したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【カプコン】バイオハザードスレ15【アクション総合】

1名無しさん:2023/03/28(火) 10:09:50 ID:???
前スレ
【カプコン】バイオハザードスレ14【アクション総合】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1585680696/

31名無しさん:2023/03/29(水) 17:41:51 ID:???
確かに一番お世話になったのは6だわ、リョナシチュ潤沢過ぎた
プレイアブルに女3人も居るのもデカイ

32名無しさん:2023/03/29(水) 18:53:12 ID:???
改めて思ったけど絶対開発にリョナラーいるよな

33名無しさん:2023/03/29(水) 19:54:58 ID:???
犬とゴキブリから逃げさせてゾンビの腕の下を潜り抜けてクソ足遅いのに合わせてあげて懸命に保護しエロい体に育てた末路が
ラスラパンネに中出しされて化け物を妊娠出産させられるという悲惨な結果になるのがほんとたまらん

34名無しさん:2023/03/29(水) 19:57:35 ID:eBAC3EPI
心臓貫きに熱烈キス、動体かにバサミもあったな。

35名無しさん:2023/03/29(水) 20:14:28 ID:???
俺はハードリョナラーだから6は欠損とかないからイマイチ盛り上がらないんだよなぁ ラスラパンネぐらいだよな?
Z指定じゃないから仕方ないけど

36名無しさん:2023/03/29(水) 21:29:42 ID:???
6はウィルス嗅がせてゾンビにしてくるやつが好きだった
シェリー編でゾンビいないのが残念無念

37名無しさん:2023/03/29(水) 21:57:36 ID:???
>>33
シェリーやローズのように過酷な人生送ってようやく人並みの生活を手に入れられそうなところであっという間にやられる落差がたまらん
どちらも超人的な能力を持ってるのにモブの怪物にやられるのがまたいい

38u3:2023/03/29(水) 22:27:31 ID:2M/nBDvg
Adaのリョナ動画あげてくれる人まじ神

39名無しさん:2023/03/29(水) 23:12:21 ID:???
グロよりのリョナは5までじゃない?上半身食われて下半身だけ転がるとかあったし

40u3:2023/03/30(木) 05:56:34 ID:.H.0gsw.
>>39 俺的には4までかな。5以降は斬首が無い。上半身パックンはおまけ程度な感覚。

41名無しさん:2023/03/30(木) 07:08:28 ID:???
>>26
溺死良いよね
水中ステージ無いシェリーも溺死のボイスだけはあって、普段の可愛い声から想像できないぐらい苦しそうで良かった
普通にプレイしてたら聞けない没ボイスなのに英語版以外の各国の溺死ボイスもあったんだけど、日本語版だけファイルのプロテクトが固くて聞くの難しいっぽいのが残念
恐らく日本語版シェリーの溺死ボイスも収録自体はされてるはずなんだけどな

42名無しさん:2023/03/30(木) 07:55:18 ID:???
>>39
雑にジルのケツだけ落ちてるのシュールだったな

43名無しさん:2023/03/30(木) 08:57:56 ID:???
>>37
確かに強い女性キャラがザコ敵にやられるのとかたまらん

44名無しさん:2023/03/30(木) 14:12:56 ID:FnS6xixs
https://www.youtube.com/watch?v=Fpdf2Cgvgp0
エイダのリョナ動画

45名無しさん:2023/03/30(木) 15:26:09 ID:???
>>44
GJ
クラウザーに負けるの無様でいいな

46名無しさん:2023/03/30(木) 18:22:36 ID:???
>>24の重ねた画像作ってみた
無理やり重ねたけど頭も多分微妙に角度が違う
それはそうとサイハイブーツエロすぎ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2965371.png.html

>>42
バトルスーツとフォークロアのケツをフィギュアにして飾りたい

47名無しさん:2023/03/30(木) 20:33:13 ID:???
エイダは初登場に比べてどんどん綺麗になっていくな…
クレアもダークロくらいの可愛らしい顔になっておくれよ…

48名無しさん:2023/03/30(木) 21:48:02 ID:???
>>39
あったね。
youtubeで動画上げてた人が切断面におできみたいなのがあるのを見てなんだこれって検証していって
「実は上半身部分を限界まで縮小することで切断されたように見せている」って結論出してて何の動画だっけ…?ってなった思い出があるわ

