■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
メイデンスノウでリョナ Part72
-
ここはMaidensnow Onlineにあるメイデンスノウの妖怪大魔境について色々語るスレです
前スレ
メイデンスノウでリョナ Part71
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1571667792/
Maidensnow Online
ttp://maidensnow.web.fc●2.com/index.html
仮設うさぎめしや(R-18なので閲覧は自己責任で)
ttp://usagimesiya.blog.fc●2.com/
●を消してね
次スレは>>970辺りで建てましょう。
反応無かったら>>980で。
-
過去ログ
Part31:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1383570231/
Part32:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1384698066/
Part33:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1385779592/
Part34:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1386536350/
Part35:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1387281445/
Part36:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1388349574/
Part37:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1391036317/
Part38:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1393777051/
Part39:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1396882025/
Part40:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1398916213/
Part41:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1401535398/
Part42:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1404562682/
Part43:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1406551412/
Part44:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1411047371/
Part45:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1412476616/
Part46:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1414674472/
Part47:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1420638867/
Part48:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1427885972/
Part49:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1432535045/
Part50:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1437539982/
Part51:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1442261025/
Part52:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1446634183/
Part53:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1452008431/
Part54:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1457952931/
Part55:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1460029362/
Part56:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1463138476/
Part57:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1467992692/
Part58:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1474683425/
Part59:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1482631863/
Part60:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1484781037/
Part61:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1487423004/
Part62:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1495245816/
Part63:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1507130992/
Part64:ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1516627925/
Part65:ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1525779366/
Part66:ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1534747643/
Part67:ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1546359807/
Part68:ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1553525575/
Part69:ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1560729723/
Part70:ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1567999512/
wiki
ttp://www16.atwiki.jp/maidensnow/
-
Q.リョナ要素は?
A.新エリアに行くたび(主にプレイヤーの心が)リョナられるので安心しなさい。
触手・視姦の他、妖怪図鑑には心躍る設定がいっぱい。
転倒は一部の服のロングスカート系でみじっそう、コンフィグにて設定しよう。
Q.フロアを進んだりするとでる探索値ってなんぞ?
A.月さんの説明「立ち回りについて」→「第3回〜探索〜」を熟読しましょう
簡潔に言えば探索値を高くする程色々な意味で危険が危ない
Q.装備がなくなっちゃったんだけど……。
A.お気に入りに登録していれば、なくしてもみっちゃんが拾ってくる。
ダンジョン内に無造作に置かれている場合もあり。
地雷、なげるなどで消滅した場合はがらくた置き場にがらくたを持って行くことで復活出来る可能性あり。
売ってしまった場合はアウトなので気をつけましょう。
Q.深淵の水辺で一部モンスターが居たり居なかったりするのだけど?
A.誰か1人でも戦士を倒した周回から深淵の水辺を3周(非常口からの脱出でも可)する事で復活の兆し
ツ○○○はそのフロアの戦士を倒してからとある罠を踏むと会える
ただしそのフロア突入から出会うまでにゲームを終了しないこと
ユニーク・アイテム出現地まとめ ()内は再入手地
ヤマノウの剣:永遠を刻む小箱、暗き根の道、鬼岩石鍾乳洞、地下整備坑道、深淵の水辺、反乱軍のアジト
クレイモア:沈んだ平原
霊刀真黒:24日の冒険編風の通り道 ゆきうさぎ的ながドロップ
拾八式震電:鬼岩石鍾乳洞、地下整備坑道
クロスファイアP8:24日冒険2番街、暗き根の道、鬼岩石鍾乳洞、永遠を刻む小箱、沈んだ平原、深く長く廃軌道 マジシャンズがドロップ
龍の髭:暗き根の道 オオナマズがドロップ
無銘の刀:深淵の水辺 ツジギリがドロップ
白銀の天使:深淵の水辺 ファッジネイトがドロップ
堕落のローブ:深淵の水辺 コラプトがドロップ
女神の胸当て:根の道逆走時ラスト大部屋、深淵の水辺 ステュークスがドロップ
フォースリング:根の道逆走時ラスト大部屋、深淵の水辺 インファーナルがドロップ
風の舞帯:風の通り道6〜、沈んだ平原、永遠を刻む小箱、(センター街、地下整備坑道他)
アルカイックエンジン:永遠を刻む小箱 マリアベルがドロップ
鉱物生命体:深く長く廃軌道 スラッジヤがドロップ
十二式雷電:深く長く廃軌道、反乱軍のアジト
ビームカタナ:異形の試験管、ジージェノサイドがドロップ なつやすみのつづらルーレット景品
○○○○○のサーペントファング:深く長く廃軌道をおねえちゃんと攻略
-
※※※※※※ ここからeveテンプレ ※※※※※※
■eve_wiki
ttp://www64.atwiki.jp/maidensnoweve/
※※※※※※ ここまでeveテンプレ ※※※※※※
★不具合報告について★
エラーが起こった場合は
1・起こった際の状況説明、どういった行動を誰が取ったらエラーしたのか
2・エラーメッセージのスクショの撮影
3・エラーが起こる直前のセーブデータの送付
以上3点をまとめてブログの不具合報告用アップローダーに送ると良いです。
この3点が揃ってないと条件特定に時間がかかり逆効果になります。
*現在不具合報告は作者Twitterで受け付け中*
★その他★
練成関係はwikiを参照しましょう。
★最後に★
このゲームはオートセーブ方式を採用していて、死んだらアイテムを落としたり色々あります。
そういったゲームでバックアップを取ってプレイするのは賛否両論ありますので、
余計なトラブルを避けるためにもバックアッププレイしていることを明言したりするのは避けましょう。
-
黄イベイド3つ目出た
森で月さんが使ってるのと箱のとあるけどあと何に使えばいい?
-
>>1乙にゃの
-
というか更新後数日でアッシュとイベイド出てるけど
ドロップ率って表記だけじゃなくて実際の率も変わってる?
-
タスクガード + フォースリング + アイアンメイデン で運用してみたら
レーレさんが 高耐久( マゾヒスト )カウンターマシーンと化した ...
スロット拡張性は 武器側 3+1s 防具側 3+2s ...
近頃追加された 衝角 エッセンスを是非試したい構成( まだ持ってない )となりますね
被弾時のタスクガードの耐久度減少の比率がかなり高かったような感じだった ...
なんだか タスクガード は武器枠に属し 射程2 の斬撃刺突 攻撃可能な盾 のような所感を得た
<長所>
ステMax増減 Hp +10%
条件-弱体化時 かつ 被弾 リアクト-インディアペイン
条件-インディランス状態 防御補正 +30%
条件-インディランス状態or強化状態 防御補正 +30%
条件-被弾 かつ スタンor威圧 ゲージ補填
パッシブ-マゾキズム 条件-スタン 体力値魔力値 +25% 我慢 +10
<短所>
MPR -20
持続時間増減 強化 -30%
条件-被ダメージ毎 ステート被付与-スタン 35%
-
耐久振りやってみたことないからわからんのやが回復持ちとか対抗できんの?
具体的にはモルタル、ハイエロ系、あと回復じゃないけどガルグイ
-
>>9 さん >>8 のものです ... 名前 と sage の指定が吹っ飛んでた なぜだろうか??
レーレさんで 焼く なり 感電させるなり ワイド類に頼るなり あるいは苦手分野は全て相方に丸投げするなり可能だと思います
タスクガードで対応するならばそのために調整すれば良いし 予備武器 を持ち込むのならば タスクガードは別の調整が可能になりますね
... 上記構成で どんじょん 攻略はやったことないけれども 多分厳しい 戦い/調整 強いられそうですね
自分は 二人組 で探索するときは こういった極端な構成を好むので紹介したのですが、多分全く対応できない局面が多々あるだろうからドンジョン向きではなさそう
個人的に 長所短所 の項目が多いと危険度が高く評価されるような気がすることも考慮すべしかなと思います
-
耐久カウンター構成だからって被弾前提にしなくてもいいし、
そこらへん相手なら対策装備相方とか武器持ち替えとか何かで封印とか対処法もいろいろある
耐久型はどんじょんだと、いつ修繕使うかのチキンゲーになるから管理できなかった
たまに囲まれて1ターンで壊れたし・・・
-
>>9
ほかのキャラじゃ全体的に火力が足らんから月さんあたりが運用しやすい
レベル上がった月さんは服脱いで琥珀付けるだけでHP500越えの化け物に変身できるし相性もばっちり
この高いHPと耐久振りで大体ゴリ押せる
>>11
耐久型なのにあっという間に耐久値を持っていかれるとはこれ如何に?
-
極振りじゃないってのもあるが、なんか一気に削られた
先に死ぬと思ったんだけどなあ
-
神秘2という赤エッセンスの存在を確認。効果は「強化状態の時、防御力24%アップ」というものだった。
白兎剣に刺さってたので武器専用っぽい。接頭語は「念の白兎剣」みたいな感じ
これにアルカイックエンジン併用したら強化状態の時の防御力%アップの比率3割越えるな、マジでながぐつ様のサイコアーマーが始まったかもしれない
-
https://imgur.com/a/GkG3NtB
-
>>15
ほえー首輪って盾扱いだから左手武器扱いで武器専用エッセンス付くんすねぇ、知らんかった。
-
神秘2自体は防具にもつく様子、両手武器についた場合は防御upは30%になる模様。
また図鑑の上では武蔵坊さんのエッセンスリストに「念の〜」が緑エッセンスで存在しているので最近武蔵さんを倒すのが楽しみw
https://imgur.com/5o6adM1
https://imgur.com/QCWFtE7
-
回避率と防御力ばかり専用エッセンスもらえてずるいって魔法抵抗力ちゃんが泣いてますよ!!1
-
怪力と神秘は攻撃・防御の補正が上がるから魔法ダメージも魔法防御もどっちも上がるのでセーフ
-
反撃ほしいのにカッツバルゲル出ないぞオラァ!
あとあたらしいのインクでついた人はwikiに書こうね
-
今久し振りに始めたけど緑色のエッセンスはなんなの
-
じき修正されるので書かなくていいです
-
>>21
刺せるけど再利用できない魔法のエッセンスだよ
その分高レアも出やすいよ
-
緑は半固定のエッセンス
はずすと消滅する 使い勝手が悪い代わりにレアなエッセンスが出やすくなった
-
月さんでどんじょん危険度86あと少しでクリアできそうだったから危険度2回落してみたけど屑運発揮でクリアできないのホント嫌い
危険度とは一体・・・・・・うごごごご
-
強化状態の時に○○%アップなんてエッセンス出来たら
当然のようにエッセンス差せる全ての部位に差すし、能力3と併用するぞ
大丈夫か、うさたん?コンセクする度に100%中の100%ぉぉ!!ってやるぞ?やっちゃうぞ??
-
パーセンテージってどっか書いてある?
-
光が弱点のボスに光で攻撃すると光専用カウンターしてくるとか
このゲームそんなのばっかりだな
-
そんなやついるのか どいつだ?
-
相対的に水に弱い水陸両用メカメカさんは許されましたか……?(小声)
-
>>26
エッセンス効果について
武器を片手で扱うならば 0.8 マント/警部 は 0.5 防具は 1.0
合計で 1.6 + 0.5 + 1.0 = 3.1 倍で 重複は4回まで OK として
( 時点で 両手武器 フォースリング 防具 で 合計倍率 は 3.0 となるが縛りが大変厳しい )
強化時 防御補正 +30% を 等倍とし 全てに該当エッセンスを押すと
+24% +24% +15% +30% となる ... 総和は +93% となるが ...
防御補正 が重複した場合の振る舞いがイマイチよく分からない ...
攻撃補正の算出式が関連するであろう各種項目にどんな順序でどんな演算をしているか
詳細は伏せてあるのでよくわからんので、その有用性が消費する スロット枠 に値するかと問われると微妙そうですね
-
>>29
ジェノサイドたんだお
>>30
絶対に許さない
-
例えば防御力を高めるにしても素直にフォートレス付けるし、念の〜と併用すればもっと固くなると言われても防御力だけに貴重なソケット枠二つも使えんよねってなるから
なんやかんや結局は使われない子扱いに落ち着きそうだよね
-
>>32
光じゃなくて光線?
わざわざ試す気にはならないけどどんなのかきになる
-
>>33
ソケット多い子で使えばセーフ
なおソケット多い子自体使わない模様
-
メタで編成するなら使うだろう
ただ、遠距離で防御依存ってあんまり怖くない印象がある
大体は魔法か追加効果が怖い
-
ディフレクター「この辺に美味い防御力の値を参照する攻撃スキル来てるらしいッスよ」
-
防御力参照と防御補正は違うんじゃないかな?
-
緑エッセンスって今一上手い使い方分からなかったけど
黄色レアエッセンスを消費するには惜しいような場合に
練成材料として使っちゃえばいいんだね
-
物にもよるけどほとんど固定状態のエッセンスとかはむしろこれでいいような気がする
たとえば属性は変えるけど体力や魔力は抜かないとか
そうじゃなくても黄色手に入るまでの繋ぎになるしもちろん錬成の素材も一つの手
入門者は楽に強力なエッセンスが手に入るし既存プレイヤーは金稼ぎや錬成用に使えるからどっちもおいしい
-
エッセンス余り付け替えないから黄色と付け替えてる
-
ルーナさんでさがりんの無限増殖足首を狩り続ける遊びしてたら
刺のボーン セーラー服 が入手できた ... ボーンが邪魔な気がしないでもない ...
生命属性 への耐性 ... とは 生命属性を有する スキル/通常攻撃 被弾時のダメージ軽減が期待されると ...
一方で
生命系 への抵抗 ... とは 生命系に属する ステート全般 に対するステート被付与率の低減を意味すると ...
ステート図鑑では Xボタン( Aキー ) でフィルターできるので、生命系に属するステートは調べやすいけれど
スキル図鑑では 生命属性 を有するスキル はフィルターできず、そして該当スキルを有する 魔物/妖怪 を 追跡できない
つまるところ 属性耐性 がどの程度有効かを調べるには スキル図鑑 より 妖怪図鑑 の方が有意義かなと思いますね
-
ふつうに棘単体出るしそれ狙うといいぞ
-
>>43 ほんとですか ... 怪力Lv2 単体で出るのか ... 多分 緑 ですよね ....
キラー ( 斬壊Lv1) が付与された +0 ✩0 の クリスタルコフィン の攻撃力が 14 ... アイテム図鑑より同武器の攻撃力は 9 ...
固定値増加 なのか 割合増加 なのか ... とりあえず +10✩0 まで 育ててみて キラー 有無による攻撃力の違いを調べてみようと思います
また、 キラーが付与されている クリスタルコフィン の 攻撃回数補正は -0.10 ... 素では -0.20 だった ...
斬壊Lv1 についてまとめると "攻撃力を増加する" "攻撃回数 +0.10" の項目が見えてきた...
どなたか 斬壊L2 について 調査報告 を求む ...
-
さがりんから赤でね
手に入れたけどどのくらいレアなのか分からんくて使いづらい
緑で出る新エッセンスって再生1以外ある?
-
斬壊攻撃回数増えるのか……攻撃力の上昇も多くの装備では馬鹿にならなそうだ
素の性能的に日の目を見なかった奴らが輝くかも?
-
どんじょんにて
2つ先の部屋にモンハウ
ほかに道もなくゲートもなく道を戻ってから翼の巻物を使うも最初の部屋に飛ばされる
次のゲートはモンハウを突破するしかないが
当たり前のように300〜400レベルのモンスターが跋扈するダンジョンではそれも敵わず無念の討ち死に
こういう厭らしいダンジョン設計マジでやめてくれないかな?飛び込んで眠りの巻物が正解かよ
-
モンハウ入って引き返して、
ある程度通路に来たら眠りワンドで一匹置物化してその他大勢を引き返させればいいじゃない。
(当たるまでスッラジャ爆弾撃ってくるのは)しらなーい
-
翼を数枚持っていくのが正解です
-
>>48
それも手か
ただ100ターン以上経過しても入り口付近で出待ちしてるパターンない?
>>49
2枚読んでだめだったんだよなあ
-
いつ頃からかはわからんがエネミーの行動パターンが変わって部屋の出口で数匹がグルグル動いたり通路でも距離開けたらその場からほとんど動かなくなって追いかけてこなくなってることがある
-
結果から逆算すると
最初の部屋まで戻って翼、敵が多ければ眠り巻物、少なくて位置取りが悪ければ翼を考慮
って所かな?
状況次第ではあるが、翼使うの早すぎたんじゃない?
-
あの動きよく分からんのよね。
視野範囲外でも近付いたりするとパターン変わるのかふつうに迫ってくるし。
-
大部屋もモンハウも頻度高すぎるのよ…
-
>>52
戻って翼はモンハウに突っ込む危険あるし
撤退戦しつつ追い詰められたら翼かな
-
俺にとって多分一番の正解は自分が上手いプレイヤーだと勘違いせずに適切な危険度でプレイすることだと思う
でも負けず嫌いなんだよねえ
-
先頃 境界の森 を探索中に インク こそ出なかったけどもいい感じに妖怪図鑑のエッセンス 緑 赤 枠を埋めていたけれども
ボンバーマン形式の小部屋で 核地雷 を踏み自分の手番を挟まずヒダル神の攻撃で撃退されてしまった ... 中々にレアレースでびっくりした
また
コソコソ岩 捕捉 では 地形 を読んで "磔の雨" を放つと中々良さげだった ...
コソコソ岩 の "こそこそ" をログで捉えていながら見逃したときの脱力感は中々のものでキツイものがありますね
-
こそこそはログ出た段階で鳴動すればほぼ外さないぞ
通路ダッシュでログ出て戻ってみたらもういないのがひで
-
久しぶりに起動したら試験管に列車で行くところだったんだけど
何でここで止めたか覚えてない
セーブ無しとかあるし帰還したほうがいいのかな
それとも突破すればなにかあるの?
-
>>59
称号あるよ
アイテム入手的には何もない
逆にセーブされないから試験管試運転とかに使える
-
この時期でもいいんだっけ?
-
どんじょんの適正な危険度ってどれくらいと把握してる?
平原にルーナさん素潜りでも余裕に50越えててオーラ祭だったから泣きながら引き返した訳だけど
これフル装備だと200越えるらしくてもう数値見ただけでションベン漏らした。
全部封印してようやくまともに攻略できるかな?っていう感じの危険度が大体15以下という印象
体感的に19超えた辺りからフロアに2〜3体くらいオーラ涌くのかなって感覚だったんだが
レアエッセンス狙うなら倒せる程度に敵も強くしないといかんし、もう調製ワガンネェェ(涙
-
>>61
クリアする時期はいつでもいいよ。
8時間待ちフラグ立てが4月馬鹿限定なんじゃないかな。
称号は強化されるだけで手に入らなかったような。
-
適正危険度といっても慣れとか対策装備とかで随分変わるし、各自クリアできる危険度が適正危険度だ!
ひとまず1桁で行ってみて、ちょっとずつ上げていくといいよかも。俺はそうやったし。
なお封印に必要なect.は潤沢にあるものとする。
-
>>62
装備やアイテム構成でマチマチだな
スラッジャー絶対殴って倒すマンみたいなのはキツそう
俺はゆきのソロで50台が限界
60台はギリギリ行けそうで高レベルモンスターが大量出てくるとだいぶキツイしうっかり挟み撃ちにされると半分詰みみたいな感じになる
-
ゆきのソロ50台て凄えな!大体の敵がオーラ状態だと思うんだけど、どんな鈍器で立ち回ってるんだ?
俺は基本的に脳筋だから後手ホームランで距離とってタイマンする事しか念頭にないんや、万能工具ボーンソウでな
-
最初の部屋を乗り切れるかが勝負
-
>>66
日曜大工 ... ノコギリ ( ボーンソー ) カナヅチ( 16t )
鋼材加工 ... インパクトドライバー ( マグナム/フラズマ ステーク )
掃除用具 ... ホウキ ( 仕込み箒 ) モップ ( クイックワイパー )
日用品 ... ナガグツ( 長靴 ) 筆 ( フデ )
こう考えるとユキノちゃんの私生活は武器がいっぱい ... 今そこにあるモノが武器となる 女子高生ということか
-
他はDIYすると考えればあるかもしれんが、
筆は正月限定品みたいなやつだろ?
日用品ではないな
-
>>60
称号あるなら頑張ってみる
アイテムの意味が無いなら逃げでいいか
-
>>68
elona用ダイアログのゆきのんも暮らしの中に修行ありって言ってた気がする
-
>>66
毎回確実に突破とかじゃないぞ?精々1/4くらいでしか全ボス撃破してクリアできん
装備構成や戦い方を探すことも楽しみだと思うから詳細は言わんが俺も脳筋派で戦い方近いかもしれん
-
ジェノさん実装当初は後手ホームランで難なく葬った覚えがあるが今やったら確実に切り伏せられるだろうな
-
フォックスティースさんスキル発動に追撃でクリメイション放つの強いからミスティックワイパーで炎の渦だぜ!ってやろうとしたけど
クリメイションの発動は範囲内の1体だけでションボリだよ、正面のみとは確かに書いてあったけどミスティックワイパーって回転してるんじゃないの?
回転してるなら全部正面になるはずなんだけどなぁ
-
ルーナソロで危険度62挑戦したけどこれキツイ
ぐぬぬ
-
>>74
全方向クリメイションは流石に強すぎるから多少はね?
-
ずっと服着てるなら霊格のエッセ外すとやばさ抑制できるぞ
-
>>77
敢えてそうするのも手か
ありがとう
-
爪牙 と 霊核 にエッセンス適用しないで 月の光 未使用探索のルーナさんはどの程度強いのか??
少々疑問が残る ...
しかし 活力 250 Over 爪牙/霊核 修正値最大 夜晒滑空 等々の要素併用による タガが外れたバカ火力抜きでの ルーナさんの運用を練習するには良いのかもしれませんね
現行本体では 活力 50% 以下での Hp 自然回復に下方補正が掛かっているあたりやや扱いにくそうですね
<> そうそう 死Lv1 を防具に押した場合 詳細画面 での値の二倍の効果が防具に付与されていることを発見したので
うさぎさんに お尋ねしたら バグではないそうです ... 気になる方は 盾 か 水着類 に押してみたら良いのではと思いますね
-
ちゃんと重症入れてれば活力そんな下がらなくない?
-
武器で殴って防具を来ていれば ルーナさん の通常戦闘における活力燃費の悪さは解消されるので
他の Char と同程度には燃費は改善されそうです ... もちろん ファントムティースト で ect を食べれば
ルーナさんでの 食料問題 は全くないですね ... ルーナさんがその大きなお口で適当に噛み付くだけで活力永久機関が確立されるのでね
-
さがりんの道中だけど久し振りに大部屋クラウドセイヴァーを決めたら
緑エフェクトがピカピカして気持ちいいね
激震とかの範囲殲滅技に彩りが添えられるんだね
-
大部屋クラウドセイヴァー撃たなくていいときでもついつい発射しちゃうよね。
紙防御高火力ロリいいよね...
