したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

市販のTRPGでダンゲロス

1死ねばいい歩渡:2007/10/14(日) 15:56:56
現在、Aの魔法陣という市販のTRPGでダンゲロスの世界観を再現しようと計画中です。
ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2006/4-7577-2731-3.html
来週か再来週の土日(10/20・21・27・28)にチャットでやる予定なので、参加したい人は、どの時間帯なら参加できそうかレスおねがいします。
分かりやすいようにルールは簡略化しますので、初めての方でも大丈夫だと思います。

とりあえず、時間のかかるキャラの作り方だけ先に書いておきます。

フォーマット
キャラクター名:

設定:

成功要素
「顔・外見」:【】【】
「言葉遣い」:【】【】
「体格」:【】
「能力・技能」:【】【】【】
「持ち物」:【】【】

677米ット:2011/12/17(土) 01:28:39
キャラクター名:緋糸ほのか

設定:
希望崎学園雪合戦部員。10歳ながら飛び級で高校入学した天才児であり、一流の炎使いでもあるほのかは雪合戦部の守りの要となっている。
炎を極め「何も燃やさない」ことすらできる彼女は学園最高レベルの炎使いと言われている。
空間把握に優れており不測の事態への対応力も高いが、戦術的なことを考えるのはあまり得意ではない。
背が小さいのが悩みで毎日牛乳を飲んでいる。
ロリコンは嫌いだけど保健室の夢見崎エンダ先生のことはそうでもないらしい。

特殊技能【炎触手】
温度操作・精密操作に優れるが放射・高温などのパワーが弱い炎操作能力。炎で大量の「手」を作ったりするのが得意。
抜刀術の如く間合いに入った者を無数の炎の鞭で一瞬の内に縛り上げる『テンタクル・エロティカ』をはじめとして、
優れた動体視力で敵の動きを見切り無数の炎を使って複数の雪玉(小石などでも可)を同時に投げつける『ショットガン』、
空間把握能力を活かして炎の壁を作り出す『ファイヤーウォール』など様々な技を使いこなす。

成功要素
「顔・外見」:【背が小さい】【知的な顔つき】
「言葉遣い」:【割と丁寧な言葉遣い】【怒る時は怒る】
「能力技能」:【炎触手】【空間把握】
「持ち物」:【真っ赤なリボン】【スーパーボール】

678米ット:2011/12/19(月) 18:51:10
今日Aマホやりたいなー
人が集まり次第だけど、21〜22時くらいに開始しようと思います。

679ぺんさん:2011/12/19(月) 19:17:42
>>678
参加します!

680米ット:2011/12/19(月) 20:15:17
ちょっと早いけど本日の待合室です。人集まるかな・・・
tp://0006.x0.to/xx/chat.cgi?room=122

681minion:2011/12/19(月) 21:41:07
【キャラクター名】一∞(にのまえ・むげん)

【設定】
 一族中の魔人率が99%を超える戦闘破壊家族、一家(にのまえけ)の一人。アンダーリムの眼鏡にショートカット、細身の美少女。この世で最も眼鏡に愛された、世界で一番眼鏡っ子。
服装は丈が短めのセーラー服。体術と眼鏡を組み合わせて戦う全く新しい格闘術、メガネ=カタの完全熟達者。
 クールな微笑を浮かべていても、おとぼけ大好きノリ重視。必殺技とか叫んじゃうタイプ。眼鏡を掛けているのを見れば分かる通り、非常に頭が良い。でもちょっと頭おかしい。
 一家の一族は可愛い子でも変人だったり変態だったりする。喋らなければいいのに。

「裸眼の人って、人生の100%を損してるんじゃないかな?」

【特殊能力】『眼鏡の王(Lord Of Glasses)』
 眼鏡の持つ無限の潜在能力を開放し、眠れる力を解き放つ。眼鏡を操る事にかけては唯一無双。眼鏡が似合う事にかけても無二無三。
 今回は『眼鏡イリュージョン』……光を屈折させて光学的幻覚迷彩を作り出す。高度に進歩した眼鏡は魔法と区別が付かない。眼鏡はファンタジー。

「顔・外見」:【世界で一番眼鏡っ娘】【メガネ・カタ】
「言葉遣い」:【舌先三寸の詐術】【頭脳明晰】
「能力・技能」:【眼鏡の王(Lord Of Glasses)[魔]】【変態眼鏡】
「持ち物」:【眼鏡】【眼鏡っ子リスト】

tp://img.ly/images/2579811/full

682ロリバス(不祝誕生日(ロンリーバースデー)):2011/12/19(月) 21:42:34
サムソン・ユミーミザーキィ・フォルジャー

日本のHENTAI文化にあこがれてやってきた留学生。
何を間違ったか夢見崎一家をHENTAIの代表格と勘違いし、勝手に夢見崎っぽいミドルネームを名乗っている。

ANIMEとMANGAが大好き。あと筋肉質でスキンヘッドで髭だがホモではない。
体格が良すぎる所為できているキャラTはぱつんぱつんで絵柄が伸びてしまっている

特殊能力『ミーがみるアナタのワールド』

アメリカ在住時代、日本のANIMEが見られなくて困っていた時に目覚めた能力。
ビデオテープを持って念じることで、録画したい番組をそのビデオテープに収めることができる。
これはうっかり予約を忘れて既に放送されてしまった番組であっても、また能力使用場所が放送地域外であっても使用できる。


「顔・外見」:【マッチョ】【スキンヘッド】
「言葉遣い」:【片言の日本語】【アメリカ人っぽく笑う】
「能力技能」:【ミーがみるアナタのワールド】【オタク趣味】
「持ち物」:【ビデオテープ】【LサイズのキャラTシャツ】

683ルフトライテル:2011/12/19(月) 21:48:41
キャラクター名:縞居天

設定:
縞居姉妹の姉の方。Eカップ。園芸部部員。ぼさぼさの髪を適当にゴムでまとめたメガネっ娘。妹を偏愛しておりいつも写真を持ちあるいている。
多来の生前は魔人でも何でもないごく普通の人間だったが、彼女の死をきっかけに彼女を生き返らせたいと願い魔人に覚醒した。
天の能力は未熟な園芸力で制御しきれていないため今はまだ不完全な蘇生にすぎないが、いつか完全な形で彼女を蘇らせたいと思っている。

[魔人能力]姉妹園芸(シュヴェスターガルテン)
天とともに行動している幽霊の妹多来の身体を周囲に存在する土と園芸術により一瞬で育てた園芸植物の蔦により構築し、実体を持たせて蘇生し召喚する能力。
しかし、天の園芸力が未熟なため、今はまだ不完全な蘇生にすぎない。ゆえに天が構築した多来の身体は時間が立つと崩れさってしまう。

縞居多来
縞居姉妹の妹の方。Aカップ。剣道部部員。誰よりも姉を愛する腰まで伸びた黒髪の釣り目の少女。
その剣技の華麗さから希望崎の白い百合と呼ばれた美少女剣士。
口癖は「姉さんは私が絶対守るから」。
剣道を始めたのも敬愛する姉を護るためである。


天よりも先に死んでしまったことが未練となり、彼女と過ごすために幽霊としてこの世にとどまっている。


なお、天の能力で再生している時は土でできた身体に蔦でできた手と足という姿。蔦は多来の意思で自由自在に動かせる
顔などは生前に近いが、全体的には異形の姿と言わざるを得ない。
だがそれでもいいのだ。愛する姉が自分のために作った体なのだから。

[魔人能力]ヴァイスシュヴェールト
周囲にいる敵全員を自分の手として生えている蔦を鞭のように振り回して切り裂く。
本来は卓越した剣技により敵を切り裂く能力であるが、手元に剣がないため、自分の手として生えている蔦で代用している。

成功要素
「顔・外見」:【巨乳】【メガネっ子】
「言葉遣い」:【丁寧】【楽天的】
「能力技能」:【姉妹園芸】【園芸知識】
「持ち物」:【縞居多来】【園芸植物】

684ε:2011/12/20(火) 12:12:44
人が集まるようであれば、今日の午後9:00〜10:00くらいに
Aマホやりたいと思います。
平日だからあんまり集まらんかな?

