したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が10を超えています。110を超えると投稿できなくなるよ。

はじめまして

1アレン:2008/10/06(月) 20:29:05 HOST:ZO243038.ppp.dion.ne.jp
はじめまして。このサイトを見て改造しているか友達に
聞いてみるとクラスの半分の人が改造をしていました。
そうゆう場合どうすればいいでしょうか。

2ひったー:2008/10/07(火) 12:04:49 HOST:softbank219051236051.bbtec.net
無理にやめさせることは難しいと思います。
私のクラスの人も改造をやってる人が結構いますが、そうゆう人とは通信しないようにしてます。(1度知らないで改造ポケ掴まされたことがありますが^^;

「改造は個人でやれば問題ないけど、改造してない人とは通信しないで」
と伝えておけばいいんじゃないかなあ・・

3アレン:2008/10/08(水) 06:51:03 HOST:ZO243038.ppp.dion.ne.jp
ありがとうございます

4炎護竜:2008/10/08(水) 20:49:16 HOST:i121-116-226-169.s05.a001.ap.plala.or.jp
私もバグ反対者ですが、周りは賛成派だけです。
そういう時は、単独でも、このネット上で抗議するしかないですね。
(現実でやると、逆に賛成派に批判されますw)

通信しないと回答したひったーさんにいいますが、
私の友人は改造厨ですが、「通信しよう!」とか言われたら簡単には断れませんよ?(普通の人間なら
そこは仕方ないと思います;^^

5ひったー:2008/10/09(木) 14:08:52 HOST:softbank219051236051.bbtec.net
>>炎護竜さん
よく考えてみればそうですね。
改造がなんで悪いのかをよく知らない人が多いし・・・
今はもし交換してしまっても逃がせば大体悪い事は起きないので良いですね。
ダイパ以前のだとあまり対策がされてなくてバグってしまった方が多いとききます。

6零村 灯 ◆i2nlrWhEWU:2008/10/09(木) 19:17:01 HOST:125-13-29-60.rev.home.ne.jp
はじめましてアレンさん、ひったーさん。零村 灯と申します。
以後、お見知り置きを^^

実は僕去年あったパルシティのポケモンリーグに参加したんです。
で、僕の後ろにいた小学生がア○○○○持ってたんですよ。
レギュレーションに改造ポケモンを所有している場合は失格とする、と
記載しているのにかかわらずにですよ!!アレは本当にはらわた煮え
くりかえりました。
僕は改造ユーザーが公式大会に出ることが絶対に許せません。
やるなら一人で勝手にやってほしいものですよ。

なんだかんだで愚痴っぽくなりましたが、お二方、良ければ是非、トリップ式
皆さん〜に参加のほど、よろしくお願いします。

7LOVE ◆ZanimWf5j2:2008/10/12(日) 15:21:25 HOST:OM-117-46-128-56.openmobile.ne.jp
アレンさんにひったーさん初めまして。 私はLOVEと申します。
私は公式大会に行ったことすらありませんが、wi−fiは何回か使ったことがあります。 GTSはもうはっきり言って「超危機的状況」に陥っています。 「Lv1ポケモンで伝説、幻、Lv100、配布ポケモンを希望する」など全く意図の分からない条件が大半。 その条件を見ると、零村 灯さんと同じようにすごい苛立ちを感じるのです。 こんなことを起こさないためにも、ぜひ私たちにご協力をお願いします!

