したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

配信36

1日本語実況席:2017/09/16(土) 18:09:16
友達がいません

356日本語実況席:2017/09/18(月) 00:22:44
あと水ぶっかけると怒りが収まるので水バケツが基本装備

357日本語実況席:2017/09/18(月) 00:22:45
目が合ったら襲いかかるとかいきりDQNじゃねえか

358日本語実況席:2017/09/18(月) 00:23:45
回復されていくテク

359日本語実況席:2017/09/18(月) 00:23:48
お気づきになられたでしょうか
まずは回復を封じましょう

360日本語実況席:2017/09/18(月) 00:24:31
周りにたくさん塔が建っとるじゃろ?

361日本語実況席:2017/09/18(月) 00:26:06
それなんのねた?

362日本語実況席:2017/09/18(月) 00:26:09
まったく興味なさそうなおじさん眺めるの面白いです

363日本語実況席:2017/09/18(月) 00:27:19
コイツと戦う時にダイヤ装備なんて着けてくのはよっぽど自信のある人だけだよ
ロストするの怖いもん

364日本語実況席:2017/09/18(月) 00:27:20
ソレ岩盤や壊せないヤツ
そこは他の人が処理してくれてるね

365日本語実況席:2017/09/18(月) 00:31:01
目が合っただけで殺される修羅の国

366日本語実況席:2017/09/18(月) 00:31:10
死んで戻るだけのゲームやが

367日本語実況席:2017/09/18(月) 00:33:28
必死に楽しんでる声を装うおじさん

368日本語実況席:2017/09/18(月) 00:34:41
面白いのかと散々愚痴るが、経験値だけはおいしく頂く

369日本語実況席:2017/09/18(月) 00:34:59
打開おめw

370日本語実況席:2017/09/18(月) 00:35:05
おつ

371日本語実況席:2017/09/18(月) 00:35:12
Escでスキップできる

372日本語実況席:2017/09/18(月) 00:35:21
とてつもない達成感とともに迎えたエンディング

373日本語実況席:2017/09/18(月) 00:36:10
あ、これ通称エンドポエムとか言われてる意味のない長文で、スキップしないと20分かかります

374日本語実況席:2017/09/18(月) 00:36:59
牛探してた頃が懐かしいですね

375日本語実況席:2017/09/18(月) 00:37:02
おじさんの心境

      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\

376日本語実況席:2017/09/18(月) 00:37:06
茶番やめろ

377日本語実況席:2017/09/18(月) 00:37:41
あんたたおしてないやろ

378日本語実況席:2017/09/18(月) 00:38:08
しかも見てない

379日本語実況席:2017/09/18(月) 00:38:25
みんな右下と同じ表情してるよ

380日本語実況席:2017/09/18(月) 00:38:59
経験値もってかえれよ

381日本語実況席:2017/09/18(月) 00:40:30
とまあこんな感じで
エンドは資源的に重要な土地で、ドラゴンあんな感じな残念性能なんで、
エンドはスタート地点といわれってしまう

382日本語実況席:2017/09/18(月) 00:41:12
倒しちゃった?

383日本語実況席:2017/09/18(月) 00:41:49
ジャパニーズRPGによくあるラスボス後のおまけダンジョン的なところに行ける

384日本語実況席:2017/09/18(月) 00:42:51
見ての通りエンダーマン大量だから、これからはパール取り放題になる

385日本語実況席:2017/09/18(月) 00:43:00
マルチからはじめたししゃーないな

386日本語実況席:2017/09/18(月) 00:47:05
そのクラフト・建築のための素材を解放するためのボスだもん

387日本語実況席:2017/09/18(月) 00:48:22
心の広い凸者やな

388日本語実況席:2017/09/18(月) 00:49:16
クリーパーじゃない?

389日本語実況席:2017/09/18(月) 00:49:37
エンドラか?!

