したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

レンジャー・シュータースレ PART3

1名無しさん:2009/11/13(金) 03:55:37 ID:???
レンジャー及びシューターについての情報交換などをするスレです

前スレ
レンジャイスレPART2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/38666/1249196212/

関連スレ
アーチャーアサシンスレPART1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/38666/1241671224/

846名無しさん:2010/05/20(木) 08:01:39 ID:cQ3C2dsg
>>844

くやしいなら素直にレン作れよ

847名無しさん:2010/05/20(木) 09:48:24 ID:noAfaN8I
まぁGVじゃレンなんていてもごみなんですけどね

848名無しさん:2010/05/20(木) 09:50:50 ID:YhOaTU0Q
Gvするならシュタになれってことか

849名無しさん:2010/05/20(木) 10:36:25 ID:UHzZ7A4s
70以降だとホリ皿が強職として出てくるからな
俺だけTUEEEしたいレン様はいつまでも60止めしてるのが多い
同じギルドにいるとさっさと上げろよって思う

850名無しさん:2010/05/20(木) 11:48:52 ID:p54n.5rA
wizが無双してるのってランキング見た限りじゃ森40のことじゃね?

851見て^^:2010/05/20(木) 12:06:12 ID:iQSKmJ5c
一見、普通の女の子の日記ですが、
ある事をした後に更新しています。
かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。

ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/

852名無しさん:2010/05/20(木) 12:08:12 ID:c0IZXomo
何番煎じか

853名無しさん:2010/05/20(木) 17:44:56 ID:4hxxEM4w
>常に無敵状態
>>844が脳筋って事を物語ってるな

854名無しさん:2010/05/20(木) 18:50:00 ID:isrpL/hg
野生中は当たらないピヨらない無敵状態
野生が切れる数秒前にBSで下がれば誰も手出し不可。
唯一の天敵だったアサの襲撃が必中しなくなった今、野生切れしたレンを狙うことも不可。
ほんの数秒後ろに下がれば野生が使えるためまた前へ出て俺TUEEE開始
これが常に無敵状態じゃなくて何なんだ。

855名無しさん:2010/05/21(金) 04:41:03 ID:cstDJL6w
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

856名無しさん:2010/05/21(金) 06:56:14 ID:/3i7XMLQ
いやそのりくつはおかしい

857名無しさん:2010/05/21(金) 08:07:39 ID:kwSY88gA
老婆心から忠告しておくが『常に』の意味を履き違えるな?

858名無しさん:2010/05/21(金) 14:57:19 ID:twmnHhTk
60でラボのゴブって狩れる? やっぱマスター稼ぐなら58で鉱山のがいいんだろうか

859名無しさん:2010/05/21(金) 15:22:55 ID:oNr4wLJw
>>858
ラボゴブ狩って何する気だ

860名無しさん:2010/05/21(金) 15:26:14 ID:twmnHhTk
>>859
あ、そこまで経験値落ちてるんだ?w
おk、いろいろ解決したw

861名無しさん:2010/05/21(金) 22:23:17 ID:VLyjYhYA
3次まではレン以外は割と拮抗してて、良バランスだと思う。
優遇職はあっても不遇職はないって表現が合ってるかな。

4次になると、BFに限らず職間バランスがぶっ壊れてくる。
スキル大幅強化のホリサラオラはどの局面でも無双できる。
堕落をはじめとして強力な片手武器が多く、
手数を稼げる上にもともと強かったシュタは安泰。
近接中心だが脆いパニブレはBFでは狩られる側だが
IDでは最強クラスなのは間違いない。

4次でスキル・装備強化がほとんどないサマナ
(´・ω・)サマナと言う名のネクロなのだよ

堕落剣が無い世界のガス

回復するよー( ^∀^) )○ o .(´A`)アイツはいいヤツだった…

862名無しさん:2010/05/21(金) 23:19:31 ID:GXlpHqMg
愚痴スレ<ano・・・

863名無しさん:2010/05/24(月) 09:17:02 ID:YqGFz2BA
今60だけどギルボスソロってどこまでいけるかなー
回避はSPSこみで45くらいなんだけどやるならボド2刀と背骨ライフルでいいかね

