したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

FastLoot専用スレ17

1名も無きチーター:2019/12/24(火) 10:56:40 ID:T3YEt6s60
FastLootのツールについて妄想するスレです。
FastLootはメイン、サブ開発者の既に居ない一応ルートツールです。
バージョンアップは自分でなんとかしましょう。

Q. FLください、動きません、UOHOOK5.DLLはどこに有るの?
A. 過去スレぐらい全部読め、検索ぐらいしろ

Q. バンされたyosida.nagano.ocn.ne.jpって誰?
A. 本スレで暴れてるアレな人の可能性大でしょう

Q. 最新版FLうpしろゴルァ
A. 持ってるがお前の態度が気に入らない

Q. パス教えろゴルァ
A. くやしいのう、くやしいのう、オコトワリします

前スレ:FastLoot専用スレ16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/39652/1536761875/

77名も無きチーター:2020/04/28(火) 16:28:57 ID:1b5cUhzA0
見逃した。。。 
泣く
もう一度お願いしたい。

78名も無きチーター:2020/04/28(火) 16:34:50 ID:31Z3JcD.0
落としそこねた。
旧verと何が変わったのか気になる処。
お手数でなければ教えて貰えませんか?

79名も無きチーター:2020/04/28(火) 16:51:02 ID:b.fP7z8s0
20190802って日付からして変わってないと思われ

80名も無きチーター:2020/04/28(火) 17:15:05 ID:j2E79EZM0
2次配分を固く禁止されているから次回作者upまで根気よく待つしかないですよ

81名も無きチーター:2020/04/29(水) 12:32:21 ID:awrW.DI20
必要だとあらば……、任せろ!

82名も無きチーター:2020/04/29(水) 12:36:00 ID:JgT25SZg0
Uo辞めたので何処かにアップするかなw

83名も無きチーター:2020/04/29(水) 13:25:20 ID:C/omqU/.0
全裸正座で、待ってます。

84名も無きチーター:2020/04/29(水) 19:47:03 ID:fOHYbgBw0
>>82
ny にアップだ!

85名も無きチーター:2020/04/29(水) 19:52:54 ID:aL4k0xig0
数名は落としたっぽいな。それじゃ楽しいUOライフを。さらばブリタニア

86名も無きチーター:2020/04/30(木) 04:09:02 ID:FdptLw5s0
任せろの流れにすると、100%の確率でFLCS中の人 ◆Tfj.6osZJMが出てきてうpしてくれる
もう数年全く同じ流れ

87名も無きチーター:2020/04/30(木) 15:14:35 ID:E4FWXjvs0
シュババババ
俺に任せろ。
アップロードしまくっちゃうよ。

88名も無きチーター:2020/05/07(木) 12:18:03 ID:mPQJkUVg0
>>86
多分皆が知ってて黙ってたのに言うなよアホ

89名も無きチーター:2020/05/08(金) 05:56:32 ID:fTr1Hkto0
乳首ビーム

90名も無きチーター:2020/05/08(金) 13:15:41 ID:bJMWSZiU0
記念age

91名も無きチーター:2020/05/08(金) 13:22:40 ID:PSTabzG.0
Down

92名も無きチーター:2020/05/11(月) 19:30:41 ID:c3E2.xpI0
TOLまで使えていたFLががががが、久しぶりにログインしたら使えなくなってました涙

93名も無きチーター:2020/05/11(月) 22:42:40 ID:84C/uiT.0
よし!任せんしゃーーい!

94名も無きチーター:2020/05/12(火) 11:36:03 ID:8XbV8lhA0
じゃあケツを出せ

95名も無きチーター:2020/05/12(火) 11:50:53 ID:XmNpAMJc0
あんまり変なもの突っ込んで取れなくなって病院行くと
学会で何々を挿入して来院、どう対処したかって発表されるから気をつけろ

96名も無きチーター:2020/05/12(火) 20:21:07 ID:6lEAKxJc0
このGWから復帰しました。
私からもお願いします!

97名も無きチーター:2020/05/13(水) 12:52:08 ID:zSwjOUNg0
Down

98名も無きチーター:2020/05/19(火) 13:24:24 ID:N./W8Ck60
セクシー人妻mod

99名も無きチーター:2020/05/19(火) 20:33:28 ID:P774gi560
アホsag〜e

100名も無きチーター:2020/05/23(土) 20:14:56 ID:7RPuxtnA0
プロパティで 2013年12月15日 更新分を使わせてもらってるけど
ちゃんと拾うし、装備着脱するし、優秀だよな

最新版ってどんな機能が追加されてんの?

