したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【勝手に】支援補助スレッド

1ゲーム好き名無しさん:2010/04/26(月) 23:55:53
勝手に立ててしまいましたが、ラシテンプレなど色んなことに使っていただければ

688<<ケフカ・パラッツォ>>支援:2012/07/18(水) 04:53:57 ID:???
<<ケフカ・パラッツォ@ファイナルファンタジー6/ディシディア>>ストーリー支援(4/4)
■選ばれた者?
ティナが最後に思い出したのは、ガストラ帝国皇帝の演説する姿
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up51536.jpg
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up51530.jpg

皇帝は『選ばれた者のみが使える神聖な力』が魔導なのだと言っていますが、
ケフカさんは魔導を使えるようになる為の実験で精神が崩壊し、
ティナも生まれながらに魔法が使えたが故に思考を封じられ、兵器として育ちました。

少しネタバレになりますが、「世界を支配する時!」としていた帝国は崩壊し、
皇帝もその後に世界を支配するまであと一歩というところで、魔導の力によって命を落とします。
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up51525.jpg ※ネタバレ注意

手を振って皇帝を称えるケフカさんと、演説を聴いてもただ佇むだけのティナ。
セピア色も相まって、何だか物悲しい気がします。
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up51533.jpg

そして、演説の記憶を最後にティナは完璧に意識を失い、
実際にケフカさんが出るのはもう少し後の話になります。

689<<ケフカ・パラッツォ>>支援:2012/07/18(水) 04:54:52 ID:???
<<ケフカ・パラッツォ@ファイナルファンタジー6/ディシディア>>支援 おまけ
■「パラッツォ」さん その2  ※前回>>660

前回の荒すぎるあらすじ:
こういう間違いをする人が作中にいました。間違わないでね!
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up51551.jpg

(^,
 (^,Σoe'´⌒ヘ
   ζィ/゛゛ヽゞ
   <ミ;゚ д゚ノ  <<<ケフカ・パパラッツォ>>とかダメですよ!ゼッタイダメですよ!

〜そして1回戦目〜

579 名前: 清き一票@名無しさん [sage] 投稿日: 2012/07/06(金) 21:57:00.90 ID:PWYQeigE
[[GSM6-giG6WX16-VD]]-10003
<<デキムス(副官)@ティアーズトゥティアラシリーズ>>
アニメさいもえで既に彼に惚れ込んでいましたが
まさかここまで好みのキャラだとは思っていませんでした
<<ケフカ・パパラッツォ@ファイナルファンタジー6/ディシディア>>
敢えてのパパラッツォで
<<サイバンチョ@逆転裁判シリーズ>>
びっくりした顔が好き

(^,
 (^,Σoe'´⌒ヘ
   ζィ/゛゛ヽゞ
   <ミ;゚ д゚ノ  <ぼくちんちゃんとダメって言ったじゃないですかー!やだー!

690<<ケフカ・パラッツォ>>支援:2012/07/18(水) 05:06:17 ID:???
<<ケフカ・パラッツォ@ファイナルファンタジー6/ディシディア>>支援 おまけ

(^,
 (^,/`e'´⌒ヘ
   j ζィ/゛゛ヽゞ
  ノルdミ ゚ ⊿゚ノ  <何を騒いでるんです ちゃんと有効票なんだから良いでしょうに
            <<パラッツォ>>なーんてやっても大丈夫みたいなのは驚きましたけど
            http://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/rpg/saimoe/src/up1249.txt  ホレ コンフィグ
  (^,
 (^,Σoe'´⌒ヘ
   ζィ/゛゛ヽゞ
   <ミ*゚ д゚ノ  <押すなよ!ゼッタイ押すなよ!に
            ツッコミ入れてもらえるなんてオイシイじゃないですかー!
            やだオイシイ!すごいオイシイじょぼくちん!
  (^,
 (^,/`e'´⌒ヘ
   j ζィ/゛゛ヽゞ
  ノルdミ ゚ ⊿゚ノ  <そっちかよ

※パパラッツォさんに投票してくださった方、ありがとうございました   

(^,
 (^,/`e'´⌒ヘ
   j ζィ/゛゛ヽゞ
  ノルdミ ゚ ⊿゚ノ  <ところで <<パパラッツォ>>と<<カイナッツォ>>って発音似て

(^,
 (^,Σoe'´⌒ヘ
   ζィ/゛゛ヽゞ
   <ミ;゚ ∀゚ノ <いやいや それは集計されないからダメです!
           だいたい<<ケフカ・カイナッツォ>>ってもはや誰だかわかんないですし! 

…ケフカさんのフルネームは「ケフカ・パラッツォ」さん。
やっぱり投票の際は、うっかり間違えないようにしてあげてくださいね。

691ゲーム好き名無しさん:2012/07/18(水) 05:48:15 ID:???
B2-3 <<カイム@ドラッグオンドラグーンシリーズ>> 支援 ◆序盤ストーリー再掲

◇女神の城へ

遠い昔……まだドラゴンが空を飛んでいた時代。

地上では、連合軍と帝国軍の二大勢力が封印の女神を巡って争いを続けていました。
 女神フリアエが立て籠もる城が帝国軍の急襲を受ける中、奮戦する連合軍兵士・カイムの姿がありました。

「帝国のダニめっ、死ぬがいい!」
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1581.jpg
  設定上、数える程しか台詞がないカイムの貴重な台詞ですが、こんな悪罵です。ほんとに主人公か。

なんとか敵陣を切り開いて城門に辿り着くカイム。しかし、敵は既に城内に侵入していました。

「フリアエ、無事でいろよ……」
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1616.jpg
  妹の身を案じるカイム。

◇赤き竜との邂逅

深い傷を負いつつ城内に駆け込んだカイムが見たものは、傷つき囚われたドラゴンの姿でした。
 脳裏に両親の悲劇が蘇り、ドラゴンへの憎しみに剣を振りかざすカイム。
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1579.jpg

その時、ドラゴンが首をもたげて語りかけます。
 「殺すがよい……ただ……我の命は奪えても魂までは汚せぬぞ」
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1597.jpg

この瞬間、カイムの心にある考えが閃きました。
 「おまえに生きる意志はまだあるのか?……他に道はない、契約だ!」
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1617.jpg

互いの心臓を交換する「契約」を交わせば、帝国と戦うための大きな力が手に入る。
 そして、ドラゴンも力を回復することが出来る。……窮地にあるふたりのギリギリの選択肢でした。

◇契約

契約の資格を問うドラゴンに、カイムは答えます。
 「資格などはない!ただ俺は生きたいだけだ!憎むなら憎め!それでも俺は生きてやる!
  …答えろ!契約か!死か!?」
 ふたりに迫る帝国兵達。カイムは己とドラゴンを守って戦います。
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1618.jpg

「この俺が…父と母の仇と契約するとはな…それでも!俺は…生き残る!」
 「人の命を奪うことが生きる意味とは…愚かな人間だ」カイムを見つめるドラゴン。

「ドラゴン!見てるか!?これが生きる戦いだ!!」
 帝国兵に勝利したカイムが、再びドラゴンに語りかけると、
 「生き残れたのか…悪運の強い奴だ…おぬしなら…」何か興味を覚えたような反応が。

「…おぬしの生きる意志に誓おう。契約だ!」とうとう契約を承諾したドラゴン。

ふたりは心臓を交換し、契約を交わします。
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1619.jpg

◇契約の代償

契約により回復したカイムとレッドドラゴンは空へ舞い上がり、
 空中から城を攻める帝国軍を撃退します。
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1620.jpg

敵の迫る女神の城へと戻るふたり。そこで、カイムは自分の声が出ないことに気付きます。
 「声を失ったか…へらず口はあって百害。契約の代償としては軽いものよ」慰めるようなドラゴンの言葉。
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1594.jpg

幻獣との契約で失うものは、本人にとって最も大切な能力。
 憎しみのみに生きているはずのカイムが失ったものは、人と言葉を交わすための声でした。

「憎しみだけでは生き残れまいて…」
 城内へと進むカイムを見送りながら呟くレッドドラゴン。カイムは一瞬立ち止まり、歩み去ります。
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1621.jpg

◇再会と、束の間の安らぎ

女神である妹フリアエと、彼女を守るため参じた親友イウヴァルト。
 二人の危機に辛くも間に合ったカイムは、かつて共に過ごした二人と久々に再会します。
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1622.jpg

返事のないカイムを不審に思う二人に、身振りで声をなくしたことを伝えるカイム。
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1623.jpg

フリアエの身を案じるイウヴァルトの必死の説得により、
 一行は女神の保護を求めて永世中立のエルフの里を目指すことになりました。
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1624.jpg しかし不吉な予感しかしません……

門出の喜びに、竪琴と歌声を披露するイウヴァルト。
 かつてのような穏やかな時間に、カイムも微笑を浮かべ、そっと妹に寄りそうのでした。
  ttp://cross.rash.jp/taru/up/src/pp1625.jpg

692ゲーム好き名無しさん:2012/07/19(木) 17:04:52 ID:???
<<ロック・ハワード@餓狼伝説シリーズ>>AA
                    ゝ、_
                 ,ィ´ ̄\ヽ\__
               / / 二 ,─⌒\ヽ
             __ノ イ  イ/ __, /ィ くヽi
              7 ∠ 彳/,∠_ ///∧ | ト、  
             ケ /^l /マt:ヌx 仏..」ト i} \
             ムハЧ/    ´/'´りケメ /|
             ∠ィXN.  、_  x   チク' ノ
              ノィ iリ\    ̄^ /'リ
             _,勹/ i:::ヽ..「ミ=く_ ′ __x‐ュ_
             .{ 「⌒7   i::::::::|{三ニゞ¬:,/: : : :\
            _」 | 丿 ム-'7人: : : :/ : : : : : : : ヽ
          _.-‐'ノノ/´^ ノ  /ィ  \l: : : : : : : : : : : :l
        r'´: : ///  /  _ィ/ニl!  \ |: : : : : : : : : : : ノ
        {: : ;イ/ヘ_,.k≦ニ||三|  ヽヽ_: : 二: ̄: :/
        }Υ/'/ニ三三三三|.!三|   l 〈-:‐: : :-:、:/
        |_j´ l三三三三三ヨ.|三|   Y: : : : : : : :|
       /  Υ三三三三三!|三ゝ  .|: : : : : : : :!
      ./   〈三三三三三三!|三ヨ  |: : : : : : : |
     /     〉三三三三三三!|三ト、|: : : : : : : j
     /     jニ三三三三三三l!|三ニ! : : : : : :λ
     \_   ,イ三三三三三三三i Vlヲ-二¬: Eキ
      /`ミナ三三三三三三三三Υ:´: : : : :、 トy
     ./: : /;彡-〒冖ー‐-ミ三三ニリ: : : : : : : : |'´
    /: : :/ァ'´,  v′   /  ̄\i/ : : : : : : : : |
  /: : : : :Xzェエエ王王エエェュ、_/ : : : : : : : ρ|
 ./_: : :≠カE三三ヨ 「三ヲ ̄!`=:y: : : : : : : : ‖:|
 レ三ニyi {ニ!ヒニ=‐┘!三ヨ ‖ |ム-、 : : : : :/リ:/
 ゙>-く__{__ノ三王三三三三ゝ_!!.丿彡==ゝ,、 /llj:/
../ヲーv/三三ヨ三三三三三三ニ7   ,イ三ニl:j
イllヘ ノ三三三ヨ三三三三三三ミ:、__iー-┘
三三|ニ三三三メ三三三三三三三三三ミi

693ゲーム好き名無しさん:2012/07/20(金) 21:55:30 ID:???
<<南条圭@ペルソナシリーズ>><<モグ@ファイナルファンタジー6>>合同支援?

■せっかく二人支援してるのだから何の縁もなさそうなモグと南条くんを徹底比較してみたよ!

☆第一印象が「やわらかくてふかふかしてる」なのがモグ、
  第一印象が「おカタくてツンツンしてる」なのが南条くん

☆ぽっちゃりがモグ、ぼっちゃまが南条くん

☆人間語も喋れるのがモグ、英語も喋れるのが南条くん

☆普段は一人称がボクなのに、ウーマロの前では一人称が俺になるのがモグ、
 普段は一人称が俺なのに、山岡の前では一人称が僕になるのが南条くん 

☆10匹のモーグリを率いて人間に加担するのがモグ、10円玉を使って悪魔を加担させるのが南条くん

☆歌うのが好きなのがモグ、サトミタダシの歌を歌うのが好きなのが南条くん

☆愛する彼女を喪ったのがモグ、愛する執事を喪ったのが南条くん

☆モルルの愛に守られているのがモグ、山岡の愛に守られているのが南条くん

☆モーグリ界の未来を背負って立つかもしれないのがモグ、日本の未来を背負って立つに決まっているのが南条くん

694ゲーム好き名無しさん:2012/07/22(日) 22:17:41 ID:???
本選2回戦 第2試合H2-4
<<ロイ@ファイアーエムブレム 封印の剣/大乱闘スマッシュブラザーズDX>>支援

そこは、陰謀渦巻くエレブ大陸…

大国ベルンの突如の侵攻、揺れる各国情勢…

小国フェレの公子ロイは、戦いの果てに何を見、何を得るのか…

争いの、人間の「真実」を知るべく、彼は歩みを進める…

6 人 の 嫁 候 補 と と も に !!

695ゲーム好き名無しさん:2012/07/22(日) 23:02:14 ID:???
<<ロイ@ファイアーエムブレム 封印の剣/大乱闘スマッシュブラザーズDX>>支援1/4

・ファイアーエムブレムって何?
 1990年より続く、シミュレーションRPGの老舗シリーズ。「死んだキャラクターには二度と会えない」シビアさをベースに、
 気がつけば13作品を世に送り出している。新作は4/29に発売開始されたばかり。
 http://www.nintendo.co.jp/fe/  シリーズのポータル

・ファイアーエムブレム封印の剣ってどんななの?
 http://www.nintendo.co.jp/n08/afej/
 2002年、ゲームボーイアドバンスにて発売された、シリーズ6作目。
 人が繁栄を築いた大陸「エレブ」にて起こる動乱を、小国リキアの一公国「フェレ」の公子ロイの視点で追う、戦乱モノ。
 システム面では、それまでのシリーズでは隠し要素とされていた

支  援

というシステムを前面に押し出し、戦場で友情や愛が芽生える様を見ることができます。 さいもえにピッタリのゲームだね!

