したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SE勢力スレ【17】

1スレッド作成用★:2017/10/01(日) 01:09:44 ID:???0
このスレッドは攻城戦SEの結果及び、各勢力情報、交戦情報等を語るスレッドです。
正確な人数情報は中の人しか分からないので
各勢力の人数情報は特に言及がない限り複PC込みの人数と考え参考程度に。

577名無しさん:2018/02/12(月) 16:52:31 ID:UbiH1A.s0
ふぉるねうすのにっきちょう

578名無しさん:2018/02/12(月) 17:19:33 ID:UN172vuQ0
576が斬首って事は分かった

579名無しさん:2018/02/12(月) 19:42:36 ID:85vKqPoA0
>>576
毎週斬首に挑んでるファンタさんを忘れないで

580名無しさん:2018/02/12(月) 21:33:19 ID:9ECV.HtU0
>>576
勝敗間違えてる時点でこいつ昨日参加してない説

581名無しさん:2018/02/13(火) 13:43:58 ID:62UsL0Uk0
本当の勝敗教えてちょ

582名無しさん:2018/02/13(火) 18:16:23 ID:1IC.C4Q60
>>581
前半斬首攻○:●防PP→斬首防○:●攻PPとNV防●:○攻黒葉→とNV攻●:○防黒葉
後半斬首攻○:●防黒葉→斬首防○:●攻黒葉とNV○攻:●防PP→NV○防:●攻PP
こうなって
斬首二勝・NV一勝一敗・黒葉一勝一敗・PP二敗
ではなく
斬首4勝・NV2勝2敗・黒葉2勝2敗・PP4敗って事じゃないのかな

583名無しさん:2018/02/13(火) 23:33:38 ID:AUNgpP0A0
NV減り過ぎなのか黒葉が増量したのか。

584名無しさん:2018/02/14(水) 07:57:26 ID:eBLPDUtA0
>>581 マジレスすると
NVと4Sの結果が違う
全敗したのはNVの方で
4Sすら攻めきれなかった
Gも違ったし何かあったのか
たまたま休みだったのかわからんけど

585名無しさん:2018/02/15(木) 00:31:16 ID:WXqEx5Zk0
斬首4勝・PP2勝2敗・黒葉2勝2敗・NV4敗
って事らしいよ
Nvはマスタが旅行でも行ってたんじゃないのかね

586名無しさん:2018/02/15(木) 01:46:42 ID:tP458OhU0
エルフィールも音莉も最終的には見かけたが、
序盤から富樫を使わざるを得ない理由があったのだろうて、
それは参加人数的な事が要因なのかもしれんがな

もういい加減、人数表記は無しにしても良いと思うがな

587名無しさん:2018/02/15(木) 02:51:26 ID:O1AlgFJY0
戦闘力でも確保力でも今回は4S>NVだったのか
この後どうなることやら

588名無しさん:2018/02/15(木) 15:42:12 ID:r5LvPMd60
究極で挽回するから今のうちに粋がってろ

589名無しさん:2018/02/15(木) 15:48:52 ID:IA1gfk7E0
もうじきロビー実装で勢力再編されるから
人数消すならそのときでいいんじゃないの?

590名無しさん:2018/02/15(木) 22:44:08 ID:O1AlgFJY0
そういえばNVは課金力最強とか言ってたな
忘れてた

591名無しさん:2018/02/16(金) 22:27:03 ID:swkZ8KoQ0
戦力が黒葉とまるっと入れ替わったかのような変化だな
本当に何があったんだろ

592名無しさん:2018/02/16(金) 22:49:46 ID:UtGv.Pd20
3連休で旅行に行ってるとかいたんじゃないのか?しらんけど

593名無しさん:2018/02/18(日) 02:40:31 ID:ua1wrQ9E0
まぁその程度やろうて
究極後はNV跳ね上がるからな、ええこっちゃw

594名無しさん:2018/02/18(日) 22:16:18 ID:1xt6kpoU0
2018/02/18
記号意味 [①〜数字分のSE砦含む獲得 Ⅰ〜数字分のFE砦のみ獲得 ×宿無し -活動無し]
カウント [【x】 SE砦獲得なしが連続x週目。4でFEスレ行き。SE砦獲得でリセット]

