したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グランドファンタジア質問スレ8

1名無しさん:2010/12/23(木) 18:13:25 ID:wAB7jdDY
ここは「グランドファンタジア」-GRAND FANTASIA-"精霊物語" に関する質問を取り扱うスレです。

質問者は、ログの中から自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
『Ctrlキー+F』でワード検索を必ずしてから質問して下さい。
また、Wikiによくある質問とその回答がまとめられているので、そちらも要参照。
ttp://gfo.wikiwiki.jp/?Guide%2FFAQ

次スレは>>980が立てること。

前スレ グランドファンタジア質問スレ6
ここは「グランドファンタジア」-GRAND FANTASIA-"精霊物語" に関する質問を取り扱うスレです。

質問者は、ログの中から自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
『Ctrlキー+F』でワード検索を必ずしてから質問して下さい。
また、Wikiによくある質問とその回答がまとめられているので、そちらも要参照。
ttp://gfo.wikiwiki.jp/?Guide%2FFAQ

次スレは>>980が立てること。

前スレ
グランドファンタジア質問スレ7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/38666/1281095452/

24名無しさん:2010/12/31(金) 00:14:16 ID:Xf9cThtE
ペアDで非物理職の↑の人と行ったんですが
ドラゴンにアルダーを齧らせた結果、アルダーは消滅したのにクエが未クリアのままでした

これはこのケースのみのバグなのでしょうか?

25名無しさん:2010/12/31(金) 02:57:46 ID:plYC/Qzw
詳しい状況は推測になるんだがアルダーを釣る際にダメージを与える攻撃で釣らなかったんじゃないか?

魔法職によくあるミスで極力ヘイトを稼がないために
ダメージのないデバフスキル(武器劣化等)でアルダーを釣る人が居る
その場合ファーストアタックをドラゴンが行う事になりクエが完了しない

26名無しさん:2010/12/31(金) 03:07:19 ID:plYC/Qzw
↑「詳しい状況はわからないから推測になるんだが」
と打ちたかった、すまん

27名無しさん:2010/12/31(金) 03:29:58 ID:I7ISBTfM
なんで非物理職と括ったんだ?

28名無しさん:2011/01/01(土) 08:33:24 ID:0e7hksyc
レベル止めしている人はクエ完了のまま、お手伝いする事がある
その場合も同じ事が起こるよ
ちなみに気付かず進めてもアルダーが死ぬ瞬間までにクエを受け直せばクエ達成が出る

29名無しさん:2011/01/01(土) 10:33:40 ID:CbWTrBnc
レベ止めの奴はそもそもクエ受けないだろ
>>25のケースが多いな

3024:2011/01/02(日) 18:32:49 ID:f2CRf1kQ
>>25-29
ありがとうございます
覚えておくことにします

>>27
他意はありません
≒魔法職 です

31名無しさん:2011/01/03(月) 08:26:33 ID:jrr1FIkE
質問です

どの職でもBF装備って必要なんでしょうか?

成長と比べるとBF装備の方がいいですか?

対人はあまり好きでは無いので、質問させていただきました

32名無しさん:2011/01/03(月) 11:09:28 ID:Flkgezc.
俺としては対人をしないなら成長で十分事足りるかと思う。
ただ、高レベル盾職に限ってはBF装備じゃないと
イチャモンつけてく他職に出会うかもしれない。

33名無しさん:2011/01/03(月) 13:22:51 ID:jrr1FIkE
>>32
そうですか^^安心しました

ありがとうございます

34名無しさん:2011/01/03(月) 17:06:58 ID:OvP8vJeE
オラクルもBF必須じゃね?

35名無しさん:2011/01/03(月) 17:42:49 ID:r2NaApnA
禁断でさえ成長で盾できるのに
ホリはBF防具必須 キリッ
ホリはBF防具ないと安定しない キリッ
ホリは武器だけではなく防具も成長からBFに着替えないと地雷 キリッ
って頭の悪い奴は確かにいるよな

BF防具のほうが確かに硬い、しかし鈍足過ぎてIDで使う気全くない

36名無しさん:2011/01/03(月) 18:28:53 ID:D0fWlN7s
お着替えした方が確かに早いが、それを強要するのはノーマナーだよな

俺が頑張ってるんだからお前も頑張るのは当然って思い込んでる奴多すぎる

37名無しさん:2011/01/03(月) 20:53:35 ID:c031AuqE
BFに参加する際のロード画面で何故か固まってしまい参加できません
こちらのパソコンの問題でしょうか?
同じような現象になる方いますか?