49名無しさん:2023/03/30(木) 22:14:45 ID:???
>>44
無表情なのが怖いのと、ところどころ謎のおっさんの声が入るのはご愛嬌か…

50名無しさん:2023/03/31(金) 04:55:04 ID:???
>48

横からごめんだけどYoutubdeでそんな検証されてたんだ
自分はその人じゃないけど、過去に個人的に3Dデータ解析した結果実際にその通りだったよ。下半身の上に縮小されたキャラの上半身がある
多分十年以上前だからうろ覚えだけど、DiretXで作成された3Dデータならなんでも抽出できる3D Rpperってソフトで無理やり見たかもしくはModのFreeCamで見たかのどっちかだった気がする

バイオスレで報告してなかったかな?ハードリョナスレの方だったかも

51名無しさん:2023/03/31(金) 05:05:32 ID:???
ついでにDuvaliaの話題記念に十数年前にUpしたDuvalia祭り動画再up
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2965628.mp4.html

エイダの斬首リョナ動画あげた人だけど歌入だからYoutubeでなくてうpろだで

52名無しさん:2023/03/31(金) 19:47:51 ID:ZIqffwqA
マーセで新敵に期待。エイダを早くリョナりたい。アシュリーのMADにも期待。

53名無しさん:2023/03/31(金) 20:17:20 ID:???
https://youtu.be/_kS2F3oRLZs
このMODどこにあるんだろ?
個人的にやってるんかな?

54名無しさん:2023/03/31(金) 22:13:36 ID:???
playable asheryとかいうmodでnexusに上がってたけど、今は不可視状態になってるな。
いずれ復活するかもね。

55名無しさん:2023/04/01(土) 10:12:11 ID:???
またダウンロードできるようになったぞ

56名無しさん:2023/04/01(土) 22:38:11 ID:???
プレイアブルアシュリーが機能しないな。
奇形なレオンにしかならん…
やはりDLCが悪さしてるのか…

57名無しさん:2023/04/01(土) 22:58:55 ID:???
奇形にはならんな。
ただ、ゲームロード時にそれなりの確率でクラッシュする。

58名無しさん:2023/04/01(土) 23:48:07 ID:???
スワップエイダもアシュリーもやっぱり関節の違和感があかんね
マセエイダ来てからが本番やな

59名無しさん:2023/04/02(日) 02:08:15 ID:???
>>56
レオンのコスチュームをVillainに変更してる?
Villainにしたらちゃんと変更されるはず。

60名無しさん:2023/04/02(日) 04:24:16 ID:???
>>59
もちろんしてるよ
めっちゃ肩幅狭い闇堕ちレオンちゃんになるぞw

61名無しさん:2023/04/02(日) 05:45:10 ID:???
自分の場合
Steamで整合性チェック→fluffy mod managerのRe-read game archives
この手順で導入できた。

62名無しさん:2023/04/02(日) 19:16:23 ID:???
お、アシュリの首もげ動画あがってんね
走り方もアシュリモーションでえぇ感じ

63名無しさん:2023/04/02(日) 20:46:08 ID:???
フォトモードとリョナの相性は良い感じかもしれん
画像はコルミロス×アシュリーと邪教徒×アシュリー
https://imgur.com/bsC4rtU
https://imgur.com/nnnjLMj
https://imgur.com/9LfWWJY
https://imgur.com/SoHfwzx

マーセでもフォトモード使えるといいね

64名無しさん:2023/04/02(日) 20:57:52 ID:???
どういうわけかマーセナリーズのモデルからモーションを適応したっていうエイダModがリリースされてるね
早速DLしてみたけど腰切断できし、切断されて首もレオンにならずエイダのままでシコリティ高い

ただ腰切断の断面がレオンとくらべてガムくっつけたみたいになってて違和感あるから正規のマーセのデータじゃないのかも

65名無しさん:2023/04/03(月) 00:51:32 ID:???
https://youtu.be/P_4sLfJ444M

Upした

前述の通りまだ完全ではないデータだから、引き続きマーセ及びDLCに期待

66名無しさん:2023/04/03(月) 07:36:15 ID:Miw7nVAo
>>65貴方は神

67名無しさん:2023/04/03(月) 07:37:26 ID:Miw7nVAo
https://youtu.be/CgqqgwTAiuU
アシュリーの斬首
ノーマルコスチュームも探せばある