[⑧⑨⑧/⑧⑧⑨⑨/⑨⑦⑧](83/10) 55±斬首CSJ(F1 N4 N5 B1 B3 B4 B5 V2)

[⑧⑦⑨/⑦⑦⑥⑥/⑦⑥⑥](69/10) 70±NV(F4 F5 N1 V1 V3 C1)

[⑥⑥③/⑥⑥⑥⑥/⑦⑦⑤](58/10) 50±4S(F3 N3 L3 L5 C4)
[⑤②⑤/⑥⑥⑥⑥/③⑤⑥](50/10) 65±黒葉(F2 N2 V4 V5 C2 C5)

595名無しさん:2018/02/20(火) 22:31:55 ID:RxlCl3RA0
究極代行頼むようなところが課金力が高いのか・・・

596名無しさん:2018/02/21(水) 13:41:56 ID:9fOly/Ww0
誰だよそのNVの面汚しの奴は

597名無しさん:2018/02/22(木) 23:03:57 ID:Qs7rGc760
買いアイテムIDの人じゃないの?w

598名無しさん:2018/02/23(金) 17:37:26 ID:70DgMQQQ0
NVの顔となるプレイヤーが面汚しだったなら、NVは汚物でしかないじゃないか

599名無しさん:2018/02/23(金) 20:22:08 ID:6MaAEqjU0
買いIDのつがいがまた普通に露店してる件

600名無しさん:2018/02/23(金) 21:42:05 ID:QcilHjB.0
>>598
元々うどんとか買いIDの人達でひどいって話だったけど今更?

601名無しさん:2018/02/24(土) 16:37:57 ID:dPu9vNZo0
なごやが200mという格安価格で究極代理製錬探していたのは見た

602名無しさん:2018/02/25(日) 13:48:59 ID:DzrN/vyk0
むしろ300Mが高すぎるだけ
あんなの相場150から高くても200くらいだろ

603名無しさん:2018/02/25(日) 16:10:06 ID:k1EQ8U9c0
300どころか400でも売れてるのに高すぎるとかw

604名無しさん:2018/02/25(日) 16:41:31 ID:T0IyjHmg0
売れてるのか?あれ…

605名無しさん:2018/02/25(日) 19:44:58 ID:SY6s95Zw0
gimleならまだ値上がるやろ 602はエアすぎる

606名無しさん:2018/02/25(日) 22:13:41 ID:6oHH45Js0
2018/02/25
記号意味 [①〜数字分のSE砦含む獲得 Ⅰ〜数字分のFE砦のみ獲得 ×宿無し -活動無し]
カウント [【x】 SE砦獲得なしが連続x週目。4でFEスレ行き。SE砦獲得でリセット]

[⑨⑧/⑧⑧⑨⑨/⑨⑦⑧⑨](84/10) 55±斬首CSJ(F1 N4 N5 B1 B3 B4 B5 C3 C4)

[⑦⑨/⑦⑦⑥⑥/⑦⑥⑥⑦](68/10) 70±NV(F4 F5 N2 V1 V2 V3 C1)

[⑥③/⑥⑥⑥⑥/⑦⑦⑤⑤](57/10) 50±4S(F3 N3 L3 L5 B2)
[②⑤/⑥⑥⑥⑥/③⑤⑥⑥](51/10) 65±黒葉(F2 N1 V4 V5 C2 C5)

607名無しさん:2018/02/25(日) 22:23:45 ID:lR97TPhI0
安値で募集して売主が釣り上げている様に演出するNVお得意の印象操作だぞ

608名無しさん:2018/02/25(日) 23:15:53 ID:T28zp1r20
課金力どこが勝ちましたか?

