■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
規制を食らった奴のたまり場 規制359年目
-
規制を食らった奴のたまり場 規制358年目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/38369/1681806135/
ギルティギアやってる奴のWiki
ttp://www41.atwiki.jp/giruyatsu/
Xrdトライブ
ttp://www.ggxrd.com/pg2/guild_view.php?guild_id=10
※ガラケー不対応
-
がぞうアイズブラックチンポ
-
ここがあの女のハウスね
-
スト6のアバターでがぞうさんを作るギル奴
-
初登場時ベジータ18000だから確かに大猿込みなら180000でギニューレベルにはなるんだよな
んでナッパでも40000でネイルさんにほぼ届くしバーダックは100000
そのへんを主力にラディッツの15000程度のが脇を固めるなら種族単位で作戦行動するなら結構強いわな
同時に素で530000のフリーザに全く敵わないのも道理
-
がぞうアバターのがぞうください
-
オークぞう
-
25日にやっとストライヴの修正パッチ来るってマジ?
これで復帰出来るぞおおおお
さらばネットワークエラー
-
https://www.guiltygear.com/ggst/jp/news/post-2898/
やったぜ(定期)
-
25日まではホロライブで満足できそうだし丁度いいわ
ホロライブ格ゲーよりGGSTの方が簡単だよなってのは思うのでユーザー流れろ
-
潦うんこちんちん技過ぎない?
FB技かよ
-
>>11
あれ後ろメガとファフニールいいとこ足して割らないみたいな技だから相当すごい
-
ホロライブ格ゲー満喫して
25日からストライヴ
2日からスト6
完璧なプラン
-
スト6はチンとくるキャラが居ないんだよな
-
アキロゼ2CJB着地地上技って繋がるのな
壁バウンド後は5C当てたいから微妙だけど二回目の端2Cからは良いパーツになりそう
適当3C214B22B>5B3C214B22B>5B2C22A>5C236B5B6B214A>
2A2B6B214A>2A2B2C>JB>2A2A2B6Bで2.9ゲージ2.1スパチャ
いい女だ
-
スト6はモダンvsクラシック、若者vsおじさんという構図を作りたいんだろうけど
その若者キャラがおじさんが考えるステロタイプのウェーイ系だからいまいちグッと来ないのよな
それに最近活躍してる若者って藤井くんとか大谷とかの誠実そうなタイプだし
-
反逆のソウルイーターってなろうコミカライズが割と楽しみで読んでたんだけど
俺たちの冒険はこれからだ!以上に酷い打ち切りを見た
-
>>16
おじの作った若手像があまりにも前時代的なんだよな
ルークみたいなウェイ系イキリなんて全然おらん
-
若手代表はスコールみたいな記憶喪失な厨二が必要
-
量産機みたいなフォルムなのに高性能ワンオフ機みたいなのが好きなんだけど
これトールギスの外装なんぼか外してプロトタイプリーオーの姿にしたらドンピシャだなって気付いてしまった
そもそもMSの中だとリーオーがトップクラスに好きなんだけど
-
ブルーディスティニーみたいな?
-
結構悪くないんだけどブルーディスティニーは普通に量産機の高性能カスタムタイプの一種じゃん?
「はじめからそういうふうに」作られた奴がど真ん中なんだよな
-
欠点やらコスパ面やらで量産化見送られた試作機
人里離れたとこの変態技術者がシコシコ調整した改造機
絶対生きて帰るパイロットの、幾度となく修理換装を受けたテセウスの船な量産機
-
ティアキン面白すぎて仕事辞めてニートになりたい
思いついたこと試したらだいたいできるオモチャ
-
>>24
壊れスタンド能力4つ持ってるフィジカル最強キャラを使って遊ぶみたいな感じになってる
-
>>23
多分トールギスは前者2つのハイブリットなんだよな
変態科学者が(国家の支援を受けてだけど)寄ってたかって開発した超高性能機
コスパ以前にあまりに超高性能すぎてパイロットがまるでついて行けないのでお蔵になった
んで性能ゴリゴリにナーフしてコスパも確保して生まれたのがリーオーじゃん
リーオーはテレビ画面みたいな顔とそっから首が埋まってるデザインと全体的に耐弾性と説明される丸っこさが可愛くて大好きなんだよなあ
-
回り込んで登ること想定してそうな崖を丸太をひたすら組み合わせて無理矢理登ったり
エンチャント・ファイアしたら敵だけじゃなく自分も燃えて死んだり
扇風機付けて空へと飛び立って帰れなくなったり
焼きリンゴソードとケモノ肉シールド付けたままシリアスなムービーに突入したりしたけれど私は元気です
-
ティアキンおもしろそうね
ブレワイも自分でやった上で他人のプレイ見るの楽しかったんだよな
遊ぶ人ごとに解法が全然違う
-
ティアキンって見るとエメソ思い出す
フォーザーキーン フォーザーラーン フォーザーマーウンテン
-
ヒカキン
-
ティアーズオブがぞう
-
テイルズオブがぞにゃん
-
キンタマキラキラ画像日
-
月火水木画土日
-
ティアキン思いついたこと試したらまずそのとおりに遊べて楽しすぎる
これ攻略見てやんのもったいないわ
-
ティアキン今のところ不安なのが洞窟の位置が分かりづらく探すきっかけが見当たらないところ
もし洞窟の探し方が理解できたらもはや俺を止める者はいない
-
ウルトラハンドで動かしたものに乗ってモドレコ使って位置戻しつつトーレルーフで壁抜け
なんだこいつ
自由すぎる
-
ティアキンがディキンソンに見えて仕方ない
-
テセウス量産機はEz-8かな
-
ビタロックからダウン・ウィズ・ザ・システムで上空までひとっ飛び
-
クソコラハンド
-
ロックブーケにテンプテーション(出力最大)食らった
びっくりしすぎて塩対応になりそうだった
愛嬌ある奴ってやべーわ
-
愛嬌には自信あるが俺には悪女性が足りない
-
向こうは愛嬌飛ばしたとすら思ってないんだろうけどやべぇ威力だったわ
すごいよマジで
-
そんなんもう家帰ってからシコシコでしょ
-
見切れ
-
刹那の見切れ
-
テンプテーション見切るって表現ちょっと納得できないのは俺だけか
-
刹那の見切りの格ゲー版あっていいと思うんよな
ワンボタン昇竜と中段で成り立つ
-
鉄拳の左・右・両投げ抜けるのとか昔Flashゲームでやった気がする
-
左!右!中!
-
せつ菜の見切り(声)
-
ニューせつ菜頑張ってるとは思うがやっぱ前のがいいわ
寄せようとしてる以上しょうがない部分はあるがどっか力をセーブしてる感が常にある
-
??「ご意見番気取りうぜぇ、過去の奴は黙っとけ」
N男「は?てめぇやんのか?」
??「10先な!」
これだよこれが見たかった
-
なんか今もイキってるけど昔は強かっただけだよね(笑)と言われないようにちゃんと今の格ゲーもやりましょう
俺はあいつの生き様から学べた
-
N男普通に負けてておもろかった
-
ストライヴで負けたのかと思ったらスト5で10先やったんか
N男ズタズタやん
-
がぞう「僕がギルティで負けた…?」
こういう世界線もありえるって事だな
ストリートファイト怖いお
-
島が違うとはいえ言っちゃったならこれはちゃんと謝ったほうがいい
どうせやるなら殺し返すっていうリベンジ特訓の方がみんな燃える
-
>>59
自己レスだけどちゃんと謝ってたわ俺が最低でしたN男さんごめんなさい
-
テンプテーションは一度食らったから見切りを覚えたつもりだったんだ
まさか出力最大が別技だとは思いませんでしたね…
-
チン媚びドスケベダンス
-
カブトボーグで勝負だ!みたいなことやってるの?こわっ
-
明らかに操作覚えてなさそうな奴がめちゃくちゃにされて死んだみたいな展開で
試合内容自体はそんなに面白くなかったが
人の尊厳が失われる瞬間を見てどきどきした
-
スト4とか義務5みたいな負けてるのに逆転用の何かが準備されるシステム本当に無理
攻めてる側にしか恩恵のないアークゲー好き
-
メーレーアクションに最後まで逆転要素を付けなかったの俺は評価してる
ぐだぐだやってるとそのまま負けるから負けてる方は不利でも勝負仕掛けろってゲーム性は、不利でも常にワンチャンあるからこそなんよな
-
ギルティギアで負けたがぞうさんがマジカルちんぽで相手の男を犯し尽くして尊厳破壊リベンジしてるがぞうください
-
すとれーぶは麻雀を目指したと言うけど
テンションゲージもリスクゲージも圧倒的に攻め有利だからちょっと違くないかとなる
守ってるだけでなんか勝ち筋沸いてくるほうがそれこそ麻雀なんだよな
俺は麻雀は嫌いだ
-
将棋チェスよりは麻雀の方が近いのは確かなので…
-
ギルティギアは麻雀とボクシングを同時にやっているようなものだ
-
麻雀もっと攻められた方がきっと楽しいし
もっと工夫したら点数が貰えて、工夫してるから読めるようにして欲しさはある
難易度さげる為にタンヤオ平和ドラゲーになってて小パンからフルコンなメルブラ化してるよね
-
麻雀やばそうな時に降りる方が大きなマイナスはなくなって結果的な勝率は上がったんだけど
これが言うなれば攻めないで守ってれば勝ち筋引けるみたいな話だなあって思った
いやつまんねーわ
-
リンちゃんかわいい
-
もうひといきじゃ ガゾーをメテオに
-
Kindleの未購入のシリーズ作品リスト機能が消えてんですけど!
あれ無いと買ってない本探すのにめちゃくちゃ不便なんだが!????
-
1億賭けたおプロ様の興行よりインド人とヤカラの突発10先の方が盛り上がる
本質がスラム街なんだよねぇ
-
今回は違ったが
絡んできた奴が猛者のサブ垢っていうトラップ10先はもっと増やしてほしい
-
水戸黄門戦法やめろ
-
ティアキンさあ
最初の島降りる時にパラセール入手でよくない?
そんなにリンクを無装備でスカイダイビングする化か物にしたかったのか
-
スクフェス2くん、これやればやるほどスクフェスとスクスタを足して4くらいで割ったような感じでどうしようもねえな
進化してほしい変えてほしいところは据え置きで闇鍋とか嫌なとこだけスクスタから受け継いでサイドストーリー等の要素も減って
なんならイベントごとの実装カード数はよりコストかかるスクスタより少ないとかいう低予算っぷり
んでスクスタは畳む
-
トレンドにN男入っててクソ笑った
-
別におかしなこと言ってないとは思ったけどストでも勝てるやろと思って受けたN男の敗北
-
格ゲーは同じ会社でもプレイ感覚が変わるのに違う会社の作品になるとさらに勝手が変わる
-
同系列じゃなくて様々なジャンルの格ゲーで強いプレイヤー本当に憧れるわ
本人のやる気と探究心なんだろうけど
-
かずのこが格ゲー以外やると珍プレーしまくるの好き
-
俺はいつも遠くから砂かけてるシュウトたんや水科やレンジャーに不必要な10先仕掛けられて燃えてほしいんだが
-
総計100億連ガチャやります!
1名に9,999,900,000連ガチャが当たります!
他の方は100連30連10連5連のどれかが当たります!
俺これ見た時にうわせっこ…って思いました
-
もうなるようになれって感じの事態になった
連絡くるまで心臓バクバクだよ
不安要素も大いにある
一体俺はどうなるんだ?
はぁ
-
冷静に考えてハニートラップだった可能性が5割から7割に上昇した
ああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!1
-
ロックブーケのテンプテーション(出力最大ギガマックス)を現在進行形で受けてる
見切れるわけねーだろこんなもん
どうしよ
-
女の勘ってすげーわ
すげぇとしか言いようがねぇよ
-
ちんちん!ちんちん!ちんちん!
-
××××な僕たちは って漫画
俺の好み
-
ゾイドのアニメがようつべ公式配信してるけれどED曲が差し替えられててさびしんぼ
Song for名曲なのになぁ版権がいくえ不明らしい
関係ないけれど今の若者にいくえ不明とかブロント語って通じるんだろうか
-
カラミザカリっていうエロマンガ読んだら
ふつうにストーリーが面白くてエロなくてもおもしれえかった
ヤンマガ版にも移植されてたからやっぱ面白いんだな
https://www.amazon.co.jp/dp/B08KWQ582K?binding=kindle_edition&ref=dbs_dp_awt_ser_img_widg_pc_tukn
-
最終的に主人公の性癖が捻じ曲がるのが面白かった
-
今日は東方の体験版で満足しました
ホロライブ格ゲーと東方両方無料だ今週無料ゲーしかやってねぇ
-
友達の家でゼルダやったけど面白すぎてSwitch買いたくなった
でもこれ答え見てゲームやる人に絶対評価されないやつだ
-
ゼルダかなり親切に作られてるからむしろ攻略見るのが煩わしくなるレベルだぞ
-
Vの格ゲーで盛り上がるならギルやつで格ゲー作ればワンチャンある?
-
がぞうさんがパチ性能過ぎて秒で過疎りそう
-
ルギンヌスってネーミングセンスは好き
-
PSVRってスケベ目的で多少使えたりしない?
-
DMMアプリでVRAV見れるよ
-
スカルファックVRとかあるのかな
-
VRギルティギアやってる奴
-
アイドルショウダウン、ver1.1.0来たんだけど
アキロゼ相変わらず最強で安心した
だいすき
-
受け身狩りバグがお仕置きされて正統に強いキャラが強くなったわけ
-
年下の女性と親しくLINEする日が来るなんて思わなかった
もう春だよ
-
超のモロ編とグラノラ編読んだ
なんとなくブウ編までとの違いがわかってきた感じあるわ
サイヤ人編あたりから○○編とかじゃなくて毎章もうこれでおわり!終わらせます!って気持ちでクライマックスを書いてたのとでは差があって当たり前というか
超はいわば超編であって、ビルス戦も力の大会もモロもグラノラも19201718号戦とか甘いマスク戦とかの中ボス戦扱いだと思えばそんなもんなのかもしれない
-
付き合う女性厳選はそこそこにしとけよ
俺はもうアラフォー秒読みで婚期逃しかけてる
-
俺の年齢の半分以下くらいが好みです
-
ミルキィホームズ見てると生まれ故郷に帰って来た感がある
-
職場で50近いおっさんが部下の20半ばの小娘にガチ恋したせいで面倒なことになったから立場は弁えてくれ
-
初代ギルティギア発売から25年ですって
すごいわね
-
大人も惑わすJSが性癖なので、大人になればなるほど強まるし現実に存在しねぇ
-
アキロゼのコンボと立ち回り教えてくれ
格ゲーの事を調べてまでやる気力がない
-
N男は岡山駅に振り込めば生き残れた
-
ホロライブもゼルダしてて自分で発掘してく楽しさあるんだけど
GGSTより思った通りに動かないのあってさっさと正解で練習したさもある
妙に必殺技キャンセルできない自分がいる。これ波動拳出しにくいというよりキャンセル猶予が狭い?
-
>>119
キャンセル猶予はかなり狭い
ジャンプ移行フレーム短いのに昇りで236技出そうとすると全然出せないとかからもわかる
-
必殺技コマンド猶予関係ってギルティ完コピでいいと思うんよな
青リロ時代からずっと思ってる
-
破竹の勢いで勝ち進んで今月も天上階いけそうな雰囲気だと思ったら急にマッチングしなくなって
再起動しても改善されない
死ね!!!
