したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

わて用

179 厚:2018/06/27(水) 23:54:39 ID:2sOZMahQ
美也子の面倒なんて見んでええ妻は美也子に甘やかしすぎや
わてとずっと一緒にいろ

180 厚:2018/06/30(土) 18:49:34 ID:2sOZMahQ
美也子は勧誘のおばさんにそっくりや
美也子のせいでわてや長男にすごい迷惑かけてる

181 厚:2018/07/08(日) 12:02:28 ID:9Dkren.o
わては金は出さないでもらう専門を貫く
防火税が義務じゃなくなったら払わないけどいざ火事になったらうちを助けるのが先だろ
と消防士を訴えて助けてもらう妻が火事の家の中にいた場合は防火税払わなくてもうちを優先して
助けろという

182 厚:2018/07/11(水) 00:06:48 ID:9Dkren.o
わては後で払うと言って踏み倒し行為をやる
息子との約束もしょっちゅう破ってる

183 厚:2018/07/11(水) 00:07:22 ID:9Dkren.o
わては自分の罪を認めないからわてのせいになった時は知りませんと白を切る

184 厚:2018/07/12(木) 22:09:02 ID:9Dkren.o
わては人にスケジュールを合わせたことはなく自分で全部仕切る
会社でも協調性0と言われたがわてさえよければいい

185 厚:2018/07/13(金) 10:21:44 ID:9Dkren.o
わては台湾旅行中に正雄の訃報が入ったけどそんなの無視して台湾旅行を続けた
でも妻が怒らないように日記には途中で帰った事にした

186 厚:2018/07/14(土) 12:35:56 ID:9Dkren.o
わてはわてのミスで他の人に迷惑かけても開き直って責任取らずに逃げる
長男のジュース勝手に飲んでも長男が今から自腹で買いに行けばええやろと言った

187 厚:2018/07/16(月) 17:12:38 ID:9Dkren.o
わてはだらしないとよく言われてた

188:2018/07/23(月) 09:10:42 ID:9Dkren.o
わては自分に甘く人に厳しいを貫くんや

189:2018/08/04(土) 18:21:37 ID:PlavGhuA
わては自分の欲のために息子たちの私物を売ってわての金にする

190:2018/08/04(土) 22:58:15 ID:PlavGhuA
わては人の金だと1泊3万円以上の宿をとるがわての金だと株主優待券使える所限定にする

191:2018/08/06(月) 18:32:21 ID:PlavGhuA
わてはどうでしょうの藤村に似てると言われるが人をぼやかす旅に連れてくところと
自分に甘く人に厳しいのと金の亡者の所とメガネかけてるところは似とるが決定的に似とらん所は
藤村は人の意見に耳を傾けるがわては人の意見は無視して自分の意見を常に優先する頑固者や
わては灘出身だから協調性0や

192:2018/08/12(日) 10:08:19 ID:PlavGhuA
昨日は夫婦二人と美也子でたん熊で7200円のコース料理を食べて帰りはタクシー中型車と
贅沢三昧やった長男がいたら1000円の食事で帰りはバスで帰るけどな
わてに甘く他人に厳しいのがわてや

193 厚:2018/08/18(土) 19:42:15 ID:4fBkS4Rs
わては灘高→京大出身プライド高いから負けを認めん
今日もワ手のせいで迷惑かけたけど謝らずに開き直った

194 厚:2018/08/18(土) 19:45:08 ID:4fBkS4Rs
わては協調性0だから他人に迷惑かけても構わへん
今日も早くつきすぎるのが嫌やからおかげ横丁を何も買い物せずに冷やかしで歩いた後
かき氷食べようと思ったから思ったより並んでて時間かかりツアーの集合時間に遅れそうになった
長男が体張って早食いしてくれたおかげで間に合ったがもし間に合わなかったらツアー会社に迷惑かかってもええから
10分待ってくださいと出発時間送らせてもらった勝手に出発したらツアー会社を訴えた

195 厚:2018/08/18(土) 19:46:22 ID:4fBkS4Rs
わては花火で三脚禁止と言われたがどうしても写真撮りたいから人に迷惑かけてもええから
一脚持ってた荷物になりわてが振り向き一脚がぶつかりそうになったけどわてさえよければええ

