したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

管理、要望スレ

1管理人 ◆bIeOyf3Yk2:2007/12/09(日) 15:40:56
管理人は稼動から一日少なくとも5回〜はしたらばを巡回しております。
荒らしや誹謗中傷、その他必要だと思ったことはドシドシ書いてください。
早急に対処いたします

23名無しの強敵:2007/12/14(金) 18:18:18
×AA連投はだけ
○AAは連投だけ

24名無しの強敵:2007/12/14(金) 23:07:11
( ^ω^)・・・ってスレが消されたwww
まあ自分で立てといて何だけど途中でちょっと違うかなと思ってたよ…
あったら楽しいかな?と思ったんす、すいませんでした・・・orz

25名無しの強敵:2007/12/14(金) 23:08:46
なかなか面白かったよ

26名無しの強敵:2007/12/14(金) 23:16:08
悪意のあるAA連投だけ制限ってカタチにした方が。
連投ってだけだとポルスレみたいなのが立てられない。

27管理人:2007/12/14(金) 23:37:00
了解。

29名無しの強敵:2007/12/15(土) 13:08:15
あれ?28がみれない?

30管理人:2007/12/15(土) 14:01:17
早朝にポルナレフAAが書き込まれ、管理要望スレには相応しくないなということで、書き込み後30秒で削除させて頂きました。

AAはなるべく控え、雑談スレに書き込むようにしてください。


尚書き込み削除した後は、そのレス番号が空白になります。
ご了承ください。

31名無しの強敵:2007/12/16(日) 03:54:50
書き込み後30秒ってどんだけ常駐してんだよwww

32名無しの強敵:2007/12/16(日) 13:46:09
やる気が見られていいじゃん。
糞レスする奴には徹底してるとこが嬉しい

33名無しの強敵:2007/12/16(日) 15:06:34
やる気があるのは嬉しいけどちょっと早すぎるような、レス番が㌧㌦の気になるからもうちょっと置いていて欲しいっす
前にネタスレ立てけど30分で消されちゃったしね、1日2日置いてくれれば人が集まって良スレになるかも知れないわけだし、悪意のないスレふざけまくったスレ以外なら1日くらい放置してみてください〜

34管理人:2007/12/16(日) 15:07:55
了解

3533:2007/12/16(日) 15:12:24
>悪意のない〜
ではなく悪意のある、でしたすいません。
>>34
ありがとです頑張ってください。

36名無しの強敵:2007/12/17(月) 01:58:39
あと向こうにあってこっちにないスレは
ランクスレとダイヤスレ
だけどどーします?

37名無しの強敵:2007/12/17(月) 19:10:32
中野TRFスレは地方スレに該当すると思われます
強制sageしてくれませんか?

38名無しの強敵:2007/12/17(月) 20:28:03
あそこはある意味聖地だし数多くの人が利用するから別にいいんじゃない?

39名無しの強敵:2007/12/17(月) 23:36:17
聖地ねぇ……
管理人が判断する事だけど地方スレじゃねぇか?

40管理人:2007/12/18(火) 07:33:00
人工的にも東京スレで事足りると判断し、スレッド削除致しました。

41名無しの強敵:2007/12/19(水) 01:21:21
すごいですねぇ・・・本当に。

『俺に悩みを打ち明けるスレ』でしたっけ?
あれ個人的には好きだったので・・・(既にあったらスンマソ)

あと前の掲示板は荒らしに対する暴言等もひどく
そこから荒れていくと思うので本当に無視するように促してほしいです。

残りはアミバが来ない事を祈るばかり・・・。

42名無しの強敵:2007/12/19(水) 12:58:11
たしかに北斗したらばって荒らしに対してスルーできない人間というか失礼な話、ネット初心者が多すぎるよね。
荒らし行為を増長させる原因の一つでもあるのに。