-
25日まで待てぇい
-
この世のぱんつに変身系作品はなんで悪戯してマウント取ろうとするのか
この性癖って美少女や美女の家具になりたい系の更に理想だろうに
-
>>119
ジャンプ攻撃から地上攻撃バチクソ難しい
-
松崎しげる程に黒い肌の複数のがぞうさんがじょうじ…と言いながら追いかけてくる夢を見た
-
>>124
おねショタ逆転と似たような理論で描いてる奴かディレクションしてる奴(編集)のどっちかがまるで理解してないんだと思う
そりゃ最終的に男が攻めたりぱんつが悪戯した方が絵的に変化が付いて面白いと思うのが当たり前の感覚だが
そもそも特殊性癖に当たり前の感覚を当てはめることがおかしいと彼らは気付けないのだ
-
娘が中学入学したので
部活説明会や入学式で学校へよく行くのだが
他の家の親御さん、特に父親がおっさんばかりで不快だ
子が14,15なら親は40前後でしょう
よしんば50歳だとしても
ハゲ散らかしたり、
ベルトからはみ出るビール腹を気にもとめない、
見た目からして臭そうなおっさんばかりだよ。
こんな奴らと馴れ合いたくないと思うのは俺がアスペだからってだけではないはず。
-
身だしなみちゃんとしてねぇのはやっぱり寄りづらい
オッサンだからこそちゃんとしてないとダメだと思うんだけどな
子供が真似するだろ
-
おっさんだからこそってとこが大事だな。
俺も結構腹出てきたけど、外出するときは常に腹筋軽く固めてる。
最近は腹筋固めてるのがデフォルトになってるので腹が緩むと逆に不安を感じる
それなのに目の前でだらしねえ腹タプンタプンさせられるとほんま腹立つ
-
過去最大級に浮ついてる
夢かと疑うレベル
-
地面がなぁい
-
なんでこのおっさんおばさんが結婚してんだろってなる
逆に結婚してくれてて助かるって感覚もある
-
お互い諦めというか、もうこの人で良いやみたいなのはあるらしいね
でもどうせ結婚するなら好きなタイプと結婚してぇよな
-
恋愛結婚するなら若い頃に努力しないと手遅れになる
35超えると焦り始めてる女としか出会えなくなるから妥協結婚まっしぐらだぞ
ちなみに僕は20歳のときに出会って好きになった人と28歳のときに結婚しましたね。
-
隙を与えた俺らの負け
-
知り合いのゼルダプレイ動画見てたけどバカの工作って感じで最高だった
-
ぼくがかんがえたさいきょうのこうりゃくでゴリ押すゲームぞ
-
ラムのエラル受け身きっちぃ
どうやって立ち回ったらええんや
-
ゼルダ、武器そのものの価値下げて格差無くして強化パーツ消耗する形式にしたの良い調整だな
……強化の数字一律だから手数武器の槍が強いはずだと俺の本能が告げている
-
いくぞ!がぞう!
「うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!」
「ハリケーンネメシス!!!!」
ぐわああああああああああああ!!!!!
これがキチゲだ
-
二段目dcでよかったわ
三段目当てる意味ねぇし
-
浮かれると人は馬鹿になる
なるんだ
-
だ、大丈夫?
-
なんか女関係でハチャメチャになってる人いないかね
-
心身ボロボロ奴の次は人間関係ドロドロ奴か?
ドロドロとは違うか
-
いつの時代も女は男を狂わせるんだ
歴史上の偉人見ても大体そうだしな
-
山川はギル奴だった…?
-
犯しのホームラン王
-
干支ひとまわり下の彼女とぱこぱこ
-
ヒット確認に近いヒット確信出来たので明日告白してくるわ
相手は13歳年下のロックブーケです
対戦よろしくお願いします
0-10だったら骨を拾ってくれ
-
式には呼んでくれ
-
葬式か結婚式で2択なの強すぎる
-
恋っていいよな
俺も夢中になれるような人と出会いたいよ
-
ガチ恋勢
-
向こうがかなり脈ありみたいな態度取りまくってるんだよ
もう覚悟決めて白黒ハッキリさせるしかねぇよ
明後日から環境変わるし言えるタイミングもおそらく最後だしな
俺は最終皇帝ゼブラーマンだ
-
自然に、な
応援してるよ
-
環境変わるからみたいなタイミングで貯めたゲージをブッパするみたいなやり方はあかんのじゃ
-
>>157
ありがとう
俺はやるぞ
>>158
ゲージ管理で言うならどちらかと言うと相手の方がゲージ溜まり過ぎて溢れ出してる
俺はずっと勘違いしないようにゲージ調整してた
タイミングはおそらくベストだ
勝算はある、多分
-
なんか俺が「人の女寝取って孕ませた」疑惑を中学同級生の間で噂になってたらしい
しかし同じクラスだった奴らが「あいつは見た目からしてモテねぇしレイプする度胸もねぇし二次元オタクだぞありえない」って噂を潰してくれてた
いい仲間だ・・・くそが
-
なろうのタイトルみたいになってきたな
-
愛し合いセックスしたいねぇ
-
ロックブーケ相手に明日の予定を取り付ける死闘を繰り広げてる
雲行きが怪しそうで晴れ間が見えてるのが謎過ぎる
-
我儘の極意って要は根性値が無限になるだけで体力のほうがボトルネックになるって事だよな
無限の体力があれば無限にパワーも上がるが体力の方が尽きちゃえばパワーが上がるもクソもない
我儘の極意状態で極限までダメージ食らった上で解除せず仙豆なりデンデなりで回復したら更に上乗せできるのかな
-
チンポポの極意
がぞう「ウホホッ!」
これだッ!!
-
なにがだよ
-
グラノラ編まで読み終わったとこだけど結局モロ戦ラストで覚醒した巨大悟空はなんなの……
銀髪身勝手の能力っぽいけど身勝手の性質からも離れてるしなんなのなの……
-
ドラゴンボールのパワーアップ形態って「いっちょ本気だしますか」的な、本人のギア上げる行為ばっかりだからね
ギア上げて更に修行してそのギア慣らして…って本人の基礎体力増やしてる
-
鳥山もはよ終わんないかなって思いながら描いてるよ
-
連載当時はうおおおおもうこれで終わらせるんだあああああもうヤダあああああああ終わり終わり終わり終わり終わり!!!って熱量があったが
今は実作業を同人屋に押し付けてるから
あーはよ終わらんかなー……バンナムの都合で終わらんかwめんどくさwくらいのテンションな感じ
年も年だし
-
ポックリ逝く前にもう一回くらい一話だけでいいからデジタル封印で本気で描いてみてくれねえかな
アシにとよたろう使っていいから
-
人造人間編、最初はジジイがラスボスだったのに
フリーザの元ネタだった担当編集に突っ込まれまくってラスボス変わったのは笑った
ジジイじゃないですか→(17号18号)ガキじゃないですか
→(セル第1形態)流石に変身しますよね→(セル第2形態)ダサいしまだ変身しますよね
地獄
-
漫画家の描きたいように描かせるとサム8が出来てしまうから仕方ないね
-
でもセルも人造人間もどんどん魅力的になってるから多分有能
-
1718はまだしもセルの方は登場させたことで謎が深まった(風にみせた)のが漫画馬杉なんだよな
無から出てきたなら当初の予定にはなかったんだろうし
よく考えるとおかしくても違和感を転じてミステリーな展開に見せかけられるだけでもすげえわ
-
ドラクエのキャラデザとドラゴンボールの連載を並行してるの意味が分からないんだよね
-
ロックブーケと対戦してきた
結論から言うとベタ惚れされてて10-0でした
テンプテーションだと思ってたものは本物の好意でした
対戦ありがとうございました
応援してくれた人ホントありがとう
俺が最終皇帝です
やtったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
コングラッチュレーション
,―==7 Congratulation! コングラッチュレーション
|く ___ _> Congratulation!
fll`ーU+'
`''、 ー=| おめでとう・・・・・・・・!
_,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
. ,-=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ おめでとう・・・・・・・・! おめでとう・・・・・・・・!
. | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
. |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::| おめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::| _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::| ヽ_,, ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::| /_> |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::| |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|. z-..,〃、 ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::| / ミ 1´/ヽ==,...
::≡≡≡| \≡ヽ::| ヽ≡≡l .ljヽl | 刀、ミ _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡| |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l. .|/ | ノ= ∠i /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ. |≡ゞー=ッ |≡≡| __/ (ll ー゜\|ヽ. /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:| ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ. |≡≡| l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ /≡:::/≡≡≡≡≡
:| ヽ≡≡ヽ≡≡| |≡≡| | | llヽ|w-ヽ/Nヽll | | /≡:::/≡≡≡≡≡≡
-
ヒット確認から読みまで完璧すぎた
ここまでやれたのは格ゲーやってたおかげかもしれねぇ
-
ったく酒が不味くなりやがる
おめでと
-
ありがとう
10-2くらいの勝利かと踏んでたけど
両想い且つ10-0なので人生最大の勝利でした
-
どこへなりともいっちまいな
-
インチキ!インチキインチキ!
-
最臭肛帝
ガーゾモン ガーゾモン
うーるーわーしーの〜〜
-
見つけたがぞ
誰にも渡さないがぞ
これで大金持ちがぞ!
あっ
アァー!
-
ヲタクに優しいギャルっていう妄想を見かけるたびに思うんだけど
ギャルとか一番怖い生き物だろ
あんま自惚れん方がいいとおもう
-
頭が足りねえのに権利ってスーパーアーマーでぶん殴ってくるクソキャラ
頭が足りねえから対話も通用しない
-
オタクに優しいのではない
誰にでもフレンドリー(馴れ馴れしい)なのだ
-
うひょー先行3ハンデスしつつ相手ターンにも1ハンデスたのちぃ〜
ハンデスの内容も先行での1ハンデスと返しのハンデスはピーピングハンデスだから相手が欲しいカードだけポイできちゃう
全部墓地送りだからティアラには自殺行為になりかねないのがタマに傷
-
頭足りない女の子の方が会話が合う、俺低学歴だから高校の時にクラスにギャル沢山いたんで色んなギャル居たわ
みたいな層が今は多いのかもしれない
ぶっちゃけここの奴らギャルじゃなかろうがそういう男層とアニメやゲームの話しても会話合わんだろうし
そういう男層はそういう女層と楽しくわいわいしやすいんだろう
-
ガーンダムーガンダムー
-
>>186
創作物における陰キャ女子に優しいイケメンと同じで
特になんも努力してないけどカースト上位にちやほやされて
自分の見えてる世界に対して精神的にマウント取りたい青春だった
という人生の後悔の表れとしか思っていない
イケメン側に踏み込める落ち度を作って自分だけ何故か踏み込めることで想い合うようになって
すれ違うようにすれば今流行りの両片想いの完成だ
-
AIでポルノがぞう作るか
-
あんなもん空想の産物として皆楽しんでるだろ
まさか本気でいると信じてるバカが居る訳
-
なるほど
代償行為のようなものなんだな
-
2か月で100kgから80kgまで落とした
俺はやれる奴だ
-
あと8ヶ月あったらゼロにできるじゃん
-
妹キャラに対して現実の妹はそんなもんじゃねぇ
ロリキャラに対して現実の小学生なんてクソガキ
オタクに優しいギャルに対して現実のギャルは会話成り立たんぞ
しかし大人のおねーさんは現実量産されているクソババアをスルーしてAV女優風俗嬢基準で想像されてるの何か納得いかねぇってなる
-
美少女ギャルと美少女ヤンキーと美少女委員長はオタクくんの事が実は大好きなのが一般的だ
-
オタクちゃんに優しい美少女はいねえのかよ
-
オタク側からもギャルに歩み寄る努力は必要だと思うんだよね
-
オタク趣味のギャルはオタク趣味のギャル男とセックスしてるよ
-
オタク趣味のギャルとオタクだとただの趣味の合う二人ってだけだから違うんだよね
趣味が合うわけじゃないけどオタクくんにフレンドリーで好き好き肯定してくれる都合の良さが欲しいんだよね
-
オタぞうに優しいギャルぞうと
ギャルぞうに勘違いしちゃってるけど本命は黒髪ロングぞうのオタぞうと
ギャルぞうと付き合ってるけど黒髪ロングぞうともセックスはしてるチャラぞう
-
>>198
いうほど上3つに比して大人のお姉さんは量産されてる感じないんだが
粗製乱造と言えるほど数を認識できてない
-
自動車税払いにビニコン行くのめんどくせぇって思ってたらPayアプリで払えてマジ天才
手数料かからないしPayのチャージをカードにしたらポイント貯まるしよい
-
ギャル怖い
-
ギャルに限らずどの女の子も優しいもんだ
話すきっかけひとつだよな
-
くまクマ熊べあーのアニメ見始めて思ったけど
・ユナの声想像以上に低いな
・クマセット生地分厚くて暑そうだな
・あの下は下着の痴女なんだよな…
という感想で始まった
-
がぞガゾ画像かれー
-
がぞうさんもあのピザスーツの下に下着のがぞうさん潜んでるから
-
ビッグザ武道でしょ
-
今井麻美の髪色やばくてワロタ
白髪染めなんだろうけども
-
髪色よりも激太りのほうが心配になる
-
どうせ枕元にコンドーム置かれまくってストレス太りだろ
-
歳考えりゃよーやってる
コンドム事件は誰でもキレる 今なら大炎上するわ
-
女の子と仕事絡みで団体旅行行ってその枕元にカタクリコンドーム置くような奴にローンなんか通せるわけねえんだわ
-
今なら寝てる女の部屋に侵入したというだけで干されるレベル
-
10年ダブル不倫さんは復活できそうですか
-
干された人ってその間何してんだろ
-
現地民「校長の復活はまだですか?」
-
校長のかわりにがぞうが支援しろ
-
誰にでも伝わるようでおっさんにしか伝わらない言葉
へんし〜ん!
-
変……しィん!!!
-
消される前に買いました
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01056196.html
-
山寺宏一や井上和彦の女性関連の話見てるとそういう体質なんだろうなって気はする声優界
-
これだろうなと思って開いたらこれだった
アシュリーの奴も消えてないし大丈夫な可能性がほんの数%あった…違うか?
-
舞台俳優くずれと青春時代持てなくて大人になってから女知ったオタク気質のダブルパンチだぞ
-
俺のツダケンはそういう事しないって信じてる
-
へんし〜ん!シリーズはマジで猿ほどシコりまくった
メイビーソフトは良い会社であったな・・・
-
ぱんつになって〜の方の先生と生徒会姉妹の妹がどちゃくそしこれるので好きです
-
パンツになったことあるやついる?
-
イカちゃん次のシーズンもたのしそう
https://www.youtube.com/watch?v=KAU2JFzFE-0
-
ウルトラハンドでAを先に進めて戻す
Aにモドレコかけて以前のルートを逆再生させつつ
Aに乗ってBをウルトラハンドでさらに先へ進めて戻す
これを繰り返して上下左右に好きなように動ける
さらにそこからトーレルーフで頭上壁抜けするか
爆弾盾ジャンプや焚き木松ぼっくりで高度を稼ぐ
ギミック破壊しまくってる謎解けてるからこれが正攻法
-
訳のわからんことを急に喋りだす謎の転校生女子と恋に落ちる高一の夏を体験したい
転校生女子「猿食うか?」
僕「はい?」
転「猿、食うか?」
僕「僕、いや食わないけど。」
転「ついてきて」
手を握られて引っ張っていかれる
-
ぱんつは遊びじゃなく仕事としてなりたい
-
ダメだわ
どうしてもスクフェス2に入れ込めない
スクスタと平行ならまだ違ったんだけどこれ一本はマジで無理がありすぎるよ
オナニーしたいのにちんぽ勃たないときに似た感覚
ラブライブ自体を見放すようなテンションじゃ全然ないのに供給が気に食わねえ
終わりだよ
-
オナニーしたいときに勃たなかったこと無いし
勃たないときはオナニーしたくないから大丈夫
-
オナニーしたいときに具合悪くて吐き気する中シコった
-
>>235
とくさんか?
-
猿空間
-
なにっ
-
豆乳を温めてプロテインを溶かし冷やし固めたら筋肉も喜ぶ美味しいおやつになるのでは?
-
暑すぎて溶けちゃうがぞ
-
暑くなるの急すぎてやばみ
-
ウマ娘訴えられててワロタ
コナミ相手だからパワプロシステムとかかな?
-
気温の変化は初動でやべえと思わせて夏や冬本番は思ったほどではないってパターンばかりだぞ
-
>>246
グラブルもVP1とFFだしシャドバもハースストーンだしウマ娘もパワプロだからアイツ凄いよ。
-
レトロゲーしたくて古いハードをヤフオクとかで見てるんだけどいまだに割と競るから暇人って多いんだなって
-
また5ちゃん死んでんのかよ
-
パチンコも大会賞金を利権屋通せば高額で貰えるのもホロライブで格ゲー作るのも合法だし俺はよくわかんねーよ
-
冷やしあずにゃん!
-
熱いでござる
-
あったかあずにゃんで頼むわ
-
ホロライブ格ゲはあれで1円でも金取ってたらめってされるやつ
-
ティアキン序盤から一番南東の島攻略してひいひい言ってる
最終段階っぽい敵にアイテム駆使してゴリ押してる
誉れは浜で死にました
-
序盤NPC達のリト村誘導うざくて反抗心湧いたけど、前作のリト攻略報酬が有能だったことを思い出して結局従った
-
めぐ党員になりました
-
序盤からひいひいというか、どれも序盤が1番ひいひいするゲームだってゼル伝
よくある「水の神殿で詰んだ」って奴より最初の森の神殿クリアまでで詰んだやつの方が多いだろアレ
-
今回特に序盤から敵が強いのでかなり死にゲーとなっており
巷ではゼルデンリングと呼ばれています
-
https://twitter.com/GUILTYGEAR_PR/status/1658781963812208640
10時にようつべムービー追加かな
-
イズナ参戦!
