したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ギャグ・シュールなリョナ

1名無しさん:2013/10/03(木) 23:31:38 ID:nyuopZUY
検索しても見当たらなかったので…

爆発に巻き込まれても、服が破けるだけ。
高所から落下しても、地面にめり込むだけ。
そんなギャグキャラじゃなかったら死んでた、的なリョナが好きな方向けです。

例)
タイム○カンシリーズ
マリ○パーティ

478名無しさん:2018/03/02(金) 22:22:57 ID:RgCVw7kI
>>476

479名無しさん:2018/03/02(金) 22:26:28 ID:RgCVw7kI
>>476
探したけど見つからない

480名無しさん:2018/03/03(土) 03:40:37 ID:???
>>475
その人一時期渋に上げてたけどもう全部消しちゃってたはず。
作者の名前はわからないけど尻リョナアップローダーって場所にちょくちょくイラスト上げてくれてるよ

481名無しさん:2018/03/06(火) 00:49:09 ID:RgCVw7kI
>>480
そうなのか…この人に絵のリクエストしたかったんだけどなぁ

482名無しさん:2018/06/01(金) 20:48:16 ID:???
やばたにえん

483名無しさん:2018/06/13(水) 22:55:51 ID:???
キラッとプリ☆チャン 10話で電気ビリビリで黒焦げになるシーンあり

484名無しさん:2018/07/10(火) 03:35:36 ID:4WMtXvhk
今期は邪神ちゃんドロップキックも良さそう

485名無しさん:2018/11/05(月) 21:55:57 ID:???
人おらんか……

486名無しさん:2018/11/06(火) 03:22:39 ID:???
>>485
おるけどネタがないぞい

487名無しさん:2018/11/06(火) 03:24:46 ID:???
ネタがないとは言ったけど
かしましマシマシって言うギャグリョナ漫画見つけた(即出ならすまん)

488名無しさん:2018/11/09(金) 12:44:57 ID:s5d1kw.6
姫には死んでいただきます。も中々良いギャグリョナ漫画。

489名無しさん:2018/11/09(金) 20:07:44 ID:???
ギャグとは言えないかもしれないんだけど
ゾンビランドサガ6話でゾンビになった元アイドルのヒロインが死んだ理由を話すシーンで
野外ライブの最中に落雷に打たれて焼死するっていう描写があった
観客に囲まれたステージの真ん中で立ったまま煙あげて黒焦げになってる画がちょっとシュール

490名無しさん:2018/11/10(土) 08:14:03 ID:???
>>489
これはギャグ

491名無しさん:2018/11/29(木) 18:54:29 ID:???
プリちゃんの34話に感電して骨になるシーンあり
(えもちゃんの想像?)

492名無しさん:2018/12/19(水) 21:20:27 ID:NBLL.wjg
プリパラや続編のプリちゃんってギャグリョナ描写多いな。
プリパラの122話では主人公ともう一人のキャラが地面にめり込んだシーンとかあったし。
他にあるのかな?でも話数多すぎて全部は観ていられない。

493名無しさん:2018/12/20(木) 17:04:05 ID:???
>>492
他のシリーズは知らんがプリちゃんは
ロボガの監督やしな

494名無しさん:2018/12/21(金) 23:16:54 ID:???
ロボットガールズZと邪神ちゃんドロップキックが最高

495名無しさん:2018/12/24(月) 19:07:56 ID:???
頭を攻撃されて脳が透けるみたいな奴ってありませんか?

496名無しさん:2019/01/01(火) 14:53:16 ID:???
パッと思いつくのはガオレンジャーくらいかな

497名無しさん:2019/02/19(火) 21:35:59 ID:???
過疎ってるなー

498名無しさん:2019/02/25(月) 22:02:01 ID:???
やっぱマイナーかぁ……
定期的に見に来るんだが

499名無しさん:2019/05/06(月) 17:28:47 ID:GYYadww2
ttps://www.youtube.com/watch?v=9TCGgEGlsN4
小粒だけどいい手前やられだったので貼り

500名無しさん:2019/06/04(火) 15:50:19 ID:Jf0FKbeM
賢者の孫最新話で爆発アフロ
最近なんか他にアフロになるやつあったかな?

