したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SE勢力スレ【18】

1スレッド作成用★:2018/07/09(月) 23:02:52 ID:???0
このスレッドは攻城戦SEの結果及び、各勢力情報、交戦情報等を語るスレッドです。
正確な人数情報は中の人しか分からないので
各勢力の人数情報は特に言及がない限り複PC込みの人数と考え参考程度に

514名無しさん:2018/11/07(水) 00:17:50 ID:46ehmanE0
ファンタにSE落とされるNVだからねぇ・・・

515名無しさん:2018/11/07(水) 02:42:23 ID:3z/pVVEY0
ファンタに落とされた事無いギルドって斬首くらい…
つまりファンタは斬首の飼い犬なのか!笑

516名無しさん:2018/11/07(水) 16:32:59 ID:3Ap5a/e.0
前にファンタ潜伏してて
取られたこと無かったっけ?斬首

517名無しさん:2018/11/07(水) 16:42:21 ID:DMlyHu1M0
ファンタとタイマンガチって落とされるSEギルドはないし監視怠って落とされたなら間抜けだけど
ファンタ+どこかの複数同時攻撃で手が回らなくなって結果ファンタ側を落とされるってのはどこでもありうるんじゃね

518名無しさん:2018/11/07(水) 18:10:20 ID:.bBRxYx60
ファンタB3かB4とったことあるっしょ

519名無しさん:2018/11/07(水) 18:12:04 ID:YBfOAkfE0
そもそも斬首的には別にNVが一位になろうが別にどうでもいいよって雰囲気なんでどうぞご自由にってところ
むしろ、おっ、ついにNVさんに負けちゃいますわーwwwみたいな笑い話になってるんでNVさんにはこのままぜひ一位に向けて邁進してほしい

520名無しさん:2018/11/07(水) 20:36:49 ID:KiKAoEjw0
既に人数が1位なんだが?

521名無しさん:2018/11/07(水) 21:57:27 ID:7NksRBjQ0
でもYEではビリ笑

522名無しさん:2018/11/08(木) 13:20:28 ID:VEM824QA0
昔は黒覇なんて呼ばれてたのになんでこんな落ちぶれちゃったの?

523名無しさん:2018/11/08(木) 14:00:22 ID:gurYEVsI0
黒覇とかいってたのは寒い煽り野郎だけだけど
滑りすぎてすぐ消えてただろ

524名無しさん:2018/11/09(金) 11:49:15 ID:LlFRv7L20
もういっそどっかがマッチングやめようぜって言い出さないかな

525名無しさん:2018/11/09(金) 16:49:16 ID:qtrBox660
個人で移住してる人も居るし
ほっといても崩壊するだろ
いつも居た最近居ない人をキャラクエで調べれば1発でわかるわ

526名無しさん:2018/11/09(金) 18:05:12 ID:LlFRv7L20
そうじゃなくてマッチング自体を廃止したいんだよ
来るべきYEに備えてGimle連合を結び
装備の強化のために各勢力の砦の商業を100にし
連合になれば敵はファンタのみになるから、ファンタに対して連合で全力防衛する

527名無しさん:2018/11/09(金) 18:31:20 ID:hSuJizQg0
斬首がまずメギン配るとこから始めたら考えてやるよ

528名無しさん:2018/11/09(金) 18:46:25 ID:Klc/LZ4M0
PPがヘルヴォルを各同盟に3つずつくらい渡したらな

529名無しさん:2018/11/09(金) 19:03:38 ID:IlRozpKc0
日曜の貴重な2時間を引きこもりの戦闘なしですませるの?
時代錯誤だぞ

530名無しさん:2018/11/09(金) 19:51:59 ID:ipkWr5mo0
商業100砦で全勢力ウマーしましょう?っていう連合で神器配れって意味わからないな…
もはや連合じゃなくて連邦じゃないのかそれ

>>529
個人的には有りだと思う
YEが来るのはほぼ確定してるし、今更通常Gvがんばってどうするのかっていうのと
既に他の一部鯖は談合してて商業100でゼニー大量生産してるから、高額品の購入もしやすい
YEのために装備強化するなら、商業100砦作るのは悪くないと思う
今楽しみたいか未来への投資かっていう違いだよ

