したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

mugenで嬲ってハァハァ そにょ40

1名無しさん:2015/08/22(土) 17:26:18 ID:V.i/2g7g
ムゲンは外国産の格闘ゲームツール。
かわいいあの子にフェイタリティできる2D格闘派ご用達の夢のツール。

*初見の方は>>2以降の注意書を必ずご参照ください(>>1-5)
*クレームゼロ外部スレ的な、制作物スレができました。
 制作物を中心とした話題や、クレームゼロの自治的な話題に使って下さい。

前スレ
mugenで嬲ってハァハァ そにょ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1369099664/l50
MUGENのリョナ2板制作物スレ part30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1423313306/l50

mugen男リョナスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1321780787/l50

54名無しさん:2015/11/25(水) 23:24:16 ID:gg8FK7nQ
kasumi wprがダウンロード出来るサイトってあるか分かりますか?
akkin氏のサイト以外で分かる人教えてもらえませんかね?

55名無しさん:2015/11/26(木) 00:37:57 ID:???
mugenで嬲ってハァハァ そにょ25
レス723をご参照なされよ

56名無しさん:2015/11/26(木) 01:17:48 ID:???
           YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【探した?】                        NO → なら、ねぇよ
         \
            NO → 死ね

57名無しさん:2015/11/27(金) 22:01:17 ID:???
>>54
ぐぐれかす

58名無しさん:2015/11/28(土) 10:51:45 ID:???
プギャッ!プギャッ!
クソワロタ!

59名無しさん:2015/12/02(水) 03:28:45 ID:???
ギャプッ!ギャプッ!ダルルォ!

60名無しさん:2015/12/06(日) 12:35:56 ID:???
mugenのまんぐりやられって
顔が見えるタイプのやられは
壁に押し付けてないとかなりキツイ体勢に見えるよな
って訳でまんぐりしたら壁に押し付けてる様に見える
背景のステージのオススメ知りません?

61名無しさん:2015/12/06(日) 16:40:27 ID:???


62名無しさん:2015/12/06(日) 16:52:15 ID:???
名称があってないんだよな"まんぐり"
プレス感も少ないから種付けプレスも違うと思う
多分あれは正常位だわ

63名無しさん:2015/12/06(日) 18:38:16 ID:???
>>60
壁ではないがここのトイレステージと風呂ステージならどうかな
ttp://memaisugoi.seesaa.net/category/10823018-1.html

64名無しさん:2015/12/06(日) 22:50:36 ID:???
それらしく見えてエロいならなんでもいいと思う
デッサン正しい絵がエロく見えるとは限らないしね

65名無しさん:2015/12/07(月) 00:17:46 ID:???
腰折れてるようなのが多いよな

66名無しさん:2015/12/07(月) 01:02:12 ID:???
個人的には顔が見えないほうがエロく感じる

67名無しさん:2015/12/07(月) 02:27:54 ID:???
俺はのけぞって顎見せてるのとか好きだな
普通に顔見せてるのも好きだけど

68名無しさん:2015/12/07(月) 07:34:13 ID:???
そもそも上半身見えるようなアングルじゃないしな
やはり顔がみえるほうがいいんだろうか?
なら、別アングルのフキダシとかでキスハメしてる、のをオススメしとく
俺が好きなだけだが

69名無しさん:2015/12/07(月) 08:35:40 ID:???
肉便器やられでそんな感じのがあったな
なかなかそそっていい感じだった

70名無しさん:2015/12/07(月) 09:36:57 ID:???
エロヘルパーゼロのまんぐりなら、肉便器やられのように
フキダシでモニターをつけられる専用やられ番号がある

71名無しさん:2015/12/07(月) 16:38:15 ID:???
エロヘルパー派生とアニメ番号多すぎて使いにくいねん

72名無しさん:2015/12/08(火) 03:38:49 ID:???
エロヘルパーゼロ使い方ようわからんからあんまり使ってないな

74名無しさん:2015/12/08(火) 23:57:14 ID:???
エロヘルパーゼロはやられ側が分身したり19230やられの位置が全然合わなかったりと
使いにくいところは多いね
でもゾンビわらわらなコンセプトは好き

75名無しさん:2015/12/09(水) 01:13:00 ID:???
ヘルパーゼロ俺の環境だと体位変えようとすると画面外にかっとんでいくんだが
原因が特定できん