-
>>256
てか序盤からサイハテ行ったのかよww
想定されてんの終盤だぞあれ
-
肌の色が黒い奴も強いんだけど
肌の色が白い奴の石ころ投げで平気で即死する
人権派ゲーム
-
パン屋追加しろパン屋!!!
-
ネクストプレイアブルキャラクターイズブレッドハウス!!!!
-
(ブレッドショップでは……?)
-
YO
俺はクワトロ・バジーナ
宇宙生まれ地球育ち
ジオンの奴らは大体友達
ああ、シャアラップって意味ね
-
シャアの事なら育ちも宇宙だぞ
-
飛鳥の攻撃範囲広そうだな
丁寧に調整してまた弱くなってるパターンにならないでくれよな
-
ケツの粉瘤取ってもらったぜ
金玉片方と同じくらいの大きさがあってビビった
つまり俺はケツの中に金玉を持つ男だったわけだ
-
>>267
ベーカリーです…
-
クンツァイトがトレンドに上がっててクンツァイトするキャラだったら使えそう
クンツァイトするおっぱいは難しいって言いつつクンツァイトするだけで人が死んだからな
-
クンツァイト様ー
そういえばナインの元の中の人は未だに活動休止中だな
何があったのかすら所属事務所は発表しないし
-
射撃スキル豊富とか位置入れ替えとかマントの裏地が宇宙とかこれ非想天則では
-
多段飛び道具打ってきてる時点でハンマー封じられてるな
-
縦横イルカで完封されそうな機動力をしている
-
クソデカマントだっさいわ
-
魔法を扱いやすくしたのがブレイブルーの術式だけど、ギルティの法力と魔法って同じ扱いみたいね
-
森右相思相愛だから互いに設定をリスペクトしあってるんだよきっと
-
ナインの人音沙汰ナインです
ってかwwwwww
-
遠距離キャラも近距離キャラももう作るの難しいから中距離特化型のピーキーキャラ作ろう
発生5持続1、横が短い代わりに縦に長くてコンボいけるドリル
ミギーこういうの好きだろパクっていいぞ
-
クンツァイト
発生21F 持続14F 硬直差+8F
密着以外の相手の位置サーチで上から落ちてくる飛び道具
地上で当てたらダウン、空中で当たってもバウンドでどちらも当たったらフルコン
空中から撃つ場合対空潰しにも使える
この時のブレイブルー知らんけど頭おかしいんか?このキャラ
-
遠距離キャラに可愛そうだから昇竜付けたり近距離キャラに可愛そうだから壊れ接近技や飛び道具与えるのが悪い
-
https://twitter.com/AFGCNews/status/1659002976567021569
ほーん
-
アクセルや医者の無敵や逃げや暴れ見直して切り返し弱くしたのは偉いと思った
じゃあなんで神に6S付けて立ち回り強くしたのか
こっちアキラじゃなくてミギーだったわ
神には逆らえません
-
初期のクンツァイトはガードさせて+22だぞ
-
ガンダムゲーの続編でXやDXのサテキャの性能下げて基礎スペ上げる調整マジでセンスないと思うんすよね
サテキャと基礎能力しかないレベルにしていいからサテキャは盛れ
-
飛鳥なんか体力ゲージにバリアみたいなの張ってあんね
4ヒットコンボ貰ったら消滅して防御係数ガタ落ちしてそう
一定時間で回復してそう
そんで最初26のリソース使って必殺技出して中央の4つのアイコンも連動してる
めんどくさそう
そしてケイオスとアクセル戦終わってそう。
-
サイコロ5個セットを二回飛ばしてくるやつが凶悪やな
杖設置の効果はわからん
パン屋に似た性能かも
-
GG2要素出してるキャラだと思います
どうせ設置してるのMOM仕様で相手の機動力落とすアンチレイダーロッドとかだろ
-
ソルの6SもGG2での必殺技がこっちに出てきたって思えばそこは結構理解できたり
ライダーキックや空中ブリンガもそれだし結果分かりやすさあるし
それをコマンドなく特殊技にするのは神ゴリラの簡単性を上げてるからしゃあない
必殺技じゃなくて特殊技だから牽制6Sガードさせてガンフレイムをキャンセル出せるぐらいは立ち回り分かりやすくて悪く無い
俺的にはK→6S→ブリンガが汚くて嫌い
-
リボルバか?
-
華奢ボディをふわふわマントでパワー型ボス系に見せてるパターンなので
こいつイケメンだからってコスプレすると華奢さが浮き彫りになるパターンだと思う
がぞうさんならその点安心。コスプレ王になれ
-
こいつ無職転生に輸入されそうな
-
ゲームキューブ+ゲームボーイプレイヤーを買った
ちゃんとしたセットだと未だに1万超えるの大人気機種すぎる
-
当時買ったゲームキューブは蓋を閉じるパーツがダメになったから上にちょっとした重しを置かないとゲームが出来ねえ
-
俺今スマブラDXとかやったらあの頃は…的な感情になって泣いてしまうかもしれん
ペーパーマリオRPGが一番好きかな
-
エアライドのシティトライアル4人プレイ
身内とマジで10年くらいやってた気がする
アナログ放送終わってんのにD端子あるモニタないから数年ブラウン管使ってた記憶あるし
-
ペーパーマリオRPGの前作に当たるマリオストーリーこそ良作なんだけど、その当時の小中学生しかやってねぇと俺内の統計で出てる
例外は小さい子が何を遊んでるのか把握しようとしてるロリコンショタコンのプリパラおじさんタイプ
-
ゲームキューブを超える攻防一体型のゲーム機が未だに出て来ていないというじじつあ
-
がぞうの角オナに耐えられるコントローラーは多かれど、ハード本体となるとな
-
本体クソ非力の法力キャラ→飛鳥
サーヴァント出して戦うキャラ→ジャックオー
インコの入る余地ないな?
-
イズナとセットのキャラでくるっちゃ
-
ドラゴボも初期の初期あたりのアニオリは結構いいんだよな
早期からむりやりピラフ一味絡めてくるあたりとか別れたあとヤムチャの修行シーン入れたりとか
この頃ヤムチャちゃんとメインキャラしてて涙が出てくる
-
後期ドラゴンボールのアニオリ要素を足しきったものがドラゴンボールGTだからな
-
前線に中々出てこなかったこともしゃあねぇな、飛鳥強いけど裏方が適任だ、って体力のなさを表現できてるアキラはキャラ解釈の神
戦ってるとMPも削れてくしHPも削れていってるしバリアないと紙だし、事故ったら死ぬし勝っても消耗してるからそりゃこいつは戦闘したくないわってなる
パチだったらMP自動回復しつつ攻撃当てたら相手の体力吸収するぐらいしててバリアで事故も少なくてお前さっさと前線立ってろよってキャラになってる
-
youtubeでちんちん出したい
-
ちんちん出してみた
再生数6
👍👎
-
ちっさ 調子悪いんか?
-
FF14の占星みてーなことやるのだるそう
https://www.youtube.com/watch?v=d5hHDLCNZLI
-
飛鳥で検索したら乃木坂の方のと混ざって非常にややこしい
-
パッと見は飛鳥がポチョにきつそうなイメージある
スラヘとデコピンとハイスラでいちいち妨害されるしリソース管理できなさそうで
本体だけだとそこまで強い牽制なさそうだしキャンセルが魔法と各種リソース管理だけなので
ベッドと同じ理由で立ち回り不利になってそうな
-
なんでこんなこと言うかというと俺がポチョ戦5分以下のキャラ使いたくないからです
もうザトーやケイオスしか使ってない
-
魔法の名前覚えられそうにねぇ
-
魔法の消し方覚えてアクションゲームになりそう
ソルならPP2P6Sで中距離からガードする事なく牽制するとか
-
理想はそうだけど
現実はヴォルテックス通らない魔法だけ覚えてその時はダッシュガードして
あと全部ヴォルテックス適当にぱなすだけで終わりそう
-
これデッキのカード使い切ったらもうそのラウンド中増えないの?
となるとクンツァイト1回と3回しか撃てないんだけど
20回くらい撃たせてくれ
-
ナインの魔法は石の名前だから覚えやすかったな
セーラームーンで聴いたことある名前もあるし
-
結局クンツァイト覚えておけばなんとかなるし…
あいつはストックできるシステムのせいでクンツァイト一本で行くみたいなスタイルでも成り立ってた
-
色々使いこなそうって思ってる人より強い技見つけてそれで戦おうって人のほうが格ゲーのセンスあると思ってる
-
マナの消費量でもその辺のバランスを取ってるんだろうなぁ
-
ナインは制限なかったからほんと岩って感じだったな
-
ナインは攻撃全部に属性あって狙った魔法にするのが〜みたいなコンセプトだったんだろうけどコンボの先にはクンツァイト
-
実際に遊んだことはないけど格ゲーマー認知だけは高いビューティフルジョーを買おうか悩んでる
-
ホロ格ゲ、土曜日にアシスト調整+バグ取り
後日キャラ調整予定
『エリート巫女』さくらみこ"さん"…お前まさかPONになってしまうのか…?
-
かわいすぎたか
-
ポンにゃ!?
-
>>318
“各テストケースは30のスペルから構成され、ブックマークされる各スペルは固定のセット中からランダムで選ばれる”
“セットの全てのスペルがブックマークされた後は、スペル群はランダムな順にリセットされる”
http://imgur.com/UNtyrs5.png
https://twitter.com/lfmust/status/1659403326797287424?s=19
-
クマってこと?
-
実質全一のがぞうのターンきたな
-
ナニが出るクマー♪(ボロン
-
ギルやつがアキロゼみこち押してたから使ってみたけどチャンネル登録するくらいには強かったね
-
エアリアル取り上げられたスレッタが同じくパイロットが出奔しちゃったファラクトに乗る可能性とかあるのか
4号の残留思念でエランの真相知ったり今まではエリクトが肩代わりしてたパーメットのデメリット食らって悶えるのは見たいな……
他のガンダム乗りがどんな気持ちで戦ってたのか思い知れ水星女ァ!
-
>>333
マリン船長もなんだけどガードしながらたすけてぇ!って擦ってたら連ガ切れた時に1Fで出てきてくれる
コラボのうまいV
-
スト6最強のモダンキャラ情報まだか
-
モダンはベータと体験版で出せる通常技違ったりしてたから製品版待ちになりそう
-
>>225
消されてて笑った
3作目までは見逃してたの仏か?
-
ロックブーケと付き合いだして5日経ったけど中々ヘビィな子だと言うのが分かった
人の話を聞いて上げるのって難しいと痛感してる
-
メメメメメメメメメメンヘラぁ…
-
イカエロゲはboothでまだ生きてるよ
https://tukadanobuo.booth.pm/
-
付き合ってるやつってなぜかモテるから気を付けろよ
刺されないようにな
-
女の子だけじゃなくてゲイにモテるんですけど
嫌なんですけど
-
俺は上司にモテる
過大評価に過大評価が重なって過大評価が続く
-
使えない奴も褒めると多少は働くから使えない奴ほど直接褒めてる
使える奴は直接褒めないで他人にあいつはやる奴だよ…って褒めてる
-
流石に直接褒められることはないが…
取引先の現場で1.5人分として期待されてたり新人と同時に現場に入れられる感じ
役職持ちじゃないのに
-
褒めても貶しても成長するのはおちんぽだけ
-
雑魚ちんぽ偉いぞ〜
-
唐突に失礼
最近はじめて聴いたんだがキックスタートマイハートっていい曲ね
https://www.youtube.com/watch?v=NrOemQaEJGU
-
>>348
そのタイプのロリサキュバスすき
-
>>349
モトリー・クルー好きならこれも聞いとけ
https://youtu.be/Ahq4blDfU5s
イントロ多分聞き覚えあるぞwww
-
ついでにこの辺も聴いておけ、
絶対好きなはず
https://youtu.be/jxKnWdvxEqk
https://youtu.be/X4bgXH3sJ2Q
https://youtu.be/E0ozmU9cJDg
https://youtu.be/9d4ui9q7eDM
-
ギルティっぽくていいね
いやギルティの方が後なのはわかってるけれど
-
ストライヴのジャックオーのBGMとかビックリするくらいDon't Stop Me Now
コード進行も
QUEENのそれのAメロ
F|Am|Dm|Gm|C
じゃっこのAメロ
F#|A#m|D#m|G#m|C#
みたいになってる
-
ちんちんが出るなら殺せるがぞ
-
勇者のお師匠様の勇者
ゴブスレの勇者
異種族レビュアーズのユウティ
勇なまのああああ
勇者が人外の勇者としてちゃんと書かれてる作品が好き
他にないか
-
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 勇者は魔物を見ると敵味方殺すマンになる
勇者、辞めます 人類が作り上げた不老不死で無限成長する兵器
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、〜 加護のせいで睡眠・食事が不要になり感情も薄れた
-
勇者とは遊王
-
一年ぶりにストライブ
Xrd以来で2週間前くらいにST始めた友人ポチョにボコボコにされました
団長を使い手なんですがハンマとガルダとメガと紫RCポチョバスが無理です
何やっても潰されてほぼ0:10でしたこいつぶち殺したいんですがどうしたらいいですか
-
ガルダ出されてからどうにかする方法なんてないです…
-
ハンマがマジで無理になってるのでハンマ食らってガルダの距離なんだよな
2HSでも(旧作比較で)短いのかなんなのか全然潰せねえしガードしてもろくな反撃ないしダウンだけとれても起き攻めわかんねえしクソゲーか?
-
昔からアレルギーで海老食うと体痒くなるけどカニは大丈夫だったのに、最近カニでも痒みを感じるようになってしまった
-
ここ数年
体重据え置きなのに胸だけが膨らんできて
嫁が本気で心配していろいろ調べてて笑えない。
女性化乳房症なんじゃねえかって病院行ったほうがいいんじゃね?て言われるけど
めんどくせーし金かかるし今のどころ無害だからとりあえず放置
-
マジで一晩中ギルティで対戦してた
こんなの学生の頃でもなかなかやんなかったわ
持つべきものは検証など含めてズルズル付き合ってくれる腐れ縁
まあこいつが居なかったらそもそもこんなタイミングで復帰してポチョ対策なんかしねえんだけど1:9を3:7くらいまでは持っていけたのでいいだろ
しばらくタワーで肉狩りでもやるか
-
飛鳥追加のタイミングでストライヴ復帰しよ
ネットワークエラー直るか怪しいが改善されるみたいだしな
-
ゲージあるならハンマ殴っちゃったらRC吐いちゃえばいい
起き上がりガルダ重ねはVTと相殺するからその後なにか入れ込んで抜ける
ガードするならFD(出来ればFD直ガ)
ガトリングをガードされてたらスタンエッジ、先端ダイアエクラ、ジャンプやメガフィストで動くようならフォードゥル
-
あー、相殺はしてんだからなんか入れときゃ移行出来るのか全然頭がいってなかった
このゲームゲージ依存度がハチャメチャに高くて操作性も合せてすげーキュークツに感じるぜ
-
カイはゲージ依存度高いから特にそれはあるんじゃないかな
というかディッパーrcが全キャラ中屈指の強さなのと
中央でも割りを狙えるライドも相当強いんで
ハンマに関してはXrdまでの知識だとハンマ出し切りが硬直ゲロ長・なのでハンブレで止まって二択だと思うけど
ストライヴだとハンマ出し切りが-9Fでハンブレが全体25Fちょっとあったはずなんで
ハンブレが遅すぎて狙いにはなってない
なんで前に出てガードしにいくのも対策になる
これ従来のシリーズやってるほど対策逆でハメられるんだよね なんでハンマガードしてもS系統で確定取れねえんだ?ってなる
カイは強みとして2Kが6Fで長めかつ距離次第で足払い(>エクラ)・エクラ・ディッパーまで繋がるので
前メガのガード後もそうだけど確反でわからせるといいかも
ハンマ紫rcからの二択は紫のエフェクト見てからだと絶対間に合わないようになってるので
ゲージある時のハンマのモーション見えたらバックジャンプガードでいい
ガードしてる相手に有効でないハンマを急に打つ時点でこれしか狙ってないから
ガルダは超クソ技なのでVTスカったりするから基本FDで我慢して次の攻めがんばってさばこうねくらいしかなくて
カイならライドもたまに選択肢になるかな…くらいだけどFDで ガルダ糞
立ち回りは様子見して差し返しっぽく動くか何もない空間に6P撃つか走るかとかでいい気はする
固めは必殺技まで入れ込むよりは立ちHSや6HSや足払いの出す出さない・エクラの出す出さないで常に烈火拳みたいにしていいと思う
HS系統足払いエクラどれカウンターでもいてぇってのを意識させて
んで途中の通常技出し切りから固め直しやダッシュ投げ狙うとか
というかエクラが無限にディレイきいてキャンセルで出せて通常ヒットでも走り込んで起き攻めだからさいつよ
起き攻めはエクラの後とかに投げ間合い外になるようにダッシュ近Sちょい遅らせ重ね…ポチョには難しいけど
遅らせ近S以外では立ちK持続重ねが有利フレームめちゃくちゃ取れるからつよい
あとは後ろメガや投げ暴れされるリスクでかいからあまり狙わなくていいけどたまーーーに生投げ
-
確反弱いキャラだとポチョマジでつらい
キャラによっては2P2Pや2P6Pで終わりとかだと普通に期待値でリターン負けする
ストライヴポチョは立ち回り強くなった代わりに確反取られやすいって感じになってるので
-
カイは確反界ではおそらく最強なので
入れ込むプレイヤーに俺の前で二度とナメた顔すんなよってできるのは良いとこだと思います
でもそれ言ってるカイ側は結構ナメて出し切ってきます
遠めでのエクラへの確定、無駄に難しいので
-
流石ギル奴詳しくありがとう
立ちK持続重ねって当たったとてどこにも繋がんなくてゴミじゃね?って印象なんだがこれ近Sに繋がんなくて手癖が通用しねえだけだな
なんで手癖否定されなきゃなんねえんだ?って感じもずっとあるが今なら覚えてあいつぶっ殺すぞ俺はってテンションになってるから行けそうな気がする
-
紫ポチョバスくんは事前に読み読みで出して既にモーションどころか剣の軌道エフェクトまで出てるVT吸われて死ねクソって感想しか出なかったわ
いつまで地上判定なんだよこの昇竜いいかげんにしろよ
-
違うんや
ストライヴはノーゲージ昇竜は全部投げ無敵がなくて投げられるんだ
-
スト6がファイナルファイト遊べる神ゲーになっててワロタ
-
HSVTは発生直前の12F目まで地上判定ぞ
-
ストライヴは今までの知識が足引っ張ること結構あるんよね
-
ゲームキューブのD端子ケーブルが単体1万とかしてワロタ
やばすぎ
-
リバサHSVV擦って投げられまくった俺の話してる?
