したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

二つ名ダンゲロス本スレ

1やまいち:2009/12/06(日) 10:56:53
本日12月6日の21時より開始の予定です。多分。

wiki:tp://www20.atwiki.jp/dh2ndname/
ページはまだ追加したりするつもりですが、基本ルールは変わらないはずです。

途中参加、途中離脱でも大歓迎ですのでお気軽に参加してください。

参加表明は以下のテンプレをご利用ください。

(↓テンプレ)-----
★参加表明
ハンドルネーム『二つ名』
(↑テンプレ)-----

110氷雪連鎖"サッドコラプション"の架神:2009/12/06(日) 21:18:27
参加者の方はこれを読んどいてねー。

【著作権について】tp://www34.atwiki.jp/hellowd/pages/131.html

要するに、ここで作ったキャラは誰かに勝手に二次創作されるかもしれないことを
承諾してもらうというものです。よろしくー。

111終焉雷帝(アナザーカタストロフィ)のソリ:2009/12/06(日) 21:18:41
わりと審査が厳密に行われてるのが面白いですw

112今日知ろう:2009/12/06(日) 21:18:49
★参加表明
混濁煉獄(ガトリングキャノン)の今日知ろう

まだよろしいでしょうか?

113追憶粛正(ペネトレイトアムネジア)の宇如:2009/12/06(日) 21:18:49
二人が審査しているみたいですが、これって点数は合計なの?

114裂空螺旋(チェーンソーペイン)の八塚和也:2009/12/06(日) 21:19:13
>>103
かっこいいより恐ろしい名前のような

115裂空狂気(ブラインドエクステンド)よしめ:2009/12/06(日) 21:19:18
くにかたひとしもカッコいいなぁ

116壊滅原理(センチメンタルカーニバル)光線銃:2009/12/06(日) 21:20:20
時々冷静になるとちょっと恥ずかしいのが堪らない

117名無し:2009/12/06(日) 21:20:23
ここは二つ名付けなきゃ書き込みだめ?
あとDJは中学生?

118煉獄魔弓”ヘルファイア”ゆめの:2009/12/06(日) 21:20:24
一を、にのまえ、と読ませるセンスもオサレ高いと思ったw

119幻覚機構(ノイジーカーニバル)の米ット:2009/12/06(日) 21:21:09
ルールを把握してないんですけど、設定パートってどのタイミングでやるんでしょうか?

120終焉雷帝(アナザーカタストロフィ)のソリ:2009/12/06(日) 21:21:43
これ長いなあw
一つ目のお題は何時に終わるんだろうw

121地核回廊の(ハードコアラビリンス)鷹愛:2009/12/06(日) 21:22:09
ちょっと焦って投稿しすぎてしまいました……一石二鳥は微妙でしたorz

122可愛い私の回帰"ヱンドレスサイクル"の暗転立体:2009/12/06(日) 21:22:39
ラジオ聴けないので,大切なことは貼り付けていただくとありがたいです.

