したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第零次ダンゲロス・ハルマゲドン前哨戦(仮)

1量子力学的歩渡:2007/12/24(月) 19:07:59
今日ラジオできるかもしれないので、暫定ルールをおいておきます。
来週末に延期するかもしれないし、参加人数しだいではラジオでAマホになるかもしれませんが、まあ、そういうことでキャラの投稿準備よろしくおねがいします。
今日ラジオする場合、ゲームの開始は9時から、ラジオ放送開始はそれより前からになると思います。

737ヤヅカカズヤ:2008/01/01(火) 00:21:40
飯食ってたから書き込めませんでした

738中村:2008/01/01(火) 00:26:35
GKは楽しそうでいいなぁー。

739かがみ:2008/01/01(火) 00:28:40
オープニング磔ww

740ぽぽ:2008/01/01(火) 00:28:48
読んでもらえない ぽぽ=センゾ
体力120

「おお 小竹 es ハル 死んでしまうとは情けない ワシの妖刀弧狗狸(ようとう こくり)で体力を1だけ分けてやろう これでワシらも友達じゃ」

小竹 es ハル 体力1で復活

741ロケット商会@しんご:2008/01/01(火) 00:30:19
【密かに生きている土田】
[攻撃] 70
[体力] 70
[速力] 50

行動:みんなを説得する

*****************************************

「争いなんて何も生まない・・・ 気づいたんだ!
 復讐なんて意味がないんだ(自分がやらなくても誰かがやってくれるから)。
 さあ、手をつなごう。
 そして明日へ続く虹の架け橋を築こう・・・


 ――――― さあ、GKのみんなも一緒に歌うんだ!
 イマジン・・・オール・ザ・ピープル・・・♪ 
 (以下、ジョン・レノンのイマジン)」

742中村:2008/01/01(火) 00:31:11
>>740
櫻夜だって友達だよ!

743ワイルド小竹:2008/01/01(火) 00:33:47
ハッピーニューイヤーだ、諸君
俺がいない間に、楽しく殺しあっていたかな?

744ロケット商会@しんご:2008/01/01(火) 00:34:03
>>741
あ、実際にGKがわたるのは「虹の橋」ではなく
「危ない橋」っていう二段オチです。

745中村:2008/01/01(火) 00:34:19
い、生きていたのですか!小竹様!

746ロケット商会@しんご:2008/01/01(火) 00:36:01
小竹くん、生きていてよかったぁー。
あんな姿になっていたからもうダメかと・・・

747ワイルド小竹:2008/01/01(火) 00:36:46
体力1か、ちょうどいいハンデだ

748白金:2008/01/01(火) 00:37:26
女を殺して犯すとはな。まるで獣と一緒だな。どうあれ、その女(es)は俺の仲間だったんでな。お前の死を見定めてやろう。お前と俺が戦う?違うな…戦闘にもならない。
気付かなかったようだがなesの最後の一刺しは既にお前の命をほとんど絶っていたのだ。俺はただ触れられるだけで崩れ落ちる氷の花だよ。」

攻撃100
防御50
速力150

行動→卍に攻撃

749ワイルド小竹:2008/01/01(火) 00:37:43
よく分からないが、提出時間とやらは何分だい、GKの諸君?

750白金:2008/01/01(火) 00:38:22
女を殺して犯すとはな。まるで獣と一緒だな。どうあれ、その女(es)は俺の仲間だったんでな。お前の死を見定めてやろう。お前と俺が戦う?違うな…戦闘にもならない。
気付かなかったようだがなesの最後の一刺しは既にお前の命をほとんど絶っていたのだ。お前はただ触れられるだけで崩れ落ちる氷の花だよ。」

攻撃100
防御50
速力150

行動→卍に攻撃

>>748はミスなんで無視して

751コバヤシ:2008/01/01(火) 00:39:20
40分ですけど45分まで伸ばします。

752シュガー:2008/01/01(火) 00:39:48
卍院 狂死郎

[攻撃] 150
[体力] 50
[速力] 100

行動→鮎阪百夜

「ま、待ってくれ!!俺が、俺が何をしたんだというんだ!!」
朧な月の下、鮎阪百夜が狂ったように叫んでいる。
「てめぇみてーなハッタリ野郎を見てるとイライラする。・・・それだけだ。」

