したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フル可動フィギュアを弄って壊してリョナ妄想

1名無しさん:2018/12/30(日) 11:41:29 ID:???
メディコム・トイ MEDICOMTOY ダークナイト ライジング
MAFEX SELINA KYLE(セリーナ・カイル) [フィギュア マフェックス No.009]

両手と両足が簡単に折れてしまい別の新品を買ったが今度はメガネが折れた
仕方がないので両手と両足があるのは折れるのにビビって保存用にして
両手「無くした」と両足「膝まではある」が無いのをクチュクチュと弄っている

イメージ的には ターミネーター:サラ・コナー クロニクルズ 1stシーズン のパケ 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81JtxNhoYKL._SY445_.jpg

2名無しさん:2018/12/30(日) 11:49:38 ID:???
ULTRA-ACT ウルトラマンエース

両腕を外してみた!後半は北斗隊員だけで変身だったが
女性の南隊員だけで変身したので最初から腕が無く光線が出せない
光線が出せなく南隊員だけで戦うエースはライダーマン以下だ!

3名無しさん:2018/12/30(日) 11:55:31 ID:???
BAYONETTA PLAY ARTS改 ベヨネッタ

両足の膝から下を外して変わりに羽根を付けてみた
相次ぐ戦闘でベヨネッタは両足の膝から下が切断され
仕方が無く羽根を付けて人魚みたいになり
海中では無双だが陸の上ではまな板の鯉になる

4名無しさん:2018/12/30(日) 17:44:45 ID:???
クールガール キューティーハニー
https://d17x1wu3749i2y.cloudfront.net/2018/09/15/05/36/36/c12dbbfe-f763-4957-b925-3a99b9d3b899/file.jpg
 
ハニーはシスター・ジルとの戦闘中に首を切られてしまうが普段から顔には不満を持っていて 
改造手術でオビツのショートヘアに顔を変えたのであったが10年前に買ったので同じ写真が無い 
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/yumegazai/cabinet/ob01/ob-00707.jpg?_ex=250x250&s=0&r=1

5名無しさん:2018/12/30(日) 17:51:02 ID:???
ミクロマンシリーズは顔がすっぽ抜ける

6名無しさん:2018/12/30(日) 18:03:05 ID:???
バイオハザード6 プレイアーツ改 ヘレナ・ハーパー  

ヘレナは銃を奪われたので右足で豪快なハイキックをするが根元から 
すっぽ抜けてしまう、ゲームの世界なので流血など無いが片足状態に 
なったヘレナは右足を奪われた後から立つ事が出来ず蹲ってしまう

7名無しさん:2018/12/30(日) 18:09:52 ID:???
S.H.Figuarts 仮面ライダーディケイド 仮面ライダーキバーラ

キバーラは光線をマトリックス風に後へ避けようとしたが
うまく可動せずに仮面がすっぽ抜けてしまう、特撮なので 
仮面がすっぽ抜けても死なないが、チンチクリンな体型が
災いしてスタンプホールドで持ち上げられてしまったのだ

8名無しさん:2018/12/30(日) 18:25:47 ID:???
超合金魂 マジンガーエンジェル アフロダイA

魔改造されたアフロダイAだったが操縦席が改造されてなく
バトルで円形の窓が落下してしまい悪の弓さやかは気絶する
運が悪い事にオッパイハンマーを装着中だったので絡まって
魔界の天井から吊るされクルクルを回ってしまうのであった 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41VJGFVBQYL.jpg

9名無しさん:2018/12/31(月) 13:22:41 ID:???
それらしい画像が無いけど本当に買ってるの?

10名無しさん:2018/12/31(月) 13:34:36 ID:???
【立体物】リョナれるフィギュア・ソフビスレ★2
というスレがあるけど残酷過ぎる

11名無しさん:2018/12/31(月) 16:39:41 ID:???
>>2
https://tamashii.jp/t_item/img/20120720_man/ss03_06b.jpg
https://tamashii.jp/t_item/img/20120720_man/ss03_05b.jpg
両腕は外してもメス側だから違和感が無いな

12名無しさん:2018/12/31(月) 19:23:59 ID:???
>>9
尼や網の画像貼り付けてレビューと言ってるアフィブログみたいだなw

13名無しさん:2019/01/01(火) 12:16:22 ID:???
Phicen 1/6 ストーミーテンペスト フィギュア PL2014-74 Stormy Tempest 
http://treasure-toys.ocnk.net/product/3108

可動粋は半端ない!ブリッジすると下半身は雑技団レベルに曲がり
上半身も結構仰け反るが顔だけ時々オビツの美形顔と変えている
白くで汚れが目立つので赤ペンを買ってコスを赤く染めてみた
ブーツを取ってアーマーを付けようとしたが捲れたので
赤く染めてアーマーやベルトは全部外した
マントも面倒くさいので取ってコス破壊で弱体化という設定にした

【ムービー・マスターピース】 『ザ・スピリット』
http://www.hottoys.jp/catalog/flash/imgview.php?product_id=ht3101&thum_id=7
1/6スケールフィギュア ザ・スピリットの帽子を取って
ザ・スピリットがストーミーテンペストに立ち膝の姿勢でスタンプホールド

14名無しさん:2019/01/01(火) 12:37:24 ID:???
リアルな表現を狙ってチャッカマンで実際に燃やしたら
火災報知器が鳴ってアパート中大騒ぎになった
https://i.imgur.com/7XK4iYm.jpg