ワ手の出身校灘は協調性より単独行動が優先やったからそれが当たり前

196 厚:2018/08/18(土) 20:48:47 ID:4fBkS4Rs
わては集合時間に早くつきすぎるよりは遅れるほうを選ぶだいたい最寄り駅まで20分で行けるのに
2時49分発の電車で2時出発は余裕持ちすぎ2時25分までは待つべきや
もし勝手に出発してタラタクシー代裁判争ってまで請求してた

197 厚:2018/08/18(土) 22:42:29 ID:4fBkS4Rs
わてはめったなことじゃないと謝らない
だからわての謝ることはスンマヘンでも本当に価値あることと思え

わてのモットーはプライド高く人に迷惑かけても決して謝らずに開き直る

198 厚:2018/08/28(火) 09:04:49 ID:4fBkS4Rs
宜彦や漫画売ってわての金にしたこと許せ
兄弟喧嘩起きても必ず宜彦の味方してやるから長男なんてわてに娯楽品売られてもわての金にされてるんやぞ
わてと宜彦は納豆や湯葉が嫌いという共通点も多いやろ

199 厚:2018/09/04(火) 00:17:02 ID:4fBkS4Rs
わては自分の事しか考えない一脚を持ち歩いて花火大会で船の写真撮りたかったのに屋台が邪魔やった

200 厚:2018/09/10(月) 13:29:23 ID:4fBkS4Rs
息子が村八分になってもわての欲さえ満たせばそれでええ

201 厚:2018/09/13(木) 20:36:29 ID:4fBkS4Rs
妻と長男は健康を気にするがわてとよっちゃんは健康よりも好きな食べ物だけ食べる

202 厚:2018/09/23(日) 23:53:13 ID:OlO4CVt6
わては金の亡者だから買う側は値引きしてもらうが売る側は値上げする
わての管理するマンション長男に犠牲になってもらって家賃を2万円値上げした

203 厚:2018/09/27(木) 00:28:47 ID:OlO4CVt6
関西人は値引きのプロと言われてるが8800円を8000円にするくらいやから素人や
わては8800円を3000円に値切る
でもわてが売る側なら15000円で売り付けてびた一文負けへん

204:2018/10/08(月) 18:56:15 ID:CXeJRy/E
わては入る気ない店の待つ人用の椅子に座るなど人に迷惑かけてもわてさえよければいい精神
今日も食事に遅れたが妻にわて用の席をキープしてもらった

205 厚:2018/10/12(金) 09:45:52 ID:CXeJRy/E
わては約束も破る人間なので長男にも次男にも信用されなくなった
でも息子たちの信頼よりも1円玉や

206 厚:2018/10/13(土) 15:31:46 ID:sPbtt2vo
わてはもらう時はきっちりもらうが払うものは払わへんで済ます
今日もわてのipadわての不注意で古河まで取りに行ったが大回りして帰るから
余計な運賃は払いませんと言ったが実は普通に帰ったがわては1円も余計な金は払わへんかった
わては銭ゲバと言われてるがわてさえ良ければええ

207 厚:2018/10/15(月) 22:22:44 ID:CXeJRy/E
昔クイズ番組で問題の不備で賞金逃して訴訟起こした人がいたけどわても同じ立場なら
訴訟起こすし負けたら上告して賞金取り戻すまで下がらない

208 厚:2018/10/17(水) 18:14:14 ID:CXeJRy/E
わては柿は嫌いやが牡蠣は好き
わてはお腹が弱くても食べたいものを食べる主義

209 厚:2018/10/29(月) 23:11:07 ID:CXeJRy/E
わては息子の私物売ってわての金にするほどの銭ゲバなので来月もまた船に乗れる

210 厚:2018/10/30(火) 08:23:33 ID:CXeJRy/E
わてはわずかな金のためでも息子たちを犠牲にできるほど銭ゲバ

211 厚:2018/11/12(月) 21:25:59 ID:CXeJRy/E
わてと宜彦は嫌いな食べ物とか共通点が多い

212 厚:2018/11/13(火) 08:48:18 ID:CXeJRy/E
妻が宜彦が良いもの食べてないから痩せて可哀そうと言ってるが
宜彦は好き嫌いが多く嫌いな物食べないから痩せたんや宜彦はわて以上にわがままが酷い