-
ゲームキューブ対応のHDMI変換ケーブルの方がええやん
-
ポチョ視点でのカイ戦
グーグル歩き多用してくる奴は素人なので5Pで分からせる
HSVTぶっぱしてくる奴は素人なのでガードしてわからせる
SVTぶっぱしてくる奴は玄人なのでガードしても反撃間に合わない
すぐ投げてくる奴ムカつく
ハンマーぶん回してるといつの間にか勝ってる
すぐ壁割ってくる
回に負けるとむかつく死ね
-
>>379
普通のHDMI変換ケーブルはアナログ端子からとるから正攻法で画質上げるのはD端子
俺はクソだからアリエクでデジタル端子からHDMI引っ張る怪しい機器を買った
-
俺はamazonで買ったPS2のHDMI変換ケーブルはなんか微妙だったな
16:9じゃなかったし何故か起動後のロゴが出るところのフォンって音が鳴らなくなったし
ハードオフッ!に純正コンポーネントケーブル売ってたからそっちにしたわ
-
愛犬ロボ がぞう
-
ロックブーケとやり取りしてるんだけどこの子時々猛虎弁使ってくる
-
ブロント語で返してやりなよ
-
何いきなり猛虎弁使ってきてるわけ?
-
お前ハイスラでボコるわ
-
https://twitter.com/chino_y/status/1205091047111458818?s=46&t=aYHfIRoa4E6hvq0OAoi1uQ
丁寧にしゃべるど謎に言い回し似るからてきな?
-
>>374
日替わりっぽくてマジックソードとかスパ2Xになったりしてるみたいだな
スト6内スパ2X大会開く変態が現れそう
-
GGSTにもファミコン版くにおくんぐらい入れろ
-
熱血肛派がぞうくん
-
幸宮チノって久しぶりに見たな
4コマ漫画の頃から今でもドラクエ描いてるのか
-
肛門が硬派過ぎる事で有名ながぞう
-
ガッチマンって人の名前を見るたびにあいつはガチマンなんだろうかって思ってる
-
設定上の強さ
くにお > りき >>> ダブルドラゴン
熱血行進曲の強さ
ダブドラ >>>>>>>>>> くにお >> りき
-
熱血新記録で大分バランス取れてゲームとしては良くできてたが、
今度はキャラの個性がなくなったように思える
足の速さや攻撃力に大差感じられなくなったので
はちゃめちゃ柔道の必殺技くらいでしか個性主張できなかったのは難点
-
友人「れいほう使わせてやるよ」
ぼく「サンキュー」
素敵な思い出
-
仮想敵が旧シリーズで死ぬほど対戦してる相手なので俺のカイの投げパターン完全に把握されててまるで投げが通らないのもつらたんなのよな
信じられんくらいの頻度で投げ相殺が発生するし相手に余裕があるとバスターされる
-
投げ抜けフレーム長いからな
-
崩せねえ!投げるしかねえ!で当時武者修行して磨いた投げスキルがほぼ無力化される相手で
しかも当時相手はアクセルだったからよかったもんの今作復帰時に何を考えたのかポチョに乗り換えられたせいでリスクリターンがひどいことになって投げに行けねえのが現状です
-
俺もポチョに乗り換えたの
XXがザッパでXrdがエルだったから乗り換えるしかなかったんだけど
なんとなくポチョにした
-
ヘヴンリー
-
ポチョムキン
-
Buster
-
>>398
エスパーだけどファジー投げ抜けされてる
-
通常のポチョムキンバスターは敵を捕縛した状態で飛び上がるため、相手の体重分やそれを押さえつけるのに力が分散されてしまう
しかしヘヴンリーは既に敵が上空にいるのを条件とする代わりに全身のバネを余すことなく跳躍に使用し、その後敵を捕縛するため
通常に比べて遥かに高速に加速して敵をその速度及び高度分の高いGに晒した上でもちろん着地時の衝撃も通常より強くなるのだ
って理屈を今考えた
-
なんかもう違和感なくて全然気付いてなかったけど丸山彩の後任声優未だに発表されてないのかよ
-
スト6ベータテストやってるけどガイルくだらなすぎて人減りそう
-
ガイル太鼓の達人コントローラでも強いとか言われてて笑う
-
スト系の格ゲープレイし続けられる人すごいなーって思う
ジリジリジリジリ丁寧に丁寧に20カウント使って画面端追い詰めて
投げ、前飛び、昇竜食らって次は30カウントジリジリジリジリ
中央でチャンス掴んでも後ろ飛びで仕切り直し
無理
-
ガンダム見たけど
前回仮面ママンが地球寮来たのはなんか企んでたとかじゃなくて娘をここに捨てて大丈夫か一応親として確認しに来た……ってコト!?
人の心とかないんか?
-
ガンダムって作品のテーマの一つに相互理解的なものがあると思うんですけど(NTであり拳であり愛でありGNわかりあい空間でありみたいなの)
データストームを介してのエリーちゃんとスレッタの対話でも全然真意が伝わってないので程度としてはNT能力以下の精度でしかねえんだなって
んでクワイエットゼロとやらの上でデータストームの完成先はたぶんギアスのアーカーシャの剣の方
霊界通信したすぎて現世を軽視しちゃうような奴
-
スロSEEDってことで種リマスター見てたけど舞い降りる剣マジでカッコいい登場だわ
あとゴレンジャイがチラつく
-
懺悔室で罪を吐き出したら急に正面の窓が開き
がぞうさんが大盛りのラーメン出してきて
これ食べて元気になりなよと言ってくるがぞうください
-
当然ラーメンには媚薬が……
-
やさしい
-
舞い降りる剣はカッコイイけど、やっぱハイマットフルバーストはよくないわ
ハイマットとフルバーストは使い分けた方が絶対おもろかったはず
舞い降りた時だってAAの上借ります!ってそこでフルバーストモードすりゃ済んだ話だし
足場いるからこそ正義のリフター借りる連携が生まれるわけだろ
当時の立体物のバラエーナの根本とかひっどいことになってたぞ
-
世界樹リマスターを目前にあのね総集編が3割引になってて笑った
商売上手だな
-
よく分からないからギルティで例えろ
-
ストライヴのブリジット追加に合わせて「くりとるだぶるぺけ」が100円セール
-
シェイクうどんめちゃくちゃバズってんな
スタバの新作
-
ドトールだぞ
-
タリーズな
-
ほも弁ののり弁は米とおかずをかっ喰らうって感じがあっていい
-
鰤はお姉さんに誘惑されて気持ちよくなってるもしくは笑顔で男に抱きついてるけど男は手を出せないパターンで描いてくれ
後者は公式でもやってみてくれ
-
人妻ディズィーに搾り取られ、お尻にも挿入されてところてんをするのだ
-
Gカップ巨乳ギアの人……お前は今どこで戦っている……?
-
サークルの掲示板には2020時点の書き込みに反応してるから普通にコンタクト取れそう
-
>>421-423
はなまるうどんじゃねえか
-
ベジータのキャラ違うって意見に関してはブウ編天下一武道会時はっはっは!おい!って上機嫌で悟空に絡んでた時点でかなり変わってるし
そういう変化を本人が受け入れられてなくて嫌でバビディに肉体売ったって悟空に全部ゲロった挙げ句自爆前にトランクスとブルマを愛してることを認めたわけだから
そこまで受け入れきった上で復活して戦後地球の生活続けてたらそりゃ変わるよとしか思わんのだよな
チビブウ相手の時点で悟空と仲良し漫才はやってるわけだし
-
>>421-423,429
丸亀だった
お前ら…
-
ベジータのキャラってなんだ…?
お好み焼き焼いたりビンゴしたりするキャラだろ…?
-
超はなんかやりすぎ
-
そのビンゴが槍玉に上がったりするのよ
絶対敵わない以上に、鼻くそほじりながら瞬時に地球破壊できる(阻止もできない)ビルスが既に地球にいる状況で
ビンゴダンスは尊厳売って家族守ったと見ればおかしくねえと思うんだよな
身一つで他の惑星でのエンカなら絶対やんないだろうし
バビディに肉体と魂売ったのと同系統の描写というか
その後ブルマをビンタされてss3以上の出力出すのも含めてそんなに嫌いじゃない
むしろ槍玉にあげて擦る事で印象強くなる方がアレだとおもう
-
ベジータは王子だけあって長男気質よね
ビンゴやる奴がいたらやってねぇんだ
-
そもそも鳥山明はギャグ漫画家だからギャグ挟まないとかけねぇんだ
鳥山が書いた時点でだれもかれもギャグ要素入れられるんだ
真面目な場面でも排球拳しちゃうんだ
-
ゴテンクスは天津飯に排球拳を習ってこい
-
ピッコロさんが強靭魔壁して死に際に悟飯に胸の内吐いて以降デレ始めた奴と一緒で
ピッコロさんなんかオレは大魔王世界を支配してやるだのお前を立派な魔族にしてやるだの言ってたのが
悪ブウ戦ではぁ〜いして今やベビーシッターやったりお迎えに行って保育園の先生に保護者と認知されてるんだぞ
ちょっとビンゴダンスしたくらいなんだ
-
問題はビンゴダンスして止めなきゃいけない相手が新キャラなのに昔から存在してて
ベジータも既知の遥か格上の後付けキャラなこと
-
それは俺も思うけど
それってビルス側というか雑な後付の問題ですよね?って感じ
ビンゴダンス自体にはあの状況における行動としてはむしろ男気を感じる
-
スト6のランクマ設定で
アークゲー結構やってるしそりゃ格ゲー10年以上やってて上級者選ばねえとかただのカスだろって思って普通に上級者選んだけど後悔した
製品版では正直に初心者でいく。これは本当でスト5を1クレすらやったことないので
-
スト4のキャミィ(の尻)はめっちゃ使ったよ
-
>>441
実際スト5未プレイもしくはRookieの方はこちらって書いてあるしいいんじゃね
ストリートファイター以外は格ゲーじゃないから格ゲー歴じゃないよ
-
バイオやモンハンもそうだけどカプコンって尻の造形に気合い入ってる
-
ヌキが中級者選んでる時点でもうなんでもいいだろw
トップが格下狩りや養殖してんのが当然みたいなゲームだぜ
-
昔はよかったおじさん「昔はそんなことなかったみんな向上心があって一生懸命格ゲーしてた」
-
そういうトッププレイヤーがしょうもないことしてるとeなんて幻想でしかないよなと思う
-
>>446
格ゲーマー煽りたいおじさん「この界隈昔から雑魚狩りしかいなかった」
-
>>448
いや……これは真実だな……
-
格ゲー界隈の「昔」に幻想抱いてんのって若い奴だと思うんだよな……
-
青リロの時に熱心にゲーセン通ってたけど
今思えば対戦してたエディ使いのおっさんも髭使いのおっさんも
俺には乱入してたけどそいつら同士では対戦発生してなかったし
もっと格上のプレイヤーにも自分から絶対入ってなかったな
殺しとけば良かった
今なら殺せるのに
逃げやがって
-
なんJ民というよりなんJフォロワー民が格ゲー衰退論極まってて面倒なのと
ようつべサムネでクソデカテロップ付いてそうなウメハラや他プロゲーマー様のポロっと出した失言しか格ゲー語れないおっさんが周りだと面倒
この二者は昔強かった(自称)があるから発言も強気
-
今弱いんなら雑魚の発言だしやってすらいないなら語る資格すらないんだが
-
なんだ愚痴を言っても良い日か?
俺は5キャラくるくる回してるのに、身内はぼたん固定で俺がアキロゼ使った時にそのキャラ強いんでしょネットで見たよと文句言われても困るぜ
-
強くないよ 最強なだけ
-
令和の格ゲーで1キャラ固定してるやつだいたい頭おかしい説ある
-
ぼたん使いはバッタコパンエリアルのメルブラみを感じる
-
ネット界隅の荒らし勢力が
だいたい嫌儲かなんJを通ってきている
-
煽ったり強い言葉を使うのが当たり前だと思ってる勢力な
-
ゲーセンなんて所詮インキャの集まりなのにな
荒れた環境に身を置いてるのに俺らカッコいいぜみたいなフカし勢力がいる
-
荒れ地でも生きられるのはすごいかもしれんが荒れ地の生き方しかできないのはまた違うよねって話なんだよな
-
身内だからといって煽っていいかどうかのラインをわかってない人はいる
身内じゃないのに煽ってるのは完全にキチガイなので別の話
-
昔は中級者が覚える裏の裏って感じだったけどSTはみんな牽制2度振りしてくる
刺し返し確定させるのが難しいだけで2度振りにch取るのは簡単だっての
そして表択の牽制スカったらガードを知らないで死ぬ奴らはなんなんだよ
特にクロンボ侍
-
PS3で肩並べてやってた時はGGXXAC下手なりにでも全キャラ触ってたけど
PS3、オンライン主流になってからは1キャラしか使えなくなった
-
最初のPS2だ入力ミス
しのう
-
よく考えたら未来トランクスの使ってるタイムマシンってタイムマシンじゃなくて平行世界移動マシンだな?
最初の干渉になるフリーザ襲来の時以外はその干渉によって枝分かれした平行世界じゃん
-
>>463
ぎるやつのニガり雪がやたらガードしてるから麻痺してたけどあいつらガードしたら死ぬ生き物だ
髭使いと同じだ
-
近代情報化社会の闇って感じある
こういう動きがあるってことだけ拡散して
なんでその動きをするのかどういうメリデメがあるのかを全く考えずにやっときゃテクいみたいなバカが大量生産される
-
ゴボファイが今日バランスアプデとか言ってて吹いた
息長すぎるだろ
-
「なんだこのクソキャラ俺にも使わせろ」って複数キャラなりがちな上に手軽だから1キャラに固執ならず
飽きが来にくいうえに身内戦だとキャラころころ変えて相性じゃんけんしたり勝ってたら練習中ぶつけたりできるんよな
俺もXXもXrdもGGSTも身内戦回しやったけどパチザードは触ったキャラ少なくてGGSTは増えてるわ
ホロライブにもこれは感じる。野良熱帯だろうと一回マッチングしたら10連戦ぐらいするゲームっぽいからそれが起きる
-
>>468
それが言いたかった
色んな所でこれを感じる
みんなケンイチみたいに基礎固めてから次行け
-
ゴボファイ、かめはめ波の類が全面的に強化されて愉快な事になってんな
-
瞬間移動かめはめ波とかいう殺意に溢れまくった連携すき
自己再生ないフリーザあたりは別の惑星とかで気を溜めてシコってる最中にあれで殺せるだろ
-
気の探知段階でバレたら通用しないから…
-
フリーザって気の探知できねえじゃん
-
太陽拳気円斬
-
ギル奴って性癖は尖ってるのに格ゲーの立ち回りは堅実な奴多いよな
-
長年かけてわからされて磨かれてるとも言える
年の功よ
-
ナメック星人って気の探知はデフォなんだっけ
戦士タイプとか地球で修行した神コロだけか?