685米ット:2011/12/20(火) 18:03:44
やりたーい。

686米ット:2011/12/20(火) 20:08:05
待合室つくっちゃった。
tp://0006.x0.to/xx/chat.cgi?room=124

687ぺんさん:2011/12/20(火) 22:01:28
真野慎

宅配会社に勤めるお兄さん。
何かと逃げようとするが、実はちょっと熱血。
凄まじく足が速い。新幹線くらい早い。
真野一族の中枢と何か関係があるようだ。

【インスタントシェルター】
異空間に避難場を作って、そこへ一瞬で逃げ込む。
中には生活に必要なものが一通りそろっている。
外につながる扉を作ることができそこから他人を連れ込むこともできるが、中では暴力行為は厳禁。

成功要素
「顔・外見」:【さわやか】【宅配人】
「言葉遣い」:【チキン】【ちょっと熱い】
「能力技能」:【高速移動】【インスタントシェルター[魔]】
「持ち物」:【名刺】【ショットガン】

688ミスターK:2011/12/20(火) 22:02:31
キャラクター名:レオナルド・ウォッチ

設定:
秘密結社「ライブラ」のメンバー。
『神々の義眼』を持つ以外は普通の少年で、魔人ではないため戦闘能力は低い。
個性派メンバー揃いの「ライブラ」の中では一番の常識人……のはず。
「ライブラ」の仕事でしばらく日本に滞在することになった。
「ヘルサレムズ・ロット」に長いこと住んでいたため大抵の超常現象には慣れている。
みんなからはレオと呼ばれている。

【音速猿】
レオとよくいっしょにいる。
音速で移動する間は普通の人には視認できない。
(原作見るかぎり)一時的にしか音速になれない。
モノを盗む程度なら楽々できる。

能力:『神々の義眼』
厳密には能力ではなく、彼の持つ「眼球」である。
1:視力・及び動体視力が常人を遥かに上回る。
(※視認できないものが視認できる)
2:幻覚・幻視のたぐいの術を見破れる。
(※透明化や、認識させない能力(灰堂さんのあれみたいなの)も見破れる)
3:相手の視界を支配できる。
(※眼球を動かして視線を変えさせたり、他人と他人もしくは自分と他人の視界を入れ替えたりできる)

成功要素
「顔・外見」:【笑顔】【なんだかんだで頑丈】
「言葉遣い」:【好青年】【ツッコミ役】
「能力・技能」:【神々の義眼】【勇気がある】
「持ち物」:【お金(日本円に換算して10万円くらい)】【音速猿】

689米ット:2011/12/20(火) 22:07:26
キャラクター名:鎧の魔アキカン

設定:
名前は忘れちゃったけど魔界の名工って呼ばれてる魔族がつくった鎧らしいよメカラッタ
地上最強クラスの硬度を誇り呪文にも強いが電撃が弱点
「パンおいしいねん」と口走ったことが夜魔口魔眼の逆鱗に触れて踏みつぶされたけど一年かけてようやく再生した

魔人能力『鎧化(アムド)』
ゴテゴテした飾り部分が鎧に変化し対象に装着される。
鎧の魔アキカンが装着者と認識した者が「鎧化(アムド)」と叫ぶことが条件。
鎧の魔アキカンは電撃以外のあらゆる特殊能力から装着者を守ってくれる。防御力も高い。

「顔・外見」:【アキカンボディ】【鎧の魔剣と同じ金属で出来ている鎧になる部分】
「言葉遣い」:【メカラッタ】【愛らしい】
「能力技能」:【鎧化[魔]】【砂をつめて投げてもらう】
「持ち物」:【5円チョコ】【砂】

690ルフトライテル:2011/12/20(火) 22:09:52
キャラクター名:ジークリンデ・ファタイディガー

設定:

希望崎学園護身術部副部長。長く伸ばした髪を縦ロールにした金髪の少女。赤眼。
白と黒を基調にしたミニスカートのゴスロリ服に身を包み、黒のサイハイソックスを着用している。
護身術部部長守口衛子の親友であり、自称彼女の守護者。
しかし、同時に彼女を自分が越えるべき壁であると認識している。

かつては暗殺者として育てられた少女。暗殺者の腕もあり、実際にいくつかの仕事も請け負っていた。
近接戦を得意とし、特にナイフの使用にたけていたが、現在は余り使用しない。
衛子がドイツに旅行した時、例によってトラブルに巻き込まれた衛子と交戦し、彼女に敗北する。

敗北した彼女は自分を殺すことを望んだが、衛子に自分と一緒に日本に来るよう希望崎に連れてこられ、現在にいたる。

成功要素
「顔・外見」:【金髪縦ロール】【ゴスロリ服】
「言葉遣い」:【冷静沈着】【基本的には丁寧】
「能力技能」:【ナイフ捌き】【暗殺術】
「持ち物」:【ナイフ】【サイハイソックス】

691珪素:2011/12/21(水) 01:10:36
キャラクター名:金光道玄(かねみつ どうげん)

設定:
なりふり構わぬ手段で近年急速にその勢力を伸ばしている外食チェーン店、『金光フード』の現社長。
悪趣味なスーツにでっぷりと肥えた体型を包み、あらゆる物事を金の力だけで意のままにしようとする。
主に貧しい老人達のアパートや、身寄りのない子供達の孤児院などが存在する土地を重点的に地上げし、
莫大な資本を盾にした宣伝戦略で、粗悪な食品を無知な庶民に売りつけるという極悪な経営者である。
もちろん老若男女様々な人間から殺したいほどの恨みを買われているのだが、
金に飽かせて雇ったSP達が24時間体勢で身辺を警護しており、暗殺の隙は全くないとされる。

特殊能力『金!金ならいくらでも出す!だから命だけは助けてくれ!!』
運命と因果律を無視して出現した冷酷非情なプロの殺し屋が、金光道玄を暗殺する。
この殺し屋は冷酷非情なプロなので、一切の命乞いを聞き入れることはない。

成功要素
「顔・外見」:【いやらしい笑み】【威圧的な肥満体】
「言葉遣い」:【尊大な口調】【金ならいくらでも出そう】
「能力・技能」:【金!金ならいくらでも出す!だから命だけは助けてくれ!!】【強引な交渉術】
「持ち物」:【金で雇ったSP達】【肩書きだらけの名刺】

692ε:2011/12/21(水) 01:12:12
ダンゲロス子
赤毛を後ろにまとめたお団子頭がトレードマークの元気娘。
喧嘩騒ぎをこよなく愛し、ひとたび学園で抗争が勃発すれば
鈍器片手に暴れまわる。

詳しい説明はこっちを見てくんねえ。
tp://www47.atwiki.jp/gldangerous/pages/31.html

あと、信じられないかもしれないが本年度のミスダンゲロスである。
いや、ホントに。

能力技能:『火具槌(かぐつち)』
炎を産み出し、自在に操る魔人能力。
これを応用して炎を纏った護身術である炎堂流武術を駆使したり、
金属加工などに使用する。
ダンゲロス子の技、フレイムウィップやフレイムレインなどもこの能力を応用して使用される。

成功要素
「顔・外見」:【ミスダンゲロスで優勝するくらいの外見】【誰もが知ってる学園の問題児】
「言葉遣い」:【威圧的】【強引】
「能力技能」:【火具槌】【喧嘩殺法】
「持ち物」:【使いこまれた鈍器】【工具】

693米ット:2011/12/23(金) 18:36:38
人が集まればですが、今日20時くらいからAマホやります。

694オツカレー:2011/12/23(金) 18:43:15
さんかするです

695ぺんさん:2011/12/23(金) 18:45:43
参加したいでーす

696ルフトライテル:2011/12/23(金) 18:47:33
参加したいです

697ゆとりのぽこぺん:2011/12/23(金) 19:26:36
ミーも参加したいデース

698八津河喬2丁目:2011/12/23(金) 19:37:43
酸化死体Death

699珪素:2011/12/23(金) 19:38:36
参加しまーす。SDもやるよ!