13年版から最近ので、UO更新したら動かなくなるやつあったの?

違いが知りたいからうpしてほしいわ

101名も無きチーター:2020/05/23(土) 20:21:20 ID:g6OaycYU0
クックック…、 任せろッ!

102名も無きチーター:2020/05/23(土) 20:42:17 ID:LFwPZXXM0
オイラも復帰組で同じくflも13年版だけどかなり制限されて30%程の機能しか動作しなかった昨年の11月に運よくdl出来たけどそれはそれは、現在のは桁違いに完成度高いflですね 設定科目でスゲーと唸るほどで設定科目が当時の10倍以上で書き表せると切が無いです。オイラdl出来てシアワセです

103名も無きチーター:2020/05/23(土) 23:43:32 ID:/nTpDHpM0
>>100
お前には使いこなせないよ。sageすらできない無能だしw

104名も無きチーター:2020/05/24(日) 15:34:02 ID:6MQOD7nA0
わだとだって判ってると思うけど

105名も無きチーター:2020/05/28(木) 02:14:32 ID:0p7kqT2c0
髪の毛が天にFASTLOOTされてます

106名も無きチーター:2020/05/30(土) 09:51:10 ID:WSO0RqLQ0
お前の精液、FastLootされないん?

107名も無きチーター:2020/06/08(月) 00:56:15 ID:S4OlMG.w0
定期

108名も無きチーター:2020/06/19(金) 19:37:16 ID:SXRfj0WE0
木のグラフィックを切り株か生垣に変更するには設定のどこをいじるんだっけ?

109名も無きチーター:2020/06/19(金) 19:43:26 ID:bXWMR/gY0
設定()→各種詳細設定1→表示の簡素化(リアルタイム変換)

110名も無きチーター:2020/06/19(金) 19:50:00 ID:SXRfj0WE0
ありがとう!!

111名も無きチーター:2020/06/23(火) 08:28:49 ID:tKpmm8qw0
そして>>110はログインできなくなった

112名も無きチーター:2020/07/25(土) 09:28:26 ID:ldwfwAjY0
今頃?なんですが。

初回起動で必ずUOクライアントが落ちます。
その後、もう一度起動かけると普通に立ち上がります。
3台のPCで同じ状況なんです。
みなさんはこんなことないですか?。私の環境だけ?。

起動は、UOassist(UOクライアント自動起動)→FLです。

113名も無きチーター:2020/07/26(日) 04:56:42 ID:/Jmr9xCU0
おま環か知らんがうちのはならん

114名も無きチーター:2020/07/26(日) 08:40:10 ID:VmFPWhRI0
>>113
ありがとうございます
普通に使えてるところがあることが分かったので
もう少し調べてみます

115名も無きチーター:2020/07/28(火) 16:29:08 ID:WtAF3kJk0
亜種がいっぱいあるから、名称とタイムスタンプ位は書いたほうがいいと思いました まる

116名も無きチーター:2020/07/28(火) 18:14:05 ID:Qeg9kT260
ふぅ……

俺に――、任せろッ!

117名も無きチーター:2020/07/29(水) 08:58:13 ID:/TSULEL.0
>>115
反応ありがとうございます。
私が持っている最近のものは同じ動きですが。
flcs_loader
サイズ:76,800バイト
作成日時: 2020?年?4?月?27?日、??20:54:17 これは関係ないですね
更新日時: 2019?年?8?月?2?日、??20:08:08

もう一つのバージョン
サイズ:76,800バイト
作成日時: 2020?年?4?月?5?日、??16:15:45 これは関係ないですね
更新日時: 2019?年?2?月?15?日、??16:34:56

です。

118名も無きチーター:2020/07/29(水) 08:58:47 ID:/TSULEL.0
>>116
期待してます

119名も無きチーター:2020/07/29(水) 09:00:01 ID:/TSULEL.0
>>117
空白が文字化けしてますが、気にしないでください。
ファイルのプロパティをコピペしたら、こうなりました。

120名も無きチーター:2020/07/29(水) 17:20:14 ID:/TSULEL.0
>>117

因みにハッシュ値です。
ちょっと調子に乗って追加情報です。

2019/08/02 20:08 76,800 flcs_loader.exe
MD5 a0892252ec7a9a15d2c5f51938cbb914
SHA1 de1e8f3e28f56fdced54516cced39af3799ca1b2