78名無しさん:2015/12/09(水) 22:17:18 ID:???
>>75
前スレか前々スレだかで似たような質問あって、mugen本体の表示サイズ?(ごめんよく覚えてない)の設定だかが原因とかだった気がする
気になるならそれっぽいワードで過去スレ検索してみそ

7978:2015/12/09(水) 22:31:17 ID:???
>>75
ごめん嘘付いた似たような話題見たの製作物スレの方だったわ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1423313306/
↑ここの>>751以降、特に>>784辺り

8075:2015/12/10(木) 04:09:44 ID:???
>>78,79
参考に画面サイズ色々いじったら治ったありがとう
まんぐり未対応キャラにまんぐりさせようとすると相変わらずかっとんでいくけどこれは諦めた

81名無しさん:2015/12/13(日) 07:39:28 ID:???
00ろだに上がっているNo.1389、No.1390の●Customという2つのzipファイルはNo.1385の半自動化パッチです。との説明文ですが、実際にはexeファイルのみが入っておりこれがVirusもしくは悪意のあるファイルであるかもしれないという情報が国内外で複数出ています。
安全性が確認されるまでは不用意にDLしないよう注意して下さい。

82名無しさん:2015/12/13(日) 09:42:51 ID:???
>>81
試しに踏んでみたけどウィンドウ無限表示型のブラクラだったよ

83名無しさん:2015/12/15(火) 03:57:16 ID:???
>>81のファイルはろだから削除されたので画像板の同警告文は削除しました。
管理人さん乙です。

84名無しさん:2015/12/15(火) 17:53:55 ID:???
>>40
そもそもAKFGZのリョナ対応ってあるの?
誰も手がけてなくない?

85名無しさん:2015/12/15(火) 23:59:41 ID:???
>>40本人かな?諦めが悪いね

86名無しさん:2015/12/18(金) 11:16:44 ID:???
教えてやらない

87名無しさん:2015/12/18(金) 18:14:05 ID:???
やられ対応済akfgz ゴミだから探しても落胆するぞ
それと 海外の人 priest txtに英訳したの抜いてまでなに拡散してんだ

88名無しさん:2015/12/19(土) 21:03:58 ID:???
禁止しているのにも関わらずmugenへ無断移植されたうえリョナ対応されてダッサいハートのポトレ追加して
害人のHPに無断転載された挙句00ロダに投下されるなんて元の製作者かわいそう

一騎当千のモバイルアプリにも無断でドット書き換えされてたみたいだしホントかわいそう

89名無しさん:2015/12/22(火) 06:14:55 ID:???
かわいそうって言うぐらいしかできないよね
そういう悪人に対して我々はなす術がない

90名無しさん:2015/12/22(火) 19:47:15 ID:???
クレームゼロの保管庫に上げれば海外アクセスは弾けるんだが

91名無しさん:2015/12/30(水) 21:04:12 ID:???
宣伝
3Dカスタム少女でオリキャラを作ってみました。
ミノタウロスの特殊やられに対応済み、簡易AI付き。
この板で公開したものとしては四体目となります。よろしければどうぞ

ttp://www.4shared.com/archive/shwOUVjIba/elissa.html

また、かなり以前に上げたマーサも更新しております。動作の不具合修正が主なので
気になる方のみどうぞ

ttp://www.4shared.com/archive/zPQL-aj2ba/martha_D.html

92名無しさん:2015/12/31(木) 16:02:27 ID:???
>>91
お疲れさまでした。自分は3dのmugenキャラ制作に興味があったので参考になります。
また今度制作に関して、メールで質問させてください!

93名無しさん:2016/01/01(金) 07:29:50 ID:???
参考までに聞きたいのですが
このスレの方々はどのバージョンの本体使っていますか?

94名無しさん:2016/01/01(金) 08:04:57 ID:???
>>93
共通のフォルダからキャラやステージを読み込むようにして
win、1.0、1.1を使い分けてる。

キャラやステージを多く入れると重くなるので
50キャラずつくらいにselect.defを分けてる

95名無しさん:2016/01/01(金) 14:53:50 ID:???
>>93
自分はMUGEN1.1です
一応デバッグ用に1.0とwinも残してありますがあんまり使わないです

96名無しさん:2016/01/02(土) 02:26:40 ID:???
メインWin、実験用に1.1

97名無しさん:2016/01/04(月) 19:17:15 ID:???
なんだかんだ全バージョン持ってる人多そうだね
思えばIKEMENなんてのもあった気がする…

