したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ソシャゲでリョナ

1名無しさん:2016/02/22(月) 22:18:41 ID:OwPQeOrU
ソシャゲの話題はこちらでどうぞ

146名無しさん:2017/02/02(木) 23:23:20 ID:???
正直ココでいいぞと勧めるわりには
それだけ?って感じだけど…

147名無しさん:2017/02/02(木) 23:44:07 ID:???
FEに関して言えば最近ifで復活するまで毒とか状態異常やらなかったしリメイクするとドゥラームとか削るし
おまけにフェニックスやらなんやらで死が重い世界観崩してそれで今更服ボロ程度でリョナとか言い出してもなんかな

148名無しさん:2017/02/02(木) 23:46:27 ID:???
はいはいソフトリョナはリョナじゃないっすねすごいすごい
あちこちでネガキャンに必死だな

149名無しさん:2017/02/02(木) 23:52:59 ID:???
煽りたいだけの奴は無視して
シリーズ通しての話は別に今はどうでもいいんよ
ヒーローズに服ボロ以外お勧めするようなリョナ要素あんのかって話
悲鳴が良いとか良い嬲りシチュがあるとか

150名無しさん:2017/02/02(木) 23:55:43 ID:???
悲鳴がいいのはPVの時点で判明してたのにこの荒らしたいだけの糞エアプは何を言ってるんだろう

151名無しさん:2017/02/02(木) 23:57:43 ID:???
>>149
本スレで好きなだけ荒らしててください

152名無しさん:2017/02/03(金) 00:00:15 ID:???
いきなり作品と直接関係ない場所ででPV見てないから糞エアプとかマジで頭大丈夫かな?

153名無しさん:2017/02/03(金) 00:08:18 ID:???
>>147
ただでさえリョナ界隈の中でも数が少ないジャンルなんだから服ボロ程度で〜とかいうゴミレスは邪魔です
お前の中ではリョナじゃないのは分かったから黙って死んでろカス

154名無しさん:2017/02/03(金) 00:14:01 ID:???
今きたばかりだからなんで荒れてるのか分からないけど、もし荒らしの正体がピィだったら、楽しいのに
FEに採用されない逆恨みで荒らしてたとしたら、楽しいのに
DOA6でほのかの声優がピィから変更してくれたら、嬉しいのに、それこそFEの佐藤聡美でもいい
ピィが後輩の佐藤聡美に勝てる部分って、ルックスくらいしか無いのに

155名無しさん:2017/02/03(金) 00:21:53 ID:???
どうでもいいからセシリアさん引けた人いたらダメージ絵のキャプと悲鳴はあるか教えてください
原作でゼフィールのかませ、漫画版でもそこがバッチリ再現された上に原作にないやられまで追加された魔導軍将()に新規絵と声が付いてどうなったか知りたい
リセマラしてるが一向に出る気配がない

156名無しさん:2017/02/03(金) 00:25:17 ID:???
>>149
まぁ確かにシリーズの話はちょいと横道だった
ただそれ踏まえても何がオススメなのかを語ればいいのに
この分じゃまともに話出来ないみたいだからこれくらいにしとく

157名無しさん:2017/02/03(金) 00:54:40 ID:???
>>156>>147
いつまでも荒らしてないでさっさと死ねよ人類のゴミ

158名無しさん:2017/02/03(金) 00:57:04 ID:???
まず批判から入っておいて「何がオススメなのか語ればいいのに」「まともに話できない」とか池沼かな?

159名無しさん:2017/02/03(金) 01:08:46 ID:???
ここじゃなくてFEアンチスレで独りで語ってれば話し相手ができるとおもうぞ

160名無しさん:2017/02/03(金) 01:13:00 ID:???
池沼の自己紹介スレになってるな

161名無しさん:2017/02/03(金) 01:20:26 ID:???
141の画像でリョナじゃないって、もうそれはハードルが高すぎるよ…

162名無しさん:2017/02/03(金) 01:37:19 ID:???
そりゃ「これはいいぞ」って紹介してるんだから期待値ハードルも高くはなると思うけど

163名無しさん:2017/02/03(金) 06:24:02 ID:???
「期待してたのと違った」で済む話を「こんなのはリョナじゃない(キリッ」するから反感買うんだろ
ハードル高いとかいう話じゃない

164名無しさん:2017/02/03(金) 08:42:19 ID:???
というかあんまりエグい絵にすると林檎に弾かれる

パオラの鎧の凹み良いよね 表情もエロい

165名無しさん:2017/02/03(金) 11:36:11 ID:???
少なくとも146は期待外れとしか言ってないように見えるが
その後のリョナじゃない云々は口汚い有象無象が勝手に騒いでるだけで

166名無しさん:2017/02/03(金) 12:37:38 ID:???
>>165
147が見えない文盲かな?