68名無しさん:2023/04/03(月) 12:23:03 ID:???
>>65
やっぱエイダ最高だな
高慢な女が好き放題やられて醜態晒すのたまらん

69名無しさん:2023/04/03(月) 17:50:26 ID:???
>>65
さっきこの動画みつけて見たとこw
ここくりゃさっさと見つけれたのね
ありがとう!
真っ二つで下半身と服がちゃんと別々になるの最高すぎ

70名無しさん:2023/04/03(月) 22:59:16 ID:???
>69

近年のYoutubeってリョナやryonaで投稿しても一一瞬で検索結果から流れちゃうからね……

見つけてくれたありがと!

71名無しさん:2023/04/04(火) 06:21:29 ID:piLribwA
https://youtu.be/XdKWVK7JRUA
アシュリー編も出てた!まじ神

72名無しさん:2023/04/04(火) 07:52:11 ID:???
>>69
下半身エロいよねえ

73名無しさん:2023/04/04(火) 12:38:03 ID:???
>>71
鬼頭明里のやられ声いいな

74名無しさん:2023/04/04(火) 18:04:52 ID:???
表情はどうにもならんのかな?ついてくるアシュリーにもそもそも表情なかったっけ?

75名無しさん:2023/04/04(火) 19:16:24 ID:???
表情は難しいんだよな。
顔のボーンがレオンとアシュリーで異なるだろうし、同じように動かす事は至難の技。

76名無しさん:2023/04/04(火) 19:22:16 ID:???
表情エイダに関してはマーセナリー及びDLC待ち
仮に切断系がエイダだけオミットされたとしても、確実にダメージモーションがあるのでMODでなんとかなりそう

しかしアシュリーに関してはまだ難しいかも。一応ダメージモーションはある(犬に襲われるやつとか)
けど……みんな一旦落ち着こうまだ発売して10日そこらしか経ってないんだ
にもかかわらずこれだけリョナMODで制作できてる現状が異常なんだ

77名無しさん:2023/04/04(火) 19:53:51 ID:???
エイダはプレイアブルだろうしモーションも表情変化も間違いなくある
アシュリーは…ボイスのパターンも少なそうなのが残念
まさかのマーセナリーズ参戦にワンチャンかけるしかない

78名無しさん:2023/04/04(火) 20:12:41 ID:???
ゲームオーバー画面の彩度落ちるのだけなんとかしてくれれば…

79名無しさん:2023/04/04(火) 20:51:04 ID:???
>78

過去の通例で言えば、確実にブラックアウト除去系のMODは制作されると思うよ
だから今は余裕をもってまったり待ってればきっと大丈夫

80名無しさん:2023/04/04(火) 21:30:06 ID:rS0a4xR.
https://twitter.com/mulanattacker/status/1643203686120968192?s=46

投票お願い致します。
ムーランがむかつくに投票ください

81名無しさん:2023/04/04(火) 22:00:06 ID:???
>>76
アシュリー被ダメモーションあるなら大丈夫そうだね!
期待通りのいいリョナゲーになりそうやわ

82名無しさん:2023/04/04(火) 23:07:08 ID:???
表情はこの際いったん我慢するとして、なんで動画に自分の声入れちゃうのおっさん

83名無しさん:2023/04/05(水) 02:00:31 ID:???
表情はモーフじゃないのか?
ボーンじゃどうしようもないな。

84名無しさん:2023/04/05(水) 02:01:38 ID:???
うpされてる動画ってどれも暗転&白黒化の解除やってないね
既に出来るようになってるけど知られてないのかな

85名無しさん:2023/04/05(水) 02:37:51 ID:???
>>84
どうやってやるんだい?