乱獲するつもりはないけど58のときキンレにも負けかけて逃げたから気になる

864名無しさん:2010/05/24(月) 09:48:15 ID:RakKh6fA
同じく60レンだが
ナターナシャ:一発殴って放置してても倒せる
スブール:ノックバックあるから放置不可だが通常攻撃だけで倒せる
ミューシャン:全力で戦ってガスバフ、サマナ祭儀あれば倒せることもある、ソロ無理
ガズム:無理

回避はバフ無しで120
武器はセロバス、背骨
防具は55BF
SPSは上から左左左右

865名無しさん:2010/05/24(月) 09:56:57 ID:RakKh6fA
追記
背骨は「通常攻撃」の5%回復だから
スキル攻撃はもちろん通常攻撃で発動する武器効果の副次ダメには発動しない
ボド2刀だと通常攻撃自体は弱いから回復不足になるので注意

866名無しさん:2010/05/24(月) 10:22:01 ID:g/yfAqXU
レンてセロバス必須ですか?60黄色は銃弓ボドまで作ったんだけど

867名無しさん:2010/05/24(月) 10:29:04 ID:wUDSO4no
必須程でも無いがあると便利だな75になったら使わなくなるけど

868名無しさん:2010/05/24(月) 10:36:06 ID:YqGFz2BA
セロバス作る余裕はなかった^q^
ジャングル上げればナターナシャとスブくらいはいけそうって感じか


ついでに60BFは知り抜く黒神クエール持ち替えでやってるけど基本黒神いらねーかな?
BF装備ないから相手に廃レンジャイ一人いると知り抜く発動する前にやられるし

869名無しさん:2010/05/24(月) 12:59:29 ID:g/yfAqXU
>>867

ありがとう
キンチャ余裕できたらつくってみる

870名無しさん:2010/05/27(木) 09:17:32 ID:MuM19/7A
ミグル作成の橙色の片手剣は2種あると思うのですが、
どちらにどれを装備したらより効果がいいとかあるのですか?

871名無しさん:2010/05/27(木) 09:28:41 ID:YGhw7GJc
①日本語でおk
②質問は質問スレへ

質問を推測して回答すると

質問:武器効果のある、名称が橙色で表示される武器は、右手に装備するのと左手に装備するので違いがありますか?

回答:違いは有りません

872名無しさん:2010/05/27(木) 10:22:19 ID:MuM19/7A
質問スレの方にカキコすればよかったのですね^^;
失礼しました…
回答、ありがとうございました〜

873名無しさん:2010/05/27(木) 10:28:29 ID:/L4JZY2c
何がなんだかわからない・・・

874名無しさん:2010/05/27(木) 10:39:10 ID:zKvqQwnM
たぶん
Q:同レベルの橙剣が複数あるけどレンにはどれがいいですか?

A:Wiki見て自分が欲しいと思ったものを作ればおk
わからなかったら曙、火の牙、グリドラなど二次ダメ発生系を選んどけ


ヘイトアップのとかアサシン専用のとか罠もあるから注意な

875名無しさん:2010/05/27(木) 11:52:46 ID:fo2.fCEc
レンジャー、シューターの先輩方に質問です、正直守護ミグルは何がいいと思いますでしょうか?宜しくお願いします。

876名無しさん:2010/05/27(木) 11:54:09 ID:7oo5p1B2
迷う人は剣でおk

877名無しさん:2010/05/27(木) 11:57:53 ID:/L4JZY2c
俺は育てるのめんどいから守護は収集だけで
製造は全部雇ってたなぁ

878名無しさん:2010/05/27(木) 14:02:39 ID:yEfg9xqs
守護は育てるの面倒だし何より育てる利点が無い

879名無しさん:2010/05/27(木) 17:00:05 ID:X3Jm8slU
ちょっと質問だけど、攻撃速度カンスト・会心ダメカンスト・会心率60%だったら
黒龍とバハ黄どっちが火力出る?北境とかの持ち換え無しで

880名無しさん:2010/05/27(木) 17:01:28 ID:yEfg9xqs
黄バハ

881名無しさん:2010/05/27(木) 17:04:24 ID:G4sBvfv2
黒龍と黄バハの差なんて計算したら大体の期待値分かるだろ?
速度や会心とか条件一緒なら簡単だろ、まず自分で計算してみような?