700米ット:2011/12/23(金) 19:53:02
待合室つくったー
tp://0006.x0.to/xx/chat.cgi?room=131

701八津河喬2丁目:2011/12/23(金) 20:05:13
名前:鮎阪百夜(あゆざかびゃくや)

設定:
羅漢の生徒で2004年ぐらいの関西がまだ滅んでない頃の矢塚一夜
色々と訳あってこの名前で生活してる

時空を彷徨いこの時代の希望崎まできてしまったらしい

若干人見知り気味で知らない人や目上の人に対しては
外面的には割りとおとなしく謙虚な振る舞いを見せるが
根は割とクズ

全面的に敵対している相手や
自分より格下である(と勝手に思ってる)相手
および自分の友達(だと勝手に思ってる人物)に対しては
すっごく強気だったりすっごく馴れ馴れしかったりする

特殊能力「素敵な未来旅行」
大体10m以内の対象の人物を1〜60分後の同じ場所にワープさせる

特殊能力「どこを見ているドア」
大体15m以内の対象の人物の背後に瞬間的にワープする能力
誰かの背後以外にはワープできない

名前にドアと付いてるが
実際には別にドアを使ったりしない


能力
成功要素
「顔・外見」:【目つきが悪い】【マヌケっぽい】
「言葉遣い」:【謙虚】【クズ】
「能力技能」:【素敵な未来旅行】【どこを見ているドア】
「持ち物」:【クロウバー】【狐面】

702オツカレー:2011/12/23(金) 20:17:11
キャラクター名:竹取 かぐや

設定:セーラー服を着た魔人、黒髪ロング。
お友達の熊を引き連れてやってきました。
正義感と優しさは世紀末救世主レベルらしい。
今回はこんな感じです。

魔人能力:黄金力
魔人坂田金時が持っていたとされる能力。
自分自身の肉体強度と筋力を無限にする。

成功要素
「顔・外見」:【美少女】【健康的】
「言葉遣い」:【優しい】【正義感】
「能力・技能」:【黄金力】【動物言語】
「持ち物」:【鉞】【熊(ペット)】

703珪素:2011/12/23(金) 20:26:11
キャラクター名:鏡宮那雲(かがみや なくも)

設定:
長身にポニーテールの、希望崎学園1年生。
プリーツスカートに工具を挟んで、いつも元気に駆け回っている、楽天的な少女。
機械を愛する気持ちは非常に強く、まるで人間に対するように優しく接する。
というよりも、人間も機械の一種として認識しているような節がある。
出身はボイラー室の地下第三層であり、機械知識はそこで身につけたのだと主張している。

魔人能力『弱者の飛行機械』
破壊・分解された機械部品をリサイクルして、ピカピカの小さな飛行機械に組み立て直す。
飛行機械は力も弱く戦闘力は皆無だが、言うことをよく聞く可愛いやつである。

成功要素
「顔・外見」:【常に笑顔】【長身】
「言葉遣い」:【マッドサイエンティスト】【楽天的】
「能力・技能」:【弱者の飛行機械】【機械いじり】
「持ち物」:【工具類】【ビデオカメラ】

704ゆとりのぽこぺん:2011/12/23(金) 23:16:18
名前:アジラ・ノン

設定:西暦3000年代に現れる聖杯に呼ばれ子孫に憑依合体した
○○○○○○○○○○の転生体。でも出現する時代1000年間違えた。
一見地味な黒髪の女性だが男も女も自然に群がってくる程美人と評価される
運命を持っている。
立てば美人座って美人、屁をこきながら歩いても美人ときたものですよこれが。
もうこいつが美人なのかではなく美人の基準がこの人と言っていいぐらい。
また、解剖学にも精通してるので自分のを含めチンチンおっきくする事の達人である。

特殊能力:『黄金律』
人生に黄金がつきまとう能力。己の美貌により周囲の人間を魅了し
お金を集めることが出来る。ホーリーランドと能力がちがうけど気にしたら負け。

成功要素
「顔・外見」:【薄化粧の清楚な顔つき】【黒髪美人】
「言葉遣い」:【おっさん臭い】【お嬢様ぶる】
「能力・技能」:【黄金律】【男根知識】
「持ち物」:【聖書】【筆記用具】

705DT:2011/12/23(金) 23:25:17
キャラクター名:インクアイズ

設定:
希望崎の裏山を棲みかにする鼠人。
マホウアツマル・クランのニンジャソウルを有しており、それに由来した再生能力を得ている。
元の名前は憑依の際に忘失した。
ホストとの抗争により一族は滅亡し、今は傭兵稼業をして糊口を凌いでいる。
主人と定めた者には忠義を尽くし、それ以外のものは容赦なく斬り殺す。
バストは豊満。

魔人能力『鬼の骨齧り』
呪い刀に念を込めた禁忌の儀式。
死者を蘇生する事が出来る。
制約として、対象の身内もしくは、生前親しかった人の血一人分が必要。

成功要素
「顔・外見」:【豊満ネズミ美女】【ニンジャ身体性能】
「言葉遣い」:【冷酷】【忠実】
「能力・技能」:【鬼の骨齧り】【再生能力】
「持ち物」:【鎖付き薙刀】【漆黒の忍び装束】

706珪素:2011/12/26(月) 22:15:39
人が集まれば今日Aマホやろうかなと思っています。
とりあえず他にSDする人がいなければ、一回のみの予定です。

707ルフトライテル:2011/12/26(月) 22:27:41
人が集まるなら参加しますが、今から人が集まるのかな

708マッチョドラゴン:2011/12/26(月) 22:43:10
やりたーい!

709ぺんさん:2011/12/26(月) 22:44:57
やりたいです

710珪素:2011/12/26(月) 22:48:29
待合室を立て(られ)ました。
tp://0006.x0.to/xx/chat.cgi?room=136

711米ット:2011/12/26(月) 22:59:11
キャラクター名:風見国光(かざみこっこう)
設定:
世界を構成する25の元素(エレメント)の1つである「羽」の元素の扱いに長けた18人の元素使い(エレメントテイマー)の集団「birds」の一員。
birdsのメンバーの元素技(エレメント・トリック)はそれぞれ違った鳥の力を模している。
風見はbirds一の臆病者だが、元素使いとしての技術は一流で、4種類の元素を組み合わせる「四連携」が出来る元素使いはbirds内でも風見を含めて3人しかいない。

事故により未来からタイムスリップしてきてしまったが、自身の「時」の元素技だけでは元の時代に戻れないため「空」の元素を扱える者を探している。

[魔人能力]【「魔」「羽」「音」「時」四連携『鶏鳴』】
オンドリの力を模した元素技(エレメント・トリック)。「魔」「羽」「音」「時」の4つの元素を組み合わせて発動する。
声に魔力をのせてオンドリの様な鳴き声を轟かせることで、魔を払い、呪いを解くことができる。
『鶏鳴』には聞いた者を目覚めさせ正気に戻す効果もある。予め体内時計をセットしておけば自分が寝ていようと自動発動するので目覚まし代わりにも使える。


成功要素
「顔・外見」:【臆病そう】【細マッチョ】
「言葉遣い」:【周囲を警戒しながら話す】【空気を読む】
「能力・技能」:【[魔]「魔」「羽」「音」「時」四連携『鶏鳴』】【潜伏】
「持ち物」:【双眼鏡】【拡声器】

712ルフトライテル:2011/12/26(月) 23:00:49
キャラクター名:風木紀子(かざき のりこ)
設定:
希望崎学園の風紀委員。モヒカン雑魚等によるレイプが横行する学園の性の乱れを憂いている。
性行為を行い風紀を乱すのでリア充とかは嫌い。
決して自分に恋人がいないからとかではない。少なくとも本人はそう言っている。
風木流格闘術という紀子が我流で作ったスタンガンを用いた格闘術を使う。
最近クリスマスを中止に追い込んだ。

「あくまで風紀を守るためなんだからねっ!!八つ当たりなんかじゃないんだから!!」


[魔人能力] 「性の乱れは許さないんだから!!」
風紀を乱す者たちへの怒りから、紀子の周囲30mで性行為を行っている者のいる地面が爆発する。
爆発に巻き込まれたものは身体に大きなダメージを受ける。
なお、彼女の考える性行為にはキスも含まれる。
能力発動には実際に目撃する必要がある・
リア充爆発しろとは特に関係はない。少なくとも本人はそう言っている。

成功要素
「顔・外見」:【そこそこ可愛い】【そこそこ胸はある】
「言葉遣い」:【開き直る】【テンプレ的なツンデレ】
「能力技能」:【性の乱れは許さないんだから!!】【風紀委員】
「持ち物」:【眼鏡】【スタンガン】

713茹でられて:2011/12/26(月) 23:36:52
キャラクター名:怪小路 能生武(あやのこうじ のうむ)
設定:
どうみても小柄で小粋なジジイにしか見えないがれっきとした希望崎学園生。
見た目とは裏腹に身体能力も抜群だが見た目通りに将棋部で将棋を嗜んだりもしている。
千年を優に生きる魔物だとか実は呪いをかけられた御曹司だとか噂は耐えない。

[魔人能力] 対話・異形種
人語を話さない、人にあらざる物達と会話を交わす事ができる。

成功要素
「顔・外見」:【激老け顔】【ちび助】
「言葉遣い」:【老紳士】【謙虚】
「能力技能」:【アクロバット】【将棋が強い程度の知力】
「持ち物」:【ステッキ】【背負って持ち運ぶくらいの大きな袋】

714ロリバス:2012/01/17(火) 20:24:37
参加して下さる方が居ればですが21時くらいからAマホをやります

715ロリバス:2012/01/17(火) 20:51:01
とりあえず3人集まったのでやることにします。
待合室はこちら tp://0006.x0.to/xx/chat.cgi?room=141

