したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Mokスレ203

1mokmok:2017/11/12(日) 21:18:53 ID:???0
次スレです、よろしくお願いします
詳しい方針や打開タイトルは掲示板TOPのローカルルールに記載してます
前スレでプレイした主なソフト [ かまいたちの夜x3 ]
避難所 ttp://mokmok.rosx.net/PeerCast/
配信者Wiki ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2Fmokmok
SSCOMP集計表 ttp://blog-imgs-53.fc2.com/m/o/k/mokgamemok/SSCOMP.txt
所持購入物
[〜2016/04] ttp://blog-imgs-68.fc2.com/m/o/k/mokgamemok/GameTitle.txt
[2016/01〜] ttp://blog-imgs-100.fc2.com/m/o/k/mokgamemok/2016-2017Buy_Game.txt

433名無しさん:2017/12/01(金) 00:23:52 ID:LGyLmwJA0
おつおつ

434名無しさん:2017/12/01(金) 00:24:03 ID:Izq/D5Aw0
おつおつ

435名無しさん:2017/12/01(金) 00:24:14 ID:HZNbZfIM0
乙ローレンス

436mokmok:2017/12/01(金) 00:27:32 ID:???0
あれ?餓狼スペシャルになってたwwww伝説入れ忘れwww抜けてるなあ
では実況してくれた方ありがとうございましたお疲れ様でした

437名無しさん:2017/12/12(火) 10:57:24 ID:Lma0F8K.0
スト5にコーディ参戦
ttps://youtu.be/dSsyNMrpOH8?t=140
ttp://www.capcom.co.jp/sfv/product_2018character.html
誰だコイツ

438mokmok:2017/12/12(火) 21:45:32 ID:???0
このコーディじゃあマッドギアはぶっつぶせませんねぇ

439名無しさん:2017/12/13(水) 00:43:15 ID:gF9rh/.M0
なんかメトロシティの市長になったのでは?とか噂されてるな

440mokmok:2017/12/13(水) 20:47:25 ID:???0
ハガーが職場を紹介してくれた可能性あるね
でもその髪型はちょっとキマってないですよ

441名無しさん:2017/12/21(木) 03:14:59 ID:pRTsnLTI0
龍が如く極2の配信見てたけどイベントの要所で流れる渋い曲が今風のJPOPになったりしてて
画質は良くなってるけどヤクザ感はPS2版の方が出てそうだったわ

あと上のコーディーは俺は普通には就職できない男だってことなんだな(コネ入社

442mokmok:2017/12/21(木) 21:01:42 ID:???0
極2は結構変わってるみたいですね、ゲーム自体は見てないんだけど声優が事情で変わってたり
システム面だけかと思ったら曲とかも変わってるんだwwwwww
PS2のはあれはあれでいいと思うんだけど今からやるにはつらいっていう意見はよくみるしまあそうだよねとは思うwwwwww

コーディに関してはあのビジネスマン姿もポーズの可能性あるからwwwwwwwwwwwwww

あと最近ワイルドアームズ(PSの初代)をやりたいと思って
実際のいける店舗を探してみたけどどこにも売ってないんだよなwwwww
結構良く見かけるゲームだと思ったけど錯覚だったようだ
通販で1個だけ買うと送料の方が高くつくから出来れば店舗で買いたいwwwwwもちろん108円でwwwww

443名無しさん:2017/12/22(金) 01:14:33 ID:nwPGfh.w0
じゃあWAのディレクター繋がりでクライムクラッカーズやろうぜ誰もやってるの見たことない

444名無しさん:2017/12/22(金) 01:14:34 ID:nwPGfh.w0
じゃあWAのディレクター繋がりでクライムクラッカーズやろうぜ誰もやってるの見たことない

445mokmok:2017/12/22(金) 20:43:39 ID:???0
え?それ繋がってるの?っていうかクライムクラッカーズももってないwwwwwwww
意外といつでも買えるようなマイナー系もってないんだよなwwwww

446名無しさん:2017/12/23(土) 16:21:26 ID:j6jvjzJk0
当時はウザいウザいと叩かれまくったけど最近のウザいキャラよりはマシだよね
って言われてる3の主人公眺めようぜ

