したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スマブラX 空耳

1ダーク・S・ガノンGR:2008/05/04(日) 21:56:24 ID:fXUafsN.
スマブラXで空耳を探して見ませんか。曲やセリフなどいろいろOKです。
聞こえたらでいいので、何か空耳でもあったら教えてください。

2ダーク・S・ガノンGR:2008/05/04(日) 22:11:40 ID:fXUafsN.
空耳集 技やナレーション

マリオで空中横Aをすると「イヤホン!」と聞こえるらしい。ただ、ンまでは、言っていないかもしれない。

カービィをキャラクター選択画面で選ぶと「クルビィー」と聞こえる。

フォックスをキャラクター選択画面で選ぶと「ファックス」と聞こえる。

ゼルダをキャラクター選択画面で選ぶと「ゼンダ」と聞こえる。

メタナイトで最後の切り札を使うとときどき「もやし・・・」と聞こえる。ただし、サウンドテストでは聞こえない。

ファルコをキャラクター選択画面で選ぶと「パン粉」と聞こえる。

アイクで上Aスマッシュをすると「豆乳!(とうりゅう!とも聞こえるかな?)」と言う。

アイクで横Bをすると「じゃれあう!」と言う。

スネークで最後の切り札を使うと「醤油プリンだ!」と言う。ただし、サウンドテストでは聞こえない。

ルカリオで勝利したときに勝利するポーズの3つのいずれかで「いんちきな、この波動!」と言うセリフが聞こえる。

ファルコンで下アピールをすると「醤油ムース!」と聞こえるらしい。

ファルコンで最後の切り札を使うと「カモーン!女の子!」と聞こえるらしい。

自分が見つけたのはこれぐらいです。
もし、あれば空耳など書き込んでください。

3船長:2008/05/05(月) 15:53:56 ID:nqAS2mdE
終点の曲で、1分5秒あたりに、ひそかにカービィの声がする部分があるような気が...。
一瞬ですが。

これは、空耳じゃないですかね...?

4ダーク・S・ガノンGR:2008/05/06(火) 22:22:38 ID:fXUafsN.
空耳かな・・・。本当は何々と言っているけれど別の言葉にも聞こえるというのは、空耳だと思います。
自分も空耳発見したので、少しずつ更新します。

5ダーク・S・ガノンGR:2008/05/06(火) 22:23:12 ID:fXUafsN.
空耳かな・・・。本当は何々と言っているけれど別の言葉にも聞こえるというのは、空耳だと思います。
自分も空耳発見したので、少しずつ更新します。

6ダーク・S・ガノンGR:2008/05/06(火) 22:37:29 ID:fXUafsN.
sonicboomと言う曲で、19秒から21秒の間で「勉強〜」と言っています。
その後で、29秒から31秒の間で「お受験めんど〜」と言っています。
物語として少しつながりますよね。

この後にももうひとつ空耳があって、59秒から1分2秒の間に「やる気で行こうウェーイ!」と言っています。

sonicboomは意外と空耳があったので、驚きました。たぶん聞こえると思います。ためしに聞いてみると分かります。

7ルカリオ:2008/05/07(水) 18:48:10 ID:3UiWimpA
対戦ルールをストック制にした時「ベストマリオ」って聞こえませんか?
DXの時はそうでした

8ダーク・S・ガノンGR:2008/05/08(木) 06:54:24 ID:fXUafsN.
メトロイドプライムのオープニング/メニューと言う曲で、ナレーションの中から空耳が聞こえました。

5秒〜6秒あたりに「サムスエロイ」と言っています。

その後にも7秒〜9秒あたりに、自分では聞こえましたが「パンツ」と聞こえるところもありました。

この後からも8秒〜11秒の間に「マッチョ」と聞こえる空耳もありました。

これも意外に空耳が多いと思います。でも、空耳なのかどうか、本当は何を言ってるか知りたいですね。
ナレーションなのですぐ聞こえると思います。

9ダーク・S・ガノンGR:2008/05/20(火) 20:49:56 ID:fXUafsN.
空耳追加です。

ファルコン:シールドが敗れたりして気絶すると、「あ・・おんなぁ・・・」と言う
リュカ: キャラ選択で選ぶと「リュカス」と聞こえる。
ワリオ: キャラ選択で選ぶと「マリオ」と聞こえるらしい。

などです。

10ダーク・S・ガノンGR:2008/05/20(火) 20:53:49 ID:fXUafsN.
空耳 曲

タイトル/ゼルダの伝説で最初のほうに「あ〜、お孫〜。あ〜、お孫〜。」と聞こえる。
メトロイドプライムのオープニング/メニューの曲でナレーションの最後のほうに「昼までグレイル」と聞こえる。