また、死んだ仲間には会えないシビアなゲーム性は健在。自動セーブも搭載しているので
 「1日ぶりに起動したら仲間の虐殺シーンをリピート再生された」といった心憎い演出も搭載してるよ

696ゲーム好き名無しさん:2012/07/22(日) 23:03:07 ID:???
<<ロイ@ファイアーエムブレム 封印の剣/大乱闘スマッシュブラザーズDX>> 2/4

・ロイについて
 http://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/huin/character/images/chara01.jpg
 まずは公式絵をば。
 彼の立場は小国リキアの一公国「フェレ」の公子。リキア盟主オスティアの公女リリーナらと共に、健やかに育ちます。
 国の主としてふさわしくある為、大国エトルリアの留学を経て戻ってきたところ、国が別の大国「ベルン」に襲われて…

ええい、 説 明 す る の め ん ど く せ え ! という事で

http://dl3.getuploader.com/g/saimoe2010/74/%E5%B0%81%E5%8D%B0%E6%A6%82%E8%A6%81.png
 概略図。これでベルンがリキアに対して動き始めたので
 http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up53426.png
 リキア同盟の一員として進軍を開始するわけですね

697ゲーム好き名無しさん:2012/07/22(日) 23:03:53 ID:???
<<ロイ@ファイアーエムブレム 封印の剣/大乱闘スマッシュブラザーズDX>> 3/4

と、ここで自作AAを作ってみたので貼り

ノ'´, ̄`ノノ
 彡ノノ二)ル
  iq ゚ー゚ノ  <みんな ぼくに続いてくれ!!
 甘||ミ彡Ti
 U i」円」U羽二二二>>
   U U

というわけで、ロイ君の特徴を紹介したいと思います。

その1、 ダ サ イ

ノ'´, ̄`ノノ ,,_
 彡ノノ二)ル (
  iq;゚Д゚ノ !`'
 甘||ミ彡Ti

698ゲーム好き名無しさん:2012/07/22(日) 23:04:40 ID:???
<<ロイ@ファイアーエムブレム 封印の剣/大乱闘スマッシュブラザーズDX>> 4/4

ファイアーエムブレムの主人公ロイ君。しかし彼には決定的な弱点がありました。それは、 ダ サ い 事。

ファイアーエムブレムの主人公と言えば、レイピアを中心とした、貴族らしい優雅な剣さばき。
ロイ君も当初はそれを踏襲し、優雅な突きを見せます
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up53429.gif
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up53427.gif 戦闘シーン全貌
しかし、経験を積み、クラスチェンジすると一変。なぜかガニ股メインのダサさ満点の剣さばきになります
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up53431.gif クラスチェンジ後の戦闘シーン全貌
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up53430.gif 特にこの辺がダサい

彼がクラスチェンジを迎えるのは、ストーリーも佳境の後半戦。せっかくの見せ場に仮面ライダーばりのガニ股を披露
あまりのガニガニっぷりに「こんなのFEの主人公じゃない!」との声もチラホラ。

だが敢えて言わせていただきたい

これはダサいんじゃない、 ダ サ か っ こ い い ん だ 。

699ゲーム好き名無しさん:2012/07/22(日) 23:05:14 ID:???
そんなわけで、まずは外見ばっかりな支援になりましたが

ノ'´, ̄`ノノ
 彡ノノ二)ル
  iq ゚ー゚ノ   <<ロイ@ファイアーエムブレム 封印の剣/大乱闘スマッシュブラザーズDX>>を、よろしくお願いします!
 甘||ミ彡Ti⊃
 U羽二二二>>
  ∪  ̄\)

1回戦にて描かせていただいた自作絵
http://moeload.sakura.ne.jp/pbbs/data/rpg_0061.png

700ゲーム好き名無しさん:2012/07/23(月) 00:05:43 ID:???
<<アッシュ・クリムゾン@キングオブファイターズシリーズ>>
             ___
          , -'´     ̄`ヽ、
         /,ィ=≡三>、   \
        ,ィ´   ハ `ヾミメ、    ヽ
     . //´   .//ヽ  ヾll    |
     / ./    /. テェュv   L   /
     し{i    iノ: : .   V jぅ,} /
      ヽ    i^_`_ .... | レ/ノ,ィ
       .ヽ   ト、 ー   ノ ,イ´Ξニ=-'
         ヽ  Nゝ_  チムキニ,   _,.,-―-、
         Y、V ノ〉/イ´::;::::ヘ//::::::::::::::ヽ
         ' `ー 〈キK:::/;;/:/:/:::::::::::::::::::::::ヽ
             .Yヾレ'::::::i:::|:':::::::::::::::::::::::::::/
              /‖:::::::::::::ゝ|:::::::::::::::::::::::::::::|
          ,..:':´:::/f::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::ハ
        .x:':::::::::::::`ヾー、:;;;;;;;;;;;;{::::::::;:::::::::::::::::/::|
        l:\!::::::::;;/:::ヽ|::::::::::::}::/:::::::::::::::/::::j
        .>:::ゝ_::/:::::::::::| !:::::::::/;/::::::::::::::::::::|::::/
        |::\:::::l::::_::::O:〉レ=v;ケ:::::::::::::::::::::∧::|
        |::::::::::::ヽ(ミt」ヨ E王|:::::::::::::::::::::::Eミi
        .!:::::::::::::::Y´王ヨ |王ヲ:::::::::::::::::::::メミヨ
        .}:::::::::_A彡≠‐チハ::::::::::::::::::|:`P'′
       ,..ィナ王ヌ::ー'゙:::::::::ハ::::::ヽ:::::::::::::|::::|
    ,..≦=彡イ王_ヲ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム::」
    /Eニクイ王王L____::::::_;:::ィ8王8!::ヽ
   ,;ヌ王王ニナ´:::::::::::::::::::::::::::::: ̄`ー<二 ̄Tー:h
 ._/^'ヲミトミ7:::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::: ̄ミヽ::〉
 .!| i^゙<ヵ:::::::::::::::::::::::::::::::\::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヽ:ヽ
 .|Eリ   `|::::::::::::::::::::::::::::::::::::\;;;|::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 .|`    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`i::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 .| (::::)  i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j:::::::::::::::::::::::::::::::::j
 .|     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::/
 .ヽ、   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::/

701ゲーム好き名無しさん:2012/07/23(月) 01:14:45 ID:???
        ___
     , -'´     ̄`ヽ、
    /,ィ=≡三>、   \
   ,ィ´   ハ `ヾミメ、    ヽ
. //´   .//ヽ  ヾll    |
/ ./    /. テェュv   L   /
し{i    iノ: : .   V jぅ,} /
 ヽ    i^_`_ .... | レ/ノ,ィ
.  ヽ   ト、 ー   ノ ,イ´Ξニ=-'
    ヽ  Nゝ_  チムキニ,   _,.,-―-、
    Y、V ノ〉/イ´::;::::ヘ//::::::::::::::ヽ
    ' `ー 〈キK:::/;;/:/:/:::::::::::::::::::::::ヽ
        .Yヾレ'::::::i:::|:':::::::::::::::::::::::::::/
         /‖:::::::::::::ゝ|:::::::::::::::::::::::::::::|
     ,..:':´:::/f::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::ハ
   .x:':::::::::::::`ヾー、:;;;;;;;;;;;;{::::::::;:::::::::::::::::/::|
   l:\!::::::::;;/:::ヽ|::::::::::::}::/:::::::::::::::/::::j
   .>:::ゝ_::/:::::::::::| !:::::::::/;/::::::::::::::::::::|::::/
   |::\:::::l::::_::::O:〉レ=v;ケ:::::::::::::::::::::∧::|
   |::::::::::::ヽ(ミt」ヨ E王|:::::::::::::::::::::::Eミi
<<アッシュ・クリムゾン@キングオブファイターズシリーズ>>
容量節約版 20行 1074Byte

702ゲーム好き名無しさん:2012/07/26(木) 20:00:28 ID:???
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>ネタバレ支援 ■ストーリー支援1/1■

■真相1/1(※ネタバレにつき、お借りします。画像貼りなおし版です)

達哉はかつて、前編にあたる『ペルソナ2罪』の中で大切な女性を喪いました。
その女性の正体は『ペルソナ2罰』の主人公、天野舞耶。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54031.jpg

達哉たちは、十年前の出会いの事実も記憶も全てなかったことにして、
惨事が起こらないパラレルワールド(『ペルソナ2罰』の世界)を作りました。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54032.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54033.jpg

私のことは早く忘れなさい――そう言い遺して力尽きた舞耶。
しかし、達哉には、大切な人のことを忘れることなんてできませんでした。

舞耶を忘れられず、『ペルソナ2罪』の世界での記憶の封印が解かれてしまった達哉。
しかし、それは大きな悲劇をもたらす引き金となっていました。
達哉のほかに達哉以外の三人…。淳、リサ、栄吉の記憶の封印が全て解かれた時、
今の舞耶たちが生きているこの世界は消滅してしまうといいます。

達哉は舞耶たちの生きる世界が消滅する前に、独りで何とかしようとしていたのです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54034.jpg

703ゲーム好き名無しさん:2012/07/26(木) 21:19:08 ID:???
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>支援1/3  ■ネタバレ支援■

■『周防克哉』という男1/3

物語のクライマックス――ラストダンジョンである、
『モナドマンダラ』にて克哉は自分の『シャドウ』と対峙します。
ここはどこなのかとか、ここに来るまでに何があったのかを説明すると、
ネタバレの嵐になってしまうので泣く泣く割愛。

シャドウ――それは人の奥底にある心の負の部分を原動力として成長していく悪しき者。
つまり、克哉たちの目の前に立ちはだかるこのシャドウ克哉は、
克哉の心の負の部分とも言えるのですが…。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54055.jpg

自分の気持ちよりも、家族の幸せを最優先してきた克哉。
将来の夢も、想いを寄せる女性のことも、全部我慢してきた克哉。
そんな克哉に対して、シャドウ克哉は揺さぶりをかけます。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54056.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54057.jpg

ついには舞耶への想いも暴かれてしまいます。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54058.jpg

704ゲーム好き名無しさん:2012/07/26(木) 21:19:18 ID:???
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>支援2/3  ■ネタバレ支援■

■『周防克哉』という男2/2

更にシャドウ克哉は克哉に追い討ちをかけます。
もう我慢なんてしなくていい――気持ちを偽るな――。
達哉を亡き者にして、欲しいものは全部手に入れてしまえ――と。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54059.jpg

最愛の弟・達哉に銃を向ける克哉……。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54060.jpg

「信じるわ…克哉さん…」と克哉に呼びかける舞耶。
克哉がどれだけ達哉のことを大切に想っているか、
これまで彼らと行動を共にしてきた舞耶はちゃんとわかっていたのです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54061.jpg

そして克哉は……。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54062.jpg

達哉ではなく、もう一人の自分・シャドウ克哉に銃を発砲したのでした。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54063.jpg

705ゲーム好き名無しさん:2012/07/26(木) 21:19:38 ID:???
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>支援3/3  ■ネタバレ支援■

■『周防克哉』という男3/3

自分の心の闇を撃った克哉はシャドウに言い放ちます。
「お前は一つミスを犯した…その顔で、僕達兄弟の間を否定したことだ!!」と。
弟想いな克哉が、家族を疎ましく想うわけがないのです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54064.jpg

シャドウ克哉の力は弱まっていきます…。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54065.jpg

確かに克哉にはパティシエという夢を諦めたという過去がありました。
しかし今の克哉にとっては、愛する家族を幸せにすること、
そして家族みんなで仲良く暮らすことこそが夢なのです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54066.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54068.jpg

本当、パオフゥの言うとおりで、克哉が可愛い弟を殺せるわけがないのです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54069.jpg

舞耶に想いがバレてしまい赤面する克哉さん。(前々からバレてたんじゃ…)
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54070.jpg

家族、正義、平和――それと、猫や甘いものを愛する真っ直ぐな男。
それが周防克哉です。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up54071.jpg

7067/30用:2012/07/27(金) 22:42:54 ID:???
<<クラトス・アウリオン@テイルズ オブ シンフォニア>> 支援(再掲)
◆クラトスの過去1
はるか昔、世界には『大樹カーラーン』という樹から生み出される『マナ』が満ちていました
マナはすべての生命が生きていくのに不可欠なエネルギーです
『シルヴァラント』と『テセアラ』という二つの国の戦争により、マナは急速に枯渇していきました

ある時ミトス・ユグドラシルというハーフエルフの少年が
マナを守るために立ち上がり、仲間と共に戦争を終結させます
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0050.jpg (ミトスとその仲間達)

しかし時すでに遅く、大樹カーラーンは枯れてしまいました
カーラーンの残した『大いなる実り』を芽吹かせて大樹を復活させればマナは戻るはずでしたが
大いなる実りを奪おうとした人間達の裏切りにより、マーテルが死亡してしまいます
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0051.jpg

姉を失って怒りと絶望の淵に堕ちたミトスは、シルヴァラントとテセアラを二つの世界に分けて
残り少ないマナを互いに搾取しあうシステムを作り上げ、支配しました
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0052.jpg (※画像はイメージです)

要約:シスコンが暴走して世界が二つに分けられて4000年間支配されたよ!

707ゲーム好き名無しさん:2012/07/27(金) 22:44:01 ID:???
<<クラトス・アウリオン@テイルズ オブ シンフォニア>> 支援(再掲)
◆クラトスの過去2
クラトスはミトスに従い、世界を支配する最高機関『クルシス』の幹部となりました
天使化という不老不死の力を手にし、ミトス達とともに長い時を過ごします

この世界には『エクスフィア』というものがあり、身体強化や科学技術などに使われています
しかしこのエクスフィア、一般には知られていませんが
実は人間の体を培養体にして作られているのです(培養体となった人間は使い捨てられて死亡)
エクスフィアを作るための『人間牧場』の様子
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0053.jpg
この人間牧場を作って動かしているのもクルシスです

ざっと4000年くらいミトスに服従していたクラトスですが、ある時クルシスのやり方に疑問を感じ
クルシスを離れ、ノイシュ(犬っぽい生物)を伴ってシルヴァラントの地に降り立ちました
そして人間牧場に収容されていたアンナという一人の女性と出会い、恋に落ちます
(※アンナは作中に容姿が出てきません。どんな女性だったかはご想像にお任せします)

クラトスはアンナを牧場から連れ出して逃亡しますが
アンナには『エンジェルス計画』という実験のための特殊なエクスフィアが埋め込まれていたので
クルシスに追われ、長年各地を転々とすることになります

708ゲーム好き名無しさん:2012/07/27(金) 22:44:39 ID:???
◆クラトスの過去3
逃避行の間に、クラトスとアンナの間にはロイドという息子がもうけられました
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0054.jpg (クラトスとその家族)

ロイドが生まれて数年後、クラトス達一家は
アンナが捕らえられていた人間牧場の管理者・クヴァルに見つかってしまいました
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0055.jpg (宿敵クヴァル)

クヴァルはアンナに埋め込まれたエクスフィアを剥がします
体内に埋め込まれたエクスフィアをむりやり剥がされた人間は怪物化してしまうのです
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0056.jpg (※OVA版)

怪物化して自我を失ったアンナは、ロイドに襲いかかります
間一髪ノイシュが庇ってロイドは無事でしたが…
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0057.jpg (※漫画版)

このままでは本当にロイドを殺してしまう
一瞬正気に戻ったアンナは、クラトスに自分を殺してくれるよう頼みます。そして…
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0058.jpg

709ゲーム好き名無しさん:2012/07/27(金) 22:45:28 ID:???
◆クラトスの過去4
その後、ロイドとノイシュは崖から転落して行方がわからなくなってしまいました
とうとう見つけ出せず、家族を全員失ったと思ったクラトスは失意のままクルシスに戻ります
実はロイド達は、ダイクというドワーフの男性に保護されて無事だったのですが…
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0059.jpg

そんなことを知らずにいたクラトスは十数年後、ミトスから一つの任務を与えられます
ミトスは死亡したマーテルの復活を目論み、彼女の魂を入れる器に使う人材を
人間達の中から代々選んでは失敗を繰り返してきました。それが『神子』です
今回、もっともマーテルの器に適した神子が現れたので、その監視役を命じられたのです
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0060.jpg (神子コレット。ロイドの幼馴染みでもある)

護衛となるべく神子の元に赴いたクラトスは、運命の再会を果たします
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0061.jpg
この時はこの少年が自分の息子のロイド本人だとは、まだ気づいていなかったクラトス
実の父親のことは全然覚えていなかったロイド。本編での旅を通して二人の関係は…

というわけで、クラトスの過去紹介はここまでとさせて頂きます。
性質上文字ばかりの支援になってしまいましたが、見てくださってありがとうございました

710ゲーム好き名無しさん:2012/07/27(金) 22:46:01 ID:???

◆お父さんは心配性1
ストーリー中で何かと息子の世話を焼くクラトス
彼が相当の心配性だということを象徴するかのようなこんなバグ(?)があります

『闇の神殿』というダンジョンに、狭い横穴をくぐり抜けた先にある仕掛けを動かして
通り道を作らなければならない箇所があります
横穴は一人しか通れないくらい狭いので、仲間と別れて主人公だけが入ります
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0062.jpg
(穴をくぐり抜けた後メニュー画面を見ると、パーティが主人公一人だけになっている)

闇の神殿はクラトス離反中に攻略するダンジョンです
終盤にクラトスが復帰する頃にはとっくに攻略済みで、立ち寄る必要のない場所なのですが
敢えて寄り道してクラトスを連れてきてみましょう

いつものように仲間達を残して穴に入り、メニュー画面を見ると…
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0063.jpg
          _, ._
       ( ゚ Д゚) ! ?

711ゲーム好き名無しさん:2012/07/27(金) 22:46:51 ID:???

◆お父さんは心配性2
         (.___,,,... -ァァフ|     あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|   『おれは仲間と別れて一人で横穴に入ったと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ    思ったらなぜかクラトスがついてきていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人     な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ      狭すぎてどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \  親馬鹿だとか心配性だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }    もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

なお、この現象はバグなのか仕様なのかと物議をかもしましたが
PS2版に移植された際に修正されていなかったので、仕様なのかも…?
(害のないバグだから単に放置されたというだけかもしれない)

712ゲーム好き名無しさん:2012/07/27(金) 22:47:33 ID:???

