■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
メイデンスノウでリョナ Part64
-
ここはMaidensnow Onlineにあるメイデンスノウの妖怪大魔境について色々語るスレです
前スレ
メイデンスノウでリョナ Part63
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1507130992/
Maidensnow Online
ttp://maidensnow.web.fc●2.com/index.html
仮設うさぎめしや(R-18なので閲覧は自己責任で)
ttp://usagimesiya.blog.fc●2.com/
●を消してね
次スレは>>970辺りで建てましょう。
反応無かったら>>980で。
-
過去ログ
Part31:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1383570231/
Part32:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1384698066/
Part33:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1385779592/
Part34:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1386536350/
Part35:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1387281445/
Part36:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1388349574/
Part37:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1391036317/
Part38:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1393777051/
Part39:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1396882025/
Part40:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1398916213/
Part41:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1401535398/
Part42:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1404562682/
Part43:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1406551412/
Part44:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1411047371/
Part45:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1412476616/
Part46:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1414674472/
Part47:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1420638867/
Part48:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1427885972/
Part49:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1432535045/
Part50:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1437539982/
Part51:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1442261025/
Part52:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1446634183/
Part53:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1452008431/
Part54:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1457952931/
Part55:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1460029362/
Part56:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1463138476/
Part57:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1467992692/
Part58:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1474683425/
Part59:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1482631863/
Part60:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1484781037/
Part61:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1487423004/
Part62:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1495245816/
wiki
ttp://www16.atwiki.jp/maidensnow/
-
Q.リョナ要素は?
A.新エリアに行くたび(主にプレイヤーの心が)リョナられるので安心しなさい。
触手・視姦の他、妖怪図鑑には心躍る設定がいっぱい。
転倒は一部の服のロングスカート系でみじっそう、コンフィグにて設定しよう。
Q.フロアを進んだりするとでる探索値ってなんぞ?
A.月さんの説明「立ち回りについて」→「第3回〜探索〜」を熟読しましょう
簡潔に言えば探索値を高くする程色々な意味で危険が危ない
Q.装備がなくなっちゃったんだけど……。
A.お気に入りに登録していれば、なくしてもみっちゃんが拾ってくる。
ダンジョン内に無造作に置かれている場合もあり。
地雷、なげるなどで消滅した場合はがらくた置き場にがらくたを持って行くことで復活出来る可能性あり。
売ってしまった場合はアウトなので気をつけましょう。
Q.深淵の水辺で一部モンスターが居たり居なかったりするのだけど?
A.誰か1人でも戦士を倒した周回から深淵の水辺を3周(非常口からの脱出でも可)する事で復活の兆し
ツ○○○はそのフロアの戦士を倒してからとある罠を踏むと会える
ただしそのフロア突入から出会うまでにゲームを終了しないこと
ユニーク・アイテム出現地まとめ ()内は再入手地
ヤマノウの剣:永遠を刻む小箱、暗き根の道、鬼岩石鍾乳洞、地下整備坑道、深淵の水辺、反乱軍のアジト
クレイモア:沈んだ平原
霊刀真黒:24日の冒険編風の通り道 ゆきうさぎ的ながドロップ
拾八式震電:鬼岩石鍾乳洞、地下整備坑道
クロスファイアP8:24日冒険2番街、暗き根の道、鬼岩石鍾乳洞、永遠を刻む小箱、沈んだ平原、深く長く廃軌道(マジシャンズのドロップ)
龍の髭:暗き根の道 オオナマズがドロップ
無銘の刀:深淵の水辺 ツジギリがドロップ
白銀の天使:深淵の水辺 ファッジネイトがドロップ
堕落のローブ:深淵の水辺 コラプトがドロップ
女神の胸当て:根の道逆走時ラスト大部屋、深淵の水辺 ステュークスがドロップ
フォースリング:根の道逆走時ラスト大部屋、深淵の水辺 インファーナルがドロップ
風の舞帯:風の通り道6〜、沈んだ平原、永遠を刻む小箱、(センター街、地下整備坑道他)
アルカイックエンジン:永遠を刻む小箱 マリアベルがドロップ
鉱物生命体:深く長く廃軌道 スラッジヤがドロップ
十二式雷電:深く長く廃軌道、反乱軍のアジト
ビームカタナ:
○○○○○のサーペントファング:深く長く廃軌道をおねえちゃんと攻略
-
※※※※※※ ここからeveテンプレ ※※※※※※
■eve_wiki
ttp://www64.atwiki.jp/maidensnoweve/
※※ここまでeveテンプレ※※
★不具合報告について★
エラーが起こった場合は
1・起こった際の状況説明、どういった行動を誰が取ったらエラーしたのか
2・エラーメッセージのスクショの撮影
3・エラーが起こる直前のセーブデータの送付
以上3点をまとめてブログの不具合報告用アップローダーに送ると良いです。
この3点が揃ってないと条件特定に時間がかかり逆効果になります。
★その他★
練成関係はwikiを参照しましょう。
★最後に★
このゲームはオートセーブ方式を採用していて、死んだらアイテムを落としたり色々あります。
そういったゲームでバックアップを取ってプレイするのは賛否両論ありますので、
余計なトラブルを避けるためにもバックアッププレイしていることを明言したりするのは避けましょう。
-
>>1乙←シラダイショウ
-
>>1(・ω・`)乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!
前スレの最後にかかれてたが、酩酊の状態以上の立ち絵は欲しいな
-
酩酊 泥酔 トロ顔 アヘ顔……うむ!
-
eveにも酩酊入れて
-
>>1乙式雷電
某ローグライクで卵産み付けられて自分で排出するまで魔力吸われてしまいには胎内で幼体に孵化するのがすごくえろかったんですが
いかがでしょう大叔母様
-
孵化出産の過程を一部飛ばしてるだけで
そういう状態もありそうなのが何とも
というか、思い付く限りの事は大概されてそう
-
内部的にされてるかっていうか演出とか自分で排出するとかが欲しいって話じゃないかな
-
だんだん状況が悪くなるのを視覚で堪能したいね
服装用意無くてもいいから3段階くらい変化して欲しい
子宮支配された時は淫紋出るとかもほしい
-
>>8
ファントム味とかで酩酊しなかったっけ?
うろ覚えでスマソ
-
え、eveにもチョコあるの?
-
前スレの流れに乗り遅れた
乗れてたらコンデンサが妊娠したのえるんとかそんな事をボソッと漏らすところだった
-
>>14
あんまり落とす奴いないけどチョコはあるよ
-
媚薬がほしいぅ
-
大魔境に媚薬欲しいね…
飲んだら体が火照ってきて、移動中に耐え切れずにイッてしまうとか
挿入なければ今のままいけるよな?
-
絶頂シーンは少年誌的ラインだとアウトな気がすゆ
-
悩ましい吐息と行動遅延くらいならセーフ!
でもきっとアボウさんにぶつけて遊んだりされるんだろうな
-
>>20
実装されたらあの人とぼんのうちゃんに投げに行くわ
-
オヤマ菊之助やバスタードも少年誌だったし、セーフな気がすゆ
-
ぬたぬたさんに投げて増やそう
-
ガタッ
-
またツジギリさんに負けた…
麻痺決まれば回避出来まいと思ったけど仕留め損なって死ぬとかマジ…
そしてさつきさんが鎧袖一触に仕留められたでござる
村正で斬りかかってるけどもっといい手段あったりするのかな?
-
さつきさん使うならバクステロケジャンで徹底的に距離とって撃ち殺す
斬りかかるなら五毒刃にスタンか眠り入れて持ってくのオススメ
どちらにしろ鍛えるか正確はちゃんと上げて命中率確保は必須
ガチで斬りあうならコンセクは切らさない、次で倒せる保証がない限り一発貰ったら全快するまで徹底的に引く
半端にしてるとわからされるから何事もきっちりやるのがポイント
あとは通路で辻斬りされてもいいように防具鍛えておいたりアクセ鍛えてHP保っておくくらいかね
-
ツジギリはニマス水マスを挟んでツバメ返し(のツバメ返し)かモーニングスターオススメ
一マスだと切られるし飛び越えられるがニマスだとなにもできないのでそういう地形がある時だけ戦うと敗けない
まあツジギリ出現地点と該当地点が遠い場合は危険だから確実とは行かないが
-
のえるんいるなら距離を取りつつ執拗に吹雪浴びせて凍傷で削る
遠距離でまともに当たる銃があるなら折を見て撃っておく
やたら回避されるけど
耐久はそんなに高くないし劇的な回復技も無い
千里眼切らさなければ遠距離メインで持久戦すれば安定するはず
ガチガチに固めれば真っ向勝負も可能
頑張れ
-
メイデンの皆さんはビームカタナってもうゲトした俺はまだ
-
月さんで突っ込んでなますにする
-
月さんて人間じゃないから特攻も食らわないのか
-
必中でも避けるし
やたら我慢するし
無銘三本分の特性持った刀使うし
待ち伏せするし
ツジギリめ
-
命中装備で初手ロケジャンから居合で安定して勝ててるが
それでもミスが気になるなら堅くして戦うとまず負けない
普段使いだと火力なくてきついが、対策装備だと防御型は強いぞ
-
最終手段としてむしゃむしゃした月さん全裸なら余裕で殴り勝てる
-
全裸もいいけどランジェリー網タイツもいいよね
-
時にメイデン諸君はまだ正気か?
俺はもうダメかもしれない、今日も仕事中なのにバーチャルユーチューバーとなったぬたぬたさんが
延々とわくわくしていたり寝ていたり増えていたり燃やされてるという妄想が止まらなかった。
-
仕事中に寝ちゃダメですよ!1
-
ツジギリさん最近部屋で時々待ってなくて辻切られる
モンハウが時々空っぽなのと同じ理由なんだろうか
ツジさんに簡単に勝ちたいならさつきさんで水辺を挟んでキャプチャーがおすすめ
-
ツジギリはハ○パーハ○マーホームランじゃあ!
耐久増えたし水辺はこれとサブ武器ひとつでゴリゴリ!
そこ、モーニングスターで良いとか言わない
-
ハ○パーハ○マー推しに熱中してSAGE忘れた・・・
-
みっちょん「エクスポーションたくさん買うにょよ」
-
コンセクがめどいのでもっぱらホーリーバッシャーっす
-
ハ○パーハ○マーっ☆30まで愛用してる
モーニングスターも好きなんだけどワイパーとかしてるとすぐ壊れるからなあ
壊れにくい補正(フィクスとか)って単に耐久を増やす(シルバーとか)のとは別物なのかな?
-
ところで、夏休み深部とかのネタバレはまだダメな感じ?何だかんだお試しでも実装から一年近くは経ってるけど
-
いいわけないだろ?
-
>>43
細かい事言わないと大差ないと思うが
壊れにくいだと耐久の値が減りにくく
耐久を増やすと分母が増える分で能力値が減るまでの猶予が多くなるんだと思う
とはいえ、耐久の値が多いと減りやすいのと値が減ると根性値で減りにくくなるからよくわからん
体感(使い続けて何階で壊れるか)だと壊れるまで使うならフィクスの方が長持ちする
-
おねえちゃんに巫女服着せてインヴォーカー付きの鳴月使うと隙がなくなるし似合うしSENKAが似合いそうだしで色々美味しい
けどゴメンね
ワイは丸呑み系固め系リョナ推しの変態なんだ
つまり戦いに敗れてSENKAされるおねえちゃんより敵に丸呑みされて腹のなかで石にされながら魔石として体内で生体?ユニットされるシチュの方が好きなんだ
おねえちゃんもいつか
-
先生、大魔境でヴェールが取れません!
過去スレ見るに文車妖妃なる敵が落とすらしいが、影も形も見当たらん
-
>>49
他の場所とは違う、なつやすみ独特の出現をする……というくらいのヒントでいいだろうか?
-
失礼、自分にレスしてどうする……
>>48宛でした
-
まあ過去スレ見れば普通に書いてるけどな
-
ありがとな!
-
>>47
>>48
おねえちゃん ヴェイル と来てヴェイルを装備したおねえちゃんに巫女服着てもらいたいって思った
-
要するに敵の無限湧きに伴って出てくるって事だろ・・・出てこないんだよう
-
>>54
階層が決まってるはず
確か5〜7F
-
4〜6じゃなかったっけ
全部屋回っても増援ログ出なかったら諦めて降りるべし
一度出てくればそのフロアでは安定して沸くはず
-
記憶では4-6だな
全部屋回ってどっかで足踏みしてればそのうち出てきたはず
一層につき何体かも決まってたような決まってなかったかどうだっけな
-
該当する階層でしばらくうろついても出ないときは終了してから再起動
その後うろつくと出る
最新版では試してないけど、ちょっと前のverだったらこれでいけた
-
そもそも再起動するとエネミーのテーブルが正常になるの自体がちょっと前のver特有のバグじゃなかったっけ
-
正常になるのがバグとはこれ以下に
お前ら色々アドバイスありがとな
-
いやw 再起動すると正常になる=再起動しないと正常じゃない のがバグってことな
修正後は再起動しなくても正常になってるんじゃない?
-
ヴェールは長期的展望を持って探すとして・・・
アイテムテーブルに関するバグって以前からよく見るけど、設定がややこしいんだろうか
-
設定の事はわからんけどusgさんがプレイする時はちょくちょく何かしら修正して再起動するから
再起動で直るバグは見つかりづらいそうな
-
再起動で直るのは基本だろ(ゲイツ脳)
テーブルバグってどれだけ頑張っても欲しいもの出ない可能性あるってことなん?
-
無い事を証明するのは難しい・・・
気付くのは、本来ならば出ないアイテムが出た時
-
テーブルバグは床落ち限定じゃなかったかな
森で銃と弾が全然出ないみたいなことはあると思うが、
ユニークがバグのせいで出ないって事はないと思う
-
えヴぇだと床落ちがバグるの結構きつくないか
仕様上値打ちものはほぼ床落ちじゃない?
-
ツジギリの再起動で出ない仕組み辺りが悪さしてるのかなあ?
-
パンツジギリ
-
やったー月山ゲトォオオ
したけど相手の活力奪うってスラッジヤさんにかなり効くかな?
これで残りはビームカタナとスライムジェットとバグって錬成できない村正だけだ
-
拡張パックだってよ(ガタッ
何年後だろうな!
-
>>70
おめでとう!
-
まだ2013ねんだからあわてるようなじかんじゃない
-
ぬたぬたさん主人公クルー!?
…と一瞬期待したがえヴぇだからないな(´・ω・`)
-
5年くらい待つ覚悟があればへーき、長生きしなきゃいかんのぉ
-
ウワアアアヴェール取れたぁああかわいいやったぁあああ
-
やったなおめでとう
ところでアリスリボンとったか?
-
無論、取った
ただ、ヴェールはずっと欲しかったから
てかのえるんのヴェール可愛い! 尊い!
-
ヴェイルは何と合わせてもかわいいすぎる…
-
白濁駅と組み合わせるべき
-
白濁駅って平原抜けたところか
そんな名前とは知らなかったけどどっかで出てる?
-
もしかして:これから命になる白い液体
-
アリスリボンも実装されてたの?
どこにあるんや
-
てふてふ:ぬくれあのちからをおそれぬならかかってくるがいい
-
てふてふはリボン取るともう挑む気が起きなくなる
ソウルブリード+フォウルジェイドが鉄板
-
月さんで沈んだ平原潜ってたら敵ターンでクラッシュ起こして進行不能になったもうた…
ツイとかやってないんだけど不具合報告はどこでしたらいいのかしら
-
不具合うぷろだにファイル上げといて、ブログの拍手からじゃあかんのけ?
捨て垢作ってダイメでも
-
ブログはコメント報告締め切ってるしついったのほうがいいんじゃない?
-
>>87
サンクス!
報告の前に色々調べてみたら氏のツイで同じ不具合報告を発見、氏曰く「パッチ当ててね」とのこと
取りあえず今あるパッチ全部突っ込んでみたけど改善されないからやっぱ報告案件かしらね
ちなみにパッチの当てかたってpatchフォルダに突っ込んで起動後にメッセージが出れば成功…でいいんだよね
-
今のバージョンでやってないから確証ないけど
臨時措置用のパッチもあるから
各パッチについて当てていいものかちゃんと判断してパッチフォルダに入れる
-
頭装備って、猫耳、兎耳、ヴェール以外にはいくつあるの?(リボンの存在初めて知った・・・
-
あとヘッドドレスで全部じゃない?
にしても全員分グラフィックがあるわけではないけど
-
sage間違えたすんません・・・。
-
月山にうさうさたん付けると一度与えた幸せを奪い取って自分の活力とする外道プレイが出来るってホントですか
もし本当ならうさうさたん付けたアイアンメイデン着たおねえちゃんにぬたぬたさん16tを持たせて攻防一体の無敵おねえちゃんコーディネートします
-
付与の順番的にはそうなるけど、幸せってステートの種別はどうだっけ?
-
今年の予定とか公開されてたんだな
楽しみ
-
小箱にクイックシルバーは水属性が強いけど同じく水属性でブレスまで防げちゃう正宗さんが優秀すぎて影薄い
(サイファーのビームはブレス扱い)
一方正宗の進化版の村雨丸はブレス防いで火傷も軽減してさらに追撃が強力だけど水属性なくなるしMP下がって息切れ速くなるしで息してない
-
小箱はタイダルブロウクン六角棒(ギガント)派
コレ一本で大体倒せる グラがハンマーっぽくって棒状じゃないのが気になるが
-
小箱はポセイドン戦で一回倒してコツつかめると通過点になるよね
わざとポセイドンビーム浴びてゆきのとのえるんにパンツ一丁になってもらってから距離詰めてそぉい
-
夏休みうさうさたん月山で無限気力作戦失敗
コンシュームマジック駄目
活力1しか増えないし幸せで発動してるのかわからないし経凛々とかのバフ吸わないし山彦の反撃ヴェイル吸わないしタンキのハーモニクスすらまともに吸わないしそもそも発動率が微妙で実用性がない
傘とかで素早く倒した方がよっぽど活力的に効率が良い
うさうさたんは結構敵の行動阻害して割りと良い感じ
ハラヘリ罠やおむすびころりのしょんぼりを敵殴りで消せるのも割りと良い
-
シャッターエンチャントだとどうなの
-
範囲と先制に優れるピンクウサギでも微妙扱いの月さん(音読み)だからなあ
のえるんでそれ以上の評価が出るわけもなかったか
-
ビームカタナが手に入ったんで、ジャッジメントとミスリルで小箱に行ってみた
メッチャ強かった
-
>>101
進んで試す気は無いけど、えぐいコンボになりそうなw
-
ビームカタナもごみエッセンス付きで
手に入っちゃったからどうするかなぁ…
最新版だともう一品物も
再取得取捨選択できるようになってるんだっけ?
-
>>103
ビームカタナ入手おめでとう!
一つだけ教えてください
ボアクラッシュは使用できる?
-
>>106
さんくす!
ボアは使えなかった
それどころかガゼルもムリ、もちろんビークもダメ
メイデンゆきの用だね
-
ありがとう
やっぱりカタナはメイデンか〜
-
カタナと言えばだけどなすびも切れるほうの残鉄剣って実際どんなもんなの?
一見むてきに見えるんだが
-
なすびが切れるってどういうことなの?
-
どういうことなのって言われても残鉄剣としか言いようがないが…
-
いやごめん
「なすびも切れる」って説明文何かのネタなんだろうけど、皆目見当がつかないから聞いてみたの
-
確かに、ルパンならコンニャクだったっけか
-
なすび斬りは一見つよそうだがふつー
ユニーク刀の方がふつーに強いのはまあしゃーないが個人的には斬鉄剣の方が強いと思うレベル
-
823 名無しさん sage 2015/03/17(火) 20:19:30 ID:???
なすびっていうのは釣りなんかで使うなすび型の鉛のおもりの事だよ
あれを綺麗に両断できるかどうかってのは刀剣の評価に使われてる
今適当に考えた
過去ログ漁ったらこれ書いたの三年も前かよ……
-
試し切りで地下水道に行って半裂き魚相手に地獄見ると良いよ
-
>>115
これすき
三年前か…
-
俺は見たことないけど千年箒にもじって万年筆なる武器があるそうじゃないですか、やっぱカテゴリー箒なん?強いの?
-
使いにくかったが、スキルだけ見て使用する価値はあると思う
自分は火力主義だからああいうのはあまり使わない
-
自分もあまり使わない
たぶんお姉ちゃん用の武器だと思うんだが、魔力補正が・・・
-
万年筆の固有スキルは面白いよ、うん…
おねえちゃんに移動スキルが欲しいって人はいいんじゃない(強いとは)
-
波乗りで高速移動する巨体が好きならとても良いと思う
砲弾使っても良いならインフェルノ弾でぶっ飛んでいく素敵武器もあるぞ
-
ぼくは大イタチが好きです
-
ぼくは大ぬたぬたがすきです
-
ぼくはチョココーティングのえるんが好きです(変態)
流星刀しゅきしゅき
流星のないゆきのをダンジョンに潜らせるの嫌
-
流星刀の斬鉄閃って攻撃力がカスみたいに低いけど何に使うのアレ?