-
ネイルさんフリーザの気察知してなかったっね?
-
DBFZの悟空だけでも強化されてるの分かるな
遠距離で気弾6発全部>かめはめ波までは繋がって超ダッシュは画面端限定だったのが
中央で離れてても繋がるようになって気弾からノーゲージでコンボに行ける
あとはブロリーのジャンプ強の演出あり(顔を掴むやつ)で叩きつけた後に拾い直し出来るようになってる
-
主人公のルーツとその決着
タイトルでもあるドラゴンボールの根源
本当にナメック星でドラゴボ終わらせようとしてたんだな鳥山
人造人間はまだ初期からRR軍との因縁掘り出してきてるけどブウ編は完全にとって付けてるもんな
急に魔術師とか伝説の魔人とか魔界の王(笑)とか言い出すし
-
明らかにノリとライブ感で続けてるのに
圧倒的すぎる画力で説得力をもたせてる
-
よし!これで終わりだー!って最終形態だして巨悪倒して締めにいこうとする度に人気だから続けてといわれたせいでインフレが止まらないしギャグ欲も溢れてくる
-
アニメと比べりゃ短く纏まってるようで、全42巻はがっつり長いんよな
ドクタースランプの後だしさぁ
-
ダーブラってセルとトントンとか強すぎだろ……からいつの間にか
セルってダーブラとトントン程度なら別に強くなくね?になってしまう
-
スト6のファイター診断したらクラシックキンバリーでした
悪夢
-
ロックマンシリーズで、ボスに攻撃当てると点滅して無敵時間が発生するのって感覚的に理解しづらい要素なんだろうか?
と初心者が特殊武器を無敵時間に無駄撃ちする光景を見る度に考える
-
スト6本腰入れるつもりないけど魔理沙ちゃん使おうかな
-
初心者は敵じゃなくて自キャラをメインに見るから点滅がわからない
-
今月収入が少なくて赤字すぎる
家計は火の車!!!しんどい
-
コーサカくんのように視点を動かさず画面全体を見るスキルが無いとな
-
エアーマンが倒せないってなんで流行ったんだろうか
エアーマンって被弾上等でその場で通常ショット連打してるだけでも勝てるんだけど
-
スト4もやってないしスト5もやってないしスト6の発売日も知らないしベータテストもやってないけど
スト6から初心者がんばるぞい
-
ストリートファイターシリーズ初心者です(ギルティギア20年選手)
-
コンボイの謎一面も慎重に行こうとするとすぐ死ぬけど
何も考えずに止まらず前に進みながら弾撃ってるだけでクリアできるっていうアレ。
-
クイックマンV2が倒せない
-
エアーマンは攻撃の配置次第でこっちの弾が弾かれて避けるのが困難になるから運が絡む
-
エアーマンは同名もサーチできるのが当時はめちゃくちゃ強い点だった
-
あれってそのエアーマンすら攻略が困難な下手糞の叫びの歌じゃないの
-
エアプの歌だよ
-
ウッドマンはガチだと思った
-
年を取って改めてプレイすると何回かやれば簡単に倒せるけど、子供の頃は1つのステージをクリアするのも一苦労だった
おそらくそういう思い出込みでエアーマンが強いと言われてる
-
クソ強いボスなのかなぁって聴いた側は勘違いされたまま流行ったのはある
でも歌の歌詞の意味の伝わり方なんてそんなもんだろう大半は中身なんてスルーよ
ベースがニコニコ動画でニコニコ動画動画には大辞典があるからまだ勘違い減らせたまである
-
ウッドマンは飛ばしてくるバリアが単純に判定デカすぎてロックマンのジャンプ軌道的に回避しづらいからな
ポチョで高速ダークエンジェル避けるようなもんだぞ
-
エアーマンって被弾上等で裏取れば連射して終わりじゃなかったっけ
-
ギルティ勢によるパロも「アクセルロウが倒せない(半裸視点の強めの不利ダイヤ)」だったしそっちの解釈で広がってたのは間違いない
当時の弱キャラ倒せないネタの方がネタ度として高かったかもしれないのに
-
流行った鬼滅の歌は無惨様の歌だろって思うし、YOASOBIのアイドルも小説通りかもしれないけど原作からはズレてねって俺は思うよ多分この世の流行ってる曲ほとんどそんなん
-
めざせポケモンマスターは名曲だけどポケモンマスターが何なのか不明なまま続いたのはいい笑種と思ってる
-
サトシとっての目指しているポケモンマスターとは何なのかっていうのが
最終話付近になってようやくはっきりするというのは話として綺麗すぎる
-
マクナルが平成バーガー復活とか言ってるけど
顧客が望んでるのは平成の価格なんだよなぁ
-
平成価格までは行かなくてもビッグマック280円まで落としてほしい(今450
-
マックよりモスとケンタ食うわ
-
一昨日マクドのナゲット久しぶりに食ったんだけどなんか味が好みじゃなくなってた
-
僕は、バーガーキングちゃん!
-
エアーマンが倒せないは
消える足場が越えられないからアイテム二号が欲しい→エアーマンが倒せない
→弱点武器のリーフシールドが欲しい→ウッドマンが倒せない
→弱点武器のアトミックファイヤーが欲しい→消える足場が越えられない
ってループするのが好き
-
スト2みたいで面白いからこそスト2なせいで追加キャラが難しい
高火力キャラなんてもうどこからでも即死させないといけない
-
スライド後ろメガフィストの当て方によって敵の吹っ飛び方が違う気がするんだけど原因がいまいち良くわからん
2d > 66RC > 即5k > スライド後ろメガ
これだと上ベクトルで吹っ飛んで、2Sとかヒートで拾える
ハンマー66RC爆風当て > 5k > スライド後ろメガ
これも同じように5Kから拾ってるけどめっちゃ横に吹っ飛んで2Sでも届かない
何故だろうか?
-
ハンマヒットの横ベクトルが残ってるかその時点で離れてんじゃねえのしらんけど
-
技の始動ごとに補正的な感じで何ヒット目まで高く浮くとかあるんだけど
ハンマー始動は多分最低レベル
投げ始動とかと同じぐらいだと思う
-
もしくは5K切って即スライドメガでまだ拾えるぐらいになるかもね
-
多分ハンマー始動だとヒットバックやらに補正がかかってる
トレモで相手画面端、2D>66RC爆風>6HS、2S>ハンマー>66RC爆風>6HSと比べて
ハンマー>66RC爆風>6HSだけコンボ後のポチョの位置が端からかなり離れる
ハンマー始動でコンボが伸ばせないようにというアキラ神の配慮
-
現代に存在する苗字喪失バグ
婚姻して婿養子になる(婚姻・養子縁組で相手の世帯に入る)
↓
離婚届けを提出する
↓
養子離縁届を提出する
↓
養子縁組になる前の世帯に戻れ無くなるためどこの世帯にも属すことが出来ず苗字が喪失する
(自分で苗字を作って新たな戸籍を作る必要がある)
離縁→離婚の場合は元の世帯に戻れる
-
つまり森がそのバグを使えば石渡利道になることが可能なんですね
-
七咲みたいな後輩が欲しい生涯だった
-
後輩キャラか
天枷美春かなぁ
-
ほんまや!!
>>519
>>522
正解っぽい
ハンマーRC後も横ベクトルめっちゃ残ってた
-
後輩といえばあずにゃん
最近ならしずくちゃん
-
ふと昔を思い出したので忘れないうちに自分語りしとくけど
小学校のときおないクラスに千恵って子がいて、
とりわけすごい可愛いわけでもなく、かといってブスではない、
いつも笑いながら喋るイメージで愛嬌があるとも言えるが顔的にはクラスで中の中、
女子にしては身長高めで割りと褐色気味な元気な子だったんだが
いつも一緒にいるわけでもなく、すごく仲良しってわけでもないが、
会えば挨拶する程度の仲
ある日算数の授業で計算プリントをやり終えた人から前に出て提出するときに、
まあ僕は頭が良かったのでいつものごとく一番目に終わらせて提出したら、
一瞬遅れて千恵が終えて提出
その時に千恵がものすごく悔しそうな感じで
また負けた〜みたいなこと言ってきて
「私密かに◯◯君(ワイ)をライバルだと思ってるからね、いつか絶対勝ってやる!」
とかものすごい笑顔で言われたんだが
大人になってから改めて思い返すとあれはほぼ愛の告白だったんじゃなかろうかと
悪いけどその時僕他に好きな子いたんでごめんなさい
-
あずにゃんは上の上の上なのに中の中なの味わい深い
-
下の下だな
-
カップヌードル味噌が結構うめがった
-
立ち回りはハウリングメトロンMSプロセッシングが空中で撃てて
テストケース2はアキピテルメトロンとテラメトロンでブックマークされてれば見えにくい二択が出来て
詠唱キャンセルは覚醒必殺技にも適用されるからサブミクロン粒子高圧縮球でまとまったダメージとれる
-
何の何の何?
-
やはりグランドヴァイパー・ナイトレイドヴォルテクスだな太陽悪男感謝
-
ファルシのルシがガゾウしてパージ?
-
こういう構図を思いつく奴って日本以外にいねぇよな
日本人の知能指数が世界的に見てもダントツに高い理由が伺える
https://twitter.com/Atugi500_pm/status/1661605852409905153?t=lvRD4hEJeffUU_WvxnqM_g&s=19
-
スライド後ろメガ安定しねぇな
生だと7割出て3割はコマミス
5Kからディレイで出せばそれなりに出るけど
5Kから最速で出そうとすると成功率1割程度になってまう
-
アプデキマシタワー
-
アプデきてねぇじゃねぇか!焦ったわ
今日は飛鳥使ってみようかなぁ
-
と思ったらアプデ来た
-
政府「マイナンバーの口座紐づけが他人の物になってました。原因は前の人のログアウト忘れです」
ついったー「糞システム!!!!!!!!!!!!」
ぼく「??????????????????????????????」
糞なのは利用者の脳みそでは?
-
ポチョバスのダメージ、ポチョ164、マナあり飛鳥131、マナなし262
マナを切らさないとダメージ通りにくすぎ
-
>>542
連続使用を想定していない普通のアプリなら作業終了と同時に自動ログアウトするように作ってるはずだよねって話だからクソシステムには違いない
ただ叩いてる人の大部分は政府案件だから無条件で叩いてるってのはまあそうね
-
俺もそっちの考えだは
気になって調べたら最初にカード入れるっぽいし
お前ATMでログアウトしないと後の人がおろせていいのかっていう
-
>>544
恐らく役所専用のページがあるんじゃなくて「やり方がわからない!」って乗り込んでくる人用に操作できる端末があって
家でも操作できるページを使ってるだけだから連続使用の可能性があるため自動ログアウトってのは間違ってる
ログアウトしない馬鹿とログインしなくても使えると思ってる馬鹿が悪い
-
FDBで魔法全部はね返せないって聞いたんですけどマジ?飛鳥使います
-
ケイオス今までやってきた格ゲーの中でuncoのアサシンより難しかったんだけど飛鳥それより難しいんで世界一難しいキャラでいいと思います
-
マイナポータルを操作って書いてるから自動ログアウトがあると使い勝手が悪い(タイムアウトはある)
利用中ずっとカード置いて認識させろって事になると次はPC利用で認証だけスマホって機能が死ぬから難しい
今回はシステムじゃなくて人が糞
システムの最大の敵は人間だから人間は滅ぶべき
役所用のページも作りますとか言ったら税金の無駄とか言われまくるんだから最終的に役所の運用マニュアルを厚くするしかねぇんだ
-
世界一難しい上にポテンシャルは秘めてそうな凄いキャラ
爆発メロンだけ使わせろ
-
RWBYのアクションゲームの国内版は今日発売か
-
>>547
それポチョ使いの政治だから
はね返せないけどそもそも殴って簡単に消える昔のラム設置みたいなやつで
殴ってキャンセル効くからコパコパで消してチャージにスラヘとかいける
-
マジかよ押田最低だな
-
まあFABだし…
-
アクセルが2Pだけで魔法全部消えるの流れてきたのが真実だと思う
-
初手触られて変にドミバしたらマナ切れた状態で補正切れてダメージ2倍で死ぬなこれ
-
バリアある時根性値かかったポチョくらい硬いんだけど
バリアない時チップより遥かに柔らかいな
評価難しすぎるこいつ
-
ファウストで飛鳥にすね打ちした時の顔の鼻がエスカフローネみたいだ
-
https://www.guiltygear.com/ggst/jp/news/post-2969/
きちゃ
-
>>558
俺は金色のガッシュを感じた
-
押田ァ!って思ってTwitter見てきたけど
「打撃で消える名のボールは弾けるのに飛鳥なんで?」
ってだけじゃん
これが政治ってお前
-
押田また押田だったんかってなったが
なんだよギル奴の言いがかりかよって
でも返信欄見たらやっぱり押田だったんで押田
-
分かりにくいからがぞうさんの性事情に例えて
-
なんとかメトロンで統一するんじゃなくて、引いていくカードがガンフレイムとかスタンエッジだったら尚更ボスキャラみあるわ
開発中はそんなキャラ経由してそうまである
-
あの
言っていいすか
飛鳥って初期医者どころかシンやベッドよりもよわ・・・・
-
アキラを信じろシンディライラアスカはテコ入れありきだろ
-
はんぺんかわいい
https://i.imgur.com/7DJuBEF.jpg
-
魔人ブウとサタンの関係は大好きなんだけど
これサタンが事故とかで即死しちゃったり寿命でもうすぐ死んじゃうってなった時ブウはどうすんのかな
悪の心は分離したからアレだけど本来悪の心とかないカタッツの子ですら地球で暮らすうち悪が芽生えたくらいだし
普通に世俗で暮らしてる内に新たな悪の心が芽生えててやべーことになったりしない?
ただの人間のサタンとは明らかに寿命全然違うよね?
-
アクセロウで飛鳥に負ける要素がなさすぎる
時間の無駄
-
老衰で病床に寝るサタンをブウが泣きながら飴玉にして終了
-
実際吸収の応用で体内に収容したらその時点で寿命ストップしたりさせられそうな気がしないでもない
でもサタンってチャンピオンになって世界救って娘を立派に育てて孫娘も抱いて一般人としては人生やり遂げてるよな
-
まだ触り程度にしかやってないけど遠S or HSからのスラへでジリジリ近づいて上止めれば勝ちみたいな試合ばかりだ
アクセルのほうが怖い
-
身内戦でわちゃわちゃわっかんねーwって笑いながら遊べたので満足です
一日それができた時点で数百円の価値超えてるんよ
-
大半がコマンドリストのスペルカード一覧さえ見ないレベルでトレモでなんだこいつって終わってそうな中
ちゃんとこの数時間で実戦してる奴ここ多そうで偉いと思うんよな
-
がぞうさんもマナが無いと一般人だし実質あの男だな
-
ケイオスの反省いかしたなぁって感じ
超フォーカスあれば全然違ったのに
-
超フォーカスとデウスエクスマキナだけでもおかしいのに
どっちも足して2で割らないサンヴォイドってやっぱ糞だわ
なんだあの技
-
飛鳥だめだ
頭おかしくなるこれ
-
サンヴォイドには適当に連携組み込むと超絶空振りしたり当てたのに壁割れない時あるって面倒な仕様あるんだけど
そこを雑に当てやすいアモルファスがカバーしてるのがアキラ的で美しい
パチならそこが無くてストレスフルになってそう
-
次の調整で弾やリロードの硬直減らして戦いやすく追撃しやすくするのがアキラ
覚醒にマナ回復付いててじゃあ必殺技のマナ回復全部使わんねって最初からなっててナーフされて使い手消えるのがパチ
-
記憶力と数手先を読む力と臨機応変の対応力と長時間のやり込みが不可欠だこのキャラ
ここまでプレイヤースキルに左右されるキャラは格ゲー史上初だわ
-
片野さん申し訳ないんだけどテストケース1のデッキ捨てさせてくれないか?
-
このキャラかなりコマンド暴発するんだけど
操作性もっとなんとかならんかったんか?
-
気のせいか、
飛鳥への攻撃がよくスカるような気がする
特に空中にいるとき?
あいつだけ喰らい判定が怒首領蜂くらいじゃね?
-
飛鳥をケイオスに合わせるか
ケイオスを飛鳥に合わせるか
どっちだアキラメロン
-
飛鳥くんデッキ作るの下手じゃない?
