したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Mokスレ266

1mokmok:2019/07/14(日) 20:46:54 ID:???0
次スレです、よろしくお願いします
詳しい方針や打開タイトルは掲示板TOPのローカルルールに記載してます
前スレでプレイした主なソフト [ バハムートラグーン/スポーン ジ エターナル ]
[ ランナバウト3 ネオエイジ/ときめきメモリアル2 ]
避難所 ttp://mokmok.rosx.net/PeerCast/
配信者Wiki ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2Fmokmok
SSCOMP集計表 ttp://blog-imgs-53.fc2.com/m/o/k/mokgamemok/SSCOMP.txt
所持購入物
[〜2016/04] ttp://blog-imgs-68.fc2.com/m/o/k/mokgamemok/GameTitle.txt
[2016/01〜] ttp://blog-imgs-100.fc2.com/m/o/k/mokgamemok/2016-2017Buy_Game.txt

379名無しさん:2019/07/15(月) 22:28:34 ID:M7fH8NWk0
このテのゲームならボタン連打移動は基本だろ!!!!!!!!!

380名無しさん:2019/07/15(月) 22:31:45 ID:0AQRuhmA0
次に殺されるやつを埋めるのに墓の場所情報は必要

381名無しさん:2019/07/15(月) 22:32:30 ID:0AQRuhmA0
足を踏み外したら死ぬ地形がどんどん出てきやがる

382名無しさん:2019/07/15(月) 22:33:37 ID:M7fH8NWk0
EDまで行けば号泣するよたぶん

383名無しさん:2019/07/15(月) 22:33:38 ID:QSiuyQTU0
暗くて見えないところで落ちそうwww

384名無しさん:2019/07/15(月) 22:34:49 ID:0AQRuhmA0
明かりが必要・・・アレックスの出番か

385名無しさん:2019/07/15(月) 22:35:41 ID:QSiuyQTU0
誰も人がいないもんな殺し放題だわ

386名無しさん:2019/07/15(月) 22:35:52 ID:OFrbsiZw0
コナン君タフすぎる
体力も大人のままなのかよいいな

387名無しさん:2019/07/15(月) 22:36:47 ID:M7fH8NWk0
勝手に歩いてたマヌケェ…

388名無しさん:2019/07/15(月) 22:36:48 ID:0AQRuhmA0
あるやん!

389名無しさん:2019/07/15(月) 22:36:57 ID:C0YRq9460
それは最初に説明くれやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

390名無しさん:2019/07/15(月) 22:37:49 ID:0AQRuhmA0
サイベリアの押しっぱなしでいいスイッチを超連射してたの思い出した

391名無しさん:2019/07/15(月) 22:38:38 ID:M7fH8NWk0
コナンへの理解の無さがワープという概念を失わせた

392名無しさん:2019/07/15(月) 22:40:59 ID:0AQRuhmA0
苦しみから開放された

393名無しさん:2019/07/15(月) 22:41:27 ID:QSiuyQTU0
金田一のドアノブならバーローでもちょうどいい位置じゃね

394名無しさん:2019/07/15(月) 22:45:22 ID:M7fH8NWk0
大体わかった(ピースが揃ったってことだけが

395名無しさん:2019/07/15(月) 22:48:25 ID:QSiuyQTU0
声変わって結構たつな

396名無しさん:2019/07/15(月) 22:49:00 ID:0AQRuhmA0
それは違うと思うぞ金田一

397名無しさん:2019/07/15(月) 22:49:31 ID:M7fH8NWk0
でも推理ミスすると途端に頭よくなるぞあのおっさん

398名無しさん:2019/07/15(月) 22:49:54 ID:KkMqVvtc0
山口勝平はまだですか

399名無しさん:2019/07/15(月) 22:51:46 ID:M7fH8NWk0
よくちぎれなかったな

400名無しさん:2019/07/15(月) 22:52:33 ID:QSiuyQTU0
風車に巻き付いたテグス回収とかクソめんどいな

401名無しさん:2019/07/15(月) 22:52:42 ID:KkMqVvtc0
ババアの目つきやばくないか

402名無しさん:2019/07/15(月) 22:53:40 ID:QSiuyQTU0
停電があったということは配信が止まっちゃったってことだ

403名無しさん:2019/07/15(月) 22:54:06 ID:R/soj1tU0
風車が一瞬でも止まったら停電してしまうもんなの?????