9893:2016/01/08(金) 18:07:34 ID:???
割と分かれますね
ちなみに自分は、互換性を重視して1.1を使っているのですが
個人的にサウンド関連が残念になった感じがします
何となく聞こえづらくなったというか…

近いうち、大昔に作ったアラビアンファイトのラマーヤ再うpしようと思います
winと1.1両方で使えるようにします

それと、これも昔こちらの関連ろだにうpしたものですが
タツノコファイトのネオンまだお持ちの方、おられましたら
どこかにうpして頂けると非常にありがたいです。
(ダメ元です)

99名無しさん:2016/01/08(金) 19:03:47 ID:???
私の記憶が確かならば〜、8年ぶりの更新かな
ちなみにネオンは持ってません

100名無しさん:2016/01/10(日) 08:32:12 ID:???
前スレのa-shiなんですがゲージマックスの体力1で拘束にいかないんですけど
上手い具合に毎回やれてる人っています?

101名無しさん:2016/01/10(日) 22:47:15 ID:???
>個人的にサウンド関連が残念になった感じがします
自分が新MUGENを使い始めたときは音の左右の違いが気になって
PanningWidthを調整しましたが…それとは違い音質的な問題ですか?

10293:2016/01/11(月) 00:26:03 ID:???
うは、mugen.cfgで細かく設定できたんですね
どうしようもない仕様かと思って諦めてました
情報感謝です

ちなみにですが、ちょっと前に某ゲームから録音した悲鳴やら掛け声やら悲鳴やらの音声を、
フォルダに詰めて圧縮したファイルを
マイポケットにバックアップしたのですが
ラマーヤのボイス用にDLしようとしたら
何度試してもエラー出まくって落とせneeeeeeeeヽ(`Д´)ノ
自分でバックアップしたものを自分でDLできないなんて間抜けすぎる…
再うpは当分先になりそうですorz

103名無しさん:2016/01/11(月) 02:50:33 ID:???
winMUGENのサウンドフォーマットはオープンソース化されたwinampベースだから
MUGENブームも手伝って優れたPlugin等が有志の手で公開され音関連の改良等が重ねられたけど
新MUGENでは独自フォーマットに変えられてしまったので改善は期待できないんだよな…
Elecbyteも消えたし…

104名無しさん:2016/01/12(火) 00:17:52 ID:???
winの頃はBGMがループしないとか特定のmp3が鳴らないとかで
プラグイン選びに四苦八苦した思い出が…
結局誰かがまとめてくれたMUGENからプラグインや設定をコピペして済ませたなぁ
1.0になってからそういった事は無くなって初心者にも導入しやすくなったけど
どこか寂しい気持ち

105名無しさん:2016/01/12(火) 17:16:21 ID:???
win用のプラグインならニシャスプラグインがオススメ
一つのステージに複数の曲を割り当てたり、音楽ファイルの登録がMUGENへのD&Dで可能になる
リョナ的にはステージ用の曲とは別に観衆のざわめきや喘ぎ声といった環境音を別途同時再生できるようになる

106名無しさん:2016/01/24(日) 14:48:10 ID:AdPfDa9A
ちょっと前から画像板に出てる写真撮影がなかなか良い…

107名無しさん:2016/01/26(火) 01:48:11 ID:???
ドット描かなくてもその辺からお気に入りのエロ絵貼るだけでおkだから楽なのもイイ

108名無しさん:2016/01/27(水) 21:53:02 ID:???
その気になればドットでもいいし、そういう自由度があるっていいよね

109nanasi:2016/02/14(日) 19:11:10 ID:U2yGNdcs
むげリョナアップローダー00にrippsというキャラをupして頂けませんか?
色々探してダウンロードしようとしたのですが、ダウンロードができなくてお願いします

110名無しさん:2016/02/14(日) 21:22:36 ID:???
しょうがないにゃあ
しかし結構古いキャラだから見つけにくいのも理解できるわ
転載は気が引けるんで、制作物スレpart3の505とだけ伝えとくわ

111nanasi:2016/02/15(月) 18:57:33 ID:U2yGNdcs
名無しさんありがとうございます

112名無しさん:2016/02/27(土) 00:22:08 ID:???
吸血攻撃持ってるキャラっていないかなあ
一回噛みつくだけみたいなあっさりしたのではなく、
断続的にダメージを与える系の

