスがかなり並んでいるのですが、合成以外でどこかでドロップとか入手出来るようになったのでしょうか?

303名無しさん:2019/10/05(土) 04:37:59
レベルACでも貰えるようになったようです

304名無しさん:2019/10/05(土) 10:31:05
なるほど、ありがとうごさいます!

305名無しさん:2019/10/07(月) 15:28:42





■■ 過疎すぎて恐ろしい、サ終待ち末期ゲーSUN ■■

306名無しさん:2019/10/07(月) 16:05:19
サクはMS必要?

307名無しさん:2019/10/07(月) 16:07:57
>>305 ネガキャンしつこい SUNはこれからも発展していきます〜

308名無しさん:2019/10/07(月) 16:14:49
>>306
あると死ににくくなるよね

309名無しさん:2019/10/07(月) 20:16:05
>>308
サンクス。
エリ2が出た頃に辞めて、最近復帰したんだけど対人しない場合必要かどうかわからなくて。死ににくくなるならあった方がいいね。
参考にします

310名無しさん:2019/10/11(金) 14:58:35
ローヤル、ロイヤル、ロイアル・・どっちの方が読み方として正しいの?

311名無しさん:2019/10/11(金) 17:01:15
ローヤルゼリーっていうもんね

312名無しさん:2019/10/12(土) 00:06:04
3択でどっちか・・・難しいな

313名無しさん:2019/10/14(月) 18:33:56
質問です
闘争のコインはどこで手に入りますか?

314名無しさん:2019/10/15(火) 00:24:56
ゴミなので手に入れなくていいです

315名無しさん:2019/10/15(火) 02:21:44

ゴミかどうかはこっちで判断するんだよゴミ

316名無しさん:2019/10/15(火) 03:28:34
お前もゴミだろ

317名無しさん:2019/10/15(火) 10:58:21
闘士のエリート2を製作するための素材アイテムだよね
今もつくれるのかな?

318名無しさん:2019/10/15(火) 11:50:44
マヤでやるのが主流ですよ
闘争コイン入手不可だし

319名無しさん:2019/10/15(火) 12:36:48
え?闘士2つくるのマヤが主流なの?
激戦GRで貰えるなんとかの欠片?(名前忘れた)をエテレインで闘士1と交換して
進化して闘士2にするんじゃないの?
それが一番安上がりだと思ってたのにマヤが主流だったのか知らんかった

320名無しさん:2019/10/15(火) 13:14:21
進化するための進化材が闘争コインかマヤかの二択なんですよね

321名無しさん:2019/10/15(火) 14:00:23
闘士1から闘士2の進化剤ですよね?
勘違いだったらすまんけど、マヤ使った記憶ない

322名無しさん:2019/10/15(火) 15:10:54
確認してみたわ
守護1で進化剤作れるな

323名無しさん:2019/10/15(火) 19:55:34
闘争のコインつかわなくなったんですか?
しりませんでした!失礼しました!

324名無しさん:2019/10/15(火) 20:37:41
闘士エリート2を製作するときに闘争のコイン使いますよ
闘士エリート1をもとに2を製作ですね
どれも正しいとおもいます

325名無しさん:2019/10/16(水) 02:14:25
最初からそれを教えておけ

326名無しさん:2019/10/16(水) 02:16:47
何も知らん奴がえらそうに教えておけとかいってんじゃねえ
ひっこんどけカス

327名無しさん:2019/10/16(水) 05:00:35
誰がお前に聞いたんだよ勘違い野郎は黙っておけ無能

328名無しさん:2019/10/16(水) 06:45:46
質問しておいてお礼ないのかよ
それより製作商店みてないのか?

329名無しさん:2019/10/16(水) 06:47:03
そもそもお前誰だよw

330名無しさん:2019/10/16(水) 17:39:49
オレだよおれおれ

331名無しさん:2019/10/16(水) 19:42:32
ゴミに用はないって事だよ

332名無しさん:2019/10/26(土) 08:34:14
激戦やゴールドラッシュの追放投票がよくわかりません

公式の解説 ttps://service.pmang.jp/sun/game_guides/804
戦場追放投票について
各チーム4人以上でアスラピルの大地に入場しているとき、
投票を行うことで自陣営のキャラクターを戦場から追放することが出来ます。
追放されたキャラクターは「逃亡者」となり60分間アスラピルの大地に参加できなくなります。
投票時間は30秒間で、「賛成」「反対」を決定しなかったキャラクターは「賛成」となります。

30秒以内に反対しないと賛成扱いになるとのことですが、どういう場合に賛成で、どういう場合に反対すればいいのか
ゲームは楽しくやりたいので、ギスギスしないようにあまり追放しないほうがいいと思うのですが、皆さんはどう思われますか?
こういう時は追放する、こういうことで追放されたといった体験談お聞かせいただけませんか

333名無しさん:2019/10/26(土) 08:48:04
レイハルトでのGRの追放だと外人勢が組んでるので、勝ってるチームを負けにさせる為に追放投票されるね
追放に失敗しても勝ってるのにPTから抜けて相手を勝たせようと工作してる様子

334名無しさん:2019/10/26(土) 08:57:09
明らかなサブ放置、寝落ち、プレー続行に支障を来す暴言、以外は基本反対でいいんじゃね?
普通にプレーしてる分には問題ないでしょ
しかしレイ鯖では最近、激戦やGRで追放が横行してるようだけど、追放投票が出るのはその試合で勝敗がほぼ決したラスト数分で負けてる方のチームでよく見られるね
どう言う意図で追放してるか知らんけど、俺は反対を選択してるよ
追放する方もされる方も気分悪いじゃん
追放があったチームに何かメリットがあるんならオレも教えて欲しいわ

