■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
メイデンスノウでリョナ Part66
-
ここはMaidensnow Onlineにあるメイデンスノウの妖怪大魔境について色々語るスレです
前スレ
メイデンスノウでリョナ Part65
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1525779366/
Maidensnow Online
ttp://maidensnow.web.fc●2.com/index.html
仮設うさぎめしや(R-18なので閲覧は自己責任で)
ttp://usagimesiya.blog.fc●2.com/
●を消してね
次スレは>>970辺りで建てましょう。
反応無かったら>>980で。
-
過去ログ
Part31:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1383570231/
Part32:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1384698066/
Part33:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1385779592/
Part34:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1386536350/
Part35:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1387281445/
Part36:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1388349574/
Part37:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1391036317/
Part38:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1393777051/
Part39:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1396882025/
Part40:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1398916213/
Part41:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1401535398/
Part42:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1404562682/
Part43:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1406551412/
Part44:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1411047371/
Part45:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1412476616/
Part46:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1414674472/
Part47:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1420638867/
Part48:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1427885972/
Part49:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1432535045/
Part50:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1437539982/
Part51:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1442261025/
Part52:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1446634183/
Part53:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1452008431/
Part54:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1457952931/
Part55:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1460029362/
Part56:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1463138476/
Part57:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1467992692/
Part58:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1474683425/
Part59:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1482631863/
Part60:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1484781037/
Part61:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1487423004/
Part62:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1495245816/
Part63:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1507130992/
Part64:ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1516627925/
wiki
ttp://www16.atwiki.jp/maidensnow/
-
Q.リョナ要素は?
A.新エリアに行くたび(主にプレイヤーの心が)リョナられるので安心しなさい。
触手・視姦の他、妖怪図鑑には心躍る設定がいっぱい。
転倒は一部の服のロングスカート系でみじっそう、コンフィグにて設定しよう。
Q.フロアを進んだりするとでる探索値ってなんぞ?
A.月さんの説明「立ち回りについて」→「第3回〜探索〜」を熟読しましょう
簡潔に言えば探索値を高くする程色々な意味で危険が危ない
Q.装備がなくなっちゃったんだけど……。
A.お気に入りに登録していれば、なくしてもみっちゃんが拾ってくる。
ダンジョン内に無造作に置かれている場合もあり。
地雷、なげるなどで消滅した場合はがらくた置き場にがらくたを持って行くことで復活出来る可能性あり。
売ってしまった場合はアウトなので気をつけましょう。
Q.深淵の水辺で一部モンスターが居たり居なかったりするのだけど?
A.誰か1人でも戦士を倒した周回から深淵の水辺を3周(非常口からの脱出でも可)する事で復活の兆し
ツ○○○はそのフロアの戦士を倒してからとある罠を踏むと会える
ただしそのフロア突入から出会うまでにゲームを終了しないこと
ユニーク・アイテム出現地まとめ ()内は再入手地
ヤマノウの剣:永遠を刻む小箱、暗き根の道、鬼岩石鍾乳洞、地下整備坑道、深淵の水辺、反乱軍のアジト
クレイモア:沈んだ平原
霊刀真黒:24日の冒険編風の通り道 ゆきうさぎ的ながドロップ
拾八式震電:鬼岩石鍾乳洞、地下整備坑道
クロスファイアP8:24日冒険2番街、暗き根の道、鬼岩石鍾乳洞、永遠を刻む小箱、沈んだ平原、深く長く廃軌道(マジシャンズのドロップ)
龍の髭:暗き根の道 オオナマズがドロップ
無銘の刀:深淵の水辺 ツジギリがドロップ
白銀の天使:深淵の水辺 ファッジネイトがドロップ
堕落のローブ:深淵の水辺 コラプトがドロップ
女神の胸当て:根の道逆走時ラスト大部屋、深淵の水辺 ステュークスがドロップ
フォースリング:根の道逆走時ラスト大部屋、深淵の水辺 インファーナルがドロップ
風の舞帯:風の通り道6〜、沈んだ平原、永遠を刻む小箱、(センター街、地下整備坑道他)
アルカイックエンジン:永遠を刻む小箱 マリアベルがドロップ
鉱物生命体:深く長く廃軌道 スラッジヤがドロップ
十二式雷電:深く長く廃軌道、反乱軍のアジト
ビームカタナ:異形の試験管、ジージェノサイドがドロップ なつやすみのつづらルーレット景品
○○○○○のサーペントファング:深く長く廃軌道をおねえちゃんと攻略
-
※※※※※※ ここからeveテンプレ ※※※※※※
■eve_wiki
ttp://www64.atwiki.jp/maidensnoweve/
※※ここまでeveテンプレ※※
★不具合報告について★
エラーが起こった場合は
1・起こった際の状況説明、どういった行動を誰が取ったらエラーしたのか
2・エラーメッセージのスクショの撮影
3・エラーが起こる直前のセーブデータの送付
以上3点をまとめてブログの不具合報告用アップローダーに送ると良いです。
この3点が揃ってないと条件特定に時間がかかり逆効果になります。
*現在不具合報告は作者Twitterで受け付け中*
★その他★
練成関係はwikiを参照しましょう。
★最後に★
このゲームはオートセーブ方式を採用していて、死んだらアイテムを落としたり色々あります。
そういったゲームでバックアップを取ってプレイするのは賛否両論ありますので、
余計なトラブルを避けるためにもバックアッププレイしていることを明言したりするのは避けましょう。
-
たておつ
600時間メイデンだけど試験管で詰まってるからかれこれ500時間ぶりにメイデンに再入門することにした
瓶が枠取らなくなったのは良いね
-
前夜祭100F初超え記念(ボスの居ない廃軌道というチキンだが
けっこうやり直したが自分はここらが限界っぽい……
暗闇の道を選べば魔法の地図使い放題じゃん!って思ったら敵がオーラになるのが速まっちゃう事に気づくのにしばらく掛かった
レベル999とかの敵を倒せる(そういう場所を進める)って聞いたがどうにも納得出来ぬ……混乱共食いで誕生したLv300台のアラクネーとかアンクーとか強すぎて逃げるしかねえんだけど……
装備も+30だしこれ以上どうやって強くなればいい?エッセンス厳選とか記述でそんな爆発的に強くなれるもんなのだろうか?
-
暗闇避ければ余裕だぞ
-
本編400時間メイデンだけど今えヴぇとかやったら即キャーされそうだわw
-
ローランにはお手軽かつ超強力なリデンプションがあるからジワジワ削れはすると思うが
あとはジェイドブレードによる横跳びハイロウや強化アキュート
-
平原5階の大部屋で死んだ……
クソザコ過ぎて泣けてくる
-
前スレで誰かも言ってた気がするが深く長く戦闘狂しようと思ったらまともに殴り合って戦う思考をまず追い出すと良いかも
無駄に戦わず逃げろ・戦うならチキン戦法・扉があれば即ダイブ
まあ潜る事が目的じゃなく自分なりの極限環境で思いっきりバトルしたいって場合は別かもしれないけど
その場合は何度も奥まで進むより超魔境で村人レベル上げたほうが手っ取り早いかも
-
>6 1000層の人はソードブレイカー推してた
素潜りの人はコンセク+フォックスティースで吹き飛ばしてた
-
試験管行ってきたけどサイクロプスまた倒せなかったぞ
ひねくれ貰ってルーク使ったのに衛星砲が通らなかった
可能性は小さいが画面外だったから割り込まれたかも?
最後はゆきのんが倒れて逃走中に一般通過マジシャンにクリメイションされて完
-
>>6
前夜祭の廃軌道ってボスは居ないけど深層チャレンジに向いてるかなぁ?
みんなとりあえず廃軌道で〜・・・ってのを何度も見てるけど敵のラインナップえぐくない?
クモ親子が糸吐きまくって足止められるしヒドラプラントは殺る気マンマンだし毒蛇もブレス避けにくくて地味に強いような
-
>>13
サイクロがなんでビームに巻き込んでも自分はやられないか考えろ
-
>>14
強くて召喚まで持ってるボスとどっちがいい?って問題かと
確定で出ることわかってるならメタればどうにかならない?
-
>>15
抜けてたけどもちろん木馬使ったぞ
で可能性があるのは木馬が割り込まれた
偶然先にグリッチ会ったけど順番逆だったら無理だろこれ……
-
ミノスデーモン「召喚しないのに俺の納骨堂は何故か不人気なんです」
-
捻くれって木馬で交換できたっけ?
-
>>18
納骨堂もいいとこあるって
ほら、雪降ってないから画面チラチラしなくて見やすいし
-
レア狙いで大人気だからいいじゃない、納骨堂
-
必殺の前提を勘違いしてないか?
「捻れ」状態は木馬でトレードできないぞ
グリッチ先生の使い方を間違えてる可能性を挙げてみる
-
捻くれできないのか……完全に勘違いしてた
誘導してぶつけるんだよね?普通に難しそう
-
うさぎさんがここを見てか知らずか
みんなが必勝法を探して検証中にそれは難しい不可能じゃね?って言ってたらやりやすく修正されて今なのよ
※グリッチのねじれ技の使用条件変更+効果範囲拡大
-
グリッチ観察してみるわ
それより試験管まで行くのを安定させたいところだけど
-
本編の廃軌道がさっさと抜けたいだけのマップになっちゃったのが少し残念に思う試験管
-
今しがた初の魔装2服が落ちて納骨堂さん最高!って思ったけど
氷1とかついてたんでやっぱり死んでください
-
それは泣ける
インヴォーカー紐水着求めたいけど大魔境が忙しいんだよな
-
今年ももう半分になろうというところだし、えヴぇなり大魔境なり何かアプデ欲しいよなぁ
-
おじいちゃん半年はもう2ヶ月前に過ぎたでしょ
-
年度だからセーフ
-
ハハハつい先日試験管が実装されたばっかりじゃんじゃんこやつめ
-
いや、グリッチの誘導以前にサイクロの性質を知る方が先だろ
識別を投げてみろ
ヤツは常時千里眼だがそこを封じればグリッチ誘導の難易度は下がる
-
よくよく考えると洒落が利いてるというかヒントみたいな意図も見れるのが面白い
「グリッチ」ってゲームシステムのバグ とか バグ利用 みたいな意味の言葉だよね確か
最初に必殺方法を見つけたメイデンはそこらへんに気づいて工夫したのかも
-
すぐに気付く当たり流石あの人という気もする
でも、直後のついーよでよく考えれば露骨なヒント出してたね
「弱点にはない要素が弱点になる」とか
「大戦艦は自らのエンジンの出力が弱点になってしまう」
とか
変に深読みしておかしい通らないどうするんだ… ってなってたメイデンも多いけど
-
こう言うと失礼だが
サイクロが超高Lv化した→じゃあ殺そ→正攻法以外の戦術が必要だ→じゃあこう殺そ
みたいな消去法で勝手に行き着いたんじゃ……ナマズン伝説と同じで正攻法除外の思考なら気づきやすかったのかも
-
必勝方法に目が行きがちだが本来であれば普通の弱点もしっかり用意されてるわけだからそっちで攻めるのが正解なんだろうね
はたしてマトモに攻撃してどの程度のレベルまでなら倒せるのかってのは気になるところだが
どうでもいいけどGジェネレーションもサイクロプスもそのうち専グラに差し替えられたりするのかねぇ
-
経験からだが正直レベル100でも殴り殺すのは相当つらいぞ
滅茶苦茶硬いうえに体力も高い回復頻度も高い
縦方向・横方向のレーザー2種に目が行きがちだがそれ以外の攻撃もめっちゃ痛えぞい
-
usgさんがくれた最大のヒントはねむりパピヨンだったと思うんだけどなあ
-
ツイッターで確かエネミーの構想(データ?)自体はサイクロプスのが先でパピヨンは後って言ってたな
もしかすると試験運用的な存在なのかもパピヨンさん
まあ触らなければ起きないしMP減ると自分でまた寝るって特性上、サイクロプスと比べたら大分優しさを感じる
-
レベル100までなら月さんを+30爪使えるようにエッセンス温存してればひたすらオラオラで何とかなる
200までなら巻物や水属性用意できればまだいける
青かったらグリッチ誘える状況が用意できなさそうならスタコラサッサだぜえ
-
月さんにエッセンス食べさせる気力が貯まらない
これによる上昇ってどんじょんのレベルに影響するんだっけ
-
月さんで気力溜まらないは甘えだろう
連戦のコツを掴んでないだけだろうから慣れれば余裕よ
-
月さん割と息切れしやすいから慣れないとな
-
サーチアンドデストロイしてたら気力すぐ枯れない?
そもそも強いし気力たまりにくいわ
-
そんな事は無いと思うけど、魔力枯渇で鬼門洞仕留めた場合インクが落ちにくいとかそう言うのないよね?
-
>>46
いつもお供えもので倒してるしわからんなー
個人箱にインク入ってるってオチはないよね?
-
記憶の限りでは杖巻物で無理矢理倒しても枯渇待ってもインクくれたことがあったよーな。
たまに祭壇ないので困る。
-
なんかゲージ溜まりやすい技あったからそれ使えばいいはず
それとチャイナ系服いいぞ
-
+40爪...エッセンスもぐもぐ...何の話をしてるんだ?更新で出来るようになったん?
-
むしろ何か勘違いしてないか?
もしくは月さんが苦手で全く操作してなくて出来る事を把握して無いか、月さんが実装されて以降全くゲームに触れてないか
さあどれだ
-
4枚重ねたエッセンス食えば+30になるだろ
フロア跨ぐと下がっていくから首取りたいボスがいるフロアまで一つ温存しておけばええんよ
-
で加算した+は敵レベルに影響するの?
フロア移動しなければ低レベルのまま?
-
ちょっと平原行って5分も試せばわかるだろ・・・
そのフロアの敵はフロア入った時点で確定してるから変わらん
-
ノエルでなつやすみとか月さんで境界の森行ったとき毒とか重症の状態異常のまま歩き回ると時々エラー出るんだけどこれっておま環?
-
うちはおこんないな
ニュートラライズ付けまくろう
-
ログが出ないならおま環
-
>>56>>57
どもです
-
平原は水1とか毒1とか結構拾えるから
試験管で切り札になりそうな4重ねエッセンスは用意しておくと捗る
ある程度くたびれてきたら食うようにすると高パフォーマンス維持できるし
-
情報の為にTwitter確認するようにしたけど強烈なキャラだね・・・
こういう緻密なゲームを作れるんだから凄く頭のいい人ではあるんだろうけど
-
物の見方が異なる天才の世界が垣間見えて勉強になる
バトルロイヤルの敗者に満足感はないって考えは個人的には衝撃的だった
-
だいぶ前に何かにすごいキレてるの見てから送る文面に気を使うようになりますた
でもふぐぁい報告した時に修正パッチ出たらそっとDM送ってくれる優しいうさぎさんやぞ!
-
何かを極めるには他を犠牲するか、他に何も無い人だから。
-
さつきさんで境界の森大部屋を引き射ちしながら戦ってた時に気付いたんだけど
バックステップって少しだけゲージ溜まるんだね
-
カカッとね
-
>>60
ツイッタに書いてる文面の思考がありのままだとしたらまあ相当気難しい人なんだろうな
仮に一緒に行動してたら日常会話のどこに地雷があるのか分からな過ぎて気が狂いそう
まあいいんだよ俺らは極論作者どうこうよりも提供されるゲームが楽しめばいいんだ
-
ツイートの言語がうさぎさん語なだけでサポートや応対は非常に良い☆*5って感じ
ゲームが楽しければいいんだ
-
言い方はキツめだけど基本善意と正義の人だしいい人だと思うよ
LinuxのLinus Torvaldsも普段いい人だけど議論では暴言吐きまくりだし
-
自分のゲームやってる人がいたらひょこひょこ顔出すくらいには普通の人だよ
-
作るゲームのバランスを見るに本人もバリバリのゲーマー型だろうなとは思う
無謀な挑戦や縛りプレイは基本的に応援してるみたいだし
凄腕メイデン達のプレイングに応えるような難しいコンテンツが増えるのも悪くないけど
そろそろヘタレ勢に優しい新要素も欲しくなるよね
-
一応インクがそういう要素かな
後は、赤エッセンスに新エッセンスが欲しいとかそんな感じ?
-
さる前夜祭のほうをやってるんだけど、犯されまくってたら不味いことあったりする?
このまま進めるかやり直すかって選択肢でとりあえずこのまま進んでみたけど、いまのところパッシブスキル身に付いてむしろ強くなったような気がする
-
気にしないで突撃していいよ
子宮記述がいいの付いたら維持したくなるけど
ピーキーな運用しなければオマケみたいな認識でいい
エロで知っておくといいことは、
開発されると絶頂耐性が上がってく代わりにすぐアヘる
産まれるぅってすると種蒔いた敵のドロップエッセンスが得られる
エロ装備は開発済みの方が運用しやすい
くらいかな
-
なるほどありがとう
しかしゲームオーバー?までいかなくても簡単に犯されるな
クリアする頃にはすごいことになってそう
-
前夜祭はイージーモード搭載してるからゲーム苦手なおじさんでも安心設計じゃない?
本編は割と難易度青天井気味だけど最近ならサイクロ必殺の難易度緩和してたみたいだし優しさもある気がするよ
-
最近マンネリなんで防具なしで潜ってるけど
ずっと着てない状態ってのはあんまりグッと来ないなあ
-
難易度下げる措置というと、なつやすみの糸玉
-
手が付けられなくなったサイクロプスをどうにかしやすくなったのは優しさとは違くないか・・・
そもそも試験管自体がだいぶ玄人志向だしGジェネレーションやチャリ乙さんは強化修正されたような
-
優しさどうこうというよりまだ調整段階だっただけでしょ
-
チャリは技が未実装だったしジェノは召喚実装し忘れてただけっぽいよね
でもなつやすみはやりこむと優しく作られてるの分かる
-
裸で乗り込むとノエルんの武器識別能力の低さに絶望する
-
>>76
青天井って言うなら(一応)底なしで潜れる前夜祭の方がソレに当たると思うけどね
作り手としたら自分が練って練って作ったコンテンツを素潜りだの奇想天外なプレーだの工夫して遊ばれたほうが張り合いがあるんじゃないかな
前に誰か言ってたけど、どんじょん系に至ってはオール30だと素潜りより辛い部分もあるわけだし
-
エロ下着は能力補正高いけど犯されやすくなるという罠
まぁ犯られる前に殺ればいいんですけどね
-
首無し卿って出現率低かったと思ったんだが生け贄保護した時に限って出現しやがった
ボロボロに犯されたけどリリースしてくれて良かった
-
ツクールのゲームをこんな感じでやってるゲーム他に見ない辺り、技術力は相当あるよね…
と言うか、ウエイトほぼ無しでショトカから即技が出るやつに加えてシフト技
ゲームをテンポよく進められるのは地味ながらくっっそ重要でな
やろうと思えばカタナ携えてポンポン技だしながらサクサク進められるのめちゃ凄いことなんだよ
-
ジージェノがめっちゃとおくから見つけてくるのバグだろ……
もしくは時々発見されないのがバグなのか?なんか条件あるんだろうけど分からん
いい感じのレベルのサイクロさん居たのに衛生法に雑魚巻き込んであっという間にオーラになんのやめちくり
-
絵もスクリプトもバランス調整も一人でやってる時点で相当やばい
最近は3Dとかも触ってるようだが良くそんだけ詰め込めるわ
-
絵かゲームのどちらかに専念していたなら、その道の歴史に名を連ねるレベルになっただろう逸材だと思う。
メイデンスノウは傑作だけど作者自信の才能をいたずらに磨耗させてるだけと考えると人類の文化的発展に対して有害なのではと
ローランニーを終えて賢者タイム中の俺はふと閃いたのだ。
-
一人でやってると言うより誰かと協力して何かを作れるタイプの人じゃないんだろう
まあエロいリョナゲーを作っていることに後ろめたさを覚えない人なんかいないし
もしもこのゲームをプレイする事に後ろめたさが全く無いとか言ったらサイコパス真っ逆さまだ
背徳的で冒涜的、良識を踏み躙るようなエグさがこのゲームには確かに存在しているよ
-
まあリョナられるのは他でもないプレイヤーの心なんだけどな!(レイプ目
-
散々リョナられたりアヒンアヒン言わされてきたプレイヤーの経験が
装備や手持ちアイテムと同等かそれ以上に局面を左右する戦略として
活きてくるバランスはしゅごいと思う
-
さる前夜五人のボス倒したらエンディングっぽいメモリー手に入ったけどクリアでいいのかな
通常モードだけど通路逃げてライトニングオートマータ撃ってればだいたい解決できた
-
>>92
資金が十分にあって運が悪い状況がなければほとんど銃で解決できるからね
敵の動きや技や魔法も本編ほどエグくはないしとりあえず安全圏から杖振って銃ぶっ放しておけばいい
リポストも強いから通路に逃げて正面から一体ずつ処理するだけでも十分だし
-
前夜祭はインヴォーカー紐水着を手に入れたら真のエンディングが始まるぞ
-
>>92
私室に戻るのが一応クリアです
あとはメモリ埋めるなり
クリア後ダンジョン、境界の森にトライ
記述集め
100層トライ
などで遊んでもよし
大魔境モードでやり直すなり切り替えるなりどうぞ
-
エロゲ的には私室に竿役を連れて帰りたい
-
私室ってどこだろね
本編がフランスだから海外としてローマ?
-
一応クリアで良かったのか
本編?がフリーみたいだから今度はそっちをやってみることにする
-
ローランサンのほうがフリーだぞ
-
えヴぇを通常クリアしただけの感覚でフリー版の大魔境やるとたぶん火傷する・・・というか俺はしたw
-
HP少ないけど活力殆ど残ってるからなんとか持ち堪えてくれ→てれーんてれーんてーん
-
ほんとこれ
けっこう耐えてくれない
-
そして我慢の偉大さを知る
あとレイプで許してくれる仏魔境の妖怪の優しさを
-
>>55だけど前のバージョンではエラー出なかったから前のバージョンでプレイしてる
-
うさたそに報告したら?