404名無しさん:2019/07/15(月) 22:55:00 ID:QSiuyQTU0
風車止まったらじじいが自転車だぞ

405名無しさん:2019/07/15(月) 22:55:08 ID:M7fH8NWk0
風車が止まると別の電源に切り替わってその間に停電するってことか?かなり特殊過ぎて強引だけどな…

406名無しさん:2019/07/15(月) 22:55:57 ID:C0YRq9460
じじいは執事根性染み付いてるからな・・喜んで漕ぎ出すぞ

407名無しさん:2019/07/15(月) 22:56:17 ID:Gg3vKNl60
こんなところにいられるか、俺は部屋に戻る!

408名無しさん:2019/07/15(月) 22:57:54 ID:M7fH8NWk0
宮村優子が?

409名無しさん:2019/07/15(月) 22:58:43 ID:0AQRuhmA0
やめてください、僕の品性が下がってしまいます

410名無しさん:2019/07/15(月) 22:59:20 ID:YwdslI6U0
九龍!?

411名無しさん:2019/07/15(月) 22:59:37 ID:0AQRuhmA0
15年前に僕の両親が冷蔵庫になってしまうまでは・・・

412名無しさん:2019/07/15(月) 22:59:53 ID:YwdslI6U0
ふぉるるるるるる

413名無しさん:2019/07/15(月) 23:01:38 ID:0AQRuhmA0
常に遺産や財宝を狙う声

414名無しさん:2019/07/15(月) 23:02:25 ID:M7fH8NWk0
グリリバが金に汚いイメージついちゃう!

415名無しさん:2019/07/15(月) 23:04:20 ID:M7fH8NWk0
どうせ前妻後妻妾の子とかそんなんやろ?

416名無しさん:2019/07/15(月) 23:06:20 ID:M7fH8NWk0
血の繋がり無いのかwww

417名無しさん:2019/07/15(月) 23:06:28 ID:27L6v7X60
もしかして犯人この中にいる?

418名無しさん:2019/07/15(月) 23:06:51 ID:M7fH8NWk0
声で判断するなよ!!!!!!!!

419名無しさん:2019/07/15(月) 23:07:03 ID:QSiuyQTU0
この頭の形は十分凶器になる

420名無しさん:2019/07/15(月) 23:07:56 ID:0AQRuhmA0
犯人は通り魔とかやっちゃった推理作品あるんだろうか

421名無しさん:2019/07/15(月) 23:08:01 ID:M7fH8NWk0
改装してこうなったんなら明らかに財宝って水没してるエリアだよな

422名無しさん:2019/07/15(月) 23:08:39 ID:M7fH8NWk0
散々匂わせておいて車に忍び込んだのは泥棒っていうゲームならあったよなぁ?

423名無しさん:2019/07/15(月) 23:09:13 ID:27L6v7X60
推理した結果犯人はこの中にいない!ってなったらそれはそれでサスペンスだよ

424名無しさん:2019/07/15(月) 23:10:03 ID:QSiuyQTU0
15年でジャッキーは変わっちまった・・・

425名無しさん:2019/07/15(月) 23:12:53 ID:M7fH8NWk0
病死じゃないってのはもう確定なの?

426名無しさん:2019/07/15(月) 23:14:06 ID:C0YRq9460
アーモンドの食べすぎとかアーモンドアレルギーの可能性もまだ捨てきれてないからな・・・
あとは脳卒中とかな・・・

427名無しさん:2019/07/15(月) 23:14:24 ID:R/soj1tU0
さっきから名前呼ばれまくっててすごく落ち着かなくなってしまいます

428名無しさん:2019/07/15(月) 23:15:27 ID:PxNt4fQg0
こんばんは
新一のドヤ顔見に来ました

429名無しさん:2019/07/15(月) 23:15:41 ID:C0YRq9460
よぉ亜門土

430名無しさん:2019/07/15(月) 23:16:42 ID:C0YRq9460
探索長すぎていつの間にか話進んでてわけわからなくなるっていうね

431名無しさん:2019/07/15(月) 23:17:55 ID:Gg3vKNl60
ネクストコナンズヒントないの?