あんなのつまらぬものすら切れないだろ
-
デバフ目的で使ってるが、
聞いたところによると、高レベル敵を無理やり倒すのに使うらしい、自然回復封じて固定ダメなら大抵の物は倒せる理論
-
>>103
おめでとうございます
ビームカタナ拾った時の装備教えてください
-
>>128
タンスからもらえる初期装備のサマードレスとローファーで突入(つづらは空
拾い物駆使しつつ10層大部屋床落ちにてゲットでしたー
-
斬鉄閃ダメージ低いって言うけどヒット数増えるし範囲攻撃だしデバフるし強いだろ
シャッターブレイズと同じように敵が多いほどヒット増えた気がする
-
つづらルーレットで見た事はあるけどビームカタナって存在してたのか
夏休み以外では入手できない?
-
冬休みに頑張ってたけど出なかったな
-
万年筆はHP高いキャラにHP重視の装備(というかエッセンス)なら結構安定感増す気がする
斬鉄閃はアッシュ付けてると結構使えなかったっけ?
-
確認してないが波乗りが転倒でも使えるなら割りと良いんじゃいかと
ナインライブスは……核踏んだ(巻物読んだ)時のフォローにはなる
特に夏休みノエルは回復方法がデメリット高い温泉と不確定入手の薬しかないから制限付きかつ低性能でも回復技はありがたい
それはともかくつづらから赤エクソシズム赤ガード貝殻ビキニと紐水着記述がやたら出て来て辟易させられる
これはもうのえるんチョコフォンデュしかお詫びの方法ないのでは
-
>>133
まずソケット数が一つしかないユニークにギガントやライブラリを差し置いて属性エッセンスを付けるという発想が盲点だった。
なるほどなー、それは良いかもしれない。
-
騙されたと思って霊刀真黒にぬたぬたさん差して使ってごらんなさい・・・
-
それ複数ヒットでだまされるやつじゃないか
特化も進めておかなきゃ罠でしかない
-
月さんがゆきのんに言葉巧みに騙されて霊核にぬたぬたさんを入れちゃうのかー、有りだな!
-
説明しよう!
ぬたぬたさんを纏ったルーナーは一度火がつくと毎ターン致命傷を負うスーパールーナーに変身するのだ!
-
かちかちやまかな
-
ワロタwww
-
ぬたぬたになった月さんが増えたらどうするんだ!
ポケットの中のビスケットみたいに増えてゆくぞ!!
-
わくわくしてる月さんが増えるなら一向にかまわん
-
待てよ月さんの霊核にぬたぬたさんをつっこめば全裸オイルレスリングが趣味の変態ワンワンに出来るのでは?
-
この天才どもが!
-
緑の騎士今までフォックスティース装備前提で魔力と敏捷特化装備にしてたんだけど
もしかして間違いだった?体力と正確さ上げた方が良かった?
-
戦い方にもよるから一概には言えないけど
大型剣装備するのに体力を全然上げないのはもったいないかも
-
フォックスティースは折角だから大魔境でも作れるようにしたぜ!って感じで「ローランさん向け」な性能だからなぁ…w
緑は弓も考えると体力正確さほしいよね
-
でもって体力、正確さが生きる近接武器ってのが矢の保管もできるクレイモア、と
-
クレイモアは性能も導入過程も全てにおいて緑ぱんつの相棒として設計されてるからな
後から来た女の席はないのだ
-
ホックステースはアッシュ付けると便利だぞ
数少ない魔化なし属性付き武器だし
-
アッシュつけて火+魔化がいいのか
属性エッセンスつけて火+〇+聖別がいいのか
フォックスバットを有効利用しようと思うと後者の方がいい気がする
-
フォックスティースなんて無かった、いいね?
-
普通にメイデンでコンセク運用してもええんやで・・・
フォックスはパワーストーン消耗しないけど
パワーストーン消耗する杖に比べると魔法火力おとなしめな印象
まあ、比較対象のローズスペイドがバ火力なんだけどな
-
今日は臨時で緊急に男祭がゲリラ開催されるのでバレンタインデーは中止です!!
各地のイベント会場にれいのあのひと達を派遣要請しました。リアジュウシスベシジヒハナイ
-
バカめ、事前にテロ対策としてメカメカさんを小隊規模で配備済みよ!
-
エロ対策に録画の準備も万端だぞ、インナーサイトあくしろ
-
リア充なんてこの世界にそんざいしませんよ!
ふぁんたじーやめるへんじゃないんですから!1!
-
おねえちゃんこそバレンタインデー大変ですよ
HIKARUゲンジさんがファンから貰った手作りチョコを毎年10tトラック三台分も投棄するから
食べきるのに徹夜しなくちゃいけない
-
ぬたぬたさんを増やして食べさせれば一瞬よ
-
ルーナ一人で大亡者に挑戦
久しぶりに爪牙+29まで行っちまったよ、へっへっへ・・・
-
えほーまきに炒り大豆にチョコ
食べ物を粗末にする人類にそろそろバチ当ててくださいおねえちゃん
-
チョコが真価を発揮するから
食糧難になりやすい
なつやすみ、境界の森、えヴぇは今がお得!
-
出会うブラッドプールが高率で生チョコを落とすの
-
そういやえヴぇでもチョコ落ちるのか
久々にやるかな
-
俺もeveを付けてみよう・・・
ところで大魔境の単離可能なエッセンスは154個でよかった?
-
>>166
それが今は、なつやすみのつづらから
黄色のハウリングだのパルスだのがごくまれに出るらしくてな……
-
この際そいつらは無かったことにしよう
妖怪どもが落とすエッセンスは現状で154種類だよな?
-
>>160
おねえちゃんはファンの手作りチョコを頑張ります。ぬたぬたさん達はファン味の生チョコをお願いしますよ!(空を覆うほどのチョコ箱群を見上げながら
-
>>166
こっちで数えてみたら155だった
なつやすみでシールが出るようになったから、たぶんそれで+1
-
シールって何だと思ったらシールか
-
シールはシールですよ
-
シールって何だろう・・・?
封印攻撃2?
-
昔のチューイングキャンディーの包み紙に付いてたっけ
-
◆よくきた。
◆これは 「おまえのシール」だ。
◆しかし いまは
わたしのシールだ。
◆うばいかえせばよい。
◆・・・・できるものなら。
-
もう、おねえちゃんったら・・・ぎりチョコはギリギリでチョコレートっていう意味じゃないって去年も言ったでしょ!
-
ギリのチョコはまだチョコだよ!
-
ぎりぎりさん(チョコチョコ...)
-
生活費がぎりぎりさん?ダメでしょ、ソシャゲでガチャるのは食費までっておねえちゃんと約束したじゃない!
-
期間限定SSRは家を抵当に入れて家族を質に出してでも取れ
家と家族を売って自己破産して姪に売りやらせて甥をマグロ漁船に乗せて腎臓片っ方売ってからが本当の戦いだ
-
ふぁっじ「……(あのひとたちそしゃげのカードめざして竹林のぼりおりしてるこわい)」
-
アイアンメイデンの谷間で
巨乳か美乳か微乳かが分かるぞ
-
面倒でまだ作ってねえよお...
やらなきゃ(使命感)
-
枷育成はレーレに付けてイブクロに壊させるのが楽な感
緊急時は縛り状態でも飛び蹴りで避難できるし自前で回復できるし森羅優秀だしでガンガンいける(強酸喰らえる)
脆すぎることだけ注意必要
ゆきのもリキュパイトと一応避難用のホームランあるとは言えMP的に回転がレーレより悪くなるし
さつきはゆきの以上に回転悪いしノエルは回復ないし脆いしで論外
ルーナは服壊れても強いし自前で回復出来るしレーレよりタフさだからひょっとするとレーレより適切かもわからん
けどレーレの方がより手軽な気がする
おねえちゃんに枷は似合いすぎて世界が滅亡するので駄目(すぐ転んで行動キャンセルされるので面倒というかおねえちゃん自体が運用ムズい)
-
何気に枷類はレアアイテムで入手も困難なはずだよね?
気が付いたら普通に三種揃ってたから苦労した記憶も無いけど
-
ポセイドン通いの最中で揃ったのでは
-
小箱のマリアベルの三種の神器?狙いで数こなしたらその内手に入るっしょ
ねむりパピヨンの盾って村雨のアイスセイバーにも対応するのかよ
と思ったけど反応するときとしないときあって訳わからん
反応するときは二回猛毒きてがっつり削られた……
-
メイデンスノウの妖怪大魔境ダウンロードしたんですが、パッチって当てた方がいいですか?
聖水[0]が出来てしまうんですが…
-
すいません_patchフォルダのaboutに触媒0の件について書いてありますね…
失礼しました
-
>>189
慌てず分析、メイデンスノウの約束だ!
-
枷三種はアイアンメイデン作ったらまた集めて月さんに装備して自分から縛られる変態ドッグ爆誕が一番捗る
-
最近練成に手を出し始めたけど武器はどうやって鍛えるのが早いですか。
レ-レにがんばってもらっても+30が遠いです。
防具はイブクロさんがいるのに。インクも+は移せても対象使い込んでないと10以上はできないし。
-
基本的には修理するごとに魔力が蓄積されるからひたすら振り回して修理
魔力が溜まるほどおとーさん強化が安くなり白天成功率が上がる
あとは財布と相談しながらどうぞ
巻物修理は魔力溜まらないから注意
普通にエッセンス貼ってメインで使うように意識するのが多分一番早いよ
れれれさんでセンター街マラソンしてもいいが退屈さんが強すぎるから
-
ソロでなまずを転がしているんだけど、月さんがそっけないんだ
根の路ソロ2回っていうのは、なまずを2回ゆきの単独でころころする、で合っているんだろうか?
それともなまずころころの上で最下層攻略2回なんだろうか?
-
すまん、sageてなかった
-
それは月さんではないのでは
-
>>193
地道にやるしかないんですね。練成は刀が多い。
>>194
再戦ナマズソロとかできるんか。
-
>>197
刀ならメイデンゆきのんで通常潜りがいいぞ
ロケジャン青眼居合の脳死ラッシュがテンポも良く減りも早い
れれれさんだとジャンプ斬りと反撃しか無いから単体へのラッシュ力が低いし
弱点の命中率もイマイチ頼りない
-
武器は最大耐久回復せずに壊れるまで使用>お父さん強化の繰り返しが早くて楽
まあ、普通に+10まで巻物強化して使いながら拾った巻物で強化するといいよ
封印したの使いながら★増やすとか始めると強化自体が無駄になるし急ぐ必要はあんまりない
-
>196
何故か勘違いしてた、ちょっとばーむくーへん食らってくる(しかもクリア済
>197
今の時期だと怪しい食べ物が沢山出るので財布に優しい
へれ肉+奥2回目でも、廃軌道でも箱でも24日のマッチョしばいてもダメか
スラッジヤさんから逃げたのがまずかったのか?
折角、月さん用にモクモクレン味チョコ用意したのに
-
おねえちゃんイベントのダンジョンしんどすぎて禿げかけました
-
もともとやないかい
-
もともとなら心配ないや
おねえちゃん仲間になったんですが装備は魔力特化が主流なんですかね
イベントの時はなんか魔法使っても全然倒せなくてフォージとパンチと回復ばかり使ってた…
-
防御と魔力特化にしてガチタン運用がオススメ
まず後手技でいかにずっと姉のターンするかを覚える
多少ボコられてもがんじょうなのであんしん
運用が安定したら大砲持たせたりブースターつけたり光る拳を強化したりしてもいい
自分好みにばーむくーへんしろ
-
>>204
なるほどありがとう!
ガチタンでやってみて様子みます
-
服の耐久値には気をつけるんやで
-
シャッターブレイズはモンハウ入口で敵の塊に打ち込むと敵の数によるヒット数補正で隣接ならブリキも瀕死レベルのダメージ叩き出すよ
能力強化解除+追撃な天の光は優秀
敵にも自分にも油撒き散らす重油の雨も単純にシャッターブレイズの強化になる
わざと自分に引火させてあぶらまみれを早く解除させる裏テクも知ってれば使い勝手良好
まぁ月さんの純粋な能力の高さによる強さから見ると目を覆いたくなるような使いづらさだけどわざを駆使すれば間違いなく最強
-
おねえちゃんは財布にとっても女神だぞ
回復も錬成もタダで高品質なのが幾らでも出て来て貧しいメイデンを救ってくれる
その利鞘を食って月さんは最強になるのだ
-
わくわくしてもダメですよ、ぬたぬたさんが生前ぬたぬたのハサンという異名で暗殺教団を束ねていたのはもうバレてるんですからね!!
-
イベントおねえちゃんは装備の関係で魔力低いからなあ
魔力上がると、というか普段の装備にするとだいぶ変わる
まあ、1人旅で無くなるのがものすごくでかいんだけどね、特に回復と移動力
-
おねえちゃんは射程の短い魔法で5マス範囲内の敵をガンガン吹き飛ばしていく強キャラなのに
何もないところで転ぶという最大のハンデのせいで廃軌道と反乱軍のアジト以外では選択肢から外れる
-
またおねえちゃんがぼっちになってしまうのか
-
おねえちゃんもジライヤンみたいに転ぶ度に爆発すれば戦略兵器としてイギリス海軍が雇用してくれるのにね
-
ステュークスファッジネイトコラプトツジギリの地獄の四戦士はおねえちゃんのせいで機動力が死ぬのでぶっちゃけソロより辛いかも
かなり考えて構成と戦術選ばないとすぐテレーン
-
ひたすら遠距離からアウトレンジ毒と凍傷狙いの汚いメイデンなので首輪おねえちゃんくらいなんともないぜ
ところで五人いないのに四戦士とかおかしくない?
-
ステュークスファッジネイトコラプトツジギリ…五人いるじゃないか(錯乱)
-
大亡者さんでしょ
-
いんはーなる「;;;;;;;;;;;;」
-
おねえちゃんは4戦士では最後に相手すると意外と手こずる色違いアボウさんを耐性のおかげで
一方的に殴れるから大事
コラプトさんを燃やせる...のはそんなに利点でもないか
-
出会い頭えんらえんらの即死コンボ
初撃で麻痺ってそのまま10回殴られて乙
これは詫びイベイド寄越すまで土下座必要案件だろ
おら、イベイド出せおらー
ついでにビームカタナとヴェイルとリボンも出せおらー
-
なつやすみ大概のえるんにきついマップのイメージあるけど
えんらえんら見るとのえるん以外だと悲惨だろうな…って思うよ
-
ふと気になったんだけど百禍の説明にある4属性って火水雷ともうひとつはなんなんだろ
-
と思ったけど普通に風か スレ汚しすまん
-
れれれさんの風技は空気だからしゃーない、次に切り替えよう。
-
風が空気?レーレさんは飛び蹴りとか天駆とか空中戦がもっとも得意なフレンズだったのでは?
-
風は火力無いのが多いからなあ
低いんじゃなくてほぼ無いから選択肢から抜けやすい
-
>>221
まだがらくた置き場経由で行けた頃にのえるん以外で踏破したけど
れれれさんやゆきのんでも戦い易かったぞ
蛇行ジャンプで逃げられるから
ぶっちゃけれれれさんは雷→氷→炎→百渦で緑パンツゆきのに交代が便利過ぎるから
な
-
れれれさんの魔法剣、氷が強すぎて他が目立たないよな
俺が使いこなしていないだけかもしれんけど
-
ゆきのえるんコンビで踏破したけど道中、奥のボス(?)二体はノエルソロじゃ無理だと思ったわ
-
武器には対鬼と対獣付けたけど結構弱めの装備で一つ目さがり単独突破した記念
ボス戦中に使ったのは聖水8つと酸っぱい果実
個人的には大満足でした
というか道中の方がきつくて泣きそうだった
-
風はエフェクトがふわっとしてるのも弱そうに感じる一因(言いがかり)
-
風はどっちかっていうと障壁とかの防御性能が高かったり
えんらさんみたいな特殊敵に撃つものだから…(言い訳)
-
風は100%で効く相手があんまりいないからなぁ
-
レレレーレは敏捷切って魔特化にすると違うよ、全然違うよ。
回避特化でもおもろいのかもしれんがエッセ集めがね……
-
風攻撃受けたらスカートめくれる立ち絵実装されるべき
-
僕はスカートめくれよりも先にゆきのさつきさんとお揃いパンツな三人に専用下着が支給されるべきだと思いますよ
のえるんに紐みたいなゆきのランジェリーでなくスポブラをですね
-
四つん這い転倒をはよ逆輸入してくれ
-
全員分用意するの大変なんだよ察しろ
絵柄変わっちゃってるキャラの方が多いから雰囲気激変も有りうるのだ
じゃあゆきのんのある分だけ欲しいって?
それはそうだなはよ
-
ハイパーメディアクリエイターな私が提案するのは
ゆきのんソロ限定のオイルレスリングダンジョン
-
のえるんのスポブラや綿パンツは欲しい
-
わざわざ殴る意味もないが、格闘武器無いよね
銃のグリップとながぐつがそれっぽいくらいか?
-
>>241
月さん「爪」
-
ナックルダスター本編にも欲しいよね
さつきさんものえるんもマッスル足りないから白ウサギ専用になりそうだし
スワップも無いから二挺ダスターしにくいし
やっぱいらないかもしれない
-
えヴぇで追加された装備はだいたいローランさん専用性能してる(ナックルダスターだとリポストできないから純粋な接近戦向きにはならないのも含めて)
-
あーそう言えば大叔母様はワンマンアーミーならではの調整だもんな
ナックル拳銃しつつインティミで牽制撒いたりアボイドで後退とかは本編では出来ない
-
マグナムステーク「」
アイスシャドーも武器消耗するやん
たぶんリップもかな?
イモレイター削れるの恐れてアイスシャドーメインにした意味がナッシング
まぁヴェイル狙って粘りまくらなければ魔石も耐久もそうそう無くならないが
-
えヴぇの二刀流はセット武器しかないおかげで
セット武器であることによる二刀流補正受けてるよね
-
えヴぇにもながぐつの実装が待ち望まれる。
-
ながぐつ特に強くもないけど使っちゃうよね
えヴぇでながぐつとか後背位マイナス補正が付きそう
-
プラス補正だろ……
-
手が前足になって四つん這いでも移動制限を受けないぞ!
-
ルーナさんとレレレさんで使うと打撃が弱点の相手に効いたりするよね
-
いまいち緑の騎士のアセンがわからない
みんなのアセン教えて
-
今の位置で落ちるなら垂直ジャンプからいけるでしょ
-
>>253
メイキュイがほぼ固定で偶にウィンドキャット
舞帯がメインで気分によってアイボリーフェンス
武器はクレイモアと鳴月とツバメ返しで稀に光月影
盾を使うときはスパブレかファルステ
なお予備装備にはローズスペイドとレイピアスペルバインダーが常に控えている
ほかは器用か体力の伸びがある(-が無い)のを優先する感じかなあ
-
>>253
身体:キュイラス(ギガント、フォートレス、リージョン)
腕:ブレスレット
足:脚甲
武器:グラナイトブレード(ギガント、フォートレス、リージョン)
盾:フォースリング(ギガント)
という装備構成だったなぁ、魔力と俊敏が凄い事になったよ
-
とりあえず行き先の抵抗を持つ服にギガントを付けて
武器にはその依存ステの3を付けて
っていう火力特化
特に固定装備は無い
-
反乱軍のアジトに行けない…
まさか、夏休みみたいに基本セットでのクリアが必要なのか?
それと2013年実装予定(未定)のはどんな風に出てくると予想していますか?
-
ボディアーマーブレーサー脛当てアイボリーでいいだろ遠野!
武器はマインゴーシュ……と言いたいところだがガゼれないのでクラブクラッカーかな。
真面目に書くと六角棒振り回すのが楽しいと思う。
さいつよ候補はデバステイトグラナイトブレードでいいんじゃね(てきとう)
-
>>259
ボディアーマーとブレーサーと膝当てのセットって性能はともかく見た目はカッコイイよね・・・俺はボディアーマーじゃなくてセイクリットの方が好きだけど(ミニスカ派
-
ネタ構成の割には性能もガチじゃね?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org512737.jpg
ぬりかべもガゼルボアスマイトで必勝(確殺とは言ってない)
-
ガチガチ騎士ゆきののボアクラッシュいいぞ!
実際にやると修繕が手元にないと安心できない感あるけど
-
魔力無いと回復がしょんぼりするから幾らか固くなった程度ではと思ったけどボア強いね威力が
-
俺はウィンドキャットにノーマルソード、月影だな
-
アセン教えて貰った結果こんなんなりました
https://imgur.com/S74Q3fv
今までフォックスティース固定で魔力と敏捷重視してたんですけど体力ちゃんと上げればよかったんですね
イモ剣フォウルジェイドヤマノウ剣にギガント突っ込んで振り回してみます
-
ヤマノウってネタ武器だと思ってた。メイン武器に採用してる人も煎るんだな
デメリットきつくない?気力ゲージ上がるから良いのかな?
-
緑でヤマノウはデメリットきつくない?
ゲージ技との相性悪いと思う
-
あれ?うさたんが言ってるeveの月さんアプデと次回作って別物?次回作が有料アプデとかではなく?