167名無しさん:2017/02/03(金) 12:45:57 ID:???
DOA6でほのかの声優がピィから佐藤聡美辺りにかわってくれれば、嬉しいのに
FEでピィが採用されないのは単に実力不足だからなのに
命懸けの戦いの最中ピィピィ鳴く奴なんかFEには出せないでしょ

168名無しさん:2017/02/03(金) 12:54:25 ID:???
>>154
>>167
コイツは一体何と戦ってるの?

169名無しさん:2017/02/03(金) 14:12:25 ID:???
>>167
あれは上からそういう演技しろって言われてピイピイ言ってるやつだから声優変わってもピイ演技事態はは変わらないよ?
あと例の声優さんは実力不足どころかそうとう幅広いキャラの役やってる人だぞ?

170名無しさん:2017/02/03(金) 14:54:52 ID:???
DOAのほのかってCV誰だと思って調べてみたらあいぽんか
実力不足って…

171名無しさん:2017/02/03(金) 21:37:22 ID:???
>>155
http://i.imgur.com/ZJTqIt3.jpg
悲鳴はわからん

172名無しさん:2017/02/03(金) 23:38:48 ID:???
>>168
ソイツもだけど死ねだの池沼なんて単語ナチュラルに出てくる奴の肩持つ気にはなれんよな
なんでこんな必死なのかとそれともよくある便乗荒らしかと思ってたら
公式がガチャで高ランク引いた時だけレビュー要求とかマジで工作してて笑えないわ

173名無しさん:2017/02/04(土) 05:48:24 ID:???
セルラン載ってからネガキャン野郎が急に大人しくなったなと思ってたらまた沸いてたのか
工作()とかこっちは草しか生えない

174名無しさん:2017/02/04(土) 22:16:59 ID:???
最近思うけどボイスもやられ演出も無いゲームのコラボ多いよね
ディバインゲートとか

175名無しさん:2017/02/04(土) 22:18:12 ID:???
ごめん説明不足だった
他作品とのコラボしてるソシャゲってパズル系のリョナ要素皆無のゲームがほとんどだよねってこと

176名無しさん:2017/02/05(日) 13:43:03 ID:???
>>141
こう言うやられ?負傷?イラストまとめてるサイトないのかな
艦これだと中破絵検索したらすぐ出てくるけど

177名無しさん:2017/02/05(日) 21:30:43 ID:???
負傷イラストもあるし負傷時にはボイスあるしこういうソフトリョナは好きだぞ
負傷イラストはいつでも見れるし
ただガチャでキャラを手に入れなきゃならんからSOAみたいにボイスを気軽に聞けるわけでもないからな・・・

178名無しさん:2017/02/05(日) 22:44:15 ID:???
上でグリムノーツの話あったからやってみたけど通常と吹き飛ばしでキャラによっては結構いいな
吹き飛ばされてる間に攻撃受けると連続で喘ぐしスタミナ的なのも無いから試しやすいわ
表情変わらないし横になるだけでモーションもないからそっち方面は残念だが

179名無しさん:2017/02/06(月) 22:29:00 ID:???
FEHはHP半減時のボイス2〜3種(内最低1つは悲鳴)、死亡台詞1種(大半が台詞系)かな?

http://i.imgur.com/Ut0UJau.jpg
個人的にはリリーナ(CV:小澤亜李)の「うぁあぁっ!!」って涙声の悲鳴が非常に股間にクる
初FEが封印の剣で、色んな意味でお世話になった子だったから十数年経った今になって声が付いてリョナボイスまで聴けるのは感無量だわ