-
そう言えばメイデンスノウ
「ふつうのモップ」の挙動が面白いというか、補正値0で拾っても
「ふつうのふつうのモップですね!」にはならないんだよな
そんな所をわざわざ作り込んでいるのか
-
ふつうの意味について考えた方がいいな
-
>>105
あの人苦手だしツイッターアカウント持ってないからやめとく
それにほかの人は特に問題ないみたいだし
-
ブログからの報告も出来なかったっけ
セーブ付きで報告したら次の更新でちゃんと直してくれてた記憶がある
-
そろそろえヴぇやってみようと思うんだけど体験版のデータって引き継ぎできないのもしかして
-
>>109
確かブログからの報告は終了したとか前に見た気がする
>>110
覚えてないな・・・だがこれから先長いしやり直してもすぐにリカバリーは効くさ
-
体験版で超絶レア引いたとかじゃない限り引き継ぐ必要ないだろ
どうせ数百時間やるんだし
-
確か引き継ぎできるって書いてあったと思うが
どこだっけ?
-
>>111
あー終了したのか
ツイッターからは確かに抵抗ある人いるかもな
自分はリアル用でちょっと恥ずかしいけど報告用に一個作るのもなーって感じだし
-
フリーの方だと出ることはない「○○は完全に消息を絶ってしまった……」のログを考えたらそれだけで滾る
深淵最終戦で負けたら即タイトル画面だけどこれ出てもいいよなぁ
-
ローランさんを処女開発するの難しい
悪戯だけの連中HP高くないこと多いから範囲すると巻き込んで気づいたらやられてる
-
>>115
基本月さんが助けたりして帰還(リトライ)出来るゲームだからこそ
それが出来ず、タイトル画面になる
というだけでも十分じゃない?
-
>>117
月さん(気絶してるし帰す前にちょっとくらいムシャムシャしてもバレへんやろ……)
-
>>118
♀記述(月さん)
二度と戻ってくることは出来ない
-
月さんはオットセイの交尾みたいなすごい咆哮を上げながら獣臭を充満させそう
-
>>116
殲滅後に罠を踏みまくろう
-
月さんは高位の化生だったはずたから食べ物の好みとか一々うるさそう
敗北ゆきのんとか他の化生が食った後の残飯みたいなect量だろうし手出さないだろう
-
つまりゆきのんがやられそうなギリのタイミングで素早く手刀でウサウサきゅっきゅっ♪ と絞めて巣にお持ち帰りしてから何食わぬ顔でクロックラビットに返却する月さん
-
魔境で太らせてから美味しく頂くとか、ヘンデルとグレーテルに出てくるお菓子の家みたいな発想だなと感心する。
-
はわわっ…こ、これはすたーふぉーじがもたらす副作用で
てんちしんめーに誓っておねえちゃんが太ってるわけではないんです!!11
-
しゅーくりーむとーくですねわかります!(もぐもぐ
-
おねえちゃん自体に評価値補正があるのでは?
と封印装備なのに試験管につく前に廃軌道でオーラ達に負けて思いました。
-
>>127
おねえちゃんに評価値補正って通常より高くなるってこと?それなら多分キノセイ
あと評価値落としても頻度の差はあれレベル100台のオーラはそれなりに出るぞ
青オーラなら装備もっと封印すべし
-
ゆきのんが倒れたあと目覚める前に魔境が晴れて現世の男に見つかってお持ち帰られる薄い本はよ
-
なんで現世なんて必要なんだよ
-
倒れたゆきのんを勢い自室に連れ帰ってこれ凄くまずい状況なんじゃ無いかと思い当たったせーじさんですって?!
-
魔境が晴れてしまってそこに残された女の子をほっとけなくて助けたけどうっかりファッジネイトさんを知らずにお持ち帰りしちゃったせーじさん
-
>>127
そういう事言う人はおねえちゃんだと殲滅してるとかプレイ方針が変わる人だと思ってるがどうだろうか?
武器消耗が少ないから戦いやすいんだよね
-
>>131
一先ず寝かせておいて気疲れで自分も寝ちゃったせーじさんに翌朝早起きゆきのんが据え膳食わぬわ乙女の恥とばかりに無防備なせーじさんにドキドキ着せ替え魔法少年計画を実行に移すのだ。
-
せーじさんとか神父さまとか男勢はストーリーでもサッパリ出番無いけど
今後登場する機会があるんだろうかね?名前しか出てない人も居るが、ハットリさんとか
-
ニンジャジャの中の人がハットリトックリさんだった……?
-
せーじさんのせーじさんからせーじ出ちゃう!
-
大魔境は男が出るからそのへんはえ��ぇのほうがすきだわ
-
いやツジギリふうのひととか医者ふうのひととか
-
はーちゃん・・・・・・
-
ゆきのん「エッチなことに興味がある」←公式
-
>>141
どうせHELLの方だろ知ってる。
-
強い生命力が強い性欲を生むは道理
-
>>142
インファーナル「ゆきのんが」
コラプト「H(ELL)な事に」
ステュークス「興味津々」
ファッジネイト「ですって!?」
ツジギリ「モテすぎてこまる」
-
メイデンスノウは代々短命なので若い内に種を残しておかなければならないのだ。
みたいな感じでは無いにしても過酷な現場だから生存本能がなんやかんやして無意識に性的な関心へと働きかけてそうではある
-
ローランサンの代で家系図が爆発的に広がって後継者に困らなくなってそう
-
オーガかな?
-
>>146
ローランさんの実子の何匹かはローランさんに倒されてるだろうし後世に残存する個体数は大して多くなさそう
-
ローランサンはパパにもママにもなれるから繁殖力が非常に強い
-
試験管辛すぎて辛い
せめてアクセス良ければいいんだけどなぁ……
-
>>150
本筋逸れたルートとはいえ長いよな
時計兎から直接西園寺さんちとか停車駅か廃城まで行かせてくれたら……(ベテランヌルゲーマー)
キャラサイズ変更アプデマダー?はやくロリゆきのんをリョナりたいんだ
-
サイズ変更でアダルトのえるんも可能になるのか…!
-
久しぶりに廃軌道に突っ込んだけど調子に乗って平原でlv1000のオチムシャをしばいたりしてたら探索値上がり杉田助けて
スラッジヤさんが倒せない死んじゃう
-
スラッジャさんどんなにレベル上がっても初撃いなせば溶岩の矢インペイラ先生で完封できそうな気もするが…
-
ヨンバイとかゴーゴンとかいつもブレスだけかわして正面からガチってるんだけど何か間違えてる気がするんだ
うまい倒し方ない?
-
上でも書いてるけど本編難しいね
初ダンジョンからして厄介な敵がわんさか出てくる
ボスガエルとか何度もHP1でくいしばってくれたけど本来死んでたと思う
-
ジライヤさんは途中でアーティラリーキット買っておいて到達までに散弾銃ゲットできれば口ほどにもない雑魚と化すので…
三匹セットで出てきてもその頃には近接でもゆきの無双されてしまうくらい雑魚
-
銃拾えなかったからミスティックワイヤーで殴ってたけど、やっぱり遠距離なら楽だったのか
カウンター?みたいな地雷が痛すぎた
-
到達までにほぼ確定で凍えのワンドか氷嵐の巻物が手に入る
これでコキュートス弾を作る
これをクロスボルトやインパルスに装填
補正ゼロでもジライヤにはブッパしてればらくしょーよ
なお桂馬位置からの攻撃などをすればさらに安泰
あと、これらが無くてもホーリーヴァイヴァルで丁寧に精神アップ剥がしつつ、一マス離れて疾風青眼でつつくようにしてればどうとでもなるように思う
モップ系でも動きを読んでホームランして素殴りしなけりゃらくしょーじゃね?
うさぎさん曰くターン制ブランディッシュとかそんなのなので、アクションゲームよろしく敵の行動パターン覚えちゃえばどうってことのないヤツばっかだよ
-
この前久々に初期装備で攻撃・補助・HPMP状態異常回復アイテム無し(聖水あり)でジライヤンと戦ったらだいぶ苦戦したわ
やっぱり強いじゃないか(憤怒)
-
まあえヴぇみたいに裁きの巻物集めてゴリ押しはできないからなぁ
本編はいくらか考えてやらないとすぐテレーンだから気が抜けない
このまま初心者さんにはオオ〇マズまで頑張って行って欲しいところw
-
ながぐつという名の鈍器がオススメだゾ
-
慣れるまではずっと俺のターンできるよう専心するといいぞ
完璧にパターン組むのは面倒だし疲れるからそれなりに適当でもいいが基本はノーダメを目指そう
被弾上等で暴れまくるプレイの方が上級者向けなのが大魔境
-
むしろ行動パターンわかんなくてずっと俺のターンされた
-
雪の降る町→下水道のローテーションが出来るようになると武器の★が溜まるスピードが速きくなるゾ
ゆきのん達はローランさんと違ってBUKKAKEられたり触手で嬲られても発情しないから安心してすっぽんぽんになってもらおう
-
いつものイブクロ先生の中に見た目変わらないインキュベータさん紛れ込ませといて装備溶かす胃液に見せ掛けた媚薬大量にぶっかけられてワケもわからないまま体が熱くなって戦闘どころじゃなくなったところを触手で絡めとられて逃げられなくされたあと意識がトぶまで弄ばれちゃうゆきのんくださいレーレでもいいよさつきさんやのえるんは発情昨日ついてるんですよね
-
もう10月だからなー
予定通り年内に出すのならアプデと追加パッチは同時公開になるのかな
-
そういや今年中にアプデと追加パッチ出すって言ってたね〜たのしみw
-
今年(2018年)とは言ってない だぞ
-
その話題は俺に効く
2013年の夏を待ち続けたことを思い出す
-
5年間待てたな?
じゃあ、次は10年待ってみよう
-
まじかー 来年から社会人だから学生のうちに遊びまくろうと思ったのに
-
社会人でもなんとでもなるぞ
昼は冴えない会社員
夜は堅忍不屈のメイデンスノウ!
-
更新のスピードが数ヶ月〜年単位でもよく調教されたメイデンスノウである我らはHUNTER×HUNTERの富樫をいつまでも待てるファンのごとく穏やかな気持ちでぬたぬたしながら待機できるのだ
-
でもうさたんがメイデンスノウのついーよしてないとやきもきする
-
まだ試験管消化しきってないのにしんどんじょん追加されても困る
時計の奥に待ち構えてる新ボスとか続くどんじょんとか来てもなぁ
-
試験管は諦めかけてるしもういいかも
新装備充実して楽しくなってきたら再度挑戦って感じで
-
>>173
ごめん夜は淫乱母体のメイデンスノウになってるわ
-
おねえちゃん主人公のエロゲはまだですか・x・
-
おねえちゃん無理すんな感が半端ないだらしねぃボデェを披露してたアレってエイプリルフールのネタで実際は作ってないと思うよ
-
大筋のメインストーリーは完結してるっていうのがあるからね
今後はもう温情な難易度は無いと思ったほうが良いとおもうんや・・・
基本的に趣向を凝らした難敵やマップを出してくる→悪戦苦闘するメイデン達を見つつ少し調節する のスタイルに思う
-
ナマズの行動変更とかDLsiteの話とかしてくれると安心できる
-
ナマズさんの行動変更とかDLsiteの話とかしてくれると安心する
-
ナマズの行動パターン変更か〜また少しだけ緩和されるって感じなのかなぁ
情報無しでアレ倒すのかなり厳しいだろうし
-
思い返せばずっと調整されてるよなナマズンは
最初期はハラヘリがランダムで食わせて即ハラヘリで食われるし
次は充電連発にボルテッカー連打で速攻と運ゲーもしくは毒ゲー
その次は攻撃力が落ちたかわりに防御力と異常耐性が上がった
そしてハラヘリの仕様やら充電の再使用タイムやらが調整されて
今回さらに大幅に変更・・・だと?
-
なまずん昨今の地震被害に配慮して無害系ゆるキャラ化してくれ、何ならお供にぬたぬたさん付けてやるから、な?
-
ただ倒すだけを考えたら今のナマズはだいぶやり易くなってると思うよ
実装後から遊んでた組は理不尽な即空腹・柱の陰から出られ無いボルテッカー連射からまた空腹・じゅうでん消したら即じゅうでん と色々あったよね
結局攻撃重視か猛毒で速攻をかけるしか無かった当時と比べれば殴り合いも十分できるようになってる気がする
今ならエサ・多めの回復アイテム・それなりの武器・巻物各種・雷浴衣なら普通に勝てるんじゃまいか
-
すみません
記述(マニアック)を入手するに当たり
ボスからのドロップを狙うのと
クリスマスカードを集めて交換するのでは
どちらが効率が良いですか?
-
効率は知らんけどクリスマスカードの方は禿げないで済む
-
>188
クリスマスカード交換は1回交換すると次回から必要枚数がだんだん増えていったような
もしグレースとかヘレティックとかも交換予定なら気をつけるべし
-
雪道でゆきドロップ漁りながらトナカイさんとキャッキャウフフしてれば記述は現物が貯まる
-
ナマズはなんか挙動不審なイメージが強い、なんか難しいAI設定?みたいのがあるんかねえ
ただまあ連続ボルテッカーで出て行けない→腹減った→大ジャンプで目の前→ぱっくん はコントローラー投げつけたくなったっけね
-
メイデンスノウ三級の人が動画再掲してんな
たまに話題に上がるなまず動画見たいやつは消される前に拾っとけ明日消えるぞ
-
明日ってかたぶん今日中だなこれ
-
ねんがんのどうがをてにいれたぞ!
でも所々何してんのか分かんねぇぜ!
強いて言うならポセイドンが逆に吹っ飛んでるのは何でじゃ
-
またかよ通勤中だよ馬鹿野郎……頼む俺が帰るまで消さないでくれ……レジェンド難民はもう嫌なんや
-
レーレさん瀕死のまま重労働させすぎわろた
いやまあセルフリジェネ出来るから確かに役目としては適任だろうが見ててハラハラする
-
ナマズレコード閲覧に成功
思ってたよりも大分ワンサイドゲームで驚き
地雷の使い方が面白いな、地雷が軽減される=睡眠時の回復量も比例して落ちるから
核地雷のダメージ ≧ 眠りワンドの回復量 のうちは地雷がメインウェポンで良いわけか
2回目の木馬だけ理解が出来ない、なんでナマズ動かない?起きてるのに
-
ざっと見だけど二回目は直後跳んでない?6:55あたりの方だろうか
当時同時に本人解説もすこしあったが、百禍を移すって発想に目から鱗だった覚えがあるな
-
こちとらレーレ全然使わないからさっぱり意図がわからん
混乱で保険がけは分かるけど召喚を何種類も渡してるのは何か意味あるのか
-
>>195
後ろに吹っ飛んでループ跨いで逆に出るとあんな風に逆に吹っ飛んでるような見た目になる
-
2回目の木馬の時、ひょっとして2回行動を木馬で奪ってるからナマズが動けないとか?
-
>>200
最大MP半減を重ねたいんじゃないのか?
-
>>195
は
>>201
の理屈だねあのループエリアだからこその現象かもしれない
クラウドセイバーを背面打法で当ててるのにポセイドンは下方向に飛んで上に出てきてるあたり処理が難しいのかも
自分の位置×ボスの位置 で色々法則があるのかも?
-
195俺帰宅そして数年越しの動画回収間に合ったぜ!
色々疑問は出たが無知恥を晒すだけな気がするからミラクルプレイを拝むだけで我慢
でもあえて言うなら鯰より馬の方が気になる
目が機能してなくない?麻痺らなかったりすぐ解除されるのは中身見せてない装備のせいだろうけどビュイーーーンって発動音すらしない時があるのは何故
教えてベテラン達
-
すまぬ…よく見たら196だったよ……自分を見失ってたみたいだ
-
予想:さがりんの魔眼は目を会わせてるときに相手側先制扱いで発動する攻撃であり、麻痺も強制発動必中では無く耐性エッセンスと銀の首輪の回復加速、麻痺を受けた事による一時的な耐性獲得などで発生を抑えることが可能
また、行動加速による複数行動は麻痺の先制発動からの続いての攻撃にも関わっており、麻痺を強引に耐えられつつ対消滅カートリッジ弾によりひたすらバフを破壊しながらMPブレイク・スタンを続けられるとさがりんはろくに行動出来ない
こうならないように俯く者の瞳にはMP吸収効果などもあるのだが、さつきさんが真っ向から向き合ってMPを必要としないゲージ攻撃連打でガン攻めしてくるため吸収からの各種バフ盛り盛りなどの行為が封じられ頼みの綱の足も水場を前に右往左往するのみでああなる
と見た
-
(いまきたドウガ・・・ドコ・・・? にこ動もよーつべもヒッカカラナイ・・・生放送?)
-
おーのー
どうでもいいけどメイデンスノウって斧は武器にない?
-
動画ツイッターにあるよ。
対ナマズはずっと俺のターンだった、どうなっているのかわけわからん。
-
サンクス捕捉したってか斧かよ!一瞬分からんかったわ斧とか久々に触ったぞ
混雑してて30分待ちの刑に処された
-
ふつうにうさたんりついーよしてるね
-
>>205
>>207
最先制で1ターンに1回までしか発動しないとかじゃないか?
元々倍速ブーストかけてトントンの動きするのろまだし
闇衣+倍速奪取の座れば火薬さんvsバフ全部削がれて威圧&スタンしてるさがりん だと行動4倍くらい差があるんじゃ
-
フリーの個人製作ゲームながら攻略が学会じみた状態になってるのが凄いわこれw
-
>>200
予想だけど、滝登りしてる時はナマズに凍傷が入ってないから1.5倍速のままで「2回動くターン」に木馬を入れてる(滝登り→歩行と2回動いてる)
で次の木馬は凍傷+休眠で次の行動回数が1.0に落ちてて、そこに混乱副作用の+1.0が足されてる状態なのでは?
それを奪い取ることでレレレ1.0 対 なまず2.0 になるはずが レレレ2.0 対 なまず1.0 に書き換わってレレレ2手目が割り込み発生した
・・・違うかな、違うかもごめんこんがらがってきた
-
噂のナマズバトルを見た俺→どういうことだってばよ!?
みんなの考察を見た俺→ど、どういうことだってばよ……
-
VSさがりんでは さつきさんの生命耐性と精神耐性が活躍してたね
特にさつきさんの最大MPが少ないからイマイチ活かしにくい精神耐性を
さがりんが吸収する量を減らす方で使うのが凄いと思った
-
一つ目下がりの麻痺睨みを直視しない以外の方法でどうにか出来る事に驚いてた俺はまだヒヨッコのようだったぜ
というか水ドボン戦法自体がこれ必勝パターンなような・・・そういう動画はダメなんじゃなかったっけ
-
ちゃんと考えてやんないとさがりん自体の魔法やハイパーバイトも強力だからな
水びたしで行動遅らされて一方的にやられるんじゃない?
-
混乱連発してるのは万が一攻撃された時の保険じゃなくて副作用ガチャ的な戦術に見える気がする
2回目の時はジャンプしたのを連続行動で追いかけてすぐ再捕縛するため
3回目の時は行動回数調節(?)に合わせて百科を食わせてから再捕縛するため
-
せめて三日くらい待って欲しかった
また間に合わなかったよ
参考書なしで講義に出てる気分で2013ねんを待つモード継続
-
古い動画を消すための再アップとのことなので、ご本人がアップされる可能性は……
-
>>200
召喚は百禍のゲージ管理じゃないか?
-
>>218
事前準備がかなりきついぞ
このボス突破後でないと無理なはず
-
戦う相手について熟知し尽してからのユニーク戦法だろうだし初見の人が真似できるとは思えない気もする
-
>>223
そっちの線な気がするが全然自信ないわ
さがりもなまずも初出時解説してたから当時のツイート探せればいいのだが良い探し方ないものか
-
ツイッタに張られてる動画って今鯖が死んでるっぽい?
-
>>219
水中って攻撃速度は等倍だけど移動速度に対して超ペナルティあるよね
射撃とワンドが揃ってるから必殺に見えるけど近接武器しか持たずにノリノリでドボンしたら逆必殺されそう・・・
-
>>226
ツイッターの過去潜るのきついよね
なにか指定日時の辺り見る方法あるんだろうか?
スクロールでひたすら過去ログ潜るなら、スレの方で日時のあたり付けてからやるといい
-
アイテムの破棄コマンドってなんでないんだろ・・・
水や奈落を探してウロウロするのぞろぞろガーデンっぽくて嫌いじゃないが
>>226
max_position
ttps://twitter.com/ユーザー名/with_replies?max_position=ツイートID
ttps://twitter.com/Twitter/with_replies?max_position=947528295536406529
約三千件まで
検索
ttps://twitter.com/search?f=tweets&q=検索キーワード%20from%3Aユーザー名%20include%3Anativeretweets%20until%3A日時
ttps://twitter.com/search?f=tweets&q=welcome%20from%3Atwitter%20include%3Anativeretweets%20until%3A2018-01-01_00%3A00%3A00_GMT
全てのツイートが表示される訳ではない
-
>>209
斧は大剣カテゴリーだね、ボーンソウがそんな感じ
-
上級廃人のプレイスキルが理解の外にある事実を垣間見れただけでも面白かったよ
メイデンスノウは本当に奥が深いゲームだ……例えるならぬたぬたさん沼の様に
-
これさレーレはリジェネで核地雷じゃ死なないわけだから(HP1になった後に回復が入る
ルークで引っ張り回しながら左右当てする意味無いよね?押し付けて爆破眠りのループのが断然効率的だし・・って魅せる動画にそれは野暮かね
-
押し付けての核地雷だと雷の障壁が発動するから
それを嫌ったんじゃないかなと推測
-
>>233
なまずん「あ、あ、あ、3マス以内から武器以外で攻撃したねアースシェイカーでカウンターするねええええ」
テレーンレーン……
になるからそれは出来ないのだ
件の戦闘狂さんのナマズンアタックは吹っ飛ばすにも攻撃加えるにもカウンターシェイカーされない距離を常にキープしてるのが見事なのだ
-
混乱のワンド、もしかして混乱にしてそこから復帰させることで行動パターンを逐一リセットしている?
