したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ7(SUN)

1名無しさん:2015/02/28(土) 09:39:26
公式アンサーには負けないコアな知識量
優しくまじめに答えてあげましょう

879名無しさん:2017/03/30(木) 16:59:47
つまり解らんと解ったけど素直に解らんというのは悔しいから解ったような事を言ってみたと解った

880名無しさん:2017/03/31(金) 01:37:25
HP回復量でHP回復するなんて知らんかった
それHPの赤い部分が回復じゃなくて、普通に回復するの?

881名無しさん:2017/04/01(土) 20:39:03
>>880
普通に回復します。但し現状はキンスラだけの効果
キンスラのHP回復量+13効果はポット要らずになるのは昔から常識だから。
エリート防具のHP回復量+○○も同じ表記なのでキンスラと同じHP回復効果がないとおかしいだろう
というのが>>874のそもそもの疑問

どちらかが機能的バグもしくは表記ミスバグかもしれんが、開発元しか解らんだろ
どっちにしても10年も放置もしくは気付いてない運営は情けない

882名無しさん:2017/04/01(土) 21:46:07
愛用してる人や低レベル帯の人は修正されたら困るんじゃない?
ほとんど誰も使ってないし放置でいいんじゃないかな

883名無しさん:2017/04/01(土) 22:14:26
>>882
それが運営の考えか。ゆとりかよw

884名無しさん:2017/04/02(日) 04:13:14
運営の考えは知らんけどペット独自の仕様だと思ってた
ペットは村で放置すれば空腹度が勝手に回復するじゃん
ペットの不思議な働きでHPが勝手に回復するのかもな

885名無しさん:2017/04/02(日) 07:54:52
つまり解らんと解ったけど素直に解らんというのは悔しいから解ったような事を言ってみた
だよな。ゆとり君

886名無しさん:2017/04/02(日) 08:13:11
ゆとり君の方向違いの思い込みは無視するとして

検証したらエリート防具のMP回復量は正常に機能してた
(立ったままでもMPが徐々に回復するのを確認)

結論はエリート防具HP回復量の機能的バグだと決定

887名無しさん:2017/04/04(火) 21:24:27
ACの名声で偉大を達成するのにはどうしたらよいのでしょうか?

888名無しさん:2017/04/07(金) 17:45:04
偉大を達成、コアな人なら知ってるはず

889名無しさん:2017/04/07(金) 18:18:00
ワールドチャンピオンつけてる人
ワールドチャンピオンから遥かに縁が無い人が多い
偉大、収集するの楽しいかもしれないが付けるのは恥ずかしいかも
俺には無理

890名無しさん:2017/04/07(金) 18:19:54
村でたいそうな称号付けてる人みかけるとそのギャップに突っ込み入れたくなる
本人の自由なんだろうけどね

891名無しさん:2017/04/07(金) 18:24:08
傷だらけでいいじゃん

892名無しさん:2017/04/07(金) 21:41:54
傷だらけつける人、たいがいメンヘラでかまってチャン

893名無しさん:2017/04/07(金) 22:44:33
892  同意

894名無しさん:2017/04/08(土) 10:04:21
絶対者 つけてる蔵馬
どの辺が絶対者? 絶対信用されないキャラか?

蔵馬とシェリーの空気感が超〜〜〜似てんだけど〜〜〜
周囲のギルメンに避けられてることに気付いてないの本人だけ
笑える

895名無しさん:2017/04/08(土) 10:30:11
今日のセリエント
チェリはDR攻め入れてるが、義理立てて戦ってもつまんねえだろ。どうせ負けるし。
戦っててもお互い単調でつまんねえだろ。

それより戦力2分して、攻めて来るハレと悠久に当たれ 楽しめるぞ
戦ってるって気がするだろ?

896名無しさん:2017/04/12(水) 17:42:26
質問スレって書いてるの読めない方が多いんですねw

897名無しさん:2017/04/17(月) 23:19:06
Sunより課金が高いゲーム知ってますか?

898名無しさん:2017/04/17(月) 23:24:40
SUNは課金しなくても倉庫も移動も不自由しないし(ルーンはチャレンジデイリー)
時空部屋や光試練で金策するとゲーム内で課金アイテムも買えるし、無課金でも
楽しめるのはSUNだけっていうと言い過ぎになるかな?
897さんが言いたいのはラグチケのことなのかな?