15名無しさん:2019/01/01(火) 12:40:58 ID:???
>>13続き
ベアハッグをしたらアノ再現か?
https://heroineav.net/samples/gexp-35/sample-07-09.jpg
ザ・スピリットの顔はストーミーテンペストの
オッパイの谷間に寄せましたが

16名無しさん:2019/01/01(火) 14:56:20 ID:???
鉄拳クマのベアバイツみたい
そのまま密着して欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=CsxGjEjPHrU

17名無しさん:2019/01/01(火) 17:12:52 ID:???
ザ・スピリットは普通の人間では有り得ない鳩尾部分にペニスがあり
ストーミーテンペストは逆さまで頭が倒立状態で挿入されてしまう

18名無しさん:2019/01/01(火) 20:16:45 ID:???
マジで怖い

19名無しさん:2019/01/01(火) 21:35:25 ID:???
ベランダ菜園が寂しかったので華を添える目的で購入
したものの駅弁ファックのような姿によからぬ欲望が頭をよぎって
以降いやらしい目でしか見られなくなった
実は王子様は魔女の化身のバイセクシャルのふたなりで
白雪姫を激しく犯し続けた
傍らで勃起しながら見ていた小人も入り混じっての輪姦劇に発展

そんな妄想に突き動かされて白雪姫を激しく愛撫しているときに
廃品回収の車が通って我に返った
白雪姫は階下の植え込みに落ちて砕け散った
今は瞬接でつなぎ合わせた痛々しい姿だが大事に保管している
https://www.amazon.co.jp/dp/B00Z6O8MM8/
それもまた愛でありリョナであると

20名無しさん:2019/01/01(火) 21:47:30 ID:???
>>19のつづき
白雪姫の修復も完全にはうまくいかず
手足の接合部の欠損が激しく隙間が空いてしまう
そこで可動させる大手術を敢行
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MG1HRGI/
色の違和感を最小限に抑えられるのもポイント
二重関節にすることでさらなるアクロバティックな体位も実現できる
怪我の功名と言えよう

21名無しさん:2019/01/02(水) 11:21:27 ID:???
意外に思われるかもしれないが、ウィッグとドール服で大化けする素材で
コスパも良いリョナラーご用達の優等生的存在
予備も含めて3体購入 
可動は最小限だが必要十分で耐久性が高いのもリョナ用途に適している
今回はウイッグを被せてシュシュでポニテを結って紺色ブレザーとボックススカートを
着せて幼い感じの小柄なJCキャラにした
https://www.amazon.co.jp/dp/B00EXJ0UL8/
学校帰りにあやしいオジサンに連れ去られて薄暗い倉庫で腹パンされてスカート脱がされて・・・
尚、ウィッグを外す事で無理やり髪を切られたシチュエーションも表現できるが
マニアックすぎるので観る人を選ぶだろう

22名無しさん:2019/01/02(水) 11:23:30 ID:???
その後のトラブルと転生
激しく抵抗する少女を表現したくてポーズを納得いくまで弄っていたら左腕が取れて
左足も保持が効かないくらいにユルくなってしまった
丈夫だからと過信は禁物だった
https://www.amazon.co.jp/dp/B007HY46M0/
この子からパーツを拝借して
左腕欠損、左足骨折設定で杖を持った美少女キャラで現役続行の予定

23名無しさん:2019/01/02(水) 13:19:03 ID:???
デフォで首、両腕、腰が可動
モーター駆動化カスタムで風呂を縦横無尽に泳ぎ回れるようになった
童話の設定を生かしたシンプルなリョナで泡となって消えていく姿は石鹸の泡で再現
https://www.amazon.co.jp/dp/B005UMTUJ0/
風呂で日頃の疲れを取りながらリョナも堪能できる逸品

24名無しさん:2019/01/02(水) 13:34:18 ID:???
>>13
ストーミーテンペストは真っ赤にしたせいで髪も少し赤くなっている
画像と同じような姿勢がやや崩れたスタンプホールドにしてみた
http://livedoor.blogimg.jp/rabinia/imgs/2/0/20cc696d-s.jpg

真っ赤なストーミーテンペストはスタンプホールドで
持ち上げられてザ・スピリットにケツを舐められる。
起立から立ち膝に姿勢を変えるがとても柔軟な
ストーミーテンペストは長い足を利して逆転を図る、
普段なら逆転して馬乗りとか意図も簡単だが
ザ・スピリットは姿勢をこらえてケツを舐めるので
足が床に着くのがやっとで悶え続けるのだった。

25名無しさん:2019/01/02(水) 13:52:57 ID:???
トレフィグだが一部組み立て式のため可動軸を
仕込むのも容易な作業だった
逆さ吊りリョナ全般が得意だ
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/601078884.jpg
こんな感じをイメージすると作業が捗る
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ2x0cXwyCwikLPKMKQLks6twLJVM9xZAl89ncBNU9I9GUTeg2zDQ

26名無しさん:2019/01/02(水) 13:54:26 ID:???
>>25
書き忘れたが
同改造を希望する人は真鍮線とニッパーは用意すべきだろう

27名無しさん:2019/01/02(水) 15:44:42 ID:???
後ろ手に拘束され、水責めを待つ女の子
https://wing-auctions.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0412/users/67b5b967ae6bcc75702cbd0b19db929553fefeca/i-img640x480-1543979215cv0jfb948722.jpg&dc=1&sr.fs=20000
心なしか表情も憂いを帯びているようだ