501名無しさん:2019/06/07(金) 08:47:14 ID:zsjDkn0I
賢者の孫でまたアフロ

502名無しさん:2019/06/22(土) 23:26:52 ID:4gHsJufc
今ジュエルペットが公式で全話上げられてるけどアフロあった
他の回はまだ見てないんだけどまだまだあるかも
ttps://youtu.be/QIptIGb1S1g

503名無しさん:2019/09/20(金) 05:25:39 ID:???
忍たま乱太郎のくノ一教室リーダーの巻で
黒焦げあり

504名無しさん:2019/10/08(火) 02:29:43 ID:???
人いるか―?
俺は定期的に見に来ておるぞ

505名無しさん:2019/10/08(火) 20:51:00 ID:???
見に来てはいるけど、提供できるネタはない・・・

506名無しさん:2019/10/11(金) 23:35:37 ID:???
そこに紙とペンがあるじゃろ?

507名無しさん:2019/10/12(土) 10:37:24 ID:???
頑張って書いてみるからシチュくれ

508名無しさん:2019/10/30(水) 23:44:03 ID:???
慎重勇者の4話にここ向けっぽい描写アリ
高速飛行に引っ張りまわされて顔面崩壊しながらおっぱいまろび出るヒロイン…ヒロイン…?

509名無しさん:2020/01/07(火) 23:07:11 ID:oKNIWii.
ポンコツが転生したら存外最強のヒロインのポンコツ幼なじみが
7話かなんかで高所から落下して、地面にめり込んでたんこぶ作ってた。
この漫画ヒロインはポンコツで頑丈ヒロインだからか度々地面にめり込むなどシーンがあり。

後、最近アニメ化した群れなせシートン学園の苺苺ってパンダ擬人化キャラも最初は
学園の人気アイドルキャラだったのがだんだんギャグ要員化してきて2回くらい地面にめり込んだり
汚物に落っこちて汚物まみれになったりと無様な目に合う。
ドM属性という設定だから今後もひどい目に遭うんじゃないかと。

510名無しさん:2020/01/18(土) 12:03:39 ID:???
転生モノは意外とリョナ要素多いよね

511名無しさん:2020/04/26(日) 21:59:16 ID:JOntFPOQ
https://www.youtube.com/watch?v=g3Rac9dQp1g
https://www.youtube.com/watch?v=8hGhn62ezoo
海外のバイオハザードの手描きパロディアニメ集
エロ・グロ・リョナが盛りだくさんで勢いで笑えるという高クオリティ作品
原作全然知らなくても大丈夫

512名無しさん:2020/04/27(月) 15:07:00 ID:???
この人のかw
ジルとネメシスでも似たようなアニメ作ってたなあ、あれもスゴかった

513名無しさん:2020/04/30(木) 04:45:03 ID:???
>>511
椅子に拘束されてバタバタしてるとことかすげー好き

514名無しさん:2020/05/01(金) 00:41:20 ID:???
ギャグリョナだと可愛い子がロケット団やバイキンマンみたいに
空のかなたまで吹っ飛ばされてお星さまになる演出が好きなんだけど
ありがちな演出のわりに探してみるとネタが少ないんだよなぁ

515名無しさん:2020/05/02(土) 00:46:37 ID:R.FrJ.YI
配信してるビックリマンで黒焦げリョナ
3話
https://you tu.be/rt2ZgHDLH5s?t=304
4話(上のと全く同じです)
https://you tu.be/s1BLyt2YwRY?t=112

516名無しさん:2020/06/30(火) 10:26:39 ID:3hJOjUUY
https://mobile.twitter.com/kawaiishinitai/media

518名無しさん:2020/08/29(土) 18:57:54 ID:???
身体能力の高い女の子が友人の女の子を感謝の意を示す為に抱きしめる
友人の女の子「痛い痛い」→「折れる!折れる!」
なんてのがあったけど、このスレ向きだろうか?
週間ヤングジャンプのウマ娘