-
>>235
べ、勉強になったぜ・・・どんじょんで修業してきまっす・・・
-
>>200
レレレさん奥義の「百禍」は攻撃面が色々ヤバくなる代わりに毎ターンおきに最大HPに比例したスリップダメージが発生する
オオナマズをあえて百禍状態にすることで無理矢理削りに行く作戦
なんだろうけどもハイリスキーすぎて普通はやらん、百禍状態のナマズとか絶対戦いたくない奴
-
100%被弾しないか耐え切れる前提でないと怖過ぎるからなあ
予定外のかすり傷一発で寝んねしちゃう
-
>>235
>>237
(この流れは俺に効く…何年か前の俺がみえる…
(バーサーカー氏の曲芸殺法動画の恐ろしいところは"ここもっとこう出来るよね"的な事を言うと、詳しいベテランメイデン達から優しく指摘を受けてしまう事が多い…
ボスとかだいたい1回安定してクリアできたらそれ以外の方法とか試さなくなるんだよね
ダンジョンの仕様とかで「〇〇禁止」みたいな状況になって初めて考え始めるチキンプレイさ!
-
>>221
うさたんの投稿規約もゆるくなったし今回もOK貰ってるみたいだし直接本人にギブミーって言ってみたらまだ貰えるんじゃ
-
ゲームバランス調整なら試験管少しくらい簡単にならないかなぁ
ならんだろうなぁ
-
今更だけど杖を敵に充てるだけで意味やダメージなくても気力って増えていくんだな・・・数年やってて初めて知った
-
俺みたいなヘタレメイデンはもう本編の追加分どんじょんは諦めてる
番人向けに調整されてるえヴぇに期待してる
-
そう腐らずに何が辛いのか具体的に書いてみなよ
定期的に話題になるくらいには修羅場だし生還の手助けは惜しまないぞ
-
>>243
知らなかったそんなの…何ワンド?
-
今日の夜に動画が再アップしてくれるとのこと
おそらく最後の入手機会なので逃した人は頑張れ
-
カスタムキャストって携帯アプリで作ったゆきのんもどき
https://i.imgur.com/Y1eqCOW.jpg
-
eveは売るだけじゃテーブルに残り続けるんやんな
投げて消滅させる以外にうまく消す方法がないもんか
-
そのうち消えると思ってたけどそうでもないのか
あんまり気にしたことなかった
-
>知らなかったそんなの…何ワンド?
ごめん、気になってもう一度見てきたけど勘違いだった
昨日は眠ってるところに混沌重ね掛けで増えてるように見えたけど、逆に減ってたわ
増えるのは眠りとか光核とか振ってるときだけだね、なまず動画
-
はやにえ動画見て雷電めっちゃほしくなったんですけどどうやったら簡単に手に入りますか!!
-
平原周回しろ
-
廃軌道行かなくてもいいんだっけ
俺はアジトでブリキマラソン中に拾った記憶がある
そして動画やっと見られるヤッター
-
平原でレベル1万の鬼武者を倒せば実際は小数点以下の確率でドロップするぞ
-
再うpキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
-
雷電ってどの敵なら出やすいとか無いんだっけ?
固有ドロップもまだ無い・・・よね?試験管で誰か持ってたり出たりする?
-
動画ほしいやついたら急いどけよーもう再掲ないぞ二日で消えるとよ
-
>>252
①廃軌道に到達している事 がまず入手制限のアンロック(だった気がする)
②床にひっそり落ちてる のは廃軌道・試験管(平原は分からん)
③1を達成後、「完全ランダム」や「銃器ランダム」で超低確率チャンス
④1を達成後、何でもいいので敵を倒した時の本当のランダム(「完全ランダム」とは別)のドロップで超々々低確率で出る可能性
⑤総じて探索値累積が高いとチャンスUP(らしい)
-
前々からどうに引っかかってたから上級メイデン達に聞いてみよう
与えるダメージと受けるダメージについて +100% だと要は2倍ダメージなのは数字見てれば分かるんだけども
-100% なのに0か1よりもダメージ受けるのは何でなん?
今しがたみた狂人動画だとおねえちゃんが焼かれてー100%なのに100以上食らってるのがよく分からない
-
ちょwww収録内容増えてるwwwwww
-
上でおねえちゃん言われるまで増えてるの気付かなかった・・・ありがとう
-
ブレイザー2000超えとか見て脳がぬたぬたしてきた
核地雷さんはゴリ押しが通用しなくなるほど価値を増していくな
-
>>260
すっげえあやふやなんでしんようしてはいけない()
確か威力に応じた保証ダメージってのがあって、+100%耐性でもその分が通る。
+200%だと保証ダメージも無効化されるはず。
ぬたぬたさんへのパンチは効かないが、ぬりかべに矢を放ってもノーダメにはならなかったはず。
-
フロストスパイアのほうがわかりやすいかもしれない()
あれもそこそこ-100%されたよーな。
-
よっしゃDLして見れたぞ
今までみんながあーだこーだ考察してるの見てて予感してはいたけども何をやってるのかサッパリわかんねぇ
でもいいよね楽しく見れた俺はきっと勝ちメイデン
雷電楽しそうだよなーどんじょんで装備の+をいくつくらいに上げれば出るんだろう
-
うちだと全装備(+15)で出た
-
いつとった動画なのかわからないけど
+30装備で上限増やしたアイテムいくつも持ち込んで廃軌道でなめプって改めてすげえな
-
悲劇のヒロイン担当のモルタルさんも相当マッシヴなレベルだからな・・・茨撃たれたら即死しそう
>>260
>>264
耐性は有効度合が高い方が優先されるんだっけか?
プロミネンスファイヤーはたしか炎属性&聖属性の複合魔法って図鑑で見た気がするから
お姉ちゃんは炎のが耐性強いのでこの場合は聖魔法として受けたのかな
-
>>235
あー最後に押し切るところでバーサーク発動はそういう原理なのか
百禍で削ってる間に近寄って光核撃ち込んだのはカウンターの地震をあえて撃たせて発動ゲージの確保の為なのね
うーん色々分かる奴が観るとより面白いんだろうなあ・・・どんじょん+1メイデンだとスゲエしか出ないのが少し悲しい
-
前も見たけど、改めて実物見ると謎が深まるばかりだよな
触発されたのでモノクロうpしました(ほぼほぼ無関係)
pass:noelaire
disclaimer:シャベッタアアアアアアアアアアアアアア
ttps://www.axfc.net/u/link.pl?dr=423917914846693&file=3941332.zip
>>166 すき
-
>>271
見れない…エラー出ちゃう
-
なんか変なurl貼った模様ですんません
passはおなじ
ttp://www.axfc.net/u/3941332
-
記述すこ
-
素晴らしい……
-
>>260
確か-100%で実際は50%減
-200%で0ダメだったと思う
-
淫紋よいよね
ところで腹ボテに淫紋も良いと思うんですけど
-
膨らんでいく過程を3差分くらい実装する方が先だルォ!
だんだん育ってくるに従って動きが鈍くなっていくと更に良し
-
急にボテになってまともに戦えなくなるのもゲーム的に絶望感あってすき
>>277
ボテ形に膨れるのすき
passはおなじ
ttps://www.axfc.net/u/3941361.zip
-
雷電はオートマータ倒したら出たし心電は鬼武者倒したら落とした
偶然かもしれんが対応する種類のドロップ持ってるのが落としやすいんだとは思う
-
検証するほどデータが溜めれないからわからんけど対応ランダム武器落とす敵から出ると思うよ
小箱でP8出やすいのも銃落とす敵多いのと関係あるだろうし
-
鬼武者とか居たっけ
-
動画一本追加されてんのな
みんな再ダウンロードしよう
-
今夜はおかず多過ぎてしあわせ一杯やったぜ
インキュベイターさんにも定期的に連休をあたえるべき
-
伝説の一戦とエロ画像が同時に斧にあってなんという摩訶不思議な日か・・・
俺もようやく完封ナマズンの正解を見れたが・・・これアレだな、戦闘狂さん実は運が悪いような?
トドメ寸前の流れでナマズンの体力を逆算すると、光核杖が3ヒットじゃなく4ヒットずつしてれば最後の1本使わず押し切れた計算になるような
光核杖のヒット数って何で決まるんだっけ?AGI補正?
-
通常と同じはずだしAGIじゃね?
-
言うてAGI装備できるレギュレーションじゃないしな…
-
え、道具による攻撃にもHit回数補正って乗るのか?
光の杖は何か中途半端な攻撃回数補正が書いてあるから単純に運なのかなって思ってたけど
AGI極振りなら5〜6ヒットとかする?
-
恐ろしい妖怪の気配無しでぱぴよんでることある?
いま気配なしでえんらえんら倒すのに巻物使ったらパピヨン巻き込んでびっくりしたんだけど
-
>>289
ある。
試験管でも気配なしでチャリオッツとか出たりするしバグなのかよくわからんw
-
ほえーじゃあいままで何百ものアリスバンドを逃している可能性があるのか
まぁもう要らんが
それより文車が全然でなくてヴェイル二個目が手に入らないのをどうにかしてくれ
-
昔はユニークもってどんじょんは危険みたいな風潮だったと思うけど
月さんでふぉになるとオーラも全然出ないし大したことないな
震電や舞帯持ち込んだら試験管も少しは攻略できるだろうか?
-
>>291
武蔵「うちにあるけど・・・ぬたぬたしていかない?」
れどめに試験管の赤星上位エッセンスはみじっそうですって書いてあったけど
緑字のユニークはカタナ報告出てるしみじっそうじゃないよね?
通うのきついしあぷでしてから通っても遅くないかしら
-
緑はまぬあるに書いてあるドロップアイテムの生成レアリティが高い場合のみドロップするものじゃない?
具体的にどういうことなのかわからんが
-
生成レアリティが高いってのは、実際出たアイテムのレアリティはさておき、出る可能性のあったアイテムのレアリティじゃない?
確か、出身部屋が大部屋MH>小部屋MH、オーラ、恐ろしい>強い で上がるんじゃなかったかな
最近の変更でオーラの中でも超高レベルは補正がさらにつくとかったような気がする
-
のみってことは+1進行してる雑魚じゃ永遠にお目にかかれないんだろうか……
ところでシスターズやアニマル常用してる人いる?
ゲージ効率10%って微妙すぎじゃないかと思ってるんだけど
-
一部の注略が書かれてるレア品は単に撃破時の探索値の累積値によって出るか出ないかが決まるだけでそんな難しい話ではないぞ
+10〜とかでどんじょん潜って全部撃破して歩いていけば自ずとクリアできる課題あとは運だ
-
前提からして難しくないですかね
と書きながら廃棄道で敗北
メイデンスノウゆきちゃんとおねえちゃんだと機動力が足りん
まぁ今回は間違ってロケジャンした先にハイエロさんが囲むように召喚してくれたんですが
-
>>296
エッセンスで無い方なら常用してるが多分強い
エッセンスでステと比べるなら微妙、ゲージ管理を意図的に出来ないなら弱い
-
気力の価値が高くて武器なしでも火力落ちない月さんだと10%の恩恵は絶大
緑ゆきのんも強いけどただでさえ早い武器の消耗がマッハすぎて辛い
まあステとか特攻付けた方が使いやすいのは確か
-
>>271
>>279
うっ(ドピュッ)
ふう...一人目の方はぬたぬたされないんですか
-
ぬたぬたさんかわいいよぬたぬたさん…
-
ぬたぬたさんの擬人化って考えたけどただのおねえちゃんだな?
-
えへへ
-
>>300
踊る狐尾「あ、あのっ」
-
節約スキルを起動するのに武器消耗させられても困るんだよなあ・・・
れれれさん見習って?
-
>>306
逆に考えるんだ ★がいっぱい溜まる一本満足な一物です!!!111と
-
噂のチャリオッツと重なるバグに遭遇したわ
回復アイテムを使うとチャリオッツも回復するんだな
香水を使うとチャリオッツにも効果があるがケーキを食べても幸せにはなってくれなかった
-
クインテットちゃんもテスラちゃんも回復するのか
-
テスラくん最初は絶滅しろって思うんだが
慣れてくると壁代わりや見えてる地雷に使ったりとお役立ちなニクイ奴になる
空電は試験管で頼れるのも有り難い
-
チャリオッツパージ後って必中以外当たらんの?
-
>>310
テスラいいよね…時々やっぱ絶滅しろって思うけど
-
やったか!?
-
>>311
命中高ければそれなりには当たる
トラキアとか足回りを封じる搦め手があれば更に良し
しかし他に高命中を要求する敵がいないし余計なエッセンス積んでる余裕があるフィールドではない
必中に頼る方が確実
一手ロスが致命傷になりかねない相手なのもある
-
>>314
裸月さんで20ターン位連続で通常攻撃してたけど全部躱されたゾ
不思議なことに相手は数ターンに一度(おそらくCTが終わるたびに)剣舞をしてくるだけで
通常攻撃やダモクレス、影分身はおろか剣舞によるカウンターすらしてこなかった
まだぜんぜんチャリさんのルーチンわかってないけどこんなもんなん?
-
なつやすみ餌付け済みライゴウネズミ軍団は
ライゴウネズミが倒れるとのえるんに襲い掛かってくるっていうことは
味方したくないけどトップに従ってるだけってことか
-
パージ後でもぬた砲は当たったような ブレスだからかな
-
eveの新作か更新あったら起こして
-
え��ぇは動きなくてつらい
インヴォーカー紐水着欲しい
-
ブラックナイトだけ出てくる納骨堂ください
あでもマカーブルもアンクーも出てこないと骨敵が居なくなっちゃうね
これがほんとのNO骨(のーこつ)堂!なんちゃって!
-
もう冬か・・・
そういえばゲーム内では基本背景でしか雪積もってないが、路面積雪1mとかになったらどんな感じになるんだろう
①接地移動の消費ターンが増える(飛行やエンゼルハイロウ等は影響を受けない)
②一定回数移動に失敗する(トラバサミと同じ処理)
③雪を掘り進む(雪を破壊しないとそのマスには進入できない)
④豪雪マップではかんじき等の雪国装備が必須になる
⑤女の子は羽のように軽いので新雪の上を軽やかに歩ける
-
かまくらで出産
-
インヴォーカー紐は下に何も着られなくなるから正直微妙
見た目的にはアレだけども
-
>>315
うちだと倍速ガンダッシュからスティンガーと通常(ジャブとは言っていない)で殺意高すぎる
もし再現できるなら有力な足がかりになるから続報と情報求む
-
>>321
雪ステージへの出撃は更にコートを着込みますがよろしいですか?
-
>>325
スケ紐+トレンチコートとか俺得過ぎるから早よ
Pコートでもいいぞ
-
えヴぇにはマントカテゴリ欲しいよねえ
性能的にバランスとりようがないならオシャレ枠でもいいから
-
>>326
露出狂かな?
-
むしろ春先に出没しそう
-
スケ水で思い出したけどナイトメアブレストの恥じらいなくなったんだっけ?
あれそれはアイアンメイデンだっけ
-
>>330
ナイトメアブレストはのえるんとレーレ以外のメンバーはちゃんと赤面するぞ
アイアンメイデンは赤面しない
-
ショットシェルで首なし卿打つと回復したぞ なぜぇ
-
のえるんが羞恥に目覚めるまで下後方から視姦したい
-
>>333
ゆきの「!」バキッ!ドカッ!
-
ヤれ!ぬたぬたさん!!
奴は骨抜きプレイをご所望だ!
-
>>324
バグの可能性も考えて一応セーブはとってあるんだがどうしたもんか
少し試してみたが
1、隣接している限り剣舞以外何もしてこない(分身も含めて)
2、必中を当てた時のみ次ターン癒しの輪→影分身をしてくる
3、必中以外当たらん(分身には当たる)
-
当たらないならゲージたまらないし多様性が乏しいのはまぁ?
-
いま頑張れるおねえちゃん生放送してるけど結構強いのな
のえるんで試したときは微妙としか思わなかったけど
射撃系は補給があるので雑プレイの俺には向いてないが……
-
>>331
そうだっけ
なら防御下がったけどまだ使えるな!
-
軸をずらさなくても強いおねえちゃん最高!
-
おねえちゃん不確定要素で何やっても転んだりするやん?
基本スペック高くても他のキャラに無い致命的なハンデを思うと中々連れ回せないなぁ
せめてレーレちゃんとコンビ組めたら跳び蹴りで即時復帰可能なんだろうけど
-
おねえちゃんは自分で弾や砲弾作れるから銃は相性いいと思うけどなー
相方の移動スキルでは転ぶけど自分の魔法だけなら転ぶこともないし使い方次第よ
-
傘のえるんと組めたら空中でこけるおねえちゃんが見れるのか
-
バランスドッグベルト付けとけば復帰も一瞬よ
-
個人的に銃や砲は使いにくいんだよなあ
殴りと耐久あまり変わらないはずなのにすぐ壊れるし、温存しようと思うと使わずにクリアしてしまう
通常運用ってどうすればいいのかわからない
特定の敵で使ってそこ以外では使わないって運用しかできてない
-
永遠の定番バランスドッグベルト(好みで水付与)があれば大抵のずっこけはすぐリカバリできる
ヤバイ状況でこけた時は海賊とかルークで建て直し
グレートブースターできるはんまーも便利です
-
敵のレベルにもよるんじゃないか?硬けりゃ手数増える分耐久の消費も早いし
さつきさんにしてもおねえちゃんにしてもプロトン打ったり魔法撃ったりするし相方にバトンタッチだってあるし、銃や砲をずっと酷使するということはないはず
-
木馬がありゃ転倒付与できるってのは優位性としちゃちょいと薄いか
-
薄いって言うか有効な場面が思いつかない
自分の方解除して敵が起きて終わらないか?
すぐ起きれない相手に、遠距離撃ってロケジャンで距離とって引き打ちして、サブに居るおねえちゃんが転んだら木馬ってやれるなら有効だろうが
誰かそういう相手思いつく?
-
>>347
銃<砲<雷電 の順で武器って言うよりワンドになってくところある
-
>>346
エッセンスの耐性って防具の元からの耐性に+されるんだっけ?シーイング+セブンスにしてたけどその手があったか
-
>>351
単純な足し算にはならないけどエッセンスでの耐性重ねがけは有効だよ
-
足し算でなく割合だから伸びは低いけど結構重要
耐性は特化しておいて他のは相方で対処ってしてるから
おねえちゃんだと装備の自由度低いプレイしてる
もっと平均化した方が強いかな?
-
おねえちゃんアイボリーフェンス装備なんだよなぁ…
-
おねえちゃんがタンクに!その発想は無かった。確かにHP高いし耐性優秀だし有りだな
-
フォージ+壊れない服でタンクは普通じゃろ?
魔がちょっと弱くなるが死な安ができるキャラだし継戦能力はすごいぞ
-
かたい!つよい!おそい!まさに三拍子揃ったお城でお留守番されそうなおねえちゃんですね?
-
アイボリーはおねえちゃんなら敏捷低下がほぼ無関係になるし装備の耐久性も高いから良い組み合わせだね。
右手には何を持ってもらうのが良いかな?
-
個人的にはフライパンをもって欲しいのだけど、そんな武器は存在しないから仕方なくアセイミナイフ持たせてる。
ちなみに俺のおねえちゃんはアイボリーじゃなくて骸骨盾だけど
-
盾+デトネーターのガンダムスタイルもいいぞ
-
タンクするならマインゴーシュが第一候補
次点で魔力か魔法で選ぶかな
あと、やってないけど盾装備せずにながぐつは有効だろうか?
-
長靴は固有スキルのスマッシュの命中率がおねえちゃんだと厳しい
-
おねえちゃんは個人技持ってないから
命中率高い品でなければ体力補正あるものか魔力ブースターにするのが安定ではあるな
-
おもむろにグーで殴る
-
昔アイスコフィンで遊んでたけど普通に魔法撃った方がいいと気づいてからおねえちゃん近接は封印してるわ・・・
-
だいたいの場合近接攻撃するために武器を持つのは微妙だな。こけるし
-
そもそも殴るよりも炎撃って距離開ける方がいいからな
殴り前提の動きってどういう動きになるか全くわからない
最後の手段じゃないのか?
-
>>367
まずクリスタルコフィンから使いはじめるのがおすすめ
-
>>368
基本的に通行止めして逃げるとかしないで引き打ちして殲滅してるので
対1なら桂馬位置の炎でいい、というか眠らせる価値なし
対複数なら1体眠らせてもしょうがない
ってなってしまって、思考から変えないといけないので動き自体がわからないんだよ
-
単体技がないなら用意しよう、という事でガンナーズブルーム
装備に魔力補正があって普段は遠距離から魔弾を撃てる
通常攻撃をせざるを得ない時は2マス先まで届いて当たればノックバックで距離を取れる
-
おねえちゃんは魔力上げる必要なんてないんだからマグナムステークでいいだろ投斧!
-
プラズマステークは良いぞぅ、マグナムみたいに爆裂炸薬入れて自爆することもないしな
まあ、おねえちゃん+アイボリーなら自爆しても良いのかな?やってみる度胸は無い
-
マグナム自爆しなくなったんじゃなかったっけ?