180名無しさん:2017/02/07(火) 01:23:32 ID:???
リリーナはボロ絵がまだ心折れてない感じが逆にそそるよね

181名無しさん:2017/02/07(火) 07:31:25 ID:???
リリーナは原作だと露出控えめだったのにヒーローズでは肩をはだけて胸元も開けてて背中までチラ見せしてとだいぶ肌色多くなってるのがもうシコい
その上悲鳴もそこそこ良質とか抜くしかなかった

182名無しさん:2017/02/07(火) 21:34:25 ID:???
色々試したがカチュアが一番良かったかな
死亡台詞が脱力系の呻き声なのが特に

183名無しさん:2017/02/14(火) 22:13:35 ID:???
グリモアに久々に来てた
冬の北海道で両親を殺され魔物から必死に逃げ隠れるヒロインの一人(の幼女時代)
http://i.imgur.com/Von3ZA9.jpg

184名無しさん:2017/02/14(火) 23:53:11 ID:???
このスレからタガタメ初めてもうすぐ1年か、最近いい悲鳴キャラいるかな?選べるチケットの使い道がなくて

185名無しさん:2017/02/15(水) 04:49:26 ID:???
んー、いい悲鳴って言えるかは分からんが、ヘイゼルとか結構好きだな
普段舌ったらずなのに芯は強くて大事な人は守ってあげる系のキャラとか、こういうキャラ自体が割と珍しいし、この手のキャラは中々いいダメボ聞く機会も無いしな。絵も可愛い
悲鳴の質もまあ個人的には悪く無いと思うぜ、大ダメとか。散り際もセリフだけど悲愴感は漂ってる
少なくともセツナよりは良質…
今井麻美は何やってもほとんど同じだしなw

最近のキャラじゃ無くていいなら、スピカとかアルベルの大ダメボイスが好きだな。この二人は普段あまり悲鳴を上げそうじゃ無いキャラってギャップもいい

186名無しさん:2017/02/15(水) 05:44:47 ID:???
タガタメの中ではローザの悲鳴が飛び抜けて上手い
飾りっ気なしのガチ悲鳴だし
流石あやねるってところか

187名無しさん:2017/02/16(木) 01:09:18 ID:???
ガールズシンフォニーどうかな
自分まだ三章までしか進めれてないけど結構エグい表現が多いからリョナ方面も期待できるかも

188名無しさん:2017/02/16(木) 04:04:37 ID:???
>>187
1-10の生体ユニット(?)には驚いたけれど軽く流されてたし、以降で特筆すべきシーンも無かった

個人的にはリョナ妄想が捗る要素が多くて好きだけど、それ以上のリョナ描写は期待しない方が良いかと。少なくともコチラ向けに作られていないのは確か

189名無しさん:2017/02/18(土) 18:48:15 ID:???
生体ユニットの子はすごい酷い事されてたはずなのに、
普通に元気に仲間になってて笑った。

190名無しさん:2017/02/19(日) 09:39:42 ID:???
モバゲーの禁書のカードゲームって主人公が悪役だからメインヒロイン倒すイベントがあるらしい
ただそこに行くまでがくっそ長いんだがやってる人いないですか?

191名無しさん:2017/02/22(水) 02:16:05 ID:???
ゴッドイーターのスマホ版、なにかしらはありそう
やった人いますか?

192名無しさん:2017/02/22(水) 22:32:54 ID:???
てか崩壊学園の新作もそうだけどソシャゲの進化(グラフィック)もあってリョナりやすくなったね

193名無しさん:2017/02/24(金) 12:04:49 ID:???
崩壊3rdって実際リョナ的にはどのくらいのレベル?
ガチでやってる余裕がないけどよさそうなら触ってみたい

194名無しさん:2017/02/24(金) 21:38:50 ID:???
崩壊3rd非常に良かったよ
特に釘宮が高飛車なお姉さん系のキャラで、濁った良い悲鳴を上げてた
あとはタイムアタックみたいなので敗北すると膝ついて倒れて敗北台詞言うのが良かった

195名無しさん:2017/02/24(金) 22:40:44 ID:???
崩壊3rd、死亡時残りキャラがいるかいないかでセリフが変わる。
被弾時はわりと豊富。苦手じゃなければ中国語ボイスもあり。
モーションも下手なアクションゲーより凝っている。
吹っ飛び、連続被弾、スローモーションあり。

196名無しさん:2017/03/01(水) 21:45:42 ID:???
アニメとソシャゲがコラボした時によくリセマラしてみるけどあんまり良いの無いよね
今回のファントムオブキルのこのすばコラボもどうせギャグ寄りなんだろうな
元々ギャグアニメだし

197名無しさん:2017/03/11(土) 09:17:12 ID:???
ナイツクロニクルはどんな感じ?