2019/02/15 16:34 76,800 flcs_loader.exe
MD5 4fc1efa08a8cc77e5e9865ed3782ebb2
SHA1 127af1948294c3c019bbfb08b36651dd67c1c570

121名も無きチーター:2020/07/29(水) 17:57:17 ID:BhqgTxPc0
> 2019/08/02 20:08 76,800 flcs_loader.exe
うちのと一致してるけど何の問題もなく動いてるで

122名も無きチーター:2020/07/29(水) 18:48:48 ID:/TSULEL.0
>>121
ありがとうございます。
問題なく動いていることが知れたことは大きいです。
解決できると信じて頑張ってみます。

123名も無きチーター:2020/08/01(土) 11:22:05 ID:I1S57vdk0
まさかとは思うけど、flcs.dllのタイムスタンプ違うとかないよな?

124名も無きチーター:2020/08/01(土) 13:41:58 ID:RMDLozyY0
>>123
気にかけてもらいありがとうございます。

flcs.dllは同じ日時です。
2019/02/15のほうは、flcs_loderが16:34でflcs.dllが16:35と
1分ずれてはいますが。

また、初回client.exeが落ちたあと、UOA→flcs_loaderの起動で
普通に起動するのです。

初回に起動することも、まれにあります。1割以下ですが。

何かのタイミングなのか。条件が見つからずモヤモヤしてます。

125名も無きチーター:2020/08/01(土) 14:02:38 ID:5Pvl2wWQ0
調べて上げるから、アップロードしなさい。

126名も無きチーター:2020/08/01(土) 15:55:36 ID:0ypTVsck0
うちの環境
2019/08/02 20:08 692,224 flcs.dll
2019/08/02 20:08 76,800 flcs_loader.exe

127名も無きチーター:2020/08/01(土) 18:43:35 ID:RMDLozyY0
>>125
ありがたい申し出ですが、作成者ではないので再配布は、、

128名も無きチーター:2020/08/01(土) 18:51:10 ID:RMDLozyY0
>>126
日付、サイズともに同じですね。

私の環境なんでしょうね。
全く動かないのではなく、初回起動時だけ落ちるので、
ロード時間、キャッシュなどかなと、詳しくないのでお手上げです。
3台のPCが同じ症状なので、なんか変なことしてるのか。

129FLCS中の人 ◆Tfj.6osZJM:2020/08/09(日) 18:39:33 ID:g7vkHYaw0
実機3台(全てWin10)、仮想環境3台、いずれも問題なく起動しますね。

実機1台はいつだかのWindowsUpdate後から
iniファイルの書き出しが遅くなるという現象が発生しましたが、
これはすでに報告頂いている内容ですし、
ログアウト時にini書き出ししないで運用回避してます。

なお、当方で使用しているアンチウィルスは全端末、
カスペルスキーインターネットセキュリティです。

130FLCS中の人 ◆Tfj.6osZJM:2020/08/09(日) 18:43:30 ID:g7vkHYaw0
補足ですが、ファイルの書き出しが遅くなるという謎現象ですが、
FLCで対応を諦められた内容ですので、私も対応予定はありません。
WindowsUpdateで動作が変わるとか、オマ環臭濃厚なので無視したいです。

131名も無きチーター:2020/08/09(日) 19:04:56 ID:fBB.WdYA0
fl最新版ください

132FLCS中の人 ◆Tfj.6osZJM:2020/08/09(日) 19:16:30 ID:g7vkHYaw0
斧もnhk.mirahouseもupload受け付けてくれないのでごめんなさい。

133名も無きチーター:2020/08/09(日) 21:34:11 ID:pjWLW1N60
ファイルの読み書きが遅くなるのはWindows Defenderが書き出すファイルをチェックしてるのが原因みたいです。flcsをスキャン対象から除外すれば解決しました。

所で、マクロの命令種別にある”アイコンがオン”を使いたいのですが、上手くいかないので使い方を教えてください。
引数にアイコンのIDを指定するのかと思いましたが違いました。

134FLCS中の人 ◆Tfj.6osZJM:2020/08/09(日) 23:18:31 ID:AAMtBhNc0
>>133
情報ありがとうございます。Windows Defenderの設定漁ってみます。