432名無しさん:2019/07/15(月) 23:17:58 ID:YwdslI6U0
門土くんはいるらしいから亜門門土くん!

433名無しさん:2019/07/15(月) 23:18:38 ID:PxNt4fQg0
そろそろルパンばりに館の仕掛けを突破するパートきますか?

434名無しさん:2019/07/15(月) 23:18:52 ID:M7fH8NWk0
事件のヒントもらってもピースの場所のヒントにならねぇんだよおおおおおおおおおおおおお

435名無しさん:2019/07/15(月) 23:19:12 ID:C0YRq9460
詰まりすぎてたらせやかてが心に話しかけてヒントくれるくらいはしてほしかった

436名無しさん:2019/07/15(月) 23:19:41 ID:PxNt4fQg0
最近からでもないけどあのヒント
やっつけすぎてヒントになってないからな

437名無しさん:2019/07/15(月) 23:20:36 ID:M7fH8NWk0
ヒントのくせに答えだった時なかったっけあれ

438名無しさん:2019/07/15(月) 23:20:53 ID:QSiuyQTU0
ヒントなんて全部バーローの顔出しときゃヒントになるぞ

439名無しさん:2019/07/15(月) 23:21:01 ID:C0YRq9460
工藤!せやかて工藤!!◯◯が怪しないか工藤!!一緒いこか工藤!!くらいでよかったのに

440名無しさん:2019/07/15(月) 23:21:19 ID:PxNt4fQg0
もう作者すら忘れてるとおもうけど
考え詰まったらリフティングして考えをまとめるとかいう癖が有った気がする新一

441名無しさん:2019/07/15(月) 23:22:06 ID:QSiuyQTU0
リフティングするまでもない事件だってことだなリフティングしてた事件はかなりヤバかった

442名無しさん:2019/07/15(月) 23:22:48 ID:M7fH8NWk0
あんまり新一匂わせるとつのドリルが怪しむからねしょうがないね

443名無しさん:2019/07/15(月) 23:23:14 ID:C0YRq9460
そもそもものすごい犯罪率なんだっけこいつらの街

444名無しさん:2019/07/15(月) 23:24:24 ID:M7fH8NWk0
漫画での経過時間と事件数かぞえるとおかしなことになるしな

445名無しさん:2019/07/15(月) 23:24:39 ID:PxNt4fQg0
コナンの正体
毛利一家と黒組織以外は全員気づいてると思うわあれ

446名無しさん:2019/07/15(月) 23:24:45 ID:0AQRuhmA0
せやかて、どこー

447名無しさん:2019/07/15(月) 23:25:37 ID:Gg3vKNl60
もう国が動くレベル

448名無しさん:2019/07/15(月) 23:25:51 ID:OFrbsiZw0
コナン君は名探偵であると同時に死神だからな

449名無しさん:2019/07/15(月) 23:26:02 ID:QSiuyQTU0
毎日事件起きる場所の連絡来てるな間違いない

450名無しさん:2019/07/15(月) 23:26:04 ID:PxNt4fQg0
殺人件数だけだったらメトロシティを軽く超えるぐらい治安悪いと思うわ

451名無しさん:2019/07/15(月) 23:26:09 ID:C0YRq9460
コナンももう30代じゃないの
蘭おばちゃんは結婚したんかな

452名無しさん:2019/07/15(月) 23:27:58 ID:PxNt4fQg0
あいつら二人が揃ったDSの舞台のなんとか島は奴らがいる間毎日殺人が起きてたみたいだからね
凄い神通力だよね

