レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
グランドファンタジア質問スレ3
-
ここは「グランドファンタジア」-GRAND FANTASIA-"精霊物語" に関する質問を取り扱うスレです。
質問者は、ログの中から自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
『Ctrlキー+F』でワード検索を必ずしてから質問して下さい。
また、Wikiによくある質問とその回答がまとめられているので、そちらも要参照。
ttp://gfo.wikiwiki.jp/?Guide%2FFAQ
次スレは>>980が立てること。
前スレ 誰かが親切に質問に答えるスレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/38666/1247370482/
重複スレが上がらんので立てとく。
-
>>698
ありがとう
今日から青硝石集めてみる
-
UPD以降、一部の敵の詠唱エフェクトが表示されません
例えば過去ラダのゴブリン強盗の黒煙っぽいエフェクト等です
ゴブリンギャングの方はエフェクトが表示されます
ゲーム内のグラフィック設定は色々と試してみましたが改善しませんでした
ちなみにグラボのドライバ等はUPD前後で弄ってません
-
>>702
質問じゃなくて不具合報告なら運営へ
-
35歳も過ぎてオンライゲーにハマっりぱなしの糞ニート、ワガママばかり言ってる割には親や私に依存しっぱなし、
あげくに家族の中で一人ニコチン中毒で臭い煙と息を家内にバラまいて過してる害虫みたいな痛い奴。
自分の境遇の悪さは努力不足が原因なのに、すべてを親のせいにして荒れ狂うしか能が無い低脳勘違い厨w
毎日オンライゲーにハマっりぱなしで誰からも必要とされてない低脳糞ニートが生きてる価値あんのかなぁ?
親が死んでも、自分が死ぬまでオンライゲーやりながら生きて行くつもりなんなだよ。
人間として生きて行くうえで必要な脳味噌がだいぶ欠けてんだよねっ超ウケルw
満足にお金稼げない馬鹿だから、病院にも行けず、食べる物も買えなくなる。いい気味♪w
電気代も払えないからPCもできない、水道も止めれて糞もできないし、ティシュペーパーも買えないw
そのうち独りになってから病気になって、苦しみながら人生後悔しね孤独死すんだろうなw 因果応報♪w
さっさと車にでも跳ねられて本当に死んでくれれば家族全員で大喜びなんだけどなっ♪w
そんな誰からも必要とされてない寂しいウチの弟に励ましの言葉をオマエラ頼む!
これにマジレスしてる痛い厨房が当人なんだろうなっww超ウケルww
-
BFランキングの報酬だけど、今60アサで参加してるが、次のメンテまでにパニになるとパニで順位わけされるの?
それだったら65でとめて置きたいんだが・・・3枚しか貰えないけどね
-
パンプキンドレスが欲しいんだけど、どの箱から出るか分かる人います?
ヘッド:小
髪飾り:中
って出たんで、やっぱ大なのかな?
-
>>705
公式ランキングの表示方式的に、そもそも3次職と4次職は分けてないっぽい
しかも台湾情報によればMVPと討伐数にはレベルで補正がかかるらしい
詳細はURLのページの下の方
日本でも同じかは分からないけれどな
ttp://tw.myblog.yahoo.com/dj-online/article?mid=8487&prev=8494&next=8463
-
今回の鬱袋って蝶々とか蝙蝠系の永久ってでるのかね
期限付きしか見かけたことがないんだが
-
激レア強化草って+いくつから使ってる?
どこから使おうか迷ってる
ちなみに50黄色武器
-
7→8
-
7までAorBでいけるのかー
-
二刀で片手アバターを装備した状態で、別の片手アバターをクリックしたら
両手にアバター装着になるのですか?
それともアバター持ち替えになるのですか?
-
>>709
1~3 C
4~5 B
6 AもしくはB+初級or四葉
7~8 A+四葉
9 C+激レア
-
>>707
公式ランキングは分けられてるってBFやってるやつに聞いたぞ。
60BF出てて65までならアサなんだし別に上げても問題ないんじゃ
-
C強化とか、枠が邪魔だから全部捨ててるな。
Bが腐るほどドロップするし。
-
>>712
よくわからんが、要は片手アバを武器位置と盾位置に一緒に2つ装備できるかってことかな?
