レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
難易度表 新規追加&移動&削除等議論スレッド2
-
提案の際のルール
1
全ての提案の際、必要事項が書かれていないものは提案者が改めない限りその提案は無効とする。
全ての提案に提案理由は必須。
2
全ての提案に対し提案後、突込みがあったら提案者を交えた議論をし、提案者は突っ込まれた提案をどうするか必ず返答しなければならない。
議論して提案者が納得すれば提案を取り下げ、議論しても結論が出ないか提案者が納得しない場合は投票を行うと申し出る。
提案者が議論へ参加せず放置した場合はその提案は無効とする。
3
提案者を騙って提案取り下げ等の悪質な自演行為があった場合
アク禁もしくは提案方式での投票自体取り止める事もある。
<提案の際のテンプレ>
[(提案の区分)]
・難易度 曲名
・bms作者のサイト等のURL
・差分作者のサイトかアップロダ等のURL
・提案理由
(*提案の区分はLRとNAZOどちらかか両方かです)
以上の事を漏れなく書き込みする事
現在入手できないbmsの場合補完する前にweb archiveや代理up先も必ずチェック
-
いつも管理お疲れ様です
ルール2に関してですが、
突っ込む人にも議論に責任を持たせる為に意思表示的なコメントなりテンプレなり欲しいかなぁなんて思ったり
-
3
提案者を騙って提案取り下げ等の悪質な自演行為があった場合
アク禁もしくは提案方式での投票自体取り止める事もある。
提案者に突っ込む側も同様
これでいいかな
気に食わない提案抹消するために全部突っ込んで消すみたいな
めちゃくちゃな行為があったらアク禁もしくはこの方式やめみたいな感じ
テンプレは特に設けないけど変な突っ込み来ても提案者が突っ返せれば
それでいいかなって
一言で言えば意思の無い提案者と突っ込み側はいらんってルール
-
意見を提案した者です。
提案多い中更新お疲れ様でした。また意見を取り入れてくださってありがとうございました。
3番は確かに必要ですね。私の立場からでは気づきませんでした。
管理人さんにはすべてお見通しなのでそんな事する人はいないと思いますが。
他の方から意見など出ましたら、一緒に議論に参加していきたいと思っております。よろしくお願い致します。
-
★12 斬 -名刀斗璃流(糞七)v1.1-を提案した者です
原曲がサイトになかったみたいです、すみません
readmeを見たら転載自由とのことだったので↓に仮うpしました
ttp://cid-60d643bf1f28c41f.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public
表に入ることになったら表のskydriveの方に補完お願いします
-
今回新規で入ったMirage Garden[ANOTHER+]ですけど表の方が
Mirage Garden[ANOTHER]になってます><
細かいですが一応ANOTHERは同根譜面に同名のファイルがあるのでややこしくなるため一応報告です
-
管理人さんへ
新規提案(両方)
★10 BB BLOW -EX-
原曲:ttp://web.archive.org/web/20070111193502/www107.sakura.ne.jp/~onoken/htmls/bms.html
差分:高難易度差分アップローダーup0722
こちらの提案がスルーされているのは、私が前スレでBGA有りにしてほしいと突っ込んだ為だと思いますので、責任を持ってレスします。
差分作者の方に了承を得るべく書き込みましたが、返答が得られませんでしたのでBGAなしのほうで投票をお願いします。私の突っ込みはスルーしてください。
提案された方や管理人さんには大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
-
>>5-6
対応><><><><><<>
>>7
すいません
議論で紛れて気づいてなかったです
追加
-
↑自分です
-
>>7にある提案ではup722となっていますが、投票ページではup733(BGA有)の方になっています。
譜面は全く同じですが、念の為報告させて頂きます。
-
BGAを使わないのは逆にBMSの作者さんに失礼な気もするけどなあ
差分の作者さんに許可取るまでもなくBGA有り版でいい気がする
-
いきなり申し訳ありません。前スレで10連投をしたものです。
新規提案にアップローダに上げた譜面があがっているのを見たので
それについて書き込みをしたいと思います。
現在、ウェブページの大部分ができ、公開に向けて進んでいます。
そして真剣に差分作りも行っています。
そうしているうちに、以前公開した譜面も修正を加え、公開をしようと思い、
今回提案にあがっている譜面もその予定です。
本当に勝手なことを言って申し訳ありませんが、今回提案された
★1 Angelic Layer-KidAnother-
★2 Xecus[KidAnother]
★6 Cold Breath(KIDAnother)
★17 Cynthia[7-Lunather]
これらの提案を取り消していただけませんか?
