したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームでリョナ・総合スレッド

176名無しさん:2007/12/29(土) 01:08:31
サモンナイトのGBAのやつってどう?
mk2で悪い所にヒロインがボコボコにされるみたいな書き込みがあって気になってるんだが。

177名無しさん:2007/12/29(土) 01:47:00
はじまりの石なら、イベントでよく殴られる。女子供だろうと容赦なし。

1は声無し、ゲーム的にはともかくリョナ的にはイマイチ
2、はじまりの石は戦闘中のみ声あり
シリーズ通して特殊攻撃とかはない

178名無しさん:2007/12/31(月) 04:56:23
はじまりの石か、サンクス。
結構種類出てるんだな…違うの買いそうになったw

179名無しさん:2008/01/02(水) 20:18:04
>>166
開いても音声しか出ないのだが、コーデックとかの問題なのかな?
DivXは入れてるのだが…

180名無しさん:2008/01/02(水) 21:37:52
.mpgだからDivXは関係ないと思うけど。

181名無しさん:2008/01/11(金) 20:27:47
ファイトルファイトのルシアもかなりリョナれるよ

182名無しさん:2008/01/12(土) 05:57:43
>>176
個人的にはむしろ1がお勧め。・・・キャラデザ的に気に入っているだけだがw
電気ショック的な攻撃をしてくる奴が後半出てくるしな。
ボイスは無いがそこは脳内補間でハァハァしる。

2は序盤の洞窟内にいるスライム系の奴が低確率ながらも丸呑み攻撃をしてくるぜ。
後は後半に風を巻き起こす敵もジャンプして食らったりすると無抵抗なまま弄ばれるからハァハァ


そんな俺はFCのアテナの序盤に出てくる植物チックな敵にわざと接触させてハァハァしたり
コナミワイワイワールドのコナミレディだったかをイソギンチャクチックな敵に重ねてハァハァしたり
DQ3で全員女PT&危ない水着装備にして大王イカだとかにボコボコにされてハァハァしたりしている。

183名無しさん:2008/01/22(火) 17:20:54
cool girlやってるんだけど戦車倒せなくて挫折した
これって改造コードとか出てないの?ググっても関係ないところばっかでてくるし
早く他キャラ使いたいのに

184名無しさん:2008/01/22(火) 22:26:36
エターナルチャンピオンのMD版,ステージフェイタリティどうやってだすの?

185名無しさん:2008/01/23(水) 16:13:42
ロマサガ2のコーデリアが盗賊三人にボコられるのはかなり良かった

186名無しさん:2008/01/23(水) 22:31:37
サガフロだろ・・・・

187名無しさん:2008/01/26(土) 14:09:51
ブレイズたん

188名無しさん:2008/01/31(木) 02:35:19
型月作品だが、PS2版のFateが案外良いかも
妖艶キャラが無数の剣に串刺し、そのまま無惨に死亡

189名無しさん:2008/02/15(金) 01:54:29
>>188
キャスターか
あの顔で「痛い、抜いて、お願い…!!」はヤバ過ぎると思う


見えないから妄想するしかないけど

190名無しさん:2008/02/15(金) 16:00:26
キャス子の素顔が意外と綺麗で噴いたのは俺だけじゃあるまい

191名無しさん:2008/03/03(月) 02:00:56
すこしとまってるな^^;

最近古めのゲームでリョナりたいと思ってます(安いんで
ちょっと質問です
近場でトウシンデン1,2,3が揃ってました
オススメはどれですか?(「バーロー全部買え」でもいいです

次にブラッディロアのアリスのセーラー出せませんたすけてください

ヘブンズドアってPSでもでてるんですよね?

PSのサムスピで切断があるものってありますか?

自分が好きだったものは、コクメイカンの二個目のやつ
単純に痛めつけ方が多いので
あとジャス学がいいと思います。マウントパンチの投げ
とかあるのもいいしエディットでやられキャラ増殖もできる

なんか長くなってしまた・・・
まあ話広げるついでに答えてくれれば幸いです^^;

192名無しさん:2008/03/03(月) 04:25:04
>>191
ググレカス……と言いたいが一言だけな

>闘神伝
 1と3
>ブラロア
 つPAR
>サムスピ
 剣客指南P

193名無しさん:2008/03/03(月) 19:39:10
ゴールデンロアで、リョナって女キャラをみたけどここの人か?