86名無しさん:2023/04/05(水) 03:06:54 ID:???
>>85
必須なのはREFrameworkとTint Removerの2つ
ttps://github.com/praydog/REFramework-nightly/releases
ttps://www.nexusmods.com/residentevil42023/mods/4

まずゲームのグラ設定で被写界深度をOFFにしておき
次にREFrameworkを起動し、Tint RemoverのColor Correction EnabledをOnに
(バグなのか次回以降はOFFでないと逆に白黒になるので注意)

あとはGraphics>GUI OptionsのHide GUIをOnにすれば余計な表示が全て消えるので
FreeCamで好きなように楽しむ(Disable Character Movementは必ずOFFで)

87名無しさん:2023/04/05(水) 03:10:26 ID:???
あとは有料だけどpatreonで公開されてるOtis氏のカメラツールを併用すると
HUDの表示切替が1キーで済んだりやれる事が増える

88名無しさん:2023/04/05(水) 03:19:25 ID:???
>>83
ようわからんがアシュリーmodってレオンのボーン使ってるの?見た目はアシュリーと同じ体型に見えるんだが
無理やりアシュリーの見た目被してるだけで中身はレオンってことなのかね

89名無しさん:2023/04/05(水) 03:38:59 ID:???
構成ファイルのリストを眺めた感じでは
モーションを始めボイスの書き換えまでやってるから基本動作はほとんどアシュリーそのもの

ただ敵のファイルは弄ってなさそうだから掴み技に対してはレオンのモーションになるね
ガナードが目に指を突っ込むやつも位置がズレてシュールな絵面になる

90名無しさん:2023/04/05(水) 04:16:36 ID:???
あ〜なるほど!衣装入れ替え系modで敵のchainsawとかのファイルも入れ替えてるの不思議だったんだが納得いったありがとう
となるとレオンの被ダメモーションを使わざるを得ないから表情もつけられないってことになりそうやな

91名無しさん:2023/04/05(水) 04:45:38 ID:???
REはおばさんみたいなおじさんと一緒に左腕も吸収されるムービー無いのな
もしかしたらエイダ編で戦える感じなのかな・・・楽しみだ
でも知らん人は「あれ、もう一人居なかったっけ?」ってなるよねあれ

92名無しさん:2023/04/05(水) 12:01:53 ID:???
今作は説明不足が目立つ。
サドラー倒したら島が爆発するのも説明なかった気がする。

93名無しさん:2023/04/05(水) 20:04:23 ID:???
説明ばっかしてくれても不自然だしファイル見ればわかったりわからなかったりするぐらいでいい

94名無しさん:2023/04/05(水) 22:50:57 ID:???
アシュリーの胴体半分のやり方分かった。
modとして上げるのはまだやめておくが、やり方を書いておく。
要blender、もしかするとバイナリエディタでできるかもしれん。

メッシュファイル中のオブジェクトの名前を下半身はGroup_1に、上半身はGroup_0になるように変えればよい。
例えば、
LOD_1_Group_0_Sub_4__Leg_Mat => LOD_1_Group_1_Sub_4__Leg_Mat
のように変える。
アシュリーはデフォルトでは全部位がGroup_0になってるので下半身が表示されない。

編集後の例
https://imgur.com/a/mKSJOTN

切断SS
https://imgur.com/a/XQd8Td3

オブジェクト単位でしか切る位置を指定できないから、断面位置の微調整は構造上無理。

95名無しさん:2023/04/05(水) 23:36:24 ID:???
>86
https://www.youtube.com/watch?v=lFYTed0qX_g

非常に有益な情報をありがとう……!
こうやって同じ趣向の為に有益な情報を交換しあえるのが掲示板の醍醐味だなぁと久しぶりに実感

動画にも掲載しているけど、もし自分もやりたいって人がいたらクラウザーの最終戦は最初の飛び降り攻撃を交わし、逃げる用に距離を置こうとするとほぼ100%の確率で斬首してくるので斬首撮りたい人にはおすすめ
チャプター14で、最終戦直前の塔に登る段階で体力を最小限にしておくと撮影がスムーズだよ。それ以外(腰切断、頭粉砕)が見たいときはナイフパリィで



96名無しさん:2023/04/05(水) 23:39:06 ID:???
>94

いじれる人までいたとは
可能ってことがわかっただけで未来は明るい。いつかゴアに対応したMODが出るのを気長に待てるね
まじでカプコンには感謝しかない。はあ、マーセナリーズとDLCが楽しみだ