-
>>79
盾や水着で2倍ってことは上下服の片側基準の表記だろうね
計算式でちょっと減るけどほぼ同じのはず
-
高カロリー?
-
実際カロリー燃費悪いからね。
俺も昔はクラウドセイヴァーアアーだったが、膝に矢を受けて
元気度消費する技はなんとなく使えない病気を患ってしまってな……。
-
たまにはクラウドセイヴァーさん召喚してあげないと可哀相だよね
クリスマス会にもアンサラー共々呼んであげれば良かったのに
どんな形状してるか知らんけどさ
-
びこたんも召喚できるクラウドンセイヴァーさん
-
>>88
自身が被弾したいかなる 技でも その場で理解し返してくる ... ビコタン は主人公補正全開の 魔物 ですね
以前も書いた気がするけども ピコタン の投擲返しは必中系なのかな ... 投擲を回避するとその Item が落ちる仕様なはずなので、ピコタンが何を投擲してきたかを確認できると面白そうだけれども ...
-
なつやすみ山彦の有能装置っぷりは凄まじいよね
重複イノセンスホワイトに挟んで二重フロストに無限活力回復に北風疑似連鎖にあげればキリがない
のえるんが相性最高クラスなのもあるけど
困るのってアンサラーとか大部屋クラウドでの巻き込み反射事故くらいな気がする
-
歩くやまびこぼうしだな
ヴェイル入れておけばダメージなんてほぼ気にならんし
-
ムラマサブレードに反撃3つけたらすごい勢いでバシンバシンしながら服がビリビリになって楽しいのでは?
-
剣舞レーレちゃんにムラマサ持たせれば分かると思うが反撃に頼るムーブがそもそも弱い
ムラマサ使うなら確実に殺る勢いで攻めていきたいところだな
-
反撃のいいところは反撃をくらわないところだ
-
つづらから赤ケイオス出るのね
ということは赤でボンテージやハウリングもでるのではこれ
-
なお修正されてしまう模様
-
そりゃね、普通にソケット枠二つ消費する前提の状態異常付与2系だからね
しゃーないところはあるよ、むしろヒュプノスとデバステイトがおかしいのよ
-
赤だからこそなのにな……
まぁケイオス使うかって聞かれたら微妙だけど
ボンテージ出たら本気出す
-
シール「あ、あの……」
-
2が出るのが間違いなのは特別なエッセンスだけでしょ
-
あ、そっかぁ
インクでは付かないけど固定の赤は付くのね
いい加減勘違いの原因になるからインクのエッセンスの色と名称変えてほしい
-
というか呼称をはっきりしてほしい
-
黄色エッセンス 緑エッセンス 固定エッセンスor赤エッセンス インクエッセンスor左下エッセンスでいいんじゃない
-
ここでの話じゃなくてうさたんがね
統一してくれれば自然とここでもそれを使うようになる
-
インクの話だけどリボンタイで強固1が付いたよ
-
ふと本編がeve仕様になったら紫が生産者ごとに色違ったり、あるいは生産者の名前がちゃんと記載されてるとかで
幼女ペアの装備を、お互いの作ったのを挿しあいっこしてビルドしてぇなぁとかいう妄想が過った
多分疲れてたんだと思う
-
先日、前スレ?で その片隅で について質問させて頂いた者です
性癖告白連発で無事メモリー解放出来ました、ありがとうございました!
ちょっと境界に潜ってて実践が遅れ、報告も遅れてしまいました、すみません
やっぱ好きなシチュエーションですね…これ…
以下チラ裏
まだ70くらいで判断ミスしてやられちゃう駆け出し感…
またアタックかけなければ…
でもイヴじゃなく本編?のニコ動見ると楽しそうで…そっちもそろそろ触りたい気も…
でも、戦い果ててぬるぐっちょが堪らなくって、中々抜け出せない…!
-
>>106 お疲れさまです ...
... しかし、本編での プレイアブルキャラ は6名でそれぞれを色分けするとなると中々めんどそうですうね
黄 赤 緑 が先に使われている ... 黒白、青系統 ... 自分の語彙が少ないので他の方が引き継いで考えてくれるものと期待します
本編は二人組みが可能ですので、二人共やられてしまうのか、あるいは片方を見捨てて一人だけ帰還するのか?? 演出に幅が出てきますね
... そう言えば、以前 ドラえもん の不思議のダンジョンみたいなゲームを遊んだことがあるのですが
そのゲームでは、ノビタ 以下 3 名 と 青狸 と ドラミ の 計 6名がプレイアブルキャラだった
そして、探索に失敗した場合はそのキャラはそのダンジョンから帰還できず、拠点から姿が消えてしまい
他のキャラでダンジョンまで助けに行かないとならない、面倒ながら中々リアルなゲームデザインでした
本編の eve化 を妄想するのであれば、探索失敗したキャラはそのダンジョンから帰還できず、他のキャラで救出すると ...
救出地点まで行って当然帰り道は eve生贄ちゃん のように担ぐ必要がある ... もちろん複数名お持ち帰りの場合は極めて困難になると
なんかだか考えていると捗ってきた... 思いついたことを箇条書すると
1.救出地点は時間経過で変化し、より深層になったり場合によっては ダンジョン を跨って移動することがあるとか
2.時間経過によって、遭難者の状態が変化すると ...
3.例えば 蜘蛛糸 や セメント的な何か で遭難者の識別が困難な場合があり、拠点でしか確認出来ないようにするとか
4.3 で持ち帰ったモノは拠点で識別できるがそれは次のものとする、お目当ての遭難者, 一般生贄ちゃん, 魔物/妖怪
5.4 で 魔物/妖怪 を持ち帰ると、拠点内での撃退戦になる ... 撃退戦に敗走すると拠点を失う
6. 拠点を失うとより eve化 が進行すると ... ect は全て手持ち扱いとなり探索失敗で全損、錬金は全て ゴミ捨て場 のミィア姉さんのところに徒歩で行かざるを得なくなるとか ...
7. 拠点を失った場合の各 char の処遇は ... どうあるのが然るべきか、この点は保留とする
8. 遭難者を救出地点から拠点まで運ぶ階層が増えると難易度が上がるようにする
9. 遭難者を拠点へ運搬中いつでも遭難者を放置し救出を断念することが可能で、より拠点に近い位置まで運ぶと次回の救出地点がより低層になる
10.拠点を失った場合、拠点を奪還戦をいつでも仕掛けることができる ... これも拠点を失っている時間が長ければ長いほど困難な戦闘になる
11.プレイアブルキャラ全てが遭難者となった場合は ... セーブデータ全消し!! とする
イカン書いていると何だか楽しくなってしまった ... 私も疲れてしまっているか ...
-
ただでさえバグだらけなのに複雑にするのあかんやろ
-
ようやく念願の雷電ちゃんを手に入れたぞ!!!
https://imgur.com/a/pg7Hjma
くそが
-
インクが落ちるマスに地雷埋まってるのやめろ
-
>>109 本編に決定的な バグ は今の所ないと思うけれども ...
>>110 ユニーク 武具に赤固定が付与されるのは大変ツライ!! ... 悪夢を見たあなたに祝福あれんことを
>>107 メモリー開放おめでとう ... 中々気付かない条件でしたよね、最近になるまで気付けなかった
-
>>110
つづらじゃないよな?赤ってインクで消去はできないんだったっけ
ここは涙をのんでインク合成に使ってwikiに報告しよう
俺もやったんだからさ(ビームカタナ報告済)
-
>>113 おちむしゃ産だな 鑑定したら案の定の死1 ごみ
しかしこれはあれじゃないか?探索値(or敵のLv)が高いほどレア度の高い部防具(ユニーク)が落ちる+固定エッセンスつきやすい
てことはユニークを狙うほどゴミがつきやすいてことになる?さすがに言った方がいいよなユニークには赤つけんでくれって
あと前々から思ってたんだがキャラによって使えない武器(主にみどパンとレーレ)はドロップしない
=れれれソロとかやってると一生ジェノ砲もアクスマも落ちないのでは?という疑惑
今回のユニークでも一般装備とあんま処理変わらないっての見て再び怪しく思えてきたぞ
-
そうか、現状だと拾いユニーク品にしょーもない赤エッセンスが付与される危険性があるのか・・・
俺も雷電未所持だからそういうのキツいなぁ、せめて赤エッセンスだけはおとーさんに頼んで武器の熟練度である★を消費して
ランクアップできるみたいな感じだと良かったのにな、赤エッセンス限定で能力4とかも実装されたりさ
まあ、うさたんの負担がヤバイことになるしバグの温床になりそうだし無理は言えんよなぁ
シレン4でも武器を使い続けると成長するシステムは大不評だったし
-
>>114
ドロップ設定されてるのは落ちるんじゃない?
それ以外の完全ランダムが落ちないだけで
-
赤が固定の代わりに限定かつより効力高いエッセンスがつく可能性あるのはいいのだけど
外す手段が無いから逆にゴミみたいなのついて事実上ソケットが減る可能性もあるのがダメだよね
緑は消耗品の代わりに効力高めのが入手しやすいっていう特性で十分に個性できてるから
つづら赤とアンドレイさんのは外せないとかでもいいから、赤は外せるようにして欲しい
-
とりあえずうさたんの対応見るまでジージェノ行かないでおこうかな
DMで返事きたら教えてね
-
赤は緑同様外すと消滅にするか効果をもっともっと強いものにして外すこともできないようにするか
あるいは絶対に役に立つ組み合わせしかドロップしないようにするかにしてほしいな
現実的に言えば消滅かもっと強くするかの二択だけど
-
まあこんなこと言うのもアレだが、雷電とかエッセンス何差しても大して変わらんし、ぶっちゃけ手に入れても使わんしええやろ・・・
たとえば何が刺さってたら嬉しい?エイジスかミスリル辺りかな?
-
何も刺さってないのがいい
ていうかなんでそこで黄色でもあるエッセンス挙げるかな
-
でも紐水着にインヴォーカー刺さってたら嬉しいよね
-
(紐水着は拾えますか・・・?)
-
雷電は残念だけど床落ち品を頑張って探すしかなさそうだね
敵ドロップしか存在しないユニークは・・・悲惨なことになるんだろうか
-
>>118 不具合報告のついでという名目でそれとなく聞こうかとも思ったけど
自分が油まみれで逆手が通常攻撃でないスキル(主に氷の牙)を使って順手と逆手の間に転倒すると逆手が通常攻撃になるとかいうくそどうでもいい不具合しか持ってないから報告せんわ
-
いや聞いてくれよ 頼むから
-
状況想像したら月さん油で転んで技を空振りしたのを照れ隠しするために相手どついてる姿かわいい
-
ユニーク狙いに行けないと暇だな
いちおうジージェノ一回行ってみて何も出なかったけど
試験管用にドラスレ(銀2闇3貫通3)持ってってるんだけど貫通の恩恵がどの程度なのか分からん……
-
>>125
自分が知ってる実用性皆無の不都合( ?? ) としては、両手武器を担いで 氷の牙 を使用したときに武器が壊れた場合逆手で氷の牙発動することかなと思います
<>
以前に 茨の( 怪力Lv2 )の効果として 攻撃回数+0.1 みたいなこと書いていたけども、よく確認したら キラー( 斬壊Lv1) の効果だった... 訂正させていただきたい
-
イモブリ捨てて傘で夏休み行ってるけど耐久が辛いな
系凜々のシャッターストライク一発で瀕死になるから文車相手も安心できない
ぱぴよん倒せないしイモぶりに戻る
-
強固3があるじゃろ。文庫さんで稼いで、全敵殲滅して、
ついでに全山彦も傘で殴っても最後までもつぞ。
強固3持ってなくても強固2でももつのではと思う。
-
赤ドロ・武器成長システムはひたすら面倒くさい
ソシャゲとかモンハンみたいにマラソンするゲームになってるやん
あと震電に炎2の固定つけたのは許さんからなぁ?
-
おむすびころりんっておむすび投げた場合の効果なに?
・ねずみ店出現
・おむすびころりんがこちらについてくれる
だけだと思ってたけどライゴウが召喚するキュウソもこっちにつくのかな
いま蠱毒してツチコロビlv500が誕生したんだけど
-
先頃 ルーナさん で 霊核爪牙エッセンス未使用 枷三種 ( 首 +22 他 +30 ) うちでの小槌 という構成で
危険度は 50 代 で平原入りしてきました
緑エッセンス 追加で強力なエッセンスが容易に入手できて、使い捨て可能になったので割かし自由にプレイできる点が楽しかった
ルーナさんの自力で 枷三種 の能力値補正によるマイナスを補ってあまりうるものが得られたと思う
... 武器持ちルーナさんの爪牙にエッセンスを押しても 氷の牙 等々のスキル以外では適用されないようですね
つまり、該当するスキルを使うときのみ 効果 を発揮するので エッセンス のマイナス面は通常時適用されないことになるのではと今日気付いた ...
この点を上手く利用すれば、 攻撃適正増加系統Lv.2 等々のマイナス面の強いエッセンスを有効に活用できそうですね
-
枷月さんつよいんか?
あらためてイモブリしてみたけど火力でないのが面倒だな……
傘真面目に練習するか
-
紐水着の布面積が半分になるってほんとですか!?
-
ルーナソロで危険度51どんじょん全ボス突破したわ
ほとんど使わないから最適な装備アイテムの構成や戦い方わからんしこの上がなかなか難しい
上手い人なら60〜80台突破できそうなんだけど俺じゃあ全ボス撃破で突破は無理
試験管後半で大体屑運で終わる
>>135
敵がよほど強くなければ何も考えずに殴るだけでも敵が沈むから結構強い
あと突発的な事故にも強い
反面どんじょんで脳死プレイしてるとくだらないことでピンチに陥りやすいからそこは注意
あと倒すまで時間掛かるから単純にプレイ時間伸びやすい気がする
-
みりよんめいでん
https://i.imgur.com/nlFcUqg.png
https://i.imgur.com/C3eIJ38.png
-
すごヨ
777で出てくるのは大量のぬたぬたさんかな
-
俺達はぬたぬたさんを笑いのネタにしているけど
現実に存在していたら人類に対する大いなる驚異になりえた恐るべき怪物である点は
ゆめゆめ忘れてはならんと思うのですよ
-
増殖する性質を使って無限にエネルギー取り出せそう
そしてアクシデントで制御不能になって人類滅亡しそう
-
ぬたぬたさんとか実在したら悪用するしかないよね
圧縮したぬたぬたさんを爆発させて敵の農地や漁場を汚染する爆弾とか作ったら
それだけで大抵の国を滅ぼせるだろ、掠奪品もぬたぬたさんまみれになるけど
-
未だにインクではボーン付かないんだろうか
赤で埋まってしまった魔化無しスロ1に付けたい・・・
-
>>133
ライゴウさんは味方になってくれる。
部下は生きているうちは上司の意向に従うね。
-
せっかく餌付けして仲良くなれた化生達はそのままお持ち帰りしたいよね
専用の化生ファームで育成して月末にはみっちゃん主催で地下コロシアムにて他のメイデンスノウ達と育てた化生をマッスルコンテストするんよ
「ナイスバルク!」「肩にジープが停まってますよ!」的な
-
影スターセーラー服げっと
なんか使えそうではあるな!
-
ついでにるつぼで超力2ついたけどスロットに赤埋まってるやつにつけてしまった
インク分だけ移植できないんだっけ?
-
透波は3まであるのか ニンジャから出るやつは衝撃1と組み合わせだから微妙そうだけど
レレレで活かしたいけど強化前提なのが微妙かな
肝心のジージェノはあう前におねえちゃんがメガマトンに連射食らって死んだので会えなかった
-
透波1の接頭語が草の〜なのは草生える。
そりゃ時代劇では隠密を草の者とか表現するけどさ
あれって池波正太郎辺りの時代小説家が創作した言葉じゃなかったか?
-
素直に草でしょ
-
れいのあのひとやぼんのうちゃんにケーキやクッキーやチョコあげてもデレてくれないのはなぜ
-
>>151 作品設定を重んじるのであれば ケーキ や クッキー ではなく ユキノの下着類 を上げると 大変出れてくれるのではないかと思います
念のエニグマティックスーツ を拾えたが 何だかいまいちな気がする
錬成すれば たしか エッセンスs 枠が 3 になって 物理耐性 が得られる防具になったと思うけれども
抵抗値 を参照する 攻撃適正系統の エッセンス も出してほしい今日この頃
-
幸い今は下着アイテムになって投げられるしこれは言い出しっぺが試しに行くべきだな
-
>>151
下着投げたらデレてくれるよ
3秒くらいで考えたら嘘だけど
-
念ダイダロス(鋭角2)げっと!ダイダロスの報告は初かな?
防御特化が捗りそうですな
-
念のダイダロス・フォートレスで3枠も使っちゃうのが悩ましいよね
拾えてないから試してないがダイダロス抜かしてギガント差した方が攻撃力高いかもしれないし
-
ジージェノ200オーバー撃破 まぁ90がジェノサイド砲打って上がっただけなんですが
ビームカタナもジェノサイド砲もほんとでないなぁ
赤付きで出ても困るが一回も出てないと条件満たせてないんじゃないかと疑わしくなる
-
みんなも参加して見せてくれーTwitterで
#2019年自分が選ぶ今年のメイデンスノウ画像4枚
-
一応漁ってみたけどいろいろ丸出しのしかなかった
-
>>158
自分も協力したいが自分が保存している画像は エラー報告 のためのものだけだった ...
こんなモノ Twitter に出したらうさぎさんに迷惑がかかってしまう ... 協力できずに申し訳ない
-
退魔忍衣装なんか出したら迷惑だもんな
-
#2019年自分が選ぶ今年のメイデンスノウ画像4枚
すさまじくエロいのとヤバイのとコラっぽいのとで玉石金剛
なつやすみ30Fってボスいたんかい
-
ユニークやレアエッセンス落ちた時しか保存してねぇわ
eveのならいっぱいあるぞ?
-
>>162
ボスというか次フロアの扉を守るやつかな、スルーもできるっちゃできる
女の子を絡めとったり服だけ溶かす酸を投げつけたりしてくるエロいやつだよ
-
うーん特典遅れ気味だな
どんどん遅れがたまっていってくるとこのままでいくと12月特典は2月直前当たりの公開になるんじゃないかこれ
11月中にえヴぇの更新予定はいれそうみたいなことも言ってたがci-en特典の為に時間が無くなってしまうぐらいならなあ
-
ゆきのんきたな
はーちゃんもたのしみだ
-
あと10000円支援者が増えてて草
3000円の人が居なくなってるから増額したのかな
-
>>165
cien してうさぎさんの負担が増えてしまう ... または作業時間が短くなってしまってはプレイヤーとしては中々困ったことになりますね
... しかし、11月分の特典が遅れているのはうさぎさんの体調不良が主要因らしいので "遅れた分努力する" とするご本人の姿勢だと最悪また体調をこじらせることに繋がりかねない ...
個人の考えとしては、特典制作はぼつぼつに抑えていただいて 本編 eve 続編/拡張 の制作を優先して頂けるとありがたいです
<本題>
女神のビスチェ を主にインクを強雨して強化していきたいと思っているのですが
女神のビスチェをすでに強化されている方おられませんか??
<報告>
以前 キラー( 斬壊Lv1 ) クリスタルコフィン を ✩+0 +10 まで育てると書いていましたが
此度 宣言通り 強化を終えたのでその攻撃力を報告させていただきますと 29.5 でありました
どなたか 該当武器を ✩+0 +10 まで育てて 報告いただけませんか??
クリスタルコフィン の標本取得が面倒なのでどなたかが代役していただけるよう切に願います
-
レーレもきた早いわ!
足の差分が豊富でよろしい 本編輸入はよ
-
レーレちゃんみえ
このスケ紐本編実装されたら配信者BANされちゃうね
-
>>170
超絶 マイクロ ビキニ でしたね ... トラ柄がようございました
-
>>171
仮面シスター&タイガーがコラからの着想で産まれたなら
フェティッシュコラが増えればフェティッシュな装備も増産されるのでは
-
虎柄ビキニとか鬼と雷に耐性つきそう
-
なんかひと昔前にもそんな話があったようななかったような
-
膝ついた姿勢とかも将来導入されるんじゃろか……
-
>>174
あったはず
>>175
膝つき姿勢がeveに導入されたらもうね
転倒時の口責めは無理矢理感で捗るが膝立ち姿勢のはなんかご奉仕感ある気がするよ
-
ご奉仕(健常人はNG)
-
ぬわーん!平原の大部屋でテレーンしたー!!orz
俺の実力では危険度20越えたら平原を越せないらしい
廃軌道はおっかなびっくりでなんとかさんのサーペント拾って帰ったきり足を踏み入れてないし
更に先とかムリムリ草かんむりですよ、レアエッセンス蒐集勢は危険度50越えたの挑んでるんでしょ?もうバケモノやん
-
50と言ってもルーナ50とゆきの50は別物
ゆきの50を安定してクリアするのは相当にうまいしやり込んでる
即降りで良いなら2〜3回に1回はクリアできるんじゃない?それでもうまいと思う
-
逆に月さん50の方がオーラ多くない?体感
-
平原後半でしか出ないけどトロールもなかなか面倒な相手よね
というか廃軌道前半より平原後半の方が疑似倍速多い感じするのとクリーパーに縛られるかファンガスに眠らされるかでほぼ詰みになるから大部屋つらたん
-
>>180
多い気がする
それでも月さんの方がはるかに楽なんだよなぁ
-
>>126 別の不具合発見したからおまけで聞いてみたぞ(あとついでに油逆手転倒のやつも報告した)
結論から言うと現仕様のままで変更はないそうだ
落ちる赤エッセンスの組が敵ごとに決まってるのはほとんどが知っての通りだが、落ちた装備のスロット数以上のエッセンスの組が抽選された場合付与されない仕様となっているので、
そのほとんどが1スロであるユニークアイテムにはむしろ赤はほとんど付与されることはない(ただし運が悪いと単体の赤はつく)
加えて、生成レアリティは仕様変更で以前より顕著に高くなりやすくなってるので、ユニークアイテムの出現率自体も上がっている
ので、このままでいいでしょう。というのがうさたんの言 (ジージェノやサイクロがどんな赤落とすのか俺知らねえからその辺は何とも言えない)
それからひとつ気になる文言があって、”ユニーク性の変更がされて、既に生成されているユニークアイテムも、新たに生成されるようになったわけです”とのこと
これが同ユニークの2本目が手に入るようになったととらえるのは早計だとは思うんだがどうなんだろね
-
>>183
報告乙
いつぞやに同一ユニークを所持した場合、どちらを残すか選べるようにしたとかあったような気がするからそれなのかな
あた組合せ赤は1スロにつかないってことは一応ユニーク以外でもマギウスはつかないのか
というかアレって元々ユニークにする予定だったとかなんだろうか
-
ジージェノの赤は二個のしかないから安心なのかな
ジェノサイド砲が何スロなのか知らないけど
ユニーク多重生成はたしかにどっかで書いてたね
-
武蔵さんから実際に念エッセンスドロップするの確認できた!
https://imgur.com/Hb8VsjG
あとチャリ乙さんから閃き1(グリーム)をようやく確認できた・・・効果は武器用:攻撃回数増加でした。
まだ埋まってないサイクロさんの赤枠を埋める周回が続く
>>185さん
ジェノサイド砲は1スロットですよ!