しゃがみ込んで滝のように尿を漏らす鮎阪百夜を見下ろして狂死郎は呟く。
狂死郎は呟きと共に脳内にとある思い出が甦っていた。


「あうあうあうー(遅いぞ、狂死郎!!早く早くぅ♪)」
狂死郎の前にいるのは癌患者であり自身の彼女でもある紫音だ。
このまま二人はお花畑でお洒落に花弁を散らすのだ☆
ついでに紫音は失禁しちゃうぞ☆
スウィーツ(笑)自分らしさを演出(笑)ふわもてカールで愛され体質(笑)

753ヤヅカカズヤ:2008/01/01(火) 00:40:46
鮎阪
体力:わかんない、多分171くらい?誰か教えて

もういやだ!俺は死にたくない!元の時代に戻りたい!OSRなセリフも面白いネタも思い浮かばない!
キャラ設定的にも中の人の能力的にもこんなの無理ゲーだ!誰かタスケテー!

754シュガー:2008/01/01(火) 00:41:42
形而上学的なOSRを追求してみました。
嘘です。パトラッシュ、僕もう疲れたよ。

755あJ:2008/01/01(火) 00:43:53
体力1

今年の抱負→プロニート

あJ「あれですよー、かがみさんにはびっくりですよー」

友人H「なにがっすか?」

あJ「だってさー、ラーメン次郎に行って気持ち悪くならなかったから不満だったとかさー」

あJ「食い物に性欲ぎらぎらさせるマゾに感動しましたよ。」

H「おっされー☆」


みんなみんな知っているんだ捨てアカ最強さー。

ごめんごめnもう何がしたいかよく解らない。

俺も、ラジオも。

ただ、僕は王とドラクエの話がしたい。

756ワイルド小竹:2008/01/01(火) 00:45:45
ワイルド小竹

[攻撃] 70
[体力] 1
[速力] 10

行動:esを優しくハグ

「esよ、この地に来ていたのか? そうか、そんなにも俺のことを……。
すまない、君の気持ちに気付いてやれなくて。
いや、いい、皆まで言うな。分かっている、分かっているとも。
さっきのことだって、俺への気持ちをおさえきれなかったのだろう?
ああ、しかし俺は君の気持ちには応えられない。
俺の身体は、俺一人のものじゃないからだ……っ!
それでも、せめて今ここで、君を抱きしめることだけはできる。それで許してくれ。
愛に生き、愛に死ぬ。それが孤高のファンタジスタ――」

esに70ワイルドのダメージ

757中村:2008/01/01(火) 00:48:19
>>755
ドラクエ話ならいつでも歓迎ですぜw

758ヤヅカカズヤ:2008/01/01(火) 00:49:26
危ない橋渡っちゃった!

759A:2008/01/01(火) 00:50:18
呼びました?JASRACの前のAです

760es(エンドレス・スノゥ):2008/01/01(火) 00:51:23
 「…えーと、つまりこういうこと?」

 小竹が喋りづらそうにしながらも呟く。

 「まず僕が粉々になって、その後ザエルなんとかって人と戦って半殺しにされたけど何とか勝って、でもマイケルとかいう人に

ブッ殺されそうになって、でもでもお兄さんが助けに来てくれて事なきを得た、と、思ったら、卍院なんたらにレイプされながらブッ

殺されたってこと?」

 esは右手をプラプラさせながら、うなずいた。 小竹の顔は3倍の大きさに膨れ上がっている。
 目覚めた小竹がワイルドな台詞を吐きながら抱きついて来たのでブン殴ったのである。

