したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

大会スレ

1名無しの強敵:2007/12/16(日) 13:37:57
かなり数は少なくなったものの、
まだ大会を開いてくれるお店が点在しております。
出来るだけ参加して次回大会が有るようにしていきましょう!
今日より明日なんじゃ!!!

84名無しの強敵:2008/05/01(木) 18:40:01
組む人いないから現地でガン見してきてやるぅ><

8570:2008/05/01(木) 19:05:31
というわけでチーム名「ジード軍団その1」で登録しました
したらばでコンビ組むなら是非ジード軍団でw

86名無しの強敵:2008/05/01(木) 19:32:48
ジード、牙一族、ボルゲ、ジャコウetc...が次々に参戦を表明してくる訳か。

って、チーム名・南斗双斬拳フイタ

87名無しの強敵:2008/05/01(木) 19:37:45
ライガ・フウガで出ようかな?

ちなみに余り詳しく無いんだけど、発表済みメンバーって殆ど有名人?

88名無しの強敵:2008/05/01(木) 19:56:51
もやし、かませ、カオス、双斬、ちにゃ辺りはモヒカンじゃないの?
まぁ正体を隠した伝承者の可能性も有るけど。

89名無しの強敵:2008/05/02(金) 01:47:28
あさって土曜日に18時からTRFで初級者大会あります、私も出ます。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/41667/1197181609/l50
190 :モミアゲ:2008/04/30(水) 19:03:59
再びTRF@モミアゲです。
土曜日のモヒカン大会ですが、希望者が多いとの事ですので引き続き開催する事となりました。
開始時間は同じく18時から始めようと思っています。

当日は開店から北斗4台稼動、その中の2台をモヒカン専用台として稼動。
18時のい大会移行はモヒカン台は1台のみとなります。
流れを見つつ、多少は臨機応変に行ないますが予定としてはこんな感じで。

90名無しの強敵:2008/05/02(金) 12:44:13
大会出場どころかロクに対戦もしたことないモヒカンだけど
ギリギリ都合がついたんでa-cho1日目のほうに参加してみようかと思う
ペアになった人には迷惑かけるかもしれないがよろしくお願いします・・・
モヒカン大会に出たいのはやまやまだが東京なんて遠くていけねえぜ

91名無しの強敵:2008/05/02(金) 13:12:39
アチョ更新きた

92名無しの強敵:2008/05/02(金) 14:50:57
いつの間にか、66人吹いたw

93名無しの強敵:2008/05/02(金) 15:44:15
結局アチョーの大会がメンツも人数も一番なんだなw

94名無しの強敵:2008/05/02(金) 15:57:05
K.Iとワイルはヤバいだろwww

95名無しの強敵:2008/05/02(金) 16:03:55
関東関西混合チーム多いね

96名無しの強敵:2008/05/02(金) 18:11:23
ちょw
ジード軍団その2以降はどうしたwww

97名無しの強敵:2008/05/02(金) 21:51:34
チーム増えすぎだろw

98名無しの強敵:2008/05/02(金) 22:29:08
このモヒカン達の声にならぬ叫びがセガを、続編を呼ぶのだ!
勝てぬと解っていても敢えて戦場に望む殉星のモヒカン達に、僕は敬意を表する!!

99名無しの強敵:2008/05/02(金) 23:33:13
エントリー時のキャラを変えたいんだけど、当日変更OKですか?

100名無しの強敵:2008/05/02(金) 23:50:22
10OK

101名無しの強敵:2008/05/02(金) 23:59:40
>>100
ども!安心しました。

102名無しの強敵:2008/05/03(土) 02:01:16
>>99
メールすればいいんじゃね?
当日変更よりは迷惑じゃないかと。

103名無しの強敵:2008/05/03(土) 08:55:16
さて、地元民がモヒカンしてくるよ
てか既にそれっぽい人等がたむろしているから困る

104名無しの強敵:2008/05/03(土) 10:08:57
【紅の宴】-アカノウタゲ-実況スレ【全国2on2】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/41667/1209776871/

105名無しの強敵:2008/05/03(土) 13:52:41
明日の2on大会、現時点で参加者74人w
その中にいるリオン神(笑)特定しました。w

106名無しの強敵:2008/05/03(土) 22:57:09
a-choって77秒設定2本先取の50円2クレですか?