38名無しさん:2011/01/03(月) 21:13:30 ID:wDvbr1WQ
>>37
稀に俺もなるよ
何でかはしらんけど
あと終わった時にエラーでENTER連打せにゃならんときもある
何でかはしらん
1回も成功しないならなんか問題あるのかもね

39名無しさん:2011/01/03(月) 21:19:22 ID:iRhbMARI
GV参加の際に何回か固まった事があります。

終わった時のエラーは、パーティを組んだまま出ようとするとよくなります。
パーティを抜けてから出た方が発生しにくいかもしれません。

40名無しさん:2011/01/03(月) 22:20:23 ID:c031AuqE
皆さんも時々なるんですね
今まで5回挑戦して2回参加できました
その時の運だと思って妥協する事にします
ありがとうございました

41名無しさん:2011/01/03(月) 22:30:29 ID:pzDPSpGo
80黄色防具の素材アラクティカのカケラって未実装?
知ってる方いたら教えてください

42名無しさん:2011/01/03(月) 23:57:19 ID:SYto1OCI
>>40
長い間、宝石などで放置してた後によくなるな。
参加前にPCを再起動すると、幸せになるかもしれない。

43名無しさん:2011/01/04(火) 23:40:19 ID:lNMs11CY
>>37

BFの鯖が弱いのか、一斉に人が移動してるせいで重いのかしらんが
ワンテンポ遅らせてはいるといい。BLは特にな
BFならロード固まっても入りなおせばいいがBLなんかはそうもいかんしな
ちなみに参加しますか?みたいな画面でて30秒経つとあのウィンドウが閉じる
20秒ぐらい数えて入ると固まらず入りやすいと思う
もちろん、PC弱いなら参加するまえのPC再起などは重要

44名無しさん:2011/01/05(水) 01:27:01 ID:oChq1JfU
質問なのですが、ミグルが持ってくる注文書は70以上もあるのでしょうか?
Wikiで69までしか確認が取れなくて不安になってしまいました

45名無しさん:2011/01/05(水) 03:52:58 ID:2PENTYrw
>>44
だいじょぶ あるよー

46名無しさん:2011/01/05(水) 03:56:34 ID:Apnxb1Sg
>>44
注文書はずっとあります。ご安心なさいませ。

47名無しさん:2011/01/05(水) 10:32:13 ID:oChq1JfU
>>45
>>46
回答ありがとうございます!

48名無しさん:2011/01/05(水) 14:37:40 ID:pS76FYjY
>>41
高レベルWBの報酬で出る気がする。

49名無しさん:2011/01/06(木) 00:59:57 ID:WXI/em8Y
ミグルの製造レベルの上限はどういう風に決まっているのでしょうか?
具体的にはLv.41ミグルのメジャド(初期弓製造Lv.45)を鍛え、製造Lv.60にして
クエールを作りたいんですが可能でしょうか?

50名無しさん:2011/01/06(木) 01:10:49 ID:e9m1ta6s
>>49
無理です
41のミグルは50で成長止まります
詳しくはwikiにてどうぞ

51名無しさん:2011/01/06(木) 16:06:07 ID:n6vQ9GX.
今日のメンテなんでしたか??
教えてください

52名無しさん:2011/01/06(木) 17:50:04 ID:hozrOS5A
課金系のみ

53名無しさん:2011/01/07(金) 23:07:06 ID:6cFLsvcs
空鯖が過疎過ぎるのですが・・・

54名無しさん:2011/01/07(金) 23:21:27 ID:3Zu09nt2
森にこい

55名無しさん:2011/01/08(土) 18:49:14 ID:VPsvnhiM
島との合併を待つか森に行くのが良いかもね
ただし対人するのならば森(多分島も)なんて40BFからオール+9爆裂がデフォだから
そこも考慮してから移住しないと泣きみるぜ

56名無しさん:2011/01/08(土) 18:55:19 ID:Mla2ulNE
未だに合併しない理由は何だろうな

57名無しさん:2011/01/08(土) 21:47:29 ID:3EaLwWiA
まさかの合併無し新鯖開放とか

58名無しさん:2011/01/08(土) 21:48:41 ID:VPsvnhiM
怠慢じゃね?

まあ、企業視点からすると合併の手間空いたサーバー活用するゲームが皆無なんじゃね?