マクロのアイコンオンオフですが、私もソースを見たのも随分昔なうえ、
設定したのも忘れている始末なので(そもそも全然プレイしてないという)
こちらを参照されてる方々にお力添えいただければと思います。

具体的にどのように設定していて、どのように動かしたいかを記述していただければ、
回答できるかもしれません。

135FLCS中の人 ◆Tfj.6osZJM:2020/08/09(日) 23:52:16 ID:AAMtBhNc0
iniファイルの書き出しに時間がかかる問題ですが、
Windows Defenderの「改ざん防止」をオフにすることで、改善されました。

取り急ぎ報告まで。
情報提供ありがとうございました。

136名も無きチーター:2020/08/10(月) 10:21:36 ID:0JeoitxM0
>>129
最近、問合わせした者です
今は手元にノートPC core i7 5500U/8Gmem/SSDのみですが。

3日程前から普通に起動し続けてます。
win updateかドライバ更新、WinDefendetでEAとFLフォルダ除外くらいかな。
どれが効いたのか、他か。
後日、デスクトップでも確認します。

137名も無きチーター:2020/08/14(金) 09:22:55 ID:BbvWKVvk0
>>136
FL初回起動でUOクライアントが落ちる相談をしたものですが。
ノートで再現しなくなった後、デスクトップでも再現しなくなりました。
普通に起動する状態です。
最近のアップデートでよくなったのか、不明です。
ここ半年ほど悩まされていたのがぱったりと。
再現しないのでこのまま使えそうです。
お騒がせでした。

138名も無きチーター:2020/09/05(土) 13:47:15 ID:MmNku4DA0
セクシー人妻

139名も無きチーター:2020/09/12(土) 22:18:16 ID:XCi5BXeM0
ヒャッハー

140名も無きチーター:2020/09/23(水) 19:49:58 ID:QxtYf.sc0
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

141名も無きチーター:2020/09/25(金) 20:54:24 ID:wNexCdbE0
そのレスにより60日ほど延期されました

142名も無きチーター:2020/09/26(土) 18:56:32 ID:PPTSI33M0
>>140
もしかして バカなの
いや バカだよね

143FLCS中の人 ◆Tfj.6osZJM:2020/09/26(土) 19:53:13 ID:4IE5LCSA0
斧にあげようとすると、エラーがでるんですよね…

→アップロードに失敗しました。Failed.

144名も無きチーター:2020/09/28(月) 16:58:57 ID:OhTZ6Glg0
ひさびさにとりの日パック買ってきた
うめ うめ

145名も無きチーター:2020/09/28(月) 18:18:00 ID:Xc4wyHcc0
ドコ、何処、どこ、ドコモ売ってなかったよ、
au 、sbどこやねんwww

146名も無きチーター:2020/09/30(水) 13:07:08 ID:owb8Ofkc0
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
アップマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

147名も無きチーター:2020/10/11(日) 23:18:52 ID:9lJhT9Y20
環境新しくするときに2017年版紛失
うpお待ちしております

148名も無きチーター:2020/10/11(日) 23:29:57 ID:5WBGkUTA0
お任せあれ!

149名も無きチーター:2020/10/12(月) 01:08:41 ID:7fG0Xe/Q0
いやいや>>148様のお手を煩わせるまでもありません。ここは私が

150名も無きチーター:2020/10/21(水) 14:47:04 ID:B5PaOpHA0
ツマンネ

151名も無きチーター:2020/10/24(土) 21:53:50 ID:YjcJ3u6Y0
2か月前に復帰しました
ペットにPSを食わすって聞きましたが
格闘のPSを食わす方法を教えてください。

152名も無きチーター:2020/10/25(日) 10:28:31 ID:ckpizj2g0
>>151
ペットつれてる状態でWクリ

153名も無きチーター:2020/10/25(日) 11:56:41 ID:cGFLQH0I0
>>152
了解しました、有難うございました

154名も無きチーター:2020/10/25(日) 12:39:40 ID:HsyinWEs0
嘘教えるとか鬼だな

155名も無きチーター:2020/10/25(日) 14:52:03 ID:QTO0rjhI0
>>154
えっ 嘘なの
何となく合理的じゃ無いと思っていたけど冷静に考えたなら確かに嘘だとうなずける10年程前は格闘なんて使う事なかったけど休止する時に大切にビートルに積み込んだまましてて良かった格闘120が13枚有ったよ格闘の値段調べたらおったまげー それよりペットにどっやてps食わすんだ教えてく〜〜い