716DT:2012/01/17(火) 21:21:19
キャラクター名:バロネス夜渡

設定:
オカマバー『カーマラ』の男性店員兼バウンサー。
セクシーなドレス風衣装と巨大なアフロヘアーが特徴的。
吸血鬼に憧れ、いい年こいた今でも努力次第で本当になれると思っている。
見た目はムチムチ美女風といえないこともないこともないかもしれない。
こないだのトーナメントでは練道やら池松といった人外クラスにギタギタにされた。

バロネス夜渡というのは源氏名。本名は千歯車 炒二(ちばぐるま しょうじ)。

魔人能力『ブラディ・シージ』
自らの血(体液でもOK)を付けた対象を自在に操る。
飛び回らせたりも出来るが速度は重量に反比例するので重いものは超鈍足。
元々意思を持って動いている者を操るにはかなりの付着量を必要とする。
同時操作可能数に制限はないがあまり多くを同時に操作すると処理しきれないと思う。
自分に応用すれば飛行も可能だ。

成功要素
「顔・外見」:【アフロオカマ】【強靭な肉体】
「言葉遣い」:【オカマ口調】【ヤクザスラング】
「能力・技能」:【ブラディ・シージ】【接客】
「持ち物」:【ワインボトル】【アイスピック】

717ぽぽ:2012/01/17(火) 21:26:25
新島マリオ(ゲイ名)
本名はマリオ・ポポルニート。
美しき美貌と肉体美をもつハードゲイならぬニートゲイ
働きもせずに(学生だけど)筋トレとかしてるよ
田村ゆかりファンなんだって
男には見境が無い


特殊能力(新島マリオ)
「お尻(アナル)が隙だらけでごわすよ」
半径10メートル以内の対象の背後に移動する
瞬間移動能力
女の背後だけはとれない


特殊能力(小泉ヒズミ)
『小泉 Go with me』
乱視のため、見るものが全て歪んで見える。
小泉は視認した周囲の空間を歪ませ、自分の見える景色を正常なものに変える。
歪んだ空間に巻き込まれた敵は、自身の情報も歪んでしまう


成功要素
「顔・外見」:【男ならホイホイついて行かざるを得ない 西洋陶磁器人形のような果てしなき美「肉体美」と美貌】【色・形・大きさ全てにおいて完璧なるゲイ術的な「イチモツ」】
「言葉遣い」:【ノンケなら恐怖を覚えざるを得ない 戦慄の「ごわす」】【男の心を蕩けさせる甘い誘い文句「やらないか」】
「能力・技能」:【「お尻(アナル)が隙だらけでごわすよ」】【『小泉 Go with me』】
「持ち物」:【非売品の「田村ゆかりはっぴ と ラメ入りビキニパンツ】【性奴隷の「小泉ヒズミ」】

718ルフトライテル:2012/01/17(火) 21:34:53
キャラクター名:黒姫茉
設定:
黒姫射遠の「妹」の一人。その正体は至高科学(ヴィッセンシャフト)によって作られた黒姫射遠のクローンである。正式名IK−02号。名前の茉はその型式番号に由来する。
黒い長髪。電流を機械に流し込むことで自由に操作する能力を持つ。
ロボットオタク。ロボットを自らロボットやパワードスーツを制作することが趣味。好戦的。
自分が制作したシュバルツケーニギンと呼ばれる機械的な音声で流れてくる。


シュバルツケーニギン:黒姫茉が制作した兵器の一体。全長4mの人間型パワードスーツと
           ビームサーベルとサブマシンガン。ロケットランチャーを装備している。

成功要素
「顔・外見」:【人型パワードスーツ】【強力なパワー】
「言葉遣い」:【好戦的】【機械音声】
「能力技能」:【機械工学】【ロボットの知識】
「持ち物」:【ビームサーベル】【ロケットランチャー】

719ルフトライテル:2012/01/17(火) 21:39:02
キャラ設定が抜けてたカラ修正

キャラクター名:黒姫茉
設定:
黒姫射遠の「妹」の一人。その正体は至高科学(ヴィッセンシャフト)によって作られた黒姫射遠のクローンである。正式名IK−02号。名前の茉はその型式番号に由来する。
黒い長髪。電流を機械に流し込むことで自由に操作する能力を持つ。
ロボットオタク。ロボットを自らロボットやパワードスーツを制作することが趣味。好戦的。
自分が制作したシュバルツケーニギンと呼ばれるパワードスーツに乗っており、機械的な音声で流れてくる。


シュバルツケーニギン:黒姫茉が制作した兵器の一体。全長4mの人間型パワードスーツと
           ビームサーベルとサブマシンガン。ロケットランチャーを装備している。

成功要素
「顔・外見」:【人型パワードスーツ】【強力なパワー】
「言葉遣い」:【好戦的】【機械音声】
「能力技能」:【機械工学】【ロボットの知識】
「持ち物」:【ビームサーベル】【ロケットランチャー】

720米ット:2012/01/22(日) 19:46:38
人が集まれば今日21時くらいからAマホやりますよー。

721マッチョドラゴン:2012/01/22(日) 19:53:20
まじ!? やるー!

722ε:2012/01/22(日) 19:57:26
参加しますー

723米ット:2012/01/22(日) 20:54:49
tp://0006.x0.to/xx/chat.cgi?room=143
待合室たてましたー

724ロリバス:2012/01/22(日) 20:58:30
キャラクター名: クレメンス・フォン・ダックスフント
設定:

すべての室内犬の頂点に立つ室内王「タロウ・ダックスフント(ダックスフント オス 享年12歳)」の生まれ変わり、と占い師に言われた少年。
それを真に受けて生きてきた結果、室内犬の王にふさわしい魅力と野生の直観、そして犬語を理解できる能力を備えた魔人となった。
ただし所詮室内犬なので他のスペックは低い。
背も低く足も短い。胴は長い。
本名 飯島太郎
最近、臣下を養うためアルバイトに明け暮れている。


能力「室内王光臨」
生きとし生ける室内犬を統べる王としての能力。
すべての室内犬は室内王ダックスフントの前にひれ伏し命令を拝領することになる。
周りに犬がいない時でも、側近のギルベルト(ヨークシャー・テリア オス 3歳)がどこからともなくやってきて命令を一つ実行して去っていく。


成功要素
「顔・外見」:【室内王にふさわしい魅力と気品】【耳が良い】
「言葉遣い」:【犬語を自在に操る】【金に困っている】
「能力技能」:【室内王光臨[魔]】【室内犬の統率者にふさわしいオーラ】
「持ち物」:【派手な首輪】【ドッグフード】

725ε:2012/01/22(日) 21:00:28
キャラクター名:聞$ 音子(ぶんどる ねこ)

性別:女
学年:1年
所持武器:破邪の剣

キャラクター説明:
出稼ぎ購買部。
常に大きなリュックを背負った小柄な少女。非常にがめつい。
いつか購買部をもっと大きくして、伝説の武器を陳列するのが夢。
被っている猫耳フードは数キロ離れた場所で小銭が落ちた音を聞き分けるほどの高性能である。
ちなみに、所持武器の破邪の剣は昔購買部で買い物しようとしたお客さんからうまいこと騙し取った名剣である。

【スタイリッシュ追剥ぎぼったくりストリーム】:
どんな相手からも持っている物を奪い取る購買術。
時に巧みな話術で、時に強硬な手段で、あらゆる手を尽くして奪い取る。

成功要素
「顔・外見」:【小柄】【猫耳フード】
「言葉遣い」:【ニャー】【やたらハイテンション】
「能力技能」:【スタイリッシュ追剥ぎぼったくりストリーム】【売りつける】
「持ち物」:【大きなリュック】【破邪の剣】

726ぽぽ:2012/01/22(日) 21:26:28
キャラクター名:アニキ天狗
性別:漢
学年:不明
キャラクター説明:
非リア充。クリスマススレイヤー誕生前からリア充と孤独な闘いを続けていたとされるリア充ハンター。
黒のアニキボンテージに股間の天狗面、背負い式小型ジェット、オートマチックバイブという出で立ちで現れる。顔はモザイクがかかっていて見えない。
体は幾多の戦いにより欠損しているがその部分をサイバネ化していおり触手LAN直結によりリア充を超えた動きが可能である。

成功要素
「顔・外見」:【サイバネボディ】【黒のアニキボンテージ】
「言葉遣い」:【ゴザル】【狂人】
「能力技能」:【リア充撲滅の儀式】【ロンリー空手】
「持ち物」:【オートマチックアニキバイブ】【股間のテングオメン】

727たびびと:2012/01/22(日) 21:27:35
キャラクター名:伝説の勇者ミド

設定:
本名は渡葉美土(わたりばみつち)。
小柄で華奢で貧乳、ちょっと地味な顔立ちを伊達眼鏡で補正している少女。ビッチ。
肉感的な誘惑を苦手とするため、甘言やペテンをよく用いる。あだ名はミド。