-
GG2の砲台返して
-
加減するの難しいって飛鳥も言ってるからな
ここまで直球に本気出してないキャラも珍しい。その上でマナが無いと遊王に殴り負けるぐらいには弱い
-
ガチデッキならいくらでも作れるけどフレデリックとかお友達とエンジョイする用にデッキ組むのは難しいみたいな話か
-
飛鳥魔法使わずに6割減らせるコンボ開発されてて実はお手軽にやべぇキャラの可能性出てきた
良いデッキ引けばコンボ伸びるし、
クソデッキでも戦える
マナ管理だけしっかりしとけば弾幕牽制貼りつつ物理で殴る最強魔法術師
-
いいだろ第一の男の最も優秀な弟子だぞ
-
コンボ減る(近S始動)を何度見ればいいんだ俺は
-
近Sガードさせた後の2HS始動という暴れ潰しに見えてそこで暴れるリスクでかすぎるから滅多に見ない始動を現実的暴れ潰し始動と主張して差をつけろ
-
ZブロリーのA連2段目始動で即死コンボ!とか笑うからやめてほしい
-
そんな中足払い先端魔法入れ込み始動で考えてるるは神
-
るぅ
神の名前を間違える
-
ゲージ50あって近Sかクソデカ始動で減るからいけるじゃんはシンやベッドでも結構見た
いけなかった
-
2K6K入れ込み・6P対空・牽制暴れ潰しの2S・立ちHS先端カウンター
足払い先端魔法入れ込み・低ダ・昇りJP空対空・投げrc・ダストrc
こういうのから調べてて逆に近Sから何入るか詰めてないのが俺
よくわからんけど近S>2HS>近S>hjJK低ダ云々でいいだろたぶん
-
偉すンギ
-
優先順位低くて溜めダストのレシピわかんないからな
うおおJHSHS
-
最初に50使って崩し強すぎ終わってる
も飽きる程見た
-
天からお塩みたいな技が強すぎる
あと適当なキューブ一個あれば最強デッキだな
-
開幕相手が爆発握ってるか確認する癖は付いた
ゲージ周りの表示タイミングおせぇって初めて思った
-
まだ飛鳥触ってないんだけど弱いのか難しいのかどっちだ
両方だと地獄なんだが
-
>>601
ダストロマキャン投げロマキャン終わってるみたいな話やめろ
-
使いこなすまでが遠いだろうから強いか弱いかの判断はまだ出来ないと思う
アホみたいに難しいのは確かだけど
-
立ち回りは結構やれる
攻められたらマイナスの相乗効果が凄くて苦しい
攻めは仕上がればクソゲーに出来る強さありそう
難しさは格ゲー界でもトップクラス、ナンバーワンかもしれない
-
強いか弱いかはまだ誰もわからないだろうけど
ギルティ歴で一番難しかったケイオスをぶっちぎる勢いで難しいので最早誰が使えるかもわからんレベル
-
今夜はハーフプライスラベリングタイムを攻めるか
-
シーズン3の追加キャラ誰でしょーね
そろそろくるかガブリエル
-
飛鳥はAIに使わせたらくっそ強いと思われ
-
マンションのVDSL設備が死んだっぽい
この機会に光コンセント導入しないかなぁ
-
誰か飛鳥記念に遊びましょ
id:666666
-
なんか熱っぽくて腹に違和感があって尻から血が出てて股間が痒い
-
お赤飯炊きますね
-
誰もが目を奪われていくキミは完璧で究極のゲッター!
赤き血潮が激しくうねる正義の風が荒れるぜアイドル!
-
普段からカラオケの〆はSTORMのぼく、このブームにひたすら戸惑うの巻
-
オラァ!勃起ッ!!
-
欲張りなゲッターすき
-
がぞうさんがゲッター線浴びてホモ帝国を作り上げてる恐ろしい画像下さい
-
部屋検索したら4つあって草
どれだ
-
>>621
マジかよ
立て直しました
456654
-
それでも部屋2つでわろた
お邪魔します
-
無限連戦になってなかったよ
-
オバブ、6月28日稼働か
今作はどうしようかなー
-
通信ミュート機能実装にはわろた
-
通信ミュートいいな
-
わかんねーけどパワーでなんとかなっとる
-
キューブ系は全部殴れば消えるっす
-
ふふ、無敵技なの
-
なるほど
-
相手の手札見てどれがどれか確認してみよ
-
見てる暇ねぇや
-
精神を加速させろ
-
がぞう=R#参戦!!
-
11時で抜けやす
-
魔法なんていらない
-
思ってたより…その…飛鳥弱そうだな…
-
お邪魔しました
弾を牽制で消すってのが全然馴染み無くて消すのにまだまだ時間かかりそうや
-
ありがとうございました
このキャラ難しすぎて駄目だ脳が死ぬ
-
いいな対戦いいな
-
10年くらい大切に使ってたビーカー(コップ)が割れてしまった
新しいビーカーを調達しなくては
-
>>639
ジャッコの鯖処理が玉になっただけ、かな?
遠距離はまぁガードでもいいし、中距離は玉警戒捨てて普通に差合いする感じか
近距離はほぼ隙間ないから駄目
-
家に帰れたら飛鳥やりたい
家に帰れないから
職場から遠隔でストライヴ起動だけしてる
実質ストライヴやってる
はぁ
-
今月天上チャレンジ全然成功しない
あれよあれよと言う間にもう月末
初天上階行ったときなんて月末最終日で
文字通り一日天下だったわ
あー仕事してたほうがおもしれぇわ
-
今日は用事が済んだら一日かけて飛鳥触る
楽しみだなー
-
飛鳥は2Dが強い的な情報を得た
-
飛鳥参考に本スレ見てきたけど定期的にシンディライラ飛鳥弱いそこまでのキャラのバランスは良いのにって愚痴を見て
じゃあ少し待てば調整されて全キャラ納得の良いゲームなんじゃね、新規乙、このゲームどんどん新規増えてんのな流石だアキラ、こう思うからスルーするわなってしみじみと思った
-
近所のしまむらでちいかわ戦争しててわろた
キャラものは明らかに転売目的の奴らいて地獄やね
見た目思いっきり中国韓国みたいなのが数名で並んでんの
-
飛鳥も触りたいけどゼルダの終わりが見えない
対策教えてください
-
隠居しつつ相手の脳内に出てくるとか飛鳥の立ち回りがぞうさんじゃん
-
飛鳥は正解がまだ見えないけどなんか見つかればいけそうな気もしなくもない
カード引く練習するか
-
杖の処理にマジで困る
飛鳥くん中途半端にコンボパーツ積むのやめな?
-
「君、カード引くの上手いね」
ここまで言わせたら一人前の飛鳥使いって感じか
-
飛鳥はヴェノムより奥深いから
数年後新作が出てからもどんどん新しい要素見つかりそう
勝てないからって迂闊に上方修正すると後々やべぇことになりそう
-
「お祈りしながらカード捲って投げ付けるだけとかお前池っち店長か?」みたいな煽り流行らせたら飛鳥使い全員死に物狂いで研究してくれそう
-
飛鳥の会話の節々に世話焼き主人公属性付いてるから
ソル引退した後にこいつがケツ拭く物語作っても楽しそうって思えるCV杉田つよい
-
飛鳥殴ってて明らかにこっちが優勢で
そろそろ6割くらい消し飛んだかな?
って体力ゲージ見たら3割ほどしか減ってなくて
逆にこっちが5割以上減ってたときの絶望感
-
「暴れ潰しに魔法3枚、ダストRCでダイレクトアタック!ターンエンド!」
「全部ガードします」
「まだまだ攻め継続だし(ヤバいヤバいヤバいヤバいヤバい、どうしてどうしてこうなった!手札もねぇマナもねぇ!ドローするかマナ回復か)」
パリーン
「\(^o^)/」
-
カード発動中にカード発動もドローもマナ溜めもキャンセル効くのあたまおかしくなる
-
カード発動中にドローできる上にドロー中にカード発動できるんだ
終盤何引くのか分かってると絶対伸びるぞ
-
皆が最新ゲームで遊ぶ中PS3を買い足すことを考える俺
-
メルカリとかで買うのはやめときな
改造されててログインしたらアカウントBANされたって報告あるし怖ぇ
-
FF6学会の人かな?
-
改造PS3を掴まされたがぞうさんがそれをさらに改造してPS4にしてる尊い画像下さい
-
がぞうさんは戦闘種族だ!!舐めるなよ!!!
-
初期型の3/5がハズレ(2機種以外PS2ソフトが再生できない)
-
がぞうさんがDVD食べてる奇怪な画像下さい
-
>>653
超強い杖といらねえ杖がどのテストケースにも1枚ずつあるのハメだろ
-
加速杖ごみ 減速杖神 弾撃ったら追いかけて触るか盾にしてシャカパチできる
上杖ごみ 下杖神 昇り中段ついたり空中弾が斬空になる
引力と斥力は俺の知恵ではわからねえ どっちもコンボには使えそうだけど立ち回りは引力の方が強いのかも
-
飛鳥はガードしてても削りダメージ食らうとマナ削れるのが終わってんなって思う
デブハラされて終わるだろこれ
-
一番いらないカードテストケース1にピン刺ししてある氷魔法(別に性能良くもない昇竜)なんだけど
これマジでいらなくね
-
>>670
加速杖は勢い付くことでガークラしたりしなかったりするようになるので状況による
頭おかしくなるこいつ
-
性能良い昇竜とかソルしかないだろ!
-
は?ソルの昇竜は持ってることでソル使いの頭が弱くなる防御デバフ与えるハンデ技なんだが?
-
ティアキン攻略情報仕入れずやるつもりだったがyoutubeサムネで移動に便利なギア見てしまった
地底…地底でしか使わないから
-
ティアキン自分で考えて遊ぶのが最強すぎるから全部遊び終えたら他人の動画見るは
-
>>672
横に長いから攻めで使ってる
一番使いたい時に使えなくなってるのはしゃーない
-
今月も天上上がった記念に飛鳥で番人して天上チャレンジ勢に出血大サービスしてあげた
-
効率化って楽しさだけど一人用ゲームの寿命縮める行為でもあるよね
そして効率化部分を自分で考えるか他人のパクるかは楽しさに大きな差がある
効率化に頭使って楽しんだ上で非効率な方法を選ぶ、サウイフモノニ ワタシハナリタイ
-
なんか魔法メインの作品で銃パーン!ってやられて死ぬのあった気がするけど思い出せない
飛鳥使ってる時そんな心境
シコルスキーとごっちゃになってるだけかも知れない
-
銃器の登場により剣と魔法の時代は終わったんだよ…
ってなんかの台詞だったっけ
多分高橋邦子作品
-
飛鳥で
5K > JK > JD が中段F式でヒット確認容易
5K > 6Kで下段多段ヒット確認容易
これだけでもやばない?
-
このスレでそこまでのエアプ以下の意見見みた初めてかもしれない
-
しゃがまれたらおしまいってか?
-
飛鳥の脳トレの休憩にホラライブが機能する
これ青リロ中のメルブラだ
-
対戦中にデッキばっか見るようになって相手の攻撃が全然見えん
-
集中出来ねえってか
-
おぱんつチラチラ見ながらだと集中できないようなもんだからな
-
おぱんつおっぱいちらちらされて集中できないの羨ましすぎる
-
飛鳥でいい感じに動けたなぁって思ったら引き運がいいだけだった
うん難しい
-
近くの店に初期型PS3の在庫みっけた
明日買いに行ってSSDに換装しよう
-
ところでなんのためにPS3を?私気になります
アーマードコアの予習復習とか?
-
久しぶりにPS1のゲームがやりたい
→ HDMI出力出来るPS3でやるか
→ 初期型PS3手に入れたらPS5と合わせて全PSソフト遊べるじゃん!
→ 探す
-
PS3ならメモリーカード必要ないのも良いよね
関係ないけれど俺最近夕闇通り探検隊買っちゃった25000円で
-
ダメだわカイで友人ポチョ全く勝てん
まず最初のゲージが溜まるまでの立ち回りというか差し合いみたいなのぜんぶ必殺技で殺されて起き攻めされてふんだんにゲージ使われてポチョバスで死ぬ
-
ポチョ戦必殺技で殺されてるならやたら技振りすぎな気はするな
ゲージ溜めたくなって差し込みと置きしかやってなさそう
スラヘで負けるならガードで何も起きないか
あまりにスラヘ多いならそれだけ見て様子見から低ダ降り際JS刺さるし(最速JSだと逆に当たらん)
前メガで負けるならガードして2Kエクラとか刺さるしハンマもそう
デコピンされるのはスタンがストライヴのそんなに強くないのに牽制で出しすぎで
遠S2S立ちHSとか降ってきたらカイなら全部6P置きで勝てて勝ったらディッパー
ってやってると歩いてくるかジャンプするか足払いするから
そこは走って触りに行くか対空するかそこでようやくスタンで
-
欲望スラヘがあまりにリターン高いからこれわからせるだけでも結構違う
というかこの技他のキャラの飛び道具と同じで地上牽制全勝ちするようなもんだから
まずこれわからせていかないときついとは思う
-
検索
ガルダインパクト 対策
-
ガルダインパクト 対策 に一致する情報は見つかりませんでした。
-
ごめん全部派言い過ぎた遠SHSもぶんぶんされる
これ肘でいけんのか潰されてるイメージしかなかったわ
-
スタン撃ち過ぎはそうだと思う
あと延髄反射VTもよくやってポチョバスされるけどやめられない
-
ディッパーの距離で普通にディッパーがスラへに負けるのがマジのクソゲーなんだけど
アーマー切れてるはずなのに見た目上あたってるのが無視されて負ける
クソゲー
-
飛鳥からなんとなく時間の無駄臭さを感じたんだけど大丈夫かこのキャラ
-
おまえもテストケース暗記始めたのか?
-
魔法覚える時間あったらその時間でソルメイラム完成するしその方が強いぞ
-
格ゲーやる時間あったら資格の勉強でもした方が収入アップしたり人生が充実するぞ?
-
みんな分かってんのよ
-
どんなに遅くまで仕事してても
3時すぎまで仕事してても
その後必ず小一時間格ゲーやるようにしてる
最近朝5時に寝てるわ
慣れると普通に7時に起きられる
-
ちなみにこれ超休息ってやつっす
2時間睡眠だけど、自己暗示によって8時間睡眠相当の休息を取ることができるんです
僕みたいに悟りを開くとできるようになる
-
そっか、ウン100年後サタンも悟空たちも死んでたとしてもミスターブウとピッコロさん(とデンデ)が地球には残ってんのか
オレンジ込みなら大抵の事態はなんとでもなりそうだな
サタンへの信仰は弟子扱いのミスターブウが受け継げばええ
-
猿奴「超オナニー。自己暗示をかけることで(ry」
-
あいつは自己闇慈しなくても一日8発くらいは出すだろ
-
GGSTに限らずカイvsポチョでカイ側が負けるなら経験値の差だろう
キャラ性能だけで見たらカイが余裕持って有利取れてる
動きや戦い方かなり読まれてるんじゃね
-
合わねえと判断して早々に引退したからな……対してあっちはここ数週間やり込んでるんだからそりゃあ差は出るよな
パチザ以前の手癖バリバリ残って手まるでSTカイに適応できとらん雑魚だもんな
-
帰ってこいグリード背バー
-
昔のカイ使いが勝てない時の文句でも思ったけど
ちょっと牽制良いキャラだけであって全勝ちできる魔法のスタンエッジや剣や肘や蹴りじゃないよって忘れがちなところある
相手の得意行動以外で全勝ちしてけ
-
ポチョムキンがGGSTからキャラ変してるの中々慣れんの分かる
全体的に必殺技による殴り合いが強いんよな。昔もっとこいつぴょんぴょんしてたろ
-
ポチョにトリシューラください
-
トリシューラまじやめて!
修行を思い出して苦しくなる人もいる。
今トリシューラがあってもあんま使えなさそうだし
それよりICPMがほしい
-
しゃーねぇな
ガルダインパクトと交換だ
-
飛鳥端でゲージ50とマナ7割くらいあって触ったら超つええんだけど
この条件で強くないキャラこのゲーム存在しなかった
-
地味男子に馴れ馴れしい地味女子を起点に、地味女子グループと3Pとか4Pに発展する展開は素晴らしい
-
ヤラせてくれる先輩!
-
軽音部だったけど、
ジュディマリコピーでボーカルやってた先輩
やらせてはくれんかったけど、パンツは見してくれてた
-
>>724
好き
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_200431
-
それギル奴に教えてもらったけどちっちゃいほうの先輩があまりにもオナホすぎる
-
高校の時に4Pしたけどその瞬間だけ神になった気分だった
-
格ゲーや対戦アクションの4人同時プレイは楽しい
-
4Pした時にマリオカート64でパワフルキノコ取ったキノピオみたいにドゥンドゥンしてイヤッホォーヒァウィゴーって連呼しながら腰パンパン振ってるギル奴
-
ドッスン?