8プラチナミヒロ>B:2008/10/12(日) 23:04:45 HOST:cmu04g223.cncm.ne.jp
きょうのゆうがたにGTSをやったんですけど、ありえない改造ポケモンがあらわれました!!。トレーナーのなまえは、「カイゾウ」ポケモンはいろちがいの改造メタモンです!。アイディナンバーが00000になってました!!。ありえないです!!もうGTSが絶対絶滅なのがわかりました!!改造ポケモンばかりくるのはなんでしょうか?。通常のポケモンがほしいのに相手のなまえがカイゾウって改造をじまんしてるってしょうこですね!。改造ポケモンがくる確率は90パーセントです!!通常のポケモンがくる確率はたったの30パーセントです!!いやです!。なきたい!!。いつからそうなったの!?このままじゃ自分のあずけるポケモンがかわいそうでたまりません!!。改造ポケモントレーナー!!お前らの好きになんかやらさない!!。かくごしてなさい!。任天堂にでんわしてなんとかしてもらえるよう説得します!!。GTSが!!みんなのネットワークのGTSが!!改造するやつらにやられて、いまぜんぜんできないですよ!。みなさんのためになにかちからになりたい!!。そういうきもちがつよくなりすぎました!。ながいはなしすいません!。はじめまして!プラチナミヒロです!。これからもよろしくおねがいします!!。これでみなさんのやくにたてれば、ありがたいです。

9アレン@1225/6782:2008/10/13(月) 14:34:04 HOST:ZO243038.ppp.dion.ne.jp
皆さんありがとうございますこのページを見ていた友達がいたんですけど、
その友達は、このサイトを見るまで改造の、かの字すら知りませんでした。
そしてこのサイトを見て改造をしないといってくれたのに、その1週間後、
前言った友達と改造をしてたんですよ。
。またそれよりひどいのがPBAを買い俺が最強などとほざいています。
そうゆうやつらはバトルでぼこぼこにすればいいと思うんですけど、
どうでしょうか。

10プラチナミヒロB:2008/11/30(日) 07:16:41 HOST:cmu04g223.cncm.ne.jp
アレンさん!バトルでたたきのめしてもだいじょうぶです!!。うちも改造ポケモンをたおしまくりましたから!。映画のダークライでたおしました。しかしあんまり改造ポケモンファンとしてたらこちらがかならずバグリます!!。(ポケモンにメールをもたせて、ことばをにゅうりょくしたらバグった。)全体的にバグリます!。アレンさんのイライラするきもちと、ポケモンが大好きだってことをわかりました!。改造はズバッといっちゃえばですね「インフルエンザ」ですよ!。ひとのポケモンソフトに悪いデータがはいりこんできて、だんだんひどくなります!。人間のからだに感染するみたいなものでして、ポケモンソフトにも感染するおそれがあります!。改造が賛成ではありません!。ちょっとかわったいいかたです。すいませんでした!。ポケモンファンどうしですから!がんばっていきましょうよ!。

11プラチナミヒロB:2008/11/30(日) 07:22:51 HOST:cmu04g223.cncm.ne.jp
11がつからダークライがGTSに殺到しまくってます!。だれかなんでもいいです!。提案してください!!。じゃないとGTSがこわれます!。

12プラチナミヒロ:2008/12/16(火) 22:48:19 HOST:cmu04g223.cncm.ne.jp
最近での話しです。ポケモンバトルレボリューションのWi-Fiバトルで実際にあったことなんですが、改造ポケモンが多いです!。だからしばらくはやれないっていってるばあいじゃないと思ったので根気良くお断りをアピールしましたよ!。しかし、改造ポケモンで見せびらかしてるひとがたくさんいます!。改造ポケモンだけだとルール違反です!。いろちがいと能力改造もそうです!。だれか提案してください!。

13プラチナミヒロ:2008/12/16(火) 23:02:44 HOST:cmu04g223.cncm.ne.jp
ポケモンバトルレボリューションでいろちがいポケモンだらけの改造ポケモンを発見です!。トレーナーは2人です。なまえは、「ミニねこ」と「バショウ」っていう人でしたが改造ポケモンばかりでした。しかもいろちがいのシェイミなんていたんですよ!。あれは90パーセントは改造ポケモンです。通常ではありえないです。改造ポケモン見せびらかしても最後は飽きられるだけです!。(断られます!)改造ポケモンもうっとしいものです!。レベル100だったら叩き潰しまくって勝ってますよ!。改造ポケモンってきいただけでイライラ爆発的になりますから!。ここは賛成なのでいわないですよ。改造は種類がたくさんあるようです!。見極めるのは簡単です。いろちがいとレベルとステータスをみればわかります。