ある日、社会科準備室で伝説の剣「まるごし」を引き抜いてしまったところ、
希望崎学園進路相談室・就職課(通称ダーマ)から『勇者』と認定された。
パーティの仲間に『盗賊』逆立当真(モヒカンザコ)、『賢者』姦崎絡(触手)、
そして『力士』股ノ海(大関)がいる。

「SNOW-SNOWトーナメントオブ女神オブトーナメント 〜(以下略)」
にて優勝。現在は得た賞金を元手に、魔王討伐の準備を進めている。

また「SLGの会」にも所属、支部組織である「RPGの部(否SLG能力者の部)」
の統括を務めている。

アイテム【伝説の剣「まるごし」】
「そこに剣があるように見える」だけの剣。
物質的には存在しないのだが、誰がどう見てもそこにあるように見える。

魔人能力【おもいだす】
直接会話した人間の言葉を、半永久的に記憶しておける能力。
一度に覚えておけるのはセリフ3つまで。
相手のセリフの終了と同時に『ふかくこころにきざみこむ』と念じることで発動。
再生する時は脳内で再生ボタンを押すと、思考負担なく最後まで自動再生。
4つ以上覚えようとすると、古い順に記憶から完全に抹消される。

成功要素
「顔・外見」:【メガネ美少女】【すばやさ】
「言葉遣い」:【ペテン】【冷静沈着】
「能力・技能」:【おもいだす[魔]】【ビッチ】
「持ち物」:【伝説の剣「まるごし」】【ナイフ】

728マッチョドラゴン:2012/01/22(日) 21:30:50
キャラクター名:レオナルド・ウォッチ

設定:
秘密結社「ライブラ」のメンバー。
『神々の義眼』を持つ以外は普通の少年で、魔人ではないため戦闘能力は低い。
個性派メンバー揃いの「ライブラ」の中では一番の常識人……のはず。
「ライブラ」の仕事でしばらく日本に滞在することになった。
「ヘルサレムズ・ロット」に長いこと住んでいたため大抵の超常現象には慣れている。
みんなからはレオと呼ばれている。

魔人の異常さにあてられて平然と神々の義眼を使っていたが、最近は控えることにした。
自省中。

【音速猿】
レオとよくいっしょにいる。
音速で移動する間は普通の人には視認できない。
(原作見るかぎり)一時的にしか音速になれない。
モノを盗む程度なら楽々できる。
骨格は脆いので喧嘩には不向き。

能力:『神々の義眼』
厳密には能力ではなく、彼の持つ「眼球」である。
1:視力・及び動体視力が常人を遥かに上回る。
(※視認できないものが視認できる)
2:幻覚・幻視のたぐいの術を見破れる。
(※透明化や、認識させない能力(灰堂さんのあれみたいなの)も見破れる)
3:相手の視界を支配できる。
(※眼球を動かして視線を変えさせたり、他人と他人もしくは自分と他人の視界を入れ替えたりできる)

成功要素
「顔・外見」:【笑顔】【なんだかんだで頑丈】
「言葉遣い」:【好青年】【ツッコミ役】
「能力・技能」:【神々の義眼】【勇気がある】
「持ち物」:【お金(日本円に換算して10万円くらい)】【音速猿】

729ルフトライテル:2012/01/29(日) 21:04:21
人が集まるようなこれからAマホやりたいと思います。

誰かSDやってくれるなら二回目はプレイヤーとしても参加したいなと言ってみる

730マッチョドラゴン:2012/01/29(日) 21:25:51
やります。キャラは↓です
キャラクター名:図書 文紀(ずしょ ふみのり)

設定:
希望崎学園の図書館で魔人司書を務めている男。35歳。
温厚な性格で委員や生徒のみならず、教師陣の信頼も厚い。
魔人司書は近距離・中距離のどちらの戦闘にも対応できるようにしているのが基本(そのため、拳銃と刀剣の両方を持ち歩いている)だが、
彼の場合、能力の特性も含め早打ちを得意としているため、拳銃のみを携帯している。
なお、図書返却の遅延者には厳しい。時には力づくで返却を迫る場合もある。

魔人司書に必要なスキルは通常の司書業務に加え、返却遅延者への制裁、及び対魔人戦闘能力も含まれる。
図書館で本を読んでいた者が突然魔人化するということは珍しいことではない。
その際に図書館が破壊されたり、利用客に死傷者が出るといった事件が年に数十件起こっている。
故に、魔人司書は覚醒したての魔人を即座に鎮静化させるだけの実力が要求される。
魔人司書は銃器及び刀剣の所持・携帯が許可されている数少ない職業である。
一人の魔人司書の実力は、魔人機動隊の一個小隊に比肩すると言われるほど優秀だ。

魔人司書になるためには、専門学校で四年間、修学生として司書講習を受ける必要がある。
魔人司書修学生には血反吐を吐くような辛い訓練が課せられ、毎年、八割の新入修学生はこの訓練で脱落する。
また、魔人司書には頭脳も要求される。魔人警察官や魔人体育教師のような脳筋が就ける職業ではないのだ。
訓練に耐えられる魔人の内、頭脳面で脱落する修学生は五割ほど。
つまり、最初の一年で魔人司書修学生は九割が脱落する。
残りの三年も一年目とは比べものにならないほどの厳しい訓練、勉学を課されるが、
最初の一年を耐えた者の内、卒業までの三年間で脱落するものは一割に満たない。
そして四年間の修学を終えた者は、晴れて魔人司書となれる。

希望崎学園における魔人司書の主な仕事は、魔人学生の鎮圧及び図書委員育成だ。
彼が魔人司書として希望崎学園に赴任してから、図書委員のほとんどが高い戦闘能力を誇っている。
生徒会や番長グループに次ぐ第三の勢力となりかねないのではないかと危惧する者もいるが、
図書には学園を乗っ取る意思は微塵もない。
彼らは本の守護者として存在しているため、ハルマゲドンに参加する者は少ない(禁止しているわけではない)。
参加するのは余程のことがあるか、ただの戦闘狂の場合が多い。
彼らのお陰で今日も図書館の平和が保たれている。

能力:『死の前三秒』
三秒先までの未来が予知できる。
相手がどんな攻撃をしてくるかがわかるので、大抵の攻撃は避けられる。

成功要素
「顔・外見」:【渋いオジサマ】【鍛えられた身体】
「言葉遣い」:【温厚】【冷静沈着】
「能力・技能」:【死の前三秒[魔]】【戦闘技術(武器の扱い含む)】
「持ち物」:【紳士帽】【ワルサーPPK】

731ルフトライテル:2012/01/29(日) 21:35:33
とりあえず待合室作った
tp://0006.x0.to/xx/chat.cgi?room=146

732ε:2012/01/29(日) 21:54:18
あまり遅くまでは参加できないかもしれませんが、
枠が空いてれば参加したいです。

ダンゲロス子
赤毛を後ろにまとめたお団子頭がトレードマークの元気娘。
喧嘩騒ぎをこよなく愛し、ひとたび学園で抗争が勃発すれば
鈍器片手に暴れまわる。

詳しい説明はこっちを見てくんねえ。
tp://www47.atwiki.jp/gldangerous/pages/31.html


能力技能:『火具槌(かぐつち)』
炎を産み出し、自在に操る魔人能力。
これを応用して炎を纏った護身術である炎堂流武術を駆使したり、
金属加工などに使用する。
ダンゲロス子の技、フレイムウィップやフレイムレインなどもこの能力を応用して使用される。

成功要素
「顔・外見」:【力強さを感じる目つき】【誰もが知ってる学園の問題児】
「言葉遣い」:【威圧的】【強引】
「能力技能」:【火具槌】【喧嘩殺法】
「持ち物」:【使いこまれた鈍器】【工具】

733陸猫:2012/01/29(日) 21:57:17
枠があれば参加しますー

キャラクター名:千坂らちか

設定:
妃芽薗学園の一年生。人間の血管に対して強烈な執着を持つ。
性格は明るく前向きで天真爛漫。話し上手で人の心を掴むのが上手く、いつもクラスの中心にいる。
白みがかった金髪をショートカットにしており、人懐っこい感じの顔立ちは年上に好かれる。
正体は異能殺人者集団・裸繰埜一族の一人だが、勿論周りには秘密にしている。
彼女の身に着けている衣類、リボン、ハンカチといった物は全て人間の血管を加工して作られている。

詳しくはこちらを参照 tp://www45.atwiki.jp/dhgabix/pages/97.html

特殊能力:エヴァーブルー

一般的な感性から可愛い、綺麗、美形といった表現に当てはまる者を男女関係無く強制的に拉致する能力。
容姿の判明していなかったり、血管が存在しないキャラクターには使えない。

「顔・外見」:【金髪ショートカット】【人懐っこい笑顔】
「言葉遣い」:【明るい】【さばさば系】
「能力・技能」:【エヴァーブルー】【解剖学】
「持ち物」:【メス】【血管製の衣類】

734八津河喬2丁目:2012/01/29(日) 22:16:22
名前:いいいい
設定:

伝説の勇者の最初の仲間
圧倒的パワーで敵をなぎ倒す
屈強なハスカール戦士だ!