899名無しさん:2017/04/18(火) 01:06:54
そうそう、クジ関係が異常に高額じゃないですか?
強いアイテムはほとんどクジからだし。

900名無しさん:2017/04/18(火) 01:38:28
>>899 そうねー^^
チョコランのアバガチャ1回5百円のでひと月に2万円使ってたアタシでも
ルークやアクセは露店で買って防具はエリ4で周りの人も同じくらい

901名無しさん:2017/04/18(火) 01:53:03
他のゲームのガチャだと少しづつ数値が上昇して旧作が使えなくなる
コスも数値が変わらず外見が違うだけだから露店で価値が落ちない
数年前から修羅羅刹リングの価値が落ちないのは新アクセの制作素材にもなるし
固有のオプションがあるからで、高くても一度手に入れてたら長く使用できる。
くじ関係は確かに高額だけど、クリティカルボールは数時間で完売してたし
購入できる人がそんなにいるのは驚き

902名無しさん:2017/04/18(火) 22:34:13
証防衛ってどういう意味ですか?

903名無しさん:2017/04/18(火) 23:17:28
>>902 今のセリエントは、日曜日〜金曜日の各曜日ごとに12時〜23時59分までに攻撃申請を行うことが可能
(各ギルド毎に攻撃申請が可能な回数は1日1回まで)
エリア毎に申請を行ったギルドの中で最も「ギルド戦闘力」が高いギルドが攻撃ギルドとして確定される
昔のGVGは「王の証」を最も多く入れたギルドが攻撃ギルドとして確定したので、サブギルドを使って
証を積んで戦闘を回避し領土を確保することが「証防衛」と呼ばれていた。その名残り

904名無しさん:2017/04/18(火) 23:37:54
丁寧にありがとうございます。

905名無しさん:2017/04/23(日) 16:17:13
砂時計、ランダムと説明しながら明らかに5が出にくい、ランダムじゃない仕様は詐欺ですか?

906名無しさん:2017/04/23(日) 17:13:20
均等とは言ってないだろ

907名無しさん:2017/04/23(日) 17:57:06
ただし、高い数値が出る確率は低いです。と書いてありますよ

908名無しさん:2017/04/23(日) 19:37:11
ほんとだ、見落としてた。
でもランダムって言ったら均等のことだろ?

909名無しさん:2017/04/23(日) 21:08:41
取ってつけたような感はあるけどね 4,5の出る率は下げてますよということでサイコロまわしてください

910名無しさん:2017/04/23(日) 23:52:01
どうもありがとう。

911名無しさん:2017/04/26(水) 00:14:01
ttps://twitter.com/manabu_minokawa
お前らは捨てられたんだよ

912名無しさん:2017/04/26(水) 19:11:11
韓国公式が表示できないの俺だけ?

913名無しさん:2017/04/26(水) 19:45:39
俺は同盟数制限がない鯖でのGVGが面白そうに見えた

ttps://www.youtube.com/watch?v=RN-z-Z9CeZI

914名無しさん:2017/04/27(木) 15:00:43
サーバー維持費ってどの位なんですか?
ピーマン全体で同じ部屋にサーバー用PC群を集めているのでしょうか?
一つのタイトルに幾つ位のPCとメモリーが必要になるのでしょうか?
電気代、停電対策、サーバースペース(部屋代)管理する人(人件費)通信費で月100万位ですか?

915名無しさん:2017/04/27(木) 17:23:28
学ぶに学べよw

916名無しさん:2017/04/27(木) 17:29:05
4月中旬から落ちやすい

917名無しさん:2017/04/28(金) 16:17:19
このサバはコンサバ!

918名無しさん:2017/04/28(金) 18:16:19
モントでもぬるぬる動くPCのスペックってどんなもん?