59名無しさん:2011/01/09(日) 00:01:49 ID:HmhQmbjA
ネトゲは鯖もセットだから空いた鯖に別なネトゲ入れるとか出来ない
基幹システムでもない限り普通リースだしな

統合にも費用がかかるから予算の付く来年度以降を考えてるんじゃないか

60名無しさん:2011/01/09(日) 18:28:17 ID:3WdM4KEo
島空合併させてまた新鯖作ればいいんだよ〜

61名無しさん:2011/01/09(日) 18:37:05 ID:J2pFReUc
エンジェルチャームェ(´・ω・`)

62名無しさん:2011/01/09(日) 18:41:40 ID:Spwmt5eY
こんな新規サバをおざなりにする糞運営の新サバなんて誰もやりたがらねえだろ

63名無しさん:2011/01/09(日) 19:41:22 ID:3WdM4KEo
それでも半年くらいは儲かるかも

64名無しさん:2011/01/10(月) 10:38:26 ID:6N7Mt5OU
オールイスでクエを夢中でやってたら防御値UPの80紋章拾ってた 誰から拾ったか分かんない
もっと欲しいから誰が落とすか知ってる人いたら教えてくらさい

65名無しさん:2011/01/11(火) 00:46:35 ID:WbYLbWPU
>>62
それでも他運営よりマシなんだよなw
オンゲーの運営のユーザに対する体質は最底辺すぎるから
その中でも良いと言ってもほめられたものじゃないしなw

66名無しさん:2011/01/12(水) 10:46:52 ID:cPQpt4hY
戦神の軍歌Ⅳ付けてる人見たよ。
履歴で探しても出てないし、誰から落ちたんだろう‥?

67名無しさん:2011/01/12(水) 10:58:33 ID:k9tSLfIM
履歴に載ってるからよく探してくれ

68名無しさん:2011/01/12(水) 11:33:30 ID:BiiQ0OTY
戦神の軍歌Ⅳならオールイスワープそばのボスカマキリが出すよ

69名無しさん:2011/01/12(水) 11:46:46 ID:cPQpt4hY
>>68

ありがとうございます!

70名無しさん:2011/01/13(木) 01:18:15 ID:2lSdc6dU
質問なのですが、プリーストで防具に何いれようという話になって
植物がいいという方がいたんですが、近距離攻撃速度は速さで上がるのでしょうか?
回避は速さ10で+1された記憶はありますが攻撃速度は表示がないのでわかりません。
前の質問スレを調べてもWiki通りの物しか上がらないと言っていたので気になります
わかる方是非教えてください。よろしくお願いします

71名無しさん:2011/01/13(木) 01:27:13 ID:23lY3icQ
速度は上がりません、野獣を詰めましょう。

72名無しさん:2011/01/13(木) 01:28:33 ID:L89rX.Vs
デスドラゴンキングやボドール飛雲みたいに3次ダメージが出る武器って
もし3次がでなくても2次ダメはでるんですか?
フレにデスドラは3次でなきゃ2次もでないよって言われました。
でもいろいろ見ていると飛雲は3次は出なくても2次ダメは結構でていい武器とも聞きました

3次まである武器で3次が出ない場合2次がでるのは武器によって違うんですか?

73名無しさん:2011/01/13(木) 03:09:39 ID:7y5lo8Ng
違わない
係数は変わるかもだけど2次も出る

74名無しさん:2011/01/13(木) 03:12:03 ID:6NWO1/vw
武器によって違う
思いついたのだと
ボドール 二次出る
クエール 二次出ない
最高武者 二次出る
異次元 二次出る
飛雲 二次出る
デスドラ 二次出ない
出るのは実際に出るの確認したけど、出ないのは絶対出ないことを確認するのは無理なので、出るかもしれないけど確率は低い。

75名無しさん:2011/01/13(木) 16:05:41 ID:WrjgyjXg
最後に倒すときの攻撃で二次のダメージまでで倒せたら三次はでないからそれで勘違いしてるとかじゃない?

76名無しさん:2011/01/13(木) 16:51:53 ID:n5vR//WI
作りたてのボドールで試してきたけど2次単体では出ない模様(今まで出ていたなら修正されたのかも?)
他のはレベルと職の関係上試せないのでボドールのみ実験

77名無しさん:2011/01/13(木) 16:52:24 ID:r2e2slKc
>>75
あ〜どうなんだろ・・・それがあるのか
でも飛雲とか明らかに8%じゃない確率で副次出るからねぇ