◆4000年生きてるのに克服できない
     , ' .::; '.::|:i:::::::|,ヘ:::::::::::::::i::::;:::::::::::|::.i::.|    
    , ' / .,'::i::|:|;::::|:|,,'-:::i::::::::::::!::i;::::::::::|'.,i::.l  …人には誰しも苦手なものがある
    ' '´  ,',::!:::|:|〉;::l!|`Α::i-:`::ーl┼‐:::::.|:.゙:::|
         /:i.'|::|}|゚;i>;|´:.〕‐、「ヽ`十|' 、:::|::::::::.!     私の場合それがトマトというだけだ
      /::::'::!::|:.:.:.:.:.゙:.|   , ヽ:::| ' i';::::i::::、:::.!
     /:/i:::;.!l.:.:.:.:.:.:/ 、- _ ヽ|,_i:::.〉;!::::|ヽ:.!
      /'´ !:/r'―- 、〈ヽ、` ´ , イ.!::/-'゙i、:.i ヽ!    ―――――――――――――――――
         |;'/     〉==┬´==フ::/'´;;;| `:!    ( 言い回しをカッコ良くしてるだけじゃねーか 
     _,....-‐      i    |.l.|  ./ィ|;;;;;;;;,`'"i_    ――――――v―――――――――――
   /´,;;;;;;;;;;;〉 ゙̄`'‐、!、_  |.|.| /'_|.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,`‐、      ノ ゝハヽ i 
  ./ ,;;;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;;;;;|´o)゙i-/\y'´o¬;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,`ヽ   从゚д゚ レ从  
クラトスには「トマト嫌い」という裏設定(?)があります
原作ではプレイヤー間で「苦手なのでは?」と推測されていた程度だったのですが…
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0064.jpg

後に出たなりきりダンジョン3というスピンオフで公式設定になってしまいました
ttp://sykcmss.com/saikei/src/sa0065.jpg

713ゲーム好き名無しさん:2012/07/28(土) 00:04:33 ID:???
<<大神一郎@サクラ大戦シリーズ>>支援 1/2

■そうだ、お花見へ行こう■

太正12年、4月――それは、桜が咲き誇る出会いの季節。

というわけで、隊長として赴任した大神さん、初めての出撃です。
司令官の米田に出撃命令を頼まれて大神さんの言ったセリフがこちら。

大神「花見の準備をせよ!」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1516.jpg

隊員「( ゚Д゚)ハァ?」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1517.jpg

メインヒロインのさくら嬢は超解釈でフォローしてくれるよ!
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1518.jpg

そして出撃命令を奪われる大神隊長であった。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1519.jpg

■そうだ、お花見へ行こう2 〜君、散りたもうことなかれ〜■

太正14年、4月――それは、桜が咲き誇る再会の季節。

というわけで、1年ぶりに花組隊長へと復帰した大神さん。
新メンバーを加えてパワーアップした花組へと出撃命令を下す!!

ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1520.jpg

隊員「( ゚д゚)ポカーン」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1521.jpg

メインヒロインのさくら嬢は超解釈でフォローしてくれるよ!
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1522.jpg

ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1523.jpg

714ゲーム好き名無しさん:2012/07/28(土) 00:04:59 ID:???
<<大神一郎@サクラ大戦シリーズ>>支援 2/2

■そうだ、お花見へ行こう3 〜巴里で咲いているか〜■

太正15年――花の都、巴里(パリ)に大神一郎の姿はあった。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1524.jpg 赤スーツっすか大神さん。

というわけで、ニューヒロインを率いて大神さんの浮k新たな戦いが始まります。
新設された巴里華撃団・花組へと歴戦の勇者は出撃命令を下す!!

隊員「了解しました!」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1525.jpg

なん…だと…

でもやっぱり真面目な子には怒られたよ! というかすげーgdgdになったよ!
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1526.jpg

■そうだ、お花見へ行こう4 〜手慣れた乙女〜■

太正16年――え? 昭和? 大正じゃなくて太正ですからずっと続きますよ(´・ω・`)

帝都・東京へ帰ってきた大神さん。そしたらまた事件だよ!
謎の蒸気機関暴走事件を解決するため、大神は花組へ出撃命令を下す!!

ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1527.jpg

隊員「うん、そうだね(´ω`)」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1528.jpg

やべぇ、なんか慣れられてる>< 好感度まで上がるし!

ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1529.jpg

715ゲーム好き名無しさん:2012/07/28(土) 00:06:14 ID:???
<<大神一郎@サクラ大戦シリーズ>>支援 1/6

■伝説の始まり

ところで、「PROJECT X ZONE」の大神さんの紹介文、ある意味ひでぇーネタバレかましてたりします。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1846.jpg (再掲)
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1853.jpg

とはいえ、彼がそうなったのはサクラ大戦4終了時なので、
続編のサクラ大戦VやDS版では普通にネタばれてたり。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1854.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1855.jpg

えー、まぁ、そんなわけで。
最初は花組の新人隊長だった大神さんは、数々の戦いを経て平和を勝ち取り、
最終的に帝国華撃団司令(そして大帝国劇場支配人)へと出世します。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1856.jpg

まだ20代半ばだというのに異例の出世を遂げ、支配人兼モギリとなった大神一郎。
その軌跡の第一歩、サクラ大戦1の第1話を振り返ってみるよ!
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1857.jpg

■サクラ大戦 第1話

太正12年、春――
海軍士官学校を首席卒業した大神さんは、秘密部隊「帝国華撃団」へと配属されます。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1858.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1859.jpg 「粉骨砕身の覚悟でがんばります!」

というわけで、上野公園で華撃団の人と待ち合わせ。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1860.jpg

…って、なんか若い女の子に声かけられたーーーーー!!
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1861.jpg

少女の名前は真宮寺さくら。
帝国華撃団司令、米田中将に言われて大神さんを迎えに来たそうです。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1862.jpg

しかも少女は華撃団の隊員だそうで。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1863.jpg

さくらは大神さんを大帝国劇場へと連れて行こうとします。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1864.jpg

はいここで選択肢ktkr!
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1865.jpg

サクラ大戦シリーズでは時間制限のある選択肢を採用しています。
↑の場合なら、何も選択しない(制限時間オーバーする)という第3の選択肢があることになります。

ここでは無難に「自分は任務中です!」を選んでおきましょう。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1867.jpg

は? 劇場に華撃団の本部??

ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1868.jpg
勝手に納得したよ大神さん!

納得した所で、上野公園から大帝国劇場へ移動ー。

716ゲーム好き名無しさん:2012/07/28(土) 00:06:49 ID:???
<<大神一郎@サクラ大戦シリーズ>>支援 2/6

劇場についたらょぅι゛ょがいました。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1869.jpg でました「いいっ!?」 大神さんの口癖です。

子供にもちゃんと挨拶するのが大神さんのいいところ。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1870.jpg

このアイリスもまた華撃団の一員らしく、不審を覚えていく大神さん。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1871.jpg

さくらとアイリスが去り、入れ違いで出会ったのがエロく着物を着こなした少女、すみれ嬢。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1872.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1873.jpg いいのかよ!

米田の部屋の前では厳しそうな女性、マリアと出会います。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1874.jpg

なんだか女性ばっかりだね! ギャルゲーだから仕方がない。
それにしても、稽古って…?

■大神さんの初任務

いよいよ帝国華撃団の総司令、米田中将と面会です。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1875.jpg

米田は「陸軍きっての戦略家」「史上最高の智将」と謳われた伝説的人物。
日清、日露戦争にも参加し、その勇名は陸軍だけでなく海軍にも及んでいるすごい人…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1876.jpg
って、ただの酔っぱらい爺さんになってたーーー><

英雄とはいえ人殺し。そんな自分が一線を退き、劇場の支配人になっててもいいじゃないか、という米田に対し、
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1877.jpg

自分は帝都の平和を守るために戦う、という決意を伝える大神さん。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1878.jpg

そんな彼に与えられた最初の任務は――劇場のモギリ!?
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1879.jpg

初体験のモギリ仕事に苦戦する大神さん。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1880.jpg

お客さんに「グズグズするな!」と怒られちゃう始末。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1881.jpg

思わず、お客さんに「自分はモギリじゃなくて隊長なんだ!」といいそうになる大神さんですが、
花組は秘密部隊、そんな事を言っていいはずはないので自制します。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1882.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1883.jpg お客さんに心配されてしまったでござる

不審に思いながらも、モギリの仕事を続けていきますが…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1884.jpg

「いくら何でもおかしい…」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1885.jpg

大神さんは米田中将に話を聞きに行きます。

717ゲーム好き名無しさん:2012/07/28(土) 00:07:22 ID:???
<<大神一郎@サクラ大戦シリーズ>>支援 3/6

今まで感じてきた疑問点や不審点を米田にぶつける大神さん。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1886.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1887.jpg

ですが、米田は言い放ちます。
帝国華撃団ではなく、帝国歌劇団であり、
秘密部隊ではなく、秘密舞台だと。

ダジャレかよ!!
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1888.jpg

ショックを受ける大神さん。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1889.jpg

これは悪夢なんだ、と自分に言い聞かせるしかないのでした…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1890.jpg

さくらに励まされるも、大神さんの心は晴れません。

花組のみんなは女優であり、立つべき舞台も仕事もあります。
ですが…
大神さんがやりたかった「帝都を守る」という仕事は、ここにはありません。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1891.jpg

平和を守ることができる。
それが、大神さんにとっては本当に嬉しいことだったんです。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1892.jpg

夢も決意も行き場を失ってしまった大神さん。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1893.jpg

彼はこれからどうなってしまうのでしょうか…?

718ゲーム好き名無しさん:2012/07/28(土) 00:08:02 ID:???
<<大神一郎@サクラ大戦シリーズ>>支援 4/6

■夜の見回り

夜。寝付けない大神さんは、さくらと一緒に劇場の見回りに行くことに。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1894.jpg

要は色々動きまわってヒロインたちとフラグ立ててね!ってパートです。
本当は>>346-347の間にもあったけど支援の都合で端折ったよ><
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1895.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1896.jpg フリー移動画面で放置しとくと眠っちゃう大神さん可愛い

例えば書庫でマリアとバッタリした後、知ったかぶりしてみると、
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1897.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1898.jpg 怒られちゃった
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1899.jpg

とまぁ、花組メンバーとフラグ立てに奔走しつつ、
見回りはつつがなく(?)終了するのでした。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1900.jpg 出会って1日でこれである

■出撃の日

今日は休演日なので、モギリの仕事もお休みです。
劇場をうろうろしていた大神さんは、マリアと出会いますが…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1901.jpg

マリアは問いかけます。
ここでの仕事が不満なのではないかと。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1902.jpg

秘密部隊の隊長としてやって来たのに、ただのモギリになっている。
もう隊長としての仕事は忘れたのか、とマリアは言いますが…

「忘れるもんか!」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1903.jpg

帝都の平和を守る。その心構えだけは忘れない。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1904.jpg

719ゲーム好き名無しさん:2012/07/28(土) 00:09:14 ID:???
↑そのまんまコピペ再編集してたらリンクミスった(´・ω・`)

<<大神一郎@サクラ大戦シリーズ>>支援 5/6

花組の稽古の見学に来た大神さん。
ですがさくらとすみれが諍いを起こし、ケンカになってしまいます。

とっさに止めに入った大神さんはふたりのビンタ攻撃の犠牲になってしまうことに…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1905.jpg

大神さんは言います。
舞台だってチームワークが大事なはず。だから、ケンカはやめよう、と。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1906.jpg

舞台を後にした大神さんの後を、さくらが追いかけてきます。
自分の話を聞いて欲しいというさくら。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1907.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1908.jpg

さくらは言います。この劇場を、花組を好きになってほしいと。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1909.jpg

その時、劇場に警報が鳴り響きます。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1910.jpg

大帝国劇場の地下――
そこには、戦闘服に身を包んだ米田と花組の姿がありました。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1911.jpg

帝国歌劇団はお休み。
帝都の平和をおびやかす敵の前に、帝国華撃団の出番が来たのです。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1913.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1914.jpg

「帝国華撃団・花組、出撃せよ!」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1915.jpg

大神の出動命令のもと、霊子甲冑「光武」(ロボットのこと)に乗った花組は出撃します。
目標は上野公園。
帝都をおびやかす謎の敵「黒之巣会」とは――?

720ゲーム好き名無しさん:2012/07/28(土) 00:09:44 ID:???
<<大神一郎@サクラ大戦シリーズ>>支援 6/6

■大神一郎、初陣!

上野公園では謎のロボットが暴れまわっていました。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1916.jpg

それを見下ろす謎の四人組――
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1917.jpg

怪しげなねーちゃんに陰険そうなショタにバカそうな筋肉に悪そうなイケメン、
敵キャラ四天王ですねわかりやすい!

そこへ駆けつけたのは我らが帝国華撃団。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1918.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1919.jpg シャキーン 白い機体が大神機です

イケメンが相手をしてくれるそうです。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1920.jpg

大神の指揮のもと、雑魚ロボットを駆逐しつつイケメンの所へ進軍。

そういえば、上野公園は大神さんとさくらが初めて出会った所でもあります。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1921.jpg

さくらさんちょろすぎだろ… と大神が思ったかは定かではありませんが、いよいよボス戦に突入、
しかし花組の必殺技で一方的にボッコにされたイケメンさんは捨て台詞で逃亡。ちょろい。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1922.jpg

帝都の平和を守る――
大神さんは、ついにその第一歩を踏み出したのです。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1923.jpg

「勝利のポーズ、決め!」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1924.jpg

それにしてもこの大神さん、ノリノリである。

戦いも終わって、上野公園でお花見です。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1925.jpg

米田支配人に、敵組織の存在をなぜ公表しないのか聞いてみると…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1926.jpg

政府転覆を狙う悪の組織を倒すのは、
秘密部隊である華撃団の役目。

そんなわけで、これからも大神さんの表はモギリ、裏は隊長の生活は続いていくのでした。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1927.jpg

大神一郎。
帝国華撃団・花組、巴里華撃団・花組を率い、都市を襲う悪と戦い続けた男の物語は
こうして幕を開けたのである――
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1928.jpg

721ゲーム好き名無しさん:2012/07/28(土) 00:10:51 ID:???

■サクラ大戦OPと大神さん

サクラ大戦シリーズのシナリオは話数で区切られてたり、
話の途中で「アイキャッチ」があったり、次回予告まであったりと、TVアニメ的な作りがされています。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1929.jpg

なので、オープニングアニメも存在しています。
ギャルゲのOPにおける主人公の扱いなんて、いないも同然じゃね? とお思いの貴方、

大神一郎をなめちゃいけねーぜ!

というわけで、歴代OPにおける大神さんの活躍を紹介していきたいと思います。

↓は行が余ったので、サクラ大戦1の第2話予告より大神さん画像でも貼っときます。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1930.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1931.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1932.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1933.jpg

ますは初代OPから。話の進み具合に合わせてバージョンアップします。

■サクラ大戦1 OP (Youtube転載)
ttp://www.youtube.com/watch?v=RejLUSKX1j8 走れ高速のOP

…うん。なんだ。
煽っといてすまないが、普通にちょい役でしか出番ないんだ。

最初に飯食ってるのと、最後の集合場面にさり気なく混ざってる程度なんだ(´・ω・`)
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1934.jpg

つづいてサクラ大戦2へ。話の進み具合に合わせてやっぱりバージョンアップします。

■サクラ大戦2 OP(Youtube転載)
ttp://www.youtube.com/watch?v=9nTAtlvtiNw 唸れ衝撃のOP

最初にネクタイ締めてるのと、最後の集合場面にさり気なく混ざってる程度だけど前よりは目立ってるよ!
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1935.jpg

722ゲーム好き名無しさん:2012/07/28(土) 00:11:34 ID:???

舞台を巴里(パリ)に移し、機種もドリームキャストになって色々とパワーアップしたサクラ大戦3。
この辺りから大神さんにもスポットが当たり始めます。

出番がなくなった? と思いきや、サビの部分でロボに乗って敵倒しまくったり、
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1936.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1937.jpg

帝都花組が大神さんを思う空の下、異国の地でフラグ立てまくる大神さんが見れたり、
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1938.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1939.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1940.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1941.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1942.jpg

…サクラ大戦3からはサブキャラ(男もいるよ)にも信頼度が設定されちゃって大神さんの人たらしが止まらない!