194名無しさん:2008/03/04(火) 15:25:12
>>192
回答サンクス、ちょっとゲオいってくる

195名無しさん:2008/03/04(火) 15:26:29
すまぬsageるのわすれてた

196名無しさん:2008/03/05(水) 07:05:08
>>194
とーしんでんはカメラ操作の裏技あるから有効活用汁
詳細は……まぁググれば出るだろ

197名無しさん:2008/03/06(木) 13:31:32
ヘブンズドアはPSで出てる。クララが裏技で使えるよ
コマンド忘れたけど、結構お世話になった。

198名無しさん:2008/03/06(木) 20:51:43
サムスピとヘブンズドア両方とも売ってないorz

199名無しさん:2008/03/08(土) 21:41:29
ヘブンズ『ドア』じゃなくてヘブンズ『ゲート』じゃないのか……?

200名無しさん:2008/03/08(土) 22:34:32
ヘブンズドアじゃ露伴先生だな

201名無しさん:2008/03/11(火) 09:37:01
>>153
すごい亀レスだが、天誅参について。

協力プレイでボス2人と闘っていくやつは、体力全快する裏技使えば最後までいけるよ。
(スタート時に左、右、上、下、□、□、□と入力。1Pも2Pも、何回でも使える。)

対戦で使えない天来やキマイラやガンダに嬲られる姿が拝める。
もう知ってたらスマン。

202名無しさん:2008/03/12(水) 22:23:13
ジェネラルに成す術も無くパーフェクト負けする梨花。何度やっても全く勝てる気配なし。
なのに何度も挑戦してその度にパーフェクト負けハァハァ

203sage:2008/03/12(水) 23:17:16
lhlkh

204名無しさん:2008/03/21(金) 22:58:11
エキサイティングプロレスはどのシリーズが一番よかった?
やっぱ最新のヤツなのかな…。

205名無しさん:2008/03/22(土) 15:59:01
>>204
ttp://jp.youtube.com/watch?v=O9PVDqRO2dk
とりあえず参考までに・・

206名無しさん:2008/03/25(火) 01:55:56
>>205
ありがとう

207名無しさん:2008/03/31(月) 16:33:18
エロゲーらしいが、永遠となった留守番と大悪司ってリョナ的にどう?

永留守はジャングルジムに縛り付けて殴ったり腕折ったりするシーンもあるらしい。
でも紹介を見てるとフィストがどうとか母乳がどうとか、切断もあるとか書かれてて、
リョナっつーよりエロやグロが強そうなんだよな・・・。
大悪司はアルビノ&ロリ属性でモロに好みのキャラがいるし、拷問シーンとかも
あるって聞いたんだが・・。出来ればリョナれるかどうか教えて欲しい。
エロゲの話題がまずかったらスルーしてくれ。

208名無しさん:2008/04/01(火) 21:36:14
永留守に限らず、たっちーのエロゲは情け容赦も血も涙も無いボッコボコボッキボキエロゲだな
個人的には好きなんだが、グロ苦手って人には向いてない
エロもまぁ多いよ、普通じゃないけどエロゲーだからね
あと販売終了してる物が多いから、旧作は都心の中古屋で探すしか入手困難かも

アリス作品は悲惨な結末をたどるキャラは多いのだが、描写自体はCGはほぼ一切ない文章オンリー
想像力次第ではいろいろと美味しいのだが、ゲーム部分はどれも本格派で難易度と手間は多い
こっちはエロもわりとあっさりめ

実は永留守と大悪司の2作品はプレイした事がないのだが、
同じたっちーの「巫女は狂宴の中に」とアリスの「ママトト」にはお世話になった

209名無しさん:2008/04/02(水) 00:26:41
確かにアリスは結構エグイ描写多いよなー

大悪司はキャラによっては拷問シーンのCGもあるけどちょいグロ寄りだと思う
個人的にはよかったけどね
リョナ抜きにしてもゲームとしても楽しめるから(人それぞれかもしれんが)
手に入れても損はないと思うよ