-
なるほど 安心して狩りに行こう
ジージェノは閃き2落とすからそれも狙いたいな
-
はーちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
とうとうパンツ脱がし実装か
-
いや絆創膏でしょ
絆創膏実装してほしい
-
攻撃回数増加は強いのでは?
-
定数での増加なら攻撃回数1付近のとかはかなり助かりそうだね
逆に足しても1未満のは意味なかったりもとが多いと効果薄かったりはあると思うけど
-
>>190
eveの体験版公開時点では絆創膏あったんだけどな…
-
光ってるハイエロさんの回復量をぶち抜けない
アイテムなしじゃ勝てないのか
-
毒2とか封印2とか挿した弓なり砲なり銃でいけないか?
おねえちゃんなら雷魔法連打後ゆきのん交替でどとめ刺すとかもできる。
-
アイテム使うか倒すための武器用意しないと難しいかもな
いっそ相手にしないというのも手
-
初手雷鳴からの追加選択で大体は雑に処理できる幼女ペアを信じろ
まあ紅蓮したりブラストからの退き撃ちしたりもするけど
それはともかく千里眼空電を安定して自力代用できるのがほんと便利
-
オーラハイエロはホントきついよな
下手に接近して殴ってたら召喚で囲まれるし
召喚って感電か沈黙で止められるんだっけ?
-
>>194
感電or封印 状態付与させるか スタンor転倒 付与 か ... 凍傷付与での 行動速度 2/3 ( 2度行動すると次ターン行動不能 )
いずれかでもって 2種存在する Hp 回復技を阻止するして狩るべきか ... ところで あなたが会った "森の聖職者" さんは何色に輝いていましたか??
<>
最近 弾丸を装填できて発砲も可能な夢の片手剣 バレルソード を順手持ちにし 選べる小型片手武器の可能性を発掘していた
<武器攻撃力が高いだけ> ヤマノウの剣
<有用効果枠> ノーマルスウォード、クラブカッター
<毒付与枠> 黒塗りの刀、フォウルジョイド
<スロット4つ> ロングソード、柳葉刀
これら対抗馬にない 弾丸を装填し運用可能 である性質を発揮しなければならない ... 奥深いなぁ
... 仕込み箒or火かき棒 または 銃器類 などにある 1つに振る舞いが2つある武器 はホントに夢が沢山詰まってますね
-
通路に引き込めるなら遭遇位置を予定して感電か封印で速攻あるのみ
左手バインダーのレイピアあるならデバステでも貼って先手取れればただのカカシよ
-
封印やら怒りやらで余裕やといわれるが一撃で半分近く食らうぞ
回復するとその間に召喚され、殴りかかるとぶっ殺されるぞ
-
最近はハイエロマジシャンは千里眼で早期発見したらおねえちゃんで後手氷ぶち込みからのロケジャンで処理してる
うまく行くと召喚前に倒せる
-
チャリ乙以外のスタンドはデバステジェイドとシュラウドバインダーからの雷鳴からリップして、寝たら間にブラスト挟んで、天駆or剣舞で安定してるな
事前に旋空とヴェイルかけとけば滅多なことで落ちない
ところで旧緑落ちた人って黄色祭り程度でも落ちたのかな
一向に落ちる気配がないからそろそろ青祭りにするか悩みどころ
-
オーラ迸ってたブレイザーさんから頂いたビキニキュイラス(赤エッセンスで瞑想2/炎3ついてたもの)を餌にして双剣3単品確認できた。
現状まだ正式な実装されていないのか2刀流補正分しか恩恵がなく、
双剣2で追加されるクリ補正がない分、双剣2より残念な状態だけどいつか化けると信じて倉庫に眠らせておこう。
-
平原で神秘2の赤持ち粘って三日目・・・俺はついに悟りを得た。
平原で念の〜赤にはもれなくバーサーカーも付いてくるから無駄だと
なんで赤エッセンスはエッセンス過剰差ししても押し出されて消えないんですかねぇ・・・
バーサーカーだけ消したくて黄色エッセンスを三つ差して押し出し消そうとしたら
普通に赤エッセンスが残って差した黄色エッセンスが押し出されて消えましたよ!!
-
それはそうだろ え��ぇからずっとそうだ
赤消せたらいろいろ簡単になっちゃうからね
-
赤狙いの地獄再び
そういえば緑メテオリックゲットした
-
もしや赤とは呪いなのでは
-
あの苦行は呪いとも形容できるな
黄色狙うのだってキツイのに狙った武防具に狙ったエッセンスなんてもうね……
-
部屋入った瞬間に最初から徘徊状態のメガマトンさんにこんにちはサーキュラーでテレーンしかけたぞ
小箱でも思ったけどさすがに一般モンスターの射程8以上のアウトレンジ攻撃ストレス要素多すぎない?
ミニマップであたりつけれるとはいえ常に警戒してたらゲームテンポ壊滅的になるしどうしたものか
-
射程だけなら軸ずれで被弾抑えられるから斜め移動しとけばいい
問題は高射程炸裂系だ
主にオートマトン系が使うやつだけど吹き飛ばしも付いてて被弾しながらでないと戦えない
-
>>210
出会い頭のキツイ一撃はどんじょんでは極論全モンスター共通だからしゃーない
精々防弾つけて耐性上げるしかない
-
小箱大部屋とか出口が近いとかじゃないとまず生きて帰れる気がしないわ
ノエルちゃんがまともに服を着ていてヴェイル張ってれば耐えられる云々聞いたことあるけど
ビジュアル妥協したくないから白衣スケ紐以外の選択肢なんて俺には存在し無いんだよなぁ
小箱は大部屋引かない事をお祈りする感じになるのは必然だよねっていう
-
小箱大部屋はバックステップつぶせないとどうしようもないね
彼女さえ倒せるなら殲滅してもらえるので大丈夫だと思うけど
バックステップ対策ができない
-
あの後出しジャンケンみたいなバックステップすこ
-
大部屋でも翼持ってれば助かる局面は多いぞ
何より追い詰められても逃げられるという精神的余裕を持てるのが大きい
-
翼はギャンブル性がね・・・・・・
-
大部屋ならむしろ使いやすくない?
端まで逃げてできるだけ耐えればだいたいどこにとんでも大丈夫でしょ
敵を十分引き付ける前にやばくなったらやばいけど
-
ごくまれーに隣や同じマスに飛んでしまうこともあるが稀と言って差し支えない
-
やっと大部屋サイクロ倒せた
ウルフェンシュタインもう二度と見たくない
-
くおおHPが1しかないここで翼の巻物でワープ!した先で冷たい手にピシッされてテレーンテレーンするのほんと嫌い
-
それは粘り過ぎや
-
>>221
粘るなら多分翼よりエリクサー持ってった方がいい
-
エリクサーもどんじょんだと頼りにできないんだよなぁ
回復したそばから殴られてアクセ吹っ飛んだ
-
>>221
次のターンHPがどのくらい残っているだろうか意識するだけでそういう事故ほとんどなくなるぞ
何千時間とやり込んだ上での感想なら知らん!
-
1体1〜2ならエリクサーはギリギリからの回復手段で考えてもいいけど
それ以上になってくると回復した1ターンで危険域になるからなあ
状態異常回復もできるパナシーアみたいなもんよ
-
今のところ回復アイテムで状況改善したことはないから
自然回復とそのための食べ物に枠使ってる
時間かければ徘徊とも出会えるし安定度は高いと思う
回復アイテムはHP回復よりも必殺後の衰弱治癒するのに使う程度だ
-
攻撃されながら回復アイテム使うような状況は避けたいよね。
その点、転倒から復帰できて移動しながらアイテム使えるエアドリフトは有能。
あとは迅速巻物も保険にあらかじめ使ってあると助かるかもしれない。
そもそも迅速があったら窮地に陥らないかもだけど。
スラッジャが急に油撒いてきたときとか、ファッジさんの最後っ屁とか、
エリクサー1本あればそれだけで安心できる場面もあるけどね。
-
まあどんじょん大部屋魔境とか知恵と工夫でなんとかできる限界越えてるし、眠りの巻物使って出口に即行よな
-
どんじょんはきのこいるし眠りは辛いやね
-
大部屋でサイクロプスってどうやったの・・・
-
それを自分で見つけるのが楽しいんだよなぁ
-
大部屋サイクロは適当に逃げて衛生法で雑魚掃除
終わったら反転させて衛生法でかんたんにたおせそう
-
衛星砲とアクスマ避けながら試験管の雑魚を捌くのが簡単?
-
自爆は使わなかった(というより下拵えする余裕がほぼ無い)
あと500あたりから自爆やってもHPでフツーに耐え始めるから多分やったとしても途中で反転解除したと思う、1200まで育ったけどオースで4桁回復するくらいだったし
あと緑は落ちなかったからもう二度とする気は起きない、突破自体が目的じゃないならする必要もないと思う
ガン逃げですらサイクロ以外の害悪っぷりが凄まじい、ガルグイユが癒し枠になるくらいにはヤバい
-
だからどうやって倒したのか書いてけやオラァ
-
大部屋試験管引いたことはあるがボスいない2層でもオートマトンメガマトンの長距離で死にかけたぞ
それ以外も長射程多いし倍速いるしオーラ吹いてるし
よく殲滅なんてできたな
あとちょっとした疑問なんだがサイクロさんのゲージ増加って一回でオースできるほどたまるんかね
-
>>237
たしかプロテクションオースって気力10%だろ?多段ヒット系とかアホみたいにダメージ与えれば余裕だろ
-
>>236
いろいろ試して悩む過程が楽しいのです
それが楽しくなくなったらしばらく別のゲームをプレイすればいいのです
-
>>236
攻撃が当たれば理論上どんな敵だろうが倒せる方法が存在する
ただホーリーバッシャーや鳴月、ワイパーの修正やどんじょんの事実上の難易度上昇とかあったからおそらくうさぎさんも救済として残しているのではなく、存在を忘れてる物だと思う
多分このスレ見てる人も何人かは気づいてるはず、頑張って見つけてくれ
-
核地雷の巻物で云々ならレアドロップ品も爆風ロストするから論外ぞ
いくら奴等が憎くても手段が目的化してはイカン、あくまでもレアドロップ品目当てに倒すのだ。
-
古文書1252 唐繰 と 古文書443 謎 をやっと取得できた
... 443 謎 のテキストを見て連想できるのは エニグマティックスーツ ... であるが これはもう錬成済み
... 1252 絡繰 のテキスト では "六連" に該当する武器は分かるが "速き絡繰" とはなんなのか?? さっぱりだ
武具のテキストをちゃんと読んでいるかを試しているかのような 古文書 システム ... ホントにいい味出てますね
-
オートマトンのやつ千里眼もないのに理不尽スナイプしてくんのほんまやめろ
ってかいまだに視認システムがようわからん
後手を当てる当てられるしたら次ターンまで認識されるのはわかるんだがな あと低速系の敵もターンずれてるよな
だとしてもオートマトンやら量産ポセの地雷とかおかしなとこから当ててくるやん
-
>>243
攻撃モードではある程度の範囲の他の敵の視界から情報得てる?
量産型なんかは1対1で氷で削ってる時だと地雷空振ってくるのに、
他の敵と交戦中に横槍入れてくるときは認識外から正確に狙撃して
くるから、この仮説思い浮かんだのだけどどうだろ。
-
理不尽スナイプは(設定ミス含めて)視界リンクしてる敵がいるはずって考えていい
大抵は同じ種属持ちか召喚グループ
低速系は移動と行動で別なのが分かりにくい(移動不可ターンでも攻撃はできる)のと
こっちが倍速したことがあるとターン初めがずれる?のが把握できない
-
こちらの移動速度1/2は、移動→強制1回休み、だけど、
敵の移動速度1/2は、待機→移動、だよね。
待機するターンは攻撃可能なら攻撃を選択して待機を先延ばしできる。うらやましい。
-
usg「鈍足引き殴りで完封なんてコスい真似は許しまへんで?」
-
トラキアのワンド性能を見て便利過ぎるだろと初見で思っても実際に使うと何か違うと違和感覚えるやつだな
-
それはなんか説明と違うところあったっけ?
どっちかというと、なんか違うと思うのは武器による状態異常付与だな
使い方悪いのかターン数少なすぎて目的の効果が生かせないやつが多い
範囲に盲目撒いたけど隣接までには解除されるとかどう使うんだろ?
-
遠距離にアッシュつけても回復出来ない…
-
ゴアインパクトは隣接時、非隣接時はデスインパクトになるとかなかったっけ
-
ゴアインパクト使ってる人いる?
あれ使い勝手悪くない?
-
デスインは割とレア
-
そもそもインパクト系ってまともな火力出ないし何のために存在してるの?って常々思う。
塵も積もれば?魔力特化だと違うとか?
-
インパクトは気力上昇がメインじゃないかな
-
夏休みでイモブリノエルが大活躍とか何とか
属性付けるなら+αとして悪くないな
俺なんかインパクトで止めになることがたまにあって微妙に助けられてる
ただゴアインパクトは性能が厳しすぎる
-
芋鰤の雑にパピヨン処理できる感じはつよい
というよりなつやすみ環境だとノエルの物理面的に殴った場合、当てれたとしても微妙になりがちで必中で魔力依存かつ盾剥がした後に追撃できるインパクトが相対的にとてもつよい
なので芋鰤以外でも二刀流セット武器にインパクト付与も意外といける
どんじょん環境なら属性1で霊格を上げつつ任意の属性でダメージ底上げできるのは普通につよい
炎1ガンブルの泥と武蔵坊絶対殺すマンはとても良い
レレレだとスラッジャに空電よりもダメージ与えて再生止めれるのはすごく便利
-
>>254
聖別が付く、聖別があるなら魔化が付く。属性3の特化武器なら仮想敵の
弱点属性挿して殴りの与ダメアップ&インパクトの与ダメもアップ。
-
インパクト結構火力ない?
単発だとさほどだけど多重で出る状況で魔力あるとエグい
-
残鉄剣用だと思う
あとは聖別+属性のおまけ
-
残鉄剣は結局なんの役に立つの +30持ってるから活用したい
-
もう次のアンケ来るのか
うさたんの作業量大丈夫か?
-
うさたんにはそろそろポケモンの新作をプレイしてそのネタを大魔境にパロって欲しいから
ci-enの活動はゆっくり目でお願いしたいのだけど、そんなん本人には言えんしなぁ
-
インパクトだけの評価でいうなら属性攻撃であることが大きい
主に再生止めれる炎と機械混乱の雷
あとは、距離減衰ないので遠距離攻撃で使えるのと耐える系への追撃が強い
魔法特化と装備次第(複数インパクトとか)では通常殴り比較だと物理型より強い場合もある
-
>>261
属性見ればわかるけど、なんでも切れる(ガチ)
対物理バリア張られなければ、まず等倍以上で殴れるぞ
-
震電いいよね
-
インパクトは二種でダメージ50から60いくから普通に強くない
-
魔力に振り過ぎィ
-
普通に強くない(否定)
-
魔力に振りすぎって普通にやったら100超えるやろ
-
攻撃特化だとインパクトの割合低いからなぁ
-
魔力特化だとそんなに行くのか
2連インパクトで1発50なら強いな
-
弱点付いて40位までは行く時はあるだろうけど50までは円熟でも使わなきゃ行かないんじゃないかな
魔力120位でだいたい一発25位な気がする
-
ローランサンとかそんくらいのダメージ行くけど
ゆきのはなんか体力型にするからあんまりだな
-
ついに黄エイジスを手にいれた
緑はいまだに落ちない
うさぎさん、教えてくれ……俺はあと何回試験管を踏破すればいい?
俺はあと何回、ジェノとサイクロを〆ればいいんだ……
おねえちゃんは俺に何も言ってはくれない……教えてくれ、うさぎさん!
-
一方俺は赤エイジスを入手した
-
そうか、今ならエイジス目当てに試験管もあ・・・いやいや無い無い流石にポセイドン倒し続けた方が楽だぞそんなん
-
黄エイジスは自分もサイクロからもらったので探索値の恩恵はありそう
アークスマッシャー出てないなら一緒に狙うといいかも
-
約3年ぶりの再開の浦島だけど
いろいろ変わってて笑った
質問があるのですが
最近のバージョンだと
Save1_s.rvdataというファイルが
使われなくなった?
-
elonaでゆきのを再現したい
-
ゆきのちゃん某グラップラー並みに日常が修行化してるらしいからベットの運搬くらいは素で出来そう
-
>>279
今のセーブファイルの形式だとSave1.rvdataやね
-
冒険者にサンドバッグに吊るされるぬたぬたさん
属性耐性[*****+]や状態異常無効化の装備
時を止めるエンチャント
ヴァリアントによっては能力値を相当上げるもの
ノースティリスから持ち帰れば
とても面白いことになりそうですね
-
それ報告用バックアップの自動生成みたいなやつじゃなかったけ?
勝手に消える奴
-
それはぬたぬたしている
-
それはわくわくしている
-
終末武器持ち込みたい
-
>>282
昔のデータだと
_file_existing_state.rvdata
Sav_Config.rvdata
Save1.rvdata
Save1_s.rvdata
の4つで
今だとSave1_s.rvdataが生成させないので3つ
ということはSave1.rvdataに一本化したということかな?
ちなみに今のバージョンにその4つのデータを読み込ませてみたら
とりあえず不具合らしい感じは今のところしない
ただSave1_s.rvdataのタイムスタンプだけは更新されてないようです
>>284
センター街の道中で勝手に終了してみたけど
生成されなかった
あとみんなelona大好きだね
-
エイジスって使い道ある?
-
ないです
-
記念品以外の用途はないです
強固入れる枠あるなら他のエッセンスつみたいし…
-
下水回るとき用にレレレに付けてみてるけどそんなに耐久上がってる感じしないよね
-
駄目みたいですね・・・
まあどう考えても一枠使う効果じゃないよね
-
>>289
修繕の巻物 を持ち込まない縛りをしている場合には意味があるのかもしれませんね
... そうでなければ 修繕 持ち込んでおけばことが足る ...
耐久度上限 が増えると 売値 が高くなるらしいので 強固系統 の主流な用途は売値を増加させることなのではと思う
-
ガンナーズさんはスロット余ってるからよく入れてるよ。
-
音1 ハミングエッセンス
音2 サウンドエッセンス
音3 グレネードエッセンス
-
なにそれ?新しいエッセンス?
-
攻撃するたびに周りの敵に位置ばれそう
-
二刀流だと順手武器の消耗が激しいので 強固 を押すといいかもしれない ...
二刀流の場合 スロット が比較的豊富なのでより 強固系統 を採用しやすいのかな
-
耐性ないと混乱つきそう
-
淫1 ノエルの
淫2 ゆきのの
淫3 ローランの
-
ダンジョンの節目で拾える古文書だけど
これって何か条件を満たさないと出てこないものって
いくつあるんだろう?
-
エイジス持ってないけど、試験管用の毒撒き遠距離武器にデッドリー・シャーブ・ダマスク付けてる。
攻撃自体の与ダメは期待してないからね。
ただ、ダマスクの代わりに封印とか暗闇のデバフましましの方がいいかもしれない。
-
>>302
俺の場合は意識して集め始める前は十数枚ほど未取得があったかな。
特に気にしてなくても40枚前後は集まるんじゃなかろうか。
素材アイテムを持ち込まないと古文書が出ない仕様って、正解品を持ってないのに解読しようと試行錯誤する悲しみを未然に防ごうとするうさたんの優しさかもしれない。
-
アンケは?
-
次回CGの希望はどのキャラですか?
- おとーさん
- せーじさん
- みっちゃん
金額次第でR-18.9差分が付きます
-
>>306
親父殿
__枷三種+裸エプロン 着用のルーナさんとの浮気シーン 希望
__容疑者確保シーン
セージさん
<無>
みっちゃん
__鶏さんを従えて ボッチ姉さん とクリスマスパーティー シーン
-
他キャラとの絡み入れると手間が増えるから枷三種+裸エプロンおとーさんで手を打とう
ところで枷三種+裸エプロンって良さそうだな 明日やってみる
-
>>308
親父殿 に枷やエプロンはホント NG ... 全体の何割が喜ぶのか??
-
錬金術の失敗でおかーさんになったおとーさんですって!?
-
なんとなしにらいょ起動したら簡単にアークスマッシャー手に入って草
-
たまにはらいょもいいよね!
-
エイジスはなつやすみの服に付けるといいにょよ
-
>>314
10f 中継地点無しなので 修理 しにくい ... 確かに 夏休み ノエル服には 強固系統 が望ましいのかもしれませんね
... しかし、ノエルが往く魔境はことごとく 10f まで中継地点無しばかりだ ... なぜだ??
-
新しいアンケも始まったしギフトコード配布しようと思ったが
もしかしてここって有料支援してない人いないのでは?
-
いないぞ
-
(あんま興味ないから支援どころかそもそもろくに見てないなんて言えない)
-
支援者同士は協力者であり 同時にアンケ票を競う関係であると ...
協力者にギフトを渡して( 必ずしもそうであるとは限らないが )自身の望む票に入れさせる
いやぁ 資本主義 と 社会主義 が足して2で割られているカンジがいいですね
費用対効果を高めるために ギフト を可能な限り活用する必要が生じる ...
如何にどのように自身の望む アンケ結果 を得るか ... 人 金 を用いた戦略や駆け引きがある ... 面白いなぁ
-
支援はしてるけど投票はしない人も少なからずいるでしょ
ぶっちゃけハズレの選択肢が存在しないならどれが選ばれても良いよ的な
-
じゃあ支援して
X5aYTMH8b4c (1)
a5vjuBpDr7R (2)
w3xQmhhEQwr (3)
300円分ね 全部で10枚あるけどとりあえず3つだけ
https://ci-en.net/creator/3896/plan
-
?? >>320 ギフトを頂こうと思ったらば既に使われていた ... ものの 35分程 で ...
止むなく Dlp を追加で 400 投下し 今ひとつ投票権を得た次第 ...
