したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今日の晩飯なに?

1:2011/09/22(木) 17:36:16
さっき、すごい現象が起こった
俺アロワナ飼っててそのエサ用のコオロギをスーパーのお惣菜入れてるみたいな透明な薄いプラケースに入れてるんだけど、いつも鑑賞魚用の人工フードを霧吹きで湿らせてコオロギに与えてるわけ
それで今朝もいつもみたいに霧吹きで水吹きかけたんだけど、ちょっと多く吹きすぎちゃって人工フードがドロッドロのペースト状になっちゃってプラケースの凹凸というか溝みたいな部分にドロドロの水たまりができちゃって
コオロギも頭悪いから、2匹くらいがそのドロドロの水たまりに落ちたりして、ビクンビクンしてそのうち動かなくなっちゃってこれ死んじゃったな〜って感じで優先的にアロワナに与えようと思ってたんだけど
その2匹が動かなくなってから何回かピンセットで突いてみたり、5分か10分くらいこれ窒息死なのかなとか死因探るために観察とかしてて
たぶんおなかの部分にある気門っていう呼吸するための穴が泥みたいな半固形のもの埋まっちゃって窒息死したんじゃないかなって思ったんだけど
とりあえず水たまりに落ちた個体が最初10秒くらいすげえ暴れて、そのあと痙攣みたいにピクピクして、さいご他の虫にもよくある死ぬ時のあの足と腰丸めてキュッてなるポーズになって、そのあと1分くらい足だけピクッってしたりしてたんだけど
結局は完全に動かなくなってその後でかけていま帰ってきたら、2匹いたはずなのに1匹しかいないんだよ
その1匹は相変わらず足と腰をキュッて丸めたポーズのままなんだけど、モジモジ動いて起き上がろうとしてるし
コオロギの生命力がすごいのか窒息っていう見立てが間違ってたのかは分からないけど、とにかくすごく衝撃的でどこか不気味な出来事だったよ

2:2011/09/22(木) 20:16:06
コオロギの話した後にところで皆の今日の晩飯なに?って話でも振ろうと思ってスレタイ付けたのにすっかり忘れてた
っていうのをさっき晩飯食いながら思い出したからこのスレもういっかい読み直してみたんだけど
最後の部分でコオロギの生命力がどうのこうのって自分で書いた文章見て、なんかよく見たらコオロギってゴキブリみたいだなって思えてきた
まじ食後でよかった

3天才tinko:2011/09/23(金) 03:23:55
超絶キモイ
というか、アロワナ飼ってたのかよ・・・

マニアックだなオイ・・・

4おらおら:2011/09/24(土) 02:50:36
アロワナって1mぐらいするやつ?いいなー

5名無しでございます:2011/09/24(土) 07:58:51
いいよねー おいしそー

6:2011/09/24(土) 13:51:56
まだ40cmくらいしかないけど買ってる水槽のサイズに合わせてある程度は成長止まったりするらしいからどれくらいまで育つのかわからん
渡辺謙みたいなオッサンになってデカイ水槽でデカイ魚飼ったりプール付きの家でワニ飼ってキャサリンとか外人の女みたいな名前付けたりしたいよな

7名無しでござる:2011/09/24(土) 14:05:21
塩焼きにしたらおいしいんじゃないかな?

8名無しでございます:2011/09/24(土) 14:13:13
ワニの名前は、男の子ならクルールがいいよ。ワニのキャプテン
いいなー、豪邸なんだろーなー

9名無しでございます:2011/09/24(土) 14:16:52
水槽っていうか、透明のプールみたいなのないのかな
地上から見たらプールなんだけど、地下から見たら水槽に見える、みたいな
そういうのすごくよさそう

10名無しでござる:2011/09/24(土) 14:40:46
深海魚の頭蓋骨みたいだねー

11:2011/09/24(土) 17:47:56
>>7-10
なに普通の発言してんの?
もっと奇妙で偏屈で謎めいたキモい表現で哲学っぽいこと言えば?

12名無しでござる:2011/09/24(土) 18:50:19
普通なんて幻想なんだよ

13名無しでございます:2011/09/24(土) 19:41:07
私は>>8>>9だよ!名無しをすべて私だと思ったらダメ。私に侵略されてるよ!
でも、それだけ思ってくれてるのは嬉しいな〜〜

え、そんな表現してたの?んー、ちょっと分かんない。
どこのスレッドでも、言葉を吐き出す姿勢を変えてるわけじゃないからね。
だから、どちらも私で、普通の発言をしててもいいんだ。

でさ、こんなことは重要じゃないの。
それよりも、プールの方よくない?見てみたいなー。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板