4341:2007/12/19(水) 14:53:16
話がわかる人がいてくれて大変うれしいです。

やっぱり叩かれると威力を増していくみたいなんですよ。
ですので管理人さん。本当にお願いいたしまする。。。

44管理人:2007/12/19(水) 15:06:00
確かに荒らしに対してスルーできないのも一つの要因ですが、
根本的に荒らしがいなければそんなことにはなりません。
受信機能を使って全ての書き込みを携帯で随時確認しておりますので、
荒らしに関してはご安心ください。


暴言についてはトップページの規約に付け足しておきます。

45名無しの強敵:2007/12/19(水) 16:33:54
荒らしをスルーできない=ネット初心者は違うと思うが…
荒らしに対する暴言で増長したら荒らしを悪禁にすればいいだけの事だよ
そうすればこの掲示板は平和にいける

46名無しの強敵:2007/12/20(木) 22:44:31
DF2スレは削除してもいいのでは?
大会も終了してますし、
書き込みも少なく雑談スレで事足りると思います

47管理人:2007/12/20(木) 22:46:13
削除しました。

48名無しの強敵:2007/12/20(木) 23:05:58
早っwww
乙です

49名無しの強敵:2007/12/29(土) 16:50:44
>>管理人
AA・顔文字で会話するスレ 作っていーい?

51名無しの強敵:2007/12/29(土) 16:56:19
>>管理人
建てちゃいました///
許可ありがとう

53管理人:2007/12/29(土) 17:13:22
また間違えました・・・

54名無しの強敵:2007/12/31(月) 13:25:32
AAで会話するスレ、いりますか?
北斗AAとか北斗に関係ある内容ならともかく全く関係ないですし
許可出されたみたいですがあれなら削除すべきだと思います

57名無しの強敵:2007/12/31(月) 15:27:38
何でも削除削除ってやってますが、本当にこんな流れでいいんでしょうか?
なぜお任せさんの場合は、新掲示板にも来てくれって言ってるんですか?
あれも北斗には全く関係ないスレと考えるのが普通ではないのですか?

58管理人:2007/12/31(月) 15:38:35
必ず問題になってくるのが管理人の独断ですが、ある程度の独断は仕方がないと思っています。

任せさんの場合は北斗関連の悩みも真剣に答えてくれ、したらば北斗住民の一つのオアシスだったと考えています。
要は需要の問題なのですが、AAスレは確かに削除するのが早すぎたかと思います。
今後はあからさまな駄スレ以外は一週間程度の需要観察期間をとると同時にこれを規約に付け加えておきます。
申し訳ありませんでした。

59名無しの強敵:2008/01/02(水) 14:04:16
54が削除希望を出したから管理人はその意見を通しただけだろ。
全員の需要を聞き入れるなんて無理だし、管理人の労力も解ってやれよ。
糞スレ乱立時代に比べたらここは天国だろ。

60名無しの強敵:2008/01/03(木) 05:08:05
>管理人さん
天才アミバ様のバグ昇龍放置実験教室という糞スレが立っています。
需要も無く、放置する価値はゼロかと思います、即刻削除お願いします。

それと、一部荒らしを助長し、管理人さんを批判する書き込みがありますが
明らかに道理の通ってない批判なので管理を今の感じで続けてくれると有難いです。

大変と思いますが頑張って下さい。

61管理人:2008/01/03(木) 08:31:12
そう言っていただけると助かります。

しかし正直人間味のない、まるで企業のサポートセンターかという堅苦しい返事に
機械的になんでもハイハイと応えていたので、これでは過激な発言すら書くのを躊躇われるのも分かる気がします。

他ゲーしたらば管理スレを見ても中には「おちんちん」連呼管理人もいましたし、
もう少しアットホームな感じで対応していきますね。
私も書きやすいですし、皆も書きやすくなる?と思います。

ただこれでも一生懸命やっているので「この掲示板息苦しいんだよ」的なことを言われると心にグサッときます。
でもそれも正しいことですし、貴重な感想です。参考になりますのでなにか不満があったらヤサシクどうぞ。

62名無しの強敵:2008/01/04(金) 14:06:38
むしろこれが普通
縛られてる感じがするとか息苦しいとか言ってる奴は荒らし予備軍の馬鹿だよ
北斗に関係ないスレや必要ないスレは消されて当然だろ?
無駄にスレ増やして何がしたいんだかわからん