-
今更だけどサイクロの攻撃体制中に行動キャンセルしてヴァンガードランサーぶっぱするの
のえるのふわふわの特殊ターンが悪さしてるような感じがするな
というかふわふわターンの挙動変化いろいろ悪さしてそうなんだよなあ
-
>>321 おや?こっちのマイページではまだ全部未使用になってんだがな
仕組みがよくわからんな
-
チャリ乙さんの緑エッセンス何かなと思っていたら
まさかの反撃1エッセンスだった。
-
2万円支援者が洗われた
-
あの人ガチメイデンの筆頭だし…
-
はえーすっごい
しかも1万から昇格じゃなくて新規か
俺は1200円で許してくれ……
-
サイフもってくれよ!!
支援額2倍だっ!!!!!
-
... ゲーム1タイトルフルプライスで 7800円 ~ 9000円 程度か
本編 と eve で2タイトルとすると 15600 ~ 18000 程
... そうか eve 続編 は新規作品なので 23400 ~ 27000 ...
更に eve拡張版 で 0.5 タイトル相当とすると 27300 ~ 31500 程 このあたりが
支援総額として妥当だと個人として判断している
かと言って 一括 で払うわけにもいかず ... 自分は 1000 dlp 相当しか出していないや
手数料は支援額の何割なんだろうか??
-
なんか2万円の方2人に増えてるね
-
タイミング的に2万の人が複垢でもう2万入れてるとかかな?
-
いや2万投票がおねえちゃんとさつきさんで割れてる
これは別人と見た
-
さる高名なる支援者の "赤武具保管しきれない" というつぶきをされていたので
現行の Item 保管数を少し考えてみると
格納箱 180
風道箱 50
地下庫 50
女神箱 20
夏休箱 30
武器エッセンス 各一種ずつ格納可
... 常用可能な箱が 格納箱+女神箱+夏休箱 で 230 個の Item か
続いて 地下庫+風道 で 100 個ですね ... 合わせて 330 個か
アイテム図鑑では ワイド類16種 アクセ9種 服水着79種 盾肩首25種 あることになっている
自分の場合は常用している容量は 130 個で内訳は次の通り
ワイド 15
盾肩首 16
服水着 34
強化材 65
皆さんの格納箱事情はどうですか??
-
誤 __さる高名なる支援者の "赤武具保管しきれない" ~
正 __さる高名なる支援者が "赤武具保管しきれない" ~
上記に訂正させて頂きます
なぜ通読してから投稿しないのか ... これがわからない
-
詳しい内訳は省くが夏休み箱以外ほぼフルに使ってカツカツ
使いもしないレアエッセンスが大量 緑実装でさらにどん
武防具も多いな
https://twitter.com/maiden_snow/status/1208427405422944257
いつ実装されるか(あるいはされないのかもしれないが)うさたんも新たな容量は考えているっぽい?
-
水辺攻略用に食料品やらアンチドーテ類の薬とか入れとくやん?
実際に交換するのに入れた不要なものと混ざるやん?
どれが必要でどれが不要物だったか判別つかなくなるやん?
そりゃもう、収納脳内ばーむくーへんですよ!!1
-
>>336
じゃあ必要な物なくても攻略できるようになればよくね?(脳筋並みの発想)
あとはリスト化して優先順位付ければいいんでね?
-
アンチドーテなしで間欠泉踏むんか?次層まで尾を引くぞ?(とか言う俺は木馬派なんだけどね)
-
水辺必須品なんてツジさんやらないなら餌付け品拾えるか否かを考えるだけじゃない?
ツジさんやるならバグケア用の千里眼と毒消し手段用意追加するくらいか
-
アンチドーテぐらいならずっと持っておけばよくね?
-
売る目的で拾った未識別な武具と交換しておくと
道中では手荷物かさ張らず、帰還後にも判別付きやすいですよおねーちゃん達
-
>>341
お姉ちゃん達は拾った Item を識別してしまうので、それができないのです ...
-
消耗品は要る要らないはっきりしてるし
装備は封印で分かりやすいか、使用後のため+10以上だし
エッセンスと弾詰込み銃は同じのならそのまま保管だから問題なし
区別付かないって何?
-
将来的に使うかもしれないエッセを詰めた適当な装備が倉庫に溢れてるから
ぱっと見これいるんだっけ?ってなる
-
おとーさん技術者としてめっちゃ有能だから
今年のゆきのちゃんの戦闘データさえ集めてしまえば
来年からは魔境発生してもゆきのロボ発進させて解決できるんじゃね?
さつきさんレベルの擬体を製作できるんだしやらんだけでやれないこともないはずなんだがなぁ
-
別の用途用に一体作るのにも役立つし良いね
-
あ、ふーん
じゃ、自分ゆきちゃん人形1体いいすか?
-
量産型的な
-
>>345
問題はどうやってユキノの戦闘データを用意するのか ... 即ち 観測 と データベース可 これらをどのように達成するのか、これに尽きる
ありそうな段取りを次に箇条書きにする
1. 親父殿が只人でありながら人外魔境を意図的に作為的に生み出す
2. 喫茶時計兎にて対策チームを募る ... もちろん女性陣のみが集まるように 協会(??) にも政治的根回しを怠らない
3. 親父殿自身が魔境に赴き自身の手で 観測->データ可 を行う
4. ユキノロボを製造する
-
20000円3人になっとる…
-
>>345
現在の技術をコスト度外視に投入できるなら全ての医療現場を最先端オートメイション化して超絶バリアフリー快適空間にできるけど
際限なく必要なコストをどうやって捻出できるのか?っていう話になるから結局は介護サービス業務従事者は無くならないよねっていうのと同じで
おそらく断続的に日本各地で発生している魔境をその地域のメイデンスノウが解決してるんだと予測してみる。
本当にヤバイのだけ本部?から最強のメイデンロボが出向するんだよきっと
-
ギフトコード配布するよ
ERTDT5DXTrv
jWkKjSrKFv6
S8JGML3ATDu
cRHjvSJjkdS
https://ci-en.net/creator/3896/plan#300
期限までに使用されたら一万支援するよ
-
おいおい俺のギフトチケットも一個も減ってないぞ 何とか消費してくれよ
X5aYTMH8b4c
a5vjuBpDr7R
w3xQmhhEQwr
DW45rmXitbb
kQyCHxBfCYp
4SD5a5L7dA6
YeikvwerTt4
x3KYHkQczMN
8pm3xjzs4id
xBcNdByNjah
-
もしかしてギフトコードアンケの所にはったほうが消費されるのかも やってみますね
-
あとちょっとで12万越えそうやね 投票期間は今日までだったか
最後の描き下ろしってだけで本気度がすさまじい
-
舞帯ばかりで飽きてきたから完全に趣味で堕落ナイトメアで試走してみたら意外にもいけるなこれ
パピヨンさん闇レイピア殴り合いでアイテム使わずに安定するとは思わなかった
-
2つめの03(08)これ完全に入ってるよね
-
>>353
私もあなたのギフトを頂きたい ... しかし、コピーして支払い画面でコピペしても適用できない( 悲しみ )
cien 及び Dlsite の説明を見る限り購入時点から 180 日間有効らしいのでそんなに焦らなくても良さそうでが ...
自分も 300 ギフト を1つ買っていたんだった ... どなかた来月にでも使いませんか??
5ccnut7Vm8A
-
>>357 urlも貼っときましょうか https://twitter.com/usagi_mesiya/status/1208764662906384384
>>358 これもしかしてプランアップグレードにはそのプランより低いチケットは使えないのでは?
つまりは300円コースチケを重ねて使って1000円コースにするとかはできないと
だとしたら300円チケットは無料コースの人しか使えねえぞ終わったわ
-
無料コース使えました、ありがとん
dlsiteは昔 net ride cash 決済出来たはずなのに不可になっててそれ以来使ってないのよね
-
お前らうさたん好き過ぎるだろ、うさたんはお前らの事をプレイヤーとしか思ってないぞきっと
-
ちょっと見てきたが
カード登録しないとギフトコード使用できない
同額コースを買ってると、重複支援ができないので、すでに払ってる人も使用できない
でいいのかな
-
君たちはそれでもメイデンなのか?cien公式のギフトチケット説明くらい読みなさい
要約すれば「まだ」支援をしていない人向けにギフトを送って、支援者を増やすための試みだよ
-
つまり、ここに書き込んでるメイデン達は既に支援済みだらけでギフト使えない勢な訳だな
しかし内輪ノリ的なネタが通用しない新規にギフト贈るのはハードル高いぞ、どうする?
-
一番簡単なのは投票アンケートページのコメント欄にギフトコードを置いておくことかな
フォローだけの人が気づいて使う可能性は十分にある
が、それをするとうさぎさんのページを妙な感じで私用することになるから
コードの書き込みをする前に一度問い合わせるのがスジかと
-
レスした後で気づいたけど、 ttps://ci-en.net/creator/3896/article/156598
こっちのページで既にやってる人いたわw
-
支援者以外に殆ど意味無いから、フォローやチェックしてない人多そう
-
こないだ赤付の雷電ゲットしたものだがうさたんの言う通りすぐに雷電再ゲットできたぞー
https://imgur.com/a/Xj17uup
くそめが
-
>>368
普通に実用的なのが逆に憎らしいな、ドンマイ・・・
-
Dex3ならまだ妥協点にはなるとは思うがその実黄Dex3とかツジさん通ってたら有り余る部類なんで実質外れだな
拠点のみで設定できるでいいから赤泥オンオフ切り替えられるようにならんかな
-
>>369 この探索中に投げ当てたわ 投げたら貫通しないんだなこいつ
-
外せない赤エッセンスとしてクォーツとボーンどっちが欲しいか?ってなったら普通にクォーツだろうけどな
まあそもそも付いてない雷電狙ってるんだから投げ捨てるのも当然よな・・・
-
普通に入手できるのは基本的についててもデメリットでしかないんだよなあ
-
赤外すだけをお父さんに頼めないかなあ
バグりそうなら新品に修復って名目で赤無しに再生成でもいい
-
赤エッセンスを外せたらいいな、なんなら再生成でもいい
結局のところただの緑エッセンスでは…?
-
更新きたー仕事終わらない帰れないー人柱よろー
-
本体見当たらなかったからマニュアルだけ
以下の3つだけっぽい
アイテム関連
ユニークアイテムの所持制限が、"複数同時にダンジョンに持ち込めない"になった。
武器チェストの容量を 100 → 250 にし、装備エッセンスが付与されているものは防具も含めて無制限に保存できるように変更した。
プレイヤー関連
暫定的に、"月ノ光"では、赤エッセンスおよび緑エッセンスを対象にしないように変更した。
-
チェストまじか ごみ拾いが捗るな
-
本体来てたいつの間に?
-
>>377
ルーナさんは 赤固有エッセンス を気軽にお試しできる点がほかキャラにはない利点だと思っていただけに少し残念だ
新規エッセンス追加はルーナさんの "月の光" にて運用しろといううさぎさんからのメッセージだとばかり思っていたが違ったようだ
-
手ブラ+息遣い
クリスマスおっぱい!
-
>>381
すまない違った
酔+忍者でなった気がしたんだが再現できぬ・・・
-
はーちゃん遅れてるのはDLsiteのせいだったのか?いくぞ野郎共
-
cienもdlsiteの検閲入るのね まぁそりゃそうか
他のファンサイトも全部そうなのかな
-
cienで配布じゃなくてDLsiteに登録して無料クーポンを配る方式にするって話してたから審査が入るって話でしょ
んでもって3日前に申請に手間取ったみたいなこと書いてるから申請したのはその前後だろう
-
cienの支援額結構な額になってたな、あとちょっとで12万達成しそう
描き下ろしにわくわくしつつもうさたんが過労で倒れなきゃええな…
-
高額支援してるのはうさたんよく知る人だしもはやお布施気分じゃなかろうかね
-
さらなるスケスケ
大事件ですよこれは
-
さらなるスケスケ限界まで水着の面積削ってて草
ほぼ着てない同じだけどギリギリ隠れてるからセーフなのか?
-
保護かけてない普段着で魔境→行けない
保護かけてるなら紐でも魔境→行ける
どういうことなの
-
じゃあ何?皮膚に保護掛けておけば全裸でも魔境に行けるっていうの?
-
服がもったないからでは?
-
そういうわけでこの前のセーブファイルの件ですが
2015年ころのバージョンを引っ張りでしてきて
新規で始めて公園のワニザメイベントが終わった後にクロックラビットでセーブしたら
Save1_s.rvdataが生成されていました
最近のバージョンだと同じことをしてもされないみたいです
こいつの正体がよー分からん
-
>>390
ここで 保護 とは誰が定義しまた認可するのか??
つまり 親父殿 から GO が出ればどういった服装でも良いのではないのだろうか ...
-
おとーさんを買収すれば危ない格好で魔境入りさせることも……?
-
ゆきのちゃん、僕から君にサンタ服をプレゼントしよう!
え?見えない?これはね、馬鹿には見えない服なんだよ
だからね?これを着て魔境に行こう!ね?
-
ガッシボカ
-
ゆきのんはそんなんあるかー!ってボコられそう
のえるんは信じて赤面しつつも着てくれそう
れれれはムキになって着そう
せつきさんはゴミを見る目で見てきそう
おねえちゃんはバームクーヘンだからホントに見えないんですね!!1って輝いてそう
月さんは喰われそう
個人の感想です
-
試験管のスラッジヤから取れたるつぼ合成でディバイド目当てにインペイラとクラブクラッカー混ぜたら
augmenterror?が出て終了したのだ
twitterやってないけど不具合報告ってtwitterしか受け付けてないみたいだし修正気長に待っとくしかなさそう?
-
ci-enのブログのコメント欄でもいいよって言ってたよ
-
>>400
レスあざす
スクショ取って報告してきます
-
>>398
性的にだったらぜひ…
-
合成は乱数で再現取れなかったりするから困る
-
インク合成一度もしたことない武器2つ以上ある状態でインク使うとエラーする?
-
とりあえずスクショとセーブデータ保存してci-enアカウント作ってきたけど
最新の記事にセーブとスクショ入れたzipのパスと症状載せたコメント残す感じで良いのかな?
-
ユニークの重複ドロップどんな感じか確認しにひとまず廃軌道までお散歩。
既に入手済みのものとは別に平原で舞帯が2つ、廃軌道で鉱物生命体が一つドロップしたのを確認。
https://imgur.com/emAMbE9
あとニンジャジャさんから透波3(修羅)/Agi3確認。
図鑑上、その赤エッセンスの組み合わせはないので、
透波3/衝撃1と透波2/Agi3の組み合わせから
服につけることができ(衝撃1が除外)且つ最適化(透波3があるので透波2が除外)された結果なのだろうか・・・
https://imgur.com/y0XmDMO
-
405だけどci-enにメッセージを直接送ったらタイミングが良かったのか短時間ですぐパッチ対応してくれたのだ
ありがたや
-
>>406
すごいレア感だなwレレレに使わせたい
-
>>407
報告乙ー
さつきさんの立ち絵も変わるのかねー
-
さつきさん使ってないしまぁ……
キャラごとの使用時間統計とか取れたら面白そう
-
発動条件が強化状態の時云々って気軽に強化状態になれないと意味なさげ?
ゆきのちゃん→コンセク
のえるん→ヴェイル
れれれさん→風のやつ
さつきさん→DEX上がるアレ
おねえちゃん→?
つきさん→月の光?
うーん、おねえちゃんとつきさん厳しくね??
-
緑とレレレならハーモナイズも自前で用意できる、回復のイメージ強いけどあれも強化
風以外の召喚も強化でフリートとカウンターは構えで強化の対象にならない
月さんは鳴動とついでにのえるんも同じでふわふわも強化
さつきさんはエイム以外にも盾二種と一応エンジンも強化
おねえちゃんだけは自前でつける手段がない
言われてみてごっちゃになってそうだから再確認も兼ねて書き起こしてみたけど多分あってるはず
おねえちゃんは拾い物で余ったステUP巻物と恵みとか使い潰すついでに恩恵受けれるで十分じゃない?
あとは被弾しても許容できる調整か無被弾前提なら捩れてもいいはず
-
なんか強化状態ネタ出てるから検証したネタを投下
強化状態で攻撃力UPの奴いろんな組み合わせやってみたけど微妙だったわ
従来の組み合わせよりも強いけど上昇幅がそんなに大きくない割りに強化状態になる(1ターン消費)と持続時間マイナスのデメリットがデカい
賢く運用できる人にはプラスかもしれんが不測の事態考えるとマイナスかも?
ターン消費しないで強化状態になれる(なれたよね?)追い風を使える月さん辺りは運用しやすいかもしれん
-
20000ectの女をすこれ
-
東方キャラの衣装が欲しい
-
cien特典を使って自分で描いてtwitterで公開したら?
-
>>416
脱骨さんのことかー!
-
これは育てといて損はないって銃や弓って何がありますか?
-
インペラ
-
cien額の多さ見るとこんなにコアなファンが結構いたのかとびっくりする
-
>>418
いろいろ使って好きなの育てたら?
-
>>418
クロスボルトちゃんは序盤に拾える癖に最後まで使ったぞ俺
-
なんだかんだでオートマータあたりが癖がなく使いやすいと思いますな
-
>>418
銃は全部使ってみて合うのを使うのがいい
使い勝手が違いすぎるのであうあわないが大きすぎる
弓は行き先の特効あるやつ
個人的には、時間かかかるけど、射程距離が大きいのに毒付けて引き撃ちするのがお勧め
-
最近角弓がお気に入り
デッドリーシールバーニングエーテルでクルセイダーズはノーアイテムで勝てるようになった
(チャリさんはパージするまでだけど)
4スロならではの強みよな
-
魔化さえどうにかなればライジングサン兄貴の頼り甲斐は異常
ただし近距離3に配慮しないとたいへんなことに
-
みなさまありがとう とりあえずいくつか挑戦してみま
-
https://imgur.com/a/21HJxbi
いくら大部屋で頑張っても出ないときは出ないんだよな めげるね
-
クロスファイヤP8…
-
>>236
高レベルの敵を倒しました方法は秘密ですぅって奴らは自慢したいだけで教えるつもりないんだよ
そういうの何年も続けてSNSで発信し続けてるのって精神の病気かなんかだと思う
-
何かを自慢したいってのは人として個人差はあれど人として当たり前の欲求では?
-
でも>>240みたいな書き方されたら気にならない?
バグ利用かよって感じだし
-
>>431
自慢しても秘密を明かすならOKで明かさないならNGってのもおかしいわな
>>432
Lv3000スラッジャもバグというか仕様の設定ミスで倒した例もあるから多少はね?
オオナマズも仕様の設定ミスとかなかったっけ?
-
皆がコロンブスになれる訳ではないが、別にコロンブスじゃなくても方法知ってりゃ誰でもできるじゃろ的なアレ
-
とりあえず一旦落ち着いてぬたぬたしよう
-
ゆきの・C・ローランは1667日後に老衰により死亡します。
#死亡するまでの日数と死因 #shindanmaker
https://shindanmaker.com/954710
えええええ
-
仕様ミスといえばいくつか前の更新で百禍のHP減少が1T5%から0になるはずが
1T10%になるっていうミスがあったんだがこれ木馬したら簡単にサイクロころころできたんじゃないかって最近よく思う
-
ゆきのちゃんの名字ってせーじさんと婚約したら変わるんじゃね?
-
名高いローラン家をどこの馬の骨ともしれぬ輩のため途絶えさせることはないだろう
婿入りするんじゃないかな
-
家名存続させるだけならおとーさんがさつきさんくらいのメカゆきちゃん作れば何とでもなるさ
サイズも自由自在ですよきっと
-
パパンはさらっと倫理観おかしそうだしね
娘にエロい衣装渡して胸が踊るとか言うし
-
ローランサンに出会ってたらやばかったとおもう
アイアンメイデンみたいなの量産してそう
-
ゆきのちゃんの血筋が直系なのか分系なのかも分からんしなぁ
少なくともメイデンスノウとなれる時点で人類の存続に関わる程度には重要な血筋のはずだし
まあ常識的に考えれば国際規模で維持保護の対策されてるよねっていう
-
特に理由も知らずにそういうものだとやんわり受け入れているけど
魔境に落ちてる武具とか、特に銃器類とか一般人が持って帰って売り捌いたりしたら
マッドマックスめいた世紀末待った無しだろうし、無造作に武器が涌いて落ちてる環境そのものが
魔境を人類の脅威に至らしめている根因なのかもしれないな
-
一般人が魔境に入った時点で何拾っても帰れなさそう。
むやみやたらと使ったこともない剣や刀を振り回したりしてる隙をついて
ワニザメがバクーってやっただけでテレーンだろ
そもそも落ちてる武器はともかく怪しい色の薬とか事前知識なしに飲めるか?
-
持ち帰った物は固定化処理しないと消えるって設定なかったっけ?
魔境生成物だからetcに霧散するとか言ってたと思う
-
つまり一般人からしたら持ち帰っても全部ぬたぬたしたものみたいなものか
-
行方不明になってる人が一人や二人じゃないとも言ってたっけな
月さんいなければゆきのんでも倒れたら本来ヤバイのでは
-
行方不明になってる人は魔境の瘴気にやられて魔物化したんじゃね?
えヴぇで正気を失い魔物化した民衆とか出てきたし普段から倒してる奴等も元々は…
-
エッセンス●を黄色にするのって村雨丸錬成するとき以外になんか役に立つ効果あるの?
-
サイクロLV88からアークスマッシャー2本目ゲット
-
インク合成試せるね
-
今日ははーちゃんでシコるぞ
もう俺を止めることは誰にも出来ないぞ
-
今日ははーちゃんでシコるぞ
誰も止めてくれるなよ……!
-
何で二重投稿に …
シコる!
-
早くシコれ
ただしおかずは置いていってもらうぞはよ
-
見ようと思ったらまさかのexe
年末実家でmacとiphoneとandroidタブしかないんよ
-
はーちゃん既に閉経してるやろ...
-
完全にR-18ねこれ
産まされてる?
-
おいまじで気になるからやめてくれ
dlsiteから見れるのは一週間後くらいですかね……
-
>>450
確かお父さん強化条件じゃなかったっけ?
-
>>461
それは☆じゃないかな?
-
>>430
作者がそういう意向だからしゃあないかと
-
はーちゃんは子沢山なんだろうか
ローランさんは子沢山
-
公式紹介「人外の存在に対して絶対的な強さを誇る」キャラが人外になすすべなく陵辱されるっていいよね
-
つまりあれはまだ未熟な若い頃のはーちゃん
-
対魔忍みたいな様式美よな
-
感度補正+2900のゆきのん
-
やっとストーリークリアした初心者なんだけど、エッセンスの色の違いってなんでしょう・・・?
wiki見ても取り外しが困難くらいしか明確にわからなくて、効果値とかが違うのかな?
-
点数計算が違うから紫を集めると良い
-
>>469
おめでとう!チュートリアル終わったな!どんじょん含めここからが本編だ!