335名無しさん:2019/10/26(土) 09:01:42
>>333
334だけど、そんな下らない理由なのには草
でもこの前は大差で負けてた方のチームのキル数トップ2が同時に追放されてて流石に笑ったことあったけどねw

336名無しさん:2019/10/26(土) 09:30:07
そんな理由で追放するのはひどいね
もっと日本人が参加して反対しないといけないのかな

337名無しさん:2019/10/26(土) 10:21:23
賛成反対の小窓が中国語っぽく文字化けしてる時がたまにあるな

338名無しさん:2019/10/26(土) 11:03:54
戦える状態なのに勝てないと分かったらお座り放置しているプレイヤーは
反応なければ追放でいいんじゃないか
勝ち負けの操作をしていることが見受けられれば時間帯とチームを連絡帳で通報。
勝ち負け操作してるって分かって放置してる奴ってどうなの

339名無しさん:2019/10/26(土) 11:25:34
連絡帳に
・勝っているチームは追放システム使えなくしろ
・開始から5分経過以降は追放システム使えなくしろ
・そもそも追放システムは要らない
辺り書いて送るべし

340名無しさん:2019/10/26(土) 11:50:34
放置は追放でいいでしょう

341名無しさん:2019/10/26(土) 12:12:55
追放システムは要らないって考え方の人って放置しても容認するんだな

342名無しさん:2019/10/26(土) 13:26:27
エテポン持ちのVの放置が酷い

343名無しさん:2019/10/26(土) 13:40:50
エテポンとワンハンってどっちがいいの?

344名無しさん:2019/10/26(土) 15:09:45
今エテポン持つ利点がないからワンハン一択だな

345名無しさん:2019/10/26(土) 23:37:05
一択アドバイスあり

346名無しさん:2019/10/27(日) 00:54:17
>>336
そんな理由で追放するのはひどいね
もっと日本人が参加して反対しないといけないのかな

是非ともそうしてください

347名無しさん:2019/10/27(日) 01:11:29
>>335
一部の外人が普通にプレイしているキャラを粘着追放投票していますね
自分のキル数稼ぎの邪魔になるからでしょうねぇ

348名無しさん:2019/10/27(日) 03:16:47
文字化けチャットしてるからといって外人とは限らないかも

349名無しさん:2019/10/27(日) 03:27:22
シャドウに止められてスキル使えず死んだ人とかに文句言ってるDKでしょ

350名無しさん:2019/10/27(日) 05:49:15
外人とか装備評点どのぐらいで参加してるの?
装備評点調整して追放されるか試してみたいわ

>>347が本当なら酷いなんてLVじゃないw
要は味方をキックしてるって事だろwww

よしえでもそんな事はしないぞwww近い事はするけどw

351名無しさん:2019/10/27(日) 17:04:31
外人は評点五万前後で闘神が多い
外人どうしやり取りする分には構わないけど日本人には暗号のようなものに見えてる
普通にプレイしてる人が追放投票されているから私はとりあえず反対してから様子見してるけど
追放投票されるまでは普通にプレイしていた人が追放投票のせいで動きが止まってしまうこともあった

352名無しさん:2019/10/27(日) 19:42:07
>>332
30秒以内に反対しないと賛成扱いになるとは知らなかった〜

353名無しさん:2019/11/20(水) 02:47:33
age

354名無しさん:2019/11/20(水) 12:35:21
ギルド内で対人指南してくる痴呆じじいがうざいんですがどうしたらいいですか?
その痴呆は人の借り物装備でイキってるんですが上位の人たちにはバカにされてるみたいです

355名無しさん:2019/11/20(水) 19:13:48
最初は、わからなくても、できなくても大丈夫です。
なにごとも慣れです。動画をみたり、練習したり、
繰り返し経験を積めばOK!
m9(´・ω・`)行動しましょう

356名無しさん:2019/11/20(水) 20:45:35
ってか適当でおkっすよ んなもん

357名無しさん:2019/11/30(土) 12:42:05
すみません、最近気づいたのですが、トリンゲルの歴戦の証とか
ベルトヘンの2019トークンとかってどこで手に入れるんですか??

358名無しさん:2019/11/30(土) 14:19:15
歴戦の証:ACレベルアップ報酬
2019トークン:sun改公開テスト(既に終了)参加者の報酬

359名無しさん:2019/11/30(土) 15:04:50
ありがとうございます!!
頑張ってレベル上げますw

360名無しさん:2019/12/11(水) 17:30:17
ラキダメない私にも年末イベントできそうですか?

361名無しさん:2019/12/11(水) 18:30:04
ラキダメのスイカ一杯持ってる人いるはずだから、叫びかギルドで貰え

362名無しさん:2019/12/31(火) 01:55:30
Snow Festival┏O)) オツカレサマデ─ス
景品交換お忘れなく∩^ω^∩!

363名無しさん:2020/02/18(火) 19:01:28
文字化けしてなかったら中国語もある程度わかるんだけど
グーグル翻訳をつかって意味を確認したいときに
文字を打ち込むのに時間かかっちゃう

グーグル翻訳の訳文をチャット欄にコピペ貼り付けはそのままできるけど
SUNの画面のチャットをコピペする方法はあるのかな?

364名無しさん:2020/02/18(火) 19:48:07
無いです

OSの言語設定で中国語に変更してSUN起動したら中国語になりますよ
戻すときも同じ手順でOK 

自分の名前が中国語だと変態ぽい漢字でしたわ

365名無しさん:2020/02/18(火) 21:06:57
教えてくれてありがとう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板