 「…まぁ…その後に謎の男が現れて、我々に命の灯(ひ)を再び与えてくれた…というわけだな」
 「…で、これからどうするの? 百夜を探して帰るの?」
 「いや…」

 小竹の問いかけに、esはゆっくりと首を振った。 目には怒りが滲んでいる。

 「我々は、卍院を探すのだ」
 「…なんで? レイプされて悔しいから? ねぇ、悔しいの? 悔しいの? ねぇねぇ」
 「やかましいぞッ! 復活しても処女膜は再生していないのがムカつくんだッ!」
 「あ、ホーラ、やっぱり悔しいんじゃん」
 「チンコだけ凍らせてポロリとさせてやろうか?」
 「すいませんでしたァァァ――――ッッッ!」

 esが凄んだ瞬間、小竹は股間を両手で押さえてエビのようにバックダッシュした。 20メートルは飛んだだろうか。

 「では、卍院を探しに行くぞ。 ヤツの両手と両脚をもぎ取ってあべこべにくっつけてやるのだ」
 「esってさぁ、ホント考えることがグロいよね」
 「…チンコを…」
 「すいませんでしたァァァ――――ッッッ!」

 小竹がエビのようにバックダッシュしているのを見もせずに、esはどんどん歩いていく。
 卍院はすでに死亡していることに、2人は気付いていなかった。

 「ねぇesちょっと見て、なんか僕、さっきより遠くに飛べるようになったんだよ、今度は25メートル」
 「来世はエビで決まりだな」
 「エビかー、同じエビなら伊勢エビがいいよね」
 「そうだな(もう置いて帰ろう)」

761ヤヅカカズヤ:2008/01/01(火) 00:51:56
こんなことならパス2しときゃよかった

762シュガー:2008/01/01(火) 00:52:25
もう、テニスの王子様ゲームしようぜ!!

763ロケット商会@しんご:2008/01/01(火) 00:55:50
冷静になって考えると、ぼくはなんて素敵な年末年始を過ごしているんだ!
この体験をどうにか言語化したいぜー!

764シュガー:2008/01/01(火) 00:56:30
わっはっはっはw
処女ごちですーw
私の男キャラはレイパーになるのが運命なのか。

765es(エンドレス・スノゥ):2008/01/01(火) 00:57:41
>>764
 俺のキャラは3人中、2人はシュガちんにヤられてるよ!
 このレイパー天下一!

766ワイルド小竹:2008/01/01(火) 00:58:31
いま生き残っている人は誰がいるんだい?

767ぽぽ:2008/01/01(火) 01:03:48
メンドイからと言う理由でいつまでも読んでもらえない ぽぽ=センゾ
体力120

行動:あJ es 小竹とグダグダに酒を飲む
「うーむ 現代の酒は美味いのう あJ es 小竹」
「それとのう おぬしら ワシャ今は一応女じゃぞ」
「うーむ それにしても うぉっか? 強い酒じゃのう 吐きそうじゃ」
ゲロゲロー

あたり一面ゲロ
あJ es 小竹 も 貰いゲロ ゲロゲロ
スイーツ

768白金:2008/01/01(火) 01:06:25
「つーか柄にも無くオサレに戦っても意味がねえな。もっと真面目にやってくれ神様
さて、帰って雑煮でも食うことにするか。es、小竹帰るぞ」

白金翔一郎帰還

769ロケット商会@しんご:2008/01/01(火) 01:06:58
【密かに生きている土田】
[攻撃] 70
[体力] 70
[速力] 50

行動:説得

*****************************************

「もうウォーミングアップは十分だろう?
 テニスで決着をつけようじゃないか・・・!」

770ワイルド小竹:2008/01/01(火) 01:09:21
[攻撃] 70
[体力] 1
[速力] 10

行動:第三次生徒会のみんなを集める

「百夜はもはや瀕死だ。これではもう、元の時代に帰れるかどうか分からないな。
だが安心しろ、皆を帰す手段を俺は知っている。
まずは俺の元に集まれ。そしてこれを見ろ。
なぜかここに、ガスの元栓がある。あとは分かるな?
そう、ガス爆発による時間旅行は、超時空理論によりすでに判明している。
あとはそれを実行するかどうかだけだ。
安心しろ、俺は死なない。
後でかならず皆のところへ戻ってみせる。
希望崎制覇の野望は、まだ果たしてないのだからな。
ではいくぞ!
俺のこの手が真っ赤に光る!
元栓を開けと輝き叫ぶ!
シャアアアイニング、ガス漏れええええええぇぇぇぇぇぇっ!!」