エッセンスの効果値は色による差はないよ。赤でしか存在しないエッセンスとかはあるけどね。
-
イブクロくんて餌付けできるんやな
たまに邪魔なときあるからちょっと便利
-
>>466
行燈置いてあるし奥様って書いてあるからリアルにあの年の頃で普通に妊娠してる時って事っぽいよね
-
あけおメイデン!
-
おメイデン!!
-
ローランサンのあそこから出てくる赤子が初日の出
-
あけおめいでん
-
ことよローラン
-
さて、今年も無事に迎えることができたし
例年通りぬたぬたさんを鏡餅に見立ててお飾りしましょうね
-
>>353
ギフトチケットいただきましたありがためいでん
-
もっとみんなもコラやろーぜ!
-
ヒューッ!
-
それコブラ!
-
サイクロプス急に衛生砲撃たなくなるのなんで?
前は距離が十分に開いてれば大体連打してたのに
どうも機甲兵あたりが関係してるっぽいけどわからん
-
>>484
今日の放送で言及してる人がいたけど、ノエルが浮いたりしてるときに挙動がおかしくなるらしい
新年一発目にほぼ新年要素のないコラ投下!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2031038.zip.html
パス:yukino
R-18ではないが近いので閲覧注意の自己責任で。絵を描ける人マジ尊敬
-
ゆきのん達が見世物にされちゃうのすこすこ
もっと恥ずかしい目にあうコラ増えてほしい!
-
特典キター!やっぱり可愛い女の子のピンチシーンは映えるね!
-
衰弱状態ってゆきのホームラン使えなかったっけ?
-
>>488
ワニザメ先生戦で確かめたが確かに使えないね
ゆきのホームランはステートによって封印されているだって
-
ゆきのホームランの仕様変更したのかそれとも設定ミスか
-
確かめたら去年の6月頃のバージョンでもそうだった
-
一昨年のバージョンでも確認できた、不具合とかじゃなく元々の仕様だと思われる
-
>>491-492
サンクス
-
はーちゃんキター!
-
完全にR-18だこれ
-
R-18なのは間違いないがどこがって言われると難しいやつ
-
ツジギリって出現条件あるのかな?全く出ないんだけど・・・
レアモンスターなだけ?
-
>>497
水辺に丸くて踏むと全員暗闇の上10000ターン毒になる罠があるじゃろ
あれをボスを倒した後に踏むのじゃ
-
>>498
なるほど!通りで全く出会わないわけだ・・・
ありがとう!!!!
-
>>499
補足、ゲームを中断しない
-
ゲーム中断するとツジキリ出せなくなる辺りにツクールの機能的限界を垣間見るよな
-
そういや遭遇してツジさんだと観測してれば中断してもいいんだろうか?
-
ボス倒す→中断→間欠泉 だと出ないんだっけ
ツクールのせいというよりフラグをセーブしてないだけに思えるが
-
>>502
目の前にいても中断再開したら大亡者さんに切り替わるんじゃなかったかな
うさたんの本気が垣間見える
-
プログラムできるもんだから ツクールの限界 は解像度以外ないよ。多分
-
>>504
どういう内部処理か知らんけど不具合じゃね?
それじゃツジギリ相手に事故死したらセーブデータ別枠に取っておいても再戦できないじゃん
-
事故死したら再戦できるわけないだろ?
-
>>506
>>4にあるようにバックアッププレイはここじゃ好まれない
ツジギリはeve見た感じでも特別なエネミーっぽいしそういう隠しボスなんだろう
バックアップはフロアに降りる前の段階でとっとけば根の道からやり直さずに済む
-
そんな面倒なことしなくても間違いの扉に飛び込めばもう一戦できるぞ
-
>>509
ツジさんはともかくシテンノ!が有限じゃけんのう。
まあ水辺は近いから大して困りゃせん。
しかしここまで来ると大亡者とツジギリはガワかぶっただけの同一存在なのでは?
-
バックアッププレイ否定するような作りにするのは構わないし作者がどうするかを決めるべきだろうけど
現状だとエラーやクラッシュが珍しくないから意図しない中断プレイになることもあるの考慮してほしい感じもある
二回くらいクラッシュでツジさん消滅したぞ
-
>>510
今にして思えば四天王って結構不敬な存在だよな
天王陛下は今生にただ御一人あらせられるのみであるのに
-
四方の王であってすめらぎとは関係ないしかんじもちがう(
天王ならいっぱいいるから多少はね?
-
特典絵のクーポンを貰ったらそれだけで購入完了状態までいくの便利だけどなんかもったいない感じだ
きっと販売数に含まれないだろうし…
-
四天王のユニーク品は結構でたのに無銘の刀がでない
1/3はそういう意味ではないのか?
-
ユニーク品が結構出るとは
-
今ユニークにドロップ制限なくなって複数手に入るようになったじゃん
-
ビキニの水着って複数取ること出来ないんです?
-
四天王なのにちゃんと四人というだけで問題ないだろ
竜造寺的に考えると五人いたりするんだぞ
-
新年初試験管
黄色ラバーしかでねえ
今年こそは入手したいものだが
-
ミニオンや骸骨を一撃で殺す方法ってハンマーとか器物系でいいのかな?
-
種族特攻で判定らしい
打ちとかの影響は不明
-
一応敵の攻撃で止めでも蘇生しない
狙える状況なら意外と使えなくもない
-
>>506
敵にやられるのが嫌ならばセーブデータを別の場所にコピーしておくと良い
ほぼ手前から何度もやり直すという手段でも敵の習性やスキルの性質など学べるものもあるだろう(ニヤリ
-
このゲームにリセットさんが現れないのはひとえにうさたんの恩情やぞ
-
まったくだよな、エムブレマーはリセットしまくりの癖にえらそうだからタチが悪い
-
>>525
リセットさんの役割は誰がやるべきか??
ミィア姉さん、ルーナさん、メイちゃん( 起動時雑談より )、親父さん ...
ペナルティーは GB ワリオワールド( 無印 )のゲームオーバーの際にお宝没収のように
ユニーク一品抹消 ... 自分で選ばせるが拒否した場合上記 char が選択するものとする
-
大して利用価値の無い鉱物生命体さんにはリセットさんへの人柱になっていただくという新たな役目が与えられたのであった...
-
鉱物もたくさん手に入るようになった?
はやく未実装?古文書群も実装してほしいぜ
-
鉱物生命体ふつうに使えると思うけど少数派なんかな
パワーストーンとしてしか考えないならまあうん
-
耐性がメインよね
-
おねえちゃんにイーズと他色々くっつけたランタン持たせてそれに鉱物くっつけてるなぁ
パワーストーンとしては容量が頼りない気が
-
ロミアス「人に知られたくないようなすごい戦法を見つけることが出来た奴なんて
まず間違いなくセーブデータ退避を使ってるくせによく言うよ
なー!ラーネイレ〜」
「どんな大胆な斬新な戦法もやってみたかった実験、検証もノーリスクでできちゃうんだもん」
ラーネイレ「酔ってるとはいえ一言二言多いわよ」
-
サンドストーム初めて装備したんだけどすごく気持ちいいね・・・
付けるエッセンス何が良いかな?
-
>>533
人の作ったキャラを借りて妄想を垂れ流すな
-
痛い二次創作みたいなものなのでサーフ
-
俺の脳内ゆきのんは語尾にでヤンスってつけるし牛乳瓶のフタみたいなメガネつけてるし
ついでに言えばパワーB以外はミートも弾道もEとかFとかだったりするぞ
-
どこのやべくんだよ
-
レーレにさつきさんにお姉ちゃんの描き下ろし構図が楽しみすぎるわね!
お姉ちゃんのとか完全にヤられてるじゃんよ!
-
鉱物生命体は強いけど失いそうで怖い
壊れたの外してる状態で死に落とししてもみっちゃん回収する?
-
お気に入りできなかったっけ?
-
>>518
俺のところには2着あるよ。
1回しか取得できません的なメッセージ出たけど2回目の素潜りで2着目出た。
もしかしたら意図しない何かのせいで偶然取得できただけかもしれないけども。
-
厨房の頃エムブレマーとシレンジャーでどちらが偉いが激論に
なってたのを思い出すわ
-
サイクロプス先輩からブラストとメテオリックがくっついたグラナイトブレード出たけど
3スロしかないからあと1スロに何くっつければ良いか迷うわ
-
打ち出の小槌作ったけど、ectを使わないと手に入れられないの不便すぎて早速倉庫入・・・
せめて店売りできてほしかった・・・
-
>>545
ルーナさんに担がせて記名 ect をより安定して取得すると安定しそうではある ...
ect 回収が目的ならばさつきさんとペア組んで地下室に送りつけて後から売っ払った方が良い気がするし、他の活用法はないのだろうかね
-
小槌はもう元武器より弱くなってるまであるのではってなるくらい微妙
豊富なスロットと優秀な効果を失って得るものが不安定すぎるバフ発生って考えると…
ect稼ぎたいなら対抗馬に月山、やや性能が落ちる熊手があるのも厳しい
-
小槌を以下のどれかの仕様に変えてほしいな(数値はだいぶ適当なんで悪しからず)
1.大黒パワーで100%発動、幸せ状態の持続時間が累積する、大黒パワーの効果を体力+50%にする
2.大黒パワーでを削除して大黒パワーの効果を体力+75%で幸せの持続時間をそのままにする
3.力200にして攻撃力を元の1.5倍にする
1、2辺りは個性出るけど調整大変そうで3は調整楽そうだけど個性が死んだまま
とにかく大黒パワーでの発動率の悪さと大黒パワーの効果の低さと幸せの持続時間マイナスが悪い意味でマッチしてる状態をどうにかしてほしいな
というか冷静に考えて大黒パワーはアイテム使わないと1回目の攻撃に大黒パワー乗らないし
大黒パワーでは殴らないと発動しないからそれぞれ単品で見ても十分使い勝手が悪いんだけどね
-
>>544
珍しいけど元が優秀すぎてブラストがいらないのでは。
-
ヴェイル引けたときの絶望感やばいな
なぜ1/50を引けて1/25と1/14をひけぬのだ…
-
それな
-
1/1000の頃から確率より出るように思えたんでオシャレグッズは謎補正あるんじゃないかな
うさみみも確率よりいっぱい出る気がしないかね
-
猫耳はあんまり出ない気がする
-
ぶっちゃけ確率表記に詐称があるものもあると思う。三種枷みたいな全く利用価値の無いやつとか絶対に300分の1じゃないだろってくらいポロポロ落としてくるし
-
確かに・・・。
ツジギリ20体倒したけど未だにドロップしないなー
-
>>548
<疑問> 同一ステ項目に同一バフ項目は重複しないのでは??
例__
ガイデットエイムを使用してから円熟の巻物を読んでみると
Dex +50% +50% Mag +50% となるけれども、Dex は +50% 止まりだった
例__
ルーナさん+打出の小槌 で 大黒パワー 発動中に 咆哮->力溜め にて Str +35% +50% の重複を確認した
( ...重複時の下方補正があるかもしれないが )
<所感>
大黒パワー の Str+35% というバフは Str に対する他のバフとの重複が期待されるので現行の +35% が望ましい
しあわせ の持続時間-50% というのは上記仕様から考えると仕方がない下方補正にのかもしれない
アメちゃん一つで プチ 力溜めorStrUp 状態となり Item枠消費対効果 的には大変美味しく 力溜めorStrUp と併用も OK!!
または ショートケーキ 持ち込みで 120T 効果持続となり剛力巻物でのStr+50%は 60T となる ... 長い
決定的な欠点は クルエルウェポン が追撃発動する ... ( つまり殴った相手が存命であると 15% で StrUp を付与する )
改めて考えると Str 特化構成ならば中々に強い ... ルーナさんの活力100Over と 月の光 運用と併用すると大変安定しそうですね
-
まあ月さんは小細工しなくても素で強いから考察に含めるのもなぁ
単純にゆきのちゃんでの運用を考えて前提条件マシマシしてやっと火力出るって話なら
素直に16t使えやってなるし、他のユニーク武器もそうだけど結局は変革錬成する前の方が使えるんだよねっていう
刀のユニークとか村雨丸と流星刀はまだ個性として見れないこともないけど、ムラサメブレードはデメリットキツすぎてなぁ
-
>>556
> <疑問> 同一ステ項目に同一バフ項目は重複しないのでは??
重複しないからするようにしてほしいという願望
> 大黒パワー の Str+35% というバフは Str に対する他のバフとの重複が期待されるので現行の +35% が望ましい
> アメちゃん一つで プチ 力溜めorStrUp 状態となり Item枠消費対効果 的には大変美味しく 力溜めorStrUp と併用も OK!!
その1ターンとアイテム枠に言うほど見合うか?強化できなきゃほかのハンマーに劣るし1ターン使うなら16tやほかの武器への持ち換えも視野に入る
それに月の光もエッセンス必要だしますますほかの武器やアイテム持ち込んだ方が良くないか?クイックスワップあるならなおさら。
> または ショートケーキ 持ち込みで 120T 効果持続となり剛力巻物でのStr+50%は 60T となる ... 長い
120TとStr+50%だけで見れば運用次第でどっちでもありだけど前者は打ち出の小槌固定だから使い勝手がね
個人的にだけど月さんは月の光発動するより紅ノ空使うほうが早い場合が多いから併用は厳しそう
こうして考えると防御特化にして大黒パワーでの発動回数稼いだ方が良いのかな?
-
比較してみた。
構成は攻撃力特化で武器と武器のエッセンス以外は同じ条件。
エッセンスは属性3、体力3、超力2、貫通2の順で入るだけ入れている
それぞれの数値は元の攻撃力、剛力使用時の順
打ち出の小槌のみ元の攻撃力、幸せ、幸せ+剛力の順で
属性3を刺したときの数値と体力3を刺したときの数値を用意
木槌 216(324)
モーニン 221(332)
16t 529(796)
打ち出 172(233)(349)属性3
打ち出 196(265)(398)体力3
属性3を刺すと幸せ状態でも微妙な火力(木槌の1.08倍)で
体力3を刺してようやく多少差別化(木槌の1.23倍)してるかというレベル。
そして幸せ状態無しだとそれぞれ0.8倍、0.91倍になり木槌に劣る。
実際は貫通が付いているので敵の防御力が高ければさらにダメージに差が開く。
また貫通や超力を種族特攻と入れ替えることで苦手なモンスターを
カバーできるという点も見逃せない。
-
>>559
数字だけで判断したら16tつえーってなるんだけど
行動速度マイナスのせいでターン回ってくる回数が減るから数値の3分の1で見ないといけないんだったっけ?
-
1回攻撃すると相手が2回行動するから1/2じゃないのか?
どっちにしても正しい使い方をしないと微妙な武器ではある
-
16tは1手で1.5〜2手分の行動をするのは一見マイナスに見えるが逆に考えると
敵を倒すまでの攻撃回数が減るのでMP消費が少なくなったり、武器耐久の消耗が抑えられる可能性もあるという見方もできる
なお、ターン管理をしっかりしてそれを考慮しても他武器で良くない?になりがちな模様
-
16tでええやんって数字だけ見て思ったけど、そうか行動回数減るのか・・・
地味に命中率も下がるしウッカリ外しただけでも無防備に4回も攻撃されると考えたら
やっぱ鈍器はホーリーバッシャーちゃんやな!
-
16t は投擲すると攻撃速度 1/2 を無視できる ...
試してないけどもレーレさんの 剣舞->カウンター 運用すると良さそうなのかもしれない
-
どんじょんで装備を+1に絞って潜ってる時のオトモだわ16t
1on1だとケトルやら何やら硬くてタフなのをだいたい叩き潰せるしスロットも多くて便利すぎる
-
スロット多くてもエッセつけたらヤバさ上がるのがなぁ
+1なら恩恵も大きいけどヤバさも結構な影響あるだろ
-
16tは回復持ちの敵に対して強い
と思って使ってるのに高レベル敵は一確できなくて採用から落ちる
個人的に微妙武器だが、
どんじょん以外では強い
-
つまり16tは半分として見た場合>>559で一番攻撃力が高いのは最高の条件を整えた打ち出の小槌って事になるのか
-
>>568
木槌の攻撃補正が考慮されてない、逆転するほどではないけど
まあ攻撃補正まで考えるならエッセンスで霊格を魔化まで上げるのかとか、各種新規エッセンスを考慮するのかなどややこしくなるけど
-
>>568
半分として見れば数値は一緒だろ。
そして属性や貫通や種族特攻入る分16tの方が上。
というか種族特攻か斬壊入れれば半分にしても数値上は16tの方が上。
-
各装備の威力シミュレートできるツールあったら便利そうだなぁ
プログラムは書けるからだれか仕様まとめてくれたら作るよ
-
時間もかかるし死んだらどうしようと思いつつ数年ぶりにさがりさんに挑んだらあっさり倒せて拍子抜けした
まだエッセンス貰いきってないし通おうかな…
-
16tの参照値の前にスキルなど誤差でしかないので、
スキルを持たない体力モリモリマッチョウーマンにはとてもありがたい。
あれは殴るワンド。
-
ダメージ計算は敵防御とかあってさっぱりわからんのだが
誤差ってことは、スキルで120%ダメと仮定した場合
最終ダメを+20%じゃなく、バフとかのほうに+20%して攻撃力上げなの?
-
スキル威力は+20%とかで*1.2ではないでね。
力400が力420とかになっても嬉しくない。命中補正はほちい()
-
そういう計算なのか、なら誤差って言われてもしょうがないなあ
-
>>571 是非うさぎさんに仕様を伺って頂いて作っていただきたい!!
-
水着下着が実装の可能性…?
-
タブレット端末にはーちゃんの画像入れとくと役たつな
ここまでやるならふつうにR-18ほしかった感
あと以前のカンパゆきのんは来ないんですかねぇ
-
衛星砲不発仮説できた
前提としてサイクロはふわふわターン中にプレイヤーが追加行動(待機・移動の誤入力は除く)をすると、カウンター気味にサイクロも追加行動をするような挙動変化を起こす
例えば移動したターン内で体当たりしをする、攻撃態勢をキャンセルしてヴァンガードランサーを撃つ等の挙動変化がある
重要なのは衛星砲使用者が要請宣言したターン中に追加行動が可能になるということ
自分が確認した衛星砲不発は
要請宣言→何らかの行動を同ターン内に行っていた
例として要請宣言(まだ正常)→追加行動として同ターンで移動(ふわふわの影響によるもの)し座標表示消滅
攻撃態勢中に要請宣言(ふわふわ(ry)→アーク発射(この行動時には衛星砲不発になっている)
つまるところふわふわターン中に追加行動すると衛星砲不発になる可能性が出てくる
機甲兵がからむ衛星砲不発もおそらく同じ原因に衛星砲攻撃座標が一つしかとれないみたいな仕様があるとしたら
サイクロの要請(ここまでは正常)→機甲兵リフレクション(まだ正常だがサイクロの指定座標が消滅する)→機甲兵が何らかの行動をする(機甲兵が宣言直後に行動したため不発)
リフレクション発生しなかった場合正常に要請が通るのもこれで説明できる
前からあたりはつけてたけどガバガバ仮説なので参考半分嘘半分くらいの信用度だと思ってくれ
ほぼのえるんのふわふわのみでしか観測してないから月さんや移動・行動速度増加はどうなのかとかデータとれてないし
あと当然だが要請受理された衛星砲は止められない
-
>>580
面白い仮説ありがとう
今度サイクロで機甲兵周りの動作確認してみるわ
-
リロードタイム的に月さんではきつそう
のえるん連れて行く練習から始めてみよう
-
ふとビームカタナれれれでジェノとスターウォーズごっことかどうなんだろうと思った
すぐにいつも通り地の利を得たぞ!でいいじゃんって思い直した
-
みっちょん&にわとりさんはサンタさんの役なんか、それよりもおねえちゃんコタツで寝たら風邪引きますよ・・・
-
レレレでたまに思うが、回避型ってどんなもんだろう
回避全振り
一撃耐えれる耐久と回避
の二択だと思うが、まともに機能するのか?
-
回避型使ってるぞ
基本ゆきのしか使わない派だからそんなに当てにならんけど少なくとも本編では全く問題なく機能する
えヴぇみたいな高い回避率は期待できないけど剣舞使えばかなりえヴぇに近い使用感になる
必中スキルは避けられないけど必中スキルでいきなりHP大半持ってかれることもないから特別こうなると弱いみたいに感じたことはない
注意点はえヴぇと同じで回避が肝だから治癒とか集中するスキルを使うときは敵の射程外で使ったほうが良いね
どんじょんはペアで数回行った程度だから参考になるかわからんがどんじょんでも特別弱いと感じたことはないよ
というか他の型使ったことないから相対的に強いか弱いかわからん
-
まず回避に頼る構成が弱いよねっていう
回避に振るところをバステ耐性や属性耐性に使った方がマシなんじゃね?
俺は俊敏教徒だから俊敏上げるついでにアボイド差してるけど効果の実感は全く無い
-
具体的にどう弱いんだ?ようわからん
-
構成見直してみたけど回避特化と言っても
そもそも敏捷に振ってたらあとは回避刺すかどうかしかねぇな
首輪は効果半減だから刺さないとしても
冷静に考えると敏捷特化≒回避特化みたいなもんだなこれ
-
れれれちゃん舞帯に南海だからイベイドミスリル挿してない状態でもそこそこ避けるな
まあ旋空して畜生どもの弾避けれたら十分程度で運用してるだけだけど
-
当たらないローランさん強かったのかそのうち試してみよう
-
極力脳ミソ使わないで武器ぶん回しながらオレツエーしたい層だから
どんじょん忌諱してるのだけど、アークスマッシャーは欲しいの・・・
なんとかならんもんかねぇ
-
さつきさんとおねえちゃんがテッカテカになってるやん!
-
>>592
アイテム収集目当て→何度もボロボロになって戦い方覚えるしかない
どんな武器か興味ある→直線広範囲の後攻攻撃で大部屋やモンハウなどかなりピンポイントな使い方しかできない
ぶっちゃけ無くても良いけど敵を集めたところにぶち込むのは楽しい(でもクラウドセイヴァーのほうが爽快感ある)
-
封印してる武器というかあれこれ使ってるのと強化を巻物頼りにして+が育たないからここ最近はどんじょんしか行けてないなぁ
今ハマってる武器と防具が30になったら深淵デビューして見たい気もする
-
深淵はどんじょんと比較するとそんなに難しくないからとりあえず今ある装備で潜ってみたら?
-
白いボタンはラッキーボタンだよ
-
悪魔特効武器があると多少楽かも
-
>>592
ボスクラスと、対処しないとどうしようもないやつ
がいるから無理っぽい
他だと特性対策しなくても装備でごり押せるんだけど、どんじょんはなあ・・・
巻物+ゲージ技でごり押せるか?