213 厚:2018/11/16(金) 14:56:35 ID:CXeJRy/E
わては息子が人から借りたものも売りたかったそして息子が売った事にする
息子がいじめられても村八分になってもわてと妻の船代になればそれでええ
息子はつらい思いするがわてと妻が味方してやる

214 厚:2018/11/17(土) 21:16:10 ID:CXeJRy/E
長男には他人に迷惑かけても家族には迷惑かけるなと妻とワ手が長男に教えてます

村八分になってもわてと妻が味方してやるから息子から借りたものを売ってわてと飲酒運転経験者妻の船旅行代にしろ

215 厚:2018/11/20(火) 11:59:36 ID:CXeJRy/E
わて菌はばっちいが純子菌はさらにばっちい長男が一番清潔や

216 厚:2018/11/20(火) 15:43:26 ID:CXeJRy/E
妻は思い通りにならないと気が済まないし潔癖症や
妻はバッチいくせに他人の菌には触れないなんてけしからん
わてが妻のベッドでおしっこして潔癖症なところを直さないとな

217 厚:2018/11/20(火) 23:05:21 ID:CXeJRy/E
菌の汚さは
宜彦=純子=美也子>>>>>>>>>>>>わて=藤根子>>>>>>長男や
長男は清潔妻は不潔や

218 厚:2018/11/29(木) 09:36:02 ID:CXeJRy/E
わてはわてさえよければええから
わての服は高級デパートで高いものかって長男のは安いもの買うのがわて流や

219 厚:2018/12/03(月) 23:55:49 ID:mVHnBRrI
美也子は陰でわての悪口言うから不愉快
わてより宜彦の方が大人っぽいは侮辱や長男の方が大人っぽいならまだ許してたが
厳彦は純子の前できちんと純子の事オウムの人に似とると言って堂々としてる

220 厚:2018/12/06(木) 00:24:24 ID:mVHnBRrI
そもそも妻も飲酒運転したことある犯罪者で逮捕されるべきやったんや
ママがオウムの人に似てると言っても何の問題もない

221 厚:2018/12/06(木) 23:54:34 ID:mVHnBRrI
わての遺産は長男に全部あげたい
次男にはびた一文払わない

長男の娯楽品売ってわての金にした分だけでも返したいんや

222 厚:2018/12/07(金) 15:04:01 ID:mVHnBRrI
わての遺産は長男に全部上げたいけど陰で悪いことする宜彦が遺言状書き換えて
宜彦に全部渡すとかにしないかが心配

223 厚:2018/12/07(金) 21:06:15 ID:mVHnBRrI
宜彦がわてより早くあの世に行けばわての遺産は長男に全部渡せるんやな
長男にとってはわてより宜彦が先にあの世に行ったほうがええぞ

224 厚:2018/12/10(月) 20:00:11 ID:mVHnBRrI
そもそも宜彦の漫画はわての金で昼食代として渡したのに次男は学食で食べずに
かえって家の食事で腹満たせてその金で買ったんやからわての金や

225 厚:2018/12/11(火) 10:35:24 ID:mVHnBRrI
わては並ぶの嫌いやから予約していくけどわては予約とるの面倒だから妻や息子に予約とらせる
わては協調性なく自分さえよければええ人や

226 厚:2018/12/20(木) 00:10:57 ID:mVHnBRrI
息子たちやまたまた船旅行のために娯楽品売ったけど許せ

227 厚:2018/12/20(木) 23:23:40 ID:mVHnBRrI
息子たちの私物売った金でいく妻との船旅行は最高や

228 厚:2018/12/22(土) 21:01:22 ID:mVHnBRrI
わてはこの前5000円の中華食べた妻は4000円のランチと夫婦で贅沢した
牡蠣とふかひれスープがおいしかった