エレガントに舞い、クレイジーに酔う――。
ワイルド小竹、シャイニング・ガス漏れ発動

771あJ:2008/01/01(火) 01:09:57
体力 そこそこ

行動
コンビニ行って、先生の配信覗いてくる

ノシ

772ヤヅカカズヤ:2008/01/01(火) 01:11:27
鮎阪百夜
体力1
鮎阪「俺が悪かった…もう…許してくれとは言わない…殺すなりなんなりしろ…
  だが、お願いだ!妹にだけはどうか手を出さないでくれ!」
土田「………いいや、駄目だ」
鮎阪「そ、そんな!妹に何をするつもりだ!」
土田「情けないお前の姿を見ているとなんだか復讐をする気も失せた。」
鮎阪「そ、それじゃあ許してくれるのか!」
土田「ああ、俺たちは仲間なんだろ?」
鮎阪「お、おおおおありがとう!本当にありがとう!本当にゴメン!」
土田「と、油断させてトドメじゃー!!死ね!」
鮎阪「ギニャー!」


その後OSRの低い行いをした土田は白金に殺された

773ヤヅカカズヤ:2008/01/01(火) 01:13:20
ああ、間に合わなかったorz

774シュガー:2008/01/01(火) 01:19:00
おきてますよーw

775es(エンドレス・スノゥ):2008/01/01(火) 01:19:28
『舘ひろしテニス』

 舘ひろしが、シブい顔で、シブいテニスをする。

776白金:2008/01/01(火) 01:19:35
ふざけるな、初怒り<中の人OK

777ヤヅカカズヤ:2008/01/01(火) 01:19:36
起きてます

778かがみ:2008/01/01(火) 01:19:38
アイヨ>テニス

779中村:2008/01/01(火) 01:19:40
ダイの大冒険より 大魔導師 ポップ

メドローアボールで相手に決して返せない球を打ちます。

780ぽぽ:2008/01/01(火) 01:19:55
はーい

781中村:2008/01/01(火) 01:20:33
え、中の人はありでしょう。

782A:2008/01/01(火) 01:20:54
一応起きてます

783es(エンドレス・スノゥ):2008/01/01(火) 01:21:00
ひろしがまけたー

784中村:2008/01/01(火) 01:21:27
もはや危ない刑事の時代は終わったぜー。

785es(エンドレス・スノゥ):2008/01/01(火) 01:21:52
『柴田恭平テニス』

 柴田恭平が、あぶデカのときの顔で、はみデカのようなテニスをする。

786シュガー:2008/01/01(火) 01:21:56
「To LOVEるテニス」
サーブした瞬間、観客席にいる女性が全員全裸に。
全員かわいい。

787かがみ:2008/01/01(火) 01:22:40
「九十九十九テニス」

九十九があまりに美しいので、相手は視線を合わせたとたん気絶する。
相手は試合できなくなるので勝利。

788A:2008/01/01(火) 01:23:32
「荒木先生テニス」
完全生物である荒木先生に勝てる奴なんていないよね

789中村:2008/01/01(火) 01:23:49
ベホマがあるよ!