609名無しさん:2018/02/25(日) 23:30:59 ID:uZ7fNJDo0
NVの火力がおかしくなってた

610名無しさん:2018/02/25(日) 23:38:22 ID:8LVvIq8s0
NVがすごかった

611名無しさん:2018/02/25(日) 23:45:11 ID:k1EQ8U9c0
毎年80万近くの人が半分未満になってたけど
それでもNVは凄いな
そんな中で200Mで募集とか買い)アイテムIDが光るな

612名無しさん:2018/02/26(月) 01:21:03 ID:zDPn1fN20
ごめんちょっとにほんごでおk

613名無しさん:2018/02/26(月) 12:15:24 ID:rHxRhsHg0
不自由だけどだいたいわかんだろ

614名無しさん:2018/02/26(月) 19:13:32 ID:ptK/JsIU0
NV圧勝だったん?

615名無しさん:2018/02/26(月) 20:15:53 ID:CJndNgDU0
後半戦は斬首にF2で2回しか落とされない程度には圧勝だった

616名無しさん:2018/02/26(月) 22:43:44 ID:2NXtE9e20
お、おぅ

617名無しさん:2018/02/27(火) 17:53:54 ID:nIZnGLjE0
普通なら5回落ちてるところ2回で済んでるからな
めちゃめちゃ強くなってる

618名無しさん:2018/02/27(火) 19:16:29 ID:xMHDQpFM0
そして攻めではたった数分で斬首防衛のF2をERまで追い込んだ
つまり以前の4S+NVよりも強いということだ・・・

619名無しさん:2018/02/28(水) 16:04:49 ID:wRIQ31rg0
カウンターER戦だろう
釣られたか。。。?

620名無しさん:2018/02/28(水) 17:16:56 ID:bxEO46PA0
ネタバレすんなよ!

621名無しさん:2018/03/04(日) 00:54:24 ID:9CNFBGys0
いよいよもうここも盛り上がらんな
このままじゃまた減りが加速するな…
ロビーは、「重くなる事は無いです!」て発言が無い以上、
このまま無理に実装して、さらに人減る未来しか見えん

622名無しさん:2018/03/04(日) 16:05:43 ID:rMlfc.2U0
ロビー始まります→既存のGv一時撤去→ロビー重いどうにもならない→既存の復帰→ロビー一時撤去→すでに人減っている
ここまでセットだな

623名無しさん:2018/03/04(日) 18:47:06 ID:w/0yBIls0
ロビー後を見据えてるから今のGvなんてただの消化試合だよ
確保だけでもいいけどやることないから仕方なくマッチングを続けてるだけ
どっかマッチング抜けるって言い出せば退屈しないんだけどな

624名無しさん:2018/03/04(日) 22:09:17 ID:tRyU1nho0
2018/03/04
記号意味 [①〜数字分のSE砦含む獲得 Ⅰ〜数字分のFE砦のみ獲得 ×宿無し -活動無し]
カウント [【x】 SE砦獲得なしが連続x週目。4でFEスレ行き。SE砦獲得でリセット]

[⑧/⑧⑧⑨⑨/⑨⑦⑧⑨/⑧](83/10) 55±斬首CSJ(F1 N4 N5 B3 B4 B5 C3 V2)

[⑨/⑦⑦⑥⑥/⑦⑥⑥⑦/⑤](66/10) 70±NV(F4 F5 V1 V3 C1)

[③/⑥⑥⑥⑥/⑦⑦⑤⑤/⑥](57/10) 50±4S(F3 N3 L3 L5 B2 C4)
[⑤/⑥⑥⑥⑥/③⑤⑥⑥/⑥](55/10) 65±黒葉(F2 N1 N2 V4 V5 C2)

625名無しさん:2018/03/04(日) 23:30:16 ID:BWzNFEG.0
現状3勢力はいい勝負してるから抜けて3つ巴になるよりはまだマシなのかなっていうところはある