210名無しさん:2008/04/02(水) 10:11:45
>>208-209

サンクス。永留守は入手困難っぽいのか・・・
グロ寄りでプレミア価格はちょっとキッツイなあ。
大悪司は腹パンのあるアニメを借りてみようかな。
どっちも着衣の責めが多いかどうか気になる。

211名無しさん:2008/04/10(木) 19:12:13
海外のobscureシリーズってどうなんだろ。バイオ系でつかみ攻撃もあるみたい
やったことある人いないだろうか

212名無しさん:2008/04/10(木) 20:25:19
誰かcool girlってゲームの詳細を

213名無しさん:2008/04/12(土) 02:33:42
>212
簡単に特徴を言わせてもらうと。
モーションいまいち(リョナ的に)
声はまあ、、、洋声?
そんで、死ぬとそっこーで画面がブラックアウト
謎解き結構めんどくさい
リョナゲとしてはあまり期待しないほうがいい、と思ってる。

214名無しさん:2008/04/15(火) 01:22:07
どこに書いていいかわからなかったんでここで
OROCHI再臨でリョナりやすいステージってどこかな?
どこも本陣の陥落だから難易度上げるとすぐ終わっちゃうんだ
前作は蜀の第一ステージだかが特定キャラの死亡が条件だからずっと出来たんだが

215名無しさん:2008/04/16(水) 01:55:20
>>214
呉4章の厳島とかオススメ
呂布のアーツ、敵に女兵士、弓兵や武将多数

216名無しさん:2008/04/21(月) 14:11:36
バトルヒートみたいなゲームって他にないんかなぁ
youtubeとにこにこでちょこっとみた感じかなりツボなんだが…

217名無しさん:2008/05/01(木) 04:13:43
奴隷闘士BATTLE SLAVE最高!!!

218名無しさん:2008/05/01(木) 04:34:09
>>217
買ってみたけど、格闘シーンの嬲りにもっとパターンが欲しい
そして決着後のエロシーンがおまけ過ぎてむしろ要らない

219名無しさん:2008/05/06(火) 04:16:34
そう思うなら同じ作者の前の作品を買えばむしろそっちが主体だからいいと思うがねぇ

220名無しさん:2008/05/06(火) 12:57:45
218だけどいくつか持ってるよ
でも昔のも何か違うんだなぁ…
もしかすると俺はドット絵リョナフェチなのかもしれん

221名無しさん:2008/06/12(木) 00:02:46
360のランブルローズいいな。
虚弱体質の中学生メイドが関節技で痛がるなんて、なんて最高のシチュなんだ。
ラムダのタイプ1の弱ってる時の関節技の悲鳴は泣き叫んでるように聞こえる。
腹パンの声も苦しそうで素晴らしい。

222名無しさん:2008/06/17(火) 11:42:42
FATEの格ゲーのムービーでセイバーがギルガメッシュの天の鎖で拘束されるとこエロかった

遠坂凛で見てみたい
家庭用出ないかな

223名無しさん:2008/06/17(火) 15:02:18
あれってルヴィア出るっけ?縦ロールリョナも好きなんだよね。
家庭用はそのうち出る気がする。
ロリリョナ好きとしては追加要素で単品イリヤと黒じゃない桜が出て欲しいぜ。

224名無しさん:2008/06/23(月) 21:28:14
みんなどのくらいリョナ用一般ゲーもってる?
俺30強  コレって多いのかな?

225名無しさん:2008/06/24(火) 14:32:25
俺も同じか、ちょっと少ないくらいだな。
リョナのためだけにネオジオCDやドリキャス、サターンの本体買ったりしてるw
やっぱネットの動画だけじゃ満足できないからね。

226名無しさん:2008/06/24(火) 18:00:30
>>224
多い

227名無しさん:2008/06/25(水) 00:46:39
224だがやっぱ多いと感じる人はいるか
225みたく昔リョナのために旧箱買ったしな 
DOA:Uがどうしてもやりたかったんだ

228名無しさん:2008/06/27(金) 23:29:55
ところでサターンの本体ごと買うようなリョナゲーってなんだ?