28名無しさん:2019/01/02(水) 17:13:51 ID:???
フル可動女子格闘家フィギュアを作るのに
女性素体を使うと身体つきが華奢で格闘家には見えない
だから男性素体をベースに制作している
https://www.hottoys.jp/item/view/100001591
胸を盛るだけで女性らしく仕上がり、慣れれば案外簡単な作業だった
https://www.tamiya.com/japan/products/76636/index.html
男勝りに鍛え上げられたボディも、ひとたび倒されれば女性らしい胸の膨らみに
欲情した男たちの獲物でしかなくなるのだ

29名無しさん:2019/01/03(木) 15:41:56 ID:???
クールガールのハニーはコスがボロボロと剥げて原型を留めていない

30名無しさん:2019/01/03(木) 17:28:00 ID:???
>>28
樹脂粘土の扱いにも慣れてきたので実在の人物をモデルに顔の造型も上手くなってきた
剛力彩芽をモデルにしたマイクロビキニアーマーの美人戦士(ボディはガチャの流用)
http://blog-imgs-56.fc2.com/p/l/a/plamotukuruyo/Tre_TMmona_.jpg
デザインナイフのふるい方で出来が左右される
頭部の塊を作ったら頬骨の奥行きと前面の平面、上顎部の曲線から造型していくと
上手くいった

31名無しさん:2019/01/03(木) 17:39:56 ID:???
さっき宅配便の人が来たときにうちのぬこ(ヒマラヤン♀)が驚いて室内プランターの
ワーネッキ・レモンライムに飛び乗ってひっくりかえして白雪姫が粉々になってしまった
https://cdn.mofmo.jp/v3/640/imeditor_storage/1/article/140903356.jpg
前回以上の酷い破損で今度ばかりは再起不能みたい

32名無しさん:2019/01/03(木) 17:44:47 ID:???
>>30のつづき
今は有村架純モデルのピッチリプラグスーツver.鋭意製作中
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20100802/2922/10878/large/b59a2c52b4bdd71aa8d8d31d6b65409f.jpg

33名無しさん:2019/01/03(木) 17:48:24 ID:???
一番最初に制作した桐谷美玲モデルの樹脂粘土パーツは
今見ると泥人形レベルの出来で黒歴史だ
http://livedoor.blogimg.jp/siesta410/imgs/0/c/0c0e1988.jpg

34名無しさん:2019/01/03(木) 21:04:37 ID:???
>>29の補足
樹脂粘土で顔パーツ作るときは
頭部の塊と顔面の塊を別に造型してから貼り合わせる方が
精密な造型になる
髪は頭部パーツが硬化してから形状に合わせて作っていく
http://fast-net.biz/images/figure01_05.jpg

35名無しさん:2019/01/04(金) 00:30:28 ID:???
ここだけプラモ模型板の出張所みたいになってるのは笑える

36名無しさん:2019/01/04(金) 03:46:44 ID:???
破壊表現ならリューターやサンダー、はんだごてやインパクトドリルあたり常備しておくと
リビドーの赴くままにリョナ創作ができる

37名無しさん:2019/01/04(金) 04:11:21 ID:???
破壊を伴う不可逆な方法だが
リョナ表現としては王道と言える
https://i.pinimg.com/originals/82/6e/8e/826e8e12c06049f1ad9f5ad7dd21f143.jpg

38名無しさん:2019/01/04(金) 16:16:03 ID:???
>>8の続き
リアルなリョナシーンを演出するのに人形と背景を揃えると高額になってしまうため二の足を踏むリョナラーが多いと聞く
そこで今回紹介するのが、人物数体と小物・背景がひとつになった手頃な入門モデルだ
赤のマッキーペンで描きこみを加えることで建物はホラーな洋館風に、動物フィギュアは化け物に改造して使用している
https://www.amazon.co.jp/dp/B06VTBWCW8/

39名無しさん:2019/01/04(金) 16:28:06 ID:???
尚、今ならamazon価格6800円のところ
ディズニー公式ストアならなんと!
2700円!
同じものが2つ買えるビッグチャンス!
このチャンスをお見逃しなく!

ふたつ買ったのでひとつは転売用として倉庫に眠っている
https://store.disney.co.jp/g/g4936313711820/?ex_lst=TDS_kwd_pla&gclid=EAIaIQobChMI6PH-p8vT3wIVTqSWCh2ibgfOEAQYASABEgKslfD_BwE

40名無しさん:2019/01/04(金) 18:04:04 ID:???
>>1です
色々と情報ありがとうございます。
過去にやっちゃたのはコノ春麗
http://kitasite.net/b/2012/09/04/2270/ 
中古で購入しましたが激しく可動し過ぎて
購入後たったの30分で右手の付け根が破損して
修復不可能になっちゃいました・・・。
あとフィギュアの掌はグーからパーに変えます。
グーだとリョナ表現が難しいという事で。