97名無しさん:2023/04/05(水) 23:54:08 ID:unQLeXAQ
https://youtu.be/vxKRrdJIT0Q

98名無しさん:2023/04/06(木) 00:28:12 ID:???
97でアシュリーのダウンポーズUPされてるからついでにいうと>95の動画にもアシュリーの全裸ダウンポーズのフリーカムがおまけとして収録されているよ
実はそのおかげで年令制限ひっかかったんだけど笑

99名無しさん:2023/04/06(木) 01:14:23 ID:???
>>94
discordの方でも見た覚えないし素晴らしい情報
近日中に旧バイオ4衣装のエイダも公開してくれそうな雰囲気なので
対応してなければ自分で弄ってみるか

>>95
無事再現出来たようで何より
多分RE3でもBlue Tint Removerを使えば同様に出来ると思う

特にRE3でREFrameworkを使うならEMV-Engineも入れとくのおすすめ
Enemy Spawnerで好きな敵を好きな数だけ呼び出せるのでシチュエーション設定し放題

RE2でも使えるけど自分の環境だとバグなのか掴み技が
すぐに解除されてしまう不具合が生じるのでおすすめはしない
あとはNPCの呼び出しも出来るらしいのだが上手くいった試しがないので謎

100名無しさん:2023/04/06(木) 01:21:34 ID:???
書き忘れたけど、もう1つ有用なツールがあるので紹介
ttps://github.com/originalnicodr/RELit

これを入れとくと照明を自由に追加出来るようになるのでSS撮るのが捗るよ

101名無しさん:2023/04/06(木) 10:03:37 ID:???
なんやこのスレ天才しかおらん

102名無しさん:2023/04/06(木) 12:08:35 ID:???
ほんとこのスレありがとうございますやで

103名無しさん:2023/04/06(木) 12:10:40 ID:???
moddingのdiscordなんてあるのか。後で胴体切断の件について書き込んでくる。

FreeCam使ってる人は分かると思うんだけど、Playable Ashleyで斬首されたとき、
顔はレオンのものになってるんだよね。髪型はアシュリーのままなので分かりにくいが。

それの簡単な解決方法だが、Playable Ashleyのmodを解凍し、
natives\stm\_chainsaw\character\ch\cha0\cha000\10の中の
cha000_10.mesh.221108797
cha000_10.mdf2.32
の二つのファイルをコピーして、それぞれ
cha000_11.mesh.221108797
cha000_11.mdf2.32
にリネーム、
natives\stm\_chainsaw\character\ch\cha0\cha000\11に突っ込んで上書き。
その後再度zip圧縮、modmanagerに入れればOK。

104名無しさん:2023/04/06(木) 14:05:03 ID:???
>>103
多分こっちが見落としてるだけで既に知れ渡ってるとは思うよ
mod界隈の有名人が多数いて研究速度がハンパじゃないし

105名無しさん:2023/04/06(木) 14:05:29 ID:???
開発順を考えるとアナザーオーダー完成するまでキャラは実装されない想定もしておくことを推奨するが、明日はマーセだしイメトレすっぺ
やっぱりスタンロッドいいなぁ
https://youtu.be/8UzEzz76qqA

ガニ股でブーツ脚踊らせるの最高(RE2のRE4エイダMOD)
https://youtu.be/jgA2sIHXLQw

106名無しさん:2023/04/06(木) 15:23:38 ID:???
>>103
discord行くほど熱心じゃないからここで情報提供してくれてマジ感謝

アナザーのエイダが目玉と考えるとマーセで来ない気もするよねぇ来て欲しいけど

107名無しさん:2023/04/06(木) 16:00:02 ID:???
マーセナリーのモデルデータは既にゲームの中に入ってる。
それ見る限り登場するのはレオンとルイス、エイダ、ウェスカー、ハンク。

108名無しさん:2023/04/06(木) 23:10:03 ID:???
マーセすらエイダはアプデかDLC待ちの可能性が出てきたな

109名無しさん:2023/04/06(木) 23:19:24 ID:???
入ってるのはみんな知ってる
プレイアブルになるかって話をしてるし聞いてもない他キャラの話をするのもやばいよ