自分で提案したことを踏まえてというのもありますが、
修正を加えた譜面が全く違う譜面になる可能性が高いので、
出来れば他の方に評価されて、提案された際にお願いをしたいと思います。
真に勝手な判断ですがよろしくお願いします。
-
>>12
応援してるよー
-
そのままでも面白かったよー
-
>>12
難易度表に数の少ない曲の方がいいかもしれませんね
-
>>12
了解
-
LRで新規提案です
★9 Pursuit Of Outer Space MX
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~careless/ (譜面同梱)
曲が良く、微縦連が豊富で良い譜面なので良いのではないでしょうか
ゲージは軽めですがラス殺しです
-
こんにちは、今回提案に上がっているトイミュ曲の差分を作成した人です。
トイミュ曲がパッケージ配信であるためか、投票数が伸びずにまだ議論の土俵に立てていないようです。
ですので、一時的にですが自分のHPから対応曲を単品でDL出来るように致しました。
管理人さんにはご面倒をお掛けしますが、VOTEのページに
曲自体も当HPよりDL出来る旨を、一文添えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
-
[新規提案(両方)]
★6 感情の摩天楼〜PandoraBox
作者様 44teru-k(ttp://oblivion.dip.jp/creation/index.htm)
ttp://tohotodan3.iza-yoi.net/start/hall/toho3hall1.html (東方音弾遊戯3の会場です)
ttp://oblivion.dip.jp/creation/bms/PB_44teru-k_ogg.rar (本体のURLです)
高難易度差分うpロダ up0747
途中にあった停止も消えて、やっていて非常に楽しかったので提案します。
-
だいぶ、遅くなりましたが、管理人さんありがとうございます。
投票所で廃案になっているのを確認して、安心しました。
>>13-15さんも励ましとアドバイスをありがとうございました。
ようやくウェブページが完成いたしました。
ここで、張るのもどうかと思いますが、一応ついでと言うことでご勘弁を。
ttp://kidalabo.web.fc2.com/
今後はこちらで差分譜面の公開を行いたいと思います。
まだ未熟ではありますが、皆さんのご期待にこたえられるよう頑張ります。
最後に発狂BMSスレの皆様とここの皆様に謝罪と感謝の一言を送りたいと思います。
皆様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
そして、叱咤激励のお言葉をありがとうございました。
これからは一人の差分師として、BMS発展の助力となれるよう頑張りたいと思います。
議論をさえぎってしまい申し訳ありませんでした。
-
>>19
停止あったとこから小節線ずれてるのが気になるから直して欲しい
-
>>21
差分を作成した者です。
あの停止部分はBPMが0になっている分の小節を開けて作ったもので、小節線のズレを直すとなるとどうしても糞フランか再度停止させるしかなく、私個人の勝手な考えとなりますがそれだけはやりたくなく、
修正できないズレなので、どうか仕様とさせて下さい。
-
>>22
66小節目を4/4拍子にして
それ以降のオブジェをずらせば修正できると思うんだけど
-
あのストップシーケンスをどう実現しているか逆から考えて
ちょっと計算すれば自然と直せる気がするのですが
それを仕様とするのはちょっとなくない?