156名も無きチーター:2020/10/25(日) 19:21:23 ID:Ab7vvX/I0
本スレで聞くべし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1603510118/
もしくはこっち
【UO】教えて君集まれ!その300【質問】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1574580559/

157名も無きチーター:2020/10/26(月) 09:26:21 ID:TwKHCCcI0
>>156
おかげて解決できました。
ありがとうございます。

158名も無きチーター:2020/10/31(土) 17:42:53 ID:ocGCdc2A0
どなたか、教えてください。
pc.gpuが壊れHDDを他のPCでUO関係のアプリをコピーしたところ
uoa→FLMCv10_20181122_2をadominで立ち上げますと探しに行きますが
FLが立ち上がりません 他にPC3台設定していますが、ファイルを比較しても
遜色なく全く分かりません。2年ぶり設定していますが設定方法を忘れました。
過去のログを探しますが中々探し出すことが出来ずログ番号だけでもいいのですが
教えてください。因みにGPUはオーブン焼きで治りました奇跡です。

159名も無きチーター:2020/10/31(土) 18:17:07 ID:cC9njC5A0
オーブン焼き?

160名も無きチーター:2020/10/31(土) 18:28:14 ID:ocGCdc2A0
そうgpu オーブン焼きです。
それよりも本題の方をご存知でしたらお願いいます。

161名も無きチーター:2020/10/31(土) 19:02:22 ID:KK20aZ7I0
オーブン焼き試したらきれいな火花散らして見事に壊れたよ
間違えてレンジにかけるもんじゃないな

162名も無きチーター:2020/10/31(土) 19:58:14 ID:I.orW1Vc0
ドンマ〜イ アルミまきの時に気が付きそうな

163名も無きチーター:2020/10/31(土) 20:25:18 ID:cC9njC5A0
pathの設定かな
DLLの置き場所とか?

164名も無きチーター:2020/10/31(土) 20:44:33 ID:I.orW1Vc0
>>163
DLLはUltimaOnline2Dに入れています
patchの方は5日前まできどうしていたHDDからの貼り付けしたので問題無いと思います。

165名も無きチーター:2020/10/31(土) 21:25:55 ID:cC9njC5A0
patchじゃなくてpathな

166名も無きチーター:2020/10/31(土) 21:51:27 ID:I.orW1Vc0
cドライブでpath検索したらやたらありましたが。
ファイルですか?elctronic arts内ですか?

167名も無きチーター:2020/10/31(土) 22:18:08 ID:90e/01hQ0
微妙に何を言ってるか分からない。
path検索って何をしたんだ?
echo %path%でもしたの?

168名も無きチーター:2020/10/31(土) 22:34:01 ID:I.orW1Vc0
>>167
何度有難うござます、pathが何をする物かを探した見ました、根本的にpathは何なのか判って居ません

169名も無きチーター:2020/10/31(土) 23:09:37 ID:KK20aZ7I0
そこまで無知ならDLLの置き場所間違ってるかそもそも配置してないとかだろう

170名も無きチーター:2020/10/31(土) 23:15:12 ID:I.orW1Vc0
>>169
DLLは別名で作っでいますけど他の3台pcは問題無く使う事ができる

171名も無きチーター:2020/11/01(日) 08:12:51 ID:/P18J8Pk0
PC環境入れ換えた時にuohookのバージョンが古くでFL立ち上がらなかった事がある。
他のツールのuohookのことな。

172名も無きチーター:2020/11/01(日) 10:48:05 ID:qyQ9RDkE0
今時、uohookなんて古いの使っちいなよ 
FLに限れば10年前程からまともに動く環境じゃ無いじゃねェの
時代はFLCS系で 草

173名も無きチーター:2020/11/01(日) 19:55:53 ID:hASbdqAc0
ハロウィンでうpあるかと思ったけど残念。
機能追加がアレならソースうpだけでも期待してます。

174名も無きチーター:2020/11/18(水) 18:52:38 ID:2WFVpcew0
最後にうpされた本体ならzipで上げるけど要る?

175名も無きチーター:2020/11/18(水) 19:17:25 ID:DOghrhSc0
イラン

176名も無きチーター:2020/11/18(水) 19:25:16 ID:0Y0tJmGs0
2018年のやつ動くんだけどしばらくするとCPUえらい使うから
最新のやつ試してみたいですねおながいします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板