882名無しさん:2010/05/27(木) 17:36:28 ID:X3Jm8slU


883名無しさん:2010/05/27(木) 20:16:48 ID:CrRXl7lg
ダメ効率はクエール>黄バハ>黒龍かな。あくまでも個人的な体感だけど。
バハの8%って思った以上に発動しないし発動しても8秒とかだしAAの攻撃速度も無関係だしな。
ボス殴るならまだしも、雑魚狩りならクエールのが強かった気がする。

884名無しさん:2010/05/28(金) 01:13:43 ID:gSCxUR7I
>>879
会心ダメカンストと攻撃速度がカンストなら単純に威力が高い黄バハ。
てか、もうそれって黒竜持つ必要なくね

885名無しさん:2010/05/28(金) 03:21:51 ID:NWq/hMAA


886名無しさん:2010/05/28(金) 08:28:22 ID:oxhIiTSE
黒龍って昔はめちゃくちゃ強いみたいに言われててクエールは地雷みたいに言われてたけどいざ作ってみたら普通にクエの方が強いよね。
クエのKBが無ければ使い勝手いいんだろうがね。
とりあえずptならバハでソロならクエで使い分けるといいよ。

887名無しさん:2010/05/28(金) 09:32:57 ID:8bzrWZX6
>>886
だからクエール持ちはソロってろって何度言えば(ry

888名無しさん:2010/05/28(金) 11:06:43 ID:ovSANCR2
>>887
レンシュタとか基本ソロのボッチ職じゃねぇかwwww
きもいからPTに入ってくんなよwwwww

889名無しさん:2010/05/28(金) 11:25:48 ID:NWq/hMAA
変異ソロ出来ない雑魚の僻み乙

890名無しさん:2010/05/28(金) 13:28:21 ID:L94iZ5x6
ウェブマネーを無料で稼げる方法があったよ!
ttp://freedegame.exblog.jp/

891名無しさん:2010/05/31(月) 02:36:56 ID:12Iu6o1k
セロバスってツタソロするためだけの物?

ボドールしか作ってないんだ 作ろうか迷う

892名無しさん:2010/05/31(月) 09:29:54 ID:5DTkRFXg
ボド2刀クエールできて爆裂9個まできた
あとはクエ9にしたらBFのりこむぜー

最近パラゲーになってるから負けられない

893名無しさん:2010/05/31(月) 09:42:39 ID:ryRXuPpM
>>891
迷うくらいなら造らないで良い程度の用途

894名無しさん:2010/05/31(月) 09:44:06 ID:n2UvbIpE
>>892みたいな装備が多いからパラが強くなる

細かい副次ダメ与えて装備効果発動させまくり

895名無しさん:2010/05/31(月) 10:17:26 ID:5DTkRFXg
んじゃパラ相手のときは黒神かバハのがいいのか?

黒神効果発動してクエとボドと稲妻持ち替えしながら貫通交えつつ逃げたり周りいれば倒す感じにしようと思ってたんだが

896名無しさん:2010/05/31(月) 11:10:47 ID:n2UvbIpE
自色クリにいたら稲妻でBD発動後クエ持ち替えでKBさせていく
他の状況なら稲妻+BDで足止めして味方を待って魔職きたらそのまま、物理職きたら貫通

ボド2+クエで殴ると味方の邪魔&シンディ発動しまくりになる

897名無しさん:2010/05/31(月) 11:46:58 ID:5DTkRFXg
なるほど
あと60BFでアサ対策とかありますか?
ほぼ即死されるし、他のやつ狙いにきたとき攻撃しても稲妻とか使われてるとあたらない