107名無しの強敵:2008/05/03(土) 23:24:51
記念モヒカンしたらモヒカン台で空気入れられました。

108名無しの強敵:2008/05/03(土) 23:54:03
明日の本番のエントリー表を見て恐ろしい事実に気が付いた
禅さんしかジャギいねえ
マミヤがぽちさんだけなのはいつものことだが

109名無しの強敵:2008/05/04(日) 00:13:44
あ よく見たらもう一人居たね
すまん

110名無しの強敵:2008/05/04(日) 01:57:18
74人とかどっから沸いてきたらンなに集まるんだよwwwwwwwww

111名無しの強敵:2008/05/04(日) 08:37:13
タッポイ!タッポイ!

112名無しの強敵:2008/05/04(日) 08:41:20
すまん、誰が誰だかわからん
とりあえず対戦してみていい試合ができたら積極的に話しかけやがれてめーら

113名無しの強敵:2008/05/04(日) 09:41:38
こんか糞ゲー糞ゲー言われてるゲームに集ったのも何かの縁だしな
2日間とはいえ過疎が嘘みてぇに盛り上がってモヒカン共にとっちゃ夢のようだろ
たまには馴れ合うモヒカン達ってのも悪くないよな

114名無しの強敵:2008/05/04(日) 09:50:23
6台稼動で常に順番待ちってのは本当に夢のようだわ
今日もナギナギしてくる

115名無しの強敵:2008/05/05(月) 00:27:17
記念参加したけど夢のような時間だったわ
皆も北斗しようぜ!

116名無しの強敵:2008/05/05(月) 06:24:58
千葉県の臼井クラウンで
5/9(金)
北斗の拳終日無料フリプ
人数次第で19時から大会開催予定です。

店舗の詳細などあります↓
ttp://www.ge-sen.com/am/?3478&PHPSESSID=20b9794d052cfa46e44eb4d887183f46

117名無しの強敵:2008/05/05(月) 15:20:12
名前がしすいなのかうすいなのかしろいなのか

118名無しの強敵:2008/05/05(月) 17:28:42
モヒカン大会定例化して欲しいなぁ
トレモ特訓してリベンジしたい。

119名無しの強敵:2008/05/05(月) 20:24:04
>>117
うすいです

120名無しの強敵:2008/05/06(火) 20:59:02
動画撮りはやっているの?

121名無しの強敵:2008/05/07(水) 07:20:55
>>120
北斗は普段動画撮りはしてませんが、他ゲーの大会等の時に動画撮りしていますので、動画撮り自体は可能だと思います

122モミアゲ@TRF:2008/05/07(水) 21:06:52
TRF問い合わせBBSの方で今週の日曜日にモヒカン大会の要望を受けました。

ということで、5/11(日)18時より第三回モヒカン大会を行ないます。(参加費100円)
当日はモヒカン台を2台設置致しますので奮ってご参加お願い致します。
また、土曜日も昼間から夜にかけてモヒカン台を1〜2台設置しますので、足を運べる方は土曜日もよろしくお願いします。

123名無しの強敵:2008/05/08(木) 08:57:00
ぬおお・・・待ちに待ったモヒカン大会なのに都合悪ぃ・・・!

次回のモヒカン大会に期待しますorz

124名無しの強敵:2008/05/09(金) 17:20:36
開催日:6月1日(日)
場所:日本橋アテナ
大会形式:ランダム2on
エントリー確認(受付):15時スタート
大会開始:16時
参加費:1人100円

125名無しの強敵:2008/05/12(月) 10:07:02
開催日:5月25日(日)
場所:新宿ゲーセンミカド
最寄り駅:西武新宿駅から徒歩1分 JR新宿駅から徒歩5分
大会形式:シングル
エントリー受付:18時
大会開始:19時
参加費:1人100円

お店のHP
ttp://mi-ka-do.net/

126名無しの強敵:2008/05/13(火) 04:59:36
結局、宴って実況誰だったの?