とまあこんなこと言ってるけどこっちの勢力で既にその議題は出て、つまらんって上が否定してたから4勢力談合なんて万が一も起きないだろうね

531名無しさん:2018/11/09(金) 20:08:04 ID:h2t3CQkM0
ファンタがいる限り不可能

532名無しさん:2018/11/09(金) 20:56:41 ID:mZTu8GdU0
そういうのつまんないから無理

533名無しさん:2018/11/09(金) 21:25:41 ID:scVf5sB20
ファンタ説得して戦場以外の砦を商業100にして各同盟に分配
必要なくなった確保時間までみっちり対人しよう、とかならまぁいいんじゃねと思わなくもない
商業100維持するために毎週二時間暇防衛しようとか寝言ほざくなら色々と考え直す

534名無しさん:2018/11/09(金) 23:06:49 ID:8UKtN0nQ0
談合や神器同盟やって馴れ合わなかった結果のギムレーだからな
YEとかみると数やMVPで俺つえええしてたサーバーはことごとく負けてるし
資産の差はあっても今のままでいいけどな

あ、別にNVさんをバカにしてるわけじゃないですよw

535名無しさん:2018/11/09(金) 23:50:26 ID:qtrBox660
YEでの勝敗と本家の資産って関係なくね?
YEにアイテム持ち込めるようになるの?

536名無しさん:2018/11/10(土) 01:48:03 ID:rhiCC4CM0
ワールド倉庫で自鯖のキャラと装備とアイテムで将来的にはやるって最初から言われてるのに何言ってるんだよ
人数についてはマッチングが正規実装ならまあ大丈夫だろうけど同数でもMVPや高額装備ある方が当たり前だけど強い
某鯖は統合が続いた結果、鯖の金盾が大集合なんかしてるところもあるしそういうとこは斬首お得意の魔法戦術も役に立たん
もうPSだけじゃ覆せない程装備性能がぶっ飛んでるゲームだよ

537名無しさん:2018/11/10(土) 10:24:21 ID:opCVgV2I0
糞運営の数年先なんか見ても良い事ねぇてわかっとるやろ
この鯖に残っとる奴等なら、その時その時で何とかしてきとる
まぁ今は黒葉が勢い無いが、そんな波はある程度どこにでもある

538名無しさん:2018/11/10(土) 13:52:16 ID:ehKMz5Ec0
マジで楽しみたいなら戦力調整した方が良いレベル
装備は難しいにしてもせめて人数だけでも調整せんとサンドバッグ状態

539名無しさん:2018/11/10(土) 14:03:12 ID:S372o/NA0
人数貸し借りで丁度いい感じになったと思ったら残り時間あとわずかって事もあるし
戦力調整前提にするならいっそ1h30m丸々タイマンでもいいかもしれん

540名無しさん:2018/11/10(土) 15:08:05 ID:rhiCC4CM0
斬首黒葉vsNV4Sが今は一番バランス取れるかもしれん

541名無しさん:2018/11/11(日) 00:00:07 ID:zCBE0nec0
バランスはいいだろうけどやったらゴネるだろうね
誰かは知らないけど

542名無しさん:2018/11/11(日) 00:28:31 ID:Wf43xlUk0
F1・N2・F共通とかなら面白いかもね
他だと防衛したほうが勝つになりそう

543名無しさん:2018/11/11(日) 03:12:30 ID:NUvCxe4M0
誰かは知らないって誰かわかり切ってるやないか

544名無しさん:2018/11/11(日) 15:09:12 ID:XLVmifP.0
そんな組み合わせ絶対やらない。今のままでいい

545名無しさん:2018/11/11(日) 15:29:06 ID:TwjDs28Y0
でもこのままだと黒覇…じゃない、黒葉さんが潰れちゃうんじゃないのかね
マッチングしてても、攻めでも防衛でもどこにも勝てないってのはきついだろ

546名無しさん:2018/11/11(日) 16:58:02 ID:Rqxupo8Y0
4Sが前そんな感じだったよね。

547名無しさん:2018/11/11(日) 17:12:18 ID:0PRKvSHM0
今でも人員の貸し借りによる調整はちょくちょくやってるしなぁ
多少の配慮は出来るが当人が何も言わん状態で外野がやばいやばいって囃し立てるのは大きなお世話じゃね