刺殺使ってもかなりはずれるからやっぱ飾り冠で命中あげるしかないかなぁ

898名無しさん:2010/05/31(月) 12:04:45 ID:n2UvbIpE
野性が使えない状況で狙われたら諦める

レンの火力だと55BFでの野性中にクリ色変えたりパラ以外を倒し切れるから
潜行⇒野性⇒殴る⇒潜行
して狙われにくくする

命中を全部混みで110くらいまで上げる

防御特化すればスタン中に生き残ることはできるがそのあと負ける

899名無しさん:2010/05/31(月) 13:00:37 ID:lb3IVmuc
潜行はねーわwwwwww
野生中に暴れて切れかけたらBSでちょいと下がればいいだけ。
アサレン両方に言えることだが、知りぬく使えばお互いガリガリ当たる。
SPSで命中とか頭おかしい。

900名無しさん:2010/05/31(月) 13:36:08 ID:n2UvbIpE
知り抜く発動までの低火力で野性中に倒しきれない⇒BS⇒待ち構えてたアサに食われるのエサコンボですねわかります

901名無しさん:2010/05/31(月) 14:36:27 ID:5DTkRFXg
知り抜くのタイミングがわからない

ミグルなら余裕あるけど火炎だとひたすら火力でおしきるしかないかなーと

BF装備あればできるかもしれんけだないからなー

902名無しさん:2010/05/31(月) 15:08:00 ID:n2UvbIpE
ミグル中央や火炎で固まってる敵に知り抜くと稲妻もって流星
⇒野性、BD持ち替え、ボド持ち替え
⇒野性きれるまで無双
①⇒野性切れたらBSして逃げる
⇒野性CT終わったら知り抜くと稲妻もって再突撃
②⇒死ぬの覚悟して殴りつづける

どちらにしろ上手いアサバサいたら野性切れたら死ぬ
脳筋な戦法だから個人的には好かん

903名無しさん:2010/05/31(月) 15:47:09 ID:5DTkRFXg
BF装備あってこそだろそれは

今BF装備あるやつはないときどうしてたかを知りたい
うまく立ち回れれば結構勝てるけどちょっとタゲられると終わる

904名無しさん:2010/05/31(月) 16:15:33 ID:n2UvbIpE
BF防具無いなら知り抜くとか使う時間は無い
潜行して弱い奴狩るか誰もいない僻地クリでも殴ってろ

60BFでBF防具無しでMVP取ってた奴がいるが
ミグル中央の高台でずっと潜行して
狩れる相手しか殴らない
クリに敵が張り付いててもクリだけを殴る
火炎では砲主セットで陰からひたすら流星
って感じだった

905名無しさん:2010/05/31(月) 16:34:00 ID:5DTkRFXg
ありがとう
頑張ってみる

火炎は命中より火力重視で死にまくりでもひたすら火力で押しつづけるわ

906名無しさん:2010/05/31(月) 17:22:57 ID:PLKtjMVY
無料で簡単にウェブマネーを手に入れる方法があったよ!
http://freedegame.exblog.jp/

907名無しさん:2010/06/02(水) 03:43:41 ID:ms9fdSKI
BDってなんぞ

908名無しさん:2010/06/02(水) 06:30:21 ID:TDEmp9jM
BD…ブラックドラゴン(黒神竜)

909名無しさん:2010/06/02(水) 15:59:57 ID:b7JwqEA6
いま58で変異鉱山でマスターあげてるんですけど
60からってそういうとこあります?変異こだまってレンでいけるのでしょうか?
教えてください

910名無しさん:2010/06/03(木) 03:59:02 ID:4OHd6v5w
レンに行けない場所なんてない

911名無しさん:2010/06/03(木) 07:43:54 ID:xJSfCBZk
60になってしばらくマスター稼ぎつつBFでも出てみようと思うんだが
BFでの利便性とかは置いておいて60銃って作ったほうがいい?