14金箔:2008/12/17(水) 09:26:26 HOST:msq.tvk.ne.jp
>プラチナミヒロさん
人種差別するつもりはありませんが
日本の方で色違いを持っている人は頑張って出した人が多いようですよ。
シェイミの色違いは改造ですが。
それと安易に〇%といっているところを見ますと
あなたはポケ書にいたスカイさんのようですが
あなたは何度も注意を受けていますよね?
他所だからといって無視してよいものでしょうか?
それと色違いはポケトレでとか他国語ロムどうしのポケモンでの孵化とかで
出る確率が上がるので、色違いだからといって
安易に改造というのは、失礼ながらただの馬鹿にしか見えませんが。
それにネタパ(ネタパーティ)として
色違いのみのパーティ構成をしている人もいますし、
ニコ動で見た人の中にはパーティを赤一色で
統一するパーティというので色違いを使っている人もいました。
そのように意図があって色違いを狙っている人も多数います。
それを改造だなんだと貶すのはおかしいのでは?
よく考えて書き込みしましょうね。

15炎護竜 ◆64km4GiyEs:2008/12/17(水) 18:25:47 HOST:i114-180-18-248.s05.a001.ap.plala.or.jp
>>金箔さん
ポケ書のスカイさん、最初、どなたのことかご存じないので、調べてみたところ、ありました。
どうやら、その人も改造反対者ですが、言いすぎの面もありますね。
安易に、他人の名前を出すのは、遠慮したほうがいいと思いますよ。
文章の書き方も、プラチナさんは、感嘆符+句点ですが、スカイさんは、感嘆符も句点もそれほど見当たりません。
もし、他人でしたら、スカイさんにとっても、プラチナさんにとっても、いい迷惑だと思います。

>>安易に改造というのは、失礼ながらただの馬鹿にしか見えませんが。
いや、普通の人(俺の場合だけかも知れないが)は、ある程度確率は上がるのは知ってますよ?
「確率が上がる」のは分かりますが、「色違いの価値」は変わらないと思います。
ある程度は、確率は上がるらしいですが、俺の場合、前試したところ、時間かかったし、出来ませんでした。
以前、どこかのHPで、「4BOX分埋めたら出来た」と言ってましたが、
もし、それをGTSに流す、ということは、「別にいらない」ということですよね?
本当に大事なポケモンでしたら、流しませんし。
第一、数BOX程度埋めるという、面倒な作業までして、流しますか?
なので、その発言はおかしいと思います。「ただの馬鹿」ではなく、妥当と考えるのは普通では?
※ あくまで此方の意見なので、実際は到底違う結論だとしても、許してください。

アレンさん
>>バトルでぼこぼこにすればいいと思うんですけど
此方の掲示板で、(今は無いかな?)以前、同じ話が出てきました。
その話の最終結論は、えっと、「無理」で終わってしまいました。
残念ながら、そちらの方向は諦めてください。

>>プラチナさん
あのですね、まず、連続投稿やめましょう。
見ていて、疲れます。
それと、私達が見ていて当然のことを書くのはやめましょうよ。
一番肝心なのは、「言う」よりも「討議する」だと思います。

長文、乱文失礼しました。それでは。

16金箔:2008/12/17(水) 20:12:44 HOST:msq.tvk.ne.jp
>炎護竜さん
確かに迷惑でしたね。
プラチナミヒロさん。よく考えずに書き込んでしまいすみませんでした。

