したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

このモンスターはどんなリョナを提供するでしょう?

1名無しさん:2015/01/28(水) 23:22:24 ID:.nEuPnf.
このスレではお題としてモンスター名を示し
そのモンスターがどうやって女の子をリョナるのかを皆様に語り合って頂きます
最後のレスから72時間を目安として話題が尽きたと判断し、次のお題をレスしてください
お題のレスが複数ある場合、72時間以降に書き込まれた最も早いレスが優先されます

お題:スライム

430名無しさん:2015/06/06(土) 20:26:04 ID:???
トレントは獲物を枝で突き刺し種子を流し込み、その後栄養などを木から与えられたまま樹上で拘束する
そのうち獲物は全身が痛みと共に赤く丸く腫れ上がり重みを増し、その色と良い匂いで鳥を呼びよせ捕食される
それを逃れた獲物は重みに耐えられず地面に落ちる事もあるが、丸々と腫れ地面に激突した体ではもう動けず獣に食われる事になる
また、最後まで落ちずにいた獲物は体がグニャグニャに腐り異臭を放ち始めた後に落ちて跡形なく飛び散る
このようにして真下や遠くに種を運びトレントは各地に増えていくのであるという妄想

431名無しさん:2015/06/07(日) 10:57:23 ID:???
毛虫シャワー

432名無しさん:2015/06/07(日) 14:52:56 ID:???
トレントを炎で丸焼きにして勝ったと思ったら中から突き出た新芽に貫かれる
実はユーカリ属でそのまま毒油を流し込まれた後に古い燃え盛る外皮が剥がれ落ちてきて焼死

433名無しさん:2015/06/07(日) 22:09:36 ID:???
私の葉が全て落ちた時お前の命は完全に消えるって感じで徐々に疲弊してくタイプの死の宣告

434名無しさん:2015/06/07(日) 22:28:00 ID:???
人間と戦ってる間に人間の木製装備に自分の意思を分けて憑依する
そして急に木の杖の魔法は術者めがけて飛び木の鎧が体を締め付け木の盾に押し潰される

435名無しさん:2015/06/09(火) 20:45:26 ID:tZgV6pDg
そろそろ次行きますか

お題:ガーゴイル


もういい加減ネタ切れになりつつあるな・・・

436名無しさん:2015/06/09(火) 22:19:23 ID:???
ファンタジーに出てくるようなモンスターに視野を絞っているからじゃないかな。
くらげとかクモみたいなのも出てたし、動物とか無機物とか自然現象とか
視野を広げればいいんじゃない?

437名無しさん:2015/06/09(火) 22:49:34 ID:???
ガーゴイル
怪物の形をした雨樋
雨樋www

強酸や強アルカリ、熱した油を流したら良い感じのトラップになるかもな

438名無しさん:2015/06/10(水) 20:39:49 ID:???
イメージが湧かない、参考画像ください

439名無しさん:2015/06/10(水) 21:51:32 ID:???
何体かセットで置かれてるのも多いみたいだからコンビプレーがいいかもしれないと思った
間を通ると左右から押さえ付けられ引き裂かれるとか
下みたいな感じでいいのかな?
http://cdn2.listsoplenty.com/listsoplenty-cdn/pix/uploads/2010/11/watchful-gargoyles.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/a/k/a/akatsukifukuki/2010041323450866e.jpg

440名無しさん:2015/06/11(木) 21:36:23 ID:???
石の身体を活かしたパンチや噛み付きでグシャっと

441名無しさん:2015/06/11(木) 21:58:54 ID:???
大昔にリョナラーによって彫られた吸血鬼型のガーゴイル
未開の遺跡に迷い込んだ探検好きの少女の背後で生体化し、襲いかかる
圧倒的な速さと力と固さを見せつけて絶望させ
細く柔らかい少女の腕や脚を爪が貫いてしまうほどの力で掴み、太く長い牙で体にかみつく
そのまま血を啜り続けて失血死させる
爪も牙も太く、少女の肢体は穴だらけに。
周りには骨に穴の空いた人骨がいくつも転がっているのであった

442名無しさん:2015/06/13(土) 04:01:10 ID:tZgV6pDg
次行きましょーよ
僕はガーゴイル出したんで有志の方お願いします

443名無しさん:2015/06/13(土) 08:00:07 ID:kODSVz22
カメレオンってどうですか?