229 厚:2018/12/22(土) 21:01:52 ID:mVHnBRrI
昨日今日と船でフレンチと贅沢した

230 厚:2018/12/29(土) 21:36:01 ID:mVHnBRrI
わては何かあるとすぐ裁判起こす

231 厚:2018/12/30(日) 20:56:34 ID:mVHnBRrI
宜彦はわての仕事の面倒ちっとも見てくれへんけしからん

232:2019/01/01(火) 18:39:34 ID:mVHnBRrI
宜彦は仕事の面倒見ずに部屋に引きこもってばっかりでけしからん
こんな奴にお年玉やらなきゃよかった長男にあげればよかった

233:2019/01/02(水) 11:42:46 ID:mVHnBRrI
純子菌と宜彦菌は世界一ばっちいのに対して長男は世界一清潔なのに宜彦と純子は長男が触ったものに食べれないなんて
神経質にもほどがある

234  厚:2019/01/04(金) 17:50:11 ID:mVHnBRrI
わては家族旅行のスケジュールは人の意見を聞かずに自分の意見を押し通す

235  厚:2019/01/04(金) 20:12:49 ID:mVHnBRrI
わては人の意見を聞かないのは昔からや社会人時代から人の意見を聞かずにわて一人の意見を押し付けて
成功したら全部わての手柄失敗したら他人に全責任を擦り付けた
協調性のない人間と言われた

236:2019/01/05(土) 16:21:27 ID:mVHnBRrI
わては2か月以上着込んだ服をいちゃもんつけてデパートに全額返金してもらった
ブラリにのり長男に迷惑かけてもわてさえよければええ

237 厚:2019/01/07(月) 18:33:02 ID:mVHnBRrI
妻は宜彦ひいきが目に余る
わても宜彦を長男よりはひいきしてるが妻はわてが長男ひいきに見えるなんて妻の宜彦ひいきは異常や

238 厚:2019/01/30(水) 23:34:37 ID:n/JLCfEg
宜彦は1日16時間ドラクエやってるから確かに依存症やな

239 厚:2019/02/03(日) 12:58:24 ID:n/JLCfEg
わては麻雀や競馬などのギャンブル好き
儲けたらわての金になるし失敗したら息子に補填してもらう次男の漫画なくなっても
教育のためやと言ってごまかす

240 厚:2019/02/05(火) 18:25:33 ID:n/JLCfEg
次男の漫画はわての船旅行代にした
わてはもらうけど上げるどころか貸すのも嫌な人間

241 厚:2019/02/07(木) 21:13:39 ID:n/JLCfEg
妻は美也子信行正雄からのを大切にしてるがあんなバッチいのはすぐ処分した位や

242 厚:2019/02/16(土) 14:52:57 ID:n/JLCfEg
信行や美也子のものなんて衛生面上処分した方がええ

243:2019/03/14(木) 14:04:11 ID:V71LEUxs
この世はわてで回ってるから人の意見聞かずにわての意見だけで通す

244:2019/03/15(金) 19:54:43 ID:V71LEUxs
わては何かトラブル起きるとすぐもめる人間や

245 厚:2019/03/17(日) 23:09:30 ID:V71LEUxs
わては時間にルーズな男なので開店前に入るの嫌いだから11時開店の店で11時半に入る
妻に予約させて11時半からだと時間かかりますよと言ってもその場ではかまへんというが
いざとなってくるの遅かったら従業員はとろすぎやと従業員に罪を擦り付ける

246 厚:2019/03/23(土) 16:57:02 ID:V71LEUxs
わての遺産は親孝行者の長男に全部上げたいが宜彦があの手この手で長男に上げる遺産を全部横取り
せんかが不安や特に宜彦は結婚するから宜彦の妻のややと談合されないように気を付けなければ

247 厚:2019/03/24(日) 09:30:39 ID:V71LEUxs
我が家のスケジュールはすべて和手に従ってもらう
わては好き嫌い多いので妻の料理もわての意見を最優先にしてもらう