そして今回GTSに関しての話は自分はしていないのですが。
バトレボ対戦にて色違いパーティを発見し、
それを改造だと決めつけている点について指摘したまでです。

17プラチナミヒロ:2008/12/17(水) 22:08:55 HOST:cmu04g223.cncm.ne.jp
シェイミが改造とかいってましたが、ダークライもいろちがいがありました。ただの馬鹿者ですいませんでした!。バトルレボリューションでWi-Fiバトルやってたらいろちがいばかり出て来るのでイライラしすぎました。シェイミはバグわざだと思います。ダークライはわからないですけど。それよりもむかきました。(バショウ)っていうトレーナーとあたってしまって。全部色違いです。ミュウツー、グラードン、ルキア、ホウオウ、パルキア、ルカリオです。それだけじゃないみたいなんです。能力も改造していました。どうりでお気に入りでバトルしてもかてない。色違いにまけて•••まるで本物が弱いとでもいうのかと。色違いはめったに出てこないことで有名ですがそもそも全部色違いってなんですか!?。自分がつかったのはパルキア、ダークライ、エーフィです。相手がつかったのは、ルカリオ、ミュウツー、パルキアです。ちなみに気持ち悪い色違いでした。パルキアは素早くないですよね?しかし能力改造しているのか、全く全部ダメでした。こんどまたあったら自分のきりふだをだします。素早く攻撃すればなんとかかてるんじゃないかと思います。サンダースです。もうこれしか攻撃できないでしょうね。相手はわざと素早くなってますから。自分が馬鹿者かもしれないですけどね。ストレスが溜まるんですよ。それでお腹がおかしくなっちゃったんです。グチばかり書いてすいません。しかし配布ポケモンでもかてないなんて。いやそんなこといってるばあいじゃなかったです。「負けるが勝ち」を思いだせばリベンジできます!。本気をださないままで終わるのいやなんです。だからサンダースに全てを託します。皆さんのおっしゃることはわかりました。

18零村 灯 ◆i2nlrWhEWU:2008/12/18(木) 00:50:34 HOST:125-13-29-60.rev.home.ne.jp
>プラチナミヒロさん

あの、何度もすみませんが言わせてもらいます。改行をしてください!
マジで見にくいので、ホントにお願いします。
普通にある程度文章打った後Enter押していただければ良いだけですので。
あと自分の言いたい事を全て文にするのもダメです。言葉は選びましょう。

それと、伝説・幻系の色違いは大抵改造です。自分は前に黄色いデオキシスを
GTSで見たことがあります。
金箔さんの言うとおり、ネタパーティを組む人も世の中には居るでしょう。
僕も実際ダイヤモンドでイーブイ系をコンプしてるのでそのうちやってみよう
と思っています。
でもそのバショウなる人のポケモンはおそらく改造だと思います。

そこまで改造を毛嫌いするのなら、Wi−Fiを控えるのも
ひとつの手ですよ?

19金箔:2008/12/18(木) 09:04:26 HOST:msq.tvk.ne.jp
>プラチナミヒロさん
揚げ足取るようですが、
色違い伝説パそれは改造でしょう。
しかしパルキアの素早さに関しては
プラチナミヒロさんの努力値の振り方、相手の努力値の振り方、個体値
によってはあなたのポケモンの全抜きが可能です。
そこまであからさまな改造はバトレボ側にしっかりダメタマゴにされますから。
努力値を楽して改造で貯めていようとも
ステータス999とかいうあからさまな改造はしていないように思いますが。
改造していると言う事については変わりませんが、
確定しない情報を、あたかもそうであったかのようにいうのは、
たとえ改造の話でないとしてもよくないことだと思いますよ。

20上り坂 ◆H9h9aXlTzg:2008/12/18(木) 21:00:08 HOST:PPPbf129.kanagawa-ip.dti.ne.jp
>プラチナミヒロさん
伝説が全部色違いであるならば90%改造と見て間違いないでしょう。
ただ、とても色違いに固執している人ならば
伝説ポケモンと何度も戦闘し色違いを手に入れる事も可能でしょう。
色違いの色はそのポケモンの種類で固定されている(容量の問題で)
ので気持ち悪いと言われても・・・
それにプラチナミヒロさんは「すばやさ」に対して努力値をMAXに振っていましたか?
自分のポケモンを基準にしてはいけません。
もし素早さだけで決めつけられたら正規プレーヤーが黙っちゃいませんよ。
パルキアの場合:個体値と努力値がMAXの上、性格が「おくびょう」とすると
50Lvの場合のすばやさ:167
100Lvの場合のすばやさ:328
となります。
ダークライはかなり早いポケモンですが
100Lvのおくびょうなダークライが
努力値:175個体値:0=327
努力値:50個体値:31(MAX)=327
なので
100LvのすばやさMAXパルキア:328
には素早さでは勝てないことになります。
個体値Vを粘るのは相当根気が必要になります。
私もダークライで素早さVを狙いましたが26あたりで妥協しました。
現在86Lvで素早さが292です。
ちなみにポケモンのステータスの計算式が
HP = { ( 種族値×2 + 個体値 + 努力値÷4 ) × レベル ÷ 100 } + 10 + レベル
それ以外 = [ { ( 種族値×2 + 個体値 + 努力値÷4 ) × レベル ÷ 100 } + 5 ] × 性格補正
になります。(割り算をするたびに小数点以下は切り捨て)
これを適当な式に変えれば全ての値が求められます。
自分のポケモンで計算してみてはどうでしょうか。
もっとも、努力値の値をメモしていなければ出来ないのですが・・・