790ぽぽ:2008/01/01(火) 01:23:56
横山光輝三国志 諸葛亮
孔明の罠テニス

テニスを開始すると孔明はのんびり琴を奏でている

対戦相手「慌てるな これは孔明の罠だ」

ジャーンジャーンジャーン

対戦相手「げぇ 関羽!!」

慌てたあいては能力を使うまもなく 関羽に斬り殺される

「○○ の首 関羽が討ち取ったー!!」

関羽が攻撃するだけで孔明は直接手を下さないよ

791白金:2008/01/01(火) 01:24:43
テニスやれよw

792es(エンドレス・スノゥ):2008/01/01(火) 01:24:43
コバヤシ「柴田恭平は、すごい強いんで」

 何を言ってるんだwww

793A:2008/01/01(火) 01:25:27
銃で攻撃したら反則負けでしょwwwwww

794シュガー:2008/01/01(火) 01:25:33
おもしろいから勝利ってもう理屈関係ねーwwww

795光線銃:2008/01/01(火) 01:25:39
お正月テニス

お餅を食べながらのテニスを強制させる
喉に詰まって苦しい
運が悪いと死ぬ

796ロケット商会@しんご:2008/01/01(火) 01:25:46
「京極堂テニス」

「不思議なことは何もないんだってば。」
超常現象は単なる『気のせい』になり下がり、
みんなで冷静にテニスをする。

797A:2008/01/01(火) 01:26:04
ある程度はテニスのルールも気にしましょうよwww

798シュガー:2008/01/01(火) 01:26:29
「波動球」
最早説明いらず。108式まであるぞ!!

799ワイルド小竹:2008/01/01(火) 01:27:08
「ぬとりのカッパテニス」
手が伸びるので、結構遠くまで届く。
知らない相手は驚く。
頭の皿が割れると死ぬ。

800あっちん(携帯):2008/01/01(火) 01:29:54
友達の家なんで、ラジオ聞けないけど投稿。

「とりゐみゆき」
相手のラケットをちんこバットに変えてしまう。

結果だけ教えて下さい…。

801ヤヅカカズヤ:2008/01/01(火) 01:31:34
ハイエナのりょうこ
「謀略テニス」
配下のまあやちゃんが相手選手に下剤入りのプリンを食べさせる
相手はまともにテニスがプレイできない

802es(エンドレス・スノゥ):2008/01/01(火) 01:31:35
『浪漫テニス』

 岸辺浪漫が超絶画力でダミーのコートを作り出し、そこにボールを打たせる。
 対戦相手は、ホンモノ以上のリアリティで描かれた絵のコートに向かって
 ボールを打ち込まずにはいられない。

 「ごめんね。 でも大丈夫、後でちゃんとさせてあげる…」

803シュガー:2008/01/01(火) 01:31:58
「お笑いテニス」
強烈なインパクトのある見た目で出オチ的な笑いを誘う。
相手は笑ってテニスができない。

804あっちん(携帯):2008/01/01(火) 01:32:15
それとテニスと全く関係なくてごめんなさい。

>あJさんへ
4チャンで鳥居みゆきがこれから出る予定ですよ〜。
見てるかな?

805白金:2008/01/01(火) 01:33:45
初詣行ってきますwでわーww

806A:2008/01/01(火) 01:34:21
キャラテニスはGMが好きなキャラが有利だな〜

807シュガー:2008/01/01(火) 01:34:30
>>805
いってらっしゃい♪

808中村:2008/01/01(火) 01:34:47
「月光テニス」

この月光生来目がみえなかったりするから視覚には惑わされないし。
なんかゴルフできるからテニスもできんじゃねぇの?
まじ中国4千年の歴史。

809伊藤誠:2008/01/01(火) 01:35:55
みなさん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

・・・で、今はテニスの王子様ゲームでOKですか?

810あっちん(携帯):2008/01/01(火) 01:36:08
>>805
外はめちゃくちゃ寒いんで気をつけてね〜!
いってらっしゃい〜。

811光線銃:2008/01/01(火) 01:36:12
やっぱり聞かないで参加しちゃ駄目だなー

812あJ:2008/01/01(火) 01:36:53
>>804うはwwまじっすかー

僕は逆にテレビが見れねーwwwなんかやらかしてほしーなー。そうすればニコニコで見れるのに。

とりゐの勝敗は責任をもって伝えるぜ!!!

