したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

TE勢力スレ 【01】

1スレッド作成用★:2013/01/29(火) 16:55:17 ID:???0
このスレッドは攻城戦TE(Training Edition)の結果及び、各勢力情報、交戦情報等を語るスレッドです。

375名無しさん:2013/03/10(日) 13:45:29 ID:A62W27gc0
リンゴまで乗った特化忍者だと人40に3万出すからな

376名無しさん:2013/03/10(日) 13:48:56 ID:nMgmisuk0
砦入口で後衛職をカモにして一人でTEを遊ぶなら忍者が最適だな。俺TUEEEできる。

377名無しさん:2013/03/10(日) 14:16:56 ID:A62W27gc0
ソロで俺TUEEEEEE!!→複数人にボコボコにされる→数ゲー死ね!!
こうなるんですね

378名無しさん:2013/03/10(日) 14:59:05 ID:zz.xU6Xs0
そういう人はオフラインのゲームを一人でやればいい。

379名無しさん:2013/03/10(日) 17:23:24 ID:hQQfu1tw0
S=そういう
A=アホは
O=オフライン

S.A.O
という事でいいんですよね?

380名無しさん:2013/03/10(日) 17:29:50 ID:94036uCY0
下ネタかなにか?

381名無しさん:2013/03/10(日) 17:37:46 ID:soZX/CmY0
竿って略すのやめちくり

382名無しさん:2013/03/10(日) 19:08:16 ID:xh/pLRIY0
スカイや船長つけてる忍者見かけないんだけど…
何処のギルドの忍者は強いとか誰々は気を付けろとかある?

383名無しさん:2013/03/10(日) 21:12:20 ID:Y.uv76Sk0
これだけ書かれても理解できないのか?
MVPc等なしのある程度の装備だけで一撃死クラスの攻撃出せるんだからどこの同盟にもいる
特定の名前出して欲しいだけにしか思えないぞ

384名無しさん:2013/03/10(日) 22:22:11 ID:9q.UiaGo0
HP増加P大飲めよ。MVPcは過剰火力すぎるケースが多いだけだ

385名無しさん:2013/03/10(日) 22:34:26 ID:WwlKKWWc0
のめのめ言うけど増加飲んでHP12k程度だとどうにも生き残れないんだ・・・

386名無しさん:2013/03/10(日) 22:44:19 ID:PmTxvDwE0
>>385
食らわない位置で立ち回れ
周りと連携取れ
高威力スキル相手に低HPで耐えようと思うこと自体が間違いだ

387名無しさん:2013/03/10(日) 23:02:35 ID:A62W27gc0
一閃忍者は弾幕さえ張ってれば相手も打てないから連携とか、常に相手を攻撃に晒しておくこととかが重要

388名無しさん:2013/03/11(月) 00:36:45 ID:CG4Aq9iM0
質問を変える、砂の俺は忍者にどう対処すればいい?

389名無しさん:2013/03/11(月) 00:42:20 ID:2pz1u1SE0
ゴスでも着ておけ

390名無しさん:2013/03/11(月) 01:15:30 ID:lN/L2BqU0
1体1の状況を作るな、倒すのは魔法職に任せろ

391名無しさん:2013/03/11(月) 03:06:21 ID:CG4Aq9iM0
ありがとうよ
倒すのは難しいってことだな!
来週もアンクル畑作るぜ!

392名無しさん:2013/03/11(月) 16:07:43 ID:bjuG28Fc0
FAは空蝉を貫通するんで
一閃打たせた瞬間にFA返せば倒せるぞ
ゴスきなくてもVIT100で人耐性60(コンバ)もあれば一閃1発は耐える

393名無しさん:2013/03/11(月) 16:44:09 ID:CG4Aq9iM0
まじか!
レンタル装備に身を包んでFAか…
やっぱ人と一緒の時以外は避けよう…

394名無しさん:2013/03/11(月) 17:27:47 ID:m0/trV4s0
計算間違ってたらスマン
らとりおだと上の方に書いてある比較的可能そうな装備にHP大だけで一閃が中型人スイカに55kくらいになるんだけど、それにシーズの0.6と耐性0.6で大体20kになるのかな?
それでもスナだときつくない?