これくらいしないと勝てないんですよね、公式大会でもWi-Fiでも。
改造ポケモンを見極めるときは、
いつもポケモンのステータスリストと計算機や計算ツールを片手にバトルしてます。
バトルの勝率とかもモンテカルロ法を使って求められます。

21プラチナミヒロ:2008/12/19(金) 00:29:03 HOST:cmu04g223.cncm.ne.jp
全部能力はMAXです。        サンダースが「おくびょう」    個性は「にげるのがはやい」    インドメタシン10こ、リゾチウム  キトサン、ブロヘキシン、タウリン ぞれぞれ10こをつけてあげました。 ちなみにタウリンは1こだけです。 さらに「ポケルス」とどうぐの   「パワーアングル」をもたせて   素早いポケモンをたおしまくって  レベル100にして353です。    ナギサシティでがんばリボンが   レベル1のときにもらいました。  本当にやりました。それできょう  Wi-Fiバトルをやりましたがみごと にかてました。色違いのポケモンの マッスグマとかゴウカザルなどの  素早いポケモンたちに対抗できる  ように「せんせいのツメ」をもたせ てみました。それで相手が素早い  ポケモンたちでも関係なくできます 。控えたほうがいいですか。わかり ました。サンダースはみがわりを  覚えさせてみました。これで眠りや 混乱状態を防げます。あとでんじは を覚えさせてみました。すると自分 がもしたおれてもあとのポケモン  が素早いポケモンたちに対抗できる んです。改造に対抗出来ました。  控えたほうがいいですよね?    こんな感じでいいですか?

22金箔:2008/12/19(金) 09:11:32 HOST:msq.tvk.ne.jp
>プラチナミヒロさん
改造うんぬんの前に努力値を理解しておきましょうね。
そんな無茶苦茶な努力値の振り方で、相手に調整で抜かれても当然のこと。
ましてやパルキアなんて特攻素早252振りが多いと言うのに
そんな無茶苦茶な努力値の振り方でダークライを抜かれないわけがない。
タウリンが1つしか使えなかったということは
恐らく書いてありませんがマックスアップも使っていたのでしょう。
それで努力値合計510=MAX。
それ以降は努力値減少系木の実を使わない限り、努力値を振る事はできません。
そのシステムすら理解できずに戦って
相手の方が種族値が低いのに早かったから改造だなんだと騒ぎ立てるとは。
自らの無知を棚に上げるようなことはやめましょうね。嫌われるだけです。
それとこれで勝てる。みたいなこと言ってますが
サンダースの努力値を特攻素早252振りでも
特攻振りパルキアに大地の力もしくは、
攻撃振りでじしんをくらうと落ちますから。
ブイズはブラッキー以外てんで耐久がないので。
まあHP特防252なら乱数1ぐらいで受けられるかもしれませんが。
(計算はしていないので確2とか、これでも確1とかでしたらすみません。)
それとみがわり、でんじはの用途は皆さん知っていると思いますので
いちいち説明しなくてよいかと思います。
それと零村 灯さんのおっしゃるように改行していただけませんか?
もしかしてエンターキーとスペースキーを間違えていませんか?
スペースキーを押したって となるだけですよ。