-
アイボリーお姉ちゃんにリボルバーカノン装備させてる
あるいはヴァンガードランサーもアリなんだろうけど
逆にオートマタとかも?
シャッターストームでコケたの見てから撃ち込むのが案外馬鹿にならん感じかな
魔法でもいいんだろうけど、ゆきののフォローさせるのに癒やしの輪連発するから温存したいんだよな
なんて言うか、硬さ確保すると拳銃くらいの武器が色々使い勝手がよくて助かる
-
その条件だと銃撃つよりもゆきのが殴った方がいいんじゃ?ってなる
おねえちゃんは魔法しかしないなあ
-
殴りに行くのリスクある場合もあるからね
安全にノーコストで一撃食らわせる選択肢があるのはいい
-
マグナム自爆は出来たよ
おねえちゃんは銃、砲、矢、殴りに聖属性が付与されるから
魔法以外も強いんだよなあ
エンドレスヘイル使うと凄いよ
-
武器も大事だけど服装にこそ拘りたいおねえちゃん
最初はスケ水やにゃんにゃんだったけど一周回って聖鎧に落ち着いた。
靴がローファーなんだけど見た目を考えるならミュールの方がオシャレかなぁ
-
ごつい洋装なら編み上げブーツ
-
編み上げブーツは性能はともかく色気が足りないように感じる
というか足装備全般なんかどれもグッと来ないんだよな
-
なんでやトゥシューズ最高やろ
-
トゥシューズはすこだ
ブーツ系が特に物足りない 何なのか説明できないが
-
白手袋は早く白に戻ってくれ
-
セイクレッドおねえちゃんはとにかく事故が少ないのがいい
猫に比べると魔力明らかに足りないが転んでも安心の硬さ
ただし中の人より先に鎧が壊れる
-
堅さ重視なら初期服がいいぞ
壊れないのが重要だが、消耗の減少が無いのが意外と大きい
ただ、魔力はあきらめよう
-
インクで★移植して+30まで鍛えようぜ!
-
>>383
靴下やのえるんの下着もな!!
セーラー服とかの普通の靴下の色は純白なのに何でこれらの色が変わったの直さないんだろ
-
特定の服の時色変わる用にしてるから、そこらへんのバグっぽい
なんか面倒なことになってって治る時はまとめて治るんじゃね?
-
改めて見ると敵の成長率が異世界ものラノベ主人公並みだなあ
https://i.imgur.com/uVqBorF.jpg
-
編み上げブーツってエロイと思うけどなぁ
画面越しでも足の匂いが伝わってくる
-
ベアフットスタンスで生足にしてから履くのもまた一興やで
-
そんな足で足こきされたら堪らんな
-
RTAの人がご乱心だ
-
目標80分
-
そこまで進んでる事が衝撃だよ
>>391
のえるんのタイツを脱がしてprprすると聞いて来ました
-
動画見たけどあの人何回挑戦してるんだよw
>>395
ベアフット以外の脚アクセは耐久0にしてずっと使ってますぜ旦那
-
動画みたけど
本スレってどこさ
本編RTAとかいう苦行に挑む修行僧が集まっちゃうのか
-
何でここまで気づかないの???
-
誤爆すまんたい…
-
目標が80分とか嘘だろ?80時間の間違いじゃないのか?
俺が始めてクリアした時のタイムが100時間ちょっと越えてた感じなんだが
-
マップないのは致命的では
-
連続誤爆ですまん
-
メタル!
-
最短ってどういうルートなんだ
センター街でジライヤン、センター街でノエルに会う、センター街でノエル仲間、下水道から鍾乳洞でさがり、根の道から25でミィア、根の道25で欠片とって逆走、根の道でナマズ、根の道から水辺通ってラスト?
-
ルート的にはそれでオッケー
ただお父さんはのえるん仲間になってから
三回だか五回だかトライしないと帰って来なかったはず
なので最小トライだと途中で稼ぎ潜りの余裕が出来る
お父さん帰還の法則詰めると他にもあるかもしれない
-
欠片とって内容解析までも日数経過が必要だったような?(うろ覚え
ミィアおねえちゃんには会わなくても良かった気がする。
それとお父さんの帰宅にノエルちゃん無関係だった様な?
まあ、ゆきのんソロで攻略は厳しいだろうし仲間にする必要はあるだろう。多分
-
あ、ほんとだ
おねえちゃんに会いに行ってる
おねえちゃんは必須じゃないです
失礼
センター街、下水道、根の道(逆走)
で三回トライ成功したけど
三回ではお父さんが帰って来ない
挑戦したの結構前なんで記憶朧気なんだけど
のえるん仲間が必須だったような
-
お父さんはボス回数か全滅回数で判定じゃなかったかな?
仲間関係は全部隠しルート扱いでメインには関係ないはず
-
RTAだと空き時間利用して仲間集めになるし、階層少なくて条件も緩いノエル一択かな?
他は時間がかかりすぎる
ソロで行けるのなら会話時間とか削れるからソロが早いけど、アイテム欄がきつくて安定しないと思う
-
>>408
単に冒険からの帰還回数だったはず
めっちゃ頑張っておとーさん前にノエル捕まえたことあったし
-
ねんがんの アークスマッシャーをてにいれたぞ!
https://i.imgur.com/ueMQjzd.jpg
ゆきのんソロ(封印なし)進行中にて普通の部屋にいたサイコロさんからドロップ確認。
緑レアがドロップすること確認できて一安心・・・
後はGジェネさんがデレてくれるのを祈るのみ
-
なんでソロで進行してるんですかね(震え)
-
ひぇぇ、アークスマッシャーなんて名前すら知らんわ
一部の記述武器も実は拾えたりするんですかねぇ……ゴールデンなんとかかんとかとか拾った所で使い道も分からんが
-
すげえ緑レア本当に出るのか…(失礼)
>>412
待て待てパートナー表示しない設定だろうさすがにそうに違いない落ち着け
-
評価値はパートナー装備分も単純ではないだろうが合算だったはず
ダウン縛りになって手札も減るけどその分装備を充実させても敵がブーストされにくくなるなら楽になるのでは
単純な縛りだったら俺も一緒にちびる
ともあれ出ると分かったのでやる気出てきたサンキュー先輩メイデン
でもステと装備見る限りかなり補正利いてそうなんですが敵つよいです?
俺青いのが出てきただけで腰引けちゃうビビリなんですが
-
性能気になるな
-
>>415
そうじゃなくて
アークスマッシャーとかの緑レアは評価値を結構上げてないとドロップしないのよ
つまり敵の強さは据え置きでソロ縛りってこと(パートナー非表示設定でない前提の話)
-
オーラだとレア出やすいって話はよく聞くけどオーラじゃなくても緑レアでるの有情感ある
-
武蔵坊から緑ドロップ出たらどうする?
-
試験管ソロゆきのんしたらむしろ月さんと地獄行脚よりずっと楽だった
オーラ一匹も出ない
こりゃ持ち込みなり封印なりで少しブーストしないと探索値足りないわけだ
分身する人とかすらっじやさんが出るかどうかがボーダーな気がする
-
ソロだとマイナス補正とかないよね?
おねえちゃんと行ってもいつも帰ってこれない俺には酷な話だ
-
411です、何か色々反応あってびっくり!
なお、もちろんパートナー非表示設定とかではないです!
大体>>415さんの見解であっていて、
自分の持ち込み装備だとソロかつ封印なしAll30状態で
試験管到着段階において、オーラはつかない程度の高くなってもLv50より少し上程度に収まったため、
もうゆきのんソロでいいや!って感じ試験管ぐるぐるしてます。
それ位が程よく気楽に装備パワーで無双しやすかったんです・・・
(なおソロ進行のため、事故リカバリ用の備えは何かしら無いと大変な目に会うことも!)
その状態で、ロクな装備していないおねえちゃんを連れて行ったら青オーラ地獄で
ハードで素敵な展開になったよ!w
・・・おねえちゃん女神だから仕方ないね><
また>>417さん、>>420さんのお話にあったように探索値の都合上、マップはなるべく埋めるのと強敵は倒していく進行と
道中半端なLvのオチムシャさんとかいたら、多少意識して育成してLv50ないし100以上にしてから処理してる感じです。
とりあえずそんな感じで進行していると、自分はスラッジヤ、Gジェネ、チャリ乙さんなどには安定して遭遇できている状態です。
とは言え多分その辺りは、個々人の持ち込み装備の差異で結構ブレがありそう・・・
>>416さん
とりあえずスクショとったものおいて置きます。
「自分で入手してから見るのが楽しみ!」という人は見ないように!
https://i.imgur.com/xqrya4v.jpg
余り参考にならないと思いますが
左から順に分析1ページ目、適当な魔境で試射してきた所になります。
以上、長文失礼しました!
-
+30でオーラでないだと……?
ほんとにソロだと簡単になるとかあるのか?
-
人数割と顕著に影響するのか。なんや興味深い情報だな
-
実体験に言うのもなんだが、人数じゃなくて装備のせいじゃね?と思う
適当な装備って言ってもアイテム欄換算でみるとかなり多い
-
パートナーの装備してる分ってこと?
裸のお姉ちゃん連れてって検証しないと(使命感)
-
>>423
流石にそりゃ無理だ
+10〜+15の武器3つに服+10他+1の定番パターンで挑んだら生オーラは一匹も出なかった
生身の相棒連れて行ったらどうなるかも明日にでも試してみる
-
>>422読むとall30でオーラ出ないって言ってない?
-
リロードしてなかった正直すまんかった
さて明日休みだしちょっといってみるかー
-
相棒によって補正はありそうだな
月さんとおねえちゃんは専用装備あるし生身の恩恵大きいからかなりデカイ模様
-
ここに来ておねえちゃんおもり説きたか・・・
-
相方の武器防具分の価格評価が0になるため、かなり余裕が出来るとか?
服上下手足アクセに盾に武器
これらを0にできるので総合評価額がかなり下がるとか?
-
まてまて、そもそもソロプレイという時点でハードル爆上がりぞ
ゆきのん単品でスラッジヤさんとか無理無理かたつむり
アークスマッシャーはめっちゃくちゃ欲しいけど一般人だから諦めるしかねぇ orz
もはやサイヤ人が飛び級で強くなっていくのを見守る地球人の心境だよ
-
ゆきのんソロ試してきた
+30と+15武器を二つずつに服+30マントアクセ+20
相変わらずオーラは無し
50越えも殆ど出ないのでオチムシャさん育成と全部屋周りしないと探索足りない
大半の状況はステの威力に頼った突破でいけるからかなり楽
体レベルでフル強化武器なら大抵ロケジャン追撃で終わるからテンポがいい
後半とか大部屋で手札足りなくて詰む事はあるけど根の道ソロ復路くらいの緊張感だし
精神的に疲れにくいのが一番でかいかも
二人で丁寧に詰将棋一周する時間で大雑把に二週以上いける
ダウンしても回収が一人分で済むから千里眼集めついでとか楽でいい
-
達人の対なまずん動画でゆきのんがコンセクしてる理由がわからない
呪い交換でなまずんの行動パターンが変わるとかあるのかな
-
アークスマッシャー、実装されていたのか!
-
アレだ
意図的に回数増やした完全修復とかワンド類で序盤を対処出来るオーラ多めにして探索値稼ぐとかできんかな?
後半に持ってかなかった・使い切って置いたら出てくる敵の強さとかどうなるんじゃろ?
-
>>434
検証ナイス 今度行ってみよう
レレレソロとかもできるんだっけ?
-
そして完全修復2と3持ってちょっと潜ってる最中…
だめだほぼ雑魚しか出ねえ…
-
上限突破装備ならワンドがいいぞ
ルーク10とかでも大幅に加算される
上限突破+現在値が重要そう
-
普通に装備持って行ってみっちゃん箱に預けるんじゃダメか?
回数増やしたの使い切るのは消耗激しすぎるだろ
-
二人が一人になることでアイテム所持数も減るんだよな…
つまり、パートナーの装備分併せてだいたいアイテム10ヶ分のスロットが潰されてる
この分の価格差でおねえちゃんどんじょんの敵のレベル判定に対して大幅に有利になってるのね
でもこんなムリゲーダンジョンメイデンスノウゆきのんでもない限り突破できる気がしないよ…
-
ソロどんじょん検証の時間だよ
理系思考と縁の無い雑魚めいでんだけど三等兵くらいにはなりたい
理詰めが駄目な奴は足でデータ集めればきっとやくにたつはず
【環境】
レイピア30、インペイラ20、サンドストーム20.カーディナル30、風帯10、腕靴20アクセ1
他メンバーソロの場合はメイン武器と服を同格品に変更
持ち込みとおねえちゃん箱に評価1以上のアイテム無しで平原散歩
EX1 ゆきのん
試験管突破してもオーラ限りなく0
ワイパー30追加したら平均LVは多少上がったけど探索値で重要な平均50には遠く及ばず
EX2 おねえちゃん
逆さ箒とセイクレッドで参加
下の平均値がゆきのんより気持ち高いがやっぱりオーラほぼ0
検証回数少ないのもあるが誤差と言っていいレベル
EX3 月さん
爪のみとチャイナ服で参加
明らかに一人だけ平均レベルの下変動が大きい
が上変動はやはり誤差でオーラほぼ0
EX4 さつきさん
ファルコン・スペルバインダー・タスクガード20にメイキュイ30で参加
意外にもおねえちゃん月さん寄りで下が高め
なつやすみでも弾の評価がやけに高いせいかもしれない
弾薬現地調達で補正削れるか要検証
-
デュオどんじょん
さあ地獄のはじまりだぜオラワクワクしてきたぞ
【環境】
装備はソロ時と同等のフル装備(無記入)
武器と服を+10〜15程度、他ALL1(並)
初期装備(初)
EX1 ゆきのん+さつきさん(初)
突入直後の部屋から536レベルが爆誕
下の平均はソロとあまり変わらず規格外品はフロア1〜2匹程度
EX2 ゆきのん(並)+さつきさん(並)
どんじょんランナーで一番多そうなパターン
無難に二桁後半や200未満のマイルドなオーラが一部屋に一匹くらい出る
200以上の青が欲しい場合は武器の補正とレア上げる
探索値の心配は要らないが適切に行動管理しないと息切れするいつものどんじょんなので疲れる
EX3 ゆきのん(並)+さつきさん(初)
上限がEX2程度の黄オーラでEX1のように二桁前半の雑魚多め
レベル高いのだけ注意すればいいので割と気楽
ただ武器と服がしょぼい上に相方は荷物持ちとサポート程度なので状況によりEX1よりシビア
EX4 ゆきのん+さつきさん
青オーラが一部屋に2〜3は当たり前これが廃人めいでんの入り口か
ボスが青くなった時の面倒さが極限なのであんまりやりたくない
ただ強装備や搦め手用の装備がお大尽できるので基本が出来てるなら進行は割といい感じ
EX5 ゆきのん+おねえちゃん(初)
さつきさんのEX1よりオーラの数が気持ち多め
おねえちゃんデb疑惑
ただ検証数が少ないので言いがかりのかのうせいはそれなりに残る
EX6 ゆきのん+月さん(初)
のっけから青オーラ祭り
初期装備とはなんだったのか
爪と夜晒しのチート具合のせいかいるだけで評価が昇り龍なので下の平均もやばい
EX7 ゆきのん(並)+月さん(並)
黄色オーラと二桁後半祭りだが青は殆ど見かけない
月さんなら力技で突破できるレベル帯なので月さんに慣れてる人ならやりやすい
継戦能力と殲滅力とのバランスが佳いので自分は定番のセッティングでした
EX8 ゆきのん+月さん
めいでんすのう3級以上のに何とかしてもらってください
EX番外 ゆきのん(初)+おねえちゃん(初)
雑魚めいでんにはボス倒せないから無意味なビルドなので検証用
ソロどんじょんと同程度に平和な一桁の雑魚ばかり
-
検証乙、これは……おねえちゃんおもり疑惑が深まってきたな?
というか月さんやべぇな、流石生きた局地災害。
-
以上とプレイ中の感想から何となく考察
試行回数も不足なので参考程度で
・+が上限レベルに影響
・評価値が平均レベルに影響
一つだけやたら強いのを持ち込むとたまに規格外が出るけど数は少ない
評価高めの装備を増やすと高めのが出る確率はどんどん上がってた
・ソロだと上限リミッターあり
普通のフル装備だとまったく高レベルに会わないので意識して強化ワンドとか予備装備持ち込む必要あり
月さん補正よりもソロ補正の方が大きい
・アイテム評価値と別にキャラ固有の上乗せあり
月さんだけ別格に敵のラインナップが豪華なので多分合ってる
月さん百貫とするとおねえちゃん十貫くらいはあるようなきがしなくもない
個人的に良さそうだったの
・ソロ
縛りは多いけど装備の暴力が圧倒的ですごい楽
コンスタントに探索値上げるためのレシピを各自で用意実行するのが骨
移動系アイテムの枯渇だけは要注意
ボスと大部屋以外の貰い事故なんか無いよってくらい慣れたら一番快適かも
・並+並
装備でのゴリ押しは難しいので知恵と勇気とアイテムで力を合わせるいつもの
探索値に困らず廃軌道を即降りとかしてもいいのがデカイ
装備の評価値を抑えるメリットを一番感じられるパターンだと思う
弾作れる相棒なら弾持ち込まないとかも良い
相棒(初)のパターン
強敵の対処だけ具体的に想定しておけばサポーターいる分楽
移動技とか必中技なら装備とレベル差は無視できるのでさつきさんやおねえちゃんを酷使しよう
実質ゆきのんダウンでゲームセットなので個人的にはソロの方が良かった
-
>>445
おもいけど誤差程度だよあんまりおもくないよ!
女の子はみんなそう言うけどな!
おねえちゃん突進技持ってない奴は大抵完封できるからまあ重くても仕方ないと思う
月さんとかソロなら本当に初期装備でも試験管までボス全部食って走り切れるし
さつきさんソロ何気に良かったのが意外
強引に距離詰めて筋肉で押してくるファッキンキメラとかもソロならガイデッド二刀流突きで余裕
銃剣あったらリポストと射程2突きとバクステにプロトン併用でずっとメイドのターン
大部屋は囲み突破して散弾で耐久勝ち狙い
スイカ割り踏んでガイデッド解除でブーストだけ貰う
雷電は修繕一枚で10回は殲滅できる超実用品
さあみんなRAIDENを取りにいこう
-
しかしこれで錬成限定の強力装備持ち込んでも問題なくソロでイケる感じになったってコトなんだろうか?
思えば少しでもやっすい武器持ち込もうとしてたはずがいつの間にか村正を何本も収拾したり魔法刀剣マジカル☆マサムネを何本も作ったりしてたが
-
結局のところゆきのんソロアークスマッシャー兄貴は消耗品の上限開放してたのかっていうところが知りたい
-
と言うか気付いてしまった
出てくる敵がへっぽこならば試験管前までは防具をてけとーなやっすい物にしといても大丈夫やんけ…
スラッヂャさんは通路インペイラで問題ないし
-
やっぱ銃より近接武器の方がときめくのは弾薬のせいだろうか
-
探索値の問題考え始めると泥田坊増殖は効果があるのか気になってくる
増やしやすいから50以上量産できるけど分裂補正で探索値はどうなってるのか?
-
れどめにかいてあるよ
-
このゲームって特定の敵を選んで戦える(犯される)闘技場みたいなのってあるの?
-
全年齢向けのゲームで何言ってるんですかね……
-
>>455
やっぱないかー
eve買うか迷ってたけどやめとこ
-
豚しかいないんだよなぁ
沢山の種類が居て欲しかった
-
RPGをあがめよ
-
すんません誤爆です・・・
-
>>456
eveは一応ある、3種類だけ
-
>>460
植物娘
人形娘
獣人夫婦
機械娘
だろう!
-
むしろ特定の種を孕むために徘徊したり
孕んだまま生やされないように探索するゲームですよ?
-
>>461
てへぺろ
機械忘れてた
-
411です。
なんかすごい勢いで検証がなされている・・・!
何はともあれ>>415さん、検証お疲れ様&ありがとうございます!。
感想頂けたように装備の暴力がかなり圧倒的で割と精神的に楽な進行なので
検証および感想を参考に、多少調整して自分なりの(程々に)探索値稼ぎやすい環境を考えたい思います!
>>449さん
今のところ装備以外の持ち込み品(巻物、ワンド類)は特に回数上限突破していないです。
持ち込み消耗品類:修繕*1、クッキー*1、ルーク*1、海賊*1
また装備品は下記のものになります。
メイン武器:光月、月影
サブもといお遊び用(あってもなくてもどーでもいい枠):火かき棒、龍の髭(ショックウェーブで脱いだチャリ乙さんと戯れる時に使用)
服:忍び装束
腕:ブレスレット
足:脛当て
マント:風の舞い帯
アクセ:アルカイックエンジン
その他のおしゃれ枠も含めて+30状態です。
追伸
武蔵坊さんからヴェールドロップ確認できました!
-
>>464
わざわざありがとうございます
-
>>464
装備構成がガチなニンジャソウル憑依者ゆきのんだったのか、スリケン射てそう。
-
この流れなら言える
アルカイックエンジンってさつきさん専用だと今まで思ってました
-
ドーモ、チャリオツ=サン、メイデンスノウデス
-
忍び装束の回避補正強いんだよねえ
-
これ泥と武蔵は2刀ラッシュでいけるのか
えー武蔵も行けるのか ドロップ確認したってことは倒してるんだよな
-
アークスマッシャーの使い心地はどうだい?フォックス
まさか広範囲内の敵一体ずつにそれぞれ砲弾を消費しまくって耐久マッハなんてオチは無いよね??