198名無しさん:2017/03/11(土) 23:50:11 ID:???
>>196
どちらかといえばファントムオブでんぱ(でんぱ組コラボ)のほうがリョナ要素が多めかな?

199名無しさん:2017/03/14(火) 20:48:10 ID:???
FEHニニアン
個人的に思い入れも含めてリリーナに次ぐ当たり
http://i.imgur.com/TL5ghnE.jpg

200名無しさん:2017/03/15(水) 00:11:30 ID:???
>>199
今回追加の女性キャラは個人的に全員当たりだわ
特にか弱いお姫様のプリシラと踊り子のニニアンが女騎士・剣士達と同じかそれ以上にボロボロにされてて
目に涙まで浮かべてるの辛抱たまらない
http://i.imgur.com/SrpNx1E.jpg
http://i.imgur.com/bLrO8vY.jpg

201名無しさん:2017/03/15(水) 08:39:45 ID:???
烈火のイラストの頃から思ってたけど、プリシラって妙に加虐心そそるよな
腹パンして「ヴォエッ」みたいな汚い声上げさせたいわ

202名無しさん:2017/03/15(水) 21:04:09 ID:???
FEHの画像とオーブ回収がてら追加クエスト進めてたら前回引いたサナキ(CV中原麻衣)のダメージボイス確認できたけど
「うぁあぁぁっ!!」って中々ガチな感じで大変よろしいです

203名無しさん:2017/03/19(日) 20:50:55 ID:???
FFDDOOがダメージボイス複数あるので個人的にはおすすめかなぁ。キャラは必ずてに入るのもよい。
ナイツクロ二クルはダメージボイスは通常と死亡各1種類。
チュートリアルでてに入るアヤネルのボイスは良かった。

204名無しさん:2017/03/19(日) 20:54:50 ID:???
>>203
FFDDOOではなく正しくはDFFOOでした。
ディジディアFFのスマホ作品ですね。
ヤシャトラいいよヤシャトラ。

205名無しさん:2017/03/19(日) 23:18:29 ID:???
ファンキルとでんぱ組のコラボクエストのファントムオブでんぱは
相手が圧倒的に強いキャラなぶんなのか

主役級のキャラがやられまくってる
なんだかレーヴァテインが集中的にやられてたようなきがする

206名無しさん:2017/03/20(月) 03:48:56 ID:???
ヤシュトラでしょ

207名無しさん:2017/03/21(火) 12:06:19 ID:???
>>205
あれは敵方のブラックキラーズのイベントでもそんな感じだったからな


でも、ギャグ調だけどこのすばコラボでジャイアントトードに食べられるデュリンの方が

208名無しさん:2017/03/22(水) 12:36:40 ID:???
シャドバコミカライズのイザベルさんがリョナ担当すぎるんだけどアプリはどうなの?
ttp://i.imgur.com/9K1UHoC.jpg
ttp://i.imgur.com/Ga3dK90.jpg
ttp://i.imgur.com/lTaklzb.jpg

209名無しさん:2017/03/22(水) 12:37:50 ID:???
今回1ヶ月半ぶりに更新された話でも
ttp://i.imgur.com/z8B4SCr.jpg
ttp://i.imgur.com/1PH0pUP.jpg
ttp://i.imgur.com/fcah6Df.jpg
ttp://i.imgur.com/JjmOS3q.jpg
i.imgur.com/G1Wj0CR.jpg

210名無しさん:2017/03/22(水) 18:41:08 ID:H8EqFj6o
ファンキルでブラックキラーズの新イベが始まったな
まさかのブラック同士の仲間割れw

もうちょい悲鳴があればなー
良いんだけどなー

211名無しさん:2017/03/22(水) 19:04:03 ID:???
昨日>>205を読んでインストールしてみたばかりでまだでんぱ組コラボのストーリーすら終わっていないのに
新たなリョナシナリオとかマジ?