■サクラ大戦3 OP(Youtube転載)
ttp://www.youtube.com/watch?v=PeQZkPumuEA 夢と希望と明日と正義を讃えるOP

シリーズにひとつの区切りをつけたサクラ大戦4のOP。
とにかく大神さんの出番が多い上にヒロインの出番も一応確保するという絶妙なバランスの一品。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1943.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1944.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1945.jpg

…と、まぁ、そんな前置きは置いといて。

サクラ大戦4のOPを歌っているのは大神一郎(の中の人)です。

繰り返します。

大 神 さ ん が 熱 唱 し て い ま す 。

■サクラ大戦4 OP(Youtube転載)
ttp://www.youtube.com/watch?v=B2ARKOrWak8

ギャルゲのOP(実はEDも)を主人公が歌って許されるのはサクラ大戦ならでは、かと思います。色んな意味で。

723ゲーム好き名無しさん:2012/07/30(月) 02:03:25 ID:???
<<アロウン@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援(再掲)1/5

■魔王さまのお嫁さん1号

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1336.jpg
そんなこんなでドルウクをやっつけた魔王さまでしたが、
アルサルに「妹を返せ!」と怒られます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1337.jpg
リアンノンの事を助けてくれたのに……。
でも、魔王さまがいなかったらそもそもリアンノンはさらわれてないし!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1338.jpg
リアンノンの大好きな二人が一触即発状態になり、リアンノンのとった行動は……。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1339.jpg
「わたし! 魔王様のお嫁さんになります!」

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1340.jpg
えーと。以前の支援で触れた通り、リアンノンの夫はゲール族の族長になるわけでして。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1341.jpg
何とか説得しようとするアルサルですが、リアンノンは聞き入れません。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1342.jpg
Q.魔王さまの意思は?
A.「うるさい、関係のない奴は黙ってろ!」byアルサル
いやいやいや、魔王さまは当事者ですよに〜さま!?

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1343.jpg
「に〜さまの事嫌いになっちゃいます」
「そんな……ひどい……」
だがしかし、某ローラ姫のようにループはしないのであった。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1344.jpg
一方、魔王さまはリアンノンの事よりもアルサルの事を気にしているのであった><
ちょっと…リアンノン報われないからやめたげてよお><

☆現在の魔王さまのお嫁さん 1名☆

724ゲーム好き名無しさん:2012/07/30(月) 02:03:42 ID:???
<<アロウン@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援(再掲)2/5

■魔王さまのお嫁さん2号

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1345.jpg
ゲール族の女戦士でアルサルとリアンノンの幼馴染モルガン。

彼女はある失敗をしてしまい干し首にされるところでしたが、
魔王さまが「族長の側に置く」と機転を利かせて助けました。
だが、魔王さまはまだ知らない。ゲール族において族長が女を「そばに置く」という事の意味を。

そして、色々とありまして、モルガンが対クラーケンの見張りになりました。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1346.jpg
その夜、魔王さまはなかなか寝付けません。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1347.jpg
あくまでも、ついでにだからな。
モノローグですら素直じゃない魔王さま可愛いよ魔王さま。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1348.jpg
モルガンは元気に見張りをしていました。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1349.jpg
そして、持ち出した掛布をモルガンにかけてあげる魔王さま。流石エロゲ主人公である。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1350.jpg
遠慮がちに、族長様と呼んだ方がいいかと聞くモルガンに呼び捨てでいいという魔王さま。流石エロゲ主人公である。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1351.jpg
そんな魔王さまにモルガンは訊きます。どうして自分を助けたのかと。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1352.jpg
魔王さま曰く、もったいないからだそうです。

725ゲーム好き名無しさん:2012/07/30(月) 02:04:05 ID:???
<<アロウン@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援(再掲)3/5

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1353.jpg
「死を選ぶなんてのは、結局は何もしないのと同じだ。
それは、愚かでもったいないことだとは思わないか」

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1354.jpg
ですが、モルガンにとって名誉はとても大事なものらしいです。
話を聞こうとする魔王さま。聞き上手な男はモテるもんな多分。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1355.jpg
話してみろと言った魔王さまにモルガンは話し始めます。
先代の一の戦士であったモルガンのジイ様が、家族を裏切ったと。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1356.jpg
家宝を帝国に奪われたのに取り返そうともせず、そのまま死んでしまったと。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1357.jpg
だから、モルガンは名誉を大切にしようと考えているそうです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1358.jpg
馬鹿だと思っていたモルガンがちゃんと彼女なりにいろいろ考えてた事を知った魔王さま。
でも、それ以上はそんな難しいことは考えなくてもいい。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1359.jpg
魔王さまの言う事には不思議な説得力がありますね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1360.jpg
そして、ここでもアルサルの事を気にしている魔王さま。だからアルサルがあらぬ疑いを掛けられてだな……。
そもそもモノローグでさえ素直じゃない魔王さまに比べればアルサルだってよっぽど素直だと思うんだ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1361.jpg
何だかんだ色々あって、魔王さまは完全にモルガンに惚れられるぞ。でも妻にした覚えはない。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1362.jpg
ゲール族の族長が女を側に置く=嫁にとる (ノ∀`)アチャー

☆現在の魔王さまのお嫁さん 2名☆

726ゲーム好き名無しさん:2012/07/30(月) 02:04:21 ID:???
<<アロウン@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援(再掲)4/5

■魔王さまのお嫁さん3号

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1363.jpg
またまた浜辺に狩りにやってきた魔王さま達。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1364.jpg
ふと波打ち際をみると、何故かアザラシが転がっています。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1365.jpg
あんまりよそ見してたらに〜さまに怒られちゃうんだけどね。
そんなについてきて欲しいなら行ってやるよ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1366.jpg
てなわけで、とりあえずアザラシは放置して蟹狩るぞー。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1367.jpg
やったね! 今日も大漁です。で、魔王さまは?

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1368.jpg
(戦闘にかまけて狩りだってこと忘れてた…)
お 前 は 何 を や っ て い た ん だ 。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1369.jpg
勝負したがるアルサル。あーあ。どうすんだよ魔王さま。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1370.jpg
と思ったらモルガンがその勝負に割って入りました。ナイスだ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1371.jpg
そうでもなかった。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1372.jpg
低次元の争いを繰り広げている馬鹿二人。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1373.jpg
今のうちに何か獲物を…と思ったけどそう言えばさっきアザラシを見つけてたんだ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1374.jpg
それを思い出すと俄然調子に乗り出す魔王さま。さすが魔王さま大人気ない。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1375.jpg
でもそのアザラシとやらは、し ぼ ん だ 。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1376.jpg
結局に〜さまにへっぽこ扱いされてしまう魔王さまなのでした。

727ゲーム好き名無しさん:2012/07/30(月) 02:04:38 ID:???
<<アロウン@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援(再掲)5/5

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1377.jpg
その足でリアンノン担当のカニ鍋の様子を見に行く魔王様。
どうやら火の付きが悪くて困ってるみたいです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1378.jpg
そこで魔王さまはさっきのアザラシの皮を火にくべます。油を含んでるから燃えるよー。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1379.jpg
しかし、これが悲劇の始まりだという事にまだ魔王さまは気が付いていない。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1380.jpg
さて、城に戻ると困ったことが起きているようです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1381.jpg
泣いている美少女の名前はスィール。奉公に来た水辺の妖精さんらしい。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1382.jpg
ですが、スィールは大切な服をなくしてしまったので暇が欲しいと言います。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1383.jpg
来ていきなりそれはあまりにも可哀想ですし、一緒に服を探してあげましょう。
服の特徴を訊く魔王さま。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1384.jpg
服って言うかアザラシの皮なんですけど。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1385.jpg
・・・・・・。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1386.jpg
とぼける魔王さま。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1387.jpg
でもリアンノンはちゃんと見ていたぞ! 観念しなさい魔王さま。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1388.jpg
燃やしたことを白状します。これにはスィールもびっくり。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1389.jpg
ですが、何だか様子がおかしいです。嫁ぐとか言ってないかこの娘。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1390.jpg
オガムによると、どうやらスィールのようなアザラシ妖精は、
皮を奪った男の元に嫁ぐように定められているらしい。(ノ∀`)アチャー

☆現在の魔王さまのお嫁さん 3名☆

728ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:00:49 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 1/21

■すべての始まり

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1391.jpg(漫画より)
アルサル達が狩りに行っていた間に、妹のリアンノンが帝国の手によってさらわれた。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1392.jpg
許すわけにはいかない。ゲール族の同胞達を鼓舞するアルサル。ゲール族は誓約の民。掟に従う誇り高き民族です。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1393.jpg
後戻りはもう出来ない。ゲール族の者たちは家に、畑に、生まれ育った村に火をつけます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1394.jpg
「誓約の民は、これより帝国に戦いを挑む!!」
リアンノンを取り戻すため、今は亡き先代族長の代から同盟を組んでいた帝国と戦うことを決意します。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1395.jpg
炎をバックにアルサルはゲールの民に呼びかけます。
リアンノンを助けるためだけに、誇り高き民は全てを投げ打ったのです。

729ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:01:31 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 2/21

■リアンノンの幸せを願う

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1396.jpg
アルサルは妹のリアンノンをとても大事にしています。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1397.jpg
予言の力はないはずなのに、妹の事となると星のざわめきさえ感じ取ってしまいます。アルサルすげえ。
村に戻ったらマジで妹がさらわれていて、>>728に続く。それにしてもこの兄貴、妹関連になると特殊能力発揮し過ぎである。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1398.jpg
なので、色々あって妹がお嫁さんになると言った魔王さまに対しては最初は超ツンツンです。
※ゲール族は族長の娘(リアンノン)の夫が次の族長になるという掟があるため、魔王さまが次の族長になります。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1399.jpg
魔王さまの服の裾を引っ張るなんてに〜さま可愛いぜ!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1400.jpg(アニメより)
まぁ裾を引っ張るといっても多分こんな感じだけどな!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1401.jpg
リアンノンのいないところにアロウンを連れ込むアルサル。何故か突然素直になります。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1402.jpg
そして何故か突然アロウンを褒め始め、族長にしてもいいと言い出します。
頭でもぶつけましたかに〜さま。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1403.jpg(時系列ちょっと前・セルフセピア加工してみた)
……というわけではなく、先程アルサルがリアンノンをおぶってあげると言った時、
リアンノンがその申し出を断った理由が「アロウン様に笑われるから」というのが原因みたいです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1404.jpg
と言うか、リアンノンも一方的に「お嫁さんになる」って言っただけであり、
魔王さまの意思を完全無視しているわけなんですけども……。その辺どうなの。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1405.jpg
そう言ったらに〜さまに逆ギレされた。
でも確かにアルサルの言う通りだよ! リアンノンのどこが気に入らないって言うのよ!

730ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:01:59 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 3/21

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1406.jpg
言ってる事がメチャクチャだと言われますが、リアンノンのためなんだもん!
「うるさいうるさい!」
本当は凄く寂しいけどリアンノンの為だと自分に言い聞かせている感じが伝わってきますね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1407.jpg
「ま、そういう馬鹿は、嫌いじゃない」
つまりアルサルに免じてよく話し合うって事かい、何気にひどいよ魔王様……。
もう一度言うぞ、リアンノンのどこが気に入らないって言うのよ!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1408.jpg
そんなことを言いつつ、いろいろあって魔王様はリアンノンを正式にお嫁さんにしちゃうんだけどね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1409.jpg
そして、族長にするからにはに〜さまはガンガン魔王様をしごいちゃうよ!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1410.jpg
まぁ、リアンノンにかかればに〜さまもかたなしですけどね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1411.jpg
あ、ちなみに物凄い音がしてもアルサルはリアンノンに殴られ慣れているからなのか速攻で復活するよ!
魔王さまもその頑丈さには感心しちゃいます。

※実際にアルサルは戦闘でも物理攻撃に対して強いキャラクターです。

731ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:02:30 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 4/21

■魔王さまによる育成計画

村を焼き払ったからには、村を拠点として帝国と戦うわけには行きませんし、
そもそも狩猟民族であるゲール族の村では守りの面で不安すぎて話になりません。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1412.jpg
思慮深い…ねぇ……。
笑いがこみ上げてくるのは何故だろう。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1413.jpg
と、いうわけで今いる「エリン島」を出て行く事にしますよ!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1414.jpg
船を大量に買い付ける金なんてどこにあったんだ、と魔王さまにつっこまれますが、

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1415.jpg
実は、リアンノンが帝国に連れ去られた時「身代金」として大量のお金が帝国により置いていかれていました。
それを逃亡資金に利用するちゃっかりに〜さま。意外と柔軟な対応も心得ています。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1416.jpg
行き先は、アルビオン島。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1417.jpg(ワールドマップ)
かつてアルサル、リアンノンのご先祖様である妖精王プィルが住んでいた地です。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1418.jpg
というわけで行こうぜ! ……と思ったら船が帝国に取られたorz

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1419.jpg
アルサルがかつての盟友であった妖精王プィルの生まれ変わりと確信している魔王さまは、
アルサルを一人前に育てるため、様々な判断をアルサルに委ねていくようになります。

普通のゲームならまさにに〜さまが主人公的立場。主人公じゃないけどな。
彼女の出来ない男は美少女ゲームの主人公にはなれないのさ!

732ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:02:57 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 5/21

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1420.jpg
アルサルは船を見張っていたモルガンに制裁を加えると言います。
モルガンはアルサルにとは幼馴染の関係。時には友人、時にはライバルとして、
姉弟のように育ってきましたが、私的な理由で見逃すわけには行きません。

余談ですが、アルサルの名前の由来はアーサー王、モルガンの名前の由来はアーサー王の異父姉モーガンなので、
 本当に姉弟のような関係って事を示したかったのかなと予想されますですよ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1421.jpg
そして、もちろんモルガンに船の見張りを命じたアルサルの責任であると言います。
だからアロウンに首を差し出すつもりだ!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1422.jpg
って首差し出されても意味ねえよ!
魔王さまは責任を取れって言ってるんじゃなくて解決策を考えろって言ってるんです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1423.jpg
そう、奪われたなら取り返せばいいんだよ!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1424.jpg
という訳で取り返しにいくよ!
こんな時でも魔王さまに張り合おうとするに〜さま可愛いよ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1425.jpg
帝国の戦士長のガイウスに会ったり、色々あったけど、船は取り返す事が出来ました。
調子に乗ってるに〜さま可愛いよ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1426.jpg
もちろん、オチもついてますけど。魔王さまの首を締めあげるに〜さま可愛いよ。

733ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:03:27 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 6/21

■失敗を別のところで取り返す意味

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1427.jpg
さて、アルビオン島にはまだまだ着きませんが順調に行けば楽勝だよね!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1428.jpg
と思ったら、どうやらこの海域にはクラーケンが出るらしい。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1429.jpg
夜に寝ずの番をつけることにします。もちろんアルサルに振る魔王さま。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1430.jpg
「なら、俺が見張りに立つ」
言うと思ったよ!!! でも魔王様が言いたい事はそういう事じゃない。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1431.jpg
よいリーダーというものは、仲間を信頼し、時には頼るものなのです。
確かにアルサルなら見張りも楽勝だろうけど、それじゃこれから帝国と戦っていくには駄目なんだよね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1432.jpg
魔王さまの言う事も一理あることをアルサルは認めます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1433.jpg
じゃあ見張りには誰が向いているのか、その問いにアルサルはモルガンと答えました。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1434.jpg
それはどうして?
根拠その1・モルガンは弓使いだから目が抜きん出ていいため。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1435.jpg
根拠その2・>>732で船を奪われた責任をここで取らせ、モルガンの名誉を回復させるため。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1436.jpg
魔王さまも納得の完璧な解答です。
伝えたい事をきちんと飲み込んでいるアルサル。育て甲斐がありますね。
え、これ元エロゲだろって? ははは細かい事を気にしちゃいけませんよ!

734ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:03:55 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 7/21

■本拠地「アヴァロン」

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1437.jpg
アルビオン島に到着したアルサルたち。
この地は、妖精族の住む土地であるため、人間は近寄らないのだとか。

島を出る前に聞いたうち捨てられた堅牢な城とやらに向かいます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1438.jpg
これから拠点となる古城を目の前に思い思いの事を呟いているゲール族3人。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1439.jpg
さて、この門を本当にくぐっていいのか。
魔王さまはアルサルに問います。アルサルが決めないとならない。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1440.jpg
これが後戻りする最後のチャンスです。
平穏を望まないのか? 本当に逃げなくていいのか?

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1441.jpg
ここを本拠地にしてしまえば、帝国との戦いは本当に避けられないものになります。
一族全員が、滅びる可能性だって、あるのです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1442.jpg
ですが、アルサルの決意はゆらいではいなかった。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1443.jpg
魔王さまは門の前で呼びかけます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1444.jpg
この古城を拠点とし、帝国と戦うために。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1445.jpg
ゴゴゴゴゴゴゴ

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1446.jpg
俺たちの戦いはこれからだ!!! いや別に打ち切られないけど。

735ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:04:17 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 8/21

■プィルって言うなー!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1447.jpg
城内にいたのは可愛い「家付き妖精」のリムリスとエルミン。
おそらく、ブラウニーをモチーフにした妖精さんです。セルキーやドワーフも後々出てくるよ!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1448.jpg
妖精さんって人間が恐れて近寄らない存在なんじゃなかったっけ……?

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1449.jpg
そんなこんなで一行を客と勘違いしていた妖精さんに思いっきり謝られてしまう魔王アロウン様。
一応アロウン様は妖精さんたちを救った英雄なのですよ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1450.jpg
「こら、アロウン。背骨が折れそうだろ! それくらいで許してやれ!」
余りにも妖精さんが謝り続けるのでアルサルが魔王さまに苦言を…
って、さっき許してただろ! 何を見ていた!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1451.jpg
それを見ていた妖精さん。ふと、アルサルの顔に見覚えがあるといい始めます。
まぁ、アルサルの顔は妖精王プィル様にそっくりだからね。
ttp://derikotan.t-k-t.net/m1452.jpg(参考資料)

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1453.jpg
でも、アルサルは「プィル」の事を「小僧」という意味である「プェル」の事だと勘違いしています。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1454.jpg
アルサルが「プィル」と呼ばれることに怒ると、今度はアルサルに謝る妖精さん。
「こら、アルサル。背骨が折れそうだろ! それくらいで許してやれ!」
魔王さまが仕返しとばかりにさっきアルサルが言った事と同じことを言います。さすが魔王さま大人気ない。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1455.jpg
しかし、アルサルには魔王さまの仕返し(?)が通じていなかった!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1456.jpg
実際鳥頭だから仕方ないな。

736ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:04:39 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 9/21

■アルサルと精霊と誓約と洗脳

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1457.jpg
家付き妖精のリムリスが何気なく言った「精霊」というフレーズに、アルサルは過剰に反応します。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1458.jpg
リムリスが精霊のことを知らない事が解ると、あからさまに落胆してその場を去ってしまいます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1459.jpg
様子のおかしいアルサルを心配した魔王さまがモルガンに尋ねると、精霊はアルサルの父親の仇だと。
モルガンの話によると、仲間の間ではアルサルだけがそう思い込んでいる事になっているようです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1460.jpg
精霊は人間や妖精にとっても馴染みの薄いもので、創造主のようなものであるため、
そんな辺境の蛮族の族長をわざわざ殺しに来るなんて考えにくいのですが……。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1461.jpg
でも、その精霊の狙いがアルサルの父親の命ではなく別のものだとしたら?
魔王さまは何か心当たりがあるようです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1462.jpg
その夜、アルサルの様子を見に行く魔王さま。
男との夜会話はティアーズ・トゥ・ティアラではよくある事。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1463.jpg
精霊についてアルサルに尋ねます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1464.jpg
仲間にさえ信じてもらえなかったことを、魔王さまは信じてくれるようです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1465.jpg
アルサルは、魔王さまにそのときのことを詳しく話し始めます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1466.jpg
そう言えば、その精霊って……。アロウンに……。
アルサルは魔王さまに対してとんでもない事を口走ろうとしましたが……。

737ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:04:56 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 10/21

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1467.jpg
何言ってるんだ、そんなわけないのにね。大体アロウンは真っ黒じゃないかと自己完結。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1468.jpg
とにかく、アルサルは父親の仇を討つため頑張って修行をし、この若さで一の戦士になるまでの実力をつけた模様。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1469.jpg
しかし誓約、誓約って言うけどそれ誰が課したの? ゲールの掟ではないよね? 何かに刷り込まれてないよね???

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1470.jpg
そんな一連の会話でアルサルが何かに「憑かれて」いることが判明しましたが、
アルサルが復讐心につけこまれ、仇の存在を望んでいる以上どうしようもありません。
後にアルサルは魔王さまにとんでもない事をしてしまうのですが、それはまた後の支援で。

738ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:05:12 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 11/21

■妖精王の傍系・ブリガンテス族

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1471.jpg
この辺りにもともと住んでいる部族「ブリガンテス族」。
響きはなんかかっこいいけど帝国が名付けた「山賊」の意味を持つ蔑称だよ!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1472.jpg
強いのかと聞くアルサル。うん強いよ。ゲール族によく似ています。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1473.jpg
山賊に似てるって事かとつっかかるに〜さま。意外と細かいこと気にするよね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1474.jpg
魔王さまとに〜さまがじゃれあって話が脱線しそうだったのでオガム様が軌道修正。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1475.jpg
実はオガム様が「似ている」といった理由ですが、
ブリガンテス族は実はアルサル達ゲール族と血のつながりのある部族なのです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1476.jpg
帝国が睨みをきかせているっぽいしこっちも接触しておいた方がいいかも。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1477.jpg
というわけで森にやってきたのだ。油断しちゃだめだよ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1478.jpg
油断なんかしてません。アルサルはちゃんと実力も伴ってるところが好きです。
鈍いように見えて聡いし鋭いし勘もいいんだよね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1479.jpg
気が付けばどうやら囲まれている模様。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1480.jpg
そして、出てきたのは……。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1481.jpg
以前、ちょっと関わりがあった謎の吟遊詩人の青年でした。

739ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:05:33 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 12/21

■吟遊詩人タリエシンとの決闘

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1482.jpg
吟遊詩人、もといタリエシンと対峙するアルサル。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1483.jpg
ブリガンテス族とゲール族は元々同じ部族でした。
まぁアルサル達はついさっき聞いたことだったけどな!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1484.jpg
アルサルが妖精王プィルの直系であることを知っていたタリエシンにアルサルは驚きますが、
タリエシンはゲールとブリガンテスは親戚だからそれくらい知ってると言います。
ブリガンテス族の方がゲール族よりも色々と詳しいみたいですね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1485.jpg
っておい。そこでショック受けるんですかに〜さま。
ラジオとか公式ショートノベルとかいろんな所でToHeartの女子制服着せられてるに〜さまに
言われたくないと思いますよ! しかも似合ってるから困る。

タリエシン達は、ブリガンテス族の村への道を塞ぎ、通してくれそうにありません。
結局タリエシン達と戦うことになってしまいました。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1486.jpg
倒してもまだ立ち上がるタリエシンを見て、魔王さまはアルサルに「こいつを殺せ」と命令します。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1487.jpg
殺さないと先に進めないなら殺すしかない。でも、アルサルは怪我人を殺すことに抵抗を覚えます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1488.jpg
いつもアルサルの判断に任せようとしていた魔王さまがいつになく本気だ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1489.jpg
そう、帝国がブリガンテス族に接触しているかもしれない現状では、
彼らを放置していては危ないかもしれないのです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1490.jpg
一族よりもタリエシンの方が大事だって言うのか?

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1491.jpg
そこまで言われて、アルサルは魔王さまに従うと言いました。
やっぱり気が進まないのか顔は(´・ω・`)としてるけど。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1492.jpg
すると、アルサルは何故か準備をしたいと言い出し、モルガンを連れてどこかに行ってしまいます。

740ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:06:21 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 13/21

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1493.jpg
その間に勝手にタリエシンと賭けをする魔王さま。
それは、タリエシンがアルサルを殺すならアロウンの首をやるという賭け。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1494.jpg
一方アルサルは、モルガンの乳を揉んでいた!!!!!
もちろんこれにはある狙いがあるのですが…それは後々説明します。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1495.jpg
アルサルがいない間にタリエシンと一騎打ちすることになっていました。
タリエシンもちょっと休んで動けるようになったようなので、決闘開始。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1496.jpg
剣が震えているアルサル。
関係ないですが左利き設定らしいタリエシンがちゃんと剣を左手に持ってるのは芸が細かいですね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1497.jpg
解説を始めるオガムと魔王さま。魔王さまはアルサルの勝ちはほぼ確実と思っているようですが……。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1498.jpg
そこにモルガン登場。モルガン、アルサルの腕を肩から外したらしい。
ああ、だから剣が震えていたんですねって……なんだってーーー!?
あれ、でもモルガンの胸を揉んだのってスチル見る限り左手じゃないか? ……気にしちゃいけないのかな!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1499.jpg
Oh…。アルサル速攻で負けてますがな。
魔王さま絶体絶命です。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1500.jpg
リアンノンは慌ててアルサルの方に駆け寄ろうとします。
決闘中だろうが大事なに〜さまが殺されそうって時におとなしく見てるわけがないですよね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1501.jpg
タリエシンの勝利は揺るがない状況です。
余裕ぶっこきまくりでアルサルのことをほめたりしてます。
ちなみに、タリエシンがこの時右手をとっさに離してと言っていますが、
アルサルは一応右利きらしいので、ラフの時点では剣を右手に持っていたんですよね。
実際のスチルでは左手に修正されていますが。これ直すんならおっぱい揉んだ手も直せよ……。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1502.jpg
タリエシンはこの場所を汚したくないからとアルサルに降参を促しますが、
アルサルはとてもじゃないけど降参しそうにありません。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1503.jpg
じゃあ降参するまでじわじわと痛めつけてあげますね。
ううう…に〜さまが痛がってる><

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1504.jpg
タリエシンさんはドSですね。痛めつけられてるアルサルに萌えた人もドSだと思います。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1505.jpg
に〜さまの運命やいかに。

741ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:06:53 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 14/21

■アルサルの誇り

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1506.jpg
ふと、タリエシンはアルサルの様子がおかしい事に気が付きます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1507.jpg
どうやら、アルサルの右腕が外れていた事に気が付いたみたいですね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1508.jpg(New)
ここで脅しつける時のタリエシンのブチキレボイスがめっちゃ好きです。
特に「全身を切り刻んで!!」以降。是非実際に聴いて頂きたいです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1509.jpg
アルサルの態度に激昂するタリエシン。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1510.jpg
タリエシンは情けをかけられたと思い、本気で怒ります。
ここでアルサルではなく、途中まで気が付かなかった自分の方を責めるタリエシンもやっぱりアルサルの親戚だ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1511.jpg
アルサルは決して情けをかけたわけではありません。怪我をしていたタリエシンと対等になろうとしただけでした。
そして、そのためにモルガンのおっぱいは犠牲になったのだ……。つーか他にやり方なかったのかに〜さま。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1512.jpg
何が何でも勝とうとしていたタリエシンは、自らとアルサルを比較し、

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1513.jpg
そして、勝ちだなんて言えるわけがないと言います。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1514.jpg
いやいや、そう思えるタリエシンだって十分誇り高いと思うんだよ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1515.jpg
魔王さまは話の腰を折らないでください><

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1516.jpg
弱った奴を倒した勝利なんて、勝利ではない。それなら、ぶっ殺された方がマシだ。
自信たっぷりにそう言えるいうアルサルは何ていうか、熱いね! 愚直だね!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1517.jpg
同意するリアンノンは笑顔でさらりと怖い事言ってますけど。仲のいい兄妹です。

742ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:07:07 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 15/21

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1518.jpg
確かにタリエシンのやり方の方が理にかなっているし、戦いの中では正しい選択かもしれない。
でも、アルサル達のやり方が、なんだか気持ち的にいい。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1519.jpg
今回は仕切り直し、引き分けと言うことで。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1520.jpg
というわけで引き上げます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1521.jpg
決着付けようね! 遊びに来てね!
さっきまで命のやり取りしてたのに随分軽いですね!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1522.jpg
まぁ、ブリガンテス族の村にいって族長に会うという当初の目的は果たせなくなったけど、
アルサルの行動のおかげで足がかりはできました。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1523.jpg
おそらく、魔王さまは最小限の犠牲にしてもタリエシン一人は犠牲にしないと厳しいと考えてたのでしょう。
でも、アルサルの選択は魔王さまが想定していたその最小限の犠牲さえ出さずに済む結果になりそうって事かな。
これもアルサルの人徳(?)がなせる技。結果オーライだよ!

743ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:07:24 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 16/21

■墓荒らし

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1524.jpg
食糧はたくさんありますが、お金がない魔王軍。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1525.jpg
墓でも荒らしに行きましょうか。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1526.jpg
真面目なアルサルは墓泥棒なんてと反対しますが、荒らす墓は魔王さまの墓だから問題ないらしい。
本編始まるまで魔王さま死んでましたもんね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1527.jpg
と、いうわけで魔王さまの墓にやってきたよー。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1528.jpg
ここにいる間は死んでたはずの魔王さまですが、何故か墓に来て懐かしみます。
来たことでもあるのかい?

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1529.jpg
って人の墓乗っ取ってたんかい! さすが魔王さま。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1530.jpg
さて、一方、元帝国騎士のオクタヴィアは帝国軍によってアロウンの墓が荒らされたと思い、ショックを受けます。
魔王さまの棺桶は帝国によって運び出されて復活の儀式が行われてしまっていましたからね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1531.jpg
でも荒れてるのは帝国兵のせいじゃないから気にしなくていいよ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1532.jpg
それを聞いてほっとするオクタヴィアにアルサルが突っかかります。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1533.jpg
そんなこと言ってたら族長に言いつけるぞー!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1534.jpg
ですが、異なる意見をもつ者がいてこそだと答える魔王さま。
アルサルは自分の器の小ささを反省するのですが……。

744ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:07:41 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 17/21

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1535.jpg
アルサルが素直なそぶりを見せたからか魔王さま調子に乗り過ぎである。
そこまで言ったらアルサルも怒るよ!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1536.jpg
その後、墓を見学していたところ、面白い絵を発見。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1537.jpg
「絶対神ウァトス」と「天上の12精霊」が描かれた絵らしいです。
ここで絶対神ウァトスが神聖帝国で崇められている神だと判明。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1538.jpg
精霊と聞いてアルサルが反応しますが、1000年前だしなと思いなおします。
でも精霊なら1000年くらい楽勝で生きそうなもんですけど。
つーか12精霊と言いつつ13人いませんか?

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1539.jpg
魔王さま曰く一人は出来損ないだから数に入らない模様。それはそうと帰るよ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1540.jpg
他の仲間が帰る準備をしているのに、アルサルは絵をじっと見ています。
やっぱり精霊を見ていると父親の仇に見えてくるようで。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1541.jpg
そして、どうしてかわからないけど、魔王さまも精霊に似てる気がする。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1542.jpg
そんなはずがないってアルサルも頭ではわかってるんだけどね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1543.jpg
ですが、その日の夜、アルサルは何かに取りつかれたかのように同じ言葉を繰り返し、剣を振るうのでした。
目にハイライトが無いのが怖いですね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1544.jpg
リアンノンも酷くうなされているようです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1545.jpg
もうすぐ、何者かがアロウンを殺しにやってきます。でも、魔王さまは殺してもいずれ復活する。
だから、とても、とても残酷な、魔王さまの心を殺してしまうような殺し方で、
その「何者か」は魔王さまの事を殺そうとしていました……。

745ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:07:57 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 18/21

■神聖魔法「カンディド」

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1546.jpg
いつになくやる気な魔王さま。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1547.jpg
逆にアルサルはぼーっとしていてちょっと様子がおかしい。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1548.jpg
あの魔王さまにも心配されるレベルです。
でもなんか上の空なに〜さま。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1549.jpg
どこに行くのかと聞けば、森に行くらしい。
魔王さまの口ぶりから判断するに、本格的にブリガンテス族を仲間に引き入れようと思っているみたいですね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1550.jpg
に〜さまはよく解ってないみたいですが、出発しますよ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1551.jpg
さて、森に行ってみたはいいのですが、森の様子がおかしいです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1552.jpg
何か不穏な空気が流れていますが、魔王さまは引き返すつもりはないようです。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1553.jpg
そして森の様子もおかしいけど、に〜さまの様子もおかしい。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1554.jpg
リアンノンはこれ以上進むことを止めますが、魔王さまはそのまま進もうとします。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1555.jpg
ずしーん。道がふさがれました。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1556.jpg
背後からゾンビが現れた! しかも戦いで死んだゲール族の仲間だ!
誰ですかこんなえぐい事やってくるのは……。

746ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:08:14 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 19/21

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1557.jpg
倒しても倒しても倒れないアンデッド。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1558.jpg
こんな強力なアンデッドが人間に作れるはずがないという妖精さんたち。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1559.jpg
オガムによるとその通りで、このアンデッドは「ネクロム」と呼ばれるかつて妖精たちを苦しめた存在。
倒すには超強力な神聖魔法を使うしかありません。魔王軍なのに神聖魔法とか無理ゲーじゃね?