ttp://page.freett.com/lobsak/PBfix.rar
こういう感じですたぶん
-
>>18
うーんどうなんでしょう
投票の所に書きようがないっていうか
ここに書き込んでみんな周知してもらえば現状見る限り大丈夫だと思うけど
-
難易度変更提案(両方)
★12 ★SweeT DiscoverY★ (MANIAQ)→★13
低速は個人差としてもその前の密度だけでも★13はあると思います
-
>>22
>>23
やってみたところほんの少しの事で修正できました。
そもそもが66小節目が7/8になっていることに気づかなかったのがいけないんですが
修正の仕方までは頭が回りませんでした。申し訳ないです。
修正版をロダに上げたので提案はこちらでお願いします
[新規提案(両方)]
★6 感情の摩天楼〜PandoraBox
作者様 44teru-k(ttp://oblivion.dip.jp/creation/index.htm)
ttp://tohotodan3.iza-yoi.net/start/hall/toho3hall1.html (東方音弾遊戯3の会場です)
ttp://oblivion.dip.jp/creation/bms/PB_44teru-k_ogg.rar (本体のURLです)
高難易度差分うpロダ up0790
-
難易度変更提案(両方)
Xecus[Extream] ★13→★14
乱打が★13にしては難しい上にゲージも地味に重いので★13では難しすぎると思い提案しました。
宜しくお願いします。
-
[新規提案(両方)]
★10 osmosis (for 440)
★16 osmosis (for 467)
★22 osmosis (for 471's future)
原曲:ttp://vfpq.fau.jp/arc/ HP内xarva(narve,ken)にあるosmosis_hq.rar
差分:高難易度 BMS差分 Uploader up0402
★9 Vorota[sLUNATIC]
原曲:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=156&event=60
差分:高難易度 BMS差分 Uploader up0472
共に曲が良く、譜面も展開や配置が面白いと感じましたので提案します。
いずれも低TOTALですが、宜しくお願い致します。
-
新規提案(両方)
★4 Durandal -Magical Freezing- (Radio Edit) [PLANET]
原曲: ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=19&event=60
差分: 高難易度BMS差分アップローダー up0776
譜面と曲が良いと思ったので提案しようと思います。
難易度変更提案(両方)
★13→★14 DRAGONLADY(7key(・3・))
★14→★15 Time files[EX]
★15→★17 A c i - L - G O D
上の二つについては比較的最近入ったものですが、難しいという声が多かった為上げても構わないと思いました。
A c i - L - G O Dは★15の中でもノマゲのクリアレートがダントツで低く、皿がらみのラスト殺しも★15とは思えないと感じたので提案しました。
よろしくお願いいたします。
-
新規提案(両方)
★3 oceanbird [benefic7]
原曲: BMS Starter Pack 2009に収録(ttp://starterpack.bms.ms/)
差分: ttp://www.fnbi.jp/sokbms/
SOK氏の差分より、曲・ムービー・譜面共に素晴らしいのと、DPの発狂難易度表にも入っている曲なので
SPの方にも是非欲しいと思い提案致しました。
難易度変更提案(両方)
★3→★4 DRAGONLADY (7keyEX)
★4→★3 Pure Ruby -JUNK7-
2chの発狂bmsスレで議論があったので提案致しました
(DRAGONLADYは癖が強い譜面で重ゲージの為クリアレート的にも★3は妥当ではなく、Pure Rubyの方は軽ゲージで乱当たりを引けば★4としては弱くなる為)。
以上、よろしくお願い致します。
-
>>31
代わりに提案してくれたんですね。ありがとう。
個人的には単品で投票するより二つをトレードの形で投票してもらいたいですね。
Pure Rubyは確かに★4では弱いかもしれませんが、場違いなほど浮いているわけではないので
DRAGONLADY が上がらないのであればPure Rubyだけ単品でわざわざ下げることはないと思うのです。
交換なら曲数も変わらないし合理的でいいと思うのですがどうでしょうか。
>>27
ここで提案した難易度になるわけではないのでかまいませんが★6もないと思います。
モリオンの姫が★5、子午線の祀りが★4なのを考えるとどう見積もっても★3〜4で★3が妥当だと思います。
これを★4にするくらいならぼったくりや雨猫を上げてほしい。
投票で低く見積もられることがあっても高く見積もられることはないと思いますが
クリアできる人も「★6はキャパ外」とプレイせず投票しない人がいそうなので投票率上げる為にも
ある程度目安の難易度は妥当の数値にしてほしいです。
管理人さんへ
これは突っ込みでなく意見を述べただけで提案には同意してます。なので提案者から返答がなくでも投票は行ってください。
-
>>32さん
私は管理人さんさえトレード形式の投票でも良ければ
32さんの意見を尊重しそれで今回の場合は構わないと思っています。
単曲毎の投票にするのかトレード形式にするのかの判断はお手数を掛けますが管理人さんにお委ね致します。
-
>>33
レスどうもです。それではさっそく。
管理人さんへ
★3→★4 DRAGONLADY (7keyEX)
★4→★3 Pure Ruby -JUNK7-
これらふたのの投票を単曲2つで行うよりも交換(トレード)の形で投票してもらうことは可能でしょうか。
ドラゴンは新規投票で少ない投票数で低く見積もられた感がるのでプレイ人数の増えた今
譜面傾向が違うといえどノマゲクリアが、DRAGONLADY<Pure Rubyと思う人はあまりいないと思います。
なので単曲での投票でもかまわないのですが、ドラゴンが上がらないならPure Ruby下げてほしくないので投票する意味がありません。
個人的なわがままばかり述べて申し訳ありませんが、どうかご検討願います。
-
交換じゃなくて一曲ずつ投票でいいと思うんだけど
そのやり方だとPure Rubyの方は変更希望、
DRAGONLADYは現状維持みたいな意見の人が
投票できなくなると思う
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板