ダリー、さっちゃん、スレイヤー、レミリア改変辺りは知ってるけど
ダリー以外はあっさり過ぎる

113名無しさん:2016/02/27(土) 01:08:07 ID:???
ジェダが真っ先に浮かんだけどよく考えたら全然吸血じゃなかった

114名無しさん:2016/02/27(土) 03:57:11 ID:???
BloodRayneってキャラに吸血っぽいのがあった気がする

115名無しさん:2016/02/27(土) 14:46:09 ID:???
wingnutってキャラ化されてなかったっけ。
タートルズの

116名無しさん:2016/02/28(日) 06:16:54 ID:???
デミトリは?
シュマたんの投げはちょっと違うか

117名無しさん:2016/03/01(火) 05:46:59 ID:???
吸血見たいからダリー落とそうとしたらリンク切れだわ
tendrilの組み付きの音声いじったら吸血っぽく見えるかな?

118名無しさん:2016/03/01(火) 23:29:03 ID:???
>>117
自分も吸血に反応して調べたら作者がJMHからYahooボックスに移転したようで
移転先のリンク辿ればDL出来たよ
シンプルだけど怪獣のデザインがリョナ向きでいい

119名無しさん:2016/03/07(月) 02:54:02 ID:???
>>118
117だけどありがとう、おかげでDLできたわ

120名無しさん:2016/03/09(水) 09:42:20 ID:???
透かしのうまく行っていないマルコ うpした 助けがあると有り難い
他にも悪い所があるけど

121名無しさん:2016/03/19(土) 04:46:11 ID:dPZ7r20c
最近MUGENを知って、動画で見たムゲンエロ氏の女性キャラが素晴らしい出来だったのですが
ああいうのは自分で作成してるんですかね?
それとも探せばあるのですか?

122名無しさん:2016/03/19(土) 11:08:44 ID:???
あの人はほとんど作ってると思うよ

123121:2016/03/19(土) 14:30:20 ID:???
>>122
やはりそうでしたか。ありがとうございます。

124名無しさん:2016/03/30(水) 16:05:32 ID:???
改変してるものが多いけどね

125名無しさん:2016/03/30(水) 20:36:36 ID:???
どちらにせよ公開はしてない

126名無しさん:2016/04/01(金) 19:32:16 ID:???
宣伝
「ク.イーン.ズアック.ス」より、女戦士steraさんです。
技や動きは原作とは全く別物、MUGENオリジナル仕様であります。
特殊やられはミノさんと。一応animは一通り埋めたのですが使いまわしも多いので
過度な期待は云々…、と言ったところ。6色パレット・簡易AI付き、改変自由。

ttp://www.4shared.com/archive/gaYv3UQqba/stera_qa.html

127名無しさん:2016/04/03(日) 07:45:42 ID:???
>>126
乙です
P操作でリョナりたいときにこのAI付きはうれしい
ありがたく使わせていただきます

128名無しさん:2016/04/08(金) 04:29:39 ID:C4W3Q.Nw
すごくよかった。うp乙

129名無しさん:2016/04/09(土) 20:08:28 ID:???
>>126
ウイルスじゃねぇか

130(  ゚ ∇゚):2016/04/12(火) 00:24:29 ID:???
ウイルスと聞いて一応見てみました
mugenのキャラにウイルスが仕込めるかどうかはよくわかりませんが多分そんなことはなさそうです

131名無しさん:2016/04/12(火) 15:37:39 ID:???
リンク先のファイルまで監視してんのか!?すげえな

132名無しさん:2016/04/13(水) 02:44:16 ID:???
確認ありがとうございます。
管理人さんには頭が下がるおもいです。

133名無しさん:2016/04/13(水) 15:29:27 ID:???
MokoMokoって人タヒんだの?

134名無しさん:2016/04/13(水) 23:36:27 ID:???
>>130
ありがとうございます
製作物スレで懲りずに煽り合いしている連中のお掃除よろしくお願いします

135名無しさん:2016/04/27(水) 19:22:24 ID:IiQnSfWc
捕食投げ対応を作ろうと考えているんですが、
喰らい側のボイスフラグの対応とアニメーションの15951のあとに
他のアニメーションを映す仕組みが良く分からないのですが、
よろしければ、教えていただけないでしょうか?