919名無しさん:2017/04/28(金) 18:17:48
今までに無い意味不明な落ち、性能良い方のPCがよく落ちる感じ

920名無しさん:2017/04/28(金) 18:18:56
速球獲れないキャッチャーみたいな

921名無しさん:2017/04/28(金) 21:32:04
>>918 何年も前の一般的なので大丈夫^^
重い時は地面クリックで進んでみて☆⌒(人'▽'*)ネッ★
F1からF10で仲間のアシスト攻撃(スキル アクション)やTabでタゲって攻撃でも動けるよ

922名無しさん:2017/04/29(土) 11:16:41
>>921
勉強になります

923名無しさん:2017/05/03(水) 18:01:09
なんで修羅羅刹のことを修羅刹那っていう人がいるんですか?

924名無しさん:2017/05/04(木) 07:50:34
    / ¨>、 
   厶/ wwゝ
  ←'/リ ^ヮ^ハ→  
  、//( つ¶つ¶\
   |__†__|
  ( ㊤ 皿 ㊤)  がしゃーん
  (        )      
 /│  烏賊  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
せつなイカ

925名無しさん:2017/05/04(木) 08:52:36
& __〇___  切ないカス  刹那Σd(゚∀゚d)イカス!  なんちゃってw

926名無しさん:2017/05/14(日) 14:09:34
アインは最近何ページくらい露店がありますか?
レイ鯖は4〜5ページくらいです。

927名無しさん:2017/05/14(日) 17:50:29
3〜6とバラつきます
レイ鯖の方が面白い物が並んでて羨ましいです

928名無しさん:2017/05/14(日) 18:59:15
アインは2〜5ですね!
メンテ後のゴールデンタイムでも2ページ!
土日はよくいって5ページ。
並んでいるものは・・・残念w

929名無しさん:2017/05/14(日) 19:54:19
アイン1.5ページあるぞ

930名無しさん:2017/05/14(日) 20:16:09
私は露店は占領戦前に足りない物があった時に見るくらいだけど
装備がまだそろってない初心者さんなのかしら

931名無しさん:2017/05/14(日) 20:31:33
レイはいいな
アインは1ページすら無いことあるけど

932名無しさん:2017/05/14(日) 21:32:19
砂漠みたいに露店手数料取られないだけマシ

933名無しさん:2017/05/14(日) 21:38:12
なんで砂漠の話もってくるの?
あと手数料の話なんてしてないんだけど

934名無しさん:2017/05/14(日) 21:43:55
いいあ露店の頁数なんか気にする意味がわからん

935名無しさん:2017/05/14(日) 21:45:29
欲しいアイテムがあるなら買い叫びすればいいじゃん?w
転売目的警戒でメインキャラになら安く譲ってくれる人も多い

936名無しさん:2017/05/14(日) 21:53:48
それって露天システムの必要性がなくなるよね
気軽に欲しい時に欲しい物をパパッと買えるから露天の利便性があるんだと思ってたんだけど

937名無しさん:2017/05/14(日) 21:58:36
露店している人はプレイヤーなんだからみんなやることがある
なかなか手に入らなくても気にしない

938名無しさん:2017/05/14(日) 22:52:13
欲しいアイテムがあるならヘル行ったりビンゴやったりで手に入るんじゃない?
エスマラのクエや怒りのクリア報酬で鍵つくってPT募集したりゲームで手に入るんじゃない?
欲しい物は多くても無くて困るものはない。自力でムリならお手伝い募集してみては

939名無しさん:2017/05/16(火) 11:43:44
余裕あるひと露店用に制作してあげて♪
o(〃uωu)ノ゙^◎[=賽銭箱=]

940名無しさん:2017/05/16(火) 12:25:13
( ・ㅂ・)ノ⌒⑤┃賽銭箱┃

941名無しさん:2017/05/16(火) 12:48:36
作ってもギルメンに売るわ
どうせほとんど作成率と価格が見合わないし

942名無しさん:2017/05/16(火) 13:12:41
>>941 そうなんよね
廃課金がチケ引きまくって露店で安売りしてた時期は露店前大盛況
500mで買って即700mで転売放置キャラでにぎわっていた
今はチケでそれなりの品が出てもギルメンやフレに譲るからなぁ

943名無しさん:2017/05/16(火) 13:51:30
廃課金に媚びてチケ買わせたら一部は潤うけど露店に張り付いたりできないライトユーザーが不満を持つでしょ
効率の良いお金稼ぎのコンテンツもあるので、地道にゲーム内マネーを稼いで露店で買いたい気持ちはわかる
やる事がいっぱいあってキツイのなら、ギルチャか青チャで募集を出せば、手伝ってくれる人が来てくれるはず

944名無しさん:2017/05/20(土) 16:33:00
9周年バッチは遺物と聖杯どっちが楽ですか?