110名無しさん:2023/04/06(木) 23:25:44 ID:???
プレイアブルじゃ無いのにデータは入れないでしょう。
斬首のデータも入ってるし、確実にプレイアブルだよ。

111名無しさん:2023/04/07(金) 00:16:18 ID:???
羽交締めからの手斧で斬首の死亡シーンが全然出ないんだけど、なんか条件あるのかな?
50回近くやったが、毎回普通に斧が脳天直撃で終わる。

112名無しさん:2023/04/07(金) 00:20:35 ID:???
マジでエイダいなくて草
ウェスカーと共にアプデ待ちやね・・・

113名無しさん:2023/04/07(金) 01:45:10 ID:???
少しでも触れたら満足しそうなユーザーはいるだろうし中古対策にDLCでお目見えだろうね

114名無しさん:2023/04/07(金) 01:51:41 ID:???
単純にマーセおもろかったからエイダ来るまで普通に遊んでられそうだ

115名無しさん:2023/04/07(金) 02:46:06 ID:???
まじかよ
マーセ確認するまで買わなきゃよかった
これ下手したらエイダ編10月とかになるんじゃねーの

116名無しさん:2023/04/07(金) 05:48:13 ID:RxoJsAgI
なんでエイダいないんだよ笑笑

117名無しさん:2023/04/07(金) 07:42:29 ID:???
>>109
だからマーセに最初からいる、と言い切ってたら論が成り立たないけど、そうでもないしまあ別にええやろ

折に触れて期待が白熱しないように言ってきたが、外れてもらったほうがよかった
初期実装しないほうが開発側のメリット大きいからね
ウェスカーもいないならエイダ編と同時実装は内定ということで、ここは一つ

この2人なら隠しキャラかもしれないけど、もしそうなら流石に誰か見つけてるかな

118名無しさん:2023/04/07(金) 08:54:54 ID:???
>>111
同人ゲーでたまにある敵がダメージ受けてるor瀕死の時だけ行動変化するとかじゃないかね
違ってたらスマン

119名無しさん:2023/04/07(金) 09:06:09 ID:???
アンロック式なんだろ

120名無しさん:2023/04/07(金) 09:24:05 ID:???
使えないキャラがシルエットになっててそこにエイダ居ないからなー
今年一番デカい舌打ちした

121名無しさん:2023/04/07(金) 10:56:47 ID:???
操作キャラが男だけとか差別か?
ちゃんと平等に女4キャラ追加しろカプコン

122名無しさん:2023/04/07(金) 11:01:44 ID:???
エイダ、アシュリー、ハニガン、邪教徒(女)で

123名無しさん:2023/04/07(金) 11:53:37 ID:???
エイダはグラサンとセットで内定だしマーセにも死亡シーンあったのは一つ収穫だな
関係ないけどルイスの悲鳴情けなくて草
ttps://youtu.be/yWjZLrz7vTA

124名無しさん:2023/04/07(金) 12:32:35 ID:???
ルイスがびっくりするぐらい弱い

125名無しさん:2023/04/07(金) 13:59:35 ID:jZdNsVmk
>>99
EMV-EngineってGithubのどのファイルをダウンロードすればいいんですか?

126名無しさん:2023/04/07(金) 15:34:56 ID:???
もうこのゲームリョナラー的には詐欺だろ

127名無しさん:2023/04/07(金) 16:23:54 ID:???
そもそもマーセくらい最初から実装しとけよ…
やっぱカプコンて追加DLC出し惜しみするよな…

128名無しさん:2023/04/07(金) 16:27:44 ID:???
ルイスえろい

129名無しさん:2023/04/07(金) 17:55:59 ID:SCJjRdW2
出し惜しみでもモンハンレベルならいいけどね。昔のゲームに初期で入ってたやつをDCLにするなって感じ。ルイス追加とか、原作でプレイアブルじゃないとかはいいんだけど。

130名無しさん:2023/04/07(金) 18:26:19 ID:???
言うてオリジナルで一番最初に出たGC版だってマーセなかったしある程度はしゃーないわ
というかもう確定でエイダのは出るわけだし悲観することもないような


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板