41名無しさん:2019/01/05(土) 03:51:12 ID:???
造型もセミプロレベルにスキルアップしてきたところで
新しいキャラの製作に入った
イメージはハーフ美少女
アンニュイな雰囲気と佇まいがこの娘の魅力
樹脂粘土を用いて頭部2分割法で造型
肌の質感を出すに時間が掛かった
目線は可動式、口の開閉は2種のパーツの換装で対応
http://beautycosme4.club/wp-content/uploads/2018/04/%E3%83%A2%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%A9%E4%B8%96%E7%90%86%E5%A5%882-1.jpg
ヤラれ表情を上手く仕上げられればリョナ用途も無限に広がる

42名無しさん:2019/01/06(日) 09:17:23 ID:???
ストーミーテンペストのフィギュアは手首が脆いなぁ
手首で色々ポージングがやり辛い

43名無しさん:2019/01/06(日) 16:46:34 ID:???
S.H.Figuarts仮面ライダーキバーラ 
S.H.Figuartsアキバブルー(シーズン痛Ver.)
試しに下半身を交換したら
上半身アキバブルー・下半身キバーラ・・・ナイスバディー
上半身キバーラ・下半身アキバブルー・・・胴長短足
メーカー同じなのにナゼこんなに差がついたのか?

44名無しさん:2019/01/08(火) 16:47:32 ID:???
フロイライン リボルテック No.010 ヨーコ

今までのリボルテックは色々とパーツを交換したがコレはやり辛い 
顔だけ束ねている長い赤髪を刺して「火の玉ガール???」

45名無しさん:2019/01/08(火) 20:21:13 ID:???
モトーラ世莉奈モデルの顔パーツ完成 塗装も環境を整えたおかげで無事完了
ボディも買ったもう届く

46名無しさん:2019/01/08(火) 21:16:16 ID:???
リクエストによってモトーラ世莉奈モデルのフィギュアの衣装を考えようと思う
素材は入手可能な一般的な素材と言う前提

47名無しさん:2019/01/08(火) 22:51:57 ID:???
今回はうちの塗装ブースの全容も紹介したい
まずは・・・
ツインファンは必須 吸い込み吸着シンナーの除去が違う!
https://www.amazon.co.jp/dp/B001HBJ2YQ/
1万を斬る廉価モデルは噴きっぱなしと言う致命的な欠点が、あった!
よって買い換えた
https://www.amazon.co.jp/dp/B0069IQI26/
このスレの仲間たちの参考になることを願ってやまない

48名無しさん:2019/01/12(土) 15:44:06 ID:???
S.H.Figuarts 森雪
S.H.Figuartsキバーラと同系統だと思って顔を取ろうとしたら首にある接続部を破損
仕方が無いので顔を探すがリボルテックはダメ、ミクロマンもダメ、
10数体以上散々探してBAYONETTA PLAY ARTS改 ベヨネッタで代用した。

49名無しさん:2019/01/12(土) 23:35:06 ID:???
今回はNGTリョアフィギュアをアッセンブルボーグ改でこしらえたったw
顔パーツはアイマスリボの流用に成増がリョナラレボディは自作の
プラ棒ハイブリッドボディに進化!
鬼畜にリョナられ鬼畜に食い物にされる田舎アイドルのリョナと成増

50名無しさん:2019/01/15(火) 01:39:53 ID:???
モトーラ世莉奈ちゃん専用拘束電流拷問台、専用水責め部屋、専用硫酸責め装置
ついに完成!
世莉奈ちゃんがどうリョナられるかはみんなのリクエスト次第!

51名無しさん:2019/01/20(日) 17:57:01 ID:???
ストーミーテンペストの顔はそのままにした

52名無しさん:2019/01/21(月) 18:57:01 ID:umYFiPiM
play arts改 バットガール
後ろ髪が可動するのはいいが
早々とすっぽ抜け連発
しかも抜けるとオス側が残る・・・

53名無しさん:2019/01/22(火) 19:36:16 ID:???
>>52 
訂正…BATMAN(TM): ARKHAM KNIGHT PLAY ARTS改 バットガール(TM)
バットガールの後ろ髪とマントと両足のフクラハギから下を外してみました!
後ろ髪とマントは外すとオス側になるので隠れるように「フクラハギはメス」
元テコンドーコスの男「名前が分からない」にバットガールの両腕ごと抱えて
立ち膝状態でスタンプホールド!!!!!!決まった!!! 
バットガールはマントがないので空を飛べない!
フクラハギから下がないので敵の首を挟めない!
両腕を極められているので急所攻撃が出来ない!

54名無しさん:2019/01/22(火) 19:38:37 ID:???
>>53続き
2つに割れたマントをフクラハギに入れようとしたが
サイズが合わなかった
人魚ベヨネッタのパート2は出来なかった・・・

55名無しさん:2019/01/23(水) 19:39:34 ID:iGkjtaEI
フル可動フィギュアを購入した後に 
最初に試すのはどれだけエビ反り出来るか
首部分と尻部分が反れないのが多過ぎる

56名無しさん:2019/01/24(木) 01:56:02 ID:vaMzn5H6
昔ミクシーでやってた

57名無しさん:2019/01/28(月) 02:40:36 ID:ZvX/PvYw
ohウオ……ウオ……ウオ……

グエ…グエ…グエ……

ばあかなああああああああああぁぁぁぁぁぁ!!!