447名無しさん:2017/12/23(土) 16:30:09 ID:j6jvjzJk0
そういやmokmokってプロジェクトEGGは見てないの
今買うと高いメガドラのゲームとかPCで遊べるようにしてワンコインで売ってたりするけど

448mokmok:2017/12/23(土) 22:10:22 ID:???0
WA5はもうやっちゃってるから3をいきなり初めてもまったく問題ないな
3は結構評判良いイメージだけどねwwww

EGGは購入したものを追加費用無しで永続的にプレイできるようになってないから駄目かなww
あの「購入したものを再DLするには再度購入+月額課金が必要」
という糞仕様がなくならない限りは買いたくないですね
ラインナップは魅力的なんだけどねほんとうに

449名無しさん:2017/12/24(日) 15:48:59 ID:sZCKNfQE0
EGGボッてるとは聞いたけどそんな見せかけワンコイン仕様なのかよー

450mokmok:2017/12/25(月) 00:40:35 ID:???0
一回DLすると課金が切れてもプレイできるらしいんだけど
それを消したりOS再インストールやPCが変わったりすると
プレイできなくなるし再DLもできないってのがほんと糞wwwwww
ゲーム資産がもったいないよなあwwwww

451名無しさん:2017/12/28(木) 18:00:33 ID:l513lovg0
D4はなんかヤホーでもサービス提供してたな。
最近千円から半額以下になってたけどこれで千円取ろうとしたのかっていうラインナップだった記憶。

452mokmok:2017/12/28(木) 20:54:51 ID:???0
へぇーそれは知りませんでした
PC98や88なんかの時代のゲームあたりは明るくないんだけどその年代の人から見てもリリースしてるソフトは今一なのかなwwwww
EGGのラインナップをみても無料になってるやつとかあるけど大体わからないソフトだからなぁwww

Yahooのゲームは前にFF13だかが話題になってたけど今見たらラスレムとかセツナとかもリリースしてるみたいですね
多分売れてはないと思うけどまだ残ってるって事はなんとかとりあえず置いとけって感じなのかなwwwwww

453mokmok:2017/12/30(土) 21:15:47 ID:???0
もう今年も終わりだけど今年はすごいゲームたくさんやったなwwww
配信でやったのは35本で
それとあわせて8月あたりから

YS7
GTAVCS
テイルズオブジアビス
幻想水滸伝4
イース セルセタの樹海
第2次スーパーロボット大戦OG
ファイナルファンタジー13
龍が如く見参
戦国BASARA 真田幸村伝
二ノ国 白き聖灰の女王 オールインワンエディション

をやったから今年打開したのは45本だった
こんだけやってそれ以外のゲームもそこそこ処分したけど
増えた量のほうが格段に多いから
来年はマジで購入自体を少なくしていこうwwwwwwwwwwwwww

454名無しさん:2017/12/31(日) 02:01:04 ID:MTGmPKvI0
見参オフでやったのかよー
二ノ国て戦闘飽きるとか聞いたけどどうだったの

455名無しさん:2017/12/31(日) 02:29:44 ID:zhf5HH/A0
年末駆け込みD2

456mokmok:2017/12/31(日) 12:44:02 ID:???0
>>454
見参は前にやんなくていいって言われたからつまんないのかと思ったら面白かったwww
二ノ国は最初数時間が猛烈につまらなくてやめようかとおもったんだけど
2人目の操作キャラが増えたところから続けられるレベルになってきた
戦闘はボス戦以外はつまらないねwwwwwシナリオは日野様にしては普通のシナリオだったwwww
前にやれば?っていわれた日野騎士物語もちょっとやってみたいですね日野様的に

>>455
ちょっとやりたくないわwwwwwww
面白い時間も多いんだけどつらい時間の方が多いからwwwwwww

今気づいたけど除夜昨日のうちにイベント予告にかかれてたのねwwwwwwwwwww

457名無しさん:2017/12/31(日) 19:44:11 ID:V2Un63VE0
抜刀斎に人生狂わされた人達のオンパレードや
どんだけ魔性の魅力があんねんw

458mokmok:2018/01/03(水) 19:44:51 ID:???0
こんばんは、あけましておめでとうございます
昨年からずっと身体の調子悪かったし今年は快適な年になるといいな
と思ったら早速PCのデータ用のHDDがぶっ壊れた模様wwwwwwwwww
今年はもうだめだwwwwwww

