したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑記帳 ご意見・ご感想スレ

201 ◆cDoEScEBCQ:2007/07/30(月) 04:21:25
>>198
>だけど選択した事柄についての責任は嫌でもついて回るのですよ。
>>176参照。
投票しようがしまいが、選択しようがしまいが必ず責任はついてきますよ?
国家の主権を担っているということはそういうことなのです。と176で書いたわけで。

>指摘しているのは至極ごもっとも…に見えますが矛盾してません?
いいえ。
>議論に参加もせずに後から文句を言う
に対する意見ですから。
これらは、国によって保障されており、
選挙権の行使の有無によって左右されるものではありません。
また、「自由選挙の原則」によって投票の棄権は、
権利の濫用や公共の福祉に反する行為とはみなされません。
よって矛盾はしていません。
 もし、発言が「権利の濫用や公共の福祉に反する行為」とみなされる場合は、
発言内容そのものであって、公民権の行使とは切り離されるべきです。

>197
私は釈明なんて求めてませんよ?
//
>久慈さんへ
猫多すぎ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板