-
ヤマノウは攻撃力高いから鍛えれば大概の敵は二発でいけるっしょ
ウルフファングやフリードステップはスタン無視できる
スタンしたあとに使って距離離しつつハーモニクスで回復をローテーション化すればデメリットを最大限軽減してヤマノウの攻撃力を堪能できる
かく言う私は緑は大剣と弓しか使わないけどね
-
>>265
後ろの堕落レーレちゃんが気になる
-
>>270
堕落レーレちゃんという言葉の響きが気になる(意味深)
-
れれれさんは搭乗時からあんな格好で寝てる間に色々されまくってるから
知らぬ間に肉体は堕落しきっているはず!
甲冑堕落れれれさんタフでつよくていいぞ
MP管理はちょっと手間だけどメリットは大きい
-
>>268
アップデートと拡張パックとで別物じゃないの
-
ワシもヤマノウの剣メイン武器にしてみるかな
でもゆきのの剣盾あるいは二刀流って苦手なのよね
大好きな弓との取り回しが面倒
パートナーは遠距離カバーするノエルかさつきさんかしら
-
>>268
さる前夜祭アップデート
さる前夜祭拡張パック(月さん・新立ち絵)
が内容的には同じって言ってた
続編はまた別物
-
月さんの拡張パック(意味深)か...
前野菜は体験版で留めていたけど生まれて初めての同人エロゲ買うか
-
前夜祭発売から今まで買ってないとかローランサン並みの忍耐力だ
-
続編はおねえちゃんのやつだルルォ!11?
-
続編でれれれ(っぽいの)とのえるん(っぽいの)のふたりプレイ堪能できるって本当ですか!!
-
れれれ(っぽい)のがのえるん(っぽい)の巣に放り込まれてふたなりプレイ堪能未帰還ですって?!
-
パートナーとふたなりプレイしたいよね
-
>>276
いまはまだ2013ねんだぞ
パックはつばいしてからなやんでもおそくないぞ
-
お姉ちゃんの所持品の服とレレレさんかのえるんの所持品の服を交換して着るとそんでバストサイズも入れ替ってたら捗りそう
-
れれれさんの紐みたいなおブラとブーメランパンツおねえちゃんに着せたら肉に埋まりそう
-
ろりぺたなおねえちゃんもいいと思います!1
-
新作の子ウエスト超細い
-
何気に胸あるし腰から尻までのライン(線的な意味で)超きれい
-
早くこの子をぬたぬたしたいがはーちゃん実装も待ち遠しい
-
久しぶりにホーム見に行ったらのえるん追加されてて嬉々として再開したけどなんか妙にエラーでるな
とくにネズミの召喚くるとよくエラーでてのオートセーブで進行不可能に
-
まずはパッチを当ててみて
それでもダメなら報告したほうがいいと思うよ
-
夏休みのお陰でヒュプノスとライブラリが大量わーい(死んだ目)
ビームカタナやリボンやヴェイルちゃんが姿を見せてくれないけどぼくはげんきです
-
ナマズ久しぶり挑戦したら全然勝てねぇ
なんか回復回数が尋常じゃねぇ
こんなんだっけ?
-
最新パッチ後に鯰倒したことないからバグか仕様か分からんがやはりドラスレバフ盛りワンパン以外に正解はないんじゃな……
-
うさぎさん製作頑張ってるみたいで嬉しい
-
なんかツイッター見るとメキメキ絵が上達してるよね
お絵描きソフトの使い方を覚えたというレベルじゃなくて
ゆっくりと細胞単位で別人に置き換えられてるんじゃないかと心配になるレベルで
-
ホームページの「え」という項目に展示されている作品群を見れば分かるが
うさぎ先生は元々これくらい描けるげっ歯類だった。
-
もう立ち絵を見るだけで期待が止まらない
早くやりたい
-
お前ら気が早いぞまだ2013年だ
あと数年はかかるだろ
-
しかしずいぶんとムキムキになってるように見えるな筋トレでもしたか
-
白いプロテイン(意味深)を飲んだからだよ
飲み過ぎるとお腹が膨らむんだ
-
拡張パックで液体使えるようになるな
どう使うのかわからんが
-
抜けるかどうかが問題だ
-
士 かたぎりのおはか
-
あっすまん誤爆してた
-
士 つじぎりのおばか
-
インヴォーカーエッセンスを求めて普通に納骨堂潜ってたら
10層目のブラックナイトLV13からインヴォーカー紐水着出たわ。
びっくり。
-
sageが外れるほど驚いたのか
えっまじで
-
ふざけんな俺にもよこせ
-
余計なの付いてなければおめでとう
-
>>309
空きソケもない赤1個だけの当たりだったよ。ありがと。
今拡張用の素材探してるとこ。
境界の森でみっちゃんの掘り出し物見て回るのが早いかなぁ・・・
-
インヴォーカー紐水着は欲しいと思いつつ長らくご無沙汰してるなぁ
大昔のユニーク敵複数出るバージョン残してればそれで挑んでたのに
というか高難易度モードでその仕様入れてもいいんじゃないかと思う
-
かなりご無沙汰だけど今ってアボウさん何度も出てこないの?
当たり拾うのきつくね?
-
そういや銃系ランダム落す奴からクロスファイヤP8でたわ
でもこれユニークだからマジシャンズからドロップなくなって図鑑の???が埋んないのよね?
-
>>313
いや、P8の代わりの何かを落とすようになって、それで図鑑は埋まる
・・・実際、マジシャンズからもらったメイデンは少ないと思う
-
>>314
あ そういう仕様で埋るのか でもまぁ倒すの大変だしな
それにあそこはスラッジヤみるだけで吐き気がする
-
とりあえず>>306は魔特化の感想書いて
そしたらオイラのモチベーションが上がるから
-
>>316
ソケ拡張素材がでないからまだまだ完成しそうにない;;
ただまぁ、
「最大で魔力の25%を防御力に加える。」
「最大で魔力の25%を抵抗力に加える。」
これが水着の上下両方にについたのだ。心置きなく魔力特化できる。
俺のナイトストーカー(ライブラリ・ストレングス)+30が火を噴くことになるぜ。
-
>>317
火狐「火を噴くのは俺だろう!本編では使いにくいとかスレ民に散々な事言われてるんだからせめてEVEでは活躍させて!」
-
本編ではアッシュ先輩とダブルス緑ぱんつ監督チームが結構いけてるだろ
えヴぇでは仕様の都合で両手と炎が微妙なのだ
-
言われて火狐の存在思い出した。確かに火狐を差し置いて「火を噴く」は言えんな。
ナイトストーカーと比べて命中-2/攻撃+1/魔-2/正+1/抵-1ね。ふむふむ。
火狐さまの今後のご活躍をお祈り申し上げます。
今回はインヴォーカー紐水着を中心に考えるから仕方ないね。
(普段も魔力は重視するからどっちにしろ出番ないけど)
-
たった今、恐ろしいことに気がついてしまったかもしれない
もしかして「シャイン食堂」って「社員食堂」をもじった激寒オヤジギャグなのでは・・・?
-
>>321
気づいてしまいましたね…?
-
汚物弾を解析とかするなよ絶対だぞ
-
汚物弾のー
-
>>324は汚物弾の解析結果を書き込もうとしてるところを背後からヤられたのか。
-
おててのしわとしわを合わせながら背後から汚物弾されてるおねえちゃんかわいい
-
>>325だけど、>>324は仏壇のCMの「お仏壇の○○○」の
○○○は地域によって違う、ってネタの
汚物弾とお仏壇を掛けたハイカラなギャグで、
>>326はそれとなくその旨を教えてくれているのか。
みんな優しいな;; アーハズカシ *ノノ
-
さつきさんとおねえちゃんをよつんばダウンさせ隊
-
オーラミノタウロスに5回くらいワンパンされてひぎいされても立ち上がり
撃ち殺すローランおばさんのガッツすごい
-
のえるんのひぎぃが見たい
「秘技ぃ!(クラウドセイバー)」
あ、これ死んだわ
-
大部屋を性的に食い尽くすローランさんを見てると
抜きゲヒロインという定義にだんだん恐怖を感じるようになってくるのであった
-
インヴォーカー紐水着探し再開したけど作業感がつらい
別の音楽聞きながらやってるけどアクセ外されてるの気付かないで進んじゃうし
-
>>328久々のコラだぜ、超やっつけ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1494397.bmp.html
パス:satsuki
違和感しかなくて草
-
……自分で言うのも何だがホント雑ですまんかった
-
>>334
俺はちょっとクスっとしたよ。ありがとうな。
-
そこは勃起してやれよ
-
>>334
ムチャシヤガッテ…
お前だけにいい格好はさせないぜ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org516904.png.html
パス:satsuki
-
>>337
有能さん!!
-
体重で潰れるのいいよね
潰れてるのに明確に反発してくるのもいいよね
-
>>337
す...すごいぞプロだプロが来たんだ
stksnのは絶対ケツでかいよねいいよねいいありがとうございます!!111
-
(プロでは)ないです
ちちしりともに好評のようでなによりです
時間遅かったから粗いけど勘弁してね
-
かっちん??
カットイン?
-
cutin(かっちん)
-
>>343
なるほどそういう
結構絵も仕上がって来てるしいよいよ発売が近いかな?
-
いやたぶん想像を絶するバランス調整・・・
というかusgさん本人が楽しく遊べるようになるまでの作り込みが
-
発売が近い(年内)
-
年内ならいいね
勃たなくなるまでに出してほしい
-
記憶が曖昧だがえヴぇ自体かなり予定延期してからの発売だった気が…
-
今ゆきの単独で深淵の水辺マラソンしてるけどほっとくと敵が全部青オーラになったりするのかな
-
そういえば次の日曜日にぬたぬたさんが慰安旅行でまる一日いなくなるから
お土産の催促は早めにしておいた方が良いぞ
-
なんのこっちゃねん。と思って日付を見て察した。
うさうさたんの時期がもう着たのか、時が経つのは早いなぁ
ネタとしては面白いけど実用性は・・・
-
最初にうさうさした時は凄まじい恐怖を感じた後に
増え続ける大量の淫乱ウサギに絞り尽くされる未来を見た
効果:しあわせ
-
褐色肌が出やすすぎる気がするのは俺だけじゃないはず
-
エイプリルフールの時だけ出るスポブラ型インナー実装してクレメンス
-
エイプリルフール用の王様の服頼む!
-
神龍よ
かつてあったと謂われるモロ見えパッチとホワイトデー称号の合体魔法したいです
-
>>356
濡れると見えなくなるワンピ水着のアレか?白い油まみれとのコラボか?SS撮ってきてやるよ?
-
メイデンスノウ(notえヴぇ)がいちはちきんならば……
なまずのむしゃむしゃ食らったときに口で弄ばれるのえるんの立ち絵が差分30枚くらいで描かれてたかもしれない
そう考えるとメイデンスノウがtoらぶるレベルの健全度であることはスターウォーズ計画の予算位の損が生じてる気がする
でも石化が未来永劫実装ないというデススター2の予算と比べればまだ傷は浅かった
-
ゲームやりこむと装備溶かすのイブクロ道場じゃかったるくて深淵の水辺マラソンになって来た
-
4/1か、これでやっと明日から再開できるわ^〜
-
4月1日に起動するの初めてだから楽しみだ
-
※バグじゃありません
-
去年はチョコ収集家の称号つけ忘れてうさたんのチョコ取り損なった
今年こそ絶対に手に入れる(フラグ)
-
バグかと思ったわwww
ゆきのんの下着が東海冑?ぽいのになってるのも仕様?
-
>>364
下着のバリエーションも水着系含めてランダムになる
eveにしかなかったスク水インナーを見られるチャンス
-
>>365
ありがと!
今日一日楽しんでみるわ!
はーちゃん?可愛い…もう一人の金髪の子は誰なんだろう?
-
>>366
せーじさんが拾ったツクモガミ的な何かだとは思うけど詳細不明
-
七時間たったけど今日の更新は何が増えたのかしら
-
開始した瞬間画面がおかしいことになってるんだが
-
ばぐじゃありませんよ!
-
容器に入れておいたもろもろのアイテムが
全て重複とか言われて消去されたわけだが・・・
-
>>371
更新すると容器に入れてたアイテムが消滅するのは仕様だよ
四月馬鹿状態で最初からスタートするとインナー+メイド服でお得だぞ
錬成無しで紐水着旧スク貝殻ビキニで始められるゾ
-
ある程度直ったけど手持ちの薬缶と花かごはまだ消されるな
-
ランダム湧きの水着からサウザンローブ引いて兎のスーツ二着目作ることにした
やったぜ。
-
使用アイテムが減らないバグがまた復活してる
ちょっと恐い
くされのえるん非常に邪魔くさいぞ
可愛らしいがちょっとイラッとくる
来年はくされーれとかくされ女神とかの更なる亜種が増えるのかしら
何?おねえちゃんは元から腐ってるって?
-
りどめの「新しいキャラをー」は新キャラがいるってことじゃないよな?
-
くされ連れて帰れるらしい
七時間待ちと会わせて考えるとその方法は推理できる
問題は今日限定か否かだ(死んだ目)
-
りどめそんなの書いてある?
-
どうやら境界の森のキャラが持っている
器の中身が消されてしまうようだ
-
森の基本装備でスケスケ紐水着が手に入るのは前からだっけ?
-
お姉ちゃんの基本装備でサウザンローブもらえちゃうな
-
>>377
ゲーム起動しっぱなしにしとけば4/1状態保てるのでは(もう遅い)
-
くされのえるんてなにそれしらない
パッチ当てないで古いままだと出ないとか?
-
>>382
パソコンのカレンダー設定(ボソッ)
武道衣の下脱げが大変エロイと思いませんか
-
思います思います
巫女服と差別化されたねえ
-
ここはたまに覗くと新しい豆知識がいつでも見つかるな
ちょっと袴毟ってくる
-
結局くされの条件はなんだよ
聞いてから時計戻すか考える
-
>>387
(4月1日付けで)ゆきのソロで平原踏破
看板調べると8時間待ち…?と出るから8時間後に起動しなおす
列車が来る←ここまでっぽい
-
電車来ないのである
もしかしてソロで水辺から平原行かないとだめなのか
-
>>384
ヒダル神もそう思います。
-
ワイトは何の取り柄もない雑魚カードだけど、ヒダル神がカード化したらハンデス効果凄そう。
-
試合中に封印されし女神の〜と名付けられたカードを金なら一枚、銀なら五枚集めればおねえちゃんのわくわくBOXと交換してもらえますよ!!1
-
どのパッチを当てたらいいわかりません。
後現行のバージョンってどれですか?
誰か助けてエロい人
-
>>393
パッチはあるやつ全部入れとけ
現行バージョンは今は置いてないらしいからしばらく待て
-
渦から出たカネダマ倒すと落ちるな
-
>>394
ありがとうございます!
-
EVEのほうみっちゃんからスロットが2なのに分析したら強化材のとこが対竜1、対神霊1、Mag1ってなってるアセイミ買えたんだけどこれって正常?
-
おねえちゃんぱいがぷるんぷるんゆれる
-
えいぷりるで初おねえちゃんを見て
つるぺた金髪ゆるふわロリ女神だと思ったら本物は巨乳だった時の衝撃
-
>>399
ちゅうとリアルをやらないとか許されざるよ
-
スライムジェット作るためにスラッジヤ討伐の練習のために装備オール封印(+10)でやってるけど辛い
考えて動かないとすぐ緑ゆきのんがパンツ一丁にされてしまう
緑ゆきの+レーレってすっぽんぽんになった途端にかなり辛くなるね
-
廃軌道なら+5位がちょうど良いかも
+10だとオーラ付が出始めるぞい
廃軌道以降は生存特化アセン以外はブレイザーやモルタルの一発で即死する確率が出てくる
-
廃棄道はおねえちゃんと近づかせないで進行が良い
レーレでは行ったことないなぁ
月さんといったららくだった(スラッジャさんをたおせたとはいっていない)
-
武器の数をなるべく減らす
防具は服以外全部1
自分は道中用とスラッジヤさん用に絞って10〜15くらいでやってる
千里眼山盛りなら月さんがやはり強い
光ってなければスラッジヤも剛腕ラッシュでダウンさ!
あっあっブレイザーとマジシャンズは勘弁してください
-
廃棄道は2人でいくと全装備+1にしてもオーラでることない?
なんかやり方悪いのか?
-
装備のランク(売価?)とかが関係してるんじゃねーかなーと思ってる
まぁ目的によってベストの組み合わせにしてくしかないな
ほどほどに探索値稼いで雷電狙いたい時とスラッジヤ倒すのが目的で低くしていくときとかで
-
ユニークとか装備ランク高いのはレベル査定も高めになる
合成しまくった修繕やワンドも計上されてるかも知れない
+合計値を減らす
装備ランク(アイテム図鑑で見える)の合計を下げる
これを意識すると大分楽になると思う
節制してロスが増えたら意味がないからどれくらいを目指すかは好みで
-
つまり普通のモップに初期メイド服でエッセンスモリモリがサイキョーということで宜しいか?
-
なまずにのえるんは割りと正解な気がする
みどパンをメインアタッカーにするならのえるんサポ1択
フローズンヴェイル張ればボルテッカーを耐えられるようになる点だけでも優秀なのに凍傷をばらまけるし
なおマグニチュード
-
あー ユニークまみれでいってたわ
装備変えて試してみる サンキュー
-
>>408
それで敵がみんなセンター街レベルになるならそうだがそんなこたーないので
火力のメインウェポンとステータス強化に大きく寄与する服だけはまともなのを積むのが宜しい
相棒は装備依存度が低くて済むおねえちゃん月さんが有能
のえるんは絡め手が優秀で千里眼常用できるのが有難い
他二人は強いけど装備依存度が高くて維持コストでもアイテム食うからどんじょんでは格落ち感が拭えないのよね
-
そういや緑パンツまともに使ったことなかった
聖水ないから敵バフ解除出来なくなるのがな
やっぱミスティックワイパーは常時持ち歩く形か?
-
バフ解除だけなら普通に強くて使いやすいノエルのアンサラー
手軽に使えるおねえちゃんの天の光
ちょっとコスト重い月さんの咆哮
魔力欠乏が凶悪なさつきさんの何とかアンチマジック弾
そして護りのワンド
代替手段一杯あるから問題ない
緑パンツの欠点は対多数攻撃が威力は高いが敵と隣接する上狙わないと複数に当たらないボアファングかコストが重すぎるストームクラウドしかないこと
相方いないと複数相手はガス欠が早い
というかピンクパンツの対多数能力が高すぎるのか
-
ピンクうさぎは主人公だから総合力が高くないとな
緑は回転の良さと瞬発力が売り
コンセク無いから武器の消耗が早いのと霊格低いのが使いにくいのが難点ね
-
パンツの色と言えばのえるん、さつきのパンツの色を実装当初の純白に戻して欲しいと願い続けて何年経ったかな
今の水色も嫌いじゃないんだがねえ
-
フォックスバットでいいだろ手斧!
魔力1でも回復に困らんので上げたことなかったけど、魔特化すると案外たのちいね。
まあゲージ効率付きのにゃんにゃん風猫が大きい気もするが。
-
今日はモヤモヤが拭えない一日だった
ファルステアセイミで根の道ソロしたら開幕のノヅコと鬼ババに手も足も出なかったり
リベンジで適当に入り直したらダイハード拾えたりでなんとも言い難い気分
今日を筆頭に今週のプレイの雑さは過去最高位の酷さだった
とりあえずアセイミは未来永劫武器チェストにぶちこんでおく
-
うさたんのTwitterのアイコン何ぞw
-
ミスティックワイパーのソケット数三つは破格だよね
そう言えば、今日の8時に更新とうさぎ先生がついーよしてるけど、何か追加でもされるんかな?
-
>>419
エイプリルフール版の修正
-
・爪牙・霊核に対して非常に高い所持アイテム評価を与えるように変更。
今まで救済処置みたいなもんだと思ってたけど遂にきたかー
-
新ダンジョンとな!廃軌道先とはまた辛いな!
-
流石に運用コストに対して圧倒的に強かったから仕方ない
どんじょん方式だと丸腰判定なのか敵が据え置きで恩恵は普通に得られてたからな
評価がどう影響するのかも気になる
常時やる気満々扱いだと封印で制御できないのもあってかなりしんどい
境界はまともに飯食えない上にテレーンするとリカバリがきつすぎてインク集めは月さん頼みになるしなあ
-
と思ったが森は今まで通りか
お手軽廃軌道が無くなるのね
スラッジヤさんのドロップはブロウハスクとインペイラ再登板で頑張るかな
-
月さんで廃軌道行けなくなるのか
まぁ二回くらいしか行ったことないけど
スラッジャも結局近接だと事故るのでブロハス安定だった
一周の時間は圧倒的だろうけどなぁ
-
ちょこうさぎが使ってもなくならない時があるな
-
駅の先も新ダンジョンあるけどセーブ帰還できないと言ってるし
くされノエルどこーー?
-
>>426
そのバグはワイがエイプリルフール中に報告してその日の内にパッチ出てるで
それともまた別個にバグ出てるの?
-
>>428
まにゃるによると再発して即座に報告されて修正されてるみたいだな…(白目)
一時間の間に二回ぐらい本体更新されてる気がするんだがw
-
別の駅到着してくされ開放するも
セーブ帰還不可なので意味なくね?