390日本語実況席:2017/09/18(月) 00:49:49
おじさん 瞬間的に自己保身に走る

391日本語実況席:2017/09/18(月) 00:50:16
おじさんテンション上げて
エンダードラゴンから下がり続けてるよ

392日本語実況席:2017/09/18(月) 00:51:33
こじらせている

393日本語実況席:2017/09/18(月) 00:51:55
ダイヤでも探してきて

394日本語実況席:2017/09/18(月) 00:53:14
直したいけど元の状態が分からないおじさん

395日本語実況席:2017/09/18(月) 00:53:30
触らせてもらえないおじさん

396日本語実況席:2017/09/18(月) 00:53:52
大量の経験値抱えて溶岩の近く行くのこわい

397日本語実況席:2017/09/18(月) 00:54:07
実際エンダードラゴン戦たーのしー
って人は殆どいないよ、ある意味ごく普通の反応
実用的なもんは今から作るからお楽しみ

398日本語実況席:2017/09/18(月) 00:55:15
おじさんの言いたいことは分かる
ぶっちゃけ、先走りすぎ

399日本語実況席:2017/09/18(月) 00:56:34
ポテト食ってるしかできなかった人のことも考えてほしいと

400日本語実況席:2017/09/18(月) 01:00:32
不便を楽しむのがマイクラやねんなって濱口さんも言ってたな

401日本語実況席:2017/09/18(月) 01:01:47
リアルで右下みたいな顔になっちゃう

402日本語実況席:2017/09/18(月) 01:03:25
未来人達とは対立してる体でいこう 巨大な壁を築いて分断だ

403日本語実況席:2017/09/18(月) 01:03:54
夜になると暗いとこが目立ってるな

404日本語実況席:2017/09/18(月) 01:04:59
ネタバレに関しては望むところではないけど、
ゴーレムトラップとか作ってるからその辺ゆるいんだろうなーと思っちゃってた部分はある

405日本語実況席:2017/09/18(月) 01:05:07
小姑チェックの万全ではないからふこーか君も気をつけて分別して

406日本語実況席:2017/09/18(月) 01:05:51
エンドシティに翼あるらしいよ

407日本語実況席:2017/09/18(月) 01:06:08
こち亀のコラ作れそうやな
「これは砂。これは砂岩。これはなめらかな砂岩。これはエンドストーン。」「全部同じじゃないですか!」

408日本語実況席:2017/09/18(月) 01:09:29
金はネザーの豚でうんたらかんたらだっけ

409日本語実況席:2017/09/18(月) 01:09:38
金を作る装置に関してはおすすめはしない
なんでかってすっげーーー面倒くさいから
掘るのに時間かかる黒曜石がラージチェスト何個分とか要るから
配置もめんどい

410日本語実況席:2017/09/18(月) 01:09:51
のりしゃんの動画で調べて

411日本語実況席:2017/09/18(月) 01:11:53
この1000倍くらい整地する

412日本語実況席:2017/09/18(月) 01:11:55
これなー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18956376

413日本語実況席:2017/09/18(月) 01:11:59
のりしゃんが金トラップ動画出してるかはしらないw

414日本語実況席:2017/09/18(月) 01:13:14
虚ろな目で茶番を飛ばすおじさん

415日本語実況席:2017/09/18(月) 01:14:10
あっ・・・それゲート式じゃなくてネザー整地式?
そっちもっと無謀や

416日本語実況席:2017/09/18(月) 01:17:46
あっ、それ手軽に作る(装置の効率悪い)やつだと思う
うざいと言うけど、それ作り方普通に説明してるだけだよ
ネザーゲートの座標8倍仕様について理解してないと無理

417日本語実況席:2017/09/18(月) 01:17:58
これも違う方では?

418日本語実況席:2017/09/18(月) 01:18:32
これはネザーの天井上にいって作る高効率のやつ
今のバージョンで天井上いけるか不明

419日本語実況席:2017/09/18(月) 01:18:53
右下おじさんが動画みてるのちょっとジワジワきます

420日本語実況席:2017/09/18(月) 01:19:26
たまにわかってないのにうなづいたりしてみて

421日本語実況席:2017/09/18(月) 01:19:50
金トラップやめたほうがいいと言った理由がこれよ
こんだけ広大な土地で作って30分放置でインゴット8本とかいう低出力

422日本語実況席:2017/09/18(月) 01:20:41
鉄道作るなら必須

423日本語実況席:2017/09/18(月) 01:21:05
金ってダイヤ並に出ないらしいね

424日本語実況席:2017/09/18(月) 01:21:27
わらってごまかして

425日本語実況席:2017/09/18(月) 01:21:38
動画冒頭で動作を映してたやつは、手作業で黒曜石大量に用意して建てたやつで、もっと金が大量に手に入る
今説明してるやつはもっと楽に作れる反面、出力が下がる

426日本語実況席:2017/09/18(月) 01:22:00
村人おじさんの交換にはないのかな?