248 厚:2019/03/25(月) 14:57:49 ID:V71LEUxs
γ ̄ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ドボドボドボ
 i    i  硫酸   iっo。
  ゝ_ノ_____ノ  ';:ヾ・゜
    (^) ∧_∧ ')    '';:;:υ゜;。 ジュワガ
     ヽ( ・∀・)/    ∧o。;;ヾ
     ヽ.    ノ   ・゜;´Д`;ili)
      /     i     と;; と )
     (,_,/´i,_,ノ     (_(_つ

                ↑硫酸まみれになる宜彦
,.´ /´Y`ヽ             ドガッ!!  
  !ミi ノノ))))〉           
  ル(リ゜ ヮ゜ノ|ゞ    -==≡≡≡  ∧__∧
   Гl芫)フ \从/ --==≡≡   〉r(#`Д´)←宜彦
  〈/_フつ)<  >   -==≡≡≡      つ
    し'   /W\   -=≡≡≡≡⊂ ノ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〜〜〜〜〜〜〜し'〜〜〜〜〜〜〜
                    |        
                    | 硫酸79億ガロンのダム




      ||            l   l
       |∧_∧          l   l
          |( ・∀・) フン!!      l   l
       / , ,  ノ           ,!  ,!
        (__ノ|__ノヽ         /  /
        (_||ヽ_)        / /
       ||          / / ドガッ!
       ||       \_,从,/ ∧_∧
    ,-、.__,.┴亠─‐r─ "/,)  で #)Д゜
    l |  l三l  / ̄三"/^WW\  ↑宜彦
    ゛ー'´~`ー──  ̄

249 厚:2019/03/25(月) 14:58:23 ID:V71LEUxs
漫画売らせてくれない宜彦は何の価値もないから↑のようになるべきや

250 厚:2019/03/31(日) 20:08:15 ID:V71LEUxs
今日はタクシーでわてが助手席嫌がったせいで後部座席に3人乗りこみ長男が窮屈な思いさせた
長男のコートわて菌が汚染されたけどわてさえ良ければええ

251 厚:2019/04/10(水) 00:12:10 ID:bgaD96V6
ママ菌は世界一不潔や
ママ菌に汚染されてるからわてはボリボリシャカシャカ雲油を出してるんや

252 厚:2019/04/11(木) 11:51:56 ID:bgaD96V6
純子菌は不潔なのに妻は自分は清潔とうぬぼれてるから厄介やそれらをわてや長男に食べさせておいて

わて菌や世界一清潔な長男菌が少しでもついたら切れるって純子は宇宙一自分に甘く人び厳しい人間や

253 厚:2019/04/13(土) 16:22:48 ID:bgaD96V6
御馳走のない美也子には何の価値もない
御馳走のない美也子のイベントにはわて絶対に参加せん

254 厚:2019/04/16(火) 10:42:37 ID:bgaD96V6
妻はせっかく美也子が肉送ってくれそうになっても断るからけしからん
肉送らない美也子はごみ未満や

255 厚:2019/04/17(水) 15:08:27 ID:bgaD96V6
わては人の意見は聞かない主義

256 厚:2019/04/18(木) 10:33:36 ID:bgaD96V6
妻は宜彦を甘やかしたから好き嫌いが激しいんや
駅弁は嫌とか田舎料理は嫌とかわがまますぎる

257 厚:2019/04/26(金) 21:37:31 ID:sPbtt2vo
わては銭ゲバと言われてて人の意見も聞かない

258 厚:2019/05/02(木) 19:15:39 ID:bgaD96V6
わては人に合わせるのが嫌いやから桜まつりの時ほかの人と逆方向の順番で歩いて迷惑かけまくりました
人を信じるのはバカや

259 厚:2019/05/07(火) 12:00:10 ID:bgaD96V6
妻は美也子に気を遣いすぎや美也子なんて御馳走してくれない限り価値ないのに
妻は見栄を張って美也子に贈り物するし何ももらってないなんてけしからん
だいたい美也子のほうが金持ちなんやから送る必要はない本当に欲しかったら藤根子みたいに
パジャマが欲しいから頂戴とかパジャマだけじゃ足りないから〇〇もというもんや