813シュガー:2008/01/01(火) 01:37:09
>>808
あってますよーv

814ぽぽ:2008/01/01(火) 01:38:31
ジャイアントロボ 策士孔明
総てはビックファイア様のご意思なのですテニス

「ぬふふふ 総てはBF様のご意思なのです」

コ・エンシャクがいきなり後ろから現れて攻撃して殺すよ
コ・エンシャクは不死身だよ
孔明様クラスのBF団幹部ならBF団レベルのテニスができるよ

815ワイルド小竹:2008/01/01(火) 01:39:13
「ワイルドテニス」
ワイルドさに耐性のない相手は、もはや立ち向かうことなどできない。
来いよ、何処までもクレバーに抱きしめてやる――。

816かがみ:2008/01/01(火) 01:39:54
>>800あっちんさん
師範は元々男なので性転換できずに負けましたー

817A:2008/01/01(火) 01:40:23
「ペルセウス座のアルゴルテニス」
アルゴルが持ってるメデューサの盾を見たら石化するよ
目をつぶっても関係ないよ
普通にテニスしてもマッハ7〜8で動けるから勝つよ

818中村:2008/01/01(火) 01:41:13
「サマルトリアテニス」

メ・ガ・ン・テ!

819ヤヅカカズヤ:2008/01/01(火) 01:44:10
不死身探偵オルロック
「不死身テニス」
不死身なので死なない
不死身なのでとても強い
つまり勝てる

事件! 解!! 決!!!
野球をしようよ

820伊藤誠:2008/01/01(火) 01:44:44
>>813
ありがとうございますw

月光はスカッシュとかやってたからテニスも出来る気がしますよ

821あJ:2008/01/01(火) 01:45:00
>>あっちn
師範は男だったぜ。

822シュガー:2008/01/01(火) 01:46:57
「俺はロックンローラーだ!!イエー!!」
瞬時に相手に催眠術を施し、洗脳する。
相手はただのロックンローラーになる。
デスノート最高!!

823かがみ:2008/01/01(火) 01:47:59
「第三次転校生テニス」

無限の攻撃力と無限の防御力に加え、次元歪曲能力まで持ち合わせる魔人。
対戦相手の頭上からアキカンを落とすことができる。
テニスは普通。

みなさん、おやすみなさい〜。

824A:2008/01/01(火) 01:48:13
一応白銀聖闘士だから結構強いんですけど…

825ぽぽ:2008/01/01(火) 01:48:44
おやすみなさい〜

826シュガー:2008/01/01(火) 01:49:08
>>823
おやすみなさーいv

827A:2008/01/01(火) 01:49:26
>>823
おやすみなさーい

828中村:2008/01/01(火) 01:49:28
スーパーゼウス:ヘッド
全能の神ゼウスは、すべての悪魔をねじふせるオールマイティの切り札なのだ!!

829あJ:2008/01/01(火) 01:49:41
「必殺パンチ大人の事情」

大人の事情補正で勝っちゃう。

830A:2008/01/01(火) 01:49:56
「ラッキーマンテニス」
ラッキーで勝つよ

831光線銃:2008/01/01(火) 01:49:56
超人ロックテニス

世界最強のエスパーのテニス
とにかく強い
都合が悪くなると掲載誌ごと消え去り別な雑誌でひょっこり違う試合を始める

832ワイルド小竹:2008/01/01(火) 01:49:57
「ボクは綺麗な小竹テニス」
全てのしがらみを捨て、自分の身ひとつで戦う。
そのどこまでもまっすぐで正統な戦い方がOSRを高め、勝つ。

833伊藤誠:2008/01/01(火) 01:51:02
>>823
お疲れさまでーす

834光線銃:2008/01/01(火) 01:51:40
>>823
おやすみなさいー

835あっちん(携帯):2008/01/01(火) 01:52:04
男だったか…。残念。

「天津飯」
気功砲によってコートを消滅させ、全ての返球をアウトにする。
相手のサーブも決まらない。


これも結果を教えて下さいませ。

836ぽぽ:2008/01/01(火) 01:52:31
バビル2世 ヨミ様テニス

ヨミ様 超良い人




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板