548名無しさん:2018/11/11(日) 20:01:52 ID:TwjDs28Y0
ならもうちょっと歯ごたえのある戦いしてほしいっての
戦ってもすぐ終わっちゃってつまらないんだよ
冗談抜きでサンドバッグにしかなってないじゃん

549名無しさん:2018/11/11(日) 20:55:25 ID:7l0pFLz.0
F2防衛時間一覧
斬首約25分、NV約6分、4S約3分
なんだこのクソゲー

550名無しさん:2018/11/11(日) 22:06:57 ID:sb.nQZKE0
2018/11/11
記号意味 [①〜数字分のSE砦含む獲得 Ⅰ〜数字分のFE砦のみ獲得 ×宿無し -活動無し]
カウント [【x】 SE砦獲得なしが連続x週目。4でFEスレ行き。SE砦獲得でリセット]

[⑧⑧⑧⑧/⑧⑨⑨⑨/⑧⑩](85/10) 40±斬首CSJ(F1 N4 N5 B1 B3 B4 B5 C2 C3 C5)
[⑥⑦⑧⑧/⑩⑧⑩⑧/⑨⑩](84/10) 55±NV神話(F4 F5 N1 V1 V2 V3 V4 V5 L1 L2)

[⑦⑦⑧⑦/⑦⑥⑧⑦/⑦⑨](73/10) 40±4Sそよ風(F2 F3 N3 B2 C1 C4 L3 L4 L5)
[⑤⑥⑤⑥/⑤⑥③⑥/⑥①](49/10) 35±黒葉(N2)

551名無しさん:2018/11/12(月) 00:16:10 ID:kV.mwAcA0
斬首にゃ黒葉混じってたがな

552名無しさん:2018/11/12(月) 00:22:58 ID:aP5KQQR60
「一人だけ」な
指揮同士の話し合いも知らない下っ端の>>551にも説明すると

黒葉、急遽休みと伝達

残った三勢力で話し合って合同対戦しようとなる

黒葉を斬首に収容してのF2戦闘に決定。黒葉指揮同意

黒葉、時間になっても現れず一人しかいないと三勢力の指揮が20時直前で混乱

仕方なくそのままやるしかないと戦闘

戦闘中、黒葉の残党が他砦割回ししてるとログが出る

三勢力さすがに頭に来て、確保の際黒葉砦狙い撃ち

終了後、黒葉にどういうことだと問い質し中

これが今日の流れ

553名無しさん:2018/11/12(月) 00:45:22 ID:KrIfnu8Y0
分かりやすい説明ありがとう
今日そんな事になってたんやね

554名無しさん:2018/11/12(月) 00:56:24 ID:NQ8GnNak0
いつまでも本隊と傭兵に分散状態を放置してきたツケが来た感じだな
傭兵は自分の都合が悪くなったらいつでも裏切る

555名無しさん:2018/11/12(月) 01:01:25 ID:EUPuahBQ0
マッチングが嫌なら嫌ではっきり嫌ですって言えばいいのに
今回のケースは指揮が同意して指揮代行も了承したのにそれを裏切った
挙げ句残った連中は他砦割り回し行客なんかしてるから全部が怒った
嘘つくくらいなら本当のこと言って欲しい。黒葉が来るの前提で今日は全勢力合同戦だったってのに

556名無しさん:2018/11/12(月) 08:32:28 ID:HFMQvAO.0
黒葉一人w
割り回ししてたのも2-3人とかなんだろ?
完全に休み扱いで良かったじゃん
そいつら全員参加してもしなくても混乱するほどのことでも…

557名無しさん:2018/11/12(月) 08:38:01 ID:sLzorCSM0
確保の時の黒葉への偵察報告聞いてないの?
2、3人どころかファンタよりもかなり多い人数いたんだが
だからどこも怒ってるわけなんだが

558名無しさん:2018/11/12(月) 10:27:58 ID:KrIfnu8Y0
終日人居ないならば理解できるけど、
確保時人数大勢いるのに21:30まで休みますは通用しないよな。
全勢力が嫌なら嫌って言えばいいのに。
深淵回廊イベントに集中したいから参加やめたみたいに私は見えてしまった。