管理人さんこのままのスタンスで頑張って下さい

63名無しの強敵:2008/01/04(金) 19:38:44
>>62
言いたい事はわかるがそういう言い方はないだろう
楽しくいきたいってヤツもいるだろうにそいつらも荒らし扱いは酷い

64名無しの強敵:2008/01/12(土) 23:23:32
トップのニコニコリンク最高のGJだね
いままでにないくらい再生数が伸びてる
北斗が盛り上がるのが一番嬉しいし、これからもがんばって下さい。

65管理人:2008/01/14(月) 09:42:01
>>62
ありがとう

>>63
実は私も楽しくいきたい派なんですが、
立場上、ね、色々、ね、ネ

>>64
再生数が伸びたのはリンク関係ないと思いまする。
あの動画は熱かったからリピーターが多かっただけの話でしょう。
トップページのデザインが稚拙すぎて泣けるので、cssとjavascript使って重くなく、
かつ見やすい掲示板にするので今しばらくお待ちを

66名無しの強敵:2008/01/18(金) 02:58:47
>>管理人
北斗の拳総合削除した?
一応そういった報告とかはここでした方がいいですよ、いきなり消えて何も書いてないとちょっとビビりますw

67管理人:2008/01/18(金) 08:08:26
これは失礼m(__)m

68名無しの強敵:2008/01/21(月) 15:37:21
>>管理人
液晶モニタ〜のスレは単発質問なので削除してもいいと思う

69名無しの強敵:2008/01/23(水) 22:51:21
また荒らしが沸いたのか?活性化するのはいいが駄スレ立ちすぎ
コンボレシピ〜
相手に精神的〜
懐古スレ
特に上2つは確実に要らないと思う
イミフにも程がある、この3つを削除希望します

70名無しの強敵:2008/01/24(木) 17:52:47
>>69
これは、非常に判断の難しいラインのスレですね。
もう少し様子を見てみましょう。

71名無しの強敵:2008/01/24(木) 17:57:01
前から気になってたんだが、「しりとりスレ」は必要か?

72管理人:2008/01/27(日) 08:07:27
コンボレシピと懐古スレを削除しました。

73名無しの強敵:2008/02/01(金) 10:28:26
DF2の動画をリンクするのは不味くねえかな?

74名無しの強敵:2008/02/02(土) 00:55:04
キャラ対策とシステムスレイラネ
キャラスレでこと足りる

75管理人:2008/02/03(日) 10:59:44
>>73
解除しました。

>>74
相手に精神的ダメージを与えるコンボ、テクを語るスレ

キャラ対策スレとシステムスレを削除しました。

76名無しの強敵:2008/02/04(月) 15:24:25
乙〜

77名無しの強敵:2008/02/04(月) 18:06:57
任せスレの139が荒らしと認定されたので削除してください

78管理人:2008/02/04(月) 19:28:20
ちょいと今更感が…。
任せさんはあのAAが大嫌いなようですので、任せスレのアミバAAは次から取り締まるようにします。

79名無しの強敵:2008/02/05(火) 00:26:27
雑談スレの226と同一人物じゃないの?
前にアミバスレ立てたのもこいつか?…次やったら規制しちまえ

8077:2008/02/05(火) 19:18:37
任せスレにアミバのAAを貼った本人ですが
荒らすつもりはなかったのですが
アミバを貼ってはいけないと知りませんでしたので
削除していただきたいのです。
あと、他のアミバは私ではありません。

81名無しの強敵:2008/02/06(水) 01:36:13
なんか変
携帯なんだがスクロールが上だったり下だったり分かりづらいんだがなんかした?