519名無しさん:2020/10/13(火) 16:01:16 ID:???
ちょいちょい死んでるけどすぐに生き返らせられる可愛い姫
魔王城でおやすみ

520名無しさん:2020/11/05(木) 19:09:40 ID:???
感電だからスレチかもしれんけど
https://twitter.com/nonco331/status/1322998938048163840

521名無しさん:2020/11/09(月) 09:40:54 ID:GI51jduI
海外アニメでも日本のアニメでも良いから女の子キャラでこう言うシーンもっとないかな。
https://m.youtube.com/channel/UCzCHyscGp_1phgM1finlnGw

522名無しさん:2021/01/03(日) 15:37:19 ID:QMQ6ONeo
アイドルが足つぼしたら大変なことになった【イケてるハーツ】 
https://www.youtube.com/watch?v=ZHuQcYTkanE
まさにギャグ???

523名無しさん:2021/01/04(月) 01:42:45 ID:???
ちょっと前に、シャドウゲイトをパロディにした同人ゲーがでてた

524名無しさん:2021/01/06(水) 13:32:46 ID:AVb6e7eo
今期アニメの中では「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語(タイトル長えよ)」
何かはギャグリョナ多い感じ。

525名無しさん:2021/01/06(水) 13:33:48 ID:AVb6e7eo
>>523
kwsk

526名無しさん:2021/01/07(木) 00:31:12 ID:???
>>525
ソーサレスゲートというゲーム。
元ネタと相性悪くないから、作者に感心した。

527名無しさん:2021/01/11(月) 18:41:00 ID:m1M/xD3c
>>524
これは期待出来るかも

528名無しさん:2021/01/19(火) 19:18:10 ID:Hr1HTq7g
https://twitter.com/raku_p/status/1351410661666918401?s=21
まさかのミリシタから供給が

529名無しさん:2021/02/03(水) 11:45:05 ID:nYWH9F1.
マウントセレブ金田さんって漫画では主人公の金田さんがちょくちょく酷い目に遭うんでこのスレ向けかも。

530名無しさん:2021/02/17(水) 23:18:20 ID:???
GG新作のファウスト、カンチョーが無くなった代わりにエキサイト骨折と言う技が追加されてますね
ttps://www.youtube.com/watch?v=SrdCX7hcfGQ

531名無しさん:2021/03/06(土) 09:15:23 ID:???
スマブラのホムラとヒカリの手前やられの動画とか画像が話題になってるけど
こういうのもギャグリョナに分類されるの?

532名無しさん:2021/03/13(土) 23:50:05 ID:???
ドラゴンボールのミスターサタンみたいなやられ方を女の子がされるのが見たい。
『チョンッ』って叩かれて数百m吹っ飛んでいくやつ。
サタンは(作中の他のキャラに比べれば)雑魚キャラだったけど、これを滅茶苦茶強キャラがやられてほしい。

533名無しさん:2021/04/07(水) 10:06:29 ID:8zF9sU0g
新しいプリキュア、今までのと比べてなんか凄いギャグ的描写が多いからギャグリョナっぽい演出もありそうで若干期待。

534名無しさん:2021/04/07(水) 13:12:31 ID:xjaMRjJU
デュエマの新しいアニメに可愛くてしかも立ち位置はロケット団みたいなギャグっぽい敵キャラの女の子が居て期待してる

535名無しさん:2021/04/13(火) 10:08:40 ID:kJgjyWTA
真島ヒロのエデンズゼロはどうなんだろ?
真島ヒロの漫画ってガチもんのリョナからギャグリョナまであるんでこの漫画は比率としてはどうなのか分からない。

536名無しさん:2021/04/13(火) 10:13:46 ID:kJgjyWTA
今期のアニメでギャグリョナ枠で期待できそうなのはバトルアスリーテス、プリキュア、デュエマの新しい奴くらいか?
スライム倒して300〜(以下略)も最初の方だけそれっぽいのあったけどどうなんだろう?原作は基本のほほん日常系ぽいけど。案外ラスダンみたいに漫画版にはないギャグリョナ描写が追加されそうな気がするが。

537名無しさん:2021/04/14(水) 10:15:14 ID:Jow8RrJg
戦闘員派遣しますもノリがギャグくさいがギャグリョナ面で期待できるかな?