395名無しさん:2013/03/11(月) 17:45:00 ID:slXVNFkg0
砂にVIT100人60%はそもそも無理だから砂で耐えるのは頭から放り出しておけ
一閃の射程外キープして素撃ちかDSでもして味方がどうにかしてくれるのを待つのがそこそこベター
畳も蝉もある忍者に砂で立ち向かうのはマゾにもほどがある

396名無しさん:2013/03/11(月) 18:32:16 ID:bjuG28Fc0
全然無理じゃないです ニューウェイブあれば人70にしたいくらい

397名無しさん:2013/03/11(月) 18:35:25 ID:bjuG28Fc0
>>394
思いっきり計算間違ってる 6割耐性なんだから掛けるのは0.4だ
で13k付近 HP大とヴァリ靴砂でHP17kなのでおk

398名無しさん:2013/03/11(月) 18:56:20 ID:KpmgxKIM0
まぁ正直なところそれ求めないけどな
連合並に人いるならまだしも

399名無しさん:2013/03/11(月) 19:04:34 ID:CG4Aq9iM0
お前ら優しすぎない?
TEで初めてGvやった俺は泣きそうだよ?

400名無しさん:2013/03/11(月) 19:51:10 ID:74dWatG.0
きちんとリンゴに乗ってる場合、My忍者だと人60に19kくらい出る

401名無しさん:2013/03/11(月) 21:06:37 ID:j/OCZ.s.0
忍者に会ったらレイドorノクシャスゴヴニュ肩にすれば大分違うんじゃね

402名無しさん:2013/03/11(月) 21:23:47 ID:3WYOWOi.0
忍者に逢ったらハイドでいいんじゃねーの

403名無しさん:2013/03/12(火) 00:28:03 ID:Fl74zv4.0
ハイドは近寄ってサイトであぶって一閃で乙る
ブーンp叩いてガン逃げしたほうがよさそうに思える
>>396
可能不可能で言えば可能だけどその砂に存在意義はあるのかどうか?
一閃耐えるだけを目的にするならパラのほうがよくね
田植え専砂ってなら別にいいんだろうけど

404名無しさん:2013/03/12(火) 07:32:22 ID:/r8.3xeg0
そもそも忍者の方が隠れてていきなり一閃喰らう事の方が多い気がする

405名無しさん:2013/03/12(火) 08:14:12 ID:Ghwam49U0
>>403
プレスよりはFAの方が倒せるし
罠役に回ったり一瞬弓もってASしたり役割は多い

406名無しさん:2013/03/12(火) 08:31:09 ID:vyqJZ.SU0
>罠役に回ったり一瞬弓もってASしたり

よく言われることだけど余計なこと考えずに専念して欲しいことってあるよね

407名無しさん:2013/03/12(火) 08:39:35 ID:Ghwam49U0
攻城のときはFAや罠解除に専念して
防衛のときは田植えに専念するじゃいかんのか・・・

408名無しさん:2013/03/12(火) 08:49:37 ID:tfKBIyk60
昔から同じこと主張して前線で吹っ飛ぶまでがハンター系のテンプレだなw

409名無しさん:2013/03/12(火) 09:07:53 ID:n4nA28jQ0
砂のステポイントでV100にしてのFAって威力的にどうなん?

410名無しさん:2013/03/12(火) 11:23:27 ID:u/5F/n4A0
>>409
弓手スレに載ってたのを持ってきた

358 (^ー^*)ノ~さん sage 13/02/23 12:35 ID:gNYxWYE+0
INT120のDEX140でFAがシーズ4320ダメ
FARもらってASPD190にして秒間16kくらい

411名無しさん:2013/03/12(火) 13:31:05 ID:Fl74zv4.0
マヤパ陽光がないTEだと砂のディテクとか罠は大事な存在なんだよね
短剣盾持って罠鷹匠が一番活躍しそう?
ステふりで相当悩みそうだがそれはそれで醍醐味よな