136名無しさん:2016/04/27(水) 22:42:41 ID:???
>>135
いやだ

137名無しさん:2016/04/27(水) 23:00:13 ID:IiQnSfWc
136>>お願いします

138名無しさん:2016/04/28(木) 11:00:42 ID:???
ここに長々書いてもらって教わるよりも
すでに捕食対応してるキャラのCNSを見て学んだほうが効率良いよ
必要なのは捕食ENDへの分岐ステートと捕食ステートそのもの
State -2の該当部分を参照

139名無しさん:2016/04/28(木) 12:21:03 ID:???
リョナ以外のMUGEN解説サイトまわって基本知識つけろ

140名無しさん:2016/04/28(木) 12:24:44 ID:???
実際KO後の処理はかなり上級者向けだからな
HPが0になると一部の関数が動かなくなるからこんな面倒くさい方法になる

141名無しさん:2016/04/28(木) 14:15:43 ID:???
>>135がレイパーでなく、やられ側を作ろうとしてるなら
そんなに難しくはない。

・15951のあと、エロなら15952のアニメ、グロなら15953のアニメを用意するだけ
・ボイスは-2ステートで15952か15953のアニメとtimeをトリガーにしてplaysnd

142名無しさん:2016/04/28(木) 19:44:06 ID:aIPoNODA
たくさんの回答ありがとうございます。
常時ステートでanim番号をトリガーにするですねぇ〜ありがとうございました。

143名無しさん:2016/07/05(火) 20:25:30 ID:/JQqG.lA
むげリョナロダv20の黒zero子のパスって何だったんだろ
pass載ってる所閉鎖中だし見つからないかなぁこれ

144名無しさん:2016/07/05(火) 20:40:38 ID:???
寧ろあれのirohaがきになるな。
まあDL1だから釣りだろうけど

145名無しさん:2016/07/06(水) 12:50:10 ID:TXiT2T8U
いろは落とせた人パス教えてくださいお願いします<(_ _)><(_ _)><(_ _)>

146コミュ・ショウ:2016/07/06(水) 16:29:30 ID:TXiT2T8U
ファハハハハ…
どマイナーなキャラを探してたらとんでもないところを発見してしまったぜ。
4sharedの片隅にそれはあった。
古今東西ほぼすべての女性キャラ(当然r-18仕様)が一箇所に集められた桃源郷だ。
もちろん全部パス無しでDL可能だ。
アテナやチュンリー、舞、ゲニ子といった有名どころはもちろんのこと、
ナコルル、リムルル、ブリジット、シエル先輩といった希少性の高いキャラや
リョナモリガン、マジいろはに代表される女性レイパー、
そして初音ミク、スラ子といった一風変わったキャラクターまで勢揃いだった。
一人女性じゃないのがいるって?重要なのはソコじゃない。
…ここまで乱暴な口調で長々と話してしまって申し訳なかったが、
もしかしてここのことって古参の住人にとっては常識なのか?
もしそうだったら無駄な長文大変失礼。心から申し訳なく思う。
だがもし誰もそこのことを知らないなら情報交換だ。俺も少しみんなに聞きたいことがある。
回答待ってるよ。
ハァ…いろはのDLパス…

147↑id丸出し 下げような:2016/07/06(水) 19:35:07 ID:???
黒zero子のパス エレクバイトが作ったやつ〜 でもヤラレがないよー

148名無しさん:2016/07/07(木) 12:39:25 ID:yK2cHUF.
146って前にも見た書き込みやわ

149名無しさん:2016/07/09(土) 01:22:46 ID:Kl./r.p.
あー海外探しても見つからなかったのはそういうことか…
てか同じ所の白ゼロ子もヤラレないやん!

150名無しさん:2016/07/18(月) 09:13:07 ID:???
孕ませKO、洗脳KO、吊るされKOと特殊KOあるけど、
奴隷化とかできるとしたらどんなKOシーンになればそれっぽく見えるかな?

151名無しさん:2016/07/18(月) 15:03:03 ID:???
画面全体で表示するタイプの特殊KO(ミノKO、集団レイプKO)を使えば
やられ側でどんな シチュでも自由に表現できる

152名無しさん:2016/07/18(月) 15:14:52 ID:???
知らない間に特殊KOそんなに増えたんか
●のエロ劇場とミノエンド、肉壁エンドしか知らんかったわ

153名無しさん:2016/07/18(月) 18:24:09 ID:???
特殊KOと言えば肉便器、いつからか知らんが最近の●はKO後のモニターが変化しなくなってんだよな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板