127名無しの強敵:2008/05/13(火) 08:03:56
ちくりんさんとダイチさんが一試合やってた

128名無しの強敵:2008/05/13(火) 23:56:58
モヒカンの中でも最下層の俺には「大会」とだけ書かれてると恐怖でしかない…。
モヒカン大会ってその辺の敷居の低さが凄いなぁ。

129名無しの強敵:2008/05/15(木) 00:25:22
モヒカン大会は2週間に1回のペースで開けば良いと思う。
さすが毎週じゃ辛いだろうし。

130モミアゲ@TRF:2008/05/15(木) 02:49:57
再び宣伝で申し訳ありませんが、告知させて頂きます。
開催店舗:中野TRF
開催日時:毎週日曜日、18時よりモヒカン大会。参加費100円。
  (参加資格は水曜、土曜拳の一回戦突破経験者。orモヒカン大会優勝経験者。以外の方)

モヒカン大会は今後しばらくは毎週行ないます。
モヒカンいわゆる初中級者の線引きがあいまいなので、しばらくは定期的にモヒカン大会を行なって実力のあるプレイヤーをどんどん卒業させていこうと考えています。
ある程度実力が均衡、もしくは平均的に低下した場合には新しい企画を考えていますのでその時はまたよろしくお願いします。

尚、定例となっております土曜拳ですが、今週から開始時間が19時となっていますのでお間違えなきようご注意ください。
水曜拳は今までどおり20時の開始となっております。

長々と宣伝になりましたが、皆様のご来店、ご要望お待ちしております。

131名無しの強敵:2008/05/15(木) 04:18:41
>>130
何か、いつもいつもお疲れさまです。

132名無しの強敵:2008/05/15(木) 05:21:28
乙です
そろそろモミアゲさんの対戦してるとこみたいな

133GAME-NEWTON STAFF:2008/05/15(木) 19:11:59
5月31日にゲームニュートン大山店にて
北斗の拳の個人戦を開催しますので告知致します。

【日時】5月31日(日)18時〜受付開始(19時開始予定)
【開催場所】ゲームニュートン大山店
【アクセス】東武東上線大山駅(南口改札)下車徒歩3分
      ttp://oyama.game-newton.co.jp/about/
【形式】個人戦
【参加費】1人100円

皆様の参加者お待ちしております。

134名無しの強敵:2008/05/21(水) 01:01:12
今週の土曜につくばのゲーセン(闘劇予選開催店舗)で大会があります。

日時:5月24日(土)19時開始予定
場所:ゲームパニックつくば
   ttp://www.g-sen.net/lb_shop.php/150/
形式:個人戦
参加費:100円

つくば勢はかなりの有情っぷりですので、TRF大会はレベルが高すぎてちょっと・・・
というモヒカン勢の方々も是非ご参加下さい。

最寄駅は常磐線荒川沖駅なのですが、アクセスが結構悪いので、
要望があればつくば勢が駅まで送迎いたします。
ここか、茨城スレにでも書き込んでください。

急な告知で申し訳ありませんが、是非ご検討下さい。

135名無しの強敵:2008/05/24(土) 14:08:13
明日はミカドの大会があるわけですがモヒカン大会はどうなるんでしょうか?
休みになりますかね?

136名無しの強敵:2008/05/25(日) 05:16:37
21日の動画の最後でダイチさんがあるって言ってたよ
ただガチ勢がミカドに行くだろうからアドバイスはもらえないかもしれんとは言ってた

一応、自分でも動画確認してくれ

137名無しの強敵:2008/05/25(日) 12:11:20
動画で言ってましたか
わざわざありがとうございます

138GAME-NEWTON STAFF:2008/05/31(土) 07:49:02
本日の大会に関してですが
先日の書き込みに於いて曜日が間違って書き込みをしておりました。
再び告知させていただきます。

【日時】5月31日(土)18時〜受付開始(19時開始予定)
【開催場所】ゲームニュートン大山店
【アクセス】東武東上線大山駅(南口改札)下車徒歩3分
      ttp://oyama.game-newton.co.jp/about/
【形式】個人戦
【参加費】1人100円

皆様の参加者お待ちしております。

139名無しの強敵:2008/05/31(土) 12:00:27
ニュートンと時間がすっげー被ってるんだけど中野土曜拳やるんすか?