-
俺小学生の頃姉と姉の友達(もちろん小学生)に誘われて一緒にプリクラ撮りに行ったことあるけど
今考えるとあれは何だったんだろう
-
マッチングアプリで知り合った子とデートしてきた
顔はちょいブサだが巨乳、彼方ちゃんやマリ、希のコスプレが得意
同い年、アルバイト
ようやく我が世の春が来た
-
飛鳥買ってないけどかずのこやごぼうがパンピーにぼこぼこにされてるので強そうに見えない
-
俺はシンベッド飛鳥は調整待ちして腹パンする
-
かしこいな…
お前IQ300くらいあるだろ?
-
名残雪も最初よえーって言われてて結局強い方だったからこれから分かんねぇぞ(他人任せ)
-
御坊…お前は…お前は飛鳥使いの柱になれ
-
あー、火事場のクソ力=友情パワー自体がバランスを崩す元凶だと思ってたけど
問題は超人全体の基礎パワーのインフレの方なのか?
無からエネルギーを取り出す友情パワーをインフレさせてエネルギーの総量増やして解決しよう的な?
-
ヤラせてくれる先輩の人は、元々ヤリ放題オナホ扱いのロリを延々と描いてる人だったんで
先輩と言いつつ小学生低学年並にチョロい先輩2人は中身ロリなんだ
逆に後輩は見た目いつもの性欲まみれお兄さんなんだけど中身後輩なので悪い大学生→おねショタのショタぐらいの中身の変化が起きてる
-
【悲報】スクスタのスキップチケット、尽きる
もはやガチャもやることないしイベント開始から絆上げに石吐きまくってスキップしてたら2000枚近くあったのが蒸発してた
どうすんだよ……園田の絆400まで行きたいのにまだ395だよ……?
-
風俗ハシゴ6件目
-
ホテルとってあるけどちんちんの疲労よりも眠気が凄いのでホテルまで帰れないかもしれない
-
天上界に既に仕上がってる飛鳥がいてゲーム脳まじ怖い
なんかもう魔法使ってきてるのに常に枠が埋まってる、いつ装填してるのかわからない
予めデッキ組んでたのかよって思うくらいコンボに無駄なく魔法を入れてくる
マナもわりと切らさないけど、流石に殴ってるとマナ切れしてデストローイしてたわ
-
だいたい詠唱とドローセットで使ってるからダッシュガードしてたらマナなくなってる
-
プロスペラ何考えてんのかわかんねえから復讐の鬼みたいなイメージあったけど
意外とスレッタも愛してたし復讐とは別にヴァナディースの理念への愛着もあったし人の心ある描写が続くな
-
ブラックラグーンの五本指編終わりか?
ルマジュール可愛くていいや
-
そうだったの?
自分から名乗ってたとばかりwwwww
まあ僕も20年くらい糞よばわりされてるけどwww
https://i.imgur.com/FVx07o6.png
-
やたらとダストで壁割したがる人らいるけど、
6HSのがダメージ出るくない?
ダスト壁割ってなんかアドバンテージあったっけ?
有利なのは覚醒壁割だけだったと思うんだけど
-
そんな細かいダメージ気にするなんてオタクかよ
-
がぞうさんが精子量最大狙いのオカズを吟味する画像ください
-
>>750
オタクだからコンボダメージ1か2違うよりも必殺技で割ってテンション分稼ぐし
オタクだから必殺技空振りできるタイミングあったら空振りしてテンション稼ぐ
-
>>751
おかずどうぞ
https://youtu.be/pFzUUrmf4xc
-
鰤なんかは一応6HSより溜めダストの方が単発ダメージ上じゃなかったけ
-
そろそろ寿司を食べないと死ぬぜ!の新作クラファンが255万集まってるのおもろい
-
確かにブリはよくやってくるイメージ
あとミリアとかかな
-
>>753
吉村が自分のガワのかわいさに気付いてちょくちょくアピールしてんの笑える
お前のじゃおじの素質あるよ
-
風貌が太いほうのカードゲーマーなやつがめっちゃ臭くてカードゲーマー認定してしまった
-
臭くなければカードゲーマーではない
-
元VIPコテの鰐がいつの間にか爬虫類館オープンして人気者になってた
-
爬虫類姦
-
ティアキンバグ1個潰したら4個くらい見付かるの草
-
>>762
一人用ゲームだしクリアしたからバグ自重せず好き放題やってるけど
あまりにもなんでもありだから一周目からやらなくてよかったとは思ったよ
ブレワイよりバグ凄まじくなっとる
-
赤い月がキャッシュクリアでもあるからメモリに負荷かけて強制呼び出しするの頭柔らかいね
-
そういやここ数年アキバも行かねえな
近場で新古品含めたグッズ類扱ってる店発見したのもあるが
-
ティアキンずっと炭鉱夫してんだけど
ゾナニウム鉱石が…足りなくて…
-
がぞうさんがブライダルエクスプレスと叫びながらハカンのオイルスライディングしてくる夢見た
今日はいいことありそう
-
天上界の対戦つまんない
勝って階上がる喜びも、
負けたら階落とされる緊張感もクソもない
-
ティアキン、携帯鍋が使い切りの調理器具というクソ微妙性能かと思いきや
本来の用途以外がなかなか性能かっこよくて
料理の演出中にエネルギー回復するからバッテリー代わりに使えたり
サスペンション代わりに付けると悪路適正が上がって速いけど悪路に弱くて使いにくい小型タイヤが輝いたり
色々できるのね
-
鍋をサスペンションにするで笑った
何ゲーだよ
-
焼きリンゴ製造機作ろうとしてたら夜が明けていた、納得のいくものは作れず
効率と精度つき詰めた工業機械考える人はすげーなと思いました
-
パークは10F以下が大半で楽に勝ててつまんねぇしタワーは天上入らなきゃお願い博打してる奴らばかりだし
天上入ったら入ったで力量差クソ離れた猛者猛者だらけだし
REV2までのカラー&上下矢印表記欲しいわ
-
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/_files/madeinabyss/065/
今回性癖に溢れているし、がぞコラが成り立つページも多いと感じた
-
>>772
天上で負けながらも戦えってことだと思う
相手目線からしたらなんでこの猛者10F入ってくんだよとしかなってなさそうだし
-
色弱だからと色をカラーコードで判別して塗る変態
-
>>774
負けるのはしゃーないけど負けに価値が見いだせない事が多すぎる
トレも待受でオーラ持ちがぽこじゃが来ると終わり
-
>>773
結局一緒に旅することになったソスか
-
アニメ組にはネタバレだけどアニメ二期直後にがぞうさん加入
-
んなちゃん、クソル、同じだったか
-
がぞうさんがパワーパフガールズの一員になってる画像下さい
-
砂糖スパイス素敵なものコラ画像にケミカルX
-
がぞう「いつもの4人、いつものリズムだ!」
裏切りの序曲!ノイズ・アンド・ファンタスティック・ハーモニー!!
-
飛鳥やろうやろうと思ってトレモだけやって結局他ゲーやってる
強くなったらやります
-
レクリエーターズ見てるけど
これフェイトの焼き直しやな
って思ってたら制作陣にフェイトの人がいた件
-
僕は、八神ヴィータちゃん!!
-
ヴィータちゃんなでなで
-
八神はやて(A's)が最強だよね
-
社会的に抹殺されるぞ
-
余ったマスクが飯買いに行くときの髭面隠しに使われている
-
10番の笑顔が最強、絶対いい子だろ、オタクに優しいギャルだわ。
あと褐色なのもポイント高い
褐色ってだけでエロい
https://i.imgur.com/SrNJoPR.jpg
-
中心の11含めて10がフォローしてて周りから10真ん中どうぞどうぞと回される強者感が伝わってくる
本人はもっと仲良く寄ってよぐらい思ってる
-
こういうの並んでるだけで全員性欲強そうに見える
-
っぱ女って愛嬌だわ
-
10番とセックス
-
愛嬌めっちゃ大事
顔ブスでも愛嬌とおっぱいがあったら結婚したくなるもん
男の独占欲をムラムラ?き立てる女だ
-
相手してくれるなら何番でもいいです
-
この際がぞうさんでもいい
-
メルブラが全体的にアッパー調整入ったけどロアだけボイス音量上げましただけで笑った
-
バンディット!ブリブリブリブリブリ!
-
月姫は早くさっちんに夢を掴ませろ
-
型月はもうFGOの会社なんだ
FGO全力して他の作品は余ったリソースで細々とやる会社なんだ
-
おセックスですわ!
-
月姫の続きはよ
-
飛鳥くんかわいそうだから魔法消す練習しながらガンダッシュで追いかけてるだけなのに死んでまう
ガードしたり避けたりするとリソース切れてかわいそうな事になるし虚弱すぎる
-
まぁけど本気出してない飛鳥くんが悪いよね
-
俺らにとって当たり前すぎる事だが
実は科学者ってパーフェクトソルジャーゴリラではないのかもしれない
-
それ以前に基礎体力が桁違いに低いのだ
-
タワー勝っても負けても楽しくねぇ
ワンチャン博打狙いのカス多すぎる
-
仕事場で同種以外を猿と思ってそう
-
勝った負けたは結果だけが残るのさ
相手が格下で事故だろうが、負けは負け
-
自分の倍以上レベルあるのにリバサで一生VV擦って毎回柊されてもやめないカス
4桁後半までずっとお願いとか恥ずかしくねぇんか
-
マサラタウンだけどFDすると暗転返し出来なくなる?
-
試したけど出来ないね
知らなかった…
-
>>812
暗転前にFD貼ってるとFD解除にフレーム使うせいで暗転返し出来ない
厳密には解除に2Fかかるんで暗転後発生2Fの技にはもうガードしかできなくて
暗転後発生3Fの技には目押しでFD解除後に出せなくもないけど1F根性入力で超シビアだから
もうFDしてたら出ないでいいよ
暗転前にニュートラルだと暗転中に最後に入力した必殺技やFDで暗転返しできる
(ニュートラル>暗転開始>FD入力>やっぱ必殺技入力>暗転終了>必殺技が先行入力で暗転返しで出る)
あと暗転した瞬間に通常技の出始め2F目までだと必殺技やFDでキャンセルできるので暗転返しできる
-
なのでオタクポイントなんですけどこいつ覚醒ぱなしてきそうだなって場合に
ダッシュして様子見や投げ間合い外から小足重ねるかどうかの起き攻めとかやる時等
従来のシリーズの癖でFDブレーキとかやるとガードするしかない瞬間あったり
-
オタクくんありがとう
暗転1Fの技にFDする方法もなし?
-
>>816
FD張るのに2Fかかっちゃうからむり
なので明らかに削りで死にそうな時にはFDしなきゃいけないからしんどいし
削り嫌でFD張ってたせいで「これ暗転返せる技じゃん!」って思って入力したけど必殺技出ねえ!で
なんか素食らいして周りから見たら謎に通常食らいして死んでんだけどアイツって思われるケースはある
-
めぐみんマジ下衆すぎる
悪魔っ娘が可哀想すぎるんだけど
-
ギルティギアのオタクくん助かる
-
すげえことに気づいてしまった
ニジガクに侑ちゃんの幼馴染で桜坂と同じユニットで栞子と仲良しの奇跡みたいなポジション陣取ってる奴いるじゃん
しかもそいつニジアニ最終回からエゲレスに行ってニジガク空けてるじゃん
俺自身が上原歩夢になることだ……
-
俺が侑ちゃんになる
-
スクフェス2くんすげえな
俺自身全然真面目にやってないから被害には遭ってないけど10年続いたアプリのほぼ焼き直し転生で叩かれながら
転生前は問題なかった部分に断続的にバグ吐き続けてんのか
どうにか適応しようと真面目にやってるユーザーにすら唾を吐いていくスタイル
-
謎カードゲームのリンクライフの方やろうぜ
カードゲームよりはストーリーと配信がとても面白いけど
-
リンクだか貞子だか知らんが園田がいないゲームに用はないのだ
-
園田の伝説
-
ニコブリン
-
わしわしハンド
-
弓だけは上手いし体力もあるし賢くもあるが頭が硬すぎて謎が全然解けない園田リンク概念
-
同行してることほのが解くから問題ない
-
穂乃果が半ば偶然含めてとっかかりを見つけて
ことりが要領よく形にして
物理的な実行をフィジカル強者の園田がやる
パーティーとして完璧すぎるだろなんだお前ら特殊部隊か?
-
スト6に向けてGazouのキャラクリしてるが3時間かけてもしっくりこない
-
みせろ
-
リアルで侑ちゃん呼びされてるからモヤモヤする
-
くぱぁ……❤
-
無線表示について無線差別だと言い張る勢力がいるらしいな
どんどん差別していけ
徹底的に差別した先にユートピアはあるンだ
-
生命保険って入った方がいいのかな
保険とかカスやろって思いながら生きてきた恥知らずに誰か救いの手を下さい
-
そもそもなんで有線にできないかね
と思ってしまったが今時はスマホテザリングとかモバイルルーターとかしかない奴もいるか…
-
今時有線にするなんてオタクだけよ
普通は有線にするなら中継機増やした方がいい
-
ガンダムでも有線無線判別機能ついて無線いたらやらんことでめちゃくちゃ快適になったから
今後のオンラインゲーム全般にいる機能だと思いました
-
発端どこかと思ったらスト6で有線無線の表示あるのね
LAN環境の表示しただけで
カプコンは差別やめろ!とか言うのあたおかじゃないですか?
ユーザーは差別じゃなくて相手選んで対戦してるだけだし…
-
無線中継器にLAN刺したら有線判定になりそうだけど
そこまでやってまで無線での環境にこだわるのもそれはそれで異常者感が出る
-
無線環境しか構築できない人でも無線同士で気兼ねなく遊べる良いシステムだと思うけどね
お互い違う環境に入らなきゃいいだけの話じゃね
-
有線vs無線になったら無線側のキャラが2ヒット以上繋げた時点でラグが起こる機能を付けよう
-
スト6は何やっても荒れてるイメージあるんよ
-
荒らしたいのは衰退って騒ぎたいエアプなのがまた
-
GGSTのβ時も、古参様のご意見を切り抜きクソデカサムネしたアンチ系多かったよね
ああいうの海外で50万売れたよの時点で大人しくなった印象
-
有線は有線と、無線は無線と遊べばいいよねって話なのに
「無線だけど有線の人と遊びたい」って奴と
「有線だけど無線の人はオンライン対戦自体やるな」って奴と
「よくわかんねえけどどっちかの側に立って極論言いまくって煽りたい」って奴が出てくるのが問題
体感多いのは一番最後の奴
-
>>847
元格ゲーマーもそうだけどもうやってない煽りたいだけの蚊帳の外のやつが界隈の印象悪くしすぎなんだよな
訳知り顔して参加してるけどお前部外者じゃん…
-
無料のV格ですらエアプでキャラ叩きしてるやつがいるというのがホントすごい
現行プレイヤーにバレて恥かくんだからもうエアプコミュニティでも作ってその中で存分に叩きあえばいいのに
-
まあ回線王とか言ってたりする界隈だしなあって感じもある
-
丸亀の釜揚げうどん半額の日ということで
いつも通り釜揚げうどん得3つ頼んで
おやつ用にシェイクうどん3種類買って帰った
-
がぞうさんの0.7倍くらい食ってんな
-
食いすぎだろ
がぞうさんその1.4倍食ってんの……?
-
スト6買おうか悩んでたけれど
どうせやりこまないし別のゲームにしようと決めた
のでゼルダ買った、ブレワイの方
-
がぞうさんが大食いチャレンジしてる画像下さい
-
スト6は初心者同士できゃいきゃいやるために買った
誰がなんと言おうと俺はスト6初心者
-
>>853
食べ放題の店で初手で7人前くらい席にまとめて持っていって店員に変な目で見られて怒る(その後おかわりはする)
-
バーミヤンで豪遊するのはがぞうの始まり
-
俺の胃はもう全盛期を過ぎて久しい
MAXはそこまで衰えてないと思うけどアベレージが明らかに落ちた
-
ダイエットの停滞期がきたら
腹一杯肉を食おうと決めたのに停滞期に当たらない
-
シャアは自分を負かし続けた奴ってのとNTの幻想がごっちゃにして「最強NTのアムロなら私の苦しさをわかってくれるハズ」「パイロットとしてアムロにリベンジ」って縋ってるだけだし
アムロはシャアに対して「わかるわけねーだろハゲお前もっともっと世の中のためにやれることあるだろ真面目にやれ」って方向性は違ってもシャアの周囲の人間と同じように期待をかけてるから
もう殺し合うしかないんだよな
シャアに必要なのは期待に応えるための精神的休養なんだけどガルマ殺害の悔恨でブレーキ自らぶっ壊しちゃってるから……
-
フーリガゾコンビネーションとスパイラルガゾー相変わらず強くて安心した
-
キラ・ガゾウ!フリーダムガゾダム行きます!!