11ダーク・S・ガノンGR:2008/05/25(日) 12:07:11 ID:fXUafsN.
空耳

DXでの空耳

キャラクター選択画面でドクターマリオを選ぶと「ピカチュウワリオ」と言う
キャラクター選択画面でガノンドロフを選ぶと「ヤネノイ」と言う。
キャラクター選択画面でゼルダを選ぶと「ゼロダ」と言う。
キャラクター選択画面でリンクを選ぶと「ウィンク」と言う。
キャラクター選択画面でこどもリンクを選んでも「ヤングウィンク」と言う。
キャラクター選択画面でゲーム&ウォッチを選ぶと「デスケイエロウァッチ」と言う。
キャラクター選択画面でマルスを選ぶと「ワイ」と言う。



Xでの空耳

ファルコンで下Bをすると「カープンキック!」と聞こえる。
ファルコンで上Aスマッシュをすると「におえ!」と聞こえる。
リュカで上Bを自分に当てると「グァム!」と聞こえる。

空耳は人によって聞こえ方が違うので聞こえないという人もいると思いますが、探して見てください。

12ダーク・S・ガノンGR:2008/06/12(木) 21:16:23 ID:fXUafsN.
空耳

Xの空耳

ワリオ:上Aスマッシュをすると「母さん!」と聞こえる。
    下Aスマッシュをすると「ビールやぁ。」と聞こえる。

ガノンドロフ:キャラクター選択で選ぶと「ガノン豆腐(どうふ)」と聞こえる。

ゼロスーツサムス:ループなどでやられるときに「におう!」と聞こえることがある。



ゲーム&ウォッチ:キャラクター選択画面で選ぶと「デスケイゲームエンドウォッチ」と聞こえる。

ソニック:最後の切り札を使うと「きれてやる!」と聞こえる。

13がさだふぃ:2008/07/02(水) 00:20:17 ID:IJHog4H.
フシギソウ:キヤラクター選択画面で連続に押すとディディコングに聞こえる。

14モエ:2008/07/27(日) 10:44:06 ID:PyfaCYkI
マルスの下Bのカウンターを使った時、「見切った!」が「ミキたん!」と聞こえる。

15mr:2008/08/04(月) 15:19:16 ID:???
フッォクスの「俺の獲物に手を出すな!」が俺の女に手を出すな!に聞こえた

16:2009/03/30(月) 17:47:54 ID:YJiICKk2
ファルコンのアピールのどれかで・・・超嫌ムース〔ちょういやムース〕って聞こえたことがあります!

17アイク:2009/05/27(水) 20:37:43 ID:4u1FPFbs
メタナイト使う時にキャラセレクトでメタナイト連打すると「めじゃない」と「目がない」と聞こえた。

18Tky:2009/09/02(水) 06:53:51 ID:???
マリオ下Aが「ワッフル!」と聞こえる、ピット上スマッシュの「おりゃーッ」が「ごらぁーッ」に聞こえる。

19Tky:2009/09/02(水) 07:08:56 ID:???
ピット下Bの「あたるかーっ」が「アヒルかーっ」と聞こえたことがあります

20平面せかい:2009/11/06(金) 18:51:24 ID:hBC1mYGw
Live&learnで、
途中「きな粉ーーー!」って聞こえる所がある。
その後、「バーゲンで本当に座んの?
予備攻め〜〜」とか聞こえる。

21マリク:2010/10/23(土) 09:48:37 ID:UhvScSJs
ネスの「PKスターストーム」が
「PKたんとー(担当?)」に聞こえる。

22ネス:2011/06/03(金) 21:09:58 ID:ml6uefe2
Pkがたまにヒーゲーフアィヤに聞こえます

23ネス:2011/06/03(金) 21:11:22 ID:ml6uefe2
Pkがたまにヒーゲーフアィヤに聞こえます

24リュ:2011/08/17(水) 11:18:56 ID:vM5CmFx.
ネスの切り札(PKスターストーム)がPK〜〜サ〜ンダ〜〜と聞こえる

25black:2012/02/10(金) 16:28:29 ID:WbadinW6
ウルフの切り札が
「こんなうどんより・・・俺は蕎麦がいい!」

既出ならごめん

26にゃん:2012/04/05(木) 12:09:01 ID:MDYFZflY
レスありがとう。詳細はこれです(ノ゚Д゚)ノシ♪ http://cwca.mobi

27気になるね:2012/04/10(火) 23:19:04 ID:fxPerzxs
マソコいじってたら汁でてきたwうpしたほうがいい?+.(・∀・).+☆ http://www.l7i7.com/

28ウルフ:2012/08/06(月) 10:00:14 ID:xxmvLS5w
ルイージの「レッツゴー」が「ぼーっとしてる」になり、ファルコ•ランバルディの「おれの獲物に手をだすな」が「あんたドレッシングにメロメロ」になる。(逆再生)
フォックス•マクラウドの「ファイア」が「ジャイアン」になり、ファルコの「楽勝だぜ」が「蜂とゴム」になり、オリマーのピクミンなげが「アホか〜!」になる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板