23プラチナミヒロ:2008/12/19(金) 12:09:46 HOST:cmu04g223.cncm.ne.jp
あなたはむちゃくちゃな能力とかいってますけど自分が大切に育てて使っています。むちゃくちゃというのは果たしてどうでしょうか?。改造じゃないっていうのでしたら「ポケモンバトルレボリューション」Wi-Fiバトルをやってみてください。高確率で当たるはずです。能力とかはしってます。それが出来てないというのですか?能力がむちゃくちゃに見るとは思いますけど、あくまでバランスよく育てているのです。しかし改造にやられたイライラ感はだれにもわからなくって結構です。自分が馬鹿ですから。ポケモンしかゲームやったことないです。赤、緑のころからです。うっているのはWiiですから。わからなくってすいませんでした。改造がストレスが溜まる原因といってもいいです。頭が痛い。こちらの話しでした。

24プラチナミヒロ:2008/12/19(金) 15:45:26 HOST:cmu04g223.cncm.ne.jp
そのシステムを理解しないでとか何がいいたいのですか?こちらは10年以上やってます。初心者扱いは辞めてください。パソコンじゃないのですいませんでした。改造なんだかんだって嘘でしたら書き込みしないですよ。能力改造もそれだけじゃないですよ。有り得ない道具とかつかうらしいです。ポケモンの育て方が適当にみえるのは何故でしょうか?。リゾチウム10こ、インドメタシン10こ、ブロムヘキシン10こ、マックスアップ10こ、キトサン10こを付けて「ポケルス」+「パワーレンズ」+「がんばリボン」をつけてダークライを育てました。その能力だけに集中すると帰って耐えることが出来ないですよ。素早さだけでも他の能力は低くかったら意味がないとおもいます。うちは全部のポケモンたちに同じようにやって(打撃、特殊、防御、回避用はそれにより異なります。)それによりバランスを含めることで耐えることが出来ます。しぶといポケモンになります。最初から全部です。そこまでやる人はいないかもしれないですね。ガイドブックでも参考資料としてさせて頂いております。下手とかいうのでしたらバトルしたらいいじゃないですか?改造を見極めるということは今年になって敏感になってしまった自分としては見極める練習ですか?しなきゃいけない時期ですか。

25零村 灯 ◆i2nlrWhEWU:2008/12/19(金) 19:25:05 HOST:125-13-29-60.rev.home.ne.jp
>>プラチナミヒロさん
なるほど、ミヒロさんWiiで書き込みしてたんですか。
確かにWiiのキーボードではそうなるかもしれませんね。(実際
やったことありませんが)
あのミヒロさん、出来ればPCで書き込みお願いできますか?
多分Wiiだったら改行出来ないと思うので。
それと、先日言ったように自分の考えを全部押し込んで書き込みするのは
やめましょう!連レスもしないように!!

>>金箔さん
実は僕もポケモン歴長いくせに努力値のことをつい先ほど調べる
まで努力値合計510=MAXのことを知りませんでした。
僕もミヒロさんと同じで全体のバランスを軸にしていたので。
でもこれからは気をつけるつもりですが、金箔さん、そうかっかしないでください。
誰にでも間違いはありますし、知らなかったこともありますから。
それに、個人的にあなたの言葉は少し中傷的に見えますよ?

26上り坂 ◆H9h9aXlTzg:2008/12/19(金) 19:25:55 HOST:PPPbf129.kanagawa-ip.dti.ne.jp
あ、あの・・・
ちょっと冷静になって考えてください。
リゾチウム10こ
インドメタシン10こ
ブロムヘキシン10こ
マックスアップ10こ
キトサン10こ
を与えたと言っていましたが
これらのアイテム1個に付き10の努力値がもらえます。
なので努力値は10×10×5=500となり、
努力値の最大値である510にすぐに達してしまいます。

努力値の最大値は一つのステータスに付き255で、
そのポケモン一体の最大値は510になります。
それを超える努力値を振っても「さらにステータスが上がる事はありません」
ポケルスもレンズも努力値を510にしてしまえば意味がありません。
がんばリボンは努力値がMAXになった証です。
がんばリボンが付けられると言う事は
それ以上の成長は見込めないという事です。
それで素早さ云々と言われても困ります。