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1560.jpg
と思ったら、何やらよく解らない会話をし始める魔王さまとオガム。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1561.jpg
アルサルが疑問を口に出すと、どうやら、魔王さまは一世一代の大魔法で助けてくれるんだってさ!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1562.jpg
時間を稼ぐくらいならまかせてよ!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1563.jpg
魔王さまは詠唱を始めます。その詠唱は、神聖魔法のもの。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1564.jpg
えっ、倒すには神聖魔法なんだから別におかしくなくね? と思うのですが、それは素人の考え。
さっきオガムが言ってたけど暗黒属性の魔王さま自身も大ダメージ受けるんですよね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1565.jpg
ですが、魔王さまは神聖魔法「カンディド」を発動させます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1566.jpg
魔王さまが言った通り、アンデッドは完全に消滅しました。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1567.jpg
強力な神聖魔法の白い光。神々しく、恐ろしい白い光。
アルサルに刷り込まれていた記憶が、それをきっかけに溢れ出してきます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1568.jpg
神聖魔法により、自らも浄化され、真っ白になってしまったアロウン。
今まで、暗黒の大魔王だから白の精霊に似てるなんておかしいと何度も思い直していたアルサルだったのですが……。
真っ白になった魔王さまはアルサルの記憶にあった父親の仇の姿と本当によく似ていて。

747ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:08:33 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 20/21

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1569.jpg
そう、あの時、確かにアルサルの父を殺した精霊はアロウンと名乗りました。てか声違うよ気付けよ!
とはいえ、幼いアルサルはこの時に記憶をいじられて洗脳と刷り込みされているからなぁ。
それにしても、男キャラに洗脳刷り込みを施して主人公に襲いかからせるとか、とんでもない美少女ゲームだよ……。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1570.jpg(New)
しかしこの精霊、アロウンにそそのかされて(?)精霊たちに反旗を翻した妖精王の末裔で
生まれ変わりであるアルサルの事を『プィル』って呼んでるのがうわーってなりますね。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1571.jpg(New・アニメより)
アニメだと幼い頃のアルサルの姿が……アニメはアルサルに限らず子供時代描写がたくさんあってホクホク。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1572.jpg
ついにアルサルに施されていた刷り込みが発動。に〜さま落ち着いて!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1573.jpg
魔王さまを本気で殺そうとするアルサル。
リアンノンが間に入って止めようとします。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1574.jpg
ですが、アルサルは止まらない。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1575.jpg(New)
リアンノンは必死でアルサルを説得しようとします。
タリエシンとの決闘の時に、弱った奴を倒した勝利なんて勝利じゃないって言ってたに〜さまはどこに。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1576.jpg
ですが、何かに取りつかれたかのようになったアルサルにはリアンノンの叫びは届きません。
それどころか、あんなに大切にしていたリアンノンまで手に掛けようとしてしまいます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1577.jpg
そして――。

748ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:08:48 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>支援 21/21

■我が………よ

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1578.jpg
アロウンを刺した事により、ようやく正気に戻ったアルサル。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1579.jpg(New・アニメより)
アニメだと正気に戻りっぷりが分かりやすいよ。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1580.jpg
自分のしてしまったことに呆然とするアルサルですが、
アロウンは人間には俺を憎悪する理由があると言います。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1581.jpg
この辺のアルサルの動揺っぷりはボイス付きでプレイすることを本気でお勧めしたい。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1582.jpg(New・アニメより)
ちなみに、ゲームだとなんか武器構えたまま間合いを取っていてアレなんですけど、
アニメだと剣抜いて捨てるまでの流れがあったり、泣きそうな顔になったり、細かく描写されていて萌…いや、補完ができるかも。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1583.jpg
最後に何かを呟き、魔王さまは地面に倒れこみます。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1584.jpg(New・アニメより)
アニメのこの絶望したような表情のアルサルと、ベタだけど雨の演出が好きだ。
やっぱりTtTは王道じゃないとね! 美少女ゲームなのに男二人の世界になってるのは気にしてはいけないよ!

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1585.jpg
呼びかけても返事をしなくなってしまった魔王さま。

ttp://derikotan.t-k-t.net/m1586.jpg
目の前に突き付けられた現実にアルサルは錯乱してしまい、ただ叫ぶことしかできませんでした。
※ティアーズ・トゥ・ティアラは美少女ゲームです。

749ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 00:18:39 ID:???
<<アルサル@ティアーズトゥティアラシリーズ>>
              /
             / __,.ィ
          _..ィ;ナ,ィ:ヘ ̄ミ=ー
        ,イ:/::::tV.ム::::i::::ヾ:::ヾ_\
       / /:/::i:j:/N~ヾ:ト、::ヾ:<∠::::ゝ
       .l N:::::::N≧ト Yx=ミヾニ^:::ハ
         . ハ:::::N《t゚;:} ,  t゚::}》ト_::::::Nヽ
        | ト:ハ.l\ ,‐-、 ´ ん,):::l^`_
     _ゝ¬`' ^l\ ( ̄フ ,ヶチリヘ!´ ∠
      ゝ、 ー   ヾ !ヽニ.r彡W !  _<´
      >   ゝ_.〉  {  .Y /⌒ヾ:::>`::ヽ
      ヱィ-yェヶミニゝ≠〉  `!'| _「ヽ;_,z⊥_
     /:::::|! ムナV:〉゚9.9ソ ゙¬' ゝ┬' トミヾヽllllll0i\
    f::::::::::::|! {ーク _]L>'´ _,.、    |  |\i !lI }llllllllli||ト,
    |::::::::::::|! 「´  `t--―'´   ̄\ `''┤ |リ‖lllllllllリ/
 <ミVv:::::::::|!_⊥--ァ' ̄Lニ≦ ̄hミ.ニT´.! .|'⌒ー‐''´
  `フヾミニナ¬チ┘ i  ヽ   ̄Vミソ::ヽ. ゝ-'
 ,、ノ  `ヲ|ハ::|    '      ∧ ヽヽ:>}
. j:{   ,イ  ゞコ   ノ__ /   .ム:ヘ://
∧!ゝ--チ  ノ--≠´゙゙T ̄ス、_ヒー-‐'´
|llllゞ=ヲ  く i   ヽ ヽ| ‖ フ⌒〉
|lllllllll/   ゝ====キ=チムォ'
ト、ll」    /=三≠zェ≦三ナ⌒テ\
.}三ヨヘ、 レう´>三-┘゙天ミ===メ___
〈llT´ ヾ,Yナ,/ ̄´ ヾ^T个、 \>∠⌒\\
.゙モ'_く`∨ィ'll|      ト、|  `ー'゙´ ヾ\ノ 〉
,ィi  \_゙|llll|      l乂       ヾllヘノ
∧\  ゙I|llll|       | \      ヾllヘ
\\ゝ4|llll|       !ト-、,〉      ヾ∧
  \\,4llll|       ヽ、__〉、      ヾヘ
   \`|llll|        ヽ_   ヽ      ヾヘ
     ヽ!lll|         h゙ヽ ヽ      ヾヘ
      ヾlli        ヽハ   ヽ      ヾヘ
      .ヾli         |lll∧   \        ヾi、
       .ヾ、       jノ/ }   .\        ヾミi
         ゝ_     _ノレ'__ノi    ヤ 、 、   ̄ ¨Tliヽ
          `ー‐'''¬く\::::::.\    \ヽ `ー─ナlll|
                \\::::::.\    `ヽ  /lllllリ

750ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 19:58:48 ID:???
<<ヴィンフリート@パレドゥレーヌ>>支援(再掲)

■嫉妬

アストラッドと殿下は幼馴染でとっても仲良し。
でもそれを宰相に利用されて殿下の愛人がアストラッドだと言う噂を流されてしまいました。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56141.jpg

馴れ馴れしすぎるからこんな噂が立つんだと釘をさすヴィンフリート。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56142.jpg

自分が考えなしだったことに気づいたアストラッド。
殿下に会わせる顔がなかったので、
「フィーリアにごめんって伝えてほしい」と言って去って行きました。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56143.jpg

流石に心が痛むヴィンフリート。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56144.jpg

751ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 19:59:06 ID:???

■それは恋だ

最近、殿下と一緒にいると子供の時とは違う感覚があると言うアストラッド。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56148.jpg

これがなんなのかわからないアストラッドはヴィンフリートに尋ねてみました。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56153.jpg

なんだよそれと能天気に笑うアストラッドにイラッとしたのか、この表情。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56158.jpg

浮かれるなと注意してみますが…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56162.jpg 駄目だ、こりゃ

アストラッドが去った後、ぽつりと呟くヴィンフリート。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56164.jpg

752ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 19:59:24 ID:???

■元許婚

姫様がお休みになられたし、執政官も休めと言うエクレール。
でもヴィンフリートは仕事をしたい気分なのだそうで。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56165.jpg エクレールさんは気が利くいい女

恋とは人を変えるなと言うヴィンフリート。
アストラッドのことかと思いきや殿下のことを言っていました。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56166.jpg

ただの親同士の口約束でしたが、幼いヴィンフリートはそれが実現するものだと思っていました。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56167.jpg

我々のような立場は好き嫌いで相手を決めるものではないと言うヴィンフリート。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56168.jpg

アストラッドを羨ましいと思っていると指摘するエクレール。つまりヴィンフリートは…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56169.jpg

753ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 19:59:45 ID:???

■恋と愛の違い

宰相が自分を通じて殿下を操るつもりだということを知ったアストラッド。
どうすればいいのかわからなくなり、ヴィンフリートに相談することにしました。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56170.jpg ※マジでパパンも暗殺できます

そうすることが一番いいのはアストラッドにもわかりますが、
それでも殿下と一緒にいたいのです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56171.jpg

それは愛と呼ぶべきもの
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56172.jpg

ヴィンフリートの想いを知ったアストラッドは怒ります。
どうして言ってくれなかったのか、もし知っていたら…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56173.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56174.jpg

そしてアストラッドは殿下と別れ、
友達ですらない普通の主君と騎士の関係を望んだのでした…。

754ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 20:51:34 ID:???
<<ヴィンフリート@パレドゥレーヌ>>支援

■執政官の『お願い』

グイードを雇ってみました。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56202.jpg

おっと何やら眼鏡の様子がいつもと違いますね。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56203.jpg

裏の仕事に手を染めているレミーの時は
殿下が良ければいいと言っていたのにグイードにはやたらと厳しいです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56204.jpg

忠告したのにグイードを召喚し続ける殿下。
仕方がないので今度はグイードの方に言ってみました。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56205.jpg

グイードに『お願い』をしてみます。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56206.jpg

755ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 20:51:59 ID:???

■子供の喧嘩

グイードを待っているとヴィンフリートがやってきました。
大事な話があるとのことでエクレールは部屋を退出。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56207.jpg

そんなにグイードが嫌いか!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56208.jpg

エクレールがドアを少し開けて聞き耳を立てていたせいでグイードに聞かれてしまったよ!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56209.jpg

怒ったグイードはヴィンフリートに決闘を申し込みます。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56210.jpg

流石にこれにはエクレールも怒ります。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56211.jpg

息子の働きっぷりを見る為にやってきたシルヴェストルが仲裁に入り、
事態は一先ず収まりました。

10年前、グイードには美人で気立ての良い恋人がいました。
しかし、彼女にはある欠点があったのです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56212.jpg

グイードは彼女を取り戻すべくG侯爵の屋敷に乗り込みました。
その時に彼は右目を失い、左足にも大怪我を負ってしまったのです。
元恋人の懇願もあって命は免れましたが、ノーストリリアを追放されることになりました。

こんな問題を起こしたからグイードのことを嫌っているんですね。

756ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 20:52:18 ID:???

■暇人と宝石商

現在宮廷ではグイードとヴィンフリートが殿下を巡って決闘する噂話で持ちきり。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56213.jpg

どうしてグイードにだけはあんな厳しい態度をとるのかと聞くと
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56214.jpg

国のことを案じているヴィンフリート。でも最近は…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56215.jpg エクレールにはお見通しだったよ!

都合が悪くなったので仕事があるからとエクレールを追い出すヴィンフリート。
いつ自覚するのやら。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56217.jpg

757ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 20:52:42 ID:???

■本音は…

いい加減、噂が鬱陶しくなってきたグイードはヴィンフリートのところへ。
実際にはヴィンフリートの本音が聞きたかっただけのようです。
でも自分を嫌っている理由を聞いても建前しか答えてくれません。
俺が貰ってもいいのかと聞くと相応しくないから駄目、
若くてイケメンで有能な執政官なら相応しいのかと聞いても駄目。
あまりにも面倒くさい性格をしているので、殿下をかけた決闘を申し込むグイード。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56219.jpg

というわけで殿下が即位した後に本当に殿下を巡って決闘をすることになった二人。
しかし、約束の日にグイードは現れませんでした。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56221.jpg

一年後、ヴィンフリートの手には指輪が入った箱がありました。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56224.jpg

イイハナシダナー  …ここで終わっていればな!

話はちょっと戻ります。
グイードの消息を掴んだヴィンフリート。
エクレールが今はどうしているのか尋ねると…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56226.jpg …ん?

ヴィンフリートの表情でお分かりかと思いますが、こうなってたよ!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56227.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56228.jpg

ヴィンフリートはグイードの死を知ったからこそ、決意したんですね…。

758ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 20:53:14 ID:???

■喧嘩するほど

ちゃんとグイードが幸せになるEDもあるよ!

見事ヴィンフリートとの決闘に勝利したグイード。
フィーリア陛下とデートしていると…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56229.jpg

喧嘩するほど…ってやつなんでしょうかね。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56230.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56231.jpg

まあそんな二人は放っておいてエクレールとデートです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56232.jpg

759ゲーム好き名無しさん:2012/08/01(水) 20:53:33 ID:???

■決闘

男の友情を深め合うEDもあるよ!

足が不自由な騎士と聖騎士の血を引く執政官。これは好勝負が期待できそうだ!

まず仕掛けたのはグイード!ヴィンフリートも負けじと応戦…
ってなんだこの気が抜ける掛け声とへっぴり腰は!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56233.jpg

おーっと、ここでグイードが転んだ!これで勝負が決まるか!?
いや、執政官が助け起こした!なんという騎士道!素晴らしい!感動した!