答えは出来るでおk
ちなみに2刀スキルを持ってないジョブでも出来る
-
>>716
レスありがとうございます。
上手く説明できなくてすみません。
ショートカットで片手のみを持ち替え可能か知りたかったのです。
Aを右手に装備した状態でBをクリックした場合
右手のAがBに変わるのか、右手にA、左手にBとなるのか。。。
試着だと左右装備になるので実際もやはりそうなんですかねーやっぱり。
-
さっき一般練金をしていたら、黄文字の「アラクティカの無限クリスタル」というのが出ました。
これの効果がいまいち分からないので教えてください。
-
>>718合成黄色マントの素材です。
昔は7000Gとかで売れるようなレア品でした。
-
ショートカットに登録した武器が
1.インベントリに入っているのに暗転して選択できなくなる
2.ログアウトしてインしなおしたら違うものが登録されてしまっている
1はCTRLやALTで選択するショトカに登録するとたまに起こります。
2は通常のショトカ (Shiftで選択できる2〜10含む )に登録していると頻発します。
回避する方法ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。
-
永久衣装が3日間などの期間に変わったりしませんよね・・・?
すっごく失礼なんですが取引した人が低Lvだったので・・・><
頑張って貯めたお金で初めて永久品取引したから心配になってしまってヽ(´Д`;)ノ
そんなことないですよね><?
-
日本語
-
ねーよw
-
>すっごく失礼なんですが取引した人が低Lv
自分のことか?
キャラのレベルのことじゃないがな。
-
>>721
大人だとか言いませんよね・・・?
すっごく失礼なんですが書き込みしてる人の頭が低レベルだったので・・・><
-
>>720
私もなります
バグだと思って諦め、再度ショトカ登録しなおしていますが・・・
-
バグだと思うならサポートに連絡したら良いじゃない
どう考えても一般プレイヤーが答えられる質問じゃないよ
-
>>720
2については俺も困ってサポートに連絡したよ。一ヶ月くらい前かな。
問題が本当にあったか調査しますってメールが来たきりだな。
-
福袋で欲しいのあったとき課金するより原価で買ったほうが特ですか?
-
>>720
1.はひょっとしてスキルかな
-
>>730
720じゃないけど、私は期限付きアバタでショトカ暗転なりました。
-
1は頻繁にあるなぁ ショトカに登録するときのリュックに置いてある場所関係してるかもしれない
気がした
-
この間いきなり運営に話しかけられびびった。
なんかしでかしたのかと小心者の俺は超あせった。
質問されて答えたら去った行ったけど何だったんだあれは…
ネトゲ歴3年の俺の初体験だった。
-
マクロ確認だろ
-
森のオータムジャンボが終わったから聞きたいんですが
抽選券を落すモブって何だったんでしょうか?
今更知っても意味が無いのは分かりますが
lv55辺りまでのモブは色々と狩ったんですが何も出なかったものですから
どうしても気になってしいます
ご存知の方が居たら是非お願いします
-
35歳も過ぎてオンライゲーにハマっりぱなしの糞ニート、ワガママばかり言ってる割には親や私に依存しっぱなし、
あげくに家族の中で一人ニコチン中毒で臭い煙と息を家内にバラまいて過してる害虫みたいな痛い奴。
自分の境遇の悪さは努力不足が原因なのに、すべてを親のせいにして荒れ狂うしか能が無い低脳勘違い厨w
毎日オンライゲーにハマっりぱなしで誰からも必要とされてない低脳糞ニートが生きてる価値あんのかなぁ?
親が死んでも、自分が死ぬまでオンライゲーやりながら生きて行くつもりなんなだよ。
先祖の墓参りさえも行かないから祟られてると思うんだよ、この低脳ちゃんねっw
人間として生きて行くうえで必要な脳味噌がだいぶ欠けてんだよねっ♪ 超ウケルw
満足にお金稼げない馬鹿だから、病院にも行けず、食べる物も買えなくなる。いい気味♪w 因果応報w
電気代も払えないからPCもできない、水道も止めれて糞もできないし、ティッシュペーパーも買えないw
そのうち独りになってから病気になって、苦しみながら人生後悔して孤独死すんだろうねw
でもさ、親から貰う家だから、死んだ後の糞尿や体液や蛆で汚さないで欲しいんだよネッ♪
さっさと車にでも跳ねられて本当に死んでくれれば家族全員で大喜びなんだけどなっ♪w
これにマジレスしてる痛い厨房が当人なんだろうなっww超ウケルww
そんな誰からも必要とされてない寂しい弟に励ましの言葉をかけてあげてっ!
-
レベル38でレベル50パンプキン魔王の履歴を埋めるのは無理ですか?
-
Lv52でLv10魔王の履歴を埋めたので逆も可能だと思います
-
羽ペンクエどれが終わったのかって言うのどうしたらわかりますか? 終わった本買ってしまって損してしまったもので。
-
L押して各都市のクエスト履歴を読めば
下の方に本のアイコンがあってそれが羽ペンの履歴だったりする
ラスタ・イリア・ジール・その他・クジラとか、場所で別れてるんで注意
-
バトルフィールドのランキングのごほうびって職別のランキングから貰えるんでしょうか?