229名無しさん:2008/06/28(土) 01:45:09
グルーヴオンファイトやアストラスーパースターズとか?
リメイクが出てない時期ならプリクラとか?

230名無しさん:2008/06/29(日) 13:36:05
プリクラしかわからんなorz

なんかアストラしらべたが結構いいな

231名無しさん:2008/07/23(水) 18:09:51
なんかいまさらって感じだけどthrill killしてみた
濃ゆいのが大丈夫ならすばらしい。
いろんな意味で発禁だけど。
ついでに上げ

232名無しさん:2008/08/23(土) 04:04:27
だんだん面白いと思ったゲームを買うよりこれはリョナれそうだと思って買う方が多くなった。
今では9割リョナ用ゲーになったよ。リョナ用に買ったつもりがハマってしまうこともあって
名作との出会うこともある

233名無しさん:2008/09/16(火) 15:30:39
一昔以上前の次世代ゲーム機全盛期に結構出回った
実写またはアニメムービー系のADVゲームとかは駄目かな?
忘れられないのがPSの『ALIVE』。
無実の罪を着せられた婦警の卵が警官隊やら賞金稼ぎやらに
追跡され命を狙われるって内容のコマンド入力+タイミングゲームなんだけど
基本の雑魚キャラが警官隊。
そいつらに射殺されまくったり殴られまくったり(腹パン→気絶コンボ含む)する。

234名無しさん:2008/09/16(火) 15:54:56
申し訳ない。揚げてしまった。
続きだけど雑魚キャラに殺られる時の主人公死亡ムービーも種類が豊富。
そして中ボス戦では個性的な殺し屋が何人も登場してくる。
1人目、某ゲーム誌の編集長似の拳銃使い、主人公の射殺ムービー2本。
2人目、ジェイソンさながらのナタ使い。主人公の串刺し&喉掻っ切られムービー数本。
3人目、ニードルガン使い。主人公、針刺さりまくり。
4人目、パワーファイター。特にゲームオーバー時のムービー無し。でも鯖折りで責められる。
ラスボス直前、倒したはずの中ボス全員復活。主人公、リンチ状態。
ラスボス、ただの権力者。しかしコマンド入力でミスると毒ガスで死亡。
主人公の死亡ムービー計数十本。主人公を演じるのは世界ふしぎ発見のミステリーハンターや
「やまとなでしこ」で反町の嫁の同僚のCA役とか演ってた人。
しかし実写系ゲームが廃れてしまって少し残念。

235名無しさん:2008/09/16(火) 20:29:30
>>233-234
興味出てきた。ブックオフに売ってるかなー
例えば雑魚にやられる時はどんな感じなの?

236名無しさん:2008/09/16(火) 22:43:42
雑魚との銃撃戦(タイミングゲーム)では1発で即死するような地味なものから
蜂の巣になって派手に血飛沫をあげて吹っ飛んだり、蜂の巣になって血まみれに
なりながらもしぶとく仁王立ちしたまま絶命したりとか
状況判断によるアクション選択による危機回避ゲームでは雑魚(警官)の警棒で
撲殺されたりとか

237名無しさん:2008/09/16(火) 22:50:54
余談だけど件のゲームって某ゲーム誌で銀殿堂入りしてたりするんよね
あとタイミングゲームっていったら御神楽少女探偵団も中々よかった
エルフブランドの新作ではヒロインの直接的な死亡CGが無いけど(串刺しENDは
その直前でそういう展開を匂わせただけで終わるし)
旧作ではヒロイン達が棍棒で顔面破壊されて撲殺されたり肉弾戦で敗けて扼殺されたり
っていうのがアニメのムービーで見れてよかった