そんなションボリ武器ならおとなしくアーティラリー背負ったままにしとくぞ俺
-
修繕1枚でもつんだ。
強化値の暴力すごいな。
-
俺もソロ言ってみたけどくっそ簡単だな(死ななかったとは言っていない)
ジージェノは安定
サイクロさんは小部屋でオーラ爆誕して無理でした……これ回避する方法ないんかな
みどきしのほうが慣れてるけどソロだと範囲攻撃無いのが辛そうだな
-
415三等兵はかたなとあーくをほしがっている
ブレイクスルーを見せてくれた>>411氏にリスペクトを
うちの編成
箱持ち込み:
修繕、千里眼(ドロップ狙いマップ用に最低3枚)
トラキア、疾風、海賊
武器:
レイピア/バインダー:水とデバステエーテルが確定、後は好み
サンドストーム:毒、暗闇、火傷全盛り散弾 タスクガードでもよさげ
インペイラ:炎通る相手と器を撃つ用 溶岩矢は必ず拾う
長棒:ワイパーとホームラン出せるなら何でもよさげ
服:カーディナルタイトミニ
腕:ブレイサー
足:シューズ
肩:風の舞帯
装:真鍮の天使
棒は個人的にはカソーディオンかゴンドリーアが好き
ヴァイアル連打で削っても殴っても良いし魔弾の射程も長い
-
1〜2確で進める所だと魔弾使うよりロケジャンがいいからそこらへん全く使ってないなあ
試しに使ったときはダメ引くくて何回も使いすぎてMP管理できなかったり
殴りに使ってるときに間違って魔弾撃ったりして使いにくい
使った感じだと、スロット数を活かしながら耐性覚えて持ち替えで使う物だと思うが、
遠距離で倒しきれないから別の近接専門武器でいいやってなった
-
+30もこみちできるからっていつもの装備の封印解いて行ったら回収費用で痛い目見たわ
舞帯はそういう意味でも優秀だな
まともに運用したことがない光月影も試してみるか
-
むしろ+30でイケるなら普段は使わないような武器でも採用有り有りなのではくらいに思えてきた
今まではじっくりじっくり準備して潜るおねえちゃんどんじょんがかなりヌルい境界の森くらいにはなったな…
-
>>470さん
そんなにLv高くなっていない泥と武蔵なら、初撃で大体倒せている感じですね。
武蔵の方はたまにLvが高めに生成された時に倒しきれなくて1体増殖してしまうこともあるけど、それでも2撃目で処理できている状態です。
>>471さん
適当におねえちゃんの良き隣人であるぬたぬたさんに増えてもらい、
ぬたぬたさんがいる小島あたりで20体位の段階で爆裂貫通弾ぶっぱしてきた参考にならない感想ですが、
弾数消費は敵多数巻き込んだからといって一気になくなったりはしていなかったです。
尚、念のため途中で属性エッセンスに付け替え、インパクト有無で弾数消費が増えたりしなかったのも確認しました。
武器の削れ具合は、爆裂貫通弾15発打ち切った段階で耐久30→4位まで減ってました。(強化値+10、星1状態)
消耗の激しい爆裂貫通弾なら割とそんなものなのかなって位の削れ具合だとは思います。(普段あまり錬金砲使わないメイデン感)
ともあれインフェルノ弾やコキュートス弾などであれば、それなりに気軽に打っても武器消耗的には過度には気にならない位です。
ただ攻撃速度0.5なので使用する場面に関してはある程度注意を払う必要がありそうですが・・・
爆裂貫通弾での自己巻き込み具合とその攻撃範囲は、某ローランさんのショットシェルドーンスターを彷彿とさせます。
・・・ぬたぬたさんにダメージ入らないように試射したら1発で20個くらい増殖ログ流れたのがある意味爽快に感じました!
https://imgur.com/3PTSbXV.jpg
>>472さん
強化値の恩恵も強いけど、道中余裕があるときはソバットメインで進行して少しでも武器耐久度ケチってたりします・・・
>>477さん
趣味武器育成の仲間が増えそう!
るつぼもそれなりに落ちることあるから、普段使用しない武器でも遊びながらもそれなりに武器強化もできちゃいますよ!
(尚、記述枠に「違うそうじゃない」的なエッセンスが付くのは何時もの事なので見ないこととする)
-
アークスマッシャー強そうで良いなぁ・・・さつきさんの武装面強化の為に頑張るか
-
すみません 私通りすがりのフランス人観光客なのですが、どんじょんって箱に入ってるアイテムの種類も出てくる敵の強さに関係するのですか?
-
それはない
廃棄道からルーク10持ち出ししてた俺が言うんだから間違いない
-
途中で難易度変えられるのかいいね
-
試しに完全修繕10を放り込んで出撃してみれば分かるな
ちょっといってみるか(フラグ
-
2〜3か月ぶりにプレイしたけどオオナマズとか手も足も出なくて笑える
-
一個しかでなかったインクが各地雷で吹っ飛んでげきおこですよ!!1!
みどきしからメイデンに戻ってきたけどアクセは何が一番いいんだ?
真鍮の天使が勧められてる感あるけど他と有意差あるかな
-
>>482
ただし戻せない
-
投げ捨てて次の階行けば戻せるんじゃない?
投げ捨てずとも残1まで使えばほぼ強化ないはず
-
最大値じゃなく残り回数で判定なのか?
クリア時のすごいアイテムに乗るかで見れば判別付くだろうけど、実測の方がはっきりするかな
-
くだらないこと聞くが、クリメイションって範囲が向上するのってどっかにテキストで書いてある?
コンセクすると範囲広がるっぽいんだが
-
れあどめをさかのぼって読むと書いてあるよ
確かシガーライターと竜の雨除け限定の優遇措置
余談だけど強化が前提だからイニテイトがイワナ坊主やヤカンヅルの回復に巻き込まれても炸裂したりする
-
久々に森で死んだ
お供え直前でワープ踏んでイライラしながら適当にヒダル神殴ってたら耐えられそうなとこでクリティカル貰って死亡
安全運転を心がけねば……
回収がてら突っ込んだ次の週も適当に殴ってたらこけて死んでた
-
事故は起こるよ
>>490
そういや激震とブラストは書いてあるのにクリメイションは書いてないんだな
-
イモレイター、鬼撃棒の炎魔弾は炸裂も射程延長もない純粋なクリメイションだからね
武器によるからスキル欄じゃなくてアイテム欄に記載してあったら有り難かったね
-
別スキルにするわけにはいかなかったのか
-
まあ同じ名前だけど効果の違うスキルって他にもあるよね
インナーサイトとかノエルちゃんが使っても敵キャラのインナー見えんし
-
のえるんは道行く人々を透視して歩いているがゆえに、
自分の体を晒したぐらいでは照れなくなった……?
-
精神的裸族!
-
つまり野良ブレイザーさんを拾ってくればのえるん的存在が増えるな
ちょっと廃軌道の様子を見に行ってくる
-
れいのあの人がなにをしてるか感づいてクロックラビットでおもむろにキス魔に変貌しつつゲージを溜めてインナーサイトしてゆきのんを見て密やかに頬を染めるのえるんと申したか
-
光月影作ったけど強すぎぃ
これとインペラとミスティックワイパーだけで試験管良さそうだな
苦節半年ついにサイクロン倒せるかと思ったけどなんか連続攻撃食らって死んだ
-
もうだれか検証してるだろうけどソロだと限界突破杖持ち込んでもぜんぜんレベル上がらないな
これで倉庫を圧迫している杖を一掃できる……
二人だと倍率かかるとかそんな感じがする
-
499 499 499 499
-
レレレさんでソロで行ってみたけどすごいサクサクやな
なおヨンバイの痺れコンボでタイマンで負けた模様
-
安定感ではれれれさんぶっちぎりの最下位だからな・・・
ブレス麻痺や眠りからの即テレーンが怖い
-
さくさく死んで装備回収にまた回る。
もう一回あそべるドン。
だれかのツイートで装備選んでる間にしに落とし回収でもう一回遊べるってあったよね。
-
れれれさんが紙耐久という先入観を払拭させるために防御面を重視してみたら本来の持ち味である俊敏が死んだ。
どうすれば良いんだこんなの……
-
レレレ耐久型だと敏捷、魔防型かな
物理は回避でいい
物理痛いから防御振るって言うなら一確を防ぐ程度で抑えつつ敏捷と我慢上げたい所
-
機動力が命の少女戦士の機動力を封じて色々するっていいよね……
-
森通ってたらデバステとフォートレスが余ってきたぞい
スター落とすやつがいればよかったのにな……
-
トラバサミで動きを封じられ迫りくる妖怪から飛び蹴りで逃げつつも徐々に追いつかれ・・・
-
ワンパンよりも剣舞で倒しまくるのにそれ以上の速さで群がられて数に負けるのいいよね
-
AGI3はおばあちゃん倒すのが一番手軽かなあ
-
ジージェノ倒せるようになったけど今度はシルバーチャリオッツが倒せない
さっきは弓でチクチクしてたらダモクレスですっ飛んできて一撃死
ゆきのソロだと杖でもない限り後半は無理?
エッセ未確認だけどどうせろくなもんじゃないんだろうな……と思いつつ狙ってしまう
-
本当にワンド一切無しで真っ向勝負だと地形が味方してくれないと厳しい
トラキアを筆頭に大抵のワンドは切り札になるからあるもので応用を利かせるべし
識別当ててステート分析すれば何なら効くのかは分かりやすいぞ
本体のダイブは即死不可避なので何としても回避
ロケジャンのリロード間に合わない時はワンドか眠り巻物惜しまず
仕切り直しになる方がマシ
-
光核もってってなんとか撃破できたありがとう
おねえちゃんと行ってたときは焼き払えたんだけどな……
サイクロはグリッチ使わなくても殴り合いで倒せるみたいな書き込み前あったけど吹き飛ばし攻撃多すぎてそもそもろくに殴れないぞ
-
殴れなくなるくらい吹っ飛ばされてるなら立ち回りが悪い
動きはのろいから大技は一手回避に使っても先制できるはず
絶対食らっちゃいけない技だけは避けるようにすればちゃんと殴り合える
敵のステートとログ小まめに確認してバフは余裕あれば剥がす
巻物や香水・軟膏を温存しておく
適正な装備で青オーラとか吹いてないなら+30どころか10や15でちゃんと倒せる
基本を思い出して忠実にやってみれ
試験管最後まで走れるメイデンが冷静に戦って勝てないはずはないから自信持て
-
試行回数足りない感はあるからむちょい頑張ってみるよ
ソロのおかげで大分やりやすくなったし
ところでどんじょん最初はおねえちゃんソロだったけど難易度低くなるのそのへん関係あったりするのかな
-
試験管即降りすら出来ないんですが…
さつきさんソロです
-
護りワンドさえあれば光月影レーレでスラさんも殴り殺せる
今日の収穫
-
むしろいつもブロウクンレイ鬼撃で火炎殴りしてます()
-
ブロウクンレイ使いが他にもいて嬉しい
俺はインペイラに溶岩矢
属性2とか軽視してたけど光線属性いいよねえ
-
今日でたパッチってどういう意味かしら
モンスター図鑑の討伐数の10/5/1とかのカウント数?
未だにあの数字の意味がよくわからん・・・例えば10ってのは討伐数ってのはなんとなくわかるんだけど
-
五郎入道正宗さんの死に落とし回数がカウントされてなかったせいで村雨丸に出来なかったやつの修正だって
さっき錬成できなかったのが錬成できた
-
そういやそんな不具合あったなー全然思い当たらなかったわw
-
作れない人には笑い事じゃなかったから良かったじゃないか
作れた人は図鑑埋めで終わりというパターンも多いけど
-
>>522
パッチは知らんがカウントの3段階は
ゲーム全体で死んだ数/今メインに選んでる子が倒した数/パートナーが倒した数
じゃなかったっけか。要は左が全討伐数でそれ以降は誰が何匹倒したかの内訳っていう。
メンバーやメイン・サブを入れ替えながら見てみそ
確認はしてないけど、モンス同士の同士撃ちで死んでるのがいた場合は
ゆきの達個別の討伐数の合計<ゲーム全体で死んだ数 になってたりした希ガス
-
サイクロプスさんとか半分くらい自滅してそう
-
反転させる仕込みが大変なんでいつも真っ向勝負だわ
光らせなければ勝てる安心感
-
れれれさんってそんなに強いのか、俺は使いこなせてなかったんだな
ながぐつ鍛えてブロウクン・レイのれれれさん使ってみるわ
-
ポルポル君のパージモード、村正青眼崩しすら避けるかな?
エーテル村正で挑んでみようと思ってるけど…
-
そのまま角から攻撃して倒しましたとさ
https://i.imgur.com/4Gm3F5y.png
-
うおおおおおおやっとサイクロンさん倒せた!
一発目からエイジス落としてくれたよ
敵体力ゲージが見辛いのどうにかならないかな ゴリ押せるか判断に迷う
-
当然といえば当然だけどソロだと24日どんじょんもずいぶん楽だな
ところでどんじょん系には器類を持ち込めるっていうのは本来の仕様ではないのではないのだろうか
-
>>526
のえるんの夏休みみたいなソロのところしか出てこないところは10/5/0だったから0の意味がわかったような気がするんだが、ふつーのダンジョンだとキャラ切り替えても真ん中がカウントされるんだよなーホント謎だわw
-
>>534
キャラ切り替える度に真ん中と右の数字が入れ替わるんやで
-
>>535
あー意味わかった、妖怪図鑑の討伐数の数字は図鑑開いている時の操作キャラの討伐数が表記されるってことかw
確かにこのシステムならどのキャラでどの妖怪を何匹倒したかはよくわかるな・・・
丁寧に説明してくれてサンクス!
-
れれれのレさんで面白い装備なんか無いかな
二刀じゃ無くても
・地味に召還が強くブレスパリィして麻痺をヒヤリハット回避する魔法刀剣マジカル☆マサムネ
・おもむろに範囲攻撃する上にビリビリ追撃十文字槍
辺りで遊んでる感じなんだが
-
久しぶりにメイデン起動したらしゅっポッポが無くなってる
チケット持ってたらいつでも乗せてくれるって言ってたのに
嘘つき……
-
スパインブリードふぶきのうるさいのきらいじゃないよ。
個人的にはヒゲが好み。
-
防御寄りレーレちゃんにウイッチブルームも面白いよ
素の特効と合わさるから強いし
カウンターで受けてる時の敵からの状態異常攻撃をコンセクで消したり
コンセクをリリースしてMP に回したりできる
-
MURASAMA BLADEで人切りれれれさんしてもいいのよ
-
久々にポセイドン行ってみたけど楽しいな
装備整って死なない安心感と詰将棋的な快感がある
量産型は地形のおかげでだいぶ有利に戦えるけど広いとこでの立ち回りはまだまだ下手だなぁと痛感
-
防御ガチガチに固めて攻撃面スカスカで遊ぶのはいい練習になるよ
ゴリ押しでは攻め切れないようにすることで自分の何がいけないのかが分かる
-
ぐえーまたサイクロにころされた
小部屋にいた場合雑魚処理しないとすぐ光っちゃうけどどうしてる?
今回は翼で逃げて雑魚倒しつつ戻ったけど交戦中にそばにケトルが来て結局光った
-
ついでに修繕10と完全9持って平原行ってみたけどレベル30も行かないな
オチムシャ育成に少し役立つ程度?
平原10層まで月さんと行ってそこからソロにしたい……
-
ソロ30装備でどんじょんに行くと逆に探索値が足りない問題は
ゆきのんソロ根の道から平原に行くことで累積値で少し補えそう
-
なんだその発想……天才か?
ジライヤンスルーしてたけどそれ+なまずも積めば結構上がりそうだな
オーラと50で得られる探索値が違うくらいだからボスからどのくらい入るのかが分からんが
実際のとこ緑ドロップ出てる人はどのくらい上げてるのかな
-
ルーナさん曰く
立ち回りについて
第3回〜探索〜
「探索の成果とは別に、危険度に関しては、凡そ十層一区切りに鎮静することが多い。」
これをどう解釈するかが問題でしょ
1、敵のレベルだけをリセットする(レア出やすい)
2、全部リセットする(レア出にくい)
-
そんなんあったな
ペア廃装備で平原抜けて駅で+1装備に取り替えたら検証できそう?
-
>>544
眠り巻物かワンド使って動き止めながら雑魚処理
迅速あったら惜しまずに
闖入者が現れないように通りすがりやボスいなそうな部屋から先に掃除
-
みっちゃんのとこでさ
まず修理のとこで装備を選択して(決定は押さない、選択するだけ)
次に売りもんやら掘り出しもんを買ってさ(ここでは決定を押す)
そのあと修理のとこに戻って決定するとお金足りてなくても修理できるっていう小技は既出?
説明がわかりにくいのは承知なんだがうまく言葉にできねえ
うさたんに報告したくてもどう説明すればいいのか
-
長押しの仕様は分かってるだろうし適当にDMで伝わるんじゃね
気になるなら再現できる状態のセーブもつければ
-
みっちゃん激おこ
-
まあなんとか説明してみるわ
-
練成バグなくなったん?
久しぶりに更新してがんばるかな。
ここ見ると普通に+30つくっとんやね。遠い世界だ。
-
胃袋で服とかして武器にインク使えば高速強化できるじゃんと思ったけど異なる種類だと強化はされないのよね
現実は厳しい
-
イブクロ道場と敵を一つの武器で殲滅してけば地下水道周回ですぐ上がるぞ
-
その場合センター街でいいじゃん?
服も同時なら地下水道だけど武器はセンター街殲滅でちょうどいいくらい
-
弓から打ち→インクが早そうだけど素直に壊したほうがいいんか。
練成のために殲滅・修理やってたけど飽きてしまった。
インク拾えるし森の弓強化は結構すんなり進んだのに。
-
空打ち速いけど結局ある程度進まないとおとーさん強化してくれないからな
殴って進んでゴール前で空打ちで二本以上同時に鍛えるのが良いか
-
センター街は攻略するうま味が乏しいのも難点だよね
地下水道なら有用なエッセンス色々狙えるし、さがりんの死2だけでもコレクターなら通うたろう
-
センター街は壁のせいで通路飛び越しができないのが不便
-
インクで★強化はすぐ頭打ちになるから手間考えると最初から使った方がよさげ
サブ武器として持ち込んで使用感確かめてればインクで付く程度はすぐ上がる
インクで上げるのはちょっと使った★1でエッセンス吟味とか別の目的ついででいい
-
https://i.imgur.com/mjPwBa3.jpg
このリーチと範囲で火傷は結構強いと思うんだ
まあぬたぬたさんをつけたのはやりすぎだったが
デッドリーでもつけりゃ廃どんじょんでも活躍できるかな
-
新体操選手かな?
-
モーニングスターって前からこんなグラフィックだったっけ?
最後に使ったのいつだろ……
-
>>564
胸元がえっち
>>564
氷の範囲もやべえしな!
-
レレレさんに素の射程が長い武器を持たせると結構楽しい
-
何年か前にあった油まみれや水浸しになるとワンピース水着が非表示になって全裸になれるバグがあるバージョンを保管してるのは俺だけじゃないだろ?
-
火傷ってレーレの範囲攻撃で考えると誰狙うんだ?
大部屋か召喚が相手なんだろうけどさっぱり思いつかない
-
>>570
そら戯れて増えすぎたぬたぬたさんよ
-
紅蓮だけは十字槍を使っても貫通射程にならなかったような
でも広域殲滅レーレちゃん良いよね
-
>>571
増え過ぎたぬたぬ多産よ?たぬきの化生はいないんだよなぁ
-
>>563
インクで星移植って巻物強化みたいに頭打ちするの?
移植用に空打ちした弓たちがorz。
-
すみません。パッチはどれ落とせばいんですか。
公開用のページにもpatchがあるし、旧版パッチとかもあるんですが。
自分のは森実装ちょい後、夏休み等実装前のなんですが。
-
>>574
簡単に星稼いで移植できる10くらいまでなら直にやった方がインク要らなくていいだろって意味じゃね
趣味武器なら毎回使う強武器から移植する旨味もありそうだけど
-
武器を鍛えるついでに弓を空打ちで鍛えて2倍の速度で強化とはいかないのか。
いざ練成用に+30目指すとなかなか時間がかかるんだよね。
-
>>575
ゲーム本体が旧Verってこと?それならすぐに最新のゲーム本体をDLした方がいい。
saveフォルダをコピペすればデータ移せるよ。ゲーム本体を最新版にしたら後はパッチ7個全部入れておk
-
★も10超えると付き難くなるからねえ
15超えたら赤
20超えたら破壊からのメンテでやっと増えるくらいになるし
-
>>578
ありがとうございます。
いつのまにか本体のバージョン変わってたんですね。
旧版patchとかあって混乱してしまって。あれは関係ないんですね。
-
久しぶりに更新したら随分変わってる。器持ち込めないし。
破棄はありがたいけど倉庫のものは前みたいに1ボタンで分析したかった。
-
そんなに前からやってなかったのか・・・変更点は結構な量あるからreadmeを読むよろし
-
みっちゃの掘り出し物しぼりたいし、マップ上でも破棄できるようにならんかな。
-
ごうつくばり猫のみっちゃんさんに期待してはいけない
貢げばいつか黒猫耳少女に変身して登場してくれることを祈りながらお布施するのだ
いや黒猫ランジェリーの方が可能性高いか
-
みっちゃんが
E黒猫ランジェリー
するのか
ゴクリ…
-
みっちゃんはランジェリー人数分持ってきて。
-
みっちゃんにネグリジェとスリットショーツを渡さなきゃ
-
装備してるみっちゃんが猫なのか猫耳美少女なのか気に・・・いやどっちもありだな
-
国民的近未来猫型ロボット風みっちゃん?
-
みっちゃんはミーちゃんだった?
-
みっちゃんはみっちゃんでみっくんではないので黒猫ランジェリー付けるとしたらブラは複数いるよね?
-
猫の乳首は通常8個
個体差によって6〜12個まで確認されているそうな
-
じゃあ月さんは?
