したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

師匠キャラリョナ

37名無しさん:2021/04/15(木) 16:57:37 ID:???
ザ・ボスは恐れ多くてとてもリョナれないw

スーパープレイ動画のザ・ボス戦で一方的に蹂躙してても
リョナってよりギャグにしか見えない不思議

38名無しさん:2021/04/15(木) 21:31:37 ID:???
『無限の住人』で、師匠キャラってわけじゃないけど、先輩的なポジションの百琳が囚われた挙句拷問凌辱の限りを尽くされるのは物凄い良かったな。
出来れば真理路を生かしておいたまま目の前で凌辱し、不覚にも勃起した真理路が強姦を強制されて
「姐さん……済みません……」
と、言いながらも満更でもなく、最後は立場逆転して、男達よりも激しく暴力的に犯す様子が見たかったなw

39名無しさん:2021/04/16(金) 05:20:49 ID:vJhzccHA
ハンターハンターのビスケとかもまだ作中で負けたシーンないから見てみたい
幼い容姿でボコボコにされるもよし、ムキムキ状態で力負けして敗北する姿もよしで

40名無しさん:2021/04/16(金) 14:00:29 ID:???
師匠というかインターン先のプロだけど、ヒロアカのアニオリ回に登場したシリウスは良かった。
触手に締められて完敗、そのまま人質、ゴミみたいに捨てられる、と完全にプロ(笑)状態だった。

41名無しさん:2021/04/16(金) 15:01:18 ID:???
師匠キャラというか明言しないけど生き様で教える感じの子とかがやられて
「そんな・・・あの人が」って主人公に絶望や敵の強さを教えてくれるみたいなの好き
ちょっと違うが人狼機ウィンヴルガのヨミとかああいう隊長格とかね

42名無しさん:2021/04/16(金) 19:19:04 ID:???
ヒロアカのミッドナイトも該当しそう
直接的な描写が少ないのが残念だがシチュはいい

重傷を負って敵に追い詰められ、教え子に最後の通信で自分無しでの対応策の指示とリーダーとしての判断を命じて通信途絶
事態が収まった後で亡骸が発見され教え子たちが号泣する

43名無しさん:2021/04/17(土) 01:59:41 ID:???
このスレにインスパイアされて、師匠キャラで短編小説が書けてしまいそう……
ぼやっとしたプロットは一応出来上がったんだけど、凌辱シーンはリョナ民としては入れた方が良い?
それとも、通常の性的描写は一切なく、徹底的な拷問、苦痛のみに突き抜けた方が良い?

44名無しさん:2021/04/17(土) 05:08:36 ID:???
いらん

45名無しさん:2021/04/17(土) 07:26:02 ID:0V4IqBEE
>>43
僕はあるバージョンをぜひ見てみたいです!

46名無しさん:2021/04/17(土) 09:05:14 ID:???
いらんな

47名無しさん:2021/04/17(土) 12:55:03 ID:???
リョナからのレイプ最高!ほしいです!

48名無しさん:2021/04/17(土) 14:13:59 ID:???
りゅうおうのおしごとの空銀子とかも一応姉弟子設定だから師匠キャラにあたるのかな?
前にpixivで小学生の女主人公に完敗するssがあがっててなかなかよかった。原作でも負ける描写あるのかな?

49名無しさん:2021/04/17(土) 21:22:10 ID:???
見事に割れてて草

>>43
まあ自分の書きたいように書くのが一番だと思う
投げやりって意味じゃなくて

50名無しさん:2021/04/18(日) 14:36:55 ID:???
>>48
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=14441911
この作品かな?
試合描写とかは省かれてるけど結構良かった
確かあいと銀子は原作でまだ戦ってないと思われ

51名無しさん:2021/04/19(月) 22:24:40 ID:???
サモンナイトのアティ先生ってどうなのかな?
ゲームは未プレイだけどファンからも先生って呼ばれてるぐらいだから
結構おいしい師匠リョナなシチュがありそうな気がするけど

52名無しさん:2021/04/20(火) 20:06:10 ID:???
この題材でここまでリリスパ7話の雪ちゃんが出てないとかさぁ…

53名無しさん:2021/04/21(水) 21:09:04 ID:???
>>51
どうなんだろうね
ビジュアル魅力的だけどリョナ要素あるんだろうか?

作中でもファンからも先生と呼ばれてるファイアーエムブレム風花雪月のベレスさんはこのスレに該当するのかな?