238名無しさん:2008/09/19(金) 00:08:28
ALIVE買っちゃった(´Д`;)350円
まだやってないけど・・・

239名無しさん:2008/09/19(金) 07:49:10
実写ゲームでは他に
「おまかせ!退魔業」ノーコメント。。。
「犯行写真〜縛られた少女たちの見たモノは?〜」少女達が縛られる・・・だけ。。。
「ムーンクレイドル」特に無し。
「ナイトヘッド」特に無し。
「エコエコアザラク」サウンドノベル。リョナというよりグロ表現なら有り。
AVデビューのあの人が内臓引きずり出されて惨殺される。
「東京SHADOW」宝生舞がゾンビやら化け猫やらに殺られまくる。萩原流行にも襲われる。
「アナザーマインド」筧利夫に刺殺される。
「Φストーリー」平山綾扮するアイドルがストーカーに追い回された挙句
絞め殺されたり刺し殺されたり、果てはステージ上で狙撃されたりする。
あとオバマ候補が出てる。
「ザ・フィアー」グロなら有り。
「コンバットクイーン」これ、どうやってクリアするんだ?
「LAST ALIVE」安藤希が死にまくり。
「スワンズソング」インタラクティブDVD。リョナというよりグロか。
長文ごめんなさい。

240名無しさん:2008/09/19(金) 17:12:16
ALIVEなつかしいな。カーチェイスでつんだ記憶がある
あれ死亡パターン全部調べるの大変だっての

フェイズパラドックスは既出?個人的には及第点だったけど

241名無しさん:2008/09/20(土) 01:23:13
確かにあのカーチェイスはシビア過ぎた
何回崖から転落したことか
死亡ムービーも全部録画したけどやっぱりプレイしながらのドキドキ感は薄れるな

242名無しさん:2008/09/20(土) 18:04:06
え、全部録画したってすごくないか?死亡パターンかぶってるのもあるからそうでもないのか?

243名無しさん:2008/09/20(土) 20:38:05
うあや、1・2個は見逃してるかも。
死亡パターンかぶりはあんまり無かったよ。
カーチェイスのところはかぶりがあって、
しかもリョナ要素も無かったから
的が出てくるタイミングを1個1個調べてない
というよりあおのシーンで意図的にゲームオーバー
出すのは不可能

244名無しさん:2008/09/21(日) 16:52:18
ALIVEはPCで全動画見れるツールがでてたな。。。
今もどっかにあがってるかも。

245名無しさん:2008/09/22(月) 02:06:55
他にはリョナれる実写ゲーって無いの?

246名無しさん:2008/09/23(火) 00:01:16
コンバットクイーンはクリアしたな。
なんかコツ掴むと楽勝だった。

コツ掴むまでは激ムズ。

247名無しさん:2008/09/24(水) 17:14:53
コツ掴むまでプレイを続けるモチベーションがわかない・・・
後々良いリョナシーンがあればいいんだけど・・・

それから昨日ふらりとGEOみてきたんだけど
「絶体絶命都市」系、「THE恋愛ホラーアドベンチャー」、「Never7」系とかって
リョナれるかな?

248名無しさん:2008/09/24(水) 17:35:51
絶体絶命都市はそんなにはリョナれないかな
ゲームの進行に合わせて徐々に服がやぶれていくけど

249名無しさん:2008/09/24(水) 20:25:23
情報提供ありがとう。
そういえば「やるドラ」シリーズはリョナといえるかどうか
分からないけど(人によって基準が違うので)
女性主人公死亡ENDとかあったよね。

250名無しさん:2008/09/30(火) 16:51:13
DHEは各々が特殊技能を持つ(ナイフ使いとか爆弾使いとか)ヒロイン7人を
適材適所で操作するんだけど敵が不死身のワンマンアーミーで殺されまくったよ

251名無しさん:2008/09/30(火) 19:58:29
DHEでぐぐってもでてこないな。なんの略?