538名無しさん:2021/04/18(日) 08:47:48 ID:2Xhxed7E
>>536
スライム倒しては漫画版にはあったそのギャグリョナシーンがかなり軽い描写に改悪されていた。このアニメはもう期待出来ない。

539名無しさん:2021/04/18(日) 14:02:49 ID:2Xhxed7E
今期のアニメはギャグリョナで期待出来そうなアニメは皆無だな!マジつまらん!

540名無しさん:2021/04/18(日) 17:56:42 ID:???
感電以外で骨透け(頭に攻撃喰らうとか)
ガオレンジャーとかロボットガールズでは見たことあるんですが
それ以外なんかありますか?

541名無しさん:2021/04/18(日) 19:05:13 ID:2Xhxed7E
>>540
YouTubeでギャグリョナとかAnime Electrocutionで検索すると色々出てくるよ。
ここなんていかが?
https://m.youtube.com/channel/UCkbW7NMEICAq4BU6XYGaQhw

542名無しさん:2021/04/18(日) 19:06:30 ID:2Xhxed7E
>>540
ごめん感電以外ね。
それは知らない。
モータルコンバットとか?

543名無しさん:2021/04/18(日) 19:31:29 ID:???
ロボガと同じチーム(だったような)が作ってるアキバズトリップのアニメとかであったようななかったような
モーコンは頭から背骨から恥骨まで感電以外でもバンバンエクスレイしてくれるぞややグロいけど

544名無しさん:2021/04/18(日) 20:35:19 ID:cGTwwrZ2
「ぶらどらぶ」は誰も見てないのか
ギャグリョナばっかりだぞ

545名無しさん:2021/04/19(月) 06:49:46 ID:BEqTDHCw
>>544
これは知らなかった。
監督は攻殻機動隊の押井かよ。
昔、押井はうる星の監督やった事はあるが。

546名無しさん:2021/04/19(月) 07:33:06 ID:BEqTDHCw
>>544
見たけど最初の方は多かったけどだんだん少なくなってきてるし往復ビンタとかギャグリョナのバリエーション少ないし、女性陣より野郎キャラのギャグが多いしギャグが寒いし映画ネタうんちくがウザいしで一言見ててしんどい。ぶっちゃけ押井ってギャグにしても何にしてもセンスが古すぎる色んな意味で。

547名無しさん:2021/04/19(月) 20:56:26 ID:BEqTDHCw
>>546
所詮は押井のオナニーアニメに過ぎない。
マジで押井はこんか駄作作り続けるなら引退した方が良いマジで。

548名無しさん:2021/04/19(月) 20:56:27 ID:BEqTDHCw
>>546
所詮は押井のオナニーアニメに過ぎない。
マジで押井はこんか駄作作り続けるなら引退した方が良いマジで。

549名無しさん:2021/04/26(月) 22:39:53 ID:???
批評はいいからギャグリョナの情報だけ語ってくれ

550名無しさん:2021/04/28(水) 10:36:35 ID:zlrEhiEc
>>549
往復ビンタx3
爆破x1
だけでそんなない。

後はむさ苦しい野郎キャラのギャグリョナ大半。なんで野郎キャラ入れやがった。いらねーし。

551名無しさん:2021/04/28(水) 12:51:35 ID:???
>>550
上空落下とかドラム缶激突とかムチ叩きとかもっとあっただろ
エア視聴くせー

552名無しさん:2021/05/10(月) 11:30:12 ID:jbnqUMA2
今期って本当にこのスレに該当しそうなアニメないのかな?

553名無しさん:2021/05/10(月) 11:31:36 ID:jbnqUMA2
今期アニメってこのスレに該当しそうなアニメってないのか?

554名無しさん:2021/05/17(月) 13:41:55 ID:Mru.xuNA
今期ってギャグリョナシーンのあるアニメってないの?すげーつまんねー!