-
そういえば月さんは自分から脱ぐ時はドヤ顔で脱ぐのに脱がされると恥ずかしがるの?
-
風呂はいるときは恥ずかしくないけど彼氏に脱がされるときは恥ずかしいでしょ?
-
>>594
無駄に凝ってるよな
ごめんなさい無駄じゃないですありがとうございます
-
たまにつけた覚えないエッセンスついてるのは何なんだろ
しかもスロットオーバーしてるし、分解してもちゃんと出てくるし
練成もしてないし
タイミング的には死に落として拾ったときなんだろうけど
-
eveならなんかそんな仕様あったはず
大魔境なら知らん
-
>>594
切り替えスイッチの問題らしい
自分で脱ぐのは獣側に意識を寄せて能力解放するからいいけど
脱がされるのは人の意識よりのままになるからだとかって説明があった
-
お姉ちゃんのかわいいスイッチは月さんの理性スイッチだった?
-
>>598
大魔境だなー
-
死んで落とすと犯人の落とすエッセンスが刺さる時があるやつ
-
なるほど チャリさんにやられたから対竜1と技巧2だったわけか
-
月さんはちょいちょいあざとかわいい
-
しかもえ��ぇ出演予定だからな
たまらねぇぜ
-
年内には出すって言ってたもん あと50日ないけどおれうさたんしんじてる
-
実装予定になってるもので実装されたのがいくつあるのか
-
>>606
魔境の瘴気に中てられてないか?
2018年予定ならあと1800日は先だぞ
なんせまだ2013年のなつやすみだ
-
のえるんの夏休み32日目
-
レアエッセンス狙いでスライムジェットを使いだしたんだけど差がよく分からない
浄化のエッセンス率上昇ってどのくらいなんだろう?
-
エロ同人の界隈でもローグライクジャンルの作品が増えてきたし
そろそろうさぎめしや先生の新作が発表されないと……エロ同人世間から忘れ去られないか心配になる。
-
>>610
Eveの話で申し訳ないが 個人的な 検証結果としてはマイナス
素では4つエッセンス入手できたフロアで浄化状態では1つになったり平然とする
今のところは浄化した方が沢山入手できたという例が1度もない
あと、チョコ等のシーズンに入るとドロップテーブルが変わるっぽい
-
大魔境でもわざわざ持ち込んでまで使うほど有意な差は無いと感じた
装備に付与されて落ちる枠が消えるんでトータルであまり変わらないとかもあるかも
試行回数が全て
ただ装備落とさず直ドロしか期待できないのを狙い撃つなら案外違うかも知れない
怪物とかビーム精霊とか
-
スライムジェットの元ネタってスプラトゥーンなんかね?ぶっかけて浄化とかそのくらいしか思い付かない
-
ゴーストバスターズ2でしょ
-
ローランサンにぶっかけて浄化してあげたい
-
浄化される側じゃねーか
-
なるほど浄化でのエッセンス狙いは実感できるほどの効果はないのか ありがとう
頼むよバジリスク落とせよ水翼蛇怪
(そもそも出会わない)(回復連発で浄化を解除)(風道じゃ探索値稼げない)(千里眼しても水上射程外うろうろ)
-
水翼蛇怪なら確か夏休み15F辺りに(セーブされない)
-
特定の敵倒したい時変なとこ行くのはどうにかしてほしいよね
インクみたいな感じのレアで消費型でいいので敵呼びよせるの欲しい
-
風道8で千里眼と巻物に頼って探すのが早道ね
緑レア取るまでは千里眼余らないからまだ先の話になりそう
じぇのさん30くらい倒したのにカタナすらくれない不景気
探索値足りてないのか?
-
>>611
このレベルの作品が忘れ去られるくらい質の高いローグライクが充実してきたらそれはそれでいいんじゃないの?
-
水路の先に何があるんだろうと変なところにいる敵にルーク使って帰れなくなった経験、あると思います。
おかげでレレレーレレーレレさんが無限歩きできることを知りました()
遊ぶなら翼ぐらい持っていこうね!
-
海賊の誤爆にも注意するんだぞ
会心の回避が通路に転がした聖水を釣ってテレーンしたり変な場所に吹っ飛んだり
きけんがいっぱい
-
海賊ワンドで地下水道フロアの画面端の壁まで近付いてキャラチップが見えなくなるまで歩いてわざと活力体力0の自滅をして「誰にも見つからない場所で溺死」ごっこしたのは俺だけじゃないよな
-
水中移動で思い出したけどwikiにはスクール水着や旧スクは下着としてつけてても水浸しの活力消費抑えれるって書いてたからがる具胃兪記述と合わせて使ってみたけど明らかに活力消費量多いんだ
なんでや
-
ノエルとレーレのちみっこパーティー組めるようになったのいつから?
月さんとゆきの以外はパートナー組めなかった気がするけどいつから変更になったのかな
まあレーレでノエル誘えたのに逆に月さんでノエル誘えなかったからほぼバグで間違いないけど
-
割と前、確か月さん実装のらへんから
ちっちゃい子同士、大人同士は組める
-
>>626
MPR減少は能力値変化だから対象
活力は能力値(特定条件以外で上下しない)ではないので対象外
というオチではなかろうか
まあ単なるばぐの可能性もあるけど
デメリット無しで水上を長時間うろつけるならもっとがるぐいゆさん評価されてると思う
鈍亀ご先祖様的に追風の瞬発力に対抗するにはそれでも分が悪そうだが
-
実装当時は足記述の決定版とまで言われてたのに
-
>>627
のえるんとさつきさんが組むとインナーサイトでアウトレンジからぶっぱする反則コンビになってしまうからね、仕方ないね
-
大魔境完成の暁には丸呑み系スキルの芋虫とか石化技を使うメデューサ的雑魚がわらわら湧く極悪鬼畜ダンジョンが増えるってあたい信じてる
手始めに小箱深層にチキチキ技を使う機械系とか出てくれないかしら
-
市内の危険度実装まだですか?
-
大魔境が完成するなんてとんでもない
これ以上進化しない事が約束されるのがどれだけ辛いことか分かるか?
でも前には進み続けてほしいです
具体的にはなつやすみの先とか後夜祭とか
-
後夜祭って魔境を祓ったローランサンが安心して男をとっかえひっかえするゲーム?
-
小箱深層・・・?量産型ポセイドンが大量に出るがよろしいか
-
>>635
魔境は払ったけど市街は荒廃に呑まれてスラム化したから献身的に布教活動してるんだろうなぁ
ローランさんマジせいじょ
-
妖怪と絡む事が多いローランさんだけど
シスターの本業は悶々と悩む懺悔に来た少年を
よしよし撫で撫でして精通に導いてスッキリさせてあげることだからな(間違った知識
そしてまた穢れは溜まるから少年はローランさんに懺悔しに通いつめるようになる
-
>>635
後夜祭はゆきの時代の水辺の奥の人
ローラン=サンにはまだ前夜祭の次の本祭りが待ってるんだよなあ
俺も本番凄く待ってるんだよなあ
-
本番、立ち絵がちょいちょい出てたけど
いつの間にか3Dにしようとしてて
これは当面来ないなって
ロリ月さんはいつになるやら
-
一時ほとんどメイデンスノウのことつぶやいてて、最近はめっきりだから実はもうほとんどできててリリースのタイミングを伺ってるという予想(願望)
-
暇つぶしに根の道経由で試験管行ってみたけど平均レベルはオチムシャ育てるのにちょうどいいくらいに上がるね
でも消耗がひどい……月さんソロにきりかえようかしら
-
いつの間にか立ち絵のお相手の人型タイプが触手タイプに置き換わっていた
人形やオートマトンはちゃんと表示されるんだけど触手スキーだからまあいいか状態だけど
ちなみに同じクライアントで新規で始めたりするとちゃんと表示される
-
ローグライク会のザグラダファミリアであるメイデンスノウ、六人がそれぞれ違うデザインのぱんつ穿くようにはなってほしいよね
-
そういやwikiによればバンシーやオートマータ等は魔物図鑑から特殊立ち絵を閲覧できるそうな
しかしそんなコマンド見当たらない
-
図鑑からってのはどこに書いてあるのかわからんけどメモリーのページになら書いてあるな
それとも特殊立ち絵だけ見れる機能があるん?
-
>646
ステータス→ステート一覧
下のほうの補足 ふたなり関連モンスター たたんであるのを開いて独自立ち絵対応モンスターってとこだな
ドット絵はだって全員分あるんだから独自立ち絵って言ったらr18なあれしかないっしょ
好きな時にヴェルトゥちゃんで見抜きできると思ったのによー
もし誤情報やらアプデで廃止されたのならだれか削除しといてくんねーか 俺うぃきの編集法知らないんだ
-
>>647
なるほど確かに書いてあるな…
図鑑にその機能があるかは分からんけど、メモリーのお部屋探訪できる記述じゃダメなのけ?
-
平成中に新作は流石にもう無理か…!
-
アプデ年内どうですかってツイッターで聞くだけなら問題はないと思うが
しかしやや気難しい人であるのも事実
せめて一言「ない」と言ってくれればやきもきしないのだがな
-
>>648
いやまあどっちでもいいんだけどな
とにかくWIKIが間違ってるのか確認したかっただけよ
-
EVEのステータスで焦らしの数値だけ全然上がらないんですが___
-
焦らしてくるような下衆はいなくて紳士ばかりだからな
-
まあもしもえヴぇプレイヤーのステータス見れたなら、焦らしの数値が凄いことになってそうだけどな!
-
ゆきのちゃん一人旅
〜ぼっちjkは異変を解決できるか?〜
ルール
仲間ダメ絶体
ゆきの以外の操作禁止
寄り道禁止(雪町平原風道クリア後のダンジョン禁止)
例のメイデンスノウ三級の人が色んな楽しみかたしろって言ってた
だからヌルゲーマーな自分にお似合いのほど好く温いルールを付けて楽しんでみる
実質ただの杖弓大剣禁止ソロ
このルールにさつきさんとみっちゃんとの会話禁止を追加したら結構ガチな縛りになりそうだけどワイには無理や
誰も待ってないけどクリアできたらここに報告するわ
-
のえるんレレレ無しでクリアしたらエンディングどうなるの?
>>655は動画を忘れないでね
-
動画は無理
ハードル上げないで……
別の有志に期待するか適当に撮ったスクショで満足してもらうしかない
-
大剣は根の道入れば盾と一緒に出なかったっけ?
-
縛りといえばナマズチャレンジは武器の使用はおっけーなの?
武器というかモップとか懐刀とか
あと月さんの使用
-
ナマズチャレンジは月さんはまだいなかった頃じゃないかな
難易度的には別枠ってぐらい違いそうだけど
-
レギュは特にないから自己申告でいいんやで
報告あってから削りたい人が削って次回が始まるさ
-
ナマズンゴは詰将棋だからな
難度は自分で好きなのを選んでクリアを目指せばいいのだ
ただ色々やってみて失敗の記録とかも投下してもらえると皆喜ぶ
何がいけないのかもサンプルがあると切れ者めいでんが解析してくれて新しい発想が生まれる
-
月さん用に塗れ羽の娼婦の薄衣用意したけど似合わんなぁ
試験管用だけど他候補ある?
森はセーラー使ってるけど試験管はガチなので……
-
ケープとの組み合わせが悪かっただけで舞帯にしたら良かったわ
でっかいリボンはちょっとあれだけど
-
>>655
要は本編のダンジョンをゆきの一人でクリアだろ?
武器防具の強化やエッセンスやワンド類禁止してないなら言うほど難しいかこれ?
-
最近試験管一人潜りしてる感覚から言うと+30作ってボス対策ちゃんとできれば難しくはなさそうね
やはりタイムアタックにして動画撮ってゆっくり実況つけてアップロードするしかないのでは
-
色々装備が出ないだけでも意外な発見があるかもしれないしええんちゃうか
厳しくするのはやってみてからや
-
時間、周回数、もしくは素潜り
で、制限かけないと+30でいいってなるからね
装備は修理済み拾うことを考えて、封印なり売却なりしておきたい
-
ソロは慣れてないと根の道逆走すら辛いから
初めて縛るにはいい案配じゃない
-
1フロアでサバイブ6個落ちて草生えた 境界ってすごいな
-
ていうか生命1生命2生命3威圧1の構成の複合エッセンスが計6個おちた
もしかしてドロップバグでは?
-
落ちる時はまとめて落ちる印象あるしドロップテーブルがそうなってるんだろうね
手に入る時は確率?何それって感じに手に入ってその後全く出ないことが良くある
-
なるとしたらバグとは言ってたような
直すどころか起こらないらしいけど
-
ことしはアプデなしかー
そうだろうとは思ってたけど待ち遠しいな
-
今年度中はもしかしてとは言っているがそれも怪しいなw
ただしえヴぇの話であって大魔境の方は更新する可能性(希望的観測
-
確率さんは補正無しだと「そんなわけねえだろ!」みたいな偏りが起こるのも普通
人類ごときの試行回数なら尚更
でもドラゴンフライさんのように正しくても気に入らないものもあるよな
-
少し前でもトロール三体からサバイブ三連続を経験したことあるし稀にこわれドロップになることもあるにはあるよ
今のバージョンは探索度による補正もあるから尚更じゃん?
と思ったけどやり直しのセーブで初回突入のセンター町6階(名前忘れた)で足洗いからギガント貰えた
レアエッセンスは探索度による制限(補正?)とかないのかな
-
サバイブ三連続ぐらいならちょっと怪しいぐらいの挙動だけど
>>671みたいな複合構成まで一致すると仕様バグも含めてバグだな・・・としか言いようがない感じはある
-
複合一致は割とよくあるよね
レアエッセ一致は残念ながら無い
-
武蔵坊がヴェイル落とした時に分裂したのも全部落として20くらい貯まったことはあるな
分裂系はだいぶ前にFixされたけどまだあちこちに要素は隠れてるのかもな
-
ごっつぁんです三匹同時に倒したらバーニングダイハード三つ落とした事あるんで
そういうのはなんかあると思う
-
>>680
うらやまc
まだ一個しか持ってない
-
なつやすみ行かないマンだとヴェイルきついよなあ
鬼武蔵の処理めんどくさすぎる
おねえちゃんならしゅーくりーむとーくしながら焼いてれば終わるけど
-
夏休み行くマンだけど文車がでねーんだわ
武蔵坊はロケジャン一撃で倒せないことがあって面倒
緑がでるラインに到達してるかも怪しいし
-
文車は456でしつこいくらい粘れば出てくるよ
どうしても出ないときはゲーム本体を立ち上げ直す
問題は倒しても倒してもヴェイルを落とさないことと武器をエイジスで補強するか修繕を大量に拾うか予備の武器を拾えてないと粘れないこと
ヴェイルもそうだがてふてふもリボン落とさねぇんだよな
眠り状態のてふてふに凍傷掛け続けて瀕死に追いやる技って今も有効なのかしら
-
巻物拾って修繕出るまで文車ガチャよくやる
200体倒してるんだからそろそろヴェイルの一個も落としてくれよ
-
>>685
まだ有効だよ、相変わらず一度起こしてから休眠してもらわないとダメだけどね
-
文車粘るのは活力のほうが厳しくない?
-
文車を狙うためのエイジスが無い
でも炎傘一本で修繕無しでも割と最後まで周れてるから節約すればいけると思うぞ
-
最初からやり直してるんだけどオオナマズのイベントってどうすれば進むんだっけ?
石持って帰るところまではやったんだけどそっから先わからん
-
お父さんが解析してくれるまで潜って戻って繰り返す
-
>>691
ありがとう
-
ナマズTAの時に中々地震起きなくて不具合疑った位には魔境突入回数が必要よ
頑張ればナマズ前にムラムラ丸作れる(意味があるとは言ってない)
とここで思ったが村雨丸RTAとか面白そうね
.ect稼ぎ破壊数死におとし回数と時間の兼ね合いがかなり難しい
-
話題に出ても誰も完走しないRTA
-
ユニークコンプRTAとかどうでしょ
-
+30系はいかんせん繰り返し部分が長くてな
普通にプレイしてついでならいいがそれを目的にやるとつらい
-
刀つくり出したけどほんとつらい。
ムラマサ、ツバメ返しまで作ったけどあと2種もある。
最近緑使ってたから、刀使うのにメイデンにもどして周回テンポも遅い気がする。
-
ホームランもボアクラも使えないのが難点ではあるな刀は
-
RTAとして公開するなら条件を捻りすぎると微妙なのよね〜見てても楽しくないし。
シンプルかつ技術的とか魅力的さが感じられてその過程が楽しいってのは大事よ。
-
刀作ってる頃が一番楽しいよね
攻略行き詰まってこの錬成作ればなんとかなるかも……という淡い期待混じりで
-
自発的にデバフ付与するスキル
射撃ほぼ完封
光線以外の物理属性
高い敏捷
魔法属性以外をそなえる流星はさいつよ
-
刀はジャンプ居合い青眼と札が三枚
できれば二手遅くても三手で確実にKOできるなら筆頭候補
ホームラン使いたくなる大物には相性悪いのと緑ぱんつでは役立たずなのが難点ね
居合いはロケジャンのCTを埋める一手にも使えるからできれば温存したいしな
咄嗟の先手回避が一枚あると安心感が段違い
-
桂馬位置から後手ワイパー始動の青眼→居合い派なんだけど
皆はロケジャンでノックバック期待しながら青眼→居合いに繋げてるの?
-
ガゼルバウンドで敵がこけたら火狐すればいいじゃない(ニヒル理論)
-
流星刀使ってみようかと思ったけど強化短縮きついな
マカもないし
-
基本的にはロケジャン始動で殴った敵以外からのダメージ受けない位置取り狙ってる
ワイパー使ってもリソース管理できるならそっちのが良いけど、範囲目的でないと温存したくなるから採用低め
-
一方ソロ試験管メイデンは耐久節約のため全てソバットで倒した
-
2マス以上攻撃持ち多いからさすがにむり
-
ファンの贔屓目も甚だしいのは自覚するけど、ぶっちゃけ市販のR-18作品を含めてもエロいローグライクならえヴぇが最高傑作だと思う。
-
エロ要素を絡めてテンポを損なわずにローグライクするのは難しいし
そもそもエロ要素を求めてローグライクをプレイするような動機が不純な輩は
ガチで歯応えのある本格的なローグライクは求めていないしね
ローグライクっぽい感じのシチュエーションでエロいゲームをプレイしたいだけの軟弱者よ
着せ替えや異種ヤラレパターンが豊富であればローグ部分の難易度は穴空きバケツ並みでも良いみたいな
DLsiteの成人向け同人作品でローグライクというジャンルの作品はそんなものばかりだ。
えヴぇだけしかローグライクと呼べるレベルの作品が存在しないと断言しても良いくらいだぞ正直な話
-
それは流石に言い過ぎだろう。DLsiteでローグライクで検索して上から順に体験版だけプレイしても面白い作品は幾つもあるから
プレイする側の捉え方の違いじゃないかな?それこそファンの贔屓目という具合に
-
やり込み要素コミでエロいローグライク系ならえヴぇは優秀なんだが人の数だけ好みはあるしね
レビュー見てると操作が難しかったりエロまでの到達が長いとコントローラーを投げ出す人もいるみたいだし
どんなゲームでも面白さを理解する前にやめてしまう層がいるのも悲しいことだけど物があふれてる時代だからしょうがないのよね・・・
-
とりあえずゲームで死ぬとエロされて仕切り直しはナシでお願いします
-
例のあの人のやり込みとか見てると全盛期のスクウェアゲーみたいな感じがする
こんだけやり込めるゲームを完全な個人で作れるのがやばいんだよなぁ
-
前にエロローグ○選みたいな記事見つけて読んでみたけど
EVE入ってなかったし俺も遊んだことあるほかのゲーム、ただしゲームとしてはお世辞にも面白くはなかったゲームが紹介されててなんかねー
補足するとその作者はローグライク作るの初めてで、エロシーン自体はすごくよかった
ローグライクとして紹介する記事ならちゃんとゲームシステムに目をつけて選んでほしいよね
(エロいだけで選ばれるんならエロゲ○選でいい)
-
>>715
あまり知られていない事実なんだが、実はDLsiteでローグライクと検索してもえヴぇは引っ掛からないんだ。
だからエロローグという題材ありきで記事を書こうとする所謂にわか記者だと存在すら知らない可能性もあるのだ。
-
うさたんはローグライクじゃないってゆってるんじゃなかったっけ?
記者は分かってて外した可能性
-
ターン制のブランディッシュ
-
>>716
そんな某所で妖怪大サッカーの公式試合の方と非公式試合の方と呼ばれて親しまれているのに...
えヴぇエロローグでなにかできないかと思ったんだけど
自分で溜めたエロステータスを敵にぶつけて攻略するっていうパズル要素を今五秒で考えたんだけどできないかな?