-
ジュリくそ多いからこいつ対策は真っ先にしよう
-
>>857
うどん3+3より多くて笑うし
計算すると1.4倍ぐらいだから笑う
-
食生活が乱れがちだから三ツ星ファームとかNashとかまごころケア食を検討してる
-
吉田沙保里のリュウ倒し方講座
https://youtu.be/ue2FA5NlwzY
-
見てないけどタックルが低姿勢で弾抜け出来て発生早くて即死のガー不だから
それ擦ってるだけで田亀源五郎のキャラみたいな浮浪者には勝てるだろ
-
んぁじ開幕掛け合いがケイオスと飛鳥にもあるってこいつずるくね?
収録遅かったんかな
-
この前のアプデでどのキャラもボイス増えたっぽいからそこかね
-
飛鳥周りの会話の凝り方は溜めてたからこそ、本編で断念してこっちで採用とかあるんだろうけど
飛鳥以外もガンガン掛け合い増えて欲しいよな。元々厨n凝ってたりシャレてたんだから
-
吉田沙保里は良いんだけど、この人が活躍したの何年前だよ新規掴む気あんのか?ってカプコン様には聴いてみたくなる
ポケモンで使ってたのサンムーンだぞ
-
バイオで吉幾三使ってたカプコンに何聴いてんだ?
-
PVに恋しさと せつなさと 心強さと使ってる時点で
スト4スト5で獲得できなかった懐古おっさんの復帰狙いでしかないだろ
-
吉田沙保里vsリュウで売れると思うなら吉田沙保里をコントローラーで動かすゲーム作れそれがキムタクの如くだから
カプコンが推してる内容なら吉田沙保里がコントローラー握って楽しくあっギルティギア
-
スト6の吉田沙保里のレシピ公開されてるぞ
-
がぞうさんと戦わせてみようぜ
-
スト2はガキこそハマってた所あるんでガキ向けに攻めてみほしさはある
ひろゆきボコしたい
-
今のガキ様はスプラとかで味方に責任擦り付けながら勝ったら俺様のお陰で気持ちよくなってるからタイマンの対戦ゲームとか無理だろ
-
>>879
勝ったら俺様のおかげ
負けたら調整した奴が悪いし相手も格下狩りのクズ
俺は格ゲーマーだけどこれ
よっぽどガキ
-
調整した奴が悪いって感覚はパチ大先生が植え付けていった
ほんとろくなことしねえなあいつ
-
俺よりスト6弱い奴いないんだけど
なんだよこのゲーム
-
俺のYU-OUが最強のキャラなんだ
その辺の奴殴って奪った金でバッグ偽装して咎められたから暴力で解決してる
-
スト6は対戦前に相手キャラわかるのか?
アキラに毒された俺は気分じゃない時にポチョとかザンギとやらされるのは無理なんだ
-
雨が強すぎて飯買いにいけぬぇー
-
ちょっと雨消してくる
-
概念は消すなよ
-
今から晴れるよ!
-
晴れてハゲルヤ
-
結崎ひよの愛す
-
リトルマーメイド見てるけどやっぱ名作だし姫様かわいいわ
ポリコレ姫の流れマジどうにかしろ
-
ガキの頃読んでたときはなんとも思わなかったが確かにひよのかわいい
-
ひよのかわいいのにかわいくねーしする層が読む作品主人公がそんなんだしね
-
人魚姫のごめんねご飯が好きです
-
t見てると水星最新話でシャディクがグエルにブチギレてる理由わからん子が結構いるみたいでさすがのオラも苦笑
この子らをZガンダム全話ぶっ通しで見る拷問にかけてみたい
-
キレるとこシャディクのキモさが集約されてて好き
-
水星はちんちんに響くエッチな娘がいないのがマイナス
-
俺はグエル思考だったので、ミオリネ賢いし人観てるなぁってなったよ
多分シャディクは証拠殆ど残してねーだろなぁ、グエルはよく突っ走るけど当たってはいるんよなぁ、までミオリネは読み切っててグエルの推理聞くまでにグエル証拠持ってないかもと気付けてると解釈した
-
腐っても幼馴染というか、ミオリネからシャディクへの解像度もかなり高いんだなという印象かね
どうせ証拠残してないって周到さへの理解はもろちんまず驚きもしないとことか含めてね
よかったなシャディク、ミオリネも割とお前のこと見てたぞ
-
なんかアイアンサーガとかいうソシャゲの2D格ゲー発表されてて吹いた
ゲストにマジンガーとダンクーガ
ジャスティスマゼンタも出せ
-
ギアスの頃によくあったんだけど、展開早くてアレ?ってなる人いるけど、そのキャラの生い立ちありきならそう言うってのチラホラあるんよな
今作各キャラのパパママが描かれることで各キャラの生い立ちが想像し易くて、ミオミオやグエルのこういうところパパに似てんだろなみたいな分かり易さある
逆にパパが変なことしてようとミオミオやグエルみたいな失敗だったんだろなみたいな補完も最近できてきてる
-
護衛のがぞうが有能だった
-
グエルはその面では盲信してる弟が居ることでもう一段解像度上がってる感じある
頭良さげな弟が落胆するようなこと全くしてこなかった真っ直ぐでいい兄貴だったんだろうなあみたいな
御三家トリオの中でやっぱこいつだけ描写が各方面で一段多くて裏主人公的な扱いにする気なんだなって
-
よわよわ先生
脳みそに目一杯精液詰まってそうな内容なんだが作者が20代女性ということに驚く
-
水星は抜ける子いないけどイケメン楽しむことはできる
今なら罰ゲームルームにいる5号が女子とやっちゃう妄想とかエロ妄想として中々良いと思う。好きな子いるなら罰ゲームルームに追加すれば更にいい
-
マノンえっろ
-
カプコンキャラはみんなエロい
多分西村キヌとかもエロい
-
>>906
マリちゃんだろ
-
ていっしなきゃいけないってことは霊長類最強の高速タックルも飛び道具無敵とか足元以外無敵とかすり抜け判定とか無いんだな
テクキャラじゃん
-
ていっしても波動拳の硬直に差せるタックルの発生ヤバいだろ
甘えた行動したら即死
-
地味に大足くらいの間合いまで離れてるしな
ていっが当身で成功時硬直なしだとしてもそっから差さるって発生もだけど突進速度が高速ってレベルじゃねえぞ
-
すとろくの波動拳のF知らねえけど
あの間合いでていっした上で高速刺せるなら波動拳のモーションに脊髄反射高速したら出かかりの方潰せねえ?
-
水星にはssraさんがいるだろ
-
リアルの試合の動画から計算してみたら発生5フレだったとか聞いた
-
全盛期タックルの元動画が24FPSだからコマ送り5回分なので13Fって話だった気がする
それでも発生13Fの低姿勢ガー不から即死コン入るのは終わってる
しかもあれ持続もやばいくせに硬直全然ないというか避けられても派生あるからな
-
俺らの科学者最強ゴリラだって本気出せばガー不タックル出来るぞ
-
初代はダッシュに攻撃判定が付くシステムだったな
-
しかもダッシュ攻撃からダッシュ攻撃が繋がる
-
ガゾモンド本田
-
相手の後ろからさば折りしそう
-
ゲージ技の演出時間やっぱ短い方がいいんじゃないかなと思った
ドライブゲージ回復時間でもあるけどもう当てたら増加でさ
-
魚べいに行ったら何故かいなりが無くて泣いた
-
スト6盛りってんな
どうしようかなー
-
スト6超必の演出やたら長いんだよな
割と何度も見ることになるからグバと同じで煩わしい
-
マジで動きから表情から何から何までムカつく上にキモいキンバリーの使用率が1以下まで落ちないとやれない
-
キンバリー気持ち悪い上に性能も不快だから相当キツいよね
-
ストレートにキンバリー気持ち悪いっていうの好感が持てる
-
ポリコレがどうこう人種や権利がどうこうじゃなくて単純に気持ちわりいもん
-
飯食いに来たらテーブルにうんこ出されたみたいな感じ
-
武神流の女キャラってもうマキでいいじゃん
変化球通り越して暴投だよ
-
ほっとくとどんどん図に乗るから個人の感性次第!で黙らされずに不出来なもんは不出来ってぶっ叩かなきゃ駄目よな
-
本田のケツがヤバいってマジ?
-
こっちは金払ってんだから創作の中でくらい美男美女だけ見させろ
別に現実で差別してるわけじゃねえんだから
-
>>932
本田たぶん普通に強キャラだと思うんだけど
俺はこんな馬鹿みたいなことしたくてスト6買ったわけじゃねえんだよなって使っててむかついてくる
でも簡単で強いから…本田から離れられない
これヴで最初メイ使って勝ちまくってた時もそうだったわ
神ゴッド神みたいに若干テクってそうに見える(見えるだけでテクくはない)要素は自己満足のためにやはり必要
-
本田強キャラと聞いてスト6に興味出てきた
クソゲーしてぇ…
-
本田の動画見たけど歩きクッソ早くね…?
-
おれは獣王園の体験版に熱帯付いたから今日はそれやってたよ
魔理沙れいむの霊長類と他の獣3匹で明らかに格差あるけどどうせ身内戦なのでお互いいいハンデできてた
-
ゆっくり魔理ー沙だぜ
-
魔理沙がオナニー辞められなくなってる薄い本ください
-
ポリコレとかああいうのって要はそういうビジネスでしかないのがマジで救えない
-
キンバリーは一応アメリカでは割とシコられてるらしいから認めてやってもいいかなって思い始めてきた
しかしJP叩かれてるの見るとお手軽キャラ使いってどの格ゲーでも同じムーブなんやなって
-
突然変異的に穏やかなギネと付き合って穏やかさを獲得したバーダックといい
地球で妻子持って暮らしただけで穏やかになった王子といい
割とサイヤ人って破壊や略奪以外に興味が移ってしまえば穏やかになれる種族だよな
混血連中は最初から地球人の血で破壊や蹂躪への興味そのものが薄い
悟飯ちゃんみたいにその時点の人格の許容を超える力を手に入れるとサイヤ人の性質が出てくる
2になった時に限らずアルティメットでもビーストでもやらかしてるから超サイヤ人の興奮状態とは無関係に
-
>>941
嫌われキャラは対策されない法則
対策めんどくさいから拒否するか叩きまくって拒否の風潮を作って
政治活動で弱体化させるぞ!!!
ゴミ
-
まあ嫌われるって事は嫌われる理由があるわけだし
政治活動が成立する程度にその嫌われが共通認識になるわけでもあるし
んな嫌われキャラ使う奴もどうせ人格終わってるクソ野郎だろうし別にええんちゃう
-
ケイオスの対策
-
ケイオスのコスプレしたがぞうさんが街中うろついて職質されてる画像下さい
-
ホロ格ゲ1.3
アキロゼ↓↓フブキング↓ししろん↓してそら先輩に空中起爆追加は流石にときのそらエディション
-
フブキは格ゲー新規このゲーム理解向けしてて良いキャラしてたけどどうなったか気になるな
-
JHの持続部分にカス当たり判定追加
波動HとSSRが打ち上げから強制ダウンに
空中竜巻の判定縮小、ガードバック激減
空中竜巻初段カス当てのクソ長のけぞり削除
-
サンキューぎるやつ
かわいいところにメス入っちゃったかー
-
メイじゃん
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664900192393629698/pu/vid/1280x720/rw76UjzXYDZ-ENh4.mp4
-
ステージの背景までメイシップに見える
-
え、これキャミィかよ
ぶっさ……
-
これキャミィ側なにしようとしてんの?
-
でもキャミィはケツが揺れるし…
-
ぽそみ談合説
-
起き上がりにコパン連打するマンが足払い重ねにハメ言ってるぐらいの当たり方に見える
ガードしてもガードしてもイルカするみたいなの撮ってほしい
-
がぞうさんがスーパー頭突きで高速道路を移動する画像ください
-
ゲームカタログにいつのまにか牧場物語とルンファク追加されてんじゃん
-
もしもし新調したけど使いにくさが拭えないので旧もしもしをそのまま使ってゲーム用と割り切ったほうが良さげだなこれ
-
可愛げがある分まだメイのがマシだな
-
自作のLINEスタンプ送ってくるエドモンド本田が可愛いと評判だぞ
-
メイスタンプもかわいいからメイの勝ちなのだ
-
韓国の政権変わってから親日記事がやたらと多くなったな
反日もほぼ見なくなった
今なら韓流ゴリ押しも、フフッって感じになるわ。
数年まえだとまた韓流ゴリ押しかよ、うぜー!!だったけど
-
グエルもシャディクも5号もスレッタもその他モブ達も心折れてもおかしくない上で
少なくともグエルとスレッタもがぞうさんはこんなんじゃもう折れないって安心感があるつえー
-
ここに来てスレッタが今度は地球寮の精神的支柱として機能するんすよ
災害救助は多分なれたものなんで
-
残り4話くらいで終わるんですかねえ
Gガンダムで言ったらマスターアジアが死んで最後の戦いが始まる辺りやぞ
-
スト6のJPの声の胡散臭い系杉田は新しく開拓でもしてるのだろうか
メガトン級ムサシでも胡散臭い杉田がいたし
-
ストライヴの杉田は可能性だけあって可能性だけで弱そうなんだが
スト6の杉田は普通に強そうだけど慣れないと横押しとバッタしんどそう
-
本田堕ちした
強い
つまんねこのキャラ
強い
つまんね……
-
スト6これインパクトヒット率とか対インパクト反撃成功率とか開示されたら何割のプレイヤーがヘラるんだろうか
-
ブレイブルーで中下段のガード成功率や緑投げ紫投げの抜け率や移動起き上がり狩られた率が出るのだいぶ面白かったしやっぱワールド系のプレイヤーここガタガタだった
ガード成功率少ない以上に試合数と比較してガードした総合数も少ねえの
ガードしてないんだなって
-
スト6
wi-fiマーク確認してから対戦拒否よゆうでした
快適
-
あとクソラグい時にスタート長押しで無効試合投票できる
相手の許可もいるが
-
投了系はマジでどのゲームも早く実装しよ
-
ここで僕が投了!
-
GG2に時代が追い付くか
-
開幕クソデカカウンター食らったら即投了ボタン押して次の試合やった方が早いみたいなライフハック
-
流石にバーストしろ
-
エロ動画にクソデカカウンター演出足したら結構シコれるのではないかとふと思った
-
ときどき同人エロ音声漁ってんだけど、メイド物でオーソドックスにご主人様呼びしてくれる作品が意外と少ないんだよな
おねショタ系の坊ちゃま呼びとかが多い
おねショタは嫌いじゃないがラーメン食べたくて中華屋入ったのにカレーうどん出されたみたいな気分になるんだよな
-
ときどのエロとか正気かとか思ってしまった
-
キャミィの旧コスのケツがシコすぎて3回もハドゥーケンを出した
-
ルークお得意の挑発には冷たい視線を向けて心が折れたところを締め落とす
-
真面目に仕事すればするほどシコリたくなる
-
勇者辞めますのコミカライズが最終話になってる…かなしい…
って思ったら原作の終わりも同じらしくて走り切ったっぽい?
-
「スト6無料じゃないからやる気しない」
コ…コジキ〜!
-
多分それ無料でも大してやらんやつや
-
大してやらんぐらいで良いんだよ格ゲー
格ゲーの大してやらんって横スクロールアクションのラスボス撃破よりやってるし
-
あずにゃんはかわいいなぁ
-
次スレ立てます
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/38369/1685951284/
次スレ
-
オナニーしたい
ガチのエロゲ―で
-
同人は遊ぶことあるけど、その類はランス10で止まってるわ
-
ランス10で満足して卒業した人だいぶいる気はする
イブニクルやドーナドーナでTADA達絡まなくてもアリスいけるやん!
って思ったらだいたいのスタッフ抜けてるという
スタッフ側もランス完結して満足した
もしくはランス作りたくて入社したけど目標なくなってないか
-
グエルくんほんとにハンデマッチみたいな戦いしかしてねえな
初見殺しのガンビット付きガンダム相手
同じ相手でほとんど操作させてもらえない
相性最悪の高機動特化ビットぶんぶんガンダム相手に格落ち機
旧式機で最新型に乗った親殺し
PTSD
相手だけ実戦仕様かつ相手だけ増援あり
……こいつそもそも主人公と同じくらい戦闘描写ない?
-
がぞう「バエルの元に集え…(池沼)」
ください
-
もしもし変えたんだけどpixel6ってもしかして若干画面黄色いのがデフォルトなのかな
前のと並べてみても明らかに黄色くてすげー違和感あるんだが使ってるやつおりゅ?
-
エロゲの話してたから
アマカノ2+起動して5回シコった
-
pixel6proだけど別に
前のが青白いだけかもしれんし、気になるならカラー設定変えれば
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■