-
対策必須なのはスラッジャと試験管後半ボスと武蔵くらいか
巻物とゲージだけでどうこうなる相手じゃないな
まあアイテムや配置運、戦法次第で完封可能ではあるが
-
月さんソロでゴリ押せた時代もあったんだよなぁ
でも緑出なかったから今のほうがいいよ
-
スラッジャとか倒し方分かればあとは配置ゲーだけど倒し方分からんと絶望だろうな
-
魔法の地図と千里眼は通路が太い試験管で特に便利な気がする
まぁ使ってても通路で消えるヤツ居るからミニマップこまめに見ないと事故りがちだけど
-
そこでつらぬき丸ですよ
回避高いしなんか活用できないかと思ってるけどどうでしょ?
-
どんじょんだとつらぬきで見えるようになるのは通路メタルジャックとジェノ、パージ後短時間のチャリ乙だけよね
特効入る相手はいるけどそれらに必要か、あるいは殴りあいたいと言われると微妙だし…
実際に試験管でつらぬき使ってる人いたらどうなの?
-
つらぬき丸って名前なんか漁船みたいでダサいよね、元ネタの通りスティンガーじゃダメだったんだろうか?
-
漁船wwww
まぐろの一本釣りゆきのん!
-
おねえちゃん蟹工船に乗る
-
蟹工船(Ibuse-Masuji)
ルビはこれだな
-
元ネタも訳文ではつらぬき丸なので!
-
>>592
どんじょん行くなら、できるだけ被弾しない立ち回りしてみ。
面倒でも被弾しないために移動技で距離とったり、敵の次の位置や攻撃予測して戦うのだ。
きっちり予測が当てはまり無傷で次に進めればパズルを解けたような満足感が得られるだろう。
時にはアイテムがなければ被弾不可避な場面があるだろう、そういうアイテムの中で汎用性が
高いのを持ち込みましょう。(個人的には千里眼の巻物と眠りのワンド)
-
当たらない立ち回りする場合通路に逃げるケースが多いから千里眼ほしいんだよな
-
ただし間違ってもブレイザーに眠りの巻物orワンドを使用してはいけない
1発じゃなくて2発とんでくるところに入室前に範囲攻撃させねーという意思を感じる
-
ブレイザーは封印でどうにかしよう
つらぬき丸は被弾しない立ち回りができなくて不採用になった
武器で一枠とるのがきつすぎるので、ワンドとかで立て直す方針がよさそう
-
封印もありだが集中系の魔法使う大半の敵には感電もいいぞ
試験管だとテスラコイルちゃんがそこそこ落としてくれるから使い捨てれる
-
ところでエニグマテックスーツからエニグマテックスキンに変革練成出来ないんだけど自分だけかな?
時が満ちていないって何回壊しても出る
-
ちゃんと強固1入れてるか?
-
強固1を入れてないと変革の選択肢すら出なかった ちゃんと入れてるよ
壊した回数がうまくカウントされないバグが再発したのかなと思って
-
+や☆の状況は?
-
今々帰還して、+9☆黄色7の完全破壊状態強固1でなぜか変革出来るようになってた
少なくとも4回以上はイブクロ道場で完全破壊させているので、必要破壊回数が変わっているのかもしれないです
壊した回数はカウントされています
(以前あったバグは死に落とし回数の方でした)
お騒がせしました
-
ええんやで
-
☆+合計が15以上の条件が多くなってるからそれに合わせて修正されたとかはありそう
-
気力MAXブレイザーといえば、
以前は魔境に入る前に丁寧に攻撃して突入してたけど、ブレイザー事故が怖くなってもうそのまま突貫するようになった
-
いつの間にか探索回数より生還回数の方が多くなってるんだが…
-
ようやくアークスマッシャーとれたわ
25体倒してやっと取れたのは運が良いのか悪いのか…
-
>>625
ジェノ砲「アークスマッシャーが掘られたようだな…」
夏休み記述限定品「ククク…奴はドロップ沼四天王の中でも最弱…」
赤紐水着「メイデンごときに掘られるとはドロップ沼の面汚しよ…」
-
今のバージョンは落ちやすい?から何レベルのサイクロ倒したか知らんけど25体なら普通くらいだと思う
俺もつい最近2本目取ったくらいだし
-
探索回数より生還回数の方が多くなることってあるの?
-
異形の森の弓とかこのゲームにもほしい
あとネタ武器的な意味でうさぎさんは
はむすたさん(らんダンの作者)と気が合いそう
-
>>628
不具合かもしれんから報告してみては?
今はCi-enからでも報告できるみたいだし
-
R-18要素がないのも不具合じゃないか
修正はよ
-
たまにおっぱいぽろりとか股間丸出しなことあるだろ!
-
重篤なメイデン中毒で感覚がマヒしていているのだろうが
ティーンエイジャーの女子が妖怪に服を破かれたり謎の汁を浴びたりするのは世間では十分にr18だ
-
確かに妖怪はグロいからR-18だな
-
履歴がおかしくなった人は数年前のデータから続けていて1000時間くらいプレイしてそう
-
いっそおかしくなって欲しいと思わなくもない
順当にページが増えて行って超重い!
-
探索回数/生還回数と言わず
敗北回数と書いた方がリョナ的には良いかもしれない
消せないというのがまた
-
リザルトで思い出したけど水辺のエンディングと予告まだスキップできないよね?
あれ何回も見てると無駄に長くて飛ばせないから〆まで行くのが億劫になるんだよなあ
-
あのリザルトは「巡り廻る」の手帳みたいにいつでも見らるりようにすればいいのに
-
サイクロから緑エッセンス中々でないなぁ
メテオリックも出るって表示されてるけどブラスト1個しか掘れてない…
探索値足りないのかな?
-
探索値上げたほうが出易いから上げるように気にしたほうが良いよ
-
リョナ板的にすべての敵にすべての技で倒される履歴作ろうと思うことがあるがまず無理ですわね
-
キャラごとに全滅回数を記録とか
-
>>641
やっぱりそう?
オチムシャにレベル吸わせるの意識してみるよ
-
暗き根の路って霊石の欠片を持って帰還しないと次に進めないのでしょうか?
みっちゃんの小部屋でイベント起こして逆走する時に、22層から降りようとすると確定で大部屋になるみたいで、その際にバグで落ちます
トランスポーターで送り届けるみたいな甘い真似はさせてくれない感じです
-
大部屋を生還できないようではこの先生きのこることはできまい
-
>>645
バグ?エラーなら作者に報告すれば直してもらえるよ
-
グレムリンにポーション投げまくったらレベルが2000超えて嬲られた
-
探索生還回数の問題は
昔がらくた置き場からみっちゃん部屋に直通で行けてた事があって(現在修正済)
みっちゃん部屋から時計兎への帰還は生還扱いだけど
がらくた置き場からみっちゃん部屋に行く方は探索扱いではないから
何回も往復してるうちに探索回数<生還回数になってた
がらくた置き場からみっちゃん部屋に行ってないなら分からないです
-
HDクラッシュで大魔境400時間遊んだデータ消えちゃった…
でもまた1からぷれいしてる ビクンビクン
-
>>650
なぜだ?なぜ世の中にはデータのバックアップを取らない人間がいるんだ……
月に1回でもバックアップしておけば損害も小さくて済んだろうに……
-
住所でポン!非公式ミラー(2007年版) 福岡県三潴郡大木町上木佐木 ...
... 福岡県三潴郡大木町上木佐木638 0944-32-0766· 川村 貴一 ·
-
>>642
攻撃技持ってない敵とか絶対に敗北ログ付けられないやつもいるけどな、ぬたぬたさんとか
-
>>653
カウンター付与でできるんだなこれが
-
>>654
攻撃した後にデメリットで自壊するとかだったら無駄だぞ
マグナムステークに量子弾装填して自爆特攻しても敗北ログはそれになるだけだしな、ぬたぬたさんは諦めろ
-
剣舞かヴェイル的な奴を木馬で付与するとかじゃないの?
-
ぬたぬたさんでもべとべとさんでもいけるよ
くされゆきのは普通に強かった
-
ジェノ大部屋やっと引けたけど案の定アサルトサテライトで酷いことになってやばかった
なおジェノ砲は落ちない模様
-
>>657
くさってもゆきのなんやな
-
本体更新の前ならバックアップは推奨されてますよ
-
一人やられた場合と全滅だった場合にログが違うと面白そう
eveだといろいろあるのに
-
○○(敵)は意識を失った△△(先に倒れた仲間)を抱えどこかへ去っていった…
的な?
-
無垢なぬたぬたさんの手を乙女の血で汚すように強要する手の込んだ自殺みたいな発想。よく考えたものだと感心したぞ
でもぬたぬたさんにカウンター技の付与でHP削るの結構手間だな、自然回復分で剣舞ターン終了まで凌ぎきっちゃうから断念したわ
-
HPR減らす装備するとか地雷で重傷付与しておくとかあるだろ
真剣さが足りない
ごめん足りなくていいわ
-
核地雷の巻物があるじゃない!
-
がらくたおきばに隣接する地雷原は何のためにあると思ってるんだ・・・
-
①ぬたぬたさんが核地雷の電撃で死なないよう吹き飛ばすスペースを確保しておく
②レーレとぬたぬたさんを隣接させて核地雷の巻物使う
③剣舞を使い呪いの木馬でステート交換
④お互い重傷持ちなので木馬使っても重傷のままだから自然回復防げる
⑤ぬたぬたさんに素手攻撃、カウンターで殺してくれる
ね、簡単でしょ?
ノエルのヴェイルならもっと楽
-
べとべとさんには重傷を押し付けないように注意、それだけで死ぬから
-
あの身体のどこに重傷ができるのか……
-
手系の敵が示唆してるように見えないけど実体があるんだろう
じゃないと通行止めできないからね
-
特典レレレの進行状況見逃してた…
えらい腹筋割れてますやん!
-
eveでローランさんが受けている仕打ちを思うと日本の妖魔達は優しすぎますね
雑談部屋によるとちゅぱちゅぱ吸われたり痛かったりとかが多い?
負けたらボテ腹のローランさんが割と良くあるeveは厳しすぎる
-
うさぎめしやのほうで進捗出してるのか
お仕事中にえっちな絵が出てきた困るからフォローできないのぜ
-
>>672
eveのはあのツジギリさんとこの組織が仕組んだ魔境だからそれのが特殊らしいね、ドンピシャで狙われたローランさんには大迷惑だが
特典お姉ちゃんはもはやR18
-
なるほど、大魔境が優しいのでなくてローランさんがベリーハードな訳か
-
ショウジョウさんのシークレットアクションを詳しく解明する必要がある
-
やった、暗き路の大部屋バグ無くなって帰還出来た
作者様対応早いね、すごい
-
えヴぇも出たばかりの頃はバグまみれで非難囂々だったけど怒濤の修正祭りでクレームをちぎっては投げちぎっては投げして完全に封殺したから
エロ同人板のくだ巻き達も一切の不満を出せなくなったという悲惨な過去があったからな、今ではエロローグと言えばメイデンと名が挙がる始末よ、おいたわしや
-
対応遅くなるのを嫌ってブログコメントの不具合修正受付やめるぐらいだからな
>>672
でもゆきのんも帰ってくるまでの間に2,3匹生んでるかもしれないし…
-
ぼかしている部分を観測してしまったら一つに定義されてしまう
それはよろしくない
曖昧な方が観る人によって形を変えて夢があっていいんだってもざいくさんがいってた
-
装備品の耐久度が復帰時には倒された瞬間より下がってるってのが設定を細かく反映してて素晴らしい
破壊状態で復帰しようものなら捗る捗る
-
>>679
何度も負けてたら不思議と胸がさつきさん並に増量されているゆきのんが見られるかもしれないのか
ツジギリさんの組織仕事して、ローランさんの大魔境を世界に広げてください
-
グリームとはなんぞや?
-
>> 683さん
閃き1エッセンスの名称
片手武器だと攻撃回数+0.15回・・・ただしクリ率低下つき
両手武器の場合の挙動は手持ちにないので持っている人にお任せ!
-
㌧
強そうだけどデメリットが若干痛いですね・・・
-
久しぶりにeveやってみたけど相変わらずローランサン強い
ショットシェルでガイデットクロス楽しい
-
久しぶりにeveやると操作感違って死ねる
まあ手札全部やばいローランさんだからどうにでもなるんだけど
助走の制限と変化やスタンス無くして本編に出たとしても機動力がやや劣るくらいだよね欠点
割合と射程減った代わりに後手で麻痺までまける地雷内蔵して
シャッターエンチャント使える手段複数あって
半端な耐性なら確殺の必殺技もあるとかやっぱやばさがやばい
-
ソロの回避特化レーレで危険度42どんじょん何度か入ったけど結構行けるな
問題はジェノさんとチャリさん
こいつら以外は安定して倒せるけどこいつらは1発貰うだけでほぼアウトだからなんとか完封勝利する方法見つけないと無理だな
ゆきのなら耐えられるパターンもレーレだと多少耐久上げてもHP低いから耐えられんし
耐久とHPに振ると回避特化じゃなくなるしなぁ
他の倒し方を模索するか耐久とHPに振るか
-
根の道と水辺全部屋探索してクリアまで二時間近くかかるのはしんどいな、カラスの餌で最速ルート通ってるが
辻さんにも遭遇して一回目は猛毒木馬で押しつけてサクッと勝ったのに二回目は木馬が悉く避けられ(?)て危うく二人とも斬られかけた
-
イブクロ道場周回程度の雑魚メイデンだけど、緑エッセンスって「深層まで行けばレアなものでも手に入りやすい代わりに一回しか使えないもの」って認識でいいです?
-
>>690
厳密に言うなら
探索値上げて大部屋産やモンハウ産のレベルの高いモンスターを倒すと割と良く手に入る1回限りしか付けられないエッセンス
なんで認識としては大雑把に?あってると思う
レアなエッセンスかどうかと言われるとレアな物が多いがそうでもない物もあるかな?
-
エッセンスについて...
<前提>
エッセンスは追加挿入していくと詳細画面において 左側が古いモノ で 右側が新しいモノ となりますね
<1>
エッセンス枠が一杯の時に1つエッセンスを追加で挿入しようとした場合
右側のエッセンスが追加挿入したエッセンスで上書きされるようです...
つまり、枠一杯の場合は FIFO( 先入れ先出し = キュー )でなく FILO( 先入れ後出し = スタック )のような処理になるそうです
であれば、回収の目処が十分にあってとりあえず試してみたいエッセンスを最後に挿入して出先で拾ったよさげなものを挿入すると
消えるモノと追加されるモノが明確になり意図した通りのエッセンス構成が狙えるわけですね
<2>
黄色エッセンスに緑エッセンスを挿入すると詳細画面で
(黄色) (緑色)
と表示されますが、黄色緑色結合エッセンスにを分解すると緑は削除されません ...
つまり、(黄色) (緑色) の順で結合されたエッセンスを拾った際緑色が有用出会った場合
分解キットを使用すると単一緑色を取得できるようですね
-
ソロレーレーでも杖さえ潤沢にあればジェノもチャリも大した問題じゃない
問題はアサルトサテライトだと思ってる 強すぎ
>>692
黄と緑の複合については分解で切り離せるってのはちょいと前の更新での仕様だよ
順は不問ではなかったか?
あとちょっとした無意味な小技
緑エッセンスをスロット満杯の装備にさすと最初にさしたエッセンスが押し出されず緑が枠外にセットされる
これを使えばおそらく無限にエッセンスを差せる
とはいえ当然スロット以上のエッセンスは発揮されないし売値もスロット分までしか加算されないから意味はない
-
eveはロケジャンないのがつら味
-
>>688
マインゴーシュとかビームカタナとか武器自体も生存性高めれそうなのをサブに持ち込む
シュラウドや極光、凍えで運ゲー勝率上げる
道中で琥珀拾ったら確保しておく
諦めていっそ弓使う
自分だとパッと思い付くのはこの辺りか
-
>>694
ロンダートしろ
-
>>693>>695
サンクス
ワンド類見直してみるわ
ジェノさん弓使ってるけど何故かぜんぜん当たんないんだよね
命中はゆきの使ってる時と同じ150代なんだけどなぁ
-
>>691
あざす
-
サテライトは強いとかそういう問題じゃないからなあ
最適解が眠り使うか召喚しない位置の対岸からジェノを処理するっていうのがもう破綻してる
耐性とか固くして擬似的にHP消費して敵をビームに巻き込む使い方しようとしても
異常に装備耐久消耗するからリソースに見合ったリターンあると言われると微妙だし
正直あれ擁護できる人いるの?
-
そういう難しい敵をどうやって倒すかってゲームだからねぇ
うさたんもちゃんと解決策を用意してくれているはずだからがんばれ
-
初期はジージェノが千里眼持ちだったからサテライトも視界共有されてて
通路に逃げ込もうもんなら死ぬまでビームされてたからあの頃よりマシ(擁護)
大体ジージェノの隣に居るんで地雷のワンドがよく効くね
-
一番最初はサテライトなんか撃ってこなかったような?お試しコースでしか戦ってないけどゆきのホームランで嵌めて普通に殴り殺した覚えがある
-
最初期はサテライト飛ばさなかったね
透視とサテライトが共存してた時期はあったかどうかわからんけど
-
透視と視覚共有時代あったぞ
当時はどんじょんの調整がまだだったしどんじょんにビビって本編ばっかりやってたから2回くらいしか遭遇してないけど
-
サテライトシステム登場時は脱初級メイデンならこれくらい突破できなければと無我の境地になってたなあ
小箱大部屋で無慈悲な長射程毎ターンビームの経験はあったしな
-
本体更新来たね
-
瞑想系のエッセンスって使えない系統だと思ってたけどガン積みすると結構違ってくるのな
活力消費ちょい重たくなるけどおねえちゃんの引き撃ちにピッタリだわ
-
すみません
試験管での生成レアリティをあげるためには
沈んだ平原~廃軌道にかけても探索値を高くしたほうが良いのでしょうか?
-
10層リセットだよ派と探索値は引き継ぐんじゃないか派がいる
-
経験上、最初の階層でマジシャンが居たり居なかったりがあるからね
それに影響してるなら引き継ぎあるんだろう
ただのランダムかもしれんがな
-
完全には引き継がれないけどある程度引き継がれるとかはありそう
同じ仕様だと確定させる手段は無いから憶測になるけど、なつやすみ10層までのつづら評価値と11層以降のつづら評価値の比較で擬似的に10層リセットの影響見ることはできるんじゃないのだろうか
すっごい今更だけど水辺の地獄の力、混乱状態での発動でプレイヤーも受けれるのね
ステュので位置発覚も含めて効果発動してる感無かったけど
コラプトちゃんやアボウさんなら恩恵あったりするんだろうか
-
平原は即降りしまくっても、廃軌道のスラッジヤや14・15Fでハイエロかマジシャンズどちらが
出るかの判定には影響していなそうなんだよね。
それらは11〜13Fの部屋全部回ったか敵を殲滅したかで変わってくる。
スラッジヤ出すだけなら11〜13Fの内1回即降りしても出る。その場合14Fにマジシャンズは出ない。
廃軌道でマジシャンズ出すなら全探索全殲滅(もしかしたら全殲滅は不要かもしれないが)が必要。
私は、毎回スラッジヤ出しているので試験管との関連性は不明。なので探索値は10層で
リセットされるが、廃軌道と試験管は関連あるかもしれないしないかもしれない派だな。
怖いのはボス格の出現判定とアイテムのレアリティに関わる探索値が別物も場合だな。
-
前にも書いたけど月さんは10層ごとに危険がおちつくとしか言っていない
敵出現に使う値とアイテムドロップに使う値が違う可能性もある
-
危険度50程度で最初から最後まで全殲滅勢だけど廃軌道で1回もマジシャンズ出ないどころか試験管1層目でマジシャンズ不在とかもあるよ
事故って1層全殲滅断念してもマジシャンズ出ることもある
インナーサイトで生き残りいるか確認してるから見落としではないと思う
オーラ敵狩りまくってもオーラどころかLv50↑にすらならないジェノも度々出てくるし、多分乱数じゃないかな
-
確かに久々にeveやると楽しいね
本編には図鑑にその敵に全滅させられた回数が記録されたり
キャラごとの履歴に
相方がいて倒された場合は
いつも通り○○○○の△△△△で倒される となるが
相方が既にやられていて全滅となった場合は
○○○○の△△△△で敗北した となるとか
-
eveの履歴って同じフロア内の出来事だとよく見れば五十音順になってて時系列ずれちゃってるのよね
-
自由記述だと……?
いったいどんな組み合わせを希望すればいいんだ
-
>>717
あなたが普段採用している構成をそのまま希望すればよいのではなかろうか ...
自分の場合は抑葉刀+壊刀+セーラー( 超ミニ )+マント類 レーレさんかな
-
>>715
過去からのバージョンのセーブデータも読み込んだ場合でもその表示で適用してほしいな
確か図鑑で誰が何匹倒したかの内訳も過去のセーブデータを読み込んだ場合でも
実装されたバージョンからは表示されてて驚いた
-
レーレはセーラーもいいけど濡れ羽かなあ
ゆきのんもローランさんも一度は大きな負傷で病院送りの経験はありそう
-
忍装束も
-
なんでもいいけど白靴下を追加で書いておいて
-
新しい系統の武器が出てほしい
格闘、鞭、鎌、あと槍と斧の独立
ローランはストーリー上では一度は負けて孕まされてるんだっけ?
-
鞭はスパインブレイドさんとか髭さんとかあるから……
-
ストーリー上だとツジさんが少年扱いなのだけど
つまりこれは、ローランさんが予想以上に持て余してeveツジさんを襲う(意味深)と、おねショタになるのでは?
やっぱローランさん半端ないわ
-
新武器系統かぁ
ざっと考えた感じ手裏剣やブーメランなんかの投擲系、弓に新たにクロスボウ系
格闘ならメリケンやトンファーやパンテラとかあったらいいかもね
鞭に関してはゆきのに鞭系スキルくれればスパインと髭でいいかな
-
R18な話に注目されがちだけど
ローランさんのストーリーって相当つらい話だよね
-
投擲計は武器投げみたいな感じの一品になるか
手裏剣ホルダーみたいなの作って弓と同じ感じになるかだろうし
増やす意味は見た目しかないような気がする
キャラ追加とかで差別化されるかネタ武器でないと増えないと思う
-
現状どっちかって言えば使わない武器や防具の方が多い感じだし
キャラ追加も正直今居る分で十分っちゃ十分だし新系統の武器はなくてもいいか
-
パンツを投げよう(提案)
格闘はハッサンやマッシュみたいになりそう
-
bgmを自分の好きなのに差し替えてプレイすると新鮮な気分でできて良いな
eveみたいにボイスの設定もできたら良いのにとちょっと思った
-
新しい下着の実装を希望
-
ようやくドラゴニック()の記述を手に入れたから使ってみたけども、あまりにも使いにくすぎてゲンナリした
武器を使わない行動も後手になるし、会敵すると交代が出来なくなるのが辛い
大部屋を引いていたら確実に負けてたレベルで挙動が違いすぎる
カタログスペックだけ見てどうやって運用するか妄想してるだけで十分だった
-
>>773
逆に考えると通常後手技じゃない行動も後手で撃てるようになるから、いろんな攻撃を置くことができるようになる
ただし、デフォ後手が行動速度半減の足枷と交代制限が非常に厳しいのはうん…
まあ安定して入手できないから現状だと突進周囲攻撃の詳細判明するくらいだな
-
先手技あっての後手技だからいろんな技を後手で置けるメリットって言うほどあるか?