444名無しさん:2015/06/13(土) 08:05:21 ID:qJvpXPIA
お題:ウィルスに感染したトナカイ

ウィルスの種類はお好みで(凶暴になるとか、感染したらなんか体が溶けるとか)

445名無しさん:2015/06/13(土) 10:29:31 ID:???
舌が伸びるだけであれこれできるね!

446名無しさん:2015/06/13(土) 16:51:44 ID:???
森に擬態して一撃で頭パックンチョ

447名無しさん:2015/06/13(土) 23:41:41 ID:???
紛れて角で心臓を狙って一撃必殺 いいよね

448名無しさん:2015/06/14(日) 18:10:14 ID:tZgV6pDg
巨大なエルクホルンで薙ぎ倒す

449名無しさん:2015/06/14(日) 19:24:28 ID:dSLU2geU
最大で2m、300kgと恵まれた体格を活かしてジングルベエエエエエ!と奇声をあげながら突進、ソリで思いっきり轢く

450名無しさん:2015/06/17(水) 11:33:19 ID:???
NEXT!

451名無しさん:2015/06/17(水) 14:27:13 ID:Gs3HQleM
意思を持った竜巻

452名無しさん:2015/06/17(水) 20:19:37 ID:tZgV6pDg
チー●ーマンかな?
壁に叩きつけて打ち砕く

453名無しさん:2015/06/17(水) 20:34:58 ID:???
FF2にそんなのあったな
街を瞬時で崩壊させるほどの大型竜巻だから、
リョナる間もなく一瞬で全身を粉微塵にされておしまいだろうけど

454名無しさん:2015/06/17(水) 21:53:52 ID:???
実際に竜巻に巻き込まれた人は、ものにぶつかったりしない限り、真空に近いから息ができなくて窒息死すると言われているがどうなのだろうか

455名無しさん:2015/06/17(水) 22:26:22 ID:???
竜巻の中でサメに食いちぎられる

456名無しさん:2015/06/19(金) 13:00:39 ID:???
飛んだいくつもの小石、細かな瓦礫で蜂の巣

457名無しさん:2015/06/19(金) 20:34:01 ID:???
>>454
その前に遠心力でショック死しそうな気がする

458名無しさん:2015/06/19(金) 20:47:01 ID:.nEuPnf.
かまいたち的な風で服を切り刻まれてイヤン
回転で目がまわる

459名無しさん:2015/06/19(金) 22:12:29 ID:Bbb/fr.E
B級SF映画みたいやな
取り込まれて身動き不能
切り刻まれボロ雑巾のようになる

460名無しさん:2015/06/20(土) 15:35:56 ID:bCCZCYZU
次行ってみよ〜

461名無しさん:2015/06/20(土) 15:51:00 ID:p9uCjCT6
魔力などで怪物化した野菜・果物

462名無しさん:2015/06/20(土) 17:26:29 ID:???
凶悪な歯が付いたトマトの怪物
多数で喰らい付き、自爆して致命傷を与える

463名無しさん:2015/06/20(土) 17:35:17 ID:???
今までさんざん食われてきた恨みを…

464名無しさん:2015/06/20(土) 18:25:02 ID:???
トウモロコシの粒の一つ一つが弾けてダメージ
口の中で弾けるのもよし、胃の中で弾けるのもよし

465名無しさん:2015/06/20(土) 22:52:06 ID:???
意思を持ったゴボウが鼻の穴から侵入

466名無しさん:2015/06/20(土) 23:26:44 ID:???
大きなキャベツに包まれて新生児化

467名無しさん:2015/06/20(土) 23:41:37 ID:???
体の穴という穴に種を詰められ、苗床に

468名無しさん:2015/06/20(土) 23:47:27 ID:???
>>463
大きな野菜達に皮剥き器で剥かれたり色々なドレッシングかけて食われたりしたらいいな…