412名無しさん:2013/03/12(火) 22:48:45 ID:gO8zAvX20
そこで超中段が活きてくるんだな。

413名無しさん:2013/03/13(水) 08:56:54 ID:6sZWIvPI0
>>409
>>392が言ってるように一閃後の忍者なら確実に倒せるよ

414名無しさん:2013/03/13(水) 13:02:33 ID:f.w7ZX6c0
FAならそこまでdexはいらないね
フルアドが常時ある環境じゃなければagi振らないと

415名無しさん:2013/03/13(水) 21:49:23 ID:4Ex9nYso0
砦 [Kafragarten 1] の グラリス を [神鈴帝国] ギルドが占領しました
砦 [Kafragarten 2] の ディフォルテー を [KaleidoScope] ギルドが占領しました
砦 [Kafragarten 3] の ソリン を [そよ風に舞う桜とりんご]ギルドが占領しました
砦 [Kafragarten 4] の ビニット を [cat,cat,cat!] ギルドが占領しました
砦 [Kafragarten 5] の W を [-Unique Users-] ギルドが占領しました
砦 [Gloria 1] の ゲオルグ を [Revenger] ギルドが占領しました
砦 [Gloria 2] の リハルト を [I"s] ギルドが占領しました
砦 [Gloria 3] の ウィグナー を [Tunak Tunak Tun] ギルドが占領しました
砦 [Gloria 4] の ハイネン を [Revenger] ギルドが占領しました
砦 [Gloria 5] の ネリウス を [†Loveプロ北†] ギルドが占領しました

416名無しさん:2013/03/13(水) 21:52:20 ID:4Ex9nYso0
↑2013/3/9の結果

417名無しさん:2013/03/17(日) 08:00:34 ID:H4nKurrk0
2013/3/16
記号意味 [①〜数字分のTE砦獲得 ×宿無し]

[−−−/①②②③/②②③](15/07) 65± TSデブPM黒葉WoaM神曲(G1 G2 G3)
[−−−/②①②①/①②①](10/07) 35± 斬首CSJ(K3)
[−−−/①②②①/②×①](09/07) 35± PPWoF(G4)
[−−−/−①①①/②②①](08/06) 30± どやISそよ風(K2)

[−−−/①②×①/①①×](06/07) 25± カリブ海(×)
[−−−/①①①①/①×①](06/07) 25± トレントFes(G5)
[−−−/①①①×/①①①](06/07) 25± 神鈴★(K1)

[−−−/①−×①/×①×](03/07) 20± 烏人間(×)
[−−−/①××①/×①×](03/07) 20± チマ芋(×)

[−−−/−−①×/×××](01/06) 15± NV(−)
[−−−/①×××/×××](01/07) 15± 4S(−)
[−−−/−−−−/−−①](01/01) 15± 円環地蔵(K5)
[−−−/−−−−/−−①](01/01) 15± キングポリン帝国(K4)

先週分も更新。

418名無しさん:2013/03/17(日) 23:00:43 ID:0qiAhJ7E0
まとめ乙。結構経ったけど未だにどこのGがどこの勢力かよくわからんぜ。

419名無しさん:2013/03/17(日) 23:58:27 ID:H4nKurrk0
覚えようとすれば覚えれるよ
まだ理解できてないのならそれは把握しようとしてないからでしょう

420名無しさん:2013/03/18(月) 13:04:02 ID:NxS3h7P60
エクセルにフラッグとG名の表を作ればいいと思うよ。
Gv中それ見ながらやってるし

421名無しさん:2013/03/18(月) 16:43:30 ID:Nthd5fow0
ギルド名がごちゃごちゃしててわからん
今週は斬首CSJが休みだとTE終わるまで思ってたのに、SNSのレポ見て行動してたの知ったくらいだし