-
>>714
スレ違いでスマンが割りと真面目な話、スクウェア(というよりスクエニだが)の全盛期って今現在じゃないかな?って思う。
流石にSFCみたいな容量少ないわ音質ピコピコだわ演出ショボイわに比べたら
FF15ですら神ゲーだろ、グラフィックの劇的な向上は偉大よ、もはや今のゲームは映画と遜色無いレベルに到達している。
-
大魔境とできればえヴぇの更新も欲しいけど
3Dがどうなるのかも気になる
特にえヴぇはアイテムとグラ追加の余地があるしまだまだ遊びたい
具体的には特定部位を自動拒むシステムとかほしい
お口奴隷とかシリアナード・レイご先祖様作ろうとしたけど無理ゲー過ぎてつらい
-
日本語読めない振りした嵐が来たぞにげろー
-
メイデンスノウはターン制RPG。
初めてやったローグがこれだと他を触るとできることが少なくてびっくりする。
盤面考えて移動・攻撃するから選択肢の多いパズルに近い気がする。
-
まあシレンがピョンピョンしてもバランス壊れるだけだしね
ターン制アクションRPGという評価は実に的を得ている。
-
月さんソロで試験管行ったら簡単すぎて草
ゆきのソロでいくのばかばかしいな
サイクロも月の光なし全裸無しでゴリ押しで倒せたし
-
平原は全部屋回りするけど廃棄道からはすぐ降りちゃうので緑出るレベルに足りてないのかな
即おり判定ってどういうロジックなんだろう
-
>>723
手札の数とランダム性のどちらでゲーム性を実現するか、設計思想の違いだと思う
シレンとかはランダム性が高いので手札が少なくても予測コストが高い
CUI系だと手札多い上にランダムなので予測より対応部分がゲーム性になったりする
個人的にはメイデンスノウにももう少し自由度があると楽しい
インヴォーカー紐水着の素材をバナナにされて泣きながらむさぼり食うとか
武器が壊れた時に自分の腕をもいで奇跡で武器にして戦うとかしてみたい
-
>>655
最初からナマズ前まで新規データでやってナマズからは既存のデータで強化値+30の同じ装備・アイテム構成でやってみたけど
やっぱりナマズとラストダンジョン以外はそんなにキツくないな
ワンドや攻撃系や状態異常系の巻物使用禁止にしてもクリアできる
うまいプレイヤーなら強化系の巻物や軟膏や香水を禁止してもクリアできるかもしれん
ジライヤンは武器以外は初期装備でどちらも未強化でエッセンス無し回復アイテムありで撃破
一つ目さがりは武器以外は初期装備でどちらも未強化でエッセンスありアクセサリーあり活力回復アイテムと修繕の巻物ありで撃破
オオナマズは体力重視の装備で限界まで強化して強化系の巻物と軟膏と香水と回復アイテムありで撃破
-
>>715
そういうのってアフィ収入が目的だったりするし
取っ付きやすいゲームが多くなるのは仕方ないんだと思う
-
>>728
チャレンジ乙、やはりオオナマズが一つの壁だよなぁ
とある廃メイデンはRTAに挑んでオオナマズ越えた先まで行って
水辺モクモクレンの肉眼識別に苦悩してるとか何とか動画やってたけど
それ成功したら人間卒業おめでとうレベルだしなぁ
-
水辺モクモクレンあれ識別できるの?
-
>>730
ちなみに俺は>>655ではなくて本当に縛りになるか検証してみただけなんで一部ガバガバなところがある
>>728にあるように途中から既存データだしオオナマズ出す条件がわからなくてノエルとかレーレのイベントやったりとか
一応この辺のイベントもゆきの一人で突破してるから一人旅にはなってるけど寄り道はしてる
ただし手に入る装備はノエルやレーレのイベント前だから多分装備品は問題ないと思う
オオナマズはターン計算して次使う技を予測できれば割と殺せるね
緑の騎士ならクイックルワイパーとか16tとかドラゴンスレイヤーでタイガーフューリー撃てばうまくいけばアイテム無くても倒せる
今回は普通のゆきのだから火力不足を剛力の巻物で強化したり香水や軟膏使って長期戦で挑まないと無理だったというか
超長期戦でちんたら戦うのは集中力が持たないから諦めた
あとモクモクレンのゲートって目視で違い分かるの?すごくね?
-
根の道モクモクレンなら識別できるんだけどな、微かな色の違いで
水辺は不可能だと思うよ、カラスがエサ欲しさにモクモクレンと結託してる可能性すらある
-
昔は画面外ブロハスでスラッじゃ完封できてた気がするんだけど
いまやってみたら爆弾めっちゃ打ってくるな
なんか変わった?
-
ちょっと試してみたけど同じ部屋に二つない限り目視で識別は俺には無理そうだわ
-
市に落としたワンドとかが回収したら1になる仕様いつの間に入ったんだ?
連続挑戦が厳しくなるな
-
パソコンのスペック上がったらローランさんイクの早すぎてシコれんくなった
-
ウェイト最大にしてもダメ?
-
ボッチ最低突入回数は緑も禁止も駄目よ
おねえちゃんに会えないし(平原駄目)レーレにも会えないから(風道&幻想編禁止)
つうか縛りプレイとかするつもりはなくてただちょっと友達に会わないってルールを設けただけなのに
温すぎるとか言われてなんか武器強化禁止とか最低突入回数とかいつの間にか縛り追加いれられたけど
難易度高くないと駄目とかどうしてこうなった
-
ただマイルールでちょっと緊張感アップなプレイも楽しいとかそこから少しプレイスキル上がるよとか
そんな宣伝のつもりだったのに
高難易度廃スキルプレイ以外市民権なしときたもんだ
面倒臭くなったな
-
これでクリアできたよ、から
じゃあ難易度上げるか、だから何の不思議もないぞ
ただ、以前の話でもっと高難易度な話が出てただけだ(クリアできたとはいってない)
-
めんどくさい奴は声がでかい上にしつこいからな
同じぐらいはめんどくさい縛り追加する必要ないだろって意見あるじゃん
一目でわかるぐらいusgさんにdisられた(完全に残当)某スレ民しかしないようなレスがあるしな
-
ナマズ怖がって12月なのをいいことに24日版先にしてる自分みたいのもいるし、もっと気軽にいろんな縛りの話したいな。
メイデン初級、中級みたいに段階わけて武器やパートナー縛りのボス撃破の話とか。
動画みても自分にはポセイドン初期武器撃破すらつらそう。
-
>>743
ナマズさんは何も考えずにゆきのんで剛力胸壁円熟迅速全部読んで
地雷のワンドと空電のワンドぶつけながらドラゴンスレイヤーで殴れ
ドラゴンスレイヤーどうしても使いたくないなら刀
-
>>744
わけもわからず瞬殺された苦い記憶があるが押せばなんとかなるのかな。
ドラスレも拾ったし、巻物・杖集めて再挑戦するよ。
-
共通理解なぞ求めず〜〜でやってみたでいい
面白そうと感じたらライトなり廃人なりが食いつくだろう
承認欲求を求めるなら外野の掲げるハードコアな設定に付き合う覚悟は要るだろうけど
トライアルなんて好きな奴がやればいい
多くの人が無意識にやってるだろう「完成した装備はお蔵入りにして常に育成しながら遊ぶ」だって縛りには違いないんだぜ
-
スタートからジライヤン撃破まで20分チャレンジとかかね
-
ナマズ一戦目なら力押しでいいぞ
ハラヘリだけ対処すればどうとでもなる
二戦目からがきつい
-
最速ジライヤンに必要なのはなんだろうな
回復さえ封じれば地雷でどんどん削れてくからその辺の対処アイテムか?
安定しなくていいんだし、冷凍を砲で撃つドロップ運ゲーする方が早いかな
-
>>738
ちょっと設定色々いじってみるぜ
-
>>749
ジライヤン早く倒すだけならコキュートス散弾ブッパかなぁ
弾薬はぶるぶるから凍えるワンド貰う(強盗殺害)としてクロスボルトって拾えたっけ?
-
ソロ平原序盤で探索値稼げないと緑でなそうじゃんってなってさっさと帰ってしまう
ペアだと5層までにオーラ倒しまくれるけどそれ以降がきっつい
-
柱の影からホームランハメで十分しょ
モップでもいける
怖いのはホームランが外れてジライアンと正対すること
疾風のワンドあるなら地雷一発の代わりに仕切り直しできる
迅速の巻物があれば命中アップと相手との位置関係調整できて最高
ただ最近は蛙の癖に柱の向こうのゆきのとの位置をうまく調整して嵌められないように動くようになったから注意は必要よね
-
ほとんどの武器防具には何かしら強みがあるけど
クリスタルワンド、ウォーキングスティック、ハーフコートは競合が強くて
中々使いどころが決まらない
何か良い使い方はないかな?
-
水辺モクモクレンはスクショ取って比較した結果完全に一致したので諦めた。
色以外の違いがあるのかもしれんがさっぱりピーマン。
-
>>754
さっきおねえちゃんがその子達に他の子と比べて優劣を競う必要はありませんよ!そのままの自分らしい自分が一番の自分です!!って励ましながら焼却炉にポイしてたのを見た。
-
ウォーキングスティックを武器にするのは間違ってるだろ
-
魔法杖系は長期戦用って印象がある
遠距離で削って持ち替えて戦って、石が無くなってから殴り武器として壊れるまで使う
もしくは状態異常武器の代用としてエッセンス詰め込んで一枠に収める
低火力万能枠って感じに使ってるから、枠気にしないなら別な物の方が強い
-
ぶっちゃけローズスペイドが強すぎて他が霞むのよな
-
ローズスペイドは命中終わってるし効かない相手も多いけど
魔弾の火力がぶっちぎりで高いのと面倒な相手に刺さるので得してるな
命中はプラチナ確保が容易くなったのもあって本当に扱いやすい
-
ローズスペイドは強いことしか書いてないからな
命中が低いのも効く敵には問題無い程度でしかないし・・・
高レベル帯で使うなら話は変わるのかもしれないが、普段使いだと+で上がる命中だけでも十分
特に重要な、使いたい相手より射程が長い(と言うか敵の射程が短め)のが強い
他の属性も見習って(無茶振り)
-
そもそも土属性とか主人公が使うものじゃないよね
主人公なら火属性か雷属性使って欲しいし、ヒロインなら水属性か風属性であってほしい
でもってライバルが闇属性、氷属性で土属性はモブキャラとかスピリチュアルなペットが使う枠よ
なんとなくニュアンス伝わるべ?
-
ハーフコートはのえるんとさつきさんでで銃撃してくる器物系にガチタンしたい時に必要だから
-
ロースぺは塗り壁退治に重宝
-
ローズスペイドはぬりかべ一発でどけれるだけで価値がある。
-
おまえら騙されたと思ってびこたんにホワイトブリーズしてみ?
って前にも誰かレスしてたっけ
ゴンドリーア「ローズスペイドばかりもてはやされるけど汎用性と射程は俺の方が強いし
ぬりかべも余裕だし」
-
一見、ヴァイアルと被っちゃうのが水魔弾の不憫なとこ……
-
ハーフコートにも救いの手がオートマトン組から差しのべられた(感動
水魔弾はメインストーリーで耐性持ちが多いけどそれ以外のルートでは活躍してくれる
-
>>762
>スピリチュアルなペット
月さんだな!
そしてレーレちゃんが主人公でヒロインか…
-
>>769
書いてから気が付いたんだけどレーレちゃんが水の書なのに氷技しかないのが悪い
-
属性を混ぜると冥属性になるのは仕方ないね(れ)
-
ここじゃ問題無いけど属性優先度の関係で一つ吸収や無効属性あると混合属性弱すぎとかあるからねえ
混ぜたら専用属性になる方がいろんな意味でいいと思う
-
巨乳属性とふたなり属性合わせてちくちん属性とか?
-
ちんちく属性はとがりすぎだろ……
そこは丸呑み属性と石化属性で石化丸呑み噴水化属性位のノーマル性癖にした方が同意を得易い
-
ゆきのん:薄桃色の平均的
のえるん:小さい、桜色
さつきさん:薄茶色で多分陥没してる。マイナス極
レーレ:褐色のごく小さい
月さん:ゴリゴリのこげ茶で硬いやつ
-
そういえばえヴぇの続編ではルーナさんが参戦するらしいということは
ルーナさんも生やされてふたなりに…
-
せっかく生えるのなら絞られるだけじゃなくて積極的に責め側にも回ってみたい感ある
-
月さんxローランサンがあるか
それが問題だ
-
でも月さん恋人を失って間もないだろうにローランさんと肉体関係持つか?
-
深い傷心の末に自暴自棄になった月さんをローランさんが逆ギレ改心パンチで正気に戻して
仲直りと親睦の証に濃厚なレズックスでだな、その時の話を焚き火の前で焼いた塩鮭モシャモシャしながら
ゆきのちゃんに語り聞かせるわけよ「お前のひいひいおばあちゃんはな、それはそれはカワイイ声で啼いたものよ」云々
-
>>780
見える・・・見えるぞ!
月さんの横でしゅーくりーむをはむはむしながら
「なんだかとってもごっつぁんな濡れ場でしたよね!」と、テキトーな
相槌をうつおねえちゃんとその隣でわくわくしているぬたぬたさんの姿が
-
イイハナシダナー
-
ゆきのちゃんに対して淑女に不相応で不健全な話を吹聴すると風紀改善おしおきモードになった金髪のさつきさんがヴァンガードとデトネイター担いで飛んでくるらしいぞ
-
さっちんじゃ月さんには勝てなそう
やはりここは搦手……え��ぇ時代のオートマトンに習うしかない
-
さつきさんは弾がある限り無敵だけどおパンツ一丁になった時のリカバリがゆきのんやのえるんと比べるとキツい
-
その場に居合わせてわくわくしていただけの純朴なぬたぬたさんの身の安全を誰も気にかけていない辺り、ここはリョナ板だな〜って思い出される。
-
おぱんつだけあっても手と足しか出せないまな板の上のまな板がれれれさん
おぱんつ一丁でも一応戦えるのがさつきさん
おぱんつ一丁でも粘れるのがゆきのん
おぱんつでも戦えるのがのえるんとおねえちゃん
おぱんつ無いのが強いのが月さん
-
おぱんつ脱がされるのがローランさん
-
>>785
さつきさんインキュベイター先生に生やされれば無敵まで読んだ
-
地形を利用すると装備が無くても一方的にプロトンゲーで勝利できたりするんだが
どうしようもないMPRの低さはアイテムで補わないとならないのがきつい
マリアベルさん傷まなくて弾切れもしないデトネーターくーださーいな
-
おとーさん、胸部収納の有線式二連装ミサイルとかどうでしょう?
上半身着衣破損のデメリットはありますが意表を突けると思いますよ!!
-
さつきさんは青いし違和感ないな!
-
白銀の天使いいゾーこれ
-
白銀の天使いいよね…微妙だけどギリギリ使用に耐えるところとか…
-
白銀が微妙?
のえるんやさつきさんに持たせるとhprやmprの問題が一気に解決する上ビジュアル的にも羽が生える神装備が微妙?
エッセンスでは解決できないしアイテムに頼るにはコストが大きすぎるMPHP再生問題を潰せるのは普通に有能だろ
-
白銀より真鍮の方が増加率は上ではあるけど、HPMP両方上がるからね
-
どうしてもアーテフィカルコアにいってしまう。
アクセはなにがいんだろ。
-
アクセの棲み分けは永遠のテーマ
うちはこんな感じ
ゆきのん:ワンパン用のクロック、と脇役メインなら真鍮、ソロならさつきエンジン
のえるん:アーティフィカルコア、ソロかなつやすみならロザリオ
れれれ:妖怪1足りないが頻発するので銀時計
さつきさん:MPなんとかしたいので銀天使か真鍮
月さん:クロック、裸メインなら腕章
おねえちゃん:ロザリオかコア
-
夏休みの活力はびこたんで解決できるからロザリオより白銀派
リップでの回復はいざというときに崩れやすいから自然再生が高い方が安全
活力減りやすいからびこたんに依存しすぎると痛い目に遭うしそうして活力減りすぎると白銀の意味もなくなるけどね
-
ここのかとうかさんがいるのに活力に困るんですかね?
-
ほんま床下のオアシスやで
-
でも我慢欲しくない?のえるん我慢弱い印象あるよ
まあ俺も夏休みのえるんはクロックエンジン派だけどさ
-
夏休み探索度どれ位貯めればビームサーベルゲットできるん?
サトリで6階目で83貯めて開けたつづらは錬成記述
レアエッセンスレアアイテムは三桁四桁溜めないと駄目なん?
大部屋も中々出ないし1000とか無理だろ
-
夏休みのビームカタナはふつうにランダムだと思うぞ
てきとープレイの俺でも出たし
もうインクで消費しちゃったけど
-
なつやすみはまだ未完成で先があることも忘れてはいけない
俺はもう現行で他に欲しいもの無くなったからジェノさんがデレるのを待つことにした
壱時間準備運動からのノードロはだんだん辛くなってくるんで緑ドロの条件みたい
-
緑ドロップ条件はほんとに知りたいね
必要数溜まったら敵の行動パターンが激化するとかはどうだろうか?
-
今年もまたせーじさんがリア充爆発する時期がきたな
-
何もしてないせーじさんをいじめるのはやめてさしあげろ
おとーさんはうら若き娘に紐水着やナイトメア着せる天才なので好きにしろ
-
魔境を払うためなら少しくらいの娘の犠牲も致し方ない
-
アルプレヒト容疑者ェ・・・
-
アルブレヒト容疑者ははーちゃん正式参戦まで娘とのえっちっちな姿をSNSにアップし続ける刑に処す
のえるんはアリスリボンとヴェイルをゲットするまで一日十ぱんちらする刑に処す
パピヨンさん居酒屋で出されるお通し感覚でディソレーションスピア出すの止めてくれない?
-
メイデンたちのえちえちなSSを定期的に投稿するアルブレヒトボット作って。
-
イラスト投稿でもいいぞ
-
エロくはないが一件落着ゆきのんすこ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1722541.png
-
すこ
-
いいよね
-
eveのwikiにある、メモリーの「その片隅で」とか「献身」ってどうやったら発生するんだ?
神父の前でひたすらイきまくっても何も起こらないのだが
-
寄付再開して公式エロ画像(R17.9999)を再公開してほしい
-
そんなのもあったね
死ぬまでに見たい画像だし寄付再開してほしい
なんなら月額課金でもいい
-
ガチャで1%で排出されます。
-
魔装2付きの防具欲しくて納骨堂篭ったけどほんと出ないね
葬送メインで使ってたせいか完全修復[12]とか出来てしまった
-
>>817
うちの神父さまもなにもしてこない
なんでなんだろうね
-
今はイベント発生しないんじゃなかったっけ
-
公式17.9画像は剥かれて挿入れられそうになって怯えたゆきのんの顔だけでイケる
-
>>822
wiki読んだけど条件間違ってる気がする
原因と結果が逆というか
-
https://imgur.com/VXGjKJf
そういえばこのスレの有識者に質問なんだけど
ゆきのんとノエルとローランさんのパンツって横が紐が日本通ってるの?そんなパンツあんの
-
>>826
フリルのヒラヒラじゃないかね?なんにせよけっこう攻めてる感じの勝負下着だよなコレ
-
そらメイデンスノウは毎日が勝負だからな
-
自分で勝負下着を選んだゆきのんはともかく無垢なノエルんに履かせた制作者は間違いなく変態
-
スケ紐の質問だったかの時におとーさんが言ってたけど(うろ覚えだが)
魔化とか聖別とかいうものは物品の気質が強調される形になる事で
化生を相手に立ち向かえるだけの性能が引き出されるっていう事なんだろうかね
だから合理的な装備を模索すると装飾性が高くなるという現実とは矛盾した格好になると
-
>>826
わりとあるよ!
-
メイデンスノウが作られた頃はまだ二次元キャラがおしゃれな下着着けてることはまずない時代だったな
usgさんが憤慨していた記憶がある
-
usgさん何にでも憤慨してんな
-
usgは激怒した。必ずやこのスケスケ紐パンを履かせねばならぬと決意した。
-
usgさんは何にでも怒る理不尽でスケベな男子だが自分の作ったゲームを楽しそうにプレイしている人がいると様子を見に来る可愛い子だよ
-
今頃おねえちゃんはクリスマスイブにも非リア充だからコタツにミカンで
スイッチも持ってないから妄想スマブラでキャラ選択時のイケメン外人ハスキーボイスを真似しながら
「ヌタヌタサーン」とか呟いてるに違いないんだ・・・
-
更新きたな
-
うおおおおおおおおおおおおおおとお
-
起点攻撃スキルにカウンター発動
攻撃側の着地点にカウンター側が移動できないとスタック
起こりそうな技ってスウェイバックとかかしら
-
衣服破損中に水着でグラフィックが残る問題を修正
さて以降前にいい組み合わせをさがさないと(ビリビリ
-
>>839
おれが報告したバグやな
壁□山月 山はやまびこ 月はルーナさん
この位置でびこたんに中天(あるいはバウンスなど)をうつとスタックする
-
きたか
最高のクリスマスプレゼントだぜ
-
あれ?マップ追加じゃないのか
澱む��って夏休みの先のとこだっけ?
-
気のせいだろうか・・・セイクレッドアーマーから堅信とか浄化の火が消えているような気がする。
自分の環境だけかなぁ
-
なんか果実食べても活力回復しないことあるな
いま餓死しそう
-
ランジェリー売られてる!
-
下着追加されたね
-
雪道行ってるんだけどなんかMP自然回復が異常に遅い……
なんか仕様変更あったのか?
-
軽くオオナマズと戦ってるけどすげぇ変わってる
まずしばらく向こう側で能力値上げたり充電したりマグニチュード飛ばしてきてたのが
かなり早い段階から一旦攻撃態勢に入ってから滝登り使ってくるようになってしかも跳躍距離が伸びたから一気にこっち側まで来て近接戦仕掛けてくるようになった
さらに距離詰めるために体当たり3を多用してきてボルテッカーがロックオン方式になって従来よりも避けやすくなってる
あと空腹になる間隔もだいぶ空くようになった気がする
-
滝登りは力溜めでボルテッカーはロックオンで触手乱舞は攻撃体勢か?
攻撃範囲内にいると滝登りや触手乱舞でもロックオンされるのか?
ちょっとこの辺が分からない
-
とりあえず下着収集完了
スリットがないけど漏れかな?
-
めりーめりー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1726413.bmp
-
ショウジョウの酒攻撃にワンテンポ追加されて避けやすくなったな
事故死率減りそう
-
クリスマスに下着が増えたですって!?