555名無しさん:2021/05/20(木) 11:01:24 ID:8jNC0TXo
今期ってギャグリョナシーンのあるアニメってないの?ありませんか?情報プリーズ

556名無しさん:2021/05/21(金) 10:13:57 ID:0RmaUHqg
今期ってギャグリョナシーンのあるアニメってないの?ありませんか?情報プリーズ

557名無しさん:2021/05/21(金) 16:23:11 ID:hrr0ZwjE
https://ux.nu/9EXjj

558名無しさん:2021/05/22(土) 08:20:01 ID:nY6.XYv.
>>557
関係ねーのアップすんなカス!

559名無しさん:2021/05/22(土) 11:20:46 ID:???
無言でURLだけ貼るの迷惑だからやめてもらえませんかねえ

560名無しさん:2021/05/23(日) 02:12:45 ID:5qAD1QB2
「ど根性はるちゃん」
「いたずらを避ける」
ギャグリョナ好きならやるべきアプリ

561名無しさん:2021/05/23(日) 14:42:55 ID:S3kTZI62
>>560
遊んでみたけど確かに良い!
ゲームとしても面白いし
ギャグリョナ豊富。
他に無いかな?

562名無しさん:2021/05/25(火) 11:06:31 ID:FsSQLnmA
他のだと「○○ケツkicker」っていうシリーズがおすすめ
後はパチンコになるけど姫相撲っていうのが演出がほぼギャグリョナで作られてて最高

563名無しさん:2021/05/25(火) 13:48:27 ID:dYED8iGw
>>562
姫相撲の失敗集みたいなのを集めている人いないかな。Youtube見てると成功演出の動画ばっかり。(まあ当たり前だけど)特に鍛錬失敗だとどうなるか気になる。
パチンコやらないから行かないし。

564名無しさん:2021/06/02(水) 11:50:17 ID:2DAGqXoU
誰か良いネタ無い?ネタに飢えてる。

565名無しさん:2021/06/02(水) 16:23:16 ID:ok1bc.8I
ミッドナイトエンジェル 〜世直し官能喫茶〜
大阪日本橋の道楽でDVDの在庫が200本以上あって笑えた
Movie22.net.Midnight Angel Yonaoshi Kanno Kissa 4  
https://www.xvideos.com/video4357552/movie22.net.midnight_angel_yonaoshi_kanno_kissa_4
04:40〜05:00・・・後ろからバイクのサドルみたいに握られる「パラパラパラパラ!パパパパパパー!」

566名無しさん:2021/06/03(木) 07:30:59 ID:9jK8j55s
>>565
何コレ?ギャグリョナなの?コレ?

567名無しさん:2021/06/03(木) 19:15:04 ID:???
片腕マシンガール 0:29:00
The Machine Girl (Kataude mashin gâru)
https://www.youtube.com/watch?v=CYk4cCmkgO0   
左手が天ぷらに

568名無しさん:2021/06/05(土) 02:54:17 ID:Ay5eMQTo
80〜90年代のギャグアニメは大体ヒロインがひどい目にあってるの多い

571名無しさん:2021/06/08(火) 13:51:36 ID:pNCYCbxo
何かネタないですか?今期アニメでもゲームでもマンガでも。

572名無しさん:2021/06/08(火) 19:41:20 ID:hNw232qI
デュエマで一応敵の女の子が上から降ってきた上司に押し潰されるって描写はあるけどそこまでリョナって感じでもない

573名無しさん:2021/06/08(火) 20:08:11 ID:???
蜘蛛ですが何かで魔王に一撃でバラバラにされるとことか(人間型じゃないのが問題点)

574名無しさん:2021/06/16(水) 11:40:34 ID:JzhpraME
良いネタないですか?

575名無しさん:2021/06/22(火) 16:37:07 ID:z9kVmIdU
良いネタ下さい。ネタがなくて飢えてます。

576名無しさん:2021/06/28(月) 11:40:40 ID:mWVc5lSs
良いネタないですか?ネタ下さい

577ハゲ:2021/07/02(金) 01:28:24 ID:HZine0D2
>>576自分で探せボケ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板