422名無しさん:2013/03/18(月) 19:41:48 ID:Y1ShnrkY0
面倒な人の為にNEETの俺がまとめてやった

TSデブPM黒葉WoaM神曲
「Tunak Tunak Tun」「-Unique Users-」「Validation」

斬首CSJ
「BARON軍 」「ネコのしっぽ」「みんみん倶楽部」「Revenger」

PPWoF
「ρolё ρo∫iтioй」「ぴぃぴぃ」

どやISそよ風
「I"s」「そよ風に舞う桜とりんご」

カリブ海
「cat,cat,cat!」

トレントFes
「Greek Alphabet」

神鈴★
「神鈴帝国」「■すずなり亭■.」

烏人間
「†Loveプロ北†」

チマ芋
「KaleidoScope」

NV
「Nouvelle Verso」

円環地蔵
「Believe in Fate2013」

取得情報から見ただけなので他勢力は知りません

423名無しさん:2013/03/18(月) 19:59:23 ID:Nthd5fow0
輝いてるNEETや!
サンクス、すごくわかりやすい

424名無しさん:2013/03/19(火) 06:35:47 ID:.i0dI/xQ0
TSとカリブのギルド名が斬首意識しすぎでわら
斬首→DDDを真似して
TSはTTTカリブはcccですか
芸がないなぁ

425名無しさん:2013/03/19(火) 07:24:31 ID:jnsyJohg0
厨二っぽさで言えばDDDのが100倍上だろ

426名無しさん:2013/03/19(火) 08:04:13 ID:BaPaOlPU0
DDDが何で厨二なんだ?

427名無しさん:2013/03/19(火) 09:01:10 ID:9jDCGZZs0
もはや名前くらいしか叩くことができない

428名無しさん:2013/03/19(火) 09:34:09 ID:6XZym4ms0
殆どのSE大手はGvGの資金集めの場だしなあ
煽りあって無駄な戦闘やって経費増えても困るし
前回の祭り後もTEでは目立った動きもなかったようだしな
まぁ祭り後のGvGではしっかり報復されたみたいだがw

429名無しさん:2013/03/19(火) 11:27:58 ID:BlJmxWi20
TTTは知らんけどcatcatcatって影響云々なくても普通にありそうな名前な気がする。
しかしネコ関係が名前に入ると斬首と間違いかけるからちょっと紛らわしいとも思う。

430名無しさん:2013/03/19(火) 12:30:47 ID:6YsxvqeY0
猫好き多いんだよ

431名無しさん:2013/03/19(火) 12:38:16 ID:VNiUCsa20
猫ひろしとかもいるからな
紛らわしくなる

432名無しさん:2013/03/19(火) 12:55:33 ID:iXUgb8rM0
しょうがないにゃあ から始まったゲームだしな

433名無しさん:2013/03/19(火) 15:58:44 ID:Teruj0kw0
斬首→DDDを真似してw
自意識過剰すぎワロタ
バカなんじゃねえのお前

434名無しさん:2013/03/19(火) 16:21:14 ID:jUgk68WA0
TTTは一時期ニコ動とかで流行った空耳系の曲の一つ

435名無しさん:2013/03/19(火) 18:36:08 ID:ttVPwtC.0
DDD意識とか言っちゃってるやつは斬首装ったアンチだろww

436名無しさん:2013/03/19(火) 20:03:33 ID:98v3Q0FY0
猫関係ってへ鯖時代かrいくつもあるしなぁ。
元へ鯖の自分としては
なんでCSJ無? がネコの○○ってつけてるのかすらしらないがw

437名無しさん:2013/03/20(水) 12:56:17 ID:9AQPkQFM0
キングポリン帝国って母体はドコなんだろ?

438名無しさん:2013/03/20(水) 14:59:48 ID:sS.riYyA0
母体はわからんがカリブ1 かなたんまったりが少数のようだ
おそらく寄せ集めだろう

439名無しさん:2013/03/20(水) 15:05:45 ID:biuYcFpg0
>>438
未経験者もTEやろうぜ!ってことで作られたGらしい

440名無しさん:2013/03/20(水) 15:12:08 ID:sS.riYyA0
宗主は恐らくカリブの奴か

441名無しさん:2013/03/21(木) 10:40:46 ID:Nw.uNWHI0
>>439
新興宗教の信者集めか。
今時引っ掛かる奴も居ないとは思うが怖いな。

442名無しさん:2013/03/21(木) 12:21:50 ID:FrQ8.Nd20
未経験者の為の勢力もあって良いとは思うが
ロキ魂の前例があるだけになあ

443名無しさん:2013/03/21(木) 13:01:31 ID:lQdriKYs0
ブログ見た限りだとそれなりに頑張ってる所みたいだな。
上層部がGv未経験者らしいが、鯖として過去の前例があるだけにどう舵取りするかかな。
まぁ新規勢力の参入は良いことなので、今後に注目か。

