したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

格闘シチュでリョナスレ

1名無しさん:2015/03/10(火) 05:11:28 ID:???
格闘技におけるリョナの理想とか妄想を垂れ流していくスレです

・格闘技関連ならなんでも。版権など専用スレがある場合はそちらの方が需要を満たしてくれるかもしれません。
・武器を使うグラディエーター的なものも自由に。ただし飛び道具は基本NG、銃なんて捨ててかかってこいよ。
・性別制限もとくになし。自分の肌に合わないシチュに関する書き込みはスルーが大人の対応です。

2名無しさん:2015/03/10(火) 13:40:49 ID:???
格闘娘の手足極めてギブさせてから折る

3名無しさん:2015/03/10(火) 17:05:59 ID:???
ベアハッグって、腰回りだけ掴んで両腕フリーの時と、両腕を巻き込んで締め上げるやつがあるじゃん?
両腕フリーで頭や肩にチョップかまして必死に抵抗されるよりも、
両腕を巻き込んでほとんど抵抗できないまま「ミシミシッ!」と締め上げていく方が興奮しませんか?

4名無しさん:2015/03/10(火) 18:02:21 ID:???
>>3
どっちも好みだけど
同じ体格だったら腕巻き込みで体格差があったら腕を巻き込んでない方が無駄に抵抗する感じが好き。

5名無しさん:2015/03/10(火) 21:40:50 ID:???
わかる
逆に圧倒的なパワーを生かして両腕ごとへし折るのもまたいい

6名無しさん:2015/03/10(火) 21:53:49 ID:???
ベアハグって基本相手と向き合うけど、あえて後ろから抱えて締め上げて…というのもプロレスとかだと観客に苦しむ顔をさらす感じでいいと思う

7名無しさん:2015/03/12(木) 12:57:48 ID:???
格闘でリョナとなると多いシチュエーションはプロレスやボクシングになるんだろうけど。
総合格闘技系はわりとなんでもありなのに日本だと影薄いよね。

8名無しさん:2015/03/12(木) 17:13:39 ID:???
そりゃ、KOFの97〜99にはまってた時は
麻宮アテナにジョーのハリケーンアッパーでタイツがビリビリに敗れながら吹っ飛んでいく姿を想像し、
麻宮アテナにジョーの史上最強のローキックで崩れ落ちるアテナを想像したりしましたよ。

ハリケーンアッパーは再現不可だけど、史上最強のローキックとはどんなものかとは思う。
あと確実にピヨリ属性を持つリョウ・サカザキの天地覇王拳という名のただの正拳突きとはどんなものか?とか…

9名無しさん:2015/03/13(金) 00:48:24 ID:???
最近の格ゲーは女キャラがごつすぎるので。線がほっそりした感じじゃないと鯖折りとかあんまり映えない気がする。

10名無しさん:2015/03/13(金) 17:17:33 ID:???
足の骨がローで完全にへし折れて、すねに関節が一つ増えた状態になって
びっこひいてる感じの女の子にやりたい放題してあげたい
女の子のほうはキックはもちろんパンチもろくに打てないからね
折れた所を集中的に責めるも良し関節をさらに増やすも良し(物理)

11名無しさん:2015/03/13(金) 20:37:28 ID:???
部位破壊と言えば
屍姫で互いに肉の引きちぎり合いの肉弾戦とか良かった。

12名無しさん:2015/03/13(金) 23:22:10 ID:???
海外ってどうしてあんなにベアハグ好きなんだろう
いや自分も好きだけど

13名無しさん:2015/03/14(土) 00:19:38 ID:???
>>8
天地覇王拳は鳩尾への容赦ない正拳突きという解釈だった。
肺から空気を無理矢理押し出されて呼吸できない状態へさらなる追い打ち…いいよね。

14名無しさん:2015/03/14(土) 07:02:55 ID:???
天地覇王拳はカウンターで決めると超威力になるんだよな
体力全開から一発で瀕死になって絶望する女の子

15名無しさん:2015/03/14(土) 19:16:18 ID:???
いたぶるのも良いけど
一発KOで膝ついちゃうのもいい

16名無しさん:2015/03/14(土) 19:56:47 ID:???
両肩間接外してからの胴締めor開脚スリーパーとかジワジワ系もいいよね

17名無しさん:2015/03/14(土) 23:15:01 ID:???
完全に無抵抗の状態より若干抵抗してくれる方が燃える、

18名無しさん:2015/03/15(日) 21:31:21 ID:???
KOFといえばチーム戦良かったな。
プロレスとかもそうだけどタッグ戦とかで片方のチームにやられると屈辱度増すよね