-
最新版本体撤去された
https://twitter.com/maiden_snow/status/982841323106418688
> 暴兎(あばれうさぎ) @maiden_snow
> |×・).oO(saveフォルダにファイルが混入されているため、撤去されました。
> 既存のデータを上書きする危険がある為、解凍しないようにしてください。)
-
いや待てもう復活してるぞ
ttps://twitter.com/maiden_snow/status/982844799697879040
>・×・).oO(saveフォルダに混入されていたファイルを取り除いたばんをあっぷしました。)
-
お、復活したな
-
出落ちが何を意味するかいまいち分からないが
くされ暴発が直ってない件
イベントこなして無いのに関わらずそこかしこにいる
それとも今日は4/1扱いだからそれがデフォなのか!?
-
平原ゆきのソロ行けたけどくされは>>388でいいの?
8時間後はエイプリルフール終わってるんだけど
-
待ちながらついった見てたらなんかバグってるっぽいなw
パッチ出るようだし一安心
-
店内どころか全世界にくされのえるんが降り注いどる
一匹くらい連れて帰ってもバレないな
-
ソロじゃないとダメかどうかは不明
停車駅8時間待つ 電車乗る
ダンジョン進む(セーブ帰還不可) 終着駅着く
?を?する くされが開放される
(帰還不可だからリセットされる フラグだけはセーブされてるのか!?)
-
4/1の時点で称号だけ貰って電車に遭遇は出来ず今日を待ってた勢だけど
ゆきのん+おねえちゃん組でもくされのえるん貰えたよ
少なくとも4/1からフラグ立てやってた勢はゆきのソロである必要は無いはず
今日最初からフラグ立てやる人はすまんがわからん
-
新ダンジョンの新エネミーによりハイエロファントとマジシャンズがジョジョネタであることに初めて気付いた
-
とりあえず喫茶にもどってノエルがくさってたら成功してるのか?
よくわかんねぇ
-
ハイエロといえばいつのまにかeveと同じ演出追加されてたな
非常口がえ��ぇ仕様になってるのはエイプリルフール?
-
>罠がえヴぇ仕様
うさたんのミス
強敵と遭遇するとカットイン入ったりするのも意図しないミスかな?
開幕マジシャンとコイルちゃんにやられた
マジシャンのタロットとソウルバーン糞ウザいしコイルは感電が痛い
草原の延長でくる所じゃないわ
しっかり水辺以上の対策しないと後期ダンジョンはまるで歯が立たないなぁ
-
平原でトンボ倒したら赤装備落ちたんだけど
そんな仕様追加された?それとも夏休みに捨てたやつかな
-
新規だんじょん頭おかしい(褒め言葉
殺意MAXな敵さん達対処出来る気がしねぇ…
-
現状はセーブされず突入時の状況から仕切り直せるから
実入りはないけどトレーニングモードとして優秀
思う存分スラッジヤさんの繁殖液を浴びゴホン訓練するのだ
ガチタンうさぎにレイピアは結構できる子だった
高火力がそこかしこから飛んでくる状況だと食いしばりが熱いわ
-
もう1つのダンジョンの方はセーブ帰還できるのかな?
できるなら頑張るんだけど…
-
庭園先のダンジョンはセーブ可能&帰還できるよ、5フロアで休憩所なしに時計兎に戻るしかない
-
まさか泥田坊の進化形が出てくるとは……トラウマ呼び起こされたわ
-
泥田坊の最終型はすらっじゃさんじゃなかったのか……
-
お尻がぬたぬたさんになってプレイできんが一体どんなダンジョンなんだ・・・
-
くそー、俺が石油王だったらなぁ
うさぎめしや先生の頬っぺたを札束でぺちぺちしながら
寄り道してないでえヴぇ続編の制作進めて?って言うのになー
鳥取砂丘を掘ったら石油出ねーかなぁー
-
油なんかバケットのお徳用で空から幾らでも降ってくるぞ、狙うなら徳川のmy雑巾にしなさい
-
白い石油
-
新どんじょんこんなん絶対無理だろと思ってたが結構戦えるようになってきた
地形を盾にしにくいのもあって防御大事ね
でもドロップ率鬼畜なのとアクセスの悪さを考えるとこれ周回はきついなあ
ビームカタナをつづらで狙うよりはマシなのかも知れないけど
-
新どんじょんはエッセンスハンター的に目玉何かある?
そもそも廃軌道が無理ゲーな俺の実力では指くわえて見てるだけだが
-
まだエッセンスが落ちないわ
大物はほぼワンチャンで1/14だし
みじっそうの目まであるから安定版になるまで熱くなりすぎない方がいい
平原を踏破できるなら廃軌道もいけるから頑張ろうぜ
武器と服だけ10で予備武器減らせばそんなに光らない
やたらタフなのは毒とか火傷の割合ダメージを活用してずっと俺のターンして倒すのを心掛ける
普段から千里眼貯めておいて惜しまず投入すればかなり楽になる
-
上にもあるけど新ダンジョンは実質トレーニングモードついてるのがやさしいね
平原踏破するだけで入れる訳だし
-
見た目は泥田坊さんと変わりないのに仁王立ちして立ちはだかって来るし全体攻撃もかましてくる武蔵坊さんには参るね...
廃軌道は装備が+10までならそんなに危険ではないよ
鍛えたフォースリングがあればかなり楽になるし
スラッジヤさんから出る壺でまぜまぜして赤リージョンいっぱい出るのがおいしいゾ
-
すみません
インパルスと合成した鉱物生命体は再ドロップするのでしょうか?
-
しますん
-
列車は乗れたけどゆきのソロじゃぬけられねーぞ
ソロじゃないとだめって言ったので誰だよ
-
抜けられたけどタイトルから起動したらすぐ看板読んでダンジョン移行する状態になってしもうた
久々にバグ報告してこよ。
-
電車乗らない選択選べばダンジョン抜けられるはずやで
-
ほんとや じゃあいいかな
-
>>462
突破できないって意味なら千里眼と地図を5階層分御大尽するのだ
どうしても回避できない雑魚だけ倒してひたすら逃げ回る
壁が少ないのもあって疾風ワンドと巻物がすごく頼もしいぞ
どう動けば見つからないかが分かればソロでもいける
まあそこ突破したら
次は廃軌道15以降でセーブとテレーンありの本番もあるんだけどな
-
もう突破したんだぜ
全然倒さずに進行したけどメガマトンさんが遠距離バンバン打ってきて強かった
-
ジェノサイドさん怖い
絶対こっちの位置情報知ってる系ターミネーターだわ
-
勇んで踏み出すも一層目から帰還してしまった
各層ボスが別なのかな 並びも固定?
-
問
セーブ帰還不可ダンジョンで最初に倒した武蔵坊がヴェイルをドロップした時のワイの気持ちを20程度で記述せよ
武蔵坊ヤバない?
コンセクツバメ返しが奴の再生速度に負けてるんだが
つうか俺は最初で最後の武蔵坊撃破をどうやって成し遂げたのか思い出せなくない……
-
武蔵坊への恐怖のあまり言葉もおかしくなってる……
毎回新ダンジョンに挑む度にトラウマが増えていく……
-
>>470
ヴェいる取ってもリセットされるんか?
-
ヴェイルはただのレアアイテムだし……
50倒した文車(1/100)が落とさないのに対してたった1匹倒した武蔵坊(1/800)が落とすとかおかしいよ
そしてそんな奇跡もセーブ帰還不可の前ではゴミ以下の……
-
武蔵坊スルーしたけど分裂もするのかな
ポセイドンもいるし仕様変更なかったとしても月さんじゃ辛そう
-
しゃったーすとーむの力をしんじるのだ
適当に燃やしてれば終わる
あと見た目ほど火力高くないので回復されないように持久戦する手もある
-
暗闇とほこりの匂いが重くなったな
-
うーんフリゲーだし作者の好き勝手なんだろうけども
まだ正式実装じゃないとしてもちょっと難易度上がりすぎてついていけない感じが本音だわ……
新実装されるものが常に難易度限界も更新されてる気がする……
-
ブレイザー倒したら落ちる状況になった
割と落ちやすいんだから落ちたら一回休みにする仕様やめてくんないかな
小魔境にドアあってで目の前のクソ殺意ある奴を倒さず迂回しなきゃいけないとか罰ゲームすぎんだろ
-
ここで愚痴らず報告してセーブデータ投げろよ
連日それでパッチ作ってんだから
-
>>477
まあ本筋のストーリーは完結しててクリア後のエクストラ要素だからな〜
作者のツイッター周りを見る限り高難易度を出してもヒィヒィ言いながらも楽しんでる優秀なデバッガーユーザー達も居るみたいだし
逆にそこらへんの人らが「無理ゲーすぎ」みたいに言う程なら優しくなったりもするんじゃない?
-
最初はどうしようかと思ったがどの新型も付け入る隙は割とある
ただ千里眼前提という感じは凄いするね
通路の先から見えてると撃たれるから
何にやられてるのかさっぱりわからんかったり
あと戦車とオプティックブラストは赦されない
-
新ドンジョン動作やっぱだめねぇ
サイクロプスとやりあってるとエラーでまくる
-
新ダンジョン月さん安定だった
霊核と爪牙は多分今までタダだったのがユニーク+0くらいな評価に上がったってくらいなんだと思う
全身+10で見敵必殺、見扉即降を心がけたが新ダンジョンラストまで素オーラはほとんど見なかった
機動力があってEctもぐもぐで全快できるのほんとありがたい
現状新ダンジョン内だとエッセンスがあんま補給できないから道中で二つ三つ確保していった方が良い
ハイエロの色違いがついに倒せず逃げ出した
あいつスラッジヤさん並にヤバイ気がする
あとプロテクションオースするデカブツマジうざかったタイマンじゃなきゃスルーしてたわ
-
>>477
>>480
うさたんはプレイヤーが四苦八苦なのはむしろ笑顔だろ・・・元より難しいの分かってて作ってるだろうし
素潜りRTAやバーサクメイデンの人達が白旗上げて物言いしたら下方修正してくれる程度の期待しかない
まあまだ一応未実装未調整だから本気になるには早いんじゃなかろうか
-
クリアできてる人が(一人二人ではなく複数人)いる以上クリアできないのをゲームのせいにするのはいかがなもんかね
-
あっ、難易度の方の話ね
バグは言って直してもらおうね
-
自分を上手いと言い訳じゃないが
縁の下やどんじょんもそれなりに楽しめてる身からすると難しいエリアは大歓迎で賛成派だ
遊べる事は増えるし目標も出来るし
超人達が楽勝に攻略して更に難易度アップになろうがワクワクしちゃう
-
小箱導入時も森導入時も廃軌道導入時も同じような意見あったがいつの間にか無くなったし今回もその内慣れる>難易度
とりあえずストレイキャットや居ない子扱いだったフラックとかボーンが陽の目をみるように成ったのかしら
-
ところでこんな事聞くのもなんだけど、兎さんがついったーさんでたびたび口にする「たぬき。」ってなんかふかい意味があるの?
-
「た」を抜いて読んでみろ
-
本編はまずフリーゲームって大前提があるから
例え滅茶苦茶なバランスにされても文句は言えど注文はつけれないだろうて
なるようになったのを遊ぶしかない
-
エクソシズムとアンチドーテ増やせるようになったのに今気付いた
もっと早く気付いてればダウンしなかった場面結構あったのにもったいねえ
-
がぶ飲みして活力回復とか?
-
バグ系じゃないならいいけども
もしバグ利用ならココであっても大っぴらに書くんでねえぞ
usgさんそゆのに敏感じゃけぇ
-
バグじゃなくてワンドみたいに最大使用回数を結合で増やせることでは?
-
>>477
安心しろ夏休みあたりから割と付いていけない俺がいる
有料ゲーのeveだとあんま上げられん分こっちでやるって感じだろうね
-
わがままかもしれんけども、えヴぇの超魔境村みたいに「挑戦者はやってみい!使い方次第で恩恵もあるよ!」みたいなスタンスが好きだな俺は
まああっちはイージーモードがある時点で救済措置なのかもしれないけど・・
-
で月さんで試験管行った人いないの
どんなかんじか動画で説明してほしい
-
将来的にえくすとりーむモード(えヴぇの超魔境村)を実装したい(夏休みと森はそれそのものがえくすとりーむなので除害)ともろにまにゅあるに書いてるやん
オーラ付のぼんのう108なら一撃で泥酔即イキ全裸バーストかしら
-
月さんで試験管余裕だったけど
チャリオッツとジェノサイド以外の新妖怪は月さんだけで対処可能だった
-
ほんまかいな
仕様変更でオーラ出まくったりしなかった?
-
出ない
エッセンス食って+増やしても影響は感じない
多分予備の武器+10とか持ち込む方がオーラ出やすくなる
-
まじかよじゃあ遊び行こ
評価値関係にないなら過剰結合のいろいろ持ってっても大丈夫なのかね
-
なんか自分でも理解しがたい感傷めいたアレなんだが
月さんで新どんじょん挑んだら負けた気がするのだ
何に?と言われても答えられんのだが
-
月さんをメタるためだけに強制的におようふくを着せてくる妖怪の実装が待たれる
-
首輪付けてくるとか天国かよはよ
-
2年ぶりくらいに起動して境界の森を月さんで遊ぼうと思ったら月さん操作で
昔話選んでもゆきのになっちゃうんだけど何か手順とか必要なんでしたっけ?
他のキャラは操作してるときに月さんに話しかけて昔話をするを選べばそのキャラで探索することになるんだけど
-
https://imgur.com/e0taVS4
https://imgur.com/05OrPA4
新旧比べるとよりエロくなったよね
-
セーブされないとはいえ試験管ボコボコにされて全然安定しないから攻略情報探してたら
全身+30で突破してる変人がいた・・・けどそれって可能なもん?
Lv600だの700だののジェノサイドとか視界に入った瞬間に即死だと思うんだけど
-
ジェノさんは防御面がかなり甘いし超範囲のレンジ技とかも無い
ペース握らせなければ割とどうにでもなる
力押しでは自己回復と召喚連打を突破できない高レベルのドクサレどもに比べたら癒し枠よ
-
ジェノさんは近寄られさえしなければオーラでもどうにかなりそう
寄られたら即死だろうけど
Lv98と戦ったが回避が高すぎてホームランがスカるのがきつかった
青オーラで一番厄介なのはサイクロプスと思う
出会ったら倒すまで常に射程内にされるし・・・
-
俺は本編どんじょんも強化値とエリクサーの暴力で乗り越えてきた自分の事をメイデンスノウだと思い込んでいる一般人男性なんだけどさ
信じて送り出したグラナイトブレード+30ちゃんやローズスペイド+30くんが敵をペカーって光らせる感じのどんじょんはやる気が出ないんだよね
もっと脳みそぬたぬたさんでも楽しめるどんじょんを次回は期待したい
-
>>509
お馴染みの戦闘狂メイデンさんだろう?
もはや驚きもしないわ……ただ難敵を上手く攻略するコツとかは聞いてみたいが
必勝法みたいなのはうさたんが嫌がるけんのう……
月さんの強敵指南を増やしてほしいよね
ずっと増えてないし
-
ラプラスやみなもちゃんを特記するなら他にも……って奴色々増えたね
-
上手い人の動きとかプレイを実際見てみたいわ
こんなことできるのかみたいな発見多そうだし
-
人の配信見てて一番驚いたのが操作速度だったなあ
そりゃやることわかってんだったら
速いほうが回数こなせて良いねと思った
-
>>509
一部除いて即死は無くせるはずだから修繕やワンド持ち込んで敵の動き読めれば大抵どうにかなる
対1なら多段でも案外生き残れるから、行動パターンに慣れよう
-
>>515
観てて お、ここで逃げるのはナイス判断だ とか分かるくらいのが楽しめて良いな
目から鱗みたいな達人プレイは普段やらないことを真似しようとすると事故りやすい気がする
-
そういや動画投稿ガイドラインが変わって超シンプルになってた
なんかのラインはあるんだろうけど、言葉では明示しにくいんだろうなあ
-
NOOBだから上手い人の配信は解説して貰えないとさっぱりだわ
意図的な動きと操作ミスと判断ミスが区別できない
-
動画投稿規約は「作者に先に見せてからにしてね」と分かりやすい文章になっただけで
中身的には前と変わらないんじゃないか・・・?
-
性癖特盛プレイをうさぎさんに送りつけるプレイが流行る……?
-
確か
・見た人に刺激や発見があるような内容
・30装備でただパワープレイ無双は好かない
・動画をマネしたら出来ちゃうような強敵完封はNG
とかだっけ?
案外難しいよな……そうすると初見実況・素潜りチャレンジや縛りプレイ・超絶技巧プレイくらいしか道がないというか
まあ危機感の無い30無双は見ててもつまらなそうだけど
-
思考のトレースというか自分ならこうするが他の人ならどうする?またはその逆は?って奴好きだからな
でもそうかいちお動画アップの規約あるのか
-
廃平原や廃廃軌道とかだと全部の条件クリアしてると思うけどネタバレ関係のNGとかどうなんだろ
新ダンジョンとか
-
髭にカウンターショックって何時から実装されてたっけ?
あと気のせいかパワーストーン無しでも追撃入るようになったけどバグかな?
-
>>507
自分ちょっと古いverだけど、さつきさんで森に行く→出る→月さん連れてくで、月さん・さつきさんペアになるから、
そこで月さん操作にして森にいくと月さんでいけるよ。
-
さつきさんの上手な使い方見てみたい
未だにどうすればいいか迷う
-
>>528
さつきさんは銃に封印や毒エッセンス入れて引き撃ち
砲と銃はのえるんで鍛える
水場挟んでビーム発射でツジキリも完封できるから楽しいぞ
-
さつきさんはプロトン威力でないしくっそめんどくさそう
近づいて殴るだけがいいんじゃー
-
ビーム威力上げるにはまず魔力
最初はうわキツセーラー服やスク水やスケスケ紐水着で頑張って貰うのもいいかもしれない
どうせ今はインク合成が出来るしリムファイア複数持ちでもいかが
ローランさんの剣スキル抜きみたいな構成だからえヴぇから入った人はかなり苛つくかもしれない
-
ウワキツセーラー服のキツって何だ?
ウワバミ付けるならスイケンで良くない?
-
南海冑あたりを着てファルステ二刀でツンツンなさつきさんもいいかも
-
うわっきつい (年考えろよ)
→うわキツだろ
どうせ器用も魔力もあまり高くないセーラー服着るならうわキツ度さらに増した踊り子や濡れ羽の方がいくない?
ガチ気味で言うならカディナルローブ
いやネタでセーラー服や水着と言ってるんだろうけど
-
リドミに書いてある新キャラって誰?くされ?
-
プロトンキャプチャー葬らんからついげきのホークアイでだいたい全部処理できね?
攻撃速度下げてからの後手吹き飛ばしはわりと万能。
20000gさんは追加オプションパックであるメイデンキュイラス買わないとトライアルバージョンにゃのよ()
-
さつきさんのぼでぃに銃や弾収納できんかのぅ
いっつもアイテム欄カツカツになる
-
一体どこに収納するつもりなんだ
-
さつきさんに長銃と玉を収納
いろんな意味で夢がひろがります
-
玉まで収納できるってどういうことだよ……
-
欄がきつい場合は持ち帰り減るけど、修繕持って行って弾は現地調達してるが、
そういうのしたいなら弾込めた銃多めに持って行って撃ちきったら倉庫に送るとかどう?
-
そういや食べ物や杖収納できる奴あるけど弾用はないな
-
その長銃って呼んでるやつ、リムファイアだぞ。
-
>>542
弾薬箱あるでしょ
アプデで持ち出せなくなったけどストック用にはまあ
-
>>516
動画投稿に色々敷居があるなら逆に、出回ってるやつは楽しい内容が多いってことにもなるのかな?
このゲームのユーザー動画ってどこで見れる?
実況配信とかだと時間が合わなくて残念なんだけど……
-
>>544
え? あるのか
拾ったことなかった
-
しかも収納の仕様勘違いしてた
もっと自由に出し入れできるもんかと・・・
収納すら出来なくなった壷や文車を後生大事に倉庫圧迫させてわちくしょうめ
-
>>545
ニコニコ
-
•ワンド以外の回数制の消耗品全般
使用回数を結合で合算できるだけでなく、最大回数が増やせた。
(増やした状態のものは、元に戻されます。)
元 に 戻 さ れ ま す
おいおい冗談だろ
512個や1024個費やして苦労して作ったわけだが
-
修繕や恵み増設がバランス崩してるってんなら受け入れる
出来たことを出来なくされるんだから気分は頗る良くないが
だがそれなら収納増えるくらいの恩恵も無いと割に合わん
服とか消耗品専用とか個人ロッカーとかでもいいが
重要物資が自由に補給できないから容量圧縮して貯めておきたいのもあったのに
-
だからここで喚いてないでうさぎさんに直訴しろよ……
-
>>550
古文書入れを作ってもらえた
エッセンス入れを作ってもらえた
オサレ用品入れを作ってもらえた
武器入れを作ってもらえた
いずれも後付けされたもんで元は無かったし、上の方で言われてるがフリーゲームなんだから文句言えない罠
嫌ならやめればいい、簡単じゃろ?