945名無しさん:2017/05/20(土) 16:47:43
SUNのキャラクターみたいな巨乳の奥さんをもらった人は、ずっとウハウハですか?それとも飽きますか?

946名無しさん:2017/05/20(土) 17:01:00
バッジは遺物のほうが楽だと思う
聖杯はあんまドロップしない

947名無しさん:2017/05/22(月) 18:55:37
>>945 春夏冬中です
  ( ^ω^)                |\ ̄
  (⊃⊂)                |た\
   UU               |\こ\
                  |l \や\
                  |l   \き\ _
                       !|  (゚д゚\ | 商い(アキナイ)中
                       ||_ ( U  ||
     (;><)  ∧ ∧    | \。。\  ||
      ,U  ノ⊃< *‘ω)  .|  \゚゚ \ ||
     (_)U   (  >>    \  \  |

948名無しさん:2017/05/24(水) 00:59:26
>>947
裏山〜

949名無しさん:2017/05/24(水) 06:52:02
秋がないのね〜
バラしちゃった
理解に2日...頭が柔らかくないので....

950名無しさん:2017/05/26(金) 07:10:15
カールを食べながらSUNをしたいのですがどうしたら良いですか?

951名無しさん:2017/05/26(金) 16:02:12
西日本に移住するかネットで買う

952名無しさん:2017/05/26(金) 16:50:11
    / ̄ ̄ヽ
 ⊂ニ___ニ⊃ 
   (|  ・ ・  |)
   ■■■■■
   ■ ――― ■  カールおじさん、カールを持参
   ■■■■■

953名無しさん:2017/05/26(金) 17:27:54
いいもんだ〜なぁ〜、ふるさとぉ〜は〜♪
... ,,,〃〃 ∩@ ∧∧  ,,, ... .゚*。  `.゚*。  ;.゚*。   `  .゚*。   `  
  ,,,  ⊂⌒( ^▽^)    `  .゚*。`   .゜*。   .゚*。  `
,,,     ,,, `ヽ_つ ⊂"" ,,, ,,,   .゚*。 `  `.゚*。  `` .゚*。   `   ` `  `
 ()   @   ()   @  ()   @  ()   @  ()   @   ()   @
ヽ|/  ヽ|/  ヽ|/  ヽ|/ ヽ|/  ヽ|/ ヽ|/  ヽ|/ ヽ|/  ヽ|/  ヽ|/  ヽ|/
,.,.. ,v.vv..v. v,,,v.. ,,,v,.,.. ,..v.vv. ,,,.. vv,,,,.,.. ,.v... ,v,v,..vv ,,,v,v.,.v. v,...v. v,,,.v.v ,,,v,v.

954名無しさん:2017/05/26(金) 18:32:59
ご回答ありがとうございます。

そうだ京都に行こう!

京都でSUN Off会 with カール!

お泊まりはグランビア京都〜 リッチ!

参加者にはWebzen JAPAN & Game on様から粗品が頂けます。
運営さんご協力ありがとうございますハート♥️

わーい夢は広がるなー うっとり

955名無しさん:2017/05/26(金) 19:50:52
すでに売っていないのね〜(>人<;)

956名無しさん:2017/05/28(日) 22:35:53
2PCでやりたいのですが、2個目のPC通信速度がべらぼうに遅くなります。何なのでしょうか?

957名無しさん:2017/05/29(月) 00:40:28
どうしてマヤ金属は高くて宝石は安いんですか?

958名無しさん:2017/05/29(月) 06:14:07
>>956 無線LANではないですか?
処理能力が高いルーターに買い替えたり有線LANにすると改善されることがあるみたい

>>957 カルエリ等合成に必要な数が金属のほうが多かった影響かもしれません
わたしも詳しくないのですが何年も前から金属のほうが高かったです

959名無しさん:2017/05/29(月) 12:57:48
958 956です。有線でやっているのでルーターかもですね ありがとう!