123空白叫喚(ブラッディプレジャー)の10:2009/12/06(日) 21:22:47
GK陣も名前考えて、採点後にでも貼ってくれると嬉しいなー

124閉回路の十島:2009/12/06(日) 21:22:57
自分のが近づくにつれて少しどきどきしてきたw

125嗜骨隔離(スパイラルチェーンソー)のスカーレット:2009/12/06(日) 21:23:09
もっとじっくり考えてから投稿すればよかったなー

126 電子戯画“プラズマチルドレン”のもちお:2009/12/06(日) 21:23:15
ファーストはガチwwww

127氷雪連鎖"サッドコラプション"の架神:2009/12/06(日) 21:23:56
評価が厳しいwwww

128嗜骨隔離(スパイラルチェーンソー)のスカーレット:2009/12/06(日) 21:24:25
40人いるから一人1.5分で採点しても1時間かー

129うぃ:2009/12/06(日) 21:24:31
連邦のモビルスーツは化け物かぁ
ファーストは私も好きだなぁw

130電刃衝動(アウトレイジ)のもえぎ:2009/12/06(日) 21:24:40
一流乃望は漢字の並びとか綺麗ですよね

131終焉雷帝(アナザーカタストロフィ)のソリ:2009/12/06(日) 21:24:59
シャレがダメって白金さんの特殊能力はそういうのばっかじゃないかw

132貫通結社(ペネトレイトスクエア)のロケット商会:2009/12/06(日) 21:25:09
これは長引きますねw

133叫喚(リリース)の赤おじ:2009/12/06(日) 21:25:15
今日中に全部終わるのかなw

134氷雪連鎖"サッドコラプション"の架神:2009/12/06(日) 21:25:52
kiriさん中二力高ェえwwww

135 電子戯画“プラズマチルドレン”のもちお:2009/12/06(日) 21:25:59
もっと巻きでいかないと一だけで終わっちゃうんじゃね

136ヌガー:2009/12/06(日) 21:26:01
>>117
一人だけ高1であと二人は中2ですね

137貫通結社(ペネトレイトスクエア)のロケット商会:2009/12/06(日) 21:26:14
>>131
つまり白金さんはだいぶ中二力をおさえて
戦っていたということでしょうか

138切断贄(パラサイトディバイド)のkiri:2009/12/06(日) 21:26:44
意外と評価が高くて嬉しいww

139幻覚機構(ノイジーカーニバル)の米ット:2009/12/06(日) 21:27:16
>>136
リスナーは全員中2ですよね!

140トリプルアポカリプス(四番目の機械)のゆとりのぽこぺん:2009/12/06(日) 21:27:46
大体名前決定で30分のぺーすですね、いまのとこ

141拡散立体(ルービッククライシス)のぺんさん:2009/12/06(日) 21:28:01
おれ、10時に落ちるんだが、俺の考えた名前までたどりつくんだろうか…

142ヌガー:2009/12/06(日) 21:28:29
破道一式はテニスだろJK

143煉獄魔弓”ヘルファイア”ゆめの:2009/12/06(日) 21:28:30
人名らしさを軽視してはいけないようだw

144嗜骨隔離(スパイラルチェーンソー)のスカーレット:2009/12/06(日) 21:29:30
(実は壱式波動球を連想してたなんて口が裂けてもいえない……)

145貫通結社(ペネトレイトスクエア)のロケット商会:2009/12/06(日) 21:29:48
設定は絶対これより長いですよねw

146名前がありません:2009/12/06(日) 21:29:54
うん、9分くらいに参加表明しようかとおもったんだがルールがわからないんだ。

14710:2009/12/06(日) 21:30:18
>>130
ありがとうございます!

148裂空狂気(ブラインドエクステンド)よしめ:2009/12/06(日) 21:30:33
でも考える時間は後のほうが多いし、バランス取れてまね

149中村:2009/12/06(日) 21:30:43
>>144
よかった、俺はそう信じてましたよ!

150真空人形(プラズマフェイク)のε:2009/12/06(日) 21:31:33
>>146
ラジオやってる人がお題を出します。(名前に一がつくかっこいいキャラ名、など)
それにしたがって名前を考えて投稿してみてください。
投稿された名前に対してラジオやってる人が「かっこいいね」、「これはちょっとダサいね」
などといろいろ批評してくれます。

151追憶粛正(ペネトレイトアムネジア)の宇如:2009/12/06(日) 21:32:41
水島漫画に「一球さん」とかあったなぁw

152 電子戯画“プラズマチルドレン”のもちお:2009/12/06(日) 21:33:06
自分がイイと思ってたヤツがボロクソに言われてると自信を失うわw

153名前がありません:2009/12/06(日) 21:33:44
>>150
おや、わざわざありがとうございます。

154幻覚機構(ノイジーカーニバル)の米ット:2009/12/06(日) 21:33:52
出た!ダンゲロス名物、しおさんの花火モノマネだー!!

155嗜骨隔離(スパイラルチェーンソー)のスカーレット:2009/12/06(日) 21:34:02
ネタ系の名前が厳しいなあ……。
個人的には好評価なものばかりなんだけど

156地核回廊の(ハードコアラビリンス)鷹愛:2009/12/06(日) 21:34:22
はあ……合計4点、どきどきしてしまいました……。
2点つけていただきありがとうございます。

157氷雪連鎖"サッドコラプション"の架神:2009/12/06(日) 21:34:23
4点もらえたww
御の字www

158氷雪連鎖"サッドコラプション"の架神:2009/12/06(日) 21:34:45
なんかこれすげードキドキするなww

159裂空狂気(ブラインドエクステンド)よしめ:2009/12/06(日) 21:35:08
>>145
確かに設定は倍はかかりそうですね〜

160嗜骨隔離(スパイラルチェーンソー)のスカーレット:2009/12/06(日) 21:35:19
パクリ!