-
ボイスよりも戦闘時のセリフ弄りたい…
-
そういえばれれれさんの氷剣も逆手は突進周囲攻撃なのになんで詳細登録されないんだろ
-
おねえちゃん「ほう、デフォ後手ですか」
-
るつぼ合成で狙うとしたら何が良いんだろう?
貫通系か属性エッセンスかな?
-
のえるんだとリップとホワイトブリーズは後手で撃ちたい時や威圧で疑似後手撃ちにする状況が度々ある
高Lvにリップ撃ちたいときに転倒or睡眠入らなかった時の反撃のリスク抑えられるのは大きい
まあ、即死しなければ反撃貰っても次にリップでHP回収できるし、先手で撃ちたい時の方が多いんだけどね
-
常時後手を使うとしたら対単体で吹っ飛ばしてハメ殺せるか妄想するぐらいだな
通常攻撃で毎回吹っ飛ばせばハメ殺せそう(実際は吹っ飛ばせなかったりスキルだったりで無理)
-
個人的にはもっとメモリーを増やしてほしい
いつでも見られるストーリー
-
要石イベントも全員分見れるようにして欲しいよね
たしかペアによって会話が違うんでしょ
-
さっき最新本体をインストールして起動してみると
魔装Lv2 ( インヴォーガー )の緑がなかったことにされていた ... びっくりですな!!!
あとパッチでエッセンス詳細が確認できるようになって、おぼろげになっていた知識が正しく更新できて喜ばしい限りです!!
-
初めて無銘おちたー!!
刀全般好きなんだけど、オススメの錬金先どれだろう・・・?
-
ニヒル
-
無名は4本必要で1/7だからたった28回辻さん倒すだけでいいんだよな
エッセンスも今となっては他で手に入るのばっかだし
-
つらぬき丸って刀みたいな名前だと思ったら全然違ってた
-
似蛭・・・3方向攻撃+反撃能力で適当にやっても対ザコ処理に高い性能を誇る。
混乱をどうにかできないと困る場面もあるのでメイデンゆきのに最適。
つらぬき丸・・・2刀流の逆手に持つ候補として1・2位を争う性能。
2刀流キャラを操るなら持っておくべきだろう。
月山・・・銭ゲバ御用達。召喚されたやつやザコ斬るだけでectが落ちる。
戦闘力的には破魔刀の下位互換。私的おすすめ。
-
年明けてから一回も試験管行ってなかったので行ってきた
17階でゆきのんがブレイザーのプロミネンスファイアニ連続で食らっててれーんしたので帰還
あれ使ってくるタイミングよくわからんのよな
ドロップは三個目の鉱物くらいしか出なかった
-
室内で眠ってるやつを外から無理やり起こすと気力100%スタートになるアレ
-
え……その仕様知らなかったわ
おねえちょんで油撒いたら即撤退なんやな
-
油の範囲ならもろ射程圏内だから位置によってはアイテム案件だな
まあ入室前チェックさせないための存在みたいなもんだし
-
それを逆手にとって混乱打てたら大部屋がぐっと楽になるぞ
残った超LVを倒す手段さえあればかなり有効
-
【泥棒】 無銘の刀(+10以上★5以上)+命中1+回避1+Dex3+Agi3
スパインブレイド(+★合計30以上)
wikiのこれ、もしかして無銘の刀に赤いエッセンス差し込まれてるとニヒルにできない・・・!?
-
>>750
強化状態じゃなければ打たないはず
-
>>755
1枠ならインクでごまかせる。
固定エッセが錬成で消えるかは知らんすね。
-
簡単に手に入るというだけの理由でアルカイックエンジン二個目げと
ビームカタナもこのくらい簡単に出て
-
回避型レーレは装備とアイテム構成見直しでソロでどんじょん突破できるようになったけど
ソロのノエルはサイクロプスをどう倒せばいいんだろ?
圧倒的に火力が足りんしほかみたいに粘り勝ちできるのかな?
サイクロプス以外は意外と勝てるんだけどなぁ
-
赤付き懐剣をノマ剣にしたけど赤は消えないよ
無銘練成も多分消えないんじゃないかな
-
複数回使える識別みたいなアイテムを
器に入れた状態で使うと器から出てくるバグ再発してない?
-
皆さんレスありがとうございます。
インクというのをまだ見たことがないので、大人しくもう1本ドロップ出るまで探そうと思います。
1枠斬壊というので潰れてるので、残りの3枠で作れそうな
つらぬき丸を作ろうと思うのですが、エッセンスは指定されたもの以外が混じってたら作成できないとかあるのかな・・・?
この無銘の刀をもしかして捨てるしかないのか・・・な・・・。
-
混ざってても指定満たしてればいけたはず、活性化の有無で変わったかまでは覚えてないけど
インクは無銘とれてる状況なら入手場所解放すれば無銘もう一本とるよりはるかに楽
無銘追加でとるにしてもインク枠使える状況にしてからの方がいろいろ捗ると思うよ
-
捨てる必要はないけど使い道は限られるな
-
ストーリーはなんとかクリア済なのですが、インクはどこで手に入るんでしょ・・・?
-
>>765
24日シナリオクリア後の本編の拠点中で、あるキャラクターからダンジョン解放される
かなり前に解放してるから条件うろ覚えだし、違うかもしれない
なつやすみ実装済み部分のクリアが必要かどうかは覚えていない
-
スウィングバニー持ってる状態でインクつかうと
無効なエッセンス設定のダイアログ出るな…
-
やっぱ刀は神殿がダンチだわ
ユニークじゃない性能してる
-
こないだ 久々に 水辺にいったらファッジネイトさんから スイケン( 呑張 Lv.2 ) ゲットしました
ショウジョウの酒を飲んで ドランクン・マスター を楽しめる ...
関係しそうなのは ニュートラライズ( 耐毒Lv.2 )、インソニア( 耐眠Lv.2 )... くらいかな
耐毒Lv.2 があると 酩酊 泥酔 に対して耐性が付きそう?? なので無しかな
重症状態 は 生命系 の抵抗を下げるので ドランクン・マスター を運用しやすそうですな
-
インソニア……
-
耐眠Lv.2 はインソムニア でした ... 間違えていました
-
境界の森をゆきのでもソロクリアしたのですが、この後ってもうストーリーとか何もなしですかね?
女神のインクは見つけたけど、メイン世界に持ち込めない・・・?
-
>>772
探索値がある程度高い状態で10層クリアすると入口帰還前に風道経由で現世に輸送できる箱が出現するからよく探すんだ
それか方法次第では直接現世に送ってもいい
ストーリーはもう無いから後は存分にどんじょんで地獄見るといい
-
もう十年くらい経つのかこのゲームも
あの頃自分もまだ学生だったわ
-
>>773
むー・・・
ゆきのの宝箱がおいてあるmapですよね?
map全部回りつつ、鬼門洞も1個以外全部破壊したのですが出ないですねー・・・!
探索値を意識しつつご飯集めながら周回してみます!
-
>>775
多分それなら探索値は足りてそうだから送り用の箱を見逃してるだけだと思うよ
ど真ん中にポツーンとかあるんじゃなくてヘレ肉みたいにややこっそりしてる
ただしグラフィックなどで隠れて見えないとか、特殊なアクションしないと条件満たしても出現しないとかではない
-
鬼門洞ムリヤリ倒すのすき。もっと燃えるがいいや!
-
最奥でスキル使わないといけない所にあるから知らないとスルーするよね
マップで強調はされてたっけ?
-
なつやすみの文車妖姫って全然出てこないんだけど単にレアなだけ?
-
出てくるフロアが決まってる感じ
-
クリスマスカードって使いみちある?
-
超ある!
-
変革錬成専用装備に必要なマニアック記述、ヘレティック記述、グレース記述と交換できる、交換するほどに必要数が上がるから何がなんでも溜め込んでおけ
-
>>775
探索値はかなり必要みたいで、亀や岩や巣や悟りといった
探索値が得れる敵は漏れなく倒すつもりで行った方が良い。
>>779
4〜6階に出るが、1つの層で出る敵の種類は決まっているので
出ない階ではいくら粘っても出ない。体感10%くらいかな?
出たときは「強い敵の気配を感じた」という内容の吹き出しが
出るので分かると思う。
-
なるほど
じゃあピンポイントで狙うなら6階過ぎたら帰った方がいいのかな
-
あれ?? 本日はチョコ週間だっけか??
-
2月〜3月じゃなかったかしら?
-
チョコってデバフ効果のみ?
雰囲気を楽しむイベントってだけでいいのかな?
-
贈り物ってなってるのは食料になるやつ
-
あと色んな妖怪から集めまくれば油を白くする称号が得られる
-
それは3月じゃない?今も白チョコ出るんだっけ
-
若干名を除いて料理酒入り( 又は 非可食物 )を食すと 酩酊 泥酔 を受けてしまう
何げに詳細画面に無い効用ですな
酩酊 泥酔 からの 開放感 睡眠 等々のステータスデットバフは中々のものなので
魔物/妖怪 さんたちに投げ付けが有効だと嬉しいのだけれども ...
-
食って木馬で移す
-
>>779
増援でしか出ないから全部屋処理終っても同フロアにしばらく留まると良い
追加されないこともあるから自分は敵処理後に全部屋の罠探知し終っても追加されないようなら切り上げてる
追加された場合は倒した後に同フロアでさらに追加することもあるから特定ドロップ狙うなら粘っても良い
-
みんなはメインストーリーを初めてクリアするまでにどのくらい時間かかった?
-
80時間くらい
-
全く文車妖姫と会わない思ったら後湧き限定か
アリスバンド落とさないままねむりパピヨンの撃破数だけ増えていく
全然落とさないけどなんでだろう
-
物欲センサーという廃人の天敵がいましてね
-
パソコン買い換えた時に初クリアリザルトのスクショ消えてたわ
残念
-
どんじょん用の二刀流メイン武器っておすすめありますか・・・?
-
初クリアまでは
戦闘関連も大変だが
装備に目移りしたり、サブイベントまでこなしたり
何かのドロップを狙ったりと
夢中ななる要素もあるから
かなり時間がかかったりする
-
そもそも二刀流武器自体強いからわざわざお勧めって言うのもね
属性は闇とか付けてあとは苦手な奴の対種族付ければ大体どうにかなる
んでそれでカバーできない敵はサブウェポンで対処すれば大体どうにかなる
-
二刀はヤバさがヤバイのがネック
-
強化値下げても十分すぎるほど火力が出るから問題ないんだよなぁ
おまけに強化値下げると修理費安くなるから全部が全部マイナスってわけでもないし
-
れれれ
-
二刀の好みとか構成はほんと分かれてそう
メインの候補だけで4本はパッと思い付く
-
光月月影コンビは王道
-
二刀流好きでいろいろ試したけど今は毒麻痺炎ノーマル剣に落ち着いてる
毒はもちろんだけど種族特攻より行動阻害系で無防備に殴れるターン増やした方が強いんだよな
-
光月月影弱体化してから使てないな
-
やっぱり懐刀か
-
自分は最近
抑葉刀+キラー,ストライダー,ライブラリ,マインド... インクスター( 斬壊Lv1,速攻Lv2,MagLv3,精神Lv1,AgiLv3 )
マインゴーシュ+クォーツ,マジカル,ヘル( DexLv3,MagLv2,闇Lv3 )
魔法使いのローブ+シンクロ,シンギング
セレスティアルローブ+刺のボーンスター... インクフォートレス
武器 防具 ともに +18 程度で ドンジョン危険度 56 程度にて反乱軍のアジトプレイしている ...
緑の DexLv3,AgiLv3,StrLv3 等々が収穫できておいしいですな
... 片手武器は何がいいのか?? という話題でしたな
黒塗りの刀 がオススメですな ...
抑葉刀と比較するにスロット枠一つ消費して "毒:5T" と 魔力抵抗補正 が付く!!
エッセンスだと 毒Lv2 + MagLv1 + ReeLv1 相当といったところか ... 強いと思う
毒を付与した際に 毒を被る こともなしに使いやすい
-
吹っ飛ばしの立ち回りメインなんで二刀流の意味がほぼないが(サブが敵感知用)
毒目的で使う
-
懐刀 vs 抑葉刀
-
レーレの忍装束と風の舞帯にゲームには出てこないふんどしの組み合わせの
あの二刀流なイラストは良いよね
-
ノエルソロで弱いサイクロプス倒せるようになったけど安定しない
この辺が俺の限界かなぁ
-
光月月影ってどう弱体化したんだろう?
-
剣閃がMP消費するようになった
ただし剣閃はじめMP消費2未満のスキルはスキル使用ターンもMPが自然回復する仕様に変わった
-
サイクロソロと言えばおねえちゃんサイクロソロとか試験管全大部屋踏破よりよっぽどキツそうなイメージがある
主にサイクロに辿り着くまでが考えるだけで吐き気する
-
サイクロン自体は配置良ければ物量で安定して倒せる
-
>>818
全キャラソロでどんじょんの全ボス突破挑戦中だからいずれそれもやるわ
今のところ危険度40台でメイデンゆきの、緑の騎士、レーレは安定して突破できる
ルーナは危険度50台で安定して突破できる
今はノエル挑戦中である程度見込みは立ってる状態だけど安定するかは微妙
-
チャリ乙のアーマーパージも蘇生や増殖扱いで同士討ちでの撃破だと発生しないのね
-
質問ですが緑って何ですか
黄色と何が違うのですか
-
エッセンスのこと?
通常の黄エッセンスとは違って一度着けたら取り外し再利用が不可(分解キット使うと緑の分だけ消えてなくなる)
探索値を高めて深層まで行けば通常の黄エッセンスよりもレアなものが手に入りやすいという入手にはメリットがある
-
付けっぱなしならデメリットはないな!
-
スターが無くて泣いたのも過去の話
おねいちゃんが売るほど持ってきてくれて感動を禁じ得ない
-
どんじょん?売るほど出るか?
-
緑エッセンス追加されて、ドロップ表記ところも変更されたけど
いまだにジェノとサイクロのドロップは緑ドロップの感覚が抜けないな
-
黄エッセンス
緑エッセンス
赤エッセンス
紫エッセンス
-
1000時間以上プレイしてるんですが紫エッセンスが出ません
どうしたら出ますか?
-
主人公を孕ませて産ませる
-
一姫二太郎三なすびですね!!!11!2
-
18禁な大魔境とか10万だし出しても安い
あと紫エッセンスは色合いがかっこいい
-
五毒強いのかな?
-
前夜祭の方のアップデートどうなるんだろうな
楽しみ
-
>>833
毒対策何とかできればすごくつよい
猛毒効く相手ならレベル差ひっくり返せるからな
-
>>833
近接武器とか小刀って分類より五毒って分類が妥当なくらいには強いというか凄まじい
ただし手数必要ない相手や多数相手にする場面、毒反転持ちだとデメリットのが目立ちやすくなる
-
ローランが兔化するとロケットジャンプ使えるようになるとかなら面白そう
-
強敵揃いの環境下では圧倒的五毒
足蹴だとちょっと足りない程度の相手だと毒の処理が面倒なので使わないという絶妙なポジション
-
うさたんのPC超ピンチ!?
-
体調良くない所にこれか
最近更新続いててやる気出てきてたか良かったと思ってたのに上手くいかないもんだな
-
>>833
五毒刃 ... not 武器強化 にてさらに特殊付与にて 五毒 毒, 猛, 乱, 眠 を中確率付与される
自前で 重症付与 ができる ルーナさん あたりでの運用が面白そうですね
あるいは 武器強化無しレーレさん or notガイデットエイムnotアルカイックエンジン運用さつきさん あたりか ...
>>840
PC トラブル( 原因を解決すると解消されるであろう問題 )で 主に作画 部分がストップされておられるようですね
こないだお絵かき配信もされていたしメイデンスノウ制作に本腰いれてられるところにこれはつらいですね ...
OS と 作画データ を同一 SSD に保存されていたのが痛手だったそうですな
OS( 多分 Windows )の管理できるストレージ容量を超えるほどの作画データだったのか??
... 自分はデジタルお絵かきしないのでデータ量がどの程度になるのか知らないけども
-
ルーナだと自分が毒になると嫌だなあ
-
windows10はデータが消えるトラブルが…
-
堕落れれれさんでの五毒もなかなか良いよ
毒の回復が早いし魔剣技でゴアインパクト連発できるからHPの心配はほぼ無い
-
境界の森がさつきさんだとつらい
-
どうしてもきつかったら使えそうな装備とエッセンスを他の皆で持ち帰ってくるんだ
新品タグが付いてる状態なら拠点で共有アイテム扱いになる
服とリポストできる突剣あれば何とかなるだろう
-
上記のアドバイスのように近接武器とエッセンスを手に入れる。
ビームだけだとトランスポーターやバレッティアクラフトのMP工面がきつい&
銃だと小魔境でも波状攻撃で弾丸がきつくなるので近接武器手に入れる。
おすすめは千年箒かウィッチブルーム、魔力補正があって射程2がポイント。
あと、現バージョンだと出現率極端に低いが火かき棒。スダマが圧倒的に楽になる。
エッセンスは強化値低い内は殴り合いになることも多いので暗闇1も使える。
補給箱からリムファイア手に入れて、エッセンス入れるなり強化するなりした後に
補給箱から2丁目を手に入れる。2丁拳銃ならオオシシとかの強いやつも対抗できる。
5階に非常口固定であるので帰還繰り返して、強化値が増えたら亀とかにも手を出す。
-
武蔵坊とかパピヨンが全くおしゃれアイテム落とさなくて辛い
-
増殖とか召喚で増えてくものはドロップ率徐々に下がる仕様ですしねえ
かつてのウサミミネコミミがそれにあたる
-
グレムリンポーション投擲増殖させまくったやつからはボロボロエッセンス落ちるのはよくわからんが
ぬたぬたさん考えるに増殖分からはドロップ率下降しないのかね?
-
暗闇は普段は格落ち扱いされがちだけど
戦うか逃げるかの見極めが重要だったり殴り合いしかできない状況になるときゅうせいしゅですよ
-
暗闇とかまだ名前出るだけいいじゃない
怒りとかいろんな意味でどうするのあれ
制限させるなら封印感電でいいし…
-
クロスファイア使ってたらサーチショットでMPごっそり持ってかれてワロタ
初めて使ったけどあれもMP消費スキルになったのかよ……
-
ドロップ率に探索値ボーナスが考慮されるのが、召喚MOBなら初回召喚のみ、分裂するやつは本体のみ、みたいなこと最近の変更履歴に書かれてなかったっけか。
-
チャイナ服とチャイナドレスだったらどちらがいいんだろう
-
みんなちがってみんないい
-
でも使われない服はあるだろ
-
みんなちがってみんないい(使うとは言っていない)
-
>>852
Def -10% Ree -10% Str +10% ... だったかな、一応少し柔らかくなりますね
... 怒りは付与エッセンスも耐性エッセンスもいまいちですね ... 鎮静Lv2 カームとかどう運用しろというのですかね ...
ルーナさんは消費気力ゲージが激減するのでむしろ常時怒り狂っていたほうがありがたい程だ!!
-
怒り
そうだな
H Pが半分以下になると必ずクリティカル
命中に関わらず攻撃をされたときの後手なら必ずクリティカルとか
-
怒りは月さんと敵専用ステートみたいなもんだしな
あまり有用にすると木馬検証班が出動してくるからバランス設計が難しそう
-
五毒刃のエッセンス何にしよう
スタンとかスターかな?
毒とか入れたら確立あがるのかな
-
>>860
FEかよ
-
五毒刃なら行動不能系かそれを間接的にできる吹っ飛ばしがお勧め
杖とかで吹っ飛ばして大ダメ与える運用するならまた変わるけど、こっちは消費大きいしね
-
マスカレードグラス(中型/両手)に付与された形だけど、
ようやくジェノたんから閃き2の内容確認できた。
フレイル:攻撃回数+0.1でペナルティなし。
グリーム(閃き1)の攻撃回数+0.15かつクリティカルマイナス補正大き目と比較すると、
攻撃回数増加部分を弱めて、その分大きかったペナルティを排したような性能でした。
・・・正直キラーとかで十分代替えがきくような感じがする!
-
>>846-847
ありがとうございます
>補給箱からリムファイア手に入れて、エッセンス入れるなり強化するなりした後に
補給箱から2丁目を手に入れる
割と盲点だった
-
五毒じゃないけど黒塗りとかは毒2で120%になった記憶がある
分かりにくいけど表記上の付与率は特殊付与に関係しない基本性能の付与率で
五毒がやばいのは確率明確に表記されてない特殊付与の方だから毒は必要ないと思う
気絶とかの妨害系も麻痺睡眠があるから好みだろうけど過剰拘束になるから個人的には採用しないな
-
過剰ってみるなら採用しないけど
どれかかかればいいって考えると行動阻害が採用される
敵の耐性もあるけど、殴り続けてずっと止めるような動きするかどうかだね
-
五毒使うなら気絶は欲しい
当たりさえすればほぼほぼ行動阻害で高確率で毒による継続ダメージがあるから
適当にいなしてるだけでガンガン敵を削っていける
自分も毒食らうだけの事はあるよ
-
修正前の誤読はザ・空気って感じだったからな
デメリット追加されて尖ったのは良い事だ
-
eveのクロスファイア何のエッセンスにしょうか迷う
-
危険度42でさつきソロどんじょんクリア
全体通して火力不足感や低耐久感に悩まされるけど困ったら後ろに引いて銃に持ち替えて殴れば解決。
全ボス安定して倒せるけど最初の部屋で敵が多くて配置悪いとどうにもならない感も強い。
ノエルはやっぱりレベル300以上のサイクロがキツイかな。
スキルが氷系が多くて微妙だけどインナーサイトが有能なおかげで
通路での出会い頭でHP大半持ってかれるみたいなことが少ないのが良いね。
ある程度耐久振りすると安定するが火力がローズスペード頼みなのでやや不安定。
根本的に機動力が低いのがかなりネック。転倒するとなおキツイ。
さて最後はおねえちゃんかぁ……
ちなみに今までの使用感ランキング(主に使いやすさと安定してクリアできる安定感)で言うと
ルーナ>>>レーレ≧メイデン>緑の騎士≧さつき≧ノエル
という感じ(装備やアイテムの構成、使い慣れでだいぶ変わると思うのであまり参考にはならないかも)
装備とアイテム見直してもっと使い込めば緑さつきノエルの順番変わりそう。特にさつきと緑の騎士は入れ替わる可能性大?