626名無しさん:2018/03/05(月) 00:52:12 ID:VfcsLdjA0
こうなればいい
A斬首 BNV CPP D黒葉
週1 A留守番 B:C D留守番→A留守番 B:D C留守番
周2 A留守番 C:D B留守番→A留守番 B:C D留守番
週3 A留守番 B:D C留守番→A留守番 C:D C留守番
これを繰り返すもしくは
週1 A留守番 B:C D留守番
週2 A留守番 C:D B留守番
週3 A留守番 B:D C留守番 こうだな
留守番週はSE3個とかにする
留守番はファンタとかから守らないといけないw

627名無しさん:2018/03/05(月) 01:12:38 ID:ULfe7jp.0
斬首を排除してトップということになりたいNVさん

628名無しさん:2018/03/05(月) 01:25:29 ID:VfcsLdjA0
斬首さんはもう勝負にならない次元だから
名誉会長みたいな扱いにしてるだけだよw
斬首戦のみバリケが草状態になればバリケ割る時間分だけ延命できるね・・・ってレベル

629名無しさん:2018/03/05(月) 10:13:04 ID:P7SB8MtQ0
そうなった瞬間斬首が暴れだすのが目に見えてるんだが

630名無しさん:2018/03/05(月) 15:18:54 ID:J3pGgXq.0
昨今のNVだと斬首が消えても一番は無理そう

631名無しさん:2018/03/05(月) 19:10:45 ID:fA.T.22A0
だから斬首さんのガス抜きのために持ち回りで接待してるんだよw

632名無しさん:2018/03/06(火) 00:30:26 ID:ikXy003A0
斬首だけが人数的にも装備的にも頭二つ飛び出てるからな
しかも鯖合併からほぼずっと
接待されて喜んでる中の人は幸せだろうな

633名無しさん:2018/03/06(火) 01:02:13 ID:zuEbeILQ0
斬首の凄いところは統率力ね…
双頭の魚にcooh献身、落ちねぇなぁw

634名無しさん:2018/03/06(火) 01:23:37 ID:IaXpMNKU0
装備も人数も他所と変わらんと思うけど
他との違いは>>633の言う通り統率力や運営力だと思うぞ
人数だけならNVの方が多いし、くじ品系は斬首より他のところが持ってるだろうよ

635名無しさん:2018/03/06(火) 02:25:12 ID:eg5rTR720
NVは人数が強みだったのにどんどん減ってるみたいだけどね
わらわら沸いてきてた妨害が今じゃ数人っていう
PPにも黒葉にも負けてるし次はドコ取り込むんだろね?
規模なら爆裂?TEで組んでる神話?まさかの昔組んでたファンタさんだろか

636名無しさん:2018/03/06(火) 05:07:55 ID:PmO9ZXdw0
星座かファンタかそよ風あたりじゃないか
その三つは孤立してるし

爆裂と神話はいい勝負できて満足しているようだし、今更NVと組んでもメリットゼロでしょ

637名無しさん:2018/03/06(火) 11:34:37 ID:EYgI5E7Q0
ファンタはNVと組むメリットないだろう
そよ風は砦確保出来てるしNVと組むと逆に確保数減りそう
星座は組んでもNVにメリットないかと思う

638名無しさん:2018/03/06(火) 12:29:35 ID:iIBZ91vU0
金ロボタオが他よりおおいだろ
人数同じくらいか斬首の方が多いくらいなんだから強いに決まってんだろ

639名無しさん:2018/03/06(火) 14:53:23 ID:GWSfkNsQ0
そうか?金ロボタオも同じ位NVに有ると思うんだが

640名無しさん:2018/03/06(火) 14:57:23 ID:54IG4zU.0
金もロボタオも一応NVの方が多いです
人数もまだNVの方が多いです
それでもなぜ勝てないのかは、そうやって装備のせいにしてる時点で勝てません
こちらから見れば、少々運用を変えるだけでこちらを圧倒できるのになぜしないのかといつも思っています

641名無しさん:2018/03/06(火) 16:53:13 ID:eg5rTR720
金盾はわかるけど
NVにロボやタオがあるという事を今知った
誰が使ってんだろ・・・?買い)アイテムIDの人か?