「顔・外見」:【屈強】【ヒゲ】
「言葉遣い」:【ウォォォォオオオオ!!】【アィイ…】
「能力技能」:【Power Strike 強打】【Power Throw 豪投】
「持ち物」:【精巧な長柄斧】【投擲用ヤリ】

735ε:2012/01/31(火) 09:40:39
人が集まるようであれば今日もAマホやりたいと思います。

736茹でられて:2012/01/31(火) 17:01:53
ワーイワーイ
参加しますー

737珪素:2012/01/31(火) 17:25:15
>>735
参加します! 魔山先輩を使います。

キャラクター名:魔山アリス狂終絶哀・闇(まやまアリス=クルエンゼア・やみ)

設定:
希望崎学園最強の中二力を持つ少女。その実力は転校生にも匹敵すると言われる。
蒼眼、眼帯、包帯、黒髪、ゴスロリといった中二アイテム満載の美少女であり、
相対した者全てを戦慄せしめるカリスマ性を持つ、恐るべき魔王存在。バストも豊満である。
現在はEFB能力者のみが集まるという《ダンゲロス最強同盟》なる組織に身を置いているというが――?

学園生活を送るうちに何故か上記のようなイメージが周囲に植えつけられてしまったが、
その性格は希望崎学園の魔人にしては非常に臆病かつ常識的。
だが周囲に乗せられるとそれに逆らう事ができず、思わず邪気眼を開放してしまうのだった。

【伝説の魔入剣】
かつてあの白金虹羽が扱ったという伝説の剣、『伝説の魔人剣』
……とよく似た名前と見た目のパチモノ装備。数値上では高い攻撃力を持つが、
敵に与えるダメージは常に1である。でも手芸者が投げると強いとか強くないとか。

成功要素
「顔・外見」【中二妄想が具現化したかの如き美少女】【すさまじい存在感】
「言葉遣い」【深淵かつ難解な邪気眼口調】【取り繕う】
「能力・技能」【クラウザー様にも匹敵する超絶的カリスマ】【ちょっとした手品】
「持ち物」【ヨーロピアン魔殺術ゾリンゲン・カード】【伝説の魔入剣】

738仲間同志:2012/01/31(火) 18:29:59
>>735
21時頃からでしょうか?遅くまでは厳しいかもですが、参加希望致します!
右も左も分かっていませんが宜しくお願いします!

参加キャラは決めていますが書式をAマホ用に合わせるので後で貼ります。

739ルフトライテル:2012/01/31(火) 18:52:41
参加したいです

740ε:2012/01/31(火) 19:22:52
お、需要ありそうかな?
では21:00頃から始めたいと思います。
私もプレイヤーとして参加したいので、
終わったら誰か別な人SDやってもらえると嬉しいかな。

741マッチョドラゴン:2012/01/31(火) 20:49:24
参加するぜベイベ

742ε:2012/01/31(火) 20:58:03
待合室立てました
tp://0006.x0.to/xx/chat.cgi?room=149

743仲間同志:2012/01/31(火) 21:11:49
キャラクター名:夢迫中(ゆめさこ かなめ)

設定:
とある良家のお嬢様。希望崎学園報道部1年。
凄いこと、魔法のようなこと、魔人能力をこよなく愛する好奇心旺盛な少女。
普段は魔人としても高い身体能力を存分に振るって全力前進・奇跡探求しているが、
今回は小袖袴に身を包み、機動力を抑え、あまり一人で突っ走らないよう自制中。
昔から、身辺警護兼武術指南役によって一通りの武術を習っている。

夢『追』中とは平行世界の同一人物という間柄。
余談だが、最近恋人が出来たとかなんとか。

魔人能力:【夢追汽車の終着駅】
世界中・別次元・平行世界、あらゆる場所の奇跡を願う想いを集め、
自分の周囲に奇跡を起こす能力。
ただし制御が効き難く、本人も普段は制御する気がないため、
発動すると周囲を巻き込むとんでもない事態を引き起こすことしばし。
今回は同行者へ配慮し、その効果を「魔人能力の強化・発動補助」に絞って使用する。

成功要素
「顔・外見」【黒髪ストレート】【明るい笑顔】
「言葉遣い」【丁寧口調】【闊達】
「能力・技能」【夢追汽車の終着駅】【武術】
「持ち物」【ペンと鋼鉄製メモ帳】【小袖袴】

744茹でられて:2012/01/31(火) 21:13:56
キャラクター名:イーアルさん

設定:
希望崎学園の学食のおじさん。上海出身の中国人。
25年前に日本にやって来て学生達に美味しい料理を振舞っている。
そのぷっくりした見た目とは裏腹に屈強でしなやかな動きを持つカンフーの達人でもある。

成功要素
「顔・外見」:【どじょうひげおじさん】【ふくよかだがたくましい】
「言葉遣い」:【中国訛りアルよ】【ハキハキしゃべる】
「能力・技能」:【中華料理の達人】【洪家拳】
「持ち物」:【中華鍋】【おたま】

745マッチョドラゴン:2012/01/31(火) 21:20:38
キャラクター名:図書 文紀(ずしょ ふみのり)

設定:
希望崎学園の図書館で魔人司書を務めている男。35歳。
温厚な性格で委員や生徒のみならず、教師陣の信頼も厚い。
魔人司書は近距離・中距離のどちらの戦闘にも対応できるようにしているのが基本(そのため、拳銃と刀剣の両方を持ち歩いている)だが、
彼の場合、能力の特性も含め早打ちを得意としているため、拳銃のみを携帯している。

【魔人司書】
魔人警察官・魔人鳶職人等と同様、魔人にのみ許された職業。
仕事内容は通常の司書業務に加え、延滞者への対応、対魔人戦闘が含まれる。

図書館で読書中に魔人化する、という事例は珍しいことではない。
その際、図書館が破壊される、利用客に死傷者が出る、等の事件は年に数十件発生している。
故に、魔人司書は覚醒したての魔人を即座に鎮静化させるだけの実力が要求される。
魔人司書は銃器及び刀剣の所持・携帯が許可されている数少ない職業である。
一人の魔人司書の実力は、魔人機動隊の一個小隊に比肩するほど優秀だ。

魔人司書になるためには、専門学校で修学生として四年間の司書講習を受ける必要がある。
魔人司書修学生には苛烈な訓練が課せられ、毎年八割の新入修学生はこの訓練で脱落する。
また、魔人司書には頭脳も要求される。魔人警察官や魔人体育教師のような、脳筋が就ける職業ではない。
訓練に耐えられる魔人の内、頭脳面で脱落する修学生は五割ほど。
つまり、最初の一年で魔人司書修学生は九割が脱落する。
残り三年も一年目以上に厳しい訓練、勉強をさせられるが、最初の一年を耐えた者の内
卒業までの三年間で脱落するものは一割に満たない。
そして四年間の講習修了者は、晴れて魔人司書となる。

希望崎学園における魔人司書の主な仕事は、魔人学生の鎮圧及び図書委員育成だ。
彼が魔人司書として希望崎学園に赴任してから、図書委員の半数以上が高い戦闘能力を誇っている。
生徒会や番長グループに次ぐ第三の勢力となりかねないのではないかと危惧する者もいるが、
図書には学園を乗っ取る意思は微塵もない。

【図書委員】
図書委員には通常業務を行う者と、暴徒鎮圧のための戦闘要員の二種類が存在する。
戦闘要員といえど、平常時は他の図書委員と同様に通常業務(図書管理、図書館の清掃、図書購入、etc...)を行なっている。
彼らは本の守護者として存在しているため、ハルマゲドンに参加する者は少ない(禁止しているわけではない)。
参加するのはなんらかの事情があるか、戦闘狂である場合が多い。
彼らのお陰で今日も図書館の平和が保たれている。

能力:『死の前三秒』
三秒先までの未来が予知できる。
相手がどんな攻撃をしてくるかがわかるので、大抵の攻撃は避けられる。
また、不意打ちにも対処しやすい。

成功要素
「顔・外見」:【渋いオジサマ】【鍛えられた身体】
「言葉遣い」:【温厚】【冷静沈着】
「能力・技能」:【死の前三秒[魔]】【戦闘技術(武器の扱い含む)】
「持ち物」:【紳士帽】【ワルサーPPK】