総合のランキングの中で1位〜50位まで貰えるのでしょうか?
教えて下さい。
-
職ごとだったら荒れません
-
>>742
適当言うなよ
職別と総合の両方別々で貰えるよ
-
>>743
なるほど!
ありがとございます
-
ログインしたときにイベントリストが出るのですが、
出ないように設定できますか?
-
ワールドボスを倒すとグリーンドラゴンをもらえるチャンスがあると書いてありますが、
実際にはどんなチャンスなのでしょう?
上位者だけがもらえるチャンスなのでしょうか。
-
720です。
私だけがなるのかと思いましたがそうでもないんですね。
カバンかえたときもおかしくなるので、かばんがアヤシイ感じもしていましたが、結局解決できず。
後ほど運営に問い合わせてみようかと思います。
ありがとうございました。
-
コミュニティ→検索の「非PT除外」というのはなんなのでしょうか?
チェックを入れたり外したりして検索してみましたが、結果が変わっていないように見えるのですが。
-
耐性について聞きたいのですがどれくらい緩和されるんでしょうか
マーマンデビルに氷耐性50くらいと無しでの差がほとんどありませんでした
-
>>749
ダメージ=物理or魔法攻撃ダメージ+属性ダメージ
耐性が有効なのはこのうち属性ダメージの部分のみ
余談だけど物理攻撃時の属性ダメージは毎回発生するものじゃないので全く減らない場合もあるというかむしろその方が多いくらい
-
新規メールが無いのにメールマークが点灯して新着メール有りって出るのはバグ?
-
新着というより未読なんじゃ?
-
何度も出てる質問だけど
メール読んだら削除してるか?
既読メールの後ろに新着が隠れてる
-
25のアーチャーなのですが、剣はあけぼのと何を装備するのがよいでしょうか?
-
>>754
火の牙までは何でもおk
速さや命中上がるのを装備しとけば良いかも
-
変異鉱山雑魚狩りPTで、よくレベル50〜58限定での募集をよく見るのですが、58が敵から経験値を貰える上限なのでしょうか?
Wikiによると、敵のレベルは55となっているのですが。
-
>>756
自分のレベル-3までが経験値カットされない範囲だから
全く貰えなくなるのは8レベル以上差がある場合
-
>>757
なるほど、ありがとうございました。
-
今、58なんですが、この辺りでソロで活動するなら
何かお勧めな重複クエ等ありますか?
一応PT募集すれば、55地図クエや聖王がありますが、集まらないことも多いので
-
ガイアのイモムー。
-
>>745
俺もうざくて消したかったけどどういじっても無理だわ
>>748
言葉をそのまま解釈すれば
「PTに属してない人は検索に引っかからないようにする」みたいなのだろうけど
それだとあんまり意味ないし、また誤訳で逆の意味(PTに属してる人を除外)なのかも
どっちにしろ検索システム周りは不具合多そう
「検索を希望しない」にしてても検索に引っかかったりしてるようだし
だいたい50人以上は検索人数に入りきらないような気がする
-
よろいライノスを狩ってたんですが、見た目が変わった箱がドロップしました
ミグルを出してたのでミグルが拾ったんですがログにも画面にも拾った物の情報がでなかったです
インベントリをみてもなにも増えていないようだったんですがなんだったんでしょうか?
箱の見た目は円柱(もしかしたら8角形だったかも・・)みたいなのに ? のマークがついてたと思います
-
>>762
だらけ使者の箱
①だらけ使者登場→倒すと暗黒メダルGet(因みに今はイベント中で外見がかぼちゃに変わっている)
②のろい→3分間自キャラがだらけ使者に変身
③HP・SPが回復
恐らく③のケース
それと、公式のガイドくらい読もうな
-
>>762
こんなやつだな。
ttp://loda.jp/grand_fantasia/?id=1144
効果は >>763 のとおり。公式にも載ってるらしいがオレにはわからんw
-
>>763
3っぽいですね!箱が気になって回復してたの気がつかなかったです><
以後気をつけます!ありがとうございましたスッキリしました!
>>764
そうですこれです!間違いないです!ありがとうございました!
-
MVPになるにはどうすればいいのでしょうか?
45キル取れたときがあったのですが、MVPになれなくて・・・
クリ叩けばいいんでしょうか
-
公式サイトからゲーム起動しますよね。
そのあと起動できたら、その公式サイトはどうしてますか?