459名無しさん:2018/01/04(木) 19:21:59 ID:6HNffxRk0
あけましておめでとうございます
除夜和月先生では厄除けがたりなかったかこれwwwwwwwwwwwww
PCはともかく身体は穏やかに過ごしていきたいもんですねwwwwwwwwww

460mokmok:2018/01/05(金) 19:57:30 ID:???0
まったくその通りですね
不調な人は気をつけて
快調な人は何事も無いことに感謝して生きましょうwwwwwwwww

461名無しさん:2018/01/07(日) 13:28:02 ID:Crxd/t.M0
RPGはWA1やることにしたのか

462名無しさん:2018/01/07(日) 13:32:48 ID:AHj1wxzI0
ホワイトアルバムとは新年早々鬱モードだぜ
と思ったらワイルドアームズだった よかった

463名無しさん:2018/01/07(日) 13:33:49 ID:BTXEOxJw0
新年早々ホワイトアルバムきたー

464名無しさん:2018/01/07(日) 13:34:17 ID:x4gv8brg0
mokmokさんあけましておめでとう

465名無しさん:2018/01/07(日) 13:34:47 ID:Crxd/t.M0
ラプソディア微妙だったか

466名無しさん:2018/01/07(日) 13:35:02 ID:AHj1wxzI0
幻想水滸伝の後作だっけ?

467名無しさん:2018/01/07(日) 13:37:12 ID:Crxd/t.M0
1000分の30???????????????????

468名無しさん:2018/01/07(日) 13:40:20 ID:Crxd/t.M0
なんかフロントミッション3rdみたいなだるーい感じに思えてきたなラプソディア

469名無しさん:2018/01/07(日) 13:42:37 ID:Crxd/t.M0
このコマンド十字配列PS、SS初期のRPGにめっちゃ流行ったよな

470名無しさん:2018/01/07(日) 13:44:44 ID:f5DLKdhU0
このゲームマイリマスって言わないんだね

471名無しさん:2018/01/07(日) 13:46:19 ID:u8zBlYT60
見間違いじゃなければクソゲーではないRPGやってる

472名無しさん:2018/01/07(日) 13:46:46 ID:Crxd/t.M0
2からだっけなサーチシステムは、だから1だけ別作品みたいな扱い

473名無しさん:2018/01/07(日) 13:47:37 ID:BTXEOxJw0
ワイルドアームズのトータルゲームデザイン&シナリオやってた金子彰史が
今はシンフォギアってアニメ作っててワイルドアームズネタがチラホラ入れてるらしくて気になってたけど
自分で1からやるのはつらすぎる事を確信したw

474名無しさん:2018/01/07(日) 13:50:15 ID:Crxd/t.M0
1は会話が薄いとか聞いたことある

475名無しさん:2018/01/07(日) 13:51:38 ID:x4gv8brg0
初代原理主義的なやつなのかも

476名無しさん:2018/01/07(日) 13:52:09 ID:k31H8mP.0
良くも悪くも1とアルターコードは別作品だと思う
1はド直球の王道RPGだねぇ

477名無しさん:2018/01/07(日) 13:52:40 ID:Crxd/t.M0
そうだなミンサガは認めねえロマサガ1が最高だ
下水はやめてくれ

478名無しさん:2018/01/07(日) 13:53:57 ID:BTXEOxJw0
アークザラッドもワイルドアームズもソシャゲで復活するからな
1がどうのとかそんなのどうでもよくなる日も近いぞw

479名無しさん:2018/01/07(日) 13:55:51 ID:qnp/huik0
あけましておめでとうございます
今年の1月の貯金残高は5000円です
よろしくお願いします

480名無しさん:2018/01/07(日) 13:58:01 ID:f5DLKdhU0
あと4880円・・・

481名無しさん:2018/01/07(日) 13:58:05 ID:Crxd/t.M0
アークザラッドはグランディアみたいなもんだろ
1個だけ売れてそれにすがってずっとシリーズ出しちゃったやつ

482名無しさん:2018/01/07(日) 14:00:00 ID:Crxd/t.M0
エクストリームやってた当時は楽しんでたけど今思い返すと判子ダンジョン潜ってるだけだったな!