212名無しさん:2017/03/24(金) 23:51:14 ID:???
>>211
まぁそんな感じ。
ブラックロンギヌスの台詞がいちいちサドっ気があって好き。

213名無しさん:2017/03/26(日) 10:19:16 ID:???
>>210
プレイヤー側に付いた子達の無様さがもう何とも言えず興奮する
ttp://i.imgur.com/dX0ZX7S.jpg
ttp://i.imgur.com/ce3VSVm.jpg
ttp://i.imgur.com/pE9NlDC.jpg
ttp://i.imgur.com/tGXyR6Y.jpg

214名無しさん:2017/04/03(月) 18:12:35 ID:???
いつか女性キャラの悲鳴まとめようと思っていたら先を越された
http://youtube.com/watch?v=d7SvGwRBrBU

215名無しさん:2017/04/05(水) 07:05:36 ID:???
グリモアの今やってるレイドイベ、主役がCVあやねるの少女くノ一でレイドボス遭遇時やスタミナ切れ時に喋るんだけど
そのスタミナ切れ時に「はぁっ、はっ、ぁはぁ…っ! 」って感じで苦しげに喘いでてクッソエロい
普段はなかなか底を見せない結構ハイスペックな娘だからギャップも手伝ってシコリティがすごい

216名無しさん:2017/04/09(日) 15:12:08 ID:???
>>215
そのイベントが終わったと思ったら次のイベント用特効カードがこれである
http://i.imgur.com/odW2Qdy.jpg

217名無しさん:2017/05/06(土) 11:40:43 ID:???
FGOのCCCコラボ
原作ではCV田中理恵だが残念ながらこっちでは声なし
http://i.imgur.com/Dyspx3P.jpg

218名無しさん:2017/05/29(月) 21:43:39 ID:???
個人的にシノアリスには期待してる
ニーアオートマタはハッピーエンドで拍子抜けだったし、頼むでヨコオ!

219名無しさん:2017/05/31(水) 18:46:59 ID:???
(ヨコオにしては)ハッピーエンド

220名無しさん:2017/06/25(日) 10:48:52 ID:???
グリモア今とあるコラボしてるけど良いのあったら教えてください!
無いとは思うけど

221名無しさん:2017/06/28(水) 22:33:14 ID:Vmu5IJMY
東京ドールズ良い

222名無しさん:2017/06/29(木) 00:57:48 ID:???
例えばどんなシーンあった?

223名無しさん:2017/07/06(木) 22:19:23 ID:???
放課後ガールズドライブはどんな感じ?

224名無しさん:2017/07/13(木) 13:17:43 ID:???
二昔か三昔ぐらい前のGREEのポチゲーだけどSAO・EW最新イベントちょっと良かった
オリキャラのミニスカニーソ腋巫女アイラちゃんが
・デスゲームで死んだ友人を(AIとして)蘇らせる為に主人公達を裏切って敵側に付く

今の私は装備性能もステータスもあなた達より上!と息巻いてたら経験の差であっさり覆される
http://i.imgur.com/yDbsOXy.jpg

・敵側に用済みとして始末されそうになった所をキリトさんに助けられて心変わり
http://i.imgur.com/QC90Ct8.jpg
ラスボスの前座は私が倒しますと大口を叩くも一発KO
http://i.imgur.com/rYENJCt.jpg

敵女としても味方サブヒロインとしてもお手本のようなかませっぷり

225名無しさん:2017/07/13(木) 18:18:23 ID:.yLxjB96
>>224
結局この子はどうなったん?