469名無しさん:2015/06/21(日) 00:39:00 ID:???
普通の野菜に擬態
噛むと大量の毒液を分泌する

470名無しさん:2015/06/21(日) 01:10:21 ID:???
自爆覚悟の突撃で全身に体当たり
最期は巨大かぼちゃで押し潰す

471名無しさん:2015/06/21(日) 01:32:42 ID:???
極上の旨さを誇る果物
過去にはそれを巡っての争いで一つの種族が滅びることすらあったという
運良く入手しても芳香が大量の魔物を呼び寄せてしまう

472名無しさん:2015/06/21(日) 06:00:50 ID:???
ギャグっぽいが椰子に擬態し鋼鉄の実を落とす植物モンスターとか

椰子の実ジュースは精神的リョナw

473名無しさん:2015/06/21(日) 11:55:30 ID:???
傷口に果汁が染みる、それだけかと油断してたら数分後にアナフィラキシーが襲う

474名無しさん:2015/06/21(日) 12:03:22 ID:???
食卓に出た普通の野菜と果物が全て怪物や人間混じりに見えちゃう呪い
襲ってくる幻覚が見えたり噛むと悲鳴が聞こえて千切れた人間の身体が見えたり

475名無しさん:2015/06/21(日) 18:18:12 ID:???
野菜が嫌いな幼女が襲われる
「ちゃんと食べるからぁ"〜」
と泣いてももう遅い

476名無しさん:2015/06/21(日) 21:53:51 ID:???
>>475
幼女が腹ん中パンパンになるまで嫌いな野菜詰め込まれるとかなんという愉悦
苦味100倍ピーマンやエグみ100倍セロリを大量に食べさせたい

477名無しさん:2015/06/22(月) 00:12:48 ID:???
ドラクエでリンゴに牙が生えてるモンスターいたよね?
あんな感じの奴にケツを齧られて逃げ惑うとかいいと思う

478名無しさん:2015/06/22(月) 01:41:36 ID:???
血を吸わないと乾いていく吸血トマト
生き血を求め畑を彷徨っていると、麗しき町娘が作業しているのを発見
背後からのしかかり、しわしわの体でまとわりつき、全身から牙を剥き出しにしてかぶりついてちゅーちゅー

479名無しさん:2015/06/22(月) 13:31:47 ID:???
トウモロコシの種をバルカン状に飛ばして射撃

480名無しさん:2015/06/22(月) 15:39:25 ID:???
野菜の本来持ってるポテンシャルを活かすと考えると
1時間に10センチも伸びるというタケノコがモンスター化したとしたら
目にも留まらぬ早さで伸びて串刺しにするんだろうか
一見普通の竹林だけど竹の上の方に人骨がちょこちょこついてる魔の竹林

481名無しさん:2015/06/22(月) 22:38:37 ID:???
タケノコは中に閉じ込めることもできるぞ。かぐや姫みたいに。
弱点は芝刈りに来たジジイ。

482名無しさん:2015/06/23(火) 01:44:26 ID:jaluI.9Y
鋭利な刃物と化した笹の葉の怪物が
パンダコスプレの娘を憎きパンダと勘違いして切り刻んだり

483名無しさん:2015/06/23(火) 21:37:27 ID:XHLtKv8I
時間経過から見て次はどうでしょう

お題:イフリート(炎の魔神)

火と熱以外の責めができないのが欠点か…

484名無しさん:2015/06/23(火) 21:39:10 ID:???
火    の    鳥

485名無しさん:2015/06/23(火) 21:45:39 ID:???
FF準拠だと爪牙角田の3つが揃ってるのに注目したい

486名無しさん:2015/06/24(水) 16:14:30 ID:???
手で頭を掴み瞬時に焼き尽くして白骨化

487名無しさん:2015/06/24(水) 23:39:41 ID:???
水属性魔法で仲間を回復しようとしたら即座に熱湯にされ大火傷

488名無しさん:2015/06/24(水) 23:56:18 ID:???
くちづけして炎を体内に流し込む

489名無しさん:2015/06/25(木) 15:53:34 ID:???
丸焼きにした女の子に「お前の来世は虫です」と教えて絶望の淵に突き落とす

490名無しさん:2015/06/26(金) 16:38:42 ID:???
NEXT!