912名無しさん:2010/06/03(木) 09:46:51 ID:6t735SWw
うん

913名無しさん:2010/06/03(木) 10:12:38 ID:gf0IfiSI
50BFくらいじゃBF装備あるなしであんまり変わらない?
45BF装備取ろうと思ってたんだけど成長装備の人が結構MVP取ってるみたいだし
結局、成長やタカの目でMVP取れないやつはBF装備着ても雑魚のままだろうか

914名無しさん:2010/06/03(木) 13:36:44 ID:lxV.wn82
>>913
BF装備のが格段に強いと思われ

915名無しさん:2010/06/04(金) 04:07:54 ID:RA7ej7LA
50キャップかけて俺TUEEEするなら必須
いずれ65、75BF装備取る予定なら不要

916名無しさん:2010/06/05(土) 14:55:57 ID:61qlYhmk
無料で簡単にウェブマネーを手に入れる方法があったよ!
http://freedegame.exblog.jp/

917名無しさん:2010/06/06(日) 12:46:56 ID:4bB9877k
BF装備が生きるのは55からだな
45だと性能も微妙だしタカの目で火力ぶっぱしといたほうが稼げる

918名無しさん:2010/06/08(火) 13:27:54 ID:eT9YJgXM
60でAAあげるならどこがいい?
今はゴブ狩りまくってるんだが鉱山で60AA分もためとくんだった…

919名無しさん:2010/06/08(火) 14:58:47 ID:g5ujfhao
ちょっと聞きたいのですがレンジャーはBFでどのように動けばいいのでしょうか?
なるべくチームに貢献できるプレイをしたいのですが難しいですか?
ちなみに60BF参加予定です。装備はブラックドラゴンにボド2本です、武器は全て+9ですが爆裂は合計4つです。マスターは命中のみカンストです。

920名無しさん:2010/06/08(火) 15:05:37 ID:jzmTpxLM
レンの貢献はひたすらキルしかない。BF装備ないなら言われてるほど楽じゃないが。
ミグルなら地方周ってクリ変え、維持すればチームのためにもなるなあ。
ただしアサプリに潜行から狙われたらきついから自分もクリ変えたら潜行するように。
マスターは速さとミラクルアーチャーは最低限とっといたほうがいいな。
火炎だとクリ変えながらひたすらキル。特に相手魔法職。

921名無しさん:2010/06/08(火) 17:15:02 ID:7eLhYL9E
いいなぁ
野生時間格段に伸びているのに45じゃ大差ないって余裕

あやかりたい

922名無しさん:2010/06/09(水) 04:44:21 ID:X58rftYQ
>>918
60止めしてるってことはBF参加者なんだろうから、BFのフレと一緒に鉱山行けばいいと思うよ。
金稼ぎ兼ねられるゴブもいいとは思うが、60のレンだと鉱山は瞬殺できるから快感。

923名無しさん:2010/06/09(水) 08:34:41 ID:jZabRiBA
>>920さん
ありがとうございます。
ミグルでは地方を回ってみようと思います。
火炎でキルできるか不安ですが頑張ってみます!

924名無しさん:2010/06/09(水) 15:01:17 ID:gUZJpQxI
ハントマスター
1レベルアップにつれ、遠距離通常攻撃会心ダメージを3%増加
  ↓
1レベルアップにつれ、遠距離攻撃会心ダメージを3%増加

925名無しさん:2010/06/10(木) 04:03:29 ID:LuVKGfXg
変異こだまでマスター稼ごうと68止めしようか考えているんですが
変異こだま以降で効率よくマスター稼げる所はあるのでしょうか?