58名無しさん:2019/02/27(水) 06:48:32 ID:mzYWIcbI
鎖吊るし拘束が出来るかどうか腕を上にクロスするポーズはよくやる

59名無しさん:2019/03/02(土) 10:00:56 ID:f1ZJmU7Y
FAG拘束・解体装置を作った
手枷足枷で台上に仰向けに拘束して
サンダー3機を使って同時に3ヶ所切断できるようにした
動画を撮ったが飛び散るプラのカスが巻き上がって
肉や皮膚が飛んでるように見える

61名無しさん:2019/03/02(土) 21:23:37 ID:A./T9KBY
サンダーの問題点発覚!
熱で切断面が溶解して
切断後のリョナアイテムとして使うには
見てくれが悪い
もっと出力が小さいタミヤの丸鋸あたりを試してみようと思う
動画も高画質で取れるカメラをアマゾンでポチった
これでよい動画が取れそうだ

62名無しさん:2019/03/10(日) 16:01:56 ID:???
タミヤ丸鋸ゲット
模型用のモーターで動かすと
フィギュアを切断するのに時間が掛かりすぎる
そのぶん苦しませてじっくりとリョナれるわけだが

63名無しさん:2019/04/10(水) 19:51:30 ID:???
トランスフォーマーレジェンズ アーシー
顔が滑ってクルクルと動きすぎる 
説明書の裏に付いていたマンガは良かった

64名無しさん:2019/07/04(木) 19:35:13 ID:???
>>13
日本のと違って手首が軟弱なのが・・・

65名無しさん:2019/07/04(木) 19:37:45 ID:???
>>55
仰け反った時での顔の角度

66名無しさん:2019/07/07(日) 17:40:56 ID:???
超絶可動と煽っている割にはアレのジョジョ

67名無しさん:2019/07/09(火) 05:23:11 ID:???
>>66
超像じゃなかったっけ

68名無しさん:2019/07/13(土) 03:24:44 ID:hAQZUKkI
超像はQBシリーズがリョナ表情で秀逸。
体も肉感的でエロい

69名無しさん:2019/07/16(火) 20:05:26 ID:qMn8Zi.k
>>2
ULTRA-ACTは簡単に両腕を外せる
しかも外した後がメスだから違和感が無い

70名無しさん:2019/07/17(水) 05:04:47 ID:???
アメトイ系のフィギュアに多いんだけどカチューシャとか別体でそこから接着されてるような
あからさまなチャイナクオリティーなのがわんさかあるってこと
そこから分別してくとかなり候補が限られる、マクファーレンとかいいんじゃなかろか?

71名無しさん:2019/08/14(水) 01:47:34 ID:???
ULTRA-ACTはホモリョナラー御用達だね
エース・ジャック・タロウ・ジョーニアス
4体買ってみんな腕をもぎ取った
LGBTが受け入れられる優しい世の中を希望します
ッアーーーーーーッ

72名無しさん:2019/09/30(月) 20:13:33 ID:???
>>9
買ってます
Phicen 1/6 ストーミーテンペスト フィギュア PL2014-74 Stormy Tempest 
ハードオフ某店で3万円

>>24
コスが白いので触りすぎて黒ずんで汚れてしまい赤ペンを買って赤く塗った

73名無しさん:2019/11/02(土) 18:32:41 ID:???
おかげで髪が真っ赤に

74名無しさん:2020/01/25(土) 13:21:29 ID:dj5Tgcz2
顔が抜けやすいミクロマンシリーズにはガッカリ

75名無しさん:2020/01/25(土) 13:59:48 ID:dj5Tgcz2
女性フィギュアの場合は足が尻に引っ掛かって動かないのが多くてガッカリ

76名無しさん:2020/01/27(月) 12:32:19 ID:???
あとは腕がよく壊れる

77名無しさん:2020/01/27(月) 12:33:33 ID:???
リボルテックは
なんかエロさが足りない

78名無しさん:2020/02/06(木) 06:52:38 ID:???
アイザックシリーズがエロい
ツイやファイスブック、インスチャで顕著な傾向

79名無しさん:2020/02/07(金) 14:22:39 ID:2Q7FgH7c
アイザック女性タイプが少ない? 画像を見た限りでは大きく仰け反らない?
ストーミーテンペストの逆菜々緒ポーズが出来るのは異常だけど 
日本のフル可動フィギュアでは普通の菜々緒ポーズが出来ないのが多いけど

80名無しさん:2020/02/08(土) 02:50:50 ID:???
仮面ライダーシリーズの素体が改造によく
乳房と腰の盛り上げで女性体に簡易改造できる

81名無しさん:2020/02/20(木) 01:17:13 ID:???
リカちゃんとバービーちゃんとぽぽちゃんがおすすめ

82名無しさん:2020/03/28(土) 16:24:10 ID:???
ストーミーテンペストの手首が消えた

83名無しさん:2020/04/24(金) 00:01:02 ID:OopSrJP6
ぽぽちゃんを凌辱してみた
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m41274925132_1.jpg?1558506541
裸に剥いて種付して凌辱

84名無しさん:2020/11/28(土) 18:35:56 ID:???
オビツの顔は今ないのか?

85名無しさん:2021/01/31(日) 15:03:41 ID:???
>>84
キツ目だけど鼻筋が通っていた 2005年?