483名無しさん:2018/01/07(日) 14:01:14 ID:Crxd/t.M0
1って装備システムあるんでしょ

484名無しさん:2018/01/07(日) 14:02:46 ID:Crxd/t.M0
WA1のこと、ACfは装備システムなかったことない?忘れたけど

485名無しさん:2018/01/07(日) 14:10:45 ID:Crxd/t.M0
故郷の街は焼かれるか追い出されるかの二択だな!

486名無しさん:2018/01/07(日) 14:12:33 ID:Crxd/t.M0
部外者への村八分を忠実に再現

487名無しさん:2018/01/07(日) 14:14:21 ID:Crxd/t.M0
1のロディって全く喋らんのな

488名無しさん:2018/01/07(日) 14:19:18 ID:Crxd/t.M0
確かダンジョンも謎解きもほぼ全部リメイクされてるんでしょ

489名無しさん:2018/01/07(日) 14:20:12 ID:LR5XH39w0
mokmokがWAとか絶対クリアできんやん 迷う上に謎解きだぞ

490名無しさん:2018/01/07(日) 14:20:51 ID:xfYrOPoM0
流石に1年かければクリア出来るやろ

491名無しさん:2018/01/07(日) 14:20:59 ID:LR5XH39w0
アルターコードはものすごいフレンドリーになってるでしょ というか構造も違うぞ

492名無しさん:2018/01/07(日) 14:26:10 ID:Crxd/t.M0
ACfのザッコは無言でジェーンとかと入れ替えられてるような性能だったな

493名無しさん:2018/01/07(日) 14:26:58 ID:LR5XH39w0
一応最終奥義はそれなりに強いから…それでもロディのほうが使いやすいけど

494名無しさん:2018/01/07(日) 14:41:56 ID:Crxd/t.M0
ACfよりフィールドが見やすくて会話が薄いからテンポが良いなwwwwwwwwwww

495名無しさん:2018/01/07(日) 14:45:46 ID:Crxd/t.M0
二ノ国って評価点がジブリくらいしか聞かないけどダルゲーなの

496名無しさん:2018/01/07(日) 14:47:42 ID:Crxd/t.M0
日野国かよー

497名無しさん:2018/01/07(日) 14:48:22 ID:LR5XH39w0
二ノ国は完全版商法をやったゲームだからな

498名無しさん:2018/01/07(日) 14:49:47 ID:Crxd/t.M0
日野騎士物語は叩かれ過ぎたせいで逆に関心を持たれることがあるっていう謎のゲームになりつつあるな

499名無しさん:2018/01/07(日) 14:50:54 ID:LR5XH39w0
二ノ国は日野成分薄めでちょっと不評なんだよな もっとオーバーブラッド臭がして欲しいんだが

500名無しさん:2018/01/07(日) 14:52:07 ID:LR5XH39w0
白騎士2は1のセーブデータが無いやつには人権が無いって仕様にしたのが最高にダメだったな どうあがいても1やり直せって仕様で

501名無しさん:2018/01/07(日) 14:53:17 ID:LR5XH39w0
パワーグローブLv.2取ってきて

502名無しさん:2018/01/07(日) 14:54:49 ID:LR5XH39w0
会話しないとフラグが立たねーのか 完全にmokmok殺し

503名無しさん:2018/01/07(日) 14:56:11 ID:Crxd/t.M0
1ってポリゴン使ったSFCのRPGって感じだな

504名無しさん:2018/01/07(日) 14:56:13 ID:LR5XH39w0
アルターコードとか初見20時間ちょいだったぞ

505名無しさん:2018/01/07(日) 14:57:58 ID:LR5XH39w0
ポリゴンにしないと怪獣作れないだろ とんでもねー怪獣フェチだぞこれ作ってるやつら