559名無しさん:2018/11/12(月) 12:05:30 ID:ZbbmMBGs0
最近黒葉への叩きが露骨だな

560名無しさん:2018/11/12(月) 13:07:03 ID:sLzorCSM0
そりゃそうだろ
嫌です、って言わずに参加します!って嘘ついておいて直前にとんずら
そのくせ割り回しでは動いてるとか怒りを買うに決まってる
なんのための指揮連絡だと思ってんだよ

561名無しさん:2018/11/12(月) 13:45:31 ID:wgjExR220
斬首上層部だけお怒りで草

562名無しさん:2018/11/12(月) 14:10:08 ID:KsJEibe.0
斬首はお怒り
NVは話題をそらすために便乗叩き
4Sは回廊が忙しくてBBSはお休み

563名無しさん:2018/11/12(月) 14:14:26 ID:gn/u0Pjk0
お、黒葉さんが出てきたかな?

564名無しさん:2018/11/12(月) 16:37:46 ID:HFMQvAO.0
斬首お怒りは大歓迎

565名無しさん:2018/11/12(月) 16:54:31 ID:aP5KQQR60
ギルドとしては知らんけどまとめ役連中は黒葉以外は怒ってもいたし呆れてもいたね
各勢力の協力と調整なくしてマッチングは成り立たないのにこうやって勝手なことされると困る

566名無しさん:2018/11/12(月) 17:30:44 ID:KsJEibe.0
もう斬首vsNV
4Svs黒葉で固定したほうがいい気がしてくるな

567名無しさん:2018/11/12(月) 17:34:29 ID:TVqFvGUM0
こんな過疎鯖でイベントの方が大事ってそんなに参加者居たっけ

568名無しさん:2018/11/12(月) 17:56:10 ID:A83SBXrg0
別に黒葉はイベント参加してたわけでもないぞ

569名無しさん:2018/11/12(月) 18:08:24 ID:.hJWnyE20
やる気無かったのか知らないけど一番人数少ない斬首が一番防衛時間長いって情け無いな

570名無しさん:2018/11/12(月) 18:33:55 ID:t/1svB/g0
やる気ないよ。
黒葉はしっかりやってもらわないと困る

571名無しさん:2018/11/12(月) 18:53:38 ID:cEVHAFxg0
自分の知ってる限りだと
黒葉マスター仕事ででれません代わりのEMCもいませんから休ませてください
基本休みで希望者は斬首で出るそうですって聞いたけど違うの?
うちの同盟だと割りまわしは斬首で出たくない人がやってんかねぇwwとか話してたけど
どこも怒ってるってどこの話なんだろうね

572名無しさん:2018/11/12(月) 19:09:52 ID:aP5KQQR60
うん、全然違うけどこっちこそどこの話か聞きたい
黒葉指揮が出られなくなったしか合ってないじゃん
黒葉指揮はマスターとしては出られないけど、ギルドの全権預ける代行者を指名したのであとはそちらと話してくださいってなって
その代行がじゃあ今日は斬首の方で参加してやるって言った
ところが夕方以降その代行が無反応でだんまり、三勢力が呼び掛けても一切反応がない
一体どういうことだってなってたら割回しで動いてるのが判明したんじゃないか
黒葉完全に休みなら、残り三勢力で戦力調整して合同戦やってたのに黒葉が来るっていうからあの形になってたんだぞ

疑問なんだけど>>571のところって指揮同士のそういうやり取りのログって言っても見せてくれないところなのか?

573名無しさん:2018/11/12(月) 19:18:10 ID:Mb1rGDSU0
俺の見たログは捏造だったのかって位に話がちがくて草

574名無しさん:2018/11/12(月) 19:30:03 ID:xfsgR7gI0
黒葉マスターはろくでもないメンバー抱えて可愛そうだな!