辺りはすっかり暗くなりましたが、二人の勝負はまだ終わりません!
いやここで引き分け宣言が出た!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56234.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56235.jpg

いやぁ、いい戦いでしたね。どうでしたか、エクレールさん。
「呆れましたわ!これが女王様に対する態度かしら!?」

では、陛下。最後に一言…って、あの、ちょ、m
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56236.jpg

760ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:40:18 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>> 支援(再掲)1/3 オープニング編

田舎の島、ユラム島で妹のイリーナと平和に暮らしていたラッシュ君
しかしある日突然、最愛の妹は謎の空飛ぶ怪物に拉致されてしまった
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56420.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56421.jpg
ラストレムナントの物語はラッシュ君がイリーナを探し、
山中をさまようところから始まる
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56422.jpg
イリーナの好きな花を見つけ思わず手に取るラッシュ

その時ラッシュ君の耳にどこからか地響きのような音が聞こえてくる
音を頼りに木々を抜けると、崖下には獣人討伐に赴く軍隊が
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56423.jpg

巨大な大筒のようなものを運ぶ兵士たち
これこそがアスラム軍が誇る兵器"レムナント ゲイ・ボルグ"
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56424.jpg
そしてその契約者、アスラム領主ダヴィッド・ナッサウ候
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56425.jpg

761ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:40:51 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>> 支援(再掲)2/3 オープニング編

しかし、戦場を見渡すラッシュ君の目に映るのは…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56426.jpg
イリーナらしき人影を見つけたラッシュ君は崖を下り、兵士をかき分け、一直線に彼女を目指す
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56427.jpg

妹を救うため戦闘の真っただ中に飛び込んだラッシュ君
ちょうどその時、巨大兵器ゲイ・ボルグが火を噴き
ラッシュ君は消し炭になってしまった…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56428.jpg
…かのように見えたが無事だった
胸元のタリスマンが不思議な光を放ち彼と妹を救ったのだった
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56429.jpg

いやーよかったよかったと隣の妹をみると…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56430.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56431.jpg
なんで見間違えたwwwねーーーーよwwwwww
とツッコミたいところだが話は進む

762ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:41:18 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>> 支援(再掲)3/3 オープニング編

意図せずもラッシュ君が助けることになったおばさ…女性は
アスラム四将軍が一人、エマ・ハニウェル
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56432.jpg
この縁を通じて、ラッシュ君とダヴィッドは出会うこととなる

エマを助けてくれたことへの礼を言い、ラッシュ君の妹探しを手伝おうと申し出るダヴィッド
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56433.jpg
それを聞いたラッシュ君、感激してダヴィッドをペタペタ触りまくる
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56434.jpg

ダヴィッドの目線の先には先ほど不思議な光を放ったタリスマンが
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56435.jpg
ラッシュ君はそんなことには一向に気づかず
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56436.jpg

こうして、しばらくアスラム侯爵ダヴィッドの世話になることになったラッシュ
イリーナをさらった謎の組織、レムナントを巡る争い、アスラムに迫る影…
彼らは大きな力の流れに巻き込まれていく

763ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:41:42 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>> 支援(再掲)1/2

ラストレムナント最大の敵である覇王
超人的な身体能力、レムナントを操る不可思議な力を持ち、
強大な軍隊を率いて各地のレムナントを強奪している

雑踏に立つ一人の男からただならぬ雰囲気を感じるラッシュ
この男こそが覇王である
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56437.jpg

その後、覇王はラッシュの前に現れては意味深な言葉を投げかける
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56438.jpg

世界に名を轟かす大物である覇王がラッシュ君に執着する理由は何なのか?
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56440.jpg

764ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:42:07 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>> 支援(再掲)2/2

覇王を追って踏み込んだ天に浮かぶ巨大レムナント”エリュシオン”
そこでラッシュの頭によみがえった、幼いころの不可解な記憶
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56441.jpg

ごく限られた研究者しか入ることができない聖域に
なぜ幼児の自分がいるのか…?
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56442.jpg

覇王の目的とは、自身の過去に何があったのか、
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56443.jpg
そして「使命」とは…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56439.jpg

すべての真実を理解したとき、ラッシュの決断が世界を変える
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56444.jpg

765ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:42:25 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>> 支援(再掲)1/4
〜ラッシュの一日〜

ラッシュ君がどんな一日を送っているのか、システム解説も入れつつ妄想してみたぞ!九割くらい妄想だ!

■AM 7:00 起床

/ソレヾwi
  彳-∀-) <う、う〜ん、あと5分……

γ/,γ`ヽ
 δリ*゚ ヮ゚リ <お兄ちゃん!今日は一緒にデーモンのタテガミを探しに行ってくれるって約束したでしょ

∧¥/| 
 .(┐゚⊿゚)  <おい、今日はキメラの素材を集めに行くぞ、さっさと起きろ

766ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:42:44 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>>支援(再掲)2/4

┤_  - v- ヽ
ノ ノ(●ー(●ハ<ラッシュ殿、今日は自分とヘビィメタルの調達に向かう予定でしたな

∧Θ/| 
  (彳゚∀゚)  <ふふふ、ラッシュ……今日は私とドラゴンでも狩らないか?

☆ラストレムナント名物モテモテラッシュ君
主にダンジョンから脱出した後に浴びせられることになるアイテム収集のお誘い攻撃
どいつもこいつもラッシュ君と素材集めがしたいらしく、引き受けても引き受けても次の奴が誘ってくる
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56445.jpg

断っても特にデメリットはないのだが、露骨にガッカリされたり罵倒されたりするので、
素材集めを引き受けたまま放置されるキャラクターが後を絶たない
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56446.jpg
断ってみた

767ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:42:58 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>>支援(再掲)3/4

■AM 9:00 一狩り行こうぜ

/ソレヾwi
  彳・∀・) <生きのいいデーモンが獲れたな!

γ/,γ`ヽ
 δリ*^ヮ^リ <ありがとうお兄ちゃん、探してたタテガミの部分も剥ぎとれそうね

/ソレヾwi
  彳・∀・) <ああ!今バラすからちょっと待ってろよ

☆バラす
戦闘が終わると、生け捕りモンスターが報酬として手に入ることがある
そのまま高値で売れるほか、バラすことで様々な素材を手に入れることができる
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56448.jpg
パグズ達クシティ族そっくりのアルビノクシティや、
言葉が通じないとはいえ、それなりの知能を持つ獣人までラッシュ君は容赦なくバラすぞ

768ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:43:18 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>>支援(再掲)4/4

■AM 12:00 昼食

γ/,γ`ヽ
 δリ*゚ ヮ゚リ <皆さん、今日の昼食はニドホッグの卵とじですよ

┤_  - v- ヽ
ノ ノ(●ー(●ハ<食後はラプトルのドルチェを用意してあります

/ソレヾwi   やっぱり獲れたてのモンスターは旨いな!
  彳・∀・) <あ、ダヴィッド、醤油とって

☆謎の設定オススメ料理
モンスターには種類ごとにオススメ料理なるものが設定されている
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56449.jpg

生け捕りモンスターの詳細から見ることができるこの情報によると、
バラし同様、アルビノクシティや獣人もおいしく頂かれてしまっているようだ……
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56450.jpg

→→午後に続く

769ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:43:39 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>> 支援(再掲)1/5 

ラッシュの一日 午後編

■PM 3:00 仲間とコミュニケーション

/ソレヾwi
  彳・∀・) <

∧¥/| 
  .(┐゚⊿゚) <なんだ、お前か

/ソレヾwi
  彳・∀・) <

∧¥/|   ふん、結局他の奴らと素材集めに行ってきたらしいな
  .(┐゚⊿゚) <別に気にしていない、こちらも余計な奴がいなくてせいせいした
          まあどうしてもというなら明日は一緒に行ってやっても(ry

770ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:43:59 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>>再掲2/5

☆仲間トーク
普段は思った事がすぐさま口をついて出てくるラッシュ君だが、
街で休憩中のユニットと会話をするときは、なぜか無言主人公と化す

しかし、ずっと無言でも相手と打ち解けられる無敵のコミュ力に相談しているうち、
仲間たちは次々と悩みを自己解決していく
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56451.jpg

相手が別の人格にチェンジしようと、
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56452.jpg
殺人予告をかまそうと、
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56453.jpg
黙って見守り続けるラッシュ君……
そんなラッシュ君に仲間たちは思わず心を開くのだった……?

771ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:44:11 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>>再掲3/5

■PM 6:00 露店で買い物

/ソレヾwi   今日は持ち金に余裕があるし、いろいろ買っちゃおうかな?
  彳・∀・) <おっちゃーん、リラックスハーブ99枚!

ル|从ノヽ
  リレ ゚ー゚) <無駄遣いするなよ、ラッシュ

/ソレヾwi   わかってるって!そうだ、俺の分の装備も整えないとな
  彳・∀・) <このアクセサリと、この剣が強そう……

ル|从ノヽ
  リレ ゚ー゚) <!ラッシュ、お前が持っているその剣だが、譲ってはもらえないか?

/ソレヾwi
  彳;・∀・) <ええっ!?これは俺の分の……

γ/,γ`ヽ
 δリ*゚ ヮ゚リ <お兄ちゃん、お兄ちゃんが持ってるアクセサリなんだけど……

772ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:44:27 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>>再掲4/5

┤_  - v- ヽ
ノ ノ(●ー(●ハ<ラッシュ殿、そのアクセサリよろしければ……

∧Θ/| 
  (彳゚∀゚)  <ラッシュ、いいアクセサリを持っているな……

/ソレヾwi
  彳;・∀・) <お、お前らいったいどこから……

☆ラスレム名物装備クレクレ
このゲーム、仲間の装備を自由にいじることはできないのだが、
持っているアイテムの中に仲間好みの装備があった場合、向こうから装備を要求してくる
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56454.jpg

別にあげなくてもいいのだが……
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56455.jpg
普段はお兄ちゃん大好きっ子なのに無言でプレッシャーをかけてくるイリーナちゃん
こ、怖い……

773ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 01:44:42 ID:???
<<ラッシュ・サイクス@ラストレムナント>>再掲5/5

■PM 10:00 就寝

ふうー、今日も充実した一日だったぜ
 明日も素材集めの約束してるし、完成した武器のお披露目バトルもしたいし、
   レアモンスターも探さなきゃいけないし、銀鷲団からスカウトされてるし、
            明日に備えて寝るか!おやすみ!
                   ___,,, 〟、_______
                  /  /ソレヾwi        )
                 / ( ̄彳-∀-) ̄0   /
              /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
               / ※※※※※※※※  /
             / ※※※※※※※※  /
          / ※※※※※※※※   /
         (____________ノ

〜ラッシュの一日 おわり〜

そのころ覇王は
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56456.jpg (コラ)

774ゲーム好き名無しさん:2012/08/02(木) 16:04:02 ID:???
<<アッシュ・クリムゾン@キングオブファイターズシリーズ>>支援番外編 ■対戦相手さんとの共通点を探してみたヨ!

◆番外編.南条くんとベティ(エリザベート・ブラントルシュ)の共通点

本スレでも述べたとおり、実はアッシュよりもベティとの共通点が多い南条くん。
ということであまり今日の試合とは関係ありませんが共通点をまとめてみました。

1・世界有数の名家の跡取り

2・髪が黒髪(青髪)+おでこが広め+謎の跳ね毛
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56574.png
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56575.jpg

3・生真面目でプライドが高く、高貴

4・台詞に四字熟語を多用
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56350.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56576.jpg

5・クールで他人に心を開くのは不得意だけどなんだかんだで根は真っ直ぐ

6・家族のように大切な人を喪ってしまう

しかしこれだけベティとの共通点が揃っているのに、
アッシュと南条くんの相性は悪そうなのは何故なのでしょうか。

自作の不審物
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up56577.jpg

775ゲーム好き名無しさん:2012/08/05(日) 19:45:55 ID:???
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>ネタバレ支援 ■ストーリー支援1/1■

■真相1/1(※ネタバレにつき、お借りします。画像貼りなおし版です)

達哉はかつて、前編にあたる『ペルソナ2罪』の中で大切な女性を喪いました。
その女性の正体は『ペルソナ2罰』の主人公、天野舞耶。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57169.jpg

達哉たちは、十年前の出会いの事実も記憶も全てなかったことにして、
惨事が起こらないパラレルワールド(『ペルソナ2罰』の世界)を作りました。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57170.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57171.jpg

私のことは早く忘れなさい――そう言い遺して力尽きた舞耶。
しかし、達哉には、大切な人のことを忘れることなんてできませんでした。

舞耶を忘れられず、『ペルソナ2罪』の世界での記憶の封印が解かれてしまった達哉。
しかし、それは大きな悲劇をもたらす引き金となっていました。
達哉のほかに達哉以外の三人…。淳、リサ、栄吉の記憶の封印が全て解かれた時、
今の舞耶たちが生きているこの世界は消滅してしまうといいます。

達哉は舞耶たちの生きる世界が消滅する前に、独りで何とかしようとしていたのです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57172.jpg

776ゲーム好き名無しさん:2012/08/05(日) 21:23:33 ID:???
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>支援1/3  ■ネタバレ支援■

■『周防克哉』という男1/3

物語のクライマックス――ラストダンジョンである、
『モナドマンダラ』にて克哉は自分の『シャドウ』と対峙します。
ここはどこなのかとか、ここに来るまでに何があったのかを説明すると、
ネタバレの嵐になってしまうので泣く泣く割愛。

シャドウ――それは人の奥底にある心の負の部分を原動力として成長していく悪しき者。
つまり、克哉たちの目の前に立ちはだかるこのシャドウ克哉は、
克哉の心の負の部分とも言えるのですが…。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57212.jpg

自分の気持ちよりも、家族の幸せを最優先してきた克哉。
将来の夢も、想いを寄せる女性のことも、全部我慢してきた克哉。
そんな克哉に対して、シャドウ克哉は揺さぶりをかけます。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57213.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57214.jpg

ついには舞耶への想いも暴かれてしまいます。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57215.jpg

777ゲーム好き名無しさん:2012/08/05(日) 21:24:05 ID:???
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>支援2/3  ■ネタバレ支援■

■『周防克哉』という男2/3

更にシャドウ克哉は克哉に追い討ちをかけます。
もう我慢なんてしなくていい――気持ちを偽るな――。
達哉を亡き者にして、欲しいものは全部手に入れてしまえ――と。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57216.jpg

最愛の弟・達哉に銃を向ける克哉……。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57217.jpg

「信じるわ…克哉さん…」と克哉に呼びかける舞耶。
克哉がどれだけ達哉のことを大切に想っているか、
これまで彼らと行動を共にしてきた舞耶はちゃんとわかっていたのです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57218.jpg

そして克哉は……。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57219.jpg

達哉ではなく、もう一人の自分・シャドウ克哉に銃を発砲したのでした。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57220.jpg

778ゲーム好き名無しさん:2012/08/05(日) 21:25:07 ID:???
<<周防克哉@ペルソナシリーズ>>支援3/3  ■ネタバレ支援■

■『周防克哉』という男3/3

自分の心の闇を撃った克哉はシャドウに言い放ちます。
「お前は一つミスを犯した…その顔で、僕達兄弟の間を否定したことだ!!」と。
弟のために体を張って戦う今の克哉が、家族を疎ましく思っているがないのです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57221.jpg

シャドウ克哉の力は弱まっていきます…。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57222.jpg

確かに克哉にはパティシエという夢を諦めたという過去がありました。
しかし今の克哉にとっては、愛する家族を幸せにすること、
そして家族みんなで仲良く暮らすことこそが夢なのです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57223.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57224.jpg

本当、パオフゥの言うとおりで、克哉が可愛い弟を殺せるわけがないのです。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57225.jpg

舞耶に想いがバレてしまい赤面する克哉さん。(前々からバレてたんじゃ…)
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57226.jpg

家族、正義、平和――それと、猫や甘いものを愛する真っ直ぐな男。
それが周防克哉です。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up57227.jpg

779ゲーム好き名無しさん:2012/08/06(月) 00:19:07 ID:???

■戦う大神隊長

花組の隊長である大神さんは、隊長らしい命令コマンドをもっています。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1969.jpg

風林火山、それぞれの命令ごとに味方の能力値や行動ゲージの消費量が変わるので
状況に応じて使い分けるのが勝利への近道です。

また、「かばう」という専用コマンドがあったりします。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1970.jpg

指定した味方が攻撃を受けた時に、どこからともなく大神隊長が飛んできてダメージを0にしてくれます。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1971.jpg

ダメージが0なのがミソで、かばった大神機もノーダメージです。
しかもかばった隊員の信頼度も上がります(←ここ重要)
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1972.jpg

780ゲーム好き名無しさん:2012/08/06(月) 00:20:17 ID:???