506名無しさん:2018/01/07(日) 14:59:18 ID:Crxd/t.M0
2からなのかTHE厨二って感じの雰囲気になったのって

507名無しさん:2018/01/07(日) 15:00:23 ID:uLOdOZ7Q0
なんという美麗なグラフィック
まるで実写だ

508名無しさん:2018/01/07(日) 15:02:11 ID:LR5XH39w0
怪しいワープをしてやることは梵書 完全に怒られるやつ

509名無しさん:2018/01/07(日) 15:04:10 ID:LR5XH39w0
肉体派だな

510名無しさん:2018/01/07(日) 15:04:54 ID:uLOdOZ7Q0
2のボスって全部人が入れるデザインなんだよね

511名無しさん:2018/01/07(日) 15:06:25 ID:LR5XH39w0
5からはスタッフほとんど入れ替わりじゃないっけか

512名無しさん:2018/01/07(日) 15:07:24 ID:LR5XH39w0
5は水樹奈々ゲーすぎてポエム読まれるたびにやめてくれーって叫んでた

513名無しさん:2018/01/07(日) 15:07:51 ID:Crxd/t.M0
幻想水滸伝も新作が出るならスタッフ総入れ替わりになるなガハハ
コナミ許さんからな

514名無しさん:2018/01/07(日) 15:09:35 ID:Crxd/t.M0
PSPのやつやってるのも見たことないし話題にも上がったことない

515名無しさん:2018/01/07(日) 15:10:13 ID:uLOdOZ7Q0
超幻想水滸伝!
仲間はなんと1080人!実に10倍!!

516名無しさん:2018/01/07(日) 15:11:30 ID:LR5XH39w0
水素水購入者だけができるレアガチャ実装

517名無しさん:2018/01/07(日) 15:12:02 ID:uLOdOZ7Q0
リメイク版ではザックがくそ雑魚になってしまった

518名無しさん:2018/01/07(日) 15:13:37 ID:Crxd/t.M0
WAクロスファイアとか言うのはどうなんですのアレ

519名無しさん:2018/01/07(日) 15:14:26 ID:LR5XH39w0
BGMは良かったよ ただおもしろいかと言われると答えかねる

520名無しさん:2018/01/07(日) 15:14:40 ID:uLOdOZ7Q0
ザックの早撃ちに熟練度システムとかいうのが追加されて
使えば使うほど使用MPが減っていくシステムだったんだけど
自分より強い相手と戦わないと熟練度が貯まらなくて異様に燃費の悪いキャラになってしまった
さらに二週目で強くてニューゲームすると、自分より弱い敵しか出てこないので・・・・

521名無しさん:2018/01/07(日) 15:14:44 ID:Crxd/t.M0
WAシリーズってクソって言われてるタイトルはないよな

522名無しさん:2018/01/07(日) 15:15:50 ID:LR5XH39w0
SRPGとしては取っ付き易いほうだけどおもしろいか、と言われると…うーん

523名無しさん:2018/01/07(日) 15:17:16 ID:uLOdOZ7Q0
4はただただラクウェルでぶん殴るゲーム

524名無しさん:2018/01/07(日) 15:17:38 ID:Crxd/t.M0
なぜRPGはタイトルが続くと外伝でSRPGを作ってしまうのか

525名無しさん:2018/01/07(日) 15:17:44 ID:LR5XH39w0
4はACfとほぼ同時期にだしてやるから許せよみたいな短さだった

526名無しさん:2018/01/07(日) 15:18:34 ID:uLOdOZ7Q0
他キャラでおぜん立てしてそいつで殴る
隠しボスもワンパンで死ぬ
でもそいつは余命僅かな設定
トキか!!

527名無しさん:2018/01/07(日) 15:19:39 ID:LR5XH39w0
発売日初日で終わって唖然としたもんな4は

528名無しさん:2018/01/07(日) 15:20:32 ID:uLOdOZ7Q0
3でアームが普通の武器みたいになったのが悲しかった

529名無しさん:2018/01/07(日) 15:21:31 ID:uLOdOZ7Q0
3は全員アーム使いで
二丁拳銃・マシンガン・ライフル・ショットガンの4人PT

530名無しさん:2018/01/07(日) 15:21:38 ID:Crxd/t.M0
3はアレだよ
主人公の女が微妙にうざい

531名無しさん:2018/01/07(日) 15:22:17 ID:LR5XH39w0
3は普通にふつーのRPGだったよ 2と同じ装備のキャラが出たり2の補完を行うようなおまけ要素があるから2とセットでやったほうがいいな

532名無しさん:2018/01/07(日) 15:23:32 ID:uLOdOZ7Q0
クロスファイアーシーケンスっていう戦闘中にキャラがうろうろ動き回るシステムだったんだけど
射程とか射線の概念もないからただの演出にすぎなかったよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板