19名無しさん:2015/03/16(月) 09:35:10 ID:???
>>16
同感だけど『(エロと結びつけて)リョナと認めない思考』を押し付けてくる人がいるのが不満

20名無しさん:2015/03/16(月) 16:07:49 ID:???
>>19
そんなことがあるって初めて知った…
絵的に表現すると恥辱系っぽい描写になるからかな?
けどまあそういうシチュが嫌ってのはどうしようもないけど見せしめみたいな精神リョナもあるって考えるとエロもまあありなんじゃないかと

21名無しさん:2015/03/16(月) 16:48:23 ID:???
元々格ゲーとかで痛めつけられた女キャラの姿や喘ぎ・呻き・悲鳴にエロスを感じてハァハァするのがリョナの発端だったのに
リョナの解釈が広がるのはともかくリョナの原点をリョナと認めないとか思考がフリーダム過ぎるだろ
流石にそういうのは相手しなくていいと思う

22名無しさん:2015/03/16(月) 17:23:21 ID:???
ただ格闘メインだと思ったらそういうシーン数枚ぐらいであとは全部陵辱でした、はDL作品買ってるとけっこうある。
駄目っていうかそれなら最初から格闘リョナ盛り込まなくていいじゃん!とはなる。

23名無しさん:2015/03/16(月) 18:37:40 ID:???
ミックスファイト系はだいたい地雷よね。

24名無しさん:2015/03/18(水) 14:54:35 ID:???
パッケでアヘ顔晒してると察する

25名無しさん:2015/03/18(水) 18:19:37 ID:???
何故そこまで格闘とエロの混在を嫌うのか

26名無しさん:2015/03/18(水) 20:58:49 ID:???
>>25
格闘リョナ自体幅が広いのと、ニッチの中でさらにニッチを求めすぎて凝り固まるんじゃないかな。

27名無しさん:2015/03/18(水) 22:14:56 ID:???
>>26
いっちゃなんだけど、大体の場合において格闘って痛めつける手段だしな
その過程でフィジカルだけなのかメンタルも折るのかって幅はあるけども

28名無しさん:2015/03/18(水) 22:48:47 ID:???
某サークルが出してるオリジナルの格闘娘敗北シーン集みたいなイラスト集は結構良かった
単純に技絵ってだけじゃなくて軽く説明があると実用的な気がする。

29名無しさん:2015/03/19(木) 16:27:43 ID:???
>>25
まあ別にそういう水をさす人もいるってだけだし
いてもスルー安定

30名無しさん:2015/03/19(木) 16:51:38 ID:???
せかつよとか、中途半端なのが駄目というのは分かる気がする

31名無しさん:2015/03/19(木) 17:42:33 ID:???
“飛び道具は基本NG”、まあ波動拳タイプの“練気のかたまり”でも
「圧力のあるエネルギー体が当たる」という効果しかないしな

32名無しさん:2015/03/19(木) 18:26:14 ID:???
>>30
素材は良かったのにな

33名無しさん:2015/03/19(木) 21:28:32 ID:???
>>30
原作がスポ根路線を目指したのが間違ってそう

34名無しさん:2015/03/19(木) 22:14:26 ID:???
龍が如く0でキャットファイトなるものが実装されたのでやってみたんだがあれだな
金稼ぐシステムとしては糞というゲーム上の話はさておいても選手増えないし育成できないのがなあ
自分が手塩かけて育てた選手が惨敗するとか素敵なのに

35名無しさん:2015/03/20(金) 02:39:27 ID:???
プロレスみたくリングのような専門の場所で戦うのと、
ストリートファイトで路地裏とか駅前とか公衆の場でやり合うので好みとかあったりする?