161幻覚機構(ノイジーカーニバル)の米ット:2009/12/06(日) 21:36:23
ゴクリ!

162叫喚(リリース)の赤おじ:2009/12/06(日) 21:37:08
審判の方々が考えた「一がつくかっこいい名前」も知りたいなあ

163調教旋律(メロディックディスペアー)の薬岡龍汰:2009/12/06(日) 21:37:31
むーん、やっぱりながかったか

164氷雪連鎖"サッドコラプション"の架神:2009/12/06(日) 21:37:35
みちくささんセンスいいな、オイ!

165終焉雷帝(アナザーカタストロフィ)のソリ:2009/12/06(日) 21:37:45
なけなしの中二力を振り絞って考えた名前を一刀両断にされたりすると、
これはもう公開処刑だよw

166無限十字(ギルティエンドレス)茹でられて:2009/12/06(日) 21:38:04
ネタに走りたい気持ちをいかに抑えられるかが勝負だと思うんだ

167忌避平面(フラットクーデター)のnotogawa:2009/12/06(日) 21:38:48
やっぱりダメかー.

168終焉雷帝(アナザーカタストロフィ)のソリ:2009/12/06(日) 21:38:50
みちくささんの名前がふつうにかっこいい。

169トリプルアポカリプス(四番目の機械)のゆとりのぽこぺん:2009/12/06(日) 21:38:55
こういうのって凄くゾクゾクしますね。例えば一人だけノルマを達成できずに
変なあだ名付けられる時の気分に似てます。

170叫喚(リリース)の赤おじ:2009/12/06(日) 21:38:56
「一(はじめ)」多いなw

171拡散立体(ルービッククライシス)のぺんさん:2009/12/06(日) 21:39:13
うん、速攻で考えた割にはなかなかいい評価だ。

172嗜骨隔離(スパイラルチェーンソー)のスカーレット:2009/12/06(日) 21:39:19
いっちゃなんだか43、44は長い時間使って(かは分からないけど)それかと思うw

173氷雪連鎖"サッドコラプション"の架神:2009/12/06(日) 21:39:31
>>170
オレも思った、スイマセンwww

174幻覚機構(ノイジーカーニバル)の米ット:2009/12/06(日) 21:39:46
みちくささんレベル高いなぁ。

175閉回路(ネガティブインストール)の十島:2009/12/06(日) 21:40:10
次から時間制限に間に合う自信がないw

176煉獄魔弓”ヘルファイア”ゆめの:2009/12/06(日) 21:40:15
一二三 と 一号 がシンプルで良い名だと思った。

177うぃ:2009/12/06(日) 21:40:23
>>山乃端 一人 (やまのはひとり)
個人的にはこれが一番好き。

178 電子戯画“プラズマチルドレン”のもちお:2009/12/06(日) 21:40:33
こういう風に後出しでカブってると自殺モンの恥ずかしさがあるな!

179ヌガー:2009/12/06(日) 21:40:57
>>165
ん、一刀両断・・・?
それを 一刀両 断(いとり たち)と読んだりするとOSRじゃないですか?

180凶星(ペナルティ)のとりせつ:2009/12/06(日) 21:41:31
黒崎 一護の二つ名結構カッコイイ!
魍魎撃発(スマッシングリベリオン)
これは、アタッカーって感じで

181電刃衝動(アウトレイジ)のもえぎ:2009/12/06(日) 21:41:38
おされだ・・・!<一刀両 断

182幻覚機構(ノイジーカーニバル)の米ット:2009/12/06(日) 21:42:21
僕も山乃端 一人(やまのはひとり)が好きだなぁ。

183可愛い私の回帰"ヱンドレスサイクル"の暗転立体:2009/12/06(日) 21:42:58
私のは一だけに一点集中狙いだぜ!

184氷雪連鎖"サッドコラプション"の架神:2009/12/06(日) 21:43:30
狂ヶ峰 狂一……!
レベル高ェwww

185真空人形(プラズマフェイク)のε:2009/12/06(日) 21:44:01
狂ヶ峰 狂一は本当にかっこいいww

186嗜骨隔離(スパイラルチェーンソー)のスカーレット:2009/12/06(日) 21:44:16
GK陣は投稿しないんですか?