82名無しの強敵:2008/02/06(水) 02:43:04
>>81
2chみたいに表示されるようになって、閲覧しやすくなったね。

83管理人:2008/02/06(水) 09:26:05
大抵の掲示板は新着レスを下に表示していく、いわゆる昇順系なので、設定しました。

旧したらばではほぼ既存設定でしたので昇順型になっていませんでした。
なので慣れてないかとは思いますが、慣れればこちらのほうが見やすくなると思いますので、しばらくやってみましょう。

昇順でないとスレ開いた瞬間ネタバレ見えてしまいますからね( ̄〜 ̄;)

84名無しの強敵:2008/02/06(水) 22:41:24
いきなりだったんで携帯蛾ぶっ壊れたかと思った、でも確かにこっちの方が見やすいですね
お騒がせしますた〜

85名無しの強敵:2008/02/09(土) 22:10:27
トップのリンクに北陸三県を追加してあげてください。

86管理人:2008/02/09(土) 22:44:10
>>85
見落としていました。
追加しましたー

87名無しの強敵:2008/02/16(土) 16:16:45
動画スレさすがにひどくない?
何人が叩いてるかわからないけど見てて不愉快です・・・

88名無しの強敵:2008/02/16(土) 19:46:48
ID表示にした方が少しは荒れにくくなるかと思います
自演するにしても多少、手間がかかるからという理由ですが
一度、導入検討してみてはいかがですか?

89名無しの強敵:2008/02/16(土) 23:03:08
スレによって、ての出来ないの?
動画スレは自演イラネでしょ

90管理人:2008/02/17(日) 02:29:08
明らかなプレイヤー指定での叩き連発ユーザー数名に数日間の書き込み規制をかけさせていただきました。
穏やかにいきましょう

91名無しの強敵:2008/02/17(日) 05:42:46
管理人様お手数かけてすいませんでしたorz
荒らそうという意図は全くなかったのですが、どう見てもローカル違反でした。
ただ、どうせならもう少し大鉈振るって削除したほうがすっきりして良いのでは。
それとID強制表示にはできないのでしょうか?非表示よりはいくらかマシかと。

92管理人:2008/02/21(木) 23:56:02
解除しました。

93名無しの強敵:2008/02/25(月) 12:57:34
トップの2ch格ゲー板のスレを最新にしてください。

94管理人:2008/02/27(水) 13:08:03
更新しました。

95名無しの強敵:2008/03/04(火) 01:21:01
ずっと書き込みのない
【量産型】〜
とりあえずぬふぅ〜
は削除しても良いんでわ?
イチケンスレはよくわからないんでお任せします。

96管理人:2008/03/04(火) 14:24:47
消そう消そうとは思っていましたが忘れていました。
削除しました。

97名無しの強敵:2008/03/05(水) 02:39:34
2ch格ゲ板スレに新スレが立ちましたので現スレが消費次第に更新をお願いします。
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1204649839/

98管理人:2008/03/05(水) 08:14:43
報告ありがとうございます。
少々早いですが更新しました。

99名無しの強敵:2008/03/08(土) 12:30:43
イチケンスレやキン肉マンソルジャースレは消すべきかと思います。

100管理人:2008/03/08(土) 16:33:29
なぜ5様や任せさんはOKなのに?という声があがるかとも思い削除を躊躇っていましたが、削除しました。
独断と偏見です。ご容赦ください

101名無しの強敵:2008/03/23(日) 09:11:08
そろそろ個人叩き規制したほうがよくないでしょうか・・・?

102管理人:2008/03/25(火) 00:13:51
個人特定叩きを繰り返してる人物は書き込み規制をしています。
またちょくちょくレス削除もしています。
私、頑張っています。

103名無しの強敵:2008/03/25(火) 05:41:40
管理人いつも乙!
前の糞スレ乱立時代に比べりゃここは天国よ、今のやる気を忘れずこれからも頑張ってくれぃ!