491名無しさん:2015/06/26(金) 18:24:37 ID:tZgV6pDg
たまには和風で行ってみるか

お題:化け狐

492名無しさん:2015/06/27(土) 11:23:05 ID:???
女の子の好きな男に化けて、女の子を逃げられなくして罵倒
泣き出したらビンタして泣き止ませ、再び罵倒

493名無しさん:2015/06/27(土) 23:28:39 ID:???
怪物に咀嚼されて消化される幻覚を見せる
側から見ても尻尾で包み込んでもふもふしてるだけで助けに来てくれる人は少ない

494名無しさん:2015/06/29(月) 21:36:41 ID:???
仲良し姉妹のどちらかに化けて、悪事や幻覚やらでもう片方を殺すよう仕向ける
仮に姉を騙すとして、本物の妹を姉が殺してしまったとこでネタばらし

495名無しさん:2015/06/29(月) 22:02:07 ID:XHLtKv8I

ジャパンから地域を別の東洋エリア変えて

お題:多腕の魔物(魔神)

“多腕”というのは、仏像やインドの神像で見るような「腕が4、6、8本」という意味(もっとあってもいいかも)
もちろんここでの責め役は仏神ではなく“凶悪な魔人族または魔神そのもの”の方面で……
(武器や魔術の有無はご自由に)

496名無しさん:2015/06/30(火) 10:44:15 ID:???
四肢拘束から連続パンチ

497名無しさん:2015/06/30(火) 22:14:49 ID:???
阿修羅バスター

498名無しさん:2015/07/02(木) 07:44:54 ID:csOnpha6
来ると思ったwww

499名無しさん:2015/07/02(木) 15:49:06 ID:???
>>496>>497でもあるけど最大の利点は動きを止めてフルボッコってとこだよね
武器を持ってると拘束からの串刺しとか

500名無しさん:2015/07/02(木) 20:36:54 ID:???
人間には到底できない関節技もできそうね

501名無しさん:2015/07/03(金) 20:18:47 ID:tZgV6pDg
そろそろ次行くか

お題:天狗

鼻高か鴉かは個人にまかせる

502名無しさん:2015/07/03(金) 22:54:56 ID:???
天狗っていうと子供を攫う印象があるな
そうして攫った子供で残酷なゲームに興じる
ダーツを射ってより大きな悲鳴を上げさせた方が勝ちとか

503名無しさん:2015/07/04(土) 22:05:43 ID:???
天狗の団扇から発生したつむじ風で、体中をズタズタに裂傷される

504名無しさん:2015/07/07(火) 01:27:32 ID:???
電王でバットイマジンがやっていたように、上空に引きずり上げて投げ落とす

505名無しさん:2015/07/07(火) 06:36:13 ID:???
>>504
それでも生きてられるような強い娘だったら良いんだけどな
ただ落ちてミンチになりました、だとイマイチ楽しむ余地がない

なので>>503との間を取って、高空に舞い上げられて空中でお手玉するように切り刻まれ、
ズタボロになったとことで髪を掴まれて地面に下ろされ、高下駄で踏みつけられる

506名無しさん:2015/07/07(火) 11:48:10 ID:???
題:巨大怪鳥

おねがいします

507名無しさん:2015/07/07(火) 11:49:36 ID:AzNY60f.
age忘れました
出題者は私です

508名無しさん:2015/07/07(火) 13:21:28 ID:d63g7Z22
ついばむ

509名無しさん:2015/07/07(火) 13:53:23 ID:???
エデンの檻にもあったけど巨大な足で掴んで圧迫

510名無しさん:2015/07/07(火) 16:43:44 ID:???
雛に食べさせよう

511名無しさん:2015/07/07(火) 19:18:27 ID:???
怪鳥 でググると出て来るツクール製のフリーゲーム

正直けっこう興奮した

512名無しさん:2015/07/07(火) 21:14:05 ID:???
クチバシで目玉を抉り出す

513名無しさん:2015/07/09(木) 00:39:10 ID:???
そういえば世界最大の猛禽と言われるオウギワシは
その視力で森の中に隠れたナマケモノを見抜き掠め取り餌にするらしいが
掴まれた際の加速度だけでナマケモノは即死するらしいな・・・。