貴方のダークライですと
努力値が100以上110以下になります。
このダークライがLV100だったとして
素早さの値の平均値が280〜311です。
(個体値が分からないので変域での計算になりました)
先ほどの書き込みで書いた通り、
努力値&個体値MAXのパルキアの素早さは「328」になります。
つまり、あなたのダークライの素早さの平均値を抜いていることになります。

計算してみれば分かる事です。もっと考えてから書き込んでください。

27金箔:2008/12/19(金) 19:54:59 HOST:msq.tvk.ne.jp
がんばリボンについて説明しましょうか?
かんばリボンは努力値がMAX振られている時にもらえるリボン。
つまりもらえるということは努力値MAX。
そのがんばリボンを持って相手をどれだけ倒そうとも
努力値なぞ入るわけのないこと。
もしやとは思いますが第二世代までの努力値システムと
第三世代からの努力値システムが違うことを知らないのですか?
現在のシステムだとMAXが510。
1つの能力につき255まで。
実際能力に+になる分は努力値÷4。
故に最も無駄なく振るには
252 252 6
に振ることだと言われています。
それを100 100 100 100 100
などどいう振り方を無茶苦茶と言わずして何と言いましょうか?
あなたは耐えることができないと言いますが
アタッカーで何ターンも耐える必要などないと思いますが。
ダークライでナイトメア発動で持久戦にしたければ
HP252防御系を特化させたい方に252、特化させなかった方に6。
もしくはHP252防御系各128など耐えたければそれに特化させればよいこと。
それを全能力に100ずつなど適当と言わずしてなんと言いましょうか?
バランスよくと言いますが
防御系に振るなら徹底的に振らないと半端な耐久力になりますし、
攻撃系に振るなら徹底的に振らないと火力不足です。
仮想敵を設定して調整振りする場合もありますが、
どうもそういうわけではなさそうですし。
そんな振り方でしたらパルキアにも十二分に抜かれると思いますが。
正規プレイで十二分にありえることを改造だなどと騒ぎ立てて
何がしたいのですか?冗談のつもりですか?全く笑えませんね。

28プラチナミヒロ:2008/12/19(金) 21:19:52 HOST:cmu04g223.cncm.ne.jp
ダークライの素早さが311当たりました。正直いいますとすごいですが、素早さで勝てる訳じゃ無い場合があります。奇跡といいますか「ミラクル」みたいに起こることもあります。ポケモンバトルはミラクルみたいに起こるかもしれないから楽しいです。技が上手く行ったり、きゅうしょに当たったり、能力でバランスよくすると「倒れる!!」っと思っても耐えてくれるんですよ。嬉しいと思いませんか?。話が中心過ぎてすいません。愛情持って戦うのもいいかと思います。Wiiでしかないです。実はパソコンはもってないです。時代遅れな者ですいません。大好きなポケモンがダークライなのでいつもお気に入りです。

29炎護竜 ◆64km4GiyEs:2008/12/19(金) 21:21:04 HOST:i58-93-180-27.s05.a001.ap.plala.or.jp
>プラチナミヒロさん
単刀直入に言うと、見損なった。
努力値がうんぬんが何だ?と言ってる時点で、ここに居る資格無し。
改造ですら見分けられない。

第一、実際に、何か適当なポケモンで
試してみて、そういう結論になったんですか?
試さないのに、ふざけたこと言われても、困ります。
>こちらは10年以上やってます。初心者扱いは辞めてください
此方は、努力値のことを理解しています。初心者扱いはやめてください。

普通に考えて、
ドーピングアイテム(リゾチウムなど)を10個×10とかポケモンは絶対に受け付けませんよ。
誰が考えても、寧ろ初心者でもわかる、こんなこと。

あの、お願いですから、これ以上こういうことを書かれると、周りが混乱してしまうので、やめてください。
貴方が改造反対派なのはよくわかりますよ?
ですがね、これはただの自己主張ですよ。
乱文失礼しました。ではこれで。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板