54名無しさん:2021/04/21(水) 22:16:15 ID:???
「先生」を全員含めるとなると
日常系漫画の学校の先生キャラがリョナられても師匠リョナってことになりそうで
それはさすがに違うだろってなりそうで難しい

55名無しさん:2021/04/21(水) 22:17:55 ID:???
>>53
設定上「先生・師匠」であってもそれが主人公だとソソられないな
アティ先生にもベレス先生にも何度もお世話になってるけど、師匠キャラのリョナで感じる興奮とは種類が違う
あくまで個人的にだが

56名無しさん:2021/04/21(水) 22:50:04 ID:???
>>55
あくまでも師匠キャラがリョナられてるのを“見る“立場でいたい、みたいな感じ?
アティ先生ベレス先生みたいな主人公先生だと主人公の属性上“見る“立場に回れないみたいな事だと解釈したけど違ったらすみません。

57名無しさん:2021/04/22(木) 14:26:09 ID:???
師匠ポジって基本的に「主人公、あるいは主人公の仲間より強く主要キャラが庇護下にいるポジション」って立ち位置なのがいいのであって
主人公が師匠ポジだと世界観的に特別強い存在って感じないなって気がする
それならハナからなろう系よろしくチート()無双主人公のダメージジャンルとして強キャラリョナに該当すんじゃないかな
まあここも強キャラリョナスレと正直趣旨かぶってるけど

58名無しさん:2021/04/22(木) 22:54:48 ID:???
ポケスペの任意の女キャラジムリーダーに仕えるモブのジム所属トレーナーになって
師匠と仰ぐジムリーダーが無残にやられる光景を見たい…みたいなやつでいいかな

59名無しさん:2021/04/22(木) 23:37:28 ID:???
ポケスペだと4章のサファイアとナギとかそれに近い師弟関係かな
(僅かにナギの微リョナシーンもあった記憶だが)
7章プラチナと師弟関係の師匠ポジと言われると微妙だが、格上ぶってたシロナが無残にやられる展開なら見たい

60名無しさん:2021/04/23(金) 10:00:12 ID:???
師匠と言うにはちょっと微妙かもしれないけど、壱原侑子さんとかはどうだろう?

61名無しさん:2021/04/30(金) 14:01:04 ID:???
覚醒し始めてきた弟子の相手が教授モードだと少しづつ手に余るようになってきていて
本来ならほぼ本気で対処しないといけない技を師匠として受け流したり防いだりしないとならず
その場では完璧に捌き切ったように取り繕いつつも、人知れずというか弟子が去った辺りでダメージに悶絶するシチュ
ちょっとした匂わせ程度だけど、最終版辺りで互角の相手として勝負を挑んだ際に実は結構前から実力差は埋まりつつあった的な回想でネタ晴らしする

62名無しさん:2021/05/01(土) 10:07:54 ID:???
普段強さが圧倒的過ぎて、登場した時シリアス空気を変えてしまうぐらい存在の師匠キャラが弟子の前で敗北するみたいな展開が見たいです
ここでも出てたけど、鋼の錬金術師の師匠が囚われたアルを助けに来てグリードと戦うけど返り討ちに合い逆に囚われエドに助けられてたの最高に情けなかった
原作では負け姿がなかっただけに尚更

63名無しさん:2021/05/02(日) 13:38:01 ID:???
東方不敗マスターアジアってまぁ男でしかも爺さんなんだけど、アレが美女美少女だったら多分ここの理想的なシチュの一つの例だよな

64名無しさん:2021/05/06(木) 23:17:38 ID:???
https://imgur.com/gallery/SP7UMtj
ここの構図が最高に無様過ぎるw
胸ぐらを掴まれ弱々しい表情晒されてる感じが....

65名無しさん:2021/06/01(火) 13:45:43 ID:op.DQMHg
ツマヌダ格闘街のドラエさんはやられて欲しかった。
最強の師匠キャラだと思います。
毎回期待して見てたのですが、ピンチらしいピンチもなく終わってしまった。。。
“あのキャラはやられて欲しかった”的な投稿もありですか?

66名無しさん:2021/06/03(木) 07:23:59 ID:???
>>65
主人公が師匠のように慕っているキャラならいいんじゃないでしょうか?
それ以外はスレチになりそうですが....