-
次はチョコ倉庫だな!
のえるとかせーじさんののチョコやお返しは地下倉庫に保管されておる
-
ゆきのお手製なまチョコ(3年物)
つかえないよな ほんと
-
のえるんやせーじさんからもチョコ貰えるのか!?
-
あぁ失敬
せーじさんとのえるんはホワイトデーの贈り物だったな
-
>>545
投稿はニコorつべがメインかな
実況の人もちらほら居てこっちはツイッターでusgさん周りのユーザーに多い感じ
いずれも↑に書いてある動画規約に則ってるからそこそこな装備で普通に戦う系が多い
たまにRTAチャレンジとか、超凄腕な動画も出たりするがすぐ消されちゃう(らしい?)
-
アップしたけど消された動画みたいな話は聞いた事ないけど
さる前夜祭RTAならニコにあるでしょ
同じ人が大魔境RTAも挑戦してるけど成功してはいないはず
-
>>549
ショウジョウのさけ[4]も消えるのか
-
アンチ童貞[6]使い勝手良かったが仕方ない
仕方無いからのえるんに目薬ウォッカ浣腸しようか
-
さすがに店で買える回復薬が無限に回数増やせるとやばいのは仕方ないなw
巻物は書き間違いで良かった
-
薬缶って取り出しできない?
ダンジョンに持っていけない取り出せない使えないで倉庫に預けるしかできないの
-
投げてぶっ壊す
-
豚のちょきんばこ!
-
使い捨てなのか…
大人しく割ってきます回答ありがとうございます
-
>>565
中継地の倉庫からなら取り出せるにょよ
-
>>566
使い方難しそうね、頑張ってみる
2年前ぐらいに暗き根の道のBOSSに折れて、久々に最初からやってるけど暗き根の道難しくなってない?
ぼっこぼこにされて泣けそうよ
-
>>567
回復アイテム、地図は持ち込む
モクモクレンはカラスに判定してもらうか色の薄い方を通る
魔力特化ノエルのスパイアで泥田坊は2発で死ぬ
ドラスレで巻物ブースト速攻がボスの手っ取り早い方法らしい
-
初回ボスはLV固定で討伐後はボスレベル、どんじょん仕様になるんだっけ?
-
>>567
泥田坊とぬりかべ、緑色のワニザメには灰かぶりのワンドがかなり効く
ナマズはバフ巻物全部読んで地雷のワンドぶつけながらドラゴンスレイヤーでロケットジャンプホームラン厳禁
-
えっこつこつ完全修復増やしてたのに消えちゃうの?
-
ついったーちゃんとよんで。
-
やっとこさ試験管ボス全部こまして突破したぜフゥーハハハーハァー
えヴぇで大部屋ダウンやらかした後みたいな格好になったがやってやったぜ
接近弱い(相対的な意味で)
遠距離で砲撃の餌食になるよりはましだけどガチンコする準備はしてかないとだめね
-
>>557
>>558
クリアだけしか考えずに切り詰めれば短縮可能なEVEと違って大魔境は長いからなあ
ボスも強いしRTAは技術よりもレア運に左右されちゃいそうだ
すぐ消されちゃったのは戦闘狂な人のボス完封動画系じゃない?
消されたっていうか、ある程度で消す代わりに公開OKをusgさんが出したような奴だったような
-
>>574
RTAは、ある程度装備が強化されてる前提で作られてるなまずがどうしてもネックになるって話だったね
-
ナマズンゴは行動完全に読めるわけでもないならある程度装備頼みだからなあ
実質ラスボスだから鍛え上げた力でぶつかるのが前提よね
ただし二回目からはどんじょん仕様
-
>>574
時折り聞くその完封が見たいんだよ……ナマズを強化無しの初期装備でエッセンスも無しにボコボコにしたって奴だろ?
みんなが手を焼く目玉ボスが完封はまあ確かに作者からしたらネタバレだめよってなるのも分かるけどさ
キッカケでもいいから何かつかめればRTAも大きく現実味が出てくるんだけどな
ポセとウマはどうとでもなるんだが、ナマズは長時間耐えるのは無理・捨て身で攻めても回復して無理 でどうしようもねぇ
-
グッとにらみ返したらさがりが死んだ動画の完成度もステキだったよ。
-
さがりんは見た目+戦闘ログで特徴がわかりやすいからな
本当の初見以外ならむしろポセイドンより楽まである
逆にポゼイドンは道具忘れたりミスしたりするとブースター点火してすっ飛んでいって水中へ逃げられるのがたまにある
-
patch_20180412_0000.rvdata2当てると
セーブデータ読み込みできなくなるな
-
>>577
DL保存してあるけど文字で説明できない・・プレーヤー次第で完全な動き予測は可能らしいって事くらい
勝手にUPしてうさたん激おこは嫌というか、また本体の公開一時停止とかにされたら目も当てられないし・・
-
おいおいせっかく新マップ登場で賑わってるのに下手な事はしないでくれよ
どうしても気になるならTwitterなりで当人に聞いてみりゃいいだろう
まだ現役ってか早速試験管で大暴れしてるぞ
>>580
ん?こっちは別にそんなことないが・・・本体のVerダウングレードしたりとか変な事やってない?
-
えんでんぐ後の総合成績画面で、すごいアイテムに完全修復[10]が載るのがあいでんててーだったから
消えてしまったらしょんぼりしただろうけど、消えてしまう子はいなかったんですね!よかった!!
知るは一時の恥、知らぬたぬたさん
-
>>582
バーサク氏サイクロプスLv4000とかを普通に殺してて草も生えねぇ・・・
「こいつはLv関係無く一撃で倒す方法が設定されてる」とか書いてるの私気になります
シャフトって何の事?
-
>>527
返事遅くなったけど、ありがとう
最新版で試すと森からクロックラビットに帰ったタイミングで誰を操作していても
ゆきのになっちゃってその方法では出来なかった
2015年の本体で試したら手順通りで森で月さん操作になった
最新版は一度クリアするまでしか月さんプレイは出来ないってことですかね
正直自分の腕じゃ月さん以外で森をクリア出来る気がしないんだけど・・・
-
シャフトってのはアレにゃの
ほらあのアニメとか作ってる
-
暗黒神官だろ
-
メインルート以外でマップ完成してるとこってあるのか?
レーレのとことクリスマス関連ぐらい??
-
いやいやシャフトってのはゴルフで使うだろ皆ゴルフやってないな?
>>585
いや普通にゆきの1人でルーナと交代する→昔話をする でルーナで森行けるぞ?
今試したので間違いない、最新Verでパッチも全部当ててある
なんか変な誤動作してるんじゃないの?セーブをうさたんに投げるんだ
-
連投すまん
何かみんな古い本体で〜とか言ってるけども、うさたんは最新Verのセーブデータじゃないと直してくれないから注意な
-
後発のデータをそれより古い本体に入れるのはバグの原因になるのでNG
って公式に書いてあるからそれで壊れたデータはもうサポート対象外だと思うにょ……
-
>>584
ダーツやるときに、的に向かって投げる刺さるやつあるだろ
あれをシャフトという
-
>>585
>>589
これ今月さん一人じゃないとパートナーの方のキャラで行っちゃうんだなな
昔は先頭のキャラで森行ってたと思うから戸惑うのも無理ない
バグ修正関係で仕様変更したのかも?
-
森で月さんに話しかければ交替できなかったっけ?
長らく森いってないから忘れた
そしてブリキ大王はいつからかビーム撃たなくなって肉弾しかできないブリキの塊になっている
-
>>584
usgさんがイイネ押してて否定もバグ通知してないってことは、本当に一撃必殺の弱点有りか……
メカ相手でシャフトってことは機体の軸部品の事だな、特定の武器で殴るとか、特定のタイミングで何か仕掛けるとかか…?
こちとらノーセーブモードでしかやってないが真正面からビーム打たれまくりながら力押しでガッツンガッツン殴り倒したってのに……
サイクロプス滅茶苦茶タフだよなHP高い硬い回復も何種類もある
-
>>589
>>593
>いや普通にゆきの1人でルーナと交代する→昔話をする でルーナで森行けるぞ?
まずこれが出来ないんだよね、月さん連れ出すことはできるんだけど
クロックラビットで月さん一人にする方法がわからない
>>594
森で月さんに話しかけても交代はできなかったよ
-
新旧本体を移動させすぎて何かフラグがバグったんじゃないの?
こっちも試したけどゆきのソロで話しかける→交代するで月さんソロ→透明化した月さんに話しかけて昔話
これで月さんで森いける
素直に事情話してうさたんに直してもらうのが無難じゃないの
>>595
怪物()を混乱させてあらぬ方向に攻撃態勢とった時に軽くつついたらあっさり沈んだけど
もしかして似たような事が可能なんかな
-
攻撃姿勢って力溜めみたいに次に特定の行動を起こすための準備動作と違うの?
-
>>597
月さんに話かけても交代するって選択がでないなぁ、連れ出すしかない
ちなみに新から旧にデータを移したことはないです
最後に遊んだ2015年のデータをその本体で試すと527に書いてある方法で月さんで森が遊べる
完全に浦島状態だから教えて欲しいんだけど、ひょっとして今はどのキャラに話しかけても
連れ出すだけじゃなくて交代するって選択が表示されるのかな
だとすると自分のデータがなんかフラグとかおかしなことになってそうなんだけど
-
確か月さん実装あたりで全員ソロ行動ができるようになったはず
まともに進行可能な近めのデータがあるならそっちでやり直した方が早そうだが
-
まともに真っ正面から戦わずになんとかすればいいのね
詰まるところエンジンがありそうな所に攻撃をぶち込めばいいのかしら?
-
力溜め =強めのスキルを使う前動作、溜めた後からでも方向転換できる
攻撃態勢=力溜めと似てるけど、構えてから撃つまで方向転換出来ない
の違いがあるから、確かに隙が生じるとも考えられるな
てっきり乱発するクラウドセイヴァーもどきを避けれるようにする為のものかと思ってたけど違ったのか
図鑑のサイクロプス見たら暗闇が弱点だし、正面以外から何かしろってことかな
-
>サイクロプス
オレンジの文字でを傷付けたと書かれてるから多分アギト弓やファルステの特殊効果だと思う
あるいは古来からの単眼弱点の目を潰すこととか
-
ファルステにそんな効果あったっけかやとしばし考えちまった。ストですよ!112
-
画像見る限り弓で攻撃してる様子はないんじゃね?
-
見ただけで確認できるのはコフィンと鈍器(マップ的に考えて多分クラドラ?)じゃないかな
サイクロは器・鬼・神の3種混合だからクラドラは有効だけども
Lv4桁を相手にわざわざコフィンから持ち替えるか…?
Lv300くらいと戦ったけども、とてもじゃないが殴り倒せる相手じゃないし即大回復される
凍傷と睡眠が入れれるコフィンからあえて持ち替えるってことは、特効判定そのものが重要とか
-
武器持ち替えた様子ないから武器は関係ないのかな。
特定の状態、タイミング、向きで攻撃あたり?
歴戦のメイデンはネタバレで書けないだけでみんなわかってるのか。
>>597 てか前からそんな敵いたんだ。
-
もう歴戦のメイデンしか残っておらんのじゃ
-
やめてくれゆきのん……その術は俺に効く……
(全身+1封印で突撃したのにレベル200近くまで成長されて手も足も出ずに逃げ帰った800時間メイデン)
-
超24日版からのおっかけですが脱がす価値なしのメイデンっす
-
>>607
メイデン歴1000hを越える頃にはきっと上級者になっている・・・そう思っていた時期が私にもありましt(
+10封印でどんじょんしてるけど偶然誕生しちゃった青オーラは基本逃げる
というか正攻法でまともに戦えないような奴に対して、テレーンレーンするリスク有りの実地検証してまで攻略法を探るなんて酔狂な事はしないのだ
-
勝てばよかろうなのだの精神で脳筋プレイしかできぬ
俺つえーできるダンジョンが増えてもいいと思うんだがなー
-
妖怪図鑑で露骨に暗闇弱点なのもヒントに見えるが、ネタバレ防止で消された部分で考えみたらどうか
シャフトを破壊→倒した! までの戦闘ログは三行だからアクションは1回だけのはず
①ゆきのは〜〜した
②サイクロプスは〜〜された
③サイクロプスは(何か起きた)
倒した みたいな流れと見る
>>607
怪物( ) は試験管で初登場のはず
攻撃姿勢してからアシッドヴァイアル投げてくる奴
-
>>607
あれはusgさんも認める極めて狂ったメイデンなのであんなのと一緒にしないで・・
平和に自慢の30装備で風道や雪街をスイスイ走り回るのが好きだよ俺は。
風道の先たのしみだな。
-
ビギナーな自分は試験管かなりしんどかったから難敵の攻略法が見つかるのはむしろ嬉しいぞい
ベテランのみんなを応援するから分かったら教えてほしい
-
ノーセーブモードで雷電が出た……ちくせう
-
そういうのがあるからノーセーブは怖い
まぁ雷電なんか持ってても無価値だから……
-
新しいえヴぇが出るのが先かインヴォ紐引き当てるのが先か
-
俺も参加するぞと意気込んで即降りサイクロプスを目指したら
18階の扉部屋にGが居てジェノサイドされて駅に戻ってきた
-
行き方わかんないからとりあえず炭鉱置くから試験管行ったけどここ狂ってるな…
ミニオンが特別仕様で同一座標に2体重なって出てくるのとかチャリオッツがブラボーしたら無限にブラボーし続けて詰んだんだけど…
-
向き変えようとして歩いて死ぬの本当悲しい
何度やっても治らない
-
<ゆきの・C・ローラン/メイデンスノウにしたいことベスト5>
5位「秘密を暴きたい」
4位「大好きって言いたい」
3位「笑顔にしたい」
2位「どつきまわしたい」
1位「処刑したい」
https://shindanmaker.com/491311
たまたま見つけた診断メーカーでこれって……
-
乗り遅れたけど初めてサイクロプスに遭遇した
・・・なにこれ一瞬でオーラまで成長して滅茶苦茶強いんだけど
-
なまず征伐前くらいまで進めておいて
各キャラソロ活動できない自分のメイデンスノウはデータがおかしくなってるのかな
-
ソロ活動できるようになるのは本編か24日クリア後あたりじゃないのか
ナマズ前は無理だろ(自信なし)
-
なんか気付いたけど毒が悪さしてる?
インペイラさんで撃った泥田坊が1射で2体分裂してるような気がする
ミニオンが重なるのもどうやらこれのせいか
-
ナマズ前に出来るのはゆきののみ
他の人は月さん仲間にできるくらいまで進めてからソロ活動
-
24日の冒険はゆきのメインじゃないと2番街行けないんだっけ
ノエレーレであのひとに視姦されたかった
-
チャリオッツ頭おかしいわ
サイクロプスとかジェノサイドとか比較にならない
お前ら嵐の巻物ちゃんと拾っとけよ
-
んーサイクロプスどつきまわしたけどシャフトがどこにあるのか分からん・・・
でも発見はあったので報告してみる
プロテクションオースと森羅のW回復で殴り倒すのは絶望的に見えるけども
封印(Int低下)+重傷(回復効果半減)にすると回復量は1/4まで落ちるね
これならだいぶ殴り倒す敷居は下がる
あとその過程での盲点だったけどコイツ案外地雷が通る事に気づいた
核地雷の巻物とか、核ボタンに誘導とかを攻撃の初動に組み込むと大きく削れるかも
-
夏休みで辛くなって放置してたけどここの真ドンジョンの話みてるとやりたくなってくる
-
チャリオッツはむしろ一番雑魚だと思うんだが
Gジェノとは違う方向で防御面ボロクソだぞ
-
なにげにポルポル君挑発に弱いんだな…
カッツバルゲルで斬りかかればなにもさせずに瞬殺?
-
ポルナレフの奴が最強って言ってるのは多分
分身への正しい対処も出来ず本体がレベルアップして手も足も出ねぇ詰んだーっていう感じだろうな
-
>>634
すまん、最強って誰が言ってるん?
-
ジェノサイドさんはスペクトルサンダーとホームランで嵌め殺せるからまだ楽
タイミング間違えると悪即斬だけども
サイクロプスさんは次回修正でプロテクションオースが消えるかわりに行動回数増えるんだよな?こえー
-
ジェノさんに後だしホームラン仕掛けたら回避された上にカウンターされてあやうく即死になるとこだった……
しかもカウンター射程2あるのかよ卑怯すぎる……
-
噂の月さん試験管に向かってたけど廃棄道ですらっじゃさんに屠られてしまった
正面から殴り合ってはいけない(戒め)
-
エグい新敵まとめ
ジェノサイドはツジギリを単純に強くしたと思えばいい
一回補足されると死ぬまで追ってくるのでガン逃げしてタイマンしよう。たまにフロア入った隣の部屋から瞬間補足してくる
サイクロプスはケトルオーラ相手にすると思えば大体倒せる。攻撃力はかなり控えめ
一発で倒せる弱点があるらしい?
チャリオッツはインファーナル的攻撃力で状態異常全般通るっぽいが、HP減ると全回避?になるので魔法攻撃の用意が無いと詰む
武蔵坊は大体オーラ泥田坊。楽勝で倒せると思えなければスルー推奨
量産型ポセイドンは地雷ワンド撃ってくるのに注意。弱点そのほかは元と同じ
あとの敵はモルタル、ブレイザー、メガマトンの方がエグい
ヨンバイグレートキメラが比較的癒し系なクソダンジョン
-
出来たら正式実装まで難敵一撃KOは周知されないでほしい・・・絶対修正されそうだよぉ
-
改めて行ってきたけどボス級居なくても辛すぎぃ
通路という安全地帯を奪われたか弱いメイデンスノウは死に続けるしかないのだ
-
>>550
結局不発に終わった訳だけど
完全修復の巻物(10)とかやってるから倉庫がカツカツになるんじゃないかと
あと、実用を考えてこれらを作ってる人はいないよね?
-
実用しないのになんで作るんだ?
-
巻物はあまると折角だから合成しようかって感じやない。
エッセンスは練成もあるしペアや予備武器も考えるともうちょっと収納欲しくなるな。
自分はステ3や属性3集まりきってないから余計圧迫。何残せばいいんや。
-
捨てれないってネックはあるけど実用性はあるでしょ
-
実用性はあるけどもったいなくて使えないから実用性は無い
-
10にした修繕と完全修復持ち歩いて使ってるぞ?
作るまでは圧迫してたが、減った残回数は回復できるから10が完成してからは使った回数分拾ったのを合わせてる
-
まだ8だから持ち歩くとすぐなくなっちゃいそうだわ
落としても回収できるようになったらしいけど怖くてまだ試してない
-
回復ってまた合成?同じ手順なら結構な数いりそうだけど回数増やすのと戻すのは別なのか?
-
回復はただの加算だぞ
三回使った修繕に修繕3を足せば完全復活する
ところで薬の合成とかあったみたいだけど合成できるアイテムなんか増えてんの?
-
>>649
根本的に勘違いしてないか?
完全[10]を2回使ったら、完全[8]じゃなく完全[8/10]になる
で、そこに拾った完全修復を2つくっつけたら[10/10]に戻るんだよ
無駄じゃないだろ?
-
まじか。加算とかそんな便利なしくみやったんや。
でもレアアイテム扱いなら持ってけるダンジョンは限られるのか。あえて5くらいに抑えるほうがべんりなのかな。
店売りの異常回復の薬が修繕の巻物みたいに練成できるんやなかった?自分は古いverやからためしてない。
-
>>641
発想を逆転させて立ち回るのだ
壁が少なくて2マス先から発見されると言うことは狙ったのだけ釣り出しやすい
こっちを見つけた敵もレンジ技を持ってるかどうかで経路を変えたりする
少し慣れると接触のタイミングをコントロールするのがとても楽なのに気付くはず
とりあえずコツが掴めるまで全フロア千里眼必須くらいでやるといいよ
-
素の最大回数上限より高くした錬成消耗品は装備と同じでテレーンレーンしてロストしても回収出来る
主にみっちゃん等から(超高額)
みっちゃんより先に自己回収したいなら、すぐに死に落とした場所&階層までダッシュすればほぼ確実に落ちてる
-
市に落とした場所って関係してるのか?
いつもセンター街で拾ってた
-
沈んだ平原や廃軌道を+30装備のまま楽にする方法は無いの?
敵が強くなりすぎるんだけど装備を弱く封印するのって何か嫌なんだが
-
ない、そもそもそういうコンセプトのどんじょんだから
-
現状のダンジョンは+15あれば十分やろ
俺みたいなゴミ糞下手雑魚雑プレイしなきゃそうそうテレーンはない
+20以上はメンテナンス費用が1回2000以上とかになって道中での修理が厳しくなるしお勧めできない
というか能力値高くなりすぎて雑プレイに気づかなくなるから+の上げすぎは禁物
命中の関係で+5はないと結構辛いがそれだって立ち回り次第
おねえちゃんどんじょんは酒で例えるなら普通はビール
ビールで物足りないひとは焼酎や強めの酒でカクテル
たまにウォッカをやる人が表れる
全身を+30で固めて挑む人はスピリタスに目薬とスポーツドリンクをアテに飲むキ○
-
全裸月さんでいくと耐久あんま考えなくていいから楽
ゆきのんと行ってるけどそれ以外とのペアで行ってみても面白そう
-
すまん聞いて良いのかわからんが
上の方で試験管通いのベテラン達がサイクロプス検証とかで喋ってる画像とか戦闘ログとかってのはどっかで見れるの?
