☆10Cynthiaは☆10(★2)Free Hand zero [ANOTHER]と同じく、旧基準の時に作られたBMSらしい。
だから今の☆10の基準には当てはまらないかと。入れるなら九段1曲目とか?
おでん難民当時の感触としては、consider numbers 3が八段ボスだと丁度いい位置になってたと思う。
五段は2ndのWu Dao Hongyeがちょっとアクの強い譜面かな、って言う程度なんですが
四段4thのDisco the groundはボス曲としても難しすぎる
皿複合譜面なんですが、縦連+LNとの複合で☆6レベルではとても捌ききれない
事実、四段を合格したのは五段合格してからでした
この1曲だけでだいぶ落とされましたので…
とにかく、もう少し☆6っぽいものを入れたほうがいいでしょう
3.通常と発狂では曲名は被っても良いと思う。発狂同士の被りについては、段位差があれば曲名は被っても良いが、段位差があまりない場合は良くないと思う。
例えば、旧段位のImperishable Night 2006について、発狂初段と発狂十段とでは被ってもいいが、発狂八段と発狂十段とでは被っては良くないと思う。