575名無しさん:2018/11/12(月) 21:44:39 ID:A83SBXrg0
ログはいつ出てくるのかのうばあさんや

576名無しさん:2018/11/12(月) 21:55:06 ID:APR9KKp.0
全体で共有されてるから書く意味がない

577名無しさん:2018/11/12(月) 22:16:06 ID:A83SBXrg0
全体で共有されてるくらい周知のことなら今更板に貼りつけたところでって思うけど
それでも両方ともログは出すつもりないんでしょ?どうせ

578名無しさん:2018/11/12(月) 22:27:38 ID:2I0qCuMs0
黒葉マスターが私用で欠席。留守を任された代表代行は斬首に参加すると言っときながらぶっちぎった

ここまでが事実ならログがどうたら言うまでもなくそれが全てじゃねーの

579名無しさん:2018/11/12(月) 23:23:33 ID:t/1svB/g0
事実かどうかわかんないからログだせって言ってんだろ?ばかかな?

580名無しさん:2018/11/13(火) 00:28:33 ID:rlLRsG/60
うちの同盟の人ログ見せてくれないんだけどなんか問題あるのかな?
ココに張られるから禁止になったとかだろうか?

581名無しさん:2018/11/13(火) 00:59:08 ID:/2MMc.nk0
さあ…全体共有されてるような事実なら別に板に出たところで普通は困らないと思うけど
それぞれの勢力の指揮の名前出すくらいに周知の事案なら別にどうってことないでしょ
それをしないのは出たら嘘がばれちゃうから出ないと考える方が自然だよね
あと斬首以外は怒ってない、って言う人についでに質問なんだけど
なら確保時間、なんで斬首NV4Sはまるで示し合わせたように黒葉砦を狙って、その上その3つでの戦闘と奪い合いを避けたの?
黒葉は名目上いないからどこも狙うところまでは普通として、その三勢力で奪い合いしないで綺麗に分けた挙句、黒葉残存勢力をN2に全部追い込んだのも
別に示し合わせたわけじゃなく、全部偶然起きたことです。っていう苦しいことでも言うのかな

582名無しさん:2018/11/13(火) 01:58:15 ID:rlLRsG/60
示し合わせたようにって言うけど普段から取ってる砦は決まってるから
「休み」である黒葉が取る砦に行くのは普通じゃないのかな?
斬首いつもの+黒葉休みの時のC2+いろんな所が取るC5 C3を取るからポタ有
NVいつもの+黒葉の取るV4V5 普段からV3こ取るのでポタ有
PPいつもの+F2 F3取るからポタ有
・普段LがNV2〜3 PP2〜3で1つを奪い合う奪い合う C5が浮き気味
・PPが普段SE2なので3に
・黒葉はBLにいかない 斬首はVLに行かない
・基本お互いにあまり手をださない
ココラが重なったら偶然起きた事でもおかしくないね

でも狙って悪いんか?そもそも
普段より少ないのはわかってるから楽な所取るの普通じゃない?
あーあそこ取られたかーならこっちでいいわってなるよね

583名無しさん:2018/11/13(火) 02:03:03 ID:kI4lq2GU0
黒葉が少なすぎただけでしょ
軽く狙われた程度で1砦になるなら普段から似たような数になるはずだよ
今後数が変わらないなら毎回こうなるだけ

584名無しさん:2018/11/13(火) 02:21:50 ID:/2MMc.nk0
休み、である黒葉砦に行くのは普通だけど、三勢力が一切争わずに綺麗にってのは異常だよ?
ちなみに直近の黒葉が休みの時は10/21だけど、その時は斬首NV4Sが普段の黒葉砦確保するために争ってる
それに黒葉が休み関係なく、最近は相手の砦に強襲かけてくるってのを4Sや斬首はやってたが今回はそれもなし

これで黒葉が今回10人もいなかったんですわーってならまだわかるけど、ご存知の通り確保時間はそれなりの人数が集まってた
にもかかわらず三勢力が黒葉砦のみを狙って、他の勢力と一切かち合わないってのは偶然で済ませるにはかなりの確率だよ?
実際前回黒葉休みの時は小競り合いの結果、黒葉は今回と同数程度だったのに3砦獲得できてる

> ・普段LがNV2〜3 PP2〜3で1つを奪い合う奪い合う C5が浮き気味
10/07から11/11までのC5獲得は斬首(1/6) NV(2/6) 4S(1/6) 黒葉(2/6)