187調教旋律(メロディックディスペアー)の薬岡龍汰:2009/12/06(日) 21:44:43
平均点が知りたいなぁ

188幻覚機構(ノイジーカーニバル)の米ット:2009/12/06(日) 21:44:51
「何時まで」とかを投稿スレに書いとけば良いんじゃないでしょうか?

189“呪禁傀儡”ナガセ:2009/12/06(日) 21:45:27
★参加表明
ナガセ「呪禁傀儡(ウロボロスイミテーション)」

先ほど名前がありませんで投稿した者です。失礼しました。

190嗜骨隔離(スパイラルチェーンソー)のスカーレット:2009/12/06(日) 21:46:09
かっけえ……

191臨界微塵(プラズマスクリプト)のみちくさ:2009/12/06(日) 21:46:35
わー恥ずかしくてしにそう・・・

192ヌガー:2009/12/06(日) 21:46:36
それは普通にかっこいいと思ってしまった

193 電子戯画“プラズマチルドレン”のもちお:2009/12/06(日) 21:46:42
オウマガトキwwwwwかっけェwww

194うぃ:2009/12/06(日) 21:46:45
一十瀬 ふわり(ひととせ ふわり)
この方のも好きだな。

195流体少女(クワイエットシャッフル)のぽぽ:2009/12/06(日) 21:47:11
他人の能力を考えるのは苦手だなあ

196叫喚(リリース)の赤おじ:2009/12/06(日) 21:47:41
逢魔刻(クライベイビークライ)かっこええw

197拡散立体(ルービッククライシス)のぺんさん:2009/12/06(日) 21:48:12
え?これってなにするの?

198真空人形(プラズマフェイク)のε:2009/12/06(日) 21:48:22
クライベイビークライだから、
相手を撃ち上げて上昇させるとかそういう技をつかえそうだなぁ。

199中村:2009/12/06(日) 21:48:48
ダメだ、かっこよすぎて手を出しづらいぜ。

200うぃ:2009/12/06(日) 21:49:23
逢魔刻(クライベイビークライ
これなんか強力だな。すげぇ中二っぷりw

201鋭角空虚(ソリッドイグジット)珪素:2009/12/06(日) 21:49:27
能力名はクライベイビークライでいいんですかねー。

202拡散立体(ルービッククライシス)のぺんさん:2009/12/06(日) 21:49:37
ああ、そういうことか〜

203裂空螺旋(チェーンソーペイン)の八塚和也:2009/12/06(日) 21:49:54
能力名は新しく作るんですか?

204真空人形(プラズマフェイク)のε:2009/12/06(日) 21:50:00
山乃端 一人って名前の響き的にはあんまりマッチョとかではなさそうですね。

優男か女の子なのか…

205閉回路(ネガティブインストール)の十島:2009/12/06(日) 21:50:07
英語力分からないから漢字で判断するしかないやorz

206無限十字(ギルティエンドレス)茹でられて:2009/12/06(日) 21:50:07
魔人は学生じゃなくてもいいですかー?

207追憶粛正(ペネトレイトアムネジア)の宇如:2009/12/06(日) 21:50:08
能力名=二つ名?

208.:2009/12/06(日) 21:50:33
山乃端 一人さんの二つ名は…「逢魔刻(クライベイビークライ)」です tp://pha22.net/name2/c/%E5%B1%B1%E4%B9%83%E7%AB%AF%E3%80%80%E4%B8%80%E4%BA%BA

山乃端 一人さんの二つ名は…「無音平面(フラットディスペアー)」です tp://pha22.net/name2/c/%E5%B1%B1%E4%B9%83%E7%AB%AF%20%E4%B8%80%E4%BA%BA

山乃端一人さんの二つ名は…「胎児の隠者(カルマポリス)」です tp://pha22.net/name2/c/%E5%B1%B1%E4%B9%83%E7%AB%AF%E4%B8%80%E4%BA%BA

209拡散立体(ルービッククライシス)のぺんさん:2009/12/06(日) 21:51:54
書く場所ミスった
これ、考え付かないから見てるだけとか、いいかな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板