78名無しさん:2011/01/13(木) 17:24:50 ID:Fnr2TBMU
8%じゃないなら修正してもらわないとな
ちょっと不具合報告だしてくる

79名無しさん:2011/01/13(木) 19:01:46 ID:L89rX.Vs
アサパニスレでデスドラは2次は体感だけど20%くらいの確立で出てて愛用してる
って意見を聞いたから作ろうかと思ったが・・・
8%しか確立がなくて2次が出ないなら作る必要なさそうだなぁ

80名無しさん:2011/01/13(木) 21:47:00 ID:XuwXc6So
55から58まで手っ取り早くあげる方法教えてください

81名無しさん:2011/01/13(木) 21:51:53 ID:0Mua2WJE
そのアサパニスレでデスドラ愛用してるって言った人間だけど普通に2次がぽんぽん出るよ
ボス戦とかでログ確認してるんで間違いないです
てかむしろボドの2次こそ俺は確認したことないけどね
ボドクエールは常に3次までセットだと思うけどデスドラ飛雲は2次が出るって認識してる
異次元最高武者はしらね

82名無しさん:2011/01/13(木) 22:17:41 ID:ZJtX1XiM
>>80
課金して重複買い

83名無しさん:2011/01/13(木) 23:51:53 ID:I0ai85.c
クエも2次出るよ
一月〜二月くらい前だから最近ならそっちが正しい

84名無しさん:2011/01/13(木) 23:56:30 ID:I0ai85.c
違ったボドの方だった
クエは知らね

85名無しさん:2011/01/14(金) 00:25:34 ID:s4cNqDp2
ボドは確実に出る けど確率そこまで高くないかね
クエールはおれも出ない気がする

86名無しさん:2011/01/14(金) 10:12:27 ID:/.ncY3q6
>>80
自分は迷惑と知りながら変異鉱山パーティに参加させてもらいました。とはいっても弓職なので命中あげてデバフ要員でしたけどね。

87名無しさん:2011/01/14(金) 11:21:18 ID:wSgWORI.
まだジパン島にはサクラウサプーって出るのでしょうか?

88名無しさん:2011/01/14(金) 12:08:54 ID:/.ncY3q6
行ってみれば解決すると思うのだが…
ちょうどギルメンが昨日桜ウサプーを狩ってきたそうだ

89名無しさん:2011/01/14(金) 17:25:16 ID:wSgWORI.
行って出ないから聞いてるんだが?
馬鹿なの?あふぉなの?
お前のギルメンの話なんてどうでもいい。
今 出 る の か ?

90名無しさん:2011/01/14(金) 17:33:12 ID:VpYS6tC.
いまだにトップページのバナーの最後に
レアアイテムをドロップするうさぷーがジパン島に登場!
ってのがあるから出るんだろう

91名無しさん:2011/01/14(金) 17:37:50 ID:wSgWORI.
ありがとう。
そこは見てなかった。
感謝します。

92名無しさん:2011/01/14(金) 17:38:10 ID:dwiL2ad6
中2臭い奴が湧いてるなw

93名無しさん:2011/01/14(金) 20:27:12 ID:rr66oI5k
レアウサプが出るって告知あってから
何十時間も(残りのマスターカンストさせるくらい)養女狩りしてたけど
一回も見たことなかったなあ
ほんとにいるん?

94名無しさん:2011/01/14(金) 20:42:52 ID:/caAYV2k
そこにいないなら場所変えろよwww

95名無しさん:2011/01/14(金) 20:53:23 ID:wSgWORI.
ジパン島全土を2週間狩ったんだが?
今更場所変えろとか
お 前 あ ふ ぉ か 、?

いちいち絡むなよks

96名無しさん:2011/01/14(金) 20:56:30 ID:MWbQNv6M
沸点低すぎて文字通り脳みそ沸いてるなこりゃw

97名無しさん:2011/01/14(金) 21:29:43 ID:p./JDmO.
すいません
白浜の戦場のルールがよくわかりません(主にボス的な存在の場所、意味)
WIKIにものってません
教えていただけないでしょうか?

98名無しさん:2011/01/14(金) 22:25:52 ID:GvMDNKZM
>>97
中ボス倒せば大ボスが敵陣に出現し、倒せば敵のポイントが減る(何ポイントか忘れた)
後は味方のボスを守るか、クリスタル維持とKillで敵ポイントを減らせばOK

99名無しさん:2011/01/14(金) 22:57:11 ID:p./JDmO.
>>98
ありがとうございます!
両サイドにいるのが中ボスですね
ようやくみんながいってた事がわかりました

100名無しさん:2011/01/14(金) 23:02:36 ID:wSgWORI.
>>96
お前茶化ししかしないよな。
お前の頭はウジが湧いてるのか?