> ・黒葉はBLにいかない 斬首はVLに行かない
残念ながら斬首はLはたまに強襲かけてくる。他所への牽制目的なんだろうけど大抵は取ってもそのまま諦めるがたまに取得もする。直近は10/28

> ・基本お互いにあまり手をださない
今まで黒葉が休みだったことは何度もあったけど、一切奪い合いがなかったのは今回が初めてだよ

585名無しさん:2018/11/13(火) 07:14:10 ID:MAo32rfo0
2018/11/13
記号意味 [①〜数字分のSE砦含む獲得 Ⅰ〜数字分のFE砦のみ獲得 ×宿無し -活動無し]
カウント [【x】 SE砦獲得なしが連続x週目。4でFEスレ行き。SE砦獲得でリセット]

[⑧⑧⑧⑧/⑧⑨⑨⑨/⑧⑩](85/10) 40±斬首CSJ(F1 N4 N5 B1 B3 B4 B5 C2 C3 C5)
[⑥⑦⑧⑧/⑩⑧⑩⑧/⑨⑩](84/10) 55±NV(F4 F5 N1 V1 V2 V3 V4 V5 L1 L2)

[⑦⑦⑧⑦/⑦⑥⑧⑦/⑦⑨](73/10) 40±4S(F2 F3 N3 B2 C1 C4 L3 L4 L5)
[⑤⑥⑤⑥/⑤⑥③⑥/⑥①](49/10) 35±黒葉(N2)

神話とそよ風の名前を消去。雑魚ギルドの名前を残す必要なし。
FEギルドではないので、書く必要なし。
いい加減しつこい

586名無しさん:2018/11/13(火) 09:40:20 ID:P0QfTf3Q0
どうせ黒葉の主要面子は見当たらなかったし
勘違い共が勝手に動いてたんだろ?

587名無しさん:2018/11/13(火) 10:54:15 ID:hWm681hU0
>>585
文句あるならお前が結果表やれよ
他人が集計したデータだけ利用して名前だけ改編とか図々しい真似よくできるな

588名無しさん:2018/11/13(火) 13:18:16 ID:Hp16O8bA0
>>585
いつもの人に謝れクソ野郎

589名無しさん:2018/11/13(火) 16:47:12 ID:rlLRsG/60
>>585
そうしたかったら自分でやりなよ名前だけ変えるんじゃなくてね
>>584
行かないじゃなくてあまり行かないが正解かねVもたまに見るし
自分で書いて奪い合う 奪い合うが謎だった
C5が浮き気味はあってたらしい

590名無しさん:2018/11/13(火) 18:39:56 ID:Keu0YTZY0
そして一向に出てこないログ
全体で共有されてるって言ってた人はどこいったの?

591名無しさん:2018/11/13(火) 19:09:29 ID:8vZXGzYo0
自称「指揮同士の話し合いを知ってる奴」でも「ログが共有されてる奴」でもどっちでも良いのでどうなってるのか本当のところを説明してくれよ

592名無しさん:2018/11/13(火) 19:19:00 ID:NFIxYOzw0
それだけ情報統制出来てるってことだぞガイジ
そもそもログがあろうがなかろうが結果見ればわかるだろ
ログが出たらなんかあんのか?

593名無しさん:2018/11/13(火) 19:28:26 ID:Keu0YTZY0
その今回の異常な結果に対して「そんなことはなかった」って否定してるからじゃあログ出せよってなってるんだぞ?

594名無しさん:2018/11/13(火) 21:24:10 ID:lu10vBT20
ここまできたら、もう斬首黒葉vsNVPPの2大対戦でいいんじゃねって思う。

595名無しさん:2018/11/13(火) 21:27:26 ID:/2MMc.nk0
その予定だったのに黒葉がとんずらしたから日曜の出来事になったわけだが…

596名無しさん:2018/11/13(火) 22:13:17 ID:1Wf1aJGQ0
うるせーなぁ元TS

597名無しさん:2018/11/13(火) 22:36:14 ID:LcsDLjeo0
TSとhr二台生ゴミ

598名無しさん:2018/11/14(水) 00:09:24 ID:RX3MYcPY0
元TSも元Hrも斬首にいる現実・・・

599名無しさん:2018/11/14(水) 06:40:21 ID:hKqdPhsc0
そんなことなかった勢でもあった勢でも良いからログ出せよ
俺はなかった勢だけどログは出せません、ログ見てないし説明受けただけだから