260 厚:2019/05/08(水) 09:44:14 ID:bgaD96V6
そういや30年前くらいは妻は毎日のように2時間くらい長電話してて電話代がもったいなかった

261 厚:2019/05/08(水) 18:51:04 ID:bgaD96V6
わては金のトラブルはすぐ訴訟を起こし負けても控訴する
裁判費用は息子の私物売った金でする

262 厚:2019/05/12(日) 21:40:35 ID:bgaD96V6
宜彦はクイズ嫌いだから長男の金でややと二人でJALパックでハワイに新婚旅行に行くのか

宜彦もわてのこと偉そうにいえんな

263 厚:2019/05/14(火) 18:30:31 ID:bgaD96V6
宜彦は嫌いな食べ物多いからややは大変そうだなわても嫌いな食べ物多いから人の事いえんが
嫌いなものが特にない長男が相手なら楽やったのに

264 厚:2019/05/20(月) 14:37:36 ID:bgaD96V6
アフリカ人なんて調子に乗って金あげたら日本に犯罪起こすだけやナイジェリア人が日本での犯罪率は異常やろ
アフリカなんて地球から消えても構わんアフリカに金あげるくらいならわてら団塊のせいで不幸になったアラフォー世代に金あげるべきや

265 厚:2019/05/20(月) 14:40:27 ID:bgaD96V6
妻は外国贔屓やからアフリカ人の困ってる人見てかわいそうと思ってるがそれがテレビの洗脳や
だいたいアフリカ人ばかり見てるから妻は長男に人の親切は罠なのよと言ったんや

日本人はうそつきのうーちゃん以外皆いい人やわての学生時代は筆記具かりまくるのは当然で代返ノートコピーしてもらってたぞ
逆にわては上げるほうは一切せずもらう専門やったが

266 厚:2019/05/21(火) 14:34:38 ID:bgaD96V6
アフリカと日本以外のアジアは地球から消えても問題ないなそれらが消えたほうが
日本人にとってははるかに便利や

267 厚:2019/05/22(水) 16:13:14 ID:bgaD96V6
宜彦は新婚旅行でハワイ行く暇あるなら早く敦彦と顔合わせしろ

268 厚:2019/05/23(木) 16:57:42 ID:bgaD96V6
宜彦は彌々との新婚旅行よりもわての用事を優先しろ

269 厚:2019/05/28(火) 21:31:40 ID:bgaD96V6
今日は純子菌のついたレタス食べてお弱りになった
純子菌はばっちすぎる

270 厚:2019/06/10(月) 20:24:59 ID:bgaD96V6
宜彦や漫画また売りたいんや売って妻とのヨーロッパ旅行にするんや

271 厚:2019/06/16(日) 09:54:41 ID:bgaD96V6
わてはあげるどころか貸すのも嫌な人間やけどもらう時は積極的に主張するほど
もらうだけの人間や

272 厚:2019/06/21(金) 18:49:26 ID:bgaD96V6
わては厚と書いてひろしと読むが温厚でもなく心も狭いからすぐブチ切れるんや

273 厚:2019/06/24(月) 12:52:37 ID:bgaD96V6
宜彦やまた漫画売ってギリシャトルコドバイ船旅行に使うが許せ

274 厚:2019/07/01(月) 10:46:25 ID:bgaD96V6
わては妻からも自分に甘く人に厳しいと言われるようになった

275 厚:2019/07/05(金) 17:35:43 ID:bgaD96V6
わてはだらしないので1人で2席分使うわてさえよければええ

276 厚:2019/07/17(水) 10:25:59 ID:bgaD96V6
わては最近船に乗りすぎて怠け癖付いた
給料は宜彦の漫画売って補填しよう

277 厚:2019/07/17(水) 14:41:45 ID:bgaD96V6
占いは3月生まれの牡羊座の妻と10月生まれのてんびん座の宜彦は一生大凶でええから
わての7月生まれのかに座は一生大吉にするべきや

278:2019/07/20(土) 18:48:43 ID:bgaD96V6
わては外食が好きや
長男や次男は純子の激マズ手料理でも食べてろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板