-
クリスマスプレゼント(下着)
-
最初からクリスマスプレゼントなんだよなあ
-
ソックスフリルソックスが買えるようになるとは満足よの
MP回復速度遅いいいいい
-
更新きたんだ。
あと今ってにこ生登録なしでみれるんだね。
-
今プレイできない環境なんだけど何か強化されたりしたの?
-
>>859
装備は結構強化されたし、敵の行動も変わる、と変更点大量
個人的には古文書の変更追加が気になる
-
>>859
http://maidensnow.blog100.fc2.com/blog-entry-180.html
-
MPの自然回復遅くね?って言われてたから確認してみたわ
活力10のゆきので実験
新バージョン
白銀の天使あり 同じ通路を6往復でMP16回復
白銀の天使なし 同じ通路を5往復半でMP1回復
旧バージョン
白銀の天使あり 同じ通路を2往復半でMP16回復
白銀の天使なし 同じ通路を6往復でMP15回復
結論
多分MPの自然回復効果じゃなくてMPRの効果が下がってる
新バージョンは白銀の天使や真鍮の天使を装備しないと
活力が10%以下のときは活力が0になるまで歩いてもほぼMPが回復しない
-
やっぱそうよな
バグならいいんだけど仕様なら……
-
もしやと思ってHP自然回復も調べてみたらこのざまよ
さっきと同じ活力10%のゆきので1往復35マスで実験
新バージョン
白銀の天使ありHP14から5往復で全快
白銀の天使なしHP14から5往復でHP4回復
旧バージョン
白銀の天使ありHP19から4往復半で全快
白銀の天使なしHP18から5往復でHP21回復
結論
HPRの効果が落ちてるっぽい
新バージョンは白銀の天使や天使の腕章を装備しないと
活力が10%以下のときは活力が0になるまで歩いてもほぼHPが回復しない
>>863
この感じからすると仕様の変更だと思う
旧バージョンは天使や腕章装備すれば簡単に自然回復出来ていたからそこを抑えるのは良いと思うんだけど
装備しないとほぼHPやMPがほぼ回復しなくなったのはかなり痛いね
まあもっと活力回復しろやってことなんだけどさ
-
それから長文失礼しました
-
女神の胸当てを倉庫に入れるとエラー落ちするんだが?
-
活力そこそこあっても自然回復だいぶ遅かった印象だけどなぁ
アクセ再考するか
-
>>866
落ちるね
-
少し検証してみないと何とも言えないが
空腹時の回復力が下がると装備の優先度が天使やロザリオに傾きそうだな
ご先祖と違ってダウン復帰無いからふんばりの利きが悪くなるのはきついなあ
-
活力が多い時はどうなるかも実験
活力以外はさっきと条件同じ
活力100
新
ありHP15 3往復で全快
なしHP16 7往復で全快
旧
ありHP19 1往復半で全快
なしHP18 2往復で全快
活力100
新
ありMP2 3往復半で全快
なしMP0 8往復で全快
旧
ありMP2 1往復で全快
なしMP0 1往復半で全快
結論
どうもHPRやMPRの効果は弱体化されてアクセなどの自然回復が早くなる効果が相対的に強化された感じ
スキルを多用するキャラやHPは自然回復任せのキャラは防具やエッセンスで自然回復を強化する対策しないとキツそう
-
連投すみません
あと香水や軟膏の効果も相対的に上がったことになるね
-
軟膏はともかく香水は使ったことなかったしなぁ
自然回復向上系はいままで無しでもやってこれたので妥当な変更なのかもしれない
-
ローランさんだと香水は常に一個もっとく勢いだったけど
本編では香水も軟膏も使った覚えがない
-
白銀の天使始まったな
-
修正入ったな
-
自然速度の件は先ほどパッチ来た模様・・・これでマシになるのかなぁ
-
お、まじか 一安心
-
>>875-876
俺の検証は何だったのだろうか?
-
香水軟膏あると大部屋やボス戦の信頼感が段違いよ
海賊と並んで常備してたい
-
海賊は大部屋で使ったことないんだよなぁ
いつもゴリ押しだから持ってることすら忘れてる
-
>>878
逆にusgさんの前後のツイートから見るにかなり的確な分析だったようだな
-
やっぱパッチ来たかー
>>878
あなたの頑張りは無駄じゃない・・・無駄じゃないんやで・・・
-
MPの自然回復しか比較してないけどパッチ適応後の結果は旧バージョンとほとんど同じくらい
活力が多い時は白銀の天使なし同士の比較だと新バージョンのほうがMPの自然回復がちょっぴり早い?
活力が10%くらいになると白銀の天使ありでもなしでも旧バージョンの方がMPの自然回復が早い
結論としては活力が低い時のMPR(おそらくHPRも)は少し弱体化、活力が多い時は旧バージョンと同じ
取り立てて自然回復対策を打つ必要はないと思う
-
>>881-882
ありがとう
-
>>878
素早く検証したからイブの間にFixされたと考えるんだ
愛してる
-
いい仕事だったよ
-
>>866
自分の環境でも収納箱に物を入れようとするとエラー落ちするね
エラーログ報告したけどまだパッチ来ないから
箱と持ち出しの整理ができなくて出撃できない
-
女神の胸当てインクで潰しといてよかった
みんなもユニーク消費しよう
-
収納出来ないのはユニークだけっぽいね
-
とりあえず収納できない分は出撃しないキャラに着せておくか…
-
パッチ来たね
-
浴衣とメイド鎧の服グラが更新されたらしいけどなんか変わったの?
-
>>857
買えるのドコ!?
-
便乗だけどランジェリー売られてるのてどこなん?
慌てて地下整備坑道のみっちゃんのとこ行ったけど売ってなかった
-
まにゃるに書いてないけど書いてある
-
2つ状態異常に掛かってる状態でコンディション開くと2番目の状態異常名が重複して表示されるな
何度もコンディションとキャンセル繰り返すとすごい一杯表示される
例えば氷の壁粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着とか表示される
んで下の方スクロールすると状態異常名が氷の壁粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着粘着みたいになる
-
おぱんつは24日の洞月堂だぞ
靴下は会員制クラブで買える
なぜか洞月堂の箱は施錠されてるからアンドレイさんの剣で道中へびさんをシバいて回るとお金が楽に溜まるぞ
-
雪路しか行ってなかったけど個々に違うのか
行かねば
-
衣服の変更は陰影が深く、おっぱいの影とかおっぱいでひっぱられる布の感じが出るようになったぞ
ブラックウイングは今までよりひらひら感が増した
-
なまずん結構倒しやすくなったね
行動パターン変わってボルテッカーとか予備動作入るようになって次に何来るかわかるようになったから作戦練りやすくなったわ
一方で圧倒的なHPと回復力は健在だから半端な攻撃じゃ落ちないのは従来通りだね
-
あと核地雷のダメージ減ったから事故死し辛くなったね
設定ミスかな?
-
>>897
おぱんつ単体かと思ったら雪道とおなじじゃねーか!
2セット目買ったけどおしゃれ箪笥がもういっぱい
これはゲーム性に関与しないとこだから上限上げてくれないかなぁ
-
新しく増えた古文書はだれか発見した人おるんかな?
-
新しい古文書あるのか、優秀な解析班の名酢入りに期待だな
-
まだ見つけてないから自信持って言えないけどスケ紐とエニグマスキンとタンクトップのことじゃないの?古文書って
-
確かにそれっぽい
発見前から名推理きたな…
-
とりあえずワンピ水着持ち歩いて潜ったら骸骨の古文書拾ったわ
多分スケ紐錬成かな?
-
骸骨だからナイトメアブレストの方かも
ヘレティックは実質材料だし
-
>>901
地雷も核地雷もダメージが元の半分になってる?
地雷で25%核地雷で50%?
-
運動用下着って見てスポブラとスパッツ期待したのにぃ!
これはこれでいいよな?
-
ヘレ肉はへれにく自体に書いてなかったっけ?
マニアックは書いてるけどヘレ肉今手元にない
-
一つ目さがりって馴鹿さがりを何匹も召喚できるの?
大脚さがりと合わせて11匹も居て結構きつい
-
今までは4匹だったよな?馬の脚だし4本て言ったほうがいいのかな
-
>>913
大脚さがり4と馴鹿さがり4の8匹が最大だと思ってたけどどうだろ?
あとなんとか倒せたからまあよかったわ
-
前は4本だったね。
どっちか覚えてないけど1種類しか召還しなかったはず。
-
ちなみにその11体(目をぬいて10体)はそれ以上にはならなかったの?
-
武器にマニアックがついてて、分解したらエッセンスになったんだが
これだと練成には使えない?
-
>>916
それ以上になる前に倒しちゃった
あと馴鹿と大脚を足して11体だったから一つ目入れたら12体だったと思う
試しに旧バージョンでやってみたけどゆきのでは馴鹿さがりは出てこなかったけどノエル一人で行ったときは出てきたからノエルが鍵?
そのときは馴鹿さがり5体と大脚さがり4体の計9体まで確認してそれ以上召喚されないみたいだったから馴鹿だけ倒してたら大脚だけ残ってそれ以上出てこなくなった
馴鹿さがりは8体ほど召喚された後はそれ以上は召喚されないのかな?
-
さがりんの馴鹿さがり召喚はクリスマス期間限定にゃにょよ
-
運動用の下着とは一体...下着姿でするスポーツとは一体...れれれさんの国では国民的スポーツなのか...
透ける下着ってもしかしてびしょ濡れorぬたぬた状態でレースのとこが透ける?
-
下着何度も破壊修復してたらスリットショーツになるのな
-
>>919
期間限定なのは知ってたけどキャラは関係ないのね
あと何匹で打ち止めになるかはわからずどうも召喚するときにランダムで出てくるっぽい
大脚さがりが4体出てきたところで召喚が打ち止めになるみたいだから極力大脚さがりを倒さないようにして
馴鹿さがりが出てきたらこいつを真っ先に倒すしかないみたい
とりあえず一つ目さがりは年末に相手にしてはいけない
-
エイプリルの月さん下着はいつ実装ですか
-
敵が生成されたとき(階層移動 増殖 召喚)、まれにエラー敵が(おそらく)1体生成される
エラー敵がその階層にいるとき
活力が回復しない(月さんのECT食いは除く)
聖水やフリーエネルギーが生成されない
テレポートや翼巻を使うとエラー敵がテレポートする
エラー敵が増殖あるいは召喚で生成される場合は生成されてからこれらの効力を発揮する
これらの現象はエラー敵を倒せば直る
報告もしといた
-
むぅ、かちゅでログ取得できなくなった
まさかスレそのものにリョナられるとは…
-
そーいや
デフォ装備貰う衣装箪笥からブラジャーだけ貰えるけどこれはみっちゃんから買うおぱんつとはまた違うのかな
https://imgur.com/cFOhlHk
-
>下着何度も破壊修復してたらスリットショーツになるのな
えっまじかよ地雷原にパンツまいて走るは
-
のえるんにスリットショーツ着せた画像が待たれる
-
スリットショーツで触手床!スリットショーツで触手床!
-
アプデ直後のプレイヤーのエラー分析力が凄いことになっている
気付いた点はエラーログやスクショを自分でも報告してるけど
詳しく分析検証出来る人ありがとう
-
>>928
やっつけコラだよあげるね!パス:srit
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1729282.png.html
-
このスリットにはおしゃれ用品がしまえます。
-
>>926
このデフォ服付属ブラもバグじゃなくてクリスマスプレゼントなんですか?
やったー
-
ボスの方のジライヤンって密着状態で物理攻撃当てると爆発したよね?
さっきレイピアで攻撃しまくったけど1回も爆発しなかった
-
>>931
ぬたぬたぬた(すけべのえるんに感謝している
-
ジライヤンの爆発条件あるんじゃね?
打撃属性混じりじゃ無いとぼーんしないとか
-
>レイピア
ぼくものえるんにじぶんのれいぴあをさしこんでばくはつさせてみたいです
属性を見てるのかダメージを見てるのかスキルの使用の有無を見てるのか
斬鉄や月山で検証してみようか(他力本願)
-
ところでパラリシス弱体化が結構大きい気がするんだが・・・
-
これで事故死減るぜとしか見てなかったが味方も麻痺使えたな
高レベル環境だときつくなった?
-
骸骨と砲塔はセンター街ぐるぐるで拾えたけど、後一枚の古文書がまだ拾えないや
https://dotup.org/uploda/dotup.org1729686.png.html
-
>>939
遠距離ゲーに拍車がかかった
即死しないダメージを耐えつつチマチマ削るバトルをお楽しみください
-
おねえちゃん泳げなかったんか…
ぬたぬたぷーるに落としたらしゅごい絵面になりそう
-
>>926
衣装箪笥ブラとみっちゃんから買ったアンダーで上下ちぐはぐな組み合わせが出来るんだね!
-
>>921
スリットショーツにするってどの下着です?って耐久値無いけどどうやって破壊するのやらよくわからん
-
>>944
eveの話ですよ
-
紛らわしいタイミングきたな…
-
ソックスやフリルソックスは耐久0にしてもボロボロのグラにならないのね
>>945
納得したw
-
>>936
斬撃と刺突と殴打と格闘で検証して見たら殴打に反応するみたい
斬撃と刺突と格闘では爆発しなかったわ
弾は検証してない
俺の場合、ハンマーばっかり使うから毎回爆発してたんだな
-
うさたんの貼ったノエルんのアレスリットショーツ!?
-
うちのセイクリッドアーマーさんがパッシブも抵抗も無くなってるんだけど、おま環?
-
なくなってるね
バージョンアップで消しちゃったのか?うっかり消しちゃったのか?
報告して見たら?
-
ミスで消したそうだからその内戻すと思うよ
あとブラ単品も使わないほうがいいって
-
うさたんのツイッタ見てたらニューおぱんつの画像あったけど
そういえば紐パンについて質問してた者だけど
この間探したらあったよツイン紐パン
画像貼らないけどなぜゆきのんとのえるんはJKなのにあんなエロ下着を...
むっつりスケベなローランさんはともかく
-
ひも水着作るお父さんの教育のたまもの。
-
パッチ処理が失敗しないか?
-
>>953
ゆきのん「エッチなことに興味がある」←公式
-
問題はのえるんだ …ゴクリ
-
>>956
「ただしHELLのほうだがなぁああああああ!!!」
-
winupdateの所為かは分からないが
何故だかTempフォルダーが消されててそれでできなかったっぽい
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\
にTempフォルダを作ったらとりあえず大丈夫になった
-
そう言えば首輪類の耐性がえヴぇのそれと同じような感じなったけど、
似蛭とかチョーカー付ける事によって運用しやすくなったりするのだろうか・・・
倉庫みたらチョーカーとか特に保管してなかったから自分で試す気がないメイデンw
-
体感でなく理論でいいなら図鑑から詳細見よう
理解できるかは別としてほぼすべて書いてある
大体分かるようになってきたけど、ターン数とかは動かさないとわからないよね?
-
チャリオッツこれ性能変わった?
命中150とは言え油地獄+転倒状態から2回殴って2回ともミスとか信じらんねぇよ
分身の方は殴れるけど本体の方は1発も殴れねぇ・・・・・・
-
前からじゃね?識別投げてみたら?
-
とりあえず識別してからステとにらめっこしようか
ステゴロで殴り勝つつもりなら覚悟がいるぞ
-
識別投げてもアーマーパージが登録されただけだったわ
眠りのワンドで休眠状態にしても避けられたのはさすがに笑ったわ
あいつ殴れそうにないから殴るのは諦めるわ
-
毎度光核一本持ち込んでる
魔法でどんくらいかの感覚が身につかない
-
あけおメイデンスノウ、新年だしおせち料理をぬたぬたさんと分け合ってモシャろうぞ
-
あけおメイデン〜
-
あけおねえちゃんですよ!!1!
-
あけおメイデン、ことよろですよ!!1!
-
新年おめでとうめいでん諸君
2014ねんまであと364にちですよ!
-
エニグマテックスーツ イブクロさんに壊してもらった状態で時は満ちてないって出てきたから
もしかしたら壊れた時に錬成可能に変わってるかも?
-
新年更新来ちょるやんけ!
-
>>965
じゃけんアーマーパージを分析してみって
俺はパージ後のチャリさんに必中以外当てれたことないぞ
-
傘のブレス耐性って前から有ったっけ
-
ブレス耐性は前からあったはず
-
のえるんが紐パンじゃなくなった
これはこれでエロい
-
>>974
あぁ-75して0%にするのか
0%なら-75いらないから普通に-75するだけかと思ってたわ
分身は表示だけアーマーパージ引き継いでるけど実際には引き継いでないってわけか
-
ゆきの「15人のペットを連れて魔境を歩きたいな」
-
久々に来たけどついになつやすみ実装されたのか
ただブランク空くとガッツリ影響ある系の作品だしいきなり突っ込むのは怖いな
-
ブランク長い……
夏休みより今は試験管が熱いぞ
-
更に新ダンジョンまであるのか…しばらく根の道周回でリハビリするか
そして970の反応が無さそうだし立てといた
メイデンスノウでリョナ Part67
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1546359807/
-
正直月さんプレイアブル化辺りからプレイスキルが追い付けなくなったわ
試験管とか全力逃げでも突破できないと言う…
-
メイデンレベル検定が欲しいな
バーサーカーどもの噂は流れてくるが自分の到達地点がどのへんなのかさっぱりわからん
-
妖怪が使う全スキルの効果とクールタイムと使用条件を把握したら初級
-
大げさやろと思ったけどメインどころ以外正確じゃなくていいなら初級かもな
-
>>982
お疲ー
-
初心者は最初で何割かが投げ
そこから進んだ者でも鯰でまた何割かが投げるという
-
さがりんで投げないんなら なまずもなんやかんやいけんじゃない?
-
かえるで投げずに一生懸命倒し方探せる奴ならさがりもなまずも投げないだろ
僕はかえるで1度投げました(半ギレ)
-
>>961さん
ですよねぇ・・・
図鑑とにらめっこしていて多少使えるような気分になってきたので、
実際に運用している人(居るかどうかはさておいて)とかだとどう感じるかな?と思ったので聞いてみました。
手持ちに+30のチョーカーが無かったので拾い物の+6チョーカーでぬたぬたさんで実験してみた感じだと、
ロケーション:拠点マップ(がらくたおきば)
プレイヤーキャラ:ゆきのん
使用技:疾風青眼崩し
チョーカーなし
ツジギリズム100回中29回混乱
チョーカーあり
ツジギリズム100回中20回混乱
混乱の発動回数としては、乱数のおねえちゃん的な振れ幅があるので何とも言えないけど
チョーカーありだと幾分抑制されている気がする・・・+30のチョーカーとかあればもっと顕著に結果としてあらわれそうかな
混乱からの自然回復に関しては現段階でも分かり易く、チョーカーなしだと回復時間が赤ゲージなのが
チョーカーありだと回復時間が青ゲージで1-2Tで自然回復していたので+30だと安定して1ターンで自然復帰とかになりそう・・・
一応頑張ればそれなりに使えそうという感覚はそこまで間違ってなさそうだけど、
ただ、そこまでして似蛭さんを使うのかと言われると・・・自分で実験しておいて何だけど何とも微妙な感じかな
更なる詳細な実験は、いるかいないかは不明だけど+30チョーカー持っていて実験してくれる神様にお任せします!
-
おねえちゃんソロ平原と夏休み(のえるんは助攻で合間に魔法使う程度にしか使っていなかった)は
今までとは全く違う動きを覚えなければならず苦戦したが、基本的にメイデンスノウは悪手では
無い動きをしていれば安定して周回できるゲームだよ。
>>983
手っ取り早いのは他の人のプレイ見ることかな
どういう立ち回りしているのかが参考になる。
月さんは強力ではあるが無敵では無いので引くときは引くのが肝要。
-
試験管実装から半年たった今でも試験管突破できてないメイデンスノウ駆け出しのワイ
試験管(仮)にてスラッジャーの鬼強化ぶりにチビる
少し前のスラッジャーさんは護りのワンド使って距離を取ればちょっと固いだけの的だったのに
小箱実装直後はマリアベルに泣かされてたワイも今では鼻唄歌いながら摘まめる程度にはなった
けど試験管はいくら経験重ねても無理だと諦めるレベル
-
>>991
ろくに検証せずさらっと試した感じだけど持続時間はかなりはっきり差が出たけど混乱発動率にあまり差は感じなかった
ありなしで300回くらい検証すればある程度有意義なデータが出そうだけど正直似蛭は使いたくなるほどの魅力がないのでそこまでやる気は起きない
>>993
俺はHP自然回復を防ぎながらソロの緑の騎士で接近戦挑んでタイガーフューリーで仕留めるけど地形が悪いと負けるからそういうときは素直に逃げる
-
地形が悪い時は逃げるのは大事だ
-
自然回復封じって言うと毒か氷ワンドでいいんだよね?
火傷は手間がきつくて重傷は地雷のゲージがきついから使えてないんだよなあ
-
多分効くと思うぞ!
火傷が大変なら灰かぶりのワンドでもいいぞ!
おねえちゃん居るなら破砕の嵐だと火傷に出来るし弱点突けるからお得だぞ!
あと油地獄状態なら炎属性で攻撃すると火傷になるぞ!
-
>>994さん
わざわざ試してくれてサンクス!
混乱発動率は+30でもそんなに変わらない可能性が(断言はできないけど)高めなのかな・・・残念。
確かに似蛭さん自体そこまで凄い魅力があるかと言われるとアレだし、余り深く検証する気が起こらないですよねw
>>993さん
私はソロメイデンゆきのんで接近戦かな・・・火かき棒(無ければ灰かぶりワンドでも可)にお世話になってるw
皆さん言ってるけど地形などの状況が思わしくなければ無理はしないようにしてます。
-
まあこのゲームに限らず
最初は無理だと思っても
できるようになったりはするよね
-
1000なら今年内に更に大規模アップデート
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■