140名無しの強敵:2008/06/02(月) 04:27:58
a-cho
7/27(日) 13:00〜 形式未定

141名無しの強敵:2008/06/02(月) 22:34:39
千葉県の臼井クラウンで
6/6(金)
北斗の拳終日無料フリプ
人数次第で19時から大会開催予定です。
エントリー時間は指定しませんが、18:45分までで受付締め切りを予定とします
(延長有?)
今回は動画撮りも予定されていますので、皆様是非ご参加くださるようお願いします

142名無しの強敵:2008/06/04(水) 02:04:48
大会の告知をさせてもらいます。

■○○さん闘劇青切符おめでとう大会■
(○○の部分には、前日の館林予選の優勝者名が入る予定)

【日時】6月8日(日)12時受付開始、13時大会開始予定
【場所】埼玉POPY
【形式】シングル戦(DF2ルール予定)
【その他】17時よりBBQ開催予定

闘劇の合間を縫った、肩の力の抜けたイベントと思ってください。
むしろ大会よりBBQがメインくらいの気持ちでw
要は、北斗好きで集まって大会やって肉焼いてヒャッハーしながら日曜の午後を過ごす企画です。
なんならBBQのみの参加も全然有り!

参加費はBBQ代込みで1500円〜2000円を予定しています。
大会のみの参加の場合は100円で結構です。

初心者の方も奮ってご参加ください。
北斗勢の生態を観察したい方も是非w

なお、mixiにアカウントをお持ちの方はこちらにコメントしてもらえると助かります。

ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=826362965&owner_id=10695548

※これ以前の日記か、ぽちさんの日記に参加表明してくれてる方はコメントしなくても結構です。

143名無しの強敵:2008/06/04(水) 17:47:50
>>142
関東の有名人とかたくさん来るのかな?

144名無しの強敵:2008/06/04(水) 21:35:11
チクリンさんのブログを読んだ感じだと
埼玉POPYの大会は有名人フル参加だと思われる

145名無しの強敵:2008/06/05(木) 00:08:55
そうなるとTRFはまたモヒカンによるモヒカンのためのモヒカン大会になるのかな?

146名無しの強敵:2008/06/05(木) 00:38:32
DAICHI先生のアドバイスの無いモヒカン大会か。
そして大会終了後もガチ勢がいないため、終日平和なTRFとなるのか。

147名無しの強敵:2008/06/05(木) 00:39:19
再びまさくに様の天下来る?

148名無しの強敵:2008/06/05(木) 01:45:43
大山の大会は何人で誰が勝ったの?

149名無しの強敵:2008/06/05(木) 05:32:22
>>144
フルではないはず。大半は行くだろうけど。
少なくともアッKIーナはいかない。

150名無しの強敵:2008/06/05(木) 05:33:14
大山は大会中止だったくさいな・・・

151GAME-NEWTON STAFF:2008/06/05(木) 18:23:16
6月28日(土)にゲームニュートン大山店にて
北斗の拳の個人戦を開催しますので告知致します。

【日時】6月28日(土)18時〜受付開始(19時開始予定)
【開催場所】ゲームニュートン大山店
【アクセス】東武東上線大山駅(南口改札)下車徒歩3分
      ttp://oyama.game-newton.co.jp/about/
【形式】個人戦
【参加費】1人100円

皆様の参加者お待ちしております。

152名無しの強敵:2008/06/05(木) 23:06:45
スタッフさん・・・どういう理由があるか知らないけど、土曜拳と重ねるのは無謀ではないだろうか・・・。

153名無しの強敵:2008/06/06(金) 00:30:23
たしかに日曜なら階級別で住み分けが出来そうだが…

154名無しの強敵:2008/06/06(金) 11:42:56
出来ればモヒカン勢もポピー来てほしいね。
せっかくの祭りだし、TRF勢もポピーでも色々教えてくれるだろうしね。
これだけガチプレイヤーの集まる大会もそうないだろうしな。

155名無しの強敵:2008/06/06(金) 13:49:01
土曜にやるのは新規北斗勢をつくろうとしているんじゃないか?
日曜にやったらミカドの時みたいにTRF出張大会になっちゃうだけだし。

156名無しの強敵:2008/06/06(金) 15:33:12
新規北斗勢は日曜大会で間に合ってるよ。
正直言ってニュートン大山の大会は、中野TRFが苦労して盛り上げた北斗で
横から甘い汁だけを吸おうとしているようにしか見えない。