あるいは緑の騎士は使い込み過ぎで失敗した場面が記憶に残り過ぎてるだけ?
-
レーレ高いなあ
クリアの可能性は高いが安定しない
って印象なんだが動きが違うのかな
倒せると思って倒せないとあっさり落ちるし、そこで安全策に振りすぎると先に進めないんで
多分大丈夫で突っ込んでるってのもあるんだけどね
-
今の環境で試験管ソロ攻略する意味はあるのか?
いや、ユニークどころか武蔵坊のヴェールすら出していない身としては
チャレンジという意味以外があるならソロ挑戦も考慮しようかなと。
危険度42ってことは探索値稼げそうだけど敵のレベルも高そう。
-
久々にダウンロード更新してパッチも入れていざプレイしてみたら
収納箱のアイテムの取り出しができずにエラーで落ちたわ
こういうエラーは一人一人違うものなのかな
前のバージョンのプレイでは問題無いのに
-
そういうときはツイッターかCi-enでバグ報告するしかない!
-
>>873
メイデンと緑の騎士以外はアイテムや装備選ぶために潜ってるのを除けば
各キャラ全ボス撃破2〜3回くらいしかやってないから
もっと回数こなして使い込めば順位変わると思う。
>>874
ペアの方が高い危険度で安定してクリアできるのであれば
アイテムドロップという観点ではメリットはないと思う。
ただしアイテムドロップは探索値と敵レベルで決まるから
危険度上げてもほとんど敵倒さないなら多分あんまり意味ない。
俺はペアで挑むよりもまず個々の性能をしっかり認識したいのと
個々の限界に挑戦したいというチャレンジ精神で挑んでるだけ。
ぶっちゃけペア強いんだけど性能をフルで出し切れないから
とりあえずソロでやってるというのもある。
それはそうと今おねえちゃん調整中だけど
普通の防具付けて戦うと結構耐久値削られるのな。
女神のビスチェが初期装備であることがよくわかる。
-
最近ノエル×ヴェルトゥコラ作ってて思ったんだけど「Dame Verte」ってまんま緑の女って訳だったんだけど元ネタなんだろう
-
どんじょんはのえれーれに慣れすぎてそれ以外が全然できない病になってるな
-
敵からのチョコドロップで今日がバレンタインだということを思い出す悲しみ
-
キャラからのお手製チョコとかホワイトチョコとかいう本当に一回きりしか貰えない激レアアイテム
毎年使えば貰えるものとかじゃないよね…?
ある配信者「倉庫の邪魔になるから捨てた」にはさすがに大草原
-
参考までに聞きたい
ムラマサブレード使ってる人、一個しかさせないエッセンスは何さしてる?
主にどんじょんを攻略したい
-
どんじょんは他と違いすぎてユニーク装備の持ち込みを躊躇うからなんとも
ムラマサは追撃は優秀だけど特攻が亜人だからあんまり刺さる相手がいないのもネック
防御ダウン狙いだけなら村正かクラブクラッカーで良いし…
とりあえず試験管まで行くならエッセンスは器物か精霊が私だと優先候補にあがるよ
-
防御デバフメインで使いたいならクラクラでいいってなるし
ブロウクンエーテルあたりで思考停止火力するか
火1エーテルで泥ワンパン狙うあたりかな思い付くの
クリティカルも悪くないから種族特効1つに絞ってディバイドも悪くなさそう
-
>>881
レアなだけで置いておくメリット無いからね。
1枠だけなら記念に・・・ということも考えたかもしれないが
複数枠はきついので俺はさっさと使ったわ。
-
クリスマスカード足りなくて発狂しそうになってたが
高探索時限定の上位ドロップがかなり増えてるからオーラ祭り上等できるなら割と増えると気付いた
-
>>882
デバステイドあたりつけてたけど
どんじょんには持ち込まんかなぁ
水辺の天狗や辻斬り用だった
-
>>881
ユニークキャラは違うかもしれないけど
汎用キャラは何回も落とす
使い道としてもただの食料だから生還したときに捨ててる
わざと泥酔したいとかあるなら別かも
-
危険度33でおねえちゃんソロどんじょん全ボス撃破したにはしたけどこれ安定化するか怪しい
今回は雑魚もボスも戦いやすい配置だったから行けたけどキツイ配置になったらどうなんだろ?
-
おねえちょんそろは凄いな
クインテットとかどうしてるんだ?
-
アイテムで対処したりなんならクインテットごと敵に殴られて先にクインテットダウンさせたり
-
888だけど取得済みのユニークキャラでもチョコ出たよ
-
キャラからのチョコってのは倉庫に入ってるゆきのとかせーじさんとかの味方キャラからのチョコや贈り物のことね
-
キャラってそっちの話!? だったら捨てたら二度と手に入らないけど
..ヘビープレイヤーとしてはどうだろう
すごい機能があったりする?
(やり直す気力はない)
-
おとーさんのちょことか捨てた気がする 要らんでしょ
-
やめろおとーさんの涙でスケスケ水着がさらに透けてしまう
-
使い道もない動きのないストーリーイベントのアイテムと
苦労して手に入れたアイテムと比べたら
古いアイテムを捨てるのもしかたない
-
やっぱり武器庫みたいにチョコ保存庫が必要(?)
-
ムラマサのアドバイスくれた人サンクス
俺は脳筋メイデンなんでバーサーカーさしてる
-
今ってオシャレアイテムって本当にドロップするんだろうか
全く落ちないし以前落としてた奴等からも手に入らない
-
火かき棒や万年筆もそうだけど、文字の色が紫っぽくなっているので
通常よりもレアアイテムを落とす敵からしかドロップしない。
最新版でアフディテからヘッドドレス(だったと思う)出したので
バグで落ちないとかいうのでは無い。が、現状確率渋すぎだと思う。
-
ソシャゲはもっと酷いから
へーきへーき
-
やっぱり落ちにくいよねえ
その内緩和されると信じて狙うのやめるか
-
ここはメイデンソシャゲ化ですね?!12
-
冗談でもやめろやめてください
もうカネの臭いがプンプンするゲームは心底うんざりなんだ
-
そうだな
毎月数千円払うだけの現状がベストだ
-
今ならSRぬたぬたさんもらえる!
-
Ci-enって最小料金プランでも もうえヴぇ一回買うより高額なのか
でも恩返ししたいからヨシッ
-
家庭用ゲーム基準で考えると100時間5000円なのでヨシ
ローグライクRPG基準で考えると……でもおもしろいからヨシ
-
踊り子・濡れ羽の古文書が出ない
-
>>908
最小金額プランは300円では?
-
>>910
材料を装備していくと出る説を試すんだ
-
昨日ほぼ丸一日クリスマスカード掘って結果8枚だったけどドロップ率的にはこんなもん?
ボスしか落とさなかったし記述も出る気がしないし・・・。
前はもっと出やすかった気がするんだけど季節によって違ったりするのかな
-
アジトへオーラ出る奴がそれなりにいる危険度で潜るのオススメ
低探索だとドロップがほぼさがりんとボス頼みになる
-
あれ?水辺って当たりとハズレで扉の色変わった?
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200216123825_7436693768.png
って思った矢先、これ右が当たりなんだけど、同じ階層の別の部屋に
当たりと同じ濃さの扉があってぬか喜びだった;;
-
>>915
左は戻るやつ?確定大部屋?
それがわかるだけでもいい発見やと思う
-
https://i.imgur.com/IXq46Na.png
https://i.imgur.com/B1XTfzK.png
みんな大変だ今すぐチョコうさぎゆきのんとのえるんにぬたぬたさんをかけるんだ!!
-
また悪いことしてる……
今年二回目の試験管行ってきたけど大部屋ジージェノでおねえちゃんてれーんして帰ってきた
即降り気味なのに大部屋やめちくり��
年明けてからいまいちやる気でないので今年もビームカタナ手に入るかわからんな
-
なんてこったすぐにのえるんぬたぬたくぱぁしてくる
-
https://i.imgur.com/K6QZCUe.png
うるせぇ
-
文車チョコ出てないから夏休み行ってるけどアイテム整理やっぱ面倒だなぁ
あずかり早く実装して欲しい
-
あとスウィングバニー二個目に消費して以来ずっとナイトストーカー出ないんだけど何なんじゃろ
-
>>916
当たりに入ったから分からない;;
今度水辺行くとき見分けついたら試してみるかな・・・
-
>>911
最小金額プランの300円を毎月なのです…
-
月300円でちゃんと更新してくれてるならめっちゃ安いと思うんだけどな
-
でも300円じゃ不安だからもっと上がいいな
-
金額が上だと投票アンケートで好みのをもっと選択できるぞ
まあ300と700の票ってほとんど意味を為していないんだけどね
高額支援者の性癖の殴りあいって感じだしw
-
なんかゆきのんが白髪になってるw
-
歳じゃな
-
8日間という設定が悪い気がする
プレイ時間が192時間を越えたら8日ではなくなるというか
あと、おおばんこばんって処分して金にするだけのアイテム?
-
投げつけて武器にしてもいいぞ
-
森でアイテム一枠と引き換えに1500ect持ち帰れる使い方もある
そのままだと結構もぐもぐされちゃうからな
-
今の仕様的にはもぐもぐされるんじゃないの?
半額だっけ
-
おおばんこばんは倉庫に空きがあればだけど一旦持ち帰って倉庫に入れておいて
出先のみっちゃんフロアで売ってダンジョン道中の路銀にしたりもいいよ
-
それ小判の代わりにエリクサー薬缶でやってるわ
いざというとき役に立つし慢性的に余ってるし
-
揃っちゃった人には関係ないけど
下着や靴下をまとめ買いするのに小判は大変ちょうほうしますよ
-
もぐもぐはちょっと高いよなあ
-
________
| |
| / ̄ ̄ ヽ, |
| / ', |
| {0} /¨`ヽ {0}, !
|.l ヽ._.ノ ', |
リ `ー'′ ',|
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
オンモラキ住職
-
ワロタ
-
8日間(1000時間)も可能だし8日間(50分)も可能だぞ
-
>>938
唐突で草
-
久々にプレイして妖怪図鑑眺めてたら、モノアイさがりちゃんが武器落とすことになってて
モノホシザオとノマ剣錬成兼ねて狩りまくってる
さがりちゃんから出た忍び装束に 棘の〜・ボーン〜 が赤エッセンスで刺されてた
-
試験管にてスラッジヤさんがいない階層で誰かが落としたわけでもなく床落ちで鉱物生命体が転がっていた・・・
それで特に何かあるわけでも無いけど少しびっくりしたw
-
モノアイさがりちゃん全然新アイテム落とさない…
なまずんの髭の時もそうだったけど、ボスドロップの確立アテにならんな
あとノマ剣、レーレの右手武器として破格の性能なのでは?と鍛えてて思った
俊敏上がるから間接的に攻撃力がすごいことになる
他にレーレの武器で右手に持たすと強いよ!っていう武器ある?
-
レーレだとノマ剣よりも錬成元のほうがよかった記憶がある
ゆきのと違ってスキルに関係ないしね
-
龍牙さんとかサンダービークとか中型は大体いけてる
-
そもそも二刀流レーレ自体が強いからメタ対象がいないなら好きなの装備していい
-
俺は下手糞だからセンター街30時間くらい周回して+30の装備作ってから先に進めたぞ
-
それもまたひとつのプレイよ
安定を求めるには一番いいまである
-
どんじょん以外ならセンターで+10武器作って服固定でプレイしてれば
初見殺しを死に覚えしてるうちに
防具の+値上がってごり押しできるようになるよね
-
回収可能とはいえ負けてしまうと装備やアイテム失うのは痛いからね
なおそこまでしても初見ボスでテレーンするのであった…
-
コラプトちゃん4桁まで育てれたの倒したら次層の辻さんLv80とかで登場してびびった
まあやること変わらないから大差ないんだけど
ところでこの結果は敵の強さ(Lv上限)に影響する要素って探索値だけでなく、倒したエネミーのLvにも影響受けるってことなんじゃなかろうか
もしそうならスラッジャ養殖で高Lvジェノ引きやすくなるのでは
-
流れぶった切って悪いけどここって避難所どこ?
またしたらばが繋がりにくくなってるから避難先あるなら知りたい
-
>>947
いや、レーレさん好きだけどあんまレーレ用の右手武器鍛えてなったなって
ゆきのの武器鍛えるほうに力がいってしまう
ノマ剣、基礎攻撃力が高いのか知らんけど聖別さえしておけば特攻なしでいいダメージでたのにビックリしたのだ
クラブクラッカー鍛えようかなぁと思ったけど、俊敏下がるのねコレ…
あんまりレーレの俊敏下げたくない
今まで鍛えたレーレ用武器
フォウルジェイド
アセイミナイフ
白兎剣
光月&月影(月山錬成の際に消失)
ノマ剣
くらいか…?
-
>>954
ほーん
じゃあ敏捷も上がって攻撃にも乗る柳葉か懐刀辺り鍛えたら?
スロ多いからエッセンスさえ揃ってれば腐るってことはないはず
あとは竜牙も炎が邪魔じゃないならアリ。というか魔法剣使えば問題にはならんし。
-
のえれーれペアで竜牙を
-
危険度33でミィアソロどんじょん全ボス撃破クリア
機動力0で転んでばっかりのお姉ちゃんだけど
ちゃんと対策をすれば意外と頑張れることがわかった
危険度40台は立ち回りとアイテム装備品周りを見直せば安定化出来そう
あとやっぱり高レベルサイクロプスはちょっと無理
最後に全キャラ使用感ランキング(主に使いやすさと安定してクリアできる安定感)で言うと
ルーナ>>>レーレ≧メイデン>緑の騎士≧さつき≧ノエル≧ミィア
-
危険度33でミィアソロどんじょん全ボス撃破クリア
機動力0で転んでばっかりのお姉ちゃんだけど
ちゃんと対策をすれば意外と頑張れることがわかった
危険度40台は立ち回りとアイテム装備品周りを見直せば安定化出来そう
あとやっぱり高レベルサイクロプスはちょっと無理
最後に全キャラ使用感ランキング(主に使いやすさと安定してクリアできる安定感)で言うと
ルーナ>>>レーレ≧メイデン>緑の騎士≧さつき≧ノエル≧ミィア
-
連投してスマン
投稿までに時間掛かり過ぎてたから更新して確認してから
もう一度投稿したんだけど連投になってた
-
ねんがんの つばめがえし を てにいれたぞ
…聖別も魔化もしてないじゃないですか、ヤダー
っていうかなんで最大MP減るのこれ
あと竜牙勧めてくれた人ありがと
まだ+4だから大したことないけど竜特攻が水辺でミニオン対策になりそうね
-
おねぇちゃんソロどんじょんとか、クインテットちゃん恐怖症になりそう。
-
転倒した所に真下からずぶずぶが数ターン続く……ああこれはリョナですわ
-
さつき道入門しようと思うんだけど
オススメの武器ってなにかある?さつきの特徴が出やすい武器だとうれしい
とりあえずリボルバーキャノンとリムファイアの二丁流
-
二丁拳銃さつき自体が強いからメタ対象がいないなら好きなの装備していい(ガイジ並みのアドバイス)
真面目に言うと銃使えばとりあえずさつきのキャラは立つから二丁拳銃でもライフルでもガトリングでも大砲でも好きなの使っていいんじゃない?
プロトンキャプチャーで節約しても良いしライフルで削ってから近接キャラに入れ替えても良いし二丁拳銃で強雑魚やモンハウや大部屋で暴れても良いし
どう戦うかわからんからなんともアドバイスできん
-
>>964
ありがとう
>どう戦うかわからんからなんともアドバイスできん
そうよね…いきなり無礼な質問だった
コンバットスーツ&レンジャーズヴェイル&カフス(全+30)の爆発力に期待している
のが大きいかな…
レーレ連れて行けばいいやんにならない使い方…うーむ
-
>>965
> そうよね…いきなり無礼な質問だった
失礼なんてことはないよ
> レーレ連れて行けばいいやんにならない使い方…うーむ
正直近接メインになると遠距離攻撃は補助的な使い方が多くなるよね
良く使うやり方としては部屋に入って通路に戻って攻撃して敵に寄られたら交代して殴るかな
入り口で足踏みしてるモンスター誘き寄せるのにも遠距離武器は便利だし
あとはモンハウとか大部屋で移動しながら大砲使うとかガトリング使うとか二丁拳銃使うくらいかな
-
幅広い特攻に攻撃回数減少なし、射程も長い!と強みだらけのスカイシューターおススメ
さつきさんなら素で二刀補正あったはずだし正確さも合わせてスカシュ二丁持ちも実用レベル
初めてさつきさん使うなら残弾気にせず撃ちまくる位じゃないと他のキャラで良くね?ってなるので注意な
下手にスキル使うより弾クラフトと修繕贅沢に使って遠距離武器の強さを楽しもう
-
とりあえずさつきさんはレイピアかファルコンステーク用意しておこう
依存ステが銃と同じなんで高火力が期待できるし
リポストで後退からの後手突きを使いこなすと銃の負担も減らしつつ雑魚処理が捗る
-
銃剣メインで立ち回れる長銃ちょっと欲しかったな
ロングホーンのバイアネットで突進する大叔母様とか脳内でめちゃめちゃカッコいい事になってる(ただし弱い)
-
こういうとあれだが、
リポストとビームで戦う近接装備と
銃砲持ち替えの
装備いっぱい持ち込みが強いんだけど、使わないのが出てくる
そこから調整でいいんじゃない?
-
ローランさんは股間のタスクブレードを徹底強化して寝技無双する手段があればと一瞬思ってしまったけど
良く考えると敵の大多数が♂だった
-
さつきアドバイスいろいろありがとう
とりあえずマグナムリボルバー+17が出来上がったよ
あー、このキャラ使いこなしてぇ(細い通路でガンデットエイム乱射しながら)
-
さつきさん使うなら、
・本気用の二丁拳銃
・節約用ビーム用近接用のファルステ二刀流
・お好きな銃砲
のうち2点用意すれば不都合なく使えると思う
-
さつきさんはメタ相手に対しての運用でサブの置物にするのが強いと思う
メインで使うのは消耗がきつい
持ち物枠も消耗も気にせずに使うと強いんだけどね
修繕や武器で枠使って拾ったアイテムを弾にするプレイやる?
-
ゲージ技というよりクイックショットが優秀だからゲージ特化構成させるのも悪くはない
ゲージ余ってきたらクラフトに回せば弾切れほぼ無くなるから耐久だけ考えればいいし
-
やはり僕はヴァンガードランサー+フォースデトネーターですね
-
久々にプレイしようとDLしなおしたら最新版云々で起動できなかった…
1/21日のやつでいいんだよね?
-
緑の騎士ソロどんじょん安定化させようとして耐久に振ったら火力足りなくて微妙だった
あとは耐久振りで二刀流するくらいしかないけどそれやるとレーレの下位互換になるしなあ
なんだかんだ緑の騎士が一番きついような気がするなぁ
-
すみません
境界の森でインク集めるときはお供え物はしたほうがよいのでしょうか?
-
さつきさんようにレイピア鍛えることにした
みんなアドバイスサンクス
ところで、ユニークアイテムが2個存在しだしたんだが…
フォースリング・堕落のローブ・震電が該当している
ふぐぁい?それともしよう??
-
>>977
うさたんに報告したらどうかしら
>>979
渦を正面突破で倒せないならそれでおけー
>>980
仕様、同時に2つもって出撃はできないとかだったはず
-
>>981
サンクス
まぁ、鑑賞用に取っておくことにする
3個目以上は(出たら)さすがに売るが
ってか久々にメイデン復帰したから、言いたいとこだらけで困る
ツバメ返し+30強いし楽しいでござる 居合や晴眼崩しの火力が癖になる
あ、特攻なしだと復活するモンスさんやめてください死んでしまいます
-
>>981
EXEを解凍ソフト使って解凍しちゃダメなの完全に忘れてたわお騒がせすまない
一体何が変わるんだこれ…
-
>>979
本当かどうかは知らないが、お供えで倒すとインク出る確率が比較的高いと言われている。
まぁ、ワンドや巻物で倒そうとするとそれなりに消費するので、お供えで倒した方が楽。
なお稀に渦はあるのにお供え台が無い場合がある模様。
-
マリアベルが緑エッセンス落とした
念のエッセンス(神秘2)だそうだ 自分が強化状態の時に防御補正+30%だと
緑エッセンスじゃなければノエルのカーディナルローブに刺すのに
-
お供えで落ちなかったらロードして倒すと落ちたりしたから
確率は違う模様
どっちが高いかは知らん
-
適当に青くしたLv300程度のコラプトちゃんだとよくて辻さんLv50とかだったけど
がっつり育てたコラプトちゃんだとオーラ辻さんの召喚に成功した、ちなみに前座アボウさんはLv90だった
育成のコツ掴めてきたから気合いれればコラプトちゃん5桁突入と青オーラ辻さん召喚できそうな気はする
ちなみにLv1000あたりから重油が即死になる(1敗)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2073712.zip.html
ぱすmaiden
-
>>987
油即死は草 辻さんも間はさめば安全に倒せるのかな
ところで次スレにゃの。
メイデンスノウでリョナ Part73
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1582779779/
-
天狗が対空エッセンス落とさねー!
辻さんが命中2のエッセンス落とさねー!!
俺の水辺生活はしばらく続きそうだよ
-
命中2は森に通うほうが楽だぞ
渦で粘ってカネダマ倒しまくればいい
対空はうちも落ちてないです
-
>>990
森って、森世界のアイテムは現世に持ち込めない
現世のアイテムは森に持ち込めない
じゃないの?
全然仕様がわからないんだよね
-
森は探索値を上げると最奥で木箱が出てそれ経由で風道に送れる
月さん全部屋周り+渦全部なら確実に出てる
-
>>985
ヴェイルとの相性良さそうで良いな
おねえちゃんフォージやめてください服が破けます
-
>>992
サンクス まだ二本目の無銘刀でてないけど、つらぬき丸作るときは森に行くことにする
森、慣れないとな…
-
>>988
次スレ乙
まあ所詮通路挟んだ辻さんだったよ
-
通路という単語は普通に考えると道のことなので不適切
で間はさむって書いたんだけどなんて言うべきかな
水辺だと水だし試験管だと空中だし
-
アルカイックエンジンとか怪力エッセンスとかの攻撃補正って、魔法や魔弾には乗らないよね。
魔法や魔弾のダメージを増やそうと思ったらMagエッセンス積んで円熟読むしかないんかなぁ・・・
-
魔弾と一部魔法ならAgiも上げてヒット数稼ぎやすくすることで期待値で考えれば上がる
地風魔弾なら命中も悪くない
-
敏捷上げてもヒット数変わらないんだよなぁ
-
イモブリとかの多重魔弾には浪漫がある
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■