514名無しさん:2015/07/10(金) 12:24:07 ID:???
次はよ

515名無しさん:2015/07/10(金) 20:52:09 ID:qe5xmWX6
お題:家、屋敷のモンスター

普通の家のフリをして入ってきた人を家具、トラップ、生体部屋などで殺して捕食しようと迫り
獲物が外に逃げれば塀や柵などを寄せ集めて変形し巨人のような巨体で叩き潰す、そんなダンジョン兼ボスキャラ
サイボーグ009の0012や、FFCCのアームストロング、DQ8の暗黒の魔人、映画のモンスターハウスみたいなののごった煮です

516名無しさん:2015/07/10(金) 20:57:45 ID:???
箪笥と食器棚で左右からグチャンと

517名無しさん:2015/07/10(金) 21:12:56 ID:???
DQ6のヘルクラウド思い出した
押し潰しとか使うけど、城そのものに潰されて数十ダメージで済んでしまうという…

518名無しさん:2015/07/10(金) 21:50:33 ID:???
シャワーヘッドが首に絡みついてそのまま風呂の中に頭から引きずり込まれる

519名無しさん:2015/07/10(金) 21:53:08 ID:???
高速で動き回るルンバに足をすくわれて床に後頭部を強打

520名無しさん:2015/07/10(金) 22:20:10 ID:???
本棚の本にこれまでの客の行動が細かく死亡に至るまで書かれている
次に見るページに自分の行動と死因が書かれていて見た瞬間その通りに殺しにかかってくる

521名無しさん:2015/07/10(金) 23:38:07 ID:???
突然家が90度ずつ転がり始めて壁や床に叩きつけられ机や箪笥に潰される

522名無しさん:2015/07/10(金) 23:44:26 ID:???
クローゼットに近づくと中の服に絡め取られ引きずり込まれ
そのまま中で全身を拘束されて引きちぎられるか服に包まれて窒息死

523名無しさん:2015/07/11(土) 00:26:15 ID:???
床や壁に生き物のような口が開いて舌みたいなカーペットや布団で放り込んでムシャムシャと

524名無しさん:2015/07/12(日) 00:36:51 ID:???
ポールハンガー(ハンガーを掛ける棒みたいなのが刺さってるポール)で刺し殺す

525名無しさん:2015/07/12(日) 01:12:49 ID:???
ソファーに座ったらそのままズブズブ体が沈み込む
立ち上がろうと押す手も埋まってしまい完全に飲み込まれる

526名無しさん:2015/07/12(日) 11:29:58 ID:???
強制フィットネスルーム
腹筋マシーンに拘束されて腹筋運動を強要され続けたり
止まると首が吊られるランニングマシーン
足を止めると電流が流れるエアロバイク
三角木馬との融合を果たしたロデオマシーン

527名無しさん:2015/07/12(日) 16:58:43 ID:???
床下から酸の液体が染み出す
当然、獲物となった子は上の階に逃げようとするが、階段は坂に変化
登れそうな場所からよじ登ろうとすると、その箇所に電流が流れる
最後は力尽き、酸の液に呑まれて消化される

528名無しさん:2015/07/12(日) 18:20:29 ID:???
階段が坂にと聞くとどうしてもアレを連想してしまう

529名無しさん:2015/07/12(日) 22:34:33 ID:???
一度でも探索者集団がバラけたらその間に部屋と部屋の繋がりや内装を変えて合流出来なくさせる
そして仲間に擬態した偽者を使って罠の場所に誘導し、罠で酷い目にあってる目の前で煽る


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板