157名無しの強敵:2008/06/06(金) 16:57:59
甘い汁ってどんだけぇ
人増えて大会が増えてんだからよろこべよ。
過疎ったらおわりだぞ。

158名無しの強敵:2008/06/06(金) 17:46:25
どっちも中途半端な参加人数になったら盛り上がりもないしなぁ。

159名無しの強敵:2008/06/06(金) 17:48:10
スタッフさん、先週の大会結果が知りたいです・・・

160名無しの強敵:2008/06/06(金) 22:06:10
逆に考えるとTRFが完全週3で大会やってると関東圏内の他の店は開催し辛いとも言えるかもな。
かといって減らされるのは絶対嫌だが。

161名無しの強敵:2008/06/07(土) 13:41:42
そういえば明日って埼玉POPYで大会あるんだっけ?
誰か詳細頼む

162名無しの強敵:2008/06/08(日) 16:55:52
ポピー大会優勝はディムロス

163名無しの強敵:2008/06/08(日) 18:50:50
ディムおめ〜

164名無しの強敵:2008/06/08(日) 22:56:44
ディムロスが優勝て。
ガチ勢はみんなポピー行かなかったんか?

165名無しの強敵:2008/06/08(日) 23:24:42
>>164
ニコ厨乙

166名無しの強敵:2008/06/09(月) 09:39:32
ディムロスは普通に上手いぞ?

167名無しの強敵:2008/06/09(月) 16:47:24
まだディムロスが下手とか思ってる奴がいるのか…

168名無しの強敵:2008/06/11(水) 13:00:41
ニコ厨は相手にしない方がいい

169 ◆emRWXVV5T6:2008/06/11(水) 14:40:09
北斗の拳 固定2on2大会

6月29日(日曜日)
19時開始予定
場所:新宿ゲーセンミカド
参加費:一人百円(1チーム200円)

ルール:固定2on2勝ち抜き形式。
チーム内同キャラ不可。
ラウンドは2本先取。
禁止事項は闘劇同様、バグ昇龍と時止め。


また、チームメイトが決まらない方のために、斡旋枠もご用意します。
多数の参加をお待ちしております。

170名無しの強敵:2008/06/12(木) 00:02:18
>>169
フリプはある?

171名無しの強敵:2008/06/12(木) 15:14:55
ニュートンは土曜日にモヒ大会やればいいんじゃね?
その方が北斗新規が増えやすいと思うが
それかモヒカンの前の種籾を集めるとか

172名無しの強敵:2008/06/13(金) 05:01:26
最近モヒカン大会の出場者のレベルが、拳王親衛隊〜名もなき修羅レベルになってるよね。
第一回大会は見ていて微笑ましいモヒカンたちが結構いた気がするのだが。

173名無しの強敵:2008/06/13(金) 06:26:07
TRFは5台になったことだしそろそろ種籾専用台もほしいかも

174名無しの強敵:2008/06/13(金) 07:19:41
だがモヒカン-種籾の切り分けは難しい。

175名無しの強敵:2008/06/13(金) 09:21:17
モヒ台ですら多いと感じるのに種籾台とかいらんわ

176名無しの強敵:2008/06/14(土) 05:19:27
でも日曜日はモヒ大会に30人は参加してるのに2台しかモヒ台
ないからモヒ台が多いとはおもわんが?

177名無しの強敵:2008/06/14(土) 18:32:37
モヒカンと伝承者の間を作ってほしい
モヒカン側では実力的にできないし極まった伝承者と戦っても触られた瞬間オナニーショーされてしまう

178名無しの強敵:2008/06/15(日) 02:52:53
たしかに大きな開きがあるよね
モヒカン大会で上位に来るような人用のランク台もほしいかも

179名無しの強敵:2008/06/15(日) 03:30:38
新名称:モヒカン→名もなき修羅→名のある修羅→群将→准将→羅将→伝承者→CPU
例:  俺→   大会参加経験者→箱信者 →初級者→ダイチ→ひげ→イチさん→KI

180名無しの強敵:2008/06/15(日) 08:39:03
CPUじゃあただの雑魚

181名無しの強敵:2008/06/15(日) 14:02:56
おまえ・・CPU最強だぞ。
アジってないのに溜めバニ処理できるし、小パン見てからカウンター余裕だし
コンボ覚えてないから決定力がないだけで覚えたCPUがKI

182名無しの強敵:2008/06/15(日) 20:04:10
>>181
ガード&暴れ性能やばいよな

183名無しの強敵:2008/06/16(月) 01:26:15
>>179
そのカテゴライズだとモヒカン大会万年一回戦負けの俺が修羅になってしまう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板