960名無しさん:2017/05/29(月) 19:13:08
>>958
サンキュー はっきりはわからないんだね。

961名無しさん:2017/06/01(木) 18:42:44
AA描ける人って天才なんですか?

962名無しさん:2017/06/02(金) 23:59:03
      ┏ ┳ ━ ━ ━. ┳ ┓
      ┗ ┫       ┣ ┛
     *  ┣     ━┃  *
      ┏ ┛     〃┃
      ┃ ●       ┣ ━ ┳ ┓
      ┗ ┻ ┳ ━ ━. ┛   ┣ ┛
      *   ┃ ┏ ┓ ┣ ┓. ┃
....         ┗ ┛ ┗ ┛. ┗ ┛

963名無しさん:2017/06/08(木) 15:02:42
以前、騎乗ペットはACクエストの報酬でもらえていたと記憶しているのですが
今は課金で買うしか入手方法はないのでしょうか?

964963:2017/06/08(木) 15:06:31
初期にもらえる馬以外の騎乗ペットです
サベージパンサーやレイジーライノー、エテレインホースなど

965俊足:2017/06/08(木) 17:13:16
すごいよ内密に

ttp://bit.ly/2q4mPE6

966名無しさん:2017/06/08(木) 19:19:03
◯◯◯ランドの求人なんて貼るな〜
見ちゃったじゃないか。
つまらないので全部バラしちゃう
めんどくさいなー
終了 あー面倒だった。良いことした気になった。

967名無しさん:2017/06/08(木) 20:29:58
パンサーやライノーは7年前のラグチケ当選品みたいですよ
露店で買ったひとのブログを読んだことがあります

ttp://mini.3rin.net/-img%20src--http---file.mini.3rin.net-ico-sdw2.gif-%20align--absmiddle-%20--%E5%BD%B1%E9%83%8E/%E8%B1%B9%E3%82%92%E9%A3%BC%E3%81%86%EF%BC%81

968963:2017/06/08(木) 22:25:47
>>967
ありがとうございます
強化パーツが報酬でもらえるので騎乗ペットもそうだったのかと勘違いしてたみたいです、残念だなぁ
ブログ書いてる方がすごいSUN楽しんでそうで読んでて面白かったです

969名無しさん:2017/06/12(月) 14:38:37
最近WEBイベントリが開けない(pmang.jpは反応していませんと出て)のですが同じようは方はいませんか?
また直し方がわかる人はいませんか?

970名無しさん:2017/06/12(月) 15:22:36
>>969
「〜は応答していません Web ページの回復(R)」というエラー表示ならPC再起動すると改善されます
スリープを常用して再起動してないのではないですか?

971名無しさん:2017/06/13(火) 09:01:43
>>970
再起したら治りました 確かに最近つけっぱなしでした

ありがとうございました^^

972名無しさん:2017/06/14(水) 21:19:55
村でほかの人のキャラ名が表示されません

973名無しさん:2017/06/15(木) 13:49:57
         _,,..  オプション設定(F12)ゲーム キャラ名ON
        /´・::`>     _,,..
       /:::( ・ω・)   ./::::・::>
       |::::|     }ヽ  |:::(・ω・) いっぺん吟味して🎵
       し'     }J   し'   ,}
        ゝ ,、 <    ゝ ,、 <
       ´⌒´ `⌒   ´⌒ ⌒

974名無しさん:2017/06/16(金) 20:40:20
何やっても自分のキャラ名 他の人のキャラ名も表示されません

975名無しさん:2017/06/16(金) 20:56:51
PC再起動してもダメ?

976名無しさん:2017/06/16(金) 21:44:29
Ctrl+H 

これ1回押してみて

977名無しさん:2017/06/17(土) 14:08:36
グラボの設定でなる時が有る
設定をデフォに初期化するといいかも

978名無しさん:2017/06/17(土) 18:44:04
やってみたけどダメだったので再インストールしています。
まあ名前見えなくてもプレイはできるんですけどね みんな回答ありがとう!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板