453名無しさん:2019/07/15(月) 23:28:01 ID:M7fH8NWk0
矢島晶子は野原しんのすけ嫌になったのにな

454名無しさん:2019/07/15(月) 23:28:27 ID:QSiuyQTU0
コナンで結婚して離婚してまだ続けてんだもんな

455名無しさん:2019/07/15(月) 23:28:45 ID:0AQRuhmA0
せ、せやかてが・・・死んでる・・・

456名無しさん:2019/07/15(月) 23:29:24 ID:PxNt4fQg0
97巻だっけか

457名無しさん:2019/07/15(月) 23:30:59 ID:M7fH8NWk0
最近3ケタ出すのが当たり前になってて怖いわ…

458名無しさん:2019/07/15(月) 23:31:05 ID:QSiuyQTU0
バーローが百貫連発?

459名無しさん:2019/07/15(月) 23:31:14 ID:PxNt4fQg0
100巻ぐらいで上手く進行すれば
黒の組織のNo2が分かるかもしれないですね

460名無しさん:2019/07/15(月) 23:31:34 ID:YwdslI6U0
アメコミみたいに一生続いていくのかもしれない

461名無しさん:2019/07/15(月) 23:32:15 ID:C0YRq9460
もう蘭も新一といる時間よりコナンくんといる時間のほうが長いやろ

462名無しさん:2019/07/15(月) 23:32:59 ID:QSiuyQTU0
作者死んでも続けさせられるとは思わなかった

463名無しさん:2019/07/15(月) 23:33:14 ID:M7fH8NWk0
しんのすけは作者死んでも続いてるからな

464名無しさん:2019/07/15(月) 23:33:40 ID:PxNt4fQg0
こち亀と違って
コナンといいワンピといいどっちも初期から地続きなのがやばいよな

465名無しさん:2019/07/15(月) 23:34:23 ID:R/soj1tU0
有名なのは彼氏がテロで死んでみたいな流れしか知らん

466名無しさん:2019/07/15(月) 23:34:39 ID:PxNt4fQg0
クレしんは映画やれば下手な邦画より人入るみたいだし
やめられないわな

467名無しさん:2019/07/15(月) 23:34:42 ID:27L6v7X60
人気あるコンテンツを手放したくないのは分かるけど、
ゲームも漫画もビシッと終わらせられなくなってきてるの多いね

468名無しさん:2019/07/15(月) 23:34:43 ID:QSiuyQTU0
バーロー続けてる間に金田一何回終わってんだよ

469名無しさん:2019/07/15(月) 23:35:36 ID:C0YRq9460
グーニーズかて工藤

470名無しさん:2019/07/15(月) 23:36:07 ID:QSiuyQTU0
クレヨンしんちゃんは線をまっすぐ描かなくていいんですよ!

471名無しさん:2019/07/15(月) 23:36:21 ID:OFrbsiZw0
ゴスッ

472名無しさん:2019/07/15(月) 23:36:25 ID:M7fH8NWk0
バーローの作者も担当編集が強引に引きずって病院ぶち込んでなかったら死んでた可能性

473名無しさん:2019/07/15(月) 23:37:24 ID:C0YRq9460
これ死んでる可能性あるで

474名無しさん:2019/07/15(月) 23:38:03 ID:PxNt4fQg0
37歳になったけどやってる事さほど変わってない感じがした
前より無駄に突っかからなくはなってたな丸くなった

475名無しさん:2019/07/15(月) 23:39:38 ID:QSiuyQTU0
先週のイブニングはドクターK覚醒って表紙に書いてたけどKの出番が2ページくらいしかなかったよ

476名無しさん:2019/07/15(月) 23:39:59 ID:27L6v7X60
ジャンプ作家の行きつく先が漫画ゴラクで、マガジン作家の行きつく先がイブニングって感じ

477名無しさん:2019/07/15(月) 23:40:02 ID:C0YRq9460
ホームズ・・かな

478名無しさん:2019/07/15(月) 23:40:23 ID:QSiuyQTU0
みんな顔同じだから誰でも同じだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板