閉じたほうがいいのでしょうか?そのままのほうがいいのでしょうか?
-
あげてもいいが無駄にレス増やすな
>>766は最大得点数の奴がMVP
キル数の影響は極少
それよりクリスタルへのダメージ量、対人へのダメージ量、回復量の3点セットが重要
雑魚ばっか追い回してないでやりあえってことだな
>>767は起動時にチェックされてるだけだからどっちでもいい
メモリに余裕がないなら閉じとけ
-
>>768
なるほど〜
ありがとうございますー
-
本スレの鯖落ちたな
-
ボス系がダメージ反射してくるミラーシールドでしたっけ?
これをミグル装備とかで軽減させることってできます??
-
レベル制限のあるクエストは
レベルオーバーしても死んでレベル下げれば受ける事が出来ますか?
-
???
Lvは下がらんと思うが…
-
え!?
下がらないんですか・・・
称号取り損ねたorz
回答ありがとうございます
-
現在レベル40です。名声を稼ぐにはレアモンかクエこなすくらいしかないのでしょうか?効率よく稼ぎたい場合はどうすればいいですか??
-
あと一日しかないがパンプキン魔王(適正レベルのほう)
WBに一撃だけ入れて生き残る。
-
>>774
余計な事かもしれないが、クエは先に受けておけば何レベルでクリアしても称号だけはもらえるようになってる
レベル制限のある称号貰えるクエというとギルドボスと討伐令だと思うが、行ける予定が無くとも受けておけば後から称号取りに行けるぞ
>>775
適正レベルのID巡回
40ならこだまでも篭っとけ
-
今lv60のバサなんだけど、lv66まで楽に上げるにはどうしたらいい?
調べてみたらlv62まで重複集めてレベル上げ、その後オーシャンの評判50000分重複使ったら
後は地図で上げていくのが一番楽かな?
-
オーシャンの評判50000いってても重複クエLV65までは全部受けれるから安心していい
66になるとクエが受けれなくなるからそれ以降はお好きにって感じ
-
あ、あと転職した時にレベル上がるはずだから65から66は一瞬であがると思うよ
-
職問わず62以降は重複クエアイテムでレベル上げがオススメだな。
上にもあるように、評判50000いっても65までなら受けれるし。
-
ポータブル修復ハンマーについて質問です
1、ポータブル修復ハンマーを使用すると修復失敗はあるのでしょうか?
2、また失敗した時に最大耐久の減少があるのでしょうか?
上記の答えをよろしくお願いします
-
修理するのに失敗とか・・・
-
課金ハンマーで失敗した事はないね
-
>>782
1.修復失敗はない
2.よって「修復失敗時に」最大耐久が減少することもない
-
>>785
回答ありがとうございます
-
耐久回復のハンマーは失敗は無いだろうけど最大耐久減少はあるだろう。
修復ハンマーでも最大耐久が減ることが無いハンマーはそう説明が付いてる物で別に存在する
最大耐久回復のハンマーは最大耐久が0でも使えるから失敗もなければ
最大耐久が減ることも無い。
-
ポータブル修復ハンマーって結局
鍛冶屋で修復するのと同じことが行われるわけで
耐久力は必ず回復するが、最大耐久は減ることもある
-
ミグルがLv3(羽)になると何か得はありますか。
-
>>789
ミグルが空を飛ぶようになる
採集や製造のレベルが50を越える事が出来るようになる
-
>>790
ありです。外観ぐらいしか変わらないんですね・・
-
wiki見ても載っていなかったので質問させてください
変異したオムドのエンブレムはどこで手には入るのでしょうか?
-
オープンβの頃少しだけやってたんですけど
今回パラ目指して始めようと思います。
オススメ初期ミグル&どの地域の評判クエをこなした方がいいですか?
-
>>793
Wik読むと良いですよ
-
レシピを使って作るものは、全て失敗もあると考えたほうがいいでしょうか?
黄色マントに合成草を使うべきか悩んでいます
-
>>792
変異したオムドからじゃねぇの?
-
評判はジール中心であとは適当にすることにしました
初期ミグルに関しては質問の仕方がちょっと悪かったです
製造は武器と装備どちらにしたほうがパラ的にいいのかなと思ったもので
-
変異したオムドは何所にいるのでしょうか?
-
>>796
ありがとうございます
ちょっと確証もてなかったんでくだらない質問させてもらいました・・・
-
暗黒の沼のコウモリの重複クエをやってたのですが、
10回ぐらいこなすと、NPCからクエが表示されなくなりました。
評価が上がるクエは回数制限があるのでしょうか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板