67名無しさん:2021/06/03(木) 10:28:09 ID:???
ベン・トーの氷結の先輩も該当するな
終盤でのボコられ具合は最高だったわ

68名無しさん:2021/06/08(火) 20:48:57 ID:???
>>59
リョナられたのは1回だけだけどその1回が結構エグいな
虫の息だった所をドククラゲに締め付けられて悶絶(画像はポケモンリョナスレから転載の涙目コラ、実際には泣いてない)
https://i.imgur.com/lgqYBFG.jpg
https://i.imgur.com/AiNuLZN.jpg

ただこの決戦で重傷を負ったミクリが事件解決直後は包帯グルグル巻きになってたのに対して
ナギは絆創膏1つ貼ってはいなかったので、見た目に反してそこまで重傷でもなかった様子

69名無しさん:2021/07/04(日) 08:36:13 ID:???
ジャンプの新連載「レッドフード」のグリムが可也ツボに嵌るキャラだった。
正直最初見た時なんか地味な絵柄で好みじゃなかったんだけど、身体の描き方が兎に角エロい!!
このまま連載続けて最初の内は圧倒的な実力を見せつつも、ボス格との戦いで是非とも無様な醜態を晒して欲しい!!!!

70名無しさん:2021/07/05(月) 01:46:10 ID:XvEtwVsg
>>69
https://imgur.com/a/wdJrx5M
大人グリムよかったですよね!
特に尻がデカいのがポイント高め!
呪術の九十九さんといい尻のデカい強いお姉さん系のキャラは苦戦するシーンを期待してしまいますわ

71名無しさん:2021/07/20(火) 07:41:12 ID:XvEtwVsg
紅のアニメ版の評価はあまり良くないけど、原作で作中トップクラスの強さを誇っていた柔沢紅香が弱体化を受けて、元教え子にボコられる展開は良かった!
https://imgur.com/a/uaoWvve

72名無しさん:2021/07/22(木) 16:14:17 ID:???
>>71
これは原作で言えば、単行本何巻目でしょうか?

73名無しさん:2021/07/22(木) 20:39:27 ID:XvEtwVsg
>>72
これはアニメオリジナル展開なので、原作では描写されていないですね!アニメは大幅に改変されており紅香さんもやや弱体化されていたのでこのようなシーンがありました😊

74名無しさん:2021/07/22(木) 20:39:28 ID:XvEtwVsg
>>72
これはアニメオリジナル展開なので、原作では描写されていないですね!アニメは大幅に改変されており紅香さんもやや弱体化されていたのでこのようなシーンがありました😊

7571:2021/07/25(日) 17:33:40 ID:???
情報有難う御座います。
原作にないのはとても残念です。
正直アニメの絵はあまりすきではないので、原作のモロ私好みの絵でやって欲しかったです……

76名無しさん:2021/08/16(月) 08:51:28 ID:???
個人的にトップクラスの師匠リョナ(教官・先生だけど)
エリートの追加戦士のテツを過去に指導した教官(エリート中のエリート)
ノーマル以外を見下し気味
厳しい・正義感・責任感が強い・任務中は感情を出すな なクールビューティー
(テツのことを思っての発言でもある)
敵に誘いこまれて初見殺しの炎攻撃でやられてテツに助けられる
ゲストキャラなので特に挽回できるシーンが無い
https://youtu.be/9jks-HpddFw

77名無しさん:2021/08/26(木) 13:22:51 ID:???
>>24
マギのヤムライハさんのシーンは本当に良かった
師匠的存在の人間がジジイに翻弄されていく感じがたまらんかった。
あとマギでは個人的にマイヤーズ先生が好きだったなぁ
https://moebisyojo.eroelog.com/archives/4330
https://imgur.com/a/jMID1Ws

78名無しさん:2021/08/27(金) 00:20:51 ID:???
他所に誤爆してしまったけど、マガポケの「恋か魔法かわからない」、ピンチの主人公を庇って師匠になったお姉さんキャラもいて、単なるエロコメからだんだんシリアスバトルも入ってきて、期待が膨らんでたところで打ち切り
あんまりだ
ラスボスとの対決を匂わせるシーンがあったから、長く続いてたら萌香さん(師匠ポジのお姉さん)のリョナもあったかもしれないのに……

79名無しさん:2022/05/12(木) 07:25:56 ID:???
無職転生の原作17巻で初期師匠ポジだったギレーヌが弟子たちの前で日光の反射で視界を奪うという小細工を使う1メートルの小人族に危うく負けそうになっていたところを弟子に助けてもらうシーンは最高に情けなかった。
弟子の主人公がなんてしょっぱい技を使うんだ。しかし、ギレーヌは辛そうだ。このままだと負けるかも知れないとはっきり宣言していたのもポイント高いですw

80名無しさん:2023/04/29(土) 23:06:39 ID:???
強キャラじゃないけど今期の 転生貴族 はちょっと良かった2話で主人公の師匠になった冒険者2人組(既に主人公の方が強い)が上のランクの冒険者にいびられて人質にもされる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板