444名無しさん:2013/03/21(木) 14:31:27 ID:B/CCz1x20
一時期あったギムレーNETっていうG思い出したな
空気読まない廃人がいたから末路は見えたが
このGは果たしてどうなることやら

445名無しさん:2013/03/21(木) 16:04:47 ID:Nd321zvI0
少なくとも痛いやつは集まってるっぽいがな、

446名無しさん:2013/03/21(木) 16:18:42 ID:Nw.uNWHI0
>>443
未経験がいきなり砦は取れんだろ。
あの手口は明らかに経験済み。

447名無しさん:2013/03/21(木) 19:33:12 ID:7iCRJn7k0
未経験者とド素人とは違うからな
いきなりでもなく1回目から参加してたらしいし
知識に経験が追いついて来たって所なんだろう

448名無しさん:2013/03/23(土) 22:47:58 ID:oKlwAzR.0
新規参入のギルドが砦とって
とった週に叩くのってどないよ?特に悪いことしてないと思うが・・・
そんなんしてたら新規参入なんてなくなってウルドみたいに人いなくなるぞ

449名無しさん:2013/03/23(土) 22:54:58 ID:IN8GG.0s0
マジで元HeimってのはBBS勢多いくせにスルースキル低すぎだろ

こんなゴミの掃溜めみたいな所いちいち気にすんなよ

450名無しさん:2013/03/23(土) 22:58:36 ID:/HosxumM0
砦 [Gloria 1] の ゲオルグ を [I"s] ギルドが占領しました
砦 [Gloria 2] の リハルト を [toi et moi] ギルドが占領しました
砦 [Gloria 3] の ウィグナー を [-Unique Users-] ギルドが占領しました
砦 [Gloria 4] の ハイネン を [そよ風に舞う桜とりんご]ギルドが占領しました
砦 [Gloria 5] の ネリウス を [ρolё ρo∫iтioй] ギルドが占領しました
砦 [Kafragarten 1] の グラリス を [Validation] ギルドが占領しました
砦 [Kafragarten 2] の ディフォルテー を [☆Lord_of_Valkyria☆] ギルドが占領しました
砦 [Kafragarten 3] の ソリン を [Greek Alphabet] ギルドが占領しました
砦 [Kafragarten 4] の ビニット を [Revenger] ギルドが占領しました
砦 [Kafragarten 5] の W を [†Loveプロ北†] ギルドが占領しました

451名無しさん:2013/03/23(土) 23:01:28 ID:gd5x.jLQ0
サンドバッグが増える分位にはいいがな

452名無しさん:2013/03/23(土) 23:07:46 ID:/HosxumM0
>>422をもとに自力でまとめようと思ったが
[toi et moi] がわからん時点であきらめたorz

453名無しさん:2013/03/23(土) 23:10:32 ID:Y8luUr9Q0
>>452
それ多分カリブ

454名無しさん:2013/03/23(土) 23:16:23 ID:wdr.tzr20
>>453
違うだろ

455名無しさん:2013/03/23(土) 23:25:22 ID:/HosxumM0
>>453
ありがとうございます


2013/3/23
記号意味 [①〜数字分のTE砦獲得 ×宿無し]

[−−/①②②③/②②③②](17/08) 65± TSデブPM黒葉WoaM神曲(G3 K1)
[−−/②①②①/①②①①](11/08) 35± 斬首CSJ(K4)
[−−/①②②①/②×①①](10/08) 35± PPWoF(G5)
[−−/−①①①/②②①②](10/07) 30± どやISそよ風(G1 G4)

[−−/①②×①/①①×①](07/08) 25± カリブ海(G2)
[−−/①①①①/①×①①](07/08) 25± トレントFes(K3)
[−−/①①①×/①①①×](06/08) 25± 神鈴★(−)

[−−/①−×①/×①×①](04/07) 20± 烏人間(K5)
[−−/①××①/×①×①](04/08) 20± チマ芋(K2)