ここのスレ住人でそういう集いみたいのがある?
-
兎さんのツイート遡るとイカれた攻略してる御仁がおるじゃろ?
-
>>660
このスレとは直接的には関係無い
作者も唸る化物じみた腕前のメイデンが居て、その人がたまにSSやら動画やら出して謎な部分があるとここで議論や実地検証したりもする
作者のツイッター周りを見れば恐らくすぐ分かる・・・が、あくまで1個人のプレイヤーなので注意だよ
過去に突撃してチート改造とか煽った馬鹿者とか居たみたいだからのう
-
>>661
>>662
なるほどそういう事だったのね
どうにか探せたけど何か、確かに俺のメイデンスノウと違うゲームに見えるな
サイクロプスLv4183・・・倒せたら爽快だろうなこれは
オンラインで競う訳でも無いし他人のプレイングに口出しはしないよ自分の攻略に使えそうな情報が拾えたら取り込んでみるよ
-
るつぼで付与した赤って、どんな条件で消える?
赤付けた後箱に入れて、数回魔境に出かけたらその武器から赤がいつの間にか消えてたんだが……
-
>>664
えっマジで消えるの
活性化なら月さんがエクトプラズムをもぐもぐするか一定以上のダメージ受けるor敵倒すで活性化する
+が大きいほど活性化しづらい
おねえちゃんどんじょんならガンガン活性化して楽しいゾ
-
水辺までのダンジョンは活性化したら儲けもの程度
どんじょん以降は中層までに大体全部活性化するので記述を勘定に入れて遊べるのが楽しい
光ってるのしばけばレベル2記述くらいはすぐお目覚め
-
>>665-666
赤からくすんだ色になって効果が無くなってたから消えたのかと思ってた
これって活性化してない状態ってことなんだな
早とちりしてすまん
次魔境に潜るときは使ってみるよ
-
ところで聞いておきたいんだけど、夏休みでなんかラプチャーあたりにいそうな名前のカットイン入るヤツいるのって前からなの?
いやカットインは実装したばかりで、詰まるところそう言うボス格のユニークって前からいたのかなって…
ちょっとレベル上がってたのもあるけどまさかカーディナル装備でヴェイルの上から広範囲攻撃で消し飛ばされるとはなぁ…
-
過去漁ったら解決した
いるのね… 階段から離れたからスルーしておけばよかった
-
ぬたぬたさんにもカッコいいカットイン演出をください!!
-
すみません
ミニオンと亡者及び大亡者を復活させずに倒すには
ボーンソウで止めを刺せばいいのでしょうか?
-
>>671
特効や弱点属性付きの武器で倒せばいいんじゃなかったかな
ミニオンはいつもローズスペイドで倒してる
-
大亡者は死霊特攻100なら確実
ミニオンは竜特攻100なら確実
器物だと半分くらいだったはず? 特攻の有効%によって復活阻止の率が上がる
-
ボーンソーはミニオンと亡者両方に特攻あるけど
100%じゃないので結構復活する。
亡者及び大亡者は破魔刀使っているわ。
-
ぬたぬたさんをなげてジェノサイド完封とな
-
ミニオンはドラスレで
ハンガーは破魔刀(エクソシズム付けた十字槍の方が好き)なら確実に復活しない
と言うのは嘘
うっかり堕落のローブ着てくるとバフ・状態変化が切れるまでドラスレでも延々復活する不死身ニオンの誕生となる
インパクトは注意しないと罠になる
-
>>675
うーむ盲点だったな・・・そういや近づいてくる過程でスキル連打するよなこいつ
ぬたぬた投げやトラキア振っておけば転びまくりで恰好の的か
先読みだのカウントだのは無理だけどこういう情報は俺にもパっと出来るから嬉しい
-
>>675 スーパーテクだけが攻略じゃないんだね。そっか、ローグなんだからアイテム頼りでいんだ。
練成した巻物とかどんじょんではどれくらい敵のレベルがあがるんだろ。
-
トラキアのワンドってあんまし使わない部類だけど自分がかかる油地獄ってすげえ嫌だよな
移動は遅くなるし攻撃をしてもされてもコケるし回復アイテムでパっと治せないし
-
魔法や射撃しかしないような奴はみんなトラキアの的だぜ?
アボウもどきさんもアボウさん見習ってホラ。
-
ところでトラキアのワンドって元ネタなんだろう?
灰かぶりのワンドとか何気に童話モチーフが多いからその線だと思うのだけど
トラキアと聞いても手強いシュミレーションしか浮かばないな
-
ローズスペイドとゴンドーリアさんはさつきさん以外の全員におすすめの強力装備ゾ
こいつとガンナーズブルームは初期から最後まで使える
-
えヴぇで杖有効活用したいけど
持ち物枠が常にひぎぃってるので持つ余裕がない
-
金に余裕がない場合大体武器に占領される
-
ナマズに何か食わせばいいんだなってぬたぬた持っていった
もちろんダメだった
-
チョコレート称号を付けよう
道中泥田坊を増やそう
養殖されたチョコレートをなまずの口にシュー!
-
なんか仕様変わったって聞いた気がするけど
今は個数持てるベリーじゃダメなんだっけ?
-
バーニング冷凍まぐろの油地獄からインパクトで発火のコンボがたまらん
-
たった一つしかない貴重なソケット枠をバーニングに使いたくないからメイデンスノウにも松脂が欲しいよね
数ターン武器に属性付与できる消耗品
-
火かきボルグ「おっそうだな」
-
この場合ぬたボルグになるんだろうか…
-
ジェノサイドを油まみれにして射殺
チャリオッツを封印かけてボコボコ
でノリノリに進んでたらサイクロプスがMHに居てとりあえず下がったら部屋の入口に殺到してきたアレコレを焼き殺してLv529……
クラッシュドライバーでぶっ叩いたら18ダメージ→プロテクションオースで300回復してるの何これ……
ベテラン勢頼む必勝法があるなら早く見つけてくれやくめでしょ!
-
倒せないってのが辛いよなー
ノーセーブならまあアレだけどもセーブ可能な方で頑張って最後の最後に逃げざるを得ないのはちょっとね
-
スライムジェット「うずうず」
-
ゲルジェット!?
お前が一撃KOのキーマンなのか!?
-
武器に複数のステータス異常エッセンスをつけた時
確率が後から入れた物の確率に影響受けるのはバグなの?
例えばショック・デバステイト・エンドレスヘイルのガンショット
スタン42%威圧42%凍傷70% が睡眠1をつけると
眠り18%スタン18%威圧18%凍傷30% になっちゃう
-
パラリシス・シール・ショック・鳴月に睡眠1つけたら
今度はファストアローの封印眠り麻痺威圧が全部42%になった 謎だ…
-
スライムジェットでサイクロプスを綺麗にして・・・え、それで何か起こるのか?
-
(スライムジェット30まで鍛えたが、その大半は鈍器として殴ってたメイデンは俺だけじゃないはずだ)
-
(なぜバレたし)
-
なんとなくだけど、恐らくはサイクロさん必殺するのには騎士の力は不可欠であろうと言うことがわかった
上手く高飛びしないとザコにやられる感じではあるだろうけど
こんなん自力で倒すようなボスじゃないよ…
-
手持ちの札で何とかするのがうちの流儀なので普通に真っ向勝負で殴り倒すマン
光ってたら諦める
選ばれし者は頑張って
-
ラットとマウスが争ってるなーとは思ってたんだが、いつの間にこんなことに……。
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org521104.jpg
-
巨人メカの一発KO探しに参加したい気持ちはあって試験管ノーセーブに入れるとこにはいるんだけども
そこに行くまでが不安定に加えて、いざメカ相手にあれこれ試行錯誤するほどその時に余裕がねぇ・・・
近寄ればほぼ1ターンおきに準備→ビーム、離れたら上から撃ってきて巻き込んでレベル上がるし
これマップじゅうオーラまみれの環境でやってる奴等は頭おかしいんじゃね・・・
-
俺も脳筋メイデンだからクラッシュドライバーで真っ向勝負だけども
護りのワンドで封印入れたら回復封じれるじゃんね?って思ったけど封印できなかったよ・・・
でもまあ回復量は落ちた・・・ような気がする
小部屋魔境にいる時はなるべく部屋の外からこまめに突っついて炙りだすしかないな
嵐系の巻物であぶりだすと結局ワラワラ動き出したやつらが焼けて本体がオーラになる
-
雷電ゲットして遊んでるけど、もしかしてこれクイックショットで前提無視してレールガンで攻撃可能?! ひゃっほいと思ったらリニアレールガンにクソ強い攻撃補正が付いてるだけだったでござる
-
反転させてサイクロプスの略スピア準備時にルーク使って巻き込むんじゃダメなのん?
浄化の回復阻害が回復量をダメージに変えるのか回復量を半減させるかで評価が180度変わるがまぁ半減ないし減少だろうな
-
そう言えば流石にもう治ったと思ったけど、弾丸の中でプラズマ弾だけは拠点で無限に増やせるも同然なのは修正されてなかったんだな…
-
これはたいして実害がない…と思ってたがそんなことはねーなこれ
プラズマカートだけなら確実にストック出来るって事は砲弾もかなり融通が利くも同義だわ
兎さんに報告しておくべきじゃ老化
-
弾というか銃器を常時使ってる奴が極少数なんじゃない?
前夜祭みたいにぼろぼろ弾丸落ちてないし、持ち歩いてはいても大小魔境専用とかさ
あんましバランスブレイクって程じゃないように思える
-
無限に増やせるってことは無限Ectにはならんの?
利益は少ないとかか
結果生み出せるのがプラズマ弾だけなら大した影響はない気がする
銃の弾山ほど持ち歩いたりしないし結局修理しないといけないし
さつきさんなら適当に作るし
-
>>707
俺も同じ事考えたがこれがやってみると実現させるのがかなり難しい
グリッチはこっち側が捻れて無い場合しか捻れスキルを使ってこない
かといって捻れスキルの射程と範囲が広くて当たらずの誘導は難しい(これはパートナー切り替えで解決出来そう)
加えてこいつ光線に弱いもんで誘導中にスピアに触れると消し飛んじまう……これがどうしようもねえ……
サイクロプスは1度動いたら千里眼モードで延々と撃ってくるし、グリッチ鈍足だからスピア射程に入ったらほぼ確実に消されちゃうし、サイクロプスを捻れ範囲に捉えるまで長距離誘導するのは無理って結論に至ったんだが、どう?
-
傘で床のない空中に浮いたままルークの杖でサイクロプスと位置入れ替えたらどうなるか誰か調べといて
-
ジライヤンなら死んでたなそれ
-
サイクロさんは強力な回復スキルまで持ってるからな
つまりそれを使わせずにグリッチを誘導させる方法と申したか
あれ結構簡単じゃねえの?
-
死ぬのはいいけどドロップはどうなるんだ
さがりんとか水中で倒したら足場まで飛んでいくよね
-
>>711
ECTは多分増えないと思う
増えてもたぶんクソみたいな増加量だからどんじょんに潜った方が億倍速い
ただ、プラズマカートを材料に非売品の爆裂貫通弾と量子砲弾を作れる
派生する弾丸から多分ピアッシング弾あたりも作れるんじゃないかな?
まぁ砲弾はそもさん発射機の消耗が激しい2つが作れるだけだし、ダンジョン内でいろんな弾丸を生成するのはアイテム欄的にネタでしかない
境界の森で落ちてるアイテムに依存せずにある程度の銃弾を保有出来ないでもないけど後半、プラズマカートがそこまで有効でもなさそうかな…
そしてこの場合、プラズマカートだけは何らかの方法で生成しないとエンジンを始動させることすら出来ないし、みっちゃんの協力は不可欠
そして銃弾が欲しいであろうさつきさんはクラフトがあるから必須でも無いし、銃弾をいくら確保出来ても銃が先に壊れるだろうしなぁ
この生成エンジンはダンジョンでやるなら回数制限になる辺り現実的ではないし、今なら事前に弾薬箱に詰め込んでおくだけの方がだいぶ現実的
倉庫に空きがあってさつきさん以外に銃を使わせたいトリガーハッピーくらいにしか需要は無さそうだ
-
>>715
いや違わない?回復関係ないような・・・?
①サイクロプスにグリッチをぶつけるように誘導したい、ただし自分が捻れないように
②サイクロがバカスカ撃つレーザーがグリッチに当たるとグリッチが死んじゃうオマケにグリッチ鈍足
③サイクロは常時千里眼で、レーザーの射程無限
グリッチのタゲを引きながら、レーザーをグリッチに当てるな
・・・ってことだろ? 違うかな
-
>>718
ここに来てジョジョじゃあるまいが「答え③」ってヤツなのでは
その方法で倒せるとしたらだけど
そのためには回復を発動させないことが必要なんじゃねえかなって
-
それって自分が受けた捻れを木馬でサイクロへなすりつければいいだけじゃね?
-
そう言えば捻れは基本天邪鬼がマップ対象で仕掛けるわけで、発動したら基本相手も持ってるか、取り上げたいヤツがヒダル神であいつ常時衰弱してたな…
「ステート伝染の対象にはならない」の注意書きもないか
…どうだったかなぁ取っ替えられたっけ?
-
ひねくれた状態って木馬じゃ交換できないだろ
仕様変わったのか?
-
マリアベルさんと接戦繰り広げてようやく倒したと思ったらアイテムドロップの処理で固まって
仕方なく再起動したらマリアベルさんが倒れる前で、しかも敵のターンからだったからゆきのさんがやられてしまったでござる
ずるくね……?
-
>>723
次からはカズラのワンドと村正で一気に勝負を付けろ
-
>>724
でもそれ根本的な解決になってませんよね
-
ドロップで固まったってたぶんユニークの処理だったんだろうね
ドンマイ
-
>>726
後詰めののえるんで倒したら銃とクロックエンジンとアルカイックエンジン落としたわ
複数のドロップも固まった原因なのかな
-
通常じゃないドロップ
雷電やクロスファイアあたりの処理ではないかと考えられる
-
>>723
なんらかのスタンド攻撃を受けている可能性がある
-
逆リロード戦法とは新しい
-
久しぶりにローズスペイド使ってるけど、なんか妙に外れる気がする
メテオリックなのにここまで当たらなかったかな…?
-
プレイ時間1300時間だけどスライムジェットとビーム刀持ってないれす(^q^)
村雨丸は7回死に落としたのに錬成できないなんで
-
月さんどうしたら仲間になるん?
おしえておねえちゃん
-
全クリしろ
-
月さんは全滅して話しかけるだけじゃなかった?
ナマズ未攻略だけど仲間になってる。
-
幾度となく全滅してるけど、デレる気配全くないんだが
-
ちゅきさんは24日クリアでしょ
クリスマスシーズンに起動した人は本編前に24日行けるから本編クリア前に仲間になる
-
プラズマカートもりもり増える問題は実はプラズマカートさんは正しいよ問題だったとは…
-
全てのふしぎな事象はプラズマで説明できるから仕方ないな
-
まあゴルゴムの仕業なんですけどね
-
24日進まない、サウザンローブ取得までクリアしたんだけど、お姉ちゃんと月さんは出てこない
あの人と風の通り道以外、ダンジョンの行き方がわからないから、全クリの範囲がわからない
とりあえず、24日へ切り替えができるなら本編は全クリ扱いでいい?
-
24日切り替えはナマズに挑戦出来るようになったくらいが条件でクリアフラグは別だと思うぞ
とりあえず諦めて本編クリアすればいいんじゃね?
-
24日ってナマズと地獄の四戦士を全員倒して魔境の元凶を倒して一周したら出せたと思うから
廃軌道突破してアンドレイさんのサーペントファング取得はもうした?
専用赤エッセンスのおかげでおねえちゃんに持たせてぬたぬた系の敵に密着するだけでいっぱい増えて楽しいぞ
-
24日でパーティ開いたら唐突に現世で昔取ったキネ塚を自慢しだす月さんかわいい
-
おじいちゃんあれはゆきのんとの思い出でしょ
-
>ナマズ・四戦士・元凶・廃軌道
本編はクリア扱いでいいのかな
24日はタイガーさんがサウザンローブくれた後、先に進めないんだ
誰に話かけてもパーティの準備が終わらない
-
おねえちゃんにケーキ渡してないとかではないだろうしなぁ
-
>おねえちゃんにケーキ渡してない
電話しようとするとやりたいっぽい事は言うけど、実際の行動には移せない
だからひたすらに本編をやりこんでいたんだ
-
お姉ちゃんに会えてないからお姉ちゃんと労働争議にイケない?
-
ケーキ渡してないならうさぎのケーキ持っておねえちゃんに話しかけるんだ
-
>お姉ちゃんに会えてない
本編では一緒にアンドレイさんの剣を持ち帰った仲だけど
24日ではケーキ持っていってあげよっかな〜からの、出かける用事は無いよね(無情)
緑ぱんつに何かキーがあるかと着替えて廃軌道クリアしたけど、進展らしい進展なし
何をすればいいのかわからないんだ
-
>ケーキ持っておねえちゃんに話しかけるんだ
自動で進まないタイガーさんのケーキ贈呈もそうだったけど、これもわかりにくかった
ともかく、これから労働争議(物理)行ってくるよ、ありがとう
-
社員食堂もストしてて食べれないから食事は持参していくように
-
レーレちゃんだけゆきのんのケーキ手渡しもらってない…
-
>>754
レーレちゃんにはうさぎのケーキの代わりにうさぎのダンスが書かれた紙切れあげたから・・・
-
ニヒル使おうと思って混乱ウザいから予防手段を用意しようと思ったんだが、平静って怒り耐性であって混乱耐性ではないのね
……………んんんん? 混乱ってどうやって予防すりゃいいの?
-
マップが完全に2つに分断されてるのはじめて見た・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1516909.bmp.html
境界の森はテレポーター多いから問題なかったけど仕様かな?
-
>>757
ふぐあい
-
>>757
どのタンクに最初に水がたまるかみたいなさりげなさだし不具合やろなあ…
-
さすがにふぐあいか
壁多めのマップで月さんの追い風でも無理そうだったしなぁ・・・
それにしても約1年ぶりに復帰したけどちょお楽しい
なつやすみもあんまり触れてなかったし、境界の森も月さん以外やってなかったから新鮮な感じ
試験管も行ってないしやることがいっぱいだ・・・
-
テレポーターがそれぞれに必ず存在することを条件としてだけど
分断されているマップが生成されるのもそれはそれでいいのではって言う感じがある
-
じゃあお前のスタート地点スラッジャさんと一緒の独立した小部屋な
テレポートも発見できてないから
-
そこまで極端でなくともやっぱり問題あるよね
テレポーターが少なければそれぞれの島に移動するのにそれなりの探索がいるだろうし
魔法の地図を読んでもつながりがわからないから迷子になるのは必死・・・
ある意味すごくダンジョン探索っぽいけど活力がきつくなりそう
-
ランダムテレポート頼みだと計算しにくくてきついかもな
うちみたいなポンコツメイデンクラスなら適当に遊ぶからいいんだけど
-
更新してからエッセンスの出悪くなってない?
-
んなこたーない
-
すみません
エッセンスの横の○を黄色にした五郎入道正宗+30を
8回死に落とし、さつきさんで拾いましたが
まだ時は満ちていないと表示されます
ゆきのんで拾わないとカウントされないのでしょうか?
-
すみません
767です
エッセンスは氷2と氷1を着けています
-
エッセンスの「●」が黄色になってないんじゃない?
もしくはカウント間違えたか
-
反応しないときは基本へし折れるまで使い倒すといい
-
村雨丸とフォックスティースが錬成できないってのは結構前から言われてるし単なるふぐあいではないかと。
-
多分誰も報告してないっぽい
再取得は8回どころか16回でも試してみたが俺も村雨丸作れない
-
報告してないんじゃなくて分かってるけど原因が根絶出来ないだけじゃね?
でも、時が満ちてないならへし折るまで使い込むなどで作れると思う
フォックスティースの場合、既に錬成されてる扱いで作成出来ない事が多いような
-
火狐の練成の不具合に関しては新しいまにゅあるに記述があるからそのうち直してくれるんじゃなかろうか
(〇レ〇〇アをベースとした変革錬成が〜)
-
今のバージョンで村雨丸作った人いるのかな
ふぐあいじゃないにしろ少なくともWikiのとは条件が違ってそうだが
-
不具合報告はusgさん相手になんかあんまりしたくない
-
まてまて
usgさんに報告せんで誰が受け取って直すんだ
なんぞ知らんうちに開発者のungさんとかnmzさんとかでも追加されたのか
-
きっちりした文で伝えたら紳士に返してくれるよあの人
-
とても恐ろしい 集団心理である・・・
ふぐあい報告!!ふぐあい報告はまだかーー!!!