86名無しさん:2021/02/22(月) 06:37:57 ID:???
ホットトイズの素体を大量調達したいがコロナでキツいから
1個にした
リョナサイズには最適な1/6
ヘッドパーツはリアル系は多いがアニメ系の選択肢が少なくないかな?
もっと1/6ジオラマパーツが出たら遊び勝手が増幅しそう
ホームセンのエンドレスチェーンとボルト付きアンカーは拘束具に

87名無しさん:2021/10/22(金) 17:19:49 ID:???
MAFEX マフェックス No.050 ダークナイト ライジング セリーナ カイル
腕や足が壊れやすい

88名無しさん:2021/10/22(金) 17:23:42 ID:???
オビツでイイ女の顔が無くなって残念

89名無しさん:2021/10/22(金) 19:15:02 ID:???
セリーナ・カイルは怖くて弄れない

90名無しさん:2021/10/23(土) 04:05:36 ID:???
海洋同のマリンちゃんモドキの奴がリョナ素体っぽかったけど売り切れ御免でプレ値上等だ
まじ腐ってる転売屋

91名無しさん:2021/10/23(土) 07:38:39 ID:???
喘ぐポーズが好きなので
顔や首の可動域が少ないヤツは不満

92名無しさん:2021/10/23(土) 07:40:07 ID:???
セリーナ・カイル2つ買った

93名無しさん:2021/10/23(土) 07:41:36 ID:???
超人ハルクの両腕を外したが特に・・・

94名無しさん:2021/10/23(土) 07:44:31 ID:???
>>90
サムに出番が少ないとボコられるマリン

95名無しさん:2021/10/23(土) 07:48:24 ID:???
>>90
その前にサムはワリンとビーチレスリングをして圧倒
ウリンには興味がないサム

96名無しさん:2021/10/24(日) 03:44:47 ID:???
インフィニティプラモが中古で安かったから買ったんだが
もう少しギミック充実しないかなって感じ

97名無しさん:2021/10/24(日) 19:01:31 ID:???
間接がABSだから割れやすい

98名無しさん:2021/10/25(月) 19:45:16 ID:???
メカニックコレクションのほうがゴムパーツで可動はよかった

99名無しさん:2021/10/28(木) 02:54:16 ID:fOJwO4uc
MGの関節流用がマイブーム
節度とポーズの自由度、耐久性が素晴らしい

100名無しさん:2021/10/28(木) 21:11:23 ID:???
ver.2.0の素体は傑作
ガワを工夫すればなんにでも化ける

101名無しさん:2021/10/29(金) 19:35:59 ID:???
超人ハルクを分解したが・・・母性本能とか無理か?

102名無しさん:2021/10/30(土) 00:12:57 ID:???
2.0ザクの素体にオビツ女性頭部とウィッグ、プラ粘土で胸や腰をマシマシの
エロボディ外装自作したらえちえちのリョナ素体が出来た 
今年最強の自信作

103名無しさん:2021/10/30(土) 23:08:25 ID:2AY1IG6Q
ムッチリ系ならドム素体いいね

104名無しさん:2021/10/31(日) 11:57:44 ID:nQJhARAc
オビツ男性素体をパテで腰と胸を盛り付けて女性素体に改造するとベストプロポーション
プレイアーツ改の女性頭部がベストマッチで写真撮影も捗る

105名無しさん:2021/11/01(月) 00:03:42 ID:???
撮影中にコンデジのHS740SXを落下させてレンズにクラックが入った
手持ちのスマホのカメラが古いロースペすぎなんで使えねえ
撮影は当分できない

106名無しさん:2021/11/03(水) 19:46:29 ID:???
テンペストの軸可動にはグリス封入する感じで耐久性は大幅に増える

107名無しさん:2021/11/08(月) 23:08:38 ID:???
プラモ用じゃないモリブデングリス使ったら
酷い臭いがプラに染みついた
みんなも気をつけて

108名無しさん:2021/11/14(日) 10:18:02 ID:ecoYl3cE
アマゾンでマーベルキャラ特価だから買ったけど
いいねこれは改造素体としてもそのままでもリョナれる
クズなブラックマケプレさえ避ければいいのが買える

109名無しさん:2021/11/14(日) 17:57:31 ID:???
マクファーレン製品はいいよ
プレイアーツ改と絡ませるとジャストサイズ

110名無しさん:2021/11/25(木) 07:28:07 ID:???
PLAMAX Naked Angel 1/20 高橋しょう子
 未完成のまま 
たかしょーバラバラ事件

111名無しさん:2021/11/29(月) 00:31:49 ID:EztxRNR.
中身はMGガンダムver.2.0だけど可動骨格を生かしてガワをパテ盛りして
ファイセンヘッドで巨乳美女完成
三角木馬の刑に処す

112名無しさん:2021/12/05(日) 22:02:43 ID:FFgXqXzk
表情が良くないとリョナれない
顔改造に必須なのがアイプリだが
普段から自作でシールを作り溜めしておくとよい
眉も一体であればあとは口元の小改造で
見栄えが一段と良くなる
輸入品のマーベルフィギュアもこれで10体以上改善した

113名無しさん:2021/12/08(水) 19:14:31 ID:???
>>110
ブックオフの某店で売ってた

114名無しさん:2021/12/08(水) 19:16:10 ID:???
ストーミーテンペスト 3万円

115名無しさん:2021/12/08(水) 19:18:29 ID:???
大阪の堺筋本町まで行って買った赤いドレス

116名無しさん:2021/12/08(水) 19:19:59 ID:???
セリーナ・カイルと相性がいい?のはスパイダーマンの変顔バージョン

117名無しさん:2021/12/08(水) 21:56:51 ID:Ycz9aBco
MGガンダムならアマゾンで買ったらハドソン
ヨドのほうがいい
ゴミマケプレじゃないしポイントも付きまくる

118名無しさん:2021/12/10(金) 19:04:30 ID:???
>>116
超人ハルクは?