746ルフトライテル:2012/01/31(火) 21:27:49
キャラクター名:黒姫茉

設定:
黒姫射遠の「妹」の一人。その正体は至高科学(ヴィッセンシャフト)によって作られた黒姫射遠のクローンである。正式名IK−02号。名前の茉はその型式番号に由来する。
黒い長髪でパイロットスーツに身を包んでいる。電流を機械に流し込むことで自由に制御し操作する能力「機械管理者(マシーネフェアヴァルター)」を持つ。
ロボットオタク。ロボットを自らロボットやパワードスーツを制作することが趣味。
常々自作のロボットの性能を試したがっているため、大変好戦的。

大抵の場合、自分が制作したシュバルツケーニギンと呼ばれるパワードスーツに乗っている。本人の戦闘能力はそれほど高くないのであまり降りてこない


シュバルツケーニギン:黒姫茉が制作した兵器の一体。全長4mの人間型パワードスーツ。塗装は黒。
           声は機械的な音声に変換され、流れてくる。
           ビームサーベルとサブマシンガン。ロケットランチャーを装備している。

成功要素
「顔・外見」:【パイロットスーツ】【人型パワードスーツ】
「言葉遣い」:【好戦的】【機械音声】
「能力技能」:【機械工学】【ロボットの知識】
「持ち物」:【サブマシンガン】【ロケットランチャー】

747少年A:2012/02/03(金) 19:30:03
火曜日参加しようと思っててド忘れしてすげえくやしいので
今からやってくれる人をこっそり募集してみる。

748ε:2012/02/03(金) 20:08:29
あんまりしょっちゅう参加するのもアレな気もしますが、人がいないようであれば参加してもいいですよ。

749マッチョドラゴン:2012/02/03(金) 20:09:56
同じくやりたいですー。

750やまいち:2012/02/03(金) 21:25:00
少年AさんはSDしてくれる人を募集してるのではw

751やまいち:2012/02/03(金) 21:25:07
少年AさんはSDしてくれる人を募集してるのではw

752やまいち:2012/02/03(金) 21:27:17
ファックス!大事でもないことを2回いっちまったじゃねーか!

753少年A:2012/02/03(金) 21:31:20
いや、やまいちさんナイス。大事だよそこ!
こないだ初めて見学したばかりでSDはできないよわたし!

あと待合室の建て方もわかんないよ!グダグダな見切り発進でごめんね。

754マッチョドラゴン:2012/02/03(金) 21:46:22
たまにはSDやってみたいんで俺がSDやります。

755マッチョドラゴン:2012/02/03(金) 21:50:32
つーわけでたてたよー
tp://0006.x0.to/xx/chat.cgi?room=153

756八津河喬2丁目:2012/02/03(金) 22:17:09
名前:いいいい
設定:

伝説の勇者の最初の仲間
圧倒的パワーで敵をなぎ倒す
屈強なハスカール戦士だ!

【Ironflesh 鋼の肉体 】
とても頑丈だ!

【Athletics アスレチック】
要するに身のこなしが軽いと言う事だ!


「顔・外見」:【屈強】【ヒゲ】
「言葉遣い」:【ウォォォォオオオオ!!】【アィイ…】
「能力技能」:【Ironflesh 鋼の肉体 】【Athletics アスレチック】
「持ち物」:【精巧な長柄斧】【投擲用ヤリ】

757少年A:2012/02/03(金) 22:23:17
キャラクター名:菜園場 果樹丸

設定:
さえんば かじゅまる。
希望崎学園2年生男子。園芸部の学園菜園を管理する『ファーマー』。
多種多様な野菜・果物・草花を栽培すると同時に、
園芸部員が育てている奇怪な植物を外部に逃がさないよう管理している。

【園芸部】
希望崎学園の部活の中でも、危険度・異常性において名の知れた『七芸部』の一つ。
ハルマゲドン参戦者を多く排出していることからも、その恐るべきポテンシャルは知られている。
一方で農園の作物の安値販売や加工なども行っているため、生徒からは恐れられているだけではない。

【燎原寄生】
読みは「シードアンドフラワー」。
植物のタネを飛ばすことで、瞬時に成長させる。


成功要素
「顔・外見」:【農作業用のツナギ】【長身細マッチョ】
「言葉遣い」:【丁寧口調】【キレると暴発】
「能力・技能」:【燎原寄生】【植物知識】
「持ち物」:【汎用スコップ】【危険植物のタネ入り巾着】

758ルフトライテル:2012/02/03(金) 22:28:07
名前:九院七海(くいん ななみ)

設定:
希望崎学園海賊部部長。自称「七つの海を支配する海賊の女王」。
そんなことを自称しているが、大して強くもないし、威圧感や迫力もまったくない。
外観は小柄なショートカット。ダブダブの海賊服に模造品の海賊刀を所持している。童顔で胸もない。
っていうか、ぶっちゃけ本人はただの海賊好きの女子高生である。

よく海賊服の裾を踏んで豪快にずっこけたり、しゃべってる途中で思いっきり噛んだりする。
その光景をみて、「今日も七海ちゃんかわいいなぁ」といってにやにやするのが海賊部部員の日常である。

魔人能力:『セブンシークィーン』
海でも陸でも動く海賊船と海賊達を召喚する能力。海賊たちは七海の命令に従う。
海賊船は襲い来る変態達を砲撃して撃退するぞ。


成功要素
「顔・外見」:【童顔】【ダブダブの海賊服】
「言葉遣い」:【尊大】【たまにかむ】
「能力技能」:【海賊好き】【セブンシークィーン】
「持ち物」:【模造品の海賊刀】【海賊部の部員】

759DT:2012/02/04(土) 00:50:34
名前:来栖裃

設定:
希望崎学園雪合戦部マネージャー。
爽やかな笑顔と糸目、うざったい長髪が特徴的。
おもに予算の管理やスケジューリングを担当する。
作戦も考えはするがもっと適人がいるので大体任せきり。
自身も初心者に毛が生えたレベルには雪合戦できる。
クリスマスの経験のせいで裏切りに対する警戒心が強くなっている。

魔人能力:『大看破』
一度一部でも目にした能力なら、その詳細を完全に把握できる。
応用法や成長性、本人の知らぬ性質までも知ることが可能。


成功要素
「顔・外見」:【爽やかな笑顔】【糸目】
「言葉遣い」:【丁寧】【猜疑心】
「能力技能」:【大看破】【戦術立案】
「持ち物」:【治療キット】【携帯電話】

760少年A:2012/02/04(土) 00:58:33
名前:アキビン・トニック

設定:
学園内になぜか転がっていたトニックウォーターの空き瓶が
中二力を吸収したことで、意思を持ち動き始めたもの。
いろいろあって美化委員会に所属し、学園のゴミ掃除を生業として過ごしているが
今のところ自分しかアキビンがいないため、淋しがっている。
同じような経緯で生まれたからか、アキカンをやたらライバル視している。

【トニック・スプラッシュ】
中身のトニックウォーターを噴射する能力。
魔人能力となったことで、トニックウォーターの容量は見た目の数百倍となっている。

成功要素
「顔・外見」:【ガラス製の瓶】【へんにょりとした顔】
「言葉遣い」:【ビンビーン!】【わりと良識派】
「能力技能」:【トニック・スプラッシュ】【リユース可能】
「持ち物」:【ビンの王冠】【せんぬき】

761ε:2012/02/10(金) 10:13:26
人が集まるようであれば、今日の21:00くらいからAマホやろうかと思います。

762少年A:2012/02/10(金) 18:35:06
こっそりひっそりと参加表明。

763ルフトライテル:2012/02/10(金) 19:26:59
参加します

764マッチョドラゴン:2012/02/10(金) 19:47:17
参加すんぜ

765珪素:2012/02/10(金) 20:55:43
ククク……このわたくしめが……

766ε:2012/02/10(金) 20:56:52
お、需要ありそうかな。じゃあ待合室立てるか

767ε:2012/02/10(金) 20:58:25
待合室立てました
tp://0006.x0.to/xx/chat.cgi?room=158

768少年A:2012/02/10(金) 21:43:09
名前:寒風山 樹氷

設定:
かんぷうざん じゅひょう。
希望崎学園清掃委員にして、巨大焼却炉『リンボ』の管理人。
学園内で出たゴミを己の能力も活用しながら焼却処分する。
名前通りの冷淡・冷酷な性格と、名前通りに冷たそうな印象を抱かせる外見に反して
能力が炎に纏わることを密かに気にしている。 が、指摘した者は
その後姿を見かけなくなることから、誰も怖くて指摘できずにいる。

【灼けつく氷塊】
読みは『アイスバーンアウト』。
炎を“凍らせる”ことができる。 凍らせた炎は樹氷が解凍するまでは氷としての特性を有する。
解凍は樹氷の任意のタイミングで行うことが出来るため、基本的に外的要因で溶けることはない。

成功要素
「顔・外見」:【冷たい目】【白く尖った逆立ちヘアー】
「言葉遣い」:【冷酷な毒舌】【冷静沈着】
「能力技能」:【灼けつく氷塊】【焼却技術】
「持ち物」:【凍らせた炎】【謎のボンベ】

こいつでいきます!