なぜ錬成出来ないー!!!一体どうなってるんだーー!!!
ふぐあい報告が!!遅すぎるぞォォーーーー!!!
早く・・・送ってくれ・・・
『なぜなら!!!もうお分かりだろう!!!』
『誰も・・・ふぐあい報告をしていないのである!!!』
誰か早く送ってくれーーー!あのふぐあいをーー!!誰かーー!!!
『そう!!誰も!!ふぐあい報告を送る人がいないのである!!!』
おかしい・・・ これは 何かが おかしいぞ・・・ 「えっ??」
メイデンスノウの妖怪大魔境といえば今やelonaやヴァーレントゥーガに並ぶ廃人ゲーで、
不健全版のMaidensnow eveがdlsite.comで好評発売中、
つい最近不健全版最新作の製作がアナウンスされたばかりだ。「そんなに!?」
うむ。したらばのみならずSNSやtwitter上で何かふぐあいが広まれば、1週間や1ヵ月以内には
それらのふぐあいの報告がが誰かの手によって送られる。
こうしてしたらばですぐふぐあいの話題で盛りあがるくらい、
したらばに長年住み着いている廃メイデンやぬたぬたさんたちは
ふぐあいを感知すると動かずにいられないものだ!
なのに、未だにこのふぐあいがうさぎさんのツイートにすら挙がらないとは・・・ これは、絶対におかしい・・・。
クラックラビットで何かが、あったに・・・違いない・・・「一体 何が・・・」
『そう、もうお分かりだろう・・・ 誰も!!ふぐあい報告をしていないのである!!!』
どうしてー!!ルーナさんは何をしているのーー!!早くふぐあい報告してー!お願いー!!
『こう、泣きながら叫んでいるぼんのうさんでさえ!!』
『誰も!!ふぐあい報告をしていないのである!!』
-
うちはフリーズ事案のセーブ送っても返事すら返ってこない事もあった
すぐそれ関連のパッチ上がったからプレイには問題なかったが
まあ同様の報告いっぱいあったかもとか
何かしら気に食わない内容でもあったのかと気にしないことにした
試験管のユニークとか確率表記おかしいのって本当に存在するのかしら
データとしてあるのはなつやすみで確認してるけど
-
同じくセーブデータ送ったけど無反応だったなぁ
伝わりやすいように気を遣ったつもりだったのだけれど
-
不具合報告はお問い合わせではありません
-
そこはもっとusgさんっぽく言ってくれないと
-
あのキャラで少女漫画みたいな絵を描くギャップがたまらんだろぉ?
-
冗談は置いておいても不具合報告には細かい状況確認ぐらいしか直接返事はなかったな
まあパッチリリースのアナウンスが実質返事みたいな内容だし気にはしなかったが
>>779
ルーナさんは草
-
>>784
少女漫画馬鹿にしてんのか
-
オオナマズ強すぎない?
ポセイドンやさがりは割と安定して倒せるんだけどな……
特に餌でアイテム欄圧迫されるのがきつい
皆どれくらい餌持って行ってる?10個じゃ足りないくらいなんだが……
-
なまずは見えない自然回復がやばいんだっけ?
-
HP高すぎると思ったら自然回復してるのか
次は地雷のワンドでも持って行ってみるか……
-
ナマズはドラスレとかで速攻やで
-
風に聞こえる伝説の記録に挑戦したくて準備してるんだけど挑戦経験あるメイデン達に尋ねたい
考えてる作戦は
①護りのワンドで回復封じ&バフ解除
②地雷のワンドで削りながら重症キープ
③極光のワンドで暗闇維持しつつ海賊ワンドでボルテッカー回避
なんだけどどうかな?マグニチュードって満腹ならうってこないっけ?
-
凍傷で自然回復と行動速度両方妨害しないときつくないか
いつも一発何とか凌いでからのドラスレタイガーで倒してるから何とも言えないが
-
マグニチュードは特殊行動だった気がする
特定のターン数が経過するごとにナマズの行動後に追加発動するスキルで使用する度に威力が上がっていく
扱いは地属性の魔法・・・っぽいけど詳しくは分からないでも長期戦になるほど不利ね
-
いつも迅速胸壁円熟剛力全部読んで地雷のワンドと空電のワンド交互にぶつけながらドラゴンスレイヤーでチェストしてたからわかんないや
-
円熟は必要ないだろ!
-
のえるんとかレーレちゃんに胸壁を読ませたくなる病気
-
>>791
当たって砕けた経験者から言うと
護りのワンドで封印かけても回復封じは出来ない(空腹ブラッドラッシュと充電はどちらも魔法ではないので封印状態からでも使える)
なんにしたってこっちの火力が低すぎるのが問題で正直アレコレ防御や回避の小細工してる暇がない
捨て身で削りにいかないと回復量が下がってて尚ダメージが追いつかない
-
マグニチュードは地+ブレス属性だね
ブレス耐性って上げにくいから耐えるの考えるなら地耐性で対抗したほうがやりやすいと思う
-
胸壁って単語には感じ入るものがある
-
>>791
体感だけど守りのワンドは逆に状況を悪化させた記憶ある
呪いの木馬も同じだろうけど じゅうでん を消したり奪ったりすると直ぐに再じゅうでんしてまた回復させちゃう
暗闇に留めるのが無難だと提案してみる
-
お腹空かせてるときに木馬投げて絶望するがよい
-
>>773の使い込むってのはどういう意味?
●を黄色にした後にもまだそうする必要があるの?
-
>>791
久々のレジェンドチャレンジャーだな応援する
積み上がった屍から助言するとナマズンは地雷耐性90%(挑戦時に検証したから多分合ってる)だから地雷をメインウェポンに考えてると役不足だ
たきのぼり・マグニチュード は一定ターン数が経過する度に使ってくるが、使うはずのターンに転ばせたりスタンさせたりすると阻止出来てまた次の巡りまで使ってこない
腹へりのタイミングは分からなかった……すぐ腹ペコになったり長持ちしたりする……
-
usgさんいつぞや丁寧に段階を踏んでお願いしたらちょっと感動してたりした事があったので普段はよほど変ナノなんだろうな
-
>>792〜803
ありがたや、まあ駄目元気味だけど目標としてやってみるぜ
うーむ封印だめか・・・凍傷じゃなく油+火傷で遅くしつつダメージ稼ぐのはだめかな
地雷9割耐性でも地雷のワンドで5%与えられると考えれば御の字かなって、核地雷はリスク高すぎて使えないし
-
さっき55ナマズンゴと遊んできた
ヤケクソになって混乱と灰かぶり叩き込んだら数ターン稼げた
範囲技が多過ぎて暗闇だけだと構わずぶっぱで巻き込まれるけど
混乱や海賊ムーブと併用して見失わせると仕切り直しにはなるかも
-
暗闇入れてても絶対回避じゃないからなあ
ひげ乱舞は手数の暴力で被弾するし、挑戦環境からして被弾したら即死級だから暗闇頼りは博打な気がするんだが…
ナマズの腹具合は食べて最低保証nターン+それ以降毎ターン確率で腹ペコ じゃないかな
苦い実で長持ちもあればケーキですぐ腹ペコもあるし
-
「おなかがすいてきた…。」で餌与えると次は不機嫌になるまで腹持ち状態が分からないのがなぁ
怒り状態にはさせたくないんだが難しい
-
対強敵の切り札光核ワンド先生じゃ駄目なのん?
射程はちょい短いが1割しか効かない地雷より使えそう(残回数がきつそうだが)
-
なんどでも光核ワンド先生は夢オチ爆発オチみたいにどうしようも無かったときにオトすやり方であって攻略法ではありませぬ故…
-
なまず「ドヤァ(光線に耐性50+電磁障壁で光線軽減50)」
ガチンコ装備に円熟ならまだしも裸同然だと地雷系のがまだマシだよ・・・
-
全裸地雷ゆきのんがなまずさんに食べられ志望ですって?!
-
光核アタックを試した俺も横から出るぞ
ダメージとしては円塾込みで60〜100くらい出る(ヒット数の運次第+電磁障壁状態だと半減)
けども、これをメインにして撃破するには大体15回以上叩き込まないと倒せない
ハラヘリや充電による回復も入るから実際はもっと必要になる
・・・に、対してこっちは裸同然の丸腰で耐えれて1発、物によっちゃ即テレーン、このプランはあまり現実的じゃない
>>808
予防が出来ないのが辛いんだよね
結局最適解は特攻とバフを盛って短期決戦しかないって考えになっちゃうわけで
逆にそんなナマズさんだからこそこの挑戦は難しいのかもしれない
-
光核先生の届く距離=ナマズのあれこれの射程圏内 だし直線上にしか効果が無いから厳しい気がする
-
このゲーム他の人のプレイを見るとたびたび面白い発見があるからもっと色んな人配信・実況して
-
なぜ自分でやるという選択肢が無いのか
-
自分で実況動画を作って自分で見て自分でコメント付けてコメント返しして動画から新しい知見を得る
彼女こそが自己増殖 自己進化 自己再生ができる新しいメイデンスノウだ
-
このスレ内でも度々話題には上がるが、上級者になるほど動画や実況の敷居が上がるからなあ
・余裕のプレイなんぞ観てて楽しくない&推奨されてない
・対策万全の装備構成でもぐる普通の周回プレイも同じく
となると
・無難な装備での奮戦 or 何らかの縛りプレイ or フル武装どんじょん 等
・RTAや素潜りみたいな何かにチャレンジ系
・豆知識な目から鱗なテクニックを盛り込んだプレイ 等
結局ここらへんになるわけで、既に色々揃って慣れてる上級者ほどそんな無駄手間な事する人少ないよねっていう
-
作者が色々難しいからよほど腕自慢のスーパーメイデン以外はやる人いないんだろうな
-
配信なら最近再プレイの人と結構前に初見の人がやってたじゃん
まあ多くはないけど、どっちもスーパーメイデンでもないな
-
動画配信にわざわざ許可取らなきゃならないし、作っても許可されないこともあるしな
-
されなかったの?
-
>822
ホームページのガイドラインに「許可されないこともありうる」って書いてある
このゲームではないが、何本かゲームのプレイ動画作ったことあるけどそれなりに時間も労力もかかるんだよね
許可されない可能性があるとそれだけで敬遠してしまうな
あと日本語がおかしい人とのやり取りって結構疲れるしさ
-
>>823
普通に考えたら作ってから許可取りに行くのがおかしいな
-
明日更新ですってよみなさん!
-
てことは明後日更新かな
-
>>820
初見ってのは強味だよね、ふつーにやってるだけで見てる側は面白いし
>>822
以前Lv4桁とかまで膨張したスラッジャの完封法を見つけた動画とかは公開NGになったって話を聞いた
ベテラン勢の意見を見るにようは 見ててドキワクするような右往左往初見はOK 何か目標に挑戦はOK みんなが苦戦する奴の完封発見とかはダメ みたいな感じ?
-
そこそこやり込んでるけど計算を投げまくってる駄メイデンだからなぁ
最近配信してる人が慎重に慎重に立ち回って進行してるのに、俺は拾った杖でタンキと近接のドツキ愛してすぐに服がクライシスになりがちだよ…
-
スマートに拾った装備で応戦できるメイデンになりたい
毒武器は勿論だが砲系も使い捨てグッズとしてはかなり美味しいのよね
いんふぇるの弾は持ち歩くには嵩張るが現地で見つけるととても嬉しい
みんな武蔵坊どうやって対処してるん
我慢からの再生が酷すぎてフロア埋まる勢いで増える
ところでヴェイル落とすのが増殖したら全員分揃うくらい落ちたんだが
増殖タイプがドロップフラグもコピーするのって塞がれてたよね?
けど1/800を100も倒さない内に10以上引くとか有り得んよな
-
ブレス属性なら正宗がディフレクト持ち
青龍刀は回避アップ?
アイボリーフェンスとフォースリングが耐性持ち
ノエルに正宗とフォースリング持たせてヴェイル使えばボルテッカーやマグニチュードもカスダメに……?
-
増えるって・・・いや何で物理攻撃で倒してるんだ
うちはおねーちゃんペアだからシャッターストームの2マス引き撃ちだけで無傷で終わるぞ武蔵坊
-
おねえちゃんいなくても潤沢にでる灰被りを使って増える前に処理したい
-
月さん連れていくので力こそパワー理論で粉砕
激震ぶちこんでもどうしようもなくなったら泣きながら階段ダッシュ
-
>>791
オオナマズに挑戦ってのは何か決まったルールがあるの?
-
本体更新キター
-
謎の村雨丸とふぉっくすは今度こそ安定して作れるのだろうか
-
聖水無限にもてるやん
-
タイムアタックはたびたび話題になるが誰も動画化してない罠
大魔境も前夜祭も難しいんだろうな
-
さる前夜祭はニコ動にアップされてるってたびたび言われてるでしょ
-
>>834
特に決まりが有るわけではないよ
その昔「初期装備のみ+装備の強化無し+エッセンス無し」の縛りでオオナマズを撃破した超人が居たらしい
後続でたくさんのメイデンが同条件で試行錯誤して挑戦してるけど未だ達成者無し
動画もUPされたらしいがusgさんの完封法NGルールで消えたらしく、どうやって倒したのかもいまいち曖昧
チャレンジ精神あふれるメイデンがたまに知恵と勇気で挑戦してる
-
動画はアップ前に問い合わせた結果NGで後から消された訳じゃないな
仮にもアップされてたら誰か見てるし
-
やはりこのゲーム最強の攻撃はお姉ちゃん
-
当時観てたぞ
ナマズ完封はNGじゃなく期限つきで投稿されたんだよ確か
でも誰でも見様見真似で動きトレースしたら再現出来るようなもんじゃなかった、だからusgさんもOKしたんじゃなかったかな
-
結局上の方であったサイクロプスワンパン事件の真相どうなったの
シャフト壊したら自重を支えきれなくなって倒壊しかけるも足なんて飾りです!から調教化するサイクロプスさんはデマだったの
-
シャフト壊す時点で不自由与えないとならんわけだからそこから自分で試行錯誤するのだ
山盛りのワンドと地図と千里眼仕込ん
で平原駆け抜ければテストし放題
俺は毎回普通に倒せれば何でもいいや
-
そうか...次のボスクラスオートマトンとは...サイコミュ搭載型AM
-
もしもローラン=サンのコピー型が大魔境本編に出てきたら
-
ふたなり大叔母に孕まされるゆきのんか……
胸が熱くなるな
-
ふたなりローランさんをホームランでふっとばした後ロケットジャンプでのしかかって逆レに持ち込むのを繰り返し元気0%になるまで搾り取って倒すゲームやりたい
-
むしろおねだりえっちされてふらふら近づいちゃってお腹をさすりながら満足して帰っちゃうくらい激しくやっちゃうゆきのん、もしくはローランサンを倒したと思ったらなんか急に村々してきて思わず性的に襲いかかっちゃうけど元気を0%にされるくらい返り討ちに遭っちゃうゆきのんなどをですね
-
>>844
レベル4000越えの奴を破壊してるSSが上がってたからデマでは無い……と思うぞ
そんな規格外普通じゃ倒せないだろう
-
その画像あげてる人がまず規格外なのが問題じゃねぇかな・・・↑で挑戦してるナマズレコードもその人だぞ
サイクロはLv100ちょいくらいまでなら肉弾戦でもどうにか犯れたから無差別レベルアップさせないように気を遣えばどうにかなる感じだ
-
謎を解く鍵はある
おそらく、倒しているけど倒していない
-
(剛力使ってクラッシュドライバーでオラオラオラオラァッしてるのは自分だけなんじゃないかと不安になる)
-
どんじょん的には超Lvに成長させないようにして鈍器で殴るは十分正攻法の範疇じゃないかな
-
あの方がメイデンスノウ3級なせいで私はいつまでも7級以上を名乗れないのですが・・・
そろそろうさたん公認で永世名人に昇格して欲しい
-
達人プレーやSS・動画も俺的には良い刺激だけどなー
前は+30どんじょんとか無理即死と思ってたけども、いざビビリまくり突入してみたら1匹1匹じっくり処理すれば思いのほか戦えたというか
普通に自分プレーだとおそらく挑戦もしなかったし、自分と違うプレーはやっぱ見てて楽しいよね
-
30おねえちゃん系に持ってくならコレ!っていうのがあれば教えてほしい
あとエッセンスの構成とかも
-
>>858
メインは色々あるだろうけど
サブの一つにサンドストーム+デッドリーを推薦
-
毒武器が最低1本は欲しいけど
・大部屋で対集団を引き打ち削りするのに炸裂弾系が入る銃器(弾銃だと射程減衰で異常発生率も下がってしまう)
・ホームランできる武器
の2段構えにすると吉かな
フル武装どんじょんは基本的に、持ち物全て戦う道具で埋めるくらいの気持ちが大事
どうしても欲しい物だけ持ち替えるか、転送機で送る
-
いつでも誰でも見られるならね
僅かな期間限られた人にだけ見せて
それが延々話題にあがるのは迷惑な一面もある
-
更新来てからどんじょんへ前と同じ装備で潜ったら平均レベル上がり過ぎてて草も生えない
-
コフィンさんってもしかして眠り付与直後にインパクトで起こしてあげるしょんぼり紳士なのか……?
凍結付与率は高い気がするのでまあいいんだけど。
-
>>861
それは迷惑というか単に自分が気にくわないだけじゃ
何に対しておこなんだ? 限定公開で認めたusgさんか? 動画を撮ったユーザー? それともアレコレ攻略議論する住人達か
-
こうなるから「掲示板で動画の話しないでね」って注意喚起は必要なんやね
-
よくわからん理由で迷惑とか言い始める方に気を使っても仕方ないとは思うが
-
注意喚起は流石に意味不明だ「このスレには動画の話題を嫌がる人が居ますから気にしてね」とか旧usgさんガイドライン以上にやりすぎ感だと思う
ようは自分以外が持ち上げられてる雰囲気が気に入らないのと違う? もしその上手い人が実況スーパープレーとか始めて話題になったら「実況話題禁止」とか言い始める奴でしょ
挑戦目標に見据えて遊んでるメイデンだって多数いて攻略相談もしてるし別に構わないと思う
-
きちんとした攻略情報を提供していれば誰も文句言わない
それをやってないってことだろそいつは
-
いやそんな動画他にもないやん・・・
-
むしろそんなあからさまに攻略情報だしたらうさたんからNGもらうやん
-
そんな事よりも俺はれれれちゃんの踊り子の服からチラ見してるブラジャーの紐を攻略したいです!!
ノーブラで踊り子の服はできないのかー!!1
-
前夜祭の出産みたいなエッセンスゲット方法が欲しいな
出産エロがだめなら嘔吐ゲロでどうだろう
-
バカ野郎!
なぜのえるんのボテ腹出産授乳アクメを諦めるんだ!!!!
-
カマイタチくんなんであんなに強いん……?
-
別に強くないような……
風道入りたてでも弓で射りゃすぐおわるし
大アギトか何かと間違ってない?
不意討ちで転がされてそのままがむしゃらに殴り合って火力不足で三位一体の回復で中々倒せないとか、最強の悪手を行くくらいしかカマイタチが強い光景が浮かばない
-
初心者あるある。カマイタチは1発で倒せない火力だと結構めんどう。
モンハウにいると切れそう。下がりたくないんだ。
1マス進んで殴ってくることと、攻撃したあと回復するのがわかってればそんな強くないんだが。
-
確かに火力なかった場合カマイタチは面倒な行動パターンしてるよね
-
3人に勝てるわけないだろ!
-
風の道に最初に強制連行された時はきつかったな
慣れてる装備も使えずストレス
新要素のチュートリアルとしてはよくできてるんだけど
そんなこと気にせずはっちゃける大アギト先生
-
オオアギトなんて可愛いものよ
天狗みたいに回避高い上に対射撃バリアはったりしないだけ
こぎつねまる
きさまだけは絶対に許さない
-
回復できないし酔っ払うのが一番怖い。
脱いで眠って一瞬で溶けることがある。
混乱は薬多めに持っててるな。
-
酔っぱらうのは水着とかインナー系?装備したら、脱がないからあまり気にしなくなったな
眠るのはつらいが
-
>>863
確かに眠らせてもすぐ起こしちゃうね
ダブルインパクト仕様にするのは
眠り目的には合わないのか
-
酔いはウワバミだのスイケンだのにしておくと耐性爆上がりで脅威度大幅に下がらん?
-
ゆきの 泥酔耐性アップ
お酒に強いゆきのん…
-
スイケンとか持ってねえよ(威圧)
600時間声ですがビームカタナどころかえいじすもあともすふぃあもありませんよ!
-
スイケンどころかウワバミ無しでも
酔い対策はできるかもしれないから分析するにょよ
-
毒扱いでもあるんか。解除はできんのね。
強化・武器強化、身体・精神・病気とステート多くて難しい。
-
スロットはステータス3を突っ込みたくなるけど
毒スタン転倒あたりの2は本当に優秀なのよね
毒がいかんともし難いのえるんにニュートラライズ一枚張ったらなつやすみむっちゃ快適になった
-
ぬたぬたさんかわいいよぬたぬたさん…
-
のえるんの毒の関係で白衣がなつやすみ一級装備品になったなぁ
-
うわああああ地獄戦士のとこに遊びに行ったらハマった!!