252名無しさん:2008/10/01(水) 15:29:31
DHE
昔噂にはあがったな
タイトルそのものがDHEだったっけか
実際にやったことないから何の略かは分からんし

254名無しさん:2008/10/07(火) 00:55:44
Dept. Heaven Episodes

255名無しさん:2008/10/07(火) 03:11:10
ALIVEのゲームオーバー集みたいなのがあるサイト教えてくれ!
ようつべに少しあったけど・・・

256名無しさん:2008/10/07(火) 03:36:52
>255
俺も激しくきぼん
結構リョナ質が高いが、なんせ進めるのが面倒すぎた

257名無しさん:2008/10/07(火) 06:34:47
>>255
攻略サイトはまだ確かあたはず
ども、上のレスでゲームオーバー動画全部(多分)録画したて言たもんですけど
こないだそいつをPCにデータ移したんだけど編集とかしてどこかにアプした方がいいんだろうか

258名無しさん:2008/10/07(火) 09:57:50
>>257
需要はあるぜ。俺とか

259名無しさん:2008/10/07(火) 10:30:06
>>257
神の予感!是非うpお願いします!!

260名無しさん:2008/10/07(火) 20:57:48
>>258
>>259
でも元がVHSからのコピーだから画質は悪いよ?まあPSに収録されてた動画自体が既に粗い画質だったから今更感なとこがあるんだけどさ
あとそれから儂動画投稿サイトにアップとかしたこと無いからチト手間取るかもしれんよ?ニコ動に投稿する時の分かり易い手順とかマナーとか暗黙の了解とかチョットしたコツみたいなのが紹介されてるサイトかなんかあったら教えて

261名無しさん:2008/10/07(火) 21:23:39
>>260
いえいえ画質なんて気にしません!見れるだけでも有難いのに・・・
最初はニコ動とかの動画共有サイトとかに投稿するより、苺とかアップローダー
にあげてもらうほうが楽だと思います!!

262名無しさん:2008/10/07(火) 21:43:30
>>261
苺って100MBまでだっけ?コーデックは何にしよう?

263名無しさん:2008/10/07(火) 21:45:13
あとBGMは「夢で終わらせない」とかでいいのかな(残酷ENDっぽく)

264名無しさん:2008/10/07(火) 21:52:07
コーデックとかあまり詳しくないのでよく分かりませんが、
GOMplayerとかだと大抵の動画は見れると思うので適当で大丈夫かとw

265名無しさん:2008/10/08(水) 08:14:22
wktk

266名無しさん:2008/10/08(水) 22:15:31
ああでも今週は忙しいからアップは来週以降になるよ

267名無しさん:2008/10/13(月) 18:49:00
そろそろ期待揚げ

268名無しさん:2008/10/17(金) 22:42:09
今週中にくるかな・・・

269名無しさん:2008/10/18(土) 04:25:46
なかなか来ないな…

270名無しさん:2008/10/18(土) 04:42:58
「見つからない、どうしよう! ス、スレのみんなになんて言おう……。
下手したら、わたしが代わりにリョナられるかもしれない……」
ってオドオドしてるひょっとしたらM願望のあるくぁあいい子なんだ!

271名無しさん:2008/10/18(土) 09:19:04
くぁあいいかどうかは知らないけど
とりあえずニコ動に『カ・ワ・ダ・ア・ツ・コ①』の
タイトルで投稿してみた
とりあえずDISC1の分

272名無しさん:2008/10/18(土) 09:40:37
>>271
超絶乙!!でも見つからないw
できたらsm番号頼む!

273名無しさん:2008/10/18(土) 09:57:35
ごめんなさい。それがよく分からない。
そもそも動画投稿サイトには疎いもので・・・
(苺は甘いにアップしようとしたら何回やっても失敗だったので動画投稿サイトを
利用しようと思ったんだけど・・・)
何かマイページでみたら『投稿動画は非公開に設定されています。』ってなってた
『コミュニティ動画として登録』に変更すればいいのかな?

274名無しさん:2008/10/18(土) 10:04:52
そういう事情があったのか・・・
自分も投稿したことないんでどういう仕様か分からないけど、非公開設定
だとsm番号入れて直接動画に飛ぶ以外動画見れないんじゃなかったっけ?
役に立てなくてスマンw

275名無しさん:2008/10/18(土) 10:17:11
公開設定にするだけで見れるようになるよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板