769ルフトライテル:2012/02/10(金) 21:53:02
キャラクター名:リスティ・ランバート

設定:イギリスの諜報機関のエージェント。金髪短髪碧眼巨乳。23歳。
ロシアのスパイに対抗して日本に派遣されてきた。
普段は希望崎学園の世界史の教師をしている。教師をしているときは眼鏡をかけているがそれ以外の時は外す。
クールを装ってるが、熱くなりがち。

[魔人能力]パシュープリット
一度リスティが発砲した拳銃の弾丸が命中した相手をターゲッティングし、次弾以降が自動追尾する能力。
100以上離れれば自動的に解除される。

成功要素
「顔・外見」:【スーツ姿】【巨乳】
「言葉遣い」:【クール】【熱くなりがち】
「能力技能」:【パシュープリット】【射撃】
「持ち物」:【腕時計】【ワルサーPPK】

770ルフトライテル:2012/02/11(土) 00:45:57
キャラクター名:リスティ・ランバート

設定:イギリスの諜報機関のエージェント。金髪短髪碧眼巨乳。23歳。
跋扈するロシアのスパイに対抗して、日本に派遣されてきた。
普段は希望崎学園の世界史の教師をしている。教師をしているときは眼鏡をかけているがそれ以外の時は外す。
クールを装ってるが、熱くなりがちなタイプ。射撃の腕前は優秀。

[魔人能力]パシュープリット
一度リスティが発砲した拳銃の弾丸が命中した相手をターゲッティングし、次弾以降が標的を自動追尾する能力。
100m以上離れれば自動的に解除される。

成功要素
「顔・外見」:【スーツ姿の教師】【巨乳】
「言葉遣い」:【クール】【諜報機関のエージェント】
「能力技能」:【パシュープリット】【射撃】
「持ち物」:【通信機】【ワルサーPPK】

771マッチョドラゴン:2012/02/11(土) 00:48:21
キャラクター名:トグロヒトモドキ

設定:
希望崎学園生物部が開発した人型生物兵器。
グロい外見と凶暴さによって、学園中の生徒から恐れられている。(恐れないのは生物部員くらい)
人とコミュニケーション(会話)をとり、命令を理解する程度の知能、そして武器を扱える知能は持ち合わせている(というか、持ち合わせるよう生物部員に教育された)。
人型なのでやはり服を着せたほうがいいということでバーバリアンのような姿をしている。斧は斧部からもらった。
なんか融けてる。

【災害非常リュック】
これ→ tp://www35.atwiki.jp/dtrpg2/pages/107.html
中身:懐中電灯、水筒、ナイフ、ライター、特盛弁当

能力:『120%の全力』
ただでさえ筋骨隆々とした身体が更に逞しさ(グロさ)を増し、身体能力が大幅にアップする。
よくわからないが、すごいことになるらしい。
その姿を見た者は、(生物部以外)必ず吐き気をもよおすという。

成功要素
「顔・外見」:【超がつくほどグロテスクな外見】【筋骨隆々】
「言葉遣い」:【最低限のコミュニケーション能力】【最低限の知能】
「能力・技能」:【120%の全力[魔]】【殺人術】
「持ち物」:【でかい斧】【災害非常リュック】

772米ット:2012/02/11(土) 20:54:49
今日も人が集まればAマホやりますよー

773ルフトライテル:2012/02/11(土) 21:06:21
やるなら参加する

774あやまだ:2012/02/11(土) 21:42:47
キャラクター名:白王みずき

設定:
希望崎学園の一年生で、風紀委員会に所属する少女。胸は控えめ。
身長は平均よりやや高めで、セミロングの髪を首のあたりで二つに縛っている。
成績は優秀で運動神経も悪くなく、料理上手で面倒見もいい。
まじめな性格で、言葉遣いも丁寧。正義感も強く、まさに風紀委員の鑑である。
基本的に争いは好まないが、風紀委員という仕事柄、必要とあらば心を鬼にし、
能力を駆使して敢然と敵に立ち向かう勇気も持っている。

また、周りには隠しているが、実の兄・白王みかどのことが大好きである。
現在は一緒に暮らしてはいないが、その気持ちは日を追うごとに募るばかり。
なお、その兄が実は姉であるという事実はまだ知らない。

「SNOW-SNOWトーナメントオブ女神オブトーナメント 〜(以下略)」 の準優勝者。
兄に相応しい人物になるための修行として参戦した大会で、様々な人と巡り合い
様々な経験を積み、少女は人間として一回りも二回りも成長した。
……が、その過程で幾度となく裸体を晒し、その映像をネット中継され
世界中に配信されてしまったという事実からは積極的に目を背けている。

【絆セット】
左手に白王みかどから貰ったミサンガ、右手に羽山莉子から貰ったリストバンド、
リストバンドの中には意志乃鞘から貰ったヒーローメダル、
そして一∞から貰った眼鏡を身につけた、少女の戦いと友情の軌跡である!!

魔人能力:『みずのはごろも』
水を衣服として身に纏い、操ることのできる能力。
能力を使用するためには、纏った衣服を消費しなければならないという性質をもつ。

その効力は消費する衣服の量に比例し、また残りの衣服の表面積に反比例する。
さらにはそこに自分の精神状態も影響を及ぼすため、実際かなり自在に
調節がきき、あらゆる場面において、多岐に渡った応用が可能である。

普段は希望崎学園の制服と化した水を纏い学園生活を送っている。

「顔・外見」:【貧乳美少女】【元気で明るい】
「言葉遣い」:【丁寧】【純真無垢】
「能力・技能」:【みずのはごろも】【魅力】
「持ち物」:【腕章付き制服】【絆セット】

775ルフトライテル:2012/02/11(土) 21:53:47
キャラクター名:大棟哀

設定:
Iカップ。
眼鏡をかけ、クラス委員長を思わせる利発そうな外見をしているが実のところアホの子である。
頭がよさそうに見えるからと読みもしないの文学小説を持ち歩いている。
胸が大きいのでよくセクハラの被害にあう。でも気が弱いので相手に何も言えない。

そんなことが積み重なっていくうちに「あの人たち、みんな酷い目にあえばいいのに…」という思いを抱き、魔人に覚醒した。

なお他人の胸を爆破することに関しては、男はみんな巨乳が好きだと思い込んでおり、
これで変態に襲われなくなるからとてもいいことをしたと思っている。(爆破された方からすると迷惑な話だが)
当然のように貧乳好きな男のことなど頭にない。

でも怖いので自分自身には決して能力を使わない 。
以前の事件から、人間の男性より触手に好感を持っている。

能力バストボム
女性の胸を爆弾に変える能力。能力の対象となった女性を調教しようとした時、胸が爆発し調教者にダメージを与える。
胸が爆発した女性は別にダメージを受けないが貧乳になる。元から貧乳のキャラには使用できない。

成功要素
「顔・外見」:【利発そうな外見】【巨乳】
「言葉遣い」:【丁寧な口調】【気弱】
「能力・技能」:【風紀委員】【バストボム】
「持ち物」:【文学小説】【眼鏡】

776マッチョドラゴン:2012/02/11(土) 22:02:23
キャラクター名:壱崎 単(いちさき ひとえ)

設定:
三年の図書委員。副委員長である。男。
自称常識人だが、図書委員で副委員長を務めている時点で普通ではない。

副委員長として委員長を補佐するのが役目であるが、それはほとんど建前のものとなっている。
基本的に委員長とは別行動を取る。

強い奴と戦うのが好きだが、自分に歯向かってくる奴以外は倒さない主義。

サバサバした性格で、基本的にいろんな人から好かれる。

能力:『鉄泥棒(ダブルスチール)』
半径十メートル以内の金属を自由自在に、いくらでも操れる能力。
この場合の金属は単体、及び合金でなければならず、金属イオン等は操作できない。
範囲外に出た金属は操作できない。また、自分より重いものも操れない。
金属を時の最大の速度は音速の二倍まで。


成功要素
「顔・外見」:【さわやかな笑顔】【華奢だが鍛えられた体躯】
「言葉遣い」:【自信家】【頭の回転が速い】
「能力・技能」:【鉄泥棒(ダブルスチール)[魔]】【戦闘技術】
「持ち物」:【500円玉20枚】【眼鏡】




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板