119名無しさん:2021/12/10(金) 19:05:46 ID:???
>>110
もうプラモデルは買わないと誓いました

120名無しさん:2021/12/10(金) 19:11:13 ID:???
闘将ダイモスを紛失してしまった

121名無しさん:2021/12/11(土) 00:18:00 ID:???
俺はコスモスを紛失した
座布団に座ったらバリッと音がして
嫌な予感がしたらやはり・・・

122名無しさん:2021/12/11(土) 09:50:31 ID:???
プラ粘土でリョナって上等のエロボディを自作して
ねんどろコレクションの頭部を移植するのが最近の楽しみだわ

123名無しさん:2021/12/12(日) 13:09:39 ID:???
ベヨネッタ
 足を取り換え
  マーメイド
   羽根を膝下
    ぴったりハマった

124名無しさん:2021/12/12(日) 13:11:00 ID:???
>>110
他のセクシー女優もあるみたいですが・・・

125名無しさん:2022/02/22(火) 22:49:12 ID:NJfXZ6zk
コレクションのアーツ5兄弟全部タミヤのダークグリーンスプレーで
ブロンズ像にした
溶剤でゾフィーの関節が死んだ

126名無しさん:2022/02/23(水) 12:08:51 ID:ETsCkKUo
追記:死んだ関節は割れて可動できなくなったので瞬着で固定
ブロンズ像のままゴルゴダ星のオブジェになっている

127名無しさん:2022/02/26(土) 01:32:06 ID:eZGOD3WI
ファーストガンダムは女体に改造しやすい
*頭部・肩・腕部を除く
タミヤのパテ盛り技術が火を噴くぜ!
オビツヘッドかファイセンヘッドか悩む所

128名無しさん:2022/02/26(土) 01:43:34 ID:eZGOD3WI
ver.3.0より2.0のほうがいいのだが入手は困難を極めるプレ値だ

129名無しさん:2022/02/26(土) 20:40:00 ID:BWccOA6c
テンペストはプレ値かヤフやメルでもクッソ高え
だらけならあるか!?
イソハタに買われる前に中野に行くか

130名無しさん:2022/02/28(月) 20:22:23 ID:???
ヤフオクで買い漁ったオビツドールの魔改造作業が忙しい
爆乳に盛るかアワビにワカメをつけるかつけないか悩む

131名無しさん:2022/03/01(火) 00:34:52 ID:???
TBリーグのシームレスでスパイダーマンしたけど雲の糸は実物流用だけど
一回の撮影持たないね

132名無しさん:2022/03/02(水) 23:31:52 ID:???
エバのリボルの流血エフェが使い勝手コスパ最高なんだけど
中古がプレ値ってのがイミフ

133名無しさん:2022/03/03(木) 21:21:57 ID:???
アーツとリボとfigmaだとこれが一番エフェクト充実してる

134名無しさん:2022/03/04(金) 23:13:14 ID:???
HGドム改女体完成
エポパテが神すぎる大活躍
顔がドムのままじゃ萎えちゃうから
創彩少女庭園のまどかちゃんヘッド
移植したら精液飛び散りまくるほど
大興奮した

135名無しさん:2022/03/05(土) 13:57:56 ID:mFtpXRl2
カンタムロボ超合金をリサイクルショップで入手
責め側に使ってるけど雰囲気は良い

136名無しさん:2022/03/06(日) 00:09:03 ID:???
テンペストの腕が紛失した
誰だ?
ちゃんと保管してたのに
もしかしてトイプードルが持ってった?

137名無しさん:2022/03/09(水) 18:32:55 ID:???
可動域のカジリにはパーマネントバーニッシュ

138名無しさん:2022/03/10(木) 01:29:12 ID:/6eJo2mk
木工ボンドは思ったより凶悪だからね

139名無しさん:2022/03/21(月) 02:04:27 ID:E/z7zbZw
今日はウルトラマンゼアスがネクサス怪獣とバトルで敗北だ
高性能一眼で14万叩いたかいがあったか衝動の興奮冷めやらぬ
液が迸る衝撃の撮影だった

140名無しさん:2022/03/21(月) 08:13:05 ID:???
フル可動フィギュアを弄って壊して「リョナ妄想」ではなくて、
「フル可動フィギュアを弄って壊して」の所まで全部妄想なのか。

141名無しさん:2022/04/03(日) 11:58:17 ID:zpW2TRuI
今日はアーツのキョウリュウピンクのマスク破壊して中の顔を
オビツヘッドで作ったが髪をどうするか未定で髪無し状態で
これじゃロボコップだ

142名無しさん:2022/04/21(木) 21:23:24 ID:uwr6qCf2
アメトイのワンダーウーマンのボディが気に入らなかったので
Tbmodelの女性素体をアクリル塗料で改造どうせなら乳首と秘部もりあるにしようと
着色してみたがリアル感が足りなくて毛も書き足してしまったが蛇足だとちょっと後悔
これじゃアンダーウーマンだ

143名無しさん:2022/04/22(金) 22:11:42 ID:YgAA0Gto
レガリボのウッディーの竿役改変パテで土手盛してかなり絶倫になった
発泡ボードに石膏まいて地面のジオラマで大暴れの大活躍だ!