104名無しの強敵:2008/04/01(火) 12:09:55
任せスレのキリ番を何度もとられてかわいそうです。
もし同じ人物が二度キリ番をとってるのなら、これはスレ規約違反かと。
規制おねがいします

105名無しの強敵:2008/04/12(土) 01:35:33
とりあえず任せスレ>600は悪禁で
あいつは前のしたらば荒らしてたクソ野郎だからキッツイの頼むわ

106管理人 ◆254JNOagAY:2008/04/12(土) 05:02:02

旧掲示板管理人様の登場だぜ。

107名無しの強敵:2008/04/12(土) 09:22:45
>>106
今更すぎワロタw

108名無しの強敵:2008/04/12(土) 21:25:43
2ちゃんスレ変わってるんで変更頼みます

第七十六話
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1207406314/l50

109管理人:2008/04/16(水) 00:41:18
遅くなりました。
更新しました。

110名無しの強敵:2008/04/20(日) 12:12:10
動画リンクすごいですね
管理人さんGJ

111名無しの強敵:2008/04/28(月) 08:41:03
スレッドタイトル「☆動画報告☆」にて、
書き込み>>815の内容についての批判で
同スレッドが荒れているように思われます。
書き込まれる内容が以下のようになっている
ように思い、報告させてもらいました。
・スレッドの趣旨に反する内容
・趣旨に合わせて書き込む人の意欲が減退する内容
できれば、管理人として>>815の内容に対する非難が
書き込みとしてふさわしいか判断してください。
もし不適格であるならしたらばのルールにのっとり
対処をお願いします。

112名無しの強敵:2008/04/28(月) 14:33:01
叩かれて当然の事を叩いてアク禁とか意味わからん
これを削除→アク禁するような管理人なら身内の火消しに走ったとしか思えんわ
そんな掲示板ならこっちから願い下げなんで勝手にアク禁なり何なりと

113管理人:2008/04/28(月) 15:26:58
>>111
報告ありがとうございます。
見たところポロッと失言してしまったZENさんが叩かれてるということですが、
ZENさんの使用キャラを考えてみてください。ジャギです。
つまりは太っい精神力を持ち合わせておいでのお方です。
こんなもんで折れる人とは私は思っておりません。
実際動画停止の前例は未だありません。もし今後配信停止の兆候や書き込みが原因での出場控えが見られるようでしたら、
それなりに規制はしていくつもりです。

静まったようですし、煽りに簡単に乗らないよう利用してってください。


>>112
結構そういう書き込みボクつらいの。心に来るの。頑張ってるの。
叩きを許容するわけじゃありませんが、しつこいのは人間的に嫌われますよ。程ほどに。

114名無しの強敵:2008/04/28(月) 17:30:15
>>111
別に荒れてなくね?動画スレなんだから動画の内容に問題があったから指摘があっただけでスレッドの趣旨に反してはいないと思う。
目くじら立てて意見に対して過度な擁護は逆に荒れる事になると思うんだけど・・

115名無しの強敵:2008/04/28(月) 18:18:51
2ちゃん新スレっす
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1209210603/l50

116名無しの強敵:2008/04/28(月) 20:23:22
>>112
おまえの意見に是非を言うつもりはないが他でやってくれ。
当人と直接会うなりメールなりあるだろ?
>>113
対応ありがとうございます。
静まっている限り静観という対応で自分は満足です。
>>114
調子にのったかも。すまん。

117名無しの強敵:2008/05/06(火) 15:26:48
TRFスレの連続した書き込みが自演の煽りっぽくていい加減気分悪いです
規制の方できればお願いできないでしょうか?毎回不毛なスレ消費の原因かと思います

118名無しの強敵:2008/05/06(火) 15:56:53
ID表示だけで十分な気もするけど

119管理人:2008/05/06(火) 22:49:13
スレッドタイトルの趣旨に反すること、叩きに煽り、見ている人が不快になるような発言は慎みましょう。
余りに酷い煽りや叩きを繰り返していた2名の書き込みを削除しました。加えて一定期間の書き込み禁止措置をとりました。jbbsには閲覧禁止機能はありませんご了承ください。

穏やかに行きましょう

120名無しの強敵:2008/05/09(金) 13:40:34
レイプレイスレ
紅の宴
続編妄想
この3つ消して、他スレで事足りてるっしょ

121名無しの強敵:2008/05/09(金) 18:11:54
続編スレは良いと思うが・・・
何でもかんでも消しまくるのもどうかと思います。

122名無しの強敵:2008/05/09(金) 19:14:53
同意。
少なくとも俺はあっていいと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板