■ 合 体 攻 撃 

大神と花組隊員たちはそれぞれ固有の必殺技をもっています。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1973.jpg

ソレとは別に、大神は信頼度の高い花組隊員と合体攻撃を繰り出せます。

■サクラ大戦1 合体攻撃
ttp://www.youtube.com/watch?v=PnX0vTJLmj0 転載

ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1974.jpg カッコいいですね
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1975.jpg 情熱的ですね
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1976.jpg クールですね
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1977.jpg ファンシーですね
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1978.jpg 中華ですね
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1979.jpg 熱いですね

一部「何してんのこのツンツン頭( ゚д゚)」的なのもありますが、まぁ普通です。普通でした。この頃は。

続いてサクラ大戦2。続編だけあって演出もパワーアップしています。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1980.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1981.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1982.jpg

ですがこれはまだ序の口です。ええ。

サクラ大戦2からは普通の合体攻撃に加えて新たに「ヒロイン合体攻撃」が追加されました!!
物語の終盤、エンディングを迎える相手と繰り出せる合体攻撃なのですが…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1983.jpg 戦闘中です
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1984.jpg 戦闘中です
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1985.jpg 戦闘中だってば
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1986.jpg 戦闘中ry

…何してんのこのツンツン頭( ゚д゚)

■サクラ大戦2 合体攻撃
ttp://www.youtube.com/watch?v=DRQ-xezcoQM 転載

大神さんの巴里(パリ)での活躍を描くサクラ大戦3でも大神とヒロインの暴走は止まらない!

ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1987.jpg 羽根の生えたモギリ
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1988.jpg ペガサスに乗るモギリ
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1989.jpg なにこの絵面
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1990.jpg イカサマをするモギリ
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1991.jpg 詩を詠むモギリ

■サクラ大戦3 合体攻撃
ttp://www.youtube.com/watch?v=T2RkWw9PUAs 転載

ちなみにサクラ1のリメイク版だとフルアニメーション。
もはや名実ともに プ レ イ ヤ ー へ の 精 神 攻 撃 になってるよ!!
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1992.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1993.jpg もう大神さんのプロモ映像でいいよね!

■サクラ大戦1リメイク版 合体攻撃
ttp://www.youtube.com/watch?v=BjPuCr8SmFE 転載

781ゲーム好き名無しさん:2012/08/06(月) 00:21:43 ID:???
<<大神一郎@サクラ大戦シリーズ>>支援 1/4

帝都・東京での活躍が認められ、大神さんは海外留学することになりました。
帝国華撃団のみんなに見送られ、何故か大神さんが赤いスーツで降り立った地は、巴里。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1995.jpg

欧州は花の都、巴里でした――
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1996.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1997.jpg 中尉に昇進しました

■サクラ大戦3 巴里(パリ)は燃えているか?

巴里へやって来た大神さんは、これから上司になる日本大使館の迫水大使へと挨拶に。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn1999.jpg

でも「これから出かけるから適当に遊んでて」って言われちゃったでござる。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2010.jpg

というわけで欧州博覧会へ。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2011.jpg

欧州博覧会で蒸気自動車の暴走事故が。
怪我人を介抱しようとする大神さんの前に、赤いシスター服の少女が現れます。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2012.jpg

少女は不思議な力で怪我人の傷を癒してしまいました。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2013.jpg

傷を治した力のことは秘密にして欲しいという少女と自己紹介。
彼女の名前はエリカ。こう見えてもシスターだそうです。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2014.jpg

大神さんは、親しくなったエリカから「シャノワール」というお店のチラシをもらいます。
エリカはこのお店のステージで踊り子をやってるそうです。シスターなのに。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2015.jpg

こうして、騒がしくも慌ただしくエリカは去って行きました。

欧州博覧会も終わったので、日本大使館へ戻ります。

歓迎会を兼ねて、迫水大使が連れてきてくれたのは「シャノワール」。
エリカが出てるらしいお店です。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2016.jpg

マジで出てた。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2017.jpg やらしいお店じゃないよ!

だけどステージはエリカのミスで強制終了。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2018.jpg なんすかその表情(´・ω・`)

お店のオーナーとメイドさんたちが挨拶に来てくれました。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2019.jpg 坊やと言われてムキになる大神さんが若くていいです

ちなみにこのグラン・マというオバサンとメイドさん二人には好感度設定があります。
好感度高いと後々デートみたいなのできたりするよ!
ついでに言うとそんなキャッキャうふふイベントはないけど迫水大使にも好感度あるよ!

サクラ大戦3は大神さんが花組だけでなく巴里の人々を攻略していくゲームです。

782ゲーム好き名無しさん:2012/08/06(月) 00:22:20 ID:???
<<大神一郎@サクラ大戦シリーズ>>支援 2/4

巴里ではアパート住まいの大神さん。
帝都花組のことを懐かしみながらおやすみなさい。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2020.jpg

翌朝。
近くのカフェで朝食を取ろうとする大神さんですが、店員はガン無視。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2021.jpg

偶然出会ったエリカに注文をとってもらう大神さん。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2022.jpg

別に大神さんがフランス語話せなかったとかそういう話ではなく、
単に巴里の人は気難しい人が多いだけ、らしいです。

ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2023.jpg
まぁ巴里の人たちを攻略してくゲームだからねこれ!

てか何語で話してるんだろうかこの人たち…???

そして和やかな朝食タイム――とはならず、エリカのドジっ子で大惨事に。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2024.jpg

そこに現れたのは気難しそうな金髪の少女、グリシーヌ。
エリカの知り合いらしい彼女は、どうも日本人が嫌いな様子。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2025.jpg

見苦しいことはするなよ、と言い残し、グリシーヌは去って行きました。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2026.jpg

ついでにカフェを荒らしたせいでエリカ(と大神)もカフェを追い出されるハメに。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2027.jpg

お詫びに巴里の街を案内してくれるそうです。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2028.jpg

フリー移動パートです。巴里の街を見て回りましょう。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2029.jpg

エリカやグリシーヌといったヒロインの好感度稼いだり、
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2030.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2031.jpg

サブキャラの好感度稼いだり、
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2032.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2033.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2035.jpg

後に花組に加わるヒロインとのちょっとしたイベントがあったりするよ!
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2036.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2037.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2038.jpg

雨が降ってきたので雨宿りです。
急にしんみりしてしまったエリカを気遣う大神さん。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2039.jpg それにしても画面が赤い

子供の頃から周りで奇跡が起こっていたエリカ。
最初はみんな喜んでくれたのに、だんだん気味悪がられて…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2040.jpg

最初に会った時、癒しの力の事を秘密にして欲しいと言ったのもこのためでした。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2041.jpg

そんなエリカを大神さんは励まします。
エリカの力の正体は「霊力」――帝国華撃団では霊力を持った少女たちが頑張っていました。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2042.jpg

元気になったエリカさん。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2043.jpg …戦う?
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2044.jpg そしてラッキースケベ的な何か。ギャルゲーだからね!

783ゲーム好き名無しさん:2012/08/06(月) 00:22:56 ID:???
<<大神一郎@サクラ大戦シリーズ>>支援 3/4

■巴里華撃団

雨も上がり、エリカと別れた大神さんは、迫水大使の代理としてパーティへ出ることに。
…って、またこの人たちでした。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2045.jpg

パーティ会場でグラン・マと話をしているグリシーヌを目撃する大神さん。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2046.jpg

と、いかにもイヤミそうな貴族が絡んできました。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2047.jpg

あまりにも失礼な貴族に怒りを覚える大神さんですが、ここはグッと我慢です。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2048.jpg
時間制限のある選択肢なので、選ばないことも選択になります

嫌味な貴族はグリシーヌの怒りに触れ、追い払われました。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2049.jpg

彼女の怒りの矛先は大神さんへも向けられます。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2050.jpg

誇りを重んじるグリシーヌにとって、
理由は何にせよ戦わない選択をした大神さんの行動を認めるわけにはいかないのです。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2051.jpg

そんな時、突然ウサギの怪人が会場を襲撃してきました。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2052.jpg

単身立ち向かうグリシーヌを援護する大神さん。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2053.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2054.jpg ちょっとデレた?

大神さんは物騒なことを言うグリシーヌを諌めます。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2055.jpg

その時、銃声が響き渡りました。
銃をぶっ放していたのは…エリカ!?
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2056.jpg 修道服と機関銃

駆けつけたエリカとグリシーヌはヒソヒソ話。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2057.jpg

そこに警官隊も加わって、会場はますます大騒ぎに。
こんな時、光武(帝国華撃団で使ってたロボット)があればと愚痴る大神さんですが…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2058.jpg

え、あるの!?

エリカとグリシーヌに連れられて大神さんが向かった先は…シャノワール!?
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2059.jpg

劇場に、ロボに、地下の秘密司令部、とくれば…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2060.jpg

巴里華撃団。
帝国華撃団をモデルに新設された秘密部隊の隊長として、大神さんは招かれたのでした。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2061.jpg

司令官はグラン・マ。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2062.jpg

隊員はエリカとグリシーヌです。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2063.jpg

ちなみにメイド二人も巴里華撃団の仲間です。花組じゃないけど。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2064.jpg

こうして、巴里華撃団・花組の隊長として、大神さんの新たな戦いが始まります。

「巴里華撃団・花組、出撃せよ!」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2065.jpg

784ゲーム好き名無しさん:2012/08/06(月) 00:23:34 ID:???
D3-2<<大神一郎@サクラ大戦シリーズ>>支援 4/4

■大神さんの誇り

凱旋門の前ではウサギ怪人に率いられた敵ロボットが暴れていました。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2066.jpg

「巴里華撃団、参上!」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2067.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2068.jpg 赤のエリカ、白の大神、青のグリシーヌでフランスカラー

敵をボコボコにしていきましょう。
サクラ大戦3から戦闘システムが結構変わり、なかなか面白い感じになっています。
ゲージの数だけ移動や攻撃、回復などができます。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2069.jpg

↑でいえば、移動に2、攻撃に5で合計7ぴったし消費しています。

大神さんの指揮のもと、雑魚ロボット軍団をボコボコにした花組。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2070.jpg

ウサギ怪人を追い詰めた…と思ったら、
パーティ会場で大神を愚弄しまくったあのイヤミ貴族がイヤミったらしく再登場。
「ウサちゃんよえええええええええええwwwww」とかいらんフラグ立てやがりました。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2071.jpg

案の定ボスロボット出てきちゃった! そして相変わらず偉そうなイヤミさん。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2072.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2073.jpg

敵の攻撃から身を呈して貴族を守る大神さんですが、当人からは心ない言葉が…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2074.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2075.jpg 言いたいことだけ言って貴族は逃げました

貴族の無事を確認し、戦闘を再開しようとする大神さんへ、グリシーヌが怒りの声を上げます。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2076.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2077.jpg

「貴公には日本人としての、男としての、誇りというものがないのか!!」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2078.jpg

怒り心頭のグリシーヌに、大神さんは言います。
日本も巴里も関係ないと。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2079.jpg

すべての人々の幸せを、平和を守るために戦う…それこそが、自分の誇りであると。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2080.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2081.jpg

ガチな時の大神さんはマジカッコいいです。
臆面もなく正義と平和と愛を語り、それを実行できる大神さんはすごいと思う。

花組とボスロボットの戦いが始まります。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2082.jpg

倒しました。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2083.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2084.jpg

さて、帝国華撃団では勝利した後に行う約束事がありました。
花組流のカーテンコール。
それは…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2086.jpg

勝利のポーズ、決めっ!!
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2087.jpg

……。
…………ふたりともやれよぉ……
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2088.jpg

大神さんこれは恥ずい><
でもポーズ決めるのもよくよく考えると恥ずかしいけどな!! ノリって大事だよね!

■大神さんの新任務

とりあえず、平和が戻った巴里の街。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2089.jpg

ですが、怪人たちの脅威が去ったわけではありません。
そこで大神一郎に新たに与えられた任務とは…!?

モ  ギ  レ  。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2090.jpg

わざわざ日本から取り寄せたそうです。よかったね大神さん!
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2091.jpg

大神さんの(モギリ兼ボーイとしての)活躍はこれからだ!!
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2092.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2093.jpg
                             続きはゲームでね!

785ゲーム好き名無しさん:2012/08/06(月) 00:24:57 ID:???

ストーリー支援ではやむなくカットした、大神さんの愉快な言動をちょろっと紹介。

■チョンマゲ

欧州博覧会でエリカと初めて出会った直後のことです。
大神さんが日本人だと知ったエリカは、大喜びでこんな事を聞いてきます。

「日本人ってチョンマゲしてるんじゃないんですか?」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2107.jpg

そんな夢見る少女の素朴な疑問に、どう応える大神一郎!?
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2108.jpg

「チョンマゲには免許がいるんだ」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2109.jpg

こうしてエリカの日本への誤解をさらに深めた大神さんであった。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2110.jpg うん、お前が言うな^^

■貴方の目線がいやらしい

花組ヒロイン以外にも好感度設定のついたサクラ大戦3。
せっかくだからサブキャラにもコナをかけていきましょう(*´∀`*)
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2111.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2112.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2113.jpg

大神自重しろ。

もちろんヒロインの好感度もしっかり上げて行きましょう。ギャルゲーですので。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2114.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2115.jpg どんだけガン見してんですか><
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2116.jpg そして開き直る
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2117.jpg

大神自重しろ。

786ゲーム好き名無しさん:2012/08/06(月) 00:25:19 ID:???

■グリシルク

パーティ会場、グリシーヌ嬢を見かけた大神さんの一言。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2118.jpg

グリシルク…いったい誰のことなんだ…――ってネタにもならないマジボケかます大神さん。
グリシーヌって別にややこしくなよ!
そういうのはソンケル先生やホーゲンさんレベルじゃないと( ゚Д゚)ハァ?だよ><

戦闘中、バリバリ敵を倒していく大神さんに、エリカとグリシr…ーヌも感服します。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2119.jpg

「日本のオトコもやるだろう?」…と調子に乗った大神さんだけど、グリシーヌは手厳しいのでした。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2120.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2121.jpg

前作の決め台詞のひとつなのに(*´・д)(д・`*)ネー
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2122.jpg サクラ大戦2より

■タタミ

エリカが大神さんのアパートを見てみたいというので連れてきました。
お目当てはどうやら「タタミ」らしいです。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2123.jpg

そんな夢見る少女の素朴な願いに、どう応える大神一郎!?
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2124.jpg

「畳には免許がいるんだ」
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2125.jpg
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2126.jpg 大神さんのせいで日本が免許王国に><

そして大神さんのアパート=こんなところ。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2127.jpg

行が余ったので名誉挽回も兼ねて、出撃時のカッコいい大神さんでも貼ってみる。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2128.jpg

787ゲーム好き名無しさん:2012/08/06(月) 00:26:21 ID:???
<<大神一郎@サクラ大戦シリーズ>>支援 1/1

■エロ神さん

正義感が強く、平和を愛する熱血漢である大神さん。
ですがそんな彼も二十代の健全な男性。
周りが女性ばかりの職場のなか、ラッキースケベな役得もありました。

その名も、「体が勝手にシャワー室(風呂場)へ」!

女の子が入浴中!?
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2094.jpg

体が勝手に動き始める(らしい)大神さん。こえー天の意志こえー。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2095.jpg 
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2096.jpg もちろん見つかったら失望されます

って、これラッキースケベちゃうよ! ただの覗き魔だよ><

誠実な大神さんでいたい人は、エロい選択肢を選ばないように気をつけましょう。

■体が勝手に動くんだからしょうがなく…ねーよ!

サクラ大戦3、物語中盤。日本から大神さんの親友にして帝国華撃団の同僚、加山がやって来ました。
メイドコンビのひとり、シーと一緒にシャノワールを案内することに。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2097.jpg

加山も呆れる大神さんのたらしっぷり。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2098.jpg 相変わらずとか言われてるし(´・ω・`)

加山がグラン・マと大事な話をしてる待ち時間では…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2099.jpg 何を見比べてたんでしょーね(´・ω・`)

シャノワール案内ツアーも終了。
シャワー室に行くというシーと別れて、大神さんは加山へ巴里案内の続きを…
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2100.jpg

続きを…???
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2101.jpg

ちょおおおおいどこ行くの大神さん><
体が勝手にシャワー室へ行ってしまった大神さん。シーはどこー?
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2102.jpg

それにしてもこの大神、完全に変態である。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2103.jpg

って、うわあああああああああああああああああああああああ!!??
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2104.jpg

大神さんは加山を犠牲に上手くやり過ごしました。色々とひでぇ、ひどすぎる(´;ω;`)
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2105.jpg

ちなみに展開によっては大神も見つかります。逆に加山が上手くやり過ごしたりも。

その後バッタリあったシーに「シャワー行かなかったの?」と聞いちゃう大神さんであった。
ttp://rsp.x0.to/sai/moe/src/sn2106.jpg

なお、後の話で本当にメイドコンビを覗けたりも。信頼度が急転直下で下がるけどな!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板