144名無しさん:2022/04/22(金) 22:19:16 ID:???
邪神象と言われてるフィギュアをってモッコスなんだけどトレファクで見つけて保護して来たんだが
美女として再生利用しようと修復中なんだがパテの乗りの悪さと塗色の発色の悪さからかアミバになってきた
ケンシロウ 改造はいいぞ!!

145名無しさん:2022/04/23(土) 15:46:14 ID:q0.ep34U
actのエースの腕がまたモゲた
バンダイの品質管理に怒りつつも前向きに改造
あずにゃんの腕を移植して男女合体変身を具現化した
これでリョナが捗る

146名無しさん:2022/04/24(日) 19:53:26 ID:lNwfukXA
移植用のジャンクはトレファクかハードオフと決めている
腕パーツ顔パーツ脚パーツあとは球体関節の部品取りにリーズナブルだ

147名無しさん:2022/04/28(木) 00:42:21 ID:KUHPXkzU
白雪姫の置物をたまたまマケプレで再販されてたおをゲットできた
小人にリョナられる?魔女?それとも王子か?
公式から脱線して妄想するのも嗜みだ

148名無しさん:2022/04/29(金) 06:05:09 ID:o72TBGkw
背景も凝りたいと思ってるので
段ボールにブラスターして塗色は水彩?
これで地面を創造する
パウダー巻き作業と樹木の植え込みで
これで好きなフィギュアを乗せれば大パノラマだ
もう完成した、あとはボンド乾燥待ち

149名無しさん:2022/05/01(日) 00:12:14 ID:znfSZ.Gw
何がってZゲージは縮尺1/220なんだから建物も車両も小さくて済むし
ジオラマの山も作りやすい、巨大化させられたセリーナ・カイルが
電車に轢かれて拷問のシチュもZゲージ規格ならでわの醍醐味

150名無しさん:2022/05/01(日) 00:41:02 ID:???
色々やってるみたいだけど写真とか撮ってないの?

151名無しさん:2022/05/03(火) 03:43:34 ID:OkvA6z6c
妄想スレなので買ったり撮影は必須ではありません
願望を脳内でカタチにするクリエイティブなスレです

152名無しさん:2022/05/03(火) 09:08:03 ID:???
この板でもぶっちぎりに虚無なスレだな…。

153名無しさん:2022/09/18(日) 14:31:26 ID:SjpiEttk
Nゲージにカメラを積んで走行動画を撮影 
トンネルの中も4Kで鮮明だ
踏切に差し掛かるとヨーコのリボが緊縛されていた!
銚子電鉄は脱線横転したがヨーコにも重大なダメージが残った

154名無しさん:2022/09/18(日) 18:53:53 ID:HH43Grcg
イメージ画像
https://www.amazon.co.jp/dp/B00192WQE6/
https://www.amazon.co.jp/dp/B081F7V8S3/
https://www.amazon.co.jp/dp/B07F354DVB/
https://www.amazon.co.jp/dp/B001TDLN9E/

155名無しさん:2022/09/22(木) 21:30:52 ID:ijBRGQ5c
ブラスターの地面の後は水彩塗りなんだがシーナリーのボンドの撒きすぎで透明な水の膜ができたので川に設定変更
中州のバーベキューリョナのシチュに使えそう

156名無しさん:2022/09/24(土) 23:44:46 ID:1CuXldy.
破壊ツールとしてははんだごてがセオリーだが
穴を開けるだけではつまらない
そこでカスタムして多機能なはんだごてにしようという計画だ
捨てずに取っておいたジャンクパーツを利用してな

157名無しさん:2022/11/16(水) 15:24:44 ID:???
可動ではないほうは別スレのほうがいいかな?
チノのフィギュアをおしっこ漬けにして禁書のアレイスターみたいにした人がいたけど

158名無しさん:2022/12/31(土) 01:32:06 ID:eyeNQPOo
マイブームとしてはラジコン戦車
トイラジだが安い!
ザラス行ってみ、行列ができてる
BB団発射でリョナ攻撃、キャタピラで踏みつぶすリョナ、砲塔千回でなぎ倒すリョナ
遊びが広がる
1/12可動も1/6無可動も簡単になぎ倒せる単三6本分の大パワー
https://www.amazon.co.jp/dp/B004W0OEL0/

159名無しさん:2023/01/13(金) 15:10:29 ID:???
ポチポチ素組みして、ランナーの切り離し後処理とかもしないで作ってみた
もうちょっと首が下向いてくれたら吊るされてる女の子再現しやすそう

https://i.imgur.com/7SrS6rC.jpg

160名無しさん:2023/03/06(月) 23:18:59 ID:WONYYD/I
Zゲージストラクチャーにおいてサイズ感による絶妙な演出を望むのならば
ライケンやフォーリッジの活用は欠かせないと言えよう
すなわち、ヒロインが倒れ込む地面の緑の部位
リョナシーンの演出にはもってこいだ
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MQE2HNE/
https://www.amazon.co.jp/dp/B08MBR67YH/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板