前のVerだとカットイン無かったし、それ関係のふぐぁいかな?
-
アイテムの在庫が底をついてしまったのでここまでだ……色々やって楽しかったのでまた挑戦する
以下レポートしてみる既出項目だったらごめんよ
ゆきの-ノエルペアで挑戦
・自動回復
凍傷や火傷や重症の維持は必須だった
地雷を当てながら調べてみたけど、オオナマズLv55はHPRによる見えない回復が1T約45ポイントくらいあるみたいだ
こっちはとにかく火力が無いから、まずこれを妨害し続けないと話にならない感じ
・暗闇と海賊での回避
思ってたよりイマイチだった、誤射目的では良かったけど回避面としては多段スキルが多くて結局当たっちゃう
海賊は特に引っかけるモノが無いと機能しなくて上手く使えなくて位置取りが難しすぎた
暗闇ワンドを使ったその直後に来る反撃が致命傷になりやすい、ボルテッカー準備とかなら避けれるけどライトニングボルトとかスペクトルサンダーが超痛え
・空腹とマグニチュード
どっちも特殊行動っぽく見えるけど発動条件が微妙に違った
空腹は「そのT開始の時点(ゆきの側が行動する時)」にナマズが行動可能状態なら、例えそこでスタンさせようが眠らせようが追加で発動しちゃう
なので防ごうと思ったら1T前に行動妨害するしかない…けどいつ満腹→空腹に切り替わるかは多少のランダムもあるっぽいのでこれを防ぐのは無理なんじゃないかな…?
常に眠らせておけばその限りじゃないけど、そんな事したら回復もするし気力もMAXになってしまう
ちなみに30T眠らせる効果は耐性あるせいで5Tで確実に切れてしまう
マグニチュードは特定ターンが経過するごとに使ってきたけど
「そのTエンド時」にナマズが「そのT行動不能」なら使ってこない、なので決まったタイミングでスタンさせたり転ばせたりすれば発動を防げた
これはまだ努力次第で防ぎようがあるかな
・攻撃手段について
技攻撃はコレ駄目っぽい…威力が低すぎて10前後のカスダメしか出ない
円熟光核ワンドは100くらい出るけど(電磁障壁だと50)、数が持てないからあくまで切り札というか使うとすればトドメまでのあと一歩
1割しか通らない地雷がかなり良い仕事してくれた、凍傷や火傷を入れながら地雷を当てていく方がよほど削れる
ただ地雷なので途中からはカスダメになってしまう…ここからどうすりゃいいんだろう
・回復阻止について
空腹はどうしようもないので回復量を削ぐ事が大事な気がする
充電は防げる
封印+重症を入れておけば回復量は1/4になるけど、護りのワンドを使うとすぐ再充電されて状況が悪化した
ただ再充電は「電磁障壁の有無」じゃなくて「ナマズにバフがかかってればしてこない」事が分かった
自分に重症(密着地雷)+円熟+ケーキ(幸せ) をかけて、それを木馬でナマズへ移すようにする事で、電磁障壁を消し+重傷付与+再充電防止が出来たよ
気づきはこんなところかな…初めて挑戦したけど想像以上に難しかった
またリベンジするぜ!
-
あるいは百禍押しつければ電磁障壁取り上げつつごっそり削ることが出来るんだろうか?
この場合発動までどう保ってくか、百禍でバフられたナマズの攻撃がヤバくで現実的ではないだろうけど
-
ないすふぁいとにゃのよ!
-
これはナイスファイト
大魔境RTAのために強化値低めの装備でどこまでやれるか試そうと思ってたから参考にさせてもらおう
-
もしかしてそう言うことなのか?
今エラーで開けなくて見れないけど、ナマズって電気弱点あったような気がするんだが…
これってもしかしてサイクロプスをLv問わず確殺と同じ原理のヤツ?
-
以前に百禍押し付けを試した俺から
木馬トレード自体がかなりリスキーだった
せっかく重ねた凍傷や重症を自分に引き付けちゃうのと
トレードして百禍化したナマズのそのターンの反撃でレレレが即死しちまう……
ほぼ裸で装備性能が極小とはいえ、ゆきのと比べて我慢が低いからレレレだと髭からサンダーの2ヒットで倒れちゃうんだ……
-
なまずんへの木馬はタイミングが難しい
空腹だと食われてターン無駄にするだけだから
即死せずかつ最適のデバフを持ってる状態かつそれなりに腹を満たしてないとならない
ただ電磁障壁の張り直しを確実に防げるなら狙う価値はある
のえるんと同じで弱点だけどバリアがそれを補って余りある優秀さという仕組みなので
確実に展開されずに決め撃ちできる瞬間を作れるなら雷で攻められる
前はパンくずを大量に集めておくと大分荷物に余裕ができたけど
今は食料のグレード反映されたっけ?
-
>>894
いやボルテッカーの反動はパラノイアショックみたいなもんだから関係ないはず
むしろそれを消すための電磁障壁だし
-
>>900
そうだったんか、てっきりボルテッカの射程が自分の大きな身体に引っ掛かってて自爆してるんだと思ってたや
ここのメイデン達は研究熱心ねぇ、俺は能筋ドラスレでエリクサがぶ飲みメロンクリームソーダしか手がないわ
-
>>901
開発中にポセイドンマップでクラウドセイヴァーが自分の背中に当たったから届かない広さになった話を彷彿とさせるな
-
流れぶった切りですまんが、収納箱上限超えて入れれるようになってね?俺だけ?
-
重すぎて家の底が抜けただけだから大丈夫だよ
-
>>900
詰まるところ電磁障壁張ってない状態でボルテッカ撃つとナマズは反動くらうって事?
-
普段ならドラスレだので殴ったほうが手っ取り早いから気にしない程の事だけども
レジェンドチャレンジは装備・ステが貧弱だからボルテッカーの反動ダメージはかなり大きいかもしれないね
ボルテッカーってスキル自体に「自分が電磁障壁でない場合、ダメージを受ける」みたいな特性がついてるんだと思う
-
うーん現実的なのかそれは・・・こっちが前に挑戦した時は無理って結論になったんだけども
ナマズはバトルフィールド自体は広いけどもボルテッカー(耐えれない前提)を撃たせて攻略するなら障害物の岩が多くある場所じゃないと話にならないと思うんだ
かなりの頻度ってか時には連発もしてくるボルテッカーを警戒してると他の行動の為の身動きが取れな過ぎたんだよ・・・
最初の1・2発くらいはうまく反動をキメられるんだけど、バフデバフを調節を掛け直すのに岩陰から出ないといけないし、隠れてる時に滝登りで裏に回り込まれる→髭乱舞or力の集中からボルテッカー がきたらもうテレーンレーン確定だった
なので最低でも滝登りの発動周期だけはカウントしてないと攻略不能なんじゃないか・・・ってのが持論なんだけど、挑戦者の人達どう?
-
インクで左下エッセンスつけてたら練成できないんやな・・・
知らんでいろいろ試して数時間無駄にしたわ
-
ひょっとして試験管前回の更新で新種出た?
-
>>908
まじか
-
熱心な研究メイデンの多いこと……エロスクショやコラばっかりでプレイスキル磨いてない俺は脱がす価値なしか
-
>>908
必要なエッセンスをインクで付けてたとかそういうオチじゃないの
-
みんなちがってみんないい
-
少なくとも万人受けするようなお手軽難易度のゲームではないだろうし結果としてやりこみゲーマーが多いじゃなかろうか
難しいコンテンツや挑戦項目があるとやる気が出る体質が少なからずいるのかも?
-
でも試験管はきつすぎてちょっとうんこ漏れそう
対処法わかってきたら何とかなるのかな
-
>>912
左下にホーリー、普通のスロットにシャイン、ホーリー、インヴォのシスター服とシスターシャインディバインつけたボディアーマー
これでセイクレッド作ろうとしてできなくてあれ?思って何とはなしにインクでシスター服の左下消したらなんかできたって感じよ
-
>>916
自分はアイアンメイデンをはじめ他装備を錬成する時インク多用するんだが問題無く作れていたので…
疑うような聞き方になってしまってすまなかった
詳細ありがとう
-
>>915
慣れれば特に難しくはないよ
少なくともそこまで行けるメイデンが顔真っ赤にするレベルではない
出てくる敵を安定して畳めるようになるまでは千里眼使いまくればすぐ慣れる
廃軌道に比べて直線的で広い道やジャンプで越えられる溝も多い
なので囲まれて圧殺されにくく足で完封するのもいと易い
超ロングレンジ戦法や溝越しが使える機会は他マップと比べても格段に多い
-
>>907
たきのぼりって岩(障害物)貫通で飛ぶっけ?
引っ掛かって止まらない?
-
そう言えば今日は5月5日ですね!
いや、特に理由はないけどゆきのちゃんは3月3日より5月5日っぽい印象あるなぁ〜とね
-
ゆきのんはみんなの彼氏だからねしかたないね
-
どうでもいいけどゆきのありきでメイデンスノウ、未踏雪原なのな
-
いやローランさんだろ
公式の紹介に未踏の雪原の二つ名ってめっちゃ書いてあるぞ
-
めっちゃ久々に超24日版やったら懐かしすぎてワロタ
リメイクというか現行本編の仕様組み込んだりしないのかな
触手画像も入ってなかったし
-
メイド服に興奮してたくせに服脱がしてくる取り巻きを召喚するとかアイツなんなの?
-
おかしいな、俺のローランさんは踏み荒らされてぐちゃぐちゃの泥交じり雪原なんだが・・・
-
興奮したらとりあえず半脱ぎ全脱ぎにして
寝てる間に色々して起きてる間にも色々して
無理矢理逆らえないようにして
らぶらぶちゅっちゅして
とりあえず全部したいんだからあのひとは無罪
-
最近起動すらしてなかったがローランさんのほうはもう完成ってことでいいのかな
-
>>907
岩がなくても隣接くらい接近してるなら後手移動攻撃でかわせるって聞いた気がする
後手の向き変え終わってるタイミングで移動すると敵の向きそのままで後手攻撃するから当たらないってことらしい
-
>>929
後手移動技って敵が使う体当たりな感じのインデュランス溜め動作のある移動攻撃って事だよね?
味方が使える技って何かあったっけ?鈍器のスマッシュは移動しないし・・・あぁ、インパルスマグナムか!
-
ホームランは一マス突進にゃのよ
他にもみどりおぱんつにはそこそこないかい?
-
777階到達とか無敵すぎんだろメイデンスノウ
-
木立なのもすごいよなぁ
小走りで廃棄道100しか行ったことない
-
肺軌道は廃軌道できつくないか?
ボスはいないが蜘蛛の群れが糸はきまくるし、ヒドラプラントが殺す気ありすぎて怖い
-
超村エクストリーム素潜り150層とか超村補給無し777層とかustn周りのデバッガーメイデン戦闘力高いすぎる……でも作り手としては張り合いあるだろうなあ
本編大魔境に慣れ親しんだ俺としては前夜祭のローランはどうにも操作感に難有りでなー
ゆきのみたいな分かりやすいパワーいず強さが欲しい
-
拾い物装備でレベル100のMobを倒せる気がしない
ローランはゆきの以上にパワーいずぱうわーだから、きっと>935が求めているのはロケジャン
-
後手でない移動技がほしいのよねローランさんは
ロンダートやアキュートは助走が必要だし
777層の殲滅動画見て動き方勉強したいけど動画はあげてくれないかなぁ
-
え?
まてまてよもしもハイロウが無くなってロケジャンは微妙に困らないか……?
そんなにだめかなエンゼル入ろう
-
後手なだけで起点・着地点の攻撃出来るから便利と思うけどねハイロウ
リデンプションが一番チートくさいと思う
-
ハイロウは後手技としては素晴らしい
逃げながら毒切り入れたりできるし
ただ叔母様に足りないのは先手低コストの高機動技なのだ
バーサーカーメイデンが記録を樹立しまくってるあたりトータルのバランスは優れてるのは間違いない
-
ロケジャンはMP切れない限り2ターンおきに使えて機動力に繋がるからね
対してハイロウは消費でかい+空振りだと再使用が長い
パパっと移動する手軽さだけ見たらまあロケジャンよな
ローラン=サンが弱いとは思わないが
-
まあ大魔境だと敵もロケジャン使い放題だからな
かわいいうさぎおまえらのことだぞ
-
ゆきゆきの n・×・).oO (呼ばれたかな??)
-
白魔術を多彩に操るローランだろ?
リデンプションにメイデン・スノウ
浄化的なパワーを纏う〜オブファイア
それを武器にしたスティグマータやガイドクロス
……なんでゆきのはどれも使えないの?
-
メイデンじゃないからでは
-
アレンジして物理とか気の方向にしちゃったからじゃなかったっけ?
-
ロランホームランと疾風青眼とミスティックワイパー下さいよ!
特にワイパー
-
月さん「若きなんだから仕方なかろう育つまで待ってやれ」
-
ローランさんは緑ゆきのの手数の多さ、のえるんの殲滅力、さつきさんの射程が合わさった聖戦乙女だけど
緑ゆきのの多勢での不利、のえるんの打たれ弱さ、さつきさんの燃費の悪さが合わさったクソザコ雌犬でもあるから
大魔境で緑ゆきの+れれれ以外のパートナーで遊んでみればローランさんを動かす時のヒントになるかと
-
>949
なんだかイメージが俺と違う。
違う)のえるんって殲滅力あったっけ? さつきさんって燃費良い方では?
同意)クソザコ雌犬
-
どこのローランさんが打たれ弱いって?(小魔境を性的に平らげる様を見ながら
ドーンスターにソルファタール、リデンプションにエンゼルハイロウとむしろ対多は月さんやお姉ちゃんレベルに強い
タイマンはリデンプションからなぶり殺すか銃で蜂の巣
ofファイアがあるから転倒しても余裕だしクイックスワップがあるから遠近いつでもチェンジ可能な無敵ぶり
ローランさんに足りないのはロケジャンだけってそれ一番言われてるから
基本的に基地外性能だから操作慣れれば100層くらいまでは安定できるぞ
接敵したときの最初の一手がクソ重要だからそこを意識すれば余裕出てくるはず
基本的には逆側向いてソードアキュート安定
-
今回の配信でのうさたんのコメントが超気になるな
1,えヴぇではルーナさんはワオーンで手下召喚できる(ベルのことか?味方NPCがあるのか?)
2,ナマズの行動(満腹度)に首をかしげていた(不具合の可能性が出てきた)
-
ご先祖は適当に振り回しても結構強いが
敵の行動を計算して詰め将棋するとかなりアカン性能してるのが分かる
ゲージ計算のシビアさは真面目にやるとさつきさん以上にしんどいが
個人的には力押しが選択肢に入るくらいまでが遊んでて楽しいのでなかなかそこまでいかないのが難点
搦め手か性の力使わないと戦えないゲーは俺にはしんどすぐる
-
ナマズは分かりやすかったような
キャラをmgmgしてお腹いっぱいになる→経過で吐く→ハラヘリ!を挟まないでまた食われた
本来ならキャラを食べたら1回満腹になって「お腹が減った…ブラッドラッシュ!」からやり直しになるはずなのにそれが無かった
-
ナマズバグだらけだけど動画アップできないし作者がアレでバグ報告するやつ少ないから修正されねえ
-
>>955
動画アップできないの? 昨日だけで2本もアップされてるじゃん
-
>>955
ツイッターでしか受け付けなくなったから気軽に報告できなくなったよね
ツイート内容はたぬきだし、他にもツイート追ってるとジャマイカと言わざる終えない(たぬき
-
ツイッターは気軽じゃないのか・・・メールフォームで送るより余程楽な直通だと思うんだが
動画はべつに内容見せりゃいいんでしょ、誰でも出来ちゃう楽々完封みたいなやり方がNGなだけであって・・・違う?
-
会話ができないってんなら英語で話しかけてみるとか
-
気軽に報告できる()代わりに何週間も気づかれない方がいいとかよほどの陰キャなんだろうな…
-
そろそろGスレッドの時間にゃのよ
-
ふとクラウドセイヴァーは何処から放出してるのか気になった
のえりゅんのちっぱいでは地区BEAMは無いとして、目?口?虚空?
-
魔法は尻から出るものと古来決まっておる
-
ガタッ
-
キリッ
-
のえるんの武装は召喚
議論するなら内臓されてるさつきさん
-
>952 ベル=月さん説は確定だと思ったがそうではないのか?
動画は150のほうはまだ理解できた、777階層は意味不明すぎる
-
あれは有名な廃メイデン様だから…
-
突然のぽっと出マンなら改造だろ不正じゃねと言いたくなるけどな……まあ積み重ねたアレコレの上だしあまり驚かなくなった自分が居て面白い
そして次スレを建てる頃合いにゃの
-
はい
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1525779366/
なぁん
-
新スレおったてありがとうにゃのよ
-
たておつなのよ〜
>>967
EX150層も大概じゃないか・・・荷物0の裸状態で潜る素潜りスタートでしょこれ
村人Lv3桁のメイデン達怖すぎる・・・
超魔境村モードはちょっとだけ触ったけどこれって深く潜らなければ村人レベルって上がらないのかな?
-
ビームカタナどこで出るんや
-
ジェノサイドさんとにゃんにゃんするかなつやすみ運ゲーでどうぞ
ちなみに俺は出てない
-
>>971乙
お礼にクソコラ石化メイデンズを送ろう
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1528862.bmp.html
パス sekika
うさたん石化実装してくれないかなぁ 即死攻撃ならナマズの丸呑みもあるし
サモンナイト方式で数ターン後復活って緩いレベルでもいいし
-
おいやめろ
ロマサガ1方式とかえヴぇの勃起方式だったらどうする
-
ノエルの区分は人型器物年少らしいけど何でれーちゃんは年少じゃないんですか!!?
唯一ゆきの以外で組める年少ペアですよ
-
>>973
村人スイッチをONにしてからカウント開始で
「ON状態で初めて到達した深度(エリアは問わず)」に踏み入れるごとに必ず+1される
ただし、導罠や地図を使って一気に3階層進んでも+3じゃなく+1しか上がらない
あるいは、村人状態だと本編どんじょんみたいな感じになってLv低いやつと強いやつが混ざるようになる
この強いやつ(村モードの影響を大きく受けたLvの奴)を何十匹も倒していくと+1される
こっちは相当時間かけないと+1されないから、浅い層だけ探索してる分にはスローライフ的な平和村よ
最初から村人Lv100とかになると人外魔境になるだろうけども
-
eveの新作はアペンド的なものなのかな。それとも完全新作か
どっちにしてもデータ引き継げると嬉しい
-
村人Lv54だけど出現する敵のレベルは
・本来のその階層で出るLv帯、の半分=A
・本来のLv帯に村人Lvの値を加算した=B
で A〜B って幅が決まってるような感じだね
同じ敵でも強いのと弱いのでかなり個体差が出るから中々スリルがある
-
>>978
おじいちゃんのえるんは年少だとは言ってたけどレーレちゃんが年少じゃないとは言ってないでしょ
>>980
月さんはアペンドで続編は情報なし?
-
ローランさんはリデンプションとオースがあるから
青く光ってても準備さえあればどってことはない
準備さえあればね
裸で青いのはちょっと勘弁
-
ゆきのんは燃焼系
-
増援が来なさそうなら性的に食ってしまう手もあるしな
青かろうが一捻りよ
バーサーカー的には敗北していない証に乙女なのが大事かも知れないが
-
えヴぇは販売物なだけあって割と温情な難易度設定だし自分で選択ができるよな
初心者モードもついてるし、戦うのがどうしても苦手でもエロ突破も手段としてはOK
対して上級者や廃人ならそれこそ満足いくまで青天井に挑み続けられる
ここらへんは本編よりも充実したコンテンツだと思う
-
図鑑登録か、新規解析効果付くのか、倒さなくても見れるなのかが気になるところ
あと、投げがあたらない敵にもあたるのかな?
-
以前からの文面見る限り「識別の巻物さえあれば、倒せない強敵の図鑑を先に見て研究できるぞ!」
-
クロックラビットからせいじさんとはーちゃんに電話できない
いつもやめておこうってなるのだれけど通話できる?
-
はーちゃんに電話かけると武器錬成について教えてくれる
話が長いので間違って選ぶと悲惨
-
はーちゃんってやっぱゆきのんのイマジナリーフレンドなの?
-
えいぷりゃーになると出てくるおねえさん
-
なにがやっぱりなのかわからんが自称江戸時代生まれの和風ロリ婆ぞ
-
こいつ誰3人衆
・はーちゃん
・神父の探している少女
・ラストフロアの影の少女
-
はーちゃんは征二さんのおばあちゃん
-
神父の捜してるのってのえるんじゃないの?
-
>>994
はーちゃん→シスターローラン
神父の尋ね人→ノエルちゃん
ラスボスっぽい影の少女→みゆきさん
という感じだと勝手に妄想してたが、そんなに正解から遠くないと思ってる。
-
地獄の酒池肉林さんは血筋に潜むいんらんようそに呼ばれていた……?
-
出てる人に当てはめると
影の少女はいけにえの人が近そう
-
>>1000ならえ��ぇ大規模アップデート
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■