600名無しさん:2018/11/14(水) 08:48:39 ID:8eKkhvM60
匿名でログ出せよとかwww

601名無しさん:2018/11/14(水) 09:51:58 ID:/JeGHzeE0
こういう問題があるといつも誰かしらオープンでSNSに書くのに今回は誰も事情説明しないのも不思議だ

602名無しさん:2018/11/14(水) 12:25:35 ID:cPuwMIOU0
どっちにもとらえられるような曖昧なやり取りをしてたんだろ

603名無しさん:2018/11/14(水) 15:20:57 ID:fI.EtJAU0
事情を説明しなきゃいけないのは黒葉だけだからなぁ
黒葉がだんまり決め込んだら何も説明も出ないだろう

604名無しさん:2018/11/14(水) 15:45:45 ID:/JeGHzeE0
いつもならこういう問題起きたら、これこれこういう理由でこの日はこうでしたって言うのに
言わないってのは書かれてることが正しいんじゃないのかね
以前ならここで自称情報通が書いた嘘八百なことをそんな事実はありません、○○は悪くないですみたいに斬首とかが説明兼ねて書いてたじゃない

605名無しさん:2018/11/14(水) 18:25:59 ID:ykr1J3Xg0
100人近く待たせて謝罪どころか連絡もなく遊んでたらそらキレられますよ

606名無しさん:2018/11/14(水) 19:15:52 ID:Dus/ch/Q0
ログ出したら特定される可能性がある。特定されたら今度は自分が叩かれる可能性がある。
リスクに対するリターンがゼロだから誰も出そうとしない。
というか出さなくても何があったか分かると思うけど、
わからないならギルドメンバーに聞いたらいいし
聞いても返事がないなら知らないメンバーは当日参加してない人物に聞いてるか、
そもそもエアプか、ギルドメンバーにメンバーと思われてないのかと思います。

607名無しさん:2018/11/14(水) 19:26:41 ID:Ede1ONw60
全体で共有されているはずで、ログ自体は周知の事実で、そんなものを出して特定されるかも、ってバカなのかな?
本当に全体で共有されていて周知の事実なら、っていう前提が正しいのならの話だけど

608名無しさん:2018/11/14(水) 19:49:20 ID:Dus/ch/Q0
その返答してる時点で607には共有されてない事が分かると思うんだけど^ ^

609名無しさん:2018/11/14(水) 21:26:07 ID:Z4CxlA.E0
こんなおしゃべりがいるようなら、誰も情報は共有しないだろw

610名無しさん:2018/11/14(水) 22:15:18 ID:Ede1ONw60
>>608
まさにそれを言ってるんだよ。全体で共有されてるなんて嘘っぱちだよ
そもそも本当に共有されてるならログなんて出さなくても何が嘘で何が本当かたいていの人にわかるわけだしね
だから最初に全体で共有されてます!なんて言った人に意見をぜひ伺いたいんだけど一向に出てきてくれないんだよねえ…

611名無しさん:2018/11/15(木) 08:46:58 ID:avgeuhqY0
共有されてると言っとかないと情報操作の信憑性が薄まるからなぁ…

612名無しさん:2018/11/15(木) 13:19:56 ID:xs.63x660
全体に共有を本当の意味で全体に共有とかなら不可能だろ
休みだったやつとかGv以外で会話に混じってこないやつとかいくらでもいる
コミュニケーション取れてるやつはだいたいわかってるってことだと思う
そもそもただ黒葉が嘘ついて周りに迷惑かけてたよってのを全体に共有させる意味がわからん
業務連絡でもなんでもないだろこれ

613名無しさん:2018/11/15(木) 15:08:42 ID:3LA64qWM0
一言で言えば黒葉が嘘ついて全体に迷惑かけたって事を頑なに一部が否定してるからこうなってるんじゃないのかな
よりにもよってその否定してるのがログは全体共有されてるなんて言い出したから余計にこじれた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板