36名無しさん:2015/03/20(金) 02:42:45 ID:???
シチュエーション次第だし、どっちかが好みだとしてもどっちかばっかりだとなぁ…ってのはある

37名無しさん:2015/03/20(金) 02:53:49 ID:???
ヴァリブルジオという折衷案
あそこまでくるとギャグだが

38名無しさん:2015/03/20(金) 03:12:44 ID:???
いかにもリョナっぽいのは金網とかよね

39名無しさん:2015/03/20(金) 04:06:19 ID:???
>>25
ほんこれ

>>29
そいつらの常套句
『これはリョナというよりエロパロですね(笑)』
氏ねばいいのにと思う
そもそもそんな分析必要ないので

40名無しさん:2015/03/20(金) 16:26:54 ID:???
KOF98が最後になったが、3人のチーム戦であった後ろ2人が応援orぐったりがリアルだったなぁ。
しかも、男女ともに一人ずつポーズが異なるのがまた良かった。なぜあの演出消してしまったんだろう。
女性2人が既に敗北し、残り一人も敗北寸前という…あのみじめさが想像力を伸ばしていた気がする。

41名無しさん:2015/03/20(金) 18:34:14 ID:???
WWEでは男女混合タッグ戦とかあっても制限多すぎて微妙だけど
たまたま観た引退した女子プロレスの真琴?の試合は片方のタッグにガチで嬲られる展開ですごく良かったなあ
つべで探してもディーノのギャグみたいなのしか見つからんし録画しとけば良かった…

42名無しさん:2015/03/20(金) 22:07:37 ID:???
>>40
何気に国籍別チームとかで戦えるのも良い
メタな話をするとたぶんワンコインで勝ちだろうが負けだろうが複数回プレイできるのがマイナスに思われたと予想

43名無しさん:2015/03/20(金) 23:29:50 ID:???
>>26
ほんと、リョナってジャンル広いよね。
俺の場合はキャットファイト・ミックスファイトどちらにせよ、お互いに合意したルールの上で(ノールールの場合はノールールと合意の上で)サシで闘うシチュが好き
納得の上で全力で闘ったのに、どうしても勝ちに手が届かない絶望感とか、想像すると興奮する。特に、それに負けられない理由があるとなお良い。

だから、ボコボコにするのでも、ドミネーションな試合展開だと興奮するんだけど、ただのいじめや拷問だと興奮しない。
レイプするのでも、勝者が権利として敗者を慰み物にするのは興奮するんだけど、観客みたいな第三者にやられるとか決着ついてない対戦中にやられると興奮しない(勿論、バトルファックみたいな試合中にするのが当然なのは別)。

ホント、自分の琴線に触れる作品見つけるのが難しい、難儀な性癖よね……

44名無しさん:2015/03/21(土) 21:31:09 ID:???
>>43
格闘っていっても幅広いしやっぱり細かいところでこうしてほしいというのはあるからなあ。
でもルールあった方がいいというのはなんとなく分かる
気付いたらリングにいてごつい男の人が…とか個人的に萎えるな

45名無しさん:2015/03/22(日) 22:23:49 ID:???
レッスルエンジェルスにタイガーマスクの要素を入れてみるとかたまに想像している。
知る人ぞ知るだが、一応配役としては以下な感じ。
虎の穴首領:ダークスターカオス
虎の穴幹部:
ナスターシャ・ハン(純粋実力派)、アリス=スミルノフ(凶器攻撃)、ジェナ=メガライト(パワー)
マリア・クロフォード(関節技)、シンディ=ウォン(反則技)、

基本ルール
・一部の謀略を除き基本的にはリングの上で1対1の勝負になる。
・主人公の仲間キャラが大抵事前に勝負して負ける(キン肉マンルールともいう)
・反則技や凶器攻撃はありだが、観客が加担するなどは一切なし。エロ要素は敗北後の後日談程度。

46名無しさん:2015/03/23(月) 01:17:54 ID:???
>>34
育成要素って実際に実装されたのはレッスルぐらいよね

47名無しさん:2015/03/23(月) 21:12:24 ID:???
http://enq-maker.com/eD6lhY8

48名無しさん:2015/03/23(月) 21:14:22 ID:ThqNBR6M
>>47
本文書くの忘れちゃったけど
個人的な興味もあってアンケートもどきみたいなのを作ってみたので良かったら解答してみてください。

49名無しさん:2015/03/23(月) 22:38:49 ID:???
かいたお

50名無しさん:2015/03/23(月) 23:34:22 ID:???
突然だったので回答集まらないかと思ったけど書いてくれてありがとうございます。
とくにどうのこうのというわけではないけど、結果は公開するのでなにかの参考になればと思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板