226名無しさん:2017/07/13(木) 21:27:54 ID:???
皆さん、ごめんなさい…と呟きながら粒子化して消滅

ただしゲームオーバー=リアルでも死亡設定は無いので単に強制ログアウトさせられただけ
前述の死んだ友人蘇らせる目的の為に犯罪の片棒担いだ挙句にこのザマだから精神的なダメージは負ってそうだが

227名無しさん:2017/08/04(金) 09:12:40 ID:AdtxOHBs
タガタメでヤウラスっていう強くて綺麗で華麗な女剣士が敵のトップに腕千切られて腹貫かれて何もできないまま首ハネられて??死んでた

228名無しさん:2017/08/04(金) 11:21:56 ID:???
>>227
この子がそんな目に遭わされると思うとフル勃起しかなかった
http://i.imgur.com/tjGmNBL.jpg
http://i.imgur.com/8KtAr63.jpg
2枚目の水着絵がつい1ヶ月前に出たばかりでそれっていうのも最高にソソる

229名無しさん:2017/08/04(金) 15:41:45 ID:???
>>227
凄い気になる!その場面!

230名無しさん:2017/08/04(金) 16:55:20 ID:AdtxOHBs
いや、実際マジでツラかったよ

231名無しさん:2017/08/04(金) 17:51:38 ID:???
かんぱに☆ガールズと言うゲームにはボコり甲斐がある女の子が多いと個人的に思える。
殴りたいおっぱいがいっぱい。

232名無しさん:2017/08/04(金) 17:52:12 ID:???
タガタメのやられ描写なんて吹っ飛んでカハッとかそのぐらいだったし
本格的にボロボロにされたのはこいつが初だな

233名無しさん:2017/08/05(土) 12:18:55 ID:???
>>227

それイベント?
普通にその場面見れる?

気になりすぎる

234名無しさん:2017/08/05(土) 14:12:46 ID:???
うpしてえけどエラーでてくるな

235名無しさん:2017/08/05(土) 15:45:44 ID:???
>>234
うp先を変えてみるとか…

236名無しさん:2017/08/05(土) 18:14:13 ID:???
酒出茉梨
この後敵に食べられる
http://i.imgur.com/Wo1bLfs.jpg

したらばだとよくあるけどなんか文字入れないと画像URLだけじゃ書き込めないことがある

237名無しさん:2017/08/05(土) 21:31:32 ID:bCT3gn0w
イベントの九章だからそこまで進めないとダメ。
多分ツイッターとかで検索かけたら出てくるんじゃないかな?

238名無しさん:2017/08/05(土) 22:05:37 ID:???
twitterからタガタメ該当シーン
http://i.imgur.com/0VEuzZ6.jpg
http://i.imgur.com/335iavc.jpg
http://i.imgur.com/tM6bxwj.jpg

239名無しさん:2017/08/05(土) 22:17:34 ID:???
tp://i.imgur.com/9f4aVOI.jpg

tp://i.imgur.com/T9gIAOM.jpg

tp://i.imgur.com/FYGUnHa.jpg

tp://i.imgur.com/QDSqDA0.jpg

240名無しさん:2017/08/05(土) 22:21:32 ID:???
tp://i.imgur.com/VpKCddp.jpg

tp://i.imgur.com/5OyiZki.jpg

tp://i.imgur.com/HID5Y5n.jpg

tp://i.imgur.com/IcQgAun.jpg

tp://i.imgur.com/YQ37Pcw.jpg

241名無しさん:2017/08/05(土) 22:31:51 ID:???
tp://i.imgur.com/s6IQPxy.jpg

tp://i.imgur.com/utZ5E4b.jpg

tp://i.imgur.com/z7pCaqn.jpg

tp://i.imgur.com/rQll4M2.jpg

tp://i.imgur.com/0Bvg5Jb.jpg

tp://i.imgur.com/kiTIdwF.jpg

tp://i.imgur.com/dCYmQMN.jpg

tp://i.imgur.com/nnhdodL.jpg

tp://i.imgur.com/QpLKwHe.jpg

242名無しさん:2017/08/06(日) 01:17:15 ID:???
でも生き返るんでしょ

243名無しさん:2017/08/06(日) 01:32:21 ID:???
設定上使用できるキャラ全員死んでる上にこれ過去の話なんでご安心

244名無しさん:2017/08/09(水) 00:35:49 ID:???
https://image.gamer.ne.jp/news/2016/20160401/0043be7bbe5d3c2516a3e0e72fcd051ea213/o/1.jpg
ソじゃゲーの中でも屈指のエロ可愛さ
この子がリョナられてるところ見てみたい

245名無しさん:2017/08/09(水) 02:12:52 ID:???
てす


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板