642名無しさん:2018/03/06(火) 16:56:31 ID:W9JWoNmM0
ロボタオ持ってるのに印象に残らないなんて悲しいな...

643名無しさん:2018/03/06(火) 17:48:59 ID:IaXpMNKU0
空気なやつが装備を持っててそれで使いこなせてないせいだと思うよ
せっかくNVにあるグローザカードもどうやら使われてないようだし、もったいない…
適切な人に廃装備がちゃんと回るようにすれば、それだけで戦力が大きく変わる
けどNVって高額装備の貸し出ししてないんだろう?してても本当に仲のいい人の間でだけ、とか

644名無しさん:2018/03/06(火) 19:09:54 ID:LYatY2cE0
とはいえ、気軽に装備貸すのが当たり前ってのは流石に厳しい
平日地道にキャラ作ったり金策したり、Gvの意見とか出してる人にはぜひ使ってくれって感じだけど
例え上手くても、Gv来るかどうかも碌に連絡してこない奴に貸そうとは思えん…

>>641
NVで毎回出てる感じの献身は全員タオかロボのようには見えるな

645名無しさん:2018/03/06(火) 19:50:55 ID:IaXpMNKU0
>>644
大丈夫、そういうルーズな奴が装備があれば戦況を左右するほど上手だった試しは少ない

646名無しさん:2018/03/07(水) 14:50:50 ID:4IENAX7M0
NVの内部ではお互い信頼できてるのだろうか
外から見ると、結構ネジ飛んでる奴らばかりに見えて、装備の貸し借りとか怖くてできなさそうなものなんだが

647名無しさん:2018/03/07(水) 15:43:02 ID:/DkUHHEY0
まず分かれてるボイチャを統一するところから

648名無しさん:2018/03/07(水) 16:09:42 ID:aUeJM2960
今だにボイチャを統一してないギルドとかあるわけないだろクソザコ。

649名無しさん:2018/03/07(水) 17:05:22 ID:/JAKPmaE0
ソンナトコロアルワケナイヨネー(棒

650名無しさん:2018/03/07(水) 17:12:33 ID:yBuTm6sc0
子供の泣き声と夫婦喧嘩の実況VC?

651名無しさん:2018/03/07(水) 18:14:46 ID:HzobFGaY0
>>650
子供の泣き声とか夫婦喧嘩聞きたくないからVC別のでやりますわ
って言われたら何も言えなさそう

652名無しさん:2018/03/07(水) 19:16:38 ID:RxeDDM620
必要な連絡がスムーズに行われるなら全員が入る必要はないよ?

653名無しさん:2018/03/07(水) 21:09:29 ID:YsvFxDUY0
その子どもの泣き声とか夫婦喧嘩って
斬首にいた時はそんな気にならなかったんだけど
最近そんな酷いの?

654名無しさん:2018/03/07(水) 21:57:57 ID:/JAKPmaE0
気になるの度合いは人によって感じ方も違う
>>653にとってはそんな気にならなくても、他の人は気にしていた可能性だってあるよ?

655名無しさん:2018/03/08(木) 10:51:18 ID:xraQOgxE0
653は子持ち?それともそういう環境に近い人?
少なくとも自分は普段子供の泣き声とは疎遠な生活してるから聞いてて気分の良いもんじゃないよ
放置してんなよ、って集中削がれる

656名無しさん:2018/03/08(木) 12:36:47 ID:Ww3GQFug0
RMT夫妻は指揮の言うこと聞かないのが糞

657名無しさん:2018/03/08(木) 20:22:56 ID:frIxVTto0
あいつら連携もくそもないからボイチャいらないんじゃねーのw??