消 え ろ カ ス

101名無しさん:2011/01/14(金) 23:08:44 ID:wSgWORI.
>>97
白浜の話なんてどうでもいい。

ジパン島のさくらウサプーの話をしてるんだが。

今俺が流れ作ってる。邪魔すんなカス。

よ そ で や れ 。

102名無しさん:2011/01/14(金) 23:08:57 ID:p./JDmO.
いちいち絡むなと書いた人とは違う人ですか?

103名無しさん:2011/01/14(金) 23:09:08 ID:Jkmesjr.
今でも出るぞ

104名無しさん:2011/01/14(金) 23:14:30 ID:wSgWORI.
出るんですね。
それは確かですか?

お前が出したのか?
出したのかと聞いてる。

す ぐ 返 答 し ろ 。

105名無しさん:2011/01/14(金) 23:18:17 ID:wSgWORI.
>>102
お前はよそ行け。
こ こ で 喋 ん な k s

106名無しさん:2011/01/14(金) 23:41:19 ID:XNSrRwuc
めそ

107名無しさん:2011/01/15(土) 00:12:16 ID:./EOzHMw
白砂でボス釣る時ミグルに何着せればいいのですか?

108名無しさん:2011/01/15(土) 00:29:47 ID:CuraYm2k
>>107
ミグル衣装の効果くらい読もうぜ

109名無しさん:2011/01/15(土) 02:01:18 ID:./EOzHMw
ごめんなさい、読んだのですが分からないので諦めます。

110名無しさん:2011/01/15(土) 02:40:19 ID:FZPb8Y4s
>>107
釣りかなと思ったけど一応。敵に〜 って書いてあれば何でもおk

111名無しさん:2011/01/15(土) 02:41:40 ID:Swrlnx9w
どんな職でどういう風に釣ろうと思ってるの?
まずはそこからだ

112名無しさん:2011/01/15(土) 03:18:32 ID:./EOzHMw
>>110 >>111 さんありがとうございます。

パラとプリを所持しているのでプリは潜行のまま釣りたいと思いまして;
パラはライド状態で出来るのかなと? 無知な質問すみません。

113名無しさん:2011/01/15(土) 04:21:55 ID:kUdugeTY
ミグル衣装の効果はミグルを出していて、且つバトルモードでないと発動されません。

てか、それぐらい雑魚相手に実践して調べろよクソ野郎。

114名無しさん:2011/01/15(土) 04:32:04 ID:IxioHC3c
バトルモードでないと発動されない・・・?
ミグル出してれば釣りたい敵にタゲ合わせると発動するよ
>>110が書いてるような衣装の時ね

115名無しさん:2011/01/15(土) 07:03:00 ID:NJ5qmNxE
なんだかもう言葉がでないわ。こいつ

116名無しさん:2011/01/15(土) 08:30:51 ID:./EOzHMw
>>113 >>114 >>115 さんありがとうございました。

117名無しさん:2011/01/15(土) 13:58:16 ID:L5sPf0ok
>>114がバトルモード中以外でミグル出し入れして
あれ?今日は中々発動しないなとか言ってる姿が目に浮かぶ

118名無しさん:2011/01/15(土) 18:56:49 ID:w6zKojn2
>>117が”ざまぁ”って根暗な性格を丸出しにしてるのが目に浮かぶ

119名無しさん:2011/01/16(日) 00:48:37 ID:vU7yY5e6
このバグ(?)はバトルモードになったら選考解けるようにすれば解決なんだがな

極端な話
潜行したまま防御ダウン系重ねたり速度アップが可能

120名無しさん:2011/01/16(日) 17:43:45 ID:rrcxaN4I
爆裂と増幅以外ほぼ必要の無いあの一般錬金システムは何なんですか?集金でもしてるつもりでしょうか?

121名無しさん:2011/01/16(日) 20:17:49 ID:1ebhHDS6
一般錬金で集金・・・?

122名無しさん:2011/01/17(月) 00:44:24 ID:8vx6VcQQ
知ったかはやめよう
タゲ合わせただけではバトルモードにはならない
更に言えば、タゲを合わせてスキルを使用してもバトルモードにならない
被弾して初めてバトルモードに入る
しかし、近接攻撃と遠距離攻撃のショトカは被弾しなくてもバトルモードに入ることが可能
この差は結構大きい

123名無しさん:2011/01/17(月) 01:05:21 ID:eP2cu2Tk
え?通常攻撃をわざわざショートカットキーに振ってんの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板