[−−/−−①×/××××](01/06) 15± NV(−)
[−−/①×××/××××](01/08) 15± 4S(−)
[−−/−−−−/−−①×](01/02) 15± 円環地蔵(−)
[−−/−−−−/−−①×](01/02) 15± キングポリン帝国(−)

初めてまとめたので間違いあったらフォローくださいorz
改めて いつもまとめてる方ご苦労さまです

456名無しさん:2013/03/23(土) 23:31:11 ID:JVKAPnh60
カリブじゃないはず
カリブ宿無しらしいから

457名無しさん:2013/03/24(日) 00:48:18 ID:RE9wWDF.0
Pスキル最強のISがRJCの決勝に残ったらしい
ぜひ優勝してギムレー最強を証明してきてほしい

458名無しさん:2013/03/24(日) 00:53:31 ID:3/FYLKlI0
データを見る分だとカリブ海ぽいがはたしてどうだろう?

459名無しさん:2013/03/24(日) 00:54:35 ID:3/FYLKlI0
iS勝ったら赤飯だな

460名無しさん:2013/03/24(日) 01:09:29 ID:/lTPU66Y0
データ見るとWGVのがあって笑ったw
ミーミルだけじゃなくてギムレーもIDぬいてんのかね?
別鯖のがぬいたのかもしれんけどw

461名無しさん:2013/03/24(日) 01:49:26 ID:MaqDW3F60
最後G2見たけどソロアサクロしかいなかったからレーサーじゃないかな

462名無しさん:2013/03/24(日) 09:58:10 ID:wZzr5d9g0
IS顔出しNGすぎだろ

463名無しさん:2013/03/24(日) 12:03:09 ID:RLXgF2BA0
きっと仮面の人になって出場してくれるよ

464名無しさん:2013/03/24(日) 12:47:01 ID:9xcltrn60
TTTはDDDのネーミングリスペクトしてから戦果上がってるな
やっぱこういうところから真似していくのが強さの秘訣なんだろうな

465名無しさん:2013/03/24(日) 12:52:30 ID:/lTPU66Y0
DDDを使わなくなってから斬首CSJの取得数が下がってるのもそういう事なんだろうな。
なんでネコひげをメインにしてるのか不明だよね。

466名無しさん:2013/03/24(日) 13:22:44 ID:9xcltrn60
パクられて萎えたんだろ
気持ちはわかる

467名無しさん:2013/03/24(日) 15:28:07 ID:/lTPU66Y0
DDD使わなくなったのもっと前だけどなw

468名無しさん:2013/03/24(日) 15:32:58 ID:9xcltrn60
DDD「この服かっこいいな、買おう」

〜翌日〜

TTT「DDDそれかっけーな!どこで買ったの?」
DDD「×××だけど」
TTT「お、サンキュー今度行ってみるわ」

〜翌日〜

CCC「DDD君とTTT君服お揃いだねw」
DDD「そ、そうだね、、、」
TTT「カッケーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

以降DDD君はその服を着てくることは無くなりました


こういうこと

469名無しさん:2013/03/24(日) 15:38:00 ID:/lTPU66Y0
いあいあ自分の言いたいのはTE始まる前から
DDDのギルドを使ってなかったけどねって事ねw

470名無しさん:2013/03/24(日) 15:49:17 ID:/lTPU66Y0
いつから使ってないのかを見てきた。
Death Die Deadでの最終砦取得は2012.10.21
コレとようやく8週目が終わったTEに関連があると考えるのは流石にw

471名無しさん:2013/03/24(日) 16:00:49 ID:MaqDW3F60
ネタにマジレス

472名無しさん:2013/03/24(日) 16:16:14 ID:PDJX8dFs0
>>468
クソワロタ

少なからず、thor時代に斬首への憧れみたいなものを持っていた所はいくつかあったな

ISの前身なんかは特に

473名無しさん:2013/03/24(日) 16:50:28 ID:7KOWlFYw0
斬首と連合を同時に叩きたい勢力がいるみたいね

474名無しさん:2013/03/24(日) 19:13:19 ID:gn99Ov.E0
煽って漁夫の利を得ようとしている勢力つまり




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板