926名無しさん:2010/06/10(木) 06:22:54 ID:Tj71INtw
シュタはメイガスと変異ラボいくのが一番いい
分担なら皿かシュタ

927名無しさん:2010/06/10(木) 08:02:09 ID:Tj71INtw
あ、けど何もしないメイガスは地雷なので
仕事するメイガスといったほうがストレスないよ

928名無しさん:2010/06/11(金) 05:17:30 ID:pSjEALws
何もしないって時点でどの職も地雷だろw

929名無しさん:2010/06/11(金) 11:16:00 ID:vaLn83GU
>>920
どっちかというと1にクリ替え
キルは二の次だろ
レンの貢献はひたすらキルしかない
↑そんなこと言ってるから脳筋と呼ばれるんですよ

930名無しさん:2010/06/11(金) 11:56:33 ID:xN41LN6k
まったく同感だが、弓職に何期待している?
クリ維持できない、中央ソロで変える力もない、強職倒せない
ナイナイ尽くし
それがデフォだぞ


最近ミグルはパラウィズゲーになって来てその方が面白いな
キル厨は悪い意味で妨害しかしない

931名無しさん:2010/06/11(金) 12:39:59 ID:Z2lfTda2
俺的一番役に立つレン
クリ替え→後衛借りやってパラやバサ等の前衛が働きやすくする
ミグルだとよくわかるけど、そうすることで中央の場合敵門方向に敵を押し込みやすくなり非常に助かる

俺的一番役に立たないレン
パラとタイマンしてるレン
ゴッドアイ怖いかもしれないけど、割り切って逃げながら無視でいいだろ
シンディもたれてたら倒せん

932名無しさん:2010/06/11(金) 12:50:08 ID:FJ7tBY5Y
パラと「タイマン」しているレンはまだ許せる

レン集団でパラフルボッコ→結局倒した頃には点数大差

そりゃね…


せっかく味方の苦手な事を色々まんべんなく出来る職なのにな
皿といい、テンで懲戒だけしてれば?って役立たずが多い

933名無しさん:2010/06/11(金) 18:19:34 ID:YPKbnUzU
31レベのレンジャーの狩り場教えてください(T_T)

934名無しさん:2010/06/11(金) 18:22:57 ID:lR4qx5ag
アングア島で地図クエ

935名無しさん:2010/06/11(金) 19:38:59 ID:ZSp6EtZM
パラとタイマン駄目かい?
誰かが殴ってるパラにわざわざ加勢にはいかないけど、自分に向かってくるパラを引き付けておくのはアリだと思うんだが

936名無しさん:2010/06/12(土) 00:09:53 ID:dd5HxAEM
50.60BFあたりの脳筋パラは顔真っ赤にして追いかけてくるから全然okだと思う

937名無しさん:2010/06/12(土) 00:39:14 ID:Sl39/GP2
50,60BFでパラ1匹放置したところで何も変わらない。
その代わりパラ抑えるレンが動けなくなる。
いてもいなくてもいいパラと、いる人数が多いチームが勝つレン。
パラなんて適当に足止めして放置するべき。

938名無しさん:2010/06/12(土) 00:54:10 ID:5bVKLsGQ
そーそ,スタン足止めをかけてあげて後はバクステでスルー♪
相手してあげてもパラ喜ぶだけよ
それか火炎ならうまいこと自陣の近くまで誘導して魔法職に狩らせてあげるとかね

939名無しさん:2010/06/12(土) 03:40:03 ID:KdKtbvko
くくw

940名無しさん:2010/06/12(土) 07:40:55 ID:7Z2/ex2s
潜行PTに61で入ったんだけど全く役に立たなかった
背骨とボド2 AAはMAとMDのみ10 高級成長装備(天翼もあります)
こんな装備だとどこ回ればいいんだろ 人魚いって鍵?
あと足の速さが違いすぎるんだけどSPSかな?今は白銀持って疾走にしてボス前で変更してます
アドバイスお願いします

941名無しさん:2010/06/12(土) 09:48:28 ID:PvM43.0g
>>940
レベル上げましょう

942名無しさん:2010/06/12(土) 11:24:19 ID:tO3EqcuA
66剣と65BF装備そろえてこような

943名無しさん:2010/06/12(土) 14:19:35 ID:VMN2HrN.
セロバス背骨に55BFセットあれば60でもいけるぞ

944名無しさん:2010/06/12(土) 19:22:26 ID:Qm1Be7xo
今の島でパラ放置したら大変な事になるな

945名無しさん:2010/06/12(土) 21:21:01 ID:5bVKLsGQ
パラwizが、特にパラが無限増殖中だもんな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板