658名無しさん:2018/03/09(金) 12:49:20 ID:Ho07qY..0
NVに見捨てられたらどこも引き取ってくれないなこりゃ
かといって夫妻居なくなったらNV大分ピンチじゃねw

659名無しさん:2018/03/09(金) 13:19:32 ID:bQL6uI3c0
いなくてもいいと思うよ
外部から見てる限り、ふぉるねうすは相変わらず他者と合わせて突っ込むってことができてない
合わせて来られたら厄介なのに、指揮の言うこと聞かないからか各個撃破が容易

660名無しさん:2018/03/09(金) 16:52:17 ID:37c4QrBA0
でもあれいないと突破力0になると思う
いなくなったらPP黒葉に守護完封もありえるな

661名無しさん:2018/03/09(金) 19:32:28 ID:DVKg/JHM0
それはない
NVには、プレイヤースキルの高い人間が多いから装備だけのやつが一人二人抜けたくらいでは問題など起きない

662名無しさん:2018/03/09(金) 21:35:53 ID:zMgQSQDM0


663名無しさん:2018/03/10(土) 03:29:26 ID:0YXkFZ/Y0
大草原

664名無しさん:2018/03/11(日) 16:07:16 ID:GiFglhPg0
NVでPS高いのって荒らしの影葱と自爆の人くらいじゃないのかねぇ
荒らしの影葱も今1人しかいないし
まぁタオロボ献身が蒸発して気づかれないくらいだからしょうがないな

665名無しさん:2018/03/11(日) 22:09:50 ID:KGKmQZTI0
2018/03/11
記号意味 [①〜数字分のSE砦含む獲得 Ⅰ〜数字分のFE砦のみ獲得 ×宿無し -活動無し]
カウント [【x】 SE砦獲得なしが連続x週目。4でFEスレ行き。SE砦獲得でリセット]

[⑧⑧⑨⑨/⑨⑦⑧⑨/⑧⑧](83/10) 55±斬首CSJ(F1 N4 N5 B3 B4 B5 C3 V2)

[⑦⑦⑥⑥/⑦⑥⑥⑦/⑤⑥](63/10) 70±NV(F4 F5 N1 V1 V3 C1)
[⑥⑥⑥⑥/⑦⑦⑤⑤/⑥⑥](60/10) 50±4S(F3 N3 L3 L5 B2 C4)

[⑥⑥⑥⑥/③⑤⑥⑥/⑥⑥](56/10) 65±黒葉(F2 N2 V4 V5 C2 C5)

666名無しさん:2018/03/11(日) 22:44:24 ID:GiFglhPg0
V5NVで7砦
黒葉5砦かな

667名無しさん:2018/03/11(日) 22:52:48 ID:GdLvo/kI0
確保力はまだNVのが上か

668名無しさん:2018/03/12(月) 00:04:36 ID:iWUvAStY0
人数はまだまだNVの方が黒葉よりあるしな
つーか人数多いのに確保力低かったらどうしようもない

669名無しさん:2018/03/12(月) 00:07:04 ID:G0V1r7tk0
V2斬首に追い出されてV5取り行った感じなのかな?

670名無しさん:2018/03/14(水) 00:58:39 ID:9bLj8ii20
ROは終わりますか? たまには中の人、ここまで出て来てくれないと?

671名無しさん:2018/03/14(水) 09:20:56 ID:cVh1uXRE0
NVみたいな数だけの無個性同盟にとっては終わりかもね
ロビー鯖では、もっと人数いるところがでてくるだろうし
個性がないと楽しめなさそう

672名無しさん:2018/03/14(水) 23:20:53 ID:ivQWSuqM0
同盟相手としては個性がない方が楽だから、逆に生き残るかもね。

673名無しさん:2018/03/15(木) 01:08:56 ID:ZWeY5TlU0
うどんとか買い)アイテムIDとかが居て無個性ってすごいな

674名無しさん:2018/03/15(木) 07:49:08 ID:Ry..RnkA0
ロビーでそんな小物気にしてたらどことも組めないだろ

675名無しさん:2018/03/16(金) 13:18:02 ID:TC6qSf0E0
674という大物プレイヤー

676名無しさん:2018/03/17(土) 23:02:51 ID:TVjLmSxg0
うどんさんが大物プレイヤーじゃなかったら一体誰が大物プレイヤーなんだよ・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板