427日本語実況席:2017/09/18(月) 01:22:10
整地も出来るし一石二鳥だな!

428日本語実況席:2017/09/18(月) 01:23:32
黒曜石を採取するトラップもあるけど作ったことないや

429日本語実況席:2017/09/18(月) 01:24:31
ゴーレムタワーにしろこれにしろ、
今やってたネザーゲートの座標とかくらい常識でわかってるくらいやりこんだ人向けなんだよね
なんというか、村人タワーとかゴーレムタワーとかの方向に行った時点で普通のマイクラの遊び方から大幅にズレてる

430日本語実況席:2017/09/18(月) 01:32:14
カテゴリが解説動画じゃなくて完全に日記だよね

431日本語実況席:2017/09/18(月) 01:34:04
金トラップは見ての通り効率よくないから人気ない上に、
仕組み単純だからぶっちゃけ作るような人は原理だけ知ってれば動画とか見なくても自力で作っちゃうし

432日本語実況席:2017/09/18(月) 01:34:53
そういえば牛鯖はスライムも見つかってないか

433日本語実況席:2017/09/18(月) 01:35:17
スライムは湿地でいいからなあ

434日本語実況席:2017/09/18(月) 01:35:46
よーしスライムトラップも建設だー!

435日本語実況席:2017/09/18(月) 01:35:47
屋上いけるなら昔と同じ方法でトラップできるんだけど

436日本語実況席:2017/09/18(月) 01:37:28
屋上は全部岩盤なんだけど岩盤にはピックマン沸かないから別のブロックおいて隔離して倒すってやつなんだけど

437日本語実況席:2017/09/18(月) 01:38:10
これ逆はできないのかな?
ネザー側のゲートを閉じて、死んで、地上からネザー入ると増えたりしないのかな

438日本語実況席:2017/09/18(月) 01:39:14
神編集

439日本語実況席:2017/09/18(月) 01:39:38
だから最初にこれ貼ったのに・・

440日本語実況席:2017/09/18(月) 01:41:12
トラップドア貼ってゴーレムトラップみたいに水流で流すだけじゃないの

441日本語実況席:2017/09/18(月) 01:41:47
水で押して一つに固めればいいんや

442日本語実況席:2017/09/18(月) 01:41:48
その後のトラップ作りでも、製作中の氷歩道でも、
シルクタッチで氷を収穫しておきたいな

443日本語実況席:2017/09/18(月) 01:45:31
全部パワードレールなら鉄道のほうがはやい

444日本語実況席:2017/09/18(月) 01:45:59
しかもさっきの花火つかったらあのスピードなだけだから

445日本語実況席:2017/09/18(月) 01:46:13
翼よりも前からトロッコより速い移動手段結構あって、
だからトロッコは景観要員・趣味の領域扱いされてきた
趣味だからこそ、極める(遊覧路線徹底的に作る)とすげーもんができるんだけどね

446日本語実況席:2017/09/18(月) 01:47:36
鉄道作って遠くで作ればいいと思う

447日本語実況席:2017/09/18(月) 01:48:25
ネザーでピックマン狩るしか...

448日本語実況席:2017/09/18(月) 01:49:16
何マス離れれば

449日本語実況席:2017/09/18(月) 01:49:28
いいんだっけ

450日本語実況席:2017/09/18(月) 01:56:14
経験値66使わないと万が一のとき...

451日本語実況席:2017/09/18(月) 01:57:03
つるはしが無難
66レベルだと10回ぐらいエンチャ出来るんじゃないかな

452日本語実況席:2017/09/18(月) 01:57:04
普通に今あるやつ直せばいいとおもうけど

453日本語実況席:2017/09/18(月) 01:57:31
幸運斧は使いみち殆ど無いんじゃないかなあ
カボチャだかスイカだかにしか効果ないし

454日本語実況席:2017/09/18(月) 01:58:55
それだと耐久分もったいないから個別がいいと思う

455日本語実況席:2017/09/18(月) 01:59:01
一本ぐらいあったほうがいいとはおもうけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板